PDA

Просмотр полной версии : Выбор новостройки в ближнем Подмосковье

reshofer
07.11.2016, 16:00
Всем добрый день!

Прошу совета/помощи: хочу присмотреть для покупки квартиру в ближнем Подмосковье. Основные критерии:
- до МКАДА не более 20 км;
- хорошая транспортная доступность (работа в Москве), как автомобильное, так и ж/д;- цена за м2 до 80000 руб.;
- наличие инфраструктуры желательно (магазины и т. д.);
- жилье готовое в новостройке или со сдачей до конца 2016 г.

Пока рассматриваю направление Одинцово.

Буду благодарен за ваши советы! Клубным партнерам по недвижимости за профессиональную помощь - вознаграждение.

RыжаЯ
07.11.2016, 17:19
Клубным партнерам по недвижимости за профессиональную помощь - вознаграждение.
добрый день, какой вид проф.помощи требуется? можно посмотреть и проанализировать документы, можно проконтролировать сделку, хотя у застройщиков обычно свои алгоритмы сделок, и они ничего в них не меняют. Что видится в данном случае под профессиональной помощью?

reshofer
07.11.2016, 19:40
Наталья, добрый вечер.
Я не очень знаком с возможными видами помощи риэлторов, но представляю себе примерно так:
1. Дать совет, какой ЖК соответствует описанным критериям - безвозмездно в этой теме :)
2. Проанализировать документы за стандартное для этой услуги вознаграждение, когда определюсь с вариантами.
3. Сопроводить сделку также за вознаграждение в случае, если будет покупаться жилье в готовой новостройке (уже в собственности) от частного лица.

Может поправите/дополните...
:hi:

RыжаЯ
10.11.2016, 00:18
reshofer, доброго времени суток, безвозмездно в этой теме могу только дать небольшой алгоритм, как оптимально подобрать новостройку под свои требования, конкретные объекты дать не могу, надо всё мониторить, а это уже не безвозмездно.

Итак:
1.смотрите сайты с перечнями новостроек, сортируете их по стадии готовности и по другим принципиальным для Вас признакам.
2.читаете о выбранных предложениях на сайте застройщика или продающих агенств, смотрите, какие договоры, какие условия продажи, есть ли ипотека крупных банков
3.читаете в инете отзывы о самом объекте и о застройщиках-инвесторах на предмет, были ли долгострои, суды, качество строительства и т.п.
4.смотрите генплан, что есть сейчас или планируется в непосредственной близости (ЛЭПы, трассы, заводы, отстйники, свалки, урановые рудники и т.д.), решаете для себя, что для Вас приемлемо, что нет.
5.едете на место, желательно днем в будни, смотрите, насколько активно ведется строительство, соответствует ли стадия готовности заявленной в рекламе. Ну и вообще - устраивает ли Вас по факту местоположение, что там рядом, какая инфраструктура.
6.дальше при желании уже привлекаете меня :hi: для анализа документов и контроля сделки. :smile: :good:

пожалуйста :smile:

ILJA
10.11.2016, 22:31
Я к недвижимости отношения не имею, но житейский опыт подсказывает. Если бы сейчас что-то покупал, только уже построенное. И лучше там, где уже больше половины заселено. По состоянию строй сектора в стране очень вероятно часть не достроят или не смогут продать. Большие кварталы в области превратятся в гетто. При частичном заселении ЖКХ в большом доме может стоить космических денег.

Такие районы-гетто уже есть "Новое Домодедово"
http://urbanlook.ru/nedostroj-ot-su-155-prevratilsya-v-kvartal-prizrak/

http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=332214

http://www.newsmsk.com/article/05oct2016/empty_flats.html

reshofer
12.11.2016, 19:11
RыжаЯ, спасибо:hi:
В общем то по такому пути и пошел. И пришел к такому же выводу, что и ILJA.
Решил искать в новостройке, но готовое с полученными документами о собственности в заселенном доме. Дороже, но спокойнее.
Был сегодня в Одинцово, смотрел квартиры в Гусарской балладе и Одинбурге. ГБ понравилась больше: ЖК большой с развитой внутренней инфраструктурой (ходит автобус с территории ЖК до станции, много магазинов, кафе, построен большой ТЦ на территории и т. п.). Есть 2 не сданных корпуса-долгостроя, но в них варианты не рассматриваю. Остальные корпуса (около десятка) заселены.

RыжаЯ
15.11.2016, 02:29
Гусарка хороша, я одному нашему комраду там помогла квартиру купить, смотрели с ним вариантов 10, кажется, включая Изумрудные холмы, но Гусарка ему сразу очень понравилась. :good: И еще один наш камрад там квартиру снимал, тоже хорошо отзывался. Не знаю, там ли живет до сих пор.
Так что, если будет обоюдное желание, сможете общаться уже не только на ТК, но и по-соседски :)