Просмотр полной версии : Разрыв корпуса фильтра перед турбиной (нужен совет)
(Я чайник упустил замену фильтра) У меня тур 2.5 D R5! Ситуация такая начал мой тур терять мощность при езде, турбина то срабатывала то нет. Как то раз турбина сработала и сразу хлопок, посмотрел под капот и оказалось фильтр засоренный не давал в турбину нужного количества воздуха от создавшегося вакуума лопнула крышка корпуса фильтра (на картинках видно). Пока ищу Б/У крышку по адекватной цене решил обезопасить турбину инородным фильтром (снял крышку , вставил фильтр купленный в запчастях для ЛАДЫ который на удивление совпал диаметром посадки с соплом до крышки).
А ВОТ теперь вопрос к знающим и ведающим людям! что может случиться плохого для машины пока я езжу с такой "ВРЕМЯНКОЙ" и стоит ли так рисковать ??? просто без машины не куда (крышка не продаётся отдельно а весь корпус около 20 рублей)
самарский гонщик
09.02.2016, 18:36
гоняй не парься:good:
Только не затягивай, ДМРВ очень не любят нулевиков, особенно на дизелях.
Это не в фильтре проблема,сетку воздухозаборника под правой фарой нужно выбросить.
Это не в фильтре проблема,сетку воздухозаборника под правой фарой нужно выбросить. согласен, сетка чаще виновница такого, а корпус можно заварить, если пластмасса варится там, узнавай у парней, что бампера паяют.
(Я чайник упустил замену фильтра) У меня тур 2.5 D R5! Ситуация такая начал мой тур терять мощность при езде, турбина то срабатывала то нет. Как то раз турбина сработала и сразу хлопок, посмотрел под капот и оказалось фильтр засоренный не давал в турбину нужного количества воздуха от создавшегося вакуума лопнула крышка корпуса фильтра (на картинках видно).
Загрязнённость фильтра тут пофиг, я ездил на зацементированном в хлам. Дело, скорей всего, в забитой сетке воздухозаборника, её лучше совсем выбросить. А крышку просто можно запаять подходящим куском пластика, как ребята верно советуют. 20 кило рублей за эту фигню - не наш метод:hi:
В корпусе фильтра на верху под крылом есть клапан когда мало воздуха сосёт дополнительно через него (по неосторожности можно поставить тряпку сверху тем самым перекрыть клапан и там где слабо там и рвётся т.е. лопает крышка ТАК ЛОПНУЛА У МЕНЯ):hi:
Клапан есть только на дорестайле,у GP его убрали. Поэтому у них и лопается корпус при забитой сетке.
Клапан обратный, т.е. не дает всасывать внутрь фильтра, а вот из него воду например выпускает.
У меня такая "хрень" произошла на первом годе эксплуатации 16 тыс. км. после планового ТО(заменили по гарантии и сеточку выбросили). Так же перед разрывом "судорожно перебирал" передачи(задыхался), потом хлопок и опять движение с рывками. Открыл капот, а там аналогичная дыра. Была мини подушка на сиденье, затолкал туда пока до места доехал 1000 км. Корпус этот китайско- польский как и все современные авто. Корпус такой на разборках поискать можно на порядок дешевле.
Перед ДМРВ в воздуховоде стоит решетка, на ней могут оставаться осколки от этого говна, а вообще из-за этого уродства и мотор можно загубить. Подкладывают нам свинью где и не ждешь ее.
Народ мучается с подбором масла, частотой замены, какой кисточкой "пыль обдувать" а засада заложена в других местах. Масло можно не менять 100000 км без особого вреда для авто, а одна засада с корпусом фильтра, или прокладками насоса ОЖ может за секунды "лишить жизни" мотора вместе с хозяином.
Загрязнённость фильтра тут пофиг, я ездил на зацементированном в хлам. Дело, скорей всего, в забитой сетке воздухозаборника, её лучше совсем выбросить. А крышку просто можно запаять подходящим куском пластика, как ребята верно советуют. 20 кило рублей за эту фигню - не наш метод:hi:
сегодня был на разборе около Брониц купил разорился за 10 руб корпус с крышкой целиком! на днях буду колдовать с сеткой а как фильтр придёт всё установлю! но если честно из за крышки куска пластика за Б/У 10 руб жалко не стоит она того а новая вообще жесть цена:russian_ru:
сегодня был на разборе около Брониц купил разорился за 10 руб корпус с крышкой целиком! на днях буду колдовать с сеткой а как фильтр придёт всё установлю! но если честно из за крышки куска пластика за Б/У 10 руб жалко не стоит она того а новая вообще жесть цена:russian_ru:Цена в переводе на евро адекватная, это просто наш рубль не реально опустили. :frown: :negative:
Цена в переводе на евро адекватная, это просто наш рубль не реально опустили. :frown: :negative:
вот и приходится нашему брату по разборкам мотаться, чтоб на тазиках русских не ездить с адекватными запчастями! ЭХ Россия матушка!:wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot