PDA

Просмотр полной версии : Про дизельные присадки

Страницы : [1] 2

Toxa
04.01.2009, 20:32
Вопрос: Моожно ли лить в 2.5 TDI присадки для топлива повышающие цетановое число-уменьшающие дымность-для не замерзания до -30 С. Ну в общем есть такие комплексные льються из расчёта 1мл присадки на 1литр соляры. В свои бывшие машины до 2000г выпуска лил очень нравилось расход в городе почемуто возрастал на 1-1.5 литра, но появлялась динамика и тишина движка (лил Castrol). Так чё, как эти насоски-форсунки это переварят?:russian_ru:

miron
04.01.2009, 20:37
переварят без проблем:rolleyes:

Toxa
04.01.2009, 20:41
переварят без проблем:rolleyes:

Нет, ты льёшь или так просто думаешь что прокатит??

автодом
04.01.2009, 20:46
могу сказать однозначног ответа нет, кто то льет,кто то нет---я постоянно лью кастрол тби+ раз в месяц лью ликви моли для дизеля кот устраняет детонацию,улучшает сгорание (разницы особой не замечал)

ВЯЧЕСЛАВ 64
04.01.2009, 20:50
Лью модификатор дизельного топлива лики молли все ок.:good:

katok
04.01.2009, 23:05
Тогда у меня вопрос: Живу в Калуге, у меня это первый дизель, нужно ли что нибудь дополнительно лить в бак или нет(температура сейчас -14 завтра по прогнозам:confused:-20?

Duglas
05.01.2009, 18:12
При наличии вебасты и нормальной зимней соляры заводится без всяких присадок до -30, а что лучше - поищи, где то это обсуждали и вырезки из журнала про присадки были выложены.:hi:

Dimond
05.01.2009, 22:59
Сегодня заехал к дилеру(знакомому)и спросил о присадках нужнолить или нет.Мне ответили,что если бы нужна была присадка для дизеля,то Фольксваген разработал бы ее.А если нет то НЕНАДО ничего лить.Лейте нормальную соляру и все будет ОК!Сам он эксплуатирует Пассат дизель 3 года и ничего не льет.А там решайте сами!!!

Toxa
06.01.2009, 00:06
VW ни чего не разработал потому что не сном не духом про нашу соляру. Короче налил 100мл Кастрола на бак - завтра тест...

kwik
07.01.2009, 11:51
Короче налил 100мл Кастрола на бак - завтра тест...

Сам лью с момента покупки и летом и зимой Castrol TDA.
Особого эффекта не разнюхал, повелся на совет товарища, он сам на кукушке гоняет трех литровой. Говорит когда делал чип тюнинг ABT в Германии, немцы посоветовали лить эту присадку.:yes:

Toxa
07.01.2009, 16:21
Сегодня ночью было -25 С, дергался при разгоне походу от присадки Кастрол целый час, а может и умирает тварь на 72.5 тыс ШОК!!!

Rnj-nj
07.01.2009, 16:34
VW ни чего не разработал потому что не сном не духом про нашу соляру. Короче налил 100мл Кастрола на бак - завтра тест...

VW обязан знать, и знает всё про нашу солярку (он же поставляет нам Туры с дизелями и сертифицирует их), а вот Кастролу о нашей солярке знать не обязательно, я думаю, он и не знает какие присадке в ней есть, а каких нет. А то, что свою присадку TDA он производит не для нашей солярки точно.
Присадка, конечно, не повредит, но скорее всего и не поможет. ИМХО

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Сегодня ночью было -25 С, дергался при разгоне походу от присадки Кастрол целый час, а может и умирает тварь на 72.5 тыс ШОК!!!
Вот поэтому, я не пользуюсь присадками.
Скорее всего, беспокоиться не стоит, может просто присадка чистит ТС, очистит и всё станет нормально.

Mingi
07.01.2009, 16:45
Музчины, дайте справку плиз.
TDI R5, 2008. лью всю дорогу лукойловкое ЭКТО. как стало холодать перешел на ЕВРО-4, месяц лил ибо у нас ЭКТО летнее шло. Потом опять ЭКТО кушать стал.
А щас чую вибрация пошла нехорошая такая.
вопрос такой - может какую дьявольскую жидкость залить для продува?
или это не от салярки колбасит?

Жорж
07.01.2009, 22:47
Когда-то ездили мы с напарником на дизельной тойоте HI-ACE и лили зимой присадку( сейчас не вспомню названия-в 5-ти литровой "квадратной" мет. канистре продавалась-посоветовали типа знающие люди), присадка-то помогала,в любой мороз авто заводилось, НО.....
....Как-то раз перед очередной заправкой, решили с напарником залить присадку, в комплекте имелся мет. стаканчик, отсутствие которого мы и обнаружили и решили воспользоваться пластиковым, какие предусмотрительно многие автолюбители возят в бардачке:smile: .
Так вот стоим мы с ним значит на заправке, у меня в руке стакан, а напарник в него из канистры эту самую жидкость льет, а я отвлекся на что-то или кого-то и смотрю не на стакан, а на что-то, точнее на нее:smile:, а потом взгляд перевожу на стакан, а его и нет уже, только пальцы мокрые и донышко от стакана на асфальте на глазах исчезает,-расплавился стакан значит, разъела его присадка в секунду.
Отсюда вопрос , как столь агрессивная жидкость,хоть и в мизерной концентрации , будет воздействовать на желудочно-кишечный тракт автомобиля :eek::crazy: .
С ув..

Август
08.01.2009, 09:10
Парни, я совсем запутался, мля...

Я всегда приезжал на Лукоил (на ленинградке по направлению в область) и заливал дизель ЭКТО (никакого евро-4 там никогда не было). Несколько раз спросил а ЭКТО и ЕВРО-4 чем отличаются? Мне сказали, что это одно и то же.
А здесь читаю, что это вроде как разные вещи... А я всегда хотел только ЕВРО-4 залить :)

Кстати вот ссылка интересная обсуждение нашей темы. (http://www.lr-club.ru/lofiversion/index.php?t48.html)

Так какие мысли есть?

Danil
08.01.2009, 09:22
Это одно и тоже! ЭКТО- это лукоевское название ЕВРО 4 (маркетинговый ход:smile:)

Фанис
08.01.2009, 09:24
Ребята если учесть стоимость всех присадок сколько обходится руб 1 км пробега.

-=Дима=-
08.01.2009, 10:57
Это одно и тоже! ЭКТО- это лукоевское название ЕВРО 4 (маркетинговый ход:smile:)

Не берусь утверждать, но читая журналы и инет, а также знакомый говорил, что разные... ЭКТО это ЕВРО4 плюс присадки очищающие топливную систему... а ЕВРО4 просто низко серо-содержащие ДТ и повышеным цетановым числом и соответсвующее нормам евро 4 ... а Экто типа следующие поколение ЕВРО4 ....

Я Сейчас ЭКТО стараюсь заправлять, а не просто ЕВРО 4

ВЯЧЕСЛАВ 64
08.01.2009, 12:43
Почему все считают что на лукасе евро 4 московский нпз откуда лукойл берет евро 3:russian_ru:

Mingi
08.01.2009, 19:13

ну незнаю как у вас. у нас на Лукойле есть и ЕВРО-4 и ЭКТО. причем экто стоит на рубль дороже.
у кассирши имеюцо брошурки, где черным по белому на глянце сказано, что ЭКТО - это венец творения человеческой мысле в дизелезаправке.

ВЯЧЕСЛАВ 64
08.01.2009, 19:20
Экто-Евро3 Плюс моющие присадки.:biggrin:

Serg98
09.01.2009, 17:13
"Дизтопливо ЭКТО получают на базе дизтоплива стандарта Евро-4 путем добавления специальной присадки." :good:
http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=1043

Подводник
10.01.2009, 16:51
по поводу саляры - полный развод. Никакого стандарта Евро-4 у нас нет. Во всяком случае - может оно и есть но в мизерных обьемах. До рядового потребителя вряд ли доходит. На заправках спрашивал что такое евро-4, евро-3 и чем они отличаются и никто не мог мне вразумительно ответить, вызывал менеджера, а он мне сует под нос отксеренный сертификат саляры с какими то цифрами. Старндарт..... Как то расплывчато написано, что то какоето соотношение, короче и это все на Лукойловских заправках. Дурят по чем зря. Заправлялся раньше на лукойле на Ленинградке в Химках, машина не едет , Запрвился на Осташковском шоссе у поста ДПС машина полетела и расход уменьшился на -- 0,5 литра. На заправке Лукойл - Огородный проезд - тоже хрень. Поехал в карпаты, заправил до полной на Огородном проезде проехал 600 км расход - 9.8 л/ 100 км, при скорости 120-150. пред границей запрвил саляру на какойто запрвке, где запрвлялись фуры иномарки - расход упал до 9.4 и мотор стал работать заметно дружнее и мощнее. Выходит что на безымяной заправке в Брянской области саляра лучше чем на Лукойле в Москве. Вот и думайте а вернее знайте дурят они нас с этим Евро-4 , да еще какими то приблудами. Единственное что наверное присадок в любой дизель сыпят вот тебе и Лукойл получпается. На Алтуфьевском шоссе анпротив кинотеатра Марс заправку открыли новую Лукойл - свой человек сказал что замучились менять фильтры на колонках, потому что льют всякую хрень.

Aleks1970
10.01.2009, 16:59
по поводу саляры - полный развод. Никакого стандарта Евро-4 у нас нет. Во всяком случае - может оно и есть но в мизерных обьемах. До рядового потребителя вряд ли доходит. На заправках спрашивал что такое евро-4, евро-3 и чем они отличаются и никто не мог мне вразумительно ответить, вызывал менеджера, а он мне сует под нос отксеренный сертификат саляры с какими то цифрами.

+100. Они не знают, какая солярка у них в емкости, летняя или зимняя, а тут Евро-4:rolleyes:
Вы не боитесь лить нашу соляру в баки, а присадок боитесь.:crazy:

Serg98
10.01.2009, 18:15
Я последние 2 раза заливал присадку Кастрол (покупал у дилера), т.к. в морозы машина стала немного дергаться на холостых - этот эффект прошел почти сразу, по остальным параметрам (уменьшение расхода, увеличение мощности ) - пока не понятно.

ВЯЧЕСЛАВ 64
10.01.2009, 18:43
Serg98, В питере может и евро 4 а в москве с капотни евро 3 точно а бодяжат присадки на базе в купавне .:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Подводник, Полностью согласен:mlol:

day1970
27.01.2009, 14:38
по поводу саляры - полный развод. Никакого стандарта Евро-4 у нас нет. Во всяком случае - может оно и есть но в мизерных обьемах. До рядового потребителя вряд ли доходит. На заправках спрашивал что такое евро-4, евро-3 и чем они отличаются и никто не мог мне вразумительно ответить, вызывал менеджера, а он мне сует под нос отксеренный сертификат саляры с какими то цифрами. Старндарт..... Как то расплывчато написано, что то какоето соотношение, короче и это все на Лукойловских заправках. Дурят по чем зря. Заправлялся раньше на лукойле на Ленинградке в Химках, машина не едет , Запрвился на Осташковском шоссе у поста ДПС машина полетела и расход уменьшился на -- 0,5 литра. На заправке Лукойл - Огородный проезд - тоже хрень. Поехал в карпаты, заправил до полной на Огородном проезде проехал 600 км расход - 9.8 л/ 100 км, при скорости 120-150. пред границей запрвил саляру на какойто запрвке, где запрвлялись фуры иномарки - расход упал до 9.4 и мотор стал работать заметно дружнее и мощнее. Выходит что на безымяной заправке в Брянской области саляра лучше чем на Лукойле в Москве. Вот и думайте а вернее знайте дурят они нас с этим Евро-4 , да еще какими то приблудами. Единственное что наверное присадок в любой дизель сыпят вот тебе и Лукойл получпается. На Алтуфьевском шоссе анпротив кинотеатра Марс заправку открыли новую Лукойл - свой человек сказал что замучились менять фильтры на колонках, потому что льют всякую хрень.

Заправляюсь соляркой на Shell на Волгоградке, в отличии от ВР и Лукойла, расход ниже, двигатель как-то мягче работает

Levin
30.01.2009, 17:10
А все же какую присадку посоветуете заливать в хр..новую салярку на севере. Где вместо салирки вода начастую попадается, или просто ламается насос

ВЯЧЕСЛАВ 64
31.01.2009, 01:08
Black Jack, У тебя что то личное давай обсудим.:mad:А пишу как мне удобно.

Добавлено через 6 минут 33 секунды
day1970, SHELL берет в Росии у Лукойла а вообще SHELL одна из лутших по качеству в мире.

Alexkiller
01.02.2009, 13:03
Вчера заправился на Лукойле перед въездом на шоссе Энтузиастов... итог такой что сегодня утром при -20 тур не завёлся...

ruslan33
01.02.2009, 14:19
Вчера заправился на Лукойле перед въездом на шоссе Энтузиастов... итог такой что сегодня утром при -20 тур не завёлся...

Это где там Лукойл? С какой стороны, если как въезжаешь с балашихи в Москву, то мне там давно не понравился Лукойл, он там франчайзинговый-не факт что Лукойл.

Serg98
02.03.2009, 23:08
Итак, уже 2 месяца с каждой заправкой заливаю присадку Кастрол, по ощущениям динамика может немного и увеличилась, расход понизился примерно на 0.5л, стал тише работать двигатель (из салона не слышно совсем при выключенной музыке, никаких вибраций и т.д., т.е. стал работать ровнее). :yes:

vasily-789
07.03.2009, 08:37
Перед заправкой лью антигель хай-гир. Вродебы помогает. Нос солярка на Лукойле не всегда хороша. Заправлялся в -30. В конце заправки только обратил внимания, что там льется жидкость похожая, по цвету на молоко:mad: (то бишь температурный порог помутнения уже преодолен). Хорошо, что фильтр с подогревом. :cool:.

арни
07.03.2009, 09:40

Это где там Лукойл? С какой стороны, если как въезжаешь с балашихи в Москву, то мне там давно не понравился Лукойл, он там франчайзинговый-не факт что Лукойл.

Чтоб не гадать на "топливосодержащей" жиже зайдите на официальный сайт лукойла и ознакомьтесь с адресами АЗС в соответствиис вашим регионом. Что касаемо вышеупомянутой заправки, то её адреса в списке нет, ближайшие заправки Лукойла в этом месте: 36 км. Горьковского шоссе (Купавна, в сторону Москвы) или Шоссе Энтузиастов(возле Авто Ганзы).

Жук.off
07.03.2009, 09:47
*Цитата:
Alexkiller

Камрады, франчайзинговые лукойловские АЗС тоже имеют на кассовых чеках название "Лукойлцентрнефтепродукт" или что-то другое (реальное название своей конторы)?:russian_ru:

Лео64
07.03.2009, 11:05
Я заливаю присадку, часто езжу на дачу машина стоит 2-3 дня на морозе. Проблем нет. Сосед заправляется на лукойле. Но присадку тоже возит.

Lang
07.03.2009, 11:33
Камрады, франчайзинговые лукойловские АЗС тоже имеют на кассовых чеках название "Лукойлцентрнефтепродукт" или что-то другое (реальное название своей конторы)?:russian_ru:
Не, на франчайзинге должно стоять какое нибудь ООО, а чаще всего ИП Пупкин.:vawe:

morrison
07.03.2009, 19:18

http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/locator_report.asp?attr_mode=1&ecto92=1&ecto95=1&ecto_dt=1&ai80=1&ai92=1&ai95=1&ai98=1&dt=1&gas=1&oil=1&shop=1&bankomat=1&bank_cards=1&oil_cards=1&kiosk=1&cafe=1&pto=1&podkachka=1&washing=1&wc=1&country=1&regionid=36&town=&PageNo=2

http://www.azs.auto.ru/articles/6860.html

Кстати , заправлялся дизелем на поддельном Луке - на Нагатинской , недалеко от Автотрейда , после того как забрал машину из салона. Не понравилось как потом работал движок. После стал заправляться на проверенной заправке, стало лучше.
Из присадок заливаю Кастрол ТДЙ . В основном все её рекомендуют.

Dimond
07.03.2009, 21:58
В Москве заправляюсь только на МТК(проехал 22000км).Присадками не пользуюсь.Тур стоит под открытым небом.Завожусь без проблем.Настоящие Лукойловские заправки принимают дисконтные карты Ликард.Знаю,т.к. езжу в Астрахань и заправляюсь там только на Лукойле.Карту принимают ВЕЗДЕ,а вот " левый" Лукойл их не принимает!В Москве карты Ликард продаются в магазинах КЭМП.Стоят 125руб.

Stas26
06.04.2009, 20:33
Посоветовали заливать присадку в дизель.Последний месяц честно ее лью,но че-то обещанной экономии топлива И.Т.Д. не наблюдается:smile:

BOBER
07.04.2009, 20:24
Присадки лить без толку, или как кому нравится. Есть смысл только при проберах более 300 000 км перед заменой топливного фильтра заливать пару раз очищающую, для промывки системы, а так можно сделать хуже, а также, частая замена фильтров может нанести существенный урон системам мотора, т.как новый фильтр пропускает грязи в разы больше действующего, а также при частых заменах повышается вероятность дефекта в сборке и попадании инородных тел в мотор. Система обслуживания Лонг Лайф в европе подразумевает обслуживание авто только в случае явной необходимости.
И еЩе, моторы, предназначеные для топлива Е3 на Е4 работать будут хуже.

XXXL
07.04.2009, 20:49
[QUOTE=BOBER;241528]частая замена фильтров может нанести существенный урон системам мотора, т.как новый фильтр пропускает грязи в разы больше действующего

Мне вот это больше всего понравилось :mlol::mlol::mlol:

Lang
07.04.2009, 20:51
BOBER, круто, а на каком Е расчитан двигатель, который для РФ?:russian_ru:

est68
07.04.2009, 21:46
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=10 а я пользуюсь этой присадкой и очень даволен проблем нет

Добавлено через 18 минут 39 секунд
http://www.xado.com/_new/php/chemistry.php?gr_num=2&pack_num=1&lang=rus а зимой пользуюсь вот этой присадкой.двигатель заводится очень легко и проктически сразу

Toxa
08.04.2009, 02:26
Сколько стоит первая присадка что ее нужно лить в таких огромных объемах, во все тачки кроме турика лил кастрол так там дозировка 250мл на 250 литров.

est68
08.04.2009, 08:31
Toxa, Да смело лей и получиш обалденный эфект.Я раньше в BMW 525tds лил так машину было не узнать.А сколько стоит узнай сдесь www.xado.com потом кликни на BELARUS и там войди в сылку партнёры.

Aibolit
08.04.2009, 11:24
[QUOTE=Rnj-nj;175933]VW обязан знать, и знает всё про нашу солярку (он же поставляет нам Туры с дизелями и сертифицирует их), а вот Кастролу о нашей солярке знать не обязательно, я думаю, он и не знает какие присадке в ней есть, а каких нет. А то, что свою присадку TDA он производит не для нашей солярки точно.

Это разумно. Для немцев актуально качество нашего топлива. В декабре 2007. Фрицы приезжали в Сигму, брали пробы с наших заправок. Решали проблему с двигателями FSI в Пассатах В6. В результате всех манипуляций родилась новая прошивка адаптированная к нашему бензину которая пусть не на 100%, но реально решила проблему.

Volzhanin
04.11.2009, 22:57
Дык всетаки?!! Каков вердикт по присадкам? Погоды щас непонятные... То +10, то -5-6. Соляра на ЛУК заправках летняя ЕВРО4. Т парафинизации -5. А вдруг ниже упадет... ИМХО нужно чото добавлять в бак када заправляешься. Кто что посоветует? Дабы не попасть на ремонт топливной системы:frown:

Toxa
04.11.2009, 23:01
Думаю что лучше не ставить эксперементы и ни чего не добавлять. С туром так и делаю.

psvsp
04.11.2009, 23:19
.... На Алтуфьевском шоссе анпротив кинотеатра Марс заправку открыли новую Лукойл - свой человек сказал что замучились менять фильтры на колонках, потому что льют всякую хрень.

Хорошо хоть меняют, а не выкидывают! Топливо всегда грязное, с водой и ржавчиной и грязью. Мне привозят хорошо знакомые бензовозы, и никогда небыло чистого. Вымоешь кубик (белый пластиковый) так при первой заливке дно уже очень серое (практически черное). А грузовики мои заправляются только отстоенным ДТ и через фильтр 1 микрон (на колонке), и при этом вода в сепараторе есть всегда, т.к. она конденсируется из воздуха, а вместе с ней и ржавчина с бака, фильтры сепаратора больше 2 месяцев не живут. А теперь прикиньте сколько воды конденсируется в бензовозе на 12 кубов, при 2-3 рейсах в день??? Бочки ессноо ржавеют (если не алюминий) вот и грязь...

GroMax
05.11.2009, 09:10
Прошлой зимой повелся на советы товарища. Ему дилер (Land Rover) просто таки регулярно дарил целыми коробками Лики Молли и настоятельно рекомендовал лить эти присадки в свой Диско3.
Потом вычитал, что у Роверов были проблемы с дизелями и дабы не отзывать всю партию, они дарили присадки, да еще регулярно прозванивали клиентов, просили заехать, получить свою очередную пару коробок (не баллончиков, а коробок по 24 баллона).
В общем никакой существенной разницы я не заметил. Было ощущение что детонация стала меньше, работает тише, как будто и расход уменьшился. А потом сам себя успокоил и решил что это все субъективно.
Так что решайте сами. Если бы VW решил что нужно лить, то порекомендовал бы. Раз молчит - лейте нормальную соляру.
... и ни гвоздя Вам, ни жезла.

Араик
23.01.2010, 17:42
Приветствую!Мужики подскажите пожалуйста нужно ли добавить присадки в солярку при -17,мы тут на юге не привыкли таким морозам,заранее спасибо:hi:

VADIM 71
23.01.2010, 19:51
Соляра летняя, штоль? Тогда добавь, хуже на будет:yes:

Михайлик
23.01.2010, 20:50
А взимнюю нужно добавлять при -24?

ILL
23.01.2010, 22:16
всегда пользую
Castrol TDA - почитать мона тут:
http://www.bmw-bmz.ru/world/castrol/tda?SN=46a47d134d77c48fc4f75a6ccdc01e6a

карапуз
23.01.2010, 23:55
ак завести дизельный двигатель зимой и что делать если он этого не хочет

Общие рекомендация по запуску
При температурах ниже -10с, рекомендуется прокалить свечи один - два раза (зависит от температуры на улице и состояния авто) перед тем как заводить машину.
В некоторых авто при включении зажигания, слышен отчетливый щелчек реле накала свечей и через примерно 10 секунд второй щелчек отключения этого реле. Выключаем зажигание, ждем секунд 5 после отключения реле и включаем зажигание снова. После второго раза тоже 5 секунд, включаем зажигание, ждем погасание лампочки накала свечей, заводим, при этом можно и даже нужно нажимать газ (если у вас не электронное ТНВД)
У кого реле не слышно, можно ориентироваться по лампе-индикатору накала свечей.

ВАЖНО! Свечи накала.
Убедитесь что в вашем двигателе они вообще используются, т.к. есть такие, в которых свечей нет.
В случае когда одна или несколько свечей не исправны, а компресия не в идеале, при температурах ниже -7-10с завести двигатель чаще всего не удасться, разве что используя эфир(так называемый спрей "быстрый/легкий старт"), прыская его во впускной колектор открыв корпус воздушного фильтра или направляя тудаже огонь газовой горелки во время старта чтобы разогреть попадающий в цилиндры воздух.
Иначе нужен мощный аккумулятор, кторый накачает масло на стенки цилиндра и тем самым поднимет компрессию в цилиндрах но гарантии что двигатель заведется мало.

Проверка свечей накала
Выкрутить свечи предварительно сняв с них шину, если они на 12 вольт, + толстой проволокой на + аккума, корпус свечи на минус, исправная свеча накаляет до красна наконечник за 3-5с, если на это уходит больше времени или наконечник вовсе не накаляется, они подлежат замене. Если свечи на 6 вольт, их нужно проверять по две, соединив последовательно две свечи между собой. Учтитете, неработающая свеча может прервать последовательность соединения, греться не будут обе свечи, замените одну из этих двух свечей и проверте снова пока не проверите все.

Проверка реле свечей накаливания
Так же имеет смысл проверить реле накала свечей, т.е. подается ли ток на шину свечей при включении зажигания.
Проверить можно тестером или лампочкой, подключив один контакт тестера на шину а другой на массу. Проверять лучше на холодном двигателе, т.к. реле может не включать свечи когда двигатель имеет рабочую температуру.

И так, продолжим и предположим что свечи у вас исправны на 100%

Ситуация 1:
Стартер (несколько раз) бодро и долго (до 8-10с) крутит, но двигатель (иногда детонируя) не заводится.

варианты:
Нет подачи топлива.
Первое что проверяем, это то как качает насос ручной подкачки. Если лягушка после того как вы крутили стартером втянулась и осталась в таком положении или при ручном прокачивании она возвращается в прежнее положение очень медленно, говорит о том что забита сетка приемника в баке парафином либо парафин образовалсяв топливной магистрали.
Круить стартер в данном случае не целесообразно, шанс быстро разрядить аккумы велик, шанс завести двигатель при этом минимален.

Первое действо
Самым эфективным в данном случае будет продувка компресором/насосом толпивной магистрали.
Снимаем подачу с фильтра, открываем заливную крышку бака, продуваем, помошник должен услышать бульканье в баке. Если не сложно добраться до обратки, и компрессор под руками, возможно будет проще прокачать топливо компресором (чем ручным насосом), закрыть заливную горловину бака, снять шланг с выхода т.фильтра , и подсоединить компрессор к обратке пока не потечет соляра из выхода фильтра.

Второе действие
поставить паяльную лампу под бак, направляя огонь вдоль бака а не на него на 10-15 минут.
Переодически прокачивать ручной подкачкой до момента когда вы почувствуете что саляра действительно прокачивается или с выхода фильтра потекла соляра.

Проделывая оба этих действия даст 90% хороший результат.
Если не прогреть бак, с большой вероятностю сетку приемника в баке снова забьет парафин когда вы начнете движение или раньше. При этом авто перестанет развивать обороты более 1000-1800 и будет "подтраивать", глохнуть на ХХ.

Если вы проделали оба действия, соляра прокачивается фильтром но двигатель не заводится, при этом свечи исправны, прогрейте аппаратуру, полив на ее корпус и стальные трубки кипятком или прогрейте газовой горелкой. После чего попробуйте завести двигатель снова.

Ситуация 2:
Если вы завели двигатель, он поработал 3-5 минут или вы начали движение и проехав небольшое растояние, почувствовали потерю тяги и оборотов, при этом двигтаель подтраиваяпри подгазовке еле держит ХХ или вовсе заглох и не заводится, в этом случае так же в 90% забилась парафином приемная сетка в баке. Действия те же что и в первом случае, но в данном случае чаще достаточно прогреть бак снизу.

Ситуация 3:
Если бак прогрет паяльной лампой, магистраль продута компресором, двигатель заводится но не развивает обороты. Этот симптом говорит о том что забился фильтр тонкой очистки. Фильтруемости хватает на поддержание ХХ но ехать авто не может.
В данном случае необходимо прогреть фильтр (кипятком или горелкой). Замена фильтра даст кратковременный результат, и он снова забьется парафином. В данном случае хорошим решением будет залить теплую(лучше горячую) соляру в бак разогрев ее дома в ванне либо паяльной лампой (предварительно открыв горловину).

Если у вас установлены электрические предпусковые подогревы типа <Номакон>:
В ситуации 2 и 3, включив погружной подогрев в баке, на магистрали (проточник/лента) и бандаж на фильтре решит проблеммы на 100%. В том числе на ходу на трассе в мороз при включенных обогревах у вас не "прихватит" соляру.
Это актуально для погружного в виде насадки, если у вас погружной ввиде пластин (старый вариант подогрева) и сетка применика осталась на месте, остается шанс что она запарафиниться.

Так как включение всех трех подогревов одновременно перед стартом двигателя на 10 минут может разрядить аккумулятор.
В 1 ситуации, я бы лично рекомендовал включать не все подогревы разом перед запуском, а только погружной в баке на 1-4 минуты.
Даже забитый парафином под завязку фильтр даст возможность работать двигателю на ХХ(хотя бы при подгазовке), при включенных на ХХ остальных подогревах, пропускная способность топливной системы востановится за 5-10 минут работы подогревателей.

"Прикуривание"
Главное в этом деле, качественные провода. Китайские провода с жилкой в 1-1.5 квадрата можно не пытаться использовать, для интереса сделайте замеры напряжения и убедитесь в этом.
Рекомендуется перед заводом минимум 10-15 минут подзарядить сдохший аккумулятор, иначе он будет мешать забирая часть энергии на себя. Когда заводите от прикуривающего, автомобиль донора необходимо заглушить, чтобы не повредить его электроприборы. Обратите внимание на то чтобы контакты были надежными, часто из-за плохого контакта может ничего не получится.
Если в автомобиле который прикуривают, установлены предпусковые электро подогревы, во время зарядки от донора, их необходимо включить, в момент запуска двигателя естественно выключить.

Рекомендовать добавлять керосин, антигели, бензин в соляру, действенное средство в экстренной ситуации но делается это всеми на свой страх и риск.
(с)отсель (http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=1399)

Бывалый
24.01.2010, 07:31
карапуз, :eek::eek::eek: Я таки сисняйусь спрасиць-аткуда такие пазнанийа???

ПС а, понял, с раздела "Прикуривание" надо было сразу и начинать :crazy::crazy:

Harry
24.01.2010, 11:36
Действительно комрад карапуз, с помощью SiMBA описал все со скрупулезной точностью. Остается лишь добавить, что использования антигелей и пр. подобных присадок эффективно лишь в летнем топливе. Да и то в небольших пределах. При этом немного снижается температура помутнения и соответственно температура прокачиваемости (обычно немногим ниже 0оС), которые несколько выше температуры застывания (для летнего топлива это -10оС). Однако по достижении температуры застывания топливо все-равно потеряет текучесть.
Зимние сорта дизельного топлива присадки добавлять нет смысла. Там этого добра производитель уже добавил с лихвой. В лучшем случае будет не хуже, однако обычно избыточные количества антигелей приводят к ухудшению низкотемперетурных характеристик дизельных топлив.
Следует иметь ввиду, что сказанное относится к топливам, при производстве которых присадки не были украдены, или на нефтебазе их не разбавили (например газовым конденсатом).

Jefferson
24.01.2010, 12:36
Вопрос по присадке Castrol TDA. На предыдушем авто(Land Rover) считалось нормой, добавление присадки TDA, для улучшения смазывающих свойств топлива, так как топливо с заправок Лукойл, считается Евро 4, и в нем низкое содержание серы. Для двигателя, низкое содержание серы - хорошо, а вот для насоса ТНВД, якобы плохо, и чтобы насос не умер быстро, добавлялась ТДА шка.
Вопрос, насколько это актуально для Туареговской топливной системы?

Dozer
29.01.2010, 13:52
Поразмыслил тут немного про Castrol TDA и пришел к выводу, что лить надо. И вот почему. Лукойл ЭКТО - отличное топливо. Да, серы всего 50 грамм. Круче не бывает. Но и смазывающих свойст тоже нет. Не думаю, что они льют достаточно присадок для смазки. Поэтому, чтообы фарсунки не накрылись, стоит лить

GoldenVobla
29.01.2010, 19:35
Dozer, в солярке стандартов евро 3 и 4 вместо серы присадки смазывающие. Если соляра нормальная - их там должно столько сколько надо. А вот как кастроловский пакет повлияет на всю эту хохлому - вопрос.

EvGur
29.01.2010, 19:50
Я не лью. По двум причинам
1. Заниженная самооценка. Ну никак не могу себя убедить, что я умнее на голову всего VW, который написал, что присадки лить категорически нельзя. Сами посудите, откуда темным тевтонам знать, что можно, а чего нельзя.
2. Врожденная недоверчивость. Никак не могу поверить, что баллончик чудодейственной жидкости способен превратить отстойную солякру в Евро 3 (а если плеснуть побольше - в 4).

morrison
29.01.2010, 20:30
Поразмыслил тут немного про Castrol TDA и пришел к выводу, что лить надо. И вот почему. Лукойл ЭКТО - отличное топливо. Да, серы всего 50 грамм. Круче не бывает. Но и смазывающих свойст тоже нет. Не думаю, что они льют достаточно присадок для смазки. Поэтому, чтообы фарсунки не накрылись, стоит лить

+1 , Castrol TDA , именно по этой причине . Почему Castrol TDA ? Наиболее проверенная и часто используемая и рекомендумая дилером в том числе.

zz78
29.01.2010, 23:04
в целях профилактики раз в 2-3 месяца лью вот такую присадку ( см. фото ) насос форусунки нормально перреносят, есть положительный эффект. Лил эту присадку около 2 лет в ауди с насосфорсуночным движком, общие впечатления сугубо положительные : снижается вибрация и громкость при работе на ХХ, тяга возрастает, эффект реально ощутим.

Присадка водится в Ашане на рязанке ( в других соседних на русаковке, энтузиастов и севастопольском почему - то нет ) стоит около 60 рублей.

Заливаю по инструкции, палю 3-4 бака с присадкой и так каждые 3 месяца.

http://lh3.ggpht.com/_YioCcXmldW0/S2IBSaM_VvI/AAAAAAAABlc/5bAD8UHKY_E/s512/IMG_0043.JPG

кульTURist
31.01.2010, 21:27
Комрады- дизелисты привет !Неделю назад "пошёл" на аванюру(по совету другана)-влил в бак на 100лсоляры 1л. масла MANOL 10W-30 (100р.)но можно и автол ,короче любое(кроме отработки конечно!).Катаюсь пока лампочка не загарится ,беру масло в 1,5л. пласт. бут. (удобно заливать в бак) и в 3 захода заливаешь до полного бака . Мотор шелестит! Когда на холодную заводишь, особенно ощущается,типа там всё смазывается.:good::good::good: V10TDI 2004г.140т.км

Infinity
01.02.2010, 05:12
:eek: А чё не "Золотая семечка"? Био топливо как никак. Можно даже и отработку после фритюрницы.

кульTURist
01.02.2010, 08:58
Попробуй отработку после фритюрницы ,если хочешь,раскажешь потом,плюсы,минусы. Я делюсь своим опытом (положительным)экспуатации диз. Тура. А если ты считаешь ,что я не прав ,обоснуй,чтоб тебя люди поняли.:vawe:

GoldenVobla
01.02.2010, 08:59
LSV, ИМХО жестоко как-то по отношению к собственной машине..... :eek:

zz78
01.02.2010, 09:00
А в коробку - можно маргарина "Хозяюшка" натолкать :-)

кульTURist
01.02.2010, 09:26
LSV, ИМХО жестоко как-то по отношению к собственной машине..... :eek:
Машина довольна(я очень хорошо понимаю что такое V10TDI и чем он отличается от МТЗ 80)и говорит мне каждое утро спасибо дружище!(имеется в виду холодный запуск).:vawe:

turovod
01.02.2010, 09:50
Машина довольна(я очень хорошо понимаю что такое V10TDI и чем он отличается от МТЗ 80)и говорит мне каждое утро спасибо дружище!(имеется в виду холодный запуск).:vawe:

главное чтоб остальные узлы, которые не могут звуками поделиться, нормально это восприняли

Advocat
01.02.2010, 10:04
Машина довольна(я очень хорошо понимаю что такое V10TDI и чем он отличается от МТЗ 80)и говорит мне каждое утро спасибо дружище!(имеется в виду холодный запуск).
LSV, скажите мне, вы это серьезно или шутите?
Что же тогда такое это Вэ 10 ТДАЙ?Может мы чего то недопонимаем в машинах?
Если у вас высокофорсированный двигатель и вы постоянно крутите его в пол (относится к автоспорту и т.п. бензиновые турбодвигатели прошедшие жесткий тюнинг и доводку), то там бесспорно добавляют масло в бензобак, двигателю полегче, а на некоторую дымность внимания обращают там мало.
Но в дизель, макимум набирающий 4.500 оборотов, добавлять масло, как то на мой взгляд не логично...топливная аппаратура, может быть и смазывается, но что мы получаем в двигателе? Pакоксованные кольца, забитый PDF фильтр...вы не задумывались об этом?
На старых вихрекамерных дизельных моторах топливное оборудование состоит из сложных механических устройств: насосы, плунжерная пара, форсунки, которые изготавливаются с высокой точностью и с малыми допусками. Солярка смазывает эти механизмы, уберегая их от преждевременного износа. Если в топливо добавить незначительное количество масла, то смазывающий эффект улучшиться, что положительно скажется на продолжительности работы системы питания.
Добавляя масло в топливо, тем самым, мы увеличиваем процент содержания примесей - это ухудшает воспламенение топлива в цилиндрах и влияет на динамические характеристики автомобиля. Поэтому добавление более 50-70 г масла на канистру топлива будет скорее во вред, чем на пользу. Образование нагара от такого количества масла нисколько не повлияет на работу двигателя (сажи от солярки образуется значительно больше), но вот как будет просачиваться масло через топливный фильтр - не ясно. Лучше использовать масло для двухтактных двигателей.
Это касается устаревших дизелей вихрекамерного типа.

Если брать во внимание современные дизели с системой непосредственного впрыска, то к ним в топливо лучше не добавлять масло. Сверхсложные пьезофорсунки могут "не переварить" моторного масла

кульTURist
02.02.2010, 11:42
LSV, скажите мне, вы это серьезно или шутите?
Что же тогда такое это Вэ 10 ТДАЙ?Может мы чего то недопонимаем в машинах?
Если у вас высокофорсированный двигатель и вы постоянно крутите его в пол (относится к автоспорту и т.п. бензиновые турбодвигатели прошедшие жесткий тюнинг и доводку), то там бесспорно добавляют масло в бензобак, двигателю полегче, а на некоторую дымность внимания обращают там мало.
Но в дизель, макимум набирающий 4.500 оборотов, добавлять масло, как то на мой взгляд не логично...топливная аппаратура, может быть и смазывается, но что мы получаем в двигателе? Pакоксованные кольца, забитый PDF фильтр...вы не задумывались об этом?
На старых вихрекамерных дизельных моторах топливное оборудование состоит из сложных механических устройств: насосы, плунжерная пара, форсунки, которые изготавливаются с высокой точностью и с малыми допусками. Солярка смазывает эти механизмы, уберегая их от преждевременного износа. Если в топливо добавить незначительное количество масла, то смазывающий эффект улучшиться, что положительно скажется на продолжительности работы системы питания.
Добавляя масло в топливо, тем самым, мы увеличиваем процент содержания примесей - это ухудшает воспламенение топлива в цилиндрах и влияет на динамические характеристики автомобиля. Поэтому добавление более 50-70 г масла на канистру топлива будет скорее во вред, чем на пользу. Образование нагара от такого количества масла нисколько не повлияет на работу двигателя (сажи от солярки образуется значительно больше), но вот как будет просачиваться масло через топливный фильтр - не ясно. Лучше использовать масло для двухтактных двигателей.
Это касается устаревших дизелей вихрекамерного типа.

Если брать во внимание современные дизели с системой непосредственного впрыска, то к ним в топливо лучше не добавлять масло. Сверхсложные пьезофорсунки могут "не переварить" моторного масла
Спасибо за содержательный ответ уважаемый !Думаю правда ваша.Меня подкупило то ,что мотор при утреннем запуске (-27) и далее(прогретый) на повышенных оборотах(4500-5000) заработал ощутимо мягче,поэтому и поделился"опытом".Хорошо,что не зашёл в своих экспеременах оч далеко,2 раза всего заправился.Приятно получать отзывы ,грамотных людей,ешё раз спасибо Advocat !

Advocat
02.02.2010, 11:49
LSV, не за что, берегите свою машину и она вам ответит взаимностью.:vawe:

garik_f1
02.02.2010, 13:22
Я тоже месяц назад стал пользовать Castrol TDA + Лукойл ЭКТО. Мотор мягче работает, средний расход топлива снизился примерно на 1,5л и холодный запуск при -28 успешный!!!

dmandman
02.02.2010, 15:56
Я читаю руководство по эксплуатации автомобиля - ни слова о хадо, кастролах и других присадках. По поводу дизтоплива: сказано - должно соответствовать нормам ЕН-590 (Евро 4).

Sergey-V6 TDI
02.02.2010, 21:31
Присадок не использовал. Заливал только Лукойловсикй дизель. При 28 заводился нормально.
Зачем придумывать ? Это мы по старинке все назад оглядываетмся в те годы когда топливо было плохое.

Денис
02.02.2010, 22:04
Тоже еще не заливал присадок (пробег 36т.км.). Когда меняли топливный фильтр(при пробеге 29т.км.), то попросил показать старый, который , на удивление оказался в очень приличном состоянии. За все время только раз 5 заправлялся на ВР и один раз на Татнефти, а остальное Лукойл. Запуск проблем не вызывал ни разу.
Однако, история с Роверами (когда дилеры выдавали владельцам кастроловскую присадку коробками по причине плохой смазки топливом и , как следствие, выхода из строя топливной аппаратуры) показала эффективность применения кастроловкого элексира.
Решил как-нибудь попробовать, но не больше того.

Игорь_454
03.02.2010, 12:14
Кастрол тда + соляра сибнефть (по паспорту критическая температура -36) : в -42 запустил вебасту, 30 минут грела без климата, двиг запустился нормуль. Далее - трасса - полет нормальный:good:

Harry
09.02.2010, 11:47
Здравствуйте. Хочу поделиться некоторыми размышлениями по поводу использования присадок в дизельном топливе. Для того чтобы понять, как влияют присадки на свойства топлива, предлагаю сначала рассмотреть влияние основных свойств топлива на эксплуатационные характеристики дизельных двигателей.
1. Цетановое число (ЦЧ) – смесь эталонных углеводородов: нормального цетана (100 ед.) и α-метил-нафталина (0 ед.).
Является основным эксплуатационным показателем дизельного топлива, характеризующим его самовоспламенение при сжатии.
ЦЧ определяет запуск двигателя, жесткость рабочего процесса (интенсивность нарастания давления на угол поворота коленчатого вала), расход топлива и дымность отработанных газов.
С повышением цетанового числа топлива снижается интенсивность нарастания давления в цилиндре и, соответственно, жесткость работы двигателя. Однако повышение цетанового числа сверх оптимального, обеспечивающего работу двигателя с допустимой жесткостью – менее 0,5 МПа/оПВК (градус поворота коленала) ухудшает экономичность работы двигателя и увеличивает дымность выхлопа.
Дымность увеличивается из-за того, что при впрыске топлива с высоким цетановым числом происходит сгорание (предварительное окисление) рабочей смеси на начальных этапах сжатия. Кислород расходуется полностью и на оставшуюся часть топлива его просто не хватает.
Повышение ЦЧ облегчает запуск двигателя за счет ускорения процессов предварительного окисления топлива в камере сгорания. На пример один и тот же двигатель на топливе с ЦЧ 53 запускается за 3 с., а с ЦЧ 38 – 45-50 с.
Применение топлив с ЦЧ менее 40 приводит к жесткой работе двигателя, а более 55 – к увеличению удельного расхода топлива и дымности вследствие уменьшения полноты сгорания. Летом можно применять топлива с ЦЧ 40, а зимой для обеспечения холодного пуска двигателя – ЦЧ не менее 45.
Для повышения ЦЧ топлив используют присадки на основе изопропил- или циклогексилнитратов. Однако вводят их в ограниченных количествах для повышения ЦЧ с 38 до 40, т.к. при этом понижается температура вспышки, повышается коксуемость топлива и ухудшается его смазывающая способность.
Европейским стандартом EN 590:2004 «Automotive fuels – Diesel – Requirements and test methods (MOD)» и новым Российским ГОСТом Р 52368-2005 «Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия» установлен нижний предел ЦЧ – 51 ед.
2. Фракционный состав.
Определяет характер процесса горения топлива. На сгорание топлива более легкого фракционного состава расходуется меньше кислорода воздуха, при этом благодаря уменьшению времени, необходимого для образования топливовоздушной смеси, процессы смесеобразования протекают более полно.
Облегчение фракционного состава топлива, например, при добавлении к нему бензиновой фракции или газового конденсата, может привести к жесткой работе двигателя. Это объясняется тем, что к моменту самовоспламенения рабочей смеси в цилиндре двигателя накапливается большое количество паров топлива, и горение сопровождается чрезмерным давлением и стуками в двигателе.
Влияние фракционного состава топлива для двигателей различных типов неодинаково. Двигатели с предкамерным и вихрекамерным смесеобразованием вследствие наличия разогретых до высокой температуры стенок предкамеры и более благоприятных условий сгорания менее чувствительны к фракционному составу топлива, чем двигатели с непосредственным впрыском. Наддув двигателя, создающий повышенный термический режим камеры сгорания, обеспечивает возможность нормальной работы на топливах утяжеленного фракционного состава.
Утяжеление фракционного состава топлива способствует увеличению его расхода и дымности отработанных газов, связанных с тем, что у утяжеленного топлива более высокая вязкость.
3. Вязкость и плотность.
Эти показатели определяют процессы испарения и смесеобразования в двигателе, так как от них зависит форма и строение топливного факела, размеры образующихся капель, дальность проникновения капель топлива в камеру сгорания. Более низкая плотность и вязкость обеспечивают лучшее распыление топлива, с повышением этих показателей увеличивается диаметр капель и уменьшается их полное сгорание, что способствует увеличению расхода топлива и дымности выхлопа.
Вязкость топлива влияет на наполнение насоса и утечку топлива через зазоры плунжерных пар. С увеличением вязкости топлива возрастает гидравлическое сопротивление топливной системы, уменьшается наполнение насоса, что может привести к перебоям в его работе.
При уменьшении вязкости количество дизельного топлива, просачивающегося между плунжером и втулкой, возрастает, а подача насоса снижается. Кроме того, топливо с меньшей вязкостью и плотностью подвержено большей сжимаемости, что не только снижает производительность насоса, но и увеличивает задержку впрыска. Использование в двигателе топлива с меньшей плотности и вязкостью может привести к прогару головок поршня.
От вязкости топлива зависит износ ТНВД. Нижний предел вязкости топлива, при котором обеспечивается его высокая смазывающая способность, зависит от конструктивных особенностей топливной аппаратуры и условий ее эксплуатации. Оптимальная вязкость топлива для безизносной эксплуатации топливного насоса лежит в пределах 1,8-7,0 мм2/с.
Плотность дизельного топлива влияет на мощностные и экономические характеристики работы двигателя. Чем больше плотность топлива, тем выше температура его сгорания и следовательно больше энергии выделяется при сгорании единицы объема. По ГОСТ Р 52368-2005 плотность топлива при 15оС должна находиться в пределах 820-845 кг/м3.
4. Низкотемпературные свойства топлива.
Характеризуются следующими показателями:
 температура помутнения tп;
 предельная температура фильтруемости tпр.ф;
 температура застывания tзаст.
Температура застывания определяет условия складского хранения топлива, температуры помутнения и предельной фильтруемости – условия применения топлива. Для большинства дизельных топлив разница между tп и tзаст составляет 5-7оС. Если дизельное топливо не содержит депрессорных присадок, то tпр.ф равна или на 1-2оС ниже tп. Для топлив, содержащих депрессорные присадки tпр.ф может на 10оС ниже tп.
Для увеличения выхода зимнего дизельного топлива при производстве используются депрессорные присадки (в сотых долях процента). Добавка депрессорных присадок позволяет снизить предельную температуру фильтруемости на 10-15 оС и температуру застывания на 15-20 оС. Введение присадок не влияет на tп топлива. Это связано с механизмом действия депрессорных присадок, заключающимся в модификации структуры кристаллизующихся парафинов путем блокирования роста кристаллов. При этом общее количество н-парафиновых углеводородов (имеющих наиболее высокую температуру застывания) не снижается.
Низкотемпературные свойства дизельных топлив без депрессорных присадок по ГОСТ 305-82 регламентируются tзаст и tп.
Для топлив с депрессорными присадками низкотемпературные свойства оцениваются двумя показателями tп и tпр.ф. Разность между tп и tпр.ф не должна превышать 10оС. Это связано с тем, что при снижении температуры топлива ниже температуры его предельной фильтруемости или в случае, когда tпр.ф-tп составляет более 10оС, в топливе накапливается такое количество твердых кристаллов парафинов, что они не могут находиться долгое время во взвешенном состоянии. Значительная часть их оседает на дно емкости, что затрудняет эксплуатацию топлива.
Нередки случаи, когда для снижения температуры застывания на местах применения используют смеси летних сортов дизельных топлив с реактивным топливом, бензином либо газовым конденсатом. При разбавлении дизельных топлив более низкокипящими компонентами приходится использовать их значительное количество (до 80%). Это вызывает повышенный износ топливной аппаратуры двигателя и снижает ЦЧ топлива.
5. Температуры вспышки.
Этот показатель определяет только пожароопасность топлива. Согласно ГОСТ 305-82 предусматривается выпуск топлива с температурой вспышки не ниже 40оС – для дизелей общего назначения и не ниже 62оС – тепловозных и судовых дизелей. По ГОСТ Р 52368-2005 температура вспышки топлива должна быть не ниже 55оС.
Температура вспышки характеризует наличие в топливе низкокипящих фракций углеводородов. Определение этого показателя является наиболее простым методом оценки качества топлива.
6. Противоизносные свойства.
Топлива являются смазочным материалом для движущихся деталей топливной аппаратуры быстроходных дизелей, пар трения плунжерных топливных насосов, запорных игл, штифтов и других деталей.
Смазывающие свойства топлив значительно хуже, чем у масел, т.к. и вязкость, и содержание поверхностно-активных веществ (ПАВ) в топливах меньше, чем в маслах. Противозносные свойства топлив улучшаются с увеличением содержания ПАВ, вязкости и температуры выкипания.
По ГОСТ Р 52368-2005 смазывающую способность дизельных топлив определяют на стендах трения (поверхность-шар) при 60оС. Диаметр пятна износа шара не должен превышать 460 мкм (0,46 мм).
В связи с ужесточением требований к качеству дизельных топлив по содержанию серы и переходом на выработку экологически чистых топлив, гидроочистку их проводят в более жестких условиях. При этом из дизельных топлив удаляются соединения, содержащие серу, кислород и азот, что негативно влияет на их смазывающую способность.
Для компенсации дефицита ПАВ в гидроочищенное топливо вводят противоизносные присадки (например, до 0,03% Dodilube 4940). Следует иметь ввиду, что цетаноповышающие и депрессорные присадки ухудшают смазочную способность дизельного топлива.
Cовременные марки дизельного топлива, соответствующие ГОСТ Р 52368-2005 (например выпускаемые Московским НПЗ - EN 590 сорта С, Е и ДЭКп-З-0,035), содержат до 0,1% цетаноповышающей присадки Dodicent 5073, до 0,03% противоизносной присадки Dodilube 4940, до 0,03% депрессорной присадки Dodiflow 4271 и до 0,015% диспергатора парафинов Dodiwax 4500. Присадки вводятся сбалансированным пакетом, при этом осуществляется постоянный контроль параметров топлива.
Использованная литература:
1. ГОСТ 305-82. «Топливо дизельное. Технические условия».
2. ГОСТ Р 52368-2005. «Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия».
3. «Топлива, смазочные материалы, технические жидкости. Ассортимент и применение»: Справочник; Под ред. Школьникова В.М.
4. «Присадки к современным дизельным топливам»; Митусова Т.Н., Полина Е.В. и др.
5. Собственные знания:smile:.

Крузовик
09.02.2010, 12:15
Harry, Резюме то какое - лить или нет?

Aleks1970
09.02.2010, 12:39
мы все думаем? просто сегодня у нас -37....я всегда лью Кастрол ТДА....даже летом...а вот товарищ на Тиге не лил...так вот..вчера у него Вебасто не запустилось при -30...а сегодня с Кастролом...при -37, Вебасто заработало...У Вебасто очень тонкие трубки..и там перемерзает...это как показатель, что соляра густеет...

Harry
09.02.2010, 13:38
Евгений1975, в гидроочищенное топливо (по ГОСТ Р 52368-2005) я бы не стал. Там и без нас производитель добавил достаточное количество присадок. А введение дополнительного количества например депрессорной присадки приведет лишь к более интенсивному выпадению в осадок парафинов.
В топливо без присадок, произведенное по ГОСТ 305-82 (с содержанием серы до 0,5%), есть смысл добавлять лишь депрессорные присадки (например в летние сорта) в концентарции не более 0,03% или в соответствии с инструкцией на присадку.
Все это относится к топливам заводского производства. Но если вы столкнулись с бодягой, изготовленной на нефтебазе, а еще хуже бензоколонке, то тут лучше использовать пакет присадок (например кастроловский).
И последнее плохую солярку иногда можно определить по запаху. Если солярка имееет ярко выраженный запах керосина или, что еще хуже бензина, то это вероятнее всего бодяга летнего топлива с чем-либо (летнее топливо на 2-3 тыс.руб/т. дешевле зимнего). Качественное топливо имеет слабо выраженный запах...

Крузовик
09.02.2010, 15:34
Harry, Давай на конкретном примере - соляра Лукойл, машины Туарег2,5, Туарег 3,0 и Тойота 100. Добавка Кастрол ТДИ. У всех разные топливные системы. Зима-лето. Итого шесть вариантов (лить-не лить)
Как то так:
Зима Лето
2,5 ? ?
3,0 ? ?
100 ? ?
А то я в ГОСТах ни бум-бум:redface:

valenpo
09.02.2010, 16:17
Я не лью никаких присадок, все ок (правда заправляюсь на лукойле).
По вопросу о присадках, уже постил в ветке про замерзание диз.топлива но кину ссылку еще здесь

человек заморочился и протестировал различные присадки и как оно замерзает

http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248

Harry
09.02.2010, 16:19
Евгений1975, солярка Лукойл с торговым названием "Экто" выпускается по EN 590 (с присадками). Сам заправляюсь этим топливом и зимой и летом. Присадок не лью. Пока без проблем.
В воскресенье утром заводился при -25оС в Тверской области. Двигатель немного потроил, а затем стал работать ровно. Правда пробег небольшой - 13500 км.
Как-то заправлялся на джобберовской ТНК - по запаху сплошной керосин. Больше не там заправляюсь, хотя там цена ниже.

Alex6110
14.02.2010, 19:16
Хотелось бы подметить одну вещь, дальнобойщики при заправке ДТ на Лукойле в основном льют Экто. Как я понял на нем тяга лучше и расход, а с учетом. что их авто грузы тягает не малые я думаю что они наверно правы. На своем Туре я разницы никакой не ощущаю между Экто и Евро -4, только цена вопроса.

Юнус
29.03.2010, 11:12
Друзья, подскажите кто какие присадки к дизтопливу использует при эксплуатации своего коника и надо ли их использовать? Качество топлива, особенно в провинциях, известное, а хочется как-то оберечь Турика. Водительский стаж-то большой, но дизель первый, а не секрет - для любого двигателя масло и топливо - это главное! :hi:

звеRRRь
29.03.2010, 11:17
Castrol TDA - насоветовали её, лью с практически с самого начала зимы. Никаких ни положительных ни отрицательных результатов пока мною не замечено. Продолжаю лить, ибо отсутсвие отрицательного результата - это уже неплохо)

_Vlad
04.08.2010, 11:10
Castrol TDA - если выезжаю куда за округу родного поселка)))
Дабы уменьшить вред тракторного топлива))

Сегодня залил очиститель форсунок Hi-Gir.. нафига спрашивается...
делать нечего было)) просто)

Dimprib
04.08.2010, 21:08
Сам попробовать не решился, но знакомый на Transporterе в сильные морозы добавлял 5% 95-го бензина. Этой зимой когда я в -30 не завелся - он без проблем. Кто-то может прокомментировать?

-=Дима=-
05.08.2010, 06:06
Сам попробовать не решился, но знакомый на Transporterе в сильные морозы добавлял 5% 95-го бензина. Этой зимой когда я в -30 не завелся - он без проблем. Кто-то может прокомментировать?

Конечно можно в морозы... в крайнем случае если нет под рукой антигеля, но это очень вредно для мотора. Лучше тогда уж керосину...

JONNY
21.08.2010, 11:27
Сам продаю экскаваторы английские(оф.дилер). И также моя контора официально представляет в России американскую присадку Stanadyne Performance Formula. Никогда не придавал этому значение( ну есть, ну продаем) пока не купил дизельный турик.

Изучил вопрос и оказалось, что эта присадка считается одной из лучших в мире. Бодяжится 1:500. Кстати эта присадка рекомендована многими машиностроительными заводами, в том числе и VW.

Сам периодически лью - если не забываю. Про свою машину немогу пока ничего сказать, но наши клиенты которые покупают у нас ее давно очень довольны.

bondserfer
21.08.2010, 14:15
Прочитал пять страниц результат непонятный.
Комрады есть конструктивное предложение. Усилиями клуба самим провести тест.
Купить саляру на Лукойле (можно попробовать и с других АЗС) и несколько видов предлагаемых в этой теме присадок и поставить такой же эксперимент с баночками на выпадения парафина. Это и будет наглядным примером для клуба. Эксперимент мне кажется лучше ставить на зимней соляре.
А заключения типа я лью и ничего при этом не вижу я считаю абсолютно бесполезными. По мне я тогда в обще ни чего лить не буду, а в сильные морозы машину держать в теплом гараже. Только вот не у всех есть теплый гараж и я думаю им этот вопрос очень важен. Кто за данную идею прошу голосовать.:hi:

-=Дима=-
25.08.2010, 11:29
Прочитал пять страниц результат непонятный.
Комрады есть конструктивное предложение. Усилиями клуба самим провести тест.
Купить саляру на Лукойле (можно попробовать и с других АЗС) и несколько видов предлагаемых в этой теме присадок и поставить такой же эксперимент с баночками на выпадения парафина. Это и будет наглядным примером для клуба. Эксперимент мне кажется лучше ставить на зимней соляре.
А заключения типа я лью и ничего при этом не вижу я считаю абсолютно бесполезными. По мне я тогда в обще ни чего лить не буду, а в сильные морозы машину держать в теплом гараже. Только вот не у всех есть теплый гараж и я думаю им этот вопрос очень важен. Кто за данную идею прошу голосовать.:hi:

Это будет тест только присадок в качестве антигеля... а чтобы моющие, смазывающие и др свойства проверить нужна лаборатория .... :russian_ru:

Карп
25.08.2010, 12:01
ИМХО :hi:Не могу сказать про про V6 TDi ,статистики мало ,но по насос-форсункам скажу следующее присадки лить надо:hi: , не бодяжить самому ,а лить готовые присадки ,солидных фирм про которые здесь упоминалось ,соблюдая РЕКОМЕНДАЦИИ по пропорциям , напоминаю присадки в дизель это не только антигель ! И далеко не только !:yes: Гораздо больше интересует в суровых Российских реалиях и в контексте насос-форсунок ,как и было упомянуто, антизадирные и противоизносные компоненты , в контексте сохранности чистоты механизма изменяемой геометрии , впускного коллектора , воздушных заслонок , катализатора ну и всего остального .добавьте по вкусу ,присадка увеличивающая Цетановое число с которым мягко говоря не порядок .

ruslan33
25.08.2010, 12:06
Карп, +100%

Artem19
05.09.2010, 23:19
Подскажите пожалуйста! Надо ли доливать какие-нибудь присадки в бак R5 зимой?
Заранее спасибо.

valenpo
06.09.2010, 09:00
В инструкции написано не доливать никакие присадки

aara
06.09.2010, 09:13
В Ростове, наверное, не надо... :rolleyes:
А у нас в Сибири без какого-нибудь HiGEAR утром можно и не завестись вообще.
:vawe:

Aleks1970
06.09.2010, 09:52
Artem19, Пока устно предупреждаю. Прежде чем создавать темы пройдитесь поиском по форуму.

В инструкции написано не доливать никакие присадки

Влияющие на вязкость дизтоплива. А все антигели не влияют на вязкость, а только на температурные характеристики.

alex211
10.10.2010, 22:43
У меня тоже первый дизель, хотя проехал, в общей сложности, не одну сотню тысяч. Все очень интересно, на верное, на форуме есть еще много тем про зимний запуск, искал сегодня в течение дня, все же не принял решения по подготовке и поведению в зимних условиях у нас в Украине. Соляра, думаю прилично хуже, чем в России. Морозы в эту зиму были оччень даже соизмеримые, кроме того: как вести себя в длительной поездке по Укрине и далее? Мороз может застать где угодно. Получается, что без присадки в баке или канистры с керосином лучше за пределы города не соваться? Если есть варианты про прогрев топлива ил другие тех. решения на форуме, будьте добры - скиньте ссылки!

Dinosaur
10.10.2010, 23:26
Субъективно ваша украинская соляра Евро4 на ОККО или WOG на порядок лучше лукойловской ДТ-Экто. Тестировал ее в течение месяца прошлой зимой.

alex211
10.10.2010, 23:29
Так что, можно "спать спокойно" или все же приглядываться к установке чего -нибудь для прогрева топлива в баке и проводе?

morrison
01.11.2010, 19:32
ИМХО :hi:Не могу сказать про про V6 TDi ,статистики мало ,но по насос-форсункам скажу следующее присадки лить надо:hi: , не бодяжить самому ,а лить готовые присадки ,солидных фирм про которые здесь упоминалось ,соблюдая РЕКОМЕНДАЦИИ по пропорциям , напоминаю присадки в дизель это не только антигель ! И далеко не только !:yes: Гораздо больше интересует в суровых Российских реалиях и в контексте насос-форсунок ,как и было упомянуто, антизадирные и противоизносные компоненты , в контексте сохранности чистоты механизма изменяемой геометрии , впускного коллектора , воздушных заслонок , катализатора ну и всего остального .добавьте по вкусу ,присадка увеличивающая Цетановое число с которым мягко говоря не порядок .

в конфе ЛэндРоверов вычитал

http://wwwboards.auto.ru/land-rover/478308.html

"Одно маленькое но.Замечено,что при использовании
TDA коксуется камера сгорания Webasto и она начинает дико дымить.Приходиться чистить.После чистки работает,как правило,нормально.Но,если применять присадку дальше,камера будет снова закоксовываться."

В чем физика процесса ? Лью Кастрол ТДА с нуля на каждой заправке уже почти 40 тыщ км. Никакого "дикого дыма" .

Aleks1970
01.11.2010, 19:50
morrison, Ну очень авторитетный источник:rolleyes:
коксуется не из-за присадки, а из-за того, что Вебасто не выполняет полный цикл. Т.е. короткая поездка, когда температура не успевает подняться до той, когда Вебасто выключится и произведет продув, коксует камеру.

morrison
01.11.2010, 20:01
morrison, Ну очень авторитетный источник:rolleyes:

в визитке автора поста сайт

http://lrgulf.ru/

а это техцентр LR , так что кой-какая статистика у него есть.
К примеру вот он что пишет , в той же ветке

http://wwwboards.auto.ru/land-rover/478347.html

"Когда по акции менялся ТНВЛ на Д3-клиенту выдявался
бесплатно ящик этого TDA и на каждой заправке в соответствии с инструкцией
владелец лил это в бак.Независимо от сезона.Димыть начинало срузу.
При окончании жижи он должен был опять приехать к дилеру и получить очередную порцию."

коксуется не из-за присадки, а из-за того, что Вебасто не выполняет полный цикл. Т.е. короткая поездка, когда температура не успевает подняться до той, когда Вебасто выключится и произведет продув, коксует камеру.

спасибо.

-=Дима=-
02.11.2010, 06:12
Из-за присадки коксоваться не будет ... качество соляры + не полный цикл работы как сказал Aleks1970.

solist
29.11.2010, 19:35
А какие еще функции у Castrol TDA, кроме использования в качестве антигеля? А то на бутылке столько всего написано - и очищает, и стук уменьшает, и способствует увеличению мощности и т.д. Описание, которое дано в интернете, поскромнее (противоизносные свойства, антикоррозионная активность, химическая стабильность). Про очищение - ни слова.

Игарёня
30.11.2010, 06:45
Субъективно ваша украинская соляра Евро4 на ОККО или WOG на порядок лучше лукойловской ДТ-Экто. Тестировал ее в течение месяца прошлой зимой.

Не согласен. Ежегодно тестирую и уверен в обратном.

Nestor
30.11.2010, 06:52
solist, врядли Castrol TDA является антигелем(в широком смысле этого слова) , эта присадка просто увеличивает прокачиваемость топлива при небольшом морозе. А вот то что с ним работа мотора становиться немного тише и ровнее это да есть такое.Замечали уже многие и не только на Нашем форуме. Присадка проверенная уже не первый год. :yes:

solist
30.11.2010, 18:33
А вот то что с ним работа мотора становиться немного тише и ровнее это да есть такое.
Вторую заправку заливаю Castrol TDA. Несколько человек отметили, что "двигатель у тебя тише работать стал". Но что я присадку залил никто не знает:smile: Хотя, если честно, особой разницы в работе я не прочувствовал.

Zhorik
04.12.2010, 10:45
30 ноября с утра завелся почти сразу. По дороге на работу Тур заглох. Завелся почти сразу. Вечером, возвращаясь с работы заглох во время движения. :eek: В -20 полтора часа просидел в машине, ожидая эвакуатора. :wacko: Отвезли ночью на стоянке ОД Варшавка. Там его отогрели, слили все 100 литров Лукойловского дизеля, заправленного накануне ))). Мадам на "Варшавской" заправке уверяла, что топливо зимнее, до -27 все ОК будет. Так же поменяли фильтр и залили 10 л. своего "качественного" дизеля по 35 руб./л., посоветовали продолжать заправляться на Лукойле , лить Кастрол и содрали за все 10 000. Озадачен. Куда делось мое топливо? Какому счастливчику его перельют в виде "качественного"? Залил полбака с Кастролом. Пока заводится нормально, но уже не минус 20. Сейчас присматриваюсь к обогревателям дизельного топлива. Нравится http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html . Еще предлагают http://www.icm.by/public/developments/p185/indexr.html . В раздумьях. Может керосину заливать лучше. После мерседесовских тестов с баночками не хочется превращать свой топливный бак в парафиновую свечку. Кстати, у ОД по секрету сказали, что в подобных моему случаях не обязательно ехать к ним, можно в теплом гараже отогреться и все ОК будет.

anb-72
04.12.2010, 11:10
Кто устанавливал Diesel Therm обогреватель, напишите отзывы

taur
05.12.2010, 19:11
После замены ТНВД лью Ликви Моли для смазки ТНВД, зимняя соляра "сухая" и плунжерная пара насоса разрушается, засирая стружкой топливную систему.

morrison
05.12.2010, 19:55
И последнее плохую солярку иногда можно определить по запаху. Если солярка имееет ярко выраженный запах керосина или, что еще хуже бензина, то это вероятнее всего бодяга летнего топлива с чем-либо (летнее топливо на 2-3 тыс.руб/т. дешевле зимнего). Качественное топливо имеет слабо выраженный запах...

обратил внимание , что при зампуске на холодную выхлоп имеет запах керосина ,примерно как в аэропорту по прилету . Заправляюсь всегда на одной и той же Луковской заправке + всегда добавляю Кастрол ТДА. Примерно с появлением этого запаха ,обратил внимание , что дизель у них Евро5 . Примерно одновременно с этим по ощущениям несколько пропала тяга у машины - тупая педаль газа и т.д.. Ну и совпало это примерно с наступлением холодов . Что это ? Соляра ? Или двигатель\топливная система ? Или у меня паранойя? :wacko: Прошлой зимой такого не было.
ВАГкомом прошел - ошибок нет.

Попутно вопрос. Как влияет топливо Евро5 на машину по нормам Евро3 ? То что плюсов нет понятно , а нет ли серьезных минусов в использовании такого топлива ?

olegsudarev
05.12.2010, 20:20
taur, После замены ТНВД лью Ликви Моли для смазки ТНВД, зимняя соляра "сухая" и плунжерная пара насоса разрушается, засирая стружкой топливную систему.

Какого года машина? Какой пробег до замены ТНВД? Двигатель BKS? Заранее благодарен.

ВЯЧЕСЛАВ 64
05.12.2010, 20:36
30 ноября с утра завелся почти сразу. По дороге на работу Тур заглох. Завелся почти сразу. Вечером, возвращаясь с работы заглох во время движения. :eek: В -20 полтора часа просидел в машине, ожидая эвакуатора. :wacko: Отвезли ночью на стоянке ОД Варшавка. Там его отогрели, слили все 100 литров Лукойловского дизеля, заправленного накануне ))). Мадам на "Варшавской" заправке уверяла, что топливо зимнее, до -27 все ОК будет. Так же поменяли фильтр и залили 10 л. своего "качественного" дизеля по 35 руб./л., посоветовали продолжать заправляться на Лукойле , лить Кастрол и содрали за все 10 000. Озадачен. Куда делось мое топливо? Какому счастливчику его перельют в виде "качественного"? Залил полбака с Кастролом. Пока заводится нормально, но уже не минус 20. Сейчас присматриваюсь к обогревателям дизельного топлива. Нравится http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html . Еще предлагают http://www.icm.by/public/developments/p185/indexr.html . В раздумьях. Может керосину заливать лучше. После мерседесовских тестов с баночками не хочется превращать свой топливный бак в парафиновую свечку. Кстати, у ОД по секрету сказали, что в подобных моему случаях не обязательно ехать к ним, можно в теплом гараже отогреться и все ОК будет.

На Варшавке около Электронный рай заправляюсь года 2 роблем ноль.:good:

taur
06.12.2010, 16:28
Какого года машина? Какой пробег до замены ТНВД? Двигатель BKS? Заранее благодарен.
Пробег 24 т.км, 2008 года, касается только двигателя CASA.
У других слышал меняли после 8 т.км и не раз.

morrison
06.12.2010, 17:27
не знаю была здесь эта ссылка или нет

http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248

olegsudarev
06.12.2010, 17:28
morrison, не хочется во всё это верить,но истина где-то рядом!!!

morrison
06.12.2010, 18:05
morrison, не хочется во всё это верить,но истина где-то рядом!!!

статья раскрыла глаза на Кастрол ТДА , а недавние морозы развеяли миф о непогрешимости Лукойловских заправок ( в Москве по крайней мере ) - по всем конфам\клубам есть замерзшие на дизеле с Луковских заправок. Вот , например :

http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=5830&st=320&p=454014&#entry454014

Вобщем , Кастрол ТДА прекращаю бездумно лить. Буду использовать круглогодично смазывающую присадку для дизельных систем ( типа Diesel Schmier-Additiv ) и зимой под прогнозы антигель. Что в целом увеличит стоимсть и так недешёвого топлива процентов на 10 , а куда деваться - топливная система на CASA в зоне риска.

olegsudarev
06.12.2010, 19:12
morrison, так какой антигель ты собираешся лить в лютозимье? У нас не посрамлённым остался один Лавр, но просто потому,что его никто не тестировал, и вечный надежный друг русских дизелистов - КЕРОСИН !!!:rolleyes:

solist
06.12.2010, 19:56
Про выпадение осадка при применении антигелей: "Есть два механизма действия таких добавок. Первый заключается в том, что молекулы депрессора оседают на кристаллах парафина и не позволяют им срастаться в большие агломераты. А во втором случае депрессоры, наоборот, с понижением температуры создают искусственные очаги кристаллизации парафинов, притягивая их к себе. В результате в обоих случаях кристаллов парафина оказывается больше, чем в солярке без депрессора. Но размеры кристаллов намного меньше, и они не так быстро забивают фильтр тонкой очистки." http://catalog.autodela.ru/article/view/2422

Zhorik
10.12.2010, 20:33

Продолжаю свою тему. Залил в бак 50 литров БиПишной соляры поверх "качественной" + кастрол по рекомендованной пропорции. Доехал до дома нормально, поставил авто на открытую стоянку. 6 декабря в понедельник было -11. Завелся с трудом. После 10 минут прогрева и 1 км пути машина заглохла в движении. Начал подсчитывать расходы на очередной сервис. Чтобы сэкономить немного денег и времени не стал вызывать эвакуатор. Остановил старую аудюху и предложил дотянуть до сервиса. Водила - бывший тракторист, а нынче асфальтоукладчик поинтересовался в чем дело, сказал, что будем заводить на месте :eek:. попытался отговорить - он в никакую. Мол, поехали в хозяйственный. Выкупили весь керосин. Слил в пустую бутылку немного моего топлива - кисель (повторюсь ВР в минус 11 градусов). Залили в бак 5 литров на 50 соляры, немного добавили в топливную систему. Аккумулятор уже сел, поэтому прикуривали. Завелась с пол-пинка. С учетом "благодарности" сэкономил 11 000. Поехал на работу дальше. Авто превратилось в самолет! Стало гораздо резвее, примерно как летом. Выхлоп сразу уменьшился, не стало густых облаков. Но на ХХ стал значительно громче. Коллеги-дизелисты одобрили, но предупредили, что от этого может пострадать ТНВД, т.к керосин сушит. Но у меня вроде как кастроловская присадка еще влита, поэтому она немного компенсирует вред. Вторая возможная проблема - катализатор, дожигающий топливо, может быстрее сгореть. Вообщем дожигаю бак и задумываюсь об обогревателях фильтра и топливозаборника. Ну и, конечно, лью только Лукойл. На счет присадок надо бы еще протестировать. Но с собой буду возить на экстренный случай керосин.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Есть еще одна тема: при каждой заправке в прозрачный пузырь залить того топлива, что и в бак. Пропорционально присадку разбодяжить. Каждое утро можно будет контролировать что у тебя в баке при нынешней температуре, а потом делать выводы - заводиться или дешевле такси пользовать до более теплых времен.

Nestor
11.12.2010, 11:05
Zhorik, Для пущей ясности еще бы ты в своем профиле показал что за машина и какой двигатель у тебя.

Игоряныч
11.12.2010, 11:59
А может на заправках "бодяжат"???
При всём уважении к Лукойлу (10 лет на дизелях - небыло серьёзных проблем) на каждой конкретной заправке работают люди. НАШИ РОССИЙСКИЕ ЛЮДИ. И некоторые (:mad:) из них не прочь "подзаработать".
Знаю по разговорам с ребятами, которые сами возят топливо. Бывает, что сегодня везёт соляру, а вчера в этой же бочке вёз бензин... Творят что хотят. Иногда специально в бочке оставляют (не полностью сливают) одно топливо, чтобы потом разбодяжить...
Совет (как и прежде) заправляться только в проверенных местах. :hi:

Сергей-34
11.12.2010, 13:01
Согласен с автором предыдущего поста! Еще один момент "Лукойл-Нефтепродукт" имеет как сеть собственных заправок, так и заправки которые только работают по брендом Лукойла.
Пару лет назад делали строительные работы для Лукойла-Нефтепродукта, так общаясь с их главным инженером, который кстати ездил на дизельном авто, я для себя выяснил, что заправляться только на заправках которые принадлежат лукошке + желательно расположена поближе к их офису. У нас в Волгограде прямо напротив офиса Лукоила есть такая заправка заправляюсь и не знаю проблем с полным баком летней соляры в -11 авто на открытой стоянке завелось как летом и нет проблем.:good:!

Nestor
11.12.2010, 13:10
Парни... все уже давно пользуются сайтом Лукойла где можно посмотреть список АЗС.:vawe:

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp

morrison
11.12.2010, 13:39
Парни... все уже давно пользуются сайтом Лукойла где можно посмотреть список АЗС.:vawe:

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp

последние морозы показали что и на этих заправках нет никаких гарантий . На каждом форуме есть замершие с топливом от "официального" Лукойла. Вверху ссылку кидал с ЛР клуба:

http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=5830&st=320&p=454014&#entry454014

"Блин, вчера заправился на лукойле что на Грайвороновской, добавил ТДА. Сегодня утром вебаста запустилась машина завелась. По дороге на работу указатель уровня топлива замер посредине шкалы, а комп написал, что-то про низкий уровень топлива и отсутствие желания заставлять работать вебасту. Срочно подовался, купил антигель ЛиквмМоли, бахнул в бак 1/2банки. И, внимание идиотизм!!!, долил на том же лукойле дополна топлива. Ну не мог я поверит, что лук лажу продает. Вечером звоню знакомой администраторше лукойла, и она говорит что с зимней солярой в москве вообще xxx и только за вчера у нее 15 претензий автовладельцев, это те кто чеки не выбросил и задницу от диванов не поленились оторвать. А сколько еще плюнули на притензии? Вот как то так."

на Грайвороновской это АЗС №520
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionid=36&stationId=1330

и это далеко не единичный случай

GoldenVobla
11.12.2010, 14:03
morrison, На лукойловской солярке без проблем пережил все морозы которые были.

Но что хочу сказать - ниче дополнительного в бак (присадки, антигели) я НЕ ЛИЛ.

Nestor
11.12.2010, 14:14
morrison, Я знаю про отдельные случаи с замерзанием, а так же я знаю что большинство современных дизельных иномарок заправляются именно Лукойлом и при этом не испытывают проблем. Вопрос ведь не в этом !...Укажите Нам альтернативу!

EvGur
11.12.2010, 14:43
Камрады, послушайте что я скажу. Далеко не оригинален, но 2 года заправляясь на Лукойл, ни разу не пережил проблем с запуском в холодное время года (а оно таки иногда в Москве бывает. Не Тюмень (может мэра обратно возьмете?) но до -30 доходило). Никаких присадок не лил и вам не советую. А то хрень какая-то в темах - сначала: "Можно ли лить тепловозную солярку", а потом сразу же "Сдох ТНВД". Вам машину не жалко? :confused: Или вера в чудеса не халяву не перевелась?:hi:

morrison
11.12.2010, 15:13
Камрады, послушайте что я скажу. Далеко не оригинален, но 2 года заправляясь на Лукойл, ни разу не пережил проблем с запуском в холодное время года (а оно таки иногда в Москве бывает. Не Тюмень (может мэра обратно возьмете?) но до -30 доходило). Никаких присадок не лил и вам не советую. А то хрень какая-то в темах - сначала: "Можно ли лить тепловозную солярку", а потом сразу же "Сдох ТНВД". Вам машину не жалко? :confused: Или вера в чудеса не халяву не перевелась?:hi:

это ты Seve расскажи , он тоже заправлялся только на Лукойле, а потом машину сдал дилеру нахрен. Вот как у тебя топливная система наипнется, вот тогда и посмотрим, какой ты вумный.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
morrison, Я знаю про отдельные случаи с замерзанием, а так же я знаю что большинство современных дизельных иномарок заправляются именно Лукойлом и при этом не испытывают проблем. Вопрос ведь не в этом !...Укажите Нам альтернативу!

Я к тому что и так вокруг Лукойла только ездить приходится , так еще и Лукойл стал не 100% гарантией. Я про тенденции.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
morrison, На лукойловской солярке без проблем пережил все морозы которые были.

Но что хочу сказать - ниче дополнительного в бак (присадки, антигели) я НЕ ЛИЛ.

и я заправляюсь только на Луке и все морозы пережил, но в последние мороз найдется не одна сотня людей которая замерзла на Луковском топливе , независимо от того лили они или нет свои присадки. Я просто констатирую факт . А единичный ли это случай или наметившаяся тенденция - время покажет .

Игоряныч
11.12.2010, 15:40
Всё же запуск холодного двигателя зависит НЕ ТОЛЬКО от топлива.
Конечно, качество солярки ОЧЕНЬ ВАЖНО, но если свечи сдохли, АКБ - мёртвый, настройви ДВС или ещё что-нибудь...
В морозы все эти мелкие дефекты складываются в одну большую проблему. Поэтому надо и солярку хорошую лить и за авто следить :hi:
Всем удачи зимой. :vawe:
Дальше будет только холоднее...:russian_ru:

maxxx333
11.12.2010, 16:18
тут наверное все "козачки" с Лукойла собрались :biggrin:

Травчик
11.12.2010, 21:16
МММ забавно всё тут про топливо. А на заправке Несте никто не заправлялся??Что-то там вроде обычное дизельное топливо-))). У меня брат работал раньше на Шели,спросил в чём разница между 95 и 95евро бензином. Он ответил,что в обычный 95 вливаем кучу присадки и получаем 95 евро.(((

РТУТЬ
11.12.2010, 21:27
А для чего эти дизельные присадки?:wink:

Игоряныч
12.12.2010, 11:34
Кстати, про керосин. А кто-нибудь точно знает КАКОЙ керосин нужен.
Почитал сообщения morrison, olegsudarev, и http://tsvo.ru/engine/glossary/kupit_kerosin.html
есть мысли?
Сам никогда антигель не лил и проблем не знал, но что-то меня здесь настораживает...
РТУТЬ, тебе в другую тему: присадки для бензина :crazy:

olegsudarev
13.12.2010, 19:02
Игоряныч, Керосин применяют как реактивное топливо, горючий компонент жидкого ракетного топлива, горючее при обжиге стеклянных и фарфоровых изделий, для бытовых нагревательных и осветительных приборов, в аппаратах для резки металлов, как растворитель (например для нанесения пестицидов), сырьё для нефтеперерабатывающей промышленности. Керосин может использоваться как заменитель зимнего и арктического дизтоплива для дизельных двигателей, однако необходимо добавить противоизносные и цетаноповышающие присадки; цетановое число керосина около 40, ГОСТ требует не менее 45. Для многотопливных двигателей (на основе дизеля) возможно применение чистого керосина и даже бензина АИ-80. Допускается добавление до 20 % керосина в летнее дизельное топливо для снижения температуры застывания, при этом не ухудшаются эксплуатационные характеристики. Также керосин — основное топливо для проведения фаершоу (огненных представлений), из-за хорошей впитываемости и относительно низкой температуры горения. Применяется так же для промывки механизмов, для удаления ржавчины.

Керосин,как антигель подойдет любой (особенно,когда есть шанс остановиться где - нибудь в степи) конечно лучше не технический, а очищенный, еще лучше авиационный.

Zhorik
14.12.2010, 20:04
Игоряныч,

Керосин,как антигель подойдет любой (особенно,когда есть шанс остановиться где - нибудь в степи) конечно лучше не технический, а очищенный, еще лучше авиационный.

Знающие люди подсказали, что авиационный керосин - сухой, лучше обычный доливать, ну и плюс присадки для уверенности, что смазывающие свойства топливо-микса останутся в норме.

Налил в банку соляры от Лукойла, той же, что и в баке. Перед самым запуском буду смотреть на банку, и знать, что в баке.

Завтра поеду ставить насадку на топливозаборник Номаконовскую и Diesel-Therm на фильтр. Машина стоит на улице и больше просыпаться с мыслью - заведется/не заведется очень не хочется. Зима холодная, а отдавать ОД по 10 штук за замену фильтра уж больно дорого.

Крузовик
14.12.2010, 21:47
насадку на топливозаборник Номаконовскую и Diesel-Therm на фильтр
А можно поподробнее Ват из ит?:redface:

olegsudarev
14.12.2010, 22:12
Zhorik, Керосин и бутылочку Castrol TDA на дальние расстояния всегда беру с собой, хотя знаю,что если топливную систему прихватит, поздняк будет метаться, для чего беру, а так спокойнее.

Добавлено через 7 минут 55 секунд
ЯидругмойКрузовик, http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html- тут посмоти.

Игоряныч
14.12.2010, 22:27
Керосин и бутылочку Castrol TDA на дальние расстояния всегда беру с собой, хотя знаю,что если топливную систему прихватит, поздняк будет метаться, для чего беру, а так спокойнее.
Вот и я о том же. Если доливать, то надо сразу при заправке. А с собой возить - смысла нет.
Думаю смотреть внимательнее прогноз погоды и при понижении ниже -20-25 градусов или ниже ДЕЙСТВОВАТЬ!
А при такой (5-10-15 градусов) у меня нормально заводится и проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)

olegsudarev
15.12.2010, 10:59
Игоряныч,

Вот и я о том же. Если доливать, то надо сразу при заправке. А с собой возить - смысла нет.
Думаю смотреть внимательнее прогноз погоды и при понижении ниже -20-25 градусов или ниже ДЕЙСТВОВАТЬ!
А при такой (5-10-15 градусов) у меня нормально заводится и проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)

У меня машина ведет себя примерно так же, но она за всю свою жизнь никогда не стартовала утром после ночи, при -25 градусах (стоит всегда в полутеплом гараже) поэтому присадками никогда не пользовался. На таком морозе она больше 4-5 часов не стояла . А вот скоро надо будет ехать на дальнее расстояние и машина там дней на десять будет стоять на улице. А тут как жахнет…В раздумьях.

Игоряныч
15.12.2010, 14:01
olegsudarev, Я как только купил, поехал на Новый год в Финляндию.
При -25 на их солярке заводился спокойно.
Да и здесь пока проблем не знал, но... Лучше перестраховаться...

Zhorik
26.12.2010, 15:31
Был на днях у ОД Варшавка. Интересно, почему мастера рекомендуют добавлять Castrol TDA, а на витрине у них выставлен Лики Моли? Купил вторую по совету товарища у которого Range Rover. Сказал, что на всех дизелях прошлых лил и проблем не было. Посмотрим.

Дополнительно поставил себе обогрев Thermo-Diesel и поменял основной аккумулятор на вартовский сильвер. ( У меня, кстати, стоял оригинальный с завода тоже варта. В магазине, где брал, сказали, что самые дешевые вартовские ставят с завода.) Теперь вроде проблем нет. Но надо подождать до сильных морозов. Если в минус 20 опять не заведется, то уж не знаю чего еще предпринимать.

Harry
27.12.2010, 14:03
Еще хочу добавить по поводу присадок. Если топливо "схватилось" в баке, то присадки не помогут. Поможет растворитель: керосин, бензин и прочая легкая органика. Следует также иметь ввиду, что на работающей машине часть прогретого топлива возвращается обратно в бак, поэтому топливо на ходу не замерзает (ехал как-то по мск. обл., компьютер показывал минимальную забортную температуру -37оС, с более низкими температурами не сталкивался:smile:).
Если все-таки есть подозрение, что в бак попало некачественное топливо, то следует иметь ввиду, что на запуск двигателя большое влияние оказывает цетановое число дизельного топлива. Чем ниже его цетановое число, тем дольше запускается двигатель (дольше приходится крутить стартер).
Если топливо загустело, то независимо от его цетанового цисла запустить его проблематично. На низкотемпературный запуск влияет предельная температура прокачиваемости топлива. Загустевшее топливо просто не прокачивается через фильтр и по топливным магистралям.
Но если двигатель запустился, но есть подозрение, что топливо некачественное (например, залито на заправке, не внушающая доверие), то в этом случае поможет присадка к топливу. Большой разницы кто ее произвел, по существу, нет. Химический состав присадок либо одинаков, либо близок. Основная задача привнесенной присадки – довести смазочные свойства топлива до необходимых значений. Снизить температуру запуска двигателя с помощью присадок, как правило, удается редко (для этого необходимо, чтоб у исходного топлива была большая разница между температурой начала кристаллизации и предельной температурой прокачиваемости или температурой загустевания).

Игоряныч
27.12.2010, 22:43
Хочу ещё добавить, что все присадки к топливу эффективно разбавляются при положительных температурах.
Т.е. если присадка провалялась в машине неделю (1 месяц или 1 ночь), то эффективность этой присадки будет минимальна. Когда соляру наливают из колонки в топливный бак, то температура соляры не более +8-+10 градусов (хранилище под землёй), а к нему ещё холодную присадку...:negative: толку мало.:frown:
Значит присадку надо подогреть (хоть как-то, немного...) и добавлять не в пустой (!) бак, а заполнив бак на треть (немного подогрев топливо) потом льёшь присадку, потом снова доливаешь топливо.:hi:

Крузовик
28.12.2010, 08:16
Странно как то, все мои знакомые на дизельных Турах спокойно хаводятся и в -25 ничего недобавляя в топливо, не пользуясь Вебасто и автозапусками. И НИЧЕГО, заводятся. Может быть проблема холодного пуска кроется в ненадлежащем техническом состотоянии авто? А все эти присадки как мертвому припарки? А если заморачиваться как Игоряныч предлагает, то проще вообще не ездить до весны. ИМХО

Harry
28.12.2010, 08:32
Кстати, если у кого-то появится желание, то могу поспособствовать проведению анализа дизельного топлива с присадками и без оных в инженерном центре МНПЗ. Так сказать для наглядности...

solist
29.12.2010, 18:29
Любопытную инфу по Castrol TDA отрыл.В описаниях указывается, что на цетановое число не влияет. На бутылке написано, что "увеличивает мощность". И состав - этилгексилнитрат и алкилбензол. Более ничего не указано. Оказывается, первый компонент - цетаноповышающий. Помимо него, в составе - уайт спирит, керосин и еще чего-то:smile: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23470&page=3

-=Дима=-
29.12.2010, 19:24
Давно, с конца 90-х пользуюсь присадками для профилактики сначала Castrol TBE (бензиновые ДВС) с ним как мне казалось бензиновый движок работал ровнее на ХХ и лучше пускался в морозы :good:.... последние пару лет пользовался на обоих моих Турах R5 и V6TDI, Castrol TDA на R5 уже 40 000 км пробега, пользы или ущерба для мотора незамеченно:russian_ru:

Mackway
24.03.2011, 22:11
Странно как то, все мои знакомые на дизельных Турах спокойно хаводятся и в -25 ничего недобавляя в топливо, не пользуясь Вебасто и автозапусками. И НИЧЕГО, заводятся. Может быть проблема холодного пуска кроется в ненадлежащем техническом состотоянии авто? А все эти присадки как мертвому припарки? А если заморачиваться как Игоряныч предлагает, то проще вообще не ездить до весны. ИМХО

Стопудово!

Эликсир
24.03.2011, 22:18

За 73 тыс. км пробега, ни разу не лил никаких присадок, заводился всегда и везде (в том числе в Финке, за полярным кругом в -43!), не вижу смысла их лить вообще:cool: Просто надо придерживаться (особенно зимой) проверенных заправок, и все будет ОК! ИМХО присадки - коммерческий развод, способ зарабатывания денег на нашем дизельном брате, расхваливая их "достоинства":mad:

Игоряныч
24.03.2011, 23:30
ЯидругмойКрузовик, Я не заморачиваюсь вообще!:drinks:
Уже 15 лет на дизелях и все ФВ.
Я предупреждаю тех, кто заморачивается, как правильно делать.:hi:

Игарёня
25.03.2011, 04:58
За 73 тыс. км пробега, ни разу не лил никаких присадок, заводился всегда и везде (в том числе в Финке, за полярным кругом в -43!), не вижу смысла их лить вообще:cool: Просто надо придерживаться (особенно зимой) проверенных заправок, и все будет ОК! ИМХО присадки - коммерческий развод, способ зарабатывания денег на нашем дизельном брате, расхваливая их "достоинства":mad:

Согласен полностью. Тоже присадками не пользуюсь, машина не то что тёплого гаража, а вообще гаража всю жизнь не видела, всю зиму на улице, бывает, по несколько дней стоит без движения и пуск нормальный. Присадки изредка лью только летом и только для очистки.

кульTURist
25.03.2011, 19:24
присадки - коммерческий развод, способ зарабатывания денег на нашем дизельном брате, расхваливая их "достоинства":mad:

+1

Константин Отряхнин
15.04.2011, 10:35
Топливо-только ЛукОйл. Лью присадку для дизельного топлива John Deere, - это такие лесозаготовительные машины с дизелями TierIII, я там директором сервиса.
Мы собрали образцы топлива со всего СЗ: Архангельская, Ленинградская, Коми, Вологодская,
Карелия, отправили в Швецию в лабораторию, там репу почесали, и сказали:лейте вот эту гадость, едкая до безобразия.
Льем уже несколько лет от моего Туарега до Камазов. Объективно тише работает, топливная не летит в межсезонье, доходы сериса упали :smile:
Удачи!

inisel
15.04.2011, 14:01
С маслом в подарок дали три бутылки очистителя Кастрол TDI. Так что, не лить его? Выкинуть?
Виноват TDA.

Крузовик
15.04.2011, 15:27
inisel, Оставь на дальнобой, когда придется заправляться на непроверенных заправках, тогда и зальешь

malashiyVY
03.07.2011, 14:10
Лью присадку от ликви моли,для постоянной смеси с топливо,покпаю балон на 400л. разницы вроде никакой

inisel
13.07.2011, 15:07
несколько месяцев лил присадку. в прошлый раз не стал заливать. Ощущаю разницу в шуме. Чтож её теперь круглый год лить?

Гриф
13.07.2011, 15:25
несколько месяцев лил присадку. в прошлый раз не стал заливать. Ощущаю разницу в шуме. Чтож её теперь круглый год лить?
Видимо в присадке помимо всего был цетан корректор )

inisel
13.07.2011, 16:06
Гриф, Castrol TDA. Но я ж тока фирменный Лук заливаю. Его что, тож корректировать надо? В общем, это из серии "к хорошему привыкаешь". Надо отвыкать, походу. А то на дальняк стрёмно ехать будет без карты Луковых заправок.

Игоряныч
13.07.2011, 19:57
inisel, Лукойловских заправок на трассах очень много.
Хотя при себе не помешает иметь топливную присадку.
Но 100 л. бак Тура - это ВЕЩЬ!!!:good:
Хватает на много:hi:

solist
23.07.2011, 23:16
Наконец-то решил написать отчет о присадке Castrol TDA. Лить ее начал в надежде, что поможет справиться с долгим запуском двигателя по утрам (как оказалось, достаточно распространенная проблема на этом движке). К моменту написания отчета на присадке проехал более 10.000 км. Алгоритм такой – как только стрелка опускается в красную зону (запас топлива при этом составлял 18-20 л), на заправку, вливаю 4*25 мл присадки (что на самом деле соответствует прибл. 80 мл) и топливо до первой отсечки. Двойных доз присадки не использовал ни разу. Пойду прямо по этикетке + мои комментарии:
Уменьшение дымо- и сажеобразования – не заметил, т.к. раньше вроде не особо дымил:smile: Но в выхлопе пропал запах кислятины, и это был самый первый замеченный от присадки эффект;
Более тихая работа двигателя – возможно. Просто уже не помню, как было до присадки. Но знакомые отмечают более тихое тарахтение:biggrin: .
Всесезонное применение. Улучшенная прокачиваемость топлива до -26 – не пробовал, т.к. топливо лью по сезону, да и машина стоит в гараже, пусть и холодном. Самая низкая температура в нем за прошлую зиму -13.5. Также пришлось немного поездить на летнем ДТ в -23, машина не подвела.
Экономия дизельного топлива – вот тут получил самый большой сюрприз. Присадку начинал лить осенью, когда расход топлива сам по себе поднимается. Особой разницы не заметил. Но когда сошел снег, был приятно удивлен. Привожу данные фактического расхода с 10 апреля 2011 г. (семь заправок): 11.8, 11.7, 11.6, 12, 12, 12, 11.6 л/100 км. Это все городской цикл, климат-контроль и музыка включены всегда. Для сравнения, за тот же период в прошлом году: 12.7, 13.7,13.7,13.2 л/100 км. Думаю, такое снижение было вызвано следующими пунктами: очищает форсунки; способствует увеличению мощности; повышает способность топлива к самовоспламенению. С этой присадкой впервые стал проезжать на баке более 700 км в городском цикле (без присадки – 600-620 км).
Защищает ТНВД и топливную систему от коррозии – ноу комментс. Как говорится, без 0.5 л не разобраться:crazy:
Выводы: Чисто эксплуатационная присадка, не стоит ждать от нее мгновенного эффекта. Проблему с запуском двигателя с ее помощью решить не удалось (да и не должно было). Применение с топливом ниже евро-4 считаю полностью оправданным. Буду продолжать лить, т.к. вижу работу этой присадки. Обо всех изменениях, связанных с использованием данной присадки, буду стараться информировать.

olegsudarev
24.07.2011, 15:41
Castrol TDA пользуюсь периодически Зимой, когда несколько раз уезжал от родных берегов за тысячи километров, то пункт: Улучшенная прокачиваемость топлива до -26 – косвенно, проверил на своей машине, солярка не разу не перемёрзла, хотя, эта заслуга могла быть самой солярки.:biggrin: Что касается летнего периода, то пункт Более тихая работа двигателя – считаю вполне справедливый, так как неоднократно замечал, что после добавления присадки в топливо, двигатель работает мягче. Что касается всех остальных пунктов, либо они мало заметные, либо я не обратил на них должного внимания. Всем удачи на дорогах!!!:good: :hi:

BOBER
24.07.2011, 17:35
На Пассате Б4 мотор 1Z TDI пробег под 500 т.км без ремонта "внутреностей",я один хозяин в Руси с 1997 года. В последние 1.5 года стал тупить и дымить. В диагностике БОШ-сервис толком ничего не сказали кроме общих фраз "типа скоро турба, топливный насос или форсунки", а может датчик воздуха. Взяли 2000 руб взамен компьютерной распечатки и "загнали" следующего по очереди. Заменил масло на недорогую синтетику(была минералка и заменял с первого дня через 15тыс.км.), воздушный фильтр и залил очиститель форсунок ББФ. И мотор подхватил и возит уже два года с лишним, правда только с очистителем при каждой заправке. Как только не добавишь присадку сразу копоть и вялость. До этого долгие годы беспроблемной эксплуатации в России при разнообразных заправках связываю с тем, что всегда использовал присадки в топливо для дизеля
и зимой и летом, реально работают если не наглая подделка. А журнале"ЗР" есть испытания,-реально.

badbmak
19.10.2011, 13:37
Здравствуйте!
Подскажите нужна ли зимняя присадка на 3.0V6TDi?

dim17
19.10.2011, 14:00
Видать в Ставрополе уже актуально:mlol:
Нет,не нужна.

11RUS
19.10.2011, 14:00
Сильно зависит от региона и качества топлива в данном регионе. Производитель не приветствует.
Вчера на заправке (Лукойл), на вопрос :"Какая солярка - зимняя или летняя?", получил ответ :"Демисезонная". Выпал в осадок и влил " хай гир" т.к. обещают до -10.

dim17
19.10.2011, 14:20
Млин, ребята, откройте стр. 472 мануала: К ДТ нельзя подмешивать какие-либо добавки, повышающие его текучесть. А по практике езды на дизеле до -15 можно ездить на лете, утром только подольше поработать на ХХ, чтоб обратка прогрелась. И не забывайте, что у нас подогрев топливного фильтра есть. Скоро зимнее ДТ поступит, так что явно не замёрзнем. И ещё: стараюсь осенью много в бак не лить топлива, чтоб дождаться зимнего ДТ.

badbmak
19.10.2011, 14:25
в прошлом году к нам зимняя соляра не дошла а морозы были -25 по этому интересуюсь....

dim17
19.10.2011, 14:34
Могу подогнать канистру из Муманска))
А по теме вопрос так и надо было ставить, а не нужна присадка-не нужна присадка. Конечно когда деваться некуда будешь лить, лишь бы не замёрзло. Всё понятно?:hi:

рамзес
19.10.2011, 14:37
в прошлом году к нам зимняя соляра не дошла а морозы были -25 по этому интересуюсь....
Бывает, когда наступившие морозы опережают переход на зимнее ДТ топливные компании. Вот в такой "переходной" период лучше перестраховаться.

11RUS
19.10.2011, 16:12
Бывает, когда наступившие морозы опережают переход на зимнее ДТ топливные компании. Вот в такой "переходной" период лучше перестраховаться.

:good: Наш Лукойл в прошлом году опоздал недели так на три. Куча народу подвисла с летней солярой в баках при -25. Осень самое то, для антигеля , т.к. лучше залить присадку в теплое (жидкое) топливо, чем потом скакать с бубном вокруг машины. Зимой , когда поставки стабильно зимнего топлива и в емкостях у них все обменялось, уже проблем особых нет.

ego0550
19.10.2011, 19:22
Млин, ребята, откройте стр. 472 мануала: К ДТ нельзя подмешивать какие-либо добавки, повышающие его текучесть. А по практике езды на дизеле до -15 можно ездить на лете, утром только подольше поработать на ХХ, чтоб обратка прогрелась. И не забывайте, что у нас подогрев топливного фильтра есть. Скоро зимнее ДТ поступит, так что явно не замёрзнем. И ещё: стараюсь осенью много в бак не лить топлива, чтоб дождаться зимнего ДТ.

Не знаете случаем, что за кастроловские присадки для дизеля продаются у ОД?

dim17
19.10.2011, 19:37
Не знаете случаем, что за кастроловские присадки для дизеля продаются у ОД?

Знаю,но не рекомендую. Лучше уж финские брать,если брать(типа Diesel 100). А вообще легко можно нагуглить тесты для присадок в инете и взять лучшую по их результатам. Вообще интересный поворот, когда южане интересуются присадками... Удивительно прям:biggrin: Любую присадку желательно проверить путём смешивания с теплым топливом в необходимых пропорциях и помещения этой смеси в морозилку. Знакомые так делали, потому как катались на халявном летнем топливе зимой. Судя по их опыту всё же я остаюсь при мнении,что лучше просто заправиться зимним топливом и не портить топливную аппаратуру двигателя.

ego0550
19.10.2011, 20:50
Знаю,но не рекомендую. Лучше уж финские брать,если брать(типа Diesel 100). А вообще легко можно нагуглить тесты для присадок в инете и взять лучшую по их результатам. Вообще интересный поворот, когда южане интересуются присадками... Удивительно прям:biggrin: Любую присадку желательно проверить путём смешивания с теплым топливом в необходимых пропорциях и помещения этой смеси в морозилку. Знакомые так делали, потому как катались на халявном летнем топливе зимой. Судя по их опыту всё же я остаюсь при мнении,что лучше просто заправиться зимним топливом и не портить топливную аппаратуру двигателя.

Ну она как бы не зимняя присадка, просто повышает характеристики "качественного" в частности российского топлива.

PS прошлой зимой морозы у нас с ударили -15 и ниже, а зимнюю соляру у нас крае ни одна компания не возит, так что по всему краю на неделю намертво стал общественный транспорт :mlol:

dim17
19.10.2011, 20:59
Ну она как бы не зимняя присадка, просто повышает характеристики "качественного" в частности российского топлива.

PS прошлой зимой морозы у нас с ударили -15 и ниже, а зимнюю соляру у нас крае ни одна компания не возит, так что по всему краю на неделю намертво стал общественный транспорт :mlol:

Вот она (http://www.lasol.fi/tuotteet/Diesel.html). Самая зимняя, мужики хвалили. На 100 литров топлива расчитана.

cusco
19.10.2011, 21:47
В межсезонье лил,лью и буду лить антигель ликви моли,никаких проблем не было не разу,хорошая немецкая штука,банка 1 л. на 1000 л. топлива,за два года грамм 400 ушло не больше,по цене банку брал за 390 р.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=192&like_name=1

ego0550
19.10.2011, 22:31
Вот она (http://www.lasol.fi/tuotteet/Diesel.html). Самая зимняя, мужики хвалили. На 100 литров топлива расчитана.

Я про такую http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/castrol_tda интересовался :smile:

cusco
19.10.2011, 22:46
Я про такую http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/castrol_tda интересовался :smile:

это не антигель,просто хорошая присадка но говорят кастрюль очень много подделки,популярность боком.

dim17
20.10.2011, 08:28

Возможно из-за подделок, но наши парни от Кастрола отказались после проверки на морозе. Реально топливо парафинилось, я видел результаты "теста")).

olegp
20.10.2011, 09:53
г. Казань заправка Лукойл ул. Родины , сертификат на дизтопливо Пермь с 10.11.2011 до -20 С.
г. Набережные Челны , заправка Лукойл на Южной дороге рядом с АКОС , сертификат на дизтопливо Пермь с 10.11 .2011 до -20 С :good: .

Cheburashkin
20.10.2011, 10:42
А никто не пробовал присадку "ТОТЕК для ЕВРО-4"?

Если верить опубликованным в сети тестам (http://www.zr.ru/a/289282/) и восторженным отзывам в соседнем клубе, штука классная..

cusco
20.10.2011, 17:57
штук 10 бы взял....

Эликсир
20.10.2011, 18:18
Присадки спорная фигня, одно лечат, другое калечат...... Тем более воздействия на наши моторы "хороших немецких присадок" непонятно в сочетании с нашим "не очень хорошим русским керосином"! :russian_ru: :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Кстати парни заходите почаще в технический раздел GP там это обсуждалось много раз, по некоторым вопросам уже дисертацию писать можно.... с примерами!:yes: :cool:

Aleks1970
20.10.2011, 18:22
откройте стр. 472 мануала: К ДТ нельзя подмешивать какие-либо добавки, повышающие его текучесть.
Ни одна присадка повышающая t помутнения и фильтрации не меняет ее текучести.

dim17
20.10.2011, 18:50
Ни одна присадка повышающая t помутнения и фильтрации не меняет ее текучести.

:crazy: попробуй-ка залить через воронку топливо охлаждённое в мороз летнее ДТ и летнее с присадкой, увидишь разницу в текучести)).

11RUS
20.10.2011, 18:51
Присадки спорная фигня, одно лечат, другое калечат...... Тем более воздействия на наши моторы "хороших немецких присадок" непонятно в сочетании с нашим "не очень хорошим русским керосином"! :russian_ru: :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Кстати парни заходите почаще в технический раздел GP там это обсуждалось много раз, по некоторым вопросам уже дисертацию писать можно.... с примерами!:yes: :cool:

Сходил, прочитал. Мнения разделились. Что характерно, севера больше за анитигель.

Aleks1970
20.10.2011, 18:52
попробуй-ка залить через воронку топливо охлаждённое в мороз летнее ДТ и летнее с присадкой, увидишь разницу в текучести)).
я прежде чем что либо лить в себя или в машину, читаю инструкции:biggrin:

dim17
20.10.2011, 18:53
Сходил, прочитал. Мнения разделились. Что характерно, севера больше за анитигель.

Я против.

Aleks1970
20.10.2011, 18:54
увидишь разницу в текучести
текучесть это немного другое.
у дизтоплива две характеристики: температура помутнения и температура фильтрации:yes:

dim17
20.10.2011, 19:24
текучесть это немного другое.
у дизтоплива две характеристики: температура помутнения и температура фильтрации:yes:

Так мы улучшаем эти характеристики присадками для чего? Для того,чтобы текучесть была лучше, прокачиваемость через фильтры и трубопроводы.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
вот

11RUS
20.10.2011, 19:37
Я против.

У вас гольфстрим:biggrin: и соляра наверно из финки:biggrin: .

Cheburashkin
20.10.2011, 19:41
А есть FAQ какой-нибудь на тему качества солярки и как за него бороться?

dim17
20.10.2011, 19:50
У вас гольфстрим:biggrin: и соляра наверно из финки:biggrin: .

Гольфстрим уже не тот, залив замёрз прошлой зимой. А ДТ из финки есть, но ценник под 40 р.( и не факт,что из финки:biggrin: ). Я лью обычное зимнее ДТ на проверенной АЗС и ничего не химичу. Проблем с запуском в мороз около 30 не было на предыдущей машине, разве что аккумулятор подсдох, поменял на свежий. Думаю на НФ тем более проблем не будет, запускается с полтыка.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
А есть FAQ какой-нибудь на тему качества солярки и как за него бороться?

Это наверное нагуглить можно. А за качество как бороться?)) Можно конечно заправлять в бочку, чтобы отстаивалось, потом сливать через краник в канистру, потом через воронку в бак. Но оно надо?

cusco
20.10.2011, 20:22
- 30 фигня,вот когда ожидается -42 то задумаешься,я не рискую и перед холодами подливаю антигель,проблем с запуском никогда не было.

dim17
20.10.2011, 20:25
Согласен, в такие морозы есть опасность замерзания топлива, надо подстраховаться. А многие машину и не дёргают в такие морозы, жалеют))

solist
25.02.2012, 18:23
Отпишусь еще раз за Castrol TDA. Пробег на присадке уже больше 21000 км. За это время ни литра солярки в бак без нее не попало:smile: За сервисный интервал в 7500 км, присадка не только себя полностью окупает, но и дает экономию в 50-65 л солярки:crazy: Экономичность на ней радует - зимой максимальный расход по городу составил 13.7 л против 15.4 л в прошлом году. Во всех режимах экономичность 1.5-2 л на сотню. Продолжаю лить:good:

inisel
25.02.2012, 21:05
Отпишусь еще раз за Castrol TDA. Пробег на присадке уже больше 21000 км. За это время ни литра солярки в бак без нее не попало:smile: За сервисный интервал в 7500 км, присадка не только себя полностью окупает, но и дает экономию в 50-65 л солярки:crazy: Экономичность на ней радует - зимой максимальный расход по городу составил 13.7 л против 15.4 л в прошлом году. Во всех режимах экономичность 1.5-2 л на сотню. Продолжаю лить:good:

Ты делаешь выводы на 21тр пробега? Чёт зря. Машина новая?

юра tuar
25.02.2012, 21:10
solist, Я разницы не почуствовал, что с присадкой кастрол что без нее. Гнал из Литвы (200км до Минска) без присадок, скорость 130-150, расход средний 10литров. К Теще на дачу (в одну сторону 50км) при той же скорости, с кастрюлем в баке расход такой же.:hi:
ИМХО: кажись развод? Заливал ради интереса.:smile:

solist
26.02.2012, 09:46
Ты делаешь выводы не 21тр пробега? Чёт зря. Машина новая?
Общий пробег 88600 км. Из них на присадке последние 21000 км. Я тоже эффект от присадки стал ощущать только через 10 полных баков с присадкой. Когда начал лить, показалось что развод:smile: Но я решил - чего добру пропадать, решил использовать. Пока не жалею.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
юра tuar, вы ее концентрацию видели? Вряд ли за 1-2 бака она супер результат покажет:yes:

vavantuz
26.02.2012, 18:21
Тоже использую Castrol TDA. Но не постоянно, стоят пузырьки в гараже на полке. Как попадется на глаза так и использую, ато и забуду. Хотя разницы не замечал,что с присадкой,что без неё. Скорее всего лью для успокоения души.

Олег 44
29.02.2012, 00:25
А никто не пробовал присадку "ТОТЕК для ЕВРО-4"?
Если верить опубликованным в сети тестам и восторженным отзывам в соседнем клубе , штука классная.. Я попробовал и "ТОТЕК Цетан-Макс"(600л.) и "ТОТЕК для ЕВРО-4". Сначала после покупки по -мне надо на запах проверить это дело, у "ТОТЕК Цетан-Макс" запах специфический(что-то полу-спирт,вообщем полу-..., не противный, но въедливый). Заливал его в пропорциях по инструкции. Эффекта вроде сразу не почувствовал,но на след. день вроде машина,как показалась по-резвее подхватывает,но точно могу сказать сравнивая по делениям на приборе уровня топлива, стал больше проезжать по км..Ну думаю коль такое дело надо прикупить и попробовать "ТОТЕК для ЕВРО-4" и тоже сначала на запах его проверить (запах оказался по-мне похож на запах олифы) сначала заливал её по инструкции,а потом в смеси по 50% для общего объёма того и другого,т.е. "ТОТЕК для ЕВРО-4" и "ТОТЕК Цетан-Макс". Топливо, как мне показалось с этими присадками мотор жрёт поменьше и едет по-резвее. Вообщем я проехал более 3000км. и ничего страшного не случилось,так что можете сами протестить это дело. Заметил ещё вроде, как в морозы легче стала на запуск. А вот что меня смутило, так это то, что на холостых оборотах мгновенный расход с 0,7л. иногда 0,9л. стал стабильно 0,9л. показывать, может думаю это связанно с аккумулятором,то что он уже подсевший от времени и нагружает генератор. Вообщем можно лить эти присадки сам до сих пор лью, а кому и как она попробовав сами напишите свой отзыв.

Antonprigojiy
12.03.2012, 21:19
:russian_ru: Уже 5 лет лью себе анамегатор топлива Adizol Т-6 (http://lukmir.com.ua/anomigatori_topliv.html). под масло анамегатор масел Diamond Ozerol MP-10 (http://lukmir.com.ua/anomigatory_masel.html), покупаю у офф дилера: Анамегатор Лукмир (http://lukmir.com.ua)

Alex Napoli
12.03.2012, 22:43
Antonprigojiy, и зарегился сегодня ради этого...........

Игоряныч
13.03.2012, 07:19
Antonprigojiy, и зарегился сегодня ради этого...........
:yes:
В топку :negative:
По теме:
Думаю, что летом вообще нет смысла что-то лить - только ХОРОШАЯ солярка.:yes:
Зимой - в крайнем случае антигель :hi:

Gennady512
28.08.2012, 10:35
С учетом того, что пользую в целом достаточно чистое, но при этом "сухое"(в плане смазки ТНВД) ЭКТО-дизтопливо "Евро-5"(от Лукойл):
- лью (уже несколько лет) спец-присадку для смазки ТНВД "Дизель Шмайер Аддитив" (от Ликви Моли)
- правда в ~50%-концентрации от рекомендуемой на банке ... :hi:

falckon
01.09.2012, 13:50
С учетом того, что пользую в целом достаточно чистое, но при этом "сухое"(в плане смазки ТНВД) ЭКТО-дизтопливо "Евро-5"(от Лукойл):
- лью (уже несколько лет) спец-присадку для смазки ТНВД "Дизель Шмайер Аддитив" (от Ликви Моли)
- правда в ~50%-концентрации от рекомендуемой на банке ... :hi:
И как?

Gennady512
01.09.2012, 19:16
И как?

- полагаю, что более экономично... :wink:

unialex
19.10.2012, 07:14
Всем доброго дня.
Регулярно читаю данный топик, так как у нас в Новосибирске всего на двух заправках нормальное топливо Евро-4 (везут из Перми). Топливо разительно лучше чем Газпромовское, иные заправки не испытываю. Но тем не менее заметил, что если просто лить топливо без присадки, как то мощи не хватает и двигатель работает менее стабильно. Посему себе и жене (у нас оба Тура дизельные) лью Super Diesel Additiv (LiquiMoly). Мне очень нравится. Единственное что заметил, если после бака с присадкой прогнать еще два бака без нее движок опять становится каким то нерасторопным и более тяжелым. Посему использую по следующей схеме: присадка+бак, еще один бак, вновь присадка+бак.
Честно, не реклама, просто понравилась она. На Castrol такого эффекта не замечал. Возможно субъективно, но факт...
А пробовал кто ни будь их присадку Pro-Line Super Diesel Additiv? Хочу попробовать, но хочется и отзывы услышать.
Вроде они похожи между собой, но вторая типа Pro-серия. Может что-то и лучше будет.

DL77
19.10.2012, 09:37
Езжу на дизелях с 2005 года было их наверное шт. 25 (3 шт. диско, 2 шт. RR sport 5, 5 шт. туров,
2 гелика 3.0 тд и 4.0 тд, 2 паджеро и т.д.) всегда смотрю погоду если вижу, что будет, свыше -25, заливаю бензин, что-бы его доля не превышала 7% от залитой солярки. Три дня в лесу на охоте с сильным ветром и температурой -32, стоял паджеро 3, без завода, вылез из избушки, включил зажигание, подождал свечи нак. все завелось!

Это я прочитал в книге по эксплуатации Митс. Падж. "Если вы въезжаете в какую либо страну и не знаете о качестве дизельного топлива в этой местности, залейте бензин как я уже выше указал". С 2005 года лью и все ОК. А присадкам не верю, убивают авто, а бензин испаряет влагу и соляра в тонких трубках не кристаллизуется!!!

С уважением, DL77!

Alexuser
19.10.2012, 09:58
Для статистики.
3,0 TDI июнь 2010. Апрель 2012 пробег 85 000 замена ТНВД по акции. До замены ТНВД заправка на БашкирНефтепродукт и Castrol TDA практически постоянно или через раз. После замены ТНВД окрыленный новой (безпроблемной:confused: ) деталью пилию на TDA. На пробеге 100 000 км и за неделю до окончания гарантии машину увозят на эвакуаторе и меняют ТНВД (эти 15 000 как и предидущие 85 000 заправлялся на одной заправке). Теперь только лукойл и коробка Castrol TDA в багажнике (лью в каждую заправку). Пробег сегодня 117 000 км.:smile:

ruslan33
19.10.2012, 10:52
Для статистики.
3,0 TDI июнь 2010. Апрель 2012 пробег 85 000 замена ТНВД по акции. До замены ТНВД заправка на БашкирНефтепродукт и Castrol TDA практически постоянно или через раз. После замены ТНВД окрыленный новой (безпроблемной:confused: ) деталью пилию на TDA. На пробеге 100 000 км и за неделю до окончания гарантии машину увозят на эвакуаторе и меняют ТНВД (эти 15 000 как и предидущие 85 000 заправлялся на одной заправке). Теперь только лукойл и коробка Castrol TDA в багажнике. Пробег сегодня 117 000 км.:smile:

Чего то я не понял, кастрол лил или нет?
Теперь только лукойл и коробка Castrol TDA в багажнике. Пробег сегодня 117 000 км.
Льешь теперь то его? Помогает?

Alexuser
19.10.2012, 11:41
Чего то я не понял, кастрол лил или нет?
Теперь только лукойл и коробка Castrol TDA в багажнике. Пробег сегодня 117 000 км.
Льешь теперь то его? Помогает?
Сори, поправил. Ну да, лью каждую заправку. Пока помагает (17 000 км :smile: ). По разговорам с сервисменами: ТНВД умирает всегда внезапно, без каких либо предварительных признаков:crazy: , достаточно одной неправильной заправки.:hi:

ruslan33
19.10.2012, 11:57
А до этого лил?

Alexuser
19.10.2012, 12:29
А до этого лил?
Ещё раз коротко: С новья в каждую заправку или через раз лил TDA. На 85 000 км здоровый ТНВД поменял по акции на новый. И вот на 100 000 замененный по акции ТНВД проехавший 15 000 км без добавления TDA умер. Замена всей топливной по гаранитии. Теперь заправляюсь на лукойле и лью TDA в каждую заправку. 17 000 км пока все ОК!:hi:

Gennady512
20.10.2012, 18:38
С учетом грядущих холодов плеснул сегодня при заправке в летнее дизтопливо антигель (в "осенней" концентрации):
- делаю так уже 3-й сезон. :yes:
До этого (в 2008 и 2009г.г.) двигун бывало, сбоил при Х.Х.-прогреве (с внезапным наступлением октябрьских холодов, и наличии летнего дизтоплива в баке). :frown:
И Всем Уважаемым Камрадам советую подстраховаться: (-) "на носу"... :russian_ru:
:hi:

malashiyVY
20.10.2012, 19:02
Вообще,один из наших красноярских комрадов,на своей 3.0гп,поменял тнвд сначала на 60тыс км,ничего не лил, потом лил 60тыс км кастро тда, и снова поменял тнвд.
Кастрол не работает,а вот ликви моли работает,Делайте выводы.

Gennady512
21.10.2012, 10:41
Вообще,один из наших красноярских комрадов,на своей 3.0гп,поменял тнвд сначала на 60тыс км,ничего не лил, потом лил 60тыс км кастро тда, и снова поменял тнвд.

Согласен, ЛМ работает...:yes:
Не реклама, а токмо собственный опыт: - последние 3 года пользую дизель-присадки Ликви Моли.
- "Дизель Шмайер Аддитив" - для смазки ТНВД при чистом-сухом Евро-5 (самая любимая, особенно - летом),
- "СистемФлеге" для периодической очистки топливной системы (особенно - после зимней эксплуатации),
- и ЛМ-антигель зимой и осенью (в преддверии заморозков на летнем дизтопливе).
Уже даже и не помню, когда заправлялся без той или иной: - всё ОК! :hi:

Лемон
21.10.2012, 18:15
Вовчик, а что за присадка ликви моли?, кастрол ТДА у нас встречал, а вот оную не видел:russian_ru: В связи с ранним наступлением зимы подумываю принять на грудь Турыча присадочку (антигель), а вот какую лучше?

Gennady512
21.10.2012, 18:36
Вовчик, а что за присадка ликви моли?, кастрол ТДА у нас встречал, а вот оную не видел:russian_ru: В связи с ранним наступлением зимы подумываю принять на грудь Турыча присадочку (антигель), а вот какую лучше?

Вот здесь можно посмотреть тесты антигелей и сделать свой выбор:
http://catalog.autodela.ru/article/view/2422
:hi:

malashiyVY
22.10.2012, 04:32
Лемон,
у вас наверное наврядли они есть.у нас есть представительство их, я туда случайно зашел 3 года назад,теперь открываю у них ногами дверь,и все меня любят и ждут:biggrin: приезжай,сделаем контрольную закупку тебе,ну или на крайняк вышлем:russian_ru: мишу уже тоже подсадил,и женя в МЛ свой новый тоже стал лить ликви моли:biggrin:

Лемон
22.10.2012, 08:25
Вот здесь можно посмотреть тесты антигелей и сделать свой выбор:
http://catalog.autodela.ru/article/view/2422
Почитал, спасибо

у вас наверное наврядли они есть
Ты прав. Почитал статью по ссылке, поехал в автомагазин и ох....л:eek: , кроме "хай гира" ничего нет, была еще какая то челябинская присадка, но что то я очканул ее испытывать:rolleyes: Все кабинки как сговорились, бери мол "хай гир" народ берет не жалуется, а как тут жаловаться, когда у народа альтернативы нет

malashiyVY
22.10.2012, 08:30
Лемон,
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=381&like_name=1 вот эту когда хочется погонять,тема!
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=287&like_name=1 вот эту каждый день,те каждую заправку.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=299&like_name=1 а это очистка,раз в месяц-два наливаю ее.

Я вот так скажу,вроде как немного разбираюсь в них, смысла в антигеле нету,если ты конечно не попал в -50 а у тебя зимняя солярка. Достаточно каждодневного комплекса , он и как и антигель,и как очистка,и как повышение цетанового числа дт. Я вот эту зиму собираюсь лить евро-5 на нашем КНП,и обычный комплекс. Незамерзнет точно,не наулице же ночует он у меня. Женя на МЛе решил антигель от ликви моли будет лить
вообщем как давно уже было сказано,приезжай и расскажем,покажем:biggrin:

кстати,если у вас есть экзист,то можешь просто номера вбивать туды и заказывать,немного дороже выйдет, но на копейки.

Лемон
22.10.2012, 08:31
Вова, а какой ценник на эту присадочку, а то может буду у вас, так закупить упаковку:russian_ru:

Infinity
22.10.2012, 08:32
Женя.
Надо Иркутских камрадов попросить. Может в Иркутске есть ЛМ.

malashiyVY
22.10.2012, 08:35
Лемон,
я обновил сообщение.глянь еще раз.

Большая банка,она на 400л топлива. мне хватает на 4-5заправки полные,вроде бы. стоит 700р. Я обычно беру по 2-3 банки,так скидка больше.
Жень,если сильно надо,давай отправим тебе пару банок.
Infinity,
И тебе привет Сосед:biggrin:

Лемон
22.10.2012, 08:42
Надо Иркутских камрадов попросить. Может в Иркутске есть ЛМ.
Сергей, да я сам в Иркутске по 2 раза в неделю бываю

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Жень,если сильно надо,давай отправим тебе пару банок.
Да пока темпер на улице терпит, на днях в Иркутск скатаюсь посмотрю как там обстановка и отпишусь тебе

malashiyVY
22.10.2012, 08:44
Лемон,
Группа компаний Сибимпэкс

Телефон: (3955) 52-28-16, 52-55-62, 52-87-87
Сайт: http://www.sibimpex.su
E-mail: info@sibimpex.ru

Торговый статус
— торговый партнер
Род деятельности
— оптовая торговля
Направления деятельности

Сервисные услуги
Не указаны

во! на оф сайте инфа,звони!

inisel
22.10.2012, 09:25
Ты прав. Почитал статью по ссылке, поехал в автомагазин и ох....л:eek: , кроме "хай гира" ничего нет, была еще какая то челябинская присадка, но что то я очканул ее испытывать:rolleyes: Все кабинки как сговорились, бери мол "хай гир" народ берет не жалуется, а как тут жаловаться, когда у народа альтернативы нет

Самое очковое, что Хай Гир продаётся в неопечатаных банках. Ни целки, ни срывной пробки. Наливай керосину и продавай. А продавцы успокаивают, типа "Нам наша репутация дороже!" Ага, доказывай потом, что это их керосин двиг сгубил.

Вечный Странник
22.10.2012, 10:23
Комрады! не сочтите за рекламу, но эксплуатируя дизель на своём прошлом авто, натолкнулся по советам бывалых на продукцию ТОТЕК, присмотритесь к продукту, весьма интересная штуковина!
http://totekfuels.ru/info/?item=80:vawe:
Безиновый ТотекУМТ лил в форестера турбового - ощущения положительные и без плацебо)))

malashiyVY
22.10.2012, 10:34
Вечный Странник,
сомнительная упаковка:russian_ru:

inisel
22.10.2012, 22:04
Вечный Странник, Я сейчас тоже его пробую. Пока никаких эмоций

Leхa
22.10.2012, 22:16
Самое очковое, что Хай Гир продаётся в неопечатаных банках. Ни целки, ни срывной пробки. Наливай керосину и продавай. А продавцы успокаивают, типа "Нам наша репутация дороже!" Ага, доказывай потом, что это их керосин двиг сгубил.

LM тоже, седня купил первый раз в преддверии мороза, пахнет вроде не керосином, но отсутствие каких либо пломб смущает:russian_ru:

Вечный Странник
23.10.2012, 02:37
Вечный Странник, Я сейчас тоже его пробую. Пока никаких эмоций

Жень, а какие могут быть эмоции-то?:biggrin:
Жижа по ссылке - позиционируется для смазки ТНВД, в теории после присадки мотор должен работать чуть тише и мягче, на практике с трактором RD-28 так оно и было, а как на туре - х.з. дизель и так не слышно почти:rolleyes:

ггг)) Володя, чёт мне подсказывает, что гомножижа в супер упаковке это хуже чем норм жижа но в колхозной бутылке:crazy:
Это лирика, на самом деле не рекламирую, эден даз зайне:cool:

malashiyVY
23.10.2012, 04:33
Leхa,
Пломбы нету только на универсальный комплексах,а маленьких бутылках везде есть пломбы.

Leхa
23.10.2012, 08:23
Diesel Fliess-Fit K в литровой упаковке. Пломбы как таковой не увидел. Нажал на выступы на крышке и открыл. :russian_ru:

Игарёня
23.10.2012, 09:36
Комрады! не сочтите за рекламу, но эксплуатируя дизель на своём прошлом авто, натолкнулся по советам бывалых на продукцию ТОТЕК, присмотритесь к продукту, весьма интересная штуковина!
http://totekfuels.ru/info/?item=80:vawe:
Безиновый ТотекУМТ лил в форестера турбового - ощущения положительные и без плацебо)))

По тексту из ссылки: похоже, фигня полная написана. Сера в солярке является смазкой для топливной аппаратуры, но уж никак не обладает антикоррозионным эффектом, а как раз наоборот.

ZAlek
23.10.2012, 09:43
Diesel Fliess-Fit K в литровой упаковке. Пломбы как таковой не увидел. Нажал на выступы на крышке и открыл. :russian_ru:

А пломбы на них и не бывает, после того как открыл крышку там надо потянув за петельку вырвать пластиковую заглушку.

malashiyVY
23.10.2012, 11:06
Leхa,
так это не маленькая бутылка, маленькая это 250,а все литровые без пломб

inisel
23.10.2012, 11:13
Вечный Странник, посмотрим. К зиме надо готовиться

dima dnepr
23.10.2012, 11:43
Leхa,
так это не маленькая бутылка, маленькая это 250,а все литровые без пломб

у меня была с пломбой

Вечный Странник
24.10.2012, 03:24
По тексту из ссылки: похоже, фигня полная написана. Сера в солярке является смазкой для топливной аппаратуры, но уж никак не обладает антикоррозионным эффектом, а как раз наоборот.

Игорёня, наИбарот, это когда серО с водичкой из бака:rolleyes:
а в норм режиме всё правильно написано - смазывает и защищает... правда там сплошная химия, а я вней как чушко в апельсинах, посоветовал, чего сам пробовал, а дальше дело каждого, есть тема лить двухтактное масло в солярис - тээнвэдэ мазать!

Pavel74
03.12.2013, 16:27
Всем привет! Подниму тему про присадки, наступила зима как всегда неожиданно. Сегодня заправлялся возле дома на транс азс, там два вида дизеля: до-20 и до -32. Ну хорошо что есть в Москве зимний дизель, а баночку с чудо средством думаю возить надо обязательно. Вот что предложили , что скажете? В теме его вспоминали, но тогда никто не отреагировал.

cильвер 069
03.12.2013, 17:13
Pavel74, выкиньте это из головы:yes: :yes: :biggrin:

Pavel74
03.12.2013, 17:35
cильвер 069,
В смысле?, что соляра везде и всегда хороша ?