Просмотр полной версии : Про дизельные присадки
Gennady512
03.12.2013, 19:32
Всем привет! Подниму тему про присадки, наступила зима как всегда неожиданно. Сегодня заправлялся возле дома на транс азс, там два вида дизеля: до-20 и до -32. Ну хорошо что есть в Москве зимний дизель, а баночку с чудо средством думаю возить надо обязательно. Вот что предложили , что скажете? В теме его вспоминали, но тогда никто не отреагировал.
Pavel74, :hi:
Какое-то весьма "загадочное" средство...:russian_ru:
А чем, например, тот же широко известный-применяемый LM-антигель не устраивает...?
- я его уже много лет пользую (особливо - в переходный осенне-зимний период)...:yes:
Мне такой предложили, а LM посмотрю. Ну в принципе чисто на переходный период и на всякий случай в багажнике.
cильвер 069
03.12.2013, 20:47
Pavel74, за почти 5 лет я ни разу ничего не лил в бак,зачем вам эти эксперименты???у вас в Москве морозы за 30???
Лучше бы смазывающие присадки лили для тнвд, а топливо на запрвке паспорт просите и смотрите температуру помутнения и загустевания:yes: ну ня всякий пожарный с собой баночку возить антигеля тоже не помешает
Игоряныч
03.12.2013, 21:01
В МСК хорошая солярка :yes:
Конечно можно залить гадость :negative: на "левой" заправке.
Но что мешает заправляться на проверенных АЗС и спать спокойно :cool:
Простой совет - зимой только Лукойл или ВР.
И всё будет нормально :yes:
Присадка -только в САМОМ-САМОМ крайнем случае. Когда объявили прогноз, что похолодает до -30,:wacko: тогда можно что-то залить.
:hi:
cильвер 069
03.12.2013, 21:04
что похолодает до -30, тогда можно что-то залить
И то:biggrin: сначала попробовать без:biggrin:
И то:biggrin: сначала попробовать без:biggrin:
И если не получится, то...будет весело:smile:
malashiyVY
04.12.2013, 07:55
Если бы я паниковал к 30 градусам то я наверное всю зиму бы не спал спокойно:biggrin:
malashiyVY, да и весной то тоже не особо:wink:
сергей130
04.12.2013, 22:02
я не был бы уверен насчет московского лукойла.3 года в фуру лью антигель.российского производства.один раз не залил в -26 все примерзло нафиг)))только лукойл и тнк заливалось.а той зимой в воронежской области на лукойле заправился так отстойник при -8 заледенел.
cильвер 069
04.12.2013, 22:06
я не был бы уверен насчет московского лукойла.3 года в фуру лью антигель.российского производства.один раз не залил в -26 все примерзло нафиг)))только лукойл и тнк заливалось.а той зимой в воронежской области на лукойле заправился так отстойник при -8 заледенел.
Хорошее сравнение:biggrin:
сергей130
04.12.2013, 22:22
Хорошее сравнение:biggrin:
извиняюсь ступил)))))при -8 видать соляра с водой была а присадка тоже наша была но туфтовая)))))
на запрвке паспорт просите и смотрите температуру помутнения и загустевания:yes: ну ня всякий пожарный с собой баночку возить антигеля тоже не помешает
Был "просак" в прошлом году, заправился как обычно на Лукойле и опа, ночью -18 и ППЦ.
А лить антигель нужно в не помутневшее топливо, как говорится "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились".
Лью теперь всегда LM, хотел найти Астрохим, но "те же яйца, только вид с боку".
Игоряныч
05.12.2013, 16:59
AlexxYS, Астрохим был победителем в тестах журнала "За рулём":russian_ru:
Я в прошлом году купил... "на всякий случай" :redface:
До сих пор лежит - не пригодился :yes:
dietimon
09.12.2013, 21:07
Приветствую всех.
Покопался по теме присадок.
Вынесу на обсуждение, что удалось накопать.
Присадки перечислю с уклоном для дизеля:
- Антигель
тут всем и всё понятно, однако приведу ссылку:
http://www.zr.ru/content/articles/15472-plesnite_koldovstva/
"В составе дизтоплива – тяжелые углеводороды, в том числе парафиновой группы, которые при определенных температурах начинают кристаллизоваться. Вязкость растет; топливо сначала мутнеет, потом перестает прокачиваться через фильтры и, наконец, полностью застывает.
Понятно, что к зимнему топливу требования особо важные. Получают его двумя способами. Первый – депарафинизация, когда на стадии производства из состава солярки удаляют углеводороды с высокой температурой плавления. Но он дорогой; к тому же выход дизельного топлива из сырой нефти уменьшается по сравнению с летними сортами почти в два раза. Цену такому горючему нетрудно прикинуть.
Второй способ более дешевый – использование депрессорных присадок-антигелей. Они действуют уже на сами кристаллы парафинов, уменьшая их размеры до 3–5 мкм). Такие кристаллы проходят через фильтры спокойно. Основную часть зимнего дизельного топлива у нас получают именно по этой технологии."
- Смазывающие присадки
Так как вероятно, я не одинок и многие льют ДТ Лукойл ЕВРО-5 из которого удалена сера, а значит смазывающая способность топлива невелика, необходимость в таких присадках есть
приведу ссылку:
http://www.zr.ru/content/articles/289282-prisadki_k_diztoplivu_dym_zhaba_i_flakonchiki/
"Дизель куда более своего бензинового собрата чувствителен к составу топлива. Особенности его работы таковы, что впрыск, испарение и горение идут не где-то, а прямо в цилиндре, причем времени на это отводится очень мало. Более того, если для бензинов различия по ключевым параметрам (октановое число, фракционный состав, содержание разных углеводородов и кислорода) составляют считаные проценты, то для дизельного топлива (ДТ) картина куда хуже. Недавняя плановая проверка солярки на АЗС ведущих брендов в одном большом северном городе показала, что цетановое число, важнейший параметр топлива, гуляло от 46 до 55 единиц, то есть почти на 20%! Температура перегонки 95% образцов менялась от 290 до 360 ºС! Известно: чем выше температура перегонки, тем хуже испаряется топливо, а чем ниже цетановое число, тем труднее его воспламенить. Вот вам и дым, и нежелание мотора крутиться."
- Присадки увеличивающие Цетановое Число
Самая простая, но и сложная вещь, с первыми двумя типами присадок вролде более-менее ясно, но здесь требуется точная дозировка.
приведу ссылку:
http://www.zr.ru/content/articles/15569-posobite_dizelu/
"Под цетановым числом понимают процентное объемное содержание цетана в смеси с альфаметилнафталином в эталонном топливе, которое по характеру самовоспламенения эквивалентно испытуемому. Считается, что ЦЧ цетана равно 100, а альфаметил-нафталина - 0. Поэтому если эталонное топливо содержит 51% цетана и 49% альфаме-тилнафталина, то общее ЦЧ такого коктейля составит 51 единицу. Это, кстати,требование европейских нормативов к дизельному топливу.
Наши стандарты куда добрее. Так, действующий поныне ГОСТ 305-82 ограничивает ЦЧ на уровне не менее 45 единиц. И только новый ГОСТ Р 52368-2005 поднимает требования до европейского уровня. Но только для топлив, заявленных как соответствующие Евро III и выше. Определяется же цетановое число с помощью специальной одноцилиндровой установки, на которой сравнивается эффективность сгорания двух эталонных топлив с заданными ЦЧ в сопоставлении с испытуемым.
В дизеле несколько иначе: необходимо создать такие температуру и давление в цилиндре, чтобы испаренное и перемешанное с воздухом топливо воспламенилось само - как говорят, от сжатия. Насколько охотно оно воспламеняется в условиях реального двигателя, зависит как раз от цетанового числа.
Чем больше ЦЧ, тем короче промежуток от момента впрыска до начала сгорания. Профессионалы говорят - сокращается период индукции. Особенно это важно при холодном пуске мотора. Не случайно в стандартах Евро III и выше требуют, чтобы ЦЧ было не ниже 51! Ведь на холодный пуск и прогрев приходится немалая доля токсичных выбросов.
Дело в том, что для конкретного мотора есть некое оптимальное, присущее только ему цетановое число. Зависит оно от массы параметров: степени сжатия, наличия или отсутствия наддува, характеристик впрыска, даже от массы отложений в камере сгорания и степени износа двигателя. На практике задачу решают «от обратного» - организацию рабочего процесса подгоняют под известные параметры дизельного топлива. В чем смысл оптимума и что будет, если от него отойти, смотрите в «Нашей справке».
Мощность и экономичность дизельного двигателя во многом определяются организацией рабочего процесса. Очевидно, что при движении поршня вверх, на такте сжатия, мотору надо затратить некую отрицательную работу, зато потом, на такте рабочего хода, уже он сам будет отдавать положительную работу. Разница между ними и есть полезная работа - основа для расчета мощности мотора. Между этими работами существует некий оптимальный баланс, при котором мощность будет максимальной, а расход топлива - минимальным. Настройки двигателя исходно подбираются так, чтобы достичь этого баланса. Естественно, с учетом того ЦЧ, под которое двигатель проектируется.
Что происходит, скажем, при увеличении ЦЧ? Воспламеняемость топлива улучшится, следовательно, при тех же давлениях и температурах в цилиндре время индукции уменьшится. Если регулировки топливной аппаратуры остались прежними, время от момента впрыска до начала сгорания сократится. Это означает, что количество топлива, которое испарится за период задержки воспламенения, уменьшится. А именно это топливо определяет процесс «быстрого» сгорания, в максимальной степени влияющего на мощность и жесткость работы двигателя. Мотор станет работать мягче. Правда, при этом угол начала сгорания уйдет от оптимального в сторону более раннего воспламенения. Это отчасти компенсирует снижение жесткости, но расход топлива все равно увеличится. Кроме того, уменьшится мощность и возрастут температуры отработавших газов. Да и дым-ность тоже увеличится - топливо будет гореть медленнее.
При уменьшении ЦЧ - картина обратная. Задержка воспламенения увеличится, топлива за это время испарится больше. Фаза быстрого сгорания продлится, значит, и жесткость процесса возрастет. Правда, это немного компенсируется более поздним воспламенением топливовоздушной смеси. Но и расход топлива также превысит оптимальный, и, опять же, мощность упадет. Да еще с пуском, чего доброго, возникнут проблемы. Это означает одно: если мотор конструктивно настроен на определенное топливо, то ни увеличение, ни уменьшение ЦЧ без дополнительных мер по оптимизации процесса ни к чему хорошему не приведут.
Кстати, на реальное, эксплуатационное отклонение от оптимальной настройки процесса влияют и степень износа деталей цилиндро-поршневой группы, и количество отложений в камере сгорания. И то, и другое в определенной степени изменяет параметры конца сжатия -давление и температуру в цилиндре. Следовательно, «двигаются» и период индукции, и соотношение положительной и отрицательных работ. Влияют также износы в элементах системы топливоподачи - в плунжерных парах, в регуляторе, в деталях привода. И не важно, старый это дизель с механическим регулятором на топливном насосе или современный, с системой «коммон рейл». Ведь даже для самого продвинутого мотора с электронным управлением матрица углов опережения впрыска рассчитывается на определенное ЦЧ. Поэтому он «не ту» солярку не любит точно так же, как дизели старых конструкций."
По ЦЧ для наших двигателей у меня пока что нет оптимального значения ЦЧ, есть информация 52,53, для BKS мин.51 (BVP (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=14400)).
Промах в минус по ЦЧ на 1ед. даёт уменьшение мощности на 3%;
Промах в плюс по ЦЧ на 1ед. даёт уменьшение мощности на 1%;
Промах в плюс по ЦЧ даёт однозначное уменьшение времени пуска ДВС.
На мой взгляд стоит заняться вопросом подбора ЦЧ.
Для справки, последний раз заправлял на Лукойле ЕВРО-5 ЦЧ=50.5
Буду признателен за информацию.
cильвер 069
09.12.2013, 21:10
dietimon, Вы как будто за полярным кругом живёте:biggrin:
dietimon
09.12.2013, 21:13
dietimon, Вы как будто за полярным кругом живёте:biggrin:
В смысле, что до меня только дошла информация ;)
Да, мороза и одного достаточно на -35, вам "южанам" нас понять, но к части присадок они никакого отношения не имеют.
cильвер 069
09.12.2013, 21:24
В смысле, что до меня только дошла информация ;)
Да нет,в смысле того,что у Вас морозы как там:biggrin:
Эльдар86
13.12.2013, 07:42
вот посмотрел в сертификат соляры которую планирую использовать, не приятно удивила низкая смазывающая способность топлива всего 294 мкм((((
К сведению на Лукойле Пермьнефтеоргсинтез 03.04.2013 смазывающая способность уже 335 мкм, а Лукойлцентрнефтепроудкт заявляет уже 460 мкм (лукой везде разный)
Как вариант использовать присадку WYNNS Supremium Diesel W22911. есть у кого отзывы или нарекания?
От LM новинка появилась.
http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=2096&mode_download=medium
Langzeit Diesel Additiv (0.25 л) — Долговременная дизельная присадка
Долговременная дизельная присадка удаляет и предотвращает повторное появление нагара и закоксовок во всей системе впрыска дизельного топлива: топливном насосе, форсунках, камерах сгорания. Предназначена для любых систем впрыска дизельного топлива. При постоянном использовании присадки сохраняется мощность двигателя, сокращается риск внепланового ремонта, сокращаются эксплуатационные затраты. Предназначена для автомобилей с дизельными катализаторами и сажевыми фильтрами.
Применение
Добавлять в топливо при каждой заправке. 10 мл из дозирующей головки достаточно для 10 литров дизтоплива. Смешивание с топливом происходит самостоятельно.
Ссылка (http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=2096&like_name=1)
Игоряныч
13.12.2013, 08:31
вот посмотрел в сертификат соляры которую планирую использовать, не приятно удивила низкая смазывающая способность топлива всего 294 мкм((((
По сертификату - серы многовато.:russian_ru:
У Лукойла, кажись, 0,05... (если не ошибаюсь).
Получается, что это топливо не может соответствовать 5 классу:russian_ru:
Хотя написано "класс 5":wacko:
Температура замерзания - :good:
А в общем - нормальная соляра :yes:
Про присадки - их желательно заливать в тёплое (более\менее) топливо. Иначе они не растворяются. (кажись не менее 8 градусов, только не помню "+" или "-" :crazy: )
ИМХО :hi:
Про присадки - их желательно заливать в тёплое (более\менее) топливо. Иначе они не растворяются. (кажись не менее 8 градусов, только не помню "+" или "-"
Только у LM антигель нашел ограничения
Для достижения эффекта, дизельный «антигель» должен иметь положительную температуру и добавляться перед заправкой в бак автомобиля. Следом заливается дизтопливо, имеющее температуру выше 0 ºС в соответствующем количестве. Дизельный «антигель» не может добавляться в застывшее топливо. Продукт загустевает при температуре ниже 0 ºС, но полностью восстанавливает свои свойства после размораживания.
По остальным присадкам нету.
Эльдар86
13.12.2013, 08:43
Игоряныч,
по сере сам разобраться не могу...она где в процентах обозначается, а где в мг на кг...
по лукойлу опять же разное везде от 5 и до 7, по ГОСТ 52368-2005 (евро 5) не должна превышать 10 мг/кг
За советы спасибо, вроде нашел в городе WYNNS Supremium Diesel W22911, по результатам сообщу
Игоряныч
13.12.2013, 15:37
по сере сам разобраться не могу...она где в процентах обозначается, а где в мг на кг...
Эт точно:yes:
Они нас запутать хотят :wacko:
вот посмотрел в сертификат соляры которую планирую использовать, не приятно удивила низкая смазывающая способность топлива всего 294 мкм((((
К сведению на Лукойле Пермьнефтеоргсинтез 03.04.2013 смазывающая способность уже 335 мкм, а Лукойлцентрнефтепроудкт заявляет уже 460 мкм (лукой везде разный)
Как вариант использовать присадку WYNNS Supremium Diesel W22911. есть у кого отзывы или нарекания?
Как видно комрад не знает, что в данном случае при 294 в мкм измеряется диаметр пятна износа на шарике.. и чем износ меньше - тем лучше. :hi:
cильвер 069
14.12.2013, 09:54
От LM новинка появилась.
http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=2096&mode_download=medium
Ссылка (http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=2096&like_name=1)
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Вот на 2.5 я ещё бы попробовал бы и то за 4 года ни разу ничего не лил,хоть и морозы под 35 были,а вот в 3.0 вообще категорически не советовал бы:hi:
нарыл немного про минимальное цетановое число для наших дизелей
в сервисных тренингах
на V6TDI - min 51
на R5TDI - min 49
в ELSA центановые числа не указаны, но идет ссылка на европейский стандарт DIN EN 590
при выпуске этого стандарта выдел ссылку на минимальное цетановое число 46, но сейчас после всех изменений его вроде тоже подтянули до min 51 (должно соответствовать евро 4 и евро 5)
+ для гурманов интересная ссылка (там есть про содержание серы и проч.) - ссылка
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/toplivnaya-sistema/atomex-multi-cleaner-diesel :good: :yes:
cильвер 069
14.12.2013, 10:16
Поверю только в то,что эта лохоприсадка поможет лишь от запарафинивания,остальное - бред
Добавлено через 59 секунд
РТУТЬ, ты то куда???у тебя вечный плюс:rolleyes: ,иди в раздел масел:yes:
а вот в 3.0 вообще категорически не советовал бы
Почему?
cильвер 069
14.12.2013, 13:16
Почему?
Я бы не эксперементировал бы над топливной 3.0 с её пьезофорсунками:biggrin:
Я бы не эксперементировал бы над топливной 3.0 с её пьезофорсунками:biggrin:
Я уже залил.:smile:
dietimon
14.12.2013, 13:28
Приветствую всех.
По присадкам в топливо мы все без исключения, можем дать лишь субъективную оценку, никто с мензуркой не будет каждую неделю бегать на анализ топлива, а найти объективно проведённые тесты сложно, издания зачастую ангажированы, да и результаты можно часто трактовать однобоко.
Однако каждый может набирать статистику по своему двигателю, каждый из нас "чувствует" и в какой-то мере знает поведение своего авто. Добавляя различного рода присадки, можно заметить какие-либо отклонения от обычного поведения и постараться их фиксировать.
Если кто не читал, по моему авто привёл явные изменения, приведу ссылку:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26289&page=35
"Вот мои субъёктивные наблюдения за своим авто.
Так как я прогреваю АКПП всегда, поочерёдно вкл. различные режимы, то наблюдал след картину, от температуры уличной не зависело от +20 до -10:
(на 507 угоревшем, холодный пуск, все потребители выключены)
АКПП режим P: расход топлива 1,8л при пуске, потом падение до 1,5л через 4мин;
АКПП перевожу в режим R: расход топлива 1,9л задерживаюсь на 1мин;
АКПП перевожу в режим N: расход топлива 1,5л задерживаюсь на 1мин;
АКПП перевожу в режим D: расход топлива 1,6л задерживаюсь на 1мин;
АКПП перевожу в режим Tiptronic: расход топлива 2,3л задерживаюсь на 1мин;
АКПП перевожу в режим D: расход топлива 1,3л задерживаюсь на 1мин.
Сразу после смены масла произошло падение мгновенного расхода во всех режимах:
(если важно, Addinol 038 +залита смазывающая присадка для Евро-5, раньше не использовал)
АКПП режим P: расход топлива 1,6л при пуске, потом падение до 1,4л через 4мин;
АКПП перевожу в режим R: расход топлива - задерживаюсь на 1мин;
АКПП перевожу в режим N: расход топлива - задерживаюсь на 1мин;
АКПП перевожу в режим D: расход топлива 1,3л задерживаюсь на 1мин;
АКПП перевожу в режим Tiptronic: расход топлива 1,9л задерживаюсь на 1мин;
АКПП перевожу в режим D: расход топлива 1,1л задерживаюсь на 1мин. "
Что дало такой эффект больше, обновление масла, меньшая вязкость масла, лучшая динамическая вязкость или смазка в присадке, не знаю, наблюдаю дальше, расскажу через какое-то время.
Добавлено через 7 минут 39 секунд
Я бы не эксперементировал бы над топливной 3.0 с её пьезофорсунками:biggrin:
Тут вообще сложно сказать где эксперимент, то ли когда залили присадок, то ли когда ездим на топливе, которое никто не знает из чего состоит и какого качества.
Все наши трепыхания от незнания всей полноты процесса работы всех узлов и агрегатов.
Мы что-то льём туда и когда-то.
Регламент ВАГ слишком "беден" и уж точно сильно усреднён.
Я понимаю, что невозможно объять необъятное и во всём разобраться, каждому лично.
Поэтому мы все здесь и толчёмся. Нам нужны достоверные и объективные источники информации, но их практически нет.
Благодарен одноклубникам, информация которых позволяет хоть чуть из "тьмы" незнания подняться.
cильвер 069
14.12.2013, 13:30
ZAlek, Алекс,а почему на баковских моторах 2.5 допустим в Германии,да и в той же прибалтике не слышали про осыпание???:biggrin: (всё на топливо не сваливать:yes: ),почему на тех же моторах уже к ста тысячам меняют распредвал и гидрики???:biggrin:
Добавлено через 40 секунд
Мы что-то льём туда и когда-то
В итоге сами не зная чего:biggrin:
Поверю только в то,что эта лохоприсадка поможет лишь от запарафинивания,остальное - бред
Добавлено через 59 секунд
РТУТЬ, ты то куда???у тебя вечный плюс:rolleyes: ,иди в раздел масел:yes:
Вы уже проверяли?:smile:
Алекс,а почему на баковских моторах 2.5 допустим в Германии,да и в той же прибалтике не слышали про осыпание??? (всё на топливо не сваливать ),почему на тех же моторах уже к ста тысячам меняют распредвал и гидрики??
Я стал еще дальше от понимания:biggrin:
cильвер 069
14.12.2013, 21:53
Я стал еще дальше от понимания:biggrin:
Потому что из них не льёт никто эту гадость:biggrin: ,я вот за всё это время,когда первый раз услышал про осыпание стенок,всё время смотрю(у кого осыпалось:biggrin: ) и откуда он,так вот большинство это авто из северных районов или купленные там:biggrin:
Потому что из них не льёт никто эту гадость:biggrin: ,я вот за всё это время,когда первый раз услышал про осыпание стенок,всё время смотрю(у кого осыпалось:biggrin: ) и откуда он,так вот большинство это авто из северных районов или купленные там:biggrin:
И причем тут присадки?
dietimon
14.12.2013, 21:57
Свежие, впечатления.
Субъективно более отзывчивая педаль газа.
Но чистота эксперимента ещё усложнилась, добавил цетан-корректора.
С учётом того, что перескочив оптималное ЦТ двигатель поттупливается, а я как-то на морзце и в темноте ливанул дозы цетан-корректора больше чем расчитывал.
cильвер 069
14.12.2013, 22:00
И причем тут присадки?
А как же при чём???вы же в топливо их льёте???что состав не меняется что ли???где то писали,что вообще повышенный состав меди получается из-за них в топливе,а северяне с них и не слезают зимой
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Вы уже проверяли?:smile:
Ни в коем случае:biggrin: ,я свой первый продал на 215 тысячах пробега,у меня ничего не тарахтело и не бубнило:biggrin:
Добавлено через 44 секунды
dietimon, вы хоть в какое авто это всё льёте???:biggrin:
Субъективно, пока рано что то говорить, скорей проекция ожидания какого то эффекта.
В быстрый эффект таких присадок, при нормальной работе мотора мало верю,
Скорей это на перспективу.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
А как же при чём???вы же в топливо их льёте???что состав не меняется что ли???где то писали,что вообще повышенный состав меди получается из-за них в топливе,а северяне с них и не слезают зимой
Несерьезно. Где то писали что жить вредно, от этого умирают.
cильвер 069
14.12.2013, 22:06
ZAlek, вот на чистоту,для чего залил сам???:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Несерьезно
Несерьёзно в мотор лезть раньше времени:biggrin:
ZAlek, вот на чистоту,для чего залил сам???:biggrin:
Для профилактики. Во избежание.
Ибо автохимией LM пользуюсь давно, и без отрицательного эффекта.
Потому как когда "Ой" пользоваться химией уже поздно...
dietimon
14.12.2013, 22:08
Субъективно, пока рано что то говорить, скорей проекция ожидания какого то эффекта.
В быстрый эффект таких присадок, при нормальной работе мотора мало верю,
Скорей это на перспективу.
Обективно, про падение мгновенного расхода я указал.
Да, так же снизились вибрация и шум, по морозу слишком явными были.
Выхлоп пока не могу оценить насколько изменился.
Субъективно, вот как ощущаю, рассказал.
Лью присадки, точнее коктейль, не только смазака + цетан-корректор, ряд параметров ещё корректируют.
cильвер 069, профиль подправил, спасибо.
Несерьёзно в мотор лезть раньше времени
А я туда и не лезу.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Обективно, про падение мгновенного расхода я указал.
На новой присадке проехал ~ 40 км, сложно о чем то сказать.
cильвер 069
14.12.2013, 22:13
На новой присадке проехал ~ 40 км, сложно о чем то сказать.
Короче,с вами неинтерессно:biggrin: ,раз залили,то теперь кроме позитива от вас ничего не услышишь:biggrin: ,пойду монеты чистить:biggrin: :hi:
dietimon
14.12.2013, 22:13
На новой присадке проехал ~ 40 км, сложно о чем то сказать.
Выразился я не корректно, объективно, произошло падение мгновенного расхода при холодном пуске, про езду речи нет пока.
Что послужило больше, замена масла двигателя или добавление смазывающей присадки - не знаю, но эффектом доволен.
cильвер 069
14.12.2013, 22:16
Да, так же снизились вибрация и шум, по морозу слишком явными были
Это закономерность на морозе и после:biggrin:
Добавлено через 45 секунд
произошло падение мгновенного расхода при холодном пуске
Возможно это просто видение:biggrin:
Короче,с вами неинтерессно:biggrin: ,раз залили,то теперь кроме позитива от вас ничего не услышишь:biggrin: ,пойду монеты чистить:biggrin: :hi:
Игорь, ты не прав:biggrin:
Я лично знаю отрицательные отзывы только по присадке повышения октанового числа для бензина, ибо в сочетании превышения данных ингредиентов в бензине+присадка= смерть катализатора+лямбд+свечей.
cильвер 069
14.12.2013, 22:24
Игорь, ты не прав:biggrin:
Я лично знаю отрицательные отзывы только по присадке повышения октанового числа для бензина, ибо в сочетании превышения данных ингредиентов в бензине+присадка= смерть катализатора+лямбд+свечей.
Про это Алекс я тоже где то раньше слышал,блин,но у нас под капотом всё очень дорогое и чувствительное,чтоб так эксперементировать,это даже не 2.5,который и на го...е проехать может:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Что послужило больше, замена масла двигателя
это очень хорошо:biggrin: ,наверное и фильтр топливный тоже поменяли???:biggrin:
Про это Алекс я тоже где то раньше слышал,блин,но у нас под капотом всё очень дорогое и чувствительное,чтоб так эксперементировать,это даже не 2.5,который и на го...е проехать может:biggrin:
Поэтому я говно и не лью, а только проверенную (с 2000 года) автохимию:biggrin:
dietimon
14.12.2013, 22:28
это очень хорошо:biggrin: ,наверное и фильтр топливный тоже поменяли???:biggrin:
Заменён был только Масляный фильтр при этой смене.
Топливный был заменён 8т.км назад, что-то менять его каждую 1т.км не хочется, так что в этом случае топливный фильтр никак не повлиял на ситуацию.
Субъективно, так как ничем реальным не доказать, но вибрации ушли и шум уменьшился при отрицательных температурах, сегодня -8.
Я по +20 обращал на них внимание.
malashiyVY
15.12.2013, 18:14
Как Игорь,уже давно ничего не лью:crazy: все зашибэ:cool:
cильвер 069
15.12.2013, 19:22
Как Игорь,уже давно ничего не лью:crazy: все зашибэ:cool:
Вот господа,вот вам и пример!!!Володя тоже ничего не льёт,только можно сказать одно:biggrin: ,что рапредвал с гидриками он поменял по ошибке:biggrin: :hi:
dietimon
15.12.2013, 19:27
Приветствую всех.
Залил 20л до полного бака, Цетан-корректор не вводил, сразу затупление педали газа, относительно ощущений от смеси с более высоким ЦЧ.
Наблюдаю дальше.
Посчитал, прикидочно, допустим у смеси было ЦЧ=55 на 80л объёма, введя новый дизель ЦЧ=50 20л, суммарное значение ЦЧ=54.
Падение ЦЧ на 1ед., чтобы так сразу прочувствовалась задемпфированность?
Либо я находился у нижней границы оптимального ЦЧ и изменение смеси так "резко" повлияло на задержки воспламенения.
Gennady512
16.12.2013, 08:29
Потому что из них не льёт никто эту гадость:biggrin: ,я вот за всё это время,когда первый раз услышал про осыпание стенок,всё время смотрю(у кого осыпалось:biggrin: ) и откуда он,так вот большинство это авто из северных районов или купленные там:biggrin:
cильвер 069, :hi:
А м.б. это потому, что холодный движок после запуска в лютые морозы просто дольше работает в режиме масляного голодания...:russian_ru:
Игоряныч
16.12.2013, 08:44
Думаю, что немцы не стали бы изменять технологию производства блока цилиндров из-за нескольких случаев осыпания на севере России :russian_ru:
Это ОГРОМНЫЕ затраты на разработку, исследования и производство :wacko:
Там что-то глубже :yes:
Эльдар86
17.12.2013, 05:09
Эльдар86
вот посмотрел в сертификат соляры которую планирую использовать, не приятно удивила низкая смазывающая способность топлива всего 294 мкм((((
К сведению на Лукойле Пермьнефтеоргсинтез 03.04.2013 смазывающая способность уже 335 мкм, а Лукойлцентрнефтепроудкт заявляет уже 460 мкм (лукой везде разный)
Как вариант использовать присадку WYNNS Supremium Diesel W22911. есть у кого отзывы или нарекания?
Как видно комрад не знает, что в данном случае при 294 в мкм измеряется диаметр пятна износа на шарике.. и чем износ меньше - тем лучше.
действительно не знал!) как говорил Пикуль "Родиться глупым нестрашно, а умереть тупым-страшный позор" Спасибо, что поправили!
Значит солярка Сургутского газоперерабатывающего завода лучше хваленного лукойла!?!?!?
действительно не знал!) как говорил Пикуль "Родиться глупым нестрашно, а умереть тупым-страшный позор" Спасибо, что поправили!
Значит солярка Сургутского газоперерабатывающего завода лучше хваленного лукойла!?!?!?
А почему нет? По крайней мере технология производства и качество, лучше Когалымского Лукойла, солярку которого у нас и продают.
dietimon
17.12.2013, 08:58
действительно не знал!) как говорил Пикуль "Родиться глупым нестрашно, а умереть тупым-страшный позор" Спасибо, что поправили!
Значит солярка Сургутского газоперерабатывающего завода лучше хваленного лукойла!?!?!?
Только по смазывающей способности, сложно сделать вывод о "качестве" топлива, 294 и 335мкм почти идентичны, смотрите смазывающую вместе с серой.
В скане Сургутского ЗСК уже указаны "введение" смазывающей и цетан-корректора, при этом доля цетана в 47% оч. мала. Цетан-корректоры "опасны", могут снижать температуру вспышки топлива, увеличивать коксуемость топлива.
cильвер 069
19.12.2013, 18:41
dietimon, ну что там у тебя???:biggrin:
dietimon
19.12.2013, 18:50
dietimon, ну что там у тебя???:biggrin:
Погодите, экспериментирую, завтра снова повышу цетановое, отпишусь вечером.
С пониженным ЦЧ педаль газа "ватная".
cильвер 069
19.12.2013, 19:36
Погодите, экспериментирую, завтра снова повышу цетановое, отпишусь вечером.
С пониженным ЦЧ педаль газа "ватная".
:biggrin: :biggrin: :biggrin: dietimon,вы химик???
dietimon
20.12.2013, 12:24
тема про присадки для дизельных двигателей
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5442-prisadka-v-dizelnoe-toplivo/page__st__15
пост 17, видео об образовании воды в топливном баке
есть присадки не только для очистки топливной системы постфактум, но и для связывания молекул воды в самом баке
есть присадки не только для очистки топливной системы постфактум, но и для связывания молекул воды в самом баке
Есть конечно, применительно для дизеля это LM Diesel Systempflege
Защищает от присутствия воды в дизтопливе.
тема про присадки для дизельных двигателей
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5442-prisadka-v-dizelnoe-toplivo/page__st__15
пост 17, видео об образовании воды в топливном баке
есть присадки не только для очистки топливной системы постфактум, но и для связывания молекул воды в самом баке
Всё время интересовала вот эта формулировка - связывание воды в баке. А потом она куда девается (после связывания)? До каких пор она связывается, пока из горловины не пойдёт? Или она в этом непонятно связанном виде потом движком проглатывается лучше?
dietimon
20.12.2013, 18:59
Всё время интересовала вот эта формулировка - связывание воды в баке. А потом она куда девается (после связывания)? До каких пор она связывается, пока из горловины не пойдёт? Или она в этом непонятно связанном виде потом движком проглатывается лучше?
Walter White нас давно предупреждал, надо не просто учить, но и любить химию, вот и мы с вами пожинаем плоды "тьмы", не знаем чему поверить, то ли связывает, то ли разводят...
Экспертно тут вам не подскажу, но в моём скудоумном понимании связывание (не верёвками с накоплением в баке) - вступление в сеодинение с другими элементами.
"Смешавшись с водой спирт образует смесь, по плотности такую же, как бензин. И эта смесь, во-первых, уже не замерзнет, во-вторых - без проблем для двигателя проходит всю топливную систему и сгорает как обычное топливо. Тем более, ее количество ничтожно мало, по сравнению с бензином."
Никто из производителей не укажет рецептуру, ибо "know how" - как дбиться эффекта, сэкономив на рецептуре.
Ну химию мы все когда-то понемногу. Просто интересна дальнейшая судьба связанной воды - то ли в движок, то ли остаётся в баке и его надо периодически, таким образом, сливать, очищать, продувать...?
Ясно же, что превращать воду посредством "связывания" во что-то подобное топливу - алхимия.
Игоряныч
20.12.2013, 19:19
gogen10, чтобы было понятнее:
Вода - это лишь хим.формула.:wink:
Добавляя присадку из воды получается совсем другая жидкость (с другой формулой), которая вместе с топливом выходит через цилиндры, камеру сгорания и т.д... наружу :yes:
:hi:
dietimon, схематично всё правильно :drinks:
Наелся темой, купил на всякий случай астрохим ( см фото). А про воду в топливе в нете всего валом ( она там якобы превращается в ничто и съедается двиглом) см ссылку .
http://www.prisadkidito.ru/depr/
chikanarik
20.12.2013, 19:39
Pavel74, "астрохимом" пользовался, по первости... но потом прекратил. К нормальной солярке доп. химия не нужна. :hi:
Чисто на всякий случай бросил в багажник, а вообще про астрохим вроде не плохие отзывы были.
chikanarik
20.12.2013, 20:12
Pavel74, потому и пользовался... "дешево и сердито". Базовый комплект активных веществ импортный... коробочка наша. :hi:
dietimon
20.12.2013, 21:00
Погодите, экспериментирую, завтра снова повышу цетановое, отпишусь вечером.
С пониженным ЦЧ педаль газа "ватная".
Субъективно.
После понжения ЦЧ разбавлением топливной смеси 20л дизеля лук.евро-5 ощущал "ватность" педали газа.
После корректировки ЦЧ в сторону увеличения введением цетан-корректора, пока такого же эффекта "подрыва" на педали газа как был, не наблюдаю, стало менее "ватно", но всё же не так как чувствовалось.
Возможно, причина в низком атмосферном давлении, сейчас плюсит у 0 и дожде-снег лепит.
Покатаю бак, отпишусь.
cильвер 069
20.12.2013, 21:11
Наелся темой, купил на всякий случай астрохим ( см фото). А про воду в топливе в нете всего валом ( она там якобы превращается в ничто и съедается двиглом) см ссылку .
http://www.prisadkidito.ru/depr/
:mosking: :mosking: :mosking:
Gennady512
21.12.2013, 09:14
Pavel74, "астрохимом" пользовался, по первости... но потом прекратил. К нормальной солярке доп. химия не нужна. :hi:
chikanarik, :hi:
Рискну возразить вот в каком "аксепте":
- в переходный осенне-зимний период (когда есть риск "попасть" в мороз с летним дизтопливом) имеет смысл подстраховаться антигелем, ИМХО...:russian_ru:
Я, например, всегда так делаю...:yes:
chikanarik
21.12.2013, 09:42
- в переходный осенне-зимний период (когда есть риск "попасть" в мороз с летним дизтопливом)
Конечно ты прав, это может быть. Поэтому я и написал:
К нормальной солярке
ключевое слово нормальная. :hi:
dietimon
21.12.2013, 23:28
Инфо для любителей "проверенных годами" способов смазки топливной системы:
Внимание! Это предостережение, не применять!
"Масло в топливо для дизельного двигателя доливать это достаточно предусмотрительно и в некоторой степени оправдано, особенно когда ДТ зимнее да ещё с керосином, что очень часто бывает. Но этот способ несёт за собой и некоторые неприятности - подкоксовка поршневых колец, повышенная загрязнённость камеры сгорания и отложения на клапанах. Нужно понимать, что испаряемость масла в камере сгорания крайне низкая и его горение происходит в каплеобразном состоянии. Капли стекают по ножке клапана и пригорают, оседают на поршне стекая в пространство между верхним компрессионным поршневым кольцом и коксуется."
Копирайт не привожу, но слова человека опытного, знающего, однако связанного с торговой маркой, сочтёте за рекламу.
Игоряныч
22.12.2013, 18:22
dietimon, не надо лить в солярку никакого масла. :bomba:
Даже и не думай :negative:
Не гробь машину :yes:
Что в Питере нет заправок с нормальной солярой?
Бак 100 литров !!! :good:
dietimon
22.12.2013, 18:43
dietimon, не надо лить в солярку никакого масла. :bomba:
Даже и не думай :negative:
Не гробь машину :yes:
Что в Питере нет заправок с нормальной солярой?
Бак 100 литров !!! :good:
Да, я не лить, а предупредить, часто встречаю мнения людей, что они то масла в топливо для смазки, то спиртика для связывания конденсата на глаз.
Вот с нашего форума рекомендации, бензин льют.
"Это я прочитал в книге по эксплуатации Митс. Падж. "Если вы въезжаете в какую либо страну и не знаете о качестве дизельного топлива в этой местности, залейте бензин как я уже выше указал". С 2005 года лью и все ОК. А присадкам не верю, убивают авто, а бензин испаряет влагу и соляра в тонких трубках не кристаллизуется!!!"
Читал на форуме производителя присадок претензию.
Заливает человек присадку, говорит появляется после этого при минусах "слизь" на топливном фильтре.
Его спрашивают, подробнее, что за авто, как эксплуатирует.
Пишет автор ответ, авто яонец, заливают дизель из бочки с 10-15 кратной фильтрацией (через что фильтруют это топливо не пишут, но вероятно многократность фильтрации превращает любую бурду в топливо наивысшего качества), потом присадку, после чего высевается слизь по фильтру. Без присадки такого не наблюдается.
Что он заливает себе в бак автор вопросом не задаётся, но настаивает, присадка вредна.
chikanarik
22.12.2013, 18:45
то спиртика для связывания конденсата на глаз спиртика однозначно нужно в рот...:drinks: :mlol:
Игоряныч
22.12.2013, 19:15
chikanarik, только не за рулём :drinks:
chikanarik
22.12.2013, 19:39
Игоряныч, естественно!:hi: :drinks:
dietimon
23.12.2013, 14:41
Тесты смазывающих присадок на пятно износа
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8727-ispitanie-n1-dizelnogo-topliva-na-pjatno-iznosa-s/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9393-ispitanie-n2-dizelnogo-topliva-na-pjatno-iznosa-s/
Противоречиво получилось, 1 тест укладывается в логичную "логику" уменьшения износа при добавлении смазывающей присадки, а 2 тетс на том же оборудование дал "другой" результат.
Во 2 тесте тестировали смазывающую способность в том числе 2 видов дизельного топлива без присадок.
На мой взгляд, нельзя эти выводы к действию принимать.
dietimon
08.01.2014, 01:06
cильвер 069, да пока по писадкам только субъективно, отклик на педаль газа быстрее, вибрации меньше, шумность меньше, мгновенный расход при пусках на холодную меньше. Раньше "ватность" очень ощущалась.
Замена масла + букет присадок (смазывающая, докатываю цетан-корректор(+ доп. связывает воду) и добавил очистку топливной системы в урезанной пропорции).
знатоки, как понять выражение указанное на присадке: "Применять каждые 2000 км"
т.е. залил и катай 2000км.:russian_ru: потом опять залил и опять 2000км откатать, а если я поочередно применяю-заливаю при каждой заправке эту присадку:
http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=506&like_name=1
и вот эту присадку при последующей заправке, чередуя их обе
http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=504&like_name=1
chikanarik
08.01.2014, 08:06
SABA77, не нужно так часто применять данные присадки, достаточно раз "разбодяжить" в топливе в соответствии с инструкцией. Следующее применение через 2000 км.:hi:
SABA77,
Смазывающую присадку можно лить постоянно, защитную через 2000 км.
а можно в шапке голосовалку по присадкам прикрутить? Точно знаю, что надо щас долить чего то в бак, а чего не знаю.
а можно в шапке голосовалку по присадкам прикрутить? Точно знаю, что надо щас долить чего то в бак, а чего не знаю.
Голосовалка в данной теме ничего не даст.
Игоряныч
29.01.2014, 10:59
inisel, лучше поиском в яндексе "тест присадок (или антигелей) для диз.топлива"
По мне - залил антигель "Астрохим" до -57 работает (вроде)
Где-то читал, что именно он был победителем тестов в журнале...
А вообще их СЛИШКОМ много :wacko:
Важно, чтобы толк был :yes:
:hi:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Вот тест за 2011 год:
http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=443
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Или вот:
http://www.zr.ru/content/articles/289282-prisadki_k_diztoplivu_dym_zhaba_i_flakonchiki/
Добавлено через 7 минут 18 секунд
и ещё:
http://catalog.autodela.ru/article/view/2422
Добавлено через 6 минут 36 секунд
И вот ещё полезно почитать КАК правильно применять:
http://autolikbez.wordpress.com/2012/01/30/дизельный-антигель-и-как-правильно-ег-2/
А вообще их СЛИШКОМ много
Про то и речь - реальные отзывы по маркам отсортировать.
Тесты почитаю щас, спасибо
Игоряныч
29.01.2014, 11:11
inisel, Можешь не читать :wink:
Если коротко:
ЛиквиМолли - отлично, но дорого...
Остальная заграница - не знает какое говяное у нас топливо, поэтому...:wacko: :negative:
Лучше брать отечественное, но проверенное :yes:
ИМХО :hi:
ZAlek, интересует например эффективность депрессорных присадок. Конечно, субъективность будет присутствовать. Но при большом количестве голосующих, наверняка будет виден и объективный результат.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Игоряныч, Ликви молли, Кастрол и ТОТЕК пробовал. Ничего не могу сказать. Нужен антигель. Потому попробую теперь Маннол.
Игоряныч
29.01.2014, 16:10
inisel, Если тебе нужен опрос, то создай новую тему и прикрепи.
Ты же знаешь как это делается.
Но в любом опросе важно КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ ВОПРОС:russian_ru:
Мне кажется есть смысл опрашивать "от обратного", т.е. кому не подошло то, что он лил?
Или как-то так. Потому, что на форуме никто хим. тестов и испытаний не проводил, а только по ощущениям... Да и не известно в какое топливо её (присадку) заливали т.е. один в лукойловское (и так хорошее), а другой в ... :wacko:
Т.е. объективности не добьёшься :negative:
А тебе ещё раз говорю - иностранцы делают присадки для "своего" топлива... Под те ТУ, кот. ДОЛЖНЫ выходить с завода... А с наших заводов выходит такое :bad: , что лучше заливать отечественный антигель:hi:
sandro808
29.01.2014, 18:20
Из личного опыта: Налил в пяти литровую баклаху летней солярки, выставил на улицу- замерзла при -16, продержал всю ночь, на утро было уже -20, солярка переваливалась как холодец. Дальше занес баклашку в теплое помещение - разморозилась. Потом залил антигель ликви моли, ровно 5 мл (мерил шприцом), выставил опять на улицу. Днем было около -15, солярка немного помутнела, на следующее утро посмотрел на градусник -26, в баклахе мутная соляра осела вниз, но когда поболтал ее, то она легко смешалась со всей остальной массой в баклашке, короче по трубопроводу пройдет легко. Ну и сделал некоторые выводы: если такая соляра (с антигелем) пройдет по трубопроводу то автомобиль запустится без проблем, а далее обратка, которая при отрицательных температурах идет через фильтр, будет его нагревать. Вывод - антигель работает!
Игоряныч
29.01.2014, 18:33
Из личного опыта: Налил в пяти литровую баклаху летней солярки, выставил на улицу- замерзла при -16, продержал всю ночь, на утро было уже -20, солярка переваливалась как холодец. Дальше занес баклашку в теплое помещение - разморозилась. Потом залил антигель ликви моли, ровно 5 мл (мерил шприцом), выставил опять на улицу. Днем было около -15, солярка немного помутнела, на следующее утро посмотрел на градусник -26, в баклахе мутная соляра осела вниз, но когда поболтал ее, то она легко смешалась со всей остальной массой в баклашке, короче по трубопроводу пройдет легко. Ну и сделал некоторые выводы: если такая соляра (с антигелем) пройдет по трубопроводу то автомобиль запустится без проблем, а далее обратка, которая при отрицательных температурах идет через фильтр, будет его нагревать. Вывод - антигель работает!
Это хорошо :good:
Только надо учитывать, что забивается не топливопровод, а топливный фильтр - там текучесть более важна (маленькие поры у фильтрующего элемента):yes:
А в общем - всё правильно :yes:
:hi:
sandro808
29.01.2014, 18:43
Это хорошо
Только надо учитывать, что забивается не топливопровод, а топливный фильтр - там текучесть более важна (маленькие поры у фильтрующего элемента)
А в общем - всё правильно
Температура фильтруемости очень важна, но у нас на Туарежках есть небольшие преимущества-подогрев фильтра обраткой.:good:
ramzes50157
29.01.2014, 21:41
парни подскажите у кого нибуть кастрол тда замерзал в балончике .пролежал в двери ночь стал как гель куплен был в кемпе в домодедово столкнулся первый раз с такой хренью .обычно не замечал такого .похоже подделка . завтра у нас в колхозе куплю положу на морозе посмотрю че будет.да еще толи морозы толи от этой хрени расход увеличился 18-20 по городу.такого не было .
Добавлено через 46 секунд
морозы 20-25 стоят
Игоряныч
29.01.2014, 21:48
ramzes50157, я недавно купил, но в авто при морозе не храню:negative:
Ношу домой :yes:
Прочитал сейчас инструкцию - по хранению ничего не написано :russian_ru:
Надеюсь, после отогревания должны свойства восстанавливаться :yes:
ramzes50157
29.01.2014, 21:50
я всегда хранил но с таким столкнулся впервые завтра проверю на другой банке отпишесь
Игоряныч
29.01.2014, 21:51
ramzes50157, смотри не испорти обе банки :wink:
:drinks:
ramzes50157
29.01.2014, 21:56
да нет разогревается с салоном становится нормальная .
но чет расход не айс .хоть пешком ходи:negative:
а так пользуюсь этой хренью давно .доволен .в грузовую заливал эфект положительный
Игоряныч
29.01.2014, 22:08
Да, Кастрол ТДА - классная вещь :yes:
cильвер 069
29.01.2014, 23:20
Игоряныч, брось это дело,с присадками,и в -30 заведётся:biggrin: :drinks:
Наталия С.
29.01.2014, 23:27
Никогда присадок не лила, вебасто нет, обычный штатный догреватель, 1АКБ, керосин только с Лук, каждые 10 тыс ТО со всеми фильтрами, включая топливный. Ни в Швеции , ни в Лапландии после ночных жестоких ночевок в минус 25-30 Тур не мяукнул ни разу. Машина 08 года. BKS.
Никогда присадок не лила, вебасто нет, обычный штатный догреватель, 1АКБ, керосин только с Лук, каждые 10 тыс ТО со всеми фильтрами, включая топливный. Ни в Швеции , ни в Лапландии после ночных жестоких ночевок в минус 25-30 Тур не мяукнул ни разу. Машина 08 года. BKS.
До минус 30 это недостаточный показатель. Вопросы начинаются от 30.
зы А штатный разве не Вебаста?
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
есть небольшие преимущества-подогрев фильтра обраткой
А бак разве обраткой не греется?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
кастрол тда замерзал в балончике
и Кастрол, и Маннол замерзают. Как пишут в тестах "при оттаивании свойств, не теряют".
Игоряныч
30.01.2014, 09:04
Игоряныч, брось это дело,с присадками,и в -30 заведётся
Нееее...
Реально помогает.:yes:
Я не злоупотребляю :redface:
Заливаю раз в 2-3 месяца "для профилактики".:yes:
Днём к заправке подъезжаешь - показатели расхода на ХХ на "D" = 1,3 л.
Залил, поехал дальше... через 10-20 км показывает расход 1,2 или даже 1,1 л.
Он дожгает топливо и отложения + смазывает топливную :good:
kit-info
04.05.2014, 07:01
Всем здоров , у дилера появилась данная диз.присадка для топлива G001790M3, инфы мало, может кто юзал ? Что ,да чего?)
Всем здоров , у дилера появилась данная диз.присадка для топлива G001790M3, инфы мало, может кто юзал ? Что ,да чего?)
пробивается как многофункциональная присадка дизельного топлива для шкоды с 4х цилиндровым дизелем 1.6L (см на схеме)
в ЕТКА дополнительного описания и расшифровки не вижу. может у кого есть ELSA с базой шкоды и там будет побольше написано ...
kit-info
04.05.2014, 15:08
пробивается как многофункциональная присадка дизельного топлива для шкоды с 4х цилиндровым дизелем 1.6L (см на схеме)
в ЕКТА дополнительного описания и расшифровки не вижу. может у кого есть ELSA с базой шкоды и там будет побольше написано ...
Да, я по етки тож видел, что для шкод. Но а какими свойствами обладает ,так и не нашел.
Да, я по етки тож видел, что для шкод. Но а какими свойствами обладает ,так и не нашел.
если я правильно понял, то основное ее свойство - это цена выше 500 руб за 150 гр :biggrin:
Игоряныч
12.02.2015, 13:19
Вот увидел ещё пару интересных таблиц о сравнении разных присадок :yes:
Может интересно кому :russian_ru:
Делюсь :hi:
Работаю с составами RVS. Неделю назад реанимировал компрессор в автосервисе, шуметь стал меньше и давление стал набирать быстрее. Есть в принципе весь спектр составов..
Всем привет.
Всегда лил в свой 3,0 TDI BKS Castrol TDA, двигатель явно мягче работал.
Узнал, что Castrol снял с производства эту присадку, в магазинах нету, новая формула делается но когда будет в России представитель не знает.
Что посоветуете на замену?
Нужно что-то универсальное, смазывающее. Если будет с антигелем и цетанкорректором - вообще хорошо.
Всем привет.
Всегда лил в свой 3,0 TDI BKS Castrol TDA, двигатель явно мягче работал.
Узнал, что Castrol снял с производства эту присадку, в магазинах нету, новая формула делается но когда будет в России представитель не знает.
Что посоветуете на замену?
Нужно что-то универсальное, смазывающее. Если будет с антигелем и цетанкорректором - вообще хорошо.
Летом лью:
Speed Diesel Zusatz:good:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=287
Зимой:
Diesel Fliess-Fit
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=190
Нужно что-то универсальное, смазывающее.
Смазывающая присадка для дизельных систем Diesel Schmier-Additiv (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=504)
Защита дизельных систем Diesel Systempflege (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=506)
Долговременная дизельная присадка Langzeit Diesel Additiv (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2096)
Игоряныч
08.10.2015, 21:49
ИМХО - многие их (зарубежные) присадки хороши..., но разработаны не для нашего топлива :negative:
Я предпочитаю в ТОПЛИВО отечественные присадки от Астрохим, Лавр, Эдиал :hi:
ИМХО - многие их (зарубежные) присадки хороши..., но разработаны не для нашего топлива :negative:
Я предпочитаю в ТОПЛИВО отечественные присадки от Астрохим, Лавр, Эдиал :hi:
нет доверия нашему топливу, но есть доверие нашим присадкам? ок!:)
а например какую льете уже достаточно долго и какие есть признаки улучшения?
но разработаны не для нашего топлива
Я предпочитаю в ТОПЛИВО отечественные присадки от Астрохим, Лавр, Эдиал
Тогда пора переходить на масло Лукойл:biggrin:
Добавлено через 40 секунд
а например какую льете уже достаточно долго и какие есть признаки улучшения?
Присадка - это профилактическая мера, чтобы не было ухудшения.:hi:
Игоряныч
09.10.2015, 10:48
Пробег 204.000 км :hi:
Топливная система в порядке :drinks:
По моему опыту солярка Лукоил не фонтан. Ауди прошла за 200, на 150 влез в коллектор и турбину (турбину чистил ультрозвуком), полностью "засраны".
Для себя выбрал Газпром двигатель ровнее работает и не коптит.
По присадкам на ауди (в тур не лью пока) LIQUI MOLY, если честно, когда про них читаешь, даже на профильном форуме все об одном:
http://liquimoly.ru/item/2355.html
http://liquimoly.ru/item/1975.html
по сути одно и тоже.
Вот если бы найти реальные тесты.
Зимой использовал вот эти:
http://liquimoly.ru/item/1877.html
http://liquimoly.ru/item/2355.html,
машина заводилась всегда, даже после стоянки в новогодние морозы (страшно ей было, но завелась):
Игоряныч
04.03.2016, 09:17
Вот если бы найти реальные тесты.
:russian_ru:
Не знаю... правда, ли, но пишут, что - присадки единственные в мире, которые:
- Изготовлены производителем топливных систем впрыска.
- Проверены и одобрены большинством всемирно известных производителей двигателей и транспортных средств.
- Оказались наиболее эффективны в независимых тестах.
http://www.stanadyne.ru/additives/
Присадка к дизельному топливу
Stanadyne является ведущей компанией в США по производству систем
впрыска дизельного топлива, конструированию и производству топливных
насосов, форсунок, водоотделителей и фильтров для дизельного топлива, а так же,
диагностического оборудования, подогревателей топлива и подкачивающих
насосов для дизельных топливных систем. Stanadyne – пока единственный в мире
из производителей топливных систем выпускает собственный спектр присадок к
дизельному топливу. Это единственный бренд в области присадок к топливу,
который был проверен и одобрен большинством всемирно известных
производителей двигателей и транспортных средств. Наряду с этим, независимое
исследование показало, что Performance Formula является на сегодняшний день
лучшей добавкой среди прочих на этом рынке. Эксперты, занимающиеся
обслуживанием дизельных топливных систем, рекомендуют присадки к топливу от
компании Stanadyne. Являясь лидером в технологии производства присадок и
улучшения качества дизельного топлива, компания Stanadyne при помощи своей
продукции, берет на себя заботу о качестве топлива на протяжении его пути от
топливного бака автомобиля до камеры сгорания двигателя.
Performance formula
- Лучшая, многоцелевая, всесезонная присадка к дизельному топливу, разработанная для решения практически любой проблемы,
связанной с дизельным топливом.
- Одобрено большинством производителей, включая GM, Ford, Deere & Navistar.
- Отвечает стандарту Cummins L10 – тест на чистоту.
Защита от холодной погоды - понижает температуру потери текучести топлива на 22 градуса, а так же граничную температуру
фильтрации топлива на 13 градусов. Окончательное значение этого параметра зависит от базового топлива.
Защита от жаркой погоды – смазывает детали топливной системы и повышает цетановое число топлива в жарких погодных
условиях при одновременном понижении его вязкости.
Повышение мощности - повышает цетановое число топлива на 5 пунктов, улучшая динамику, мощность и т. д.
Снижение расхода топлива - по результатам независимых тестов, экономия составляет 8%.
Легкий и быстрый запуск - как в холодную погоду, в условиях гелеобразования в топливе, так и при жарких погодных условиях,
когда снижается вязкость топлива.
Снижает дымность и выбросы сажи - помогает положительно пройти проверку на содержание вредных веществ в ОГ.
Очищает и защищает форсунки и другие компоненты топливной системы - моющие и разлагающие налет составляющие
помогают удалить окислы и пленки, образовавшиеся в результате окисления и полимеризации топлива, предотвращая
закупоривание каналов системы.
Снижает износ деталей дорогостоящих топливных систем - дополнительная смазка защищает детали от износа при
использовании топлива с низким содержанием серы.
Повышает и стабилизирует качество топлива - нет необходимости покупать специальное дорогостоящее топливо.
Стабилизирует качественное состояние топлива и снижает его загрязнение осадками.
Помогает удалить воду - специальная составляющая помогает мельчайшим каплям воды образовывать суспензии и эмульсии,
тем самым повышается эффективность фильтрации топлива топливным фильтром/влагоотделителем.
Не содержит спиртовых составляющих - помогает избежать появлению коррозии и преждевременному износу деталей
топливной системы.
Примечания
1. Рекомендуемая пропорция присадка/топливо - 1:500.
2. Способ применения - добавить перед заправкой.
3. Условия применения - для достижения максимального перемешивания присадки с топливом температура присадки
должна быть не ниже -15 град. по Цельсию.
4. Условия хранения - хранить при температуре не ниже -17,8 град. по Цельсию.
Все присадки компании Stanadyne совместимы друг с другом, и даже двойная дозировка не приведет к отрицательному
эффекту, но и не даст двойной выгоды.
Производители двигателей и транспортных средств, одобрившие продукцию компании Stanadyne, рекомендуют
использовать Performance Formula круглогодично, что позволяет топливной системе Вашего двигателя иметь надежную
защиту от проблем, связанных с низким качеством дизельного топлива.
Может кто пробовал?:smile:
Игоряныч, вот тут есть не много инфо с американского рынка.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/12863-stanadyne-performance-formula/
Американсим авто- американские присадки, немецким авто- немецкие присадки:crazy:
Игоряныч
04.03.2016, 11:17
Игоряныч, вот тут есть не много инфо с американского рынка.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/12863-stanadyne-performance-formula/
Американсим авто- американские присадки, немецким авто- немецкие присадки:crazy:
Спасибо :hi:
Я на Ойл-клубе и брал информацию :yes:
Надо попробовать :russian_ru:
Астрохим на базе BASF сырья и технологий сделан.
Многие российские заводы при нефтепереработке и изготовлении используют сделанные BASF присадки по крайней мере для соляры точно
Я антигель, смазывающую ,влаговытесняющую(через раз) использую зимой.
Летом посмотрю что с смазыв. Свойствами евро5 будет если мало то смазывающ.
Буду продолжать.
Ivan Fuckoff
15.10.2016, 11:17
Решил попробовать почиститься, попробовал вот такую присадочку, бак с ней отъездил. Обещают и смазку системы, да и контора вроде давно уже на рынке.
Andrey I.
18.11.2016, 15:02
Wynns.... Castrol его раньше в свои бутылочки наливал, щас перестал... кстати, бутылки те же, этикетка другая....
Wynns.... Castrol его раньше в свои бутылочки наливал, щас перестал... кстати, бутылки те же, этикетка другая....
Кастрол и Винс - разные! А кончал недавно стратегический запас ТДА. Цвет и запах разный у них. У них только бутылочки одинаковые. Кстати, Ликви Моли тож в такие фасует один продукт.
Перечитал все, мысли противоречивые. Вот анамнез, как говорят врачи:
BKS, 3.0 дизель 2007, пробег 150000
Прошлой зимой подвел Лукойл, замерзло все намертво при -24. Отогрели в сервисе завелась.
Эта зима начал замерзать при -15-17. Один раз спас кипятком на топливный фильтр, завелась. Второй раз пришлось ждать потепления, при - 8 завелась.
Заправляюсь на Шелл, стал добавлять их депрессорную присадку. Пока завожусь, но жду морозов и немного очкую. Есть еще один нюанс, при запуске в мороз сразу идем много белого едкого дыма, но буквально через 20 секунд пропадает и все ок.
Думаю почистить топливную систему, но боюсь встать зимой если забьется все.
Мотор работает ровно, расход в норме, шумновато немного, но других нареканий нет.
Что можете посоветовать? Дождаться весны и потом чиститься или можно вместе с антигелем добавить что-то проверенное? На том же Шелле есть присадки. Если брать один бренд может конфликта не будет с топливом и своими же присадками?
Пространство
20.02.2018, 12:36
В Москве -17 вроде и не было)
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Я на лукойле не заправляюсь, но не верю что он в Москве замерз. Может у вас бака на всю зиму хватает? А там летний...
В Москве -17 вроде и не было)
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Я на лукойле не заправляюсь, но не верю что он в Москве замерз. Может у вас бака на всю зиму хватает? А там летний...
Ночью было, утром табло показывало -14.
Лукойл был год назад в феврале, без вариантов.
Автовоз Прицепович
20.02.2018, 12:58
Лейте керосин, в любой присадке в составе керосина 70-80%.
Лейте керосин, в любой присадке в составе керосина 70-80%.
Для запуска или для очистки? От фонаря лить не хочется.
Хочу понять, может у кого было подобное. Грешить только на топливо было бы проще, о ведь раньше не было такого, а в эту зиму началось. Думаю может ли влиять состояние (загрязненность) топливной системы на холодный пуск. Летом проблем нет.
Игоряныч
20.02.2018, 13:15
У Лукойла дизель плохой.
Смотрите паспорт.
Лейте что-то другое:hi:
У Лукойла дизель плохой.
Смотрите паспорт.
Лейте что-то другое:hi:
Так я его с прошлого года не лью, как только замерз намертво.:smile:
Игоряныч
20.02.2018, 14:30
Так я его с прошлого года не лью, как только замерз намертво.:smile:
А я замёрз и отказался 4 года назад
лью ТАНЕКО :smile:
Я замерзал на Лукойле и Газпромнефти. Лью Роснефть.
Evildoer
20.02.2018, 18:13
Прошлой зимой в самые сильные морозы (в Калужской области) на ЛУКойле (заправлялся в Москве и на симферопольке М2) заводился без проблем.
Но после ваших постов голова кругом:wacko:
У меня casa, и лить что-то кроме ЛУКойла боязно) или его время прошло?:russian_ru:
ВЫ ЖЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО У ЛУКОЙЛА МНОГО ФРАНШИЗ ТОЧЕК, ПОД ИХ ИМЕНЕМ ХРЕН ПОЙМИ КАКОЙ ПАПА СИДИТ ! ЕЗЖУ НА ЛУКОЙЛЕ И ЛЬЮ ПРИСАДКУ ВИНС СУПРЕМЕ:yes: :good:
Evildoer
20.02.2018, 19:21
Знаем) я на фирменных заправляюсь:tongue:
Именно на родном Луке и хапнул.
Тоже замерзал на луке, правда в -27.
У Лукойла дизель плохой.
Смотрите паспорт.
Лейте что-то другое:hi:
Чем плохой?
Andrey I.
20.02.2018, 21:07
Винс, зимой и летом, до этого кастрол тде.
Все норм..
Игоряныч
20.02.2018, 21:41
Чем плохой?
МОЁ субьективное мнение :hi:
Основано на опыте владения дизельного авто более 20 лет.
И на отзывах из огррмной базы интернета.
Лукойл был один из первых... раньше...
Сейчас и у других брендов есть продукт не хуже качества, а по цене привлекательнее :smile:
Я ДЛЯ СЕБЯ выбор сделал.
Автовоз Прицепович
20.02.2018, 23:37
есть еще нюанс, когда соляровоз сливает ДТ в емкость - необходимо 20 мин отстой, они как всегда не ждут - народ толпиться, ну и фиг с вами. Не обязательно зиму и лето смешают, но грязи со дна и слизи можно нахвататься. Следите когда подьзжаете на АЗС не стоит ли бензовоз с ДТ, по вашу душу будет......
Пространство
21.02.2018, 00:19
А как понять какое топливо он сливает?
МОЁ субьективное мнение :hi:
Основано на опыте владения дизельного авто более 20 лет.
И на отзывах из огррмной базы интернета.
Лукойл был один из первых... раньше...
Сейчас и у других брендов есть продукт не хуже качества, а по цене привлекательнее :smile:
Я ДЛЯ СЕБЯ выбор сделал.
Из прочитанного не вижу, что Лукойл плохой:smile:
Вижу что не первый:smile:
10 лет и 93 тыс км пробега на дизеле от Лукойла, неплохой аргумент:smile:
10 лет и 93 тыс км пробега на дизеле от Лукойла, неплохой аргумент:smile:
Это какая-то невыразительная эксплуатация. Машина выходного дня.
Игоряныч
21.02.2018, 09:11
10 лет и 93 тыс км пробега на дизеле от Лукойла, неплохой аргумент:smile:
У меня только на туареге 228.000 с 2008 года.
Перед этим были Пассат и Венто...
Но я же пишу - это МОЙ выбор.
Цена у них завышена по сравнению с качеством
Если нравится Лукойл - я только рад.
Каждый авто должен найти своё топливо
Это какая-то невыразительная эксплуатация. Машина выходного дня.
Какая есть, никого поражать и в планах не было.
На следующей неделе прогоню присадку, сменю все фильтры и масло. Шелл пока менять не буду, посмотрим как запуск будет, минус приличный будет, вот и проверим.
Сегодня в минус 13 утром опять с пятого раза зацепилась, думаю может топливный фильтр уже на подходе.
На следующей неделе прогоню присадку, сменю все фильтры и масло. Шелл пока менять не буду, посмотрим как запуск будет, минус приличный будет, вот и проверим.
Сегодня в минус 13 утром опять с пятого раза зацепилась, думаю может топливный фильтр уже на подходе.
а свечи накала давно меняли, а акб нормальный, и топливо зимнее ????
а свечи накала давно меняли, а акб нормальный, и топливо зимнее ????
Свечи все в норме, кроме одной, но ее боятся выкручивать все, говорят прикипело. Топливо зимнее (я пока в это верю), акб крутит на ура.
Какая есть, никого поражать и в планах не было.
Я к тому, что статистика здесь не вполне объективная.
Я к тому, что статистика здесь не вполне объективная.
93 тыс на Лукойле без проблем не объективная статистика? Для меня более чем.
А как понять какое топливо он сливает?
Только спрашивать. Кстати новые бензовозы привозят несколько видов топлива. Когда спрашивал, что привезли на АЗС, мне выдали 92, 95, ДТ. :eek:
Только спрашивать. Кстати новые бензовозы привозят несколько видов топлива. Когда спрашивал, что привезли на АЗС, мне выдали 92, 95, ДТ. :eek:
дело в том, что сами нефтяные компании с их месторождениями отделены от бензоколонок. Компания сдает нефить на завод и по замещению получает соляру к примеру, и она идет на базу хранения. Если представить, что любой нефтезавод имеет нефть с разных месторождений, да еще и тех процесс гуляет, то на выходе получается нечто среднее, что не очень. И по цетановому числу и по октановому.
Завод не заморачивается с присадками как правило.
На базах хранения доаодят топливо до кондиций, присадками конечно. И вот тут смотря кто этим занимается. Если химотолог, это хорошо. А если чурка с канистрой это плохо.
Посему, заезжая на зааравку бренда нет никакой гарантии, что качество будет супер. За исключением некоторых заправок, что конкретно напрчмую относятся к бренду. Море франшизы.
За заправках брендовых емкости моют и осадки откачивают. На франшизных и колхозных никто не заморачивается.
Что касается солярки в баке.
1. Примеси понятно фильтром отсеиваются.
2. Вода в виде конденсата реальная проблема, но убираемая. Литр спирта на полный бак заправки. 1 молекула спирта связыаает 5 молекул воды.
3. Тяжелые парафины вам не растворят никакие присадки, нет таких, только греть.
Включенные компоненты в современных присадках могут и смазывать, чистить и числа поднимать, но не растворят тяжелые парафины.
Кстати, я бы не увлекался подемом цетанового числа. Это как бы добавить в тол нитроглицерина. Взрыв будет лучше конечно, но, для железа не очень айс.
А что лить из присадок, тут нпверное только опыт и знания подскажут. А лучше всем нам хорошей соляры на дороге.
vasily-789
22.02.2018, 14:11
Только спрашивать. Кстати новые бензовозы привозят несколько видов топлива. Когда спрашивал, что привезли на АЗС, мне выдали 92, 95, ДТ. :eek:
Просто. В автоцистернах идет несколько герметичных отсеков, в некоторых моделях до 5. На выходе с каждого отсека выходят краны.
Главное, что бы при сливе не перепутали - это частая причина смешения топлива на заправках.
Если призошло смешение, то некондицию должны вывозить на нефтебазу. Где смотрят куда его дальше дивать. В болшенстве случаев добовляют в больший объем другого топлива подходящего по консистенции.
Как то так. :wink:
Спасибо. Объяснили жителю Башкирии как выглядит "нефтянка" :biggrin:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт использования присадки для топлива G001790M3, есть ли положительный эффект. Дилер предлагал воспользоваться на ТО, но сильно не настаивал
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт использования присадки для топлива G001790M3, есть ли положительный эффект. Дилер предлагал воспользоваться на ТО, но сильно не настаивал
"какой нибудь" у меня есть:
это единственное что я единственный раз в бак заливал кроме DT.
там вроде как рекомендовано за одну полную заправку бака до замены топливного фильтра это лить.
эффекта не заметил, фильтр при замене был как обычно, как новый ...логи по форсункам ни до, ни после заливки не снимал ...
какой именно положительный эффект вы ждёте?
не то чтобы я ждал положительный эффект, потаюсь понять необходимы ли эти присадки или можно и без них обойтись.
Shurik007
22.07.2019, 09:10
Можно обойтись без присадок
Игоряныч
22.07.2019, 10:09
В Мск точно можно обойтись.
Контроль качества хороший.
Просто не заправляйтесь "в лесу" :wacko:
не то чтобы я ждал положительный эффект, потаюсь понять необходимы ли эти присадки или можно и без них обойтись.
правильно вам написали:
не заправляйтесь незнамо где и присадки ненужны совсем.
на нормальных заправках процесс работы с горючкой отложен как часы, и в самом авто исправная система вентиляции бака практически исключает попадание любой гадости извне ...+зимой катайте с полным баком - и влаги конденсироваться не будет абсолютно..
я вот внимательно отношусь где заправляюсь - топливный раз в 60ткм меняю - он как новый, +никогда с парафином проблем не было - нормальные бренды сильно заранее на зимнее переходят...
другое дело если места заправки беспорядочны или более того различные "контейнерные" или "мобилные" АЗС ...+системы авто неисправны, +уровень в баке чаще "на донышке" ....тут лей, не лей - никакие присадки не помогут...
Игоряныч
22.07.2019, 22:57
Да... вспомнил.
Перед зимой иногда заливал удалитель влаги из диз.топлива.
Или "Жидкость И" = эффект тот же:hi: :hi:
Да... вспомнил.
Перед зимой иногда заливал удалитель влаги из диз.топлива.
Или "Жидкость И" = эффект тот же:hi: :hi:
имхо, как говорит один камрад. Жидкость "И" угробит резинки ахнуть не успеешь. Так же как и АМГ10. Хотя АМГ очень хорошо заживляет ранки и чистит золотые кольца.
Игоряныч
22.07.2019, 23:39
имхо, как говорит один камрад. Жидкость "И" угробит резинки ахнуть не успеешь. Так же как и АМГ10. Хотя АМГ очень хорошо заживляет ранки и чистит золотые кольца.
:russian_ru:
Заливал лет 5-6 надад
Пока катаюсь :redface:
:russian_ru:
Заливал лет 5-6 надад
Пока катаюсь :redface:
концентрацию значит подбираешь хорошо.
Жидкость И не столько для связывания Свободной воды в керосин добавляют, сколько для гомогонезации керосина в условиях низких температур условиях старта.
В крузак лил Хай гир, суперантигель, помогал однозначно, без нее двухсотик мучал меня ошибками по фильтру. Тут все пишут про лукойл. А где ближайший от Москвы завод. Под Москвой есть, в нижнем и киришах есть. Откуда они топливо везут. Есть еще на газпромах супер G, както вроде так, помню залил его в бмв, сразу появился чек и мотор колбасило. Мне знакомый человек из верхушки роснефти, сказал, ни когда не лей топливо с новомодными присадками и названиями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot