Просмотр полной версии : Проезд через Швейцарию
Всем доброго времени суток:vawe:
Этим летом собираюсь посетить озеро Комо в Италии, а на обратном пути заехать в Мюнхен. Ближайший маршрут через Швейцарию и Лихтенштейн. Через эти страны не ездил никогда, знаю что в Швейцарии виньетка 38 ойро, а Лихтенштейн даром. На этом мои познания заканчиваются. Если кто проезжал данным маршрутом и вообще через Швейцарию, поделитесь опытом, буду очень благодарен:hi:
А может не заморачиваться и махнуть знакомым маршрутом через Тренто-Больцано-Инсбрук? Но это лишние 150 км и время.
Demon888
24.06.2015, 15:31
В декабре ездил там. Все как и везде
GoldenVobla
25.06.2015, 12:15
Через Инсбрук тоннель в Италию под перевалом тоже не бесплатный (хотя и дешевле чем виньетка в Швейцарии).
Из плюсов - виньетка платится сразу на полгода или год, то есть возвращаться будешь относительно "бесплатно" :)
И да, 150+150 км это так же стоимость горючки и немного время. Оно тоже денег стоит все, надо считать ;-)
P.S. В Италии автобаны тоже платные. Вспомнил.
VOleN, перед крутыми поворотами сигналить надо или фарами моргать ночью, POI в навигаторе запрещены в швейцарии.
А что бывает если не заплатить ? Я проехал транзитом через Швейцарию , ничего не платил . И не знал , что платить надо. В Австрии покупал один раз и последний ,когда ехал первый раз в Италию . Потом решил что не фиг кормить буржуев.
VOleN, перед крутыми поворотами сигналить надо или фарами моргать ночью, POI в навигаторе запрещены в швейцарии.
Наверно не POI а отображение камер контроля скорости.
Добавлено через 6 минут 52 секунды
А что бывает если не заплатить ? Я проехал транзитом через Швейцарию , ничего не платил .
Я раз не заплатил в Словакии, через 5 минут остановили. Оф. штраф от 100 до 4500(в 2009 году) евро. Без протокола сошлись на 50-ти и покупке виньетки за 4,5 евро. А в Словении вообще до уголовного наказания.:confused: :confused:
Согласно решению швейцарских властей, с 1 декабря 2011 года размер штрафа за отсутствие виньетки увеличился в 2 раза и составляет CHF 200 (ранее было CHF 100). При этом всё равно сразу же должна быть куплена виньетка. Контроль за наличием виньетки могут осуществлять сотрудники полиции и таможенной службы.
GoldenVobla
26.06.2015, 09:16
А что бывает если не заплатить ? Я проехал транзитом через Швейцарию , ничего не платил . И не знал , что платить надо. В Австрии покупал один раз и последний ,когда ехал первый раз в Италию . Потом решил что не фиг кормить буржуев.
Если попадешься - заплатишь стоимость виньетки и еще штраф.. Ну где-то так *10. Хорошо если на месте возьмут, а то платить из России например весьма накладно - валютные переводы нонча дороги ;-))
VOleN, ну да, конечно, расположение камер :yes: для меня POI и засады уже синонимы
Если попадешься - заплатишь стоимость виньетки и еще штраф.. Ну где-то так *10.
Стоимость штрафа за отсутствие виньеты от 300 евро и выше , в зависимости от страны следования. Саму виньету тоже придется купить . Плюс потерянное время на оформление штрафа и дополнительный нервяк . Стоит это сэкономленных 8-10-12евро личное дело каждого.
Меня в Словении оштрафовали на 160 евро только за то что виньета была приклеена не надлежащим образом.
GoldenVobla
29.06.2015, 16:37
Стоимость штрафа за отсутствие виньеты от 300 евро и выше , в зависимости от страны следования. Саму виньету тоже придется купить . Плюс потерянное время на оформление штрафа и дополнительный нервяк . Стоит это сэкономленных 8-10-12евро личное дело каждого.
Меня в Словении оштрафовали на 160 евро только за то что виньета была приклеена не надлежащим образом.
Да ну нафиг, с моей точки зрения проще заплатить что положено..
Да согласна,я очень хотела бы учиться в городах Швейцарии (https://101mesto.com/geografiya-strany/goroda/samye-krasivye-goroda-shvejtsarii.html).Особенно хотелось бы жить и учиться в Женеве
Это второй город страны по численности населения.
Его месторасположение уникально — с трёх сторон его окружают французские территории, а со Швейцарией связывает озеро, названное по имени населённого пункта и небольшая полоска суши. Леман, так называют горожане водоём, даёт начало реке Рона, делящей территорию поселения пополам.
https://101mesto.com/wp-content/auploads/859197/fontanu_zhe-d-o.jpg
Слева оказалась историческая часть с булыжными мостовыми, кафе и лавками, а справа современный деловой центр. Здесь находятся головные офисы ООН, Красного Креста, ВОЗ.
Уровень комфорта позволил назвать Женеву самым благоприятным для проживания городом планеты.
Источник: https://101mesto.com/geografiya-strany/goroda/samye-krasivye-goroda-shvejtsarii.html 101mesto.com © Всё о путешествиях
Всем доброго времени суток:vawe:
Этим летом собираюсь посетить озеро Комо в Италии, а на обратном пути заехать в Мюнхен. Ближайший маршрут через Швейцарию и Лихтенштейн. Через эти страны не ездил никогда, знаю что в Швейцарии виньетка 38 ойро, а Лихтенштейн даром. На этом мои познания заканчиваются. Если кто проезжал данным маршрутом и вообще через Швейцарию, поделитесь опытом, буду очень благодарен:hi:
А может не заморачиваться и махнуть знакомым маршрутом через Тренто-Больцано-Инсбрук? Но это лишние 150 км и время.
Много раз ездил маршрутом Мемминген - Вадуц - Кур - Милан. Виньетку нужно покупать по любому. Небольшой отрезок нужно проезжать через Австрию. На граница между Австрией и Швейцарией пост, на котором останавливают и заставляют купить виньетку. Однажды я проскочил, проехал без виньетки. Но на обратном пути из Италии в Германию, в районе Комо все равно заставили купить :yes: . Так что ничего не сэкономил...
И кстати, на прокатных машинах в Германии попадались уже приклееные действующие виньетки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot