Просмотр полной версии : Ошибка AFS
Парни, вчера устанавливал защиту на фару от кражи. Снял фару, снял блок ксенона и установил защиту. Собрал в обратной последовательности. С утра завел машину и выскочила ошибка "No bend lighting (AFS) function. Owners manual" и заморгала лампочка на приборке. Визуально ксенон горит. По поводу опускания/поднятия фар - пока сказать не могу, только вечером увижу. Скажите, может какую адаптацию нужно делать, если блок ксенона снимал?
Parus13, привет! Попробуйте глянуть шнурком ошибки и обнулить. Если снимали-ставили фары не отключая аккумулятор - возможно блок поймал ошибку и функция отключилась.
Парни, вчера устанавливал защиту на фару от кражи. Снял фару, снял блок ксенона и установил защиту. Собрал в обратной последовательности. С утра завел машину и выскочила ошибка "No bend lighting (AFS) function. Owners manual" и заморгала лампочка на приборке. Визуально ксенон горит. По поводу опускания/поднятия фар - пока сказать не могу, только вечером увижу. Скажите, может какую адаптацию нужно делать, если блок ксенона снимал?
Скорее всего у тебя перегорела лампа подсветки поворота. Вечером покрути рулем вправо/влево увидишь в какой фаре. Просто так совпало, ксенон тут не причем. Ну либо лампочка может отошла, если ты все лампочки вынимал, но скорее всего перегорела в одной из фар.
p.s. у меня один раз выпрыгнула ошибка по лампочкам, по ходу движения, остановился, заглушил, потом спустя часа два-три опять поехал - ошибки уже не было :smile:
Parus13, привет! Попробуйте глянуть шнурком ошибки и обнулить. Если снимали-ставили фары не отключая аккумулятор - возможно блок поймал ошибку и функция отключилась.
Да, снимал фару не отключая аккумулятор - но так делал много раз и ошибок не возникало. Шнурок, к сожалению, ещё не приобрел(
Добавлено через 6 минут 50 секунд
Скорее всего у тебя перегорела лампа подсветки поворота. Вечером покрути рулем вправо/влево увидишь в какой фаре. Просто так совпало, ксенон тут не причем. Ну либо лампочка может отошла, если ты все лампочки вынимал, но скорее всего перегорела в одной из фар.
p.s. у меня один раз выпрыгнула ошибка по лампочкам, по ходу движения, остановился, заглушил, потом спустя часа два-три опять поехал - ошибки уже не было :smile:
С лампочкой повората было уже. Только когда перегорала лампа поворота, ошибка возникала когда начинал крутить руль, а здесь начинает показывать ошибку сразу при запуске машины. И помоему ещё, при перегоревшей лампочке подсветки поворота, на панели лампочка не моргала, а постоянно горела. Сейчас постоянно моргает(
eugeny800
15.04.2015, 10:06
Parus13, скорее всего фишку не до конца застегнул, из-за чего плохой контакт:russian_ru: у меня было так. лампочка на приборке моргала, фишку поправил и все норм:hi:
Скорее всего у тебя перегорела лампа подсветки поворота
когда поворотная перегорает- на приборке будет гореть постоянно:hi:
Parus13, скорее всего фишку не до конца застегнул, из-за чего плохой контакт:russian_ru: у меня было так. лампочка на приборке моргала, фишку поправил и все норм:hi:
когда поворотная перегорает- на приборке будет гореть постоянно:hi:
Сейчас сходил до машины выдернул и обратно воткнул фишку. Т.к. фиксатор сломан, делается это легко. Включил машину, все таже ошибка. Начал ворочить рулем на панеле ещё загорелось check front right dipped beam! - что в переводе означает "Проверить передний правый ближний свет!" - как раз на этой фаре и снимал блок ксенона. Ксенон при этом на фаре горит.
Сейчас сходил до машины выдернул и обратно воткнул фишку. Т.к. фиксатор сломан, делается это легко. Включил машину, все таже ошибка. Начал ворочить рулем на панеле ещё загорелось check front right dipped beam! - что в переводе означает "Проверить передний правый ближний свет!" - как раз на этой фаре и снимал блок ксенона. Ксенон при этом на фаре горит.
Дальником моргал? Попробуй откинуть блок розжига и заново фишку воткнуть.
Парни, всем спасибо!:hi: Сделал следующее:
1. Снял и обратно вставил с усилием фишку на фаре которую снимал и ещё с усилием нажал на проводки в сторону фары;
2. Снял и обратно вставил фишку уже на другой фаре.
Включил зажигание - всё ок!
ХЗ, что помогло - может контакт плохой, а может когда снимаешь блок ксенона с одной фары и вторую фару тоже надо обнулять, чтобы они синхронно работали.:vawe:
Никакой синхронности нет, просто плохой контакт:yes:
Ошибка после снятия сама снимется после 5го завода а/м!
карел77668765
25.06.2019, 15:04
Добрых суток всем:vawe:
Такой трабл: не горел передний габарит, вчера зарозовела лампа ксенона правая, было решено купить и то и то и заменить! Купил 2 габаритам диодные с сопротивлением каким то(продаван сказал лучше их взять, чтобы ошибок небыло и собсно 2 лампы ксенона...с установкой проблем небыло,спасибо форуму) спустя 10 мин все стоит, завожу, все лампы горят, все ок! Но загорелись такие ошибки: "no bend lighting afs function owners manual" и "check front right main beam", лампочка на спидометре стала моргать и пропали подсветки поворотов....
В чем может быть дело?
Замененные лампы горят.
Добавлено через 38 минут 21 секунду
Снял - воткнул штекера, все заработало, ошибок нет, всем спасибо:biggrin:
Всем доброго дня!
Как и у предыдущего оратора - зарозовела правая лампа ксенона, купил две новые лампы D1S и диодные лампы Н11 в туманки. Всё поменял без каких-либо проблем. Завел автомобиль - все лампочки работают, линзы тест проходят (опускаются, поднимаются, разводятся по сторонам и обратно на место) никаких ошибок нет, при повороте руля влево/вправо лампы освещения поворота загораются, ну, думаю, значит всё хорошо.
Но, как оказалось - не совсем. Если проходить правый поворот на скорости (так, чтобы автомобиль немного кренился), то сразу, как только в правой фаре погаснет лампа освещения поворота - выскакивает ошибка "no bend lighting afs function owners manual", при этом если поворот проходить плавно - то ошибки нет...
Почитал форум, большинство подобных проблем решалось заменой ламп подсветки угла поворота, причем у некоторых ошибка выскакивала даже при работающих лампах (но по мнению форумчан - лампа была уже на грани "издыхания" и сопротивление в лампе имело значение ниже необходимого)... Решил заменить, купил лампы H7, поменял, но проблема не ушла... Все контакты проверил, 3 раза снимал и ставил обратно лампы, куда копать не пойму...
Может есть у кого-нибудь мысли или сталкивался с подобным?
P.S. после того как ошибка выскочит - все лампы также продолжают работать...
kostkor, компьютер какую ошибку показывает?
kostkor, компьютер какую ошибку показывает?
Еще не ездил на диагностику, а шнурком пока не обзавелся... Изучаю форум, еще у некоторых при схожих симптомах была проблема с датчиком положения кузова, но у меня нет пневмы... Не написал какой автомобиль кстати, GP рестайл, 2008 г.в., без пневмы.
kostkor, датчики положения кузова все равно есть, просто их 2, стоят по левой стороне спереди и сзади.
Спасибо за информацию. А где именно? Может быть где-то контакты окислились, я бы посмотрел, но не знаю где они?
P.S. Нашёл тему, где расписано все про эти датчики, спасибо за помощь, буду смотреть, но сначала наверное все же лучше ошибки считать.
kostkor, сначала чтение ошибок и только потом куда-либо лезть! А то можете ещё хуже дел натворить.
Всем привет! Проблема решилась, с помощью Васи провел адаптацию фар и ошибка больше не появлялась.
kostkor, вот ещё одно подтверждение того, что сначала нужно делать диагностику и только потом куда-то лезть и что-то делать.
Вы молодец :good: Удачи! :drinks:
У кого выскачела ошибка afs после замены лампы, порядок действий такой:
1.Снимаем фары и вытаскиваем лампы.(ксенон)
2.Двумя пальцами, за посадочное место лампы, двигаем влево-вправо линзу.
3. Сдвигаем самое крайне положение. Положение когда будет удобно лампу ставить и ставим лампы. Собираем и ставим фары на место.
4. Включаем ближний свет фар.
5. Запускаем двигатель. Смотрим как линзы бегают и встают в рабочее положение. Всё.
Порядок только такой! И повторюсь, работает только если электронника исправна и ошибка вылетела после замены ламп. У меня выскачела после замены ламп ксенона на светодиодные. Уже почти год катаюсь, всё окей. Кстати в 2018 ездил на машине в Австрию, и там сдулась одна лампа. Пришлось покупать и менять там. Так вот эту методу мне австрияки показали. Работает 100%. Всем удачи.
Hijacker
22.03.2020, 21:03
У меня выскачела после замены ламп ксенона на светодиодные.
Какие LED-лампы вместо головного ксенона установили? Разница сильно ощутима?
Parus13, Попробуй так сделать.
3. Сдвигаем самое крайне положение. Положение когда будет удобно лампу ставить и ставим лампы. Собираем и ставим фары на место.
5. Запускаем двигатель. Смотрим как линзы бегают и встают в рабочее положение. Всё.
Порядок только такой! И повторюсь, работает только если электронника исправна и ошибка вылетела после замены ламп. У меня выскачела после замены ламп ксенона на светодиодные. Уже почти год катаюсь, всё окей. Кстати в 2018 ездил на машине в Австрию, и там сдулась одна лампа. Пришлось покупать и менять там. Так вот эту методу мне австрияки показали. Работает 100%. Всем удачи.
Добавлено через 5 минут 1 секунду
Hijacker, Визуально более чёткая граница луча. Нет разогрева ламп. Я сразу помыл фары и линзы. Может ещё от этого. Брал на алике, вот эти
#Aliexpress 7*579,00 руб. 43%СКИДКА | DarkAway D1S светодиодный светильник D3S D2R D2S D4S D5S D8S лампа фары автомобиля 35 Вт 4000лм штекер играть в оригинальный скрытый балласт Canbus без ошибок
https://a.aliexpress.ru/_eNp0b1
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Parus13, Попробуй так сделать.
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Если кому нужно. Замена ксенона на светодиодные лампы. Качество ламп отличное. Не каких переделок не нужно. Установил, работают отлично.
#Aliexpress 7*579,00 руб. 43%СКИДКА | DarkAway D1S светодиодный светильник D3S D2R D2S D4S D5S D8S лампа фары автомобиля 35 Вт 4000лм штекер играть в оригинальный скрытый балласт Canbus без ошибок
Кому нужно. Замена ксенона на светодиодные лампы. Переделывать нечего не надо. Качество ламп отличное. Установил. Работают отлично. Визуально более чёткая граница луча.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста решить вопрос.
После замены ксеноновой лампы вылетели ошибки сначала по блоку розжига, потом AFS и моторчику привода (в фаре вода была, просушил). Стал мутить: моторчик заменил, поставил блок розжига с другой фары. Не помогло. Переставил блок розжига с левой фары на правую, по которой вылезла ошибка, а на место левой поставил блок с другой фары. Ксенон горит. Правая фара постоянно светит на обочину (в крайнем правом положении). Кодировка 1288323 стоит. Вася протестировать блоки не дает. Говорит, что нет доступа.
На сегодняшний день ошибки такие:
6 Найдены неисправности:
02233 - Блок питания левой фары(J667)
004 - Нет сигнала/связи - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100100
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 218
Пробег: 199094 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2020.08.27
Время: 00:18:21
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.49 V
Скорость: 0.0 km/h
ABS 1
01042 - Блок управления не закодирован
000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 217
Стоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.
02656 - Не кодирован блок питания левой фары(J667)
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.
02657 - Не кодирован блок питания правой фары(J668)
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.
01539 - Фары не отрегулированы
005 - Нет или неверная основная установка/адаптация - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100101
Стоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.
02628 - Датчик положения поворотного модуля; правый
014 - Неисправен - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101110
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 218
Пробег: 199094 km
Дата: 2020.08.27
Время: 00:18:27
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.35 V
Скорость: 0.0 km/h
ABS 1
Я накупил всего! В результате проблемма в шлейфе проводки к фаре. Резинка рабухла, выталкивала штекер. Ошибок было куча! Блок питания, блок AFS, адаптация, отвалился дальний свет и т.д. Причём фары связаны, по обоим елка! Рекомендую всем начать с простого.
Кому нужно. Замена ксенона на светодиодные лампы. Переделывать нечего не надо. Качество ламп отличное. Установил. Работают отлично. Визуально более чёткая граница луча.
А куда этот блочок спрятал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot