PDA

Просмотр полной версии : Подтекает масло R5 TDI

Aleks
28.03.2015, 14:06
Сегодня обнаружил что где-то на двигателе R5 TDI подтекает масло. Масло идет откуда то сверху. Лужи под машиной нет, но все что внизу покрыто слоем масла.
Обнаружил два участка откуда может идти масло - заливная горловина и какой-то агрегат левее ее тоже покрыт слоем масла (на фото показан стрелкой).
Насчет горловины сомневаюсь, чтобы столько из под прокладки натекло, хотя вокруг нее следы масла есть.

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

abt06
28.03.2015, 14:13
Болезнь R5. Резиновая прокладка заливной горловины под замену. из под шумоизоляционного кожуха клапанной крышки также масло из за нее и прокладка тандемного насоса.

Aleks
28.03.2015, 14:44
Болезнь R5. Резиновая прокладка заливной горловины под замену.

Не совсем понял, что нужно менять - резиновую прокладку 036 115 111 B под пробкой или резиновую прокладку 070 115 315 A под самой горловиной?

из под шумоизоляционного кожуха клапанной крышки также масло из за нее и прокладка тандемного насоса.

Вот это совсем не понял про шумоизоляционный кожух и про прокладку тандемного насоса. При чем тут они, если течет из горловины? :russian_ru:

Шишкин Алексей
28.03.2015, 14:58
Сегодня обнаружил что где-то на двигателе R5 TDI подтекает масло. Масло идет откуда то сверху. Лужи под машиной нет, но все что внизу покрыто слоем масла.
Обнаружил два участка откуда может идти масло - заливная горловина и какой-то агрегат левее ее тоже покрыт слоем масла (на фото показан стрелкой).
Насчет горловины сомневаюсь, чтобы столько из под прокладки натекло, хотя вокруг нее следы масла есть.

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

После покупки 2.5 в декабре прошлого года также глянул и офигел...:eek:
Когда менял масла в раздатке и мостах спросил на станции что это может быть, на что мне сказали:"ааааа, это болезнь всех дизельных WV...." Меня такой ответ не устроил и я начал пытаться найти причину.
Промазал герметиком прокладку клапанной крышки(снимал крышку)... Ну и вроде пока не течёт, хотя для полной уверенности надо движок помыть.

abt06
28.03.2015, 15:09
Как вариант, я поставил вторую прокладку кольца под саму заливную крышку. А так, я так же промазал герметиком резиновую прокладку 070 115 315 A. Эта прокладка уходит в клапанную крышку сверху вы видите черную пластиковую крышку шумоизоляции и складывается впечатление что течет еще откуда то... а на самом деле течь из под 070 115 315 A

eugeny800
28.03.2015, 16:04
Масло идет откуда то сверху

Выброси эту горловину и закрывай крышкой :hi: в любом случае одним очагом течи будет меньше:cool: промой все очистителем масляных пятен и поездий денек. Если ничего не поменяется, то либо прокладка тандемника либо прокладка турбы:russian_ru: вокруг турбины то сухо? у меня когда под турбиной текла, все так же в масле было

andrejkoval
28.03.2015, 16:11
Течет тандемик. Я помянял и всё сухо стало.

Aleks
28.03.2015, 16:13
Выброси эту горловину и закрывай крышкой :hi:

вокруг турбины то сухо? у меня когда под турбиной текла, все так же в масле было

Это как это можно горловину выбросить? :eek:

А где турбина находится? Кроме этих мест нигде масла не увидел.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Поменял прокладку или тандемник?

eugeny800
28.03.2015, 16:44
Это как это можно горловину выбросить?
вытаскиваешь ее из пазов с поворотом и на ее место закручиваешь крышку. Единственное неудобство- чтобы долить масло надо снимать декоративную крышку, но меня это не парит. За то следов масла нет по всему мотору:russian_ru:
А где турбина находится?
турбина справа на двигателе ближе к переду

Aleks
28.03.2015, 16:55
вытаскиваешь ее из пазов с поворотом и на ее место закручиваешь крышку. Единственное неудобство- чтобы долить масло надо снимать декоративную крышку, но меня это не парит.

Вроде бы нет на R5 никаких пазов. Горловина тремя болтами крепится, они на фото видны.

andrejkoval
28.03.2015, 17:01
В новом насосе в комплекте была прокладка. Но когда раньше менял помпу - так и так скидывался насос и ставилась новая прокладка. И аналогично также когда менял распредвал - ставили новую прокладку между тандемником и головой. Проблема с течью масла была именно на насосе тандемном.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
andrejkoval
Поменял прокладку или тандемник?
И тандемник и прокладку. Текло именно из тандемника а не из места где прокладка

eugeny800
28.03.2015, 21:46
Вроде бы нет на R5 никаких пазов

Ключевое слово- вроде бы.. (см. фото моей горловины с R5). если у тебя причина не в этом- тем хуже для тебя. В любом случае все это надо отмывать и ездить смотреть откуда течь. И все же посмотри под турбиной, у меня вот такая жесть была..

вот еще наглядное месторасположение турбины http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1488203&postcount=18

klf
29.03.2015, 12:34
Вроде бы нет на R5 никаких пазов. Горловина тремя болтами крепится, они на фото видны.

Ключевое слово- вроде бы.. (см. фото моей горловины с R5).

... :biggrin: ребята... ну не надо....

ничего, что у вас двигатели разные???:wink:

eugeny800
29.03.2015, 14:37
... :biggrin: ребята... ну не надо....

ничего, что у вас двигатели разные???:wink:

Сначала не обратил внимания на машину комрада :confused: по всей видимости, финт с удалением горловины, как класса, на BAC не прокатит:crazy:

у самого опять все справа в масле, походу в очередной раз прокладка под турбиной потекла:wacko: на 25000 км хватило..

самарский гонщик
29.03.2015, 21:10
крышка помпы течет 100%

vovkin5000
30.03.2015, 13:49
у меня тоже в масле... в сервисе напугали. как и всегда.... :smile: отмою посмотрю и отпишусь Вам

Гера1
30.03.2015, 15:28
Как вы там смотрите, у меня голова туда не пролазит:russian_ru: :biggrin:

klf
30.03.2015, 15:30
Как вы там смотрите, у меня голова туда не пролазит:russian_ru: :biggrin:

:rolleyes: надобно у Золушки взять волшебное зеркальце...

ну и фонарик не помешает...:wink: