Просмотр полной версии : Как адаптировать датчик дождя после замены лобового?
Когда-то давно меняли лобовуху, субъективно стал датчик дождя хуже работать - мне показалось, что чувствительность уменьшилась...Тут случайно на форуме увидел, что нкжно адаптировать, но нигде не нашел как...
Вопрос - как адаптировать датчик дождя?
bamsygan
29.11.2014, 12:44
Его не адаптируют. Видимо так поставили плохо, на датчике силиконовый герметик его смотрите как он прилегает к стеклу.
Его не адаптируют. Видимо так поставили плохо, на датчике силиконовый герметик его смотрите как он прилегает к стеклу.
Да, вроде, все прекрасно прилегает и выглядит офигенно,как с завода...Лобовуху меняли в 10 и 12 году дважды...в разных ОД...работа после второй замены не отличается как после первой...А как работало с завода - в памяти не так сидит, но мне кажется что сильно лучше было
Crazyhorseman
29.11.2014, 16:28
субъективно стал датчик дождя хуже работать
но мне кажется что сильно лучше было
а в чём по вашему выражается то, что он стал работать хуже?
а в чём по вашему выражается то, что он стал работать хуже?
когда только завелся - первый раз даже если на улице дождь - пока сам включится, сдохнешь ждать, приходится первый раз ручку дергать...и когда дождь - иногда приходится переключать на ручное управление - не хватает, иногда капли не видит - стекло уже закапано, а он еще спит...Приэтом крутилка стоит на максимуме...Раньше с новья помню крутилка даже на первом делении стояла, и как-то не помню таких проблем...
Crazyhorseman
29.11.2014, 22:13
понятно, да странно как-то если всё стоит на своих местах и обзор этому датчику ничего не перекрывает, в чём же тогда "баг" может быть? Хм, ничего в голову не лезет пока.
Серый V10
30.11.2014, 05:27
Als, Может на рейстале и по другому, чем на дорейстале, но в мануале написано: что каждый раз после выключения зажигания его надо по новой включать и настраивать чувствительность!!! Далее, скорее всего будет ошибка по датчику дождя, причин может быть несколько: старая геливая подушечка (она многоразовая и при необходимости заказывается отдельно), неисправность самого датчика, и неисправность самих мозгов (они по моему стоят на моторе и меняются единой запчастью), или (маловероятно) проводка, (может быть несколько неисправностей вместе)!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot