PDA

Просмотр полной версии : проблемы с АКПП пинки удары

Страницы : 1 [2] 3 4

Linevich
24.11.2015, 23:38
Опишу свою ситуацию, друзья сервисмены в шоке.
Ехал по трассе, при обгоне фуры попал в борозду снега заботливо убранную с середины дороги, на разделительную двух полос грейдером. В итоге с этого снега мне под дно попала тряпка, намоталась на кардан, чуть погнула защиту, захлестнула кожух и порвала провода. Машина встала колом, все колеса заблокировались, коробка в аварийке, хорошо фуру не успел обогнать.
В итоге 260км до Москвы на эвакуаторе, часть проводов перепаяна, часть востановлена, был коротыш в кулисе.
В итоге машина сейчас на ходу, ошибок сейчас нет, но пинается как при переключении с паркинга, так и с 4 на 5.
Машина BKS 3.0.
Почитал данную ветку, меняем:
1. Термостат.
2. Саленойды все.
Что еще менять, подскажите???????:helpz:

Ты уверен, что все провода правильно спаял??? Ошибки смотрел Васькой ???

Cast
25.11.2015, 12:39
Ты уверен, что все провода правильно спаял??? Ошибки смотрел Васькой ???

Да все правильно, два раза проверял. По мозгам хорошо ей дало, все почистили.
На прогретую удар с паркинга, вот думаю с чего начать,,,,,

001
27.11.2015, 11:49
Звонил сегодня в один из сервисов, сказали что вообще возможно просверлить пару дырочек и коробка ещё будет ходить 2-3 месяца, но они этим не занимаются.:russian_ru:
Может есть у кого контакты кто делает ?

klf
27.11.2015, 12:31
Звонил сегодня в один из сервисов, сказали что вообще возможно просверлить пару дырочек и коробка ещё будет ходить 2-3 месяца, но они этим не занимаются.:russian_ru:
Может есть у кого контакты кто делает ?

:mlol: а не занимаются, потому что не вполне соображают о чем говорят...:biggrin:

нужно рассверливать (увеличить диаметр) несколько каналов в прокладке гидроблока...:wink:
261102

и если это поможет, то ходить будет далеко не 2-3 месяца....:yes: а поболе...

если нет - то комплексный ремонт...:cool:

klf
27.11.2015, 12:41
https://www.drive2.ru/l/3856417/

Thunderbaud
02.12.2015, 00:04
под дно попала тряпка, намоталась на кардан, чуть погнула защиту , захлестнула кожух и порвала провода. Машина встала колом, все колеса заблокировались, коробка в аварийке
....
часть проводов перепаяна, часть востановлена, был коротыш в кулисе.
В итоге машина сейчас на ходу, ошибок сейчас нет, но пинается как при переключении с паркинга, так и с 4 на 5.
Машина BKS 3.0.
Почитал данную ветку, меняем:
1. Термостат.
2. Саленойды все.
В этой ситуации просто термостат с соленоидами вряд-ли не помогут.
чуть погнула защиту - а как поживает картер АКПП, его не погнуло? Если гнутый, могло и гидроблок зацепить...
До случая со снегом всё идеально работало?
Думаю, вам надо проверить проводку и ВНУТРИ коробки.
А еще может быть что из-за обрыва проводов и потери контроля за соленоидами масло в гидроблоке резко попёрло какими-то неведомыми нештатными путями и случилось что-то типа включения задней на полном ходу. :frown:

klf
02.12.2015, 12:17
чуть погнула защиту - а как поживает картер АКПП, его не погнуло? Если гнутый, могло и гидроблок зацепить...
А еще может быть что из-за обрыва проводов и потери контроля за соленоидами масло в гидроблоке резко попёрло какими-то неведомыми нештатными путями и случилось что-то типа включения задней на полном ходу. :frown:

эт как нужно погнуть, чтобы блок цепануло??? :biggrin:

даже если до фильтра достанет - он сомнется (т.к. полый) и примет на себя весь удар...:yes:
при очень сильном смещении (более 10см!!) может и коцнет проводки, но не гидроблок точно...:wink:

Cast
03.12.2015, 13:21

Ошибка PO716 обрыв сигнала датчика скорости входного вала G182 и РО715 к этому же датчику.
Сейчас ошибки стерли, коробка работает нормально, но паркинге пинок, короче завтра буду еще тестить в движении.

блафоня
03.12.2015, 16:43
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста такая проблема трогаешься всё нормально с 1 на 2 всё хорошо а вот со 2 на 3 переключает и слышен звук скрежета потом поездишь всё нормально постоит потом опять такая проблемка рывков и толчком нет.Вот ошибка в блоке комфорта почему та висит"17252 говорит давление в коробке передач адаптация на пределе".Может из-за это быть?Масло не менял опасаюсь

блафоня
04.12.2015, 07:30
подскажите, может раздатка это быть?

klf
04.12.2015, 11:13
подскажите, может раздатка это быть?

определи - откуда конкретно скрежет... (покатай по кругу, а товарищ пусть возле машины слушает)

блафоня
05.12.2015, 07:57
мы с мастером проехались и он сказал что коробка для её года отличная.и ничего не услышал.но когда я уехал то опять началось и главное она появляется когда заднюю включишь развернёшься и тогда появляется и главное когда не спеша едешь

klf
05.12.2015, 08:05
мы с мастером проехались и он сказал что коробка для её года отличная.и ничего не услышал.но когда я уехал то опять началось и главное она появляется когда заднюю включишь развернёшься и тогда появляется и главное когда не спеша едешь

Похоже на подкусывание раздатки...:yes:
Поищи темы, подробно описано как двигатель с нее снять и проверить его...
Точнее датчик угла поворота вала, могут стереться пластмассовые стопоры...

блафоня
05.12.2015, 09:09
не подскажешь это страшно или нет?

Добавлено через 12 минут 34 секунды
это получается на сервоприводе раздатки?

Добавлено через 18 минут 10 секунд
я у тебя почитал в коментариях там ты писал про моторчик раздатки и перетёртость проводов

klf
05.12.2015, 19:01
не подскажешь это страшно или нет?

Добавлено через 12 минут 34 секунды
это получается на сервоприводе раздатки?

Добавлено через 18 минут 10 секунд
я у тебя почитал в коментариях там ты писал про моторчик раздатки и перетёртость проводов

Страшного ничего нет... смертельных случаев не зафиксировано еще...:biggrin:

Это и есть сервопривод...

Провода проверить не помешает в любом случае... (только тяни их посильнее на разрыв)
Хотя обычно кидает ошибку и шайба светится...

Возможно подтерся стопор на датчике положения, ЭБУ думает что вал еще не дошел и доворачивает его, и он падла хрустит....

блафоня
05.12.2015, 20:35
ни какой ошибки не пишет,а что за шайба? провода я смотрел но не тянул завтра попробую.А если компом проверить он может показать что-нибудь?

klf
05.12.2015, 22:27
а что за шайба?
селектор полного привода возле ручки КПП

провода я смотрел но не тянул завтра попробую.А если компом проверить он может показать что-нибудь?
почитай внимательно тему по переборке сервопривода...
компом никогда не повредит...

блафоня
07.12.2015, 12:01
привет ещё раз:smile: я вытащил предохранитель номер 57 и всё пропало зато загорелись абс и есп потом поставил обратно и всё появилось опять

Добавлено через 1 час 43 минуты 36 секунд
а ещё вот такой вопрос только не по теме какое масло нужно лить в мосты и сколько?

Добавлено через 17 минут 40 секунд
и подскажи пожалуйста у меня пробег 154000 масло не менял при покупке и не знаю до меня меняли или нет.нужно мне менять его или не желательно? спасибо за ответ:smile:

klf
07.12.2015, 12:16
привет ещё раз:smile: я вытащил предохранитель номер 57 и всё пропало зато загорелись абс и есп потом поставил обратно и всё появилось опять

Добавлено через 1 час 43 минуты 36 секунд
а ещё вот такой вопрос только не по теме какое масло нужно лить в мосты и сколько?
1. В передний мост: G 052145A1 (банка 0,5 литра), G 052145S2 (банка 1 литр) - надо 1 литр.
2. В раздатку: G 052515A2 - 0,85 л.
3. В задний мост без блокировки дифференциала: G 052145A1 (банка 0,5 литра), G 052145S2 (банка 1 литр) - от 1,25 до 1,6 литра.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1983374&postcount=563

и подскажи пожалуйста у меня пробег 154000 масло не менял при покупке и не знаю до меня меняли или нет.нужно мне менять его или не желательно? спасибо за ответ:smile:
В АКПП - менять обязательно!!! (только в толковых руках)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760

блафоня
07.12.2015, 14:01
а подскажите пожалуйста фебби нормальное будет масло в мосты или лучше взять ваговское?

Leshiy
07.12.2015, 15:14
Равенол ещё есть, соотв. допуску VAG.:hi:

hosavag
07.12.2015, 16:08
Привет комрады !!
Решил поделиться поведением моей коробки мож кто советом что подскажет. Случай не типичный на мой взгляд (сколько мог все темы про пинки толчки все перечитал, как на моей симптомов не нашел). Итак:
Со временем начали напрягать пинки. С 1-й на 2-ю, с 2-й на 3-ю. Пинки не постоянные то есть то нету. Причем если тапка в пол то разгон плавный без каких либо пинков. Проявлялись при спокойной езде. Масло фильтр все менялось. Пинки сталь мягче но полностью не пропали. Тем временем окончательно сгнили контакты в штекерном разъеме что на АКПП (начали выскакивать ошибки. разъем именно тех контактов что идут на соленоиды, 14 контактый если не ошибаюсь). Сгнил потому что прежний хозяин дал ремонтировать колодку (была пайка) какому то м....у который не поставил на место резиновый уплотнитель штекерной колодки и влага сделала свое дело. В общем поменял и кусок жгута что от мозгов к АКПП идет, и жгут с разъемом что в АКПП стоит. Думал вот оно, плохой контакт был, теперь будет лучше. Не тут то было. Изменения в поведении коробки появились конечно. Как хорошие, пинки стали реже проявляться. Так и плохие, иногда когда переводишь в Драйв и даешь газу чтобы двинуться, такое ощущение будто коробка зависла на какой то верхней передаче, мотор напрягается а авто нехотя двигается, потом через секунду как будто воткнули первую или прицеп сзади сбросили, и идет нормальный разгон. Короче, начал копить на гидроблок и в итоге заказал оригинал из штатов (друг оттуда ехал). Поменял я его, но радости как таковой не стало. Мистика со стартом время от времени так и проявляется, и легкие пинки с 2й на 3ю тоже иногда присутствуют. Пинки как бы из за того что время сброса оборотов мотора не сходятся с расчетными значениями АКПП. Тобишь АКПП думает что обороты упали и можно врубать 3ю, а они еще не на столько упали и в результате пинок, как будто чайник на механике ездит :smile: .
Вот такие симптомы, если кто советом подскажет буду признателен :hi: . Сдается мне что какой то программный глюк, так как после сброса настроек АКПП некоторое время пинков не наблюдается, а потом опять начинают время от времени нервы трепать. Но вот с мистикой при старте вообще догадок нету. Только одна и то скорее выдумка чем догадка :frown: . Думаю что иногда может "тупить" система помощи при старте в горку (ну та что машину на тормозе держит пока ногу с тормоза на газ переставишь и оборотов дашь). Очень похоже. Но как ремонт жгута и разъема АКПП могли на это повлиять ХЗ. Короче любая теория ( и как ее проверить) приветсвуется :smile:

блафоня
07.12.2015, 18:00
тут пишут про обновление ПО акпп и двигателя попробуй сделать я тоже себе думаю после замены масла.а не подскажешь за сколько гидроблок покупал за бугром?

Добавлено через 11 минут 18 секунд
ребята не подскажите пожалуйста как найти прокладку заднего кардана которая находиться во флянце не могу не как её найти по картинкам

Добавлено через 53 секунды
может кто номер её знает?

hosavag
07.12.2015, 18:39
Есть такое в планах. А пока до этого еще хочу адаптации провести все варианты что найду :).
А брал летом за 940$ + доставка до дома друга 35. Вот здесь (https://www.ecstuning.com/ES288143/)

блафоня
09.12.2015, 08:23
ну кто нибудь подскажет номер прокладки во флянце заднего кардана.а то не очень хочеться покупать флянец целиком

klf
09.12.2015, 09:49
а подскажите пожалуйста фебби нормальное будет масло в мосты или лучше взять ваговское?

главное SAE 75W90 бери.... мосты неприхотливые... а вот в раздатку лучше оригинал! (одна бутылка всего)

блафоня
09.12.2015, 10:44
в раздатку я конечно оригинал возьму а по прокладке не подскажешь?

8882888
18.12.2015, 10:48
По симптомам похоже что насос просится на замену. Так как на больших оборотах давления хватает гидроблок не тупит и переключает нормально. Ну а на малых оборотах из за нехватки давления впадает в задумчивость.

klf
18.12.2015, 11:18
По симптомам похоже что насос просится на замену. Так как на больших оборотах давления хватает гидроблок не тупит и переключает нормально. Ну а на малых оборотах из за нехватки давления впадает в задумчивость.

это предположение, или из практики?
сам постепенно к этому прихожу... (не зря же прокладку рассверливают в нескольких местах)

только непонятно, почему у одних начинает пинаться 2-я, а у других 4я-5я ???

hosavag
18.12.2015, 12:09

Это как я понял говорилось о моих симптомах, так? Спасибо за совет. Жаль у меня гидроблок без датчиков давления, можно было наверное по ваг кому проверить. Кстати симптомы с задумчивым стартом уже достаточно давно не проявлялись после того как сделал адаптацию коробки путём передергивания рычага c N на R 5 раз и столько же с N на D. Где то тут писалось про это. Еще кодировку поменял на американскую. Витоге пока старт без сюрпризов, не знаю адаптация или другая кодировка повлияли.

klf
18.12.2015, 15:48
Это как я понял говорилось о моих симптомах, так? ...

хотелось бы знать....:biggrin:

блафоня
18.12.2015, 18:09
а про какой насос ты говоришь?а как и где скачать диск на прошивки ПО,а то на форуме не получается.

04Altai
10.02.2016, 20:24
А у меня пинает только при разгоне с 5 на 6!

Joe Black Maxi
23.02.2016, 17:50
Всем привет,такой вопрос,возможно ли поменять соленоиды без снятия гидроблока?Что то не хочется опять его снимать),вроде слышал что короткие соленоиды можно поменять так,а вот обычные возможно?хватит там места чтобы их вытащить?

jekih
23.02.2016, 20:24
Всем привет,такой вопрос,возможно ли поменять соленоиды без снятия гидроблока?Что то не хочется опять его снимать),вроде слышал что короткие соленоиды можно поменять так,а вот обычные возможно?хватит там места чтобы их вытащить?

точно можно:hi:

Joe Black Maxi
23.02.2016, 20:37
jekih, Спасибо))) а то на даче ушло 5 часов чтоб снять блок и поставить)+ещё время залить масло.Без снятия будет проще):hi: :good:

jekih
23.02.2016, 22:34
jekih, Спасибо))) а то на даче ушло 5 часов чтоб снять блок и поставить)+ещё время залить масло.Без снятия будет проще):hi: :good:

если конечно АКП 09D TR60SN

маик
23.02.2016, 22:39
Joe Black Maxi, ты сам снимал и ставил гидроблок?

Joe Black Maxi
24.02.2016, 04:44
jekih, да , тур 2005г 3.2

маик, Да сам а что делать), было это в мае того года.

Гера1
29.02.2016, 16:27
Подскажите пожалуйста, как сбросить память АКПП на заводские настройки. Или ссылку дайте, не могу найти :russian_ru:

Вот
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2147931&highlight=%F1%E1%F0%EE%F1%E8%F2%FC+%ED%E0%F1%F2%F0 %EE%E9%EA%E8+%C0%CA%CF%CF#post2147931

блафоня
02.03.2016, 19:06
Подскажите пожалуйста почему не показывает в 3 ячейке-Transmission Status-ничего?
Адрес 02: Электроника КП (09D 927 750 DS)

11:32:42 Группа 010
39.0°C Transmission Fluid Temperature (G93)
2.18 V Transmission Fluid Temperature (G93)
Transmission Status
13.80 V Supply Voltage (Terminal 15)

Artefact
03.03.2016, 07:46
А какие именно соленоиды надо покупать для коробки тура 2007 года? Они продаются с разъемами разного цвета.

HazyGhost
07.03.2016, 09:57
Подскажите где все таки найти правильное расположение соленоидов в туареговском гидроблока? Имею: пинки и пробуксовку при переключении 2-3, 4-5, включение задней передачи (толчок), по логике вроде получается соленоид к3, полагая что он расположен в середине ( к2 в1 к3 к1 ерс ) заменил его, но ничего не изменилось, теперь мучают сомнения... Может все таки правильная схема расположения к2 в1 к1 к3 ерс?

Joe Black Maxi
07.03.2016, 11:03
Вот я тоже запутался в К1 и К3 ,на одной схеме одно на другой другое.Вот где К3 по середине вроде правильная(но я что то сомниваюсь) так же начались пинки с 2-3 и 4-5 и иногда пинок при включении задней.Хотя средний и первый соленойды менял год назад,ставил новые американские с зелёным разъёмом.Кто знает наверняка направьте на правильную схему).Выкладываю 2 схемы. и вот список как переключаются
1-2 В1
2-3 К3
3-4 К2
4-5 К3
5-6 В1
6-5 К3
5-4 К1
4-3 К3
3-2 В1
2-1 -

Joe Black Maxi
12.03.2016, 17:44
Так что ни кто не знает какая из картинок выше точная?Рывок с 2-3+4-5+R нужно точно знать какой всё таки средний или всё же правее от среднего отвечает за это всё.Поясните кто может):hi:

dima2210
16.03.2016, 07:19
Я тоже думаю сам произвести замену клапанов пинок с 4-5. Подскажите где лучше брать и какие. 3,2 AZZ 240000

jekih
16.03.2016, 07:55
Так что ни кто не знает какая из картинок выше точная?Рывок с 2-3+4-5+R нужно точно знать какой всё таки средний или всё же правее от среднего отвечает за это всё.Поясните кто может):hi:

как показывает практика нет смысла менять клапана, очень уж редко это помогает, тем более при такой грядке пинков. мне помогла только замена гидроблока.
вот правильное расположение...

Joe Black Maxi
16.03.2016, 21:51
У меня вообще пинки появились когда плохо был вставлен воздушный фильтр и после покатушек по реальной пыли движок наглотался пыти и датчик расходометр умер почти,поставил бош восстановленный в заводских,пинки стали легче но не ушли.Солинойды менял 2 шт год назад ставил новые америкосовские может они поднакрылись.

lehin80
18.03.2016, 16:43
Добрый день! коробка сначала пиналась на прогретую с 1 на 2 и вот жена возвращаясь с учебы потеряла 3 передачи.Нужен совет что может быть остались только 1.2.3 передачи при переключении на 4.5. ничего не происходит.на диагностике показывает ошибку передаточного числа 4 передачи.

klf
18.03.2016, 17:00
Добрый день! коробка сначала пиналась на прогретую с 1 на 2 и вот жена возвращаясь с учебы потеряла 3 передачи.Нужен совет что может быть остались только 1.2.3 передачи при переключении на 4.5. ничего не происходит.на диагностике показывает ошибку передаточного числа 4 передачи.

коробас вероятно в аварийке.....
проверка уровня АТФ, замена при необходимости, прошивка ЭБУ, ревизия скруток в порогах и стойках, сброс адаптации.... всё по списку, как всегда...

lehin80
18.03.2016, 18:51
коробас вероятно в аварийке.....
проверка уровня АТФ, замена при необходимости, прошивка ЭБУ, ревизия скруток в порогах и стойках, сброс адаптации.... всё по списку, как всегда...

Проводка состояние новой,все скрутки без окислений и порывов.сбросили все ошибки на дисплее появились передачи,но выше так и не подымает:crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Грешу на гидротрансформатор

klf
19.03.2016, 00:30
Проводка состояние новой,все скрутки без окислений и порывов.сбросили все ошибки на дисплее появились передачи,но выше так и не подымает:crazy: :crazy: :crazy:

Не подымает, потому что в аварийке....

ошибки какие?

БУТУЗ
19.03.2016, 08:46
УДАР при включении первой передачи, или задней, а также коробка в аварийке (не видно передач), дёргает и плохо едет, какбудто путает передачи.

ОШИБКИ датчик температуры АТФ, давления, первичного и вторичного вала.

РЕШЕНИЕ фишка на коробке, защёлка сломана была видно давно, выдавило маслом. Поставили на место и зафиксировали. ФИШКА 8 КОНТАКТНАЯ.:smile:

lehin80
19.03.2016, 11:31

ошибка только одна по коробке. пишет ошибка передаточного числа 4 передачи

Sergey2015
08.07.2016, 09:50
Приветствую всех в этой ветке!

Купил туарег два месяца назад и вот такие проблемы с ним -
*толчки с 1-2 (иногда 1 раз из 5)
*толчки со 2-3 (не толчки но переключение чувствительное и затянутое помоему так не дожно быть)
*сброс на пониженные иногда чувствуется что то слабое.
Все остальные передачи ОК.
==========================
В начале этой темы alex163v6 выложил скриншоты, повторяю их тут ниже, и еще нашел в архиве скриншоты какие соленойды когда менять, дак вот данные разняться :russian_ru:
Вот еще одна схема была на форуме:
Когда какие соленойды работают:
1-2 В1
2-3 К3
3-4 К2
4-5 К3
5-6 В1
6-5 К3
5-4 К1
4-3 К3
3-2 В1
2-1 -
Прошу Вашего совета какие соленойды надо мне поменять? :helpz:
Надо ли менять меленькие соленойды 95211 которых 2 шт за что они отвечают?

Заранее благодраю, :hi:
Сергей

jekih
08.07.2016, 14:49
вот расклад по клапанам-соленоидам АКП 09D TR60SN

Электромагнитные клапаны
В автоматической коробке передач с электронным управлением электромагнитные клапаны используются в качестве электрогидравлических элементов управления.
Различают переключающие электромагнитные клапаны (клапаны с двоичной логикой (да/нет)), и
регулирующие электромагнитные клапаны (модулирующие клапаны).
Электромагнитный клапан N88
работает как клапан с двоичной логикой, и открывает или перекрывает канал циркуляции ATF.
Когда клапан открыт, возможно включение передач с 4 по 6. Кроме того, использование
электромагнитного клапана оптимизирует переключение с 5-й на 6-ю передачу.
Если питание на клапан не подаётся, клапан закрыт.
При отсутствии сигнала или выходе исполнительного механизма из строя
Переключать передачи с 4 по 6 невозможно.
Электромагнитный клапан N89
находится в блоке клапанов.
Работает как клапан с двоичной логикой и открывает или перекрывает канал циркуляции ATF.
При открывании клапана увеличивается давление ATF в муфте блокировки гидротрансформатора.
Если одновременно открыты электромагнитные клапаны N88 и N89, срабатывает тормоз B2,
и в режиме Tiptronic на первой передаче возможно торможение двигателем.
При отсутствии сигнала и выходе из строя
Если сигнал управления на электромагнитный клапан N89 не поступает, подать максимальное
давление ATF на муфту блокировки гидротрансформатора невозможно. Движение в режиме «торможение двигателем» невозможно.
Электромагнитный клапан N90
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к фрикциону K1.
Если питание на клапан не подаётся, клапан закрыт. В таком состоянии клапана на фрикцион
действует максимальное давление ATF.
Если магнитный клапан неисправен или управление им невозможно, передачи с 1 по 4 могут
переключаться жёстче.
Электромагнитный клапан N91
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к муфте блокировки гидротрансформатора.
Когда питание на клапан N91 не подаётся, муфта блокировки гидротрансформатора разомкнута.
Муфта блокировки гидротрансформатора не замыкается.
Электромагнитный клапан N92
встроен в блок клапанов.
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к фрикциону K3.
Если питание на клапан не подаётся, клапан закрыт. В таком состоянии клапана на фрикцион
При неисправном электромагнитном клапане или неисправности в электрической цепи возможно
жёсткое переключение передач 3, 5 и передачи заднего хода «R».
Электромагнитный клапан N93
Он является модулирующим клапаном и в зависимости от крутящего момента двигателя
регулирует основное давление ATF в коробке передач.
При отсутствии питания клапан закрыт, и АКП работает с максимальным давлением ATF.
При неисправном клапане или неисправности в электрической цепи все передачи могут
включаться жёстче.
Электромагнитный клапан N282
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к фрикциону K2.
Если питание на клапан не подаётся, клапан закрыт. В таком переключающем положении
клапана фрикцион включается с максимальным давлением.
При неисправном клапане или неисправности в электрической цепи передачи с 4 по 6 могут
включаться жёстче.
Электромагнитный клапан N283
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к тормозу В1.
Степень закрытия клапана определяется подводимым током питания. Если питание на клапан
не подаётся, тормоз замыкается с максимальным давлением ATF.
При неисправном электромагнитном клапане или неисправности в электрической цепи возможно
жёсткое переключение передач 2 и 6.

Sergey2015
08.07.2016, 17:32
Только сейчас заметил - информация на картинках не совпадает -
На черно-белой 3ий соленойд N92 K3 а на цветной N92 K1
Вобщем К3 и К1 перепутаны
где правда??????????????? :eek:

jekih
08.07.2016, 18:21
Читайте выше пост там все написано n92 это к3

Sergey2015
08.07.2016, 18:35
а почему на цветной он K1 ?

jekih
08.07.2016, 19:45
а почему на цветной он K1 ?

разбирали сею ситуацию. мой 190 пост

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=73477&page=10

Acelex
09.08.2016, 14:01
Друзья, подскажите где купить набор всех соленойдов?
И если не трудно то и их маркировку.

jekih
09.08.2016, 20:55
Друзья, подскажите где купить набор всех соленойдов?
И если не трудно то и их маркировку.

в этой же теме все есть, нужно просто юзануть по ней...
вот ссылки. позвоните туда, все скажут
http://www.transakpp.ru/poisk/?search=136431&id=13
http://www.atpshop.ru/search/by-code/?code=136431#code-search
http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr60sn.html

Eduardgsf
22.08.2016, 01:51
2 года назад у знакомого купил тур 3л дизель с пробегом 70000. Основательно надоели ощутимые переключения передач, особенно с 1 на 2. Нарыл бу гидроблок у официалов, якобы замененный по ошибке. После замены вообще никаких изменений. Все тоже самое. Теперь не знаю куда копать.

vavantuz
23.08.2016, 22:03
Поменял кодировку АКПП на 504,проблемы с переключениями с 1 на 2 ушли.

klf
24.08.2016, 07:51
Поменял кодировку АКПП на 504,проблемы с переключениями с 1 на 2 ушли.

Только на первое время.... пока коробка адаптируется...

Я вот заметил, что от уровня АТФ работа сильно зависит...:yes:
Плюс течь в клеммах.

vavantuz
25.08.2016, 11:03
Только на первое время.... пока коробка адаптируется...

Я вот заметил, что от уровня АТФ работа сильно зависит...:yes:
Плюс течь в клеммах.
Пока наблюдаю,вроде всё нормально.И сколько коробка будет адаптироваться? Уровень масла в норме,масло поменяно,уровень выставляли. Проехал после замены всего8000км. В клемы пока не заглядывал.

klf
25.08.2016, 12:41
... сколько коробка будет адаптироваться?
Около 500 км...

В клемы пока не заглядывал.
А надобы...:wink:

vavantuz
25.08.2016, 14:12
Около 500 км...
500 пока ещё не проехал,буду наблюдать дальше.

А надобы...:wink:
По поводу клемм, вы имеете ввиду разъёмы АКПП? И по переключению с 1на2ю, в моем случае это стало происходить с первых лет эксплуатации Тура(покупался новым) т.е.включаю D,отпускаю тормоз,сразу на газ и резкий разгон,всё происходит как положено: 1я-2я-3я и т.д. Но если отпустил тормоз не нажимая на газ авто начинает катиться несколько метров на 1й и тутже включается 2я с лёгким толчком. И это происходит практически с новья. От сюда и напрашивается вывод что это спицифика Айсиновской АКПП. Не могут же быть разъёмы в масле на новом авто? Но это сугубо моё мнение,конечно могу ошибаться. А так то при случае конечно загляну в разъёмы ради интереса. Но пока нет возможности, т.к. нужна эстакада или смотр.яма.

klf
26.08.2016, 21:54
По поводу клемм, вы имеете ввиду разъёмы АКПП? И по переключению с 1на2ю, в моем случае это стало происходить с первых лет эксплуатации Тура(покупался новым) т.е.включаю D,отпускаю тормоз,сразу на газ и резкий разгон,всё происходит как положено: 1я-2я-3я и т.д. Но если отпустил тормоз не нажимая на газ авто начинает катиться несколько метров на 1й и тутже включается 2я с лёгким толчком. И это происходит практически с новья. От сюда и напрашивается вывод что это спицифика Айсиновской АКПП. Не могут же быть разъёмы в масле на новом авто? Но это сугубо моё мнение,конечно могу ошибаться. А так то при случае конечно загляну в разъёмы ради интереса. Но пока нет возможности, т.к. нужна эстакада или смотр.яма.

Думаю это намудрено с адаптивом...:yes:
потому что после сброса настроек или после скидывания штекеров (пока коробас адаптируется) вообще никаких пинков нет...
а потом появляются....

koksik
29.08.2016, 02:18
:mlol: а не занимаются, потому что не вполне соображают о чем говорят...:biggrin:

нужно рассверливать (увеличить диаметр) несколько каналов в прокладке гидроблока...:wink:
261102

и если это поможет, то ходить будет далеко не 2-3 месяца....:yes: а поболе...

если нет - то комплексный ремонт...:cool:Отверстия обозначены в мм? Делали есть положительный эффект ?

klf
29.08.2016, 10:14
Отверстия обозначены в мм? Делали есть положительный эффект ?

4.6 и 4.2 мм
Бош даже такие сверла выпускает...

Сам пока не делал, при разборе блока планирую...

koksik
29.08.2016, 16:03
4.6 и 4.2 мм
Бош даже такие сверла выпускает...

Сам пока не делал, при разборе блока планирую...Спасибо, появилась трабла как будто пониженное давление масла, на низах иногда как будто буксует на 1200 об, но не всегда, заметно когда в гору едишь.

Dmitry42
30.08.2016, 04:37
А прокладка продается отдельно ? Сколько она стоит ?

Эта выдержка из мануала про рассверловку отверстий не к первым модификациям ли относится ? Там было 2 вида плиты.

АлдарЦ
06.09.2016, 18:12
всем привет! уже месяц как вошел в ваши ряды. надеюсь на вашу подсказку. т. к. в нашем маленьком городе нет нормальных спецов по данному авто.
проблема следующая: машина 2004 года 4.2 AXQ пробег 190 тык. когда едешь в пробке на первой передаче при торможении получаю пинок, при этом пинки происходят как на первой передаче так и на второй (это если в ручном режиме акпп ехать). то есть еду в пробке, начинается движение, даю маленько газу и когда сбрасываю газ и при этом тихо торможу происходит пинок (на экране акпп как была первая передача так и есть, то есть пинки не из-за переключений передачи). что это может быть??? всю голову уже сломал подскжите пожалуйста где рыть?
пысы: недавно вытягивал всю косу которая идет на акпп и раздатку на предмет разрывов в проводке, так вот когда снял верхнюю фишку акпп оттуда вылилось грамм 100 масла. почитав форум понял что тоже даже такая болячка присутствует на наших машинах как течь фишки от акпп:eek: . далее снял фишку акпп которая на блоке эбу-фишка тоже в масле, не льется но в масле. далее прочистил контакты вэдэшкой просушил и воткнул обратно предварительно заизолировав все провода, так как были надрывы в некоторых местах. так вот может ли из-за этого так пинаться акпп?

klf
06.09.2016, 20:39
всем привет! уже месяц как вошел в ваши ряды. надеюсь на вашу подсказку. т. к. в нашем маленьком городе нет нормальных спецов по данному авто.
проблема следующая: машина 2004 года 4.2 AXQ пробег 190 тык. когда едешь в пробке на первой передаче при торможении получаю пинок, при этом пинки происходят как на первой передаче так и на второй (это если в ручном режиме акпп ехать). то есть еду в пробке, начинается движение, даю маленько газу и когда сбрасываю газ и при этом тихо торможу происходит пинок (на экране акпп как была первая передача так и есть, то есть пинки не из-за переключений передачи). что это может быть??? всю голову уже сломал подскжите пожалуйста где рыть?
пысы: недавно вытягивал всю косу которая идет на акпп и раздатку на предмет разрывов в проводке, так вот когда снял верхнюю фишку акпп оттуда вылилось грамм 100 масла. почитав форум понял что тоже даже такая болячка присутствует на наших машинах как течь фишки от акпп:eek: . далее снял фишку акпп которая на блоке эбу-фишка тоже в масле, не льется но в масле. далее прочистил контакты вэдэшкой просушил и воткнул обратно предварительно заизолировав все провода, так как были надрывы в некоторых местах. так вот может ли из-за этого так пинаться акпп?

да

natalka
15.10.2016, 19:19
пинаться перестала после чистки? мне агранд приговорил замену обоих кос за 30 000 руб,жесть:eek:

spamdim
15.10.2016, 20:29
всем привет, подскажите можно ли что то сделать с проводкой коробки(кроме замены на новую т.к. смотрел выходит в районе 60к), чтобы масло с акпп не шло по проводам, снимал недавно фишки немного масла вытекло с них, почистил и посушил показалось вроде как лучше работать стала(но не надолго) сейчас с 1 на 2 постоянно дергается, а может и саленоиды надо менять

Сергей (Изотоп)
15.10.2016, 20:46
подскажите можно ли что то сделать с проводкой коробки(кроме замены на новую т.к. смотрел выходит в районе 60к), чтобы масло с акпп не шло по проводам

Держал :biggrin:

http://www.audi-club.ru/index.php?threads/maslo-iz-korobki-popadaet-v-razem.263537/page-4 :hi:

spamdim
15.10.2016, 20:54
Держал :biggrin:

http://www.audi-club.ru/index.php?threads/maslo-iz-korobki-popadaet-v-razem.263537/page-4 :hi:

спасибо,тоже уже вычитал, жаль фото не открываются,я так понял эти фишки с проводами с коробки снимали?

Сергей (Изотоп)
15.10.2016, 20:58
спасибо,тоже уже вычитал, жаль фото не открываются,я так понял эти фишки с проводами с коробки снимали?
Разумеется, жгуты лучше снять, так будет гораздо удобнее :yes: :wink:

spamdim
15.10.2016, 21:00
Разумеется, жгуты лучше снять, так будет гораздо удобнее :yes: :wink:

чтож я раньше не увидел тему эту при замене масла в акпп:mad: , прийдется терпеть видимо, либо чистить периодически:wacko:

Сергей (Изотоп)
15.10.2016, 21:09
чтож я раньше не увидел тему эту при замене масла в акпп:mad: , прийдется терпеть видимо, либо чистить периодически:wacko:
Ничего страшного, почисти, просуши, просверли дренажные отверстия самым мелким сверлом в каждом "папе" снизу и одень "мамы".
Если делал не полноценную замену, как раз при следующей частичной всё это дело и замутишь :wink:

spamdim
15.10.2016, 22:40
Ничего страшного, почисти, просуши, просверли дренажные отверстия самым мелким сверлом в каждом "папе" снизу и одень "мамы".
Если делал не полноценную замену, как раз при следующей частичной всё это дело и замутишь :wink:

Ну менял практически полностью, а если просверлить влага не попадет внутрь потом?

Сергей (Изотоп)
16.10.2016, 09:50
а если просверлить влага не попадет внутрь потом?
Если всё сделаешь грамотно, то ничего и никуда не попадёт :wink:
Освежи память, ведь всего не упомнишь. Верно ? :yes:
Начни отсюда : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&page=169

Я тут жгуты себе заказал с уплотнениями, в "пятнашку" всё это дело встало. Жду...
Масло поменяно 20 тыс. км назад. Ну и что ? Меня это не сколько не смущает :biggrin:
Так, как сейчас, ездить то же долго не рекомендуют.
Заодно частичную проведу. Хуже уж точно не будет, только в плюс. :hi:

klf
17.10.2016, 09:24
...Я тут жгуты себе заказал с уплотнениями, в "пятнашку" всё это дело встало. Жду...

а где, если не секрет....

отпишись потом, по эффекту...

Сергей (Изотоп)
17.10.2016, 10:44
а где, если не секрет....
отпишись потом, по эффекту...

klf, Приветствую ! :hi:
Но ты же знаешь :wink: пока в живую не увижу и не попробую --- хлестаться не стану :biggrin:
Конечно же маякну :yes:
Волнуюсь за другое : а в этом ли всё дело ???
Очень хочется в это верить и не обломаться в очередной раз :yes:
Устал отсекать одно за другим.

Осталось не проверенным :
1. Соленоид.
2. Гидроблок на предмет подклинивающего клапана.
3. Верхний фильтр (сетчатые стаканчики над гидроблоком) .

Вот как то так... :hi:

psi1344
17.10.2016, 18:32
доброе всем, подскажите не включается скорость, примерно с 10-го раза.... что может быть????

klf
17.10.2016, 20:32
доброе всем, подскажите не включается скорость, примерно с 10-го раза.... что может быть????

начни с уровня ATF...:yes:

Artichili
22.10.2016, 01:43
Доброго времени суток. Подскажите где можно сделать обновление ПО АКПП, таурег 20004, Америка, 3.2

Dendi.
08.11.2016, 17:49
Привет! На прогретую машину!Месяца два назад начал замечать толчок с 4 на 5 и когда едешь на 5 под нагрузкой около 1500 оборотов идёт вибрация,плавают обороты на 150-200 и машина как бы толкается.Стоит перевести акселератор в ручной режим,как все пропадает.На холодную все норм.Термостат не менялся 160 ткм.В одном сервисе приговорили бублик,в другом плиту.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
3.0 tdi,casa .2008 г.

Dendi.
10.11.2016, 01:49
Никто не отвечает.А потом ругаются ,мол зачем новые темы создаете))

Dmitry42
10.11.2016, 03:50
да сложно тут что-то толковое сказать. Специфичная проблема, которую с большей вероятностью надо ощущать на тесте и опытным механником по АКПП.

А так могу предположить - блокировка ГТД может там чего-то ерундит... но вам от этого легче не станет...

Sergey2015
26.11.2016, 15:05
Инструкция по рассверливанию отверстий в прокладке гидроблока, это к какому гидроблоку? С датчиками или без? На сайте transgo такой инструкции не нашел :crazy:
Может кто то уже делал такое - отзовитесь помогло или нет?

klf
28.11.2016, 16:43
Инструкция по рассверливанию отверстий в прокладке гидроблока, это к какому гидроблоку? С датчиками или без? На сайте transgo такой инструкции не нашел :crazy:

присоединюсь к вопросу.... (только интересует конкретно кто рассверливал и какой результат)
без смены масла, соленойдов и т.д. - только увеличение диаметра...

а в темах гдето есть номера бошевских сверел...

Polyarnik89
29.11.2016, 19:13
С той же бедой приходится пока мириться, пробег около 110тыс км, масло ещё ни разу не менялось, надеюсь что замена избавит от этой проблемы.... чуть чуть надеюсь :biggrin:

Demon888
29.11.2016, 19:26
Привет! На прогретую машину!Месяца два назад начал замечать толчок с 4 на 5 и когда едешь на 5 под нагрузкой около 1500 оборотов идёт вибрация,плавают обороты на 150-200 и машина как бы толкается.Стоит перевести акселератор в ручной режим,как все пропадает.На холодную все норм.Термостат не менялся 160 ткм.В одном сервисе приговорили бублик,в другом плиту.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
3.0 tdi,casa .2008 г.

Похожие симптомы у меня были на бмв 60 ке, так там болезнь бублик

Kudrjash
03.12.2016, 18:33
HELP!!!!! Ребята выручайте! Может у кого сохранились фотки располовиненого гидроблока? Конкретно интересует расположение пластиковых шариков. Может кто разбирал? Поиск по форуму не дал результатов.

klf
05.12.2016, 09:57
HELP!!!!! Ребята выручайте! Может у кого сохранились фотки располовиненого гидроблока? Конкретно интересует расположение пластиковых шариков. Может кто разбирал? Поиск по форуму не дал результатов.

вылетели при разборке?
сам чистишь?

Stasus
07.01.2017, 22:52
Всем привет.
Года три назад, когда только купил Туарег, писал в теме про пинки в пробке с 1-2. Проходят сразу как только дашь чуть больше газу.Прочел всю тему, поменял масло в коробке, ничего не изменилось. Стал выбор либо заморачиваться дальше, либо оставить как есть. Оставил. Спустя три года и 100т км все точно так же как и было, ни лучше ни хуже.
Просто информация, не ругайтесь.

Dmitry42
08.01.2017, 10:32

Ещё актуально ? Есть схема гидроблока с расположением элементов.

klf
08.01.2017, 19:33
Ещё актуально ? Есть схема гидроблока с расположением элементов.

кинь плиз

Dmitry42
09.01.2017, 03:37
https://yadi.sk/i/6e_HmS7837seQZ - вот сюда положил, страница примерно 109 (Там для 2-х видов гидроблоков были схемы - обратите внимание).

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/promyvka-gidrobloka-akpp-tr60d-otchjot.428008/ - и вот еще на АУДИ-КЛУБе тема про разбор и промывку гидроблока

klf
09.01.2017, 08:29
https://yadi.sk/i/6e_HmS7837seQZ - вот сюда положил, страница примерно 109 (Там для 2-х видов гидроблоков были схемы - обратите внимание).

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/promyvka-gidrobloka-akpp-tr60d-otchjot.428008/ - и вот еще на АУДИ-КЛУБе тема про разбор и промывку гидроблока

Спасибо огромное!!!
:biggrin: :good: :hi:

klf
30.01.2017, 09:09

При смене жидкости и фильтра проделал сию процедуру...

сверла в пересчете на метрич.систему 1,1мм и 1,2мм (правда пара отверстий, указанных на схемке была больще в 2 раза прим-но... остальные рассверлил.)

промыл гидроблок (хотя мыть там особо нехер... не знаю как нужно засрать систему, чтобы там что-то отложилось...:biggrin: )

подрастянул немного все пружины на плунжерах (стали почетче отрабатывать)

особенно на маленьких клапанках пластиковых (очень слабенько реагировали)

залил Равеноловский ATF T-IV

309021 309022 309023

309024 309025

TourTDI
02.02.2017, 16:17
Господа, а поделитесь плз контактами проверенных в Мск контор по ремонту vw акпп, в частности туреговской 09D ?
Чтобы со своим оборудованием ремонта гидроблоков, бубликов, и запчастями - не хочется гонять "по гаражам" и ждать неделями, а потом без гарантии..

Те же проблемы: пинки на горячую после пробок и т.п.

klf
02.02.2017, 16:29
При смене жидкости и фильтра проделал сию процедуру...

прошла обкатку... что могу сказать...
в очередной раз убеждаюсь, что все беды от кривого (или очень замудрёного) ПО нашей коробки!

после смены жидкости и всего прочего, скинул естеств. адаптацию...
езжу - не нарадуюсь... никаких пинков (не на 2ю, не на какую) тянет, не буксует... всё гут...

и после 500 км (адаптировалась милая) всё примерно выровнялось...... есть (иногда) небольшой пинок с 1й на 2ю..... и после хорошего отжига с 3й на 2ю.... как впринципе и было, может чуть помягче...

т.е. в период адаптации - вообще никаких намёков на пинки... а патом - на тебе...

Ettii
26.04.2017, 16:19
Всем привет!
Подскажите, кто менял соленойды, Вы какие брали? Есть 3 варианта производителей: Ростра (типа Штаты), есть Тайвань и есть так называемяй афтермаркет (китай). У кого после смены какие пробеги и ощущения?

Avbbr
07.06.2017, 14:50
Привет. А было у кого-нибудь такое: пинок при трогании с места. На светофорах в пробке нет, только после того как постоит, даже минут 10. Появился недавно, масло менял 20 тыс назад.

Videowolf
07.06.2017, 15:14
У меня...иногда..... Масло менял первый раз на 200000 :biggrin: было до этого или нет не помню((((

klf
07.06.2017, 16:56
Привет. А было у кого-нибудь такое: пинок при трогании с места. На светофорах в пробке нет, только после того как постоит, даже минут 10. Появился недавно, масло менял 20 тыс назад.

пинок при переключении? при сдвиге ручки в D? или еще что?

Avbbr
07.06.2017, 17:32
Приехал, заглушил на 10 минут или на ночь неважно, завел, включил D, тронулся 0,5...1 сек, пинок. Вне зависимости тронулся на холостых или с газом. На светофоре включил Р, потом D, тронулся - нет пинка.

klf
08.06.2017, 08:50
Приехал, заглушил на 10 минут или на ночь неважно, завел, включил D, тронулся 0,5...1 сек, пинок. Вне зависимости тронулся на холостых или с газом. На светофоре включил Р, потом D, тронулся - нет пинка.

В момент пинка смотри на панель...
Пинок происходит при переключении на 2ю ?

При торможении пинка нет? (так же на 2ю или 1ю)

stepanuk
08.06.2017, 17:11
По поводу пробки, может вам известен другой вариант????
Да известен! Использование отверстия уровня масла в акпп придумали думаю VAG так как у них такое сервисное оборудование. Сам AISIN в руководстве по ремонту АКПП TR60SN (картинки про гидроблок у Вас оттуда) обозначает заливным отверстием иное место. Это пробка под torx 50 (кажется) расположенная над местом подключения троса селектора с левой стороны акпп. в пустую акпп через эту пробку входит 8.5 литров, А Вашим способом только 4 скорей всего

klf
08.06.2017, 17:49
Да известен! Использование отверстия уровня масла в акпп придумали думаю VAG так как у них такое сервисное оборудование. Сам AISIN в руководстве по ремонту АКПП TR60SN (картинки про гидроблок у Вас оттуда) обозначает заливным отверстием иное место. Это пробка под torx 50 (кажется) расположенная над местом подключения троса селектора с левой стороны акпп. в пустую акпп через эту пробку входит 8.5 литров, А Вашим способом только 4 скорей всего

есть еще один....:wink: не требующий доступа снизу.... и никаких снятий поддонов и защит...:yes:

сверху есть сапун (на схеме черный шланг, на зажимах)
ножичком аккуратненько снимаем верхний клапан, берем полторашку, в крышке тем же ножичком дырявим отверстие под наш шланг, отрезаем дно (делаем воронку).
пробку вверх ногами натягиваем на шланг и закручиваем в нее бутылку...
вуаля... лей - нихочу... процесс медленный (ускоряем, заведя двигатель)
не катайтесь с ней долго.... может водичка попасть... будет эмульсия...:eek:

Avbbr
09.06.2017, 09:09
В момент пинка смотри на панель...
Пинок происходит при переключении на 2ю ?

При торможении пинка нет? (так же на 2ю или 1ю)

Ни при торможении пинка нет (типа перегазовки есть), ни при переходе на 2-ю. Это до перехода, при самом трогании. Кстати, методом проб и ошибок выяснил, что если завести, включить D и немного постоять (10-30 сек), то пинка не бывает.

sana79
09.06.2017, 10:00
Avbbr, :hi: у меня так бывает когда паркую авто мордой вверх - попой вниз, она чуток откатывается при постановке на паркинг.

Purge
09.06.2017, 10:51
Avbbr, заведите привычку после завода по 5-10 сек на D( D-1) и на R постоять, так маслецо по коробасу разойдется и пинков не будет)

Avbbr
09.06.2017, 11:45
Да это несложно, я боялся что это могут быть признаки чего-то надвигающегося

stepanuk
11.06.2017, 16:16
есть еще один.... не требующий доступа снизу.... и никаких снятий поддонов и защит...
:biggrin: вот я ржал...:mlol:
прошу без обид!
Рассакажите зачем так делать? все равно потом снимать защиту и выставлять уровень

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
ножичком аккуратненько снимаем верхний клапан, берем полторашку, в крышке тем же ножичком дырявим отверстие под наш шланг, отрезаем дно (делаем воронку).
это как берем сверлышко, осторожненько просверливаем корпусик:mlol:

Dmitry42
11.06.2017, 19:33
прошу без обид!
Рассакажите зачем так делать? все равно потом снимать защиту и выставлять уровень

Сверху заливать удобнее. Снизу вливать через поддон сложнее.

stepanuk
12.06.2017, 22:29
Сверху заливать удобнее. Снизу вливать через поддон сложнее.
Я и написал про заливную пробочку ранее. к ней и из подкапотного пространства нормальный доступ. шлангом совсем легко дотянуться

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Многие пишут про пинок с 5 на 4. Что такое тут есть пинок? это прямо удар или как? Хочу разобраться т.к. мой тур иногда включает 4 после 5 когда снижаешь скорость накатом как бы как на МКПП немного раньше включаешь пониженную передачу и чуть резче сцепление отпустил

klf
14.06.2017, 15:39
прошу без обид!

думаю.... с опытом у тебя придет понимание...:wink: "без обид!"
ну а смех - продлевает жизнь...:yes:

stepanuk
14.06.2017, 22:07
умаю.... с опытом у тебя придет понимание... "без обид!"
ну а смех - продлевает жизнь...
думаю тебе нужно ознакомиться с теорией (читай свою подпись)"без обид!"
хватит сраться (так конечно можно как ты предложил, но не практично)... давай по делу.
лучше ответь на то что я писал "Многие пишут про пинок с 5 на 4. Что такое тут есть пинок? это прямо удар или как? Хочу разобраться т.к. мой тур иногда включает 4 после 5 когда снижаешь скорость накатом как бы как на МКПП немного раньше включаешь пониженную передачу и чуть резче сцепление отпустил" даже так скажу: этот симптом при понижении 6-5-4 дальше вроде нормально. и явней всего первое понижение т.е. если едешь на 6 то жестче на 5 потом мягче; если на 5ой то на 4ю и т.д.

klf
15.06.2017, 18:11
пинок, толчок, удар..... ощущаются только жопой...:yes:
словами не опишешь...

Андрейка91
20.06.2017, 15:57
Друзья, всем привет, не так давно приобрел тура 3.0 tdi bks заметил странную работу акпп, при переключении с 3 на 4, переключение как то происходит в 2 захода, как бы переключилась и потом еще раз как будто, по приборке видно что видно что на первом переключении написана 3 передача, а после того как скидывает 2ой раз то загорается 4, все это происходит в одну секунду, быстро очень иногда переключает сразу, если быстро набирать скорость то переключение четкое, если ехать спокойно то есть затуп с переключением, кто нибудь сталкивался?

Сергей (Изотоп)
21.06.2017, 09:37
Друзья, всем привет, не так давно приобрел тура 3.0 tdi bks заметил странную работу акпп, при переключении с 3 на 4, переключение как то происходит в 2 захода, как бы переключилась и потом еще раз как будто, по приборке видно что видно что на первом переключении написана 3 передача, а после того как скидывает 2ой раз то загорается 4, все это происходит в одну секунду, быстро очень иногда переключает сразу, если быстро набирать скорость то переключение четкое, если ехать спокойно то есть затуп с переключением, кто нибудь сталкивался?
Если коробка здорова, я имею в виду не перегревал, не рвал, не буксовал часто, регулярно менял ATF, то сие отклонение не страшно, оно присутствует у многих :yes: :

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=72765&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB+%E0%EA%EF%EF%2C %ED%E5+%F0%FB%E2%EA%E8 . Попробуй для начала обновить ПО ЭБУ АКПП. Если прошивка актуальна, проверь разъёмы жгутов на коробке 8-ми и 14-ти пиновые на присутствие внутри них масла. Также проверь нижний разъём жгута АКПП под пассажирским сиденьем, надо убедиться, что масло микрокапиллярным путём не добралось до блока управления. Сам ездил с последовательным переключением на 3-ей (3Н - 3М по компу) если в режиме "пенсионер" :yes:
Готовился к замене обоих жгутов с разъёмами, тех, что внутри самой АКПП, но по итогу не успел, пересел на новую :wink:

Андрейка91
21.06.2017, 23:02
Если коробка здорова, я имею в виду не перегревал, не рвал, не буксовал часто, регулярно менял ATF, то сие отклонение не страшно, оно присутствует у многих :yes: :

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=72765&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB+%E0%EA%EF%EF%2C %ED%E5+%F0%FB%E2%EA%E8 . Попробуй для начала обновить ПО ЭБУ АКПП. Если прошивка актуальна, проверь разъёмы жгутов на коробке 8-ми и 14-ти пиновые на присутствие внутри них масла. Также проверь нижний разъём жгута АКПП под пассажирским сиденьем, надо убедиться, что масло микрокапиллярным путём не добралось до блока управления. Сам ездил с последовательным переключением на 3-ей (3Н - 3М по компу) если в режиме "пенсионер" :yes:
Готовился к замене обоих жгутов с разъёмами, тех, что внутри самой АКПП, но по итогу не успел, пересел на новую :wink:
Спасибо, вчера вычитал что у многих такая ситуация, и это нормально)))

litr
24.06.2017, 09:34
Спасибо, вчера вычитал что у многих такая ситуация, и это нормально)))
это срабатывает блокировка бублика и само переключение передачи.

jekih
24.06.2017, 12:24
такая же ерунда была точь в точь как описано, причем почти с новья. думал пропадет после замены гидроблока(пинки появились с P на R)пинки пропали а двойное переключение нет. по началу парился, а потом забил и забыл))) погоняв по инету понял, нет смысла в устранении данного косяка. менять полностью коробас дорого, ремонт не надежно, а бу кот в мешке. наездил примерно тысяч 110 с двойным переключением, изменений никаких-как сначала так и до сего времени.

stepanuk
14.08.2017, 16:36
Всем доброго времени суток!
Проблема такая: переключения 123456 не вызывают никаких нареканий при любых режимах езды (только 2-3 на холодную иногда немного подталкивает - но это не вызывает отрицательных эмоций). Включение R и D на холодную отличное (без дефектов). Волнует обратное переключение 654, а именно в деталях - еду на 6 накатом и 5 включается с двойным включением. далее 54321 все хорошо. Если ехать на 5 то на 4 включается двойным и 4321 все хорошо. 321 вообще без нареканий переключения. Если ехать в ручном режиме (т.е. катиться с отпущеной педалью акселер) то переключения 654 происходят так же как описано на D (т.е. двойное переключение), а вот чуть дотронувшись до педальки аксел переключения 654 проходят идеально. Кроме того при температуре АТФ прибл 60-65 гр. присутствует двойное включение D, а R в свою очередь включается немного жестче чем на холодную. Далее при нагреве до прибл 100 гр включение на R остается как и при 60 гр а включение D с не очень сильным но рывком но без двойного включения.
Ну и собственно об окружении: ошибок нет, слоя фрикционной пыли в поддоне нет (легкий налет - пыльца - т.е. чистота), масло чистое, разъемы сухие, обновлений для блоков управления нет.
Может есть соображения!?

Deg
14.08.2017, 16:49
Всем доброго времени суток!
Проблема такая: переключения 123456 не вызывают никаких нареканий при любых режимах езды (только 2-3 на холодную иногда немного подталкивает - но это не вызывает отрицательных эмоций). Включение R и D на холодную отличное (без дефектов). Волнует обратное переключение 654, а именно в деталях - еду на 6 накатом и 5 включается с двойным включением. далее 54321 все хорошо. Если ехать на 5 то на 4 включается двойным и 4321 все хорошо. 321 вообще без нареканий переключения. Если ехать в ручном режиме (т.е. катиться с отпущеной педалью акселер) то переключения 654 происходят так же как описано на D (т.е. двойное переключение), а вот чуть дотронувшись до педальки аксел переключения 654 проходят идеально. Кроме того при температуре АТФ прибл 60-65 гр. присутствует двойное включение D, а R в свою очередь включается немного жестче чем на холодную. Далее при нагреве до прибл 100 гр включение на R остается как и при 60 гр а включение D с не очень сильным но рывком но без двойного включения.
Ну и собственно об окружении: ошибок нет, слоя фрикционной пыли в поддоне нет (легкий налет - пыльца - т.е. чистота), масло чистое, разъемы сухие, обновлений для блоков управления нет.
Может есть соображения!?

Все в точности как у тебя, плюс ещё провалы оборотов при остановке... соображений нет, если только гидроблок менять... все оттягиваю это...

Ettii
15.08.2017, 08:22
Попробуйте для начала просто промыть гидроблок и поменять масло + фильтр.
Процедура промывки не очень дорогая, всего 3 т.р., а вот снять и поставить + заменить масло - это уже дороже, но тоже стоит того.
После обязательно сбросить на базовые настройки и первые 300 км не гонять, а ездить плавно и мягко.

Videowolf
15.08.2017, 08:36
А как вообще сбросить на базовые настройки?

Сергей (Изотоп)
15.08.2017, 09:06
:hi: здесь :

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2238524&postcount=8,

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2334729&postcount=72.

Андрей Булычев
28.08.2017, 18:51
подскажите кто что знает пробег 56т поменяли масло, термостат кпп пинается буксует при полном прогреве на холодную все норм если спокойный темп езды тоже ок как только резкое ускорение все пипец никто ничего не может определить пдсказать оф дил вооще в жопе

BOSSIG
04.09.2017, 02:10
Проаерять уровень нужно только при температуре 35С
Не раскрыт вопрос неисправности блока клапанов.
чаще вмего разбиваются плунжерные и перекрытие канала прлисходит не моментально, как задумано.
не зная тонкостей, подобный ремонт может поевратится в дестрой

уровень нужно проверять только при температуре 37С

Это установлено заводом.

varfolomey
14.01.2018, 10:03
Всем доброго времени суток, стал обладателем Touareg gp 3.6 fsi. Первым делом сменил масло в моторе, раздатке, автомате, а также установил дополнительный радиатор охлаждения масляного контура. Масло в автомате менял путем снятия поддона, заодно прокладка и фильтр, машину оставлял на ночь в итоге 8.5 литров слил.Вроде все хорошо но с 2 на 3 я переключение чувствую а остальные нет, у меня стоят большие соленойды, нашёл гидроплиту от Tf60sn с пробегом всего 2000 км, там стоят маленькие солинойд 5 штук, и солинойд блокировки гидротрансформатора большой.
Вопрос можно ли поставить эти маленькие соленойды вместо больших, и в каком именно месте все таки находится солинойд k1? Так как нашёл в интернете много фото и там k1 и k3 перепутаны и даже номера n90 и n92. Если не трудно отметьте его на фото. Говорят что оригинальные соленойды не взаимозаменяемые. Нужно точно понять где k1а где k3

Kirkirill
17.01.2018, 22:47
история, похожая как у автора выше. сначала запаривался, менял масло, фильтр. не помогло. Со 2 на 3ю легкий рывок. Покурил гугл и вычитал совет, мол айсиновская коробка адаптивная к стилю вождения и при пенсионерском режиме езды возможны неккоректные переключения. Поменял стиль езды, только разгона - стал порезче стартовать и на 3-й день заметил пропажу рывков. Постепенно и при плавном разгоне рывки тоже ушли. Рееедко редко толкнется легонько, практически незаметно. Пробег 190ткм, 3.6fsi. 2008г.

Busel
22.01.2018, 15:28
Добрый день.
Толчки сильные и не очень, в основном с 4 на 5, и с 5 на 6 при резких нажатиях на газ.
Если заезжаю на 6-й в горку при добавлении газку переключение с толчком на 5, потом также с толчком на 6-ю, как заехал .
Некоторое время назад проскакивали толчки при торможении с 5 на 4. Но сейчас не наблюдаю.
Несколько раз была пробуксовка, трогаясь с места, так и при движении.
Что делать ?

Есть у кого опыт покупки контрактной АКПП ?

riu
22.01.2018, 17:08
Busel, не суетиться с покупками. Начать с уровня масла и базовых настроек. Я когда машину с рук взял, дёргало так как будто буксиром к столбу привязан. После сброса настроек и качественной тестовой поездки третий год работает как новая.:hi:

Busel
22.01.2018, 17:15
Busel, не суетиться с покупками. Начать с уровня масла и базовых настроек. Я когда машину с рук взял, дёргало так как будто буксиром к столбу привязан. После сброса настроек и качественной тестовой поездки третий год работает как новая.:hi:

Уровень в норме. А что там с настройками ?

riu
22.01.2018, 22:56
8 постов выше

Busel
23.01.2018, 10:11
8 постов выше

Машина 220 тыс отъездила, проблем не было, никаких обновлений ПО не делалось.
Постепенно стали проявляться проблемы, сначала легкие пинки, потом посильнее и иногда пробуксовки. Что там с настройками могло произойти не пойму ?

klf
23.01.2018, 13:55
история, похожая как у автора выше. сначала запаривался, менял масло, фильтр. не помогло. Со 2 на 3ю легкий рывок. Покурил гугл и вычитал совет, мол айсиновская коробка адаптивная к стилю вождения и при пенсионерском режиме езды возможны неккоректные переключения. Поменял стиль езды, только разгона - стал порезче стартовать и на 3-й день заметил пропажу рывков. Постепенно и при плавном разгоне рывки тоже ушли. Рееедко редко толкнется легонько, практически незаметно. Пробег 190ткм, 3.6fsi. 2008г.

+1 :wink: :yes:

varfolomey
24.01.2018, 16:20
Ребята так как у меня есть новые соленоиды а масло прошло 4 тысячи решил слить его и залить чистого atf 1200( масло тоже купил , да и хочется поставить соленоиды нового образца ) пожалуйста подскажите где стоит к1 а где к3 всю голову сломал кому верить ...Мне кажется что который стоит по центру , я прав ?

DMITRY TULA
24.01.2018, 16:48
Смотри здесь.

jekih
24.01.2018, 17:07
Ребята так как у меня есть новые соленоиды а масло прошло 4 тысячи решил слить его и залить чистого atf 1200( масло тоже купил , да и хочется поставить соленоиды нового образца ) пожалуйста подскажите где стоит к1 а где к3 всю голову сломал кому верить ...Мне кажется что который стоит по центру , я прав ?

Чтож вы читать то так не любите?!!!

вот расклад по клапанам-соленоидам АКП 09D TR60SN

Электромагнитные клапаны
В автоматической коробке передач с электронным управлением электромагнитные клапаны используются в качестве электрогидравлических элементов управления.
Различают переключающие электромагнитные клапаны (клапаны с двоичной логикой (да/нет)), и
регулирующие электромагнитные клапаны (модулирующие клапаны).
Электромагнитный клапан N88
работает как клапан с двоичной логикой, и открывает или перекрывает канал циркуляции ATF.
Когда клапан открыт, возможно включение передач с 4 по 6. Кроме того, использование
электромагнитного клапана оптимизирует переключение с 5-й на 6-ю передачу.
При отсутствии сигнала или выходе исполнительного механизма из строя
Переключать передачи с 4 по 6 невозможно.
Электромагнитный клапан N89
Работает как клапан с двоичной логикой и открывает или перекрывает канал циркуляции ATF.
При открывании клапана увеличивается давление ATF в муфте блокировки гидротрансформатора.
Если одновременно открыты электромагнитные клапаны N88 и N89, срабатывает тормоз B2,
и в режиме Tiptronic на первой передаче возможно торможение двигателем.
Если сигнал управления на электромагнитный клапан N89 не поступает, подать максимальное
давление ATF на муфту блокировки гидротрансформатора невозможно. Движение в режиме «торможение двигателем» невозможно.
Электромагнитный клапан N90
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к фрикциону K1.
Если магнитный клапан неисправен или управление им невозможно, передачи с 1 по 4 могут
переключаться жёстче.
Электромагнитный клапан N91
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к муфте блокировки гидротрансформатора.
Когда питание на клапан N91 не подаётся, муфта блокировки гидротрансформатора разомкнута.
Муфта блокировки гидротрансформатора не замыкается.
Электромагнитный клапан N92
встроен в блок клапанов.
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к фрикциону K3.
жёсткое переключение передач 3, 5 и передачи заднего хода «R».
Электромагнитный клапан N93
Он является модулирующим клапаном и в зависимости от крутящего момента двигателя
регулирует основное давление ATF в коробке передач.
При отсутствии питания клапан закрыт, и АКП работает с максимальным давлением ATF.
При неисправном клапане или неисправности в электрической цепи все передачи могут
включаться жёстче.
Электромагнитный клапан N282
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к фрикциону K2.
Если питание на клапан не подаётся, клапан закрыт. В таком переключающем положении
клапана фрикцион включается с максимальным давлением.
При неисправном клапане или неисправности в электрической цепи передачи с 4 по 6 могут
включаться жёстче.
Электромагнитный клапан N283
Он является модулирующим клапаном и регулирует давление ATF, подводимое к тормозу В1.
Степень закрытия клапана определяется подводимым током питания. Если питание на клапан
не подаётся, тормоз замыкается с максимальным давлением ATF.
жёсткое переключение передач 2 и 6.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Почитайте на 10й странице этой темы

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
К3 по центру

varfolomey
26.01.2018, 09:27
Скажите нужно ли снять гидроплиту для замены соленоидов ? Стоят большие буду ставить маленькие ...

jekih
26.01.2018, 10:48
Скажите нужно ли снять гидроплиту для замены соленоидов ? Стоят большие буду ставить маленькие ...

Нет. Меняются без снятия самого гидроблока

varfolomey
26.01.2018, 16:33
Так и не получил ответа на вопрос , можно ли заменить большие соленойды на маленькие новые , в ветке кто то писал что мастера сказали что они взаимозаменяемые...

jekih
26.01.2018, 18:38
Так и не получил ответа на вопрос , можно ли заменить большие соленойды на маленькие новые , в ветке кто то писал что мастера сказали что они взаимозаменяемые...

Что значит большие и маленькие?

varfolomey
26.01.2018, 20:13
Солинойды бываю большие, размером как клапан блокировки гидротрансформатора, а бывают маленькие как на фото стр 20. Мой турик конца 2007 года gp, но стоят большое клапана в 2008 году плиты идут с маленькими клапанами

jekih
26.01.2018, 20:26
А коробас точно TR60SN 09D ?
Прям новость для меня. Лежит 2 гидроблока 9й и 6й год. У меня 7го года стоял такой же. Клапана у них одинаковые.

varfolomey
26.01.2018, 20:51
Эрhttps://www.atpshop.ru/products/solenoidy/136431CB-AF
Tr60 и tf60 Солинойды одинаковые бывают старого и нового образца там так и написано, тонкие нового образца

varfolomey
26.01.2018, 21:32
https://www.atpshop.ru/products/solenoidy/134420B-AF В итоге сам нашёл ответ подходят.

Синегорец
27.01.2018, 08:10
Мы асе надеемся, что опыт замены больших на маленькие отразите в этой теме, чтобы когда в гости ещеткио нибудь зашёл, увидел ответ на свой вопрос. Да и всем будет полезен Ваш опыт.

varfolomey
27.01.2018, 17:49
Всём доброго времени суток, произвёл замену саленойдов, установлены маленькие Солинойды вместо больших что на фото... Сразу после сборки проехался 3 передача огонь, автомат заработал как новый чувствуется что ещё идёт адаптация но больше не одного не адекватного толчка, поездил часик и просто забыл про переключение передач... Масло заменил 3 раз Atf 1200 lq теперь коробочка ещё и промыта ... Солинойды буду разбирать смотреть и восстанавливать о результатах отпишусь

IVST
28.01.2018, 17:03
varfolomey, меняли только соленоиды, меняли комплектом и больше ничего не трогали я правильно понял?

varfolomey
02.02.2018, 20:55
Да менял только Солинойды, клапан блокировки бублика не вышел, решил не снимать плиту полностью. После ездил проблем не было, но как рекомендованно решил сделать адаптацию, после чего машина стала деревня, передача с 5 на 4 переходила жёстко, проехав километров 250 стало нормально, Солинойды от Tf60sn, это коробка младший брат нашей, пробег у коробки был 2000 миль. Итог моей истории это герметизация жгутов ( обезжириваем, наносим Виктор рейнз, ждём, собираем), кто говорит что из за этого не может толкать не верьте, у меня из за жгутов при повороте в лево был 2 тычек. И 3 передача после прогрева начинала хоть и не сильно но толкать.

varfolomey
15.02.2018, 17:44
Ребята все же видимо солинойд к1 по центру, так как после замены клапанов, когда коробка адаптировать, появился точек с 5 на 4 которого не было на фото выше моё фото с установлеными клапанами с завода, там как раз центральный и крайний к2 солинойд одного цвета с маркировкой а2, что говорит о том что они одинаковые, соответственно к2 может быть идентичные только с к1 солинойд ом, или они все одинаковые а не только американские роста!

varfolomey
19.02.2018, 20:52
Хотелось бы получить ответ людей которые занимаются ремонтом автоматов. В продолжение истории так как специалистов в наших краях нету, решил прикупить себе vcp box, так как поставил я себе маленькие Солинойды вместо больших идея заключалась в том что бы попытаться таки настроить этот чудо автомат, к слову вторая машина в семье ауди ку7 с таким же 3.6 мотором там автомат zf hp19 и работает он чётко передачи переключает очень нежно и двигатель не слышно практически. Вот и туарег захотелось привести примерно к такому состоянию. Так вот сел я за руль и начал пробовать разные кодировки, в итоге 504 кодировка от ауди заработала очень мягко и передачи стали переключать я очень мягко, хотя на больших солинойдах эта настройка дергала коробку на 2 передаче, с чего можно сделать вывод эти кодировки некоторые под большие а некоторые под маленькие Солинойды, то что раньше мне не подходило стало идеальной настройкой, я так понял что она идёт под 4.2 бензин что очень близко к моему 3.6

jekih
19.02.2018, 22:44
с чего можно сделать вывод эти кодировки некоторые под большие а некоторые под маленькие Солинойды

мне кажется ошибочный вывод. маленькие или большие не играет роль. так понимаю отличия их всего лишь в самом электромагните - обмотках, а вот сами клапана что открывают каналы одинаковые.

varfolomey
20.02.2018, 07:21
Мне тоже кажется что плунжеры одинаковые и нет разницы как их ставить, а вот размер магнита имеет значение так как эдс разный и для этого и нужны кодировки разные, у ауди ставят только доработанные плиты с маленькими солинойдами и настройка только одна, отсюда вывод что те кто поставил на туарег маленькие вместо больших ставит 504 настройку и получает правильную работу автомата

Dmitry42
20.02.2018, 09:58
Полагаю что величина катушки может не играть роль, скорее всего она обыгрывается витками и сечением провода.

varfolomey
20.02.2018, 11:42
Дело в том что все Туарега всякие кодировки такие как 4155 4200 и тд которые на больших солинойдах работали хорошо но пиналась 3 из за Солинойды к1 теперь стали толкать автомат на разных передачах а 504 которая пиналась стала работать идеально на всех передачах, это факт...

jekih
20.02.2018, 13:11
Дело в том что все Туарега всякие кодировки такие как 4155 4200 и тд которые на больших солинойдах работали хорошо но пиналась 3 из за Солинойды к1 теперь стали толкать автомат на разных передачах а 504 которая пиналась стала работать идеально на всех передачах, это факт...

а до замены пробовали 504 код?
я на своей пробовал много разных кодировок и тож остановился на 504. она переключает чуть позже чем другие, единственное расход на чутка больше.

varfolomey
20.02.2018, 13:56
Да до замены на больших старых на вторую иногда очень жёстко переключался на 504, у меня бензин и машина стала потреблять меньше топлива а на 4155 и 4200 стало ужас. Ситуация изменился с точностью наоборот, а у тебя маленькие или большие стоят?

jekih
20.02.2018, 14:16
Да до замены на больших старых на вторую иногда очень жёстко переключался на 504, у меня бензин и машина стала потреблять меньше топлива а на 4155 и 4200 стало ужас. Ситуация изменился с точностью наоборот, а у тебя маленькие или большие стоят?

большие. 504 переключает клапана чуть позже и получается с большим давлением в системе. может это и с играло ...

dimon1975
27.02.2018, 17:26
пинается с 5 на 4 .
http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=52-0489&eurID=56501

Купил вот эти подойдут?

varfolomey
17.04.2018, 16:34
И так ребята, что могу сказать : Солинойды должны ставится на свои места, для американских ростра разницы нет, а вот для Тайваня и оригинала разница есть причём проверил на себе что будет. И так поехали, центральный солинойд однозначно к1, во первых у меня с завода стоял центральный и к2 одинаковый с серым разъёмом, когда я менял Солинойды я на данном форуме спросил как же будет правильно и в трех мануала а так же на форуме мне ответили что центральный солинойд к3, я и поставил новые клапана как мне посоветовали, а не так как стояла с завода. В итоге на холодную я получил пробуксовка на 3и 4 передачах , а так же точек с 5 на 4.поездив так 1000, понял что нужно снимать поддон и ставить как стояло, и о чудо все толчки спустя 200 км прошли, первым пропал с 5 на 4,а потом постепенно и остальные. Вывод ставить центральный к1 и ни кого не слушать, так и получается потом что клапана поменял а результат хуже чем было.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
пинается с 5 на 4 .
http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=52-0489&eurID=56501

Купил вот эти подойдут?

Эти можно ставить, как угодно

Busel
14.09.2018, 16:56
Добрый день.

У меня рывки-удары(сильные) с 4 на 5 и с 5 на 6 на прогретой коробке при динамичной езде или в горку. Иногда пробуксовка при резком старте. Езжу так давно, приноровился уже. До толчков сильных получается не довожу. При старте не газую сильно, вообщем тапку не давлю, где-то чувствую уже - газ сброшу, чтобы переключение мягче прошло. Удовольствия от езды никакого. Но деньги всегда находят другое применение, и замена гидроблока откладывается.
Но что заметил недавно: еду по МКАД, обычно больше 120 не езжу, а тут решил немного ускориться и в районе 130км/ч набор скорости кратковременно прекратился, обороты подскочили, двигатель загудел, я резко сбросил газ, далее небольшой толчок (как-будто какая то шестеренка на место встала) и еду дальше.После этого пробовал еще несколько раз, один результат. В районе 130 такая вот пробуксовка, причем встает на место только когда я газ подсбрасываю. Т.е. получается что машина больше 130 не едет. Передача при всем при этом 6-я, вниз-вверх не скачет. Теперь когда по трассе еду, к 130 не приближаюсь.
Что это может быть?
И поможет ли замена гидроблока ?

wlapot
14.09.2018, 22:22
Добрый день.

У меня рывки-удары(сильные) с 4 на 5 и с 5 на 6 на прогретой коробке при динамичной езде или в горку. Иногда пробуксовка при резком старте. Езжу так давно, приноровился уже. До толчков сильных получается не довожу. При старте не газую сильно, вообщем тапку не давлю, где-то чувствую уже - газ сброшу, чтобы переключение мягче прошло. Удовольствия от езды никакого. Но деньги всегда находят другое применение, и замена гидроблока откладывается.
Но что заметил недавно: еду по МКАД, обычно больше 120 не езжу, а тут решил немного ускориться и в районе 130км/ч набор скорости кратковременно прекратился, обороты подскочили, двигатель загудел, я резко сбросил газ, далее небольшой толчок (как-будто какая то шестеренка на место встала) и еду дальше.После этого пробовал еще несколько раз, один результат. В районе 130 такая вот пробуксовка, причем встает на место только когда я газ подсбрасываю. Т.е. получается что машина больше 130 не едет. Передача при всем при этом 6-я, вниз-вверх не скачет. Теперь когда по трассе еду, к 130 не приближаюсь.
Что это может быть?
И поможет ли замена гидроблока ?
если ошибок по акп нет,то 80% даю,поможет

riu
14.09.2018, 23:14
Что это может быть?

Читать ошибки, проверять уровень масла, а лучше менять с фильтром. Желательна адаптация и грамотная диагностика. Гидроблок менять - последнее дело.:hi:

Busel
15.09.2018, 10:50
Читать ошибки, проверять уровень масла, а лучше менять с фильтром. Желательна адаптация и грамотная диагностика. Гидроблок менять - последнее дело.:hi:
Ошибок по коробке не было, по крайней мере до обнаружения пробуксовки на 130км/ч. Уровень масла в норме. Менять не рекомендовали, пробег 270тыс, раньше не меняли. Говорят после замены могу вообще не поехать.
Какие еще у меня есть варианты?

riu
15.09.2018, 12:06
Говорят после замены могу вообще не поехать.

Так уже не едешь. Куда дальше? За 270 т там уже жабы завелись в болотной тине.

jekih
15.09.2018, 12:16
Конечно менять масло надо обязательно. Методом замещения. С этим маслом по любому будет только хуже

IVST
16.09.2018, 23:29
Busel, ваши симптомы и отсутствие ошибок по коробке говорят о неисправном гидроблоке, можно его отремонтировать и ездить дальше, но на таком пробеге целесообразнее произвести полный ремонт АКПП. Так как средний ресурс Акпп примерно 300 т.км, гидроблок обычно приезжает на 170-200т.км, а что делать на 270 т.км решайте сами, дальше пинки и удары будут прогресировать и приноравливоться к ним станет сложнее.

Димон42
17.09.2018, 06:07
Может и не гидроблок вобще. Фрикционы стерлись, из-за этого пробуксовки, из-за пробуксовки толчки, блокировка гидротрансформатора не работает. Хотя может и клапана в гидроблоке не додавливают, но если постоянно буксует, диски стерлись и их точно нужно менять и ремонт гидротрансформатора.

Busel
18.09.2018, 15:21
Busel, ваши симптомы и отсутствие ошибок по коробке говорят о неисправном гидроблоке, можно его отремонтировать и ездить дальше, но на таком пробеге целесообразнее произвести полный ремонт АКПП. Так как средний ресурс Акпп примерно 300 т.км, гидроблок обычно приезжает на 170-200т.км, а что делать на 270 т.км решайте сами, дальше пинки и удары будут прогресировать и приноравливоться к ним станет сложнее.

Как определить необходимость ремонта коробки, если ошибок нет. При проверке уровня масла, часть масла сливали, инородных включений нет.
Или просто переборка с дефектовкой и заменой?

Что касаемо ремонта гидроблока, вроде как читал, ненадолго хватает...
Или уже научились и ремонтируют нормально?
Может контакты кто знает?

riu
18.09.2018, 16:31
Как определить необходимость ремонта коробки, если ошибок нет.

Ошибки - это редкое и крайнее явление. Нужна пробная поезда с грамотным диагностом, в измерительных группах смотреть работу коробки. Но если такого человека нет, то это бессмысленно и закончиться всё методом тыка.

Busel
18.09.2018, 22:15
Может и не гидроблок вобще. Фрикционы стерлись, из-за этого пробуксовки, из-за пробуксовки толчки, блокировка гидротрансформатора не работает. Хотя может и клапана в гидроблоке не додавливают, но если постоянно буксует, диски стерлись и их точно нужно менять и ремонт гидротрансформатора.

Еще забыл уточнить, пока стрелочка температуры масла с места не сдвинулась, никаких рывков нет. Это может говорить об исправности самой коробки или нет?

riu
18.09.2018, 22:35
Busel, а в ручном режиме как себя ведёт?

Busel
18.09.2018, 22:49
Busel, а в ручном режиме как себя ведёт?

В ручном не пробовал.
Вообще в ручном режиме не езжу.

Gendalfino
07.10.2018, 22:04
Приветствую! Владею BKS 2007 около 3 лет, сток (никаких доработок), ошибка по васе ниже единственная. Пробег на сей момент 232000, приобрел с пробегом 180000. До меня делалась частичная замена жидкости акпп при 130000, затем я делал частичную при 185000 и полную замену вытеснением на 210000. С момента приобретения при ускорении с 1-й на 2-ю и с 4-й на 5-ю периодически (непостоянно) чувствуются тычки или рывки (небольшие). Так же при торможении и движением накатом клюёт носом со 2-й на 1-ю (при езде в пробках), в спорт режиме все ровно. Привык к такому режиму езды и все бы хорошо если не одно но. Пару дней назад нашел время почистить канал впуска егр, от клапана к заслонке по причине появления периодически ошибки 001025. Год назад видел её в васе диагносте, удалил и недавно выскочила снова. Канал узкий с изгибом был забит почти полностью смесью похожей на гудрон, почистил, помыл (то ещё удовольствие) и поехал... Поведение авто не узнал, при ускорении плавно и ровно переключает все передачи, даже на холодную. С горки накатом едет ровно при понижении передач. Как сие связано не пойму. Возможно кому пригодится данное наблюдение.

mvf
05.03.2019, 15:04
Приветствую всех!
Парни подскажите что может быть и как быть в этой ситуации!

Туарег 2008 года, двигатель дизель BKS 3,0, пробег 145 тысяч.
Проблемы с АКПП серьезной не было по крайней мере с того момента как машина была куплена год назад. Поменял масло с промывкой системы аналогичным маслом для автомата, магнитики и фильтр.
Были рывки, пинки, ну собственно как у всех! Один раз даже на ходу не включилась передача, но потом все-таки включилась, с тех пор подобного не до включения не было. Временами пиналась на холодную и на горячу при переключении с задней на переднюю передачу.
Тут буквально вчера увидел рекламу в нашем городе авто сервис специализирующийся на ремонте АКПП предлагает пройти бесплатную диагностику.
Записался, на 14 часов! Машину прогрел, съездил по делам в городе примерно на 2-5 км, ну и собственно поехал на диагностику. Машина вела себя как обычно, переключения коробки были нормальными без каких-либо пинков или не до включений передач.
Приехал на станцию.
Вышел парень с прибором в виде планшета сел на водительское место, подключился, начал молча производить какие-то действия в своем диагностическом устройстве.
Спросил кое какие данные по машине, мотор, год, пробег, когда масло менял....
Говорит ошибок нет, это хорошо!
Короче поехали тестировать машину.
На первых же метрах движения, в режиме автомат, коробка начинает буксовать не переключаясь с 3 на 4 передачу! Я честно говоря ох.....л!!!!! Вот это нежданик!!!
Что случилось спрашиваю? Он мне заявляет что у меня коробка мертвая!!!!
Эта какая-то шутка говорю! Я к вам приехал все включалось, и все ехало как надо!
Подошел хозяин сервиса и мне впаривает что я на такой коробке приехал.
На что я ему говорю, что перед подключением диагностического разъема надо было проехать и посмотреть как работает коробка, а уж потом подключаться.

Короче кое как приехал домой. Судя по всему коробка перешла в аварийный режим.
Ладно думаю, сейчас поглядим. Подключаюсь одисом и вижу ошибку (17118 передача 4 неверное передаточное отношение).

Ну вот такая проблема.
Даже не знаю, с чем она связана, либо это на программном уровне сбой в управлении коробкой, либо стечение обстоятельств в виде сбоя в работе саленоида гидроблока K2 зажимающего фрикцион 4 передачи.
Передача как бы включается, но судя по пробуксовке, давления не хватает чтобы пакет фрикционов зажать. В режиме ручного управления аналогичная ситуация.
Я вот хотел узнать, блок управления АКПП проводит тест электронных цепей управления гидроблоком перед или во время работы коробки? Отсутствие подачи питания на саленоид или разрыв в цепи соединяющей его с блоком управления покажет ошибку?
По поводу ошибки 17118 что-то более подробное известно?

Заранее благодарю за советы и помощь!

klf
05.03.2019, 15:14
1 - проверка уровеня (строго по инструкции!!!)
2 - возможно не на месте стоит упл.рез.кольцо на фильтре
3 - сброс адаптации

riu
05.03.2019, 16:34
mvf, бесплатная диагностика обычно так и заканчивается.:negative: Что-то зашаманили под развод.:mad:

Проверь правильная ли кодировка коробки и переделай адаптацию.:hi:

Нет фрикциона 4 передачи. Все передачи - это комбинации. 4-ая - это К1 и К2.

Тест проводит.

mvf
05.03.2019, 18:29
1 - проверка уровеня (строго по инструкции!!!)
2 - возможно не на месте стоит упл.рез.кольцо на фильтре
3 - сброс адаптации

Уровень проверю! Но думаю, что он в порядке, ведь никаких утечек нет!
кольцо на фильтре думаю не могло соскочить ставил все аккуратно.
вот по поводу адаптации хотелось бы по подробнее узнать как именно это проводить?
в одисе пытался эту процедуру сделать уж больно быстро все прошло, и потом там не понятно в каком режиме диагностики эту процедуру проводить, там вроде как есть самодиагностика и в ней эта процедура подразумевает ввести код доступа но я его не знаю!

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
mvf, бесплатная диагностика обычно так и заканчивается.:negative: Что-то зашаманили под развод.:mad:

Проверь правильная ли кодировка коробки и переделай адаптацию.:hi:

Нет фрикциона 4 передачи. Все передачи - это комбинации. 4-ая - это К1 и К2.

Тест проводит.

все верно, но к1 работает на включение 1,2,3 передачи! значит логически этот соленойд исправны! остается только к2

по поводу кодировки и адаптации, где и главное как в одисе глянуть эти кодировки и переделать или сбросить ?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
какой-то тест коробки есть в одисе, но его надо проводить не сидя за рулем!

планирую гидроблок снять

Добавлено через 24 минуты 41 секунду
Неужели могут сбить настройки или кодировку в программе управления коробкой после чего могут перестать включаться передачи или не до включаться?
4 передача включается, но она буксует и совершенно не едет машина!
А что за тест надо проводить?
этот в одисе?

riu
06.03.2019, 15:46
Неужели могут сбить настройки или кодировку в программе управления коробкой после чего могут перестать включаться передачи или не до включаться?
4 передача включается, но она буксует и совершенно не едет машина!
А что за тест надо проводить?
этот в одисе?

Легко.

Цепи исполнителей тестируются непрерывно, в случае чего ошибка пропишется.

Одисом не пользуюсь, не подскажу, суть примерно везде одинакова - это только интерфейс, всё в самой машине.

Надо в 7ой группе измерительных параметров коробки смотреть 1е и 2е поле, это токи соленоидов К1(N92) и К2(N282) соответственно. Полностью зажатому фрикциону соответствует ток около 0.1 А, полностью свободному - более 0.9 А. Если при включении 4 передачи в обоих полях покажет 0.1 и при этом будет буксовать, то проблема механическая(гидравлическая). Если будут другие токи, значит "вправили" мозги.:hi:

mvf
06.03.2019, 18:50
Легко.

Цепи исполнителей тестируются непрерывно, в случае чего ошибка пропишется.

Одисом не пользуюсь, не подскажу, суть примерно везде одинакова - это только интерфейс, всё в самой машине.

Надо в 7ой группе измерительных параметров коробки смотреть 1е и 2е поле, это токи соленоидов К1(N92) и К2(N282) соответственно. Полностью зажатому фрикциону соответствует ток около 0.1 А, полностью свободному - более 0.9 А. Если при включении 4 передачи в обоих полях покажет 0.1 и при этом будет буксовать, то проблема механическая(гидравлическая). Если будут другие токи, значит "вправили" мозги.:hi:

я так понимаю, эту процедуру я могу сделать самостоятельно при помощи одиса?
вправку мозгов можно теоретически сделать при помощи того же самого диагностического оборудования если оно имеет соответствующий функционал способный скорректировать какие-то параметры?

имелось ввиду под словами "правка мозгов" , то что их покалечили при диагностики товарищи диагносты с тех-станции?

riu
06.03.2019, 18:58
я так понимаю, эту процедуру я могу сделать самостоятельно при помощи одиса?
вправку мозгов можно теоретически сделать при помощи того же самого диагностического оборудования если оно имеет соответствующий функционал способный скорректировать какие-то параметры?

Да.

Достаточно сбросить адаптацию и кодировку проверить на всякий случай. С этого надо начать. Куда тыкать - не скажу, Одиса нет, комрады, надеюсь, подскажут.

mvf
06.03.2019, 23:08
Да.

Достаточно сбросить адаптацию и кодировку проверить на всякий случай. С этого надо начать. Куда тыкать - не скажу, Одиса нет, комрады, надеюсь, подскажут.

Уважаемый, скажи пожалуйста, возможно теоретически или практически такое что при подключении диагностического оборудования и используя его технические возможности повредить или испортить каким-либо способом настройки в работе программы управления коробкой передач?

riu
06.03.2019, 23:29
Уважаемый, скажи пожалуйста, возможно теоретически или практически такое что при подключении диагностического оборудования и используя его технические возможности повредить или испортить каким-либо способом настройки в работе программы управления коробкой передач?
Возможно.

mvf
07.03.2019, 01:18
Возможно.

Спасибо!
Попробую использовать ОДИС чтобы все таки выяснить причину отказа включения передач.
Я конечно очень надеюсь, что мне помогут на форуме правильно произвести все настройки.
Я бы конечно поставил другую программу для диагностики, но не уверен будет ли работать адаптер.
у меня адаптер из китая, который работает с ОДИСом.

riu
07.03.2019, 10:43
Спасибо!
Попробую использовать ОДИС чтобы все таки выяснить причину отказа включения передач.
Я конечно очень надеюсь, что мне помогут на форуме правильно произвести все настройки.
Я бы конечно поставил другую программу для диагностики, но не уверен будет ли работать адаптер.
у меня адаптер из китая, который работает с ОДИСом.

Посмотри тут (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2237936#post2237936) по образу и подобию, думаю найдёшь это в одисе. Твой адаптер по идее должен с VAS-PC тоже работать.

klf
09.03.2019, 10:10

Даже ВАСей можно превратить авто в кирпич...:yes:
аккуратней:wink:

mvf
10.03.2019, 22:50
Подскажите правильную кодировку
блока управления АКП 09D 6-ступенчатая
номер блока - 09D927750FA
номер версии ПО - 0992
кодирование стоит - 4456 (вернее стояло на последней сохраненной диагностике)

какое кодирование стало после диагностики еще не проверял!

и еще один вопросец для знатоков!!!
парни подскажите плиз, есть ли на форуме тема где можно скачать действующую лицензию к программе ОДИС сервис и ОДИС инжиниринг????

riu
11.03.2019, 00:00
Подскажите правильную кодировку
блока управления АКП 09D 6-ступенчатая
номер блока - 09D927750FA
номер версии ПО - 0992
кодирование стоит - 4456 (вернее стояло на последней сохраненной диагностике)

4456 - правильная.
Это моё

Part No SW: 09D 927 750 JK HW: 09D 927 750 JK
Компонент: AL 750 6A 1677
Ревизия: 00H89000 Серийный номер:
Кодировка: 0004456

klf
11.03.2019, 00:02
Да. Она.
После тестирования разных кодов оставил именно её...

Dmitry42
11.03.2019, 03:13
ОДИСы обычно сразу идут с ломаным лаунчером, который надо положить вместо оригинального.
История с лицензиями года 2 назад как свелась на нет по этой причине.

mvf
12.03.2019, 00:53
ОДИСы обычно сразу идут с ломаным лаунчером, который надо положить вместо оригинального.
История с лицензиями года 2 назад как свелась на нет по этой причине.

Ну с программами я давно разобрался и поставил оба ОДИСа, и сервис и инжиниринг
Научился даже обманывать программу с просроченной лицензией.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
4456 - правильная.
Это моё

значит все-таки это было стечение обстоятельств......
хотя логи я еще не сохранял и не читал после халявной диагностики!

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Хотел посоветоваться по поводу масла в коробку!
Что посоветуете из бюджетного масла?
И кто-нибудь ставил полнопоточный фильтр в магистраль идущую от коробки к радиатору?
Еще вопрос по поводу того, сможет-ли ATF-ка проскочить сквозь бумагу топливного фильтра, если таковой использовать в качестве фильтра?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
сказали на хонде срв стоит на коробке фильтр масляный полнопоточный, но уж очень дорогой!!! около 5 рублей стоит!!!

riu
12.03.2019, 09:13
значит все-таки это было стечение обстоятельств......
хотя логи я еще не сохранял и не читал после халявной диагностики!

С чего такой вывод, тем более что после ещё не смотрел? Там кроме кодировки есть море "возможностей". Так что с выводами не спеши. настройки сбросить обязательно.:hi:

mvf
13.03.2019, 02:27
С чего такой вывод, тем более что после ещё не смотрел? Там кроме кодировки есть море "возможностей". Так что с выводами не спеши. настройки сбросить обязательно.:hi:

А по подробнее можете объяснить о каких настройках речь?
Вчера диагностировал ОДИС-ом, кодировка в порядке, делал тест включения передач....
До 4 передачи дело дошло, и после не продолжительной пробуксовке включилась 3 передача, и в таком состоянии она и осталась до конца!
В электрической части программа ошибок не обнаружила!
Думаю что все-таки дело в гидроблоке.
Как ни крути, а придется его снимать, в любом случае мне придется сделать эту процедуру, за одно увижу состояние пакетов и диагностирую герметичность поршней.
Очень надеюсь, что не придутся снимать коробку.

riu
13.03.2019, 10:15
А по подробнее можете объяснить о каких настройках речь?
Вчера диагностировал ОДИС-ом, кодировка в порядке, делал тест включения передач....

Речь о внутренних настройках, для просмотра они не доступны, мы можем их только сбросить до заводских, а потом они автоматически достраиваются.

Разобрать ещё успеешь, только если мозги реально свёрнуты, то это ничего не даст от слова совсем. Начать надо самого простого и доступного ничего не стоящего - сброса настроек и правильной пробной поездке. Если это никак не изменит поведение, тогда уже разбирать. Как сбрасывать одисом я не знаю.

Господа, у кого одис, подскажите комраду как сбросить адаптацию коробки!

:hi:

mvf
13.03.2019, 22:44
Речь о внутренних настройках, для просмотра они не доступны, мы можем их только сбросить до заводских, а потом они автоматически достраиваются.

Разобрать ещё успеешь, только если мозги реально свёрнуты, то это ничего не даст от слова совсем. Начать надо самого простого и доступного ничего не стоящего - сброса настроек и правильной пробной поездке. Если это никак не изменит поведение, тогда уже разбирать. Как сбрасывать одисом я не знаю.

Господа, у кого одис, подскажите комраду как сбросить адаптацию коробки!

Спасибо друг за помощь и понимание!
Я вот все-таки думаю, слить масло и снять гидроблок с последующей разборкой и деффектовкой.
Полагаю ничего плохого в этом не будет.
Я сам по образованию автомеханик с более чем с 30 летним опытом в области авто-техники.
Сделал вывод на основании диагностического обследования коробки с помощью ОДИС что электрическая система в порядке, соответственно остается только механическая часть.

Займусь, сделаю обзор, выложу, надеюсь кому-нибудь поможет.

mvf
14.03.2019, 21:43
Парни, вопрос к тем кто имеет точное представление о чем идет речь!

Короче снял сегодня гидроблок!
Начал разбирать как положено дома в нормальной, "стерильной" :rolleyes: обстановке!
Все по порядку разложил, и начал отделять половинки гидроблока.
Перехожу к сути.
С гидроблоком судя по всему все должно быть хорошо, все клапана и золотники нормально двигаются, одну половину перебрал последовательно вынимая, промывая ставя на место золотники.
Тут пока образовалась одна проблема, и эта проблема связана с шариками.
Поскольку они выпали, так как круглые и естественно катятся, то путем логики, я понял где стоит большой шарик, а вот где два маленьких, для меня рулетка, поскольку гнезд 3! а шарика 2!
Вот думаю раздобыть еще один, и поставить во все места предназначенные для этих самых шариков!
Может кто знает конкретно места расположения шариков? Вернее места где они ставятся я знаю, но не уверен в какое нужно ставить шарик а в какое нет!
И еще обнаружил отсутствие на моем гидроблоке датчиков давления масла.
Шарики судя по виду и весу какие-то пластмассовые! И наверно они плавают в масле..... Я так думаю, что их предназначение плавно сбрасывать давление масла в магистрали при переключении или выключении передач....
Грязи в виде отложений из очень мелкой абразивной субстанции очень много! Мыл прокладку, вытаскивал золотники и промывал. Вот думаю стоит ли разбирать саленойды?

hosavag
15.03.2019, 08:02
Я бы не разбирал соленоиды, вдруг и там что то выпадет или пружинка стрельнёт не найдёте :). Думаю можно просто подавая ток и двигая туды сюды промыть каналы. По поводу датчиков давления то на моём тоже нету, с датчиками видимо продвинутая версия какая то.

riu
15.03.2019, 09:16
Может кто знает конкретно места расположения шариков? Вернее места где они ставятся я знаю, но не уверен в какое нужно ставить шарик а в какое нет!
И еще обнаружил отсутствие на моем гидроблоке датчиков давления масла.
Шарики судя по виду и весу какие-то пластмассовые! И наверно они плавают в масле..... Я так думаю, что их предназначение плавно сбрасывать давление масла в магистрали при переключении или выключении передач....

https://vwts.ru/vw_doc2/trans/09d/atsg_09d_eng.pdf

mvf
15.03.2019, 12:32
Я бы не разбирал соленоиды, вдруг и там что то выпадет или пружинка стрельнёт не найдёте :). Думаю можно просто подавая ток и двигая туды сюды промыть каналы. По поводу датчиков давления то на моём тоже нету, с датчиками видимо продвинутая версия какая то.

Я видел гидроблок в юьтюбе с датчиками давления который был снять с дорейсталингового туарега!

Добавлено через 7 минут 54 секунды
https://vwts.ru/vw_doc2/trans/09d/atsg_09d_eng.pdf

Вот по этой схеме нашел три места где шарики ставятся. Надеюсь будет правильно стоять.

И еще одна непонятная ситуация с одной из 4 пружинок которые стоят на золотниках в колодцах гидроблока куда устанавливаются саленоиды .
Одна из 4 пружинок чуть длиннее остальных 3! С каким золотником ее ставить хз.
Предположу что она стоит на золотнике напротив клапана соленойда К1 поскольку он наиболее нагруженный по своей работе.
На схеме все пружинки вроде как одинаковые!
Может у кого есть мысли или точные сведения, или может кто разбирал и запомнил где что стояло?
головоломка какая-то.....:wacko:

hom
15.03.2019, 16:50
вот схема из ремкоплекта гидроблока

mvf
16.03.2019, 13:09
вот схема из ремкоплекта гидроблока

Странно, на тех схемах которые выложены выше присутствует 3 шарика, два шарика диаметром 5,5 мм и один каж 6,3 мм!
На вашей схеме 4 шарика, практически все места которые рассчитаны на шарики подразумевают их присутствие!
Блин вот дилемма!!!!

Dmitry42
16.03.2019, 13:46
Вроде есть 2 модификации гидроблока. Старая и новая и различаются они в том числе и числом шариков. Но я точно не помню -посмотрите в скачаном мануале, там должно об этом быть.

hom
16.03.2019, 14:28
Модификации с датчиками давления и без них.
И в мануале сказано,может быть два,три или все шарики,установите их на старые места.

mvf
16.03.2019, 14:40
Короче вот видео и там на 4:56 минуте видно три шарика в мозгах!
https://youtu.be/LR8L6CKnIUk

ремонт блока конечно отстойный, но суть не в этом, а в расположении шариков, и отсутствием датчиков давления на самом гидроблоке!

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Буду пробовать так как я поставил шарики в схеме! А поставил я согласно руководства по ремонту.
И в этом руководстве всего - 3 шарика

mvf
16.03.2019, 21:55
Все парни! Всем спасибо за советы, за подсказки! К сожалению переборка и промывка гидроблока не решила проблему!
Буду снимать коробку, и перебирать ее. Других вариантов нет.

riu
16.03.2019, 22:11
Все парни! Всем спасибо за советы, за подсказки! К сожалению переборка и промывка гидроблока не решила проблему!
Буду снимать коробку, и перебирать ее. Других вариантов нет.

Разобрать ещё успеешь, только если мозги реально свёрнуты, то это ничего не даст от слова совсем. Начать надо самого простого и доступного ничего не стоящего - сброса настроек и правильной пробной поездке. Если это никак не изменит поведение, тогда уже разбирать.

mvf
16.03.2019, 22:29
Сейчас вопрос в другом!
Как снять коробку без ямы и не снимая двигатель?!
Предполагаю, максимально облегчить коробку.
Слить масло, снять гидроблок, отсоединить раздаточную коробку.
Чувствую намаюсь конкретно пока увижу коробку снятой.

Dmitry42
17.03.2019, 06:43
Я соленойды меняли ? Или поставили назад ?

Есть практика, что сопротивление номинальное, а соленойд работает некорректно, помогает замена.
Для теста, можно поменять соленойды местами, чтоб понять в них ли дело и в каком именно.

Снять АКПП без двигателя возможно, но это очень трудозатратно. В сети есть отчеты.

mvf
17.03.2019, 11:06
Я соленойды меняли ? Или поставили назад ?

Есть практика, что сопротивление номинальное, а соленойд работает некорректно, помогает замена.
Для теста, можно поменять соленойды местами, чтоб понять в них ли дело и в каком именно.

Снять АКПП без двигателя возможно, но это очень трудозатратно. В сети есть отчеты.

Нет, саленойды не менял! Все поставил на свои места. Не вижу смысла менять их, потому как никаких ошибок связанных с работой саленойдов, или других электрических компонентов коробки нет.
Фиксация включения саленойдов отвечающих за включение передач которые на самом деле не работают, а вернее сказать буксуют при их включении не вызывает сомнения. Другими словами один из саленойдов работающих в паре с другим, а именно саленойд управляющий пакетом (К-1) безусловно подает давление на пакет и тот срабатывает, потому как есть включение 1, 2, 3 передачи. При включении этих передач в паре с саленойдом работающим с пакетом К-1, включаются на 1 передачи пакет К-1/ В-2, на 2 передачи К-1/В-1 на 3 передачи К-1/ К-3.
А вот на 4 передачи, вторым пакетом в паре с К-1 включается пакет К-2 !!!
Пакет К-2 не участвует в работе вышеперечисленных передач, и соответственно именно он и не работает так как должен работать! Пакет К-1 работает 100% потому, что он применяется в вышеуказанных передачах.
Ну и наконец ошибка с датчика скорости, который контролирует вращение вторичного вала коробки передач! Он и говорит, о том, что обороты двигателя не соответствуют оборотам вторичного вала.

Это чисто механическая неисправность!
Есть предположение от чего это произошло, но об этом чуть позже, надо проверить версию....

Парни, подскажите, руководство по ремонту АКПП туарега, есть на русском языке, или придется только по картинкам ориентироваться?

Маленькое отступление!
Ну вот если представить гипотетически, что с саленойдом отвечающим за включение пакета К-2 что-то не в порядке! Допустим он вышел из строя в результате обрыва в цепи обмотки. Думаю система эту неисправность выявить через диагностику цепи. Если все в порядке, то только думаю может заклинить втягивающий стержень саленойда, который толкает золотник.
В принципе конечно можно его махнуть местами для начала! Но только с тем, который 100 % работал например тот, что управляет пакетом К-1.
Надо попробовать. Но интуиция мне подсказывает что пациент скорее мертв чем жив.....

hom
17.03.2019, 12:28
Соленоиды проверяются при запуске или даже при включении зажигания.проверить сопротивление можно не разбирая коробки,прямо с разъема эбу.лучше делать на прогретую и холодную коробку.заклинивание или подклинивание штока клапана можно увидеть только визуалтно.,и то под сомнением,для разборки соленоидрв есть набор,стоит около 8000р
Вместо соленоидов с большими катушками можно установить с маленькими,они дешевле.все пять переключающих соленоидов одинаковые,можно методом подбора выявить Косячный.но долго это и муторно

mvf
17.03.2019, 13:36
Короче как ни крути, а коробке, вернее пакету К-2 пришел пушной зверек!

А история следующая!
Буксировка достаточно тяжелого ТС.
Буксировка с применением раздаточной коробки.
Буксировка проводилась на 3-4 передачи, вроде как в натяг, но видимо этот натяг вышел коробке боком, а за одно и мне хорошим и поучительным уроком как не надо делать!!!

Берегите свои коробки парни, и не нагружайте их слишком тяжелой работой!!!

riu
17.03.2019, 16:51
Буксировка с применением раздаточной коробки.

Это как?

mvf
17.03.2019, 17:51
Это как?

Ну как? Включаешь блокировку межосевого дифференциала, пониженный ряд передач и поехал!
Вроде думаешь что облегчаешь таким образом работу коробки, а на самом деле облегчаешь работу мотора, а коробка как была в нагрузке так и остается и тем более фрикционный пакет выходного вала, а это как-раз 4 передача!
Короче не надо смотреть рекламу туарега, где он тащит ствол дерева!
Там и движок другой, да и коробка соответствующая!
Ведь для более мощных моторов своя коробка, где в фрикционных пакетах дисков больше и соответственно меньше проскальзывания!
Ну и конечно если уж тащите кого-то, то не пытайтесь прибавлять оборот, пусть лучше тише едет, но в натяг и без нагрузки сильной на фрикционы.
Дури у мотора много, и никакое давление не сможет зажать фрикционы с такой силой, чтобы передать через них весь крутящий момент!
На такое способна только механическая коробка!

riu
17.03.2019, 21:05
Включаешь блокировку межосевого дифференциала, пониженный ряд передач и поехал!

Раздатка, как бы всегда работает, независимо от этого.
Ну и только сначала пониженная, а потом принудительная блокировка.:wink:
В целом и в частностях спорные рассуждения. Коробка обязана переварить с запасом всё что может выдать двигатель. При прочих равных условиях понижайка облегчает жизнь коробки в 2,7 раза.:hi:

hosavag
17.03.2019, 21:30
Понижайка после коробки и именно поэтому и труд коробки облегчается если буксировать что то тяжёлое с включенной понижайкой. НО, надо переключать в ручном режиме иначе акпп после первых метров напереключает аж до 6й.

mvf
17.03.2019, 21:48
Раздатка, как бы всегда работает, независимо от этого.
Ну и только сначала пониженная, а потом принудительная блокировка.:wink:
В целом и в частностях спорные рассуждения. Коробка обязана переварить с запасом всё что может выдать двигатель. При прочих равных условиях понижайка облегчает жизнь коробки в 2,7 раза.:hi:

Ну раздатка раздает момент на колеса за счет дифференциала в первую очередь!
Вот тут спорный вопрос!
Дело в том, что после 1000 оборотов гидротрансформатор блокируется в отношении 1/1, а значит пробуксовки в передачи крутящего момента в гидротрасформаторе нет!
Вот эту пробуксовку принимают на себя фрикционные пакеты, потому, что увеличивая крутящий момент раздатка как бы принимает на себя и отдает на коробку все тяговое усилие.
Получается с одной стороны крутящий момент усиливает мотор, с другой стороны этот момент в два с лишним раза увеличивает раздатка, а между ними фрикционные пакеты, которые не могут с одной стороны переварить крутящий момент от мотора, а другой стороны передать этот момент на раздатку без пробуксовки, вот и выходит, что пакеты сгорают. А если при этом сцепление с дорогой хорошее, то сгорают они гораздо быстрее!!! шестеренки лишены этой проблемы....

Добавлено через 7 минут 12 секунд
Понижайка после коробки и именно поэтому и труд коробки облегчается если буксировать что то тяжёлое с включенной понижайкой. НО, надо переключать в ручном режиме иначе акпп после первых метров напереключает аж до 6й.

Вот с этим соглашусь!
Действительно коробка в автоматическом режиме переключится чтобы сбросить обороты в начало максимального крутящего момента тем самым перейдя на следующую передачу.
Можно конечно диагностировать фрикционный пакет на предмет герметичности поршня но для этого надо точно знать какой канал подает масло в пакет К-2.
Короче вскрытие покажет, мысленно я уже настроился на снятие коробки. Буду совмещать с снятием переднего редуктора по причине гула в подшипниках.
Надеюсь без редуктора будет легче откручивать коробку от двигателя.

riu
17.03.2019, 21:53
Дело в том, что после 1000 оборотов гидротрансформатор блокируется в отношении 1/1, а значит пробуксовки в передачи крутящего момента в гидротрасформаторе нет!
Вот эту пробуксовку принимают на себя фрикционные пакеты, потому, что увеличивая крутящий момент раздатка как бы принимает на себя и отдает на коробку все тяговое усилие.

Блокировка не после оборотов, а по скорости и нагрузке. Это около 40 км/ч и выше. Никаких пробуксовок в исправной коробке не должно быть и никаких причин для этого нет. При включенной понижайке крутящий момент выходного вала коробки в 2.7 раза меньше чем на выходе раздатки - ничего она никуда не "отдаёт".:hi:

Никоим образом понижайка не может усложнить жизнь коробке! Усложнится жизнь как раз у всего что между коробкой и дорогой - это сама раздатка, карданы, редуктора, привода, подвеска....

mvf
17.03.2019, 22:07
Блокировка не после оборотов, а по скорости и нагрузке. Это около 40 км/ч и выше. Никаких пробуксовок в исправной коробке не должно быть и никаких причин для этого нет. При включенной понижайке крутящий момент выходного вала коробки в 2.7 раза меньше чем на выходе раздатки - ничего она никуда не "отдаёт".:hi:

Никоим образом понижайка не может усложнить жизнь коробке! Усложнится жизнь как раз у всего что между коробкой и дорогой - это сама раздатка, карданы, редуктора, привода, подвеска....

Ну тогда как объяснить сжигание пакетов?!
Я включил раздатку и начал тянуть а в итоге пакеты сгорели!
Что-то тут не вяжется.....
Одно дело тягать массу машины через передачу момента раздатки, и совсем другое дело тягать две массы машины через раздатку...
Да конечно она потянет, но какой ценой???? Эта цена = нагрузки на фрикционные пакеты, которые переваривая большие крутящие моменты с одной стороны и торможение момента с другой стороны стираются в пыль, тем более в условиях масляной ванны....

Вообще мне кажется коробка была подуставшая изначально.
Мне казалось что даже на 1,2 передачи слишком много проскальзывания в работе коробки, постоянно повышенные обороты двигателя, повышенный расход топлива.

riu
17.03.2019, 22:18
Ну тогда как объяснить сжигание пакетов?!
Я включил раздатку и начал тянуть а в итоге пакеты сгорели!
Что-то тут не вяжется.....

Пакет К2 вообще-то на входном валу и переваривать ему больше чем может выдать двигатель в чистом виде не приходится ни при каких обстоятельствах.
Какие основания утверждать, что именно К2 именно сгорел?
Даже если и так, то причин для этого может быть море, в любом случае это по причине неисправности агрегата, а не применения понижайки или буксировки. Тем более, насколько я помню, на диагностику Вы приехали своим ходом без явных проблем, а всё волшебным образом совпало с диагностикой.:hi:

Одно дело тягать массу машины через передачу момента раздатки, и совсем другое дело тягать две массы машины через раздатку...

Для К2 никакой разницы.

mvf
17.03.2019, 23:11
Пакет К2 вообще-то на входном валу и переваривать ему больше чем может выдать двигатель в чистом виде не приходится ни при каких обстоятельствах.
Какие основания утверждать, что именно К2 именно сгорел?
Даже если и так, то причин для этого может быть море, в любом случае это по причине неисправности агрегата, а не применения понижайки или буксировки. Тем более, насколько я помню, на диагностику Вы приехали своим ходом без явных проблем, а всё волшебным образом совпало с диагностикой.:hi:

Для К2 никакой разницы.

Насколько я понял из технической документации пакет К-2 стоит на выходном валу.
Почему именно пакет К-2 вышел из строя, я уже писал выше, он работает с 4....6 передачу, в качестве основного пакета на 5,6 передачи.
Основания утверждать что именно он сгорел, заключаются в том, что в паре с пакетом К-2 работает пакет К-1, так вот этот пакет работает в качестве основного пакета с 1.....3 передачу, и работает он исправно, сомнений нет, соответственно на 4 передачи пакет К-1 безусловно рабочий, потому как в предыдущих передачах он работал без пробуксовки.
А вот при включении 4 передачи К-1 включается, а К-2 -буксует.
Да на диагностику приехал и вроде как было все в норме, но честно говоря в условиях города при плотном движении, 4 передача не успевает включаться, все больше до 3 передачи дело доходит.
Ну просто другой причины на мой взгляд быть не может.
Конечно есть еще маленькая надежда попробовать поменять местами саленойды пакетов К-1 и К-2 местами.
Но надежда очень маленькая....

Вчера залил масло чистое, догонял до уровня, литров 11-12 залил, потом проверял уровень, масло слилось литра два, но очень черное!
А ведь до этого тысяч 10 назад менял так же масло с промывкой системы.
Откуда столько грязи в масле? Это износ коробки ни что иное.... Продавец меня уверял что машина постоянно обслуживалась, но после моего внимательного обследования машины, я понял что машину взял у перекупа. Единственное что пока без проблем, это мотор. BKS наверно самый надежный мотор. Масло не хавает, а это самое главное для дизеля, значит еще живой.
Конечно обидно, что приходится все дерьмо за другими делать, но такова моя судьба наверно, покупать шаманить.
Машина нравится очень, а сделать я ее сделаю непременно.
Тем более летом собираюсь на юг в отпуск, так что надо сделать на 100% чтобы никаких проблем в дороге.

Dmitry42
18.03.2019, 02:57
Исключи для начала соленойд. Скинуть поддон, заменить его и залиться маслом назад -на полдня работы. Возможно избежишь снятия АКПП

Добавлено через 42 секунды
Кстати, что-то там попадалось мне про перевтуливание гидроблока, может там износ какой-то в клапанах ?

mvf
18.03.2019, 09:05
Исключи для начала соленойд. Скинуть поддон, заменить его и залиться маслом назад -на полдня работы. Возможно избежишь снятия АКПП

Добавлено через 42 секунды
Кстати, что-то там попадалось мне про перевтуливание гидроблока, может там износ какой-то в клапанах ?

Разобрал гидроблок все клапана по порядку вынимал смотрел промывал и ставил на место.
Так вот клапаны в идеальном состоянии, есть колодцы где золотники (клапана) металлические, в них есть небольшая часть отполированной стенки корпуса, но износа не видно нигде. Клапана какие-то из необычного материала, по весу очень легкие, но все без износа и очень плотно встают в колодцы.

riu
18.03.2019, 10:15
Насколько я понял из технической документации пакет К-2 стоит на выходном валу.
Почему именно пакет К-2 вышел из строя, я уже писал выше, он работает с 4....6 передачу, в качестве основного пакета на 5,6 передачи.
Основания утверждать что именно он сгорел, заключаются в том, что в паре с пакетом К-2 работает пакет К-1, так вот этот пакет работает в качестве основного пакета с 1.....3 передачу, и работает он исправно, сомнений нет, соответственно на 4 передачи пакет К-1 безусловно рабочий, потому как в предыдущих передачах он работал без пробуксовки.
А вот при включении 4 передачи К-1 включается, а К-2 -буксует.
Да на диагностику приехал и вроде как было все в норме, но честно говоря в условиях города при плотном движении, 4 передача не успевает включаться, все больше до 3 передачи дело доходит.
Ну просто другой причины на мой взгляд быть не может.

К2 соединяет Входной вал коробки и водило второй планетарки.
А что, есть хоть малейшая надежда что с контуром управления этим сцеплением всё хорошо?
С трудом представляю, что по городу дело не доходило до 4 передачи. Это примерно 40 км/ч.
:russian_ru:

mvf
18.03.2019, 11:07
К2 соединяет Входной вал коробки и водило второй планетарки.
А что, есть хоть малейшая надежда что с контуром управления этим сцеплением всё хорошо?
С трудом представляю, что по городу дело не доходило до 4 передачи. Это примерно 40 км/ч.
:russian_ru: сам в шоке!

Просто очень мало времени прошло с момента буксировки что бы понять работает ли коробка как и прежде нормально.
Я сам как-то не очень принимаю то, что произошло с коробкой как последствия буксировки....:russian_ru:
Мне казалось, что такая проблема как пробуксовка в фрикционе начинает проявляться как-то постепенно, малыми промежутками буксования, с последующим нарастанием, но не стразу фактическим прекращением передачи крутящего момента....

Думаю что все-таки для личного успокоения я все-таки попробую переставить саленойды с К-1 на К-2, потому как К-1 на 100% рабочий!
Но если рассудить логически, то все-таки переключение с 3 на 4 передачу все-таки происходит, и небольшая тяга присутствует, это свидетельствует о том, что пакет зажимается, но возможно недостаточным давлением масла на поршень! Почему такое происходит? Если представить, что саленойд не до конца открывает проточный канал, то давление все-равно рано или поздно должно было дожать поршень к фрикционному пакету. А если предположить, что герметичность поршня нарушилась в следствии неисправности уплотнений, то это механическая неисправность и ее не устранить любом другим способом кроме разборки коробки. Ну и наконец износ фрикционного пакет. На сколько я понял каждый набор фрикционных дисков имеет определенный размер, который укладывается в барабан и стопорится кольцом. Ход поршня зажимающего пакет тоже как-то ограничен, из этого следует вывод, что даже при наличие нормального давления на поршень, он не сможет зажать пакет изношенных фрикционов чтобы обеспечить нормальную передачу крутящего момента, и это тоже путь к разборке коробки и ее ремонта....

Кстати пропадала один раз передача, потом пинком включалась хз что это было, но явно это какой-то косяк!!!!

mvf
19.03.2019, 21:21
Замена саленойда ни чего не изменила. Коробка продолжает буксовать на 4 передачи.

Dmitry42
20.03.2019, 03:09
Хреново.....значит надо лезть в пакет....

Я как-то перебирал АКПП от Тойоты Чайзер, в общем то ничего сложного не было, смотрели мануал, по нему разбирали-собирали, поменяли фрикционы и тп.

На Туре меня пугает только сложность снятия АКПП. Это либо с двигателем, либо неимоверно озъебнувшить самому в гараже на яме.

mvf
20.03.2019, 08:11
Хреново.....значит надо лезть в пакет....

Я как-то перебирал АКПП от Тойоты Чайзер, в общем то ничего сложного не было, смотрели мануал, по нему разбирали-собирали, поменяли фрикционы и тп.

На Туре меня пугает только сложность снятия АКПП. Это либо с двигателем, либо неимоверно озъебнувшить самому в гараже на яме.

Глаза боятся - руки делают!
Проблема в том, что нет ни ямы, ни гаража!
Машина стоит во дворе дома, и делать буду по сути на улице.
Мысленно уже разложил по порядку все процедуры по снятию коробки. Очевидно, что все буду делать снизу, включая снятие стартера, потому как придется пневму задрать на максимум, а иначе хрен чего сделаешь снизу, да еще надо будет приподнять дополнительно подложив под колеса бруски. После снятия катализатора уже не заведешь и не поднимешь/отпустишь подвеску, а работать придется также из моторного отсека. Короче чувствую намучусь пока сниму, да еще надо думать как мотор проворачивать, ведь там за шкив надо спец устройством.
Снимать буду по отдельности, раздатку, потом коробку. Думаю что коробка не тяжелее чем с Газели, должен справиться снизу. Ну и наверно первым делом сниму передний редуктор главной передачи в сборе. Подшипники надо менять гудит ужасно. Радует что пневма стоит хорошо и не травит нигде, надеюсь до конца ремонта выстоит.

Согласен, и так же думаю что справлюсь с ремонтом своими силами.... Ну что там может быть таким уж сложным, разве что запоминать и фотографировать то, что сложно запомнить. В остальном это набор железяк в определенной последовательности, резиновые колечки, стопорные кольца и так далее. На мой взгляд механическую коробку с промежуточными валами вилками стопорами и прочими прелестями труднее собрать или разобрать.
Тут главное сальники все наружние поменять! И еще откроется доступ к заднему сальнику двигателя, так что целый комплекс работ выполню!

v34
20.03.2019, 08:19
mvf, ты там пописывай переодически, чтоб знать, не придавила ли тебя машина опустившись с пневмы. :biggrin: Конечно делать такие работы без подъемника, ямы или гаража, на улице - это полный трэш. Прост сколько ненужного говна в виде песка и пыли может попасть туда, куда не должно попасть. :negative:

hosavag
20.03.2019, 09:03
Блин, на улице это..... удачи тебе :). хоть бы в аренду гараж какой, раскидаете всё ещё стырят чего ночью, а АКПП тяжелая, Я думаю килограм 50 будет

mvf
20.03.2019, 10:43
mvf, ты там пописывай переодически, чтоб знать, не придавила ли тебя машина опустившись с пневмы. :biggrin: Конечно делать такие работы без подъемника, ямы или гаража, на улице - это полный трэш. Прост сколько ненужного говна в виде песка и пыли может попасть туда, куда не должно попасть. :negative:

Ну во-первых разбирать коробку я буду не под машиной!
Снимать и ставить в стерильных условиях не грязнее чем на сервисе, подложу листы большие картона в несколько слоев, залезу, и сниму!
Потом разбирать буду и раскладывать детали по порядку опять же в машину. Мыть детальки в ведрке, и собирать на коленке :rolleyes: :crazy: :russian_ru:
Я и моторы перебирал на улице всю жизнь, и всегда это делал максимально стерильно, укрывая ответственные детали и защищая от не нужной грязи и пыли.
В этом смысля педантичный чистюля!!!
У меня рядом стоит газелька пассажирская своя, я там и буду складировать все деталюшки.
Короче буду конечно держать форум в курсе происходящего процесса, мало-ли кому пригодятся мои наблюдения связанные с снятием коробки и ее ремонтом!

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Блин, на улице это..... удачи тебе :). хоть бы в аренду гараж какой, раскидаете всё ещё стырят чего ночью, а АКПП тяжелая, Я думаю килограм 50 будет

Я тоже думаю где-то под 50 кг будет в ней. Ну по максимуму облегчу, солью масло и сниму гидроблок.
Работа конечно муторная, но ничего не поделаешь. Гараж снимать будет слишком дорого, тем более, что этот ремонт затянется больше чем на месяц если его совмещать с официальной работой, а после работы приходишь уставший, выходит реально можно будет заниматься в выходные.
Пока в отпуске, постараюсь по максимуму быстрое снять.

Жена в шоке, все время меня ругает, что я не ставлю машину на домкраты!!! Я говорю а зачем? Стоит на колесах!!! Я все-так оптимистичен в плане того, что бегемот не спустит воздух из пневмы .... Я отключу мозгам электричество чтобы они не надумали открыть клапана!

riu
20.03.2019, 15:33
Жена в шоке, все время меня ругает, что я не ставлю машину на домкраты!!! Я говорю а зачем? Стоит на колесах!!! Я все-так оптимистичен в плане того, что бегемот не спустит воздух из пневмы ....

Похоже жена разбирается в теме лучше тебя. :frown: Если лезешь под машину, тем более на долго, без страховочных подставок(не домкратов!), то тут уже есть о чём задуматься.:negative: Хотя дело конечно хозяйское.

hom
20.03.2019, 17:50
Я снимал без подъемника,но разбирал всю морду и снимал сначала мотор,а потом коробку,раздатку оставлял на месте.
Есть полный подробный мануал по переборке коробки,все максимально понятно,но на английском.
Проверить пробуксовку пакетов можно воздухом, в мануале показаны каналы к каждому пакету,туда можно дунуть воздухом и визуально увидеть и услышать схлопывание пакета.
Так же есть возможность регулировки давления на каждом соленоиде.

mvf
20.03.2019, 19:18
В общем сегодня выставил машину на постамент (подложил под каждое колесо подкладки) + поднял подвеску в крайнее вернее положение!
Тянуть дальше, смерит подобно!
Сейчас пойду в ночь откручивать ее. Если придавит, буду кричать сильно, авось услышат в доме.
Во внутреннем дворе слышимость хорошая... )))))
Надо начинать, тянуть уже нельзя, понятно что Ирина Хакамада, не хочется, а надо!!!!:crazy:
Подложил с помойки какие-то двери, стенки от какого-то старого гарнитура, поверх положил картонные листы, должно быть удобно, сухо и тепло.....))))

Кто знает как проворачивать мотор в ручную без специального устройства вставляемого в шкив коленвала?

hosavag
20.03.2019, 20:48
Я за болт шкифа прокручивал, он там тугой что огого спокойно можно крутить.

Гера1
20.03.2019, 21:41
Стартер снимешь, за венец можно прокручивать.

Dmitry42
21.03.2019, 03:11
Жесть конечно, двор то хоть свой, не многоэтажка ?
Хоть подставки из уголка/швеллера сварили бы, мало ли чего, реально не шутки ...

От всего сердца желаю Вам удачи в этом нелегком деле, чтоб все откручивалось и снималось легко и непринужденно.

mvf
21.03.2019, 17:50
Жесть конечно, двор то хоть свой, не многоэтажка ?
Хоть подставки из уголка/швеллера сварили бы, мало ли чего, реально не шутки ...

От всего сердца желаю Вам удачи в этом нелегком деле, чтоб все откручивалось и снималось легко и непринужденно.

Двор общий, вокруг пятиэтажки. В плане того, что снятые детали есть где хранить!
Подставки это лишнее. Пневма держит хорошо!
Спасибо за пожелания! Я порву эту коробку ешкин кот!!!:russian_ru:

riu
21.03.2019, 18:14
Подставки это лишнее. Пневма держит хорошо!

:russian_ru: Про "Закон подлости" ничего не слышал?

mvf
23.03.2019, 22:09
Всем привет!
Меня еще не придавило!
Начало положено!
Сегодня снял передний редуктор, намучился, но снял!
Отпустил совсем подрамник и вуаля, редуктор вылез!!!
Немного очканул, когда отпускал, колеса разъехались малость, вернее подвеска ушла малость вперед, потому как башмаков под передними колесами не стояло, ну в общем все нормально, поддомкратил с обеих сторон траверсу раздаточной коробки, тем самым разгрузил подрамник, и после снятия редуктора, поднял подрамник и закрепил на задние болты, правда поставил те, что стояли спереди, они подлиннее передних.
Судя по всему этот ремонт у меня затянется....
Где-то на драйве человек писал о том, что на BKS демонтировал ЕГР без прошивки программы и после всего этого машина работала бег ошибок! Кто в курсе этого???

Думаю тоже выкинуть эту гадость!!!! Коллектора все в дерьме!!!!
И еще обнаружил небольшой люфт в турбине, буду ремонтировать.
Короче буду делать машину как себе, потому как летом планирую махнуть в отпуск туда-обратно в тысяч 10 выйдет!!! Чтоб работала как швейная машинка зингер!!!:cool:

Парни, а никто не проверял, шестеренки с приводов вихревых заслонок подходят на воздушную заслонку???

Снял передний редуктор, покрутил, и что-то призадумался о том, редуктор-ли гудел у меня, или что-то другое, например раздатка....
У кого гудел редуктор, и как он себя проявлял при его вращении за приводной фланец в ручную???
Думаю за одно снять рулевую рейку, сделать ей ревизию, поменять резинки, сальники, ну по необходимости отремонтировать если в этом будет необходимость.
Снизу уже видно где есть утечки масла, все буду устранять! Ненавижу когда где-то сопливит.

Три агрегата, передний редуктор, коробка и раздатка, и одни из них гудит!
Коробку исключаю, на скорости переключал в нейтраль, гул продолжался, значит или редуктор, или раздатка.
Блин подшипники уже купил для редуктора, вот хохма будет если разберу, а подшипники окажутся в порядке.

Dmitry42
24.03.2019, 04:40
Ну вы даете )))) масштабно..

Мне всегда было интересно, просто концептуально, откуда у людей берущихся за такие проекты столько свободного времени, когда вы работаете ?