Просмотр полной версии : Шум в центральной консоле
Этот вопрос посвящаю местным экстрасенсам :hi: , которые по звуку на видео смогут предположить какие млин гномы у меня под панелью снош*ются. :rolleyes:
http://video.yandex.ru/users/it03it/view/1/ (http://video.yandex.ru/users/it03it/view/1/)
Этот звук похож на заслонки, но странно, все режимы климата работают нормально.. :russian_ru:
trishmail
20.07.2014, 14:48
Похоже заслонки моросят
Тuran4ik
20.07.2014, 16:05
У меня так же, диагностика показала какой то датчик температуры, не помню какой G, и не работает обдув зоны ног. Где этот серводвигатель обдува зоны ног расположен, и сколько их 1 или 2?
Похоже заслонки моросят
Так даже когда полностью климат выключаешь OFF, такая же ерунда.
А если включаешь, то в принципе все работает.
А как определить что конкретно? Всю панель разбирать, или все сервомоторы и заслонки у пассажиры в ногах?
Так же было когда купил Тур. В сервисе сказали что так и должно быть, после чего, перестал обращать нагномов внимание, они обиделись и ушли))
:rolleyes: ну подождем, может тоже обидятся.
У меня такая же хреновина! Наступает с потеплением и пропадает с похолоданием.:russian_ru:
Только я представлял не гномов, а трущиеся воздушные шары! :crazy:
Где-то уже жевали эту тему. Либо датчик температуры наружного воздуха либо приводы заслонок.
Пока все работает - забил на это. Поначалу напрягает, потом делаешь музыку погромче:good: и вперед!
Знаю точно что у меня не работает датчик качества воздуха. Поменяю, послушаю. :smile:
влад-мир
21.07.2014, 12:06
когда заслонки чудят, ,Вагком показывает ошибки. Нужно попробовать диагностику сделать
Диагностика показывает только ошибку датчика качества воздуха.
Диагностика показывает только ошибку датчика качества воздуха.
Вполне может быть причиной, если ошибка не устойчивая - заслонка рециркуляции может ерзать
tarasorama
21.07.2014, 13:51
Этот звук похож на заслонки, но странно, все режимы климата работают нормально.. :russian_ru:
Доброго дня!
Это и есть заслонки. Они елозят возле своего среднего положения. Дорожка переменного резистора привода заслонок в этом положении уже порядочно подъизношенна, вот они и шевелятся отлавливая нужные омы и килоомы.
На выбор есть четыре варианта :russian_ru: :
1. Забить.
2. Поменять местами приводы заслонок. Поскольку у каждой заслонки своё среднее положение на какое-то время поможет.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31371&highlight=%E7%E0%F1%EB%EE%ED%EA%E8
3. Вынуть заслонку, разобрать и заменить переменный резистор.
4. Заменить заслонку на новую.
Ошибка по заслонкам появится при диагностике только когда будет обрыв переменного резистора, но боюсь до этого времени она ещё будет не один год поскрипывать.
Удачи! :hi:
Поменять местами приводы заслонок. Поскольку у каждой заслонки своё среднее положение на какое-то время поможет
А адаптация потом нужна?
tarasorama
22.07.2014, 08:52
А адаптация потом нужна?
Если сделать адаптацию, то хуже точно не будет. При адаптации блок управления климата запоминает крайние положения заслонок. Если не адаптировать сразу, то думаю со временем блок управления сам вычислит эти крайние положения.
Удачи :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot