PDA

Просмотр полной версии : Отключилось половина систем. Хелп!

skander
01.07.2014, 20:17
Доброго всем. :drinks:

Разрядил аккум в ноль, заводился бустером, предварительно подзарядив батарею около часа. До этого машина ожила всеми лампочками и прибокой, короче все работало. Дернул ключом, завелся, смотрю, погасла приборка, магнитола - короче все, кроме диодов на кондее. Попробовал поехать -
машина не едет, хотя обороты слышу, коробка при переключении вперед/назад делает удар.
Нашел ветку: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24679
Короче один в один, но чем кончилось и что делать не понятно. :russian_ru:

maRabunta
01.07.2014, 20:27
Как вариант, у нас умная машина и при разряженном акб отключает все не нужное чтоб ускорить заряд.

ИМХО заряжай батарею, сбрасывай ошибки, скорее всего все оживет.

skander
01.07.2014, 20:42
Как вариант, у нас умная машина и при разряженном акб отключает все не нужное чтоб ускорить заряд.

ИМХО заряжай батарею, сбрасывай ошибки, скорее всего все оживет.

Да, так подумал и я. Час держал на оборотах, немного проехал, сейчас заводится без проблем, но не ожил. Добрался до клемы, сбросил, подождал - ничего. Ошибки потереть нечем, васи нет, демонтировать кресло и снимать сейчас не могу (после операции). Завтра попробую дотянуть до сервиса, хорошо бы отделаться сбросом. Переживаю только за бустер, не мог ли чего пожеч?!

maRabunta
01.07.2014, 20:50
мог, но вряд ли, АКБ заряжается очень долго, нормальный заряд 10% мощности/10 часов, про турбо заряд на наших машинах не скажу.

Шнурок у меня есть, но я далеко от тя, свиблово :(

m973
01.07.2014, 21:00
Проверить предохранители, стереть ошибки.

skander
01.07.2014, 21:20
мог, но вряд ли, АКБ заряжается очень долго, нормальный заряд 10% мощности/10 часов, про турбо заряд на наших машинах не скажу.

Шнурок у меня есть, но я далеко от тя, свиблово :(

У меня недалеко гараж есть, там могу оставить на зарядку через клемы под капотом, однако стремно без присмотра. Не знаю, можно ли так нормально зарядить? Раньше нужно было банки открывать, когда кипел, а какой там стоит - х.з.. Не хотелось бы через 24 часа найти в салоне ранне готический кошмар и сквозное очко в кресле. :biggrin:

maRabunta
01.07.2014, 21:32
У меня батя оставляет, а самбы тож побоялся )
себе заряжал, правда на др машине, снимал и ставил дома на 10/10, т.е. на ночь

Завтра ближе к вечеру планирую какраз в кунцево поехать, могу шнурок с компом захватить, ток я пешком буду

skander
01.07.2014, 21:57
У меня батя оставляет, а самбы тож побоялся )
себе заряжал, правда на др машине, снимал и ставил дома на 10/10, т.е. на ночь

Завтра ближе к вечеру планирую какраз в кунцево поехать, могу шнурок с компом захватить, ток я пешком буду

Написал в личку. :vawe:

skander
03.07.2014, 18:47
Поскольку данный случай не единственный, а на форуме ответа я не нашел, хочу оставить небольшой лог.

Проблема может возникнуть после ПОЛНОЙ разрядки аккума и попытки "прикурить" или крутануть бустером. Перестает работать АКПП, при переводе селектора в положение D - происходит сильный пинок, вся приборка обесточена, дворники - короче все, кроме света в салоне, двигла, климата, прикуривателя и диодов. Случай интересен и тем, что по шине подключиться и сбросить ошибки не удается. Переход в аврийный режим с удержанием 20 сек тормоза не сработает. Бесполезно скидывать клему, заряжать аккум, пытаться достучаться до блоков.

Объяснение диллера (достоверность проверить не могу): По неизвестной причине сдохла прошивка приборной панели, собственно это блок, как он объяснил, является основным своего рода "сервером", собирающим информацию и выдающим на "васю". Без него машина труп. Демонтаж блока, какие то маневры с донорским блоком и 3 часа ожидания - обошлось мне всего в 1860 р.. :rolleyes:

Короче, в подгузник не ходить, ничего не сгорело, лечится.

Хочу поблагодарить Камрада Сергея "maRabunta", приехавшего на помощь. :vawe: Настоящий ЧЕЛ :drinks:

maRabunta
03.07.2014, 20:26
))))) всегда пожалста )))
вот кусок лога, и те блоки что не отозвались, среди них много важных систем, те блоки что были живы сильно жаловались на не возможность связи с приборкой
имхо при попытке прикуривания произошло банальное зависание блоков управления, среди которых весьма важные

Ошибка: Infrastructure.Vehicle.ODS8011E

Текст: ODS8011E Инфраструктура.Автомобиль (EcuCom): Блок управления с адресом 0x19 не установлен или не отвечает.

Текст: ODS8011E Инфраструктура.Автомобиль (EcuCom): Блок управления с адресом 0x09 не установлен или не отвечает.

Текст: ODS8011E Инфраструктура.Автомобиль (EcuCom): Блок управления с адресом 0x25 не установлен или не отвечает.

Текст: ODS8011E Инфраструктура.Автомобиль (EcuCom): Блок управления с адресом 0x17 не установлен или не отвечает.

Текст: ODS8011E Инфраструктура.Автомобиль (EcuCom): Блок управления с адресом 0x15 не установлен или не отвечает.

Текст: ODS8011E Инфраструктура.Автомобиль (EcuCom): Блок управления с адресом 0x03 не установлен или не отвечает.

ЗЫ: пытались открутить минусовой болт АКБ, не смогли, присох :(