Просмотр полной версии : Дергается при трогании и остановке. Шум и треск. Едет рывками
diletant
25.02.2014, 19:55
Машине полгода. На гарантии. Прошла 1500 км. Сегодня при попытке выехать из гаража стала дергаться при трогании. Аналогично при остановке. Сумел выехать и проехать несколько метров. Едет рывками. С трудом заехал обратно. Ощущение что машина едет, стоя на ручнике. Издает сильный шум и треск. Ехать невозможно. Гараж многоэтажный, 4 этаж. Эвакуатор туда не заедет - низко и узко. Посоветуйте что-нибудь, камрады! Не знаю, что делать.:helpz:
1.Найти комрада со шнурком посмотреть ошибки, стереть
2. Вызвать дилера и поручить ему транспортировку до ремзоны.
diletant
25.02.2014, 20:19
1.Найти комрада со шнурком посмотреть ошибки, стереть
2. Вызвать дилера и поручить ему транспортировку до ремзоны.
Спасибо за ответ!
1. А зачем стирать ошибки?
2. В памятке дилера написано, что доставка на ремонт - проблема владельца.
GonzaleS
25.02.2014, 20:26
Спасибо за ответ!
1. А зачем стирать ошибки?
2. В памятке дилера написано, что доставка на ремонт - проблема владельца.
Стирать не надо, пусть будут. Навряд-ли проблема программного уровня. Хотя в итоге зависит от того, что прочтется.
Записать лог стоит, чтобы потом дилер не сказал, что не было ничего.
На нейтралке машина катится? Или тоже скрежет? Вытягивать тросом - выкатывать руками, благо, как я понял, вниз по пандусам надо...
А скрежет откуда идет? С чего про ручник решил?
diletant
25.02.2014, 20:33
Стирать не надо, пусть будут. Навряд-ли проблема программного уровня. Хотя в итоге зависит от того, что прочтется.
Записать лог стоит, чтобы потом дилер не сказал, что не было ничего.
На нейтралке машина катится? Или тоже скрежет? Вытягивать тросом - выкатывать руками, благо, как я понял, вниз по пандусам надо...
А скрежет откуда идет? С чего про ручник решил?
На нейтралке не пробовал, помощников не было. Скрежет снизу, из-под днища. Точнее не могу определить. А с ручником похоже бывало на девятке. Если не снял, но тронулся, то ощущения те же.
Ещё показалось немного палёным пахло. Хотя может только показалось.
TouaregoVod
25.02.2014, 20:41
Кардан проверить в первую очередь нужно.
diletant
25.02.2014, 20:42
Кардан проверить в первую очередь нужно.
А как это сделать?
TouaregoVod
25.02.2014, 20:49
А как это сделать?
Проблема в чем? Выехать с паркинга?
Трос,включить двигатель,перевести в нейтральную передачу и вытащить.
И к ОД,машина то на гарантии.
Треск был недавно у машины с проблемой связан кардан был,выскочил с нормального положения.
В Вашем случае наверняка заводской брак,жопорукие калужские мастера :wink: икают.
diletant
25.02.2014, 21:14
Жопорукие мастера стали это точно. Фару по гарантии уже поменял.
Добавлено через 22 минуты 52 секунды
А тормоза заклинить никак не могло? Всё-таки, было ощущение, что машине что-то мешало ехать. Обороты больше 2000 при скорости 1 км/ч.
TouaregoVod
25.02.2014, 21:19
Жопорукие мастера стали это точно. Фару по гарантии уже поменял.
Добавлено через 22 минуты 52 секунды
А тормоза заклинить никак не могло? Всё-таки, было ощущение, что машине что-то мешало ехать. Обороты больше 2000 при скорости 1 км/ч.
Обороты двигателя и скорость движения-вещи не связанные
diletant
25.02.2014, 21:22
Обороты двигателя и скорость движения-вещи не связанные
Да, но зачем мотору так надрываться на малой скорости?
TouaregoVod
25.02.2014, 21:26
Да, но зачем мотору так надрываться на малой скорости?
Обороты мотора связаны с педалькой газа...как давите-так и крутит.
Если на холостых(без участия Вашей нижней конечности) 2000 об выдает-то это тоже не нормально.
GonzaleS
25.02.2014, 21:29
Обороты не связаны, пока не заблокирован гидротрансформатор. А на механике вообще связаны напрямую.
В данном случае машина явно больна, так что с оборотами я бы не заморачивался)
А вообще, как говорят доктора:"По телефону не лечим".
Выдумать мы вам можем тучу причин.
Кардан, хреновый привод на какое-нибудь колесо, на котором почти сожрало шлицы, коробка навернулась (в трехстах вариантах).
Главное сейчас для тебя определиться, можно-ли тащить авто на нейтрали, и везти его в сервис.
А гадать у гадалки надо.
diletant
25.02.2014, 21:34
Холостые в норме. Если не придавлю педаль, то не едет. Буду спускать по пандусу на нейтрали. Вариантов нет. А дальше - на эвакуатор. И что дилер скажет...
GonzaleS
25.02.2014, 21:42
Холостые в норме. Если не придавлю педаль, то не едет. Буду спускать по пандусу на нейтрали. Вариантов нет. А дальше - на эвакуатор. И что дилер скажет...
Всё верно придумал))) Удачи. Не забудь рассказать, что было, когда сделают. :smile:
diletant
25.02.2014, 21:43
Расскажу, не вопрос. Лишь бы сделали нормально.
diletant
25.02.2014, 21:52
Полгода и 1600 км?
Да, так вышло. Даже 1500 км
Да, так вышло. Даже 1500 км
Авто должно ездить, иначе зачахнет. Я бы попробовал, если есть место, подергаться вперед и назад. Похоже ручник схватило.
diletant
25.02.2014, 22:07
Авто должно ездить, иначе зачахнет. Я бы попробовал, если есть место, подергаться вперед и назад. Похоже ручник схватило.
Примерно это и делал. Даже проехал рывками несколько метров. Не помогло.
А что значит ручник схватило? Если гаснет кнопка, это не значит, что он отпущен?
Молотов Святослав
26.02.2014, 09:52
Примерно это и делал. Даже проехал рывками несколько метров. Не помогло.
А что значит ручник схватило? Если гаснет кнопка, это не значит, что он отпущен?
Если авто стояло на морозе - механизм примерзнуть мог!! или даже закиснуть при таких пробегах:hi:
Если на нейтрали не покатится - значит ручник!!
Да, и на будущее - если паркуетесь на ровной поверхности - режима паркинг более чем достаточно
GonzaleS
26.02.2014, 12:08
Автомобиль сам встанет на ручник, ваша помощь ему не нужна. Сколько раз замечал, приеду куда-нибудь, заглушу машину, ставлю в паркинг и ухожу. А по возращению всегда стоит на ручнике.
Даже сейчас подошел для проверки, дверь открыл, а уже светится кнопка и значок на панели приборов.
Ну и раньше замечал. Ковыряюсь с музыкой, бывало минут по 30-40. Заведеная машина со снятым ручником, или заглушенная, не важно. Минут через 15 сам загорается значок на панели приборов, и машина встает на ручник.
Всё таки не зря он электронный.
Автомобиль сам встанет на ручник, ваша помощь ему не нужна
Это вряд ли! Для включения ручника нужно оттянуть кнопку. Видимо у вас постоянно включен автохолд. В этом случае, через некоторое время автохолд автоматически переключается на ручник, во избежание перегрева рабочей тормозной системы.
diletant
27.02.2014, 14:56
Вчера с утра спустил машину с 4 этажа с большим трудом, двигаясь рывками с сильным шумом и треском, издавая запах гари. За процессом наблюдало много сочувствующих. Погрузили на эвакуатор. Доставили к дилеру. После разгрузки в ремзоне, машина исправно поехала, без каких-либо признаков неисправности. Провели диагностику двигателя, коробки, ходовой. Ничего не нашли. Гарантийным случаем не признали. Диагностику оплатил. Вечером забрал машину. Покатался километров 40 по городу. Всё ок. Почти ночью поехал заправляться. Залив полный бак не смог отъехать от колонки :eek: :eek: :eek: 50 м медленно проехал рывками, собрав толпу зевак. Постоял, погрелся и машина тронулась как ничего не было. Потавил в гараж. Что делать не знаю:wacko:
Может, правда, тормоза примерзают. На улице -5, у колонки ставил на ручник
andrey12
27.02.2014, 16:00
Вчера с утра спустил машину с 4 этажа с большим трудом, двигаясь рывками с сильным шумом и треском, издавая запах гари. За процессом наблюдало много сочувствующих. Погрузили на эвакуатор. Доставили к дилеру. После разгрузки в ремзоне, машина исправно поехала, без каких-либо признаков неисправности. Провели диагностику двигателя, коробки, ходовой. Ничего не нашли. Гарантийным случаем не признали. Диагностику оплатил. Вечером забрал машину. Покатался километров 40 по городу. Всё ок. Почти ночью поехал заправляться. Залив полный бак не смог отъехать от колонки :eek: :eek: :eek: 50 м медленно проехал рывками, собрав толпу зевак. Постоял, погрелся и машина тронулась как ничего не было. Потавил в гараж. Что делать не знаю:wacko:
Может, правда, тормоза примерзают. На улице -5, у колонки ставил на ручник
У меня такое было два раза, когда глушил машину не поставив в коробку в нейтраль, то есть забыв, по невнимательности глушил на драйве,а потом переводил селектор в паркинг. После запуска действительно машина трогаеться на больших оборотах и немного дергается. Но проехав какое-то расстояние все ок. После первого раза был у од, ошибок не выявил.
diletant
27.02.2014, 17:19
У меня такое было два раза, когда глушил машину не поставив в коробку в нейтраль, то есть забыв, по невнимательности глушил на драйве,а потом переводил селектор в паркинг. После запуска действительно машина трогаеться на больших оборотах и немного дергается. Но проехав какое-то расстояние все ок. После первого раза был у од, ошибок не выявил.
А разьве глушить надо только на нейтрали? Я глушу всегда на паркинге.
Похоже на ручник. Только вопрос примерзает ли? Пока ты заправлялся прошло ну сколько - минут пять? Не верю что за такое время примерзнуть успел. Это раз, а второе - примерзший ручник срывается жестко но потом едет нормально.
Разбери ступицу задних колес, может колодки развалились ручника барабанные? Если сталинград в барабане то может и рывками ехать вполне. Я бы копал в сторону ручника :)
diletant
27.02.2014, 18:22
Может и ручник. Но ещё вспомнил, что неприятность случилась после первого глушения двигателя. А разбирать ступицу... По идее дилер это должен был проверить. Хотя кто его знает.
raspadski
27.02.2014, 19:14
Может и ручник...
Отключите AUTO HOLD (если включен) и не пользуйтесь стояночным тормозом. Посмотрите, как будет вести себя авто. Возможно, что-то не так с электроприводом тормоза...
GonzaleS
27.02.2014, 22:36
Это вряд ли! Для включения ручника нужно оттянуть кнопку. Видимо у вас постоянно включен автохолд. В этом случае, через некоторое время автохолд автоматически переключается на ручник, во избежание перегрева рабочей тормозной системы.
Это не вряд ли, в моей машине (за чужие не могу отвечать) это факт. Я же вам расписал конкретные примеры, а не домыслы. Автохолдом не пользуюсь вообще. Пару недель назад ТО-2 прошел, износ передних колодок 50%.
З.Ы. А вот у кого есть схема ручника? Как у нас что устроено физически?
raspadski
28.02.2014, 05:04
З.Ы. А вот у кого есть схема ручника? Как у нас что устроено физически?
SSP 469 Ходовая часть и система полного привода.
diletant
02.03.2014, 15:42
Выехал из гаража. Проехал метров 300. Скрип, скрежет, дерганье на месте и сильные рывки с места. Последний рывок привёл к вылету на тротуар. Остановился в полуметре от стены дома. Эвакуатор. Сервис. По дороге растряслось, в сервисе проблем не увидели. Но оставить авто согласились. Думаю как быть.
Выехал из гаража. Проехал метров 300. Скрип, скрежет, дерганье на месте и сильные рывки с места. Последний рывок привёл к вылету на тротуар. Остановился в полуметре от стены дома. Эвакуатор. Сервис. По дороге растряслось, в сервисе проблем не увидели. Но оставить авто согласились. Думаю как быть.
Я бы на Вашем месте делал диагностику вмсте с ними, пусть покажут что память чиста. Ещё вопрос, в момент проявления неисправности на приборке загорается что то? Вообще конечно борзоватый дилер у Вас. :russian_ru:
diletant
02.03.2014, 16:49
Ну вместе с ними может и надо, но они не звали, да и я не на столько спец. На приборке в момент неисправности ничего не загоралось ни разу.
Дилеров у нас в городе два. Этот новый. За обращение к другому обещают снять с гарантии. Понимаю, что это не правильно, но ссориться не хочется (пока ещё не хочется!).
Добавлено через 9 минут 55 секунд
Вообще насчёт дилеров слышал такое мнение, что в регионы "сливают" все заведомо проблемные авто. А покупать надо только в Мск. Мой случай тому подтверждение. Брал пассат в автоганзе (в Мск) в 2009. До сих пор ни одной проблемы (тьфу-тьфу). А тут свет дальний не включился при выезде из салона (замена фары, ждал месяц). Парктроники ведут себя не всегда адекватно. Голова не была правильно прописана. и т.д. Теперь вот это. Машине полгода. Прошла 1500 км.
Ну вместе с ними может и надо, но они не звали, да и я не на столько спец. На приборке в момент неисправности ничего не загоралось ни разу.
Дилеров у нас в городе два. Этот новый. За обращение к другому обещают снять с гарантии. Понимаю, что это не правильно, но ссориться не хочется (пока ещё не хочется!).
Добавлено через 9 минут 55 секунд
Вообще насчёт дилеров слышал такое мнение, что в регионы "сливают" все заведомо проблемные авто. А покупать надо только в Мск. Мой случай тому подтверждение. Брал пассат в автоганзе (в Мск) в 2009. До сих пор ни одной проблемы (тьфу-тьфу). А тут свет дальний не включился при выезде из салона (замена фары, ждал месяц). Парктроники ведут себя не всегда адекватно. Голова не была правильно прописана. и т.д. Теперь вот это. Машине полгода. Прошла 1500 км.
Беспередел!!!! БОльше ничего не могу сказать, а то что угроза что снимут, запишите потихому на мобилу. А вообще я Вам скажу ВАГ нынче не тот, я вот в МСК брал а толку?? 5 раз уже к дилеру ездил по всякой херне, то акумулятор то движок. Боритесь с дилером, пусть с Вами катают до выявления неисправности.
diletant
02.03.2014, 18:21
Беспередел!!!! БОльше ничего не могу сказать, а то что угроза что снимут, запишите потихому на мобилу. А вообще я Вам скажу ВАГ нынче не тот, я вот в МСК брал а толку?? 5 раз уже к дилеру ездил по всякой херне, то акумулятор то движок. Боритесь с дилером, пусть с Вами катают до выявления неисправности.
Угрозу что снимут с гарантии записывать потихому на мобилу не надо! Эта угроза мне выдана в письменном виде с печатью и подписью дилера!:biggrin:
Добавлено через 13 минут 57 секунд
А насчёт того, что ВАГ уже не тот... Возможно дело в локализации процесса сборки в Калуге. Да и детали стали поставлять как для стран 3-го мира.
насчёт того, что ВАГ уже не тот... Возможно дело в локализации процесса сборки в Калуге. Да и детали стали поставлять как для стран 3-го мира.
Какие детали для стран 3-го мира? Сборка то крупноузловая, причем здесь аккумуляторы и тормозные узлы.:cool:
diletant
02.03.2014, 18:31
Какие детали для стран 3-го мира? Сборка то крупноузловая, причем здесь аккумуляторы и тормозные узлы.:cool:
Может и не при чём. Но что-то не верится мне, что немцы также мыкаются с новыми авто, как мы.
Может и не при чём. Но что-то не верится мне, что немцы также мыкаются с новыми авто, как мы.
Конечно допускаю, что разборка - транспортировка- сборка не добавляет качества автомобилю. Но с другой стороны, в Украину поставляются ТУРы с Братиславы, минуя разборку- сборку. И что, у них нет проблемных ТУРов? Поэтому, думаю, что немцы не мыкаются, потому что у них сервис другой.
diletant
02.03.2014, 20:49
Поэтому, думаю, что немцы не мыкаются, потому что у них сервис другой.
Вот это навернянка!
GonzaleS
02.03.2014, 22:14
Угрозу что снимут с гарантии записывать потихому на мобилу не надо! Эта угроза мне выдана в письменном виде с печатью и подписью дилера!:biggrin:
Отсканируй, отправь в ваг, интересно, что скажут.
Сергей Бан
03.03.2014, 06:01
Конечно допускаю, что разборка - транспортировка- сборка не добавляет качества автомобилю. Но с другой стороны, в Украину поставляются ТУРы с Братиславы, минуя разборку- сборку. И что, у них нет проблемных ТУРов? Поэтому, думаю, что немцы не мыкаются, потому что у них сервис другой.
У нас нет:tongue: , шучу, но вообще было б любопытно как то сравнить, кстати, кто тему про пневму отслеживает, там наши отписываются????
У нас нет , шучу, но вообще было б любопытно как то сравнить, кстати, кто тему про пневму отслеживает, там наши отписываются????
Как-то все больше отписываются камрады из тех регионов, которые восточнее и севернее, т.е. где морозы покрепче и подольше держатся. Так что, действительно: в каждой шутке есть доля истины :hi: :drinks:
diletant
03.03.2014, 12:25
Отсканируй, отправь в ваг, интересно, что скажут.
Если начну ссориться с дилером, то так и поступлю. Отправлю в толстой папке вместе с другими претензиями. А пока ещё надеюсь на благополучный исход вопроса.
diletant
03.03.2014, 20:04
Пригласили в сервис забрать машину на т.н. тестдрайв после ремонта. Долили литр масла в коробку. Говорят, уровень был ниже нормы. Объяснили неприятность этим, но заказ на ремонт не закрыли. Сказали, что надо накатать больше 1000 км. Тест драйв продлился около 500 м. Машина ехать отказалась. Оставил искать проблему дальше. Один из манагеров в салоне предложил сдать машину им же в трейд-ин. Очень нехорошие и злые мысли приходят в голову.
зы
Посоветуйте где можно достать пулемёт или достаточное количество взрывчатки (у дилера большое здание)
GonzaleS
03.03.2014, 20:40
Пригласили в сервис забрать машину на т.н. тестдрайв после ремонта. Долили литр масла в коробку. Говорят, уровень был ниже нормы. Объяснили неприятность этим, но заказ на ремонт не закрыли. Сказали, что надо накатать больше 1000 км. Тест драйв продлился около 500 м. Машина ехать отказалась. Оставил искать проблему дальше. Один из манагеров в салоне предложил сдать машину им же в трейд-ин. Очень нехорошие и злые мысли приходят в голову.
зы
Посоветуйте где можно достать пулемёт или достаточное количество взрывчатки (у дилера большое здание)
У них электричество от города, или, как некоторые делают, свой газовый узел? :biggrin:
Nikolay Y
03.03.2014, 21:08
Когда машина дёргается гарью от чего воняет? Очень странные диагносты. Почему просто не заглянуть под машину после очередной попытки проехать? Если уже воняет, то по температуре коробки, колодок и т.п. можно легко понять где проблема.
diletant
03.03.2014, 21:17
У них электричество от города, или, как некоторые делают, свой газовый узел? :biggrin:
Спасибо за совет, уточню. Ещё варианты?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Когда машина дёргается гарью от чего воняет? Очень странные диагносты. Почему просто не заглянуть под машину после очередной попытки проехать? Если уже воняет, то по температуре коробки, колодок и т.п. можно легко понять где проблема.
Передам совет дилерам
Пообщайся с юристами по поводу возможности возврата авто дилеру (у тебя существенный недостаток) и если это возможно верни авто дилеру где покупал. В трейд-ин сдавать не вздумай.
diletant
03.03.2014, 21:28
Пообщайся с юристами по поводу возможности возврата авто дилеру (у тебя существенный недостаток) и если это возможно верни авто дилеру где покупал. В трейд-ин сдавать не вздумай.
Спасибо, уже обдумываю такой вариант. Но статистика дел говрит, что тянутся они очень долго 2-3 года. Если требовать обмена авто, то ждать его можно ещё столько же, после положительного решения суда. А попросив вернуть деньги, много потеряю в цене из-за подорожания авто.
И все таки пообщайся с юристами. Автосалону не выгодно доводить дело до суда если оно для них выглядит проигрышным, так как по решению суда они будут обязаны выплатить Тебе стоимость авто и + 50% от стоимости в качестве штрафа. Кстати слышал такую фигню что штраф в 50% от стоимости авто выплачивают владельцу авто, а не государству (как было раньше). Но точно сказать не могу правда это или нет. Поэтому и советую пообщаться с юристами. Удачи!!!
diletant
03.03.2014, 22:04
И все таки пообщайся с юристами. Автосалону не выгодно доводить дело до суда если оно для них выглядит проигрышным, так как по решению суда они будут обязаны выплатить Тебе стоимость авто и + 50% от стоимости в качестве штрафа. Кстати слышал такую фигню что штраф в 50% от стоимости авто выплачивают владельцу авто, а не государству (как было раньше). Но точно сказать не могу правда это или нет. Поэтому и советую пообщаться с юристами. Удачи!!!
Спасибо, видимо так и сделаю. Сейчас изучаю инет на эту тему. Есть и хорошие и плохие примеры.
Спасибо, видимо так и сделаю. Сейчас изучаю инет на эту тему. Есть и хорошие и плохие примеры.
А вы были у дилера в отрадном или на Ленина?
diletant
03.03.2014, 22:23
А вы были у дилера в отрадном или на Ленина?
В Отрадном
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot