Просмотр полной версии : Не окрываются двери с бесключевым доступом!
Себе сделал две ручки за 60 т.км. Работают.
Так в том то и дело что у меня тоже пока работают, просто проблема походу пошла дальше,
я же с этого начал!!) Ошибок теперь НЕТ, а доступ не работает, причем на одном ключе, то работает то нет.
Так в том то и дело что у меня тоже пока работают, просто проблема походу пошла дальше,
я же с этого начал!!) Ошибок теперь НЕТ, а доступ не работает, причем на одном ключе, то работает то нет.
Может батарейку пора поменять?
Поменял)), вечером дома. Потом на утро проверил, как уже писал выше все заработало. Но вопросы остались, почему тогда на дисплее инфа не высвечивалась что ключ садится, да и потом в прошлый раз когда батарейка села на экране было написало что пора поменять, при этом доступ без ключа работал нормально. Можно конечно ради эксперимента поставить старую и проверить)) В общем все как то не стабильно(( хочет работает хочет нет.
Как Китайский смартфон!!!
luckyyou
01.02.2017, 22:06
Добрый вечер ! Навернулась ручка,как следствие ,отказ kessy.Открыли вся зеленая,пины поотваливались( Посмотрел стоимость новой + покраска и забыл.Тут вспомнил опять ,стал искать б/ у в результате ,нашел человека ,который мне отремонтировал ручку за 3 тр(сказал,что это максимум).Внимание!!! Оказывается есть рем комплект,видел сам разъемы оригинальные.Срок работы 24 часа,днем открутил ручку ,на след день в это же время ,все было на месте и работало.Зовут человека Виктор,очень расстраивался ,что ручек переделал уйму,все обещают но на форуме так никто про него не написал.Если кому интересно,пишите в личку.Надеюсь на понимание,того что моего интереса в размещении данной инфы нет,реально экономит деньги.Питер.Тур NF 2012 г.
Alex1000
02.02.2017, 10:14
Тоже навернулась ручка:frown:
Подскажите, это провода или сенсор?
Romul777
02.02.2017, 10:15
Пока ручку не снимешь, не поймёшь. Однозначно надо снимать ручку и смотреть проводку.
Добрый вечер ! Навернулась ручка,как следствие ,отказ kessy.Открыли вся зеленая,пины поотваливались( Посмотрел стоимость новой + покраска и забыл.Тут вспомнил опять ,стал искать б/ у в результате ,нашел человека ,который мне отремонтировал ручку за 3 тр(сказал,что это максимум).Внимание!!! Оказывается есть рем комплект,видел сам разъемы оригинальные.Срок работы 24 часа,днем открутил ручку ,на след день в это же время ,все было на месте и работало.Зовут человека Виктор,очень расстраивался ,что ручек переделал уйму,все обещают но на форуме так никто про него не написал.Если кому интересно,пишите в личку.Надеюсь на понимание,того что моего интереса в размещении данной инфы нет,реально экономит деньги.Питер.Тур NF 2012 г.
Интересно, что входит в ремкомплект и как его соединять с ручкой? Кроме как врезки и перепайки, нет другого варианта. С таким успехом можно просто провода нарастить и перепаять. Сами разъемы с пинами всегда! целые.
Там сенсоры практически не ломаются
Arturio69
03.02.2017, 08:08
Приветствую! Неожиданно отказал бесключевой доступ. В сервисе сначала сказали, что выдаёт ошибку датчик водительсткой двери, тогда поменяли её с задней левой. Опять перестало работать, в этот раз в сервисе уже сказали, что ошибка на правой пассажирской... Самое интересное, что после сброса ошибки доступ какое-то время работает, а потом опять пропадает.
Подскажите пожалуйста куда рыть, с чего начинать?
Да, багажник, как запуск функционируют без проблем.
один в один проблема, ручку снял все провода целые! прозвонил даже вскрыл как все утверждают красный! идеальный! поставил на место прошёл васей ошибок нет! водительская не реагирует остальные реагируют! проехал пару километров вышел с авто и всЁ опять ни одна ручка не реагирует! где капать то?
Anton808
03.02.2017, 09:44
Я тоже сначала не понимал, что конкретно сломалось. При диагностике вылетела ошибка передней пассажирской двери. Сбрасывал ошибку, все работало, кроме ручки передней пассажирской двери. Проеду немного по городу, опять все перестает работать. Опять сбрасываю и опять работает ........ В итоге снял пассажирскую ручку, на красном проводе небольшая трещинка. Думал пропаяю и все. Начал зачищать его, он весь почти и рассыпался)))))) Оказалось, что весь сгнил. Пришлось наращивать, засовывать в термоусадку и герметизировать. Теперь все ГУД. Думаю, весной, когда тепло будет остальные ручки поснимаю, проверю и загерметизирую, чтобы не доставало больше))))
Arturio69
03.02.2017, 09:56
Я тоже сначала не понимал, что конкретно сломалось. При диагностике вылетела ошибка передней пассажирской двери. Сбрасывал ошибку, все работало, кроме ручки передней пассажирской двери. Проеду немного по городу, опять все перестает работать. Опять сбрасываю и опять работает ........ В итоге снял пассажирскую ручку, на красном проводе небольшая трещинка. Думал пропаяю и все. Начал зачищать его, он весь почти и рассыпался)))))) Оказалось, что весь сгнил. Пришлось наращивать, засовывать в термоусадку и герметизировать. Теперь все ГУД. Думаю, весной, когда тепло будет остальные ручки поснимаю, проверю и загерметизирую, чтобы не доставало больше))))
у меня все провода в идеале на ручке на которую ругается вася!
Anton808
03.02.2017, 10:06
у меня все провода в идеале на ручке на которую ругается вася!
На всякий случай спрошу)))): А ручка, на которую ругается Вася, после сброса ошибки ОНА ЖЕ и не работает? И ее же разбирали?
luckyyou
03.02.2017, 10:58
Интересно, что входит в ремкомплект и как его соединять с ручкой? Кроме как врезки и перепайки, нет другого варианта. С таким успехом можно просто провода нарастить и перепаять. Сами разъемы с пинами всегда! целые.
В моем случае,пины в разьеме развалились .Рем. комплект который видел я ,это разъем и термоусадочные трубки.Что там было не так в ручке,незнаю ,знаю что теперь ручка залита клеем и превратилась в монолит.
Добавлено через 10 минут 9 секунд
Вот еще интересная инфа от Кулибина ,который ручку мне починил.Он утверждает ,что все наши беды из за портальных моек.А еще,говорит есть дренажные отверстия под капотом,портальная мойка сталкивается туда листья и оно со временем забивается.После чего ,если за этими дренажами не следить ,можно угореть на монтажный блок, тогда ручки покажутся шуткой:mlol: За ,что купил за то продаю.
В моем случае,пины в разьеме развалились .Рем. комплект который видел я ,это разъем и термоусадочные трубки.Что там было не так в ручке,незнаю ,знаю что теперь ручка залита клеем и превратилась в монолит.
Добавлено через 10 минут 9 секунд
Вот еще интересная инфа от Кулибина ,который ручку мне починил.Он утверждает ,что все наши беды из за портальных моек.А еще,говорит есть дренажные отверстия под капотом,портальная мойка сталкивается туда листья и оно со временем забивается.После чего ,если за этими дренажами не следить ,можно угореть на монтажный блок, тогда ручки покажутся шуткой:mlol: За ,что купил за то продаю.
Впервые слышу что бы разъем развалился. Значит кто-то вскрывал дверь или красил.
4elove4ishe
03.02.2017, 13:53
В моем случае все было очень просто: напряжение аккума упало, система отключила все энергопотребители. Залез через багажник, открыл водительскую дверь, завел авто без проблем, Key less заработал.
Залез через багажник.Можно было механическим замком открыть. В мануале написано как это делать.
tornadoboss1
03.02.2017, 14:30
а разве с ключа не открывается? У меня иногда в холода акамулятор вырубается(экономит энергию) Лампочка сигналки не моргает. Достаю ключ и всё открывается.
4elove4ishe
03.02.2017, 14:31
Можно было механических замком открыть. В мануале написано как это делать.
Ну его. Ключ можно сломать, пластиковую заглушку личинки можно покоцать. Через багажник надежнее :smile:
tornadoboss1
03.02.2017, 14:40
Я имел в виду, что на ключе нажимаю кнопку открыть и замки срабатывают и двери открываются
Uragan787
03.02.2017, 15:02
Можно было механическим замком открыть. В мануале написано как это делать.
Это в мануале, на практике другое. Пластиковым ключом дверь не открывается, проверено соб опытом, тока через багажник.
4elove4ishe
03.02.2017, 17:42
tornadoboss1, с кнопки на ключе тоже не открывалась ;) я бы просто так не полез в багажник :biggrin:
Ну его. Ключ можно сломать, пластиковую заглушку личинки можно покоцать. Через багажник надежнее :smile:
Постоянно пользуюсь ключем. Особенно когда машину надо закрыть с работающим двиглом. Ничего там не ломается.
4elove4ishe
04.02.2017, 10:12
LBV, ага, особенно в - 25 с примерзшей наледью на этой самой пластиковой заглушке :)
Алексей 118101971
06.02.2017, 16:30
luckyyou, добрый день.
Меня зовут Алексеем.
Уже думал сам заняться данной проблемой, но наконец увидел Ваше обращение.
Так же не работает Кейлесс. Вася пишет, что ошибка в правой задней ручке.
Если можно контактный телефон специалиста, который может в Питере помочь.
Заранее благодарен.
luckyyou
06.02.2017, 16:52
luckyyou, добрый день.
Меня зовут Алексеем.
Уже думал сам заняться данной проблемой, но наконец увидел Ваше обращение.
Так же не работает Кейлесс. Вася пишет, что ошибка в правой задней ручке.
Если можно контактный телефон специалиста, который может в Питере помочь.
Заранее благодарен.
В личке
Заруливайте в Москву, помогу)
Arturio69
08.02.2017, 05:45
На всякий случай спрошу)))): А ручка, на которую ругается Вася, после сброса ошибки ОНА ЖЕ и не работает? И ее же разбирали?
Да Антон, именно так. какие мысли? к чему вопрос?;)
Продолжение истории про ручку. Итак. Предыстория.
1. Сначала стал "глючить" бесключевой доступ. То не закрывал машину, не не открывал с первого касания, то при нахождении вблизи задней (задних?) дверей сам запирал машину и закрывал шторку люка без всякого касания двери.
2. Потом перестал работать вообще. С ключа - открывался и закрывался.
3. Уважаемый Sedlex, сделав диагностику, сказал, что провода в ручке целые. Проблема не в них. Возможно сенсор или блок комфорта.
4. Автодиагност писал про "замыкание задней правой двери на массу".
5. Заказал новую ручку, у старой ради проверки перерезал два провода внутри, включая красный. После этого автодиагност стал писать про "разрыв цепи" в задней ручке, а три остальные ручки срабатывали несколько раз после сброса ошибки.
6. Поставил в Genser новую ручку, сбросили ошибки, день работало все как нужно.
7. Опять начался п.1. Стал "глючить" бесключевой доступ. То не закрывал машину, не не открывал с первого касания, то при нахождении вблизи задней (задних?) дверей сам запирал машину и закрывал шторку люка без всякого касания двери.
8. Автодиагност показывает следующую ошибку:
Контроллер 46: Блок комфорта
1 Ошибка найдена:
00230 - Выключатель положения P селектора F305
008 - Недостоверный сигнал - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00101000
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 188
Внимание, вопрос:
Что с этим делать?
лезть в Выключатель положения P селектора F305 и прозванивать от него проводку до блока 46. хотя скорее всего в этом выключателе плохой контакт в положении селектора паркинг.
z13,
А где находится этот F305? И может ли он вызвать вышеуказанные симптомы?
это переключатель режимов акпп . ручка посередине тунеля. машина закрывается только в положении этого переключателя в режиме паркинг. а у вас там плохой контакт вот блок 46 и не понимает что делать. От этой ручки идет тросс до акпп как раз до переключателя f305. Возможно растянулся этот трос и его нужно отрегулировать. http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFD2qw%2b4XQ %2fwpNFKIPJBxJDh2XTAH%2fTFmXZKLBVDjiD6Q&Width=450
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFLHKnVDThfz BC%2b1tviZrnxqe2WsAokCToWYxEf7rdPE5&Width=450 номер 20 это f305
Уже неделя, как открываю и закрываю двери с брелка. После очередной мойки перестал работать бесключевой доступ. Официалы сегодня за 2 тыс заявили, что надо полностью менять ручку правой задней двери. Гарантии того, что после замены этой ручки не потребуется менять все остальные по очереди, не дают.
Где можно перепаять окислившиеся контакты в Москве за гуманные деньги?
Подскажите, плиззз.
Sedlex (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=34612),
Romul777
25.02.2017, 20:54
Уже неделя, как открываю и закрываю двери с брелка. После очередной мойки перестал работать бесключевой доступ. Официалы сегодня за 2 тыс заявили, что надо полностью менять ручку правой задней двери. Гарантии того, что после замены этой ручки не потребуется менять все остальные по очереди, не дают.
Подскажите, плиззз.
Сами же и отвечаете на вопрос, у него уже много кто делал, обращайтесь смело.
Подскажите, плиззз.
Приезжайте, продиагностируем, починим.
Была и есть печалька - не работает Keyless. Проблема в следующем - не открываются двери, попадаю в салон по следующему сценарию: открываю багажник, только после этого открываются остальные двери. Также если пройти от машины справа - может самопроизвольно закрыться, без прикосновений к сенсорам. Заметил также, что не встаёт на охрану от сенсора правой передней ручки. В январе уже подъезжал к Анатолию (Sedlex), он продиагностировал - неисправностей не показывает, значит дело не в проводах. Вот надоело мне это дело, решил заказать ручку и купил спецотвёртку (680 руб.). Ручка в грунте - 8755 руб., забрал на следующий день, после оплаты заказа. Сегодня снял свою и поставил некрашеную. Спасибо всем, кто описывал процесс на этой ветке, а также видео в инете, как снимается передняя правая ручка. Сначала - ноль эмоций, на прикосновения к ручкам машина не реагировала. Завёл, заглушил - и о чудо Keyless заработала от всех ручек. Поменял всё обратно - снова не работает, так что буду красить ручку и менять. Таким образом, делаю вывод, что "залип" сенсор, т.к. он автоматически закрывал машину, при попадании ключа в зону срабатывания системы. После окончательной замены ручки после покраски обязательно отпишусь о результатах.
Была и есть печалька - не работает Keyless. Проблема в следующем - не открываются двери, попадаю в салон по следующему сценарию: открываю багажник, только после этого открываются остальные двери. Также если пройти от машины справа - может самопроизвольно закрыться, без прикосновений к сенсорам. Заметил также, что не встаёт на охрану от сенсора правой передней ручки. В январе уже подъезжал к Анатолию (Sedlex), он продиагностировал - неисправностей не показывает, значит дело не в проводах. Вот надоело мне это дело, решил заказать ручку и купил спецотвёртку (680 руб.). Ручка в грунте - 8755 руб., забрал на следующий день, после оплаты заказа. Сегодня снял свою и поставил некрашеную. Спасибо всем, кто описывал процесс на этой ветке, а также видео в инете, как снимается передняя правая ручка. Сначала - ноль эмоций, на прикосновения к ручкам машина не реагировала. Завёл, заглушил - и о чудо Keyless заработала от всех ручек. Поменял всё обратно - снова не работает, так что буду красить ручку и менять. Таким образом, делаю вывод, что "залип" сенсор, т.к. он автоматически закрывал машину, при попадании ключа в зону срабатывания системы. После окончательной замены ручки после покраски обязательно отпишусь о результатах.
Да, сенсор редкая поломка. Может треснуть плата сенсора внутри. Загерметизирован он хорошо, так что вода вряд ли.
Точно, Анатолий - ручка герметична, сухая, на первый взгляд - как новая. Но факт, есть факт...
Arturio69
01.03.2017, 08:47
Друзья) Писал ранее, но вчера воплотил в жизнь идею со сменой ручек перед зад на одной стороне соответственно! Поменял местами воткнул шнурок, стер ошибки завел авто заглушил, вышел с машины И..... ручка которая стояла на задней двери на передней не заработала, так же молчит а вот передняя на задней двери работает! соответственно делаем вывод что ручки обе работают! проехал 3-4 км и всё опять перестало работать - ошибка прописалась снова. ИТОГ? где то нужно рыть от фишки ручки в дверях и через всю дверь в кузов! где ещё слабые места? читал где то что под ковром водителя? так ли это? не очень хочется снова вскрывать обшивку дверей((
Друзья) Писал ранее, но вчера воплотил в жизнь идею со сменой ручек перед зад на одной стороне соответственно! Поменял местами воткнул шнурок, стер ошибки завел авто заглушил, вышел с машины И..... ручка которая стояла на задней двери на передней не заработала, так же молчит а вот передняя на задней двери работает! соответственно делаем вывод что ручки обе работают! проехал 3-4 км и всё опять перестало работать - ошибка прописалась снова. ИТОГ? где то нужно рыть от фишки ручки в дверях и через всю дверь в кузов! где ещё слабые места? читал где то что под ковром водителя? так ли это? не очень хочется снова вскрывать обшивку дверей((
Был у кого то случай, что в двери проводка перетерлась.
Вы не вскрывали дверь?
Дмитрий В.Г.
01.03.2017, 12:26
Вы не вскрывали дверь?
у меня с проводкой внутри двери была проблема, но отражалась она не в работе keyless, а в работе стеклоподъемника и центрального замка
к сожалению да, дверь придется вскрывать :frown:
Arturio69
01.03.2017, 13:29
Вы не вскрывали дверь?
Установка акустики летом 2016 была глобальная) тянули провода через родной разъём! Ок будем разбирать! других вариантов нет! одно радует что обе ручки целые!
Установка акустики летом 2016 была глобальная) тянули провода через родной разъём! Ок будем разбирать! других вариантов нет! одно радует что обе ручки целые!
Ошибка - обрыв цепи?
Дмитрий В.Г.
01.03.2017, 13:37
у меня проблема была как раз в разъеме
Arturio69
01.03.2017, 14:01
Ошибка - обрыв цепи?
да именно так, Это Артур, Я в Москву к Вам летал с ручкой).
Вы не вскрывали дверь?
Я менял шлейф водительской двери, причина не работающий замок водительской двери . Визуально было обрыв только двух если не ошибаюсь проводов к аудиосистеме Динаудио прямо под гофрорезинкой штекерного разъема. Менял самостоятельно методом так сказатьфу наученого тыка .Старую проводку все собираюсь прозвонить, как время будет .
Ткните меня в инструкцию как снять водительскую ручку.
Отвертка TORX 20. Снимаете резиновую заглушку, затем отверткой два болта. Один болт несьемный, он как фиксатор служит. Далее тащите ручку. Главное не уронить (отсоединить) клеммы соединения внутренней проводки в дверь, иначе разборка двери, что совсем другая история..
Молотов Святослав
03.03.2017, 08:34
Доброго времени суток. Происходит непонятное: выходя из машины она то закрывает ЦЗ, то нет, иногда, пока я нахожусь в зон действия ключа сама снова отпирает ЦЗ... Ездил к ОД, продиагностировали - нет ошибок в блоках и ручках. Как вариант грешат на аккумулятор, мол при достижении критически низких величин блок охраны начинает сходить с ума закрывает замки, думая что кто-то пытается отключить аккумулятор. Как по мне - полная чушь ибо месяц назад уже делал замеры, в том числе и после 2 суток простоя - стабильно больше 12 вольт. Сервисмены говорят что аккум должен быть чуть ли не 13 вольтовым...:crazy:
Смех смехом, но в действительности может ли замена аккумулятора на свежий решить проблему, может кому-то помогло? Машина все же 11 года и пробег немаленький за 120 тыс.
Доброго времени суток. Происходит непонятное: выходя из машины она то закрывает ЦЗ, то нет, иногда, пока я нахожусь в зон действия ключа сама снова отпирает ЦЗ... Ездил к ОД, продиагностировали - нет ошибок в блоках и ручках. Как вариант грешат на аккумулятор, мол при достижении критически низких величин блок охраны начинает сходить с ума закрывает замки, думая что кто-то пытается отключить аккумулятор. Как по мне - полная чушь ибо месяц назад уже делал замеры, в том числе и после 2 суток простоя - стабильно больше 12 вольт. Сервисмены говорят что аккум должен быть чуть ли не 13 вольтовым...:crazy:
Смех смехом, но в действительности может ли замена аккумулятора на свежий решить проблему, может кому-то помогло? Машина все же 11 года и пробег немаленький за 120 тыс.
После длительной поездки ничего не меняется?
Диагностику при вас делали?
79Alex79
03.03.2017, 09:16
Ручки в зоне ключа попробуйте каждую закрыть,открыть будут работать?
Была такое подходишь к машине она закрывает сама,в итоге вышел из строя сам сенсор который внутри,решилось всё заменой ручки.
Молотов Святослав
03.03.2017, 09:28
Загадка в том, что аккум вроде живой стабильно 12+ вольт. Ручки работают через раз и при этом ни одна не показывает ошибок, как и сам блок комфорта... Может там реально 13 вольтовый аккум нужен) После длительных поездок ничего не меняется. Диагностику не при мне делали, но потом пригласили на результаты, показав пустые логи ошибок и предложили самый таки самый бюджетный вариант решения - замена аккумулятора.... только, вот, решение ли это???
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Ручки в зоне ключа попробуйте каждую закрыть,открыть будут работать?
Была такое подходишь к машине она закрывает сама,в итоге вышел из строя сам сенсор который внутри,решилось всё заменой ручки.
Но эта петрушка диагностировалась?
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
ойц, протестил аккум заново (предыдущий раз 1 месяц назад делал) действительно 11.6 вольт после простоя ( маловато, после поездки 12,6) реально походу аккум сдох... А машина даже не пиликнула о недостоточности заряда... Бегу за новым)
по результатам отпишусь через недельку.
Как и обещал, отписываюсь после замены ручки. Вчера забрал ручку после покраски (1700 руб. в техцентре на первом этаже своей многоярусной стоянки), сразу же поменял её - весь процесс занял минут 5. Включил зажигание, выключил, проверил - всё прекрасно работает. Теперь Kessy работает от всех ручек и на закрытие и на открытие. Печалька прошла :vawe:
Как и обещал, отписываюсь после замены ручки. Вчера забрал ручку после покраски (1700 руб. в техцентре на первом этаже своей многоярусной стоянки), сразу же поменял её - весь процесс занял минут 5. Включил зажигание, выключил, проверил - всё прекрасно работает. Теперь Kessy работает от всех ручек и на закрытие и на открытие. Печалька прошла :vawe:
Поздравляю с решением вопроса. :vawe:
Бюджет, если самому заказывать и красить все равно не меньше 10 тыс...
Поздравляю с решением вопроса. :vawe:
Бюджет, если самому заказывать и красить все равно не меньше 10 тыс...
Спасибо. Полностью согласен с Вами, Анатолий. Меньше не обойдётся. Зато - как приятно снова открывать авто за ручку...:good:
Arturio69
06.03.2017, 09:32
http://s018.radikal.ru/i500/1703/32/68a23bb9418f.jpg (http://radikal.ru)
Ну вот собственно и закончилась в этот раз история хэппи) Анатолий Спасибо за беседы), менял местами ручки вывод проводка, диагностика показывала обрыв цепи, на первый взгляд в разьёме было все цело! снял обшивку, снял карту дверную внутреннюю. вытащил клемму дверную, коричневый и белый провод, и пошёл по нему искать слабое место! оно было в гофре! всем Удаче в решении элементарных вопросов!
Alex1000
09.03.2017, 10:23
Сегодня заехал на ремонт ручки. Как и у большинства, оказался красный проводок сгнил.
http://s018.radikal.ru/i500/1703/32/68a23bb9418f.jpg (http://radikal.ru)
Ну вот собственно и закончилась в этот раз история хэппи) Анатолий Спасибо за беседы), менял местами ручки вывод проводка, диагностика показывала обрыв цепи, на первый взгляд в разьёме было все цело! снял обшивку, снял карту дверную внутреннюю. вытащил клемму дверную, коричневый и белый провод, и пошёл по нему искать слабое место! оно было в гофре! всем Удаче в решении элементарных вопросов!
Поздравляю с решением вопроса!
Тоесть был обрыв белого провода в гофре?
Arturio69
09.03.2017, 13:21
Поздравляю с решением вопроса!
Тоесть был обрыв белого провода в гофре?
Да всё верно, при первом осмотре не увидел(( когда всё снял пошёл по проводу и наткнулся! Вам спасибо за беседу;)
Молотов Святослав
10.03.2017, 07:54
Аккум заменили, но таки не помогло... Буянит штатная сигналка, по ходу... Будем посмотреть((
Аккум заменили, но таки не помогло... Буянит штатная сигналка, по ходу... Будем посмотреть((
У вас возможно какой то сенсор нерабочий. Попробуйте понять какая ручка, подойдя к каждой и пробуя открыть-закрыть.
Молотов Святослав
10.03.2017, 08:39
У вас возможно какой то сенсор нерабочий. Попробуйте понять какая ручка, подойдя к каждой и пробуя открыть-закрыть.
Ошибок не выдает никаких диагностика. При нахождении в зонах действия дверных антенн ручки работают рандомно, машина закрывается самостоянельно, но только при нахождении ключа в зоне антенны... всё очень сложно
Сенсоры же должны ошибки выдавать?
Молотов Святослав,
У меня такая же проблема. Пока тоже не могу найти решение. Будем искать общие моменты.
Helot, попробуйте отсоединять поочередно ручки, затем сделать сброс ошибки если они есть, а затем проверка работоспособности остальных. Геморно конечно, но в итоге даст возможность либо исключить поломку всех ручек, либо найти ту, которая глючит. У меня была аналогичная ситуация, когда в одной из ручек был недоконтакт полусгнившего провода. Ошибок по диагностике не было, а ручки то работали, то нет, но правда сама машина не закрывалась у меня.
Helot, попробуйте отсоединять поочередно ручки, затем сделать сброс ошибки если они есть, а затем проверка работоспособности остальных. Геморно конечно, но в итоге даст возможность либо исключить поломку всех ручек, либо найти ту, которая глючит. У меня была аналогичная ситуация, когда в одной из ручек был недоконтакт полусгнившего провода. Ошибок по диагностике не было, а ручки то работали, то нет, но правда сама машина не закрывалась у меня.
Да, недоконтакт умирающего провода имеет место. Видел случаи.
Но тут мне кажется сенсор когда видит ключ в зоне действия, начинает сам срабатывать. Возможно чувствит сенсора изменилась и он уже дистанционно на ключ реагирует, при этом диагностика не видит проблем.
Да, недоконтакт умирающего провода имеет место. Видел случаи.
Но тут мне кажется сенсор когда видит ключ в зоне действия, начинает сам срабатывать. Возможно чувствит сенсора изменилась и он уже дистанционно на ключ реагирует, при этом диагностика не видит проблем.
Диагностика какая? У меня Васей сразу две ошибки КЗ и обрыв ну и отключается соответственно.
Диагностика какая? У меня Васей сразу две ошибки КЗ и обрыв ну и отключается соответственно.
Вскрывайте ручку.
Вскрывайте ручку.
Как? Она же не вскрывается . Я поменял уже 2 штуки . Сын мне еще одну взял с разборки , но она не рабочая оказалась. Когда ее ставил вообще ЦЗ вырубался, и с кнопки машина не заводилась. Да кстати а ошибок при этом не было никаких( по ручкам), только ошибка доступа.
Молотов Святослав
13.03.2017, 11:21
Тааак... новый аккум через день простоя показывает... меньше 12 вольт... где-то утечка. Записался в сервис...
день добрый!
Столкнулся с такой же бедой, кейлесс не работает.
Судя по ошибке нужно посмотреть что с антенной.
неисправность:
00182 - Антенна в багажном отсеке сист. санкц. доступа и пуска двиг.
012 - Сбой в изоляции эл.цепи
только вопрос, где она физически располагается?
день добрый!
Столкнулся с такой же бедой, кейлесс не работает.
Судя по ошибке нужно посмотреть что с антенной.
неисправность:
00182 - Антенна в багажном отсеке сист. санкц. доступа и пуска двиг.
012 - Сбой в изоляции эл.цепи
только вопрос, где она физически располагается?
Симптомы какие? Не открывается совсем, в т.ч. багажник?
Чем диагностировали?
Симптомы какие? Не открывается совсем, в т.ч. багажник?
Чем диагностировали?
1.Диагностировали дядей Васей.
2. отрывается только с брелока (двери и багажник). Багажник внешней ручкой (кнопкой)можно открыть если только снять с сигнализации брелоком (либо открыть багажник средней кнопкой на брелоке). При попытке запустить с кнопки - на центральном дисплее высвечивается надпись, что Кесси не работает и воспользуйтесь ключом.
3. Кнопкой start/stop, можно только заглушить двигатель.
4. ОД, предлагает зачем-то менять ручку в сборе, хотя дядя Вася пишет про антенну багажника.
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFKnuVVHp5s6 yvsdLhTaC%2bEpmXuazFVEDyirjheWlmMvz&Width=450
Антенна под номером 9, но не понятно где она стоит.
Антенн несколько. С другим ключем тоже не работает?
Дилер не по гарантии?
Антенн несколько. С другим ключем тоже не работает?
Дилер не по гарантии?
Нет, не пробовал. Полагаю, вряд ли поможет, тк Вася ругается на антенну багажного отсека.
Гарантия кончилась. Антенн я вижу, что 3 или 4 судя по рисунку и описалову.
Нет, не пробовал. Полагаю, вряд ли поможет, тк Вася ругается на антенну багажного отсека.
Гарантия кончилась. Антенн я вижу, что 3 или 4 судя по рисунку и описалову.
Стало сухо, кейлесс заработал. :(
Сейчас дожди будут, вот и посмотрим.
Дренажи/стоки проверяйте, под капотом и сзади. Если забиты (листва, грязь) - вода идет в салон, корпус, двери, на проводку...
Вчера на джетте помог с кейлессом. Проблема аналогична. Провод сгнил под корень.
Jelvient
24.03.2017, 01:39
Батарейка могла сесть
Батарейка могла сесть
Могла, но не села))
Uragan787
24.03.2017, 11:23
Дренажи/стоки проверяйте, под капотом и сзади. Если забиты (листва, грязь) - вода идет в салон, корпус, двери, на проводку...
Подскажите, а где стоки сзади ?
Подскажите, а где стоки сзади ?
Имею ввиду герметичность уплотнителей, отсутствия прорыва.
По периметру крышки багажника. Иначе вода незаметно будет проникать в салон. На корме достаточно электроники.
luckyyou, добрый день! Скажите как можно починить кейлес. Я в Питере. Нужна помощь. Напишите телефон для связи.. Мой: 89219480495
Gleb1978
07.04.2017, 07:36
luckyyou, добрый день! Скажите как можно починить кейлес. Я в Питере. Нужна помощь. Напишите телефон для связи.. Мой: 89219480495
Что конкретно с кейлесом?
Что не работает?
Gleb1978, перестали открываться двери, багажник открывается, с кнопки заводится.. Не охота ручку покупать.. Кто в Питере сможет сделать? В субботу поеду на диагностику..смотреть какая из ручек
Я буду в Питере, но в мае месяце)
Sedlex, отлично.. Сможете помочь? Я читал , что вы пол Москве ручке сделали..:helpz:
Sedlex, отлично.. Сможете помочь? Я читал , что вы пол Москве ручке сделали..:helpz:
Ну не пол Москвы, но пару десятков восстановил;)
Описание снятия ручки задней двери и ремонта неработающего бесключевого доступа.
Зимой перестал работать бесключевой доступ в Touareg 3,6 FSI 2013 г. Открывание и закрывание дверей с ключа работало исправно. Обратился к Sedlex. Судя по положительным отзывам сейчас, он уже набрался опыта. А тогда попытка снять ручку окончилась неудачей и, как выяснилось сегодня после вскрытия, поломкой перегородки (на прочность крепления ручки не влияет, вроде). Оставил ремонт до тепла. Сегодня все исправил. Опишу допущенные ошибки и как делать правильно, чтобы учились одноклубники на чужих ошибках.
Дополнительно можно также посмотреть видео (не мое) в сети: https://www.youtube.com/watch?v=iOcuzJ_HXvQ
Вначале немного о том, как ручка устроена и что нам надо там найти для открывания защелки, которая держит ручку.
Для снятия ручки надо вытащить ее пластиковую часть, указанную на Рис.1 под номером 1. В снятом виде эта деталь показана на Рис.2. Держится она в двери за счет защелки, которая имеет язычок для ее открывания-закрывания и выступы, заходящие в ручку и намертво удерживающие ее в двери. Вид защелки в двери представлен на Рис. 3.
Порядок снятия ручки.
Готовим инструмент. Инструмент для открывания защелки ручки я изготовил из подручного куска медного провода сечением 4 мм, на Рис.4 показаны размеры. Закрыть защелку можно обычной отверткой, на Рис.5 показаны размеры.
Вынимаем резиновую заглушку на торце задней двери напротив ручки, см. Рис.6.
Вставляем внутрь двери инструмент для открывания защелки. Заводим крючок развернутый относительно положения на Рис.4 на 90 гр. против часовой стрелки (так легко заходит, ничего не цепляет), перед язычком защелки разворачиваем обратно. Нащупываем крючком язычок защелки 1, показанный на Рис.3. Язычок защелки находится на глубине L (см. Рис.4) от края отверстия в двери, куда вставляете инструмент. Важно, если продвинете инструмент дальше на 20-25 мм, можете зацепиться не за язычок 1 (Рис.3), а за перегородку 2 (Рис.3). Она тоже элемент защелки, но можно ли за нее тянуть – не знаю, мне ее сломали при попытке открыть. Тяните за язычок без дури, слышите щелчок. Все, задвижка отошла, пазы ее вышли из ручки, можно ее вынимать. Делать это надо аккуратно, покачивая ручку и используя пластиковую лопатку, если не хотите повредить краску двери и резиновую прокладку между дверью и ручкой. Мне пытались, не открыв защелку, с усилием вынуть ручку металлической лопаткой. Это не получится, выступы защелки толстые и прочные, повреждается краска на двери.
Вытаскиваем часть ручки 1 (Рис.1) и далее саму ручку 2 (Рис.1). Ручку 2 вынимайте аккуратно, так как она подключена к разъему, который на проводах тоже должен выйти наружу. У меня разъем немного застрял на выходе и разъем "папа" на ручке выскочили из "мамы" в двери (см. Рис.7). Вытащил его пинцетом (Рис.8). Хорошо, что не упал в пустоту двери, а то пришлось бы доставать крючками. Отсоединяем ручку от разъема и ищем место разрыва красного провода. У мня внешне было все ок, но после несильного натяжения изоляция красного провода разорвалась и открылось классическое прогнившее место (Рис.9).
Ремонтируем красный провод, припаивая в место разрыва многожильную медную вставку, изолируем и заливаем герметиком (Рис.10), не выступая за края ручки. Зачищайте окислы и используйте специальную кислоту или жидкий припой для смачивания места спайки, так как оставшийся кусок провода от сенсора маленький и плохая пайка - путь к повторному ремонту.
Ставим ручку 2 (Рис.1) на место, предварительно подсоединив ее к разъему Рис.10.
Устанавливаем на место часть ручки 1 (Рис.1). Для этого, прижимая часть 1 ручки к двери, отверткой защелкиваем язычок защелки. Уровень L1 от отверстия в двери до места нажатия на защелку показан на Рис.5. Перед установкой ручки 1 потренируйтесь закрывать-открывать защелку, когда все видно.
Все, ручка на месте. Заводим-глушим машину, проверяем сенсор, все должно заработать, если дело было в пресловутом сгнившем красном проводе. У меня заработало :smile: , затраты 0,00 рублей и куча удовольствия от положительного результата.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ЕСЛИ НАШЕЛ ОБРЫВ, ВСЕ ПРИПАЯЛ, А РУЧКА ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ
На своей машине ранее делал два раза, обрыв каждый раз был одновременно только в одной двери. И вот зимой 2020 датчик перестал работать опять. Летом появилось время, провел диагностику, обрыв в двери водителя и задней правой. Снял, действительно, красный провод в труху в одном месте. Причем на задней правой двери повторно, силиконовая заливка не помогла, хватило на 2 года. Припаял красный провод на обеих ручках, завожу-глушу неоднократно, результат 0, не работает датчик касания. Сбросил все ошибки через прогу (предварительно все записал на диск) - заработало. Получается, если два датчика вышли из строя, требуется сброс ошибок.
Описание снятия ручки задней двери и ремонта неработающего бесключевого доступа.
Зимой перестал работать бесключевой доступ в Touareg 3,6 FSI 2013 г. Открывание и закрывание дверей с ключа работало исправно. Обратился к Sedlex. Судя по положительным отзывам сейчас, он уже набрался опыта. А тогда попытка снять ручку окончилась неудачей и, как выяснилось сегодня после вскрытия, поломкой перегородки (на прочность крепления ручки не влияет, вроде). Оставил ремонт до тепла. Сегодня все исправил. Опишу допущенные ошибки и как делать правильно, чтобы учились одноклубники на чужих ошибках.
Дополнительно можно также посмотреть видео (не мое) в сети: https://www.youtube.com/watch?v=iOcuzJ_HXvQ
Вначале немного о том, как ручка устроена и что нам надо там найти для открывания защелки, которая держит ручку.
Для снятия ручки надо вытащить ее пластиковую часть, указанную на Рис.1 под номером 1. В снятом виде эта деталь показана на Рис.2. Держится она в двери за счет защелки, которая имеет язычок для ее открывания-закрывания и выступы, заходящие в ручку и намертво удерживающие ее в двери. Вид защелки в двери представлен на Рис. 3.
Порядок снятия ручки.
Готовим инструмент. Инструмент для открывания защелки ручки я изготовил из подручного куска медного провода сечением 4 мм, на Рис.4 показаны размеры. Закрыть защелку можно обычной отверткой, на Рис.5 показаны размеры.
Вставляем внутрь двери инструмент для открывания защелки. Нащупываем крючком язычок защелки 1, показанный на Рис.3. Язычок защелки находится на глубине L (см. Рис.4) от края отверстия в двери, куда вставляете инструмент. Важно, если продвинете инструмент дальше на 20-25 мм, можете зацепиться не за язычок 1 (Рис.3), а за перегородку 2 (Рис.3). Она тоже элемент защелки, но можно ли за нее тянуть – не знаю, мне ее сломали при попытке открыть. Тянете за язычок без дури, слышите щелчок. Все, задвижка отошла, пазы ее вышли из ручки, можно ее вынимать. Делать это надо аккуратно, покачивая ручку и используя пластиковую лопатку, если не хотите повредить краску двери и резиновую прокладку между дверью и ручкой. Мне пытались, не открыв защелку, с усилием вынуть ручку металлической лопаткой. Это не получится, выступы защелки толстые и прочные, повреждается краска на двери.
Вытаскиваем часть ручки 1 (Рис.1) и далее саму ручку 2 (Рис.1). Ручку 2 вынимайте аккуратно, так как она подключена к разъему, который на проводах тоже должен выйти наружу. У меня разъем немного застрял на выходе и разъем "папа" на ручке выскочили из "мамы" в двери (см. Рис.7). Вытащил его пинцетом (Рис.8). Хорошо, что не упал в пустоту двери, а то пришлось бы доставать крючками. Отсоединяем ручку от разъема и ищем место разрыва красного провода. У мня внешне было все ок, но после несильного натяжения изоляция красного провода разорвалась и открылось классическое прогнившее место (Рис.9).
Ремонтируем красный провод, припаивая в место разрыва многожильную медную вставку, изолируем и заливаем герметиком (Рис.10), не выступая за края ручки. Зачищайте окислы и используйте специальную кислоту или жидкий припой для смачивания места спайки, так как оставшийся кусок провода от сенсора маленький и плохая пайка - путь к повторному ремонту.
Ставим ручку 2 (Рис.1) на место, предварительно подсоединив ее к разъему Рис.10.
Устанавливаем на место часть ручки 1 (Рис.1). Для этого, прижимая часть 1 ручки к двери, отверткой защелкиваем язычок защелки. Уровень L1 от отверстия в двери до места нажатия на защелку показан на Рис.5.
Все, ручка на месте. Заводим-глушим машину, проверяем сенсор, все должно заработать, если дело было в пресловутом сгнившем красном проводе. У меня заработало :smile: , затраты 0,00 рублей и куча удовольствия от положительного результата.
Помню ваш приезд зимой вечером и в минус 17))
По ощушениям, у вас там уже кто то вскрывал ручку до меня. А возможно на замерзшей машине не выдержала нежная защелка. Я еще с феном, на морозе минут 15 пытался отогреть, но внезапно и оперативно вы приняли решение и ретировались некорректно))
До вас и после вас у меня со "вскрытием"проблем небыло. Пару тройку ручек со сложностями - но там была либо покраска двери, либо уже вскрывалась и ремонтировалась ручка...
Мой опыт - пара десятков ручек и две на своем туареге. И помогаю по мере моей возможности и нечасто. Иногда диагностируем ноутбуком и обсуждаем с владельцем ошибки и их пути решения. Народ порой звонит из регионов, просит проконсультировать.
Молодцы, что в вашем возрасте не поленились сделать такой детальный коллаж по вскрытию задней ручки туарега.:good:
Sedlex, Спасибо большое за помощь и терпение! Красный провод подвел.. Производителям нужно ставить провода на 2,5м2:mlol: тогда все будет ок!
У ауди несколько другая проблема с кейлесс. С форума Audi-club:
Практически любой владелец AUDI Q7, у кого в комплектации имеются ручки дверей с доступом без ключа "keyless entry", сталкивался с проблемой выхода из строя этого ценного девайса. Сначала как правило перестаёт работать кнопка, затем датчик касания. Причина в основном только одна - влага. На моей машине ручки "прожили" около 4 лет, сначала перестали работать кнопки на передних дверях, затем на задних, после кнопок пришла очередь датчиков касания. Конечно, может те, у кого на машине нет системы keyless entry, скажут, что, мол она и нафиг не нужна, но у тех кто пользовался этой штукой совсем другое мнение, ведь к хорошему и полезному привыкаешь очень быстро. Немцы, конечно молодцы, машины у них классные, но качество и практичность некоторых устройств порой поражает своим критинизмом, это напрямую относится к устройству ручек с keyless entry и это одна из проблем на автомобилях средней стоимостью 4 -5 млн.! рублей, просто порой бесит. Изучив цены на новые ручки стало понятно, что у дилера можно пристроиться (если, конечно уже нет гарантии) примерно тысяч на 80, если ручки покупать не у дилера, то стоимость естественно ниже порядка 7-9 тыс. за новую ручку, но один вопрос купить новые ручки, другой вопрос, их же перед установкой надо красить + сама установка.
Peterpen
07.05.2017, 22:48
По результатам поездки к Sedlex (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=34612), оказалось, что вышел из строя сенсор задней левой ручки. Необходима замена.
Но не уверен, это верный партномер - 7P6837205F ?
По результатам поездки к Sedlex (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=34612), оказалось, что вышел из строя сенсор задней левой ручки. Необходима замена.
Но не уверен, это верный партномер - 7P6837205F ?
Да, проводка целая. При сбросе ошибок ноутом, до вторичного опроса, три ручки работают. Затем система отключается.
В данном случае необходиа замена ручки. Поломка сенсора - 10% случаев.
Итак, продолжаем.
Все-таки я победил этот блок комфорта. Наконец, заработали все кнопки и запуск без ключа.
Если у Вас Ваг показывает замыкание антенны правой двери на массу, не работает запуск с кнопки и кнопки открытия-закрытия дверей, при этом, если проверили проводку на замыкание от антенны до блока комфорта, заменили антенну и они в норме, то Вам нужна замена блока-комфорта.
Но есть другой путь - самостоятельный ремонт блока-комфорта, а именно, замена транзистора FQD 12N20L (поштучно не продаются, могу поделиться :).
А вот и виновник торжества. Правда, пришлось немного поплавить пластмассу разъема, т.к. трудно добираться паяльником, но ничего криминального не вижу.
Приветствую, в Питере может кто-нибудь помочь с перепайкой транзисторов?
Продолжение истории про ручку. Итак. Предыстория.
1. Сначала стал "глючить" бесключевой доступ. То не закрывал машину, не не открывал с первого касания, то при нахождении вблизи задней (задних?) дверей сам запирал машину и закрывал шторку люка без всякого касания двери.
2. Потом перестал работать вообще. С ключа - открывался и закрывался.
3. Уважаемый Sedlex, сделав диагностику, сказал, что провода в ручке целые. Проблема не в них. Возможно сенсор или блок комфорта.
4. Автодиагност писал про "замыкание задней правой двери на массу".
5. Заказал новую ручку, у старой ради проверки перерезал два провода внутри, включая красный. После этого автодиагност стал писать про "разрыв цепи" в задней ручке, а три остальные ручки срабатывали несколько раз после сброса ошибки.
6. Поставил в Genser новую ручку, сбросили ошибки, день работало все как нужно.
7. Опять начался п.1. Стал "глючить" бесключевой доступ. То не закрывал машину, не не открывал с первого касания, то при нахождении вблизи задней (задних?) дверей сам запирал машину и закрывал шторку люка без всякого касания двери.
8. Автодиагност показывает следующую ошибку:
Контроллер 46: Блок комфорта
1 Ошибка найдена:
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 188
Внимание, вопрос:
Что с этим делать?
Добрый день!
чем закончилась у вас борьба с ошибкой "00230 - Выключатель положения P селектора F305 "?
помогите plz и мне разобраться, стал замечать, что после длительной стоянки машина не реагируется на безключевой доступ, только багажник исправно открывается.
иногда бывали глюки, описанные тут - закроешь, отходишь чуть от машины она шелкает (открывает, закрывает) + иногда охранники жалуются что машина моргает аварийкой.
снял ранее полный лог
Пятница,19,Май,2017,20:43:31:46766
AVTO -- Эмулятор VAG/VAS для Windows Running on Windows 10 x64
AVTO Версия: 16.5.0.7
Дата версии: 20161106 DS251
www.Ross-Tech.com
VIN: XW8ZZZ7PZBG003407 Гос. номер:
Пробег:: 95071km-59074mi Заказ-наряд:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Тип авто: 7P (7P6)
Сканировать: 01 02 03 05 08 09 0E 10 15 16 17 19 34 42 46 52 53 55 56 5F
62 65 6C 6D 72
VIN: XW8ZZZ7PZBG003407 Пробег:: 95071km-59074miles
01-Двигатель -- Статус: ОК 0000
02-АКПП -- Статус: ОК 0000
03-ABS/ESP -- Статус: ОК 0000
04-Руль (угол пов.) -- Статус: ОК 0000
05-Допуск и Запуск -- Статус: Неисправность 0010
08-Климат-контроль -- Статус: Неисправность 0010
09-Центр.Электроника -- Статус: ОК 0000
0E-Медиа-система 1 -- Статус: ОК 0000
10-Ассист. парковки -- Статус: ОК 0000
15-Подушки безоп-ти -- Статус: ОК 0000
16-Руль -- Статус: Неисправность 0010
17-Панель приборов -- Статус: ОК 0000
19-CAN-шина -- Статус: Неисправность 0010
34-Пневмоподвеска -- Статус: Неисправность 0010
42-Дверь водителя -- Статус: ОК 0000
46-Блок комфорта -- Статус: Неисправность 0010
52-Дверь пассажира -- Статус: ОК 0000
53-Электро-ручник -- Статус: Неисправность 0010
55-Фары -- Статус: ОК 0000
56-Радио -- Статус: Неисправность 0010
5F-MMI / RNS -- Статус: Неисправность 0010
62-Дверь задн.лев. -- Статус: ОК 0000
65-Давление шин -- Статус: ОК 0000
6C-Камера задн. вида -- Статус: Неисправность 0010
6D-Электр.багажника -- Статус: ОК 0000
72-Дверь задн.прав. -- Статус: ОК 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Контроллер 01: Двигатель (J623-CASA) Описания: 059-907-401-V2.clb
Номер детали SW: 7P0 907 401 C HW: 7P0 907 401
Компонент:: 3.0TDI EDC17 H17 0011
Ревизия: 51H17---
Кодировка: 292A0012232E00010000
Код сервиса:: WSC 00101 935 00000
ASAM установки: EV_ECM30TDI0117P0907401C 001012
ROD: EV_ECM30TDI0117P0907311B.rod
VCID: 2F6704CC76ABE23BD1-807A
Ошибок не найдено.
Готовность: 0 0 0 0 0
Контроллер 02: АКПП (J217) Описания: 0C8-927-750.clb
Номер детали SW: 0C8 927 750 H HW: 0C8 927 750 H
Компонент:: AL1000 AISIN 001 1811
Номер лицензии:
Кодировка: 001168
Код сервиса:: WSC 44480 001 1048576
ASAM установки: EV_TCMAL991031 001001
ROD: EV_TCMAL991031_VW52.rod
VCID: 316302B4609FF4CBC7-8064
Ошибок не найдено.
Контроллер 03: ABS/ESP (J104) Описания: 7P0-907-379.clb
Номер детали SW: 7P0 907 379 E HW: 7P0 907 379 A
Компонент:: MK25A H33 0416
Ревизия: -------- Номер лицензии: 429700010EC010
Кодировка: 5B6B13C30B242556DAF8C893D0D9A4407700
Код сервиса:: WSC 31414 790 00001
ASAM установки: EV_MK25AXT 007001
ROD: EV_ESPMK25A01000.rod
VCID: 3F87548CA6CB12BB41-806A
Ошибок не найдено.
Контроллер 05: Допуск и Запуск (J393) Описания: 8K0-907-064-05.clb
Номер детали SW: 4H0 907 064 AM HW: 4H0 907 064 AM
Компонент:: BCM2 2.0 H23 0208
Ревизия: 00002001
Кодировка: 05860000000000000000
VCID: 74EDCBA0D70D81E36C-8020
Подсистема 1 - Номер детали SW: 4H0 905 852 B HW: 4H0 905 852 B
Компонент:: J764 ELV MLB H38 0044
1 Ошибка найдена:
00192 - Датчик касания наружной ручки задней левой двери
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 100
Пробег:: 94822 km
Индикация времени: 0
Дата: 2017.05.16
Время: 11:32:58
Контроллер 08: Климат-контроль (J255) Описания: 7P6-907-040.clb
Номер детали SW: 7P6 907 040 AG HW: 7P6 907 040 AG
Компонент:: Klima 2 Zonen H18 0613
Кодировка: B686000880
ASAM установки: EV_AirCondiFront 004001
ROD: EV_AirCondiFront_VW52.rod
VCID: 79F3FA94F86FFC8B3F-802C
1 Ошибка найдена:
15360256 - Включена защита компонентов
U1101 00 [008] - -
Периодически - Подтверждено - Проверено после сброса памяти
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00000001
Приоритет ошибки: 1
Сброс счетчика: 96
Пробег:: 94664 km
Дата: 2017.05.15
Время: 07:28:21
Напряжение клеммы 30-Напряжение электропитания кл. 30: 0.0 V
Контроллер 09: Центр.Электроника (J519) Описания: 4H0-907-063-V1.clb
Номер детали SW: 4H0 907 063 D HW: 4H0 907 063 D
Компонент:: BCM1 2.0 H12 0083
Ревизия: 15012002 Номер лицензии: 00000000691029
Кодировка: 26001011D1345D010021000300005D0C431C47080201024100 0000020000
VCID: 2953EAD4404F8C0B0F-807C
Подсистема 1 - Номер детали SW: 7P0 955 119 HW: 7P0 955 119 Описания: 1KX-955-119.CLB
Компонент:: WWS 101018 31 0020
Кодировка: 004DBD
Подсистема 2 - Номер детали SW: 7P0 955 559 D HW: 7P0 955 559 D Описания: 8K0-955-559.CLB
Компонент:: RLFS H09 0011
Кодировка: 035223
Подсистема 3 - Номер детали SW: 7P6 941 431 D HW: 7P6 941 431 D
Компонент:: E1 - LDS H04 0031
Ошибок не найдено.
Контроллер 0E: Медиа-система 1 (R161) Описания: Нет
Номер детали SW: 4H0 035 108 F HW: 4H0 035 108
Компонент:: DVDCAlpine H42 0200
Ревизия: AA001001
Кодировка: 010000
VCID: 234FF8FC2263565B45-8076
Ошибок не найдено.
Контроллер 10: Ассист. парковки (J446) Описания: 7P6-919-475.clb
Номер детали SW: 7P6 919 475 HW: 7P6 919 475
Компонент:: PARKHILFE 8K H03 0016
Ревизия: -------- Номер лицензии: 38931028405152
Кодировка: 508501
ASAM установки: EV_VW526ParkiAssis2 001008
ROD: EV_VW526ParkiAssis2.rod
VCID: 55AB962434B7F8EB7B-8000
Ошибок не найдено.
Контроллер 15: Подушки безоп-ти (J234) Описания: 5K0-959-655.clb
Номер детали SW: 7P0 959 655 B HW: 7P0 959 655 B
Компонент:: VW10Airbag013 H05 0023
Ревизия: -------- Номер лицензии: 003JX000GDA8
Кодировка: 000000000000000000000000000000003133
ASAM установки: EV_AirbaVW10BPAVW526 001001
ROD: EV_AirbaVW10BPAVW526.rod
VCID: 40855770DB356D4338-8014
Датчик удара боковой подушки безопасности водителя:
Номер лицензии: 3575LRB405R04QLQ419Y
Датчик удара боковой подушки безопасности переднего пассажира:
Номер лицензии: 3585LRB406704QLQAH8.
Датчик удара задней боковой подушки безопасности со стороны ВОД:
Номер лицензии: 3515RRB4059036N2891K
Датчик удара задней боковой подушки безопасности со стороны ПП:
Номер лицензии: 3525RRB404R02CB8OGV4
Датчик удара фронтальной подушки безопасности водителя:
Номер лицензии: 3555NRB405H042ACLOLR
Датчик удара фронтальной подушки безопасности ПП:
Номер лицензии: 3565NRB405H042ACA08N
Ошибок не найдено.
Контроллер 16: Руль (J527) Описания: 4H0-953-568.clb
Номер детали SW: 4H0 953 568 B HW: 7P6 953 507 A
Компонент:: Lenks.Modul H08 0007
Ревизия: -------- Номер лицензии: 90815JJI0000T
Кодировка: 000C35
VCID: 32610DB86D99CFD3BE-8066
Подсистема 1 - Номер детали SW: 7P6 959 542 HW: 7P6 959 542
Компонент:: E221__MFL-TAS H03 0027
1 Ошибка найдена:
00888 - Переключатель стеклоочистителей с прерывистым реж. работы(E22)
Момент неисправности:
Частота ошибки: 77
Сброс счетчика: 95
Пробег:: 94537 km
Дата: 2017.05.11
Время: 21:12:57
Контроллер 17: Панель приборов (J285) Описания: 7P6-920-xxx-17.clb
Номер детали SW: 7P6 920 880 A HW: 7P6 920 880 A
Компонент:: Kombi H09 0114
Ревизия: 08240053 Номер лицензии: 658221010593001
Кодировка: 072733003B000008000004
ASAM установки: EV_KombiUDSRBVW526 001011
ROD: EV_KombiUDSRBVW526_VW52.rod
VCID: 39733A94B8EF3C8B7F-806C
Ошибок не найдено.
Контроллер 19: CAN-шина (J533) Описания: Нет
Номер детали SW: 7P6 907 530 C HW: 7P6 907 530 A
Компонент:: GW-CAN-L-MOST H08 5202
Ревизия: -------- Номер лицензии: 00000000052983
Кодировка: 0001037500
ASAM установки: EV_GatewVW526UDS 001006
ROD: EV_GatewUDS_VW52.rod
VCID: 38753F9083E5258380-806C
Блок управления для контроля аккумуляторной батареи:
Подсистема 1 - Номер детали SW: 7P0 915 181 A HW: 7P0 915 181
Компонент:: Batt_Sensor H07 0140
Номер лицензии: 00000000005650126252
3 ошибок найдено:
4224 - Блок управления двигателя
U0100 00 [008] - нет связи
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 81
Пробег:: 94205 km
Дата: 2017.05.08
Время: 12:09:52
Напряжение клеммы 30: 12.4 V
Напряжение клеммы 15: 0.0 V
Температура блока управления: 32 °C
Состояние системы: Awake_Timer_active
IN ESP_бит остановки: no standstill detected
Двигатель работает: вкл.
IN ZAS_Kl_X: выкл.
Статус клеммы 15: по шине CAN: выкл.
Состояние: клемма 15: выкл.
Datenfeld: 0
12290 - Ток покоя
U1406 00 [009] - слишком велик
Подтверждено - Проверено после сброса памяти
Момент неисправности:
Приоритет ошибки: 7
Частота ошибки: 16
Сброс счетчика: 67
Пробег:: 93977 km
Дата: 2017.05.04
Время: 18:22:54
Напряжение клеммы 30: 12.6 V
Температура блока управления: 28 °C
Состояние системы: LIN_active
Двигатель работает: выкл.
12291 - Система регулирования энергопотребления акт.
U140B 00 [008] - -
Момент неисправности:
Частота ошибки: 11
Сброс счетчика: 107
Пробег:: 94097 km
Дата: 2017.05.07
Время: 10:54:40
Напряжение клеммы 30: 12.3 V
Температура блока управления: 23 °C
Datenfeld: 1
Контроллер 34: Пневмоподвеска (J197) Описания: 7P0-907-553.clb
Номер детали SW: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент:: PASM H01 1110
Ревизия: 00000000 Номер лицензии: 00000102770505
Кодировка: 14210000
ASAM установки: EV_PASMConti 001004
ROD: EV_PASMConti.rod
2 ошибок найдено:
0786 - Задействовано отключение потребителей
U1402 00 [008] - -
Момент неисправности:
Приоритет ошибки: 12
Частота ошибки: 107
Сброс счетчика: 1
Пробег:: 1020160 km
Дата: 2083.10.22
Время: 10:08:60
По умолчанию: 00
По умолчанию: 81
0628 - Ограничение работы
U1400 00 [008] - из-за слишком низкого напряжения
Момент неисправности:
Частота ошибки: 96
Пробег:: 115712 km
Дата: 2087.03.13
Время: 29:16:55
По умолчанию: 84
Контроллер 42: Дверь водителя (J386) Описания: Нет
Номер детали SW: 4H0 959 793 F HW: 4H0 959 793 F
Компонент:: TSG FA H07 0162
Ревизия: -------- Номер лицензии: 0000109463074
Кодировка: 011D1620D000451005080002
VCID: 3C7D2380BFDD09A364-8068
Ошибок не найдено.
Контроллер 46: Блок комфорта (J393) Описания: 4H0-907-064-46.clb
Ревизия: 00002001 Номер лицензии: 0136403585
Кодировка: 011A1E2028B910818320062001000000000000000000000000 0000000000
Подсистема 1 - Номер детали: 7P6 951 171
Компонент:: DWA-Sensor 002 0204
Подсистема 2 - Номер детали: 1K0 951 605 C
Компонент:: LIN BACKUP HO H05 1501
2 ошибок найдено:
008 - Недостоверный сигнал
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01101000
Частота ошибки: 18
Время: 15:17:25
01134 - Звуковой сигнал охранной сигнализации(H12)
Момент неисправности:
Частота ошибки: 29
Время: 10:50:35
Контроллер 52: Дверь пассажира (J387) Описания: Нет
Номер детали SW: 4H0 959 792 F HW: 4H0 959 792 F
Компонент:: TSG BF H07 0162
Ревизия: -------- Номер лицензии: 0000109316077
Кодировка: 011D1620D400451005080000
VCID: 3B7F209CBAD30E9B6D-806E
Ошибок не найдено.
Контроллер 53: Электро-ручник (J540-) Описания: 7P0-907-801.clb
Номер детали SW: 7P0 907 801 D HW: 7P0 907 801 D
Компонент:: EPB H51 1000
Ревизия: 00000000 Номер лицензии: A1092700026
Кодировка: 01040000
ASAM установки: EV_ParkbA7 000006
ROD: EV_ParkbA7.rod
VCID: 346D0BA09F8DC1E3AC-8060
Slave 3:
1 Ошибка найдена:
0033 - Динамический ассистент начала движения недоступен
C10DE 00 [008] - -
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 87
Пробег:: 94351 km
Дата: 2017.05.09
Время: 13:51:16
Напряжение: 14.8 V
Контроллер 55: Фары (J745) Описания: 7P6-907-357.clb
Номер детали SW: 7P6 907 357 HW: 7L6 907 357 C
Компонент:: AFS-ECU H04 0110
Ревизия: -------- Номер лицензии: --------------
Кодировка: 012A00000F000200
ASAM установки: EV_HeadlRegulVWAFS 005006
ROD: EV_HeadlRegulVWAFS_VW52.rod
VCID: 7CFDE380F75DC9A324-8028
Блок управления левой фары:
Подсистема 1 - Номер детали SW: 4H0 941 329 HW: 4H0 941 329 Описания: 3D0-941-329.CLB
Компонент:: LeiMo links H02 0006
Кодировка: 130000
Блок управления правой фары:
Подсистема 2 - Номер детали SW: 4H0 941 329 HW: 4H0 941 329 Описания: 3D0-941-329.CLB
Компонент:: LeiMo rechts H02 0006
Ошибок не найдено.
Контроллер 56: Радио (R) Описания: Ошибка ссылки!
Номер детали SW: 4G0 035 053 J HW: 4G0 035 053
Компонент:: Radio U Basic H52 0133
Ревизия: AB001007 Номер лицензии: 050JY0A7525185
Кодировка: 010005020000000001
VCID: 254BE6E42C57A86B2B-8070
1 Ошибка найдена:
00871 - Низкочастотный динамик; передний правый(R23)
011 - Обрыв цепи - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00101011
Приоритет ошибки: 5
Частота ошибки: 7
Пробег:: 93946 km
Время: 12:00:43
Момент неисправности:
Напряжение: 12.20 V
Контроллер 5F: MMI / RNS (J794) Описания: 4E0-035-6xx-5F.clb
Номер детали SW: 7P6 035 670 K HW: 7P6 035 670
Компонент:: H-BNT-EU H43 0934
Ревизия: -------- Номер лицензии: 478I00A7524354
Кодировка: 010100050040E1EF01000B0E00000003F10001000000000000
VCID: 3D7B2E84A4C700AB53-8068
Подсистема 1 - Номер детали: 7P6 060 884 C
Компонент:: EUR 2016 2203
Подсистема 2 - Номер детали SW: 7P6 919 603 HW: 7P6 919 603
Компонент:: DU8 SV Touch H24 0045
Подсистема 3 - Номер детали SW: 7P6 919 603 HW: 7P6 919 603
Подсистема 4 - Номер детали: 8R0 060 961
Компонент:: CD-Database 1886
1 Ошибка найдена:
03175 - Недействительный блок данных
000 - -
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100000
Сброс счетчика: 30
Пробег:: 93914 km
Дата: 2017.05.03
Время: 21:24:33
Момент неисправности:
Напряжение: 14.30 V
Контроллер 62: Дверь задн.лев. (J388) Описания: Нет
Номер детали SW: 4H0 959 795 B HW: 4H0 959 795 B
Компонент:: TSG HL H09 0162
Ревизия: -------- Номер лицензии: 0000109342450
Кодировка: 011C16200000251005080000
VCID: 3A712598B5E9379376-806E
Ошибок не найдено.
Контроллер 65: Давление шин (J502) Описания: 3Y0-907-273.clb
Номер детали SW: 7P6 907 273 F HW: 7P6 907 273 F
Компонент:: RDKBERU25 H09 0008
Номер лицензии: 10000000012892
ASAM установки: EV_RDKBERU25 003006
ROD: EV_RDKBERU25_VW52.rod
Ошибок не найдено.
Контроллер 6C: Камера задн. вида (J928) Описания: 7P6-907-441-V1.clb
Номер детали SW: 7P6 907 441 D HW: 7P6 907 441 D_
Компонент:: TopView H05 0095
Ревизия: 11001001 Номер лицензии: 82330010114286
Кодировка: 0100000001010000000102000000
ASAM установки: EV_CamerSysteTopViewVW 001014
ROD: EV_CamerSysteTopViewVW.rod
VCID: 3A712598BDE9379376-806E
1 Ошибка найдена:
10489856 - отсутствие базовой установки
B2010 00 [009] - -
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 235
Пробег:: 92448 km
Дата: 2017.04.13
Время: 21:18:29
Напряжение клеммы 30: 36.9 V
Контроллер 6D: Электр.багажника (----) Описания: 7N0-959-107.clb
Номер детали SW: 7P6 959 107 HW: 7P6 959 107
Компонент:: HDSG-Modul H10 0611
Ревизия: 09145444 Номер лицензии: 281000231
Кодировка: 0533314002
ASAM установки: EV_HeckkTouar 202135
ROD: EV_HeckkTouar.rod
Ошибок не найдено.
Контроллер 72: Дверь задн.прав. (J389) Описания: Нет
Компонент:: TSG HR H09 0162
Ревизия: -------- Номер лицензии: 0000109343518
Ошибок не найдено.
Конец-----------------------(Заняло времени: 05:05)------------------------
в ошибках и ручка и другие сложности :) на камеру заднего вида и MMI можно не обращать внимания, за датчиком касания наружной ручки задней левой двери продолжаю наблюдать.
Сегодня около 8 утра припарковал машину, сбросил все ошибки, заглушил и ушел работать.
вечером снял лог, там явно взаимосвязанные ошибки
Вторник,30,Май,2017,22:19:14:46766
AVTO Версия: Адаптер VAG 16.5.0 Running on Windows 10 x64
www.Ross-Tech.com
Контроллер 46: Блок комфорта Описания: 4H0-907-064-46.clb
Номер детали контроллера: 4H0 907 064 AM HW: 4H0 907 064 AM
Компонент и/или Версия: BCM2 2.0 H23 0208
Код ПО: 011A1E2028B910818320062001000000000000000000000000 0000000000
Код СТО: WSC 31414 790 00001
2 ошибок найдено:
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 88
Пробег:: 95688 km
Дата: 2017.05.30
Время: 08:07:02
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 128
Время: 13:07:29
Вторник,30,Май,2017,22:18:11:46766
www.Ross-Tech.com
Контроллер 19: CAN-шина Описания: Нет
Номер детали контроллера: 7P6 907 530 C HW: 7P6 907 530 A
Компонент и/или Версия: GW-CAN-L-MOST H08 5202
Код ПО: 0001037500
ASAM установки: EV_GatewVW526UDS 001006 (VW52)
2 ошибок найдено:
12290 - Ток покоя
U1406 00 [008] - слишком велик
Момент неисправности:
Частота ошибки: 3
Время: 10:07:21
Напряжение клеммы 30: 12.5 V
Температура блока управления: 27 °C
U140B 00 [008] - -
Момент неисправности:
Время: 13:07:49
Вторник,30,Май,2017,22:20:17:46766
www.Ross-Tech.com
Контроллер 34: Пневмоподвеска Описания: 7P0-907-553.clb
Номер детали контроллера: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент и/или Версия: PASM H01 1110
Код ПО: 14210000
ASAM установки: EV_PASMConti 001004 (VW52)
1 Ошибка найдена:
U1402 00 [008] - -
Момент неисправности:
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 128
Пробег:: 378880 km
Дата: 2095.03.08
Время: 29:48:62
По умолчанию: 82
если смотреть хронологию, начинается все с 00230 - Выключатель положения P селектора F305 008 - Недостоверный сигнал.
соответственно после отключения компонентов машина вечером на безключевой не реагирует, закрыл открыл, после этого все ок.
с чего лучше начать?
P.S. возвращаясь к задней левой двери - стал замечать еще прошлым летом, что если включаешь блокировку задней левой двери и управление стеклоподьемниками (дети иногда балуются) во время движения иногда слышны щелчки открывания-закрывания (или блокировки, разблокировки).
Добрый день!
чем закончилась у вас борьба с ошибкой "00230 - Выключатель положения P селектора F305 "?
помогите plz и мне разобраться, стал замечать, что после длительной стоянки машина не реагируется на безключевой доступ, только багажник исправно открывается.
иногда бывали глюки, описанные тут - закроешь, отходишь чуть от машины она шелкает (открывает, закрывает) + иногда охранники жалуются что машина моргает аварийкой.
снял ранее полный лог
Пятница,19,Май,2017,20:43:31:46766
AVTO -- Эмулятор VAG/VAS для Windows Running on Windows 10 x64
AVTO Версия: 16.5.0.7
Дата версии: 20161106 DS251
www.Ross-Tech.com
VIN: XW8ZZZ7PZBG003407 Гос. номер:
Пробег:: 95071km-59074mi Заказ-наряд:
Тип авто: 7P (7P6)
Сканировать: 01 02 03 05 08 09 0E 10 15 16 17 19 34 42 46 52 53 55 56 5F
62 65 6C 6D 72
VIN: XW8ZZZ7PZBG003407 Пробег:: 95071km-59074miles
01-Двигатель -- Статус: ОК 0000
02-АКПП -- Статус: ОК 0000
03-ABS/ESP -- Статус: ОК 0000
04-Руль (угол пов.) -- Статус: ОК 0000
05-Допуск и Запуск -- Статус: Неисправность 0010
08-Климат-контроль -- Статус: Неисправность 0010
09-Центр.Электроника -- Статус: ОК 0000
0E-Медиа-система 1 -- Статус: ОК 0000
10-Ассист. парковки -- Статус: ОК 0000
15-Подушки безоп-ти -- Статус: ОК 0000
16-Руль -- Статус: Неисправность 0010
17-Панель приборов -- Статус: ОК 0000
19-CAN-шина -- Статус: Неисправность 0010
34-Пневмоподвеска -- Статус: Неисправность 0010
42-Дверь водителя -- Статус: ОК 0000
46-Блок комфорта -- Статус: Неисправность 0010
52-Дверь пассажира -- Статус: ОК 0000
53-Электро-ручник -- Статус: Неисправность 0010
55-Фары -- Статус: ОК 0000
56-Радио -- Статус: Неисправность 0010
5F-MMI / RNS -- Статус: Неисправность 0010
62-Дверь задн.лев. -- Статус: ОК 0000
65-Давление шин -- Статус: ОК 0000
6C-Камера задн. вида -- Статус: Неисправность 0010
6D-Электр.багажника -- Статус: ОК 0000
72-Дверь задн.прав. -- Статус: ОК 0000
Контроллер 01: Двигатель (J623-CASA) Описания: 059-907-401-V2.clb
Номер детали SW: 7P0 907 401 C HW: 7P0 907 401
Компонент:: 3.0TDI EDC17 H17 0011
Ревизия: 51H17---
Кодировка: 292A0012232E00010000
Код сервиса:: WSC 00101 935 00000
ASAM установки: EV_ECM30TDI0117P0907401C 001012
ROD: EV_ECM30TDI0117P0907311B.rod
VCID: 2F6704CC76ABE23BD1-807A
Ошибок не найдено.
Готовность: 0 0 0 0 0
Контроллер 02: АКПП (J217) Описания: 0C8-927-750.clb
Номер детали SW: 0C8 927 750 H HW: 0C8 927 750 H
Компонент:: AL1000 AISIN 001 1811
Номер лицензии:
Кодировка: 001168
Код сервиса:: WSC 44480 001 1048576
ASAM установки: EV_TCMAL991031 001001
ROD: EV_TCMAL991031_VW52.rod
VCID: 316302B4609FF4CBC7-8064
Ошибок не найдено.
Контроллер 03: ABS/ESP (J104) Описания: 7P0-907-379.clb
Номер детали SW: 7P0 907 379 E HW: 7P0 907 379 A
Компонент:: MK25A H33 0416
Ревизия: -------- Номер лицензии: 429700010EC010
Кодировка: 5B6B13C30B242556DAF8C893D0D9A4407700
ASAM установки: EV_MK25AXT 007001
ROD: EV_ESPMK25A01000.rod
Ошибок не найдено.
Контроллер 05: Допуск и Запуск (J393) Описания: 8K0-907-064-05.clb
Ревизия: 00002001
Кодировка: 05860000000000000000
Подсистема 1 - Номер детали SW: 4H0 905 852 B HW: 4H0 905 852 B
Компонент:: J764 ELV MLB H38 0044
1 Ошибка найдена:
00192 - Датчик касания наружной ручки задней левой двери
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 100
Пробег:: 94822 km
Дата: 2017.05.16
Время: 11:32:58
Контроллер 08: Климат-контроль (J255) Описания: 7P6-907-040.clb
Номер детали SW: 7P6 907 040 AG HW: 7P6 907 040 AG
Компонент:: Klima 2 Zonen H18 0613
Кодировка: B686000880
ASAM установки: EV_AirCondiFront 004001
ROD: EV_AirCondiFront_VW52.rod
VCID: 79F3FA94F86FFC8B3F-802C
1 Ошибка найдена:
15360256 - Включена защита компонентов
U1101 00 [008] - -
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 96
Пробег:: 94664 km
Дата: 2017.05.15
Время: 07:28:21
Напряжение клеммы 30-Напряжение электропитания кл. 30: 0.0 V
Контроллер 09: Центр.Электроника (J519) Описания: 4H0-907-063-V1.clb
Номер детали SW: 4H0 907 063 D HW: 4H0 907 063 D
Компонент:: BCM1 2.0 H12 0083
Ревизия: 15012002 Номер лицензии: 00000000691029
Кодировка: 26001011D1345D010021000300005D0C431C47080201024100 0000020000
VCID: 2953EAD4404F8C0B0F-807C
Подсистема 1 - Номер детали SW: 7P0 955 119 HW: 7P0 955 119 Описания: 1KX-955-119.CLB
Компонент:: WWS 101018 31 0020
Кодировка: 004DBD
Подсистема 2 - Номер детали SW: 7P0 955 559 D HW: 7P0 955 559 D Описания: 8K0-955-559.CLB
Компонент:: RLFS H09 0011
Кодировка: 035223
Подсистема 3 - Номер детали SW: 7P6 941 431 D HW: 7P6 941 431 D
Компонент:: E1 - LDS H04 0031
Ошибок не найдено.
Контроллер 0E: Медиа-система 1 (R161) Описания: Нет
Номер детали SW: 4H0 035 108 F HW: 4H0 035 108
Компонент:: DVDCAlpine H42 0200
Ревизия: AA001001
Кодировка: 010000
VCID: 234FF8FC2263565B45-8076
Ошибок не найдено.
Контроллер 10: Ассист. парковки (J446) Описания: 7P6-919-475.clb
Номер детали SW: 7P6 919 475 HW: 7P6 919 475
Компонент:: PARKHILFE 8K H03 0016
Ревизия: -------- Номер лицензии: 38931028405152
Кодировка: 508501
ASAM установки: EV_VW526ParkiAssis2 001008
ROD: EV_VW526ParkiAssis2.rod
VCID: 55AB962434B7F8EB7B-8000
Ошибок не найдено.
Контроллер 15: Подушки безоп-ти (J234) Описания: 5K0-959-655.clb
Номер детали SW: 7P0 959 655 B HW: 7P0 959 655 B
Компонент:: VW10Airbag013 H05 0023
Ревизия: -------- Номер лицензии: 003JX000GDA8
Кодировка: 000000000000000000000000000000003133
ASAM установки: EV_AirbaVW10BPAVW526 001001
ROD: EV_AirbaVW10BPAVW526.rod
VCID: 40855770DB356D4338-8014
Датчик удара боковой подушки безопасности водителя:
Номер лицензии: 3575LRB405R04QLQ419Y
Датчик удара боковой подушки безопасности переднего пассажира:
Номер лицензии: 3585LRB406704QLQAH8.
Датчик удара задней боковой подушки безопасности со стороны ВОД:
Номер лицензии: 3515RRB4059036N2891K
Датчик удара задней боковой подушки безопасности со стороны ПП:
Номер лицензии: 3525RRB404R02CB8OGV4
Датчик удара фронтальной подушки безопасности водителя:
Номер лицензии: 3555NRB405H042ACLOLR
Датчик удара фронтальной подушки безопасности ПП:
Номер лицензии: 3565NRB405H042ACA08N
Ошибок не найдено.
Контроллер 16: Руль (J527) Описания: 4H0-953-568.clb
Номер детали SW: 4H0 953 568 B HW: 7P6 953 507 A
Компонент:: Lenks.Modul H08 0007
Ревизия: -------- Номер лицензии: 90815JJI0000T
Кодировка: 000C35
VCID: 32610DB86D99CFD3BE-8066
Подсистема 1 - Номер детали SW: 7P6 959 542 HW: 7P6 959 542
Компонент:: E221__MFL-TAS H03 0027
1 Ошибка найдена:
00888 - Переключатель стеклоочистителей с прерывистым реж. работы(E22)
Момент неисправности:
Частота ошибки: 77
Сброс счетчика: 95
Пробег:: 94537 km
Дата: 2017.05.11
Время: 21:12:57
Контроллер 17: Панель приборов (J285) Описания: 7P6-920-xxx-17.clb
Номер детали SW: 7P6 920 880 A HW: 7P6 920 880 A
Компонент:: Kombi H09 0114
Ревизия: 08240053 Номер лицензии: 658221010593001
Кодировка: 072733003B000008000004
ASAM установки: EV_KombiUDSRBVW526 001011
ROD: EV_KombiUDSRBVW526_VW52.rod
VCID: 39733A94B8EF3C8B7F-806C
Ошибок не найдено.
Контроллер 19: CAN-шина (J533) Описания: Нет
Номер детали SW: 7P6 907 530 C HW: 7P6 907 530 A
Компонент:: GW-CAN-L-MOST H08 5202
Ревизия: -------- Номер лицензии: 00000000052983
Кодировка: 0001037500
ASAM установки: EV_GatewVW526UDS 001006
Блок управления для контроля аккумуляторной батареи:
Подсистема 1 - Номер детали SW: 7P0 915 181 A HW: 7P0 915 181
Компонент:: Batt_Sensor H07 0140
Номер лицензии: 00000000005650126252
3 ошибок найдено:
4224 - Блок управления двигателя
U0100 00 [008] - нет связи
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 81
Пробег:: 94205 km
Дата: 2017.05.08
Время: 12:09:52
Напряжение клеммы 30: 12.4 V
Температура блока управления: 32 °C
Двигатель работает: вкл.
12290 - Ток покоя
U1406 00 [009] - слишком велик
Момент неисправности:
Частота ошибки: 16
Время: 18:22:54
Напряжение клеммы 30: 12.6 V
Температура блока управления: 28 °C
U140B 00 [008] - -
Момент неисправности:
Частота ошибки: 11
Сброс счетчика: 107
Время: 10:54:40
Напряжение клеммы 30: 12.3 V
Температура блока управления: 23 °C
Контроллер 34: Пневмоподвеска (J197) Описания: 7P0-907-553.clb
Номер детали SW: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент:: PASM H01 1110
Ревизия: 00000000 Номер лицензии: 00000102770505
Кодировка: 14210000
ASAM установки: EV_PASMConti 001004
2 ошибок найдено:
U1402 00 [008] - -
Момент неисправности:
Приоритет ошибки: 12
Частота ошибки: 107
Пробег:: 1020160 km
Дата: 2083.10.22
Время: 10:08:60
По умолчанию: 81
0628 - Ограничение работы
U1400 00 [008] - из-за слишком низкого напряжения
Момент неисправности:
Частота ошибки: 96
Пробег:: 115712 km
Дата: 2087.03.13
Время: 29:16:55
По умолчанию: 84
Контроллер 42: Дверь водителя (J386) Описания: Нет
Номер детали SW: 4H0 959 793 F HW: 4H0 959 793 F
Компонент:: TSG FA H07 0162
Ревизия: -------- Номер лицензии: 0000109463074
Кодировка: 011D1620D000451005080002
VCID: 3C7D2380BFDD09A364-8068
Ошибок не найдено.
Контроллер 46: Блок комфорта (J393) Описания: 4H0-907-064-46.clb
Ревизия: 00002001 Номер лицензии: 0136403585
Кодировка: 011A1E2028B910818320062001000000000000000000000000 0000000000
Подсистема 1 - Номер детали: 7P6 951 171
Компонент:: DWA-Sensor 002 0204
Подсистема 2 - Номер детали: 1K0 951 605 C
Компонент:: LIN BACKUP HO H05 1501
2 ошибок найдено:
Момент неисправности:
Частота ошибки: 18
Время: 15:17:25
Момент неисправности:
Частота ошибки: 29
Время: 10:50:35
Контроллер 52: Дверь пассажира (J387) Описания: Нет
Номер детали SW: 4H0 959 792 F HW: 4H0 959 792 F
Компонент:: TSG BF H07 0162
Ревизия: -------- Номер лицензии: 0000109316077
Кодировка: 011D1620D400451005080000
VCID: 3B7F209CBAD30E9B6D-806E
Ошибок не найдено.
Контроллер 53: Электро-ручник (J540-) Описания: 7P0-907-801.clb
Номер детали SW: 7P0 907 801 D HW: 7P0 907 801 D
Компонент:: EPB H51 1000
Ревизия: 00000000 Номер лицензии: A1092700026
Кодировка: 01040000
ASAM установки: EV_ParkbA7 000006
ROD: EV_ParkbA7.rod
VCID: 346D0BA09F8DC1E3AC-8060
Slave 3:
1 Ошибка найдена:
0033 - Динамический ассистент начала движения недоступен
C10DE 00 [008] - -
Момент неисправности:
Пробег:: 94351 km
Дата: 2017.05.09
Время: 13:51:16
Напряжение: 14.8 V
Контроллер 55: Фары (J745) Описания: 7P6-907-357.clb
Номер детали SW: 7P6 907 357 HW: 7L6 907 357 C
Компонент:: AFS-ECU H04 0110
Ревизия: -------- Номер лицензии: --------------
Кодировка: 012A00000F000200
ASAM установки: EV_HeadlRegulVWAFS 005006
ROD: EV_HeadlRegulVWAFS_VW52.rod
Блок управления левой фары:
Подсистема 1 - Номер детали SW: 4H0 941 329 HW: 4H0 941 329 Описания: 3D0-941-329.CLB
Компонент:: LeiMo links H02 0006
Блок управления правой фары:
Подсистема 2 - Номер детали SW: 4H0 941 329 HW: 4H0 941 329 Описания: 3D0-941-329.CLB
Компонент:: LeiMo rechts H02 0006
Ошибок не найдено.
Контроллер 56: Радио (R) Описания: Ошибка ссылки!
Номер детали SW: 4G0 035 053 J HW: 4G0 035 053
Компонент:: Radio U Basic H52 0133
Ревизия: AB001007 Номер лицензии: 050JY0A7525185
Кодировка: 010005020000000001
VCID: 254BE6E42C57A86B2B-8070
1 Ошибка найдена:
00871 - Низкочастотный динамик; передний правый(R23)
011 - Обрыв цепи - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00101011
Приоритет ошибки: 5
Частота ошибки: 7
Пробег:: 93946 km
Время: 12:00:43
Момент неисправности:
Напряжение: 12.20 V
Контроллер 5F: MMI / RNS (J794) Описания: 4E0-035-6xx-5F.clb
Номер детали SW: 7P6 035 670 K HW: 7P6 035 670
Компонент:: H-BNT-EU H43 0934
Ревизия: -------- Номер лицензии: 478I00A7524354
Кодировка: 010100050040E1EF01000B0E00000003F10001000000000000
VCID: 3D7B2E84A4C700AB53-8068
Подсистема 1 - Номер детали: 7P6 060 884 C
Компонент:: EUR 2016 2203
Подсистема 2 - Номер детали SW: 7P6 919 603 HW: 7P6 919 603
Подсистема 3 - Номер детали SW: 7P6 919 603 HW: 7P6 919 603
Подсистема 4 - Номер детали: 8R0 060 961
Компонент:: CD-Database 1886
1 Ошибка найдена:
03175 - Недействительный блок данных
000 - -
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100000
Сброс счетчика: 30
Пробег:: 93914 km
Дата: 2017.05.03
Время: 21:24:33
Момент неисправности:
Напряжение: 14.30 V
Контроллер 62: Дверь задн.лев. (J388) Описания: Нет
Компонент:: TSG HL H09 0162
Ревизия: -------- Номер лицензии: 0000109342450
Ошибок не найдено.
Контроллер 65: Давление шин (J502) Описания: 3Y0-907-273.clb
Номер детали SW: 7P6 907 273 F HW: 7P6 907 273 F
Компонент:: RDKBERU25 H09 0008
Номер лицензии: 10000000012892
ASAM установки: EV_RDKBERU25 003006
ROD: EV_RDKBERU25_VW52.rod
Ошибок не найдено.
Контроллер 6C: Камера задн. вида (J928) Описания: 7P6-907-441-V1.clb
Номер детали SW: 7P6 907 441 D HW: 7P6 907 441 D_
Компонент:: TopView H05 0095
Ревизия: 11001001 Номер лицензии: 82330010114286
Кодировка: 0100000001010000000102000000
ASAM установки: EV_CamerSysteTopViewVW 001014
ROD: EV_CamerSysteTopViewVW.rod
VCID: 3A712598BDE9379376-806E
1 Ошибка найдена:
10489856 - отсутствие базовой установки
B2010 00 [009] - -
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 235
Пробег:: 92448 km
Дата: 2017.04.13
Время: 21:18:29
Напряжение клеммы 30: 36.9 V
Контроллер 6D: Электр.багажника (----) Описания: 7N0-959-107.clb
Номер детали SW: 7P6 959 107 HW: 7P6 959 107
Компонент:: HDSG-Modul H10 0611
Ревизия: 09145444 Номер лицензии: 281000231
Кодировка: 0533314002
ASAM установки: EV_HeckkTouar 202135
ROD: EV_HeckkTouar.rod
Ошибок не найдено.
Контроллер 72: Дверь задн.прав. (J389) Описания: Нет
Компонент:: TSG HR H09 0162
Ревизия: -------- Номер лицензии: 0000109343518
Ошибок не найдено.
Конец-----------------------(Заняло времени: 05:05)------------------------
в ошибках и ручка и другие сложности :) на камеру заднего вида и MMI можно не обращать внимания, за датчиком касания наружной ручки задней левой двери продолжаю наблюдать.
Сегодня около 8 утра припарковал машину, сбросил все ошибки, заглушил и ушел работать.
вечером снял лог, там явно взаимосвязанные ошибки
Вторник,30,Май,2017,22:19:14:46766
www.Ross-Tech.com
Контроллер 46: Блок комфорта Описания: 4H0-907-064-46.clb
Номер детали контроллера: 4H0 907 064 AM HW: 4H0 907 064 AM
Компонент и/или Версия: BCM2 2.0 H23 0208
Код ПО: 011A1E2028B910818320062001000000000000000000000000 0000000000
2 ошибок найдено:
Момент неисправности:
Сброс счетчика: 88
Время: 08:07:02
Момент неисправности:
Время: 13:07:29
Вторник,30,Май,2017,22:18:11:46766
www.Ross-Tech.com
Контроллер 19: CAN-шина Описания: Нет
Номер детали контроллера: 7P6 907 530 C HW: 7P6 907 530 A
Компонент и/или Версия: GW-CAN-L-MOST H08 5202
Код ПО: 0001037500
ASAM установки: EV_GatewVW526UDS 001006 (VW52)
2 ошибок найдено:
12290 - Ток покоя
U1406 00 [008] - слишком велик
Момент неисправности:
Частота ошибки: 3
Время: 10:07:21
U140B 00 [008] - -
Момент неисправности:
Время: 13:07:49
Вторник,30,Май,2017,22:20:17:46766
www.Ross-Tech.com
Контроллер 34: Пневмоподвеска Описания: 7P0-907-553.clb
Номер детали контроллера: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент и/или Версия: PASM H01 1110
Код ПО: 14210000
ASAM установки: EV_PASMConti 001004 (VW52)
1 Ошибка найдена:
U1402 00 [008] - -
Момент неисправности:
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 128
Пробег:: 378880 km
Дата: 2095.03.08
Время: 29:48:62
По умолчанию: 82
если смотреть хронологию, начинается все с 00230 - Выключатель положения P селектора F305 008 - Недостоверный сигнал.
соответственно после отключения компонентов машина вечером на безключевой не реагирует, закрыл открыл, после этого все ок.
с чего лучше начать?
P.S. возвращаясь к задней левой двери - стал замечать еще прошлым летом, что если включаешь блокировку задней левой двери и управление стеклоподьемниками (дети иногда балуются) во время движения иногда слышны щелчки открывания-закрывания (или блокировки, разблокировки).
Датчик касания. Скорее всего замена ручки.
По-хорошему вскрыть ручку, посмотреть.
Sedlex, а можно контакты в личку получить? По остальным ошибкам нет идей или двигаться по проводке, начиная от выключателя положения F305?
тоже есть такое.., видимо так и должно быть.., опрос системы какой то.., наверное..))
тоже есть такое.., видимо так и должно быть.., опрос системы какой то.., наверное..))
Не было бы ошибок по ручке не переживал бы :) нужно разбираться.
baymurat
15.07.2017, 16:25
Сбоит система KESSY. В жаркий день, когда корпус автомобиля нагревается, при постановке на охрану с ручки двери, тут же сбрасывает. Если же ставить на охрану с небольшого расстояния, с брелка, то все нормально.
Кто-нибудь может подсказать от чего это может быть?
Сбоит система KESSY. В жаркий день, когда корпус автомобиля нагревается, при постановке на охрану с ручки двери, тут же сбрасывает. Если же ставить на охрану с небольшого расстояния, с брелка, то все нормально.
Кто-нибудь может подсказать от чего это может быть?
Это сенсор одной из ручки. На днях был человек с похожей проблемой. Сенсор умирает с глюками.
serioga101
11.09.2017, 15:54
Добрый день всем, следующая ситуация. Заглючил датчик на задней левой двери,с него дверь не закрывается, но когда за ручку дергаешь, открывается как и со всех.Ко всему, раз в час стабильно срабатывает сигнализация, и после этого дверь открыть получается только с ключа.И когда машину закрываешь и отходишь с ключом, она самовольно открывается как будто дернул за ручку. Как решать? менять ручку в сборе?
Добрый день всем, следующая ситуация. Заглючил датчик на задней левой двери,с него дверь не закрывается, но когда за ручку дергаешь, открывается как и со всех.Ко всему, раз в час стабильно срабатывает сигнализация, и после этого дверь открыть получается только с ключа.И когда машину закрываешь и отходишь с ключом, она самовольно открывается как будто дернул за ручку. Как решать? менять ручку в сборе?
Да, похоже что сенсор глючит. Вскройте ручку, посмотрите проводку.
serioga101
12.09.2017, 08:08
Да, похоже что сенсор глючит. Вскройте ручку, посмотрите проводку.
какую именно проводку смотреть? или там всего 1?
какую именно проводку смотреть? или там всего 1?
В основном в самой ручке. Редко в дверях.
Новые ручки прав/лев.
Можно под перекрас.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Питере есть кто нибудь, кто может помочь с диагностикой и ремонтом бесключевого доступа?:smile:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Новые ручки прав/лев.
Можно под перекрас.
Это вы себе приобрели или продаете?
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Питере есть кто нибудь, кто может помочь с диагностикой и ремонтом бесключевого доступа?:smile:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Это вы себе приобрели или продаете?
Купил новые. Цвет мой. Либо себе прозапас либо продам.
Мои ручки пока работают после ремонта.
Atomic Max
01.12.2017, 23:56
Спасибо всем, кто не поленился делать фотоотчет! :hi: В том числе спасибо и Stserzh-у за дополнительные уточнения.
Со второй попытки и я одолел инженерный замысел вольксвагена :drinks:
Основная причина возни в том, что насмотревшись видео, как у ребят после разблокировки язычка буквально чуть ли не вываливалась из двери эта декоративная вставка-упор, я считал, что надо найти какой-то особенный "щелчок", и тогда у меня тоже задняя вставка-упор выйдет ко мне в руки "по-морю, аки по-суху".
В итоге в моем случае оказалось, что я уже давно раздр*чил все "щелчки", язычки и даже треснул перегородку. А надо уже было просто настойчивее работать лопаткой, чтобы тянуть вставку-упор наружу.
Для работы купил в автозапчастях набор крючков и лопатку в отделе инструментов для разборки салона (на фото прилагается). Как ожидалось, вместо провода – почти медный купорос. Чтобы "два раза не вставать", вскрыл изоляцию на второй ручке от левой задней двери. С виду провод был еще хороший и внутри тоже был норм. Но я его превентивно на всяк случай тоже запротезировал.
Сегодня собрал все назад, система работает вновь :smile:
Задние и передние двери открываются по разному. Водительская - отвёрткой torx20 и снятие личинки замка.
Izastavets
10.01.2018, 13:59
Кажется у меня аналогичная проблема. За несколько дней на диагностику. Но я не понимаю, как может зогниты провод за 3 года експлатуации?
Низкокачественная изоляция + минимальное сечение провода = покупка запчасти, прибыль, успешный бизнес.
Если этот шлейф проводов залить компаундом, ручка служила бы вечно.
Для себя, поснимал все ручки летом, и все провода промазал лаком тот что идет в наборах для подкраски сколов, время покажет.
Вчера побывал у Sedlex: прочитали все ошибки и проговорили по каждой, определили какая ручка неисправна. Sedlex достаточно быстро вскрыл ручку :good: , оказались все провода в порядке, но моя ручка не работает. Sedlex проверил работу своей исправной ручкой и «приговорил» к замене моей ручки ( с покраской и тп).
«Переспав» с этим приговором и Раз все равно ручку менять, то я решил «поэкспериментировать»: изучил как снимать ручку , и предпологая , что если окисляются провода в проводке(!), то почему не могут окислиться и Контакты разьема?
Поэтому Снял ручку, ещё раз проверил красный провод (даже немного вскрыл его - идеальное состояние). После этого аккуратно зачистил контакты нождачкой в разъёме со стороны ручки, продул, Протер спиртом. Поставил обратно ручку на дверь и... заработало...
Возможно, ручка прогрелась , находясь дома, завтра покатаюсь - посмотрим...
Но в моем предположении может быть решение проблемы, когда провода целы при неработающей ручке! Ведь если ручка не работает и провода не повреждены окислением, почему же никто не сообщал, что нужно почистить от окисления контакты разъёма? Отсюда и неустойчивость работы - Берите полоску нождачки или маленький натфель или у супруги - пилочка для ногтей.
Контакты разъёма вроде из алюминия (у меня два контакта были прямо темно-коричневые).
и если на контактах соединения окисление, то и идёт дальнейшее окисление провода. Может нужно просто прочистить от окисления контакты разъёмов?!
Если и это не поможет, то тогда уже меняем ручку!!
Спасибо Sedlex за проверку машины Васей и определении места неисправности, а также придания уверенности, что можно ручку вскрыть и самому.
Если проблема снова проявится - сообщу и поеду менять ручку !
Машине более 7 лет, ранее такой проблемы не было.
Вчера побывал у @Sedlex: прочитали все ошибки и проговорили по каждой, определили какая ручка неисправна. @Sedlex достаточно быстро вскрыл ручку, оказались все провода в порядке, но моя ручка не работает. @Sedlex проверил работу своей исправной ручкой и «приговорил» к замене моей ручки ( с покраской и тп).
«Переспав» с этим приговором и Раз все равно ручку менять, то я решил «поэкспериментировать»: изучил как снимать ручку , и предпологая , что если окисляются провода в проводке(!), то почему не могут окислиться и Контакты разьема?
Поэтому Снял ручку, ещё раз проверил красный провод (даже немного вскрыл его - идеальное состояние). После этого аккуратно зачистил контакты нождачкой в разъёме со стороны ручки, продул, Протер спиртом. Поставил обратно ручку на дверь и... заработало...
Возможно, ручка прогрелась , находясь дома, завтра покатаюсь - посмотрим...
Но в моем предположении может быть решение проблемы, когда провода целы при неработающей ручке! Ведьесли ручка не работает и провода не повреждены окислением, почему же никто не сообщал, что нужно почистить от окисления контакты разъёма? Отсюда и неустойчивость работы - Берите полоску нождачки или маленький натфель или у супруги - пилочка для ногтей.
Контакты разъёма вроде из алюминия (у меня два контакта были прямо темно-коричневые).
и если на контактах соединения окисление, то и идёт дальнейшее окисление провода. Может нужно просто прочистить от окисления контакты разъёмов?!
Если и это не поможет, то тогда уже меняем ручку!!
Спасибо @Sedlex за проверку машины Васей и определении места неисправности, а также придания уверенности, что можно ручку вскрыть и самому.
Если проблема снова проявится - сообщу и поеду менять ручку !
Машине более 7 лет, ранее такой проблемы не было.
Добрый день. Все возможно! Окисление именно красного, силового провода это одно. Ржавчина клеммы - это влага и негерметичность двери. Обычно снимаю ручку и повторно ставлю на место, шевеля клемму. Если ручка недавно перестала работать, то контакты схватят.
Кстати, когда умирает сенсор в ручке, он порой периодически срабатывает. Могут проявляться произвольные открытия/закрытия без прикасания к ручке, стоя с ключем в руках рядом с автомобилем. Или просто периодически работать.
На фото черная ручка 11года. Не работает сенсор. Клеммы идеальны внутри. Ниразу не встречал проблем с пинами/клеммами. Вчера был индивидуальный случай..
Также как и редко отказывает блок комфорта (сгорает транзистор).
Добрый день. Все возможно! Окисление именно красного, силового провода это одно. Ржавчина клеммы - это влага и негерметичность двери. Обычно снимаю ручку и повторно ставлю на место, шевеля клемму. Если ручка недавно перестала работать, то контакты схватят.
Кстати, когда умирает сенсор в ручке, он порой периодически срабатывает. Могут проявляться произвольные открытия/закрытия без прикасания к ручке, стоя с ключем в руках рядом с автомобилем. Или просто периодически работать.
На фото черная ручка 11года. Не работает сенсор. Клеммы идеальны внутри. Ниразу не встречал проблем с пинами/клеммами. Вчера был индивидуальный случай..
Также как и редко отказывает блок комфорта (сгорает транзистор).
Да, согласен, на вашем фото, клеммы идеальны:) у меня же были темные, после нождачки "просветлели".
уверен... все же нужно "профилактически" и очищать пины/клеммы! Причем простая протирка у меня не давала эффекта, пока не прочистил нождачкой... хотя может просто ручка прогрелась, находясь дома, и это все временно :( ...
В любом случае наблюдаю за своей машиной, буду информировать "сколько протяну до замены ручки". второй день работает...
Кстати, может кто подскажет какой номер "штырька/пина" от красного провода? (там есть нумерация) и может кто подскажет какую нить "химию" - чтобы просто побрызгать и все...
PS в любом случае, огромное спасибо Seldex , Stserzh и другим сотоварищам за такое подробное освещение данной проблемы :good:
Izastavets
12.01.2018, 12:20
Только что приехал от официального дилера. Электрик обнаружил неисправность в задействуй левой ручке. Разобрал - классика, прогнил провод. Удачно запаял и все ок. Но советовал поискать по новой ручкой.
7P6837205F
Может есть у кого?
Только что приехал от официального дилера. Электрик обнаружил неисправность в задействуй левой ручке. Разобрал - классика, прогнил провод. Удачно запаял и все ок. Но советовал поискать по новой ручкой.
7P6837205F
Может есть у кого?
Зачем. Я на своем отремонтировал две ручки. Два года работают.
Машина Touareg II V6 3.0 TDI 2013 года выпуска.. Две недели назад отказала система Keyles на передней водительской двери. Через несколько дней перестали работать и остальные ручки. Багажник и с пульта все работает без проблем. Сегодня был сначала на диагностике в VAG-центре на Волгоградском проспекте. Нашли неисправность. Сгнил красный провод в ручке водительской двери. Предложили купить новую ручку, покрасить и замена. Созвонился с Анатолием (Sedlex), он предложил свою помощь. И за 20 минут работы Keyless стал работать как новенький. :good: Теперь главное сколько продлится "счастье". Огромное спасибо Анатолию за оперативность и экономию моих денежек!!!
Машина Touareg II V6 3.0 TDI 2013 года выпуска.. Две недели назад отказала система Keyles на передней водительской двери. Через несколько дней перестали работать и остальные ручки. Багажник и с пульта все работает без проблем. Сегодня был сначала на диагностике в VAG-центре на Волгоградском проспекте. Нашли неисправность. Сгнил красный провод в ручке водительской двери. Предложили купить новую ручку, покрасить и замена. Созвонился с Анатолием (Sedlex), он предложил свою помощь. И за 20 минут работы Keyless стал работать как новенький. :good: Теперь главное сколько продлится "счастье". Огромное спасибо Анатолию за оперативность и экономию моих денежек!!!
Спасибо за теплые слова!
Работать может долго. На моём одна восстановленная ручка - третий год пошел. Вторая - скоро два года как проводка переделана и в герметике. Но всякое бывает. Все тлен:wink:
Редко кто приезжает уже. Видимо надёжнее туарег стал:yes: . Года два назад пару раз в неделю были туареговоды.
машинка стояла долго, после этого отказала кейси (все ручки не реагируют). С кнопки открывает, открывает багажник кнопкой на двери, т.е. багажник видит. ЕСть мысли?
машинка стояла долго, после этого отказала кейси (все ручки не реагируют). С кнопки открывает, открывает багажник кнопкой на двери, т.е. багажник видит. ЕСть мысли?
Проводка 90%. 9% сенсор. 1% блок комфорта.
Проводка 90%. 9% сенсор. 1% блок комфорта.
сегодня васей почитал, датчик касания обрыв цепи правая передняя. ошибку стер, 3 остальные заработали
сегодня васей почитал, датчик касания обрыв цепи правая передняя. ошибку стер, 3 остальные заработали
Значитт вскрытие и ремонт.
снял ручку, красный провод чуть задел он переломился, будем паять
ventel, для статистики, автомобиль живёт под открытым небом?
могу конечно ошибаться, но по моему есть закономерность, у меня машина жила в гараже, у первого хозяина во дворе, под навесом - проблем с ручками не было, авто 2011 г.в.
У меня под открытым, 2011 год, еще не одной ручки не менял. По осени заглючило, тоже показывало обрыв, приехал к Анатолию, оказалось с проводом все в порядке. Сейчас все работает как надо
У меня ошибок нет, но заметил левая задняя открывает, но закрывать не хочет, видимо тоже скоро паять :russian_ru:
для статистики: теплый паркинг
ventel, для статистики, автомобиль живёт под открытым небом?
могу конечно ошибаться, но по моему есть закономерность, у меня машина жила в гараже, у первого хозяина во дворе, под навесом - проблем с ручками не было, авто 2011 г.в.
2013г паркинг, один год машина стояла на улице
subagood
18.03.2018, 16:36
Кто знает, где живет эта "задняя антенна доступа", которая в багажном отсеке? Я видел, что кто-то в начале темы с ней возился.
У меня ошибка 00182 (обрыв датчика R137 в задней двери). Сброс не помогает никак (сразу опять не работает), начитавшись форумов слазил сначала в блок комфорта, проверили транзисторы питания - нифига, не они :(
Хочу посмотреть антенну, но что-то не могу найти по докам, где она живет.
Кто знает, где живет эта "задняя антенна доступа", которая в багажном отсеке? Я видел, что кто-то в начале темы с ней возился.
У меня ошибка 00182 (обрыв датчика R137 в задней двери). Сброс не помогает никак (сразу опять не работает), начитавшись форумов слазил сначала в блок комфорта, проверили транзисторы питания - нифига, не они :(
Хочу посмотреть антенну, но что-то не могу найти по докам, где она живет.
может тут есть.
347795
subagood
19.03.2018, 15:36
может тут есть.
347795
Спасибо. Тут нет, это только про аудио :(
Прикольный вопрос, с учетом того на сколько нелепо к ней идет проводка.
subagood
20.03.2018, 13:28
О, спасибо! :)
слева снизу параллельно запаске идут да ?
я их чуть не оторвал как-то выковыривая что-то из щели между корпусом и запаской.
в итоге приклеил их по всей видимой длине к корпусу алюминиевым tesa (http://www.tesatape.ru/potrebiteli/tesa-aluminievaa-klejkaa-lenta.html) скотчем.
subagood
20.03.2018, 18:06
Да, не очень они идут :)
Залез по схеме посмотреть, доступен ли он из багажника - видно его оттуда. И видно, что провод не подключен. Огляделся и увидел его валяющимся в нише запаски. Подключил (реально по дурацки идет - думал как-то вдоль планки, нифика - прямо по диагонали через нишу запаски).
Кейлес заработал :)
Поздравляю.
Этот жгут проводки должен быть закрыт ковровым покрытием 7P0 863 697A, за его отсутствие, следует ФГР спасибо сказать.
Этакий конструктор под 4 ляма, который подсобрать нужно, чтобы за провода не цепляться
Если провод сгнил под корень, можно аккуратно вскрыть канал с обратной стороны. Там ещё 5 мм живого провода.
Всем доброго дня, вчера произвел процедуру ремонта ручки. Результат положительный все заработало. Фото сделал но ничего нового не покажу. Диагностику мне делали, не имею Васи. Если в Питере кому нужна помощь поковыряться, обращайтесь.
Сейчас уже редко кто приезжает. Либо не ломается больше кейлесс либо народ сам мастерит. Кризис прижал людей, уже вновь в гаражи пошли..)
Согласен, что могу делаю сам. С диагностикой добрые люди помогают, вот и предложил мало ли кому помочь.
В феврале поменял сам вторую ручку. Теперь была задняя левая. Авто 12 года. Симптомы те же, что и в первый раз (когда менял правую переднюю) - перестала вставать на охрану именно от этой ручки. Всё вместе с покраской обошлось в 10000 руб. Хорошо, что краска с первого раза осталась, а так ещё пришлось бы на краску и подбор тратиться. Ручку грунтованную купил на zzap.ru, очень дёшево. Так что спасибо всем, кто участвует в сопровождении этой ветки.:drinks:
В феврале поменял сам вторую ручку. Теперь была задняя левая. Авто 12 года. Симптомы те же, что и в первый раз (когда менял правую переднюю) - перестала вставать на охрану именно от этой ручки. Всё вместе с покраской обошлось в 10000 руб. Хорошо, что краска с первого раза осталась, а так ещё пришлось бы на краску и подбор тратиться. Ручку грунтованную купил на zzap.ru, очень дёшево. Так что спасибо всем, кто участвует в сопровождении этой ветки.:drinks:
Интересно, почём дёшево ручка на zzap?
Красили сами или мастера?
На воздухе с повышенным содержанием влаги металл окисляется и образует карбонат меди.
Скорость коррозии меди напрямую зависит от изменения температуры. При увеличении температуры темпы протекания реакции возрастают в несколько раз.
Коррозия меди, покрытой слоем олова (луженой), практически отсутствует.
В проводке ручек Туарега нелужёные китайские провода. Порой полная герметизация не спасает от окисления. К тому же , плюсовой провод возможно немного нагревается, что вызывает ускорение коррозии
nightrider
05.05.2018, 21:44
Товарищи, подскажите, пожалуйста, не работает задняя правая ручка, ругается на сенсор - обрыв цепи и замыкание на массу. На drive2 сказали, что на форуме есть человек, который при мне её может починить. Какой у него ник?
Заранее спасибо за ответ!
subagood
05.05.2018, 22:49
Товарищи, подскажите, пожалуйста, не работает задняя правая ручка, ругается на сенсор - обрыв цепи и замыкание на массу. На drive2 сказали, что на форуме есть человек, который при мне её может починить. Какой у него ник?
Заранее спасибо за ответ!
Да вон, прям над впшим комментарием Sedlex - он занимался
nightrider
06.05.2018, 08:45
Да вон, прям над впшим комментарием Sedlex - он занимался
Спасибо)
Да. Я иногда делаю, как время есть.
Пару десятков ручек восстановил. У себя две. Работают три года уже.
Но бывает у людей через пол года вновь отказывает. Полагаю что скачки напряжения и перегрев медного провода вскупе с сопротивлением и влажным воздухом виноваты. Новые ручки также гниют. Людям дилеры по гарантии новые ставили, приезжали ко мне через полгода год - сгнили вновь. Вообщем, как повезёт кому. Новая ручка также не панацея от гниения проводки. Если сгорел сенсор - то только замена ручки. Новая минимум 7-8 тысяч плюс покраска-установка. Можно на Авито выудить, но риск ее поломки велик.
Добрый день.
Подскажите артикул по ручке передней правой с кейлесс для 2012 года?
Добрый день.
Подскажите артикул по ручке передней правой с кейлесс для 2012 года?
7p6837205f - левая
7p6837206f - правая
Буквы в конце могут быть разные. Не имеет значения .
На фото две левых ручки. Буквы разные.
Chukynax
15.05.2018, 08:59
Добрый день всем, на своём туре я оторвал нафиг Контакты на ручках ибо они сгнили прямо в разъёме, закрутил все стало работать, пару дней... теперь новая проблема КЗ на массу левой задней двери, КЗ как вы понимаете нет. Где то вычитал что виноваты транзисторы в блоке комфорта.
Дело в том что если в Васе потереть ошибку то ручки работают два открывания потом снова повисает ошибка про кз на массу.
Кто что думает ? И где этот блок комфорта вообще, потому как перепаять не проблема и самому, есть фен и все дела.
subagood
15.05.2018, 15:38
И где этот блок комфорта вообще, потому как перепаять не проблема и самому, есть фен и все дела.
Блок комфорта стоит под рулем снизу слева.
Добрый день всем, на своём туре я оторвал нафиг Контакты на ручках ибо они сгнили прямо в разъёме, закрутил все стало работать, пару дней... теперь новая проблема КЗ на массу левой задней двери, КЗ как вы понимаете нет. Где то вычитал что виноваты транзисторы в блоке комфорта.
Дело в том что если в Васе потереть ошибку то ручки работают два открывания потом снова повисает ошибка про кз на массу.
Кто что думает ? И где этот блок комфорта вообще, потому как перепаять не проблема и самому, есть фен и все дела.
Это как понять закрутили и стало работать??
Дайте больше информации.
Если замыкание на массу, то скорее всего сенсор отказал. Замена ручки.
AleksandrVla
17.05.2018, 10:15
В какой то из тем, я описывал свою проблему с водительской ручкой, повторюсь в этой. Зимой перестала закрываться водительская дверь, все остальные работали нормально. Водительская же на открытие работала без проблем, а вот закрывать отказывалась напрочь, причем умирание происходило постепенно, сенсор то работал, то не работал. Решил поменять ручки местами и заодно посмотреть их внутреннее состояние. Все провода оказались в исправности, окислений не увидел, фишки "разконектились" с легким звуком "чпок", значит были герметичны. После смены как и ожидалась водительская дверь стала запираться и отпираться прикасанием, левая пассажирская работала только на отпирание. После этих манипуляций при закрытии машины стал периодически проверять на закрытие сенсор неисправной ручки, и чудо произошло через несколько дней, ручка стала работать. В чем кроется причина не знаю, подозреваю, что с потеплением, что то подсохло и сенсор реанимировался. Посмотрю, что будет происходить следующей зимой.
Chukynax
19.05.2018, 21:01
Это как понять закрутили и стало работать??
Дайте больше информации.
Если замыкание на массу, то скорее всего сенсор отказал. Замена ручки.
ну я оторвал разьмем и со стороны машины и со стороны ручки и сопоставив провода закрутил их просто в скрутку, два не исползьуются какие я щас не помню уже, и все стало работать
Сегодня заезжал в мастерскую, где моему Туру 2017г.в Июль - Братислава, делают кой -какой тюнинг, но суть в том что временно сняли все четыре ручки, и видимо Ваг изменил (доработал?)немного ручки- провода в ручках теперь все четыре чёрного цвета, одинакового сечения. Будем надеяться что изменился не только цвет, но и качество в лучшую сторону!
Сегодня заезжал в мастерскую, где моему Туру 2017г.в Июль - Братислава, делают кой -какой тюнинг, но суть в том что временно сняли все четыре ручки, и видимо Ваг изменил (доработал?)немного ручки- провода в ручках теперь все четыре чёрного цвета, одинакового сечения. Будем надеяться что изменился не только цвет, но и качество в лучшую сторону!
Сечение одинаковое и в предыдущих ручках туарегов. Медь что там , что скорее всего в новых может быть одинаковая. Проблема в токе. Провода (красный) слегка нагреваются + внешняя среда = окисление. Возможно изменили что то в блоке комфорта и антеннах.
Приезжал месяц назад ко мне один рестайлинг FL. Проводка целая. Умер сенсор. Ручка на замену.
Разрубил ручку с неработающим сенсором.
Сенсор намертво влит силиконом. Есть некоторые моменты, намекающие, что влага проникает и вглубь ручки.
Вот такие развлечения в теплый вечер четверга.
Сечение одинаковое и в предыдущих ручках туарегов. Медь что там , что скорее всего в новых может быть одинаковая. Проблема в токе. Провода (красный) слегка нагреваются + внешняя среда = окисление. Возможно изменили что то в блоке комфорта и антеннах.
Приезжал месяц назад ко мне один рестайлинг FL. Проводка целая. Умер сенсор. Ручка на замену.
Жаль если окажется что качество не улучшилось! С красным проводом было проще найти дефект, т.к. иногда изоляция была внешне целая, а теперь еще поойди пойми какой из четырех проводов нужный!
Ваг изменил (доработал?)немного ручки- провода в ручках теперь все четыре чёрного цвета, одинакового сечения. Будем надеяться что изменился не только цвет, но и качество в лучшую сторону!
Это вряд ли, ВАГ заботится только о собственной прибыли. А изменение цвета проводов направлено на то, чтобы не найти тот самый красный провод и самостоятельно отремонтировать. Т.е., это означает: "обращайтесь к ОД":biggrin:
Это вряд ли, ВАГ заботится только о собственной прибыли. А изменение цвета проводов направлено на то, чтобы не найти тот самый красный провод и самостоятельно отремонтировать. Т.е., это означает: "обращайтесь к ОД":biggrin:
О, нет, ребята)
Обращайтесь, все найду. Собачку съел на этих кейлессах;)
а если открывает кейлес, но не закрывает....чего смотреть то,если Вася не выдает ни одной ошибки. и еще вопрос сколько проводов должно быть на ручке водительской двери 4 или 2? от машины идут два, но на ручке -их 4. обрыв? может поэтому не работает грамотно?
а если открывает кейлес, но не закрывает....чего смотреть то,если Вася не выдает ни одной ошибки. и еще вопрос сколько проводов должно быть на ручке водительской двери 4 или 2? от машины идут два, но на ручке -их 4. обрыв? может поэтому не работает грамотно?
Скорее сенсор внутри подгнил. Тут только замена ручки. Разломав ручку, увидел что влага и туда добирается. На всех ручках 4 провода. После соединения, в дверь идут два провода.
[QUOTE=Sedlex;2798943]Скорее сенсор внутри подгнил. Тут только замена ручки. Разломав ручку, увидел что влага и туда добирается. На всех ручках 4 провода. После соединения, в дверь идут два провода.[/QUOT
я ее снимал накануне, да потом одел, все правильно, по другому же никак. А где провода идут на саму ручку, если обивку двери снять, есть к ним доступ?
Снял посмотрел,из ручки идут на конце два провода, а два каких то пимтика, и все-может это и есть то что осталось от провода?
Вопрос: а болт который держит ручку не может как то быть массой или быть причиной?
[QUOTE=Sedlex;2798943]Скорее сенсор внутри подгнил. Тут только замена ручки. Разломав ручку, увидел что влага и туда добирается. На всех ручках 4 провода. После соединения, в дверь идут два провода.[/QUOT
я ее снимал накануне, да потом одел, все правильно, по другому же никак. А где провода идут на саму ручку, если обивку двери снять, есть к ним доступ?
Снял посмотрел,из ручки идут на конце два провода, а два каких то пимтика, и все-может это и есть то что осталось от провода?
Вопрос: а болт который держит ручку не может как то быть массой или быть причиной?
Час назад приезжал человек с подобной проблемой по одной ручке. Открывает но не закрывает. И работает только временно, после сброса ошибок программой. Поставили другую ручку - работает полностью. Вывод - не работает сенсор на закрытие. Замена ручки.
Провода в двери не трогайте. Там все в порядке, если конечно машина не битая и не было вмешательства в двери.
[quote=фермер;2798978]
Час назад приезжал человек с подобной проблемой по одной ручке. Открывает но не закрывает. И работает только временно, после сброса ошибок программой. Поставили другую ручку - работает полностью. Вывод - не работает сенсор на закрытие. Замена ручки.
Провода в двери не трогайте. Там все в порядке, если конечно машина не битая и не было вмешательства в двери.
вмешательства не было. Говорю же просто снял и поставил.Ещё вопрос,только ручка водительской стороны???Даёт сбой. Снимал все 4,но назад поставил точно Все в норме. Если перепутать ручки, теоретически может сбой быть??
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Вопрос созрел. А если недоконца один из контактов на одной из ручек не был одет,может это из-за этого?? Или исключено?
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
У меня ни одна ручка не закрывает- все не закрывают,но если закрыть ключём,то открывают все.
[quote=Sedlex;2798989]
вмешательства не было. Говорю же просто снял и поставил.Ещё вопрос,только ручка водительской стороны???Даёт сбой. Снимал все 4,но назад поставил точно Все в норме. Если перепутать ручки, теоретически может сбой быть??
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Вопрос созрел. А если недоконца один из контактов на одной из ручек не был одет,может это из-за этого?? Или исключено?
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
У меня ни одна ручка не закрывает- все не закрывают,но если закрыть ключём,то открывают все.
Ручки можете переставлять. Роли не играет. Гниют или выходят из строя сенсоры независимо от двери. Бывает выходит из строя та ручка, который практически не пользовались.
По вашему описанию, какая то из ручек нерабочая. Но если программа не выдает ошибки, то у меня нет ответа. Проверьте клеммы соединения ручек и проводки двери. Был тут случай, что ржавеют пины.
Снял все ручки по очереди, подключил заново, разъемы в норме. Провода целые. Ключ закрывает-ручки открывают. Ручки не закрывают -ни одна. Буду искать причину дальше.
З.Ы. ошибок нет ни одной.
nightrider
02.06.2018, 11:43
7P6 837 205 C GRU ( 1/10 - 6/12 ) PR-4F2,4F6,4I3
7P6 837 205 F GRU ( 5/12 - 12/14 ) PR-4F2,4F6,4I3
7P6 837 205 G GRU ( 6/14 - 12/17 ) PR-4F2,4F6,4I3
На машину 12 года пойдёт последняя модификация G ?
Стёпа555
07.08.2018, 12:18
Sedlex,
Привет !
У меня проблема с одной дверью. Не работает бесключевой доступ.
Номер сотового напишите пжто, а то здесь долго объяснять.
Я пока в Финляндии. на следующей неделе буду на месте.
Пишите в личку вопросы.
Стёпа555
10.08.2018, 23:57
Написал в лс. Жду.
Интересно, почём дёшево ручка на zzap?
Красили сами или мастера?
Ручка стоила 8500 (была в наличии, забрал на следующий день после заказа), за покраску отдал 1500. Красили мастера.
Правда это было ещё в феврале...
Кому нужна помощь. Изменился мой номер 8926 161 один три восемь ноль
Ручка стоила 8500 (была в наличии, забрал на следующий день после заказа), за покраску отдал 1500. Красили мастера.
Правда это было ещё в феврале...
привет! где брал за 8500р? дешевле чем за 10700р не могу найти в москве((
сегодня был на сервисе, сказали сенсор и ручку под замену :frown:
Peterpen
19.09.2018, 22:56
Ищите на авито, в прошлом году за 3000 брал, присылали из СПб.
Уверены что сенсор?
Комрады, NF 2012 не реагирует на брелок - кнопками не открывает, ручками (сенсоры) тоже. С кнопки заводится только при вставленном ключе.
Знаю, что есть другие темы по keyless - ответов не нашёл, у всех глючат ручки, но с кнопок на брелке открывается. У меня на брелок не реагирует никак.
Батарейку менял в обоих ключах, процедуру открыл ключем, вставил, завёл проводил - не помогает, Аккум заряжен, Вася ошибок не видит.
Что делать? Не пинайте если есть ответы, я не нашёл. Просто киньте ссылку. Или чирканите в двух словах.
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Да и ещё - открываю и закрываю физическим ключом. Когда открывает - срабатывает сигналка, орет пока не включишь физ. ключем зажигание.
Как-то так...
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Ещё для информации - началось после смерти аккума в 0.
Зарядил полностью, ошибки все Васей стёр, но проблема не решилась. Только заводиться начал с кнопки при вставленном ключе.
Комрады, NF 2012 не реагирует на брелок - кнопками не открывает, ручками (сенсоры) тоже. С кнопки заводится только при вставленном ключе.
Знаю, что есть другие темы по keyless - ответов не нашёл, у всех глючат ручки, но с кнопок на брелке открывается. У меня на брелок не реагирует никак.
Батарейку менял в обоих ключах, процедуру открыл ключем, вставил, завёл проводил - не помогает, Аккум заряжен, Вася ошибок не видит.
Что делать? Не пинайте если есть ответы, я не нашёл. Просто киньте ссылку. Или чирканите в двух словах.
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Да и ещё - открываю и закрываю физическим ключом. Когда открывает - срабатывает сигналка, орет пока не включишь физ. ключем зажигание.
Как-то так...
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Ещё для информации - началось после смерти аккума в 0.
Зарядил полностью, ошибки все Васей стёр, но проблема не решилась. Только заводиться начал с кнопки при вставленном ключе.
Смотреть предохранители.
Еще раз протестировать другим шнурком.
Поставить новый аккумулятор.
Пока такие варианты.
Какие преды смотреть?
Шнурок правильный - Вася, последняя версия софта.
Аккум новый - куплен в прошлом году, AGM, но ведь разрядился в 0 , значит утечка...
Keyless со сгнившим красным высадил?...
Разбирать ручки?
Багажник тоже с ключа не открывает, ни брелком, ни кнопкой багажника.
Добавлено через 52 минуты 57 секунд
Бля... оказалось когда менял батарейки в ключах поставил неправильно +/- в обоих ключах.
Поменял, все работает, ошибок нет, курочить ручки не нужно)))
Уверены что сенсор?
да, провода проверили на сервисе, сказали сенсор кз.
В KM-H.RU на ZZAP. Сегодня смотрел - в наличии за 8680. Но я в другом месте брал, да и валюта тогда дешевле стоила...
да, провода проверили на сервисе, сказали сенсор кз.
Цвет авто какой и ручка прав/лев? Есть пара ручек в запасе..
Евгений Kраснодар
26.09.2018, 10:47
Дилеры уже научились ремонтировать ручки. Или, как вариант, берите б/у с авито. Я заказал в Москве за 3000руб, дилер покрасил за 1500. Проблем нет.
Дилеры уже научились ремонтировать ручки. Или, как вариант, берите б/у с авито. Я заказал в Москве за 3000руб, дилер покрасил за 1500. Проблем нет.
Ручка на gp?
На Nf ручек мало по стране.
Sedlex, "запас ручек" не кончился.интересует водительская чёрный цвет
Sedlex, "запас ручек" не кончился.интересует водительская чёрный цвет
Нет, к сожалению уже нет. Только белую для себя храню на всякий случай.
Могу поискать, выкупить. Но с установкой не мене 7 т. р. Иначе не интересен процесс заморочки.
transport
17.11.2018, 17:28
:good: Описание снятия ручки задней двери и ремонта неработающего бесключевого доступа.
Порядок снятия ручки.
Вставляем внутрь двери инструмент для открывания защелки. Заводим крючок развернутый относительно положения на Рис.4 на 90 гр. против часовой стрелки (так легко заходит, ничего не цепляет), перед язычком защелки разворачиваем обратно. Нащупываем крючком язычок защелки 1, показанный на Рис.3. Язычок защелки находится на глубине L (см. Рис.4) от края отверстия в двери, куда вставляете инструмент. Важно, если продвинете инструмент дальше на 20-25 мм, можете зацепиться не за язычок 1 (Рис.3), а за перегородку 2 (Рис.3). Она тоже элемент защелки, но можно ли за нее тянуть – не знаю, мне ее сломали при попытке открыть. Тяните за язычок без дури, слышите щелчок. Все, задвижка отошла, пазы ее вышли из ручки, можно ее вынимать. Делать это надо аккуратно, покачивая ручку и используя пластиковую лопатку, если не хотите повредить краску двери и резиновую прокладку между дверью и ручкой. Мне пытались, не открыв защелку, с усилием вынуть ручку металлической лопаткой. Это не получится, выступы защелки толстые и прочные, повреждается краска на двери.
Устанавливаем на место часть ручки 1 (Рис.1). Для этого, прижимая часть 1 ручки к двери, отверткой защелкиваем язычок защелки. Уровень L1 от отверстия в двери до места нажатия на защелку показан на Рис.5. Перед установкой ручки 1 потренируйтесь закрывать-открывать защелку, когда все видно.
Камрады подскажите в чем дело:
Подъехал к дому вышел из машины закрыл двери на центральный замок. Через 5минут спустился к машине дергаю за ручку двери не открываются (безключевой доступ), достаю ключ нажимаю на нем кнопку открыть двери-реакции никакой, даже лампочка касная на водительской двери не моргает, достаю плгстмассовый ключ, снимаю заглушку поворачиваю им влево-вправо замок не открывается, единственное действие при повороте ключом вправо, моргает один раз поворотниками и все. Открыл багажник с кнопки на багажнике, дотянулся до ручки пассажирской двери, дергал ничего не происходит! Похожая ситуация происходит третий раз, но первые два раза после этих действий она открывалась и потом работала исправно! Что это может быть?
Добавлено через 2 часа 26 минут 15 секунд
Все решилось очередной попыткой открыть дверь механическим замком. При запуске появилось сообщение о низком заряде АКБ!
Коллеги. Понимаю, что все проблемы возникающие с дверными ручками, очень важны. А кто нибудь знает как человек решил свою проблему, с которой начались все обсуждения в этой ветке. Буду весьма благодарен, если кто-то знает ответ, либо знает контакт Vladislav 11RUS
Коллеги. Понимаю, что все проблемы возникающие с дверными ручками, очень важны. А кто нибудь знает как человек решил свою проблему, с которой начались все обсуждения в этой ветке. Буду весьма благодарен, если кто-то знает ответ, либо знает контакт Vladislav 11RUS
Так у него написано, что всё решилось. Проблема с низким зарядом аккумулятора.
Так у него написано, что всё решилось. Проблема с низким зарядом аккумулятора.
Насколько я понял, у него какой-то не засыпающий процесс высадил аккумулятор. При снижении порогового напряжения блок комфорта начинает отключать потребителей. В такой ситуации сигнализация переходит в какой-то режим при котором блокируется, в том числе и бесключевой доступ. Однако аккумулятора хватает, чтобы и открыть крышку багажника и запустить двигатель. Хотелось понять, что же может не спать и подсаживать аккумулятор и как его найти. Добавлю, что пока не могу решить такую задачу. Буду благодарен за возможные советы.
Насколько я понял, у него какой-то не засыпающий процесс высадил аккумулятор. При снижении порогового напряжения блок комфорта начинает отключать потребителей. В такой ситуации сигнализация переходит в какой-то режим при котором блокируется, в том числе и бесключевой доступ. Однако аккумулятора хватает, чтобы и открыть крышку багажника и запустить двигатель. Хотелось понять, что же может не спать и подсаживать аккумулятор и как его найти. Добавлю, что пока не могу решить такую задачу. Буду благодарен за возможные советы.
Диагностика нужна шнурком. Делали?
Sasha632
28.11.2018, 12:02
Я уже так две ручки сделал сам . Проверяю в проге какая мудрит , снимаю ручку . Там есть красный провод ,который в обеих ручках окислился . Спаиваю этот провод между собой , заливаю силиконом , чтоб в будущем не окислился и все . Вуаля все работает
Я уже так две ручки сделал сам . Проверяю в проге какая мудрит , снимаю ручку . Там есть красный провод ,который в обеих ручках окислился . Спаиваю этот провод между собой , заливаю силиконом , чтоб в будущем не окислился и все . Вуаля все работает
Скажу по секрету, частенько возможен рецидив и силикон не помогает.
Бывает уже через месяц под силиконом или герметиком гниет, а бывает и несколько лет все нормально. Причина в другом. Медь окисляется от влажного воздуха и перегрева в проводке именно в определенном месте проводки ручки. Воздух пройдет и через силикон, со временем.
Спасибо за данную тему. 92 тыс.км.6 лет эксплуатации и Вася показал переднюю правую дверь. Разобрал, все провода целы с виду, но красный в одном месте набух. Вскрытие изоляции показало окисление и разрыв. Дальше пайка и все работает.
https://m.youtube.com/watch?v=hP7SKcrlAXs
https://m.youtube.com/watch?v=nxspO2D8N8E
Спасибо парням за их видео.
Ребят, подскажите.
Делал ручку водительскую, красный провод внутри сгнил.
Всё добротно сделал, собрал - проверил, Кeyless работает отлично!
Перед тем как надеть крышку на личинку - решил попробовать открыть замок пластиковым ключом из брелка. Открыл - всё хорошо. Потом пробую завезти машину кнопкой - пишет "Ключ не распознан". Пытаюсь закрыть автомобиль прикосновением к ручке- не работает. Проштудировал форум - попробовал синхронизировать ключ заново - ничего не получается, пробовал и так, и сяк. Сбегал за вторым ключом - то же самое, надпись "Ключ не распознан". В двух брелках новые батарейки - всё прекрасно закрывается и открываться с кнопок. Если вставить ключи в гнездо - машина заводится. Что делать, где собака порылась? :wacko:
Аккумулятор присел и комп начал отключать вспомогательные (второстепенные) системы!!! У меня такая-же хрень. Заряди его и заработает пока напуга опять не сядет.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Аккумулятор заряди! Напряжение в сети просело и компьютер начал отключать вспомогательные (второстепенные) системы!!! У меня такая-же хрень!!
Заряди его и все заработает пока напругу держать будет. В принципе это первый звоночек к замене аккумулятора.
Аккумулятор заряди! Напряжение в сети просело и компьютер начал отключать вспомогательные (второстепенные) системы!!! У меня такая-же хрень!!
Заряди его и все заработает пока напругу держать будет. В принципе это первый звоночек к замене аккумулятора.
Спасибо большое за совет! Попробую понаблюдать за аккумулятором, но есть некоторые сомнения, что это именно из-за этого...
Вчера, после танцев с бубном, ушел домой. Утром вернулся к машине и вуаля - ключ видит, keyless заработал. Сегодня опять двери пооткрывал (устанавливали андройд бокс) и снова перестала работать keyless. После этого проехал в машине около часа, казалось бы аккумулятор должен был зарядиться - keyless всё равно не видит ключ. Или компьютер машины должен отсчитать какое-то количество времени после выхода из нее? :smile:
Добавил.
Через час вернулся к машине. Смотрю на индикатор брелка - молчит, пытаюсь открыть через Keyless - не открывает. Нажал на кнопу "открыть" на брелке - машина разблокировалась, нажал на кнопку зажигания и вуаля - зажигание запустилось и на брелке замигал индикатор, говорящий о том, что машина ключ видит. Аккумулятор значит всё же?
Прокатитесь на машине километров 30. Потом вновь попробуйте открыть закрыть.
Что еще диагностика показывает?
Если акум на исходе и будет просадка в напряжении будет и через какое-то время комп все равно отрубит ассистенты!! у меня он с новья (с 11 года) и вот начал потихоньку козлить, правда еще и Эбершпехер по утрам работает. Сейчас в раздумьях какую батарею поставить (обычнай кислотник или AGM) или дотянуть до лета:biggrin: :biggrin:
Если акум на исходе и будет просадка в напряжении будет и через какое-то время комп все равно отрубит ассистенты!!
А на сколько может падать напряжение в спокойном состоянии автомобиля, когда двигатель не работает, чтобы компьютер начал отключать keyless?
Сегодня увидел некоторые ошибки с упоминанием напряжения на некоторых клемах. Может и вправду это из-за старого аккумулятора. Завтра попробую узнать у прошлого владельца - менял ли он аккумулятор в прошлом.
На заметку другим! :smile:
В общем - нашел я причину самопроизвольного отключения системы Keyless и срабатывания сигнализации. И аккумулятор тут вовсе ни при чем!
Виной всему оказалась задняя левая ручка.
В ней что-то случилось с сенсором - перестала запирать машину, а открывать стала иногда за 30 см от брелка и без касания ручки. Интересно еще то, что "Вася" не видит ошибок в блоке, в отличие от того, когда просто красный провод перегнивает.
Проверил так: Переподключил переднюю ручку на место задней, а заднюю на переднюю - результат тот же. Спереди появились проблемы.
Как снять ручки с правой стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=iOcuzJ_HXvQ
https://www.youtube.com/watch?v=nxspO2D8N8E
Как снять ручку с водительской стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=X6vT3EuVicQ
https://www.youtube.com/watch?v=aFsemvDF9G8
Предполагаю, что какой-то резистор вышел из строя в плате, которая находится в ручке, поэтому пошел сбой работы сенсора. Попробую в праздники разобрать эту ручку и найти эту плату. Если кто уже разбирал нашу ручку - киньте, пжста, ссылку для ознакомления. :smile:
На заметку другим! :smile:
В общем - нашел я причину самопроизвольного отключения системы Keyless и срабатывания сигнализации. И аккумулятор тут вовсе ни при чем!
Виной всему оказалась задняя левая ручка.
В ней что-то случилось с сенсором - перестала запирать машину, а открывать стала иногда за 30 см от брелка и без касания ручки. Интересно еще то, что "Вася" не видит ошибок в блоке, в отличие от того, когда просто красный провод перегнивает.
Проверил так: Переподключил переднюю ручку на место задней, а заднюю на переднюю - результат тот же. Спереди появились проблемы.
Как снять ручки с правой стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=iOcuzJ_HXvQ
https://www.youtube.com/watch?v=nxspO2D8N8E
Как снять ручку с водительской стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=X6vT3EuVicQ
https://www.youtube.com/watch?v=aFsemvDF9G8
Предполагаю, что какой-то резистор вышел из строя в плате, которая находится в ручке, поэтому пошел сбой работы сенсора. Попробую в праздники разобрать эту ручку и найти эту плату. Если кто уже разбирал нашу ручку - киньте, пжста, ссылку для ознакомления. :smile:
Разбирал. Топором))
Разбирал. Топором))
Тогда у меня несколько вопросов к вам)
1. А что там внутри оказалось? Я так понимаю, плата, антенна и сенсор?
2. Каким материалом залита внутренняя часть - мягкая субстанция или твердый компаунд?
3. Фоточки остатков рукоятки остались? )
Я вот подумываю, что можно ручку целиком не разбирать, а прицельно выпилить окно с внутренней стороны ручки, в месте, где располагается плата и найти поврежденный резистор. Но для этого надо знать точное расположение платы, поэтому и спрашиваю. :smile:
Atomic Max
10.01.2019, 13:48
Всем, привет! Не прошло и года с того момента, когда мне пришлось "протезировать" сгнивший провод в задних ручках. И вот опять. Коррозия идет дальше по остаткам провода внутрь ручки. Пока еще есть возможность подпаяться, заменил и подпаял более длинный отрезок. В следующий раз, видимо, уже придется ручку целиком менять.
Собираюсь ставить новую ручку, что сделать чтобы провода не гнили. Сейчас машине семь лет, провода все целы. Барахлит только сенсор на передней левой двери
Собираюсь ставить новую ручку, что сделать чтобы провода не гнили. Сейчас машине семь лет, провода все целы. Барахлит только сенсор на передней левой двери
Ничего. Изоляция не влияет на гниение.
Тогда от чего зависит, Ктото все ручки меняет, некоторые уже по второму разу. У кого-то все целое
Тогда от чего зависит, Ктото все ручки меняет, некоторые уже по второму разу. У кого-то все целое
Ток в проводке скорее всего сжигает медь до порошка. Где то в электронике непорядок. Но у меня одна ручка отремонтированная мною 4й год работает. Вторая третий. У кого-то по кругу гниет. Даже под плотной изоляцией повторно. Гниет только определенный участок длинной 2,5 см. Порядка 50 ручек ранее сделал. Вобщем, насмотрелся.
Провода луженые? Может оловянная чума?
Давно меня не навещали. И вот приехал FL 16 года, с проблемой проводки.
VAG так и не решил вопрос с разлагающимся плюсовым проводом на рестайлинге.
Интересно что будет по новому Т3.
Провод сгнил под корень. Вскрывал канал, там еще хвост 3, 5 мм.
baumanets
22.01.2019, 17:41
А я тот самый пациент-владелец этого тура )) Хочу поблагодарить камрада за посильную помощь )) Намного выгоднее, чем целиком менять ручку.
Я конечно расстроен. Проходит ровно 2 месяца с окончания гарантии - и на тебе. Сс%ная ручка и болячка, которую с 2011 года за такое-то время можно было уже и решить. Ну и плюс как факт - ломается одна ручка - и следом вся система накрывается. Получается надежность всей системы в прямой зависимости от каждого элемента.
Давно меня не навещали. И вот приехал FL 16 года, с проблемой проводки.
VAG так и не решил вопрос с разлагающимся плюсовым проводом на рестайлинге.
Интересно что будет по новому Т3.
Провод сгнил под корень. Вскрывал канал, там еще хвост 3, 5 мм.
baumanets, у меня с 11 года ни одной ручки не вылетело
baumanets, у меня с 11 года ни одной ручки не вылетело
Видел некоторые туареги с немного другой проводкой в ручках. Особенно ранние. Но у них ломался сенсор и только замена ручки. У меня 12-го туарег, две ручки с ремонтом проводки.
Один человек приезжал через интервалы. Три ручки и все три в новой двери. Были и те, кому дилер по гарантии заменил и новая ручка, через пару месяцев прогнила. Много любопытного.
Статстика:
70% - проводка, окислы - ремонт.
25% - сенсор и только замена ручки. Редко, сброс ошибок и отлипает.
5% - блок комфорта, антенны, другое.
А если периодически отключается кейлесс? У меня бывает все нормально работает, потом раз и перестает работать. С брелка все открывается. Бывает, что кейлесс не открывает, но при этом с кнопки заводится, а бывает пишет, что не видит ключ и заводить надо тогда ключом. Проходит какое-то время и все опять начинает нормально работать. От чего это зависит я не выявил. Что может быть?
kazakov, ошибки какие?
Не знаю. Я пока никуда не ездил по этому вопросу. Скоро на ТО, заодно и с этим вопросом буду разбираться. Просто думал может у кого-то тоже так было. Летом этого не было. Стало появляться зимой. Преимущественно в сырую погоду, типа как сегодня в Мск. В мороз обычно не бывает такого. Хотя повторюсь, четкой закономерности нет.
Поддержу. Аналогично бывает, хоть и крайне редко.
А если периодически отключается кейлесс? У меня бывает все нормально работает, потом раз и перестает работать. С брелка все открывается. Бывает, что кейлесс не открывает, но при этом с кнопки заводится, а бывает пишет, что не видит ключ и заводить надо тогда ключом. Проходит какое-то время и все опять начинает нормально работать. От чего это зависит я не выявил. Что может быть?
У меня также, из за сенсора. Но заводит всегда с кнопки
Такое похоже, когда проводка перегнивает и скоро откажет совсем. Если произвольно открывает - закрывает при этом стоять рядом с ключем, то это сенсор и только замена ручки.
Такое похоже, когда проводка перегнивает и скоро откажет совсем. Если произвольно открывает - закрывает при этом стоять рядом с ключем, то это сенсор и только замена ручки.
Ну т.е. надо смотреть по каким ручкам ошибки и их менять, правильно я понимаю...?
Добавлено через 16 минут 28 секунд
Да, бывает такое иногда, что стоишь у машины, а он начинает сам произвольно постоянно закрывать...
Foolproof
30.01.2019, 13:35
Ну по нашей статистике около 63% гниет провод - ремонт, остальное все-таки замена ручки.Посмотрел данные за 2 года, 46 автомобилей.
AleksandrVla
30.01.2019, 14:31
В какой то из тем, я описывал свою проблему с водительской ручкой, повторюсь в этой. Зимой перестала закрываться водительская дверь, все остальные работали нормально. Водительская же на открытие работала без проблем, а вот закрывать отказывалась напрочь, причем умирание происходило постепенно, сенсор то работал, то не работал. Решил поменять ручки местами и заодно посмотреть их внутреннее состояние. Все провода оказались в исправности, окислений не увидел, фишки "разконектились" с легким звуком "чпок", значит были герметичны. После смены как и ожидалась водительская дверь стала запираться и отпираться прикасанием, левая пассажирская работала только на отпирание. После этих манипуляций при закрытии машины стал периодически проверять на закрытие сенсор неисправной ручки, и чудо произошло через несколько дней, ручка стала работать. В чем кроется причина не знаю, подозреваю, что с потеплением, что то подсохло и сенсор реанимировался. Посмотрю, что будет происходить следующей зимой.
Продолжу свое повествование.
Левая пассажирская ручка исправно работала все лето, осень и пол зимы. Сейчас в сырую погоду опять не всегда закрывает автомобиль.
Marcus111
31.01.2019, 10:47
Всем привет, камрады! Машина 2014 года, водительская ручка перестала запирать. При этом отпирает нормально. Остальные ручки работают штатно. Видимо сенсор?
Всем привет, камрады! Машина 2014 года, водительская ручка перестала запирать. При этом отпирает нормально. Остальные ручки работают штатно. Видимо сенсор?
Скорее да. Но желательно вскрытие. Диагностика точно на сенсор не укажет.
вот и у меня случилось беда с ручками. понять какая нечем. скажите кто готов Васей посмотреть на какую ручку комп ругается, есть кто в вао цао?:frown:
вот и у меня случилось беда с ручками. понять какая нечем. скажите кто готов Васей посмотреть на какую ручку комп ругается, есть кто в вао цао?:frown:
Попробуйте позакрывать от разных ручек - от какой не будет закрываться, как правило, та и не рабочая. Но это только, если сенсор "залип". Если неисправность другого рода, сказать не могу... Я у себя без Васи таким образом выявил залипание сенсора на 2-х ручках - пришлось менять сначала одну, а через год - другую.
Если проводка или сам блок комфорта, то без шнурка не определить.
Добрый вечер! Прочитав доброе количество ответов в этой теме сделал некоторое количество умозаключений. Тем не менее прежде чем что-то "колотить" в машине. Перестрахуюсь и спрошу дельного совета.
Начал барахлить доступ. Машина 2013 года. Проблема проявилась этой зимой в начале декабря где то. До этого осенью было, но излечилось, видимо осознав, что надо еще поработать какое-то время.
Не работает ни закрытие ни открытие двери (водительской, пассажирской). На приборной панели "проверка keyless".
Снял логи васей.
Адрес 05: Система санкционирования доступа и пуска двигателя (J518) Label:| 5K0-959-434.clb
Part No SW: 5K0 959 434 B HW: 5K0 959 434
Компонент: VWKESSYPQ35GP 086 1101
Ревизия: 00086000 Заводской номер: 0206336023
Кодировка: 030C0C
Мастерская #: WSC 00081 790 00003
Метка файла ASAM/ODX: EV_KESSYPQ35G A02013
ROD: EV_KESSYPQ35G_A02_VW31.rod
1 неисправность:
1057035 - Антенна со стороны ВОД системы санкц. доступа и пуска двиг.
B116F 13 [009] - Обрыв цепи
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00000001
Приоритетность: 4
Счётчик возникновения ошибки: 21
Индекс забывания: 62
Пробег: 97077 km
Дата: 2018.12.01
Время: 12:56:20
Ревизия: BC021001
Кодировка: 46000A3A802DE7C0408000801000896403018C8874808DF05C C00404A040
Мастерская #: WSC 33361 790 00003
Подсистема 1 - Part No: 1K8 951 171
Компонент: DWA-Sensor 00 001 0104
Кодировка: 000000
Подсистема 2 - Part No: 1K0 951 605 C
Компонент: LIN BACKUP HO H05 1501
03156 - Датчик охранной сигнализации
004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00100100
Счётчик возникновения ошибки: 1
Индекс забывания: 76
Пробег: 99823 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2019.01.24
Время: 20:10:25
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Напряжение: 12.05 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Причем по бортовой сети, в логе ошибка отобразилась, в "Васе" ее не было.
Буду признателен за любой совет и помощь!
Добрый вечер! Прочитав доброе количество ответов в этой теме сделал некоторое количество умозаключений. Тем не менее прежде чем что-то "колотить" в машине. Перестрахуюсь и спрошу дельного совета.
Начал барахлить доступ. Машина 2013 года. Проблема проявилась этой зимой в начале декабря где то. До этого осенью было, но излечилось, видимо осознав, что надо еще поработать какое-то время.
Не работает ни закрытие ни открытие двери (водительской, пассажирской). На приборной панели "проверка keyless".
Снял логи васей.
Адрес 05: Система санкционирования доступа и пуска двигателя (J518) Label:| 5K0-959-434.clb
Part No SW: 5K0 959 434 B HW: 5K0 959 434
Компонент: VWKESSYPQ35GP 086 1101
Ревизия: 00086000 Заводской номер: 0206336023
Кодировка: 030C0C
Мастерская #: WSC 00081 790 00003
Метка файла ASAM/ODX: EV_KESSYPQ35G A02013
ROD: EV_KESSYPQ35G_A02_VW31.rod
1 неисправность:
1057035 - Антенна со стороны ВОД системы санкц. доступа и пуска двиг.
B116F 13 [009] - Обрыв цепи
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00000001
Счётчик возникновения ошибки: 21
Индекс забывания: 62
Пробег: 97077 km
Дата: 2018.12.01
Время: 12:56:20
Ревизия: BC021001
Кодировка: 46000A3A802DE7C0408000801000896403018C8874808DF05C C00404A040
Мастерская #: WSC 33361 790 00003
Подсистема 1 - Part No: 1K8 951 171
Компонент: DWA-Sensor 00 001 0104
Подсистема 2 - Part No: 1K0 951 605 C
Компонент: LIN BACKUP HO H05 1501
03156 - Датчик охранной сигнализации
004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00100100
Счётчик возникновения ошибки: 1
Индекс забывания: 76
Пробег: 99823 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2019.01.24
Время: 20:10:25
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Напряжение: 12.05 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Причем по бортовой сети, в логе ошибка отобразилась, в "Васе" ее не было.
Буду признателен за любой совет и помощь!
У вас обрыв цепи в антенне. Отсюда все ошибки. ДТП было?
У вас обрыв цепи в антенне. Отсюда все ошибки. ДТП было?
Было. Полтора года назад, дверь загнулась при открытии. Выправили.
Veterok747
15.03.2019, 15:24
Ура!
Вернулось счастье в виде доступа без ключа!!
Спасибо SEDLEX
AleksandrVla
29.03.2019, 07:34
Продолжу свое повествование.
Левая пассажирская ручка исправно работала все лето, осень и пол зимы. Сейчас в сырую погоду опять не всегда закрывает автомобиль.
Ну вот, снова пришла весна в наши края, днем солнышко стало пригревать и моя левая пассажирская ручка воскресла. Уже несколько раз сенсор откликнулся на прикосновение и закрыл автомобиль. Зимой не работала, проверял постоянно. Похоже в ручку проникает влага и сенсор впадает в зимнюю спячку. Если не заленюсь, то летом надо будет ручку снять и внутреннюю часть обработать каким ни будь герметиком.
Ну вот, снова пришла весна в наши края, днем солнышко стало пригревать и моя левая пассажирская ручка воскресла. Уже несколько раз сенсор откликнулся на прикосновение и закрыл автомобиль. Зимой не работала, проверял постоянно. Похоже в ручку проникает влага и сенсор впадает в зимнюю спячку. Если не заленюсь, то летом надо будет ручку снять и внутреннюю часть обработать каким ни будь герметиком.
Сенсор и так залит эпоксидкой, не поможет. У меня тоже, то работает то нет. Может месяц нормально все быть, потом дурить начинает. Ручку купил, но не менял пока.
AleksandrVla
29.03.2019, 13:06
Сенсор и так залит эпоксидкой, не поможет. У меня тоже, то работает то нет. Может месяц нормально все быть, потом дурить начинает. Ручку купил, но не менял пока.
Может есть какая микротрещина через которую проникает влага? У меня четко выраженный факт, летом работает зимой нет.
Может есть какая микротрещина через которую проникает влага? У меня четко выраженный факт, летом работает зимой нет.
Диагностику делали? Ошибки есть?
AleksandrVla
29.03.2019, 13:45
Диагностику делали? Ошибки есть?
Делал. Ошибок нет. Выше в теме писал, что что эта ручка с водительской двери. Позапрошлую зиму отъездил с неисправной, весной поменял местами с пассажирской, а она заработала. Минувшей зимой перестала работать, сейчас снова реанимировалась.
Делал. Ошибок нет. Выше в теме писал, что что эта ручка с водительской двери. Позапрошлую зиму отъездил с неисправной, весной поменял местами с пассажирской, а она заработала. Минувшей зимой перестала работать, сейчас снова реанимировалась.
Вряд ли трещины. Плата сенсора хорошо загерметизированна. Вероятно перегарают транзисторы на самой плате. Может скачки напряжения. Не слышал, чтобы кто либо восстановил ручку с неработающим сенсором.
Господа комрады, не судите строго. Все почитал, примерно понял как снимать. паять и т.д.
Но еще раз для прошу подсказать с чего начать самому.
Сначала не работало правая задняя ручка, с полгода. А недавно перестали работать все ручки на открывание-закрывание касанием. С ключа все нормально.
Снимать все ручки и проверять последовательно или как?
Господа комрады, не судите строго. Все почитал, примерно понял как снимать. паять и т.д.
Но еще раз для прошу подсказать с чего начать самому.
Сначала не работало правая задняя ручка, с полгода. А недавно перестали работать все ручки на открывание-закрывание касанием. С ключа все нормально.
Снимать все ручки и проверять последовательно или как?
С помощью диагностики можно определить (ошибка будет), какая ручка глючит.
Кто поможет провести диагностику, я в Люберцах живу, чтобы поближе как-то.
Добавлено через 2 часа 18 минут 31 секунду
Из одной могут не работать все четыре?
AleksandrVla
26.04.2019, 12:55
Вряд ли трещины. Плата сенсора хорошо загерметизированна. Вероятно перегарают транзисторы на самой плате. Может скачки напряжения. Не слышал, чтобы кто либо восстановил ручку с неработающим сенсором.
Ручка полностью восстановила работоспособность, влияние климатических условий на лицо. У ручки в зимний и около зимний период отказывает сенсор отвечающий за закрывание авто, сенсор открывания машины работает исправно круглогодично. Менять не буду, не напрягает.
Ручка полностью восстановила работоспособность, влияние климатических условий на лицо. У ручки в зимний и около зимний период отказывает сенсор отвечающий за закрывание авто, сенсор открывания машины работает исправно круглогодично. Менять не буду, не напрягает.
Ну у вас практически уникальный случай.
Ну у вас практически уникальный случай.
У себя неоднократно замечал, если в сырую, дождливую погоду по трассе проехать несколько десятков км и после этого вся машина и ручки покрыты грязноватым сырым налётом, то не работают сенсоры. После высыхания или мойки работоспособность восстанавливается. Почему-то проявляется только после трассы. Если просто дождь или после мойки всё работает нормально.
У себя неоднократно замечал, если в сырую, дождливую погоду по трассе проехать несколько десятков км и после этого вся машина и ручки покрыты грязноватым сырым налётом, то не работают сенсоры. После высыхания или мойки работоспособность восстанавливается. Почему-то проявляется только после трассы. Если просто дождь или после мойки всё работает нормально.
Просто слой грязи и влаги дает сбой на чувствительность сенсора и дает помехи. Сама плата сенсора упакована в ручку очень хорошо. Это у ауди платы сенсора как картриджи в ручке болтаются и их заливает.
Marcus111
29.04.2019, 13:48
У меня тоже весной начала работать ручка. Зимой не работа на запирание. Явно проблемы из-за воды, так как после мойки иногда подтупливает, как просохнет - работает отлично.
Еще вариант, вода попадает в разъем пинов(клеммы) соединения ручка-дверь. Блокирует, вернее замыкает работу кейлесс. Когда высыхает внутри разьема, то все становится нормально. Но, если туда попадает вода по причине слегка разомкнутого соединения или негерметичной ручки, через некоторое время перегниют эти пины. Видел такую проблему с отгнившими пинами. Бывает красили дверь, недосиаточно хорошо посиавили ручку или соединили разъемы. Много причин.
AleksandrVla
07.05.2019, 16:41
Еще вариант, вода попадает в разъем пинов(клеммы) соединения ручка-дверь. Блокирует, вернее замыкает работу кейлесс. Когда высыхает внутри разьема, то все становится нормально. Но, если туда попадает вода по причине слегка разомкнутого соединения или негерметичной ручки, через некоторое время перегниют эти пины. Видел такую проблему с отгнившими пинами. Бывает красили дверь, недосиаточно хорошо посиавили ручку или соединили разъемы. Много причин.
Когда менял местами ручки, специально обратил внимание на разъемы. Они сделаны очень добротно и герметично. Когда разъединял, то был слышен легкий звук (типа чпок):biggrin:
Sedlex, Подскажи.Аесли Вася пишет ошибку не обрыв а замыкание на массу сенсора и красный провод без видимых повреждений где искать?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot