Просмотр полной версии : Отремонтировал мозги Webasto вебасто
atolchev, проверю ошибки по двигу ещё раз. Но работа его у меня вопросов не вызывает. А коробка и меня механическая - проблем меньше.
Евгений Ж
12.12.2014, 14:39
ДВМТ - датчик верхней мертвой точки или такой же распредвала, если он есть у Тура....
Судя по всему от него идет одно из условий включения догрева, а именно запущенный двигатель. Странно, что нет в другом блоке ошибки, т.к. в других VAG по нему конкретная ошибка и да же может быть аварийный режим мотора и АКПП.
Для работы ДВС кто то кого то может дублировать при выходе из строя, то ли датчик коленвала датчик распредвала, то ли наоборот...
Добавлено через 11 минут 8 секунд
Очень сильно буду удивлен, если вашу плату отремонтировали устранением плохого контакта.....
Господа, не стоит портить свои платы пропаиванием контактов.... Преобладающему большинству это не поможет, т.к. причины не в контактах... Это большая редкость...
Почему это говорю - уже многие почитав несколько страниц этой темы потыкались паяльником в свои платы и вот это точно не добавило им надежности....
Давайте соберем статистику:
А - пропаяли и работает исправно более 1 месяца.
Б - пропаяли, но результата нет...
Поддержу: пропаяли что смогли, результата не дало ((
xakerfok
18.12.2014, 13:49
Давайте соберем статистику:
А - пропаяли и работает исправно более 1 месяца.
Б - пропаяли, но результата нет...
Поддержу:smile: , пропаял контакты сам, эффекта не ноль:frown: . Отдал в ремонт к Алексею, все сделали, работает) По плате видно, что заменили транзистор и пропаяли одни резистор. Ну это то, что увидел я.
заменили транзистор и пропаяли одни резистор.
фото выкладывай. И что за дефект был?
xakerfok
19.12.2014, 13:36
фото выкладывай. И что за дефект был?
Дефект был по КЗ дозирующего насоса V54. Выше описывал все более детально. На фотках сделал отметки транзистора нового и резистора пропаянного.
xakerfok, на оборотной стороне ещё крупные блямбы пайки. Это сам?
xakerfok
19.12.2014, 13:47
xakerfok, на оборотной стороне ещё крупные блямбы пайки. Это сам?
Паял сам, правда не знаю, делали они их перепайку или нет.
Виталий121
29.12.2014, 11:43
coolhamm, а где заказывали новую плату???
01126 - Сигнал числа оборотов двигателя
Какого двигателя? двигателя подкачивающего насоса, циркуляционного насоса, самого двигателя?
почему она непостоянная?
Двигатель подачи воздуха в камеру сгорания( проще нагнетатель) скорее всего подклинивает:good:
atolchev
31.12.2014, 09:29
01126 - Сигнал числа оборотов двигателя
Какого двигателя? двигателя подкачивающего насоса, циркуляционного насоса, самого двигателя?
почему она непостоянная?
Двигатель подачи воздуха в камеру сгорания( проще нагнетатель) скорее всего подклинивает
Да, ну? Там что датчик Холла есть?
parallel340
02.01.2015, 04:33
Уважаемые форумчане, с новым годом!!!
Вебасто периодически блокируется (и легко разблокируется васей). Когда машина прогреется до рабочей температуры включается вентилятор радиатора и охлаждает машину (несмотря на то, что за окном -20, -30). Происходит это даже когда вебасто заблокировано. Ошибки:
01413 дозирующий насос - если я правильно понял - нужно снять плату вебасто и отдать ее на перепайку (есть ли у кого фото-видео отчет как до платы добраться)??
00470 - обрыв цепи статически (постоянно)
00446 - ограничение работы из-за слишком низкого напряжения выход за нижнюю границу (время от времени)
подскажите пожалуйста, что именно ремонтировать
Заранее спасибо :hi: 222869
222870
01413 дозирующий насос - если я правильно понял - нужно снять плату вебасто и отдать ее на перепайку (есть ли у кого фото-видео отчет как до платы добраться)??
дозирующий насос находится под днищем по центру авто. вебасто - в нише под левым передним подкрылком.
нужно проверить разъемы и проводку от насоса до котла (6-пиновый разъем). ну и потом сам доз.насос ...
видел на форуме кто-то успешно решал эту проблему. можно поискать ...
00470 - обрыв цепи статически (постоянно)
поврежден один из проводов кан-шины.
искать какой именно и где именно - очень муторно и лучше доверить квалифицированному электрику. пока не оборвется второй провод кан-шины с этим можно ездить какое-то время.
00446 - ограничение работы из-за слишком низкого напряжения выход за нижнюю границу (время от времени)
была просадка напряжения ниже 11,5V.
эту ошибку можно просто удалить.
parallel340, а у меня подозрение на аккумулятор. Давно менял?
parallel340
03.01.2015, 14:07
Акум стоит два года, не садился в ноль ни разу.
Вентилятор радиатора включается из-за некорректной работы платы вебасто? Или из-за обрыва провода кан-шины?
parallel340
05.01.2015, 10:49
Немного разобрался - вебасто периодически блокируется из-ха плохих контактов на плате, вентиляторы радиатора включаются из-за периодически тупящего датчика G65, обрыв провода кан-шины - это третья проблема... Как все сделаю - отпишусь, спасибо за подсказки :good:
atolchev
05.01.2015, 12:53
поврежден один из проводов кан-шины.
искать какой именно и где именно - очень муторно и лучше доверить квалифицированному электрику. пока не оборвется второй провод кан-шины с этим можно ездить какое-то время.
спирта в 6-ти контактный разъем и туда-сюда его раз 30-ть.... , а если не поможет то соплю от разъема к гатевею или еще куда нибудь....
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Немного разобрался - вебасто периодически блокируется из-ха плохих контактов на плате - :good: Как вы это обнаружили?
спирта в 6-ти контактный разъем и туда-сюда его раз 30-ть.... , а если не поможет то соплю от разъема к гатевею или еще куда нибудь....
?
у камрада обрыв одно из проводов кан-шины комфорт, а в 6-ти контактном раз'еме вебасто как мы уже выяснили живет другая кан-шина - информационная.
думаю эта ошибка не относится к вебасто и ее можно/нужно лечить отдельно.
atolchev
05.01.2015, 16:32
у камрада обрыв одно из проводов кан-шины комфорт, а в 6-ти контактном раз'еме вебасто как мы уже выяснили живет другая кан-шина - информационная.
думаю эта ошибка не относится к вебасто и ее можно/нужно лечить отдельно.
Согласен... Не обратил внимание на 17 блок... Точно к отопителю не имеет отношения, впрочем как и напряжение питания...
Блокировки кажется не должно быть из-за доз.насоса, так что есть вероятность, что еще и перегрев из-за помпы...
parallel340
06.01.2015, 15:26
Комрады, плату пропаяли, лак не снимали, спец сказал, что аж 5-ти местах контакты подпаял, в остальном все в порядке, сегодня все собрали - работает вебаста моя:mlol: , понаблюдаю и отпишусь как в будет вести себя в дальнейшем.
Вопрос по обрыву цепи - электрик сказал, что все прозвонил, все в порядке, причина ошибки была в сгоревшем предохранителе (не помню каком-именно)... такое вообще быть может? чтобы ругался VAS на обрыв цепи, а дело оказалось в предохранителе???:crazy:
При этом ошибки некоторые остались....
подскажите где искать эту шину и что прозванивать.... (мастер-ломастер сказал ошибка G85 сама уйдет в процессе, или нужно будет колибровать руль, что он пронес конкретно - сил выяснять у меня не осталось на сегодня:mad:
Вопрос по обрыву цепи - электрик сказал, что все прозвонил, все в порядке, причина ошибки была в сгоревшем предохранителе (не помню каком-именно)... такое вообще быть может? чтобы ругался VAS на обрыв цепи, а дело оказалось в предохранителе???
При этом ошибки некоторые остались....
если был обрыв силового провода, то это предохранитель.
если кан-шина, то она не связана с предохранителем. тем более что ошибка по обрыву одного из проводов никуда не делась и я ее вижу на фото. нужно искать и устранять.мастер-ломастер сказал ошибка G85 сама уйдет в процессе, или нужно будет колибровать руль ...
мастер прав. если сам датчик G85 исправен, то может обойтись самоадаптацией или запустить адаптацию принудительно (там в программе написано как это сделать во время поездки - что-то типа проехать несколько кругов с вывернутым влево рулем на скорости не более 20км/ч и потом так же вправо).
parallel340
06.01.2015, 17:33
BVP? спасибо, буду разбираться :hi:
Игоряныч
08.01.2015, 12:36
Напомните, плз, какой предохранитель идёт на Вебасто?
Слева или справа 4 или ... :russian_ru:
Ренат322
08.01.2015, 14:59
Напомните, плз, какой предохранитель идёт на Вебасто?
Слева или справа 4 или ... :russian_ru:
Слева. Верхний ряд. Четвертый справа (т.е. от сиденья водителя/центральной стойки если считать).
Желтый на 20А.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Игоряныч, опять продувку нон-стоп включает?
Ренат322
08.01.2015, 15:02
На фото выделил красным
Игоряныч
08.01.2015, 15:13
Игоряныч, опять продувку нон-стоп включает?
Ренат322, Спасибо :hi:
Спрашиваю "на всякий случай", т.к. авто на стоянке стоит уже 10 дней...
Если надо будет запускать от донора, то (совет бывалых:hi: ) предохранитель Вебасто лучше вытащить :yes:
Увы, может погореть плата :negative:
Ренат322
08.01.2015, 15:17
Если надо будет запускать от донора
Не надо будет. Нормально заведешь.:hi:
Игоряныч
08.01.2015, 15:30
Не надо будет. Нормально заведешь.:hi:
Надеюсь :yes:
С наступившими :drinks: :drinks: :drinks:
Kirill900, раскажи плиз где ремонтил, у меня один в один проблема
Игоряныч
12.01.2015, 15:46
Ренат322, Завел нормально :yes:
Катаюсь :smile:
bobandre
14.01.2015, 14:05
Приветствую всех. На очередном сервисе у официала сказали, что у меня вебасто не работает - свеча дает ошибку, нужна замена и тп... В связи с этим вопрос - может, подскажете спеца по нашему штатному вебасто в Ростове-на-Дону? Туарег GP, 2010. Что-то нет особого доверия оцициалам. Буду крайне признателен. Пообщался с неофициалами ;-)) 4 тыщи снять-установить, работы 1600-1700 с чистой, и сама свеча 5-6 тыс... Однако ;-))
bobandre, Свеча продаётся в два раза дешевле. Работу по снятию/чистке/установке я б объединил в одну с ценой 3 тр. максимум
Игоряныч
14.01.2015, 20:36
Приветствую всех. На очередном сервисе у официала сказали, что у меня вебасто не работает - свеча дает ошибку, нужна замена и тп... В связи с этим вопрос - может, подскажете спеца по нашему штатному вебасто в Ростове-на-Дону? Туарег GP, 2010. Что-то нет особого доверия оцициалам. Буду крайне признателен. Пообщался с неофициалами ;-)) 4 тыщи снять-установить, работы 1600-1700 с чистой, и сама свеча 5-6 тыс... Однако ;-))
В Москве ещё дороже - к 15.000 приближается :negative:
Если с гарантией, то торгуйся и соглашайся:yes:
Скорее всего это не свеча, а "мозги":crazy: Они стОят (или их ремонт) дороже:cool:
ИМХО :hi:
Ренат322
14.01.2015, 20:57
Они стоЯт (или их ремонт) дороже
Ремонт платы (мозгов) стОит (а не стоИт) - около 5тыс. руб. с учетом пересылки в Москву и обратно.
А так да - что-то почти 6тыс. руб за работу многовато.
Игоряныч
14.01.2015, 22:46
Ренат322, :drinks:
Исправил :redface:
Они стОят (или их ремонт) дороже
Да ладно!
Hanter61
27.01.2015, 21:42
Комрады, дайте контакты ремонта платы управления. Ошибка 01414 - Combustion-Air Blower (V6)
007 - Short to Ground
Если есть в Ростове-на-Дону.
Ну или накройняк в Москве, придется заморочиться с пересылом.
Ренат322
28.01.2015, 05:51
Hanter61, см.личку
Доброго времени суток форумчане. Проблема с вебастой, вдает ошибку некорректный сигнал свечи накала и датчика пламени Q8. Свеча норм проверял на сопротивление 0.3 Ом, но вебаста не запускается постоянно вылазит одна ошибка. Может есть у кого электросхема блока управления вебасто буду очень презнателен. Либо посоветуйте спеца в славном городе Волгоград по перепайке и диагностики платы управления. Официалы дубовые по пояс могут только деньги драть.или сразу в Москву ЕБУ отправит
Dis0072, пока слышал только в Москве, Иванове и Питере лечили плату. Ближе данных нет.
А контакты в Москве по ремонту ебу кто знает в личку скиньте
Ренат322
29.01.2015, 04:12
Dis0072, лови.
Вопрос на засыпку. А кто-нибудь в курсе проблемных мест мозгов. Может фото поделитесь. Ошибку дает по свече накала и датчик пламениQ8; некорректное значения если поможете буду очень благодарен
Dis0072, данные отрывочны. В теме есть несколько фото, пролистай выше. Только зарегистрируйся, а то фото не увидишь
Да я зарегестрирован фото вижу. Большенство фото ошибка по ошибке дозирующего насоса, а у меня ошибка по свече накала и датчику пламени Q8 это будут другие дорожки:smile:
Dis0072, там выше есть видео, где пацан тестит плату по группам исполнителей. Посмотри, может там что найдёшь
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Dis0072, есть у меня подозрение, что ошибка у тебя реальная - свечу менять. Я не помню, чтобю здесь с такой ошибкой глюк платы выявляли. А вот у меня после ремонта платы, та ошибка по свече появилась. Заменил.
Так в том и вопрос, что свечу поменял у нас в экзисте 6000 тугриков стоит, а проблема и ошибка осталась. Поэтому грешу на мозги
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Эх схему электрическую найти не для наживи, а самому разобраться, но все держится в тайне за семью печатями. Так сказать коммерческая тайна. У меня умелец есть да и сам чуть волоку, но схема нужна
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
И вообще у нас в городе спецов нет по автоэлектроники так что хочешь не хочешь приходится вникать самому. Тут уже вопрос не в деньгах,а в знающих людях.:biggrin:
Dis0072, да, я тоже понял про "коммерческую тайну". Сами пытаемся по частям собрать мануал. Схему ту где-то на форумах электронщиков рыть надо.
Находил часть схемы именно отвечающие за штифт накала на форуме бмв, но вебаста там другая была не ТТС если кому интересно могу выложить может кто черпнет нужную инфу и поделится своей.
Dis0072, глянь, не оно?
https://g-a.d-cd.net/811151u-960.jpg
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
подписано Webasto Thermo Top C\Z
Да именно она, но при детальном рассмотрении идут различия
dmitrii44
29.01.2015, 15:48
Вечер добрый.
ошибка,
01413 - Дозирующий насос-V54
007 - короткое замыкание на массу
после консультации с inisel
Почетный мембер , снял ошибку разблокировал, и сделал тест исполнителей-все ок
Webasto Thermo Top C-запустился, все таки на пропайку и замену транзисторов?
Дааа....., а FAQ то мы не читаем! Извини те....
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63774
а у меня ошибка по свече накала и датчику пламени Q8
у меня подозрение, что ошибка у тебя реальная - свечу менять.Я не помню, чтобю здесь с такой ошибкой глюк платы выявляли
У меня тоже дает такую- же ошибку, на днях приходит новая свеча, заменим, посмотрим пропадет ошибка ил нет. по результату отпишусь.:smile:
Дааа....., а FAQ то мы не читаем! Извини те....
Только ZAlek никак не хочет обработать эту мощную тему. Видимо не набралась "критическая масса" из стапядитесяти тем. :smile:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Думаю, плату таки надо будет тебе проверять
У меня тоже дает такую- же ошибку, на днях приходит новая свеча, заменим, посмотрим пропадет ошибка ил нет. по результату отпишусь.:smile:
я поменял свечу но ошибка осталась
я поменял свечу но ошибка осталась
Наверное ты первый будешь.
dmitrii44
30.01.2015, 09:38
День добрый.
Все же по моему вопросу желательно дефектовка и пропайка?
Интересно до апреля доживет.........
dmitrii44, дефектовка платы и её пропайка - одно и то же. Один и тот же специалист делать должен.
atolchev
30.01.2015, 10:50
Наверное ты первый будешь.
Далеко не первый... Эта ошибка имеет вероятность примерно 50 на 50
atolchev, значит я ещё не весь форум прочитал. Не помню такого. У меня ж случай такой же был. Вы ж мне сказали менять. И сказали верно.
Вчера перепаял плату практически на угад. Все что отвечает за штифт накала. И взял сам штифт накала сегодня вечером буду ставить. Надеюсь все заработает. Завтра отпишусь.
inisel, согласен с atolchev, и свечка бывает дохнет и плата...
Игоряныч
30.01.2015, 21:22
У меня ошибка была по свече (КЗ) :yes:
Свечу не менял - пропаивали плату :hi:
Вторая зима уже :wink:
Всё работает :good: (ТТТ)
Все собрал, поставил вроде всё ОК. Ошибок по свечением и датчику пламени не выдает греет нормуль. Надеюсь будет работать долго:biggrin:
Добавлено через 35 минут 43 секунды
Что то не так. Вебасто паштет движет прогревает на раз в гараже +3, но вот не задача температура двигателя 80 ,а из климата холодный воздух идет. Команды не подскажите, что за фигня:crazy:
Dis0072, помпа. Ошибку по ней проверь шнуром
inisel, помпу хоть выкинь, ошибки по ней не будет.
dmitrii44
31.01.2015, 13:15
Все собрал, поставил вроде всё ОК. Ошибок по свечением и датчику пламени не выдает греет нормуль. Надеюсь будет работать долго:biggrin:
Добавлено через 35 минут 43 секунды
Что то не так. Вебасто паштет движет прогревает на раз в гараже +3, но вот не задача температура двигателя 80 ,а из климата холодный воздух идет. Команды не подскажите, что за фигня:crazy:
День добрый.
Адаптацию заслонок климата нужно сделать.
Тему посмотрите.www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=74740
inisel, помпу хоть выкинь, ошибки по ней не будет.
А с чего тогда она в тесте исполнителей участвует?
inisel, ага, присутствует там и можно ее активировать, вернее не ее, а реле включения помпы.
Все сделал вебаста пашет. В машине стало тепло после того как из системы ож выгнал весь воздух всё встало на свои места
Маладца...сам вот мучаюсь с вебасто. Работает через раз, ошибка по вентелятору. Приговорили плату. Где ремонтируют знаю, да вот за то что бы её снять просят три кесаря. Был бы гараж снял бы сам, да и на улице бы снял, еслиб до этого проделывал сию процедуру. Может кто нибудь поможет? Я территроиально в ЮВАО, инструмент есть, руки тоже:smile: ...
Den2007, снятие платы - процедура на час. По Эльзе, наверное, и того меньше. Пусть на нормочас умножат, получится с тыщу рублей, не больше. Дави их аргументами ))
Хотя снять в тепле реально и самому (колесо только снять надо)
Полностью согласен, там работы, если знаешь что и как на минут 40, однако один партнер клуба делает снимает эбу только с полным снятием вебасто, другой просит 3 рубля, звонил в еще один сервис, снятие тоже 3 рубля...вот и тяну с вопросом. и дело даже не в том, что 3 рубля жалко, а том, что ну не стоит эта процедура таких денег:frown:
Den2007, соглашусь, не стОит... просто нужно заставить себя открутить колесо - это там самое сложное, а часть подкрылка и того проще! :hi:
Ну кстати колесо и подкрылок меня не пугают...проблем жду ю например с фишками контактов..как то я сними не очень дружу..также в отчете пишут, что крышку вебасто нужно всковырнуть отверткой...не совсем представляю в каком конкретно месте это нужно сделать, а в условиях, когда узел находится в ограниченном доступе, могут быть проблемы, отломаю ее нафиг... если открутить вебасто и патрубки она намного выходит вперед? Доступ там нормальный или на ощупь придется действовать? Конечно, если б кто то из проделовавших эту процедуру постраховал советом, было бы комфортнее...
Всё равно вебасту надо снимать полностью. Помимо того, что переплачивать плату обязательно надо чистить горелку там от нашей соляры пипец скока отложений. Снимаете вебасту целиком закольцовываете систему и катаетесь и параллельно ремонтируете вебасту. Если уж залазить туда надо все сделать по максимуму. Могу Вас заверить от этой процедуры в восторге не будет никто.ЖЕлаю всем удачи в ремонте.
Den2007, (в очередной раз вспоминая ZAleka и ФАК) Котёл крепится на раме, которая приторочена к кузову на 2 винта. Их отвернув, аккуратно чуть роняешь раму к себе. Патрубки снимать не придётся. Тогда до крышки с платой нормальный доступ.
Плату снять можно и не вытягивая котёл, но винты крышки не все в нормальном доступе. Понадобиться гибкий поводок под биту.
Ренат322
02.02.2015, 09:56
Den2007, так я же тебе уже писАл в этой теме по снятию платы подробно - сам прошел через это.
За 1 час - не надейся. Первый раз не получится так быстро.
Всё там реально - только неудобно очень.
не надо никакие шланги отсоединять и ничего сливать.
Добавлено через 55 секунд
Конечно, если б кто то из проделовавших эту процедуру постраховал советом, было бы комфортнее...
всё же есть с фото в этой теме.
В отчеты по самостоятельным ремонтам не судьба посмотреть:rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75705
anb-72, Ну, наконец хоть ФАК по Вебасте появился. Молодец
anb-72, а кто сказал, что я его не видел. :biggrin: на картинках все просто, а в жизни по другому:wink:
atolchev
02.02.2015, 13:11
За 1 час - не надейся.
Да, ну?
30 минут с домкратом на асфальте и одним перекуром.. :)
инструмент есть, руки тоже
В чем тогда проблема то?
Я тоже не каждый день ставлю Altox, однако вот поставил сам и все работает (http://webasto-russia.ru/blogs/stati/otchet-po-ustanovke-gsm-modulya-altox-wbus-4-v-volkswagen-touareg).
ZAlek, почему ты никак не хотел сделать ФАК по котлу, а на внешнюю ссылку народ отправляешь. А?
inisel,
А что мешает самому сделать этот ФАК?
В чем проблема по внешней ссылке?
А что мешает самому сделать этот ФАК?
Ясно.
abrasive, и как же она порвалась?
abrasive
02.02.2015, 22:11
abrasive, и как же она порвалась?
х.з. только при очередном вскрытии увидел ,что она порвана и лежит не в своем месте, образовалась щель длинной 0,5см, за два месяца плата умерла полностью, спецы Вебасты колдуют, но говорят что вряд ли,ну если сделают, то значит люди серьзно занимаются своим делом.
dmitrii44
13.02.2015, 22:42
Добрый вечер.
Ветку прочитал. Вопросы задавал. Эбу снял, детали пропоял, не скрываю 3 раза! БЫЛА ПРОБЛЕМА -КЗ ДОЗИРУЕЩЕГО НАСОСА. Итог сделал сам. Кому интересно, может держать паяльник и знает, что такое даташит помогу. Рекомендую новичкам темы читать ФАК. Нос не задираю! Но когда сам.......Вы меня понимаете.
Удачи всем.
Gelenwagen
10.03.2015, 05:36
dmitrii44,
Привет! Подскажи как ошибку по дозирующему насосу победил, что пропаивал и менял ли какие-нибудь компоненты?
Отдавал местным "спецам" говорят, что ключь VND05BSP менять надо, но че-то нет доверия к ним. Плату от фольца первый раз видят.
dmitrii44
10.03.2015, 09:14
dmitrii44,
Привет! Подскажи как ошибку по дозирующему насосу победил, что пропаивал и менял ли какие-нибудь компоненты?
Отдавал местным "спецам" говорят, что ключь VND05BSP менять надо, но че-то нет доверия к ним. Плату от фольца первый раз видят.
Добрый день.
Ни чего не менял! В верху в этой ветке люди сами пропаивали все силовые (транзистор,который вместе с датчиком температуры -резистор), а также контакты от колодок (на самой плате).
Все делали правильно! Только поаккуратнее надо.
Скачайте даташит,и в нем как раз есть ответ на этот вопрос. Я не знаю, Вы читаете эл. схемы?
т.е. понимаете? если нет,то я буду долго тыкать пальцем в небо.Найдите спеца, даташит в руки! И к нему, в даташите указан контроль напряжения от 10кОм сопротивления, прямиком через маленькое сопротивление на процессор!
И конечно спец,должен работать с микроскопом!
удачи..........
dmitrii44, здесь нельзя схему платы выложить? Уж сколько людей искали.
dmitrii44
10.03.2015, 12:54
Комрады и гости!
Для ремонта мозгов вебасто, необходимы знание и понимание, что такое резистор и конденсатор ну и т.д.
во вложениях смотрите даташит для микросхемы VND05BSP, на стр. 11 рис.9 схема микросхемы на ней стрелкой видно статус-это одно плечё питания, по которой осуществляется контроль Дозирующего Насоса (стрелкой указано на процессор), но до процессора у нас стоит маленькое 10 Ом сопротивление (помечено красным)-оно держалось на лаке! ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕГО ПРОБЛЕМЫ по ДН
Всем удачи.
p.s. смотреть надо все, это в моем случае сопротивление......
dmitrii44, естественно делать должен электронщик. Просто мне, когда было нужно, трое отказали именно из-за отсутствия схемы.
dmitrii44
10.03.2015, 17:43
dmitrii44, естественно делать должен электронщик. Просто мне, когда было нужно, трое отказали именно из-за отсутствия схемы.
К великому сожалению эл. схемы платы WEBASTO я НЕ НАШЕЛ.......
КАК НАШЕЛ РЕЗИСТОР? все просто от контакта (6) ДН по дорожке и на микросхему, а там потом даташит все помог.
Вы электронщику даташит покажите-он надеюсь поймет.
Кста, а глюк вентилятора, когда он молотит вхолостую, случался на догревателях? Или только на предпусковике такое?
а глюк вентилятора, когда он молотит вхолостую, случался на догревателях?
встречался
Benzin95
25.03.2015, 21:23
Тоже вылечил КЗ дозирующего насоса, как dmitrii44 описал.
КАК НАШЕЛ РЕЗИСТОР? все просто от контакта (6) ДН по дорожке и на микросхему, а там потом даташит все помог.
Отдавал паять другу, который занимался ремонтом сотовых телефонов.
Сфоткать места пайки не догадался, сейчас уже все на авто стоит.
Тоже пропаем вылечил. Надо взять лупу и плату просмотреть. Где трещина в лаке там и паять. А чтобы в плюс завести(вебасту) я на датчик температуры углекислотным огнетушителем подул и вуаля.
ZhuravlevSV
24.05.2015, 06:13
Подскажите мне что с моей webasto-й, какой раз замечаю что она работает когда машина стоит на ночной стоянке. Т.е. прихожу с утра а она работает, но работает видимо только продувка и насос церкуляционный. А бывает когда снимаешь с охраны webasto снова включается. Сигнализация родная, webasto переделана с догревателя ( но уже как года 3)
Дмитрий гришанков
24.05.2015, 07:07
Добрый день, пропаяли плату (не выключался вентилятор), поставили на место-ошибок нет, вентилятор не крутит на незаведенной.
На плате отпаялись 2 резистора, хотя под лаком было не видно.
Фото после пропайки.
Игоряныч
24.05.2015, 11:35
Добрый день, пропаяли плату (не выключался вентилятор), поставили на место-ошибок нет, вентилятор не крутит на незаведенной.
На плате отпаялись 2 резистора, хотя под лаком было не видно.
Фото после пропайки.
Ты бы показал на плате ГДЕ перепаивали :yes:
Дмитрий гришанков
24.05.2015, 16:34
Ты бы показал на плате ГДЕ перепаивали :yes:
рисовать на фотках не умею, на фото,в левом верхнем углу 3 резистора (в форме бочонков). 2из них-нижние были отпаяны и держались на лаке. Причем у одного-1 контакт, у второго-оба были отпаяны.
Добрый день! Кто поможет в Москве или Мос. обл. вылечить Догреватель (постоянно работает, выдернул предохранитель) и переделать его в полноценный предпусковой (с пульта). Если кто может или есть контакты киньте в личку, за разумные деньги, заранее спасибо.
Дмитрий гришанков
14.07.2015, 13:08
Добрый день! Кто поможет в Москве или Мос. обл. вылечить Догреватель (постоянно работает, выдернул предохранитель) и переделать его в полноценный предпусковой (с пульта). Если кто может или есть контакты киньте в личку, за разумные деньги, заранее спасибо.
Я обратился в обычный ремонт телевизоров и видеомагнитофонов (да да, они еще существуют). Там сидел дедушка с микроскопом на голове. Я ткнул его носом в вышеуказанные резисторы, он их проверил и пропаял за 10 минут и 300 рублей.
Так что не стоит эта проблема 3000-4000 рублей, которые дерут некоторые товариСЧи.
Я обратился в обычный ремонт телевизоров и видеомагнитофонов (да да, они еще существуют). Там сидел дедушка с микроскопом на голове. Я ткнул его носом в вышеуказанные резисторы, он их проверил и пропаял за 10 минут и 300 рублей.
Так что не стоит эта проблема 3000-4000 рублей, которые дерут некоторые товариСЧи.
Проблема в том, что к сожалению времени нет заниматься с машиной и боюсь, что дотяну до октября, там уже холодно будет самому снимать мозги. Сейчас повнимательней посмотрю как их снять, просто гаража нет (вернее есть, но далеко в области, а туда не скоро поеду).
keeper, так снимать тебе их всё-равно придётся. Или же сильно отдавать за то сервису плюсом.
Если кому-то нужно, могу отдать уже снятые мозги от догревателя (2.5 GP), планировал отдать в ремонт (догреватель не включался).
GCCHE, их вариантов 9 плат тех.
atolchev
14.07.2015, 16:05
GCCHE, их вариантов 9 плат тех.
Уж, точно не меньше 6-ти...
keeper, так снимать тебе их всё-равно придётся. Или же сильно отдавать за то сервису плюсом.
Что-то потерял инст. по снятию, не могли бы кинуть ссылочку.
Дмитрий гришанков
14.07.2015, 17:04
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75705&highlight=%F1%ED%E8%EC%E0%E5%EC+%EC%EE%E7%E3%E8
У меня именно та, которая на фото у Дмитрия
Ребят, помогите с контактами для ремонта мозгов вебасто.
Сегодня утром встал, а вебасто дует по полной:eek:
Ренат322
16.07.2015, 16:50
Nik, в личку тебе отписал.
а так пока - вынь предохранитель - в левом торце панели на 20А желтый (если не путаю ничего - то второй ряд сверху, 4-й в ряду, если считать справа налево).
Ренат322, С предом давно знаком:biggrin:
Ренат322
16.07.2015, 17:11
596мм, в личке.
coolhamm
19.07.2015, 23:28
Nik, вапяются мозги отремонтированные, отдам взамен на твои
Дмитрий гришанков
25.07.2015, 20:37
Не долго музыка играла... :frown: Моя радость от победы над постоянно работающим дозирующим насосом была не долгой - вылезла ошибка: 01488-датчик температуры охлаждающей жидкости для отопителя (G241).
001 - превышен верхний предел.
Вася показывает температуру 150 градусов постоянно. Попытался запустить вебасто принудительно, чтобы проверить, из догревателя потекла соляра. Бред какой-то. Ошибка по датчику тоже пропайкой лечится? Кто сталкивался?
Спасибо, но уже отослал, как неделю назад.
Дмитрий гришанков
25.07.2015, 20:52
Каковы условия обмена?
coolhamm
25.07.2015, 21:11
Дмитрий гришанков, дополнительных условий нет.
atolchev
25.07.2015, 23:21
Не долго музыка играла... :frown: Моя радость от победы над постоянно работающим дозирующим насосом была не долгой - вылезла ошибка: 01488-датчик температуры охлаждающей жидкости для отопителя (G241).
001 - превышен верхний предел.
Вася показывает температуру 150 градусов постоянно. Попытался запустить вебасто принудительно, чтобы проверить, из догревателя потекла соляра. Бред какой-то. Ошибка по датчику тоже пропайкой лечится? Кто сталкивался?
Лазили к плате до появления ошибки?
Дмитрий гришанков
26.07.2015, 06:53
Лазили к плате до появления ошибки?
Лазили, в этой теме описано, пропаивали-лечили дозирующий насос. После лечения запускал-догреватель работал.
atolchev
26.07.2015, 12:17
Лазили, в этой теме описано, пропаивали-лечили дозирующий насос
Ищите последствия...
Дмитрий гришанков
27.07.2015, 09:00
Ищите последствия...
не факт, что очередная проблема с блоком управления-это последствия пропайки платы. Если Вы об этом.
atolchev
27.07.2015, 09:18
не факт, что очередная проблема с блоком управления-это последствия пропайки платы. Если Вы об этом.
Да, это скорее всего последствия снятия-установки или пайки...
Pinochet 47
21.08.2015, 11:26
Ренат322 и мне контакты по мозгам кинь пожалуйста
coolhamm
21.08.2015, 12:03
Pinochet 47, а что за ошибка?
Ренат322 прошу дать контакты спеца по ремонту, в Москве проездом. Может подскажешь место где можно поменять старый блок на приобретенный у рекомендуемых спецов по ремонту
Pinochet 47
21.08.2015, 16:13
Pinochet 47, а что за ошибка?
В ближайшие пару дней будет шнурок, посмотрю. А так продувка всё время пашет.
atolchev
21.08.2015, 17:55
В ближайшие пару дней будет шнурок, посмотрю. А так продувка всё время пашет.
из-за этого в части случаев может отсутствовать связь с 18-ым блоком...
с утра +8 и Вебаста проснулась. С некоторых пор я стал к этому моменту относиться весьма трепетно
Игоряныч
24.08.2015, 09:52
с утра +8 и Вебаста проснулась. С некоторых пор я стал к этому моменту относиться весьма трепетно
:russian_ru:
Я сегодня в 6.30 утра выезжал. :wacko:
На улице +10.
Спит. Ждёт осени :smile:
Прочитал всю ветку ,предпологаю что мне надо также перепаять и залачить плату управлении вебасто ,подскажите кому в Москве можно обратится с данным вопросом , сбросте в личку данные
пожалуйста.
nikonni, он выше тебя тремя постами
AnnaYuganova
10.09.2015, 12:12
Всем привет!
Похоже что у меня накрылась система Вебасто, при диагностике компьютер ее не видит.
Кто сталкивался с ее ремонтом/заменой? Где можно провести диагностику ее работы, может и не придется полностью переустанавливать.
Заранее всем спасибо!
Скорее всего накрылась плата управления, она ремонтопригодна. 2 месяца назад мне в Москве за 3500 отремонтировали.
AnnaYuganova
10.09.2015, 16:06
МаксС, где ремонтировали?
Может и у меня ремонтом обойдется.
В техцентре, где делала диагностику, сказали что необходимо все менять.
В техцентре, где делала диагностику, сказали что необходимо все менять
Эт они любят )
Скорее всего накрылась плата управления, она ремонтопригодна. 2 месяца назад мне в Москве за 3500 отремонтировали.
МаксС, где ремонтировали?
Может и у меня ремонтом обойдется.
В техцентре, где делала диагностику, сказали что необходимо все менять.
Присоединяюсь к вопросу.
Камрады, где лучше продиагностировать/отремонтировать плату?
У меня похожая ситуация. Компьютер то видит её, то нет.
Заранее :hi:
я думаю не стоит делать тут секрета, поскольку точного мануала пока никто не дал. Личного интереса не имею, потому сообщаю - комрад atolchev, что чуть выше постами, вам всем поможет
AnnaYuganova, KurtMax, обратитесь в личку к комраду atolchev.
atolchev,
Проблема с блоком управления вебасто, к кому можно обратиться за помощью. В нашем регионе нет мастеров. Был в августе проездом в Москве просил помощи у одноклубников, но мольбы остались не услышаны. Опять в холода с неработающим обогревателем, а у нас уже 0 - +2гр.
ZhuravlevSV
14.09.2015, 08:03
atolchev,
Проблема с блоком управления вебасто, к кому можно обратиться за помощью. В нашем регионе нет мастеров. Был в августе проездом в Москве просил помощи у одноклубников, но мольбы остались не услышаны. Опять в холода с неработающим обогревателем, а у нас уже 0 - +2гр.
Телеателье тебе в помощь, мне за 250 рублей отремонтировали. Правда гарантий не дают.
atolchev
14.09.2015, 09:45
atolchev,
Проблема с блоком управления вебасто, к кому можно обратиться за помощью.
Ответил в личку..
Сherepaha-555
20.09.2015, 10:37
Всем привет. Решил полностью снять вебасто для профилактической чистки и замены теплообменника на новый. Точно помню что читал как подключить шланги охлаждающей жидкости напрямую. Чтобы машина не простаивала. Там было описано какие трубы и какого диаметра нужно подготовить. Перелапатил опять все темы найти не смог. Дайте ссылку кто помнит, где это!?:hi:
atolchev
20.09.2015, 12:40
Два шланга снятых с отопителя нужно замкнуть трубкой диаметром 20 мм.
а где можно поменять свою плату на заведома исправную? дело в том, что у меня молотит постоянно, насколько понял нужно пропоять, вот и хотел бы свою снять, поставить рабочую и отдать взамен на ремонт свою, может даже с доплатой. просто скоро зима и хотелось бы операцию выполнить быстро. реально такое мутануть или только снятие и пропайка своей?
Сherepaha-555, вот так это выглядит
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=126616&d=1362572705
atolchev - почисть ящик свой :biggrin:
atolchev превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
:biggrin:
keeper, у него в профиле есть сайт. Там телефоны найдёшь
atolchev
21.09.2015, 09:49
atolchev - почисть ящик свой :biggrin:
atolchev превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
:biggrin:
Почистил...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
keeper, у него в профиле есть сайт. Там телефоны найдёшь
Спасибо!
Почистил...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Спасибо!
в личку написал)
atolchev
21.09.2015, 10:12
Эта тема так интересно начиналась и посеяла интересную мысль о пропайке платы, которая решает все проблемы. Мы с MOSSом когда то высказались на эту тему, но не все поверили или услышали.
Попробую еще раз и наверное в последний. Да, безусловно, пропайка деталей в незначительном проценте случаев может решить проблемы, но, раз - только их часть, два - квалификация паяльщика, как и инструменты должны быть на уровне.
Эта тема вдохновила многих и я знаю наверное с десяток форумчан, которые испортили ЭБУ своих отопителей без возможности восстановления части функционала. Может кто то расскажет...
Сherepaha-555
21.09.2015, 11:56
Два шланга снятых с отопителя нужно замкнуть трубкой диаметром 20 мм.
Длинна трубы примерно какая? сколько сантиметров?:hi:
Сherepaha-555, я ж фото дал. Примерь
Игоряныч
21.09.2015, 12:36
примерно 15 см :yes: (+\-)
Сherepaha-555
21.09.2015, 12:46
Сherepaha-555, я ж фото дал. Примерь
Себя проверяю. примерно прикинул там сантиметров 30 не меньше. А люди говорят 15. Вот и спрашиваю может кто помнит конкретнее
atolchev
21.09.2015, 13:10
Так на фото помими отопителя еще помпа и наверное какие то шланги трубки демонтированы.... или их неудобно было оставлять?
atolchev, котёл демонтирован с помпой, поскольку управление снято. Кроме того, все провода убраны. Циркуляция идёт естественным образом. Оставлен кронштейн, на котором крепёж труб. Та, что вокруг идёт - родная, та, что через котёл - с вертикальной вставкой из водопроводной полдюймовки. Длина её порядка 40 см. И чуть гнуть пришлось (под подкрылок не шла)
Добрый день.
Ребят дайте контакты по ремонту, задула штатная вебаста ? (Север Москвы)
Заранее благодарен !
Дмитрий гришанков
05.10.2015, 17:51
Добрый день.
Ребят дайте контакты по ремонту, задула штатная вебаста ? (Север Москвы)
Заранее благодарен !
выше через 1 пост.
Виталий121
03.11.2015, 19:35
Может кто кинет координаты куда можно оправить на лечение плату от вебасто???
Виталий121, ну прочти хотябы строчкой выше. Не ленись.
25 новичков задали один и тот же вопрос. Алексей, лови их всех
atolchev
04.11.2015, 22:26
Алексей, лови их всех
Женя, ресурсы для этого пока исчерпаны... :crazy:
atolchev, во, а говорят работы нет в стране ))
Женя, ресурсы для этого пока исчерпаны... :crazy:
Открывай дополнительный офис:crazy:
P.S. У меня все работает и у родственника тоже.
GarpaTrans
13.11.2015, 12:11
AnnaYuganova, KurtMax, обратитесь в личку к комраду atolchev.
да какой же это камрад
это предприниматель который должен быть в партнерах клуба
ZhuravlevSV
13.11.2015, 22:47
Я отдал свою плату в Телеателье мне за 200 рублей ее пропаяли и все работает.
Игоряныч
13.11.2015, 23:13
Я отдал свою плату в Телеателье мне за 200 рублей ее пропаяли и все работает.
Ну ты хитёр однако...:wink:
Молодец :good:
Werkstatt
14.11.2015, 16:35
Для GarpaTrans персонально. Вы не успели из бана выйти, как тут же скандал устроили. Следующий срач будет последним. Это десятое и крайнее предупреждение.
Доборого дня! Прочитал ветку, говорят лечите мозги вебасто. если да, как можно решить проблему?
Доборого дня! Прочитал ветку, говорят лечите мозги вебасто. если да, как можно решить проблему?
Врёшь ты всё. Как прочёл, когда на прошлой странице буквально всё есть?
redisson237
21.11.2015, 22:42
6000 обошлась замена неисправных мозгов на исправные пропаянные с гарантией пол года. И все сразу заработало.
ZhuravlevSV
22.11.2015, 06:42
6000 обошлась замена неисправных мозгов на исправные пропаянные с гарантией пол года. И все сразу заработало.
В 30 раз дороже, за эти деньги я б и сам с тобой поменялся :drinks:
redisson237
22.11.2015, 09:18
В 30 раз дороже, за эти деньги я б и сам с тобой поменялся :drinks:
А что бы делали спецы пропайщики, если бы были сгоревшие элементы?
Дмитрий гришанков
22.11.2015, 14:21
А что бы делали спецы пропайщики, если бы были сгоревшие элементы?
спецы бы их заменили.
ZhuravlevSV
22.11.2015, 21:28
спецы бы их заменили.
Элементарно Ватсон :biggrin:
WildHunter
24.11.2015, 14:06
Братцы, скиньте пожалуйста контакты в личку, мастера по ремонту Webasto у кого есть.
Игоряныч
24.11.2015, 14:13
Братцы, скиньте пожалуйста контакты в личку, мастера по ремонту Webasto у кого есть.
Игорь :hi:
Что ... и у тебя тоже :bomba:
Я себе делал 2 года назад. :yes:
Пока работает :good:
Контакт старый, поэтому не даю. :redface:
Жди... ребята ответят....:yes:
Удачи :drinks:
Дмитрий гришанков
24.11.2015, 15:08
к "atolchev" постучитесь, в этой теме он участвует.
WildHunter
24.11.2015, 15:20
к "atolchev" постучитесь, в этой теме он участвует.
Стучался, не учавствует он :russian_ru:
dmitrii44
24.11.2015, 17:50
Стучался, не учавствует он :russian_ru:
Добрый вечер.
обидели комрада...............
Писал выше в постах по дозирующему, вылечил комраду постоянное включение нагнетателя....
Не хвалюсь, но НЕ надо тратить свои деньги на новые мозги и обижать комрадов!!!
Участвует, участвует
была ошибка "вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания- V6 короткое замыкание на массу"
мастер пропаял плату в Питере и вуаля, всё работает, еще и фотоотчет сделал о проделанной работе
за три года только сейчас понял, как с вебастой хорошо
Ivanchel
03.12.2015, 21:04
Доброго времени. Интересует ремонт микросхемы Вебасто. Какие варианты? Сам из Челябинска. На следующей неделе супруга будет в Москве, но только одним днем. Микросхему сегодня снял.Так все работает, но иногда глючит и не отключает вентилятор.
Игоряныч
03.12.2015, 22:31
Доброго времени. Интересует ремонт микросхемы Вебасто. Какие варианты? Сам из Челябинска. На следующей неделе супруга будет в Москве, но только одним днем. Микросхему сегодня снял.Так все работает, но иногда глючит и не отключает вентилятор.
Зачем в Мск везти?:wink:
Попробуй в телеателье :yes:
Суть - плохая пропайка НЕКОТОРЫХ контактов.:negative:
Специалисты снимают лак (аккуратно маленьким феном) и проблему сразу видно (как говорят) :hi:
Ivanchel
03.12.2015, 22:45
А если что-то под замену просится?
GarpaTrans
03.12.2015, 22:57
ну и поменяет то что просится, даже для телемастера самоучки это не проблема
потому как все резюки и микрухи имеют опознавательные знаки
простыми словами - если человек с паяльником не сможет подобрать аналог или что нить придумать - то он явно ошибся выбранной им профессией
Игоряныч
03.12.2015, 23:05
ну и поменяет то что просится, даже для телемастера самоучки это не проблема
потому как все резюки и микрухи имеют опознавательные знаки
простыми словами - если человек с паяльником не сможет подобрать аналог или что нить придумать - то он явно ошибся выбранной им профессией
+100
Я ремонтировал :yes:
Ремонт в Москве точно ТАКИХ :wacko: :negative: денег не стоИт :mad:
Неси в телемастерскую, и сам заинтересуй мастера :wink:
Добрый день, подскажите а на наших платах распиновка такая же как на стандартных термо топ С? второй в шести пиновом разъеме отвечает за диагностику?
atolchev
12.12.2015, 09:29
второй в шести пиновом разъеме отвечает за диагностику?
первый
то есть,если ЭБУ в рабочем состоянии, то плата при подключении на первый пин к-лайн канала и подачи питания должна подключиться к программе вебасто термо тест, так же как и обычная термо топ С? Я правильно понимаю?
atolchev
12.12.2015, 19:57
то есть,если ЭБУ в рабочем состоянии, то плата при подключении на первый пин к-лайн канала и подачи питания должна подключиться к программе вебасто термо тест, так же как и обычная термо топ С? Я правильно понимаю?
правильно, только WBUS выбирайте..
atolchev, Спасибо все получилось ЭБУ целые. Подскажи по ошибкам:
Сообщение Диагностика WEBASTO Термосистемы
----------------------------------------------------------------------------------------------------
отчет ошибок
Конфигурация:
-------------
Версия W-шины.............................................. ...........................1.5
Обозначение устройства........................................ ...................MAC TP20
Тип топлива........................................... ..................Дизельное топливо
Циркуляционный насос в регулируемой паузе............................................. ..0
Ограничение времени отопления......................................... .................70 [мин]
Коэффициент сокращения времени вентиляции........................................ .....1/1
Идентификационный код блока управления........................................ ..09013587F
Идентификационный код записи данных...........................................0 9014182F01
Модификация оборудования...................................... .......................29/5
Версия программного обеспечения....................................... ..............19/06
Дата выпуска отопителя......................................... ..................16.10.07
Идентификационный код клиента........................................... .......3138364C37
Серийный номер............................................. ......................10799143
Порог низкого напряжения........................................ ....................10,51 [В]
Рабочие параметры:
------------------
Время работы............................................ ...........................326:20 [ч:м]
Время включения......................................... ..........................1958:58 [ч:м]
Начальный счетчик........................................... .........................3137
Ошибка:
-------
Ошибка 1................................................. ...Ошибка устройств заказчика 49
Статус ошибки............................................ ..........сохранено, Актуально
Код............................................... ..................................F0h
Счетчик........................................... ...................................18
Температура....................................... ...................................27 [°C]
Состояние......................................... .......................Состояние выкл
Ошибка 2................................................. ...Ошибка устройств заказчика 52
Статус ошибки............................................ .......сохранено, Не актуально
Код............................................... ..................................F3h
Счетчик........................................... ....................................2
Температура....................................... ...................................12 [°C]
Состояние......................................... .......................Состояние выкл
Ошибка 3................................................. ..........Блокирование отопителя
Статус ошибки............................................ ..........сохранено, Актуально
Код............................................... ..................................07h
Счетчик........................................... ....................................1
Температура....................................... ...................................84 [°C]
Состояние......................................... .........................Охлаждение 2
----------------------------------------------------------------------------------------------------
13.12.15 10:13:00 Webasto Thermo Test 2.
возможно из-за них ваг ком не видел вебасту
vvp29, К этой тестовой программе ещё дешифровщик нужен. Ребус какой-то...
atolchev
13.12.2015, 10:29
1. Отсутствие CAN(так и должно быть, вы же на столе диагностируете)
2. Не знаю, возможно клапан не видит, если плата предпусковая.
3. Блокировка и так понятно...
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ошибки заказчика - это ошибки регистрируемые бортом.
Да на столе, так как ваг сом его не видел уже грешил на сгоревшую плату и хотел отправлять в вебасто россия на пропайку,но их толковый менеджер,посеял сомнения,грамотный магазин всем рекомендую не то-что у нас, один развод на деньги, решил зайти с другой стороны,в итоге плата откликнулась потер ошибки,теперь попробую подключить к туру и посмотреть вагом что,получиться.Всем кто откликнулся большое спасибо.
Р.S. плата предпусковая.
atolchev
13.12.2015, 11:01
Пока стоит блокировка ошибки не почистите, а снять ее можно только через борт вагкомом.
Я правильно вас понял,то-есть у меня патовая ситуация,разблокировать можно только ваг комом но ваг ком вебасту не видит? и то что я сбросил ошибки программой вабасто термо тест мне не поможет?
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель
Не может быть достигнуто
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 6N0-909-901-7L.clb
Контроллер SW: 6N0 909 901 HW: 7L6 920 885 R
Компонент: J533 GW-K-CAN TP20 7520
Кодирование: 7FE2E78940056002
Мастерская #: WSC 00101 935 176737
VCID: 70E9A607636C25A19EF-8025
это лог сканирования ваг комом до снятия вебасты
это лог сканирования ваг комом до снятия вебасты
1 неисправность:
01207 - Блок управл. дополнительного отопителя (J364)
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 194
Пробег: 179489 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.11.22
Время: 08:45:54
vvp29, если плата отвечает по W-Bus и молчит по CAN то проблема в плате, нет приема-передачи по шине до борта.
atolchev
13.12.2015, 19:33
vvp29, если плата отвечает по W-Bus и молчит по CAN то проблема в плате, нет приема-передачи по шине до борта.
В теории - была бы проблема в плате, то и по WBUS не отвечала бы.... Может быть что нибудь с питанием, зажиганием, шиной?
подскажите по ошибкам
4 Найдены неисправности:
02251 - Отопитель блокирован
000 - -
01305 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
014 - Неисправность
004 - Нет сигнала/связи
007 - КЗ на массу
Видимо все таки проблема в плате,причем при тесте насос откликается(щелкает)
atolchev
15.12.2015, 18:17
подскажите по ошибкам
4 Найдены неисправности:
02251 - Отопитель блокирован
000 - -
014 - Неисправность
004 - Нет сигнала/связи
007 - КЗ на массу
Поговаривают, что нужно в телеателье отнести и там все починят...
atolchev, не надо сарказма. Уж консультировать, так консультировать.
не надо сарказма. Уж консультировать, так консультировать. какой-такой сарказм. Я согласен с atolchev, плата неисправна. Блокировку Вы снимете только через ВАСЮ (ВАГКОМ) и только на авто. Нести либо мастеру, либо - "по совету уважаемых коллег...(С)" - в телеателье. Еще можно отнести туда, где чинят стиралки, посудомойки, ноуты, сотовые, часовую мастерскую и т.п. Выбор только Ваш. А потом, с сожалением узнать, что после постороннего вмешательства, усложняющего ремонт, мастер поднимает цену ремонта % на 30-50... Увы, сталкивался. 8-))
moss, спасибо за ответ,то-что отдавать ремонтировать к знающему человеку это понятно. В плате ли дело? не откликалась возможно из за плохого контакта я про прыскал разъем и все подключилось последние ошибки это уже с ваг кома списаны,здесь где- то находил что может и дозирующий накрываться а не плата.Вопрос что ремонтировать?
vvp29, ну будучи экстроенсом, могу сказать по воздуху, что похоже на плату:vawe:
не откликалась возможно из за плохого контакта два варианта: Плохой контакт или плавающая неисправность ЭБУ.
где- то находил что может и дозирующий накрываться а не плата
может. Но очччень редко. Дозирующий - это катушка (эл. магнит). Либо сгорит катушка, либо сгниют провода к контактам. Если импульсы на ДН идут, но бьет ошибку - неисправен ЭБУ.
Сергей Щ
19.12.2015, 00:00
Пока стоит блокировка ошибки не почистите, а снять ее можно только через борт вагкомом. Простите пожалуйста что вмешиваюсь но у меня ни в ваг коме ни в Васе нет адаптации только тест исполнителей и базовые параметры.Ошибок нет но догреватель TT Z/C-D 7L6815071. не включается был сгоревший предохранитель №4 кто то поставил 5а летом я внимание не обращал а сейчас проблема, подскажите пожалуйста что делать?
Игоряныч
19.12.2015, 00:07
Простите пожалуйста что вмешиваюсь но у меня ни в ваг коме ни в Васе нет адаптации только тест исполнителей и базовые параметры.Ошибок нет но догреватель TT Z/C-D 7L6815071. не включается был сгоревший предохранитель №4 кто то поставил 5а летом я внимание не обращал а сейчас проблема, подскажите пожалуйста что делать?
Поменяй предохранитель и сотри ошибки.
Если Вебасто заблокировалась, то разблокировать и наблюдать что будет дальше
ИМХО :hi:
Сергей Щ
19.12.2015, 15:47
Поменяй предохранитель и сотри ошибки.
Если Вебасто заблокировалась, то разблокировать и наблюдать что будет дальше
ИМХО :hi: Предохранитель я поменял ошибок нет как ??? разблокировать ни в ваг коме ни в Васе нет адаптации только тест исполнителей и базовые.
В Васе есть отдельный пункт разблокировки ,в том случае если она есть разумеется )):hi:
Сергей Щ
19.12.2015, 18:51
В Васе есть отдельный пункт разблокировки ,в том случае если она есть разумеется )):hi: Вася есть и Ваг ком есть а подробней если не затруднит какой пункт?
Игоряныч
19.12.2015, 19:05
Вася есть и Ваг ком есть а подробней если не затруднит какой пункт?
Ищи на форуме:yes:
Вот например:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17893
:hi:
Сергей Щ
19.12.2015, 23:25
http://s019.radikal.ru/i632/1512/be/c22afc541ba3.jpg Вы не внимательно читаете нет там такой функции.
atolchev
20.12.2015, 01:50
сверху читается 819 008, а в меню 815 071.
Добавлено через 36 секунд
Какого года автомобиль? Плату не прошивали случаем?
сверху читается 819 008, а в меню 815 071.
не прав. Это всего-лишь подключился *.clb.
Э-э-х, а что ж из уважаемых советчиков никто не обратил внимание, что у чела ЭБУ "аналоговый" (если вообще не Эберспахер) и всех заморочек с разблокировкой через ВАСЮ и ВАГКОМ у него просто не существует? В этом ЭБУ разблокировка предохранителем. Если, конечно, ЭБУ от Вебасто (ибо ВАСЯ этого не показывает) и он все-же заблокирован...
atolchev
20.12.2015, 09:52
не прав. Это всего-лишь подключился *.clb
а что он у всех именуется номером предпусковика?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Э-э-х, а что ж из уважаемых советчиков никто не обратил внимание, что у чела ЭБУ "аналоговый" (если вообще не Эберспахер) и всех заморочек с разблокировкой через ВАСЮ и ВАГКОМ у него просто не существует? В этом ЭБУ разблокировка предохранителем. Если, конечно, ЭБУ от Вебасто (ибо ВАСЯ этого не показывает) и он все-же заблокирован.
Игорь, как же он его вывел в диагностику?
а что он у всех именуется номером предпусковика? какой нашелся, тот и подключился...
как же он его вывел в диагностику? обыкновенно, по К-лайн, по 7 пину адаптера. В окне диагнозы все написано...
Сергей Щ
20.12.2015, 15:54
не прав. Это всего-лишь подключился *.clb.
Э-э-х, а что ж из уважаемых советчиков никто не обратил внимание, что у чела ЭБУ "аналоговый" (если вообще не Эберспахер) и всех заморочек с разблокировкой через ВАСЮ и ВАГКОМ у него просто не существует? В этом ЭБУ разблокировка предохранителем. Если, конечно, ЭБУ от Вебасто (ибо ВАСЯ этого не показывает) и он все-же заблокирован...
И что делать? Да тест исполнителей он проходит включается вентилятор,насос водяной,насос топливный,машина 2003г.:helpz:
что за ехидство то сквозит? Уважаемые специалисты, давайте культурнее, а?
*.CLB это всего лишь новый вариант файла *.LBL в котором хранятся подписи к группам измеряемых величин, подсказки кодирования и т.д. блок 071 без буквы может просто старый и не все в нем есть, что потом реализовали. Допустим 071B не умеет запускать климат и насос циркуляции О.Ж. так и блок без буковок не имеет адаптации?
что за ехидство то сквозит? ув. inisel, о каком ехидстве Вы не первый раз говорите (и о сарказме)? У Вас мания преследования? Я сказал о том, что прежде, чем дать стандартный совет, ув. коллегам неплохо бы было изучить вопрос глубже... А то посоветовать "пропаять" в первом попавшемся ларьке с паяльником мы можем, дать дельный, глубокий совет - не получается.
Я на данный момент не могу что-либо советовать без приложения фото ЭБУ котла, т.к. окно диагностики не показывает, что используется стандартный ЭБУ котла Туарега.
И что делать? для начала приложить фото ЭБУ котла с двух сторон... Написать, как Вы диагностировали котел, куда подключались...
Dimych82
22.01.2016, 12:44
Добрый день!
Не подскажете к кому обратиться с диагностикой и ремонтом Webasto в Москве?
Ошибка вроде такая:
Address 18: Aux. Heat Labels: None
Part No: 7E0 815 071 A
Component: J737__Standheizung 0404
Revision: 00085000 Serial number: 09019275D00000
Coding: 0000031
Shop #: WSC 02757 790 00000
VCID: 23450907E2202306A91-8076
3 Faults Found:
01444 - Under-Voltage Shut-Off (Automatic)
002 - Lower Limit Exceeded
Freeze Frame:
Fault Status: 01100010
Fault Priority: 7
Fault Frequency: 1
Reset counter: 255
Mileage: 92550 km
Time Indication: 0
Date: 2053.14.25
Time: 08:02:08
Freeze Frame:
OFF
Temperature: 49.0°C
Voltage: 12.10 V
Temperature: -50.0°C
01412 - Glow-Plug with Flame Monitoring (Q8)
008 - Implausible Signal
Freeze Frame:
Fault Status: 01101000
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 5
Mileage: 92683 km
Date: 2053.14.26
Time: 16:08:52
Freeze Frame:
Start
Temperature: 13.0°C
Voltage: 14.28 V
Temperature: 2.0°C
02251 - Heater Unit Locked
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 2
Mileage: 92699 km
Date: 2053.14.29
Time: 16:39:43
Freeze Frame:
Malfunction
Temperature: 32.0°C
Voltage: 14.21 V
Temperature: 3.0°C
Авто VW Caravelle 2011, легкий доступ к Webasto
redisson237
23.01.2016, 22:49
Добрый день!
Не подскажете к кому обратиться с диагностикой и ремонтом Webasto в Москве?
Ошибка вроде такая:
Address 18: Aux. Heat Labels: None
Part No: 7E0 815 071 A
Component: J737__Standheizung 0404
Revision: 00085000 Serial number: 09019275D00000
Coding: 0000031
Shop #: WSC 02757 790 00000
VCID: 23450907E2202306A91-8076
3 Faults Found:
01444 - Under-Voltage Shut-Off (Automatic)
002 - Lower Limit Exceeded
Freeze Frame:
Fault Status: 01100010
Fault Priority: 7
Mileage: 92550 km
Date: 2053.14.25
Time: 08:02:08
Freeze Frame:
OFF
Temperature: 49.0°C
Voltage: 12.10 V
Temperature: -50.0°C
01412 - Glow-Plug with Flame Monitoring (Q8)
008 - Implausible Signal
Freeze Frame:
Fault Status: 01101000
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 5
Mileage: 92683 km
Date: 2053.14.26
Time: 16:08:52
Freeze Frame:
Start
Temperature: 13.0°C
Voltage: 14.28 V
Temperature: 2.0°C
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 2
Mileage: 92699 km
Date: 2053.14.29
Time: 16:39:43
Freeze Frame:
Malfunction
Temperature: 32.0°C
Voltage: 14.21 V
Temperature: 3.0°C
Авто VW Caravelle 2011, легкий доступ к Webasto
Для начала разблокировать вебасто(3-я ошибка-блокировка) и попробовать еще раз запустить.
По ошибкам похоже на низкое напряжение(1-я), неправильные показания датчика пламени(2-я). Может заработать.
дмитрий159
24.01.2016, 09:27
уходит антифриз и дует холодный воздух из печки, вебасто не может завестись и начинает громко гудеть, бывает что продавит и дует теплый воздух
passat2666
30.01.2016, 10:01
всем доброго времени суток подскажите плиз почему не отвечает контролер отопителя
greenwi4
30.01.2016, 10:43
потому что предохранитель проверь для начала )))
passat2666
30.01.2016, 10:46
прверял целый
passat2666, тогда искать в крыле что и как, а то недавно был котел с выгоревшей дырой на плате - такой и с добрым предохранителем не заработает.
passat2666
01.02.2016, 17:33
passat2666, тогда искать в крыле что и как, а то недавно был котел с выгоревшей дырой на плате - такой и с добрым предохранителем не заработает.
спосибо я к этому склоняюсь буду разбирать
2 Faults Found:
01413 - Dosing/Metering Pump (V54)
007 - Short to Ground
000 - -
---------------------------------------------------------------------------
При попытке стереть ошибки - стирает 01413, а 02251 остаётся!
Поправил в третьем канале адаптации 0 на 1-ку. Сразу ошибка стёрлась.
Даже Вебаста заработала, но проработала только пару дней. И в Итоге все ошибки ТЕ ЖЕ!
Может посоветуете специалиста? Видимо надо будет снимать и лечить плату ЭБУ вебасты.
Freeze16
16.03.2016, 15:45
Кому ближе Казань, чем Москва, шлите мозги на ремонт мне.
Neptun, вангую ремонт платы
IvchenkovAV
01.04.2016, 20:10
Дайте пожалуйста контакт в Питере по ремонту мозгов вебасто.
И у меня стала вебасто сама включаться. Было два раза. Куда в Москве обратиться?
atolchev
04.04.2016, 01:04
И у меня стала вебасто сама включаться. Было два раза. Куда в Москве обратиться?
Так контор куча - раз (https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 0%BA%D0%B2%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0 %BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8 2%D1%8C+%D1%8D%D0%B1%D1%83+Webasto), два (https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&safe=off&q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D1%8D%D0%B 1%D1%83+%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE +%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5), три
(https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D1%8 D%D0%B1%D1%83%20%D1%86%D1%83%D0%B8%D1%84%D1%8B%D0% B5%D1%89%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&lr=213)
atolchev, Блокируется котел по срыву пламени. Подозреваю плохо промытую сетку перед сезоном. Как правильно её промывать/отмачивать, в чём?
atolchev
04.04.2016, 10:15
atolchev, Блокируется котел по срыву пламени. Подозреваю плохо промытую сетку перед сезоном. Как правильно её промывать/отмачивать, в чём?
Не знаю. Наверное в жидкостях карбюраторных имеет смысл отмачивать.
Где то химики высказывались, что мол этот нагар полностью не размочить...
andrejkoval
04.04.2016, 12:22
Хочу прервать самозапуск догревателя на весенне-летнее-осенее (выставлен на до +7 по моим наблюдениям) поскольку ни каких органов управления догревателем не имею, предположил на сей период вытянуть соответствующий предохранитеь (подскажите какой и можно ли, вроде на догреватель идут два предохранителя с водительской стороны: №2 и 4?)?
andrejkoval, 4-й вынимай. 2-й на помпу идёт. Она в режиме "рест" нужна иногда.
сейчас плата ингда глючит, слышно как работает помпа, или не помпа, но жужит слева под крылом. мне тогда и 2 и 4 вытащить?
andrejkoval
04.04.2016, 17:54
andrejkoval, 4-й вынимай. 2-й на помпу идёт. Она в режиме "рест" нужна иногда.
Вытащил 2 и 4, REST - работает.
михаил 1967
04.04.2016, 20:06
у меня тоже,зимой часто сама включалась! хочу снять летом мозги и пропаять. без них же можно ездить?:frown:
Игоряныч
04.04.2016, 23:49
хочу снять летом мозги и пропаять. без них же можно ездить?:frown:
Запросто :wink:
Летом они отключаются :yes:
Вытащил 2 и 4, REST - работает.
А ты подожди чуть. Рест-то работает, да помпа не качает. Через 5 мин антифриз в печке остынет без циркуляции и будет дуть холодным.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
сейчас плата ингда глючит, слышно как работает помпа, или не помпа, но жужит слева под крылом. мне тогда и 2 и 4 вытащить?
под крылом скорее всего жужжит нагнетатель котла. Помпу очень плохо слышно. Достаточно 4-й вытащить, чтоб деактивировать
andrejkoval
05.04.2016, 08:20
2 - я так понимаю помпа которая гоняет антифриз в вебасте? главное что б соляра в пустую ещё бы не подавалась.
Игоряныч
05.04.2016, 11:03
А ты подожди чуть. Рест-то работает, да помпа не качает. Через 5 мин антифриз в печке остынет без циркуляции и будет дуть холодным.
У меня зимой после 5 мин. всегда "РЕСТ" холодным начинает дуть :yes:
Думаю, что так и должно быть. Не хватает тепла. :helpz:
Может быть предохранитель? :russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot