PDA

Просмотр полной версии : Вебаста на дизеле 3.0

BigFoot
29.01.2014, 16:15
Добрый день!
Попрошу не кидать помидорами и ссылками.
Вопрос принципиальный, а ответа вразумительного я не нашел.
У знакомого дизель 3.0 и он говорит, что никакой вебасты у него не было изначально и он отдавал машину сервисменам на доустановку. Причем сейчас вебаста у него без каких либо пультов или GSM - обычный догреватель - включается ниже +7 и т.д.
Я ему сказал что его скорее всего развели, а тут что то засомневался.
Подскажите пожалуйста - разве штратная вебаста (догреватель) не ставитсяна ВСЕ без исключения дизели? Или я это с чем то перепутал?

AlexSur
29.01.2014, 16:18
BigFoot, может у него какой нибудь вариант, для Южных стран, например для Эмиратов :smile:

BigFoot
29.01.2014, 16:24
Вот я и спрашиваю - ставили ВЕЗДЕ или есть исключений?
По виду машина европейка - на эмиратовскую не похожа, а так ХЗ конечно.

P.S. Как я понимаю по этикетке можно узнать стоит ли вебаста с завода или нет? Ведь установщики такую не наклеют?

cильвер 069
29.01.2014, 16:30
Вот я и спрашиваю - ставили ВЕЗДЕ или есть исключений?
По виду машина европейка - на эмиратовскую не похожа, а так ХЗ конечно.

P.S. Как я понимаю по этикетке можно узнать стоит ли вебаста с завода или нет? Ведь установщики такую не наклеют?

По идее везде должна была ставиться,по этикетке не знаю:biggrin: ,но по вину можно узнать:biggrin:

BigFoot
29.01.2014, 16:38
cильвер 069, да по вину то понятно. Дело то в принципе - мне почему то запало, что дизеля не бывает без догревателя. Выбейте кто нибудь, если это не так.

Игоррь
29.01.2014, 17:22
Доброго времени суток. Так на средней стойке между левых по ходу движения дверей снизу имеется наклеечка, где указан тип webasta.

leshka
29.01.2014, 17:34
На ГП на все дизеля шли

BVP
29.01.2014, 17:35
cильвер 069, да по вину то понятно. Дело то в принципе - мне почему то запало, что дизеля не бывает без догревателя. Выбейте кто нибудь, если это не так.
давай VIN этого уникального авто своего товарища и сразу "выбьем" - была вебаста или не было.
это гораздо проще чем лопатить туеву хучу макулатуры ...

BigFoot
29.01.2014, 17:54
Доброго времени суток. Так на средней стойке между левых по ходу движения дверей снизу имеется наклеечка, где указан тип webasta.
Приветствую. Это я в курсе. Вопрос в другом - все ли дизели имеют догреватель или нет. Наклейку можно как удалить, так и наклеить с новой вебасты (наверное).

Добавлено через 19 минут 22 секунды
На ГП на все дизеля шли
И я того же мнения. Но какое то сомнение закралось.

давай VIN этого уникального авто своего товарища и сразу "выбьем" - была вебаста или не было.
это гораздо проще чем лопатить туеву хучу макулатуры ...
Да это уже не суть - я ему объяснил как по вину смотреть - он сам проверит. Просто мне интересно - неужели вот так вот в сервисе за кучу денег могут "поставить" уже стоящую вебасту?

Padre
30.01.2014, 08:11
Просто мне интересно - неужели вот так вот в сервисе за кучу денег могут "поставить" уже стоящую вебасту?
Нууу...если официалы типа ТО делают, не открывая горловину маслозаливочную, что говорить про остальные сервисы?
Это твоя родина, сынок! (с)

BigFoot
30.01.2014, 08:54
Нууу...если официалы типа ТО делают, не открывая горловину маслозаливочную, что говорить про остальные сервисы?
Я понимаю в какой стране живу, но масштаб развода в голове не укладывается. :biggrin:

WISM
30.01.2014, 10:12
BigFoot, самое-то главное - товарищу после "установки" теплее стало? :biggrin:

Zhemchugov
30.01.2014, 10:27
Друзья! Тур GP 2009 г.в., установлен штатный догреватель, который иногда не выключается после остановки двигателя, может шуметь какой-то моторчик в районе переднего левого крыла, пока не высадит в 0 акб! Причем это не постоянно, первый раз акб сдох в конце октября и вот позавчера ситуация повторилась, причем выявил закономерность, если машину прогреть как следует и заглушить то вебаста не работает, а если запустить проехать минут 10 и поставить на ночь, то жужжать может до утра! скидывал клемму, вынимал предохранитель. Сомнений нет- глюк в вебасте! Знакомые ОД говорят- 99% замена блока управления Вебастой- около 25 тыщ с работой. Конторы по ремонту и обслуживанию Вебаст браться не хотят- говорят геморрой страшный (обзвонил 6 компаний) Может кто-нибудь сталкивался с похожей бедой и успешно ее победил???

go0dvinamg
12.02.2014, 10:23
Друзья! Тур GP 2009 г.в., установлен штатный догреватель, который иногда не выключается после остановки двигателя, может шуметь какой-то моторчик в районе переднего левого крыла, пока не высадит в 0 акб! Причем это не постоянно, первый раз акб сдох в конце октября и вот позавчера ситуация повторилась, причем выявил закономерность, если машину прогреть как следует и заглушить то вебаста не работает, а если запустить проехать минут 10 и поставить на ночь, то жужжать может до утра! скидывал клемму, вынимал предохранитель. Сомнений нет- глюк в вебасте! Знакомые ОД говорят- 99% замена блока управления Вебастой- около 25 тыщ с работой. Конторы по ремонту и обслуживанию Вебаст браться не хотят- говорят геморрой страшный (обзвонил 6 компаний) Может кто-нибудь сталкивался с похожей бедой и успешно ее победил???

Такая же вата, что делать не знаю, симптомы один в один, как комрад отписал выше, ейчасопять с ума сошел гад

Карп
12.02.2014, 10:29
Не проще починить блок ?:hi: Сейчас это вполне возможно сделать судя по отзывам форумчан.

TipTroNik
12.02.2014, 10:33
Карп, +100500 можно чинить

Slavich
17.02.2014, 07:26
Недавно приобрел авто. Есть подозрение, что не работает штатный догреватель (хотя табличка есть)
На панели не загорается пиктограмма "спираль" и машина долго греется.
НО под машиной под местом водителя выведена трубочка и из нее что то хорошо дует (аж в салоне салярой пахнет)
Как определить работает ли догреватель?

Серый V10
17.02.2014, 08:20
Slavich, Догреватель запускается вместе с мотором и услышать его запуск можно только находясь снаружи машины за левым передним колесом в крыле (только момент запуска, потом работает практически бесшумно), а вот определить (без компа) можно только по выхлопу (с той самой металлической трубочке): чуть теплее наружнего воздуха и чуть влажный (дыма за 3,5г не разу не видел! (сам сомневался в её работе, пока не залез и не ощутил выхлоп!!!)), ну и если оставить машину работать на холостых длительное время, то температура ОЖ будет расти (дизель без нагрузки не способен сам себя прогреть)!!!
На панели не загорается пиктограмма "спираль"
Спираль загорается при прогреве свечей от команды мозгов, они и определяют время прогрева свечей и момент запуска стартёра!!! Летом вообще может не загораться спираль и сразу включатся стартёр!!!
машина долго греется
Одна из возможных причин: не полное закрытие термостата.:hi:

BigFoot
17.02.2014, 09:41
а вот определить (без компа) можно только по выхлопу
Я определяю проще. Не знаю насколько это правильно - но всё же.
Если завести машину в мороз и через пару-тройку минут заглушить - вебаста какое то время продолжит работу и её будет отлично слышно. Если будет тишина - значит не работает.

Vadim_S
17.02.2014, 11:12
Ну почему по выхлопу...если убрать музыку... то можно отчетливо услышать как она тикает при работе - по звуку похоже на доисторичесий механический будильник...

алекc федосеев
07.03.2014, 15:24
Недавно приобрел авто. Есть подозрение, что не работает штатный догреватель (хотя табличка есть)
На панели не загорается пиктограмма "спираль" и машина долго греется.
НО под машиной под местом водителя выведена трубочка и из нее что то хорошо дует (аж в салоне салярой пахнет)
Как определить работает ли догреватель?

До гр ева тель работает. А вот если слоя рой пахнет это уже не есть хорошо..... скорей всего сдох нагреватель в самой вебасто. На котором идёт розжиг котла. . Только диагностика ошибок....

Telez
07.03.2014, 17:13
Ну почему по выхлопу...если убрать музыку... то можно отчетливо услышать как она тикает при работе - по звуку похоже на доисторичесий механический будильник...
аналогичное тикание слышу по утрам когда курю на улице после завода авто)

Gekus7
08.03.2014, 15:06
Комрады читаю тему... Увидел такую вещь - за левым передним колесом из под днища заметил дым после остановки и запах сгоревшего...Это было неделю назад. Сегодня завел на улице - заехал в гараж и сразу заглушил (на холодную) .опять пошел дым и долго еще гудело что -то(секунд40)))). Если вопрос глупый-не пинайте:drinks: . Но переживаю..

BigFoot
08.03.2014, 17:08
Если вопрос глупый-не пинайте . Но переживаю..
А где сам глупый вопрос?
Ну работает вебаста.
Ну всё как положено.
По какому поводу переживания?

Gekus7
08.03.2014, 18:02
Да вот почитал. разобрался, похоже что действительно все ок. Просто 3 года езжу и внимания не обращал на нее. Стыдно:smile:

BVP
25.03.2014, 07:25
Добрый день!
Попрошу не кидать помидорами и ссылками.
Вопрос принципиальный, а ответа вразумительного я не нашел.
У знакомого дизель 3.0 и он говорит, что никакой вебасты у него не было изначально и он отдавал машину сервисменам на доустановку.
...
Подскажите пожалуйста - разве штратная вебаста (догреватель) не ставитсяна ВСЕ без исключения дизели? Или я это с чем то перепутал?
нашел в ELSA интересный комментарий по этому вопросу:
С 2009 модельного года на некоторых а/м с 6-цилиндровым двигателем TDI без „автономного отопителя“, в зависимости от предусмотренной нормы токсичности ОГ, вместо дополнительного отопителя, работающего на топливе, устанавливается нагревательный элемент дополнительного воздушного отопителя -Z35- (постепенное внедрение на а/м с соответствующими двигателями) → Электронный каталог запчастей.
см. раздел "Снятие и установка нагревательного элемента дополнительного воздушного отопителя -Z35-"
т.е. на некоторых авто действительно нет вебасто :eek:, но есть электрофен :cool:

BigFoot
25.03.2014, 16:14
т.е. на некоторых авто действительно нет вебасто :eek:, но есть электрофен :cool:
Что то мне подсказывает, что имеется в виду NF, где действительно есть электрофен.

BVP
30.03.2014, 18:59
Что то мне подсказывает, что имеется в виду NF, где действительно есть электрофен.
в 2009 модельном году не могло быть NF

BigFoot
30.03.2014, 20:00
в 2009 модельном году не могло быть NF
У нас нет, но может быть у тех для кого писалась эта программа были экземпляры 9-го года. Это для широких масс NF пошёл только в 10 году.

BVP
31.03.2014, 07:22
У нас нет, но может быть у тех для кого писалась эта программа были экземпляры 9-го года.
вообще-то 2009 модельный год, о котором идет речь в ELSA, начался с выпуска туарегов осенью 2008 года.
см. электросхему из ELSA на туарег GP 2009 м.г. с дизелем V6TDI (на схеме обозначен электрофен Z35)
но если хочешь, можем поговорить про серийный выпуск NF в конце 2008 года (т.е. 2009 модельного)

mvf
06.06.2021, 21:57
Никто не пробовал регулировать СО2?
Дымит сильно котел при работе, думал отрегулировать через программу WTT, но не доступна функция, даже после прогрева.

Servw
19.06.2021, 17:47
Никто не пробовал регулировать СО2?
Дымит сильно котел при работе, думал отрегулировать через программу WTT, но не доступна функция, даже после прогрева.
На этом котле эта функция не доступна в принципе, только та TTV и далее.