Просмотр полной версии : 3.0 TDI гремит на холодную
Валерий 555
13.01.2014, 09:09
2008г. 3.0 TDI (240 л.с.) пробег 70000 км.
Подскажите, может кто сталкивался? Когда завожу на холодную (первые секунд 30), что-то грохочет в районе переднего левого колеса (машина стоит), какой-то металический стук, как только прогреется наступает тишина.
В чем может быть дело? :helpz:
chikanarik
13.01.2014, 09:36
Валерий 555, рекомендую подойти комплексно. Проверить давление масла ДВС, проверить состояние цепи и всей приблуды с ней связанной.
:hi:
Добавлено через 6 минут 21 секунду
Поясню. Недостаточное давление масла может вызывать как стук гидрокомпенсаторов клапанов, так и звон цепи. Недостаточное давление масла при запуске может быть в виду неисправности клапана в маслянной магистрали, который перекрывает её при отсутствии давления (когда двигатель заглушен) и не даёт маслу стечь из маслянных каналов в картер. Еще нужно проверить масло залитое в ДВС соответствует ли допуску ВАГа и как оно менялось (нет ли в двигателе отложений):hi:
Добавлено через 7 минут 24 секунды
Валерий 555, почитай эту тему. Мои мысли давали нужное направление поисков вовремя не прислушались, в результате двигатель был заменён: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33229&highlight
Это что было потом: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58292&highlight
Валерий 555, масло то какое льешь?
malashiyVY
13.01.2014, 10:54
slavkin,
оптимальное для 3.0:biggrin: :biggrin: :biggrin:
chikanarik
13.01.2014, 13:11
jekas, насос вебасто тикает, но уж никак не звенит, а сам котёл гудит когда работает.
у меня тоже небольшой звук есть , но я бы его назвал гулом а не стуком, тоже длится пару сек.....в холодное время года и утром, т.е. после ночного стояния :biggrin:
chikanarik
13.01.2014, 13:37
jekas, гул есть гул, а тут:
какой-то металический стук
chikanarik
13.01.2014, 13:50
А лучше не тянуть и провести у хороших специалистов диагностику.
Валерий 555
15.01.2014, 09:07
Обслуживал только у оф. диллера, масло меняли 3 тыс км назад, звук появляется только после длительного стояния и при минусовой температуре.
Постараюсь записать...
Обслуживал только у оф. диллера, масло меняли 3 тыс км назад, звук появляется только после длительного стояния и при минусовой температуре.
Постараюсь записать...
если звук как в прилагаемом файле - то вебасто (см. файл 000160.wma в архиве rar)
если гремит цепями и стучит клапанами - то двигатель
имхо сложно перепутать ... :russian_ru:
Постараюсь записать...
Може компрессор пневмы подкачивает?
Може компрессор пневмы подкачивает?
компрессор вроде как справа стоит, а "гремит" у автора за передним левым колесом
Валерий 555
16.01.2014, 14:07
Хотел записать звук, а он пропал :russian_ru: , хотя морозы стали только крепче. Компрессор когда работает я слышу, это явно не он гремел, да и на звук вебасты не похоже. :crazy:
chikanarik
16.01.2014, 14:13
Валерий 555, прислушайся к совету: проверь давление масла и гидронатяжители цепей.:hi:
Валерий 555
17.01.2014, 08:23
Как проверить гидронатяжители цепей?
Спасибо за совет :hi:
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Как правильно проверить давление на дизеле (на холодную или на горячую) и какие значения допустимы? :eek:
Как правильно проверить давление на дизеле (на холодную или на горячую) и какие значения допустимы?
на горячую (температура моторного масла не ниже 80 °C). в нормальном сервисе все померяют (нужно выкручивать датчик давления и вкручивать масляный манометр)
Проверка давления масла
– Завести двигатель.
l Давление масла на холостом ходу: не ниже 0,8 бар
l Давление масла при 2000 об/мин: не ниже 1,5 бар
Если заданные значения не достигаются: неисправен предохранительный клапан / масляный насос.
у меня тоже заметил, по утру на холодную стук гироконпенсатора, как прогреется все проходит. маслянный клапан? пропрыг 68 т. км. с прибавкой оборотов учещается и стук, вообщем зависимочть от оборотов ДВС прямая.
Валерий 555, обратите внимание - звук пропадает ровно в тот момент, когда спадают обороты двигателя?
может и правда гидронатяжилети...
malashiyVY
17.01.2014, 10:27
С Игорем с омска посоветуйтесь, у него помоему такой стук привел к замене двигателя.маслонасос помему давал малое давление
С Игорем с омска посоветуйтесь, у него помоему такой стук привел к замене двигателя.маслонасос помему давал малое давление
а масленка не должна гореть на приборке?
SlavaVIC
17.01.2014, 10:30
а масленка не должна гореть на приборке?
Должна по идее гореть, информировать о низком давлении масла
malashiyVY
17.01.2014, 10:32
GEO.,
Гош я незнаю,по логике да. Вот почитай
Вообще думаю что тур не паровоз, при такой проблеме он мне кажется должен остановить двигатель во избежание последствий
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33229
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=59834
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58292
Валерий 555
17.01.2014, 12:21
Валерий 555, обратите внимание - звук пропадает ровно в тот момент, когда спадают обороты двигателя?
может и правда гидронатяжилети...
Ни как не могу обратить внимание, все посторонние звуки пропали и не появляются больше я х.з., мистика какая то, похоже он сам себя вылечил :biggrin:
chikanarik
17.01.2014, 12:34
Не ленитесь прочитать ветку сначала. Все ссылки вначале темы даны.
Поясню. Недостаточное давление масла может вызывать как стук гидрокомпенсаторов клапанов, так и звон цепи. Недостаточное давление масла при запуске может быть в виду неисправности клапана в маслянной магистрали, который перекрывает её при отсутствии давления (когда двигатель заглушен) и не даёт маслу стечь из маслянных каналов в картер. Еще нужно проверить масло залитое в ДВС соответствует ли допуску ВАГа и как оно менялось (нет ли в двигателе отложений)
Почему не горит показатель отсутствия давления?
С этим проще. Давление масла есть, оно не пропало, масляный насос работает, только клапан стоящий после масляного насоса не перекрыл масляную магистраль когда двигатель был остановлен и масло стекло обратно в картер. После запуска, пока масляный насос насос не заполнит опустевшие масляные каналы, гидронатяжители цепей, гидрокомпенсаторы и другие детали могут испытывать масляное голодание.
Валерий 555
21.01.2014, 11:47
Звук похож как будто консервная банка болтается, от оборотов не зависит (то есть с увеличением оборотов звук громче не становится), бывает даже когда прогреется на малых оборотах как будто в резонанс входит и подбрякивает.
Titan257
12.03.2014, 18:25
Доброго времени суток, та же беда, но на двигателе R5 2,5tdi BAC, после ночной стоянки гремит в районе распредвала секунд 10, потом перестает и не напоминает о себе целый день, на следующее утро та же история, гремим пару секунд, и все нормально.
В чем дело, за ночь из масляного фильтра (проверял, откручивал крышку) все масло стекает в картер, и когда заводим, масло насос нагнетает масло в фильтр и дальше смазывая распредвал, заполняя гидрокомпенсаторы, в это время двигатель гремит.
Собственно вопрос, где находится обратный масляный клапан, знаю их несколько, (один из них под головой (видел, щупал), желательно с фото.
Заранее спасибо.
У меня тоже стала греметь на холодную как консервная банка, на сервисе сказали что это тепловой экран виноват, сказали поправят, он алюминиевый и бывает что загибается. Поправили, стало чуть лучше, на не идеально.
У меня звук вибрации консервной банки был от теплового экрана слева от АКПП. Ухо крепления от ломалось,пришлось добавить две шайбы ,между которыми зажалась эта жестянка. Если гремят гидрокомпенсаторы на холодную, проверьте уровень масла, у меня когда было ниже середины- гремели,долил почти до макс. -всё тихо.
Gennady512
13.03.2014, 19:04
Если гремят гидрокомпенсаторы на холодную, проверьте уровень масла, у меня когда было ниже середины- гремели,долил почти до макс. -всё тихо.
Тут еще и от самого масла зависит...:yes:
Когда ОД заливал свой "кастрюль", то движок гремел на холодную (и при МАХ уровне масла).
А вот на том же Аддинол-0537 не гремит (при том, что уровень масла <1/2 МАХ):
- а прогретый вообще - "шепчет"...:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot