PDA

Просмотр полной версии : срочно нужен совет

Журавлёв Александр 87
27.12.2013, 13:12
ребята помогите у меня туарег 2006 год 4.2. литра AXQ мотор загорелся чек на диагностике сказали замена грм, я заменил грм чек гарит, вскрыли крышку клапанов на левом целиндре и увидели что цепь распредвалов растянулась а шестерни распредвалов сильно изношины, что с этим делать ???? новые валы очень дороги дешевли взять контрактный мотор либо голову , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???? Я из ЧИТЫ НИКТО У НАС ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ ДЕЛАЕТ ЗАПЧАСТЕЙ У НАС НЕТ , ХОТЯБЫ НАПИШИТЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЧАСТИ БРАТЬ ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Колямба
27.12.2013, 16:40
Цепь распредвалов и есть цепь ГРМ, вопрос тогда какой еще ГРМ тебе меняли? Запчасти можно и через инет заказать: exist, emex и т.д.

leshka
27.12.2013, 16:59
ребята помогите у меня туарег 2006 год 4.2. литра AXQ мотор загорелся чек на диагностике сказали замена грм, я заменил грм чек гарит, вскрыли крышку клапанов на левом целиндре и увидели что цепь распредвалов растянулась а шестерни распредвалов сильно изношины, что с этим делать ???? новые валы очень дороги дешевли взять контрактный мотор либо голову , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???? Я из ЧИТЫ НИКТО У НАС ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ ДЕЛАЕТ ЗАПЧАСТЕЙ У НАС НЕТ , ХОТЯБЫ НАПИШИТЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЧАСТИ БРАТЬ ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Из известных: http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=279 Купите в нем звездочки, цепи, успокоители-натяжители. Поменяете у официалов и будете дальше ездить

ROTEX
27.12.2013, 19:44
Цепь распредвалов и есть цепь ГРМ, вопрос тогда какой еще ГРМ тебе меняли? Запчасти можно и через инет заказать: exist, emex и т.д.
Вообще-то у него основной ремень ГРМ стоит спереди и приводит он только по одному распредвалу на каждой из головок, а цепи стоят сзади (их 2 штуки по одной на каждую голову) и они служат приводом второго распредвала соответственно на обеих головках.

R.M.B
27.12.2013, 20:45
и увидели что цепь распредвалов растянулась а шестерни распредвалов сильно изношины, что с этим делать ???? новые валы очень дороги дешевли взять контрактный мотор либо голову , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???? Я из ЧИТЫ НИКТО У НАС ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ ДЕЛАЕТ ЗАПЧАСТЕЙ У НАС НЕТ , ХОТЯБЫ НАПИШИТЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЧАСТИ БРАТЬ ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ
Есть еще одна неприятная новость для Вас...
если цепи растянуты на обеих головах одинаково, нужно менять -
цепи, звездочки в сборе с распредвалами(к сожалению они идут именно в сборе),
А так же самое неприятное гидронатяжители цепей - они же фазинверторы!
Успокоители и направляющие этого натяжителя изнашиваются моментально как только подвисают поршня натяжителя, что в свою очередь происходит стоит только движку испытать масляное голодание, или поработать на плохом масле...
или вкусить промывающего маслица (по дурости наших умников)
хотя нередки случаи когда и просто забивались сеточки фазинвертора не понять чем...
из хороших новостей -
появились китайские натяжители - качество скорее всего тоже китайское но цена возвращает ремонт нашего движка в реальность...
распредвалов пока китай не делает...
Распредвалы можно поискать Б\У подходят от аналогичного движка "Фаэтон"
чаще их продают с головой в сборе дабы денег поиметь...
если выробаталась одна цепь то соответственно умер и натяжитель!
обычно эти вещи взаимосвязаны!
или масляное голодание и разбивает фазинвертор, или клинит фазинвертор и убивает цепь
результат один к сожалению...
читайте эти http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1751002&posted=1#post1751002 темы -

Добавлено через 10 минут 29 секунд
фото моего натяжителя и звезды без износа к счастью.. повезло мне..http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=134144&d=1367012418
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=134146&d=1367012418
.
.
.
.
.
особенно внимательно комент 11 в этой теме! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36828)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
вот еще пара тем но бестолковых..http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44837
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30777

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Помните в какой бы части бывшего Союза вы не жили всюду найдется спец по этим движкам!!!
дело в том что это очень хорошо знакомый нашим мотористам двигатель АУДИ!!! 4.2 МРI....
просто немного доведенный до Туарега...
да ремонт дорог но реален!

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Запчасти брать через интернет!
Или везти с большой земли знакомыми...

muranov
27.12.2013, 23:21
вероятнее всего замена промежуточных натяжителей вместе с цепями,этого скорее всего будет достаточно.по INA все это есть

Журавлёв Александр 87
28.12.2013, 04:08
сегодня вскроем правую голову там посмотрим, а вот ещё вопрос можно ли пока так всё собрать обратно ????? чек горит около 1000 км может больше, утром при запуске появляется характерный стук но он пропадает спустя 3-5 секунд и ещё вопрос можно ли приобрести звёздочки на респредвалы отдельно ?????

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
мне сказали что звёздочки отдельно без распредвалов не продают, а один распредвал стоит 35 000 т.р.

R.M.B
28.12.2013, 17:18
Журавлёв Александр 87, Вы все же прочитайте мой комментарий полностью....
там есть ответы на эти вопросы...
пройдитесь по ссылкам там рассмотрены именно эти вопросы...
Единственная халтура которую я знаю в данном случае, это собрать с ИСПРАВНЫМИ гидронатяжителями и старыми цепями старые валы....
Измерив выход поршня гидронатяжителя... вдруг окажется в пределах...
продать успеете...
если делать для себя - менять всё...
пишите в соответствующей теме...

SibTourer
07.01.2014, 04:40
Журавлёв Александр 87, Как вариант с Японии приходят на разборки
праворукие Туры.У нас в Н-ске двиг.4.2 продан был чето около 100.000

Журавлёв Александр 87
12.01.2014, 14:03
Машину забрал с СТО, в настоящее время машина стоит в гараже, ею не пользуюсь не хочут, так как весь ремонт обошёлся мне в 60000 т.р. если бы знал что так дорого то никогда бы такой авто не купил .....про ремонт могу рассказать если интересно что в итоге купил я две головы всборе с двига на котором был гидро удар, мастер с сто перебрал мне головы заменил все 4 вала и цепи с натяжителями , после запуска мотор стал гораздо тише работать, пропал непонятный стук при запуске НО ГОРИТ ЧЕК подключили маломальский сканет тот на удивление обнулили ошибки , но одна сука осталась датчик распредвала !!!! до ремонта её не было !!!! поставили датчики с других голов НО ничего не произошло ЧЕК ГОРИТ т.е. обнулили всё но спустя несколько минут чек опять загорает ЧТО ДЕЛАТЬ ????? МЕНЯ УЖЕ ЗАМУЧИЛ ЭТОТ "ПОДАРОГ ГИТЛЕРА" Вопрос к знающим можно ли ездить с такой ошибкой ????? :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Колямба
12.01.2014, 16:58
Журавлёв Александр 87, скорее всего сам распредвал не так стоит или цепи не так поставили... Какие ошибки то сканер видит?

Владимир035
12.01.2014, 17:29
Доброго времени суток ! На этом моторе при установке цепей есть разница между левой и правой головкой ! Точно не помню , но на одной головке между метками 16 звеньев цепи , а на другой 17. Может на этом ошиблись ? И второе : Б/У натяжитель цепи ! Недавно менял натяжитель на Фаетоне с оригинальным пробегом 65 тыщ. ( Первое правило автослесаря здесь не работает !)

R.M.B
12.01.2014, 19:27
Журавлёв Александр 87,
ну как дела прочел тему по ссылке на форум Ауди клуба???
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=194&t=36659
проверить нужно конечно и датчики распредвалов поменяв ихз между собой.
Ты писал что это уже делали...
И конечно нужно выписать на бумажку все ОШИБКИ горе мастеров из той темы !
Такие как перепутали натяжители правый левый!
перескочил при сборке на один -два зуба ремень!
Может относительно друг друга распредвалы неправильно собрали..
И со всеми этими вопросами конкретно НЕ РУГАЯСЬ подойти к мотористу собравшему мотор...
Денег он взял нормально....вот пускай и подтвердит( не на словах разумеется) что собрано правильно!
Обычно на большой земле подобные ремонты считаются завершенными когда диагностика показывает минимальную разницу в группе 93 при диагностики двигателя...
Тут иногда проще бывает заказать себе шнурок для диагностики... и смотреть самому...
не очень дорогой..
Но я уверен что поискав... в округе ты найдешь диагноста по фольцам у него получиться посмотреть...
пиши сюда все будем думать…

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Ездить с такой ошибкой нельзя...
пытаясь корректировать сдвиг очень быстро убьет и эти звезды и опять застучит....