Просмотр полной версии : срочно нужен совет
Журавлёв Александр 87
27.12.2013, 13:12
ребята помогите у меня туарег 2006 год 4.2. литра AXQ мотор загорелся чек на диагностике сказали замена грм, я заменил грм чек гарит, вскрыли крышку клапанов на левом целиндре и увидели что цепь распредвалов растянулась а шестерни распредвалов сильно изношины, что с этим делать ???? новые валы очень дороги дешевли взять контрактный мотор либо голову , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???? Я из ЧИТЫ НИКТО У НАС ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ ДЕЛАЕТ ЗАПЧАСТЕЙ У НАС НЕТ , ХОТЯБЫ НАПИШИТЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЧАСТИ БРАТЬ ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Цепь распредвалов и есть цепь ГРМ, вопрос тогда какой еще ГРМ тебе меняли? Запчасти можно и через инет заказать: exist, emex и т.д.
ребята помогите у меня туарег 2006 год 4.2. литра AXQ мотор загорелся чек на диагностике сказали замена грм, я заменил грм чек гарит, вскрыли крышку клапанов на левом целиндре и увидели что цепь распредвалов растянулась а шестерни распредвалов сильно изношины, что с этим делать ???? новые валы очень дороги дешевли взять контрактный мотор либо голову , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???? Я из ЧИТЫ НИКТО У НАС ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ ДЕЛАЕТ ЗАПЧАСТЕЙ У НАС НЕТ , ХОТЯБЫ НАПИШИТЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЧАСТИ БРАТЬ ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Из известных: http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=279 Купите в нем звездочки, цепи, успокоители-натяжители. Поменяете у официалов и будете дальше ездить
Цепь распредвалов и есть цепь ГРМ, вопрос тогда какой еще ГРМ тебе меняли? Запчасти можно и через инет заказать: exist, emex и т.д.
Вообще-то у него основной ремень ГРМ стоит спереди и приводит он только по одному распредвалу на каждой из головок, а цепи стоят сзади (их 2 штуки по одной на каждую голову) и они служат приводом второго распредвала соответственно на обеих головках.
и увидели что цепь распредвалов растянулась а шестерни распредвалов сильно изношины, что с этим делать ???? новые валы очень дороги дешевли взять контрактный мотор либо голову , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???? Я из ЧИТЫ НИКТО У НАС ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ ДЕЛАЕТ ЗАПЧАСТЕЙ У НАС НЕТ , ХОТЯБЫ НАПИШИТЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЧАСТИ БРАТЬ ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ
Есть еще одна неприятная новость для Вас...
если цепи растянуты на обеих головах одинаково, нужно менять -
цепи, звездочки в сборе с распредвалами(к сожалению они идут именно в сборе),
А так же самое неприятное гидронатяжители цепей - они же фазинверторы!
Успокоители и направляющие этого натяжителя изнашиваются моментально как только подвисают поршня натяжителя, что в свою очередь происходит стоит только движку испытать масляное голодание, или поработать на плохом масле...
или вкусить промывающего маслица (по дурости наших умников)
хотя нередки случаи когда и просто забивались сеточки фазинвертора не понять чем...
из хороших новостей -
появились китайские натяжители - качество скорее всего тоже китайское но цена возвращает ремонт нашего движка в реальность...
распредвалов пока китай не делает...
Распредвалы можно поискать Б\У подходят от аналогичного движка "Фаэтон"
чаще их продают с головой в сборе дабы денег поиметь...
если выробаталась одна цепь то соответственно умер и натяжитель!
обычно эти вещи взаимосвязаны!
или масляное голодание и разбивает фазинвертор, или клинит фазинвертор и убивает цепь
результат один к сожалению...
читайте эти http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1751002&posted=1#post1751002 темы -
Добавлено через 10 минут 29 секунд
фото моего натяжителя и звезды без износа к счастью.. повезло мне..http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=134144&d=1367012418
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=134146&d=1367012418
.
.
.
.
.
особенно внимательно комент 11 в этой теме! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36828)
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
вот еще пара тем но бестолковых..http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44837
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30777
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Помните в какой бы части бывшего Союза вы не жили всюду найдется спец по этим движкам!!!
дело в том что это очень хорошо знакомый нашим мотористам двигатель АУДИ!!! 4.2 МРI....
просто немного доведенный до Туарега...
да ремонт дорог но реален!
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Запчасти брать через интернет!
Или везти с большой земли знакомыми...
вероятнее всего замена промежуточных натяжителей вместе с цепями,этого скорее всего будет достаточно.по INA все это есть
Журавлёв Александр 87
28.12.2013, 04:08
сегодня вскроем правую голову там посмотрим, а вот ещё вопрос можно ли пока так всё собрать обратно ????? чек горит около 1000 км может больше, утром при запуске появляется характерный стук но он пропадает спустя 3-5 секунд и ещё вопрос можно ли приобрести звёздочки на респредвалы отдельно ?????
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
мне сказали что звёздочки отдельно без распредвалов не продают, а один распредвал стоит 35 000 т.р.
Журавлёв Александр 87, Вы все же прочитайте мой комментарий полностью....
там есть ответы на эти вопросы...
пройдитесь по ссылкам там рассмотрены именно эти вопросы...
Единственная халтура которую я знаю в данном случае, это собрать с ИСПРАВНЫМИ гидронатяжителями и старыми цепями старые валы....
Измерив выход поршня гидронатяжителя... вдруг окажется в пределах...
продать успеете...
если делать для себя - менять всё...
пишите в соответствующей теме...
SibTourer
07.01.2014, 04:40
Журавлёв Александр 87, Как вариант с Японии приходят на разборки
праворукие Туры.У нас в Н-ске двиг.4.2 продан был чето около 100.000
Журавлёв Александр 87
12.01.2014, 14:03
Машину забрал с СТО, в настоящее время машина стоит в гараже, ею не пользуюсь не хочут, так как весь ремонт обошёлся мне в 60000 т.р. если бы знал что так дорого то никогда бы такой авто не купил .....про ремонт могу рассказать если интересно что в итоге купил я две головы всборе с двига на котором был гидро удар, мастер с сто перебрал мне головы заменил все 4 вала и цепи с натяжителями , после запуска мотор стал гораздо тише работать, пропал непонятный стук при запуске НО ГОРИТ ЧЕК подключили маломальский сканет тот на удивление обнулили ошибки , но одна сука осталась датчик распредвала !!!! до ремонта её не было !!!! поставили датчики с других голов НО ничего не произошло ЧЕК ГОРИТ т.е. обнулили всё но спустя несколько минут чек опять загорает ЧТО ДЕЛАТЬ ????? МЕНЯ УЖЕ ЗАМУЧИЛ ЭТОТ "ПОДАРОГ ГИТЛЕРА" Вопрос к знающим можно ли ездить с такой ошибкой ????? :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Журавлёв Александр 87, скорее всего сам распредвал не так стоит или цепи не так поставили... Какие ошибки то сканер видит?
Владимир035
12.01.2014, 17:29
Доброго времени суток ! На этом моторе при установке цепей есть разница между левой и правой головкой ! Точно не помню , но на одной головке между метками 16 звеньев цепи , а на другой 17. Может на этом ошиблись ? И второе : Б/У натяжитель цепи ! Недавно менял натяжитель на Фаетоне с оригинальным пробегом 65 тыщ. ( Первое правило автослесаря здесь не работает !)
Журавлёв Александр 87,
ну как дела прочел тему по ссылке на форум Ауди клуба???
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=194&t=36659
проверить нужно конечно и датчики распредвалов поменяв ихз между собой.
Ты писал что это уже делали...
И конечно нужно выписать на бумажку все ОШИБКИ горе мастеров из той темы !
Такие как перепутали натяжители правый левый!
перескочил при сборке на один -два зуба ремень!
Может относительно друг друга распредвалы неправильно собрали..
И со всеми этими вопросами конкретно НЕ РУГАЯСЬ подойти к мотористу собравшему мотор...
Денег он взял нормально....вот пускай и подтвердит( не на словах разумеется) что собрано правильно!
Обычно на большой земле подобные ремонты считаются завершенными когда диагностика показывает минимальную разницу в группе 93 при диагностики двигателя...
Тут иногда проще бывает заказать себе шнурок для диагностики... и смотреть самому...
не очень дорогой..
Но я уверен что поискав... в округе ты найдешь диагноста по фольцам у него получиться посмотреть...
пиши сюда все будем думать…
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Ездить с такой ошибкой нельзя...
пытаясь корректировать сдвиг очень быстро убьет и эти звезды и опять застучит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot