PDA

Просмотр полной версии : Чудо не произошло как я боролся с компресией в цилиндрах.

VETER
22.09.2008, 09:51
Как писал появились пропуски зажигания, определили не катушки и не свечи, Померили компресиию расклад такой 1-0, 2-7,5, 3-8, 4-7,5, 5-5, 6-8, получив кучу советов на форуме в созданой мной теме,-- http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5958, приступил к лечению, 1 промывка винсом - не дала не чего, промывка волшебной жидкостью ликви для клапанов и как посоветовали тут мастера очиститель карбюратора едкий самый через впускной тракт визуально по ощущением получше но компресия не значительно выше 1 цилиндр 0, далее пробую раскоксовку в "балоне ХАДО" благо написано масло менять не надо после нее, о чуть лучше пропусков меньше но компресия повыше чуть во всех цилиндрах но не помогло. Почитав кучу отзывов про отечественный препарат для раскоксовки"ЛАВР", решил пробывать, залил его по инструкции во все цилиндры, через час залил в первый доверху и оставил на ночь, на сл день доливал в первый цилиндр до упору (чтобы мокли клапана) потом промывка ихней жидкостью идущей в комплекте и смена масла. Компресия поднялась во всех целиндрах до 11,5 -11 чудо блин но не в первом в первом при выкрученых свечах всех 1-2 а при вкрученных 5 свечах 3-4, короче клапан похоже прогорел. Машина поехала веселей даже на 5 цилиндрах ха и на больших оборотах пропуски пропали. Из побочных эфектов прогорела гофра ну кат третий забился походу уже давно буду удалять его об этом тоже писал, ну и снимать голову будем лечить 1 цилиндр как зделаю отпишу с фото итд....

Freelander
22.09.2008, 12:36
Лавр - эт хорошо, вот только компрессия 0 лечится только! механическим путем. Т.е. сняли, глянули где дырка, заменили - и в путь ! :)
===
Чуда быть и не могло в принцыпе. К сожалению. Теперь только удачи в ремонте! ;)

Тихий
01.10.2013, 09:58
Парни привет, такая же проблема с туром, плохо заводится хотя и не всегда 7-10 сек на завод, потом схватывает и из одной трубы белый дым, масло не ест, топливо расходует нормально, динамика нормальная, только завод хреновый. Долго ищут от официалов до хороших сервисов причину не нашли. Померили компрессию почти во всех горшках от 16до 20 не больше, сказали клапана снимай головы не дешева процедура. Хочу попробовать расскоксовку может повысит компрессию. А кто знает какая должна быть компрессия в цилиндрах.

chikanarik
01.10.2013, 10:07
Тихий, В теплую погоду плохо начинает заводится при компрессии ниже 18-19.
сказали клапана снимай головы
Тебе сказали правильно. Снимай головы Притирание клапанов это еще терпимо, бывает что и головки менять приходится, в следствии раковин на клапанах и сёдлах клапанов.:hi: