PDA

Просмотр полной версии : ребята, если снять передний кардан -машина будет ехать?

олег1969
21.10.2013, 13:50
проблема в следующем, не могу отдиагностировать стуки снизу , методом исключения вышел на кардан или раздатку, если сниму и попробую ехать на машине-не наврежу ли? на Соренто с автоматическим приводом снимал передний кардан и ездил пока не привезли замену

ROTEX
21.10.2013, 21:44
Если есть блокировка межосевого дифа то ехать будет, но лучше не ездить.

R.M.B
21.10.2013, 23:31
проблема в следующем, не могу отдиагностировать стуки снизу , методом исключения вышел на кардан или раздатку, если сниму и попробую ехать на машине-не наврежу ли? на Соренто с автоматическим приводом снимал передний кардан и ездил пока не привезли замену
У сорика задний привод по умолчанию! перед подключаемый муфтой...задний кардан все время там подключен и довольно дубовый с афигенным запасом прочности!
Тогда как в Туре, симметричный полный привод,(оба моста постоянно гребут) это , кроме всего прочего, означает, что запаса прочности у одного моста, кардана, абсолютно недостаточно для реализации мощности движка..
Еще один момент -
Устройство довольно хлипкой раздатки Туарега, к сожалению, не позволяет реализовать и симметричное распределение момента.. Не гворя уже о попытках поездить на одном кардане. Раздатка дохнет даже от ударных нагрузок на понижающей...
И по сему возможность блокировки межосевого диффа, дана только на понижающей...
При заблокированном межосевом дифференциале, и естественно включенном для этого
Понижающей ступени, появляется возможность двигаться со снятым передним или задним карданом... Но чем это поможет???
Ведь на понижающей особо не покатаешься:crazy:

Юнус
21.10.2013, 23:39
на понижающей особо не покатаешься
Только доехать потихоньку до мастерской или парковки, не более того. А с дури можно и х.. сломать, во-всяком случае, так говорят.

malashiyVY
22.10.2013, 05:37
Были Комрады кто в лесах сворачивали привода и на 3х колесах возвращались домой:russian_ru:

А вообще, все помнят видео задне приводного 6.0 тура? Как же там сделали так?

R.M.B
22.10.2013, 08:20
Были Комрады кто в лесах сворачивали привода и на 3х колесах возвращались домой:russian_ru:

А вообще, все помнят видео задне приводного 6.0 тура? Как же там сделали так?
Другой мост задний, и изменить пару деталек в раздатке, и можно отжигать резину задним приводом....:biggrin:
Мне приходилось пару раз сломать задний редуктор, погнуть кардан, в старушке Ниве..
Возвращался домой на переднем...
На Туре с блокировкой заднего диффа можно конечно вернуться и с одним ведущим
Задним колесиком... Если срезало шлицы.. :crazy: но на практике, чрезвычайно редкая неисправность...
Там чаще лопаются редуктора, или главная пара нафиг...
Да и вообще о чем мы тут...:confused:
Нафига? На Туре доехать...
Нету денег не лезь в грязи! Много денег - тем более... кинул в говнах, вынесут на руках починят, привезут домой.
Нету денег - а в говны хочется! - купи Ниву 21214, утопи пару раз, полегчает на душе:mlol:
Турик.. Он такой лапочка... Зачем его в говны то?

олег1969
22.10.2013, 12:15
все верно-в говны не надо)))):biggrin: если я сняв передний карданчик тихонечко по ровному асфальту проеду без нагрузки( именно при отпускании педали газа стучек слышно) -и не услышу знакомых до тошноты стуков-значит предний стучит. при этом есть вариант сломать раздатку?

Юнус
22.10.2013, 12:45
олег1969, Пробуй. Я 40 км на переднем кардане потихоньку, 50км\час, понижайка-блокировка, доехал, у меня подвесной накрылся. Так что для "диагноза" пробуй.

олег1969
22.10.2013, 12:52
вот!)) спасибо-если ненапрягая машинку то для диагностики попробую

R.M.B
22.10.2013, 19:39
все верно-в говны не надо)))):biggrin: если я сняв передний карданчик тихонечко по ровному асфальту проеду без нагрузки( именно при отпускании педали газа стучек слышно) -и не услышу знакомых до тошноты стуков-значит предний стучит.

Только проверь прежде, есть ли этот стук на понижающей с включенной блокировкой!

олег1969
25.10.2013, 08:21
прокатился, очень плохо слышно из за раздатки и пониженной-но дело не в карданах. прочитал в одной теме что мол машину можно вывесить на подъемнике, разогнать до 120 км с отключенной есп и поставив на нейтраль заглушить двигатель..... реально так можно сделать? дескать шум и стук так можно выявить?

R.M.B
25.10.2013, 21:55
прокатился, очень плохо слышно из за раздатки и пониженной-но дело не в карданах. прочитал в одной теме что мол машину можно вывесить на подъемнике, разогнать до 120 км с отключенной есп и поставив на нейтраль заглушить двигатель..... реально так можно сделать? дескать шум и стук так можно выявить?
Не сходи с ума, и веди одну тему по своим стукам!
Здесь конкретно спросил про карданы, тебе ответили..
Все что коснется определения стуков в ходовой, нужно слушать на барабанах!
Нельзя на вывешенных до отбоя подвесках, тестировать ходовую на больших скоростях! При сложении биений от минимального дисбаланса может такая колбасня начаться:crazy: что сам не рад будешь...
А результата ноль! Потому как щелчки без нагрузки не услышишь...

олег1969
26.10.2013, 10:41
ок!) просто от того что хочется тишины уже готов на всякий бред:smile: ка же хорош отечественный авто- тут проехался на москвиче 41-красота!!!!:crazy: в общем грохоте свисте шуме разве можно заморачиваться о каких то стуках! эту тему можно закрыть- карданы не причем:vawe:

scrooops
27.10.2013, 09:32
Вопрос:если убрать задний кардан,то машина будет ехать?

R.M.B
27.10.2013, 11:13
Вопрос:если убрать задний кардан,то машина будет ехать?
Ответ-
При заблокированном межосевом диффе, и включенной для этого понижающей ступени,( соответствующее положение шайбы управления режимами раздатки)
Можно передвигаться. При условии что неисправный кардан снят полностью
Авто будет ехать.
Однако раздатка может не выдержать возросшей нагрузки...
По сему ехать очень осторожно..

igoraf
31.10.2013, 09:24

В качестве алаверды.
Была проблема с задним карданом. Диагностируется абсолютно и точно, а именно - если устал подвесной подшипник или нагнулась "средняя" граната в кардане, то идет явная вибрация на скорости от 70 до 85 км/ч, затем несколько затухает и к 110-115 км/ч вновь нарастает, при этом явная вибрация идет именно на скоростях от 70 до 85 км/ч и идет данная вибрация то же весьма явно - в подлокотник между водительским и пассажирским сиденьями, причем четко в него.

Если кардан, то пиши в личку, расскажу.

олег1969
31.10.2013, 12:21
спасибо! но у меня 90 % уже отдиагностированно) все же ступичный- наконец то не только стук который не мог поймать, а такой милый сердцу гул пошел с правой стороны. объявился падла!):smile:

Xpress
31.10.2013, 13:33
Ступичные на туре плохо диагностируются. Я из-за заднего (!) ступичного чуть передний редуктор в ремонт не отдал...

R.M.B
31.10.2013, 20:22
спасибо! но у меня 90 % уже отдиагностированно) все же ступичный- наконец то не только стук который не мог поймать, а такой милый сердцу гул пошел с правой стороны. объявился падла!):smile:
от видишь как оно бывает...:biggrin:
А Ты карданы снимал:crazy: