Просмотр полной версии : Ремонт дальнего света?
Друзья, приветствую.
Не смог найти подходящей темы.поэтому создал новую.
Перестал работать дальний свет. сначала в одной затем в другой фаре. При это на кочках периодически включается - соответственно подозрение пало на контакты. Есть у кого подобный опыт и что смотреть / искать в фаре.
Тур дорестайл - адаптивый ксенон. Дальный и ближний одна лампа. Дальний включается поворотом шторки.
Прошу помощи, друзья
Antisakrum
19.09.2013, 23:52
Если симптоматика проявляется на кочках, снимите фары, пробрызгайте контакты ВДшкой и вставте обратно.
Все необходимые инструменты для снятия фары это ключик из набора около запаски и отвертка.
У меня при этом еще и ошибку выдавало.
Ошибку само собой выдает когда дальний включаю а он не включается. Фару снять проблемы нет. Нужно понять что именно в этой фаре отвечает за дальний свет.
Не буду же я вдшков все подряд там поливать)
Ближний горит? Мерцания нет?
Тогда скорее всего да, контакты... А то тут есть тема про мерцание ксенона вследствие выхода из строя микросхемы, но это и дальний и ближний
Ошибку само собой выдает когда дальний включаю а он не включается. Фару снять проблемы нет. Нужно понять что именно в этой фаре отвечает за дальний свет.
Не буду же я вдшков все подряд там поливать)
А что там много поливать? Обычный 12 пиновый штекер. И от того, что вы прочистите все контакты, хуже не будет.:good:
Друзья, приветствую.
Не смог найти подходящей темы.поэтому создал новую.
Перестал работать дальний свет. сначала в одной затем в другой фаре. При это на кочках периодически включается - соответственно подозрение пало на контакты. Есть у кого подобный опыт и что смотреть / искать в фаре.
Тур дорестайл - адаптивый ксенон. Дальный и ближний одна лампа. Дальний включается поворотом шторки.
Прошу помощи, друзья
Начни с осмотра электромагнитов и проверки свободного хода штока электро магнита.
Для этого снимаем блок.
Снимаем крышку для обслуживания лампы.
Видим на фото черная кнопка на жопе электромагнита. Нажимаем на нее это и есть шток электромагнита связанный со шторкой!
Частые отказы бывают в цепи электромагнита! Отгорают контакты в точке крепления к самому электро магниту, это часто! ( просто припаиваю их)
Часто подгорают- окисляются контакты в месте соединения разьема блок-фары с переходником под крылом, там я чищу ластиком разрезая его на полоски...
Система кстати достаточно идиотская!
Весьма глупо было городить зздоровенный электромагнит жрущий около 2 ампер...
И при этом кричать на весь мир что ксеноны стоят ради экономии электроэнергии:confused:
При том похоже ни кто не рассчитывал что в Европе удастся проехаться хоть пол часа с дальним светом! Электромагниты жутко перегреваются:frown: годятся только для кратковременной работы:eek:
При этом шторка постоянно на ближнем "ворует" половину светопотока:confused:
Короче в своем америкосе я очень рад присутствию галлагенок дальнего...
Ошибка горит если в цепи электромагнита разрыв!
Извини фото неудачное вотhttp://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1177&pictureid=8031
Дальний свет это есть и ближний,только шторки открываютя,обычно провод отламывается на конце электромагнита шторки.
понимаю что это только шторка с магнитом... был бы крайне признателен если кто то может подсказать как опознать этот провод.
понимаю что это только шторка с магнитом... был бы крайне признателен если кто то может подсказать как опознать этот провод.
А блин я ж схему не выложил...
Погоди сейчас выложу... Что же ты не спрашиваешь...
Коричневый с черным провода в блоке...
А на разьеме посмотри вот схема.
Только чтстить все одно нужно все контакты!
В одном случае действительно были обломаны шарниры привода шторки.
Но при этом ошибку не пишет!
Не пишет так же при заклинившем электромагните!
Только если нет соротивления в цепи магнита!
Извиняюсь что не ответил сразу) очень благодарен за помощь, вечером полезу ковыряться в фаре)
Извиняюсь что не ответил сразу) очень благодарен за помощь, вечером полезу ковыряться в фаре)а я думаю чего молчит :biggrin:
может я опять чего не то выложил:rolleyes: :drinks:
смотри внимательно именно в месте контакта проводов к электромагниту...
там чаще всего...
R.M.B, спасибо тебе еще большое. Наконец то добрался до фары, пока только до правой, левая зараза ну никак сниматься не хочет. Защелку жму а она не выходит все равно.
Ну в общем окрутил блок розжига а там... На фото видно что там. Честно говоря не ожидал такого от фольксвагена, вроде не ладу покупал... Могли бы и получше провода припаять на заводе.
http://i017.radikal.ru/1310/dd/0994946c9463.jpg
Да и еще не совсем приятный момент. В мае менял ксенон в автогранде. Не заметить вот этот бардак в фаре было нельзя... Не понимаю почему никто даже не заикнулся из автогранда что там провода болтаются. Дальний не работал уже года два к тому моменту...
R.M.B, спасибо тебе еще большое. Наконец то добрался до фары, пока только до правой, левая зараза ну никак сниматься не хочет. Защелку жму а она не выходит все равно.
Ну в общем окрутил блок розжига а там... На фото видно что там. Честно говоря не ожидал такого от фольксвагена, вроде не ладу покупал... Могли бы и получше провода припаять на заводе.
Да и еще не совсем приятный момент. В мае менял ксенон в автогранде. Не заметить вот этот бардак в фаре было нельзя... Не понимаю почему никто даже не заикнулся из автогранда что там провода болтаются. Дальний не работал уже года два к тому моменту...
Из моего опыта общения с офицалами.... Лампы собственно могли и не поменять!
И фару левую возможно вовсе не снимали....
Они это побаиваются делать :biggrin: можно сломать площадку крепления запросто...
R.M.B, я поглядел лампочки Кетай гольный ска
так это не официалы были - это партнеры клуба(
Знамя,
блин от уроды:mad:
а на сайте натуральные выложены...
Спасибо в любом случае:good:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
так это не официалы были - это партнеры клуба(
ну это я не вкурсе:russian_ru:
знаешь такие вещи как замена лампочки в наших условиях все же видимо нужно самому делать:russian_ru:
думают видимо савсем лох можно и надуть :mad:
Хотя партнеры не должны ... может уже после погорело все:russian_ru: :russian_ru:
Всем привет!
Добавляю к теме решение своей болячки с дальним светом на левой фаре. Болячка старая и симптомы те же, что и у автора. При вскрытии обнаружил, что провода отломились от "папы-мамы" на электромагните шторки. Первый ремонт припаивания проводов к залитой в пластик "папе-маме" проблему решил, но ненадолго. Подвижность фар отломила пайку.
В общем были приобретены "мамы" - "папы" торчат на электромагните и термоусаживаемый кембрик. После обжатия провода на "маме" дополнительно облудил соединение и изолировал друг от друга.
В проводах находится, думаю, конденсатор. При работе с паяльником старался не увлекаться, чтобы не перегреть его - мало ли что. И второе - до начала работ заметил для себя какой провод на какой контакт крепился. У меня черный был сверху.
Рад, если помог хотя бы одному из ВАС!
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Так, а куда делись прикреплённые фото? Не разберусь как добавить фото отчёт!
Станислав1984
10.02.2014, 09:20
люди подскажите, проблема схожа! Не гори внутренний ксенон в правой фаре, в левой все нормально?
trishmail
10.02.2014, 15:36
Станислав1984, разбери посмотри, у меня тоже проводок был отпаян на шторке, запаял и все гуд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot