Просмотр полной версии : Дооснащения вторым АКБ и подключение питания вебасты (догревателя)
пин 1 - земля
пин 2 - питание
добавлять на второй акб можно что угодно. по желанию. Вопрос в целесообразности.
А питание на реле откуда брал?
Ну если перевели на 2 АКБ питание нагревателя Webasto, то логичным выглядит перевод туда же насоса этой системы.:hi:
Может имеет смысл переставить сюда 2 предохранитель, который отвечает судя по схеме за: Стояночное отопление (часы, датчик, насос).
имело бы смысл если бы пред№2 был на 5А и отвечал именно за это.
но у тебя там скорее всего стоит 15А или 20А и питает он розетку прикуривателя.
кстати одну из розеток у себя запитал именно от второй АКБ и теперь она не зависит от включенного зажигания.
на самом деле комбинировать можно как угодно ...
Запитали еще от 2АКБ Сабуфер:yes:
+ GSM модуль + TEC Fancontrol для управления вебасто
+ нештатный съемный инвертор на 800Вт
+ все что хочется при соблюдении правил электротехники :yes:
+ GSM модуль + TEC Fancontrol для управления вебасто
+ нештатный съемный инвертор на 800Вт
+ все что хочется при соблюдении правил электротехники :yes:
1. Тоже планирую сделать.
2. Нету такого.
3. Как вариант:smile:
+ нештатный съемный инвертор на 800ВтЯ бы был поосторожнее мощи Генератора может не хватить.
А снимать и ремонтировать то еще занятие. :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
ZAlek, Леха ты Тимофеечу напиши он тебе целый список приложит что еще можно подключить там целый дом на колесах.:biggrin:
Леха ты Тимофеечу напиши он тебе целый список приложит что еще можно подключить там целый дом на колесах.
У меня оборудование небогатое.:biggrin:
Я бы был поосторожнее мощи Генератора может не хватить.
иметь 800Вт и подключать 800Вт - это разные вещи
а мощности генератора 190А вполне хватает даже на пиковые 1000Вт (это легко можно рассчитать)
но эта тема не об этом :wink:
ZAlek, У меня оборудование небогатое.Есть чем на досуге заняться:biggrin:
Я в свое время начал с мешка для лыж(Лючек в спинку):yes:
ZAlek, Есть чем на досуге заняться:biggrin:
Досуга не хватает на то, что запланировано.:smile:
Такая схема подключения реле 3DO имеет право на жизнь?
https://lh5.googleusercontent.com/-au-TNHbLZz4/Vjmgr39tLmI/AAAAAAAAFwA/uGg93mBFQfo/w958-h542-no/IMAG1234%255B1%255D.jpg
Такая схема подключения реле 3DO имеет право на жизнь?
https://lh5.googleusercontent.com/-au-TNHbLZz4/Vjmgr39tLmI/AAAAAAAAFwA/uGg93mBFQfo/w958-h542-no/IMAG1234%255B1%255D.jpg
в принципе да.
но по букварю ещё бы нужен предохранитель на выходе любого плюса с АКБ и размещаться он должен не дальше 30 см от источника питания (для данной схемы наверное внутри короба). а сам выключатель можно любой и в любое удобное место).
но по букварю ещё бы нужен предохранитель на выходе любого плюса с АКБ и размещаться он должен не дальше 30 см от источника питания
https://lh5.googleusercontent.com/-f3fYh0UVrDc/VjmjptcJ54I/AAAAAAAAFwk/DOCjuWNnRek/w958-h542-no/IMAG1235%255B1%255D.jpg
думаю сработает. теперь остаётся посмотреть номинал предохранителя по штатной схеме v10. наверное 10А должно хватить ...
у Леши ещё остаётся большой вопрос как поведёт себя севшая АКБ под сидением, если параллельно с ней кнопочкой включить "здоровую" АКБ и подать в цепь дохрена ампер на запуск :russian_ru:
valerick
04.11.2015, 09:36
думаю сработает. теперь остаётся посмотреть номинал предохранителя по штатной схеме v10. наверное 10А должно хватить ...
у Леши ещё остаётся большой вопрос как поведёт себя севшая АКБ под сидением, если параллельно с ней кнопочкой включить "здоровую" АКБ и подать в цепь дохрена ампер на запуск :russian_ru:
нормально себя поведет... уже пробовал, но ручками, когда в деревне акк сел... ( сиденье приподнял и отверточкой перемкнул 2 батарейки :wacko: )
вот другой вопрос - где взять релюшку 3D0 за вменяемые деньги ????
тоже бы себе реализовал схему с кнопочкой ....
нормально себя поведет... уже пробовал, но ручками, когда в деревне акк сел... ( сиденье приподнял и отверточкой перемкнул 2 батарейки :wacko: )
вот другой вопрос - где взять релюшку 3D0 за вменяемые деньги ???? ....
да многие пробовали и я тоже (только не отверткой разумеется).
но иногда севшие старенькие АКБ взрываются на туареге прямо в коробе если на них подать большой ток. поэтому наверное не все так просто.
думаю когда выйдет очередной фотоотчет ZAlek то спрос вырастет и тогда будет ещё тяжелее найти "за вменяемые деньги" ... :biggrin:
valerick
04.11.2015, 09:55
но иногда севшие старенькие АКБ взрываются
ну наверное не совсем разумно использовать на дизеле совсем старенькие и севшие )))
но иногда случаютсся разные ситуации, когда второй АКБ реально поможет )))
alex1245
10.11.2015, 12:30
на ебее этих реле завались. походу ни кто толком и не знает куда их девать. стоят недороха...
valerick
10.11.2015, 16:45
что в твоем понимании недорого?
я купил за 38$ дня 3-4 назад в NY
тока если год назад это и впрям совсем недорога, то теперь 2500 рубликов
а то, что есть в немчине по 15 евро - так там еще и доставка у кого 16, а у кого и 25 евриков за worldwide shipping
в свете упавшего рубля так нифига и не недорого получается )))) :crazy:
что в твоем понимании недорого?
Недорого это 2600-2800 руб. вместо 10 тыс. за новое реле:smile:
alex1245
11.11.2015, 08:19
недороха по сравнению с новым. сам тоже учусь привыкать к новым ценам...:frown:
недороха по сравнению с новым. сам тоже учусь привыкать к новым ценам...:frown:
...привыкает собака к палке??????
..чегото мне кажется к таким ценам и не привыкнуть никогда ...:russian_ru:
полляма за релюху .. :eek:
Такой вопрос, когда выводятся два плюсовых кабеля из ящика для АКБ как их грамотно и правильно вывести, место выхода то ограниченно, и у каждого кабеля своя уплотнительная резинка?
alex1245
17.11.2015, 09:01
:biggrin: для того кто ездит на Бентли вопрос денег не уместен.)
Резинка для кабелей одна. В неё проходит два кабеля. Но от V10 она как бы большим диаметром. Номер от V10. не знаю. Шла с кабелем двойным в комплекте. Так идет с завода. Все проверил на одном туре V10.
Резинка для кабелей одна. В неё проходит два кабеля. Но от V10 она как бы большим диаметром. Номер от V10. не знаю. Шла с кабелем двойным в комплекте. Так идет с завода. Все проверил на одном туре V10.
Резинки на кабеле от V6 и V10 разные
https://lh3.googleusercontent.com/-P4ac8CzsxUo/VkA5Y9GJo7I/AAAAAAAAFz0/3lIoxk0hYW4/w687-h576-no/7L6%2B971%2B343%2BA.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-RWPgEvMU8Tg/VkA5YlzbQnI/AAAAAAAAF1g/N8-ZjJjmM-A/w793-h576-no/7L0%2B971%2B343%2BB.jpg
Какую лучше использовать?
alex1245
17.11.2015, 09:35
та что от V10 на фото я вообще не понял как использовать. так как если её ставить то дырка остается. В общем возможно я чего то не учел, но нормально садится в короб только как от V6.
та что от V10 на фото я вообще не понял как использовать. так как если её ставить то дырка остается. В общем возможно я чего то не учел, но нормально садится в короб только как от V6.
может в крышке или в поддоне короба аккуратно выпилить под второй кабель с ещё одной резинкой?
может в крышке или в поддоне короба аккуратно выпилить под второй кабель с ещё одной резинкой?
Вот, и у меня такая мысль возникла.
Завтра планирую приступать к установке, посмотрю как лучше сделать.
alex1245
17.11.2015, 10:15
заводской V10
alex1245
17.11.2015, 10:17
судя по фото тонкий кабель идет в изоленте без резинки. Что и получается при установке того уплотнителя от V10 что на фото показал ZALEK . По мне это не верно. ребро может перетереть изоленту. Не ясно почему фрицы так сделали.
заводской V10
Вот вроде по фото выходит что стоит кабель от V6 с резинкой, а сверху кабель от V10 со своей резинкой. Смотрится как то так.
alex1245
17.11.2015, 10:23
Вот вроде по фото выходит что стоит кабель от V6 с резинкой, а сверху кабель от V10 со своей резинкой. Смотрится как то так.
именно так и выходит. Но смысл так класть. Не проще ли протолкнуть два кабеля в резинку от V6. какая то тут загвоздка... я сделал два кабеля в резинке как от V6 (пришла в комплекте с ебея) только там по-моему проход был толще и два кабеля залезли без проблем.
Может там в кабеле от V10 под изолентой идет пластиковая защита
alex1245
17.11.2015, 10:38
не видел я там защиты...:russian_ru:
заводской V10
на самом деле там две резинки - для каждого кабеля своя. это логично.
для толстого - прямоугольная 1J0971905B
для тонкого - маленькая полукруглая 1J0971905C
попозже добавлю фото...
alex1245
17.11.2015, 15:07
:crazy: очень интересно..давай фото...че за маленькая?
:crazy: очень интересно..давай фото...че за маленькая?
Она меньше и имеет прямоугольную форму. Но моих фото выложенных ранее это видно.
alex1245
17.11.2015, 15:21
неее...ту маленькую я видел..но если её поставить од ней полукруглое остается отверстие. Вот в него не допер чего ставить.
неее...ту маленькую я видел..но если её поставить од ней полукруглое остается отверстие. Вот в него не допер чего ставить.
вот в него ставится отдельная маленькая полукруглая резинка 1J0971905C, в которой проложен тонкий силовой и два провода питания реле.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
фото отыскать надо. пока поверь на слово что именно так.
Завтра буду ставить, сделаю фотки.
alex1245
17.11.2015, 15:59
да я верю...но просто не встречал такую. хотя по фото из каталога похожа. Но заказывать за 400 рубчиков желание не возникло.
Завтра буду ставить, сделаю фотки.
у тебя другие резинки. они вместе рядом не становятся (это точно говорю).
варианты:
1. запихивать толстый кабель в резинку от тонкого и прокладывать как алекс на фото выше.
2. выпиливать часть крышки или поддона короба, чтобы стали две резинки рядом.
3. искать на тонкий кабель маленькую резинку, чтобы они стали рядом в штатное отверстие поддона (т.е. без выпиливания).
4. что-то ещё не знаю чего и откуда ...
у тебя другие резинки. они вместе рядом не становятся (это точно говорю).
варианты:
1. запихивать толстый кабель в резинку от тонкого и прокладывать как алекс на фото выше.
2. выпиливать часть крышки или поддона короба, чтобы стали две резинки рядом.
Понятно, мне ближе 2-й вариант.
Понятно, мне ближе 2-й вариант.
у алекса первый
у тебя второй
у меня третий вариант
ждём новых ... :biggrin:
3. искать на тонкий кабель маленькую резинку, чтобы они стали рядом в штатное отверстие поддона (т.е. без выпиливания).
https://lh3.googleusercontent.com/-fpvf3bHrdq4/VktAGOjfreI/AAAAAAAAGDs/-n0IaGjj0qQ/w733-h550-no/2013-03-03%2B17.56.06.jpg
ZAlek, да именно так.
вот тут эти резинки по-отдельности ...
Может подскажете, мне реле досталось без креплений.
Нужного элемента по каталогам найти не получается, на фото показано стрелкой
https://lh3.googleusercontent.com/-ai2sd7LTytY/Vkx-fMd7Q7I/AAAAAAAAGEU/m1Q7zkIRwZw/w733-h550-no/2013-03-03%2B17.49.55.jpg
Кто нибудь владеет номером этих винтов или как решить этот вопрос?
Кто нибудь владеет номером этих винтов или как решить этот вопрос?
алекс подсказал номера болтиков с квадратной шляпкой - N90344901
2шт.
гаечку можно такую же как для крепления поддона короба к кронштейнам или любую из метизов М6 с фланцем/пресшайбой.
алекс подсказал номера болтиков с квадратной шляпкой - N90344901
2шт.
гаечку можно такую же как для крепления поддона короба к кронштейнам или любую из метизов М6 с фланцем/пресшайбой.
Спасибо, гаечка там не нужна, эти винты вкручиваются в скобу на реле.
Спасибо, гаечка там не нужна, эти винты вкручиваются в скобу на реле.
значит все-таки скобки на месте.
а говоришь реле досталось без креплений.
значит все-таки скобки на месте.
а говоришь реле досталось без креплений.
Только болтиков нет:smile:
Только болтиков нет:smile:
оказывается они пробиваются только по каталогу порш.
ни на туареге, ни на фаэтоне этих болтиков по ЕТКА не видно.
у меня пока колхозненькие стоят, но потом обязательно поставлю как надо ...
оказывается они пробиваются только по каталогу порш.
ни на туареге, ни на фаэтоне этих болтиков по ЕТКА не видно.
у меня пока колхозненькие стоят, но потом обязательно поставлю как надо ...
Я заказал, через недельку привезут.
alex1245
19.11.2015, 10:13
:biggrin: что надо для счастья. болтики с квадратными шляпками...
:biggrin: что надо для счастья. болтики с квадратными шляпками...
счастье - это когда у тебя получается то, что задумал, и ты видишь результат.
а что именно - это уже для счастья не важно.
так говорил мой преподаватель по философии на юрфаке. и он был прав.
alex1245
19.11.2015, 10:53
так..тему подключения второго по схеме от V10 освоили.:russian_ru:
Давайте господа теперь кумекать как научится отключать основной
А в блоке куда подключается реле зарядки второго АКБ разъем имеется? Или надо приобретать дополнительно?
alex1245
19.11.2015, 11:34
если вы про блок бортовой сети то разъем там уже есть.
BVP, счастье - это когда у тебя получается то, что задумал, и ты видишь результат.
а что именно - это уже для счастья не важно.А мне говорили в Бауманке вы специалисты широкого профиля:rolleyes:
alex1245, так..тему подключения второго по схеме от V10 освоили.
Давайте господа теперь кумекать как научится отключать основнойТак так чувствуется Лехе зимой будет чем заняться:biggrin:
Вот засада, у меня в купленном блоке нет кронштейна для подключения кабеля от V10. Его отдельно то можно найти?
alex1245
19.11.2015, 15:05
отдельно не продается. можно подключить я как у меня на фото. ни чего страшного. все закрывается.
Для тех у кого 3-й пин 16-ти пинового разъема блока управления бортовой сети, в который подключается реле зарядки 2-го АКБ, пустой, как у меня:
000 979 019 E - контакт электропроводки
Каждый провод с 2-мя контактами, в упаковке 5 шт. Ценник 300-350 руб.
valerick
19.11.2015, 20:45
Для тех у кого 3-й пин 16-ти пинового разъема блока управления бортовой сети, в который подключается реле зарядки 2-го АКБ, пустой, как у меня:
смысл платить 350 рублей?
обыкновенный mini-ISO под обжимку - и никаких желтых ремонтных проводов и скруток
на питание реле по-моему такие же идут.
и на датчиках износа колодок наверное такие же.
по крайней мере очень похожи.
сам пользуюсь пинами под обжим.
в данном случае:
000979019E = N10335706 для провода 0,5 мм2 или
000979131E = N10335807 для провода 1 мм2
...наверно неприличный вопрос - а ктоньдь замерял фактическое сечение оригинального провода от дополнительной батарейки до основной ????
...неспешно планирую в багажнике место под дополнительный организовать ..так как поездки зимой короткие а вебастой пользуюсь часто ..а гаража нет, и на подзарядку на ночь машин не поставишь ..
...предыдущей зимой несколько раз пришлось основной на подменный аккум менять ..чтобы недопускать глубокого разряда ...этой думаю - дополнительный (заряженный дома) в багажник кидать - пусть он заряжает основной через специальную зарядку по ночам .. а дополнительно, думаю сделать возможность, дополнительный подключать параллельно основному при старте (не постоянно ..а на крайний случай ..если уж удастся когдато основной посадить)..
..зашел тут к нашим электрикам взял обрезки проводов ..нашлись 16мм2 и 50мм2 ..
..50мм - уж слишком толстый, тяжелый..
.. "на глаз" 16мм больше похож ..в том числе и на штатный к плюсу основной батарейки ...
..думаю вот и у "прикуривателя" (обычного с "крокодилами")- обычно и того меньше ..хватит 16мм?? ..кто что думает??
Timm
Только завтра смогу померить диаметр, если интересно.
Timm
Только завтра смогу померить диаметр, если интересно.
да, очень интересно .. :drinks:
..хотя я тут уже чуть разобрался ..не знаю ..толи электрики у нас такие, толи кто-то из нас что-то не так понял..
..не давало мне покоя что визуально провода толще чем как мне казалось должно быть ..я сперва и не думал измерять ..сказали электрики 16 и 50 квадратов - значит так оно и есть ..
..но взял да померял ..диаметр самого пучка медных жил у одного 7,24 мм у другого 12,58 мм ..без учета того что жила не монолитная это в сечении будет: 41мм2 и 124мм2 соответственно ...
..кину 40 квадратный ..должно хватить .. )) ..одену в гофру и подключу через контактор с ручным управлением (3D0919433) ..чтобы неиспользуемый был и незапитан ...
..кину 40 квадратный ..должно хватить .. )) ..одену в гофру и подключу через контактор с ручным управлением (3D0919433) ..чтобы неиспользуемый был и незапитан ...
если я правильно понял, то 40 мм2 при длинне около 2 м будет держать максимум около 225А.
этого хватит для нашего дизельного стартера?
если я правильно понял, то 40 мм2 при длинне около 2 м будет держать максимум около 225А.
этого хватит для нашего дизельного стартера?
..в том и вопрос что не знаю ..теория и практика ..сильно расходится..
..по работе иногда приходится кабели проверять по сечениям-нагрузкам-условиям использования ...
..попробовал посчитать ..принял 12В 400А 3м - получилось 150мм2 ..если с учетом коэфф. кратковременного включения то 75мм2
..НО фактически НЕТ же на 3.0 таких проводов ..
..более того ..на пассат 1.8Т ..по расчету получалось 25мм2 ..а на практике ..многократно прикуривал китайскими 6мм2 проводами ..и ничего ..чуть грелись ..но держали ...
да, очень интересно
Кабель тонкий, от V6, намерял 9,5 мм.
Кабель от V10 15 мм.
Кабель от V10 15 мм.
..это с оболочкой или только жилы??
..это с оболочкой или только жилы??
Это кабель в оболочке.
Кабель от V10 15 мм.
..ну если принять за аналог наш ПВ3 ..то по таблице выходит:
V6 - 25 мм2
V10 - 70 мм2
...неужели у V10 в три (!!!) раза больше пусковой ток чем у V6 ???? :russian_ru: ...этож не V18 :eek:
..ну если принять за аналог наш ПВ3 ..то по таблице выходит:
V6 - 25 мм2
V10 - 70 мм2
...неужели у V10 в три (!!!) раза больше пусковой ток чем у V6 ???? :russian_ru: ...этож не V18 :eek:
кабель который мы тут называем v6 - не стартерный.
он питает только печку, вебасто и ещё какую-то мелочевку.
а вот второй толстый кабель как раз для запуска стартера.
у кабеля массы от v10 такое же сечение.
думаю можно ориентироваться на 70 мм2.
alex1245
23.11.2015, 10:33
:russian_ru: тушить пожар под ковролином будет крайне сложно если че случится. Думаю немцы не дурачки, просчитали нагрузку.
родной аккумулятор в багажнике стоит на 95 а/ч
имеет номер 000 915 105 DK
думаю по номеру в тырнете без труда найдешь его габариты ...
Привет всем!
Извиняюсь, что поднимаю вопрос который уже обсуждался.
Подскажите, пожалуйста, штатный аккумулятор от Туарега без второго АКБ, т.е. 000915105 DL на 110Ач влезет в кожух в багажнике ?
Приложив к нему кожух (верхнюю крышку) стало ясно что чуть-чуть не хватает размера... :frown:
Как думаете если крышку немного подпилить, поместится ?
Очень хочется использовать свой аккумулятор на 110 Ач.
Он в хорошем состоянии и 110 Ач всегда на долго будит хватать и, соответсвенно, не нужно покупать 000 915 105 DK на 95 Ач.
P.S. на штатное место под седло, в свое время, я купил новый 000915105 DL на 110 Ач, теперь у меня их два один новый и один старый. Старый я пытаюсь впихнуть в багажник.
valerick
16.12.2015, 11:19
нет, не влезет
нет, не влезет
Спасибо! Смог найти...
Ширина (175) и высота (190) у них одинаковые ... разница только в длинне 392 и 353 соответсвенно, разница 39 мм :frown:
По бокам там точно совсем места нету ? если выпилить с боков короб ?
valerick
16.12.2015, 12:14
колхозть можете сколько душе угодно
но коробу тогда песдес
vallsur, Как думаете если крышку немного подпилить, поместится ?
Очень хочется использовать свой аккумулятор на 110 Ач.
Он в хорошем состоянии и 110 Ач всегда на долго будит хватать и, соответсвенно, не нужно покупать 000 915 105 DK на 95 Ач.
Еслиб ты видел что твориться там после того как старые АКБ текут.:wacko: То такое желание у тебя быстро отпало.:yes:
Веду переговоры скоро тебе набиру:hi:
По бокам там точно совсем места нету ? если выпилить с боков короб ?
Выпиливать тогда придется вместе с местом крепления, смысл тогда вообще короб туда городить ставить прямо на пол:biggrin:
Всем СПАСИБО!
Заказал на ZZAP: 000 915 105 DK - 8400 руб, обещали в пятницу...
Теперь думаю куда пристроить ДВА! 000915105 DL на 110 Ач 2009 и 2011 годов соответсвенно, оба рабочие, держат 12.55В и 12.7В в покое после полного заряда соответвенно.
valerick
16.12.2015, 18:03
готов рассмотреть вариант покупки одного из акков в зависимости от цены
:smile: если брать с ебея, и акум я б.у. свой поставил в багажник, а новый под сидение. То бюджет вышел весь тыс 7-8.
Извиняюсь за многократное повторение разжеванного вопроса, но как Ваш БУ влез в багажник ?
Значит он был явно не штатный ? Не 000915105DL 110 Ач, а какой-то другой ?
alex1245
17.12.2015, 10:32
он был не 110 а.ч. 95 вроде или 92 а.ч. штатные бывают разные.
он был не 110 а.ч. 95 вроде или 92 а.ч. штатные бывают разные.
Спасибо!
Теперь все встало на свои места!
Вернее все кроме моих двух штатных АКБ на 110 Ач :rolleyes:
Теперь все встало на свои места!
Вернее все кроме моих двух штатных АКБ на 110 Ач
100 встала у меня впритык. На 353 мм которая.
353 - мм это 95 Ач вроде а не 100...
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Подскажите, пожалуйста, а что теперь делать с докаткой ? ))) R17 :helpz:
Кто что с ней делал ? просто в гараж ? На авито врядли она кому - то нужна...
И самое главное: 4L0601011HQ - R18 по ETKA - это та самая, которая подходит ?
Она в exist-е стоит 51 руб, в ZZAP от 21 :rolleyes:
353 - мм это 95 Ач вроде а не 100...
Exide _EA1000 Батарея аккумуляторная "Premium", 12в 100а/ч
Параметры:
Напряжение, В 12
Емкость батареи, А/ч 100
Длина, мм 353
Ширина, мм 175
Высота, мм 190
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Подскажите, пожалуйста, а что теперь делать с докаткой ? ))) R17
Пока катается в багажнике. Дальше буду думать, что с ней делать.
Пока катается в багажнике. Дальше буду думать, что с ней делать.
Аналогично! :drinks:
7L6915430A - верхний кожух 2-й акб
7L6915307 - стяжка левая
7L6915307A - стяжка правая
7L0971341N - кожух для кабеля массы
7L0971341M - кожух для плюса
Два вопроса:
1. верхний кожух 2-й акб уже идет вместе с
7L6915307 - стяжка левая
7L6915307A - стяжка правая ? (или это мне просто так повезло :) )
2. 7L0971341N - кожух для кабеля массы
Мне когда собирали не нашли куда эти два кожуха поставить...
Подскажите, для чего они ? (Справа, сверху от второго АКБ уже имеется один кожух похожий на эти два, мне протянули через него)
верхний кожух 2-й акб уже идет вместе с
А покупал новый или б/у?
Я взял б/у комплект: оба кожуха и стяжки.
По каталогам все идет отдельными позициями, и по сути должно заказываться по отдельности.
7L0971341N - кожух для кабеля массы
Мне когда собирали не нашли куда эти два кожуха поставить...
Если второго АКБ в багажнике не было, то и кожухов быть не должно.
Ставятся они так:
Для минусового кабеля
https://lh3.googleusercontent.com/CJRp9MzjokZnlIVonYnOx4Eh_AMNbCYFBsI8RV7N4mjeX7lJXo QMnSK9hxaimkO4X_ExGh108o9gI76cnGjK_klbfes9oCSpAMik cpxfHazIJ0lyc5QtN6J-_HggkTr5_FQm-c8dQKZccK5uVj9Ycd6ZozFCBAGzTe1-dvh-F-x81stmHHhlI9qM55HJ1mQmUVPXWvfYiVQD52drD6y-UHDpeUMc__tkDlu9TXQC0sHQuAOkY15vIIcx_BdBDaPWG1KoIx pM8qW6VDYCWcIVbuJXyjA9x5OKfCb8hQMW_RLevwg6OIKYMI8i EvHd2758GjFCN2PqGMJSKl0dpHK6oPSUluoMJ_4I70ArqVm6ds F8afYEW01SLnEXSGC-4jE7nlZx6U3EZC-9FdRLxCNtK_HBKnAqJ00pn_LKwItsPq0hhgdETxlk6pl5raL4w uHcdrEHwJhdYbXdh0ytYeKCaPiygSwIxOPKsN8s6BQWWv4CKxP 7XGJoamJfUemImAS5-4vfFfoK0_H4ipTqeuHcJI7LZuKw8Nayakh61aGfgg0=w1227-h920-no
Для плюсового/плюсовых кабелей
https://lh3.googleusercontent.com/Fyps3Blf9T2lcQvnWV-dd4NRWy5kYW8peOXashUSwfCFlP02L6QGNmrU1RdCzfM0vOGaM 4XUGZAK41SQ5wsQo6suB4qPWFIDqzOr-IDaIpTHTZTrfkPI9PT52TrfdYKJqHPfoljSPjwAMaJYWsU7tvc KHCc_Vp89jTD14caIhjJwdcEg4ushtmMMQL-Bmi-lVLRlZBmkRHqDfVa8ScGQghe-qsVLjNJG_3SgSC46YAsYGdKxB16Gi11JVxjKDG_OiZ-aO8JC4XHUvDHNJKOuMHzY5j41E8IUVNmBEkt0maE1ygoA_zDab UVrj5uAjNigQFem3OBcKH4HP9HruUw7dQ4lg29bKCdZIZ_0gzn hFl-AlTikBhAHw9n3Ixl_EnpVl9kmqQs86x5DYtPdprDjWXTOY9f8j BDTdZUTFtonDgi1svqR6eoET7tuj-Z144NdQKriUETG_TmHLkTQ-W1lGonXQMPrqFEymZupWI-GxaE7QGOTWbKKsKk48CgiyQtIjpSuKxM1QGwNmZ69tjAVk4D4F Ap1pKCRSpql4lwjBfc=w1227-h920-no
А покупал новый или б/у?
Я взял б/у комплект: оба кожуха и стяжки.
По каталогам все идет отдельными позициями, и по сути должно заказываться по отдельности.
Я заказывал новое и вместе с кожухом (7L6915430A) были стяжки!
Кстати у alex1245 в первом посте есть фото кожуха (7L6915430A) и на нем также присутсвуют стяжки, видимо также шли в комплекте с кожухом (т.к. стяжки под наклейкой).
Добавлено через 10 минут 41 секунду
Если второго АКБ в багажнике не было, то и кожухов быть не должно.
Похоже минусовой кожух идет вместе с минусовым проводом в комлекте...и мне его поставили
(Я просто заказал минусовой кожух еще и отдельно и он видимо оказался лишним)
У alex1245 в первом посте есть картинка минусовой клемы вместе с кожухом.
Плюсовой кожух мне не поставили, но я так понимаю - это не большая проблема... ?
Плюсовой кожух мне не поставили, но я так понимаю - это не большая проблема... ?
Смотря как кабеля протянули, я сначала ставил кожух, потом уже тянул кабеля в салон.
Плюсовой кожух мне не поставили, но я так понимаю - это не большая проблема... ? главное - исправный пиропатрон!:crazy:
главное - исправный пиропатрон
Это не из этой оперы:biggrin:
Это от Ауди Q5:smile:
Какой еще пиропатрон ?:smile:
Челябинский Мужик
23.12.2015, 20:54
Какой еще пиропатрон ?:smile:
отключает аккумуляторы в случае срабатывания подушек.
главное - исправный пиропатрон! сорри, господа, прикололся немного...:drinks:
VnezapnyTapok
30.01.2016, 17:13
Прочитав тему, я так и не понял, зачем некоторые мудрят с выключателем для второй батареи, нельзя было реализовать штатную схему включения от 50 клеммы (то есть от стартёра) это тоже самое что и с выключателем, но J581 врубается и вырубается автоматом при подаче питания на стартёр. Смысл остаётся то же, подача от 2акб дополнительного питания при пуске на стартер.
И ещё,подскажите длину провода 70см2 ( и почему 70, в эльзе написано 50см2), от второго аккумулятора до коробки под сидением водителя. Не хочу покупать родной, а сделать из ПВС-3 50см2, наконечники смогу сам запаять.
Идея, конечно, неплохая. Считаю, что минусов тут больше чем плюсов. Я не уверен, но мне кажется, что управление втягивающим стартера занимается ЭБУ двигателя, расположенный под капотом вместе с проводкой - поэтому никто и не хочет заниматься этим колхозом. Да и к тому же реле включения второй батареи будет немножечко запаздывать за стартером.
И ещё,подскажите длину провода 70см2 ( и почему 70, в эльзе написано 50см2), от второго аккумулятора до коробки под сидением водителя. Не хочу покупать родной, а сделать из ПВС-3 50см2, наконечники смогу сам запаять.
в эльзе как раз вижу черный провод 70мм2 от реле J581 и до развязки в блоке под сидением.
вот см. на картинке серым по белому ...
длина около 2х метров (специально мерить не полезу).
и питание на включение реле вижу все-таки не от самой клеммы 50, а завязано оно на реле J682 и реле J710.
можно наверное и так сделать, если раскладка стартерных контактов на V6TDI именно такая же как V10TDI (в чем я совсем не уверен).
тогда действительно запуск будет от двух батарей.
а можно просто запитать реле J581 от клеммы 15 и поставить таймер на разрыв цепи.
обе батареи будут параллелиться после поворота ключа и будут разъединяться либо через некоторое время после запуска, либо сразу после отключения зажигания.
BVP, Ну у меня дорестайл и 2.5 литра, там я смотрел по схеме оказывается 50мм2 и 70мм2. Но думаю 70мм2 это перебор будет, хватит и 50мм2. Питание J581 снимается с реле (J682 - Реле электропитания клеммы 50 ) через предохранитель (S16 - Предохранитель 16 в блоке предохранителей ) в жгуте (D97 - Соединение (50) в правом жгуте проводов моторного отсека ). А J682 управляет KESSY.
на 2.5 вообще никогда не было второго толстого стартерного провода от батареи в багажнике.
был только один провод для подзарядки вспомогательной АКБ и питания от неё вебасто с печкой. для этих целей действительно использовался 50мм2. вот его ты наверное и видишь.
думать в принципе можно все что угодно. например, кто-то на форуме питание штатного саба от каенна пускал от задней двери по проводу 0,5мм2 вместо 4мм2 и ничего. к счастью не сгорел ... пока ... наверное ...
по схеме V10 вижу все наоборот - питание J682 снимается одновременно с J581 и блока kessy, и если почитать руководство, то происходит это при повороте ключа влево.
если этого не делать, то штатно стартер запускается не от двух батарей, а от одной в багажнике. посмотри схему V10 ещё раз ...
там за запуск отвечает сразу 3 реле, не считая ещё одного для подзарядки.
повторить схему V10 на других моторах путём простого проводочка 1 мм2 с предохранителем 10А напрямую от клеммы 50 и не разабравшись детально в оригинальной схеме - вряд ли получится ...
BVP, Гляну позже, но мне интересно чтоб только стартёр крутился с 2х аков, так как не хочу городить схему полностью. Ну и конечное подзарядку на 2ой акк.
Сейчас глянул схему, что 2.5 и что 5.0 литра, схемы одинаковые, это по эльзе. Странно.
они не могут быть одинаковые. они абсолютно разные :yes:
BVP, Ну это так эльза мне пишет,я не знаю где смотреть на 2.5 литра в другом месте.
ну так ты зайди не в R5, а в эл.схемы на V10 в раздел дизель BLE ->стартер и все увидишь.
дорестайл или рестайл - не важно.
и тренинг по электрооборудованию туарегу можно полистать. где-то проскакивал на форуме. там система двух-батарейной системы V10 очень подробно расписана. ...
BVP, Да это всё я уже выучил в том мануале, хоть экзамен сдавай)))
Зашел в эльзу, посмотрел, тоже самое что и в 2.5 ВАСе.
ну выкладывай сюда схемы отдельно на R5 и V10.
сравним и посмотрим, что у тебя за эльза такая.
BVP, А смысл, открывай вкладку в эльзе ( Предохранители (а/м с 2 АКБ)) 46 по счёту эта вкладка в любом из моторов есть. И потом сверяем.
теперь понятно.
открывай не универсальные предохранители, а разделы 7 и 8 по соответствующим двигателям и сверяй сам.
может и смысл тогда увидишь.
для этого при входе в эльзу нужно сначала заходить на R5, а потом перезаходить на V10. на этом пожалуй все.
а зачем мутить запуск от двух аккумов на ВАС? Тем более на постоянку. Помоему в штатной схеме с двумя аккумами разряженность основного стартерного аккумулятора сведена к минимуму. При исправности всех электрических систем.
Павел Рябцов,
Ждем отчета о реализации схемы от V10.
Павел Рябцов, дак логика где? Ездишь мало, греешь стояночным подогревателем расходуя ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ аккум, стартерный спит при этом спокойно. Пришел заводить и тут твой свежий стартерный аккум прогревает свечи и крутит стартер, после пуска подзаряжаются стартерный (ему хватит и 15-30 минут освежиться) и дополнительный (ну уж сколько зарядится, желательно час ему). Зачем еще полудохлый дополнительный в момент запуска цеплять к цепи?
Павел Рябцов, дак это все придумали то для V10!!! Для Р5 предписана другая рабочая проверенная схема.
Насколько я понял схемы в эльзе в V10 вебаста не высасывает 1 аккум, там нагрузка сбалансирована.
alex1245
01.02.2016, 09:46
:crazy: так и не понял чего хочет товарищ Павел...Если ему надо с поворота ключа подрубать автоматом сразу две батареи, то тут нет ни чего сложного. Но это и близко не похоже на V10, где мозги сами решают с какой заводить с первой, второй или сразу с двух. Такое воплотить не получится. В чем спор...
alex1245
01.02.2016, 10:23
схема есть в 75 сообщении данной темы. Только я ооочень хотел бы посмотреть как будете переделывать проводку для подключения реле 701 и 710. Также надо 581 реле тоже к мозгам подключить. Кроме того посмотрите где стоит 701 и 710 реле. Одно какое то как я помню под капотом. а тащить туда еще провода..ад...Поэтому я и написал ПОЛНОСТЬЮ сделать от v10 не реально. К тому же надо учитывать как кодировать блок электрики тоже не ясно. Не понятно также замок зажигания такой же или нет (так как на V10 поворот в другую сторону меняет управление батареями). в общем вопросов много. Если сделаете. выкладываете. Будет всем интересно. Для начала напишите хоть что хотите сделать. Вместе будем помогать Вам. :drinks:
Для начала напишите хоть что хотите сделать.
Я ещё раз повторяю,мне оно не надо.
Ничего он сделать не хочет, поговорить хочет:biggrin:
alex1245
01.02.2016, 10:31
ааааааа...ну это всегда :drinks:
Дружище,сам то много в этой жизни сделал?
А по репутации глядя кто ещё болтать то любит!!!
Не, я только по*****ть:biggrin:
А почти 30 отчетов по самостоятельным ремонтам я из интернета скопировал:biggrin:
Теперь гордись, что все безрукие, ты ты блин рукодельник))))
Что то тебя из крайности в крайность носит...
alex1245
01.02.2016, 11:42
:mlol: весело тут...
Павел, а Вы учитывали что сетевая батарея у V10 как раз в багажнике, а стартерная под водителем? Тогда получается 581 реле всего лишь управляет не заводкой а подключением потребителей.
Да меня то вроде нет. Влез в наш разговор, об..ал, а ещё я и виноват.
Ваш разговор? На открытом форуме?:biggrin:
Извините пожалуйста:hi:
alex1245
01.02.2016, 11:52
обманул...:redface: в багажнике действительная стартерная.
Тогда еще раз спрошу. Вы заводку автоматом сделать с двух вы хотите? Какая в этом цель?
обманул...:redface: в багажнике действительная стартерная.
Да, на V10 все наоборот. Но насколько понимаю запуск идет от батареи в багажнике, и только в особых случаях, после предварительного поворота ключа в замке зажигания против часовой стрелки, идет запуск от 2-х АКБ.
Смысла в постоянном запуске от 2-х АКБ как бы нет.
alex1245
01.02.2016, 11:58
Может есть, просто мы его не знает. Павел может подскажет. :russian_ru:
По мне было бы интересней чтобы блок бортовой сети автоматом определял напругу на сетевой и подключал 581 реле когда видно что не хватит сетевого. Это было б интересно. А так...не ясно зачем...
alex1245
01.02.2016, 12:02
а вебаста чего питается от акб под сидением у Вас?
alex1245
01.02.2016, 12:11
:biggrin: тьфу ты ну ты....ну так бы сразу и сказали. Вот когда поставите вторую в багажник, вебасту на неё повесите. Тогда мысль заводится с двух сразу пропадет...:wink:
вот вот, и АГМ надо ставить не на стартер, а на вебасту. Стартерная там будет в халяве 95% своей жизни при исправном электрооборудовании без утечек.
Сегодня подцепил пины к блоку электроники, как и писал раньше E.V.66. нет контроля зарядки 2акб. Я так думаю проблема в блоку электроники, кодировки он не принимает, что с буквой L на конце блока, кодировки прокатывают только М и К на конце. Вариант,ставить реле УРА 200 или менять блок электроники тот что с буквой L. Нашел не дорого такой блок, вот теперь думаю...
а как определил, что "кодировки прокатывают только с буквами М и К на конце блока"?
подключал эти блоки и проверял?
BVP, Так вбивал всё подряд отсюда http://vdb.skodapilot.com/index.php/record/index?RecordSearch%5Bcontroller_id%5D=8&RecordSearch%5Bmodel_id%5D=65&RecordSearch%5Bengine%5D=&RecordSearch%5Byear%5D=&RecordSearch%5Bnumber%5D=&RecordSearch%5Ball%5D= Мой блок с буквой М на конце. Кодировки от К и D подходят на мой блок.Но с буквой L ни в какую.
Но я ещё раз повторяю,весь разговор о дорестайле.
и эта кодировка позволяет контролировать заряд 2й батареи? или я неправильно прочитал?
А как визуально должно выглядеть то, что заряд батареи контролируется БУ?
Снижение напряжения или ампеража на клеммах АКБ?
Т.е. без контроля на второй АКБ будет постоянно одинаковое напряжение или ампераж на клеммах?
ZAlek, там все попроще.
первые двадцать минут заряд идёт только на вторую батарею в багажнике, потом блок контролирует заряд и держит батарею в багажнике постоянно заряженной. но это только для v10.
у остальных вообще хрен поймёшь, что происходит ...
первые двадцать минут заряд идёт только на вторую батарею в багажнике
У меня как завелся на клеммах АКБ под сидушкой напруга +/- 14 и так всю дорогу.
ZAlek, Так это не есть хорошо.
Почему?
Так нагрузка на генератор, расход топлива...
Расход топлива ни разу не изменился.
На V10 с двумя АКБ ставили гену 190 А, у меня такой же.
ZAlek, Так и у меня 180А стоит, но всё же. Может купить всё таки блок электроники от V10. И реализовать схему.
Короче думаю пока.
А смысл? На V10 20 минут идет подзарядка стартового АКБ, который в багажнике.
У нас стартовый АКБ под сидушкой, и получается эти 20 мин. будет заряжаться второстепенный АКБ, а основной нет.
А второстепенный и так нормально заряжается.
у нас основной под сидухой как и у V10
На V10 основной в багажнике.
ZAlek, Да ну? С чего это? Смотрим схему.
ну а говорил, что выучил тренинг по электрооборудованию.
на V10 все через жопу - стартерная батарея в багажнике, а сетевая - под сидением.
см. посты 63 и 75 в этой теме, ну и тренинг ещё раз ...
ZAlek, Да ну? С чего это? Смотрим схему.
Программа самообучения 298 Автомобиль Touareg Электрооборудование
Станица 21 стартерная батарея в багажнике, сетевая под сиденьем водителя
С этим я согласен, но с этим нет "На V10 основной в багажнике."
Не понял, с чем не согласен?
Основная - это стартерная. Она на V10 в багажнике.
Чтобы было полное понимание:
Не понял, у нас основной под сидухой как и у V10.
У нас стартерный АКБ под сидухой, у V10 стартерный в багажнике.
Павел Рябцов,
А теперь прочитай что написал.
На машине с одной АКБ она стартерная и есть и стоит она под сиденьем водителя.
Не понял, у нас основной под сидухой как и у V10.
На V10 стартерная в багажнике.
Больше объяснять не буду, надоело.
alex1245
05.02.2016, 08:49
:russian_ru: еще у V10 своя приборка по етке идет..может там чего тоже намудрено...
Павел Рябцов, я так и не понял, что хочешь то? Зачем тебе схема v10? В чем её преимущество перед схемой с доп акб в багажнике? Цепляй все сосущие блоки на доп акб и стартерная та что под сидухой будет жить 10лет. Сочинять не буду, но по логике заряжать поочередно батареи Это бред и v10 так не делает. Нагрузка на гену смешная что бы ей заморачиваться. Для интереса на совдеповском камазе 2 по 190 аккума в послед, 24в гена, глянь какой номинальный ток там у гены. Если память не изменяет он там 50а всегда был.
ZAlek, там все попроще.
первые двадцать минут заряд идёт только на вторую батарею в багажнике, потом блок контролирует заряд и держит батарею в багажнике постоянно заряженной. но это только для v10.
у остальных вообще хрен поймёшь, что происходит ...
ZAlek, Мне не надо объяснять где стоит и что стоит. Вы сначала написали ерунду, а теперь пытаетесь свалить всё на меня.
Вы написали "На V10 основной в багажнике."
Я вам привёл кучу доводов, что у V10 основная стоит как и у нас, под сидением.А та что в багажнике, стартерная-дополнительная.
И ещё, вы пишете "и получается эти 20 мин. будет заряжаться второстепенный АКБ, а основной нет."
Так вот, никогда акк под сидением не отключается от зарядки, даже у V10. Хотя может, если отрубить аварийный выключатель Е74.
Я так понимаю Вы здесь самый грамотный?:smile:
Ну да ладно, буду ездить с тяп-ляп сделанной схемой.:hi:
Я так понял фактов больше нет? А насчет грамотности, читайте талмут, там всё прекрасно описано, а если не знаете не пишите ерунду.
Как Вы там выше писали, мне это не надо:hi:
У меня все установлено и работает.:hi:
У меня кстати блок оканчивается на букву К, дорестайл. Кодировку 16ххх принял без проблем. 8ххх не пробовал ибо не надо мне. Доп акб после запуска заряжается, все работает.
И разговор вообще не о зарядке, а о не знание что где стоит и нежелании читать умные книги и вы пытаетесь своё мнение навязать другим, я повторю именно МНЕНИЕ!!!
Может уже успокоитесь? Больше похоже на навязывание Вами своего мнения!
Я знаю что где установлено в Туре и общался не с одним владельцем V10.
Не устраивает подобная схема - делайте свою схему.
Удачи.
А почему считаете зарядку v10 по уму, а у всех остальных нет? Инженеры ваг выделили v10 в особую касту?
Павел Рябцов, все это так, но, я на своих машинах ниразу в жизниине видел аккумуляторов не нуждающихся в заряде. Зря наверное внешней зарядкой в гараже их по 12 часов гоняю на малом токе? Надо сделать схему как в v10 и аккумы будут за 20 минут заряжаться?
alex1245
05.02.2016, 11:12
:wacko: Павел, сделайте наконец как задумали. Че спорить то. Надо не надо каждый сам для себя решает. Делайте. Есть конкретные тех вопросы задавайте. Поможем кто чем может. Покажите как работает. Все спасибо скажут. Че переливать из пустого в порожнее.
Павел Рябцов, да это все прикольно написано, умно, заманчиво. Только в нашем климате накер не надо. Зимой батареям нужен постоянный заряд, а летом допбатарею полезнее всего зарядить и убрать в погреб до зимы, так она и 15 лет сможет прожить.
Странно, про ненужность табурега летом поржал. На какие мои выдумки alex1245 дал ответ?
alex1245
05.02.2016, 11:45
Блок электрики без снятия торпеды сложно снять. :russian_ru: я его без торпеды замучался снимать. Сверху разъемы крепко сидят. И проводка не дает его вниз вытащить. Один раз у друга на машине получилось. Сняли сначала блок кейси. потом в дырку руку пропихивал и рукой помогал сверху провода проталкивать вниз. секс еще тот...
п.с. И давайте закончим спор надо не надо. много мусора. пусть сделает покажет как зарядка происходит. как заводка. это интересней чем воду лить.
alex1245
05.02.2016, 12:46
нижняя часть торпеды не мешает. он сидит в отдельном кожухе. сбоку не подобраться. только сверху и снизу. Сверху или без торпеды или руказмеёй :wacko:
alex1245
05.02.2016, 12:52
снизу пару защелок. Их легко отжать и блок вылазит на пару см вниз сразу..а дальше...как повезет.
егорш, Так в нашем климате летом вообще табурег не нужен))))
И ещё, по поводу поста 63, там уже изначально человек под ником BVP пишет ахинею "если заряда стартерной у тебя не хватало, то параллельно подключалась вспомогательная под сидением." и вот оттуда весь этот сыр бор. А вот alex1245 в 75 посте дал вам ответ на ваши выдумки скринами страниц с книги. Но вы походу это всё проигнорировали.
Опять начинаем флудить.
на стр. 26 SSP 298 написано:
"Пуск двигателя при заряженной сетевой и разряженной стартерной батареи
При этом все реле находятся в таком же состоянии, как при запуске от двух заряженных батарей"
на схеме видно что они питают стартер в этом случае параллельно.
слово-в-слово, и никакого флуда или ахинеи или голословного обвинения.
лично у меня доустановлены и подключены 2 батареи.
поставишь, подключишь хоть чего-нибудь у себя (кроме агрессии) - тогда и обсудим ...
BVP, "то параллельно подключалась вспомогательная под сидением."
Не может она подключиться, так как она ВСЕГДА подключена к стартёру!!!То есть к втягивающему. А под сидение стоит ОСНОВНАЯ батарея, а в багажнике стартерная-дополнительная или вы тоже будете утверждать обратное?
А то что на странице 26 написано это я прекрасно знаю и не имею ничего против.
ну вижу, слова богатырские ты уже выучил.
давай подключи уже хоть чего-нибудь, чтобы это заработало.
Павел Рябцов,
Прежде чем хаять других попробуй пользоваться терминологией, применяемой в книгах и документах, на которые ссылаешься, чтобы не было недопонимания. Нет в указанном документе понятий "основная и вспомогательная" батарея.
Там указаны стартерная и сетевая.
А что такое основная каждый, как оказалось, понимает по своему.
ZAlek, Дружище,сам то много в этой жизни сделал?
А по репутации и по сообщениям глядя кто ещё болтать то любит!!!
ZAlek, Теперь гордись, что все рукожопые, ты ты блин рукодельник))))
Вот теперь и подумай кто болтать то любит.:hi:
Ну и для тех кто меня считает болтуном с удовольствием посмеялся, там, в приведенных темах!
alex1245
05.02.2016, 20:10
:frown:ну вот..обидели человека...
Павел Рябцов
14.02.2016, 16:39
Небольшой отчет о проделанной работе.
Пришел блок электроники с буквой L от V10. Поставил, появился контроль второй батарей, зарядка на 2ой акк отключается не знаю через сколько но отключается, а так же повышаются обороты для зарядки, как и написано в мануале.
Но есть и засада. У меня оказался блок KESSY от фаетона с буквой N на конце. Что это даёт, нифига ничего))).
Так как у фаетона за зарядку отвечает отдельный блок J367, при подключении к моему блоку электроники ошибка по блоку J367 пропадает, но реле на аварийный режим не переключаются. Варианты есть. Покупать блок от фаетона но ценник в 10тр это уж слишком, можно купить блок KESSY от V10 и как то это всё привязать, но в этом я не силён или есть ещё один вариант и он самый простой, но про него я умолчу))) ..... А то опять поставят минус в РЕПУтацию и напишут что необоснованную ахинею несу....
И будет всё работать как в V10. Но управление акками в фаетоне умнее сделано...вот реализовать бы её)))))
И ещё alex1245 ты наверное шутил когда говорил, что надо снимать панель....
:frown:ну вот..обидели человека...
а говоришь "обидели человека" ...
можно сказать наоборот - "приободрили и завели" ...
...
И ещё alex1245 ты наверное шутил когда говорил, что надо снимать панель....
он не шутил.
блок бортовой сети стоит под нижней частью торпедо в ногах водителя.
BVP, Значит у меня Табурет не как у всех, если я блок электроники так поменял, не снимая панели))))Кстати, очень легко.
поздравляю.
а где он стоял?
BVP, в автомобиле, а автомобиль при этом на улице.....
понятно.
а подключил как раз те самы блоки, которые сейчас в барахолке продаются?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=86604
Павел Рябцов
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Заголовок: Продам не докомплект 2 АКБ
Аксессуар(ы): Короб,реле.
Номер(а) по каталогу: КРЫШКА 7L6915430A ЛЕНТЫ КРЕПЛЕНИЯ7L6915307 7L6915307A БЛОК УПРАВЛЕНИЯ 7L6919507 3D0919083 СКОБА 7L6915138 ПОДСТАВКА 7L6915333B РЕЛЕ 2D0951253B БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ 7L0937548A
Товар новый или б/у: б/у
Цена: 9000
Страна / город: Кинешма
Дополнительно: Продам не до комплект для установки 2го АКБ. Докупить осталось совсем не много,всё главное здесь есть.
Вышлю желдор за ваш счёт.
Контактная информация: 89303415171
BVP,Ага, они самые...как раз под руль залез этот короб с акком.)))))))))))Я подумал, не удобно на газ давать и решил снять это всё и запитать от пальчиковых батареек. Батарейки я убрал в бардачек....
ну я так и понял, что путаешь блок реле под сидением водителя и блок управления бортовой сети в торпедо, который управляет реле заряда и проч.
думаю, правильно сделал, что решил продать это хозяйство :yes:
штатной сетевой батарейки под сидением за глаза хватает (при бережном уходе).
BVP, да я точно попутал, думаю чего это штекера не лезут, взял паяльную лампу и перенёс блок электроники под сидение, блок реле что под сидением в багажник по колесо и ещё завалил кирпичами чтоб не болталось, а вспомнил, купил кабель 200мм2 и протянул прямо по салону, в принципе почти не мешает, если в авто залезать через багажник...
BVP, А вообще, не считай других дебилами....а себя очень умным..... это относиться и к ZAlek.
и это говорит человек, который не смог сам найти на схемах сечение кабеля и с которым поделились практическим опытом по штатному подключению.
ступай уже, богатырь ...
BVP, А вообще, не считай других дебилами....а себя очень умным..... это относиться и к ZAlek.И можешь ещё раз мне поставить минус в репутацию, от этого ничего не измениться, всё сказанного в этом предложении.
Пока я вижу, что ты усиленно пытаешься доказать нам, что мы не очень умные. Успокойся уже.
:hi:
ZAlek, Вот и второй троль появился, читаем BVP, А вообще, не считай других дебилами....а себя очень умным..... это относиться и к ZAlek.И можешь ещё раз мне поставить минус в репутацию, от этого ничего не измениться, всё сказанного в этом предложении.
И ещё, ты умничал в сообщении что нет основной батареи и утыкал меня этим, так открой страницу 23 талмута и прочитай
Условные обозначения
A сетевая батарея или основная
аккумуляторная батарея
А насчёт вспомогательной это ты собрату BVP предъяви, это он такое выдвинул, мне такой славы не надо))))
Даже не знаю как к вам обратиться, всё написанное выше про до установку мной блока электроники, к вам никакого отношения не имеет, куда нам до вас.....Это написано простому люду для заметки.
да угомонись уже.
камрады сами прочитают и разберутся где какая батарея.
уже несколько схем расписано и многими реализовано.
если среди моих знакомых будут покупатели на твой комплект, то обязательно порекомендую. как обычно безвозмездно.
ZAlek, Вот и второй троль появился, читаем BVP, А вообще, не считай других дебилами....а себя очень умным..... это относиться и к ZAlek.И можешь ещё раз мне поставить минус в репутацию, от этого ничего не измениться, всё сказанного в этом предложении.
И ещё, ты умничал в сообщении что нет основной батареи и утыкал меня этим, так открой страницу 23 талмута и прочитай
Условные обозначения
A сетевая батарея или основная
аккумуляторная батарея
А насчёт вспомогательной это ты собрату BVP предъяви, это он такое выдвинул, мне такой славы не надо))))
Даже не знаю как к вам обратиться, всё написанное выше про до установку мной блока электроники, к вам никакого отношения не имеет, куда нам до вас.....Это написано простому люду для заметки.
Вопрос по батареям вроде уже прояснили, сколько можно об этом трындеть?
Общения в личке не хватило, решил еще и в теме повторить?
Научись пользоваться кнопкой http://www.touareg-club.net/forum/images/buttons/quote.gif, очень удобная штука.
Меня устраивает реализованный мной вариант.
Тебя не устраивает, возьми и реализую свой, разъясни что нужно приобрести и как сделать.
А то устроил базарную свару.:negative:
Я к тебе не имею никаких претензий, просто прошу, не пишите ерунды или того чего вы не знаете.
Если я чего то не знаю, я это изучаю, опять же если мне это надо.
Многие владельцы V10 не в курсе того, как у них работают АКБ.
Просто начиная общение в хамском тоне не стоило рассчитывать на нормальное ответное общение
ZAlek, В ХАМСКОМ? Нука-нука, где я хамил? По моему вы двое на меня набросились начни читать с 363 сообщения, кто хамил? Хотели ноги вытереть или не так?Все мои сообщения как ты говоришь остались в цитатах, хамства от меня не было.
Так вот владельцы не в курсе, а некоторые ещё и ВРУТ как у них работает система 2 батарей.
А по репутации глядя кто ещё болтать то любит!!!
Теперь гордись, что все безрукие, ты ты блин рукодельник))))
Достаточно?
ZAlek, Начни с 363 сообщения, хронологию соблюдай
"Цитата:
ZAlek Ничего он сделать не хочет, поговорить хочет"
ZAlek Не, я только по*****ть
Я смотрю с цитированием все таки не очень
Я ещё раз повторяю,мне оно не надо.
И это было раньше 363 сообщения.
Это хамсто? Это вроде был ответ на предложение реализовать схему от V10, как я помню. Я и сейчас говорю, что мне оно не надо. Я просто хотел доказать, что это возможно вот и всё и не отказываюсь от этих слов.
Опять двадцать пять.
Учитывая что тема подчищена от Ваших постов дальнейший разговор не имеет смысла.
За сим откланиваюсь.:hi:
Павел Рябцов, Вам уже написали
Павел, сделайте наконец как задумали. Че спорить то. Надо не надо каждый сам для себя решает. Делайте. Есть конкретные тех вопросы задавайте. Поможем кто чем может. Покажите как работает. Все спасибо скажут. Че переливать из пустого в порожнее.
А вы не как не угомонитесь.:russian_ru: Сделайте отчет и радуйтесь жизни. А написать 33 поста и я могу. Здраво нужно рассуждать:yes:
alex1245
14.02.2016, 22:43
:smile: ни на одном форуме не видел таких горячих споров на технические темы..:mlol: спокойней надо быть.
Павел, по поводу снятия блока бортовой сети и торпеды. Я написал что без неё снять намного проще. Не ужели вы подумали что я снимал торпеду для снятия блока))) просто у меня она была снята по другим делам и без неё снял за 2 минуты. В другой раз когда понадобилось естественно снял без снятия торпеды но провода зацепились и было очень не удобно вытаскивать. Это все мои два опыта снятия этого блока. Получилось у вас просто поздравляю. :good:
По поводу контроля зарядки в блоке V10 так и не понял что у вас получилось? Началось отключаться зарядка второго АКБ через 20 мин? откуда появился контроль второй акб если я так понял вы систему еще не собрали? Много не понятного..одни эмоции.
Кстати по поводу Battery Regul. (J840) и блок для контроля АКБ J367. Есть у меня идея попробывать это прикрутить. Если пойдете по этому пути будет интересно. Причем уже смотрел. Умный минусовй кабель можно взять от Q7. Только вопрос куда его в туареге прикрутить. гетвея то у нас как у ку7 нету...:russian_ru:
alex1245, Леха да здесь просто одна голая теория. И желание сделать всех :yes:
alex1245
14.02.2016, 23:00
:crazy: не ну блок то он купил...чето подключил. что-то получил. Да и что за желание сделать всех? сделать в чем?:crazy:
Слова "появился контроль второй батарей, зарядка на 2ой акк отключается не знаю через сколько но отключается, а так же повышаются обороты для зарядки, как и написано в мануале" еще не являются свидетельством того что он что-то куда-то подключил.
Смысл этих телодвижений вообще не ясен, нужна вторая АКБ, кидай проводку и реализовывай любую схему заряда хоть через УРА200, не важно в итоге как будет заряжаться допаккум, он во всех случаях будет нормально заряжен.
А мы пока видим лишь рассуждения о каких-то там тестовых подключениях и в итоге объявление о продаже кучи ненужных блоков...
Павел Рябцов
15.02.2016, 06:47
[b]Павел Рябцов[
А вы не как не угомонитесь.:russian_ru: Сделайте отчет и радуйтесь жизни. А написать 33 поста и я могу. Здраво нужно рассуждать:yes:
А вы считаете в 418 посте не отчёт?Тогда что?
Или это ТЕОРИЯ? И всё придумано мной?
Ошибаетесь.
alex1245 Ну так если провода зацепились при снятии блока, снимаете блок реле и ручками оттуда поправляете.Там провода по 20 см выходят вместе с блоком.
"По поводу контроля зарядки в блоке V10 так и не понял что у вас получилось? Началось отключаться зарядка второго АКБ через 20 мин? откуда появился контроль второй акб если я так понял вы систему еще не собрали? Много не понятного..одни эмоции.
Кстати по поводу Battery Regul. (J840) и блок для контроля АКБ J367. Есть у меня идея попробывать это прикрутить. Если пойдете по этому пути будет интересно. Причем уже смотрел. Умный минусовй кабель можно взять от Q7. Только вопрос куда его в туареге прикрутить. гетвея то у нас как у ку7 нету.."
По этому поводу я вроде уже писал, что зарядка начала отключаться стартерного-дополнительного акка, время я не замерял, но то что отключается это точно.Контроль второй батареи берётся с 7 вывода 16 пинового разьёма или не так?Насчёт эмоций, они у меня положительные, в отличии от двух тролей и ещё к ним присоединяться двое....Насчёт блока J840 и умного минусового от кушки не могу ничего сказать, не знаю что это.
И с чего вы все взяли, что у меня уже не стоит акк в багажнике?
То что обьява висит, так у меня 2 комплекта есть и что из этого?
alex1245
15.02.2016, 10:01
Павел, Вы подвели плюсовой провод от второго акб на 7 пин 16 контактного разъема? Где видно напряжение? в группе измеряемых величин? хоть бы фотку сделали))) раз пишите. С фотками то гораздо интересней читать о результат. и не будет ни у кого сомнений практик вы или теоретик.
Раз отключает зарядку, хорошо. Чем не устраивает данный режим работы? или вы этого и хотели? будете куда дальше двигаться?
С большИм интересом дочитал тему. ИМХО, если отвлечься от технических заморочек, у меня сложилось мнение, что ув. Павел теоретически обосновывает необходимость покупки у него ненужных ему зап. частей. Отдельно прослеживается его вялый интерес - типа, а мож и самому попробовать на практике? Опять же, видно отсутствие специальных знаний в электрике и электронике. Ни одного технического обоснования произведенных (или планируемых) действий... Типа:
я вроде уже писал, что зарядка начала отключаться стартерного-дополнительного акка, время я не замерял, но то что отключается это точно. т.е., человек даже не представляет, зачем отключается, правильно ли это. Да и нельзя замерить время, если практически этого не наблюдать...
берётся с 7 вывода 16 пинового разьёма или не так? зачем спрашивать, если Вы уже это подключили и наблюдаете?
В целом, Вы мне напоминаете недавно забаненного Garpa..., который тоже был офигенным специалистом по всем вопросам, когда надо было протолкнуть свой товар в барахолке...
Павел Рябцов
15.02.2016, 11:33
Павел, Вы подвели плюсовой провод от второго акб на 7 пин 16 контактного разъема? Где видно напряжение? в группе измеряемых величин? хоть бы фотку сделали))) раз пишите. С фотками то гораздо интересней читать о результат. и не будет ни у кого сомнений практик вы или теоретик.
Раз отключает зарядку, хорошо. Чем не устраивает данный режим работы? или вы этого и хотели? будете куда дальше двигаться?
Посмотрите 7 группу вторую строку. После установки блока с буквой L это значение появилось, когда подсоединил контроль второй батареи, вывод 7ой.,контроль с первой батареи висит на выводе 4ре этого же разьёма.
Да меня всем устраивает этот вариант, просто некоторые орали в этой теме, что нельзя реализовать схему V10. На что я писал что можно и проблем нет.
moss Какие то выводу у вас нелогичные....Причём здесь барахолка и продажа там лишних запчастей?Какие обоснования нужны? По моему четверо тролей здешних вообще в этой теме не дали обоснований, а сказали что кому надо то поймёт.Насчёт электроники, ну если 35 лет общения с ней ничего не говорит, ну тогда извините....
По поводу второго вашего не понятного высказывания, я вообще его не понял.
Ну и третье ваше предположение. Я не офигенный специалист, в отличии от болтунов которых здесь очень много.И всё таки причём здесь барахолка, логики в ваших высказываниях никакой.
4E0 909 131 A Component: Kessy FBS AUDID3 H04 0140 (2004> A8)
3D0 909 131 J Component: Kessy 5550 (Phaeton -German)
3D0 909 135 M Component: Kessy 6400 (2004> Phaeton W12 Canada)
3D0 909 135 N Component: Kessy 6610 (Phaeton)
3D0 909 135 K Component: Kessy 6400 (2004 Touareg) (Phaeton)
3D0 909 135 L Component: Kessy 6400 (Bentley Continental GT - Phaeton US)
3D0 909 135 R Component: Kessy 6610 (Bentley Continental GT - Canada)
3D0 909 135 R Component: Kessy 6610 (2005 Touareg)
3D0 909 135 R Component: Kessy 6610 (2005> Phaeton V8 - Canada)
7L0 909 135 Component: Kessy 6700 (2006 Touareg)
8K0 907 289 G Component: Kessy BCM2.01 H38 0251 (2008> S5)
1K6 920 973 A Component: Kessy VDD 1610 (2007 Jetta V)
3C0 905 861 G Component: Kessy ELV 027 0380 (2008 Passat 4 Motion)
1K0 920 953 H Component: Kessy VDD 1610 (2007 Rabbit)
Может кому надо,фотки блоков внутри
Вторая и третья фотки, блок электроники с буквой М
Четвёртая и пятая, что поставил с буквой L
Шестая и седьмая KESSY с буквой N
Восьмая режим теста с ваг кома
Девятая ошибка по блоку KESSY J367
Десятая, с вывода 15 KESSY соединённым с 15 J519, эта синхра появляется при включении зажигания, так и висит не меняясь. Как раз по ней блок J518 определяет есть ли блок J367 и если что выдаёт ошибку.
alex1245
15.02.2016, 11:51
:smile: вы можете не верить, но у меня также показывает. Правда я ни чего не подводил. Доб питание на 7 вывод не вешал. Поэтому в середине этой темы и всплыл вопрос откуда он берет эти данные. У меня с этим разбираться руки так и не дошли. были мнения что с клеммы от вебасты берет. На счет отключения зарядки не отслеживал. может и отключает. может и нет.
А по поводу реализации V10 всеми выступавшими (я так думаю) и мной в том числе имелось ввиду ПОЛНОЕ воплощение схемы с учетом всех реле и перекоммутировки питаний потребителей ПОЛНОСТЬЮ как на V10
п.с. просветите лучше чего вы там получали по поводу Battery Regul. (J840) и блок для контроля АКБ J367. Что у вас от фаэтона? какие ошибки вываливались? по каким блокам? это интересней....
просто некоторые орали в этой теме, что нельзя реализовать схему V10. На что я писал что можно и проблем нет.
А что мешает (как уже писалось в этой теме) сделать подробный (или не очень) отчет о проделанной работе? В теме было-бы 10, а не 22 страницы и технически никто не оспорит, особенно, если обосновать то, или иное решение. Для меня лично данная тема никогда не будет руководством к действию, даже не сподвигнет о таком действии задуматься, т.к. здесь технической инфы - "-2"!!! Заметьте Павел, практически во всех отчетах на форуме, ни один человек не сказал - делайте как я, это лучший вариант, а я самый "перец" в данном вопросе. Человек: 1. Делает практически; 2. Ведет хронологию работы (фотки, описание, ссылки на инфу); 3. Оформляет в тему с приложениями; 4. Все! И ни слова о том, что всем так надо сделать.
А Вам слабо? Чтоб без гонора и выпендрежа о глубине ума в мозге?
Павел Рябцов
15.02.2016, 12:00
:smile: вы можете не верить, но у меня также показывает. Правда я ни чего не подводил. Доб питание на 7 вывод не вешал. Поэтому в середине этой темы и всплыл вопрос откуда он берет эти данные. У меня с этим разбираться руки так и не дошли. были мнения что с клеммы от вебасты берет. На счет отключения зарядки не отслеживал. может и отключает. может и нет.
А по поводу реализации V10 всеми выступавшими (я так думаю) и мной в том числе имелось ввиду ПОЛНОЕ воплощение схемы с учетом всех реле и перекоммутировки питаний потребителей ПОЛНОСТЬЮ как на V10
п.с. просветите лучше чего вы там получали по поводу Battery Regul. (J840) и блок для контроля АКБ J367. Что у вас от фаэтона? какие ошибки вываливались? по каким блокам? это интересней....
Ну у меня до этого не было в этой строке данных, вот в чём проблема.И зарядка шла всегда, не отключалась.Я думаю всё зависит от блока электроники, возможно у вас уже стоят деталюхи и подвязаны к ЦАПу в процессоре.Я выложил фотки блоков, так у меня вообще обвязки нет с этого вывода, она не запаяна.
А по поводу реализации питания от V10 я тоже имею ввиду полную его схему. Инженеры VAGа всё реализовали и нам только правильно подключить надо, вот что я хочу сказать.
По поводу ошибки J367, не могу найти фотку, чтоб номер ошибки глянуть, но помню что вроде J367 Работает в аварийном режиме, это если не подключать вывод с KESSY тот что на блок J367 идёт.А насчёт J840 я не писал ничего.
alex1245
15.02.2016, 12:06
а зачем кейси подвешивали? кейси от фаэтона чтоль? как завели машину с чужим кейси? там вроде ключи зашиты...:russian_ru:
Павел Рябцов
15.02.2016, 12:10
А что мешает (как уже писалось в этой теме) сделать подробный (или не очень) отчет о проделанной работе? В теме было-бы 10, а не 22 страницы и технически никто не оспорит, особенно, если обосновать то, или иное решение. Для меня лично данная тема никогда не будет руководством к действию, даже не сподвигнет о таком действии задуматься, т.к. здесь технической инфы - "-2"!!! Заметьте Павел, практически во всех отчетах на форуме, ни один человек не сказал - делайте как я, это лучший вариант, а я самый "перец" в данном вопросе. Человек: 1. Делает практически; 2. Ведет хронологию работы (фотки, описание, ссылки на инфу); 3. Оформляет в тему с приложениями; 4. Все! И ни слова о том, что всем так надо сделать.
А Вам слабо? Чтоб без гонора и выпендрежа о глубине ума в мозге?
Вот по поводу информации в этой теме, что её нет я полностью согласен, единственный человек который хоть как то в этой теме пишет не ерунду это alex1245 ну и ещё пару тройку людей, а троли пишут чушь им главное набрать количество сообщений. Когда я прочитал первый раз этот топик, то подумал, ой как всё сложно....и забросил эту идею. А потом случайно скачал брошюру по самообучению и оказалось почти всё что здесь написано чушь и всё работает не так....короче реализовать плёвое дело.
Я не люблю делать отчёты о своей работе прежде чем это сделаю, были случаи когда умники об..али , хотя лично вы тоже глумились над моими проектами, о чём была переписка в личке.
И кстати, я не заставляю никого ничего делать. Вы просто посмотрите с чего этот весь сыр бор начался, не я его начал, я просто добивался чтобы люди которые начали хамить одумались и не считали себя очень продвинутыми. И чтобы те кто читает эту тему поняли правильный принцип работы и что реализовать его не сложно.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
а зачем кейси подвешивали? кейси от фаэтона чтоль? как завели машину с чужим кейси? там вроде ключи зашиты...:russian_ru:
Я не подвешивал KESSY у меня стоит такой, инфу что стоит от фаетона я взял в сети...Как завести с чужим это я не знаю, но хотелось бы разобраться))) Но писать на кархелпе эту дурь думаю не стоит, пошлют подальше...
alex1245
15.02.2016, 12:13
:russian_ru: а что тут у кого реализовано не правильно?
и еще откуда у вас появилось но помню что вроде J367 Работает в аварийном режиме если у вас все туареговское? а в туареге нету J367
Павел Рябцов
15.02.2016, 12:28
:russian_ru: а что тут у кого реализовано не правильно?
и еще откуда у вас появилось но помню что вроде J367 Работает в аварийном режиме если у вас все туареговское? а в туареге нету J367
Не понял вашего первого высказывания.
По второму.
Появилась эта ошибка в KESSY после того как я соединил всё по схеме. Меня сразу смутило, почему ошибка по реле в блоке электроники J579 вместо J710, у нас тет 579 реле.Я это уже писал ранее.А уж когда появилась ошибка по блоку 367, то почти всё стало ясно, набрал в сети номер моего KESSY и вообще ясность образовалась))) Но я думал, может всё таки прокатит, может эти блоки не через CAN общаются, но оказалось засада)Как я сейчас понимаю, просто мой блок электроники не понимает команды от KESSY чтоб включить аварийный режим, точней управлять реле, так как при подаче через ваг ком теста аварийного режима на панели приборов появляется надпись, значит всё работает, акромя управления реле.Вот.
alex1245
15.02.2016, 12:38
:crazy: если кто-чего понял касаемо кейси и реле 579 и 367. Разжуйте мне в личку. А то не удобно уже выпытвать. Мне уже самому кажется что я тугодум.:helpz:
Понял Павел заменил блок бортовой сети, так у него не было разводки 7 ноги. подвел питание со второго акб на 7 ногу. Появилась указание напряжения второго акб и вроде зарядка начала отключаться. Больше ни чего не понял...
Павел Рябцов
15.02.2016, 12:51
:crazy: если кто-чего понял касаемо кейси и реле 579 и 367. Разжуйте мне в личку. А то не удобно уже выпытвать. Мне уже самому кажется что я тугодум.:helpz:
Понял Павел заменил блок бортовой сети, так у него не было разводки 7 ноги. подвел питание со второго акб на 7 ногу. Появилась указание напряжения второго акб и вроде зарядка начала отключаться. Больше ни чего не понял...
Так что не понятно то? Открой схемы фаетона и туарега, и посмотри блок KESSY вывод 81/15 это управление аварийным режимом. А так же вывод 15ты 18 пинового разьёма на блоке J518 И посмотри где сидит в фаетоне реле 579.
Что не понятно спрашивай)
Насчёт то что я заменил блок J519 это так, что появился контроль второй батареи тоже верно. А вот что нет переключения между реле J710 и J701 это засада им как я понял управляет вывод 15 блока KESSY, я так думаю управление идёт по КАН шине и команду отдающую включить эти реле блок электроники не понимает ( хотя может я тоже заблуждаюсь), о чём я писал ранее что есть несколько способов реализовать включение этих реле. И это нужно ТОЛЬКО для того чтобы реализовать схему от V10 и не более. Если кого устраивать как есть я не против. Но сейчас разговор именно от полной реализации запуска в аварийном режиме как в V10. Если честно, мне оно не надо было, да и сейчас не нужно, просто некоторые говорили что это сделать нереально. На что я и сейчас говорю, что РЕАЛЬНО.
alex1245
15.02.2016, 13:01
:russian_ru: вечером покурю эльзу...:sclerosis:
alex1245
15.02.2016, 13:24
самообучений у меня по всем маркам и моделям есть. Просто фаэтон все же далек от туарега в плане электрики. :crazy: прошивки приборки фаэтоновской хватило...убедится
Я не люблю делать отчёты о своей работе прежде чем это сделаю во, и я об этом же. Пофилософствуем? Т.е., если Вы (к примеру) задаете вопрос, то у Вас нет полноты инфы. Это логично. И здесь очень интересно получается, что Вы задали вопрос, а потом, после прочтения ответов начинаете утверждать, что все вокруг лохи и недоучки (утрирую, сорри). Здесь нелогично, т.к. непонятно, зачем Вы тогда задавали вопрос: для понтов, для набора постов, или просто потроллить народ... Поэтому у меня вывод такой: если я такой перец и умный, то я все сделаю своими руками и мозгой. В зависимости от моего желания, я выложу инфу на форум, как вариант улучшения (изменения) работы какой-то системы в авто, но не навязывая, а как вариант моей работы. Кому надо - сам повторит. И это не приведет к срачу, это вызовет вопросы и обсуждения, технические! И автор должен быть готов ответить на вопросы и обосновать свои решения. Иначе - срач и взаимообвинения в непрофессионализме.
Если на сегодняшний день Вы не готовы к этому - не стоило затевать, а довести до ума и выложить на суд. Или промолчать и пользоваться. А то что ни вопрос - у Вас ответ, что либо этого не делал, либо не смотрел, либо не решал... К примеру, мне сейчас необходимо сделать зарядку для AGM 7 Ah. Я, имея высшее по радиоэлектронике и опыт 34 года, вторую неделю с перерывами изучаю этот (ранее не глубоко изученный) вопрос и схемные решения, потому как хочу сделать достойное решение и не гробить АКБ, т.к. AGM не просто "кислотники"... Зато убедился уже, что все решения производителя в этой области приводят только к замене АКБ через определенное время по причине выхода их строя. Специально сделано или нет - на совести производителя. Как-то так.
PS. Не считаю SSP документацией для действий... Это "писулька" для первичного ознакомления с вопросом, не более.
Стоп-стоп-стоп. Конкретно какой я задал вопрос чтоб потролить?Если про длину кабеля, то я хотел узнать её, чтоб не покупать лишние метры)Это моё первое сообщение в этой теме было.
Следующее по поводу лохов, тоже дай ссылочку.
И ещё интересно, где и что я навязывал?
Если можно процитируй.Так скать,нужна конкретика. И после этого я отвечу на твои вопросы.Так как не имею понятия о чём речь.
Про SSP я согласен, но некоторые и её удосужились переврать своими высказываниями.....
По поводу обсуждений в этой теме после моего высказывания, что реализовать схему от V10 реально, а их тут и не было, сразу два умника начали меня обс..ать.А после того как я выложил мини отчёт, так один троль вообще считая походу меня дебилом начал говорить что я не тот блок сменил))).Или это было не так?Ну почему мы видим только всё со своей колокольни? Ну почему не хотим вдуматься что читаем?
Единственный alex1245 заинтересовался написанным мною отчётом, почему, Да потому что ему интересно это. А тролям только набрать свои + в репутацию и увеличить количество сообщений. Хотя я им указал, что их изрекания из их же ..... головы и не более, на что мне ещё и минусов наставили и написали что это враньё)))
ты же не для двух троллей на этом форуме (меня и ZAlek) все это пишешь, а для понимания других камрадов... наверное.
вот и не обращай внимание на нас (старых никчемных идиотов и троллей) и пиши дальше с приложением фактического материала.
все камрады это оценят, а нас осудят.
осталось дело за малым - подключить уже чего-нибудь, чтобы это работало.
сможешь? или распродашь свой комплект?
BVP
Если уж ты такой дотошный до моего комплекта, то ты хоть бы дату обьявы (19.01.2016, 18:01) и первого моего сообщения об установке посмотрел или тролить и минусы в репутацию, а себе плюсы за бестолковые изречения ставить можешь?А нет,не только себе ещё и другу тролю своему.
Ты уж извини что я так хамски с тобой разговариваю, но большего ты не заслуживаешь(это я про твои выходки). Прям как ребёнок когда его обидели....
Может уже успокоишься и перестанешь повторять одно и то же из поста в пост?
Твое отношение к нам мы уже поняли.
Но к сожалению ты своими постами пока другой аудитории не заработал:hi:
BVP
Если уж ты такой дотошный до моего комплекта, то ты хоть бы дату обьявы (19.01.2016, 18:01) и первого моего сообщения об установке посмотрел или тролить и минусы в репутацию, а себе плюсы за бестолковые изречения ставить можешь?А нет,не только себе ещё и другу тролю своему.
да не расстраивайся ты так.
подключи как считаешь нужным. докажешь всем, что мы идиоты. мы в этом признаёмся.
давай сделай уже результат хоть какой-нибудь для других форумчан ...
Так я вроде уже подключил и описал что да как. Я не понимаю, что вы ещё хотите то?
Осталось реализовать схему V10, но как я писал ранее, будет время......
И ещё, мне схема V10 не нужна.
ну тогда можем поставить точку?
И ещё, мне схема V10 не нужна......а просто доказать что это реально.
И пояснить чем плоха указанная в теме схема, если это не сложно?
Точку поставим когда человек написавший это сообщение "Поэтому я и написал ПОЛНОСТЬЮ сделать от v10 не реально" признает то что он не прав. А пока берём тайм аут)
Добавлено через 30 секунд
Какая именно схема?
ну тогда ждём реализованную схему от v10 в подтверждение что это реально и вот результат.
теоретический онанизм не прокатит.
Какая именно схема?
Та, которую реализовал alex1245 и о которой собственно эта тема и есть.
Насчёт онанизма это не ко мне, такой ерундой не увлекаюсь.
вот и докажи на практике.
а я признаю что был не прав.
результат будет принимать alex1245.
А что он такого реализовал? Подключил второй акк и всё. Или я что то пропустил пока доказывал вам что не правы?
Похоже не что то, а всю суть данной темы, в смысле начала данной темы.
Стоп-стоп-стоп. вообще-то я писал абстрактно и утрированно, да еще заранее извинился, если вдруг буду не понятым... Все зря. До свидания, почитаю дальше...
alex1245
16.02.2016, 09:12
:mad: а зачем стирать сообщения... ни фига не понятна суть беседы становится...
Павел Рябцов
16.02.2016, 09:36
:mad: а зачем стирать сообщения... ни фига не понятна суть беседы становится...
Да потому что в помойку тема превращается.Я лишнее удалил.
Кстати, я добавил фоток, посмотри.
Я тут подумал, может кодировка самого KESSY не прокатывает, у меня 232, а в V10 другая кодировка, но я боюсь её менять, вдруг слетит ключ и тогда......я не силён в KESSY,
Смысл в том что блок электроники или KESSY не понимает аварийный режим если первый акк разряжен, но при подаче с ВАГКОМа команды аварийный режим, на дисплее появляется надпись что мол заведите мотор и при этом на выводе 17 J518 напряжение падает до 1.5 вольта, хотя в обыкновенном режиме 12 вольт сидит, этот как раз и есть сигнал аварийный режим или нет. Да и кстати, по моему при подаче команды аварийный режим, через какое то время пропадает питание на 15 клемме( вывод 58 вроде с блока KESSY) на что авто начинает пищать и орать....
По мне так проще реализовать мой третий вариант, который я здесь не оглашал, там дел на 3 копейки всё равно реле уже пришли, это J710 и J701 и ставить то их надо)))) Но я хотел реализовать штатную схему.
Хотя я сейчас нашел блок управления от фаетона (аккумуляторный) за 3тр, но вдруг это всё не прокатит, повешу опять на себя, у меня и так блоков висяков куча)
Да потому что в помойку тема превращается.Я лишнее удалил.
Кстати, я добавил фоток, посмотри.
Я тут подумал, может кодировка самого KESSY не прокатывает, у меня 232, а в V10 другая кодировка, но я боюсь её менять, вдруг слетит ключ и тогда......я не силён в KESSY,
Смысл в том что блок электроники или KESSY не понимает аварийный режим если первый акк разряжен, но при подаче с ВАГКОМа команды аварийный режим, на дисплее появляется надпись что мол заведите мотор и при этом на выводе 17 J518 напряжение падает до 1.5 вольта, хотя в обыкновенном режиме 12 вольт сидит, этот как раз и есть сигнал аварийный режим или нет. Да и кстати, по моему при подаче команды аварийный режим, через какое то время пропадает питание на 15 клемме( вывод 58 вроде с блока KESSY) на что авто начинает пищать и орать....
По мне так проще реализовать мой третий вариант, который я здесь не оглашал, там дел на 3 копейки всё равно реле уже пришли, это J710 и J701 и ставить то их надо)))) Но я хотел реализовать штатную схему.
зафиксирую пока опять не удалил.
kessy как правило суммирует сигналы от борт сети и блока комфорта.
поэтому даю подсказку - искать ответ в блоке комфорта, но на туарегах он закрыт и не поддается чтению или кодированию по большинству функций.
поэтому возможно придется еще докупить блок комфорта от V10 и продолжить эксперимент.
alex1245
16.02.2016, 10:28
Павел, если вы удалили свои, то сообщение других остаются. И тогда точно тема превращается помойку.
а че за блок управления от фаетона (аккумуляторный)? Что за реле 710 и 701? кидай фотки. И что за тайный третий способ. Че такой тайный что нельзя о нем вслух говорить?))
По кейси вообще не подскажу. Тут вы первопроходец. Зависимость управления зарядки и зажигания от кейси и его кодировки наверно ни кому не известна. Разберетесь будет интересно.
Павел Рябцов
16.02.2016, 10:43
зафиксирую пока опять не удалил.
kessy как правило суммирует сигналы от борт сети и блока комфорта.
поэтому даю подсказку - искать ответ в блоке комфорта, но на туарегах он закрыт и не поддается чтению или кодированию по большинству функций.
поэтому возможно придется еще докупить блок комфорта от V10 и продолжить эксперимент.
Я конечное не могу ничего сказать по этому поводу, но кодировка блоков комфорта что на моём и на V10 одинаковая 0000065, блоки разные стоят.
И ещё, но ведь не KESSY даёт сигнал аварийного режима, а именно блок электроники. А вот KESSY должен его распознать, а вот думаю как раз он это и не делает, вот отсюда всё идёт( это мои предположения)
И ещё, насчёт то что сменить в блоке комфорта нельзя, я как то тоже озадачивался этим, когда ставил на свою ШНиву блок комфорта от пассата в5, там что то меня не устраивало, прога есть в сети, можно взломать и переправить прошивку, но это было на в5. Насчёт табурега ничего не скажу.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Павел, если вы удалили свои, то сообщение других остаются. И тогда точно тема превращается помойку.
а че за блок управления от фаетона (аккумуляторный)? Что за реле 710 и 701? кидай фотки. И что за тайный третий способ. Че такой тайный что нельзя о нем вслух говорить?))
По кейси вообще не подскажу. Тут вы первопроходец. Зависимость управления зарядки и зажигания от кейси и его кодировки наверно ни кому не известна. Разберетесь будет интересно.
Все мои сообщения остались в цитатах, ничего конкретного я не удалял.
Блок управления фаетона этот как раз и есть J367 3D0915181
Реле это наши 710 и 701, те что как раз перекидывает напряжение с нормального в аварийный режим и управляются блоком электроники J519, а вот в фаетоне ими управляет тот самый J367.
alex1245
16.02.2016, 10:44
по комфорту а том и закавыка что кодировками они ни чего не решают. все залито в прошивку. почитайте про гидропривод тему. Внешне ни как не узнать что туда залито. а функции могут не работать.
выкладывайте больше фото. фото реле блока фаэтоновского..интересно же поглядеть как это все выглядит.
И еще для меня так и не понятен главный вопрос. Что вам не нравится в схеме подключение которую я выложил в начале темы? Просто четко и ясно по пунктам. В чем её минусы для ВАС?
Павел Рябцов
16.02.2016, 10:50
И еще для меня так и не понятен главный вопрос. Что вам не нравится в схеме подключение которую я выложил в начале темы? Просто четко и ясно по пунктам. В чем её минусы для ВАС?
Да никаких минусов я не вижу. Каждый идёт своим путём....
Я конечное не могу ничего сказать по этому поводу, но кодировка блоков комфорта что на моём и на V10 одинаковая 0000065, блоки разные стоят.
И ещё, но ведь не KESSY даёт сигнал аварийного режима, а именно блок электроники. А вот KESSY должен его распознать, а вот думаю как раз он это и не делает, вот отсюда всё идёт( это мои предположения)
И ещё, насчёт то что сменить в блоке комфорта нельзя, я как то тоже озадачивался этим, когда ставил на свою ШНиву блок комфорта от пассата в5, там что то меня не устраивало, прога есть в сети, можно взломать и переправить прошивку, но это было на в5. Насчёт табурега ничего не скажу..
на туареге кодировка блока комфорта позволяет менять только пару-тройку функций.
всё остальное закрыто внутри прошивки, которая заливается VAGом под конкретный VIN и комплектацию (см. ЕТКА).
взломать и перепрошить пока никому не удавалось. (см. разделы форума по гидроприводу и блоку комфорта).
поэтому при желании что-то поменять, требуется поменять блок под соответствующую комплектацию, т.е. в данному случае от V10.
далее возможна нестыковка двух блоков (борт.сети и комфорта) от V10 с kessy, блоком двигателя и АКПП от R5.
какие при этом будут ошибки и возможно ли их в принципе устранить, будет понятно только после подключения и диагностики.
Все мои сообщения остались в цитатах, ничего конкретного я не удалял.
правила форума - http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules
запрещается:
4.4.14 Правка, удаление своих собственных сообщений после появления в теме ответов на них, с целью искажения или сокрытия их первоначального смысла (например, удаление хамского сообщения, послужившего причиной аналогичного ответного высказывания). Удаление сообщений, вызвавших конфликт, возможно только по обоюдному согласию сторон, либо после извинений или признаний своей неправоты. Сюда же относится некорректное переименование названия темы.
если будет желание, что-то удалить, то нужно разрешение всех собеседников.
в данном случае - alex1245 (как автор темы), moss, егорш и ZAlek.
Павел Рябцов
16.02.2016, 12:28
BVP Ну в принципе есть такая возможность за недорого взять блок комфорта от этого V10 что и блок электроники, но если честно я не уверен что дело именно в блоке комфорта, я не помню какие там ошибки были, попозже гляну.
Вот вин раздобыл авто с какого это всё снято WVGZZZ7LZ4D012878
Но самый то прикол что 8FA Без второй аккумуляторной батареи, но как же так?
BVP Ну в принципе есть такая возможность за недорого взять блок комфорта от этого V10 что и блок электроники, но если честно я не уверен что дело именно в блоке комфорта, я не помню какие там ошибки были, попозже гляну.
Вот вин раздобыл авто с какого это всё снято WVGZZZ7LZ4D012878
может быть в нем дело, а может быть и нет. пока не подключишь - не узнаешь.
на VAGах блоки борт.сети, комфорта и kessy завязаны вместе и отвечают в том числе за безопасность и противоугонную систему. общаются по кан-шине по своему протоколу. к конкретному kessy привязывается ключ.
kessy и комфорт шьются только VAGом и только под конкретную комплектацию и детали прошивок и протокола не расскрываются (по понятным причинам).
Павел Рябцов
16.02.2016, 13:06
может быть в нем дело, а может быть и нет. пока не подключишь - не узнаешь.
на VAGах блоки борт.сети, комфорта и kessy завязаны вместе и отвечают в том числе за безопасность и противоугонную систему. общаются по кан-шине по своему протоколу. к конкретному kessy привязывается ключ.
kessy и комфорт шьются только VAGом и только под конкретную комплектацию и детали прошивок и протокола не расскрываются (по понятным причинам).
Это я понял, но почему в машине с 2 аккумуляторами, по комплектации стоит 1 штука?!
Вот сижу я сейчас и рассуждаю, причём здесь блок комфорта?! У меня ключ родной, KESSY тоже, авто заводится, проблема думаю в системе команд, не может блок J518 ( так как он от фаетона) выдать ту команду которая нужна нашему J519, он выдаёт команду для фаетоновского блока J367 о чём и пишет что этот блок находиться в аварийном режиме. Блок электроники от V10 двух аккумуляторного, потому что там кодировка стоит на 2акка, и он видит какая батарея разряжена, но не хочет подавать питание на реле 710 и 701, но кто ему это запрещает делать? Я так думаю только KESSY. По уму надо сканер CAN шины подключать, но что это мне даст?))
И ещё я заметил, почему у меня никогда не было ошибки по реле 581 которое второй акк подключает? В нашей схеме он подключен к блоку электроники, а она должна была выдать ошибку на это реле. А вот в фаетоне , как раз это реле подключено к блоку контроля аккумуляторов J367. А вот KESSY как раз ругается на этот блок, потому что его не видит.
А так же в фаетоне нет реле J713.
Так что практически сходиться моё предположение.
Это я понял, но почему в машине с 2 аккумуляторами, по комплектации стоит 1 штука?!
если это был вопрос про WVGZZZ7LZ4D012878
то у него PRкод = J2C, что соответствует комплектации на две АКБ = 110Ач + 85/92Ач.
Вот сижу я сейчас и рассуждаю, причём здесь блок комфорта?! У меня ключ родной, KESSY тоже, авто заводится, проблема думаю в системе команд, не может блок J518 ( так как он от фаетона) выдать ту команду которая нужна нашему J519, он выдаёт команду для фаетоновского блока J367 о чём и пишет что этот блок находиться в аварийном режиме. Блок электроники от V10 двух аккумуляторного, потому что там кодировка стоит на 2акка, и он видит какая батарея разряжена, но не хочет подавать питание на реле 710 и 701, но кто ему это запрещает делать? Я так думаю только KESSY. По уму надо сканер CAN шины подключать, но что это мне даст?))
И ещё я заметил, почему у меня никогда не было ошибки по реле 581 которое второй акк подключает? В нашей схеме он подключен к блоку электроники, а она должна была выдать ошибку на это реле. А вот в фаетоне , как раз это реле подключено к блоку контроля аккумуляторов J367. А вот KESSY как раз ругается на этот блок, потому что его не видит.
А так же в фаетоне нет реле J713.
Так что практически сходиться моё предположение.
ну если сходится именно практически, то до положительного результата остался один шаг - т.е. подключить и выложить протокол диагностики без ошибок.
комментарий:
на всех туарегах 2003-2010 и фаэтонах 2002-2016 стоит kessy с кодом 3D0...
у меня например 3D0909137FX (см. скриншот).
но он (как и блок комфорта) запрограммирован конкретно под мой VIN (см. примечание в ЕТКА), включая охранную систему, зашитую в блоке комфорта и подающую команды на блок борт.сети, центральный замок (если он есть), систему санкционирования для запуска двигателя и проч.
на этом со своими комментариями по подключению схемы V10 пожалуй остановлюсь.
Павел Рябцов
17.02.2016, 08:23
BVP
Насчёт этого я согласен PRкод = J2C, что соответствует комплектации на две АКБ = 110Ач + 85/92Ач.
Тогда вот это что в его же комплектации написано 8FA Без второй аккумуляторной батареи
Кстати вчера общался с умным человеком по поводу KESSY , всё разжевал. Говорит без проблем перенесу тебе в новый блок старые данные. Но затребовал ещё и еепром моторного((( Говорит для подстраховки. Да ладно бы если можно чем считать, надо 93х выпаивать, а я не хочу рисковать, вдруг что не так пойдёт(
Так что пока остановился на этом, обдумываю.
Да и ещё, посоветовал ОДИС подключить и пройтись ведомым, говорит много чего нового узнаешь. А у меня сдох VAS , надо новый покупать(
BVP
Насчёт этого я согласен PRкод = J2C, что соответствует комплектации на две АКБ = 110Ач + 85/92Ач.
Тогда вот это что в его же комплектации написано 8FA Без второй аккумуляторной батареи
Кстати вчера общался с умным человеком по поводу KESSY , всё разжевал. Говорит без проблем перенесу тебе в новый блок старые данные. Но затребовал ещё и еепром моторного((( Говорит для подстраховки. Да ладно бы если можно чем считать, надо 93х выпаивать, а я не хочу рисковать, вдруг что не так пойдёт(
Так что пока остановился на этом, обдумываю.
Да и ещё, посоветовал ОДИС подключить и пройтись ведомым, говорит много чего нового узнаешь. А у меня сдох VAS , надо новый покупать(
ну да. е-пром на этих блоках уже проходили.
давай полный вперёд - покупай новый вас, изучай одис (если с ним ещё не знаком), общайся с диагностами.
мы же тут бездарные лодыри и тролли :biggrin:
короче, выражу общее мнение - дальше "сам и за свои" однако ...
alex1245
17.02.2016, 14:15
BVP, :rolleyes: испугался что Павел добьётся успеха и придется признаться не правым...поэтому не хочешь помогать. признайся...
BVP, :rolleyes: испугался что Павел добьётся успеха и придется признаться не правым...поэтому не хочешь помогать. признайся...
так уже во всем признался и попросил прощения за все сразу ...
а Павлу помощь вообще не нужна. мы существенно не дотягиваем по опыту и уровню знаний.
испугался что Павел добьётся успеха и придется признаться не правым
Павел хотел чтобы уже сейчас начинали признаваться что неправы, еще до первых ощутимых его успехов. По результатам прочтения Программы самообучения 298.:smile:
sav94rus
20.02.2016, 21:56
Всем добрый вечер, подскажите, пожалуйста, установил вроде все но не понятно на фото кое что. Тот кабель который помечен как плюсовой он идет у меня на второй акб, а что тогда за кабель "+12 со второго акб" за предохранителем 150? И подключив питание реле, закодировал, почему то не замыкает. Тур дорестайл. Спасибо.
Павел хотел чтобы уже сейчас начинали признаваться что неправы, еще до первых ощутимых его успехов.
А в чём вообще проблема? Я так понимаю мужик захотел подключить второй АКБ по схеме V10. Штоб включался второй на запуск по необходимости....
Ну и что? У меня авто с нова уже 8 лет. До 5 лет заводил при -32 без вебасты. 5 лет на штатном АКБ проходил вообще без проблем. На пятом годе один раз пришлось тащить старый АКБ на 55а/час (жигулёвский) 400м по дороге из тепла. Температура была около -28.
Завёл, подключив под капотом, с полтыка. Сейчас поставил второй АКБ на Вебасту и вентилятор климата. Што то я вообще забыл о проблемах...:biggrin: А машине скоро уже 10....старичок....
V10 для пуска требует энергии раза в полтора больше чем V6...ИМХО. Для чего нужно подключать второй АКБ на V6? :wacko: В морозы там теплого 55 хватает...:hi: Уже в самый край в арктической пустыне, достать из багажника второй АКБ и поставить под капот. Нужно будет 1 раз в жизни.:hi:
alex1245
20.02.2016, 23:37
Всем добрый вечер, подскажите, пожалуйста, установил вроде все но не понятно на фото кое что. Тот кабель который помечен как плюсовой он идет у меня на второй акб, а что тогда за кабель "+12 со второго акб" за предохранителем 150? И подключив питание реле, закодировал, почему то не замыкает. Тур дорестайл. Спасибо.
+12 со второго акб идет на предохранителя для питания вебасты и пр систем.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А в чём вообще проблема? Я так понимаю мужик захотел подключить второй АКБ по схеме V10. Штоб включался второй на запуск по необходимости....
Ну и что?
А весь сыр бор что ему сказали что это нереально сделать. Он не верит и говорит все не правы...вот ждем результатов...
Павел Рябцов
21.02.2016, 06:46
alex1245 Да будут-будут результаты, реле уже пришли, 432 реле здоровенное такое, почти как две 100тых. Всё таки на 70 ампер рассчитано.
И ещё куплен не задорого и едет блок от фаетона.
Кстати последние два дня интересное что то происходит на панели, когда включаешь зажигание после того как погаснут свечи появляется надпись, заведите мотор, такого раньше не замечал. Залез вагкомом, снёс кодировку без второго акка и надпись пропала, потом опять закодировал 111869 и на дисплее опять нет при включении её. Но ведь она не сразу появилась у меня и до этого, буду наблюдать.
Леонид "Уже в самый край в арктической пустыне, достать из багажника второй АКБ и поставить под капот."
Да пытался я под капот спрятать акк, места у нас там нет понимаешь ли))))Так что смысл доставать из багажника.....
Да и принцип работы V10 я так понял вы не знаете.
alex1245 Да будут-будут результаты, реле уже пришли, 432 реле здоровенное такое, почти как две 100тых. Всё таки на 70 ампер рассчитано.
И ещё куплен не задорого и едет блок от фаетона.
Кстати последние два дня интересное что то происходит на панели, когда включаешь зажигание после того как погаснут свечи появляется надпись, заведите мотор, такого раньше не замечал. Залез вагкомом, снёс кодировку без второго акка и надпись пропала, потом опять закодировал 111869 и на дисплее опять нет при включении её. Но ведь она не сразу появилась у меня и до этого, буду наблюдать.
Леонид "Уже в самый край в арктической пустыне, достать из багажника второй АКБ и поставить под капот."
Да пытался я под капот спрятать акк, места у нас там нет понимаешь ли))))Так что смысл доставать из багажника.....
ждём-ждём.
sav94rus, на какой пин в блоке около педалей зацепились?
А зачем его прятать, "завёл при нужде" и обратно назад в багажник...
Принцип V10 я понял, но глубоко не изучал. Посмотрел общую принципиальную схему и мне хватило....Там все потребители разделены по питанию, на "две части". Часть питается от одного АКБ, часть от другого. Вся проводка изменена по отношению к V6. В момент пуска, если не хватает стартерного, то подключается второй. В общем, меня на подвиг не вдохновило... Думаю и блоки у него прошиты по своему, по бразильски.
Усбогоился поставив второй в багажник и пустив на него вебасту, вентилятор салона и ещё что-то уже не помню...:vawe:
sav94rus
21.02.2016, 18:40
sav94rus, на какой пин в блоке около педалей зацепились?
т16а/3, но подозреваю что надо на Т18а/9
Павел Рябцов
21.02.2016, 19:35
т16а/3, но подозреваю что надо на Т18а/9
Естественно.
sav94rus
21.02.2016, 19:37
Ок спасибо сейчас буду делать
Павел Рябцов
21.02.2016, 19:44
Ок спасибо сейчас буду делать
А кодировку какую поставил?
Контроль зарядки второго акка подсоединил?
sav94rus
21.02.2016, 23:53
АКБ теперь заряжается, Контроль зарядки не делал, стесняюсь спросить, как? Теперь нужно котел подключать.
sav94rus, забей на контроль зарядки, ничего больше не надо контроллировать. Цепляй вебасту и пользуйся. Павел с этим контролем зарядки вскружил всем голову.
Павел Рябцов
22.02.2016, 06:06
sav94rus, забей на контроль зарядки, ничего больше не надо контроллировать. Цепляй вебасту и пользуйся. Павел с этим контролем зарядки вскружил всем голову.
Так тогда смысл подключать к 9 пину был? Надо было подцепить к 15 клемме и тоже самое было бы))))
Павел Рябцов, на 9 пине + после заводки, а на 15 когда, в этом и смысл. Дураком не надо прикидываться.
Павел Рябцов
22.02.2016, 07:16
Павел Рябцов, на 9 пине + после заводки, а на 15 когда, в этом и смысл. Дураком не надо прикидываться.
И что и когда с 15 клеммы идёт?
Разьясни дураку!!!
Или ты имел ввиду что через 3 секунды после заводки авто на 9 пине появляется 12вольт?
Так это смысл не меняет, контроля то нет.
Какого контроля то? В бортовой сети постоянное напряжение обеспечивает генератор. Ток идущий на батарею не контроллируется. 9й пин даёт сигнал на подключение второй акб к сети после заводки. Это все, это максимум который необходим для заряда. Ток будет падать сам, т.к. Напруга постоянна а сопротивление акб по мере заряда уменьшается. Закон ома.
Павел Рябцов
22.02.2016, 07:33
Какого контроля то? В бортовой сети постоянное напряжение обеспечивает генератор. Ток идущий на батарею не контроллируется. 9й пин даёт сигнал на подключение второй акб к сети после заводки. Это все, это максимум который необходим для заряда. Ток будет падать сам, т.к. Напруга постоянна а сопротивление акб по мере заряда уменьшается. Закон ома.
Причем здесь напруга и сопротивление, разговор по 15 клемму идёт и 9 пин. Задержка после заводки авто 3-4 секунды, после этого появляется 12 вольт на 9 пине, что меняет если реле зарядки подключить прямо к 15 клемме? Ты точно меня дураком считаешь?
О какой 15 клеме речь? Что ты к ней предлагаешь подключить? Дураком ты прикидываться мастер, это очевидно. Только это не означает что тебя таковым считаю, следи за словами.
Павел Рябцов
22.02.2016, 07:42
О какой 15 клеме речь? Что ты к ней предлагаешь подключить? Дураком ты прикидываться мастер, это очевидно. Только это не означает что тебя таковым считаю, следи за словами.
А что в авто 15 клемм много?Ну не считая 15а.
Дружище, ты не учи меня жить, не дорос ещё, за какими словами я должен следить?
не советую подключать реле заряда второй батареи к клемме 15.
для этого есть блок бортовой сети и очень простая и эффективная штатная схема.
егорш абсолютно прав - питание на кл.15 появляется после поворота ключа и до запуска двигателя, а с борт сети питание на реле заряда подаётся только после запуска двигателя и генератора.
в этом большая разница.
далее борт.сеть контролирует напряжение и потребление и при необходимости даёт команду по кан-шине через интерфейс на блок двигателя, чтобы увеличить обороты холостого хода и отдачу от генератора.
если этого не хватит, то начнётся принудительное отключение потребителей.
у меня измеряемые величины борт.сети при подключённых двух батареях выглядят вот так ...
Павел Рябцов
22.02.2016, 08:28
не советую подключать реле заряда второй батареи к клемме 15.
для этого есть блок бортовой сети и очень простая и эффективная штатная схема.
егорш абсолютно прав - питание на кл.15 появляется после поворота ключа и до запуска двигателя, а с борт сети питание на реле заряда подаётся только после запуска двигателя и генератора.
в этом большая разница.
далее борт.сеть контролирует напряжение и потребление и при необходимости даёт команду по кан-шине через интерфейс на блок двигателя, чтобы увеличить обороты холостого хода и отдачу от генератора.
если этого не хватит, то начнётся принудительное отключение потребителей.
у меня измеряемые величины борт.сети при подключённых двух батареях выглядят вот так ...
В чём он прав? В том что не дал не одного конкретного ответа?
Или у вас тут на форуме в норме размыто говорить и дураками обзываться?
Вроде я дал ответ на совой же ответ, что подаётся на клемму 15 и 9 пин блока электроники.
В чем разница, если будет сразу подаваться питание на зарядку второго акка?
Как блок электроники будет контролировать зарядку и отключать, если не подключить 7 пин этого же блока?Если вообще блок стоит с буквой L и поддержкой 2акка.
Как тяжело с вами..... походу тут ко мне предвзятое отношение, так что извольте откланяться НАВСЕГДА из этой темы.
ПиСи, для тех кто будет болтать что нереально реализовать было схему от V10, скажу, что третий вариант который самый простой вчера был внедрён в авто и всё работает.Никому и ничего я не буду больше доказывать.
В чём он прав? В том что не дал не одного конкретного ответа?
Или у вас тут на форуме в норме размыто говорить и дураками обзываться?
Вроде я дал ответ на совой же ответ, что подаётся на клемму 15 и 9 пин блока электроники.
В чем разница, если будет сразу подаваться питание на зарядку второго акка?
Как блок электроники будет контролировать зарядку и отключать, если не подключить 7 пин этого же блока?Если вообще блок стоит с буквой L и поддержкой 2акка.
при отсутствии блока J367 борт.сеть никак не будет контролировать ни АКБ, ни зарядку, если не считать кастрированную схему V10 с циклами заряда по 20 мин.
на туарегах 2003-2010 блок J367 штатно не предусмотрен.
теоретически можно его попробовать воткнуть.
но к V10 это никакого отношения не имеет.
Как тяжело с вами..... походу тут ко мне предвзятое отношение, так что извольте откланяться НАВСЕГДА из этой темы.
ну счастливо :vawe:
похоже все-таки нашёл повод соскочить с реализации схемы V10 :biggrin:
Павел Рябцов, ну подключи сам к 15 клеме, и засними на видео как пойдёт дым из блока предохраниетелей под сидением в момент запуска мотора. (Перед видео посади основной акк получше, видео будет эффектнее)
похоже все-таки нашёл повод соскочить с реализации схемы V10 это было понятно уже давно. Ни фото, ни реальных схем, ни внятных объяснений... Видимо с будуна зародилась бредовая идея по прочтению SSP, а реализовать слабо. Начал выпытывать и встрял. Ну и ладно... Каждый имеет право помечтать, главное - чтобы желающих повторить не нашлось...
alex1245, по нашему генератору:
один провод от клемы DF - это шим-сигнал, который идет на блок управления двигателем и далее по силовой кан-шине в интерфейс (там он вроде встречается с кан-сигналами по инфо и по комфорту от блока борт.сети).
второй провод - синего цвета от регулятора у нас идет напрямую к борт.сети на 15й пин белого 26-контактного (разумеется, кроме V10). см. на схеме ...
так вот на некоторых схемах этот синий проводок обозначается буквой "L" (может быть цифровая LIN :smile: или односторонняя L-line :frown:)
если окажется цифровая LIN, то можно попробовать дорубить параллельно LIN сигнал от твоего "умного провода массы" и посмотреть не появятся ли новые измеряемые группы в блоке борт.сети.
авантюра конечно, но имхо безопасная ... :russian_ru:
ну и кодировать (прописывать параметры АКБ) на нашем туареге скорее всего не получится.
Как аукнется:hi:
alex1245
24.02.2016, 11:51
:crazy: епт..что за тайный третий способ...Павел, расскажи хоть напоследок перед уходом. Интересно же.
Подскажите, докатка R17 не установится на крышку аккумулятора? Прикупил комплект для установки и тут выяснил что запаску надо R18 и что такой запаски со сверловкой 5х120 не бывает. И какой тогда выход? Не ставить крышку?
Подскажите, докатка R17 не установится на крышку аккумулятора? Прикупил комплект для установки и тут выяснил что запаску надо R18 и что такой запаски со сверловкой 5х120 не бывает. И какой тогда выход? Не ставить крышку?
запаска нужна с диаметром 18". такие с разболтовкой 5х120 такие тоже бывают.
диаметр 17" возможно получится прикрутить только со снятой крышкой короба АКБ.
надо мерить ...
Dementiy 77
02.06.2016, 20:55
Всем добрый вечер. Задам вопрос в этой теме, дабы не плодить новые. Занимаюсь подготовкой к установке второго АКБ и далее установка телестарта Вебасто. С первым все более менее понятно, спасибо автору темы. Со вторым возникли вопросы. Я хочу установить модуль телестарта на свое штатное место, ставится он на кронштейн усилителя антенн, сзади на потолке. А вот с антенной возник вопрос, по ЕТКА антенны отдельно нет, по схеме в Elsa она есть. На блоке усилителя антенн есть несколько выходов, не соединяется ли блок телестарта с усилителем антенн коротким кабелем? Кто изучал вопрос тщательно или кто видел, как подключается штатно с завода антенна подскажите. На вопрос, зачем так заморачиваться, отвечу: мне так хочется! Антенна из комплекта тоже есть. Для полноты понимания выложу фото антенного модуля:
http://s46.radikal.ru/i111/1606/68/f348c93cea24.jpg (http://radikal.ru/big/acb0160eeb054d96add40823d490a6dd)
В штатной схеме может используется имеющаяся антенна и через блок подключается к телестарту? На электросхеме на антенном кабеле есть обозначение HF, на фото есть вывод такой же?
alex1245
03.06.2016, 10:11
Тоже задавался этим вопросом. Следует учитывать что блок выбора антенн исчез из комплектации в 2008 году. а вебаста с телестартом осталась. Вопрос куда антенна подключается остался открытым. Если у кого стоит с завода, просвятите. Мои предположения что в левом заднем стекле по центру есть не распаянная антенна. У некоторых машин видел там припаянный разъем. Есть мысль что это и есть штатная антенна вебасты. Только непонятно куда крепится антенный усилитель.
Dementiy 77
03.06.2016, 22:30
Посмотрел по своему ВИНу у меня такой модуль отсутствует, есть два модуля антенн слева и справа. Очень похоже на стекле, только кабель должен тогда быть антенным. Хотелось просвещения коллег у кого в базе есть телестарт.
Может у кого стоит телестарт с завода напишет номер левого заднего стекла по каталогу? Посмотреть, есть может фото стекла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot