Просмотр полной версии : Неисправность ESP
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Нету, поверь........
Отношусь к этому, как к отмазке по гарантии, чтоп потом ОД не ссылался, что была акция типа и я её не посетил :biggrin:
Да и засветился я уже:biggrin:
Тут видиш камрады пишут, что после ПО коробка мягче работает, всёж толк то какой может есть :smile:
Толк в любом случае есть, ПО убирает реакцию компа на глюк (сигнал) датчика кондея.
Так что если что с кондеем, комп отключит только его, а АКП и ЕСП, будут продолжать трудиться, в потелица.:moil:
А коробка, я не заметил изменений, может она у меня и так мягко работала :rolleyes:
Aleks1970
10.02.2009, 16:28
Все правильно, вентиляторы замолчали......
Сегодня был у ОД, где выяснил следующее:
1. Проблема с ESP далеко не решена и как ее решать на 100% пока не ясно;
2.Суть проблема возникла при адаптации авто к нашим условиям, т. е. при перепрошивке с евро5 на евро 4;
3.При заливке нового ПО возможен глюк блока управления дв..
Блок виснет и чел., приехавший на авто, уходит от ОД своими ногами,т.к. машина НЕ ЗАВОДИТСЯ.И нового блока ждать надо минимум месяц:yes: . Такие случаи уже есть- самолично лицезрел два мертвых автомобиля:yes:;
4. Данный баг проявляется и летом в том , что кондей не холодит- это тоже как-то связано с ESP.
В остальном все здорово- туры продаются как горячие пирожки , пока не наступило 1-е марта.
С ув..
Ух какие страсти с новым ПО. А мне как раз сегодня новое поставили. Машина первые пять минут вела себя неадекватно. Потом видимо вспомнила кто водитель))) И вроде как по-другому ехать стала...
Сегодня был у ОД, где выяснил следующее:
1. Проблема с ESP далеко не решена и как ее решать на 100% пока не ясно;
2.Суть проблема возникла при адаптации авто к нашим условиям, т. е. при перепрошивке с евро5 на евро 4;
3.При заливке нового ПО возможен глюк блока управления дв..
Блок виснет и чел., приехавший на авто, уходит от ОД своими ногами,т.к. машина НЕ ЗАВОДИТСЯ.И нового блока ждать надо минимум месяц:yes: . Такие случаи уже есть- самолично лицезрел два мертвых автомобиля:yes:;
4. Данный баг проявляется и летом в том , что кондей не холодит- это тоже как-то связано с ESP.
В остальном все здорово- туры продаются как горячие пирожки , пока не наступило 1-е марта.
С ув..
А название ОД можно узнать?
Странные какие-то вещи ОД говорит.
Летом никто не жаловался на ЕСП. Да и не ЕСП вызывает глюк датчика, а как раз наоборот, датчик G65 (это датчик кондея) вызывает выключение ЕСП....итд. Иными словами не система ЕСП мешает работать системе климат контроля, а именно система климат контроля мешает работе ЕСП.
На сегодняшний день я жалоб камрадов на отказ блока УД на форуме не видел, если у кого нить было что-то похожее, отпишетесь плизз.
А поподробнее можно ?:smile:
Если собираешься ставить датчик от Кушки, то зачем каким-то шаловливым ручкам лезть в заводскую проводку, жгуты и т.д. тем более что это ничего не даст. Прошивай ПО и ставь нормальный датчик(Ку) - насегодня более чем достаточно(всё остальное не имеет смысла) и с минимальным вторжением в кострукцию авто. :hi:
Выходит, что мне с машиной повезло. Один раз загоралось ЕСП 5 января. Съездил к ОД, они сняли ошибку. С тех пор проблем не было.
На сегодняшний день у ОД окончательного решения проблемы НЕТ. Слава богу и у меня проблем нет.
Народ, можно еще раз, как самому в полевых условиях заменить датчик на новый от Ку7? Можно инструкцию....
А мне после перепрошивки, не нравится как работает коробка. Раньше всё было плавнее, а сейчас иногда дерганья бывают.:frown:
А название ОД можно узнать?
Странные какие-то вещи ОД говорит.
Rnj-nj, могу только в личку, ежели оч. надо,-просили не афишировать.
Но ОД проверенный,считаю один из лучших в Мск.,кстати в Спб. ОД с таким названием кажется нет.Общались приватно.
И, честно, даже не хочу голову ломать,что из чего следует и что за собой влечет, важен результат,которого пока, увы, нет.
А по поводу зависания блока УД - факт:yes:, но далеко не факт, что на форуме присутствуют эти два "счастливца", даже 100% нет. Но думаю и у других ОД отказ блока УД имеет место быть, молчат только и не афишируют, наверное, гады:mad:.
С ув..
lopuh, мне тоже кажется хуже коробка стала работать, особенно когда накатом - начинает дергаться немного.
В понедельник загрузили новое ПО, моему приятелю неделю назад, проблем нет НИКАКИХ! Наслаждаюсь Туром чего и Вам советую!:vawe:
Andrew_TDI
11.02.2009, 11:15
[QUOTE=жора;200914]Rnj-nj, могу только в личку, ежели оч. надо,-просили не афишировать.
Но ОД проверенный,считаю один из лучших в Мск.,кстати в Спб. ОД с таким названием кажется нет.Общались приватно.
На самом деле действительно странно, что за перепрошивка с евро5 на евро 4, если TDI 3л соответствует евро3?
А тут еще кто-то с Бундеса жаловался на эту же проблему, там-то уж точно перепрошивки не было.
Похоже, что пока действительно никто ничего не знает.
Вопрос: надо или сейчас делать перепрошивку или лучше ждать окончательного решения проблемы?
Блиннн... завтра на перепошивку ехать, а вы заладили - зависание блока УД, идти пешком, ждать две недели...:russian_ru: Короче, убили совсем!
Rnj-nj, могу только в личку, ежели оч. надо,-просили не афишировать.
И, честно, даже не хочу голову ломать,что из чего следует и что за собой влечет, важен результат,которого пока, увы, нет.
А по поводу зависания блока УД - факт:yes:, но далеко не факт, что на форуме присутствуют эти два "счастливца", даже 100% нет. Но думаю и у других ОД отказ блока УД имеет место быть, молчат только и не афишируют, наверное, гады:mad:.
С ув..
Ну что странный немного проверенный дилер. Добиться чего-то вразумительного от них по тел. не удалось.
Но во первых никакой адаптации к Евро4 для России VAG не делал. Проблема ЕСП есть не только в Росси, но и например, в Канаде и США. Что касается того, что ПО выводит из строя блок УД и его после этого необходимо менять, это естественно сказка. Ничего подобного в Питере пока не было.
Есть версия что в TPL №2019879/2 блоки УД некоторых производителей требуется заменить, но "проверенный" ОД о котором пишет Жора, это не подтвердил, как не подтвердил и то что есть авто с испорченными в результате перепрошивки блоками УД. Но это и понятно, если бы замена ПО приводило к выходу из строя блока УД (вследствие наличия в нем фатальной ошибки), то "счастливцев" было гораздо более двух. Создаётся впечатление что "проверенный" дилер либо шутит, либо хочет посеять панику у владельцев Туров и выудить у них денежки. :rolleyes: ИМХО
Или что совсем фантастично, это засланный ОД, который отпугивает покупателей, вынуждая их брать авто другой марки. :eek: ИМХО
P.S.
Сорри, но ламать голову совсем не надо, всё просто датчик с глюком, вызывает сбой других систем. А исправно работающая система, не имеющая глюков не мешает работать, другим системам.:drinks::redface:
garant_VW
11.02.2009, 12:55
[QUOTE=Rnj-nj;201301]Ну что странный немного проверенный дилер. Добиться чего-то вразумительного от них по тел. не удалось.
Но во первых никакой адаптации к Евро4 для России VAG не делал. Проблема ЕСП есть не только в Росси, но и например, в Канаде и США. Что касается того, что ПО выводит из строя блок УД и его после этого необходимо менять, это естественно сказка. Ничего подобного в Питере пока не было.
Есть версия что в TPL №2019879/2 блоки УД некоторых производителей требуется заменить, но "проверенный" ОД о котором пишет Жора, это не подтвердил, как не подтвердил и то что есть авто с испорченными в результате перепрошивки блоками УД. Но это и понятно, если бы замена ПО приводило к выходу из строя блока УД (вследствие наличия в нем фатальной ошибки), то "счастливцев" было гораздо более двух. Создаётся впечатление что "проверенный" дилер либо шутит, либо хочет посеять панику у владельцев Туров и выудить у них денежки. :rolleyes: ИМХО
Или что совсем фантастично, это засланный ОД, который отпугивает покупателей, вынуждая их брать авто другой марки. :eek: ИМХО
Выход из строя БУД при перегроммиривании возможен только если в момент загрузки нового ПО обрывается связь с сервером VW, виной тому может быть как сам VW, так и интернет-провайдер, предоставляющий услуги инета.
Добавлено через 36 секунд
Выход из строя БУД при перегроммиривании возможен только если в момент загрузки нового ПО обрывается связь с сервером VW, виной тому может быть как сам VW, так и интернет-провайдер, предоставляющий услуги инета.
Комрады, что то читая последнее время посты на тему есп, создается впечатление, что народ пытается просто напросто раздувать сию проблему до каких то невероятных размеров и чуть ли не всемирного ваг-заговора против владельцев дизельных туров... наверное во многом это раздуто совковым отношением дилеров к данной теме + любимым их занятием: "выносом мозга автовладельцам с целью завладения содержимым их кошельков", но такая маниакальность некоторых туарегистов думаю и сподвигает дилеров на подобные шаги... не жмотитесь, купите себе датчик от ауди и ждите решения проблемы, а не делайте из своих Туров подопытных кроликов и , что самое главное, поберегите свои нервы!!!
Спаибо за инфу.
Взможно у "проверенного" ОД плохой канал.
И что в этом случае надо менять БУД? Или есть возможность снять и перепрошить?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Комрады, что то читая последнее время посты на тему есп, создается впечатление, что народ пытается просто напросто раздувать сию проблему до каких то невероятных размеров и чуть ли не всемирного ваг-заговора против владельцев дизельных туров... наверное во многом это раздуто совковым отношением дилеров к данной теме + любимым их занятием: "выносом мозга автовладельцам с целью завладения содержимым их кошельков", но такая маниакальность некоторых туарегистов думаю и сподвигает дилеров на подобные шаги... не жмотитесь, купите себе датчик от ауди и ждите решения проблемы, а не делайте из своих Туров подопытных кроликов и , что самое главное, поберегите свои нервы!!!
:good::good: Я уже давно об это говорю.:drinks:
Вовсе не хотел посеять панику среди комрадов:redface:, мог бы и промолчать, но счел необходимым поделиться услышанным. М.б. и ОД накосячил - спорить не буду . Сам ничего прошивать пока не стал, решил подождать.
С ув..
Сегодня перепрошил по акции ПО, всё работает нормальною, авто ездит, т.ч. ждём морозы :drinks::biggrin::tongue::smile::mlol::biggrin:
Aleks1970
11.02.2009, 14:27
Сегодня перепрошил по акции ПО, всё работает нормальною, авто ездит, т.ч. ждём морозы :drinks::biggrin::tongue::smile::mlol::biggrin:
Приезжай к нам. Сегодня было -37, все проверим:wink:
Спасибо, я всегда подозревал о твоей большой доброте...:tongue::smile::biggrin::good::drinks:
dmandman
11.02.2009, 14:30
Звонил ОД зовёт перепрошивать ПО. Поеду, хотя не напрягала эта муть (вернее раз на 600 км пробега - не сказывалось наработе никак) после ночёвки машины больше не выпендривалась
garant_VW
11.02.2009, 14:48
Спаибо за инфу.
Взможно у "проверенного" ОД плохой канал.
И что в этом случае надо менять БУД? Или есть возможность снять и перепрошить?
Замена БУД по гарантии
Vitvitov
11.02.2009, 16:16
Добрый день, есть ли примеры реального устранения этой проблемы:
в мороз ниже -10 градусов при сработке ESP включается вентилятор охлаждения дв (или еще какого нибудь охлаждения, вообщем вентилятор) и не выключается до выключения двигателя, при этом проблем в работе ESP коробки передач и прочего не наблюдается.?
Нет, уж лучше ВЫ к нам.:drinks:
А морозы у нас и следующей зимой будут :yes:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Вовсе не хотел посеять панику среди комрадов:redface:, мог бы и промолчать, но счел необходимым поделиться услышанным. М.б. и ОД накосячил - спорить не буду . Сам ничего прошивать пока не стал, решил подождать.
С ув..
Не вопрос, для того и обсуждаем, чтобы приблизиться к истине.:yes:
Добрый день, есть ли примеры реального устранения этой проблемы:
в мороз ниже -10 градусов при сработке ESP включается вентилятор охлаждения дв (или еще какого нибудь охлаждения, вообщем вентилятор) и не выключается до выключения двигателя, при этом проблем в работе ESP коробки передач и прочего не наблюдается.?
Два месяца назад поменяли датчик давления хладогена пробег был 3600,больше проблем не было,пробег 10000!
Господа, кто сам своими руками менял датчик от КУ7, как он выглядит и где находится + какое усилие затяжки ? :smile:
Господа, кто сам своими руками менял датчик от КУ7, как он выглядит и где находится + какое усилие затяжки ? :smile:
Выглядит он так, как тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6083&page=54
пост 1072. А находится с левой стороны (если стоять лицом моторному отсеку) между моторным отсеком и кабиной.
Vitvitov
11.02.2009, 20:49
Два месяца назад поменяли датчик давления хладогена пробег был 3600,больше проблем не было,пробег 10000!
я правильно понял- была такая же проблема и она решилась заменой датчика уровня хладогена?
Машине 5 дней. Всё произошло как у ранее писавших.
В субботу поменяли прошивку. Коробка дёргаться перестала, ЕСП не горит, но вентилятор включается и молотит постоянно.
Сдам я её наверно назад.
В субботу поменяли прошивку. Коробка дёргаться перестала, ЕСП не горит, но вентилятор включается и молотит постоянно.
Сдам я её наверно назад.
Это правильное решение. Тем более что меры, предложенные VAGом, на сегодняшний день проблему полностью не решают (решение есть, но оно не одобрено VAGом).
Автомобиль был продан с неисправностью (влияющей на безопасность дорожного движения), которая была известна и продавцу и производителю, это как минимум обман покупателя.
VAG и ОД должны устранять неисправность до продажи, хотя бы теми методами, которые они применяют для уже проданных машин. А если они считают их недостаточными, значит прекратить продажи автомобилей (представляющих опасность, при их эксплуатации, для водителя, пешеходов и других участников дорожного движения). ИМХО
Сдам я её наверно назад.
ну и зря... интересно что вы возьмете после того как сдадите Тур?
ну и зря... интересно что вы возьмете после того как сдадите Тур?
наверно рав 4 за 1,5 мули по новым ценам или крузака 200 за 3,3 мули. Вчера просто ради спортивного интереса позвонил в тойту. чуть с кресла не упал, причем я два раза переспросил.:eek::eek::eek:
Это правильное решение. Тем более что меры, предложенные VAGом, на сегодняшний день проблему полностью не решают (решение есть, но оно не одобрено VAGом).
Автомобиль был продан с неисправностью (влияющей на безопасность дорожного движения), которая была известна и продавцу и производителю, это как минимум обман покупателя.
VAG и ОД должны устранять неисправность до продажи, хотя бы теми методами, которые они применяют для уже проданных машин. А если они считают их недостаточными, значит прекратить продажи автомобилей (представляющих опасность, при их эксплуатации, для водителя, пешеходов и других участников дорожного движения). ИМХО
ребят, ну вы что вообще??? Тур, как и любая другая машина это куча железа, напичканного электроникой - вы хотите чтобы ЭТО ВСЁ никогда не ломалось? это ж утопия просто... а тем более какие вы видите альтернативы Туру?? горящие по всему миру дизельные Дискавери? или Праду выпуска прошлого века за 2,5 ляма??? или фермерский Вольво 90??? Единственным реальным претендентом на место Тура мог бы быть РР Спорт, но уж вы простите, я уверен, что сервис вы будете посещать раз в 5 больше чем с Туром... ЛЮБАЯ МАШИНА ЛОМАЕТСЯ - важно то, КАК вы сами к этому относитесь - если хотите париться от любой поломки, то от этого вас не спасет ни ВАг, ни господь бог...
Добавлено через 59 секунд
Нафаня, :drinks: вот и я о том же
ребят, ну вы что вообще??? Тур, как и любая другая машина это куча железа, напичканного электроникой - вы хотите чтобы ЭТО ВСЁ никогда не ломалось? это ж утопия просто... а тем более какие вы видите альтернативы Туру?? горящие по всему миру дизельные Дискавери? или Праду выпуска прошлого века за 2,5 ляма??? или фермерский Вольво 90??? Единственным реальным претендентом на место Тура мог бы быть РР Спорт, но уж вы простите, я уверен, что сервис вы будете посещать раз в 5 больше чем с Туром... ЛЮБАЯ МАШИНА ЛОМАЕТСЯ - важно то, КАК вы сами к этому относитесь - если хотите париться от любой поломки, то от этого вас не спасет ни ВАг, ни господь бог...
Добавлено через 59 секунд
Нафаня, :drinks: вот и я о том же
Вы чем? Кто-то сказал, что есть не ломающиеся машины? Или может быть, было сказано, что Тур плохая машина?
Говорится о том, что VAG не должен продавать заведомо неисправную машину. А если продал, то пусть заменит, соответственно уменьшит стоимость или обменяет на другую исправную (в соответствии с законом РФ). А молчать и своими силами решать их проблемы, это не уважать себя, а если Вы себя не уважаете, скорее всего, Вас никто не будет уважать.
Конечно, намного проще поставить датчик от Ауди и забыть. Но это наш Русский подход, поэтому нам и впаривают 60% от сожранных новым Туром колес, чуть что топливо, сингалки только у дилера итд. ИМХО
P.S.
Не знаю, каким образом Вы "приписали" мне авторство чужого поста 1284, моей машине не 5 дней и возвращать я её не собираюсь (поздно уже) :rolleyes:
Rnj-nj, простите если чем обидел, но мое сообщение было основано на вашей фразе "Это правильное решение" в сторону человека, владеющего Туром 5 дней.. окей, пусть идет и сдает его, нет проблем - нам только лучше, сервисы свободнее будут :biggrin:, НО, альтернативы у него не будет никакой, уж простите.. - и далее, следуя вашим умозаключениям на счет "уважения и неуважения себя" этому парню придется тупо ездить на метро или ходить пешком, отчего "уважения" и "повышения самооценки" у него явно не прибавится.
п.с.
возвращать я её не собираюсь
сами не собираетесь, а другому советуете):smile:
Сдам я её наверно назад.
На самом деле сдать машину обратно не так просто.Одно дело если Вы отказались ее забирать из салона не проехав ни километра.а другое дело когда машина уже уехала и уж тем более зарегистрированна в ГАИ.ОД будет всеми правдами и неправдами отказываться от этого.Это однозначно подача иска в усд с кучей технической экспертизы.Хотя если удастся,то я сниму шляпу как говориться.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Кстати на сайте VW есть новые цены на Туры.очень и очень впечатляют я вам скажу
Кстати на сайте VW есть новые цены на Туры.очень и очень впечатляют я вам скажу
можно ссылочку, охота просто пощетать во сколько мне сей удовольствие вылезет если бы покупал сейчас.:yes:
Нафаня, http://www.volkswagen.ru/catalog/touareg/facts/price.php
Ссылку уже дали,за что спаисбо колееге Freem.
Но получается .что если заказывать машину сейчас то разницу на базовую цену тура с 3 литровым будет 200 тыс руб.я когда заказыал была 1.660тыс.,сейчас 1.854,а если учесть стоимость опций которые подоражали,то разница наверно будет не меньше 300 тыс.
morrison
12.02.2009, 11:55
Нафаня, http://www.volkswagen.ru/catalog/touareg/facts/price.php
Халява , всего на 10%. При этом бакс\ойро почти на 30% . Сейчас как раз и надо брать =)
звеRRRь Очень эмоционально ,но нравится :wink: Видно что Тур для тебя не просто железка на колесах ..:smile:Мне кажется надо взять тайм -аут в теме , а бесконечная сага какая-то получается:smile:
Rnj-nj, простите если чем обидел, но мое сообщение было основано на вашей фразе "Это правильное решение" в сторону человека, владеющего Туром 5 дней.. окей, пусть идет и сдает его, нет проблем - нам только лучше, сервисы свободнее будут :biggrin:, НО, альтернативы у него не будет никакой, уж простите.. - и далее, следуя вашим умозаключениям на счет "уважения и неуважения себя" этому парню придется тупо ездить на метро или ходить пешком, отчего "уважения" и "повышения самооценки" у него явно не прибавится.
п.с.
сами не собираетесь, а другому советуете):smile:
Нет, что Вы, не обидели. :drinks:
Одного не пойму, то Вы мне чужой пост приписываете (взгляните внимательно на Ваш пост 1284, в нем автор цитируемого Вами текста я, а это не так), то мою цитату приводите не полностью, смотрите цитату Вашего поста, полностью она звучит так:
возвращать я её не собираюсь (поздно уже). Есть разница не находите?
Интересно зачем?
P.S.
По-моему наши посты 1287, 1288, 1294 не совсем соответствуют теме, предлагаю их самостоятельно удалить, в теме и без них есть мусор.
звеRRRь Очень эмоционально ,но нравится :wink: Видно что Тур для тебя не просто железка на колесах ..:smile:Мне кажется надо взять тайм -аут в теме , а бесконечная сага какая-то получается:smile:
Поддерживаю насчет тайм-аута.
Кому не интересно, читать никто не заставляет :biggrin:
Вторая неделя с датчиком от Ауди. Полет нормальный.
Мои благодарности коллеге Santreix.
Вот и я о том же! Есть решение, ценой 50 баксов и 15 минут работы. И хватит сопли жевать! Из постов видно, что пока это единственное 100% решение!
Меня сегодня мой Турик порадовал. Летали 2 недели назад в Москву за машинами, я купил VW, а мой товарищ FX 35. Отправили в Сургут в контейнерах на одной платформе. Сегодня поехали забирать, на улице -38. Так вот, Турик завелся с пол-оборота, а инфинити прикуривали от двух автомобилей 2 часа, а когда завели - он ехать не захотел - коробка замерзла, через полчаса поехал. А готовились как раз к обратному, думали, что дизель не заведется.
проехал еще 300 км, после прошивки ничего не загоралось.
заметки про неровную работу коробки - передачи включаются слишком рано - 4-я на 40-45км/ч, 5-я уже на 50-55км/ч, а шестая на 60км/ч где-то, поэтому, мне кажется, не тянет и дергается. при движении накатом - тормозит двигателем, что странно (предидущий автомат спокойно катил при сбросе газа на скорости)
вентилятор работает 2 мин после остановки (проехал 150 км по шоссе) и что то пишит под капотом со стороны водителя тоже 3-4 мин. что это?
еще вопрос - переключатель, который круглый около подстаканников, у меня стоит на HIHG, а рядом есть AVTO Diff, который по умолчанию используют?
appac, У нас потеплело, а вентилятор срабатывал при -5.
Ошибка датчика была и Фольксваген разрешил его замену. Пока проблем нет
Буду смотреть дальше.
У меня есть подозрение, что после прошивки, коробка заново адаптируется к стилю езды.
У меня вроде подглючивает коробка. Дергается и при сбросе газа иногда рывками.
Кстати, сегодня при -6 ЕСП не загоралась. Фантастика (с) :biggrin:
Riddle, а вентиляторы гудят?
Кому не интересно, читать никто не заставляет :biggrin:
А чё сразу: не интересно - не читай. У меня, может, от глюков ESP глубокая психолологическая травма образовалась:wacko:.
Надеюсь, от проведенной вчера в Немецком доме акции 24Р8 мне сразу полегчает.
Кстати про акцию 24Р8.Кто ее длал .есть ли какае-то отметки в сервисной книжке?У меня ничего нет,никаких записей
А её делали? Мне с ходу сказали что есть акция, по которой перепрошьют ПО. О чем и записали.
garant_VW
13.02.2009, 14:55
Кстати про акцию 24Р8.Кто ее длал .есть ли какае-то отметки в сервисной книжке?У меня ничего нет,никаких записей
Должны наклеить стикер в районе запаски и отметку в сервиске на последних старницах где примечания СТО
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
У меня есть подозрение, что после прошивки, коробка заново адаптируется к стилю езды.
У меня вроде подглючивает коробка. Дергается и при сбросе газа иногда рывками.
Кстати, сегодня при -6 ЕСП не загоралась. Фантастика (с) :biggrin:
Система MSR устанавливается на автомобилях с дизельными двигателями TDI и предотвращает блокировку ведущих колес на скользкой дороге, если водитель резко отпускает педаль акселератора. В этом случае датчик ABS посылает сигнал блоку управления двигателем и он кратковременно увеличивает обороты двигателя, в результате чего колеса начинают вращаться без блокировки и автомобиль остается нормально управляемым.
А чё сразу: не интересно - не читай. У меня, может, от глюков ESP глубокая психолологическая травма образовалась:wacko:.
Надеюсь, от проведенной вчера в Немецком доме акции 24Р8 мне сразу полегчает.
Не бери в голову...:tongue::biggrin::vawe::drinks::smile:
Riddle, а вентиляторы гудят?
К сожалению, не понимаю.
garant_VW, Менеджер, который перепрошивал, сказал, что после установки ПО коробка может привыкать заново к стилю езды.
господа недавно у моего кресного на 3.0 заглючила ЕСП, пробег 13000км, ему по гарантии перепрограмировали блок и все работает
Добавлено через 35 секунд
неужели добились наконец то???
господа недавно у моего кресного на 3.0 заглючила ЕСП, пробег 13000км, ему по гарантии перепрограмировали блок и все работает
Добавлено через 35 секунд
неужели добились наконец то???
А какая у вас сейчас температура воздуха на улице ? :smile:
Barmaley
16.02.2009, 11:47
проехал еще 300 км, после прошивки ничего не загоралось.
заметки про неровную работу коробки - передачи включаются слишком рано - 4-я на 40-45км/ч, 5-я уже на 50-55км/ч, а шестая на 60км/ч где-то, поэтому, мне кажется, не тянет и дергается. при движении накатом - тормозит двигателем, что странно (предидущий автомат спокойно катил при сбросе газа на скорости)
вентилятор работает 2 мин после остановки (проехал 150 км по шоссе) и что то пишит под капотом со стороны водителя тоже 3-4 мин. что это?
еще вопрос - переключатель, который круглый около подстаканников, у меня стоит на HIHG, а рядом есть AVTO Diff, который по умолчанию используют?
акп может заново адаптироваться
переключатель стоит у вас правильно, HIHG- это штатное положение авторежима при этом AVTO Diff должен также светиться
Договорился по тихому с мастером у ОД:yess::rulez:, поставлю датчик от кукушки к концу недели.
Ув. комрады, вот Вам свежий сюжет. Датчик глюкнул на 21 км одометра. Две недели назад перешито ПО, и все. С вентиляторами такая тема, то после трассы молчат, то хреначат как у комбайна. С коробкой толчки при смене передачи подтверждают. Сегодня, двигаясь по трассе, скорость -120, начал по конски дергаться. Я мигом вспотел. Холод -30, трасса, я с ребенком. Съезжаю на этом прыгающем козлике на обочину. Остановился. Глохнет и сам подгазовывает. Стрелка тахометра прыгает от 500 до 1500 оборотов. Я ничего не жму, ни трогаю. Перезапускаю двигло, та же песня. Заглушил. Вышел, открыл капот. Ну есессно ничего нового и знакомого. Сажусь, молюсь, запускаю. Работает как следует. Поехал потихоньку, что то педаль уже на пол дороге к полику а Тур что-то, не хотит ехать как трехлитровый, максимум на 1,5. Дал гари, пошел... пошел сынок. Доехал до дому и сразу к Вам, помогите - скажите что это может быть. Заправка Газпромовская, незадолго до инцидента - сбавил температуру в салоне с 23,5 на 20. Что еще может быть? Неужели эта проблема с датчиком????:helpz:
Aleks1970
16.02.2009, 15:56
Ув. комрады, вот Вам свежий сюжет. Датчик глюкнул на 21 км одометра. Две недели назад перешито ПО, и все. С вентиляторами такая тема, то после трассы молчат, то хреначат как у комбайна. С коробкой толчки при смене передачи подтверждают. Сегодня, двигаясь по трассе, скорость -120, начал по конски дергаться. Я мигом вспотел. Холод -30, трасса, я с ребенком. Съезжаю на этом прыгающем козлике на обочину. Остановился. Глохнет и сам подгазовывает. Стрелка тахометра прыгает от 500 до 1500 оборотов. Я ничего не жму, ни трогаю. Перезапускаю двигло, та же песня. Заглушил. Вышел, открыл капот. Ну есессно ничего нового и знакомого. Сажусь, молюсь, запускаю. Работает как следует. Поехал потихоньку, что то педаль уже на пол дороге к полику а Тур что-то, не хотит ехать как трехлитровый, максимум на 1,5. Дал гари, пошел... пошел сынок. Доехал до дому и сразу к Вам, помогите - скажите что это может быть. Заправка Газпромовская, незадолго до инцидента - сбавил температуру в салоне с 23,5 на 20. Что еще может быть? Неужели эта проблема с датчиком????:helpz:
Максим надо ехать к родному ОД. К Анатолию, инженеру по гарантии.
Saruman,
Проблема с механикой простым перезапуском двигателя не лечится. Подача топлива? Но как она могла восстановиться после кратковременной остановки тем более на морозе? На мой взгляд проблема с электроникой. Связана она с датчиком или с новой прошивкой или еще с чем то надо спрашивать у ОД. Вроде бы никто о подобных симптомах раньше не информировал. Отпишитесь пожалуйста после поездки на сервис.
Aleks1970, Я так понял, это не такое распостраненное явление. Сейчас как бы все в порядке. Меньше чем за месяц второй раз к Анатолию? Жуть. Александр, подскажи турбмна когда включается, при скольки оборотах?
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Местные трактористы (в прямом смысле слова) информируют: Это потому, что морда у моего Тура не закрыта картонкой. Где то прихватил радиатор. Мне сначало стало смешно..... потом, хз, всякое может быть. Опять же он постоял то 1 - 1,5 минуты.
Aleks1970
16.02.2009, 16:07
Aleks1970, Я так понял, это не такое распостраненное явление. Сейчас как бы все в порядке. Меньше чем за месяц второй раз к Анатолию? Жуть. Александр, подскажи турбмна когда включается, при скольки оборотах?
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Местные трактористы (в прямом смысле слова) информируют: Это потому, что морда у моего Тура не закрыта картонкой. Где то прихватил радиатор. Мне сначало стало смешно..... потом, хз, всякое может быть. Опять же он постоял то 1 - 1,5 минуты.
После 2000
А какая у вас сейчас температура воздуха на улице ? :smile:
У нас уже больше недели около -30:hi:
Константин68
16.02.2009, 21:20
Сегодня перепрошил ПО по акции у ОД в Липецке, на вопросы все будет гут, мне скромно ответили что я первый по этой акции поэтому не знают. Будем смотреть, но датчик от ку7 на всякий случай лежит в багажнике:yes:
Неделю катаюсь перепрошитый.
Вроде всё ок. Передачи правда чуть резче переключаются.
А еще, не шутка :biggrin:, два раза включалась аварийка. Сама , на ходу, раз моргнула и всё.
Rembrant
16.02.2009, 22:00
Camrades, а как у "перепрошитых" с расходом?
Прошел данную процедуру два дня назад - терзают смутные сомнения, как-будто стал несколько больше.
SevenStreams
16.02.2009, 22:06
Принимайте в ряды ESPшников. Вчера забрал машину из салона с горящей лампочкой. Сделали запись в акте приема "Не работает ESP - неисправность влияющая на безопасность движения".
Завтра ставлю на учет, послезавтра в Германику на устранение. Пока горит только лампа, все другое в норме. Только при включении офф-роуд режима при среднем положении рулевого колеса на приборном дисплее поворот влево 12 градусов.
Rembrant, тоже вопрос по расходу - вроде больше стал.
ездил по трасе и засек по компу - 9,7 л на сотню, по городу 15-17
GoldenVobla
17.02.2009, 07:44
Rembrant,
Сначала показалось что поболе стал. Покатался - нет, вроде все то же самое.
Неделю катаюсь перепрошитый.
Вроде всё ок. Передачи правда чуть резче переключаются.
А еще, не шутка :biggrin:, два раза включалась аварийка. Сама , на ходу, раз моргнула и всё.
Доброго дня :vawe: По поводу самостоятельной сработки аварийной сигнализации посмотрите здесь: тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2035&highlight=%E0%E2%E0%F0%E8%E9%ED%E0%FF+%F1%E8%E3%ED %E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF)
На мой взгляд очень полезная функция :cool:
Две недели (почти) после перепрошивки, полет нормальный, ESP н горит.
Субьективно: передачи переключаются не ровно, одергивает; странно работает климат - при прогреве салона долго держит максиальные обороты вентилятора, потом резко снижает.
Объективно: каждый день до работы 45 км по МКАД еду в одинаково ровном режиме. До прошивки расход мог удержать на отметке 8,3 литра на сотню, теперь ниже 9,4 не получается, как не старайся.
Santa,
Эту фичу я знаю. На пассате такая была. Но вот именно что срабатывает просто так, без торможения, на ровной чистой дороге.
Это было два раза. Может пролечилось уже:biggrin:
Ну вот и меня не миновала сея чаша!
Вентилятор охлаждения решил реинкарнировать в двигатель вертолета, как минимум МИ-26!
Удивление вызывают две вещи:
1- двигатель 224л/с (BKS), пробег 14,000 км
2- лампочка ЕСП не горела
Обратился к дилеру, резюме: - "менять прошивку"!
Неисправность не сразу нашли, типа "ошибок, нет", но затем путем глубокого внедрения нашлось.
00819 009
G-65 обрыв/короткое замыкание на массу
время от времени
00446 002
Ограничение функции вследствие недостаточного напряжения
002 параметр ниже нижнего граничного значения
время от времени
Варианта два, менять датчик, менять ПО. Что делать?
ЗЫ. покупать датчик от Ауди-не выход, машина на гарантии.
Поменяли все: жгут, датчик, ПО... решили теперь блок АБС менять:rolleyes:
Rembrant, тоже вопрос по расходу - вроде больше стал. ездил по трасе и засек по компу - 9,7 л на сотню, по городу 15-17
Блиннн, та же хрень! Походу избавившись от одного бага приобрели другой! :negative:
Rembrant
17.02.2009, 20:06
Пробую резюмировать сообщенное камрадами: после шитья мозгов растет расход и резче переключаются передачи. Все верно?
У себя заметил - 6-я передача включается при км/ч на 5-10 большей, чем раньше. У кого похожая штука?
Делал первое То в Германии, только заехал сказали что надо делать "апдейт софтвэер", я им, что у меня нет проблем с ЕСП. Вроде сказали что не будут делать, и я уехал по делам. Забрал машину и после заправки заметил что расход увеличился. И читая сообщения комрадов, начинаю понимать что мне всетаки перепрошили мозги.:negative:
Пробую резюмировать сообщенное камрадами: после шитья мозгов растет расход и резче переключаются передачи. Все верно?
У себя заметил - 6-я передача включается при км/ч на 5-10 большей, чем раньше. У кого похожая штука?
Странно у меня расход не вырос, может конечно, потому-что он у меня и так был не маленький (14-15 зимой), правда я езжу почти всегда в пол. Я на форуме видел у некоторых 11 и даже 9.
Коробка как переключалась, так и переключается, и 6 вовремя и резкость ни какой всё плавно, как обычно.
Расход... Как может быть 14? У меня 22 в городе и 10 за! Что до перепрошивки. что после!
Блиннн, та же хрень! Походу избавившись от одного бага приобрели другой! :negative:
Да мне вообще то уже все это не нравится... Ни с одной машиной я так не :bomba:
Ага :yes: У меня расход вырос до 16 литров. Был 12-13 (чему была несметно рада).
Вопщем, я так чуствую, что придётца в итоге всю электрику с КУ-7 переставлять на наши Туры :mlol:
Грустно:negative:.
С ув..
Вопщем, я так чуствую, что придётца в итоге всю электрику с КУ-7 переставлять на наши Туры :mlol:
Может лучше сразу Ку7???:biggrin:
Может лучше сразу Ку7???:biggrin:
Дорогая она, и созреть к ней надо :biggrin:
Расход... Как может быть 14? У меня 22 в городе и 10 за! Что до перепрошивки. что после!
Я вообще-то о трассе и говорил. По городу сложно днём ездить со скоростью 140-180 км/час.
Как я уже писал (пост № 1329), помер датчик G-65, от замены ПО отказался. Поставили новый датчик, но увы он с буковкой "А", опять ждать неприятностей, оф. дилер ничего не знает о проблеме, ох... просто!
Рассказывать о диагностики и замене не хочу, слишком не квалифицированно. :negative:
Barmaley
18.02.2009, 13:12
Как я уже писал (пост № 1329), помер датчик G-65, от замены ПО отказался. Поставили новый датчик, но увы он с буковкой "А", опять ждать неприятностей, оф. дилер ничего не знает о проблеме, ох... просто!
Рассказывать о диагностики и замене не хочу, слишком не квалифицированно. :negative:
Обратитесь к другому ОД в Москве их как грязи и многие знают в деталях о проблеме G65 (я лично пробовал ОД "Кунцево"- полное говно! затем "Рус-лан" -лучше, но тоже далеко от идеала, датчик не менял, ставили шунт до выхода нового ПО ещё никаких изменений не было, а после установки нового ПО индикация ЕСП не загорается)
Обратитесь к другому ОД в Москве их как грязи и многие знают в деталях о проблеме G65 (я лично пробовал ОД "Кунцево"- полное говно! затем "Рус-лан" -лучше, но тоже далеко от идеала, датчик не менял, ставили шунт до выхода нового ПО ещё никаких изменений не было, а после установки нового ПО индикация ЕСП не загорается)
Кунцево, Рус-лан, ... а где нормальное обслуживание, где ты рекомендуешь? :russian_ru:
Или так, жестянку в одном месте, электрику в другом.
Может, создадим темку по дилерам, типа этот дилер знает эту проблему, все к нему, а у этого малярка супер?
Насколько я знаю Авто-Ганза,Атлант-М считаются наиболее компетентными в области обслуживания и устранения неисправностей
А меня коллеги, наоборот, отговорили от АвтоГанзы. Обслуживаюсь в Урарту, пока очень доволен. Уже было ТО1 и жестянка, правда легкая.
Ridik, Мне в Автотрейдинге прошивали на нагатинской, мне там близко было, заодно развал сделали. все хорошо, притензий нет. про них темка есть, но там и хорошо есть и нормально и всякое, хотя хорошего больше. и контакт там человека, который и помочь и посоветовать есть. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6010
Barmaley
18.02.2009, 16:59
Кунцево, Рус-лан, ... а где нормальное обслуживание, где ты рекомендуешь? :russian_ru:
Или так, жестянку в одном месте, электрику в другом.
Может, создадим темку по дилерам, типа этот дилер знает эту проблему, все к нему, а у этого малярка супер?
Я пока только с тремя дилерами сталкивался о двух и написал, в Москве ОД много и каждый выбирает что ему ближе и удобней, в форуме есть тема по качеству работы дилеров, но у меня сложлось мнение, что в принципе у VW проблемы с уровнем обслуживания (у меня вторая машина- мерен, есть с чем сравнивать)
Rembrant
18.02.2009, 19:48
Camrades, имею следующую гипотезу: после перепрошивки подрастает расход и менее адекватно происходит переключение передач. После чего адаптивная АКП с новой программой управления заново подстраивается под водителя. Логично? Очевидно, что некая подстройка может происходить и с управлением двигателем.
В частности, у меня после 4-5 дней с момента апдейта все вроде вернулось к исходному состоянию.
alex dolgopa
19.02.2009, 11:01
Camrades, имею следующую гипотезу: после перепрошивки подрастает расход и менее адекватно происходит переключение передач. После чего адаптивная АКП с новой программой управления заново подстраивается под водителя. Логично? Очевидно, что некая подстройка может происходить и с управлением двигателем.
В частности, у меня после 4-5 дней с момента апдейта все вроде вернулось к исходному состоянию.
на днях был в престусе перепрошили по гаранти мозги по поводу гр. датчика машинка реально не привычно вела себя надеюсь правда заново одаптируется под мой стиль езды:hi:
два дня назад залил новый софт по акции 24Р8, вентиляторы молчат, расход топлива упал на 0.9-1 литр, переключения передач без рывков.:smile:
субъективно, Турик стал резвее разгоняться
Константин68
19.02.2009, 11:40
Сегодня ночью температура на улице упала с 0 до -12. В понедельник ездил к ОД на перепрошивку и все вроде бы было ок, но сегодня утром завел машину, 5 минут стоял прогревал и опять заработали вентиляторы, прада ни значок ЕСП ни коробка в аварийный режим не перешли. Датчик от ку7 купил еще месяц назад лежит в бардачке.
Вопрос ставить его или хрен с этими вентиляторами пусть молотят?
Сегодня ночью температура на улице упала с 0 до -12. В понедельник ездил к ОД на перепрошивку и все вроде бы было ок, но сегодня утром завел машину, 5 минут стоял прогревал и опять заработали вентиляторы, прада ни значок ЕСП ни коробка в аварийный режим не перешли. Датчик от ку7 купил еще месяц назад лежит в бардачке.
Конечно, ставить! Но перед этим поставить в известность ОД, что проблема не решена. Пусть ОД меняет датчик, а во время замены дать слесарю свой и некоторую сумму денег, чтобы он поставил Ваш датчик, а штатный отдал Вам.
В этом варианте у Вас будет свобода для манёвра.:rolleyes:
Сегодня ездил в Тулу. Снова загудел вентилятор. Завтра еду к ОД.
А что за вентиляторы? Поведуйте незнающему...
А что за вентиляторы? Поведуйте незнающему...
Вентиляторы радиатора работают на максимальных оборотах - одно из проявлений "проблемы ESP" GP 3.0TDI.
Менять однозначно. Как думаешь - сколько они протянут в таком режиме? Кроме того кушают они очень прилично, а это перегруженый генератор, по пробкам недозаряженый аккамулятор.:hi:
Господа у кого есть доступ к Эльзе !!!
Пожалуйста, выложте тут схемы по замене датчика давления охлаждающей жидкости кондиционера !!!
А то полез сегодня ставить датчик от КУ-7, а там оказалось чтобы снять пластиковый кожух, нужно ещё снять поводки стеклоочистителей.
Вот чтоп не накосячить, нужно точно знать последовательность действий и куда лезть !!!
:biggrin::drinks::smile::good::hi::vawe:
appac, У нас потеплело, а вентилятор срабатывал при -5.
Ошибка датчика была и Фольксваген разрешил его замену. Пока проблем нет
Буду смотреть дальше.
Сегодня -12. Все работает нормально.
Был у ОД.
Поменяли датчик и еще какую то шину.
Коробка стала работать лучше. Мастер сказал что она в аварийный режим уходила.
Вентилятор не вкулючался, но нужно будет снова прогнать её на дальняк.
ЗЫ. Когда выгнали авто, все крылья были затёрты мастером до царапин.
Пришлось 5 мин доказывать масеру что машину мыл только у них когда приезжал по гарантийным случаям. Потом после того как позвал его к руководству, был вызван человек который отшлифовал краску.
Вот ведь блин!!!!!!!!!!!!
В морозы было все ок, даже ESP срабатывала(ощущения как кувалдой по колесам), ехал изза города, всю дорогу 80-90 еле-еле, на улице - 10, а вентилятор орет ну или гудит.
Это как то лечится у ОД? или так с ним и жить?
В морозы было все ок, даже ESP срабатывала(ощущения как кувалдой по колесам), ехал изза города, всю дорогу 80-90 еле-еле, на улице - 10, а вентилятор орет ну или гудит.
Это как то лечится у ОД? или так с ним и жить?
Жить с ним не стоит. Во-первых, сколько проживут сами вентиляторы в этом режиме неизвестно (плюс нагрузка на АКБ, генератор итд.). Во-вторых, глюк G65 их запускает, а значит, есть ошибка в каком-то блоке и к чему она приведёт неизвестно.
А лечится пока только установкой датчика 4L0....., ненадолго лечится заменой на новой датчик 1K0.......
Rnj-nj,
4lo... это от кукушки датчик? тогда вопрос где его купить в Москве, сколько он стоит, и сколько стоит установка??? если не сложно - подскажите!!!
Rnj-nj,
4lo... это от кукушки датчик? тогда вопрос где его купить в Москве, сколько он стоит, и сколько стоит установка??? если не сложно - подскажите!!!
Я брал у ОД Фольксваген, но в Питере. Стоит он у всех по-разному, от 1800 до 2000, возможно сейчас уже дороже.
а установка сколько? самому модно установить?
а перепрошивал на новое ПО? дилер будет устанавливать?
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
John, есть какие результаты?
Две недели назад перепрошили в автопрестусе (сам дачик не меняли, сказали он цел). Коробка работает отменно, расход не увеличился, вентиляторы не включаются, esp загорается только тогда, когда приходит на помощь в борьбе с пробуксовкой и заносом.
Тьфу-тьфу, но уже начал забывать об этой проблеме и после каждого выключения двигателя перестал лазить под капот смотреть на вентиляторы.. :crazy:
сегодня позвонил в автотрейд аг говорил с Максимом (старший мастер) рассказал про вентилятор.
он сказал, что знают про эту проблему и ждут от ФВ решения, вентилятор работает только при ниже -5, про датчик от кукушки - он сказал, что они узнавали и ФВ прямо запретил его использовать (тк нестыковка с компом и неизвестно чем кончится).
сказал позванивать тк на днях должно быть решение.
сегодня позвонил в автотрейд аг говорил с Максимом (старший мастер) рассказал про вентилятор.
он сказал, что знают про эту проблему и ждут от ФВ решения, вентилятор работает только при ниже -5, про датчик от кукушки - он сказал, что они узнавали и ФВ прямо запретил его использовать (тк нестыковка с компом и неизвестно чем кончится).
К сожалению, то, что запретил это верно. А вот причина бред, может конечно ОД просто пытается напугать Вас. Но думаю что дело в том, что они (ОД и Фолькс.рус) сами ничего не знают о том, чем отличаются датчики, а обратиться за разъяснениями в центр VAG рус скорее всего, опасается. ИМХО
Возможно, конечно решение и будет, но скорее всего опять ущербное, экономят наверно.
Полностью решить проблему можно только, комплексно:
1. Заменить насос дающий броски на насос большей электрической мощности большей производительности со встроенной электронной защитой по питанию.
2. Заменить датчик не удачной конструкции на более подходящий (естественно он будет дороже)
3. Разработать новое ПО, а не латать дыры в старом.
А можно и просто воспользоваться разработкой инженеров "дочки", а именно Ауди, но это наверно не очень просто, от Ауди надо получить разрешение, она конечно "дочка", но семья (семейство) у неё своя (ё). И очень не пристижно. ИМХО
Две недели назад тоже был у ОД., поменяли только прошивку, 2-3 дня привыкал к машине, совершенно по другому работала коробка, дальше оказалось опять все не "слава богу":crazy:, вентиляторы ревут постоянно, даже смешно, на уличе -15С, а они ревут при прогреве, народ стоящий рядом просто в шоке:eek:, коробка переключается рывками, нет плавности переключения и климат в режиме АВТО не сбрасывает обороты при прогреве, приходится переходить в ручной режим и самому понижать обороты:wacko::negative:
P. S. ЕСП не горит:smile:
Продолжу, в выхи были морозы, была и скорость, датчик (уже новый) соответственно умер, вентиляторы ревут, в общем ситуация вернулась на круги своя! Какие будут советы?
- Самому покупать датчик от Кушки и правдами и не правдами ставить у ОД.
- Перепрошиваться у ОД.
- Забить до решения проблемы VAG-ом.
- да, еще забыл, поставить жгут проводов с диодом? :russian_ru:
После замены датчика G 65 на дорестайлинговый, проблемы с ESP пропали вообще.
Правда я вообще не видел что бы эта лампочка загоралась когда это нужно. Машина несколько раз скользила, уходила немножко в занос на скорости 20 км/ч (по льду в колее между домов зад заносило), но никаких срабатываний я не замечал. Не исключаю что может ситуации были штатные и ESP не срабатывала. Нажимая на кнопку ESP, сама функция включается и отключается, всё как и должно быть.
Так же я замечал, что вентиляторы охлаждают двигатель и в - 20. Только не на холодную, а после езды. Может так и должно быть? Может так нагревается жидкость, что срабатывает датчик? Но в -20..... охлаждать ...
Так же коробка при торможении начинает подёргивать авто. Не всегда это, но случается.
Так вот вопрос: Пробег около 8000 км, хочу сделать OIL сервис. Стоит или нет перепрошивать мозги новой прошивкой и ставить родной датчик вместо дорестайлингово, который стоит сейчас?
В общем ждем :confused:
вроде морозы ))) из москвы уходят, надеюсь что вместе с вентиляторами )))
В общем ждем :confused:
вроде морозы ))) из москвы уходят, надеюсь что вместе с вентиляторами )))Думаешь до следующей зимы проблема вылечится сама?:smile:
На пятницу записался к ОД с проблемой работы вентиляторов и дерганья коробки, посмотрим, что из этого получится:rolleyes:
Уже начинает тошнить от проблем
Задушил уже этот вентилятор. Перепрошил ПО, через два дня поменял жгут, вчера поменяли датчик. Итог один и тот-же. Этот вентилятор уже ничинает злить, а вместе с ним злость начинает распространяться и на диллеров и на весь концерн. После перепрошивки работа коробки мне не нравится, а как объяснить это ОД не знаю, да и бестолку всё это. Они говорят что не знают что меняется при перепрошивке программы. Одним словом пока один негатив.:mad:
Barmaley
25.02.2009, 12:59
Уже поменял и датчик и шунт стоит и ПО новое, но опять вентиляторы воют (но не всегда, а когда со скоростью покатаешься) и на холодную в первую очередь. ОД снова поменял датчик и сказали, что другого решения на сегодня нет, кроме всех выше перечисленных мер. Про датчик от ку7 сказали, что поставить могут, но за деньги и на гарантию это НЕ повлияет. Еду заказывать датчик от ку7, хотя и не уверен, что это правильно, просто раздражает неисправность и вентиляторы жалко...:smile:
Уже поменял и датчик и шунт стоит и ПО новое, но опять вентиляторы воют (но не всегда, а когда со скоростью покатаешься) и на холодную в первую очередь. ОД снова поменял датчик и сказали, что другого решения на сегодня нет, кроме всех выше перечисленных мер. Про датчик от ку7 сказали, что поставить могут, но за деньги и на гарантию это НЕ повлияет. Еду заказывать датчик от ку7, хотя и не уверен, что это правильно, просто раздражает неисправность и вентиляторы жалко...:smile:
А кокого ОД ремонтировался? просто интересно про датчик от ку7 и гарантию, в пятницу тоже еду, вот думаю может сразу к ним и датчик привезти:mad:, а то опять понаделают разной хе.....:bad:, и приезжай к ним опять:mad::mad:
Barmaley
25.02.2009, 13:33
А кокого ОД ремонтировался? просто интересно про датчик от ку7 и гарантию, в пятницу тоже еду, вот думаю может сразу к ним и датчик привезти:mad:, а то опять понаделают разной хе.....:bad:, и приезжай к ним опять:mad::mad:
Рус-лан на Ленинском123 манагер-Олег
а установка сколько? самому модно установить?
а перепрошивал на новое ПО? дилер будет устанавливать?
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
John, есть какие результаты?
Датчик от КУ-7 пока не ставил, т.к. нужны инструкции их Эльзы, чтоп не напортачить, дело в том, что там не так просто добраться до датчика и нужен алгоритм :biggrin:
Рус-лан на Ленинском123 манагер-Олег
:hi:еду к ним же.
никто не знает где можно купить живой датчик от ку7?, что бы не заказывать? и подскажите у датчика 4LO959126 какие нибудь буквы есть на конце, или это полное название?:hi:
:hi:еду к ним же.
никто не знает где можно купить живой датчик от ку7?, что бы не заказывать? и подскажите у датчика 4LO959126 какие нибудь буквы есть на конце, или это полное название?:hi:
Букв ни каких нет, просто.........126
В теме есть, и фото этого датчика и как его поставить (снять)
Вот что о нем говорит ЕЛКА
Датчик высокого давления -G65-
Датчик высокого давления -G65- устанавливается вместо манометрического выключателя кондиционера -F129-.
Датчик высокого давления при подаче на него питания выдаёт прямоугольный сигнал или телеграмму. Данный сигнал изменяется вместе с давлением в установке.
Этот сигнал учитывают подключенные блоки управления (блок управления вентилятора системы охлаждения, блок управления двигателем, органы управления и индикации системы Climatronic -E87- или блок управления системы Climatronic -J255- и.т.д.) и регулируют соответствующим образом давление в системе с помощью вентиляторов системы охлаждения двигателя и контура системы кондиционирования,электромагнитной муфты кондиционера -N25- или регулировочного клапана компрессора кондиционера -N280-.
Rnj-nj, Сцылочку можно ? :smile:
Где этот датчик находится точно - с водительской стороны ???
Rnj-nj, Сцылочку можно ? :smile:
Где этот датчик находится точно - с водительской стороны ???
Фото датчика тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6083&page=54
пост 1072 Внешне он отличается от штатного, но Вы его узнаете.
Стоит он слева. Снимать его просто, а вот добраться до него не очень просто:negative:
Надо снимать "дворники" полностью (с поводками), снимать пластиковую накладку (она стоит между лобовым стеклом и моторным отсеком), под ней и стоит датчик.
На форуме есть посты, в которых описано как людям удавалось заменить датчик ничего не снимая, посмотрите, может, удастся найти. Я не пробовал менять датчик, ничего не снимая.
Фото датчика тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6083&page=54
пост 1072 Внешне он отличается от штатного, но Вы его узнаете.
Стоит он слева. Снимать его просто, а вот добраться до него не очень просто:negative:
Надо снимать "дворники" полностью (с поводками), снимать пластиковую накладку (она стоит между лобовым стеклом и моторным отсеком), под ней и стоит датчик.
На форуме есть посты, в которых описано как людям удавалось заменить датчик ничего не снимая, посмотрите, может, удастся найти. Я не пробовал менять датчик, ничего не снимая.
В том-то и дело, что нужно всё снимать, т.к. отгнуть пластик - приведёт к его деформации !!!
Вот для того, чтобы всё правильно снять, нужны выкладки из Эльзы !!!:smile:
Так все таки прошивка и датчик от КУ7 избавляет от данных проблем (коробка, климат и особенно вентиляторы) или все таки гимор остаётся?:helpz:
Машина очень нравится,(когда работает, иначе не купил бы) но постоянный гиморой все таки начинает выводить из себя, становится просто страшно.............когда кончится гарантия, нужно будет просто её сливать:redface:, из 6 месяцев обладания уже 1.5 в ремонте:wacko:, а потом весь ремонт пойдёт за не посильно заработанный Воздушок:rolleyes:, что делать:crazy:, как жить дальше:mlol:
Так все таки прошивка и датчик от КУ7 избавляет от данных проблем (коробка, климат и особенно вентиляторы) или все таки гимор остаётся?:helpz:
Машина очень нравится,(когда работает, иначе не купил бы) но постоянный гиморой все таки начинает выводить из себя, становится просто страшно.............когда кончится гарантия, нужно будет просто её сливать:redface:, из 6 месяцев обладания уже 1.5 в ремонте:wacko:, а потом весь ремонт пойдёт за не посильно заработанный Воздушок:rolleyes:, что делать:crazy:, как жить дальше:mlol:
Прошивка делает своё дело, а датчик своё, так что лучше сделать два дела :biggrin:
Господа дайте выкладки с Эльзы плиз:smile::smile::smile:
Santreix
25.02.2009, 22:53
Комрады повторяю датчик от Ку7 избавляет от всех выше перечисленных проблем,ненадо менять ПО и половину электроники TOUAREGA,20 мин работы и про все проблемы забудьте.Удачи!:drinks:
Вентиляторы гудят есп не горит после прошивки, ну и забил нах...:drinks:
зы давайте бухать:drinks:и не думать о проблемме - помогает:rolleyes:
morrison
25.02.2009, 23:08
Комрады повторяю датчик от Ку7 избавляет от всех выше перечисленных проблем,ненадо менять ПО и половину электроники TOUAREGA,20 мин работы и про все проблемы забудьте.Удачи!:drinks:
А вот интересно, как с ним будет работать система и климат контроля летом ? Ы?
З.Ы.
Датчик купил если что , жду удобного случая поставить )
Santreix
25.02.2009, 23:42
З.Ы.
Опыта летом нет,ждем лета,но я думаю что будет нормально потому-что датчик давления кондиционера он и в Африке датчик давления кондиционера тем более от такого-же мотора только Audi концерн один и тот-же,по моим наблюдениям климат и кондей ведет себя без изменений,так-же как и на глючном датчике,только вот на кукушкиным датчике глюков никаких.Что-то VAG перемудрил с датчиком на TOUAREG.:rolleyes:
Aleks1970
26.02.2009, 05:26
З.Ы.
А летом будем ставить родной датчик:rolleyes:
никто не знает где можно купить живой датчик от ку7?, что бы не заказывать? и подскажите у датчика 4LO959126 какие нибудь буквы есть на конце, или это полное название?
Номер датчика у вас правильный, без всяких букв. Я покупал в Ауди Центре на Михайловском проезде, в понедельник утром оплатил, во вторник вечером забрал, стоит около 3200р. Да, кстати, не советую ставить ПО - абсолютно ничего не дает - датчика от кукушки вполне достаточно.
Вче6ра поставил датчик от кукушки, проездил целый день. Полет нормальный. мастер попросил позвонить через неделю как будет себя вести машина. Дальше посмотрим.
Мужчины, повторю свой пост, а то так он и остался без внимания. Кто что подскажет ?
Правда я вообще не видел что бы эта лампочка загоралась когда это нужно. Машина несколько раз скользила, уходила немножко в занос на скорости 20 км/ч (по льду в колее между домов зад заносило), но никаких срабатываний я не замечал. Не исключаю что может ситуации были штатные и ESP не срабатывала. Нажимая на кнопку ESP, сама функция включается и отключается, всё как и должно быть.
Так же я замечал, что вентиляторы охлаждают двигатель и в - 20. Только не на холодную, а после езды. Может так и должно быть? Может так нагревается жидкость, что срабатывает датчик? Но в -20..... охлаждать ...
Так же коробка при торможении начинает подёргивать авто. Не всегда это, но случается.
Так вот вопрос: Пробег около 8000 км, хочу сделать OIL сервис. Стоит или нет перепрошивать мозги новой прошивкой и ставить родной датчик вместо дорестайлингово, который стоит сейчас?
Мужчины, повторю свой пост, а то так он и остался без внимания. Кто что подскажет ?
По поводу должна была срабатывать ЕСП или нет сказать ни чего не могу (она допускает легкие заносы), по описанию понять какие заносы были у Вас я не смог. Попробуйте "крутануть" Тур на скользкой (свободной) площадке, всё станет ясно.
У меня тоже стоял датчик Б (дорестайлинговый) и он глючил.
Что касается вентиляторов, они от глюка датчика включаются на полную мощность и не останавливаются до перезапуска.
В -20, скорее всего они включаться не должны, не думаю, что двигатель может нагреться на ходу при этой температуре, настолько чтобы штатно включились вентиляторы.
Коробка дёргаться не должна у меня не дергается.
А датчик если и менять то на 4L0........ иначе не имеет смысла ИМХО
Кто же вам сможет дать ответ, если VAG сам не знает. Камрады ставят датчики от Кушки, вроде работает (но как это будет работать в других условиях, например, летом?), VAG их запрещает, но сам радикально проблему не решает. Для себя я решил - ждать, один раз датчик поменяли, результата нет, менять софт не хочу, думаю, морозов не будет, а там и решение появится, да и честно не хочу оплачивать их косяки их своего кармана!
Да причём тут морозы ;). Парни у меня первый раз ЕСП заглючило в +15 :)
Мы ведь уже в этой теме решили, что морозы не играют никакой роли..., разве что усугубляют.
Вот тоже в раздумьях, а нужно ли перешивать. Кто хвалит, а кто ругается
Коробка чёто прямо бесит после перепрошивки.
mishustik
26.02.2009, 20:28
Эх , Santreix разве что себе тату на лбу не выбил - поменять на датчик от кукушки , и все пройдет , неужто охота 2 года ездить на гаратию к дилеру с горящей ЕСП, или дрыгающейся коробкой , или молотящими карлссонами? Я б не выдержал. Маскируют дефект этого датчика , но не чинят , а по другим агрегатам только хуже становиться. ЕСП они кое-как оживили , дабы если кто хлопнеться(не дай бог тьфу 3 раза) , что-б в суд не подали , а остальные глюки за мелочь посчитали.:crazy:
В том-то и дело, что нужно всё снимать, т.к. отгнуть пластик - приведёт к его деформации !!!
Вот для того, чтобы всё правильно снять, нужны выкладки из Эльзы !!!:smile:
Для того чтобы все правильно снять нужны правильные руки, а не выкладки с Эльзы :wink:
И если все делать с головой не будет никакой деформации.
Уважаемые, не ужели вам еще не надоело ждать пока ВАГ родит рабочее решение этой проблемы ??! Уже человек 15 с форума, в их числе и я, поставили кукушкин датчик и забыли о проблеме.
ИМХО 2000 не деньги, нервы и железо дороже.
Для того чтобы все правильно снять нужны правильные руки, а не выкладки с Эльзы :wink:
Уважаемые, не ужели вам еще не надоело ждать пока ВАГ родит рабочее решение этой проблемы ??! Уже человек 15 с форума, в их числе и я, поставили кукушкин датчик и забыли о проблеме.
ИМХО 2000 не деньги, нервы и железо дороже. Мне уже перепрошили.
Что теперь, перепрошивать обратно и ставить кукушкин датчик?
Камрады,вопрос.Сделал чип тюнинг, после лечения ESP перепрош:frown::frown:ивкой,чюп тюнинг пропадет?:frown:
Не должно. Нечего им делать при такой температуре. Даже при +20 работы для них особо нет.
Всё это говорит что дорестайловым датчиком проблема не решается 100% вообще и в частности:hi:
А вообще какая связь между системами безопасности и периферийным датчиком?
Если сломается магнитолла, отключится турба или тормаза?
Мне уже перепрошили.
Почему бы и нет ? :russian_ru: Тем более если не устраевает работа коробки.
Уже дважды приглашали на перепрошивку.Пока в раздумьях.
А кто-нибудь после перепрошивки обращался к ОД по поводу увеличения расхода?
ИМХО 2000 не деньги, нервы и железо дороже.
Для того чтобы что-то делать, нужно знать что именно нужно делать и в какой последовательности :biggrin:
Для того чтобы что-то делать, нужно знать что именно нужно делать и в какой последовательности :biggrin: ПОИСК РУЛИТ :smile: ТЫНЦ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=180957&postcount=57)
Мне уже перепрошили.
у меня перепрошивка и кукушкин датчик - собираюсь ехать перепрошиваться обратно, хотя хз возможно это вообще или нет
у меня перепрошивка и кукушкин датчик - собираюсь ехать перепрошиваться обратно, хотя хз возможно это вообще или нет
когда я ставил датчик, спросил у мастера, прошивку менять будем. Он мне сказал что лучше не надо, так как помогает это в 75% случаев. И так все будет окей, купи датчик за 2 рубля и забудь об этом. Что я и сделал.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
когда я ставил датчик, спросил у мастера, прошивку менять будем. Он мне сказал что лучше не надо, так как помогает это в 75% случаев. И так все будет окей, купи датчик за 2 рубля и забудь об этом. Что я и сделал.
когда был у ОД в ауди. стояли две кукушки дизельные 3 литровые, у них тоже не все в порядке с этим.
ну когда мне прошивку делали, она только появилась и считалось крутой и модной:biggrin: - как бы теперь вернуть старую?:russian_ru:
когда был у ОД в ауди. стояли две кукушки дизельные 3 литровые, у них тоже не все в порядке с этим.
может как раз из "той" бракованной партии, после которой они вернулись к старым датчикам?
Зверь. я думаю что прошивку старую могут влить, я вот не торопился с прошивкой. а ездил с двумя датчиками (хотя ОД приглашал раза 4 на прошивку, но я отнекивался-сказал что улетел в командировку). сейчас поставил от кукушки. Все окей вроде. Комрады тоже подтвреждают что болезнь ушла. Наверно это все таки датчик этот.:yes:
на счет ауди думаю ты прав.:yes:
Зверь. я думаю что прошивку старую могут влить, я вот не торопился с прошивкой. а ездил с двумя датчиками (хотя ОД приглашал раза 4 на прошивку, но я отнекивался-сказал что улетел в командировку). сейчас поставил от кукушки. Все окей вроде. Комрады тоже подтвреждают что болезнь ушла. Наверно это все таки датчик этот.:yes:
на счет ауди думаю ты прав.:yes:
Датчик 4L0...... действительно проблему решает полностью. Но пока нет, ни какой информации о том как будет работать кондей с этим датчиком нет, сейчас никто не пробовал охлаждать салон и так не жарко (скорее всего, всё будет прекрасно).
Заменить прошивку на старую технически не сложно, но дело в том, что ОД ставит отметку в сервисную книжку о замене ПО. Эта работа оплачивается VAGом, не думаю, что обратную замену сделают бесплатно. Скорее всего, официально ОД вообще этого делать не будет. ИМХО
У меня ПО заменено, никаких изменений в работе АКП нет, расход на прежнем уровне, вообщем мне оно не помешало.:rolleyes:
На пятницу записался к ОД с проблемой работы вентиляторов и дерганья коробки, посмотрим, что из этого получится:rolleyes: Тоже жду результат :smile:.
ОлегН,
а к какому ОД если не секрет? тк мне в автотрейде говорили, что пока не делают ничего.
Уже дважды приглашали на перепрошивку.Пока в раздумьях.
А кто-нибудь после перепрошивки обращался к ОД по поводу увеличения расхода?
Я не обращался. За неделю после акции ESP не загоралась, расход не увеличился. Коробка вроде плавнее переключается.
Не буду я пока мешать машине ехать. И не за то я VW за машину денег отдал, чтобы ещё за них разбираться, что случилось. Может, я и сноб, но последняя машина, которую я починял сам, была ВАЗ 2110.
Tim-P, Так вот я от тебя и жду результат. :smile:
Я тоже в автотрейде делал. Но мне там перепрошили, заменили какието жгуты и датчик тоже фольксовский, только с другими буквами. вентиляторы не гудят, но нужно проехать по трассе пару сотен км, потому как после перепрошивки тоже в городе не гудели но по трассе загудели снова.
Хочу еще в МВС Кунцево съездить.
ЗЫ. Поеду сейчас куплю датчик от кукушки. Пусть пока в бардачке валяется.
Мне уже перепрошили.
Вот сегодня вечером все узнаю, если будут делать опять какую нибудь ерунду, то буду настаивать на замене датчика (конечно своего) и узнаю можно ли будет залить старую прошивку.
Если подтвердять такую возмость, то куплю датчик и наверное успакоюсь, если все будет хорошо:rolleyes:, до замены делать ничего больше не буду, надоело:negative:
а коробка вообще ведет себя неадекватно:wacko:, ну и конечно вентиляторы, я их шум уже так полюбил, что если они перестанут гудеть, то можно будет подумать, что опять, что то сломалось:mlol:
Вечером после приезда от ОД, обязательно отпишусь:hi:
Santanic
27.02.2009, 09:29
Камрады,вопрос.Сделал чип тюнинг, после лечения ESP перепрош:frown::frown:ивкой,чюп тюнинг пропадет?:frown:
Не вздумай прошиваться новой программой от официалов. После вмешательсява чип-тюнингом, при попытке прошить оригинальной программой - СГОРАЕТ блок. Тема проверенная не только лично мной.
SERG SV,
Опиши как ведёт себя твоя коробка.
ЗЫ. Заказываю датчик в ауди на варшавке. Ждать два дня.
Щас еду в автотрейд АГ. Буду шептаться с мастером :biggrin:.
SERG SV,
Опиши как ведёт себя твоя коробка.
ЗЫ. Заказываю датчик в ауди на варшавке. Ждать два дня.
Щас еду в автотрейд АГ. Буду шептаться с мастером :biggrin:.
Смотри в ЛС. Про датчик тоже узнавал на Варшавке-2 дня, если сегодня мастер даст добро поеду куплю.
Добавлено через 16 минут 31 секунду
ОлегН,
Отпишись, по результатам поездки:hi:
Денис1970
27.02.2009, 10:47
Столкнулся с данной проблемой... эксплуатирую вторую неделю... проблема носит висячий характер, закономерности выявить не могу....температура была от-5 до -12... то загорается, то нет... при горящей есп меняется алгоритм включения коробки, появляется дерганье и стук при остановке... у всех подобная картина? на сколько я понял на сегодняшний день четкого ответа на вопрос "как сэтим бороться?" у официалов нет... Уважаемые форумчане!!! Давайте резюмируем последние 70 страниц плача Ярославны, и выработаем программу действий на сегодня...
Денис1970, решение одно - датчик от кукушки - пока что ни одного нарекания
Денис1970
27.02.2009, 11:46
Датчик от кукушки ставить в ауди или с од договариваться? сам точно не полезу, давно не брал в руки шашек...
Денис1970, с мастером у VW-дилера договорись, не думаю что возникнут проблемы. Насчет того, чтобы в Ауди-центрах ставить, я такого не слышал.
ПОИСК РУЛИТ :smile: ТЫНЦ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=180957&postcount=57)
Это я читал, но данный метод мне не нравится - пробывал уже, т.к. явно ведёт к деформации пластикового кожуха, поэтому я считаю, что нужно снимать поводки дворников и поднимать всю пластиковую крышку целиком !!!:biggrin: - а для этого нужна схема из Эльзы !!!
Денис1970
27.02.2009, 12:11
5 минут назад созвонился с автосалоном ауди, говорят датчик имеется в наличии, цена 1920, замена 800 руб. проблему знают, туареги приезжают регулярно... договорился на вечер....завтра отпишусь... В очередной раз позавидовал клиентам ауди в отношении сервиса...
5 минут назад созвонился с автосалоном ауди, говорят датчик имеется в наличии, цена 1920, замена 800 руб. проблему знают, туареги приезжают регулярно... договорился на вечер....завтра отпишусь... В очередной раз позавидовал клиентам ауди в отношении сервиса...
Нужно было брать АУДИ:rolleyes:, а сервис у них на порядок лучше, уже убеждался не раз:yes:
Это я читал, но данный метод мне не нравится - пробывал уже, т.к. явно ведёт к деформации пластикового кожуха, поэтому я считаю, что нужно снимать поводки дворников и поднимать всю пластиковую крышку целиком !!!:biggrin: - а для этого нужна схема из Эльзы !!! Ну тебе виднее... Со снятыми поводками конечно поудобнее будет, но и не снимая их, ничего там не деформируется. Можно еще пару недель подождать и проблемма самоустранится :wink:
круто) мне обошлось 3200 датчик +1000 за установку "из под-полы"). Поздравляю)
Добавлено через 47 секунд
Можно еще пару недель подождать и проблемма самоустранится
ох, слышу я эту фразу с октября месяца...я б не загадывал:biggrin:
ох, слышу я эту фразу с октября месяца...я б не загадывал:biggrin: Уж март месяц на дворе... скоро тепло будет :wink: Мне кажетца вагеновские инженеры этого и ждут :smile:
круто) мне обошлось 3200 датчик +1000 за установку "из под-полы"). Поздравляю)
Добавлено через 47 секунд
ох, слышу я эту фразу с октября месяца...я б не загадывал:biggrin:
Я покупал у официалов на Хорошевке, мне датчик обошолся в 3400:biggrin:
Но ставить буду сам:rolleyes:
Уж март месяц на дворе... скоро тепло будет Мне кажетца вагеновские инженеры этого и ждут
я что- то подобное сказал своему мастеру)) он уверил что нет, немцы не такие, они причину найдут:rolleyes:
Я покупал у официалов на Хорошевке, мне датчик обошолся в 3400может просто в Самаре из "докризисной" партии остались? я так, когда пороги поршевские покупал, у всех дилеров VW цены 85-95 тысяч, а тупо в Порше-центре нашел за 59) попёрло)
Так что давайте просто порадуемся за комрада) - главное проблему решит):good:
Денис1970,
Обязательно отпишись о том как всё прошло.:smile:
Был в автотрейд АГ.
Записали на завтра диагностика коробки.
Датчик заказал, завтра забираю.
Камрады, никто с такой вещью не сталкивался?
Звонят мне из ОД (НемДом) и говорят: "Вы у нас были по акции такой-то?"
Я: "Да, был."
Они: "Просим Вас подъехать еще раз проверить, как там все работает сейчас."
Я удивился, но съездить решил. В выходные их навещу.:redface:
Вот такие странные дела творятся... Что бы это значило?
ЗЫ. После перепрошивки ПО значок ЕСП вообще не высвечивался ни разу! Проехал около 2000 км с тех пор при температуре от 0 до -20град. Погода была просто ужас - дороги голый лед и накатанный мокрый снег. Случались проскальзывания и небольшие заносы. Обязана была ЕСП срабатывать! Мой предыдущий Пассат в таких условиях светился значком ЕСП почти не переставая!:confused:
ЗЗЫ. Вентилятор радиатора вроде не включался, в т.ч. на морозе.
Камрады, никто с такой вещью не сталкивался?
Звонят мне из ОД (НемДом) и говорят: "Вы у нас были по акции такой-то?"
Я: "Да, был."
Они: "Просим Вас подъехать еще раз проверить, как там все работает сейчас."
Я удивился, но съездить решил. В выходные их навещу.:redface:
Вот такие странные дела творятся... Что бы это значило?
ЗЫ. После перепрошивки ПО значок ЕСП вообще не высвечивался ни разу! Проехал около 2000 км с тех пор при температуре от 0 до -20град. Погода была просто ужас - дороги голый лед и накатанный мокрый снег. Случались проскальзывания и небольшие заносы. Обязана была ЕСП срабатывать! Мой предыдущий Пассат в таких условиях светился значком ЕСП почти не переставая!:confused:
ЗЗЫ. Вентилятор радиатора вроде не включался, в т.ч. на морозе.
Это значит, что VAG обязал ОД сообщать, помогло "лечение" или нет.
Поэтому многие порядочные дилеры так и поступают. Другие делают проще при проведении акции, просят позвонить через недельку, рассказать, что и как. Если человек не звонит, считают что помогло. Есть и такие, которые просто высасывают инфу из пальца.:negative:
Ваш ОД видимо приличный.
Tim-P, Так вот я от тебя и жду результат. :smile:
Я тоже в автотрейде делал. Но мне там перепрошили, заменили какието жгуты и датчик тоже фольксовский, только с другими буквами. вентиляторы не гудят, но нужно проехать по трассе пару сотен км, потому как после перепрошивки тоже в городе не гудели но по трассе загудели снова.
Хочу еще в МВС Кунцево съездить.
ЗЫ. Поеду сейчас куплю датчик от кукушки. Пусть пока в бардачке валяется.
Не стоит, они не ...я не знают, я там был, ищите других!
Вот сегодня вечером все узнаю, если будут делать опять какую нибудь ерунду, то буду настаивать на замене датчика (конечно своего) и узнаю можно ли будет залить старую прошивку.
Если подтвердять такую возмость, то куплю датчик и наверное успакоюсь, если все будет хорошо:rolleyes:, до замены делать ничего больше не буду, надоело:negative:
а коробка вообще ведет себя неадекватно:wacko:, ну и конечно вентиляторы, я их шум уже так полюбил, что если они перестанут гудеть, то можно будет подумать, что опять, что то сломалось:mlol:
Вечером после приезда от ОД, обязательно отпишусь:hi:
Страна дураков. До каких пор мы будем сами чинить свои пепелацы, в независимости от его цены, опыт тазиков не дает покоя?
Сори, накипело, лично к Вам отношения не имеет!
PS. Обсуждать как снимать кожух, поводки ох ... ть, владельцы люксового внедорожника!
Страна дураков. До каких пор мы будем сами чинить свои пепелацы, в независимости от его цены, опыт тазиков не дает покоя?
Ваше предложение какое?
Есть люди, которым это нравится, копаться самому. Ничего в этом предосудительного нет, будь он владельцем жигулей или "люксового внедорожника".
Ваше предложение какое?
Есть люди, которым это нравится, копаться самому. Ничего в этом предосудительного нет, будь он владельцем жигулей или "люксового внедорожника".
Сейчас Мирон услышит это и разразится праведным гневом. Есть предосудительное, Тур сложный "агрегат" и нечего в него лезть и тем более советовать другим как правильно гарантийные аппараты разбирать! Что делать? Трахать мозги ОД! Поверьте, им лишний шум совсем не к чему, они боятся лишиться представительства. Я работаю у ОД (правда не VW) и знаю кухню изнутри.
Что делать? Трахать мозги ОД! Поверьте, им лишний шум совсем не к чему, они боятся лишиться представительства. Я работаю у ОД (правда не VW) и знаю кухню изнутри.Чем и занимаюсь уже четвёртые выходные. И буду дальше заниматься этим, но в конце концов может же и надоесть, ведь и с семьёй нужно время проводить, а не только на автомобиль выходные убивать.
И если всё дело в замене датчика на кукушкин, то я поставлю его когда мне надоест трахать им мозг, чтоб не париться.
Денис1970
27.02.2009, 19:59
Вот вернулся из ауди-центра... Все прошло безболезненно, встретили как родного, правда проводились 2,5 часа, долго извинялись, кофейком поили (растворимым). По делу: в рем зону не пустили, проводили (очень вежливо), смотрю через стекла, ничего не понимаю, открутили колпаки на всех колесах, крутят гайки, моменты мерюют, дальше веселее,- начали давление мерить, потом качать... Напомню, я датчик поменять заехал... Думаю, что-то не ладится у ребят... Подорвался подсказать им чтобы стекла протерли, по колесу попиннали... А менеджер мне отвечает:"хорошо, давайте мы Вам не стекла, а машину всю помоем абсолютно бесплатно". Ушел я от них в клиентскую комнату. Делали долго, обьяснили что не имели опыта разборки рестайлинга, ценник совпал с озвученным по тел, датчик 1920, работа 720 руб. Успел проехать совсем немного, пока полет нормальный, стук в коробке при торможении и остановке исчез, тьфу, тьфу. Теперь остается только компас вернуть к жизни...
Ну что могу сказать комрады, прошло два дня после замены датчика от кукушки, полет нормальный, мозги машине не выносил,шунтирование не делал, просто ОД убрал второй датчик и поставил от кукушки. Надо было сразу это сделать. датчик 2090 рублей и все. Заменили бесплатно.
Купил бутылку виски за 4 рубля ,сижу и потихому обываем датчик :rolleyes:drinks::drinks:
Lightning Mcqueen
28.02.2009, 16:08
Cегодня получил датчик от кукушки в экзисте. Поехал к себе в гараж и сам поменял. Труднее всего было снять фишку с датчика. А в отсальном алгоритм прост, как выше отписывалось комрадами. Как будет работать ESP пока не знаю. Ничего раньше с машиной не делал (перепрошивка, кабель, переподключение датчика). Через экзист датчик обошелся в 1621 руб. Установка бесплатная... :rolleyes: Теперь буду смотреть как он будет себя вести...
morrison
28.02.2009, 18:36
PS. Обсуждать как снимать кожух, поводки ох ... ть, владельцы люксового внедорожника!
Люксовый - это Каен
Премиум - это Q7
А табурек - это лифтованный полноприводный гольф ))
Добавлено через 9 минут 47 секунд
Cегодня получил датчик от кукушки в экзисте. Поехал к себе в гараж и сам поменял. Труднее всего было снять фишку с датчика. А в отсальном алгоритм прост, как выше отписывалось комрадами. Как будет работать ESP пока не знаю. Ничего раньше с машиной не делал (перепрошивка, кабель, переподключение датчика). Через экзист датчик обошелся в 1621 руб. Установка бесплатная... :rolleyes: Теперь буду смотреть как он будет себя вести...
Типа , "мы ,банкиры, народ работящий" )) , зачот! А мы, лошары, в 2 раза дороже в аудях брали (( .
aleksandr_spb
02.03.2009, 12:40
Господа, подскажите.... ПОсле перепрошивки ПО симтомов больше не появлялось ...ТТТ.... коробка (вроде) нормально работает вентиляторы не крутятся..... Но есть такое ощущение, что ЕСП вообще не работает, вчера попробывал в гору по целине въехать...колеса немного провернулись, но этого было достаточно для въезда в гору, ЕСП даже не мигнула...Она и должна с запаздыванием срабатывать, это нормально для внедорожника??? на других а/м вроде сразу срабатывала....особенно если отключаемая... На поворотах попробывать проверить возможности небыло??? Что скажите??
aleksandr_spb,
"Немного провернулись" не считается. Попробуй хорошенько провернуть.
У меня после перепрошивки срабатывает всё ок.
А табурек - это лифтованный полноприводный гольф ))
С Тигуаной не путаешь?
Добавлено через 8 минут 17 секунд
aleksandr_spb,
"Немного провернулись" не считается. Попробуй хорошенько провернуть.
У меня после перепрошивки срабатывает всё ок.
А "хорошенько" это как? Я, как этой зимой снег выпал, пробовал и колеса провернуть и машину занести. Нихрена не получилось, правда, старался не очень.
Но ESP вроде один раз моргнула, и то может, померещилось.
Вообше - когда должна срабатывать индикация ESP?
прошло несколько дней ))
снова звонил в Автотрейд, Максим сегодня не работает, говорил с Евгением. странно, но он говорит, что после перепрошивки они все равно шунтируют датчик. про ку 7 датчик он сказал, что они вроде могут и его поставить, тк он уже внутри зашунтированный. пока вроде тепло и карлсон спит)) буду ждать новостей от ФВ.
несколько раз специально пытался на льду пускать машину в занос - сзади тормоза сами притормаживали, но ощущения ужастные - как кувалдой по колесам, а лампа на панели даже не загоралась.
[QUOTE=morrison;212602]Люксовый - это Каен
Премиум - это Q7
А табурек - это лифтованный полноприводный гольф
или человек далек от машины Touareg, или просто не в себе ( мягко сказать)!
бредятина!!!!
Нихрена не получилось, правда, старался не очень.
Но ESP вроде один раз моргнула, и то может, померещилось.
Вообше - когда должна срабатывать индикация ESP?
Блин я вообще не видел что бы у меня срабатывала ЕСП... Даже подозреваю, что может не пашет она....?
странно, но он говорит, что после перепрошивки они все равно шунтируют датчик.
раньше шунтировали + ПО - шунтирование перестали делать после того как от вага пришло новое письмо, что вместо шунта надо перебрасывать датчик на другую цепь, ну и ПО соответственно осталось, так что либо вы не так его поняли либо Автотрейд тупит
morrison
03.03.2009, 08:08
раньше шунтировали + ПО - шунтирование перестали делать после того как от вага пришло новое письмо, что вместо шунта надо перебрасывать датчик на другую цепь, ну и ПО соответственно осталось, так что либо вы не так его поняли либо Автотрейд тупит
мастер в Авторейде сказал , что с заменой ПО они перепрокладывают кабель , запитывая дачтик от другой цепи.
Вчера поменяли датчик на кукушкин.
Нову прошивку на старую не меняли.
коробка стала работать заметно лучше.
До дома поотжигал с резкими ускорениями, Коробку опробовал :rolleyes:
В гараже пока разгружал багажник, машина стояла заведёная.
Заглушил.
Слышу, а вентилятор крутиться :crazy:
Может он по своей надобности включился а не из-за глюка? Потому как работал тихо и как то мягко, не давая вибрацию на кузов как раньше.
:biggrin:
вобщем сегодня погоняю машину еще.
посмотрим.
Tim-P, автотрейдАГ
Звони сразу мастеру по гарантии.
Денис1970
03.03.2009, 10:10
третий день езжу с кукушкиным датчиком, всё нормально, вернулась теплота и доброе отношение к долгожданному автомобилю. К коробке притензий нет, всё плавно переключается, при остановке,- пропали рывки и удары в коробке... ЕСП работает корректно, включается по делу, когда надо, позволяет гораздо больше нежели аналогичная ситстема у лексуса... ТЬфу, тьфу, тьфу!!!
третий день езжу с кукушкиным датчиком, всё нормально, вернулась теплота и доброе отношение к долгожданному автомобилю. К коробке притензий нет, всё плавно переключается, при остановке,- пропали рывки и удары в коробке... ЕСП работает корректно, включается по делу, когда надо, позволяет гораздо больше нежели аналогичная ситстема у лексуса... ТЬфу, тьфу, тьфу!!!
Подскажи, до смены датчика, тебе прошивку меняли?:hi:
Слышу, а вентилятор крутиться :crazy:
Может он по своей надобности включился а не из-за глюка? Потому как работал тихо и как то мягко, не давая вибрацию на кузов как раньше.
Это нормально.:vawe:
Виталий (Жуковский МО)
03.03.2009, 10:31
Аналогично (замена датчика на КуКушКин без перезаливки ПО). Проблем - НОЛЬ. Насколько я понял, новое ПО не вызывает восторга у понимающих сервисменов, поскольку не решает проблему, а лишь "отключает" блокировку ESP. Заплатка и достаточно "кривая".
Такой выход порекомендовали ИМЕННО у ОД (неофициально, естессно).
ОлегН,
еще вопросы:
1) прошивка новая?
2) сколько взяли? в сервисную написали что?
Виталий (Жуковский МО), - как показывает практика сервисмены вообще ничего не понимают в ПО и др, тк сразу все в сборе меняют, если найдут
Виталий (Жуковский МО)
03.03.2009, 11:12
Виталий (Жуковский МО), - как показывает практика сервисмены вообще ничего не понимают в ПО и др, тк сразу все в сборе меняют, если найдут
Да как сказать... Есть которые и понимают. Например, сразу определили, что первая версия ПО, предлагавшегося на замену, предназначена для машин с другими настройками и не для Российского рынка... Но это так, деталечки.:hi: Понимающие люди и специалисты есть везде (как и халтурщики).
Что же касается "замены в сборе" - так это политика ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. В данном случае не ОД устанавливает правила игры. Не нравится такой подход? Да нивапрос, есть д независимые специалисты (и на форуме в т.ч.). Но нового софта они ттебе не напишут...:biggrin:
Денис1970
03.03.2009, 11:30
SERG SV, ничего не прошивал, просто поменял датчик...
Barmaley
03.03.2009, 15:04
Поискал в сети этот датчик, на екзисте доставка в течении 15 дней стоит 1623 руб,Заказал датчик от ку7 здесь http://www.ae-parts.ru за 1850 доставка -250 руб обещают привезти завтра
есть щас 2 датчика 4L0959126 по 1800 руб ,если кому надо звоните 89165177204 Олег!
Господа, делайте перепрошивку и незаморачивайтесь датчиками и шунтированием.
Коробка адаптируется-притирается, вентилятор крутится после отключения зажигания, чтобы небыло теплового удара в следствие резкой остановки циркуляции ОЖ.
Так что всё окей :biggrin:
Тока не пойму, почему датчик от КУ-7 обошолся мне у официалов за 3400, ведь ФВ не практикует такой демпинг:biggrin:
Коробка адаптируется-притирается, вентилятор крутится после отключения зажигания, чтобы небыло теплового удара в следствие резкой остановки циркуляции ОЖ.
Тока не пойму, почему датчик от КУ-7 обошолся мне у официалов за 3400, ведь ФВ не практикует такой демпинг:biggrin:
Ни чего окейного нет. Коробка при переключении в низ идет рывками, при наборе скорости сильно тупит, такого никогда не было, вентиляторы начинают молотить на всю, через ТРИ минуты после того как завел двигатель, даже если на улице -15С:eek::wacko:, о какой адаптации может идти реч:mlol:, уже 3,5 недели не адаптируется:rolleyes:, может она к концу гарантии должна адаптироваться??????:mlol:
Я наверное поддержу John. Поначалу мне тоже не нравилась работа коробки после перепрошивки. Никак не мог понять "Что-же изменилось и что не так?" Теперь понял. Коробка (или программа) заточена на активную езду. Правда не всегда хочется ехать активно. Одним словом если педалью газа работать активно, то переключения происходят плавно и вовремя. Если стараться ехать не спешно, то обороты держаться (например на 4 передаче 1900 об/мин), как бы машина ждёт что ты дальше продавиш педаль газа. Если дальше не газовать, то передача просто переключится на более высокую и всё. Ещё изменился режим торможения двигателем. раньше после, отпускания педали газа, примерно секунд через 10-15 передачи начинали переключаться вниз так, что если примерно расчитать можно было совсем не пользоваться тормозами, а подтормаживать только перед самым препятствием или светофором. Теперь выбег после сброса газа стал больше. Машина едет без перехода на более низкую передачу дольше. Сначало это не нравилось, теперь привык. Вентилятор пока не включался.
Сорри, но не вводите людей в заблуждение, вентиляторы крутятся после остановки двигателя (причем не всегда) в режиме поддержания (на минимальных оборотах) и именно после остановки двигателя, услышать их в этом режиме сложно. А от глюка датчика, они молотят на полную мощность при заведенном двигателе, а после его остановки они останавливаются!
АКП у меня после смены ПО сразу нормально работала, без проблем, тут Вы правы. ИМХО
Мне кажется, что смена ПО, вреда не наносит (а есть ли от него польза, во всяком случае, ЕСП в результате замены ПО не зависит от глюка датчика). ИМХO
morrison
03.03.2009, 17:37
Вчера поменяли датчик на кукушкин.
Нову прошивку на старую не меняли.
коробка стала работать заметно лучше.
Думаю что все изменения по работе коробки , которые все отмечают после перепрошивки, связаны просто с тем, что с прошивкой сбрасываются так называемые самоадаптивные элементы , то есть пропадает адаптация. Любителям активной езды это нравится , сторонников неспешной езды и маленького расхода это напрягает . ИМХО.
Вопросов по коробке все таки меньше. Лично меня напрягает только вентиляторы. Согласен, что на всю они не включаются постоянно, у меня так изредко. Но бывает едишь потихоньку к магазину... останавливаешься. Открываешь дверь, и слышишь, как вентилятор хреначит так, как будто я газульку нажимал минут двадцать до полу без передышки. Знакомые спрашивают: что он так работает то? Погода - 5-7 градусов. Тачка под два ляма стоит, и стыдно становится. Что немчура ничего толком уже четвертый месяц придумать не может или не хочет. Может их хоть свои 240 сильные владельцы там за бугром мучают, этих то они наверное боятся. Печально все таки все это. А датчик от Кукушки не куплю принципиально, я оплатил тачку, платить за косяки Vaga, не буду, пусть изобретают. Гарантии еще 23 месяца.
Думаю что все изменения по работе коробки , которые все отмечают после перепрошивки, связаны просто с тем, что с прошивкой сбрасываются так называемые самоадаптивные элементы , то есть пропадает адаптация. Любителям активной езды это нравится , сторонников неспешной езды и маленького расхода это напрягает . ИМХО.Как это может нравится сторонникам активной езды, если коробка при переключении задумывается на пару секунд точно?
Короче на новой прошивке и с датчиком от кукушки, коробка стала работать лучше, но не так как надо.
Рывки всё равно есть, задумывается перед переключением надолго.
Знающие люди, дайте совет. Чё делать? Перепошивать на старую и убирать шунт?
Сорри, но не вводите людей в заблуждение, вентиляторы крутятся после остановки двигателя (причем не всегда) в режиме поддержания (на минимальных оборотах) и именно после остановки двигателя, услышать их в этом режиме сложно. А от глюка датчика, они молотят на полную мощность при заведенном двигателе, а после его остановки они останавливаются!
АКП у меня после смены ПО сразу нормально работала, без проблем, тут Вы правы. ИМХО
Мне кажется, что смена ПО, вреда не наносит (а есть ли от него польза, во всяком случае, ЕСП в результате замены ПО не зависит от глюка датчика). ИМХO
Никого никуда не ввожу и не завожу...:rolleyes:
Смысл моего опуса в том, что я сменил ПО и всё у меня ОК и больше ничего не делал.
Вепнтиляторы "как бешенные" без причин не крутятца, специально выходил смотреть и после заводки и в конце пути. Единственно на малых порой покрутятцо после стопа и всё.
Так что для себя данный вопрос считаю исчерпанным, но датчик от КУ-7 в багажнике вожу :biggrin:
Всёже наверное ФВ изначально поставил прошивку для более южных стран, но сейчас исправился.:smile:
Кстати авто пуляет только в путь:biggrin::mlol::tongue:
Ну если ВАГ придумает решение, то уберем датчик от кукушки, а пока выхода нет. Надоело просто ОД долбить, купил датчик и забыл об этой проблемы, нужно жизнью наслаждаться, а не у ОД пропадать в выходные дни. И так жизнь настолько коротка.
У меня вот с ESP проблем небыло никогда и надеюсь не будет. Но задолбали вентиляторы которые включаются постоянно, хотя на улице -20. Установка датчика от Audi эту проблему решит или нет? Как я понял датчик от Audi решает проблему только с ESP. Подскажите...
У меня вот с ESP проблем небыло никогда и надеюсь не будет. Но задолбали вентиляторы которые включаются постоянно, хотя на улице -20. Установка датчика от Audi эту проблему решит или нет? Как я понял датчик от Audi решает проблему только с ESP. Подскажите...
Решит на 100% Установка датчика Ауди, решает саму суть проблемы, датчик не глючит (не выдаёт ложный сигнал компу) Естественно решаются и все проблемы, возникающие от глюка этого датчика, ЕСП, вентиляторы, АКП итд. итп.
Так что ставьте смело, проблема вентиляторов уйдет.
Откуда такая уверенность? Как я понял из форума, вентиляторы будут гудеть и дальше... Кто решил проблему с вентиляторами отпишитесь плиз...
Откуда такая уверенность? Как я понял из форума, вентиляторы будут гудеть и дальше... Кто решил проблему с вентиляторами отпишитесь плиз...
Вы просто не внимательно читаете ветку. Я как раз решил проблему вентиляторов (отсюда и уверенность) и именно с помощью датчика 4L0......, это и есть датчик Ауди. :hi:
Удачи Вам в решении этой проблемы. :drinks:
P.S.
Для полной информации посмотрите посты 1067 и 1072 страница 54. А также пост 1138 страница 57.
Понял, вопросов нет, спасибо. Датчик последний у Олега заираю.
Коробка дёргается при переключении на пониженную при торможении. Датчик дорестайлинговый, ЕСП в штатном режиме работает. Вентиляторы после езды молотят, как бешеные. ОД пригласил на заливку нового софта. Ваше мнение какое? ехать или нет?
morrison
04.03.2009, 11:16
Коробка дёргается при переключении на пониженную при торможении. Датчик дорестайлинговый, ЕСП в штатном режиме работает. Вентиляторы после езды молотят, как бешеные. ОД пригласил на заливку нового софта. Ваше мнение какое? ехать или нет?
на текущий момент вопрос стоит не так - делать ли апгрейд ПО то отзывной кампании либо ставить датчик от Ку7 , либо делать и то и то. Пока решение со 100% гарантированным результатом - датчик от Ку7 .
Ставь датчик от кукушки и ВСЕ, голову себе больше не грей. просто езди. И забудь об этом.
Вопрос сложный. Как показала практика, замена ПО помогает только в случае с отключением ЕСП (иногда устраняется и переход АКП в аварийный режим). Проблему вентиляторов, замена ПО не устраняет. Многие жалуются, что после смены ПО возрастает расход топлива и изменяется (в худшую сторону) режим работы АКП. Так, что решать Вам, менять ПО или нет.
Из собственного опыта могу сказать, что у меня смена ПО на расход не повлияла, но он у меня и был высокий (15,6-15,9 по компу в режиме немного города и трасса скорость на трассе 120-180 км/час)
На работу АКП, тоже не повлияла, ни каких изменений в работе АКП не заметил (иногда при легком торможении бывает..., как-бы более резкое замедление при переходе с 5-ой на 4-ю, но это было и раньше). Вентиляторы после смены ПО молотили на полную, вылечились установкой датчика от Ауди.
Господа...все смотрю нет универсального решения:frown:
У меня пока полет нормальный, прошел 2000 км, во всем диапазоне температур, ПО не меняли, датчик от ку7 тоже не ставили, я таак понял была проблема в скачках напряжения на этот самый датчик, его как то запитали, и все нормуль, у всех наших с этой траблой сделали так же, теперь проблем не знаем, надеюсь кому то помог:vawe: Причем у нас проблема была решена еще до НГ, нашим диллером.
Мужики!
Помогайте кто знает пожалуйста.
На новой прошивке и с датчиком от кукушки, коробка стала работать лучше, но не так как надо.
заказал 20 датчиков от ку 7 ,так как 2 продались не успев приехать :smile:,будут через 2,5-3 нед
на текущий момент вопрос стоит не так - делать ли апгрейд ПО то отзывной кампании либо ставить датчик от Ку7 , либо делать и то и то. Пока решение со 100% гарантированным результатом - датчик от Ку7 .
Что то я вообще не в теме. Был одним из начинающих эту тему, а потом, как поменял датчик на дорестайлинговый, ЕСП срабатывать перестала я и забыл про всё.
Так что? кукушечный датчик устраняет дёргание коробки и вентиляторы молотить не будут и т.д...?
То есть мне выбросить дорестайлинг и воткнуть от кукушки ? Парни, я вообще в шоке от таких "движений" по теме ЕСП..... Когда всё решат официалы?
Мужики!
На новой прошивке и с датчиком от кукушки, коробка стала работать лучше, но не так как надо.
Так написали же... Похоже они "спортивную" прошивку поставили. Чем резче и чаще давишь на газ, тем резвее работает. Вот само сообщение http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=214339&postcount=1469
Мужики!
Если совсем не нравится работа коробки, лучше перешить на старую версию, шунт тут не причем.
НЕ уверен только что ОД будет это делать.
Так написали же... Похоже они "спортивную" прошивку поставили. Чем резче и чаще давишь на газ, тем резвее работает. Вот само сообщение http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=214339&postcount=1469 Спортивная прошивка, я так думаю, не должна переключать передачи на понижение две секунды, а может и дольше. Задержка просто неприличная.
У меня первое время притирка была. Сейчас (кроме расхода) нареканий нет.
Всем добрый вечер! Участник ветки, правда как читатель (чукча читатель, а не писатель), практически с самого ее зарождения, так как являюсь обладателем 3-литрового тура и соответственно всех перечисленных проблем. По наводке пошел по пути "Августа" и еще в декабре поставил дорестайлинговый датчик. С тех пор забыл о проблеме. Испытал авто по снегу, льду, на полях, в лесах, в мороз - 20-25 и достаточно далеко от первопрестольной. Проблем не было. ABS включалась когда надо. Коробка очень быстро адаптируется к режиму езды - город или трасса. Вентиляторы не докучают. До этого был Х5 так что есть с чем сравнить. Практически все решения этой проблемы уже известны. Начиная от дорестайлингового датчика до датчика от кукушки. Кстати друг поставил (дорестайлинга уже не было) - тоже все окей уже 2 месяца. А начинаешь читать ветку - то ли нам авто не нравится, то ли немцы м..ки. Рассаказал недавно знакомому немцу о нашей беде. Он сначало врубится не мог - как так машина в 2,5 тн весом ездит без одной из систем безопасности. Потом сказал, что мы очень терпиливый и бесшабашный народ. Складывается ощущение, что собрались хорошие люди и просто не хотят расставаться. Пора организовывать свой клуб в клубе и собраться попить пивка.
Barmaley
05.03.2009, 11:59
matcola,
Ай молодец! Точно уловил настроение ветки, но проблема в отсутствие ОФИЦИАЛЬНОГО Ваговского решения, последнее решение у ОД от ВАГ- "ставить новое ПО и если не помогло продолжать менять оригинальные рестайлинговые датчики на точно такие же", не официальные решения (другие датчики) конечно хороши, но это самопальные решения и до конца не известны последствия! А пивка конечно попить можно!:drinks:
Господа...все смотрю нет универсального решения:frown:
У меня пока полет нормальный, прошел 2000 км, во всем диапазоне температур, ПО не меняли, датчик от ку7 тоже не ставили, я таак понял была проблема в скачках напряжения на этот самый датчик, его как то запитали, и все нормуль, у всех наших с этой траблой сделали так же, теперь проблем не знаем, надеюсь кому то помог:vawe: Причем у нас проблема была решена еще до НГ, нашим диллером.
Респект вашему дилеру, Московские тупят, прикидываются типа не знаем! :mad:
Barmaley,
Ты прав на все сто. Самопал естественно плохо, независимо от способа и техники решения, последствий никто не знает и предположить не может. А вот то, что ВАГ не может предложить решения проблемы - на мой взгляд это отношение к нашему рынку или стране данной компании и показатель работы дилеров. С одной стороны процент продаж туров в России, наверняка, велик, (я не знаю полную статистику, но в европе джипов очень мало). С другой стороны, зная нашу неразвитую юридическую и судебную систему, ВАГ через дилеров, которые могут не знать и не давать полной картины - невыгодно (сколько камрадов поменяли датчики сами, не обращаясь к официалам, сколько поставили других датчиков - никто не знает), посылает нас самих решать проблему или дальше. Не могу себе представить ситуацию в Европе или в других более менее развитых странах когда 100% продаж данного вида автомобиля шли с заводским браком системы безопасности. Да от ВАГа штанов бы не осталось от судебных исков. У нас просто никто из покупателей, в том числе и сам грешен, не хочет с этим связываться. А так до поры до времени, трижды тьфу, неуправляемые 2,5 тонны влетит мало не покажется. А машинка действительно неплохая получилась и даже очень. Всем удачи на дорогах.
Так может завалить ваг жалобами?
Так может завалить ваг жалобами?
Хороший вариант!!! попробуйте:smile:
быть может и нам станет легче.....................:yes:
ZAZNOB,
Вам это кому?
Если уж валить жалобами то всем сразу.
ZAZNOB,
Вам это кому?
Если уж валить жалобами то всем сразу.
ВАГ!!! :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot