PDA

Просмотр полной версии : Неисправность ESP

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Vartex
10.12.2008, 13:50
Это ИМХО . Если получится избавится от проблемы будут рады многие .. И датчик 200 доларов не стоит ,его красная цена в оригинале 1500р:yes: К сожалению среди моих клиентов V6-ых еще нет уже-бы обкатал проблему , и сказал-бы точно .Но неужели неинтересно решить проблему ? Тяжело слушать такие истории по многократному заезду в ОД с бестолковой заменой датчика на датчик с другой машины ...
Очень интересно решить проблему.Но не хотелось бы поиметь другую - снятие с гарантии:russian_ru:.Если с гарантии не снимут я бы первый поехал к ОД Ауди.

Карп
10.12.2008, 13:50
vene4ka Для этого нужно быть уверенным в решении проблемы и набрать статистику , а в письма в ФГР я давно уже не верю ,а в суды тем более....

vene4ka
10.12.2008, 14:06
vene4ka Для этого нужно быть уверенным в решении проблемы и набрать статистику , а в письма в ФГР я давно уже не верю ,а в суды тем более....

Статистики для письма, я думаю, хватит той что соберем здесь на форуме. Судя по опросу, пострадавших - 28 чел.
А письмо не в ФРГ (в это я тоже не верю), а российское представительство ВВ (а почему бы и не попробовать):mad:
Не знаю как у немцев в этом плане дела обстоят, а у японцев все строго: жалоба/претензия в представительство-рассмотрение-ответ-решение проблемы и пинок дилеру (имела положительный опыт):good:

Карп
10.12.2008, 14:11
НУ ТАК ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!! :drinks:По одиночке ничего от ОД Вы не добъетесь! Плюнуть и решить дело самому - это по -русски, но при этом негодование то-же по русски когда видишь разницу между словом и делом жить спокойно не дает :mad:

vene4ka
10.12.2008, 14:23
Комрады:hi:, предлагаю объединиться и накатать "коллективную телегу" в российское представительство ВВ :bomba:на ESP и дилеров не решающих данную проблему:mad::mad::mad:

_Vitaly_
10.12.2008, 14:26
Поддерживаю... всё что от меня потребуется сделаю.

vene4ka
10.12.2008, 14:33
Поддерживаю... всё что от меня потребуется сделаю.

Ау?, неужели у остальных все ОК?!

Скидывайте в личку инфо по проблеме: даты, наименование дилера, месторасположение, его действия, желательно номера и даты документов (например, заказ-наряды, счет и пр.), относящиеся к вопросу и т.п.

Попробую свести статистику (с фактами) и набросать проектик письма, но нужна будет помощь в корректировке письма, т.к. я не юрист, не знаю всех тонкостей.

Валерий 008
10.12.2008, 14:36
vene4ka, я подпишу письмо, хотя у меня есп работает... ))...умеешь ты уговаривать )))

vene4ka
10.12.2008, 14:45
vene4ka, я подпишу письмо, хотя у меня есп работает... ))...умеешь ты уговаривать )))

Мне тоже, по-знакомству, должны вот-вот сделать, но ведь дело в принципе:negative:

Валерий 008
10.12.2008, 14:51
vene4ka, в принципе, очень интересно, почему, в основном, ЕСП на 3.0 шалят, а на 2.5 - нет ?

Freem
10.12.2008, 15:01
Оптимстичный сценарий ответа:
"Пасипа шо купили нашу телегу. Данная ошибка уже известна и завод-изготовитель принимает меры". После этого тишина навеки

Пессимистичный варьянт:
"Пасиба шо купили нашу нивротипенную аффту. Ваша заявка принята" (и навряд ли уйдет дальше секретаря).

Другими словами дохлый номер. Был негативный опыт на пассад-клубе, причем писали и в ВагенГруппРусс и прямиком в вольфсбург на немецком. Хоть обпишитесь. :mad:

vene4ka
10.12.2008, 15:04
vene4ka, в принципе, очень интересно, почему, в основном, ЕСП на 3.0 шалят, а на 2.5 - нет ?

Главное правильно расставить акценты и задать нужные вопросы в письме, вот для этого и нужна мне будет помощь спеца - юриста с автотехническим уклоном :mlol:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
"Пасипа шо купили нашу телегу. Данная ошибка уже известна и завод-изготовитель принимает меры". После этого тишина навеки

Пессимистичный варьянт:
"Пасиба шо купили нашу нивротипенную аффту. Ваша заявка принята" (и навряд ли уйдет дальше секретаря).

Другими словами дохлый номер. Был негативный опыт на пассад-клубе, причем писали и в ВагенГруппРусс и прямиком в вольфсбург на немецком. Хоть обпишитесь. :mad:

Пессимистично как-то. Но, наверное, если наберется чел. хотя бы 10 в поддержку, нужно попытаться.

megafon
10.12.2008, 15:26

Пессимистичный варьянт:

+1, тоже как-то писал оффициальное письмо, ответ был именно таким.

Август
10.12.2008, 21:58
Мне исправили и я доволен своим ОД, хотя сделали только на 4 раз.
Но в акции готов участвовать, так как считаю, что машина очень дорого стоит что бы были такие проблемы. И даже если они есть, они должны решаться самим Вагом, а не ОД, на которых повалились все шишки. Я считаю, что здесь "косяк" Вага и не только в самой неисправности, а ещё и в решении данной проблемы !!!

Если Европа "не закроется на Рождество" привезу в декабре пару датчиков...

ВЯЧЕСЛАВ 64
10.12.2008, 22:51
Готов поддержать революционный порыв . Клуб это почти общественная организация с которой должны считатся.

Нафаня
11.12.2008, 06:35
Я тоже все дам, вин, пароль, секреты ядерных ракет.
Я за.
Карп так если приехать к дилеру ауди, как они мне могут отказать или не сделать. Работа как я понимаю не супер сложная, ваш датчик, диагоностика и стирания ошибок. И я счаслив и вы тоже. Или я не прав.:russian_ru:

Карп
11.12.2008, 13:42
Работа вообще не требует дилера ,а она требует ключ и 5 минут времени. Дилер Ауди может продать запчасть устанавливать ее на машину не предназначенную для нее они не имеют права ,такими вещами занимаются искатели которые не бояться и за свой карман ,истина дороже:yes:Правда их в ОД можно уже по пальцем одной руки считать:frown:
Ну почему не попробывать ? Хуже не будет , а если все-таки получится?

Нафаня
11.12.2008, 13:46
? Хуже не будет , а если все-таки получится?
Я думаю что получится, если конечно дело в этом датчике.

комаров
11.12.2008, 21:38
touareg 2008 3.0 tdi 239 л.с. Очень бы хотелось сказать следующее: Отличная машина-динамика, комфорт, проходимость ( до этого был cruiser 100), КУРСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ!!!-ESP. Но вот с этой хваленой esp пол города теперь живут на станции. Как только температура упала ниже 0С, touareg из одной из самых безопасных машин превратился в машину убийцу. Система ESP живет своей жизнью: когда хочет отключится и наоборот. На станции объяснили что проблема в климатконтроле, точнее в датчике хладогента. Поменяли -тоже самое. Заправляли кондер?- Зачемто, - никаких изменений. Пробег -10000 км. Теперь предлагают перешить программу в компьютере машины, но надо ждать месяц. Поможет или нет низнают. Вобщем ремонт методом" тыка" Звонил в Volkswagen group с просьбой разъяснить что мне делать, т.к. машина полностью не пригодна к эксплуатации. Обещали перезвонить. На днях система ESP "чудесным образом" отказала прямо во время обгона на рыхлом снегу, кое-как "вытащил". Симптомы теже: Рывки во время переключения передач, иногда гаснут цифры на дисплее, ну и конечно чудный хит: вентилятор!!!!-это при -20 -25С на улице. Правда климатконтроль пока еще работает. Да, на станции сказали что этот геморой только на 3.0.TDI и только на 239 л.с., на 225 л.с. ничего такого нет. Низнаю, конструктивных предложений от дилера нет, т.к. они сами ничего понять не могут. Начинаем подумывать о возврате машины. Но надо на чем-то ездить, да это еще и больший геморой. Но подопытным кроликом быть тоже не хочется.

Нафаня
12.12.2008, 05:42
Так я понимаю, что все проблемф начинаются при сильных морозах, т.е. когда температура за минус 20 уходит. Правильно?

Виталий (Жуковский МО)
12.12.2008, 07:49
touareg 2008 3.0 tdi 239 л.с. Очень бы хотелось сказать следующее: Отличная машина-динамика, комфорт, проходимость ( до этого был cruiser 100), КУРСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ!!!-ESP. Но вот с этой хваленой esp пол города теперь живут на станции. Как только температура упала ниже 0С, touareg из одной из самых безопасных машин превратился в машину убийцу. Система ESP живет своей жизнью: когда хочет отключится и наоборот. На станции объяснили что проблема в климатконтроле, точнее в датчике хладогента. Поменяли -тоже самое. Заправляли кондер?- Зачемто, - никаких изменений. Пробег -10000 км. Теперь предлагают перешить программу в компьютере машины, но надо ждать месяц. Поможет или нет низнают. Вобщем ремонт методом" тыка" Звонил в Volkswagen group с просьбой разъяснить что мне делать, т.к. машина полностью не пригодна к эксплуатации. Обещали перезвонить. На днях система ESP "чудесным образом" отказала прямо во время обгона на рыхлом снегу, кое-как "вытащил". Симптомы теже: Рывки во время переключения передач, иногда гаснут цифры на дисплее, ну и конечно чудный хит: вентилятор!!!!-это при -20 -25С на улице. Правда климатконтроль пока еще работает. Да, на станции сказали что этот геморой только на 3.0.TDI и только на 239 л.с., на 225 л.с. ничего такого нет. Низнаю, конструктивных предложений от дилера нет, т.к. они сами ничего понять не могут. Начинаем подумывать о возврате машины. Но надо на чем-то ездить, да это еще и больший геморой. Но подопытным кроликом быть тоже не хочется.

Комрад! Попробуй методу, описанную ЗДЕСЬ - езда с ДВУМЯ датчиками.
- один остаётся на штатном месте (в качестве заглушки:biggrin:) а проводка с него снимается
- второй подкючается к проводке и просто лежит под капотом.

Должно помочь, хотя это и колхоз. А там до твоего дилера и нормальные датчики доберутьсяю:vawe:

Нафаня
12.12.2008, 10:10
- один остаётся на штатном месте (в качестве заглушки:biggrin:) а проводка с него снимается

Должно помочь, хотя это и колхоз. А там до твоего дилера и нормальные датчики доберутьсяю:vawe:
поддерживаю комрада, если выхода нет, то два датчика тогда рулят.

se_nik
12.12.2008, 10:24
У меня на 3.6 моторе то-же периодически загорается есп с вышеперечисленными симптомами.К дилеру 21-го.Сейчас страшновато ездить стало,дал газу,коробка взвыла,и зависла на 1-2 сек,есп загорелась, если не горела.Неизвестно, куда уедешь с такой электрикой.Летом меняли реле сервопривода,-то работал, то нет,недавно опять отказ был.Интересно,у ВАГа в Китае завод есть,оттуда, что-ли, теперь все запчасти идут?

jeeper
12.12.2008, 10:48
Привет комрадам. Если давеча читал Ваши посты исключительно с познавательной целью, как бы вылечить этот гемор, то теперь читаю исключительно из любопытства- сколько ещё челов страдает и что предпринимает ОД.
Проехал с 2 датчиками за неделю 700 км, самое холодное было -40,5, проблем никаких. Так вот у меня вопрос:неужели ваши головняки стоят 50 $ и 5 минут работы????

Виталий (Жуковский МО)
12.12.2008, 10:54
Привет комрадам. Если давеча читал Ваши посты исключительно с познавательной целью, как бы вылечить этот гемор, то теперь читаю исключительно из любопытства- сколько ещё челов страдает и что предпринимает ОД.
Проехал с 2 датчиками за неделю 700 км, самое холодное было -40,5, проблем никаких. Так вот у меня вопрос:неужели ваши головняки стоят 50 $ и 5 минут работы????

+1!
Если не ошибаюсь, это ведь тебе удалось найти "колхозное решение"?:drinks:

Вообще планирую заскочить к дилеру и привентивно купить этот датчик, чтоб было что воткнуть "ежели чё":redface:

звеRRRь
12.12.2008, 11:03
а я давеча был у своего мастера из ОД, он мне сказал, что слышал про эту проблему и что не стоит особо париться на эту тему, и что ежели такая хрень выскочит, то всё вылечит... вот так вот... а уж верить ему или нет, хз.. посмотрим

Карп
12.12.2008, 11:09
- один остаётся на штатном месте (в качестве заглушки) а проводка с него снимается
Это метод для зимы ,а что делать летом ? Или забыть вообще о кондиционере?
:frown:
ИМХОПроблема глубже чем просто датчик , и лежит она в недрах контура хладогента V6 , поэтому замена датчика часто не помогает и конечно ОД тяжело до этого дойти , а немцы пытаются исправить сменой программного обеспечения Климатроника.
Если поставить себя в эту ситуацию :"Как только температура упала ниже 0С, touareg из одной из самых безопасных машин превратился в машину убийцу. Система ESP живет своей жизнью: когда хочет отключится и наоборот." и знать что решить проблему малой кровью (перепрошивка + замена датчика) не могут,а ездить нужно то для себя первым делом попробывал поставить другой ,менее чувствительный датчик к всплескам давления контура,{а происходит ИМЕННО ЭТО ! при минусовой температуре производительность компрессора должна быть нулевой (грубо говоря в трубках высокого и низкого давления должно поддерживается одно и то-же давление,но если датчик давления видит картину другую , то учитывая что компрессор отключить внешне невозможно (как на старых типах с помощью муфты) а дальнейшее повышение давление приведет к тяжелым последствиям блок Климатроника выкидывает в шину белый флаг и дальнейшее жесткое ограничение нагрузки (для возможности доехать в сервис)берут на себя уже другие блоки, }ну а если не получится ,как и описано вверху ,снял бы датчик вообще ,Климатроник видит что давления в системе нет и просто отключает систему..это на зиму , а вот летом все сложнее ... Из разряда двух стульев ..
Нужна безопасная езда и нужен климат -контроль :frown: ,если просто отключить от шины CAN блок управления климатроником ,то от него аварийного сигнала в сеть не будет ,но и К НЕМУ сигналы ,скорости ,нагрузки ,температуры ОЖ и т.д то-же приходить не будут , т.е. собственно автоматическое регулирование в полной мере будет невозможно и кроме того" не видя " Климатроника другие блоки в сети могут организовать свои аварийные программы (например включение вентиляторов охлаждения).. Найти -бы в протоколе Климатроника эту "сволочь" и придушить:wacko:, к сожалению приборы которые сейчас выпускаются для шины CAN (для сигнализации например) приспособлены для трансляции определенного сигнала в сеть ,а не к глушению его ... Вобщем заколдованный круг получается ...Надо давить на ФГР , дилерам это нужно меньше всего , а центральная контора должна деньгт отработать ,а то рекламу давать все мастаки:russian_ru: Надеюсь все-же кто-то с самой сущностью этой проблемы разбирается :redface: и не будет как с аудюшным блаупунктом когда шла простая замена шило на мыло ,пока кто-то из интересующихся и любознательных (совсем не в структуре ОД)не обратил внимание на EEPROM....

Aleks1970
12.12.2008, 11:15
Карп, ответьте на вопрос, если это проблема контура хладогента V6, а эта ошибка не на всех машинках?

Виталий (Жуковский МО)
12.12.2008, 11:26
Карп, я с тобой абсолютно согласен в том, что подобное действо (два датчика) не есть решение проблемы, а всего лишь ликвидация её симптомов.
НО! Комраду надо ездить и, пока проблема не нашла полного и однозначного решения, не стоит ли воспользоваться именно таким "эрзац-вариантом"? Он из Кемерово... Холодно там пешком-то бегать... Зима, аднака!

Карп
12.12.2008, 11:28
Aleks1970 В этом вся проблема , потому что имеешь дело только с неисправностями и нет возможности оценить всю статистику и докапаться до сути ,но у ФГР эта возможность ЕСТЬ! Потому ,что каждый протокол с неисправностью переправляеться по ON-LINE VAS5051B и в базе статистика НАКАПЛИВАЕТСЯ! Почему не придают внимания -не знаю...
Скажу по себе ,раньше ,особенно первые Туры с их первыми болячками диагностировались не имея опыта методом сравнения ,т.е. буквально выбирались идентичные машины и обвешивались приборами синхронно ,здесь с этой ошибкой зная параметр выхода (минусовая температура ) это сделать, как не странно, несложно , да о чем говорить подключаешь осциллограф на выход тензометрического датчика давления ,параллельно подключаешь через заправочный штуцер манометр в контуре высокого давления хладагента и вперед ! Разом отсекается значительный кусок системы и можно понять ЧТО ПРОИСХОДИТ! А кто-нибудь это делал?!:confused:

ruslan33
12.12.2008, 11:34
А на дорестайлах есть этот датчик? Так вот если эти датчики махнуть с комрадами и опробывать. Думаю что ваша проблема не в датчиках а в программе блока управления которы настроен не так как на дорестайлах. Может ваши датчики будут нормально работать на дорестайлах а их датчики на рестайлах?
Просто предположение-предложение хоть как то помочь. Ведь как то надо пробывать устранить сей недодел ВАГА. С уважением.

Карп
12.12.2008, 12:24
Датчик есть ,только его новый уже не купишь !!! Потому что и он поменялся на нового типа... Конечно думал в первую очередь про него ,но его нет ,нет ВООБЩЕ ни на одной машине VW!!!

Нафаня
12.12.2008, 12:29
Может поискать с убитой машины из ДТП до рейстала. У меня такая мысль зародилась.

ZAZNOB
12.12.2008, 12:38
Может поискать с убитой машины из ДТП до рейстала. У меня такая мысль зародилась.

Вот! правильная мысль! и причем проверенная опытом некоторых Туареговодов! но только тех, кто управляет 3.0 TDI. а можно еще и с Мульта Т5. они взаимозаменяемы. (вообще с гаммы Т5, трансы, шаттлы, каравы....:smile:)

_Vitaly_
12.12.2008, 17:37
Подтверждаю, у меня работает, поменян на дорестайловский, всё нормально, тьфу, тьфу, тьфу...

jeeper
12.12.2008, 17:49
Дааааа! Какие вы все умные, просто жалко ОД, вы, судя по Вашим постам, легко его порвёте-разотрёте, однако, судя по Вашим авто, вы обычные МОСКВАЧИ..т.е. за свои деньги ищете справедливого решения...ну-ну..ждите - ждите.

VIDE
12.12.2008, 17:53

Правило номер 2 не ставить с битого авто ничего!

Sheva
13.12.2008, 01:41
Вот чего надыбал у ОД!!! Сорри за фото,оно с мобильного .http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1923&c=6

Aleks1970
13.12.2008, 05:43
Дааааа! Какие вы все умные, просто жалко ОД, вы, судя по Вашим постам, легко его порвёте-разотрёте, однако, судя по Вашим авто, вы обычные МОСКВАЧИ..т.е. за свои деньги ищете справедливого решения...ну-ну..ждите - ждите.

Что то не нравится в слове МОСКВАЧИ, или немного тон изменим. С надеждой на понимание.

Август
13.12.2008, 07:39

Вообще не понимаю что это за "крик души" ? Мы в Н. Уренгой вроде не ездим отдыхать и тратить деньги, чем так достали Вас ? Да и вообще - меняйте тон.

AlexSur
13.12.2008, 07:59
Вот чего надыбал у ОД!!! Сорри за фото,оно с мобильного .http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1923&c=6Интересно каким числом датировано данное письмо ? Я к тому, что ВАГ может начал исправлять эту проблему на заводе или это очередной эксперемент для сбора информации...

katok
13.12.2008, 11:22
11.12 забрал машину 3,0 240л.с в Москве пока доехал до Калуги (200 км температура от 0 до -3) никаких вопросов кроме как обмывать такое счастье не было, 12.12 поехал в Домодедово(температура -1 -3) и гдето через 70 км загорелась пресловутая лампочка, залез в инструкцию, прочитал, думал случайно нажал на кнопку отключения ESP, решил нажать на нее..... и она запала и не подает никаких признаков жизни. Доехал до аэропорта пока ждал самолет ( гдето около 40 минут) заглушил двигатель. Завел лампочка ESP не горит правда опять загорелась по пути домой гдето через 60 км. Напрягает горение лампочки и толчки при торможении. Отсюда вопросы: пришли ли новые датчики?,есть ли положительный опыт их замены?, и можно ли ОД будет предъявить счет за поездки туда-сюда(я понимаю что 200км это не 1000км но все равно ведь не Москва)? если честно не ожидал таких проблем с машиной за 2мегарубля:frown:

EugenvP
13.12.2008, 11:24
Вот чего надыбал у ОД!!! Сорри за фото,оно с мобильного .http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1923&c=6

Судя по этому письму " ... двигатель и тормозная система при этом исправны ... и не ограничивают ... "
Хотелось бы еще раз уточнить на практике при горящей ESP эта система работает или нет?
Если не работает, то т.к. пишут "... не ограничивают ... " то сразу возникает вопрос по компетентности этого письма.
У меня только один раз загоралась ESP месяц назад, проехал тогда при этом километров 100 в гололед, система не срабатывала, но и необходимости не было - ехал осторожно.

_Vitaly_
13.12.2008, 18:31
По моим ощущениям - ни хр...на она не работает (ESP), а двигатель и ABS вроде работают, но от этого не легче.

Santreix
13.12.2008, 23:25
Поменяли в сервисе по гарантии этот гребаный датчик кондиционера проехал 2000 температура -5 все нормально проблема исчезла.

арни
14.12.2008, 15:54
Ну вот и у меня загорелся транспорант неисправности ESP.:frown: Тур 2008 г.в. 13 мая, 3TDI, 240 л.с. пробег 14 500 км. Походу теория заговора против 3TDI 240 подтверждается!

Luck@
14.12.2008, 16:42
А опубликуйте, плиз, каталожный номер датчика от 224л.с. у меня есть выход на неоффициальные поставки - там возможно есть остатки... Тур у жены... выпущен в июле, куплен три недели назад пробег 1000 км есп пока (3хтьфу) не горит, но береженого, как говориться... Ессно если будут в наличии - сдам контакт конфе...

SerDJo
14.12.2008, 17:36
Итак! Еще один один пациент:)

Предыстория - вчера помылся. Было - -2-4. В ночь похолодало до -10.

Утром поехал на авто - загорелась лампочка ESP.

при этом могу утверждать и резюмировать из темы и ощущений следующее:

- ESP не работает
- коробка менее четко работает. Такое ощущение, что коробка резче менее понятно переключается - не так шустро вверх переключается, при перекючении вниз ( особенно 1-2 передача) - заметный тычок.

При вкл/выкл авто значок не пропадал. При долгой стоянке с вкл двиглом (торговый центр Мега, жену ждал) - значок пропал!!!!:crazy: НО!!!!:biggrin: при первой провакации машины к работе ESP - ОПЯТЬ загорается значок!
Т.е. - даже если значок пропадает и якобы все становится ОК! - порпобуйте попровоцировать машину к работе ESP - может и будет обратно его появление.

Вердикт - надо лечить!

Игорь Ю.
14.12.2008, 18:20
У меня 3 V6 TDI, май 2008 г., аналогичная проблема с 3 ноября 2008 г. с понижением температуры до -8, Глючит в режиме -8 - 14, в иных температурных режимах все окей. Замена датчика давления ничего не дала. ОД предложено по техническому решению производителя вставить в подкачивающий топливный нанос провод-адаптер с шунтирующим диодом. По заверению ОД все будет после этого окей. Деталь вышла с Германии, жду приглашения ОД через 2 недели. Хочу попробывать при температура хв режиме -8 - 14 самому отключать ESP, будет ли включаться вентилятор и тупить АКПП?

Нафаня
15.12.2008, 06:04
я ничего не понял о диодах и.тд. это для меня дремучий лес.
Так что теперь менять то надо, диод какой то в насосе, чтобы скачка напряжение небыло. А почему тогда если ставить датчик от модели 7 года, то все окей. Что то не складушки получаются.

GoldenVobla
15.12.2008, 10:07
Сегодня утром вылезла. -5 температура на улице была.
Ну и все пошлые симптомы:
- вентиляторы
- индикация отключенной ЕСП
- тупит и дергает коробка
- на дисплее все передачи горят и собственно номер передачи не горит.

Отвез супругу на работу, перезавел - все прошло.

Звонил в АТлант-М, чуствуется новость их не обрадовала, посоветовали "Оставляйте машину дня на три - бум искать. (Окуеть! А подменку - тока за деньги. уроды.) Наверное датчик температуры". Попросил им как окно появится - набрать меня сразу, т.к. работаю рядом, минут за 10-15 доеду.
Получается что нихрена рецепта исцеления они не знают. :((

Тур, с 09.2008 у меня, 2009 модельного года, пробег - 23500, 3 литра дизель, 240 л.с.

Ваван
15.12.2008, 10:30
[QUOTE=GoldenVobla;164078]Сегодня утром вылезла. -5 температура на улице была.
Ну и все пошлые симптомы:
- вентиляторы
- индикация отключенной ЕСП
- тупит и дергает коробка
- на дисплее все передачи горят и собственно номер передачи не горит.

Отвез супругу на работу, перезавел - все прошло.

Звонил в АТлант-М, чуствуется новость их не обрадовала, посоветовали "Оставляйте машину дня на три - бум искать. (Окуеть! А подменку - тока за деньги. уроды.) Наверное датчик температуры". Попросил им как окно появится - набрать меня сразу, т.к. работаю рядом, минут за 10-15 доеду.
Получается что нихрена рецепта исцеления они не знают. :((

Тур, с 09.2008 у меня, 2009 модельного года, пробег - 23500, 3 литра дизель, 240 л.с.[/Q

читаю и прозреваю, неужели мы все на металлоломе пыряем? получается это мина замедленного действия! может шарахнуть у любого! обидно однако!:frown:

Santreix
15.12.2008, 10:37
Сегодня утром выгнал машину из гаража пошел закрывать с обратной стороны гараж машина работала,слышу какойто гул,заработали вентиляторы: опять глюк,те-же симптомы замена датчика ничего не дала,задолбался ездить на сервис за 160 км в одну сторону.(Какой датчик меняли в прошлый раз незнаю на 225 лс или на 240 который был на складе.)

GoldenVobla
15.12.2008, 11:04
читаю и прозреваю, неужели мы все на металлоломе пыряем? получается это мина замедленного действия! может шарахнуть у любого! обидно однако!:frown:

Металлолом - это сильно сказано, но я бы лично не хотел оказаться в -10 где-нить на трассе обледенелой на бегемоте весом в 2.5 тонны без ЕСП и иже с ними. Как-то не сильно вдохновляет.
Если не решат - придется видимо обманку ставить как народ пишет... :(((

Luck@
15.12.2008, 14:22
Вот и у тура супруги выскочило ESP по морозцу... СтОит ли сейчас ехать в сервис? Дилеры нашли хоть какое - нибудь решение, окромя замены собственно g65, люди, недавно посетившие сервис, отпишитесь, плиз...
P.S можно ли как-то по маркировке отличить датчик установливаемый на 225л.с от нового в машинах 240л.с.

jeeper
15.12.2008, 14:53
У меня 3 V6 TDI, май 2008 г., аналогичная проблема с 3 ноября 2008 г. с понижением температуры до -8, Глючит в режиме -8 - 14, в иных температурных режимах все окей. Замена датчика давления ничего не дала. ОД предложено по техническому решению производителя вставить в подкачивающий топливный нанос провод-адаптер с шунтирующим диодом. По заверению ОД все будет после этого окей. Деталь вышла с Германии, жду приглашения ОД через 2 недели. Хочу попробывать при температура хв режиме -8 - 14 самому отключать ESP, будет ли включаться вентилятор и тупить АКПП?

Игорь, ка кто у тебя ОД? неСургут?

Valov
15.12.2008, 15:46
Сегодня при очередном посещении ОД на предмет горящего значка ЕСП, уже после замены датчика Ж65, было озвучено следующее:Будем менять жгут проводов(я так понял которые идут на этот Ж65), так как плохой контакт и в этом причина неисправности.Провода заказли пригласим через две недели.
Тур 3.0 ,240л.с., прозводство 23 сентября 2008г.:mad:

Игорь Ю.
15.12.2008, 18:16
Да ОД СУргут.

Нафаня
16.12.2008, 06:07
А может други мои датчик тут не причем, просто весь удар на него приходится, а проблема в другом.:russian_ru::russian_ru:

GoldenVobla
16.12.2008, 07:45
Судя по тому что проблема заменой датчика не лечится - дело скорее всего не в нем. Датчик это следствие, а вот что причина - это пока ИМХО даже дилерам не известно.

katok
16.12.2008, 09:10
У меня сначала выскочила неисправность ESP а сейчас вообще запала кнопка ESP off,но значок на панели приборов не горит. Мне вот интересно оно у меня работает или нет? А то как-то слишком долго тормозит машина на льду(может это с непривычки что она тежелая до этого были камри,а6)

Vartex
16.12.2008, 15:31
Каждое утро загорается ЕСП.Уже два дня созваниваюсь с дилером,обещали через две недели новый датчик(уже второй),прошло три недели никто не звонит.Вчера сообщили что партия датчиков поступившая из Германии тоже глючная,ждут следующую.При этом менеджер сказал ,что вроде есть другое решение,обещал перезвонить сегодня.Никто конечно не перезвонил:mad:,звоню снова,менеджер:mad: сообщает что решение проблемы в установке проводка с диодом,заменой датчиков проблема совсем не лечится.Для того чтобы заказать этот проводок необходимо приехать на диагностику.Три недели назад я провел на диагностике 8 часов,спрашиваю - этого мало.Говорит что это была диагностика для заказа датчика,теперь нужна диагностика для заказа проводка.Время поставки от 3 недель:mad::mad::mad:
До Нового Года не успеть никак ,а мне ехать на Урал.
Вообще проблема решается уже 2 месяца и конца не видно.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
У меня сначала выскочила неисправность ESP а сейчас вообще запала кнопка ESP off,но значок на панели приборов не горит. Мне вот интересно оно у меня работает или нет? А то как-то слишком долго тормозит машина на льду(может это с непривычки что она тежелая до этого были камри,а6)
Я тоже раньше ездил на маленьких,ощущение при торможении такое же.

Карп
16.12.2008, 16:18
Допустим ,что проблема в энергонагруженности системы и в проводке ,и питающий предохранитель задействован слишком многими системами ,но на старых машинах нагрузка точно такая-же ,на Q7 нового типа то-же самое ,перенести и вывести питание датчика отдельно совсем не сложно и свободный слот предохранителя находится рядом ,но учитывая ,что замена датчика на дорестайлингоывый проблему убирает , так-же как и убирает проблему извлечение датчика из системы кондиционирования поможет -ли замена жгута ? Вот в чем вопрос...:frown:

Hirurg
16.12.2008, 16:21
Вчера второй раз наблюдай сей баг, главный минус это работающие вентиляторы, а так может и забил бы. Остается ждать решения.

Карп
16.12.2008, 16:43
Блок управления вентиляторами охлаждения находится на том-же предохранителе что и датчик G65..

Danil
16.12.2008, 16:51
У меня один (вчера) раз было при -6 (ночью -10), но и морозов больше не было, а вобще есть зависимость этого глюка от мороза?:russian_ru:

Valov
16.12.2008, 17:00
Три дня ездил в морозы от -24 до -32, все ровно ничего не горит, вчера -16, сегодня -11 - раза по три за день (среднедневной пробег 100км.).

Vartex
16.12.2008, 23:12
Допустим ,что проблема в энергонагруженности системы и в проводке ,и питающий предохранитель задействован слишком многими системами ,но на старых машинах нагрузка точно такая-же ,на Q7 нового типа то-же самое ,перенести и вывести питание датчика отдельно совсем не сложно и свободный слот предохранителя находится рядом ,но учитывая ,что замена датчика на дорестайлингоывый проблему убирает , так-же как и убирает проблему извлечение датчика из системы кондиционирования поможет -ли замена жгута ? Вот в чем вопрос...:frown:

Это не замена жгута,а дополнение с впаянным диодом.ИМХО забыли внутрь нового датчика
диод поставить.

Hirurg
16.12.2008, 23:31
А кто нить ездил с выключеным кондеем, но с печкой, когда не пользуюсь кондеем вроде не горит.:wacko:

jeeper
17.12.2008, 05:49
А кто нить ездил с выключеным кондеем, но с печкой, когда не пользуюсь кондеем вроде не горит.:wacko:
Хоть включай, хоть выключай кондей - горит ЕСП по-любому. При этом она 100% отключена.Тыкание кнопок не помогает.

Нафаня
17.12.2008, 06:42
Если честно меня дилер убивает, то этот датчик. а теперь жгуты и все ждать нужно. Бля новая машина за 2,4 настоящих денег, а тебя дураком выставляют.
Страна уродов.:mad::mad:

Lang
17.12.2008, 12:18
Чую будет отзывная акция.
Быстрей бы конкретную причину установили бы этого бага.

Нафаня
17.12.2008, 12:32
согласен. отозвали сразу, записали на конкретное время и все.
Нам хорошо и им тоже плюсик небольшой.

звеRRRь
17.12.2008, 12:48
С утра сегодня был в сервисе, отзывной акции нет и пока не планируется, ибо то решение что предлагается сейчас, не факт что окажется панацеей. Заказывают жгуты только для тех, кого коснулась данная хрень, всех остальных пока игнорируют. Вероятно ждут прихода этих проводов и будут смотреть как сработает...

Нафаня
17.12.2008, 13:36
Мда, во дела. Методом науного тыка будут исправлять косяк.:mad:

звеRRRь
17.12.2008, 13:42
Мда, во дела. Методом науного тыка будут исправлять косяк.
ну собственно как и сырые новинки рынка на потребителях тестят, а потом болячки лечат - закон жанра по-моему...

Карп
17.12.2008, 13:52
"Если честно меня дилер убивает, то этот датчик. а теперь жгуты и все ждать нужно. Бля новая машина за 2,4 настоящих денег, а тебя дураком выставляют.
Страна уродов."..:smile: Дилер убивает .... Вот если -бы ты оказался обладателем Тура первого выпуска , вот тогда для смайликов :mad: места на экране точно-бы не хватило -бы..:yes:
Просто решение не найдено ,а кто его должен искать ? Метод тыка не каждый себе может позволить , а центральная контора по прежнему ,похоже,набирает статистику:crazy:

Константин68
17.12.2008, 14:17
Вчера забрал своего Тура в Ганзе. Весь день ездил по Москве, а ночью домой за 500 верст от Москвы.По дороге загорелся знак ЕСП, утром этого косяка уже не было. Сегодня позвонил манагеру который продавал, объяснил проблему, он ответил что сегодня ему позвонили все клиеты которые вчера забирали Туры с 3 литровым дизелем. Потом позвонил в сервис сказали что проблему они знают, за сегодня было порядка 10 обращений. Решением по их словам на 100%является замена какого-то проводка, но их сейчас нет, а появятся только на следующей неделе.

DPI
17.12.2008, 19:57
Эх, вот и меня накрыло :mad: 10тык проехал нормально и вот "подарок". Отъехал от дома километр и загорелась лампочка ЕСП, потом коробка начала взбрыкивать, с монитора пропала индикация включенной передачи. А у мну на сегодня было запланировано несколько встреч и без машины было бы очень тяжко. Пригнал машинку на сервис (Ганза) и там меня "порадовали" - в качестве подменного авто, в результате небольшой с ними перепалки из-за отсутствия таковых, из загашника, фактически по блату, был предложен старый битый гольф :crazy: Пипец... В общем вердикт обещали только завтра к обеду сообщить.

Vartex
17.12.2008, 20:39
По поводу зависимости от температуры.
С первым датчиком температура при которой отключалась ЕСП была от -0,5... -1 градуса.После замены на другой датчик температура отключения ЕСП стала -3,5... - 4 градуса. При другой
температуре отключений не происходит.Т.е. с разными датчиками своя температура глюка.
И еще ,при горящем значке ЕСП попытался резко затормозить,машину занесло,начало разворачивать.На самом деле если загорелся значек ЕСП,ездить надо осторожно,не зажигая и не тормозя резко.

Жук.off
17.12.2008, 23:13
Сегодня вечером звонил в Автоганзу (ш. Энтузиастов) и Нем.Дом. Мастера обоих ОД (не запомнил фамилии) заявили, что о нашей проблеме не слышали, никаких бумаг от VW не получали, и вообще, надо еще поглядеть, а гарантийный ли это случай?:mad::mad::mad:
Как вам такое отношение, камрады?

Vartex
17.12.2008, 23:44
Сегодня вечером звонил в Автоганзу (ш. Энтузиастов) и Нем.Дом. Мастера обоих ОД (не запомнил фамилии) заявили, что о нашей проблеме не слышали, никаких бумаг от VW не получали, и вообще, надо еще поглядеть, а гарантийный ли это случай?:mad::mad::mad:
Как вам такое отношение, камрады?
Отношение отрицательное:mad:
Меня уже в лицо знают у ОД,но при каждом звонке по телефону начинается какое-то разводилово:mad:Неужели каждый раз ездить:bad:,или есть какое-то кодовое слово:rolleyes:.

Жук.off
18.12.2008, 00:21
Можно подумать, действительно не знают об этой "редкой" неисправности:mad::mad::mad:
Неужели все дилеры так себя ведут в этом конкретном случае?:negative:
Чего только стоят слова о проверке гарантийности случая:mad:
ЗЫ. Есть у кого-либо из камрадов совет, куда лучше в Москве обращаться по этому поводу?

riu
18.12.2008, 00:33
Ну если гора не идёт к Магомеду, то может пойти в чипдип и купить за 3 копейки диод - быстрей будет.

-=Игорь=-
18.12.2008, 05:02
ДРУЗЬЯ-ВЛАДЕЛЬЦЫ V6 TDI У НАС С VITALY В ИРКУТСКЕ ДИЛЛЕР РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЗАМЕНОЙ ЭТОГО ЗГОСЧАСТНОГО ДАТЧИКА G65 НА АНАЛОГОЧНЫЙ С ДОРЕСТАЙЛОВОГО. ТРЯСИТЕ ЭТИХ "ПИСЕК", ПУСТЬ С ТЕСТОВЫХ СНИМАЮТ И С ПОДМЕНОК НАМ ЭТО ПОМОГЛО. ПОТОМ ЭЛЬЗУ СКАЗАЛИ МЕНЯТЬ БУДУТ А ПОКА ПРОЕХАЛ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ 1500 КИЛОМЕТРОВ - НОРМАЛЬНО ВСЕ :smile:

Нафаня
18.12.2008, 05:13
ДРУЗЬЯ-ВЛАДЕЛЬЦЫ V6 TDI У ПОТОМ ЭЛЬЗУ СКАЗАЛИ МЕНЯТЬ БУДУТ А ПОКА ПРОЕХАЛ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ 1500 КИЛОМЕТРОВ - НОРМАЛЬНО ВСЕ :smile:
что такое Эльза:russian_ru:.

Aleks1970
18.12.2008, 05:16

ELSA - программа по обслуживанию VW. Стоит у каждого дилера. Расписаны все процедуры ремонта с картинками. На каждую запчасть есть - указание с логотипами , кто её производит и какой завод(т.е. что можно ставить).
Полные описания всех работ по машине с иллюстрациями.
Описания всех ошибок и вариантов бороться с ними...

Есть еще - ETKA - электронный каталог запчастей и оригинальных акссесуаров. Там ты можешь разглядеть свою(и не свою) машинку до винтика и узнать его номер.. Программа постоянно обновляется т.к. появляются новые модели и запчасти.
Интерфейс примерно тот же, что видим на www.elcats.ru, только это у тебя на компе, и гораздо подробней. = 1 СD

Нафаня
18.12.2008, 05:26
Ну если гора не идёт к Магомеду, то может пойти в чипдип и купить за 3 копейки диод - быстрей будет.
И что дальше, какое решение-самому паять дома или прямо на машине. Я последний раз выжигатель в классе пятом держал на кружке, а паяльника у меня вообще никогда небыло.
Мда, недельку еще продержимся, посмотрим как будет происходить замена жгутов. Дело в том что я дилера заставил с тестовый тачки снять датчик этот, пока все нормально, но в душе выезд за город уверености не предает. Будем ждать решения.:russian_ru:

-=Игорь=-
18.12.2008, 09:25

Они еще и прошивку новую обещают для двигла, но я не горю желанием перепрошивать Тура, испортят еще совсем. На дорестайловом датчике ездит - вот и ништяк, пусть дальше думают.

Нафаня
18.12.2008, 09:29
я уже своему знакомому в германику на ящик кинул смс,, чтобы мне с б.у тура снял датчик этот. Посмотрим что будет дальше.

jeeper
18.12.2008, 09:35
Всем не определившимся и мучающимся - 2-ой датчик и в любой мороз проблем нет, мне кажется это даже более мягкий и бескровный вариант в ожидании пока твой ОД заменит жгуты, или ещё чего там по своему методу тыка! Будет акция, когда разберуться, тогда и уберём второй датчик!А выезжать из дому глядя на градусник и штудируя гисметео (-3 сегодня или -5), это вообще чушь. Да чёрт сней с этой ЕСП, гораздо больше напрягают вентиляторы, они в таком режиме долго не протянут.

Нафаня
18.12.2008, 09:44
ЕЕЕЕЕЕ, -45. я бы сказал.
и как машина себя ведет в такой морозик. как завелась :russian_ru:на улице или она стояла в теплом боксе.
бля но -45 это круто.:good:

vene4ka
18.12.2008, 10:02
Можно подумать, действительно не знают об этой "редкой" неисправности:mad::mad::mad:
Неужели все дилеры так себя ведут в этом конкретном случае?:negative:
Чего только стоят слова о проверке гарантийности случая:mad:
ЗЫ. Есть у кого-либо из камрадов совет, куда лучше в Москве обращаться по этому поводу?

В Мейджор не обращайтесь:bad:, разводят на тему "не гарантийный случай" и каждый раз берут деньги за диагностику:mad::mad::mad:.
А в Кунцево точно нет никаких инструкций из VW по этому "редкому" случаю, я к ним обратилась:helpz: с этой проблемой после Мейджора, пытаются помочь (сначала заменили датчик, а сейчас заказали эти провода) и не разводят на "не гарантийный случай".

Добавлено через 15 минут 12 секунд
Отношение отрицательное:mad:
Меня уже в лицо знают у ОД,но при каждом звонке по телефону начинается какое-то разводилово:mad:Неужели каждый раз ездить:bad:,или есть какое-то кодовое слово:rolleyes:.

Владимир, ОД - Мейджор, я не ошибаюсь? Если Мейджор:bad:, то лучше, имхо, бросить эти бессмысленные к нему поездки, вы видели этих "специалистов" ? - мягко сказано неквалифицированные:mad::mad::mad:, да и политика у них урвать как можно больше на сервисе. Я на них в VW нажаловалась:negative:.

звеRRRь
18.12.2008, 10:07
В Мейджор не обращайтесь
вообще советую не обращаться в Мейджор по любым маркам...такого дерьма как там я не видел еще нигде. У меня жена с Маздой там так намучилась и такой клоунады насмотрелась, что сервиса ждала как поездки в ад, после я ее заставил поехать в Блок и, о боже, там всё нормальнео и цивильно - ни хамства ни разводов дешевых мейджеровских. Думаю таже ситуация и с VW.

vene4ka
18.12.2008, 10:13
Комрады :hi:
Я вчера позвонила на "горячую" линию VW, достали :mad:меня эти датчики-жгуты-...:bad:, настроение было "что надо":negative: для звонка,
вообщем, я высказала ВСЕ НАШИ КОМРАДОВСКИЕ претензии, как по неисправности, так и по отношению дилеров к этому вопросу. Не забыла пройтись про ценовую категорию авто и качество исполнения и обслуживания, про репутацию и конкуренцию на рынке в условиях кризиса.
Обещали рассмотреть претензию в течение 10 дней.
Ответ конечно будет что-то типа "спасибо.... в курсе....решаем проблему..."
Но если молчать и просто обсуждать между собой эту проблему и методом науного и ненауного тыка пытаться ее решить, проблема не решиться в ближайшее обозримое будущее.
А ведь скоро Новый год, праздника хочется:drinks:

ZAZNOB
18.12.2008, 10:23
да...... эт проблема всех достала...(владельцев ТУРов)... но все проблемы решаются. и эта тоже.
вот тока надо немного подождать.

howitzer
18.12.2008, 10:26
Комрады :hi:
Я вчера позвонила на "горячую" линию VW, достали
Переписывался я с ними, неделя прошла уже, все решают...:rolleyes: жду недождусь

Нафаня
18.12.2008, 11:29
vene4ka дай мне плиз телефончик этот волшебный горячей линий, а лучше на руководителей, если конечно есть. А им хочу объяснить этику обслуживания гарантийных машин стоимостью под сотку зелени.

jeeper
18.12.2008, 11:40
ЕЕЕЕЕЕ, -45. я бы сказал.
и как машина себя ведет в такой морозик. как завелась :russian_ru:на улице или она стояла в теплом боксе.
бля но -45 это круто.:good:

На самом деле на улице всего -42, это в машине показывает -45, ведёт авто себя соответственно, немного тупит при разгонах, но пневма на удивление практически не даёт подвеске "дубеть". По сравнению с пружинным туром эта гораздо мягче в мороз.

Нафаня
18.12.2008, 12:10
А почему машина при таком минусе тупит, я думал что чем больше минус, тем лучше и чише воздух. Или я не прав?:russian_ru:

Карп
18.12.2008, 12:20
При всем уважении вынужден сделать пояснение к сообщению модератора.:hi:Вопрос принципиальный!
"ELSA - программа по обслуживанию VW. Стоит у каждого дилера. Расписаны все процедуры ремонта с картинками. На каждую запчасть есть - указание с логотипами , кто её производит и какой завод(т.е. что можно ставить).
Полные описания всех работ по машине с иллюстрациями.
Описания всех ошибок и вариантов бороться с ними..."
В настоящее время в ЭЛЬЗе нет диагностики и описания процедур проверки систем ,весь этот раздел начиная с версии 2.6 был перемещен в VAS5051B и воплощен в GFS ,существуют отдельные внутренние документы по расшифровке блоков параметров (например по моторам),по мнению немцев работать стало лучше ,работать стало веселей :rolleyes: , а теперь ,что-бы не удивлялись -где головы у диагностов ОД:russian_ru: опишу конкретный пример любой нештатной ситуации..
Допустим у Вас возникла проблема по работе одной из систем (в данном случае совершенно не имеет значения какой ),Вы приезжаете на ОД и сдаете машину на диагностику -ок.. Что получается дальше подключается VAS и запускается GFS(ведомый поиск неисправностей) если ошибок нет -ступор :frown:и ... до свидания:vawe:Чего зря время терять ...Если ошибки есть там же в GFS делаем проверку ,причем проверку далеко не полную ,ну например проверку проводки жгутов никто не делает ,потому ,что для этого надо машину разбирать ,снимать блоки и каждый проводок в АВТОМАТИЧЕСКОМ (выделил) режиме проверять ,а надо -ли? лень ,введем показания в РУЧНУЮ и прибор нам напишет ОК:good::redface:Ладно проехали ,допустим с проводкой все в порядке (хотя в случае с АКПП и раздаткой как раз все наоборот),далее проверяются непосредственно датчики и сигналы от них...Но опять ВАЖНЫЙ момент если НА ДАННЫЙ момент все хорошо GFS закончится словами "система исправна"..Далее ,что? Правильно
ступор ,невозможность продумать свои действия и не желание терять время (лучше ТО сделать),завершаем программу после чего все ошибки автоматически стираются и до новых встреч:vawe:Это общий подход ОД, а если действительно хотят разобраться нужно время и не малое ,т.е. диагност выключается из работы всего сервиса надолго ,допустим начальство пошло на встречу и поощряет желание разобраться (а это достаточно редко ,поверьте), и вот ИМЕННО ТУТ выясняется квалификация диагноста ,его знания и умения (в том числе используя тот-же самый VAS, а конкретно осциллографические входы), и как раз таких людей(искателей) крайне мало в ОД ,поэтому проблему перекладывают на плечи ФГР ,а она дальше.....
Простите за отступление ,но хотелось что-бы Вы понимали ЧТО творится в рем.зоне ОД...
Лично мне не дает покоя вопрос.."Если это проблема помех на линии импульсного сигнала с датчика G65 связанная с непродуманной прокладкой моторного жгута,ПОЧЕМУ-ЖЕ тогда со старым датчиком помеха отсутствует ?"Очень хотелось -бы получить развернутый ответ от ОД ,а не ответ"уже разобрались"....

Жорж Милославский
18.12.2008, 13:38
Приветствую Вас, Уважаемые! Ознакомился со всем вышеизложенным, оптимизьму не внушило...
Вчера другу звонил, он как раз расходником по немцам занимается и собственно обещался помочь с ентим датчиком. Интересно, если к ОД со своим приехать родным, немецким? :russian_ru: и если заказывать то какой дорестайлинговый или new???

ZAZNOB
18.12.2008, 14:37
Приветствую Вас, Уважаемые! Ознакомился со всем вышеизложенным, оптимизьму не внушило...
Вчера другу звонил, он как раз расходником по немцам занимается и собственно обещался помочь с ентим датчиком. Интересно, если к ОД со своим приехать родным, немецким? :russian_ru: и если заказывать то какой дорестайлинговый или new???

если будет оригинальный + чек, то еще и гарантию дадут. а доресталингового датчика уже нема...
произошла замена... и дело уж давно не в нем, хотя с ним нет проблем.

Santreix
18.12.2008, 14:45
Машина живет на сервисе уже три дня,пока ехал загорелась,приехал машину не глушил позвонил в отдел сервиса сказал что стою перед дверями позвоните мастеру пускай подойдет тыкнул носом в горящую ESP мастеру,катались по городу коробка дергает,кондиц не работает,ревут вентиляторы,я так понял мастер не удивился этой проблеме по выражению его лица.Проходит три дня звоню,ответ;незнаем что делать послали запрос немцам ждем ответа,перезвоним через три дня,по их словам я понял что стоянка сервиса заставлена ТУРАМИ гарантийными 240 лс,на вопрос дайте сменную без тачки хреново ответили:у нас автопарка нет а только две сменные машины passat b6 и они заняты.Бездействие сервиса задолбало если в ближ время нихрена не решат буду писать отказное от машины.Если бы ни эта проблема лучше машины ненадо.

ZAZNOB
18.12.2008, 15:13
Машина живет на сервисе уже три дня,пока ехал загорелась,приехал машину не глушил позвонил в отдел сервиса сказал что стою перед дверями позвоните мастеру пускай подойдет тыкнул носом в горящую ESP мастеру,катались по городу коробка дергает,кондиц не работает,ревут вентиляторы,я так понял мастер не удивился этой проблеме по выражению его лица.Проходит три дня звоню,ответ;незнаем что делать послали запрос немцам ждем ответа,перезвоним через три дня,по их словам я понял что стоянка сервиса заставлена ТУРАМИ гарантийными 240 лс,на вопрос дайте сменную без тачки хреново ответили:у нас автопарка нет а только две сменные машины passat b6 и они заняты.Бездействие сервиса задолбало если в ближ время нихрена не решат буду писать отказное от машины.Если бы ни эта проблема лучше машины ненадо.

не рановато ли отказываться? хороший а/м. а то что ни фига не делают, то над наказать:hi:

ruslan33
18.12.2008, 15:35
А причем тут жгут проводов если в + все ок, проблемы начались в морозы? неужели ТКЛР тут так принципиально? Тогда ж что за качество? Хуже чем у наших тазиков?

ZAZNOB
18.12.2008, 15:48
А причем тут жгут проводов если в + все ок, проблемы начались в морозы? неужели ТКЛР тут так принципиально? Тогда ж что за качество? Хуже чем у наших тазиков?

ну не у всех это в морозы началось.

graf007
18.12.2008, 15:56
Таже хрень вчера- загорелось ESP...через 3 часа погасло-пля..чо делать..

ZAZNOB
18.12.2008, 15:59
Таже хрень вчера- загорелось ESP...через 3 часа погасло-пля..чо делать..

можешь приехать к ОД. проведут диагностику, составят протокол. закажут з/ч.
и после НГ поменяют, т.к. раньше никак. з/ч долго будет идтить. праздники:russian_ru:
в особенности за бугром.

...........
- суть неисправности: в памяти неисправностей блока управления климатической установкой записывается ошибка по неустойчивому сигналу с датчика высокого давления G65, по этой ошибке двигатель редуцирует (снижает) мощность, чтобы предотвратить разрыв трубок кондиционера. Это снижение мощности индицируется на пенели приборов в виде предупреждающей лампочки системы ESP. На самом же деле и двигатель и тормозная система при этом исправны и в этом плане не ограничивают эксплуатацию автомобиля;

..................

vene4ka
18.12.2008, 16:07
vene4ka дай мне плиз телефончик этот волшебный горячей линий, а лучше на руководителей, если конечно есть. А им хочу объяснить этику обслуживания гарантийных машин стоимостью под сотку зелени.

Горячая линия Volkswagen:
495-797-4444 для жителей Москвы
8-800-333-4441 для жителей регионов
(работает круглосуточно) :mlol::mlol::mlol:

Я звонила по номеру 8-800-...
:vawe:

Телефоны менеджеров попробую поискать.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
ну не у всех это в морозы началось.

Верно, у меня проблемы начались, когда на улице было минимум +10 :crazy:

ZAZNOB
18.12.2008, 16:09
Горячая линия Volkswagen:
495-797-4444 для жителей Москвы
8-800-333-4441 для жителей регионов
(работает круглосуточно) :mlol::mlol::mlol:

Я звонила по номеру 8-800-...
:vawe:

Телефоны менеджеров попробую поискать.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

Верно, у меня проблемы начались, когда на улице было минимум +10 :crazy:

а что даст звонок на горячую линию??? н-и-ч-е-г-о!!!!!!!!!! проверено моими клиентами!!!

vene4ka
18.12.2008, 16:15
а что даст звонок на горячую линию??? н-и-ч-е-г-о!!!!!!!!!! проверено моими клиентами!!!

Когда тебя начинают долбать :pirate: со всех сторон десятки раздосадованных собственников авто :mitsu::mad:, поневоле начнешь шевелится, чтобы решить проблему и утихомирить буянов:imsohappy:

ZAZNOB
18.12.2008, 16:16
Когда тебя начинают долбать :pirate: со всех сторон десятки раздосадованных собственников авто :mitsu::mad:, поневоле начнешь шевелится, чтобы решить проблему и утихомирить буянов:imsohappy:

и как, помогло?

vene4ka
18.12.2008, 16:27
и как, помогло?

Ваши предложения?
Надо засучить рукава, встать на табурет, нагнуться кверху зад... и поковыряться в двигле, меняя датчики, паяя жгуты и т.п. :mad::mad::mad: Картина маслом...! :mlol::mlol::mlol:
Я не для этого покупала машину стоимостью под 100 тыс баксов :wacko:
Если наши ОД ничего не хотят и не умеют, то надо их пнуть через Ваг, имхо.

Aleks1970
18.12.2008, 16:32
Ваши предложения?
Надо засучить рукава, встать на табурет, нагнуться кверху зад...

Вот тут то, все ОД в очередь к вам встанут.:rolleyes:
А пинать их не надо, у них все обращения в базу заносятся и ВАГ их видит.

ZAZNOB
18.12.2008, 16:32
Ваши предложения?
Надо засучить рукава, встать на табурет, нагнуться кверху зад... и поковыряться в двигле, меняя датчики, паяя жгуты и т.п. :mad::mad::mad: Картина маслом...! :mlol::mlol::mlol:
Я не для этого покупала машину стоимостью под 100 тыс баксов :wacko:
Если наши ОД ничего не хотят и не умеют, то надо их пнуть через Ваг, имхо.

не вариант что поможет. по большей части виноваты не ОД а VAG. а ОД часто динамят.
я с ума сошел ужо от этих датчиков. но работа есть работа. и надо каждого владельца ТУРа как родного обласкать:hi::hi::hi:

vene4ka
18.12.2008, 16:44

Да, это по-нашему..., терпи и молчи, жди, когда рак на горе...:bad:

ZAZNOB
18.12.2008, 16:47
Вот тут то, все ОД в очередь к вам встанут.:rolleyes:

и все ж пока VAG не разберется с проблемой и не даст конкретного ответа на проблемный и наболевший вопрос - нам остается всеми своими извилинами додумывать самим:russian_ru:

vene4ka
18.12.2008, 16:47
не вариант что поможет. по большей части виноваты не ОД а VAG. а ОД часто динамят.
я с ума сошел ужо от этих датчиков. но работа есть работа. и надо каждого владельца ТУРа как родного обласкать:hi::hi::hi:

А вы случайно не представитель ОД? Так мож мне к вам, с проблемой :redface:
Мне, как потребителю, по-большому счету все едино, ОД/Ваг, товар то некачественный :mad:

ZAZNOB
18.12.2008, 16:50
А вы случайно не представитель ОД? Так мож мне к вам, с проблемой :redface:
Мне, как потребителю, по-большому счету все едино, ОД/Ваг, товар то некачественный :mad:

случайно да.
все проблемы решаемы. вот только как.... не всем лишь подходят такие варианты............

vene4ka
18.12.2008, 16:53
случайно да.
все проблемы решаемы. вот только как.... не всем лишь подходят такие варианты............

Очень смахивает на разводилово "от Мейджора" :crazy:

ZAZNOB
18.12.2008, 16:56
Очень смахивает на разводилово "от Мейджора" :crazy:

я такой фигней не занимаюсь. можете свидетелей опросить.... если не доверяете:frown:

vene4ka
18.12.2008, 17:00
я такой фигней не занимаюсь. можете свидетелей опросить.... если не доверяете:frown:

Я не следователь :wink:
Так может вы нам поможете решить проблему?

ZAZNOB
18.12.2008, 17:04
а имело бы смысл разводить кого-то? поверьте! работы вагон! а репутация свое дело делала и будет делать! как покажешь себя, так и будет:hi:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Я не следователь :wink:
Так может вы нам поможете решить проблему?

эту проблему тут не первый день решают. и ответ на все давно известен.
читайте внимательно!!!
................Уважаемые Дамы и Господа,

настоящим информирую Вас о нижеследующем:

- с наступлением холодов в Москве и в ряде регионов проявилась неисправность датчиков высокого давления 1K0 959 126 A в системе кондиционера автомобилей VW Touareg c двигателем V6TDI (MKB: CASA). Информация о ситуации приходила в техническую поддержку как по системе DISS, так и в виде электронных писем от дилеров региональным менеджерам и руководству Марки по послепродажному обслуживанию;

- суть неисправности: в памяти неисправностей блока управления климатической установкой записывается ошибка по неустойчивому сигналу с датчика высокого давления G65, по этой ошибке двигатель редуцирует (снижает) мощность, чтобы предотвратить разрыв трубок кондиционера. Это снижение мощности индицируется на пенели приборов в виде предупреждающей лампочки системы ESP. На самом же деле и двигатель и тормозная система при этом исправны и в этом плане не ограничивают эксплуатацию автомобиля;

- проблема изучена производителем : броски напряжения в бортовой сети при старте подкачивающего топливного насоса 1K0 906 089 C повреждают электронику датчика высокого давления G65 (1K0 959 126 A). Производителем предложено следующее решение проблемы: установка провода-адаптера 4L0 971 014B с шунтирующим диодом на подкачивающий топливный насос. Описание установки дано в TPI 2018763/2(см. во вложении). Действие TPI 2018763/2 будет распространено и на ошибки по датчику высокого давления G65. Обращаю Ваше внимание на то, что сам топливоподкачивающий насос 1K0 906 089 C при этом не меняется, а датчик 1K0 959 126 A меняется только в том случае, когда после установки адаптера вновь возникает ошибка по датчику G65.

Уважаемые коллеги ожидаю от Вас обратной информации, насколько действенными оказались меры, предложенные производителем. При отрицательных результатах прошу незамедлительно информировать.
.................................................: hi:

vene4ka
18.12.2008, 17:07
всеми своими извилинами додумывать самим:russian_ru:

К сожалению, не умею я чинить авто:zadachka:, каждому свое, хоть извилины и присутствуют:yes:

ZAZNOB
18.12.2008, 17:11
К сожалению, не умею я чинить авто:zadachka:, каждому свое, хоть извилины и присутствуют:yes:

а это уже было адресовано к себе любимому:smile:

vene4ka
18.12.2008, 17:18
читайте внимательно!!!
:hi:

Вот именно, что проблему пытаются ТУТ решить. А ОД только руками разводят, как в фильме: "не знаю, товарищ командир, не знаю товарищ командир..."

И не надо повышать голос:smile:, я все внимательно читала, 2-ой месяц пошел, как я только и делаю, что езжу на диагностику по выходным и часами жду машину у дилера.
А проблема возникла НЕ при отрицательных температурах, у меня лично, а при + 10.
Ответ известен, только проблема осталась:good:

Vartex
18.12.2008, 17:19
читайте внимательно!!!
Производителем предложено следующее решение проблемы: установка провода-адаптера 4L0 971 014B с шунтирующим диодом на подкачивающий топливный насос. Описание установки дано в TPI 2018763/2(см. во вложении). Действие TPI 2018763/2 будет распространено и на ошибки по датчику высокого давления G65. Обращаю Ваше внимание на то, что сам топливоподкачивающий насос 1K0 906 089 C при этом не меняется, а датчик 1K0 959 126 A меняется только в том случае, когда после установки адаптера вновь возникает ошибка по датчику G65.

Уважаемые коллеги ожидаю от Вас обратной информации, насколько действенными оказались меры, предложенные производителем. При отрицательных результатах прошу незамедлительно информировать.
.................................................: hi:
Насколько я понимаю решения то еще нет,есть как здесь уже говорилось поиск решения методом тыка,а мы все в качестве подопытных кроликов.
Да и стоит обратить внимание ,первое сообщение датировано 12.09.08,прошло уже три месяца,ИМХО это очень много.Новый Пассат СС разрабатывался с нуля 9 месяцев,и уже в продаже.

vene4ka
18.12.2008, 17:20
Насколько я понимаю решения то еще нет,есть как здесь уже говорилось поиск решения методом тыка,а мы все в качестве подопытных кроликов.

+1 :good:

ZAZNOB
18.12.2008, 17:25

так вот. для решения сей проблемы устанавливают провод-адаптер. заказ сего провода через Германию. поступит к московским ОД после НГ. примерно в 15-х числах.
в наличии на складах нет.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

не согласен. и поверьте, мне неприятно ставить опыты над вами. я руками и ногами ЗА решение проблемы!

Vartex
18.12.2008, 17:41
так вот. для решения сей проблемы устанавливают провод-адаптер. заказ сего провода через Германию. поступит к московским ОД после НГ. примерно в 15-х числах.
поверьте, мне неприятно ставить опыты над вами. я руками и ногами ЗА решение проблемы!
Говорить о том что это" решение " еще рано, т.к.ни на одну машину сей великий дивайс еще не поставлен и результата соответственно нет. Не берите на себя все слова которые относятся к ВАГу,ведь нам приходится ездить ,а сейчас практически каждый день с этой хр....ю.,
+ пробки:mad:.

ZAZNOB
18.12.2008, 17:43
Вот именно, что проблему пытаются ТУТ решить. А ОД только руками разводят, как в фильме: "не знаю, товарищ командир, не знаю товарищ командир..."

И не надо повышать голос:smile:, я все внимательно читала, 2-ой месяц пошел, как я только и делаю, что езжу на диагностику по выходным и часами жду машину у дилера.
А проблема возникла НЕ при отрицательных температурах, у меня лично, а при + 10.
Ответ известен, только проблема осталась:good:

А КТО-НИТЬ ЕЕ РЕШАЛ ТАКИМ ОБРАЗОМ????
НИКТО. Т.К ОТВЕТ НА СЛЕЗНЫЕ МОЛЬБЫ ТОЛЬКО ПРИШЕЛ:frown:
А ДО ЭТОГО ДА, МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК РЕШАЛИ. НО РЕШАЛИ!
НАСЧЕТ ТОНА -- СОРРИ, НО Я ИМЕЛ ВВИДУ НЕ РАЗДРАЖЕНИЕ, А ПРИЗЫВ К ВНИМАНИЮ.

vene4ka
18.12.2008, 17:43

А номер этого зверька?
Не впечатляет третий месяц ездить на неисправном авто, быстрее самой купить, или друзей попросить - привезут. И будет нам счастливый Новый год.

ZAZNOB
18.12.2008, 18:04
А номер этого зверька?
Не впечатляет третий месяц ездить на неисправном авто, быстрее самой купить, или друзей попросить - привезут. И будет нам счастливый Новый год.

провод-адаптер 4L0 971 014B с шунтирующим диодом ....
А ТУТ КАК РАЗ "АВГУСТ" В ЧЕХИЮ УЛЕТАЕТ:smile: ВЫ ЕГО СПРОСИТЕ:smile:
его стоимость......................................... ..............................................что-то 7500 чтоль....

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
а самое интересное, что все ТУРы после установки дорестала G65---ездют и не болеют..........:russian_ru:

Добавлено через 9 минут 58 секунд
кстати!!!!!!!!! этот чудо проводок ешо на audi Q7 имеется. и тож с 3.0 TDI. там двигла теж.

vene4ka
18.12.2008, 18:08
провод-адаптер 4L0 971 014B с шунтирующим диодом ....
А ТУТ КАК РАЗ "АВГУСТ" В ЧЕХИЮ УЛЕТАЕТ:smile: ВЫ ЕГО СПРОСИТЕ:smile:
его стоимость......................................... ..............................................что-то 7500 чтоль....

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
а самое интересное, что все ТУРы после установки дорестала G65---ездют и не болеют..........:russian_ru:

Добавлено через 9 минут 58 секунд
кстати!!!!!!!!! этот чудо проводок ешо на audi Q7 имеется. и тож с 3.0 TDI. там двигла теж.

Пасибо :biggrin:
Теперь точно мой турик к празднику поправится, я надеюсь, т-т-т

ZAZNOB
18.12.2008, 18:29
Пасибо :biggrin:
Теперь точно мой турик к празднику поправится, я надеюсь, т-т-т

удачи! если что новое появится--дам знать всем:hi:

Нафаня
19.12.2008, 05:09
7500 рублей стоимость этого супер провода.:russian_ru:, бутылка блю лейбела стоит 8100. какой подарок себе выбрать на новый год. Этот шнур или бутылку виски купить и шлепнуть ее дома с друзьями.
Вчера позвонил в ауди вечером по поводу этого шнура, они не в теме.:frown:

Advocat
19.12.2008, 09:35
Эта байда уже реально поперек горла,бли вчера опять гонял в Тверь и что-мля 6 раз!!!!!! эта долбанная ошибка всплывала:mad:, набираю ОД,а в ответ,ничего страшного - так катайтесь, а после НГ поменяем.
Короче сижу,обдумываю варианты по возврату машины! Н! А! Д! О! Е! Л! О! и пусть уважаемый комрад vene4ka и приводит текст письма, в котором говориться что эта ошибка не приводит к сбоям в работе тормозной системы и абс, все это не так они не работают-вчера проверил нах! АБС молчит-даже намека нет при торможении на льду!
Комрады извините за тон-просто я не пойму, почему так с нами поступают и держат в неведении-машина не должна эксплуатироваться с такой проблемой-она опасна и рывки при переключениях не продлевают жизнь коробке!
PS а по поводу температуры скажу следующее-первая неисправность высветилась на второй день эксплуатации машины 25.09.08г.-температура была +18
Вторая неисправность в октябре -температура +7 и так далее с переодичностью в неделю
В подтверждение вышесказанного-целая пачка заказ-нарядов

Lang
19.12.2008, 12:34
Тормоза и безопасность - это жизнь человека.
Жизнь человека оберегать должна прокуратура.
Значит дорога в прокуратуру с копией в ВАГен.:smile:

Santreix
19.12.2008, 21:00
не рановато ли отказываться? хороший а/м. а то что ни фига не делают, то над наказать:hi:

Может и твоя правда братишка

Bolo
20.12.2008, 07:48
Вчера первый раз столкнулся с проблемой невыключения вентиляторов охлаждения, правда лампа ESP у меня не загоралась - обратился к дилеру - посмотрели, вынесли вердикт - ошибка по датчику G35 - ну вообщем, как я понял, обычная история на 3.0 TDI. Спрашиваю: что делать? Ответ - заказали адаптеры электропроводки и новые датчики - будут в конце января. Говорю, а что сейчас то делать? Нашелся единственный адекватный человек во всем сервисе гарантийщик Александр (ОД Вольф), который вышел кстати не в свою смену - все популярно объяснил, показал официальное письмо и посоветовал поискать датчик давления а/с старого образца, сразу заметив, что заказать его новый нет возможности т.к. придет замена. Для справки - на новых машинах стоит 1K0 959 126 A, а старого образца 1K0 959 126 B, еще более старый номер 1j0959126. Датчики старого образца стоят на B6 Passat - выход -заменить свой датчик на датчик с Пассата, причем у него проблем с новым датчиком не будет. Вчера ночером я нашел такого подопытного Пассата (у меня свой сервис) и поменялся с ним датчиками - проехал после этого около 60 км.- пока тишина. Об опыте дальнейшей эксплуатации буду сообщать, думаю всем интересно, у кого такие же проблемы.

afterlife
20.12.2008, 10:36
Вчера ночером я нашел такого подопытного Пассата (у меня свой сервис) и поменялся с ним датчиками - проехал после этого около 60 км.- пока тишина.
А владелец пассата об этом знает? :mad:

Bolo
20.12.2008, 20:51
Добавлено через 27 минут 56 секунд
Проездил целый день с новым(старым) датчиком - пока никаких проблем.

John
20.12.2008, 21:03
А владелец пассата об этом знает? :mad:

У него зато датчик от туарега :biggrin:

Joyride
21.12.2008, 12:33
Коллеги, такая же проблема. Только, что отправил такое письмо в VW:
Добрый день,

Я обладатель нового Туарег 3.0 TDI (240). Через 1500 км пробега столкнулся с проблемой ESP - сначала загорается и постоянно горит лампа ESP, потом начинает дергать АКПП, потом исчезает индикация режима работы АКПП на дисплее. При отключении зажигания на 10 минут и повторном пуске в большинстве случаев проблема пропадает, но по ходу движения начинается опять. Был у дилера (Германика) - там сбросили ошибку (помогло на 2 дня) и сказали, что это проблема всех машин данной модификации и VW планирует отзыв для доработки (установка провода-адаптера 4L0 971 014B с шунтирующим диодом на подкачивающий топливный насос и замена датчика 1K0 959 126 (G65). Однако запчасти будут не раньше февраля. Проблема носит системный характер и наблюдается практически у всех владельцев Туарег 3.0 TDI с двигателем 240 л.с. (http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6083).

Прошу официально уведомить меня о том, что машину безопасно эксплуатировать с указанной неисправностью или организовать оперативный ремонт моего автомобиля.

Буду ждать результат. Ездить так дальше - опасно.

PS. Только-что избавился от Range Rover 4.4 и перекрестился - электроника высушила мозг, а теперь опять то же д..мо.

Andrews
21.12.2008, 14:25
Только что вернулся от дилера. Ошибки считали, рекомендовали замену жгута проводов к насосу топливного бака по гарантии. Пообещали что провода придут через две недели. Про датчик ESP сказали, что на первый раз датчики не меняются, а будут заменены при повторных ошибках.

Valov
21.12.2008, 16:01
Интересно, а почему у разных датчиков разный порог срабатывания.Родной датчик срабатывал после -15, после замены до -15.На выходные уезжал за город накатал 750км (таскал прицеп со снегоходом) температура была -22 -27 хоть бы что.Заехал в город и как раз потеплело до -12, отцепил прицеп загорела ЕСП через километр.А может из-за нагрузки от прицепа невыскакивал этот глюк ЕСП?:russian_ru:

Vartex
21.12.2008, 20:10
Сегодня весь день проездил с горящей ЕСП.Ничего не помогало ни остановки на 20 мин,ни постоянные глушения - заводки,стучал по баллонам ,2 раза протер зеркала.Температура
за бортом -9гр.Проехал 150км ,а устал как будто 1000км проехал.Зад......ло!!!

Нафаня
22.12.2008, 05:48
У меня уже два раза этот Ж65 меняли, в пятницу подъехал к гарантийщику и попросил его (шепотом) поставить второй датчик. чтобы не вылетала ЕСП, два дня полет нормальный, клима и все остальное работаем в норме. в выходные прошел 500 км, выезжал за город далеко, температура падала выше минус 13 по трассе. Все окей.
Спасибо комраду с севера по его совету установки второго датчика. (главное это то что ОД хотел решить проблему, хотя она временая. но без ЕСП никуда)
Провода будут не раньше середины января,нехочу чтобы машина стояла мертвым колом на улице, на ней ездить надо, вот и поставил второй датчик.
Комрады ставте датчик второй и голову себе не грейте.
Сначало парился когда поехал, а вдруг ошибка выскочит, теперь хоть увереность в машине появилась.
Кстати, я коснулся разговора о возврате авто, в принципе отнеслись нормально, но это на словах и к слову: Друг купил МЛ500(нового) два месяца назад, умерла коробка, ждет теперь новую. Так что датчик это фигня.

jeeper
22.12.2008, 06:29
У меня уже два раза этот Ж65 меняли, в пятницу подъехал к гарантийщику и попросил его (шепотом) поставить второй датчик. чтобы не вылетала ЕСП, два дня полет нормальный, клима и все остальное работаем в норме. в выходные прошел 500 км, выезжал за город далеко, температура падала выше минус 13 по трассе. Все окей.
Спасибо комраду с севера по его совету установки второго датчика. (главное это то что ОД хотел решить проблему, хотя она временая. но без ЕСП никуда)
Провода будут не раньше середины января,нехочу чтобы машина стояла мертвым колом на улице, на ней ездить надо, вот и поставил второй датчик.
Комрады ставте датчик второй и голову себе не грейте.
Сначало парился когда поехал, а вдруг ошибка выскочит, теперь хоть увереность в машине появилась.
Кстати, я коснулся разговора о возврате авто, в принципе отнеслись нормально, но это на словах и к слову: Друг купил МЛ500(нового) два месяца назад, умерла коробка, ждет теперь новую. Так что датчик это фигня.
Ну вот, я же говорил...Я как второй датчик поставил, сразу перестал нервничать, просто на самом деле уверенность появилась, что эта грёбаная ЕСП не выскочит,..прошло уже 1500 км в недецкий мороз..

morrison
22.12.2008, 08:01
У меня уже два раза этот Ж65 меняли, в пятницу подъехал к гарантийщику и попросил его (шепотом) поставить второй датчик. чтобы не вылетала ЕСП, два .

сорри, а что значит "второй датчик" ?

Нафаня
22.12.2008, 09:12
первый датчик оставили на месте, просто в штекер воткнули второй Ж65 и сбросили ошибку. Вот и все дела. Эту процедуру можно самому сделать, но я в технике не силен. Комрад jeeper в этом специалист, возьми у него консультацию.

GRe
22.12.2008, 09:59
Мне сегодня в Автотрейде тоже про провод говорили.... что тип это не датчик, а проводок наводит помехи :eek: будет после 14.01, спрашиваю как езить то на неисправной машине.... ответ: медленно :mlol:

Ded
22.12.2008, 10:32
Аналогичная ситуация с вентилятором. Скоро ТО 15 т. будут ОД трясти.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
У него зато датчик от туарега :biggrin:

Тем хуже для пассата.

звеRRRь
22.12.2008, 10:39
Что то я не догоняю, а нафига насиловать пассат, ежели у дилеров и так наверняка есть эти пассатовские датчики на складах? или на пассатах новых стоят обновленные датчики?

DPI
22.12.2008, 13:28
Когда я в аналогичной ситуации спросил, что же мне с машиной делать, в Ганзе мастер-приёмщик (неприятный тип) ответил - ездить. Дык, говорю, ЕСП не работает и коробка переодически в аварийный режим переключается, - ну тогда не ездить :crazy: В общем, дурака включил. Сёдня со сменщиком его говорил, адекватный человек попался, спросил его про второй датчик. Он мне всё вежливо и аккуратно объяснил-рассказал, посоветовал колхозом не заниматься и дождаться правильных запчастей. А машина тем временем у дилера на стоянке стоит. Вот я и думаю, забирать её оттуда или пускай таймер тикает, отсчитывает 30 дней...

MX 1234
22.12.2008, 13:42
Сегодня был на станции.
Сделали диагностику. Поменяли датчик. Заказали провод. Будет после 14 января.
В беседе с Мастером получил неожиданную интерпретацию проблемы и решил поделиться этим с уважаемой общественностью.
Шнур который мы все ждем, изначально сделали для машин проданных в Германии, т.к там некоторые из них без этого шнура вообще не заводятся. На закономерный с моей стороны вопрос почему это происходит, он сказал что на машинах предназначенных для Германии проводка не в том исполнении как для России. У нас она более защищенная (как для страны с суровым климатом и тяжкими условиями эксплуатации).
Поэтому в моем случае он считает что виной всему не вполне качественный датчик, и замена датчика должна проблему решить.
Заменить проводку, на его взгляд, в любом случае не помешает.

Виталий (Жуковский МО)
22.12.2008, 13:42
PS. Только-что избавился от Range Rover 4.4 и перекрестился - электроника высушила мозг, а теперь опять то же д..мо.

Гы! Только что взял RR 4.4 , электроника потихоньку сушит мозгЧ:crazy::crazy::crazy:

Valov
22.12.2008, 15:21
Сегодня всю кровь свернула эта ЕСП:mad:, загоралась при каждой поездке, а после наступало неизбежное зло (рывки коробки, работа вентилятора и дальше по списку.) которое отравляло положительные эмоции от управления авто.К вечеру созрел, завтра поеду к ОД попрошу чтобы пока ищут решение проблемы поставили 2ой датчик, только надо теперь их убедить, что это работает ведь они Туарег Клуб не читают.

Danil
22.12.2008, 15:24
ведь они Туарег Клуб не читают.
100%, а то много нового узнали бы и может научились нормально машины ремонтировать:smile:

graf007
22.12.2008, 16:45
Был в воскресенье на диагностики. Заказали деталь. Сказали придет в среду.

DPI
22.12.2008, 17:27
попрошу чтобы пока ищут решение проблемы поставили 2ой датчик, только надо теперь их убедить, что это работает ведь они Туарег Клуб не читают.
Пытался сёдня мастера в Ганзе убедить поставить второй датчик, не вышло, он ссылался на колхозность и возможные негативные последствия, а так же на чёткие рекомендации вагена.

Был в воскресенье на диагностики. Заказали деталь. Сказали придет в среду.

А у кого ОД, если не секрет? В Ганзе про сроки поставки ничего конкретного не могут сказать.

graf007
22.12.2008, 17:45
Кунцево.

ВЯЧЕСЛАВ 64
22.12.2008, 18:05
Сегодня случилось вылезла есп прбег 8300 записался на завтра в Автотрейд потом отпишусь.:russian_ru:

Andrews
22.12.2008, 19:48
Ездил за город, при обгоне на обледенелом участке (не лихачил- скорость 80км/ч и резина шипованная Хакапелитта5) загорелась и больше не гасла ESP, заподергивалась коробка, пропала на дисплее индикация включенных передач, на стоянке ревел вентилятор. В общем все как и в пятницу, до поездки к ОД. В общем жду провод. Но очень неуютно себя чувствуешь на скользкой трассе с глючащей ЕSP.

jimax
22.12.2008, 20:16
сегодня после недели как последний раз ESP загоралась, выскочила снова, записан на 25 в атлант-м, кто был с проблемой этой в атланте напишите что будут делать датчик менять или провода ждать, если често то напрягает очень за такие деньги такие проблемы, вторая машина форд мондео 2007 г/в tdci так за полтора года ни одной проблемы конечно деньги не те да и марка не престижная да и хают форд по чем зря не смотря на все рулится пока

GoldenVobla
22.12.2008, 20:39
сегодня после недели как последний раз ESP загоралась, выскочила снова, записан на 25 в атлант-м, кто был с проблемой этой в атланте напишите что будут делать датчик менять или провода ждать, если често то напрягает очень за такие деньги такие проблемы, вторая машина форд мондео 2007 г/в tdci так за полтора года ни одной проблемы конечно деньги не те да и марка не престижная да и хают форд по чем зря не смотря на все рулится пока

С моих слов записан в АТЛАНТ-М на 28-е на процедуру замены проводки (правда заехал лично - сказал что машина стоит с движком рабочим, пошли смотреть! Мастер отказался и сказал "знаю в чем косяк!"). Описал симптомы, сказали мол на этой неделе в конце приедут провода, в понедельник утром приезжай. Проблема говорят известная (теперь известная, неделю назад еще неизвестная была ;-)), лечится заменой проводков.
Про датчик ниче не говорили. Посмотрим, по результатам отпишу.

jimax
22.12.2008, 20:55
С моих слов записан в АТЛАНТ-М на 28-е на процедуру замены проводки (правда заехал лично - сказал что машина стоит с движком рабочим, пошли смотреть! Мастер отказался и сказал "знаю в чем косяк!"). Описал симптомы, сказали мол на этой неделе в конце приедут провода, в понедельник утром приезжай. Проблема говорят известная (теперь известная, неделю назад еще неизвестная была ;-)), лечится заменой проводков.

понедельник т.е. 29т декабря и обещали что провода будут

Vartex
23.12.2008, 00:30
понедельник т.е. 29т декабря и обещали что провода будут

Интересно провода 28-29го появятся только в Атлант-М

Нафаня
23.12.2008, 05:50
Пытался сёдня мастера в Ганзе убедить поставить второй датчик, не вышло, он ссылался на колхозность и возможные негативные последствия, а так же на чёткие рекомендации вагена.

какие негативные последствия?
вот то что коробка в аварийном режиме работает-это негатив и два вентилятора мослают на всю катушку.
ну а то что стоит два датчика и это колхоз, тут я согласен с ОД, но выхода нет, праздники скоро.

GoldenVobla
23.12.2008, 08:07
Интересно провода 28-29го появятся только в Атлант-М

Сорри, 29 - понедельник конечно. (опечатался раньше)
При записи мастер в примечаниях для воскресного обзвона для девушек с ресепшна пометил "Проверить наличие заказа ХХХХХХХХ" - то есть прийти должны провода по его словам в субботу-воскресенье.
На логичный вопрос про количество проводов ответил, что заказывали это дело все "коробкой, а не под заказ". То есть приедет сразу нормальная партия.

ZAZNOB
23.12.2008, 09:29
Сегодня всю кровь свернула эта ЕСП:mad:, загоралась при каждой поездке, а после наступало неизбежное зло (рывки коробки, работа вентилятора и дальше по списку.) которое отравляло положительные эмоции от управления авто.К вечеру созрел, завтра поеду к ОД попрошу чтобы пока ищут решение проблемы поставили 2ой датчик, только надо теперь их убедить, что это работает ведь они Туарег Клуб не читают.

ВСЕ ОНИ ЧИТАЮТ, И ПРЕДЛАГАЮТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ. ПРОСТО НЕ ПОДПИСЫВАЮТСЯ.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
100%, а то много нового узнали бы и может научились нормально машины ремонтировать:smile:

Нафаня
23.12.2008, 09:32
Согласен с зазновым, мне вообще гарантийщик сказал что я начитался форума и долблю их по поводу решения проблемы.:rolleyes: Знаю больше чем они. Чем больше читаю, тем больше понимаю, хотя в техники особо не разбирался, а сейчас почти профи(только виртуалный) еще даже советы умудряюсь давать.:redface:

ZAZNOB
23.12.2008, 09:48
Согласен с зазновым, мне вообще гарантийщик сказал что я начитался форума и долблю их по поводу решения проблемы.:rolleyes: Знаю больше чем они. Чем больше читаю, тем больше понимаю, хотя в техники особо не разбирался, а сейчас почти профи(только виртуалный) еще даже советы умудряюсь давать.:redface:

ВО-ВО... начитаетсь всех советов, соберете их в кучу, приезжаете к ОД и начинаете нас напрягать:hi: \
но ничего, я пока держусь и чем могу тем помогаю:smile:

Виталий (Жуковский МО)
23.12.2008, 09:53
....но ничего, я пока держусь и чем могу тем помогаю:smile:

Николай Реальный Респект и Конкретная Уважуха!

ZAZNOB
23.12.2008, 09:57
Николай Реальный Респект и Конкретная Уважуха!

Спасибо Виталий!!!! надеюсь на длительное сотрудничество с VW:hi:
работа моя такая..... клиентам помогать:hi:

vene4ka
23.12.2008, 10:41
Кунцево.

значит деталь которую они заказали это новый датчик:eek:

Добавлено через 8 минут 57 секунд
А мне вчера снова поменяли датчик, 3-ий раз!!! :mlol::mlol::mlol: Какой такой провод, какая TPL:mad:

серфи
23.12.2008, 10:42
Расскажу свою историю,хотя начитавшись здесь постов понял,что я еще не в самом худшем положении:Машину купил 10 дней назад(Тур 3,0 л 240 л.с.),на третий день на ходу загорается разрядка аккумулятора,остановившись и выключив и включив мотор проблема исчезла,через 2 дня при морозе 8 градусов загорается ЕСП,днем становиться теплее ЕСП гаснет,приехав к продавцу В Фольксваген Центр запад,там ничего не находят,ну думаю ладно,через 2 дня снова загорается ЕСП,записываюсь в Авто-Ганзу,еду пока еду гаснет индикация переключения передач коробки и машина начинает тупить.Приезжаю в Ганзу там даже смотреть особо не стали сказали.что на этой недели я уже 10-й с такой проблемой и сказали что немцы только-только нашли решения этой пролемы и к середине января придут какие-то жгуты-шины которые все проблемы решат,а замена датчика не хера не помогает.И еще заметил.что у меня при таких раскладах авто жерет по городу около 20литров солярки,мастер в Ганзе сказал.что это все из-за того что машина переходит в аврийный режим эксплуатации.
У кого кстати скоко жрет соляры при таких ошибках?

Нафаня
23.12.2008, 10:47
Серфи, в компе ошибка записывается по любому, горела ЕСП или погасла смылса нет. Ошибка при диагностики есть, мне мастер так сказал.
Кого слушать, незнаю.:russian_ru::russian_ru:

серфи
23.12.2008, 10:49
Нафаня-я когда приехал к ОД где покупал,и у меня ничего не горела они ковырялись пол-дня и не хрена ничего не нашли.Там вообще про эту проблему Туров не слышали.Поэтому и поехал В Ганзу.

ZAZNOB
23.12.2008, 11:00
Серфи, в компе ошибка записывается по любому, горела ЕСП или погасла смылса нет. Ошибка при диагностики есть, мне мастер так сказал.
Кого слушать, незнаю.:russian_ru::russian_ru:

ошибка в памяти неисправностей фиксируется даже при еденичном случае.
сам видел. поэтому и говорю:hi:

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Нафаня-я когда приехал к ОД где покупал,и у меня ничего не горела они ковырялись пол-дня и не хрена ничего не нашли.Там вообще про эту проблему Туров не слышали.Поэтому и поехал В Ганзу.

они про эту проблему не слышали???? странно. про неё вся Россия трубит.
я ее лично с октября помню....

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
значит деталь которую они заказали это новый датчик:eek:

Добавлено через 8 минут 57 секунд
А мне вчера снова поменяли датчик, 3-ий раз!!! :mlol::mlol::mlol: Какой такой провод, какая TPL:mad:

ерундой они занимаются. мы правда тож в самом начале так же делали, но потом поняли...
сейчас ждем провода, а потом, после их установки возможно и потребуется замена датчика G65:hi:

megafon
23.12.2008, 11:09
ZAZNOB, так временный вариант с двумя датчиками проходит, или это самоуспокоение?

ZAZNOB
23.12.2008, 11:12
ZAZNOB, так временный вариант с двумя датчиками проходит, или это самоуспокоение?

проходит. остается только уговорить ОД чтоб так сделали.
там правда делов на 5 минут. датчик стоит 2000. :hi:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
его еще колхозным вариантом называют:biggrin:
но ведь ездят так и нормально!!!

Нафаня
23.12.2008, 11:22
проходит. остается только уговорить ОД чтоб так сделали.
там правда делов на 5 минут. датчик стоит 2000. :hi:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
его еще колхозным вариантом называют:biggrin:
но ведь ездят так и нормально!!!

колхоз или не колхоз, мне пофигу. Машина исправна, датчик этот я даже и не видел как он выглядит, после того как ОД мне его поставил, открыл капот но ничего не увидел. Где он фиг знает.
Машина исправна и главное у меня появилась увереность в ней. Езжу и болдею.:yes:

ZAZNOB
23.12.2008, 11:30
колхоз или не колхоз, мне пофигу. Машина исправна, датчик этот я даже и не видел как он выглядит, после того как ОД мне его поставил, открыл капот но ничего не увидел. Где он фиг знает.
Машина исправна и главное у меня появилась увереность в ней. Езжу и болдею.:yes:

самое главное---уверенность в а/м!!! и это хорошо.
датчик стоит под правым стеклоочистителем, под пластиком. его так просто не увидишь.

Alex_S
23.12.2008, 11:39
Зазноб, а не мог бы подсказать вот что: Исправится ли ошибка, если поставить дорейстайлинговый датчик с Q 7 (на форуме парни писали,что после установки датчика с дорестайлингового Тура ошибки нет, так ли это?). Сейчас общался с их запчастями, сказали что в наличие есть 4шт., у них там была акция по замене датчиков на машинах 2009 м.г. (и если реально поможет и знаешь номер нужного датчика (дорестайла с ку7) будь добр отпишись. Просто у нас в регионе сроков по замене жгутов реальных не называют, а ездить так не в моготу.
Заранее спасибо.

Daiver
23.12.2008, 12:02
Доброго дня, камрады !
Я еще пока не влился:smile:, так как машинку только жду. Надеюсь, что до Нового года получить успею. Форум читаю уже месяца два, как только окончательно определился с выбором в пользу тура. Теперь вот глядя на раскручивающийся детектив вокруг датчика G65 и ESP сижу как на гвоздях. Хотел посоветоваться как поступить. Машину беру через Авто Ганзу, по идее уже на днях забирать поеду. Как с датчиком быть ? Сразу настоять, чтобы какие нибудь шаги на эту тему ОД предпринял или надеяться на лучшее, пока неисправность сама не вылезет ? Судя по опросу в соседней ветке по этой же проблеме есть небольшой шанс, что эта беда может и мимо проскочить, хотя там не особо все понятно, похоже что голосовали не особо глядя на рестайл/дорестайл, поэтому и статистика наверное не особо корректная.
Вот сижу теперь мучаюсь. Душой то понимаю, что отдельная проблемка - это еще не проблема в целом по всей машине, но неприятно в таком ожидании гадостей сидеть:frown:.

ZAZNOB
23.12.2008, 12:06
Зазноб, а не мог бы подсказать вот что: Исправится ли ошибка, если поставить дорейстайлинговый датчик с Q 7 (на форуме парни писали,что после установки датчика с дорестайлингового Тура ошибки нет, так ли это?). Сейчас общался с их запчастями, сказали что в наличие есть 4шт., у них там была акция по замене датчиков на машинах 2009 м.г. (и если реально поможет и знаешь номер нужного датчика (дорестайла с ку7) будь добр отпишись. Просто у нас в регионе сроков по замене жгутов реальных не называют, а ездить так не в моготу.
Заранее спасибо.

загляни в личку:hi:

Alex_S
23.12.2008, 12:06
Николай спасибо за ответ. Созвонился с Ауди. С их слов: на Ку 7 2009 м.г. стоял датчик 1К0 959 126 А (как у нас), меняют они его на 4L0 959 126 (буквы нет). Знаете о таком номере? Это реально может являться микстурой от вышеупомянутой болячки?
Отпишитесь плиззз.

ZAZNOB
23.12.2008, 12:22
Доброго дня, камрады !
Я еще пока не влился:smile:, так как машинку только жду. Надеюсь, что до Нового года получить успею. Форум читаю уже месяца два, как только окончательно определился с выбором в пользу тура. Теперь вот глядя на раскручивающийся детектив вокруг датчика G65 и ESP сижу как на гвоздях. Хотел посоветоваться как поступить. Машину беру через Авто Ганзу, по идее уже на днях забирать поеду. Как с датчиком быть ? Сразу настоять, чтобы какие нибудь шаги на эту тему ОД предпринял или надеяться на лучшее, пока неисправность сама не вылезет ? Судя по опросу в соседней ветке по этой же проблеме есть небольшой шанс, что эта беда может и мимо проскочить, хотя там не особо все понятно, похоже что голосовали не особо глядя на рестайл/дорестайл, поэтому и статистика наверное не особо корректная.
Вот сижу теперь мучаюсь. Душой то понимаю, что отдельная проблемка - это еще не проблема в целом по всей машине, но неприятно в таком ожидании гадостей сидеть:frown:.

не бойся. проблема копеечная. а ТуриК класссссный а/м.

Кокс
23.12.2008, 12:32
Заболел тур (240 лс). Ездил к дилеру, заказали жгут и датчик. Будет в середине января. Остальные два тура (225 лс) пока тфу3.

серфи
23.12.2008, 12:43
Доброго дня, камрады !

Несиправность вылезет однозначно,очень интересно есть ли кто из владельцев таких Туарегов у кого эта неисправность не вылезла.?
Я так думаю.что до момента получения авто оговорить с дилером эту проблему и посмотреть что они предложат.в конце концов можно им прегрозить.что отказываетесь от машины

ZAZNOB
23.12.2008, 12:51
Несиправность вылезет однозначно,очень интересно есть ли кто из владельцев таких Туарегов у кого эта неисправность не вылезла.?
Я так думаю.что до момента получения авто оговорить с дилером эту проблему и посмотреть что они предложат.в конце концов можно им прегрозить.что отказываетесь от машины

ЕСЛИ В ПРОТОКОЛЕ ДИАГНОСТИКИ ОТСУТСТВУЕТ СИЯ ОШИБКА, ТО VW МОЖЕТ И ПОСЛАТЬ:hi:

Daiver
23.12.2008, 13:05
А диагностика с протоколом разве должна быть при предпродажном обслуживании ? Скорее всего ОД выдаст стандартную мысль - будет проблема - тогда по гарантии и приедешь. В Ганзу пока не звонил, жду отмашки, что машинка уже в салон пришла, тогда вопрос и задам.

ZAZNOB
23.12.2008, 13:55
А диагностика с протоколом разве должна быть при предпродажном обслуживании ? Скорее всего ОД выдаст стандартную мысль - будет проблема - тогда по гарантии и приедешь. В Ганзу пока не звонил, жду отмашки, что машинка уже в салон пришла, тогда вопрос и задам.

ПРИ ПРЕПРОДАЖКЕ ДЕЛАЮТ ОПРОС ПАМЯТИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ. ЕСЛИ ЧТО ПОЯВЛЯЕТСЯ--ЧИНЯТ.
ЕЖЕЛИ НЕТ--ТО НИЧЕГО НЕ ТРОГАЮТ.

Lang
23.12.2008, 14:08
ПРИ ПРЕПРОДАЖКЕ ДЕЛАЮТ ОПРОС ПАМЯТИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ. ЕСЛИ ЧТО ПОЯВЛЯЕТСЯ--ЧИНЯТ.
ЕЖЕЛИ НЕТ--ТО НИЧЕГО НЕ ТРОГАЮТ.
А маленьких букв нет, да?:buba:

AlexSur
23.12.2008, 14:13
ZAZNOB, подскажите пожалуйста, тоже собираюсь приобрести тур, по VIN определил дату выпуска 26.11.08, может быть ли решена эта проблема на заводе или на тот момент не было точной инфы о самой неисправности и методов ее устранения.

morrison
23.12.2008, 15:37
Машину купил 10 дней назад(Тур 3,0 л 240 л.с.),на третий день на ходу загорается разрядка аккумулятора,остановившись и выключив и включив мотор проблема исчезла,через 2 дня при морозе 8 градусов загорается ЕСП

один в один как у меня.

З.Ы.
индикация "разрядка аккумулятора" означала отключение генератора

Valov
23.12.2008, 16:00
ВСЕ ОНИ ЧИТАЮТ, И ПРЕДЛАГАЮТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ. ПРОСТО НЕ ПОДПИСЫВАЮТСЯ.[/QUOTE]

Но почему тогда я должен уговаривать инженера по гарантии хотя бы на время решить проблему таким способом, раз знают могли бы и сами предложить.В этой ситуации с ЕСП меня больше всего напрягает работа АКПП, езжу целый день с рывками.Потом когда во всем разберутся заменят датчик, провод или еще что либо окажется что от такой езды сдохла коробка и случай не гарантийный, а мож и еще что помрет.Признают по гарантии, хорошо но все равно будеш потом как на работуездить к ОД менять разные детали и агрегаты.

ZAZNOB
23.12.2008, 16:43
А маленьких букв нет, да?:buba:

мне так виднее:redface:

Добавлено через 3 минуты 0 секунд

Но почему тогда я должен уговаривать инженера по гарантии хотя бы на время решить проблему таким способом, раз знают могли бы и сами предложить.В этой ситуации с ЕСП меня больше всего напрягает работа АКПП, езжу целый день с рывками.Потом когда во всем разберутся заменят датчик, провод или еще что либо окажется что от такой езды сдохла коробка и случай не гарантийный, а мож и еще что помрет.Признают по гарантии, хорошо но все равно будеш потом как на работуездить к ОД менять разные детали и агрегаты.[/QUOTE]

ну кто как уговаривает:drinks:

Valov
23.12.2008, 17:05
Так уговаривать то меня должны, да приговаривать ай да какой ты молодца что наш авто прикупил, а затем еще и чарочку поднести для успокоения моей нервной системы.:smile:

ВЯЧЕСЛАВ 64
23.12.2008, 17:31
Так уговаривать то меня должны, да приговаривать ай да какой ты молодца что наш авто прикупил, а затем еще и чарочку поднести для успокоения моей нервной системы.:smile:

Вот это правильно.:good:

ZAZNOB
23.12.2008, 17:45

ааааааабсолютно согласен:wink:
приезжай ко мне на ДЦ и я так и поступлю:drinks::crazy:

Valov
23.12.2008, 17:53
ааааааабсолютно согласен:wink:
приезжай ко мне на ДЦ и я так и поступлю:drinks::crazy:

Однако пока я до тебя доберусь из Красноярска и датчики, и жгуты с диодами закончатся останется усилено налегать на чарочку, а в таком случае до конца Новогодних праздников до дому не доберусь.:drinks:

morrison
23.12.2008, 18:06
Кстати, а никто не пробовал принудительно отключать ESP кнопкой до начала движения ? Как врЕменная мера до замены кабеля ? Лучше аккуратно без ESP , чем с барахлящей трансмиссией . Сегодня так проехал примерно 30км - с коробкой всё ОК было , вентилятор не молотил . А до этого как только выехал из дома на работу через 3 км загорелся индикатор ESP

Игорь Ю.
23.12.2008, 18:33
Кстати, а никто не пробовал принудительно отключать ESP кнопкой до начала движения ? Как врЕменная мера до замены кабеля ? Лучше аккуратно без ESP , чем с барахлящей трансмиссией . Сегодня так проехал примерно 30км - с коробкой всё ОК было , вентилятор не молотил . А до этого как только выехал из дома на работу через 3 км загорелся индикатор ESP

Пробывал, не помогает.

Flep
23.12.2008, 18:34
Я кстати так и не понял "природу" этой неисправности, проследить какую-то закономерность сложно, ни по температуре, ни по пробегу, ни по прогретости машины, по стилю езды и т.п. Но заметил, что в режиме пневмы АВТО ошибка вылезает не так часто, как в КОМФОРТЕ. Думаю что это также субъективно как и пробовать выключать ЕСП до езды :russian_ru:

ЗЫ А вобще это так саипало, прямо слов не хватает .... хоть каждый день сюда слёзы лей ....

jimax
23.12.2008, 18:44
Други! ну кто нибудь поставил этот супер провод , просто не понятно поможет это или нет также говорили про датчик 65 но как видно не срослось что то. кошмарит страшно эта неприятность

ZAZNOB
23.12.2008, 18:51
Однако пока я до тебя доберусь из Красноярска и датчики, и жгуты с диодами закончатся останется усилено налегать на чарочку, а в таком случае до конца Новогодних праздников до дому не доберусь.:drinks:

наше дело предложить:crazy:

Vartex
23.12.2008, 19:54
Я кстати так и не понял "природу" этой неисправности, проследить какую-то закономерность сложно, ни по температуре, ни по пробегу, ни по прогретости машины, по стилю езды и т.п. Но заметил, что в режиме пневмы АВТО ошибка вылезает не так часто, как в КОМФОРТЕ. Думаю что это также субъективно как и пробовать выключать ЕСП до езды :russian_ru:

ЗЫ А вобще это так саипало, прямо слов не хватает .... хоть каждый день сюда слёзы лей ....
Тоже самое ,пытался хоть как то понять,вообще ни от чего не зависит.Сегодня весь день проездил, ни разу не сработало.А в воскресенье сбросить не мог.Даже от настроения не зависит,зато настроение от нее зависит и очень сильно.Дак всетаки когда и где "коробка" с этим жгутом появится.

XLSchwarz
23.12.2008, 21:06
Други! ну кто нибудь поставил этот супер провод , просто не понятно поможет это или нет также говорили про датчик 65 но как видно не срослось что то. кошмарит страшно эта неприятность

Я сегодня "поставил" своему шефу на 240лс. У него нулевый Тур на первых км побега стал чудить, а ему ехать за границу на нем. Спасибо нашему форуму, быстро нашли причину.
То где я нашел этот пучок проводов (сам датчик не трогали) - неважно, сейчас там нет. Нужно ждать официальных поставок. Маркировка на нем была от ауди (кто-то предполагал, что от Q7 подойдет?). Будем посмотреть - поможет ли.
Больше сказать ничего не могу - не столько из-за конфиденциальности, сколько из-за некомпетентности.

Vartex
23.12.2008, 21:14
Петь ,ну важно же,хоть наколку дай. Ауди сервис?Тож ехать далеко.

ushal
23.12.2008, 21:32
Попробуйте не включать климу на авто. Поставте в ручную вентелятор климы на половину. Удачи:drinks:

Bolo
23.12.2008, 21:39
Что то я не догоняю, а нафига насиловать пассат, ежели у дилеров и так наверняка есть эти пассатовские датчики на складах? или на пассатах новых стоят обновленные датчики?

В том то и дело, что на всех новых Пассатах стоят точно такие же датчики что и на новых Турах, а старые датчики сняты с производства в запчати более не поставляются, но я то поменялся со старым (относительно) Пассатом.

Vartex
23.12.2008, 21:43
Попробуйте не включать климу на авто. Поставте в ручную вентелятор климы на половину. Удачи:drinks:
Пробовал в разных вариациях,не помогает.

XLSchwarz
23.12.2008, 22:03
Володь, у официалов неофициально делали. Советую обращаться к мастерам напрямую. Но решение нефига не бюджетное. Может и впрямь стоит в ауди-сервис обращаться.

Vartex
24.12.2008, 00:06
Володь, у официалов неофициально делали. Советую обращаться к мастерам напрямую. Но решение нефига не бюджетное. Может и впрямь стоит в ауди-сервис обращаться.

Нафаня
24.12.2008, 05:47
Vartex ауди заднюю включают, не хотят связываться. Попробуй, может поменяешь это чудо провод. потом кинь в личку (что почем и кто там рулит).

jimax
24.12.2008, 06:58
Нафаня, говорит ОД что этого провода на машине вообще нет его надо устанавливать

Нафаня
24.12.2008, 07:42
jimax, тогда нужно ставить.
тебе все карты в руки, ты должен быть первым, а мы за тобой.

серфи
24.12.2008, 08:17
У меня пробег на сегодня 500км,ЕСП начинает глючить четко при холоденее 8 нрадусов мороза,загораетсчя лампа когда начинаю трогаться.Если на улице теплее указанной температуры,то ничего не глючит вроде бы.Пытался также принудительно выключить кнопкой-реакции никакой.Вентилятор вроде не барахлит пока,чуть-чуть начинает поддергиваться и пропадает индикация переключения передач.Я кстати оставил официальную жалобу в представительстве фольксвагена,обещали через 10 дней ответить,посмотрим что это даст.

morrison
24.12.2008, 08:35
Нафаня, говорит ОД что этого провода на машине вообще нет его надо устанавливать

ОД не откажешь в логическом мышлении :biggrin::

jimax
24.12.2008, 09:39
Нафаня, обещают то конца года что приедут провода но что то я не верю т.к. у других ОД срок середина января посмотрим завтра буду звонить узнавать да и запись на завтра

Нафаня
24.12.2008, 10:28
Я тоже не верю, так как звонил к ОД, сказали что гансы с 22 числа на каникулы ушли, провод будет после 14 января. Это реальный срок думаю, хотя некоторым комрадам ОД обещает к концу декаабря, я сомневаюсь.Посмотрим.

jimax
24.12.2008, 10:41
Вообще ОД обещали к 17 числу подвезти партию но задерживают и они надеются что до конца года все таки будут

DiagileV
24.12.2008, 14:12
Уже достала постоянно горящая и не работающая ЕСП ( пробег 8900), есть хоть один дизельный 240 сильный Туарег без этой проблемы?

AlexSur
24.12.2008, 15:12
DiagileV, говорят есть, смотри сообщение от Weeller (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=170181&postcount=116)

jimax
24.12.2008, 15:28
Сегодня опять звонил ОД по поводу наличия проводов - пока ожидают и надеются что до конца года все таки приедут, но самое неприятное что мастер по гарантии как то не очень верит что они спасут от этой проблемы, на мое огромное желание приехать сразу как только будут в наличии провода, он сказал что подождал бы пока проверят то это или не то, настроение у меня упало ниже порога моего тугрика хотя ESP сегодня не загоралась ехать одно удовольствие

Нафаня
25.12.2008, 05:29
jimax не переживай, все окей будет. Поможет этот проводок, всего то провод с диодом будет, чтобы напряжение не прыгало. Это мое мнение.

ushal
26.12.2008, 14:38
Загорелась снова ЕСП. Выключил кандеву полностью (OFF), проехал 5-6 км остановился заглушил двигло и снова запустил, ошибка стерлась. Проехал 60 км проблем не было.

Игорь Ю.
26.12.2008, 17:42
Сегодня заменили датчик и поставили провод-адаптер с шунтирующим диодом (пришел с Германии с табличкой Ауди). Вечером при заносе при температуре - 14 снова загорелась ESP и прочее как обычно. ПРОСТО НАДОЕЛО! БУДУ ОТКАЗЫВАТЬСЯ. СТ.18 ЗАкона РФ О защите прав потребителя - существенный недостаток (недостаток после устранения воявляющийся вновь). ЗАДОЛБАЛДО!

Santreix
26.12.2008, 18:00
Если и это уже не помогает тогда что делать,надо действительно отказываться,сервис уже полгода решают проблему и безтолку,такое ощущение что тянут до конца гарантии,а потом что делать так и ездить с этим глюком,а они будут говорить ничем неможем помочь.Обидно немецкое качество а такая галимая недоработка.

riu
26.12.2008, 18:21
Если и это уже не помогает тогда что делать,надо действительно отказываться,сервис уже полгода решают проблему и безтолку,такое ощущение что тянут до конца гарантии,а потом что делать так и ездить с этим глюком,а они будут говорить ничем неможем помочь.Обидно немецкое качество а такая галимая недоработка.

Коли немцы помочь не могут прийдётся делать свою приблуду:russian_ru:

Santreix
26.12.2008, 18:29

Тогда сразу снимут с горантии случись что,а я думал что купив новое авто и парится не буду,а тут такая хрень.

Valov
26.12.2008, 18:35

А оно надо?Авто то немалых денюжков стоит, что бы самому как в Москвиче копаться.

Олег74
26.12.2008, 19:07
Леха Мишаня поедет напрягать нашего дилера и писать претензию и ты с ним езжай.Две претензии это опт,а оптом лучше:biggrin:

AMP
26.12.2008, 22:40
Странно, что производитель вычислил причину неисправности, выпустил физическое обновление, а оно не помогает.

M@ksim
27.12.2008, 07:30
А объясните, пожалуйста, где этот Ж65 стоит и как его поменять можно ???
В идеале, конечно, с картинками :)

13-13
27.12.2008, 07:34
Уже неоднократно просили дать фотку этого чудо-кабеля. Что он из себя представляет?
Могу предположить, что провод с диодом включенным в обратной полярности между выводами питания.
Диод скорее всего германиевый с низким порогом открывания (0.2-0.3В) и импульсным током около 10А на 20...50 мс.
Если так - сами сделаем.
Кстати. Проскакивала инфа, что наводки создает насос подкачки из-за повышенной мощности.
Так может шунт нужен в насосе, чтоб не излучал помеху, а не в датчике G65.
А то один датчик защитим, а другой на эту помеху глючить будет. Да и мощную цепь электромотора зашунтировать проще (диод кремневый-дешовый),
чем сигнальную цепь датчика.

Игорь Ю.
27.12.2008, 19:48
Второй день езжу с этим проводом. Сегодня за день загорась ESP три раза плюс дополнительные обычные симптомы. Два при заносе, один раз просто так. Немного стала реже загораться чем обычно, но все равно не работает. Температура сегодня - 9-10 градусов. Так что бред полный про решение проблемы путем провода-адаптера. САми подумайте: предложение завода изготовителя - подкачивающий насос вырубает датчик, так почему же он не вырубает второй датчие (при одновременной установке. Вывод - проблема в другом, вот только в чем. Никто не знает. Предлагаю требовать замены машин, не отказываться, а пусть меняют дилеры и соответсвенно немцы нам брак на новый.

Виталий (Жуковский МО)
27.12.2008, 20:04
Комрады, несколько боюсь показаться неразумным, но, тем не менее, сдублирую свой пост из другой ветки:

Уймите пыл! Што вы, право, на VAG "наехали"? Не нравится? Все на "Тавоту", там нет этого барахла...
Вылез косяк, ОЧЕНЬ неприятно, но это норма сегодняшнего дня. Машины (в отличии от ситуации 10-15 летней давности) выходят на рынок "сыроватыми"... Конкуренция! Поверьте, Тур - это цветочки, у других брендов "ЯГОДКИ" (в частности, у столь любимого мной LR). Спокойствие, тока спокойствие, VAG работает достаточно оперативно, давим на него, но без истерик... У меня такая же проблема!

Все по дилерам и на диагностику. Дальше сбор инфы и отправка в VAG. Поверьте, они гораздо адекватнее и оперативнее LR

Карп
27.12.2008, 20:08
Игорь Ю. Вопрос правомерный и по существу ..:frown: Почему на датчик старого типа ,несмотря на то -что идентификация по подключению питания полная (т.е. разводка от предохранителя та-же самая) "помехи" от работы топливного насоса не действуют? Насос подключен ,кстати , к другому предоранителю,только с прокладкой жгута и плохой экранировкой СИГНАЛЬНОГО провода от датчика могла быть зацепка ..:frown: Видимо просчитались , ну что -ж не только у гарантийного отдела ОД должна быть работа:yes:
P.S. Сожалею ,проехал ,ощутил и в повороте чуть не улетел:wacko: Не понимаю:negative: ,нужно ,что-бы кто-то разбился обязательно ,что-бы вопрос решился . История смахивает на иск к Шевроле с конструкцией топливного бака...Очень надеюсь ,что до этого не дойдет...

Santreix
27.12.2008, 22:06
Второй день езжу с этим проводом. Сегодня за день загорась ESP три раза плюс дополнительные обычные симптомы. Два при заносе, один раз просто так. Немного стала реже загораться чем обычно, но все равно не работает. Температура сегодня - 9-10 градусов. Так что бред полный про решение проблемы путем провода-адаптера. САми подумайте: предложение завода изготовителя - подкачивающий насос вырубает датчик, так почему же он не вырубает второй датчие (при одновременной установке. Вывод - проблема в другом, вот только в чем. Никто не знает. Предлагаю требовать замены машин, не отказываться, а пусть меняют дилеры и соответсвенно немцы нам брак на новый.

Что говорят в сервисе по этому поводу(вставка шнура ничего не дала) или ты еще не звонил отпиши пожалуйста.

Vartex
27.12.2008, 22:19
Да что говорят в сервисе.
Если замена датчика ,то дальше что.

castor
28.12.2008, 10:29
менял датчик месяц назад, все было ок,
думал все и у меня счастье будет :smile:...
а вчера во время движения опять загарелась.

при том на снежку, машину-то заносит когда эта ошибка горит (ведь система отключается )... однако :wacko: ралли блин не на жизнь, а насмерть :helpz::helpz::mad:

Lang
28.12.2008, 11:16
Комрады, несколько боюсь показаться неразумным, но, тем не менее, сдублирую свой пост из другой ветки:

Уймите пыл! Што вы, право, на VAG "наехали"? Не нравится? Все на "Тавоту", там нет этого барахла...
Вылез косяк, ОЧЕНЬ неприятно, но это норма сегодняшнего дня. Машины (в отличии от ситуации 10-15 летней давности) выходят на рынок "сыроватыми"... Конкуренция! Поверьте, Тур - это цветочки, у других брендов "ЯГОДКИ" (в частности, у столь любимого мной LR). Спокойствие, тока спокойствие, VAG работает достаточно оперативно, давим на него, но без истерик... У меня такая же проблема!

Все по дилерам и на диагностику. Дальше сбор инфы и отправка в VAG. Поверьте, они гораздо адекватнее и оперативнее LR
Зачем сделали другую аналогичную ветку?:confused::russian_ru:
Опрос можно было и здесь замутить.

super
28.12.2008, 13:33
Спасение утопающих..., дальше- сами знаете.
Итак: из программы самообучения 301 "Touareg
Климатическая установка
Устройство и принцип действия"
Цитата.
"Использование сигнала.
На основание сигналов о температуре
хладагента и величине давления в ветви
высокого давления контура хладагента от
датчика G65 блок управления климатической
установкой может опознать уже
незначительную утечку хладагента, которая
может быть вызвана, например, недостаточной
герметичностью в местах соединений. В этом
случае прекращается работа холодильной
установки для защиты компрессора."

Подробно работа климатической установки и схема подключения датчика G65 здесь
http://volkswagen.msk.ru/electro/touareg/touareg_climat_rus.pdf

Исходя из этого, моё мнение такое. Ошибка по датчику G65 -это следствие другой неисправности и является лишь её (неисправности ) индикатором.Соответственно и искать эту неисправность нужно в другом месте, видимо в ЕСП или сбой в программном обеспечении.
Проявленя неисправности такие:
1. включение сигнализатора отключения ЕСП и её отключение
2. через некоторое время переход АКПП в аварийный режим работы (нет индикации включенной передачи АКПП на центральном дисплее).
3.включение вентилятора радиатора на максимальные обороты.
4.неисправность возникает при низких температурах.Возможно температура здесь не причём.Просто низкая температура способствует образованию гололёда, а значит вызает многократную работу ЕСП.
5. Отключение ЕСП кнопкой ничего не меняет. Неисправность всё равно появится.

На мысль о сбое в программном обеспечении наводит то, что отказываются работать нормально независимые системы: климат, АКПП ,тормоза(ЕСП), да ещё вентилятор.

Rnj-nj
28.12.2008, 14:22
......... На мысль о сбое в программном обеспечении наводит то, что отказываются работать нормально независимые системы: климат, АКПП ,тормоза(ЕСП), да ещё вентилятор.

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Не могут наводки "вырубать" несколько не связанных между собой систем. Глупо если из-за того что система кондиционирования "потеряет" фреон, автомобиль лишится ЕСП. Не думаю что так задумано заводом. Тем более этого не должно происходить даже при отказе датчика G65, а уж тем более от наводки на него. ИМХО
То, что отключается ЕСП, скорее всего, является причиной перехода АКП аварийный режим, но почему ЕСП отключается, скорее всего, программный (возможно конечно и железо виновато, может надо приборку менять) сбой компа, вызванный неисправностью датчика. А дальше вентилятор и вполне возможно, что еще, что нить вылезет.
"Лечить" надо не только датчик, но и комп. не должен он при неисправности в системе конд. отключать не связанные с ней системы. ИМХО

P.S.
Можно конечно предположить, что сама система ЕСП от зимней нагрузки глючит, но причем тогда вентилятор охлаждения?

jimax
28.12.2008, 14:40
И все таки не понятен алгоритм включения неисправности ЕСП сегодня в МО -5 в гараже -3 завел через минуту загорелась это чудо, ничего не нажимал с места не трогался, выключил завел выключил завел все погасло и спокойно поехал ничего не горит пробовал провоцировать машину дабы снег позволяет ничего не включилось НУ ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ, НО НАЧИНАЕТ НАПРЯГАТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, злосчастный диско 3 со своей электроникой и то лечится перезапуском или перепрагроммированием

Vartex
28.12.2008, 14:45
super
Спасибо за информацию.
После вчерашней информации от Seva и Игорь Ю настроение совсем упало.Поехал сегодня к ОД.Выяснилось следующее.
Новые датчики пошли с июля месяца.С октября вернулись к старым датчикам.И у меня уже стоит датчик с дорестайла.Некоторые машины после замены датчика не возвращались,т.е. все стало нормально.Но большая часть вернулась.
Уже есть возврат машин с установленным жгутом и замененным после этого датчиком.Т.Е. жгут не
решает проблему.
На сервис каждый день обращаются все новые машины с этой бедой.Консультации с VAGом каждый будний день.Своими силами решить этот вопрос ,сервисы в России не могут.
Вот так пока решения вроде нет.