PDA

Просмотр полной версии : А есть ли из присутствующих охотники и рыбаки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Крузовик
19.04.2011, 19:42
Somosa, Отлично, осталось этого пельменя Лектор уболтать. Ден ака Адвокат, помогай, простимулируй его по-свойски, по-модераторски, забань наконец:rolleyes: вы, кстати, друг друга банить можете?:crazy:
ну правда парни, в кои то веки пришел человек, сделал конкретное, отличное предложение. Че булки мять? Надо ехать. Лучше повода всретиться да еще и поохотиться вместе не будет:yes:

Somosa
19.04.2011, 20:42
24.04 буду созваниваться с егерем и точно скажу про охоту, но по ощущуниям охота будет:good:

Advocat
19.04.2011, 21:15
ЯидругмойКрузовик, Женя, я тебя понял...тут попутно еще веду беседу с родственником о выезде совместном...но на его авто:crazy:
Женя, а Костя из животного превратился в пельменя? Это шокирует :mlol::mlol::mlol:
вы, кстати, друг друга банить можете?
Мы можем самозабаниться на длительный период:rolleyes:

Крузовик
19.04.2011, 22:06
Мы можем самозабаниться на длительный период
Че правда?:eek:

Advocat
19.04.2011, 22:37
ЯидругмойКрузовик, Женя конечно, мы же терминаторы и можем все, что захотим:crazy:

Крузовик
19.04.2011, 23:13
Advocat, Возьмите меня сыном полка:rolleyes:

Advocat
19.04.2011, 23:50
ЯидругмойКрузовик, Женя, боюсь, что эту вакансию занял Костик:biggrin::biggrin::biggrin:

Advocat
20.04.2011, 21:09
Somosa, Добро от супруги получено на выезд)))):biggrin::biggrin::biggrin:
Я еду с тестем на его машине....так что нас будет двое из Мск.
Вопрос еще есть хитрый...охотничий билет просрочен у меня...это не будет являться препятсвтием для посещения? А то егеря разные бывают...может заартачится...:hi:

Somosa
20.04.2011, 23:03
Somosa, Я еду с тестем на его машине....так что нас будет двое из Мск.
...охотничий билет просрочен у меня...:hi:

Про тестя не проблема. На утрянку еще пара корешей приедет (без ночевки).
Про ох.билет проблем быть не должно... А какое у тебя охот.обчество? Если от Минсельхоза, то могу помочь и продлить на всякий случай, до поездки.

Somosa
23.04.2011, 00:08
охота на тигра :eek:
http://video.bigmir.net/show/211967/

garik_sun
23.04.2011, 06:45
Хочу напроситься на 30-е с вами. Свободные места остались ?:smile:

Somosa
23.04.2011, 11:00
garik_sun, Места есть... Вся инфа завтра вечером.

garik_sun
23.04.2011, 12:04
Somosa, Информацию напишите мне, плиз, в личку, т.к. доступа к интернету не будет, а почту я по мобильному смогу прочитать.:cool:

compozit
23.04.2011, 14:16
Somosa, :hi:
А если места есть, то может и мою кандидатуру рассмотрите? :vawe:

Advocat
27.04.2011, 21:17
Парни, увы и ах....обстоятельства складываются весьма неудачно....:frown::frown::frown:

Somosa, Александр, приношу извинения, но присутствовать скорее всего не смогу по семейным обстоятельствам.
Все точно будет известно завтра.
Приношу свои извинения.:hi:
compozit, Алексей, увы.:frown:

garik_sun
28.04.2011, 20:30
Я еду ... только нужно заехать за снаряжением по дороге по Дмитровке до бетонки перед Икшей.
Не обещаю, что приеду в охот. прикиде:russian_ru: В пятницу придется искать скарб.:wacko:
Ружо и патроны 12 калибра 70 мм точно есть :biggrin:

И еще не определился, когда еду в пятницу вечером или позже ночью, т.к. пробки обещают в это время быть:wacko:
:drinks:

Somosa
28.04.2011, 23:16
Advocat, ничего страшного нет. Думаю, что это не единственный раз собираемся. :drinks:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
garik_sun, Пробки будут полюбому. Я выезжаю в пятницу ориентировочно в 21.30 - 22.00.

Андрей_NR09
29.04.2011, 18:17
Камрады, в субботу утром в 6.00 выезжаем в Рязанскую губернию на закрытие. Надеемся на утку и гуся. По результатам ( если будут ) отпишусь. Всем "ни пуха ни пера", а так же "ни хвоста ни чешуи" ! Главное же отдых, не так ли ?
:drinks::drinks::drinks:

Somosa
01.05.2011, 16:53
Ну вот мы (я, Леха ака compozit и Игорь ака garik sun) и поохотились :hunter:, гусей видели, уток видели, стреляли, попали, отдохнули, погуляли с ружьишками. Итог: 8 уток, из которых нашли всего трёх, все довольны (и егеря и охотники :drinks:). Фото см. в разделе "фото"

garik_sun
01.05.2011, 22:40
Somosa, Пытался найти и не нашел то место, где лежат фото.:helpz:

Охота получилась отменной. Много дичи и само место Сашей было выбрано (предложено) отличное. Очень жалею, что добрался туда поздно и уехал рано (по семейным обстоятельствам).

Очень впечатлила стая гусей, которые мирно паслись (отдыхали) на поле.:eek: Красиво они смотрелись и заряженного фотоаппарата под рукой в тот момент не было ...
Откровенно говоря, если бы у меня в тот момент были под рукой - фотоаппарат и ружье, то я бы потянулся бы сначала ... за фотоаппаратом, а ружье оставил на потом:yes: На пролетающие мимо нас стаи гусей в процессе охоты я не обращал внимание.
Уток могли бы настрелять больше и Леха (ака compozit) может подтвердить ... в последний момент, когда утка была на мушке приходило осознание, что это гнездовая утка, а не селезень и ... она улетала не тронутая куда-то дальше по своим делам.

Огромное спасибо за охоту и отдельное спасибо за "горилку" :wink: Последняя, реально забористая штука:good::drinks:

Somosa
02.05.2011, 00:14
garik_sun;
глючит загрузка, но все будет ок!:drinks: Спасибо за компанию и за отзывы!!!
выложил фотки на яндексе: http://somosa1977.ya.ru/#y5__id41

garik_sun
02.05.2011, 08:00
Somosa, Переслал тебе в личку мои контакты (e-mail, скайп, аська) для быстрой связи и пересылки фото на случай возможных глюков форума.:drinks:
У меня такая же история. Приходится обещанные фото предварительно обрезать и грузить сюда с заметной потерей их качества. Хочу проверить альтернативный вариант - загрузить фотки на файл шару и здесь на них поставить ссылки

Somosa
02.05.2011, 12:04
compozit,
garik_sun,
ссылка на фотки у вас в личке

Крузовик
02.05.2011, 12:19
Somosa, И мне ссылку кинь плиз, порадоваться за вас:drinks:

compozit
02.05.2011, 12:24
Somosa, Саша, Приветище! :hi:
Ссылку получил, тока еще не успел посмотреть.

Саша, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за организацию нашей поездки и охоты. Честно, для меня наша встреча, знакомство и общение оказались такими позитивными, что не хватает слов (реально :yes:), чтобы описать все свои чувства и мысли. "Крыша" едет до сих пор :crazy: - от общения с замечательными людьми, прекраснейшей природы, великолепной погоды, интереснейшей охоты и "рыбалки" (вчера, как приехал, сразу потушил 4 карасей - никого за уши было не оттащить! :rolleyes:). Спасибо тебе огромное! РЕСПЕКТ и УВАЖУХА :good:.

И отдельное СПС за "горилку" (как назвал ее Игорь в своем отзыве). Сашь, выложи в ветке "Напитки..." ее рецепт. Я думаю, Комрадам она должна понравиться!

После Испании сразу начну оформлять бумаги, чтобы приобрести ружо как у тебя. А мама (я ей рассказал, как я съездил) попросила, чтобы "подтянул в движение" и брата. Так что, оформлять бумажки буду с ним вместе. Ну а ружо - думаю взять ему МР 153.

Крузовик
02.05.2011, 12:39
Че за пушка?:redface:

compozit
02.05.2011, 12:43
ЯидругмойКрузовик, Жень

Бинелли рафаэлло

compozit
02.05.2011, 14:24
Somosa, Саш
Вышел сегодня с утра из дома, подошел к озерцу во дворе, а на нем утка плавает... :good:
Хочу, хочу, хооочу на охотуууууууу! :yes:
59352

Somosa
02.05.2011, 17:35
Somosa, И мне ссылку кинь плиз, порадоваться за вас:drinks:
Жень, ссылка на скачивание фоток в личке.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Somosa,
Хочу, хочу, хооочу на охотуууууууу! :yes:
59352

Леша, втягивайся сам и втягивай брата, т.к. охота - это нормальное мужское хобби:good: через месяцок - полтора поедем кабанчика брать :hunter:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Че за пушка?:redface:

Смотри тему в группе http://www.touareg-club.net/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=26

Андрей_NR09
02.05.2011, 18:14
Камрады, в субботу утром в 6.00 выезжаем в Рязанскую губернию на закрытие. Надеемся на утку и гуся. По результатам ( если будут ) отпишусь. Всем "ни пуха ни пера", а так же "ни хвоста ни чешуи" ! Главное же отдых, не так ли ?

Ню так вот. Только ввалился домой, и сразу кратенько :

Гуся не было. Летал высоко и мимо :negative:

Сидели по утрам с подсадными. Утки рабочие. крякают как заведенные, но то ли скрадки хреновые, то ли утки хитрые. Не подсели на воду ни разу. Брали с подлета. В итоге на четверых (делая скидку на кривые ручки :crazy: ) три селезня.

Вечером вальдшнеп - взяли четырёх.

Ну а природа и сам процесс, а шурпа из дичи ... эх, уезжали с сожалением. :yes:

Разделяю общую радость и удовольствие камрадов от выезда на закрытие.

Advocat
02.05.2011, 23:10
через месяцок - полтора поедем кабанчика брать
Александр, а это легально?:biggrin::wink: В такое то время.:hi:

P.S. Поздравляю всех участников прошедшей охоты с ее удачным завершением и хорошими трофеями.
Надеюсь, что я к вам присоединюсь всенепременно.

Somosa
03.05.2011, 07:13
Александр, а это легально?

В июне открывается сезон на кабана, при этом бить можно только сеголетков мужеского пола и секачей.

Андрей_NR09
03.05.2011, 08:56
В июне открывается сезон на кабана, при этом бить можно только сеголетков мужеского пола и секачей. :good:

А если не секрет, по чем удовольствие ?

Somosa
03.05.2011, 10:16
Андрей_NR09, пока не знаю, но ближе к охоте уточню и сообщу

Бурый
03.05.2011, 11:31
Открыл рыболовный сезон,коротенько так- на два часа выбрался,главное посидел:smile:,удочки разобрал,на воду с поплавками поглядел,пару раз клюнуло, но не более того... Ловил как обычно на озере в лесу,народ есть ,как обычно голодный видать - сети,сети,сети...:frown:

Volzhanin
03.05.2011, 11:42
народ есть ,как обычно голодный видать - сети,сети,сети..

Сцк, не понимаю:negative: уроды:mad:

Somosa
03.05.2011, 12:04
вот некоторые фотки с нашей поездки:
великолепная пятёрка http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/somosa1977.0/0_7362e_e15bc0f3_orig
охотничьи угодья (затопленные торфянники) http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/somosa1977.0/0_7362f_b0fb6ea8_orig
в центре кадра три утки http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/somosa1977.0/0_73631_bd29102e_orig
первый выезд на охоту http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/somosa1977.0/0_73632_6f976666_orig
слева - направо: Somosa, garik_sun, compozit http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/somosa1977.0/0_73634_cd95e258_orig
слева - направо: garik_sun, compozit, Somosa (с добычей)http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/somosa1977.0/0_73635_cb6d2de3_orig
и рыбалка тоже удалась ))) http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/somosa1977.0/0_73637_57c5ab5b_orig
наши други - туареги http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/somosa1977.0/0_73638_70dc805a_orig
шашлык-башлык http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/somosa1977.0/0_73639_aafa4d19_orig

Бурый
03.05.2011, 12:05
Сцк, не понимаю уроды
Сам злюсь Андрюх,приехал ловить ,выхожу из машины ,на соседнем озере толпа народа ,двое на лодке сеть ставят,так и хотелось сказать: "Ребят может вам денег на продукты дать,зачем рыбу то губить!!??" Но я один,а их там человек десять ,да и уже бухие,увидят что один,попрут в бычку ,дороже себе будет ,но злой пипец...:mad::mad::mad:

Sabath
03.05.2011, 12:36
... народ есть ,как обычно голодный видать - сети,сети,сети...:frown:

резать, резать, резать

Advocat
03.05.2011, 12:38
В июне открывается сезон на кабана, при этом бить можно только сеголетков мужеского пола и секачей.
Видимо это у вас разрешено, в Шатуре вообще до осени охотникам в лес вход запрещен, только если сан. отстрел по разрешениям.:russian_ru:
Но как говорится, если очень хочется...то можно:redface:

резать, резать, резать
Я затрахался по весне винт освобождать от сетей....бесит уже просто...поставил рекорд 15 сетей за 3 часа хождения по реке....без ножа ходить уже никак нельзя..:frown:

Valov
03.05.2011, 13:31
ЯидругмойКрузовик, Жень

Бинелли рафаэлло

Извиняюсь за нудность :smile:, но судя по фотографиям, там комфорт.Рафаэлло в дереве будет.:hi:

compozit
03.05.2011, 20:34
Valov, :hi:
На фото Бинелли рафаэлло Крио Комфорт (вроде так):vawe:

Крузовик
03.05.2011, 21:29
Так, парни, вы там разберитесь и выложите варианты с фото.....лучше с ценами:drinks:

compozit
03.05.2011, 21:35
Жень, Саша ака Somosa прочитает последние посты и, думаю, выложит фото и соотв. цены. Он больше в теме, поэтому и всех "рассудит" :rolleyes:! Сегодня, как я тебе уже писал в Л.С. - во Владимире видел Бинелли Рафаэлло Крио Комфорт за 113 тыр.

Somosa
03.05.2011, 23:33
:hi:Извиняюсь за нудность :smile:, но судя по фотографиям, там комфорт.Рафаэлло в дереве будет.:hi:

Дружище, не извиняйся - это бинелли рафаелло крио комфорт:good: со стволом 71 см, реально охрененное ружжо!!! Купил пару лет назад за 100 т.р. http://guns.arsenalnoe.ru/m/3782/benelli_raffaello_criocomfort.html В настоящий момент в продаже на территории РФ только со стволом 76 см за 107-115 т.р. кстати рафаелло в дереве тоже гуд, но менее практично:russian_ru:

compozit
03.05.2011, 23:37
Somosa, Саш,
Доброй ночи. Все норм?

Сегодня был в магазине. У нас ружо стоит 113 тыр. Сказали, что в Москве дороже. Показывали прайс (сказали, что оф. представителя) - в нем 115 тыр. Говорят, что у них, типа, скидки, поэтому и дешевле. Если будет время, узнаешь сколько реально в Москве?

Somosa
03.05.2011, 23:40
compozit, Все узнаю, к тому же у меня скидка 10% в магазине Кольчуга

compozit
03.05.2011, 23:43
Somosa, Сань
Вот и отлично! У меня тоже все ОК!

Somosa
03.05.2011, 23:51
compozit, ружжо нормальное тебе купим и вот тогда ни одна птица и ни один зверь мимо не пролетит/ не пробежит :hunter::drinks:

Advocat
03.05.2011, 23:53
compozit, Somosa,
Алексей, Саша - парни идите в чат, а то в теме уже одни офф топы....:crazy:
Ну или позвоните друг другу:mlol::mlol::mlol:

Somosa
04.05.2011, 00:15
Ну или позвоните друг другу:mlol::mlol::mlol:

Да поздновато для звонков:crazy:

Advocat
04.05.2011, 00:20
Да поздновато для звонков
А, ну понятно:biggrin:, а типа для форума не поздно потрындеть:crazy::mlol::mlol::mlol:

Valov
04.05.2011, 04:57
Если, крио то правда рафаэлло.У меня простой комфорт, за приставку крио (сомнительны мне все эти нано технологии и крио обработки) и сьемную крышку незахотелось десятку переплачивать. :yes:

Хлеборез
04.05.2011, 05:08
Камрады, позвоните еще в Дмитровский магазин. Ехать из Владимира туда не оч близко, но мало ли.
Для ганзовских там скидки есть. Ну и цены у них, по крайней мере на Беретту, самые вкусные.
(496) 224 23 сорок четыре

garik_sun
04.05.2011, 09:03
Вчера вечером и сегодня утром не смог открыть форум - превышено число подключений.
пишу сейчас с гаджета.

вопрос
имеет смысл брать мр 153 на уток, гусей и кабанов или есть альтернативные бюджетные варианты?
бинелли не потяну сейчас, к сожалению.

Добавлено через 22 минуты 40 секунд
сомнения по мр-153 следующие
- народ пишет, что вес приходится на левую руку- не сбалансировано
- качество изготовления откровенное гуано...много кривхе стволов, планок, дерево не обработанное

да ... подумываю взять в пластике ..:drinks:

Volzhanin
04.05.2011, 11:55
garik_sun, МР-153 владею 5 лет и, если бы покупал весло сейчас, то из этой ценовой категории лучше бы взял Stoeger:vawe: Погугли отзывы и сравнения и все станет ясно:drinks:
Тынц... (http://world.guns.ru/shotgun/tr/stoeger-2000-r.html)

Valov
04.05.2011, 17:23
Скажу свое мнение сформировавшееся с высоты прожитых лет :rolleyes:.Все эти автоматы для сидячих охот: загоны, гусинно-утиные охоты в скрадках.Я бы сейчас остановился на хорошей (желательно импортной) горизонталке 20 калибра, легкое для ходовых охот самое оно, угол перелома стволов небольшой соответственно при определенной сноровке скрость перезарядки весьма высока, ну и ваще это классика как и шляпа с пером.
З.Ы. Я уже определился, при очередном приступе ганофилии приобрету Merkel 40E :smile:

Крузовик
04.05.2011, 19:07
имеет смысл брать мр 153 на уток, гусей и кабанов или есть альтернативные бюджетные варианты?
бинелли не потяну сейчас, к сожалению.
Добавлено через 22 минуты 40 секунд
сомнения по мр-153 следующие
- народ пишет, что вес приходится на левую руку- не сбалансировано
- качество изготовления откровенное гуано...много кривхе стволов, планок, дерево не обработанное
Владею МР-кой более пяти лет, последняя охота испорчена постоянными отказами. НО! Первые симптомы начались за год до этого, но русский мужик как известно:redface:, отдаю в ремонт. МР между прочим признан лучшим полуавтоматом 2003 года в США, это так, для справки. Полагаю что все согласятся, что это лучший полуавтомат России. При покупке смотрел только экспортные стволы, так как стволы для внутреннего рынка просто:bad: Но и из импорта выбрал только пятый. В целос МРкой очень доволен, аналогов в этом боджете нет. Я на тот момент не был готов вкладываться в покупку второго гладкого, вложился в нарезку:redface: Выбором доволен. Конечно Бенели и иже с ними значительно лучше, но не в 3-4 раза как цена:hi: насчет дисбаланса - не обращал внимания:hi:

Somosa
04.05.2011, 20:25
МР 153 - прекрассное ружжо за свои деньги! Владел им 5 лет(правда использовал его только по птице и зайцу), потом подарил отцу (полковник запаса, в н.вр. Главный охотовед) - он доволен. Универсальное, многозарядное и неприхотливое оружие. К турецким стволам отношусь скептически (сталь у них слабовата), но это дело вкуса. :vawe:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Я бы сейчас остановился на хорошей (желательно импортной) горизонталке 20 калибра, легкое для ходовых охот самое оно...

Для каких, если не секрет? Если на зверя, то двух зарядов в критической ситуации может просто не хватить...:russian_ru:, но насчет веса абсолютно согласен :hunter:

Добавлено через 15 минут 28 секунд
... За приставку крио... (сомнительны мне все эти нано технологии и крио):

Сам относился критически, пока не испытал. Оказалось, что крио - это не просто приставка... После 200 выстрелов в течение 1,5 часов по тарелочкам, стволы как зеркало - ни пылинки, но это всего лишь бонус криогенной обработки внутренней поверхности ствола. Цимус в том, что из данного ствола можно произвести до 1000 выстрелов подряд без потери кучности и срок службы такого ружжа в 5 раз больше, чем без криообработки.:drinks:

garik_sun
04.05.2011, 21:12
комрады,
только у меня форум глючит или еще кто мается?
через акадо не открывается совсем. мучаюсь через тел билайна 3-й день

турок не хочу. бинели для меня пока дорого. посмотрю завтра мршку.
Саш, какое смотреть - марка, длина стволов, пластик?

Крузовик
04.05.2011, 21:19
garik_sun, На стволе должно быть заветное "Made in Russia". Значит ствол экспортный, да и помощнее он, рассчитан на супермагум, 90 МРа. Но его тоже надо смотреть, лучше через гильзу без капсюля, так лучше видно соосность колец, а значит кривизну ствола. Ствол лучше 710, ИМХО, если надо длиннее, продаются насадки-удлиннители "Супергусь":hi:
ПыСы А ствол то у меня аж третьего года:eek: За восемь лет первый сбой? Фигня:yes:

Somosa
04.05.2011, 23:31
Саш, какое смотреть - марка, длина стволов, пластик?

1. Марка МР-153, как вариант можешь рассмотреть вот это http://baikalinc.ru/ru/company/96.html - тут сразу установлена планка Weaver/Picatinny, может захочешь оптику или колиматор поставить;
2. Длина ствола (он там один:smile:) - 710мм (во-первых, как уже писал Женя ака Крузовик есть внешние чоки-удлинители (сменные дульные насадки), а во-вторых в собранном состоянии в оружейный шкаф помещается);
3. Вариант приклада и цевья: из пластмассы, с резиновым затылком-амортизатором - более практично (всепогодность, устойчивость к царапинам повреждениям, а соответственно всегда приличный вид);

p.s. из минусов могу отметить, что сложно удалять нагар с трубки магазина в том месте где идет выход пороховых газов из ствола. Однако есть такие средства, как Ballistol, WD-40, паста VFG Германия.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
МР между прочим признан лучшим полуавтоматом 2003 года в США...
Про 2003-й год не знаю, но два охотничьих журнала "Guns & Ammo" и "Sports Afield" назвали МР-153 ружьём 2001 года в США, а ведь пендосы не дураки, гуано покупать, а тем более чужое рекламировать не будут:drinks:

Valov
05.05.2011, 07:49
Somosa, в реально критческой ситуации можно и не успеть больше двух раз выстрелить, я добывал ведмедя с простой двухстволки ИЖ 27, правда был не один с отцом.А так все это на любителя (модели и марки оружия), чаще всего человек когда спрашивает совет для себя он уже определился что будет брать и советы рассматривает через призму своего выбора, а с опытом исходя из своих целей и задач вообще сам уже знаешь что надо.
Под ходовыми охотами с легким ружжом подразумеваю птичье,заячье, лисьии ну и всякая такая мелочь кстати говоря я такие охоты больше люблю добычу сразу моно положить в рюкзак и идти дальше, со зверьем на полдня разделки да на день два вынос мяса :frown:.Под ходовые охоты для тайги у меня есть комби 12/30-06.:hi:

Somosa
05.05.2011, 09:52
с простой двухстволки ИЖ 27...

ИЖ27Е - мое первое ружье, стрелял из него всего зверя средней полосы (окромя медведей) и птицу, но с покупкой МР153, Ижак начищенный и смазанный стоит в сейфе и ждет когда хозяин соизволит продуть в нем стволы...:crazy: Попользовавшись МРкой пришел к выводу, что хочу Benelli:biggrin: - ИМХО и для ходовых (птичье-заячьих), и для стоячих (птичьих) охот самое то!:good:
А вот ходовые на крупняка я только с карабином :gun_gun:

Под ходовые охоты для тайги у меня есть комби 12/30-06.:hi:

Уважуха!!!:good::drinks:

Добавлено через 1 час 7 минут 44 секунды
garik_sun, если денег на Benelli не хватает, то глянь вот это, Beretta A391 Xtrema Synthetic оно в два раза дешевле... что-то в районе 56 000 руб.

Valov
05.05.2011, 10:17
У полуавтоматов Бинелли есть один неприятный ньюанс, его я узнал когда сделал три весьма огромных прыжка под гору дабы оббежать куст и увидеть удирающего от меня заяса (зрелище еще то скажу вам:crazy::rolleyes:).Вскидываю ружжо нажимаю спуск, а выстрела нет смотрю на ружжо понять ничего не могу а дело все в том что затвор имеет свободный ход и при активной движухе бег, прыжки чуть чуть приоткрывается в результате чего выстрел невозможен.Пока шель шевель и заяс ушел от вас целым и не вредимым.:yes:

Somosa
05.05.2011, 10:19
Valov, интересно... буду иметь ввиду:russian_ru:

Крузовик
05.05.2011, 19:15
МР-очку мою подлечили, ослабла пружина отсекателя и на патроннике образовался железный бортик от большого количества выстрелов, из-за чего клинил затвор. Теперь как новенький, ни на что его не променяю:good:

compozit
05.05.2011, 19:27
Крузовик, Жень

Мои поздры, я рад за тебя и твою МР-очку. Еще поохотимся! :vawe:

garik_sun
06.05.2011, 07:20
подержал в руках вчера мрку со стволами -750, других не было в наличие...
практик вообще не нашел в охот магазинах в продаже:crazy:

Крузовик
06.05.2011, 09:05
практик вообще не нашел в охот магазинах в продаже
В Питере есть, где ремонтировал на стенде висит, приезжай))

Андрей_NR09
06.05.2011, 09:08
Да не сочтут модераторы за рекламу :
В Мытищах неплохой оружейный магазин есть http://ordom.ru/
Там всегда и по патронам выбор большой и вроде как по "колотушкам".

Somosa
06.05.2011, 10:22
garik_sun, Игореха, в Одинцово есть в "Арсенал плюс" МР153 в пластике с 710 стволом 17420 руб. (у меня там скидка 5%) приезжай :drinks:

myshko
06.05.2011, 12:35
Кузьмич, ты мужественный человек?
— Ну, — неопределённо ответил егерь, — присутствует…
— Тогда, я думаю, ты с честью встретишь это известие — твой баркас затонул…
Шел третий день майских праздников… соскучившись по шашлыкам на природе, друзья не прекращали пить… попеременная ловля рыбы кое-как приводила в чувство… погода была солнечная, но прохладная, - воздух +14, вода +10-12… традиционно собирались открывать купальный сезон но никак не решались… клев был отвратительный, поэтому решено было ставить сети… трудились часа два-три, пока перебрали, пока выплыли на Прогрессе, пока поставили сети, снова проголодались… причалив сразу перешли к закускам… так продолжалось хороших часа 4… уже давно стемнело, близилась полночь, но все ответственно держались в строю. блюда, поочередно проходя через мангал, поглощались одичавшими и стосковавшимися по природе друзьями… усевшись поближе к костру травили байки и анекдоты… незаметно опустошив все запасы спиртного было решено ехать трусить сети… темень – хоть глаз выколи… был найден провод, кто-то принес фару, я с кумом сняли аккумулятор с машины… наспех все соединили. Загрузились в лодку и вышли… причем один сел на корму с веслом, точнее с совковой лопатой, ибо весла забыли. Кум разместился тоже на корме, сев на аккумулятор и работая фарой, как прожектором и я, как противовес на транце… нашли первую сеть, я её и вынимал, рыбешка была небольшая, но в приличном кол-ве… затем вторая сеть… затем третья… короче я устал и предложил куму поменяться местами и обязанностями… приятель неспешно грёб, когда мы начали рокировку… я по одному борту, куп по другому… что его дернуло вернуться и переставить аккумулятор с кормы в лодку не знаю… и кто сказал что прогресс тяжело перевернуть? В один миг мы все оказались в воде… при падении я успел оттолкнуться от лодки и нырнуть, чтоб не накрыло сверху… протрезвел в раз… вокруг сети, поэтому вынырнув перестал барахтаться… хорошо в спортивном костюме, удобно плыть… ну вот и открыли сезон… холодно то как… темно… до берега далеко ли? Упс… а где друзья? Я окликнул их, на что услышал знакомые трехэтажные маты от человека с веслом, узнав сразу о себе много нового… и глухие стоны кума о помощи… он уже благополучно шел ко дну… он был в теплой куртке, которая намокнув, мешала плыть и двигаться, более того, штаны слетели до колен и он не мог двигать ногами… я его ухватил сзади и погреб с ним к берегу, благо было не далеко, метров 150….дотянув его, я поплыл обратно, ибо дружбан все еще пытался дотянуть до берега затопленную лодку… только нос кормы торчал из под воды… лодка держалась за счет воздуха и неимоверных усилий приятеля… так мы еще барахтались минут 30… пока окончательно не выбились из сил и не замерзли… но все же метров 50 проплыли… когда наш титаник окончательно начал тонуть, мы бросили его и поплыли к берегу… все это время приятель не выпускал лопату из рук, аргументировав, что она в хозяйстве последняя… все до нитки промокшие, а кум без штанов и босяком, но целые и живые, даже со спасенной лопатой, побрели через лес к месту стоянки… дойдя были встречены жутким смехом оставшихся на берегу и растроеным хозяином лодки… эт и понятно, - вид у нас был жалкий… рассказав историю потопления и растершись водкой и приняв по стакану на грудь уляглись спать…
— Через пару часов уходим. А ты, Семёнов, что хочешь делай, а баркас мой со дна поднимай!

Поутру проснувшись, было решено поднимать лодку со дна… благо хватило ума на берегу где выходили оставить знаки… одну команду послали договариваться за ЗИЛа… другую к месту катастрофы, а я с кумом и его жуткой шишкой на голове, от того, что его накрыло лодкой, поехали скупать по ближайшим заправкам буксиры, чтобы связать их в единую цепь…
Дальше все по плану, накачали камеру от ЗИЛа, соорудили трос, к его концу привязали «кошку» и начали удить… удили минут 30… зацепили лодку и ЗИЛом выперли на берег… сняли мотор ну и так далее… в общем, хорошо все, что хорошо заканчивается… перекрестился!
Иволгин ловил рыбу рядом с пирсом, в камышах. Лодка тихо покачивалась на мелкой зыби.
— …Водка — уникальнейшее изобретение нашего народа! Это даже не просто крепкий напиток в ряду других, это национальность и, я бы сказал, народность, это то, что всех нас объединяет и сдерживает от окончательного распада… Естественно, если потреблять этот напиток с соответствующей культурой и разумностью…
Иволгин отпил молока.

garik_sun
06.05.2011, 13:35
Саша, спасибо за информацию.
В третью субботу месяца поеду в разрешительный за лицензией на приобретение и через три недели, возможно, пересечемся в Одинцово:drinks:

garik_sun
08.05.2011, 13:28
В Питере есть, где ремонтировал на стенде висит, приезжай))
А сколько у вас в Питере эта мр-ка стоит? в пластике с установленной планкой, экспортный вариант

garik_sun
09.05.2011, 16:10
Я определился - беру мр153,пластик, с установленной планкой под оптику, экспорт, ствол - 710.
в субботу взял бланки и оплатил госпошлину, через 12 дней отдам документы и буду ждать зеленку на покупку ... есть время на поиск нужной мне модели в продаже ...

Somosa
09.05.2011, 16:20
garik_sun, правильный выбор:good: соотношение цена/качество/универсальность

Крузовик
09.05.2011, 16:50
А сколько у вас в Питере эта мр-ка стоит? в пластике с установленной планкой, экспортный вариант

Игорь, я не уверен что она с планкой и экспортная, в пластике точно. Стоит то ли 19 то ли 21, здесь
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&source=wizbiz&ol=biz&oid=1010144586

garik_sun
09.05.2011, 18:44
Somosa, Саша спасибо и еще раз тебя с прошедшей днюхой.:drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Крузовик, Спасибо за ссылку.Жаль, что далековато оно от Москоу, но, с учетом того, что не разу не был в Питере и есть желание побродить там с фотиком ... кто знает как оно все обернется ...:drinks:

Крузовик
09.05.2011, 19:58
что не разу не был в Питере
Ну это ваще хамство:mad:
:biggrin::drinks:

garik_sun
09.05.2011, 22:40
Ну это ваще хамство:mad:
:biggrin::drinks:
Ну ... так получилось:redface: Обещаю исправиться:drinks:
Друзья соблазняли рыбалкой и байдаркой на Валдае и в Карелии, по работе несколько раз мотался в Мурманск, все на машине через Волхов или на поезде, самолете :redface:

Sabath
09.05.2011, 23:30
удалось наконец-то добраться до охот угодий. открыть и закрыть весеннюю охоту.
Тяга вальдшепная была хорошая только в 1 день из 3-х. 1 день шли очень высоко (взял только 1-го), один день вообще не тянули - очень сильный северный ветер был. В наилучший из 3х дней - взял 3шт.
Утка, увы перевелась вся. Удалось подманить 2х селезней, из первого осыпалось пера на подушку, но он улетел дальше как ни в чем не бывало, второй, увы долго падал подранком, и не смог я его найти - потратил 2 часа на поисковую операцию:frown:

В лесу много тетеревов, тетерок, что радует (в сумерках несся по бору, чуть не наехал на двух тетерок - долго стояли и смотрели на Тур, видимо понравился, потом все ж отошли, уступив дорогу). Даж глухаря удалось увидеть. Много птицы вылезло на песочные ванны в первые по-настоящему теплые дни.
Лосик ходит вокруг дома - это хорошо. Пусть ходит. Будет че ребенку в лесу показать!
Короче - зарядился позитивом.
Сильно удивился - гусь до сих пор идет. Много гуся!

garik_sun
10.05.2011, 13:36
Мой коллега, который вернулся сегодня из отпуска, сказал, что гусь был на границе Владимирской и Московской обл, где он его видел, пребывая на даче.

Если сейчас гуся много, то осенью будет ооооччччееенннььь много

Sabath
10.05.2011, 13:57
Мой коллега, который вернулся сегодня из отпуска, сказал, что гусь был на границе Владимирской и Московской обл, где он его видел, пребывая на даче.

у нас гусь не подсаживается - нет кормовых полей. никто не пашет и не сеет. очень редко садится на большие озера.
Так что, каждый год смотрим как он куда-то летит :biggrin:

Лектор
10.05.2011, 14:50
Гуся успешно берут в 30 км., от города:tongue: и ни кто за ним в Псковскую не едет:tongue:, как колеса:tongue:?:wink:

Sabath
10.05.2011, 15:07
не люблю незнакомые места и толпы "охотников" непонятных :tongue:
приехали тут на гуся в лен обл., через каждые 200-300 метров засады. какая нафиг охота!?! 3/4 народа в хламадье не расчехляясь и им пох в куда стрелять :mlol:

колесы ездют
грязи не смог толком найти

Лектор
10.05.2011, 15:18
грязи не смог толком найти
СССССссссссссссслабак :biggrin:

Крузовик
10.05.2011, 15:53
3/4 народа в хламадье не расчехляясь и им пох в куда стрелять
У меня на дачных угодиях папа сына застрелил в спину насмерть, доигрались:mad:

Лектор
10.05.2011, 16:01
У меня на дачных угодиях папа сына застрелил в спину насмерть, доигрались:mad:
Писссссссдец
Сколько сыну было?

Somosa
10.05.2011, 16:51
мнение для Игоря aka garik_sun У меня два. Старенькая добрая вертикалка ИЖ-27:russian_ru: и пятизарядное МР-153:good:
От двухстволки чем таким ностальгическим навевает:rolleyes:, а МР просто силен, пять раз магнумовскими патронами это нечто:russian_ru::smile:

Sabath
10.05.2011, 16:55
не в Малышево?

Крузовик
10.05.2011, 19:17
Писссссссдец
Сколько сыну было?
Не знаю, но оба совершеннолетние, раз на охоте были.
Дим, в Доможирово, под Выборг я к другу езжу. А че, и в Малышево кого то хлопнули?

garik_sun
10.05.2011, 19:52
Somosa, У меня, надеюсь, получится немного по-другому
Старая добрая горизонталка ИЖ-54 и МР-153:wink:

Интересно, если примерно 10 лет владел гладкоствольным ружьем, а потом, примерно 5 лет, был перерыв в связи с продажей (отсутствием) ружья - можно как-то по-быстрому решить вопрос с приобретением нарезного?:russian_ru:

Somosa
10.05.2011, 21:01
Somosa, Интересно, если примерно 10 лет владел гладкоствольным ружьем, а потом, примерно 5 лет, был перерыв с продажей (отсутствием) ружья - можно как-то по-быстрому решить вопрос с приобретением нарезного?:russian_ru:

Игорь я узнаю, как тебе в этом вопросе помочь... в правовом поле ессно:drinks: а вот фраза: "как-то по-быстрому решить вопрос с приобретением нарезного" здесь неуместна:crazy:

garik_sun
10.05.2011, 21:50
...а вот фраза: "как-то по-быстрому решить вопрос с приобретением нарезного" здесь неуместна:crazy:
Имелось в виду решение вопроса, исключительно, в ПРАВОВОМ поле:mlol:
4 года и ..., допустим, например 6 мес, согласись звучит вполне корректно:drinks:

Somosa
10.05.2011, 21:55
garik_sun, см. личку

compozit
11.05.2011, 01:23
Привет, охотнички - туареговоды!

Сижу я в Испании и грущу(((. Все уже спят и выпить в общем то не с кем (сейчас сижу в номере один и попиваю лэйбл).
Но это не самое страшное, поскольку завтра утром все алики проснутся и опять можно будет весело и позитивно провести время (опять какая-то экскурсия в какой-то город, жара, много-много пива, "винишка", а потом что-нибудь по-крепче).
Теперь о живности.
С 7 по 9 мая был на даче (50 км от Владимира, Собинский р-он). Утка летала в 15 м от земли прямо над домом...)))) Красота, но.... ружо было дома(((((( (во Владимире). Но что творилось с гусем, так я ваще в ауте (здесь необходимо было применить другое слово, более красочно описывающее пережитые впечатления). ОН ДУРОМ шел!!!! Я столько гуся ваще никогда не видел. Уснуть не мог! Правда! Выходил несколько раз за ночь на крыльцо, а он (гусь), то ли летает где-то рядом, то ли сидит рядом от дома в поле - гогочит. Одно расстройство... Готов был в одних "труселях" в поле с лопатой (или мотыгой) бежать и охотиться, охотиться, охотиться...
Так что, как сказал Игорь ака Гарик Сан
ПОДТВЕРЖДАЮ!
З.Ы. Извините за ошибки, если есть :crazy: (перечитал 2 раза, вроде не увидел :redface:)

garik_sun
11.05.2011, 09:01
compozit,
Рекомендую попробывать напиток короля испании - Osborne. там еще мужик на этикетке вроде бы должен быть нарисован. незабываемый букет ... завидую

Крузовик
11.05.2011, 09:34
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
compozit,
Рекомендую попробывать напиток короля испании - Osborne. там еще мужик на этикетке вроде бы должен быть нарисован. незабываемый букет ... завидую

И зеленый ликер, хоть убей, не помню, бываей сухой, полусладкий и сладкий, похож на лекарство из детства, утром со льдом очень оттягивает. Меня немцы на Майорке научили:good:
Вспомнил "Туннель" называется:crazy:

Андрей_NR09
11.05.2011, 09:49
Добавлено через 4 минуты 50 секунд

И зеленый ликер, хоть убей, не помню, бываей сухой, полусладкий и сладкий, похож на лекарство из детства, утром со льдом очень оттягивает. Меня немцы на Майорке научили:good:
Вспомнил "Туннель" называется:crazy:

А не Абсент ли это ? :rolleyes: Он зелёный и есть у него такая марка "Туннель".
Абсент с утра - это по Русски ! :crazy: (хотя если его как надо делают, ну там с сахаром и ледовой крошкой - то он как раз градусов 30 становится).

Крузовик
11.05.2011, 10:35
Андрей_NR09, Не не, это не абсент точно:crazy:

Sabath
11.05.2011, 10:49
Я столько гуся ваще никогда не видел. Уснуть не мог! Правда! Выходил несколько раз за ночь на крыльцо, а он (гусь), то ли летает где-то рядом, то ли сидит рядом от дома в поле - гогочит. Одно расстройство... Готов был в одних "труселях" в поле с лопатой (или мотыгой) бежать и охотиться, охотиться, охотиться...

:Laie_4: надо было лук смастерить! и как наши пра-пра-пра-пра-прадеды!

Somosa
12.05.2011, 21:16
garik_sun, посмотри здесь планку weawer на МР153 http://forgun.ru/kreplenija-i-kolca/bazy-perehodniki-weaver/kronshteyn-baza-weaver-mr-153-dlya-krepleniya-pricelov.html

А здесь, как ее самому поставить http://binoculars.ru/article/rus/arms/weavermr153.php

Потом поставишь на планку коллиматорный прицел http://www.lunza.ru/shop/UID_479.html и будет тебе щастье:good::drinks:

garik_sun
13.05.2011, 20:45
Somosa, Саш, спасибо.
Полез в Интернет искать прибамбасы, отзывы по Мурке. Попутно заглянул сюда ...., а тут уже все есть :eek:
Сейчас заказываю эти штуки. Спасибо за информацию.:drinks:

Somosa
13.05.2011, 20:59
garik_sun, не за что, брат:drinks: как купишь и соберешь ружжо, поедем пристреливать и обмывать:drinks:

garik_sun
13.05.2011, 21:07
Somosa, Обещаю проставиться:smile:

garik_sun
15.05.2011, 23:21
Somosa,
Прицел оказался бракованным (видно, что крутили болты и .. прицельные точки не айс). Нашел этот прицел и заказал в другом месте. Если не привезут, то придется заказывать в Питере или .. на e-bay.
Говорят, что конкретно эта марка прицела в Москве редкость ...

Планку привезут завтра...., т.е. сегодня:smile:

Хлеборез
16.05.2011, 11:35
Камрады, принимайте новенького, в субб прикупил ружжо! Подскажите где пристрелять ну и если будет возможность возьмите на охоту. Не был ни разу.:hi:

compozit
16.05.2011, 17:16
:hi:
Камрады, принимайте новенького, в субб прикупил ружжо!
Велкам!:vawe:

А я себе в Толедо прикупил ножичек. Если честно, то особо в них (ножах) ничего не понимаю, но мне он понравился. В руке лежит удобно... В общем... вот
60791 60792

Valov
16.05.2011, 17:22
А я себе в Толедо прикупил ножичек.

Я бы себе такой не купил, мне кажется шкуру спускать им будет неудобно.Нос у него вздернутый.:hi:

Крузовик
16.05.2011, 19:41
Я бы себе такой не купил, мне кажется шкуру спускать им будет неудобно.Нос у него вздернутый.:hi:

А такой?

compozit
16.05.2011, 20:01
А такой?
:hi:, Жень!
Красивый "режек" :good:

brynov
16.05.2011, 20:50
Ну, раз все хвастают, я тоже хвастану.......
На майские в Карелию съездил.:tongue:
Глухаря первого своего добыл:russian_ru:

compozit
16.05.2011, 21:02
Глухаря первого своего добыл
:hi:, молодца :good:.
З.Ы. а фото мона посмотреть :redface:?
шутка:rolleyes:, верим

garik_sun
16.05.2011, 21:02
brynov, Поздравляю:good:
Как там с охотой ? В каком месте охотился ?
В студенческие годы много раз ездил на байдарках сплавляться по Энгозеру, рекам Воньга и Кузема (Соловки, г.Кемь).

brynov
16.05.2011, 21:09
Суоярве.
С охотой у них там все нормально. Как в мультике: "Рыбы-ВО, сметаны-ВО!"
Глухарь, тетерев, вальдшнеп, утка - это то, что добывалось.
Гуся даже не видел, местные говорят в другой район ехать надо.
Соседи по базе Потапыча добыли.

compozit
16.05.2011, 21:19
С охотой у них там все нормально. Как в мультике: "Рыбы-ВО, сметаны-ВО!"
Не травите душу :russian_ru:

Добавлено через 35 секунд
garik_sun, Игорь,
прива, как дела?

Крузовик
16.05.2011, 21:28
Соседи по базе Потапыча добыли.
Вроде не сезон:russian_ru:

brynov
16.05.2011, 21:32
Somosa, У меня, надеюсь, получится немного по-другому
Старая добрая горизонталка ИЖ-54 и МР-153:wink:

Интересно, если примерно 10 лет владел гладкоствольным ружьем, а потом, примерно 5 лет, был перерыв в связи с продажей (отсутствием) ружья - можно как-то по-быстрому решить вопрос с приобретением нарезного?:russian_ru:

Сам с такой же проблемой разбирался. Дохлый номер. Перерыв больше года, все по новой - жди 5 лет.

Somosa
17.05.2011, 20:54
Polosatey, вливайся:drinks:, брат!!!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
А я себе в Толедо прикупил ножичек. Если честно, то особо в них (ножах) ничего не понимаю, но мне он понравился.

Колбаску, сырок нарезать - сойдет, самое то!!!:good:
Привет, Леш! Как сам?

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
А это мой ножичек http://bestblade.ru/product/k-302-lion-king-kraton-handle Брал как универсальный, кабанчика разделывал от и до, и колбаску тоже режет хорошо :biggrin:

alex1900
17.05.2011, 22:52
Камрады, принимайте новенького, в субб прикупил ружжо! Подскажите где пристрелять ну и если будет возможность возьмите на охоту. Не был ни разу.:hi:

Я всю оптику, ночную и дневную пристреливаю в Спорт клубе Москва, что на можайке, 20 км от москвы, ребята-спортсмены молодцы! а с охотой ты малек опоздал, надо немного подождать!

compozit
17.05.2011, 23:03
Somosa, Саш :hi:

Да все вроде ОК. щас тока работы по горло(((. Сам понимаешь, неделю не был...
Зато в Испании чуток отдохнул))) У тебя как? :vawe:

Padre
18.05.2011, 10:46
А я себе в Толедо прикупил ножичек.

Ну это издевательство уже!:mad: Я жену просил мне ножик привезти из Толедо-херушки...А тут!:smile:

garik_sun
18.05.2011, 11:25
Не травите душу :russian_ru:

Добавлено через 35 секунд
garik_sun, Игорь,
прива, как дела?

Дела отлично. В субботу еду в разрешительный ... планку купил, прицел ищу, где можно купить мр-ку имею представление ...

Крузовик
18.05.2011, 12:05
А это мой ножичек http://bestblade.ru/product/k-302-li...-kraton-handle Брал как универсальный, кабанчика разделывал от и до, и колбаску тоже режет хорошо
Не великоват для разделки? Рука не устает?

Хлеборез
18.05.2011, 12:34
а с охотой ты малек опоздал, надо немного подождать!

Про СКМ знаю, но у меня тут есть тир Кольчуга в Тушино, хочу там по стодольной мишени отстреляться, осыпь посмотреть ну и вообще пообщаться с оружием в условиях применения :smile:

Про охоту меня уже просветили. Насколько я понял, теперь только в августе на утку можно будет. :frown:

TipTroNik
18.05.2011, 12:45
Уважаемые , посоветуйте пожалуйста!
Собираюсь приобретать
нарезное что купить??
какие цены примерные на хорошее оружие
стволы с инкрустацией и ультра дорогие мне не надо
на оружие готов потратить от 50 до 100 тысяч рублей
со временем хочу оснастить оптикой ,ночным дневным прицелом
соответственно чтоб была возможность установки

спасибо за рекомендации заранее!!!

Volzhanin
18.05.2011, 13:03
Насколько я понял, теперь только в августе на утку можно будет

У нас с 1 июня на кабана вроде открытие:russian_ru: Правда смутно представляю как его в листве-траве разглядывать. Нужен егерь хороший, который чотко знает поголовье и места тусовок... И собаки правильные:drinks:

Хлеборез
18.05.2011, 15:15
Volzhanin, а сколько лицензия на кабана у вас стоит?

Sabath
18.05.2011, 15:55
У нас с 1 июня на кабана вроде открытие:russian_ru: Правда смутно представляю как его в листве-траве разглядывать. Нужен егерь хороший, который чотко знает поголовье и места тусовок... И собаки правильные:drinks:

ночные засидки на молодой картошке :drinks:

Volzhanin
18.05.2011, 17:12
Volzhanin, а сколько лицензия на кабана у вас стоит?

В разных охотхозяйствах по разному. 10-20тыс. разбег...

Крузовик
18.05.2011, 18:50
Собираюсь приобретать
нарезное что купить??

Конкретизируй вопрос - калибр (на кого охотится будешь) вариант заряжания (болтовик-автомат) и прочее, тогда ченить посоветуем дельное:hi:

compozit
18.05.2011, 19:31
Padre, :hi:

Не ругай супругу, просто их (ножей, кинжалов, мечей, сабель и другого режуще-колющего) в Толедо такое количество, что, думаю, она просто растерялась :crazy:

Да и не последний же раз она была в Испании. Да и, думаю, Вы теперь тоже должны будете ей составить компанию :smile:.
:vawe:

Somosa
18.05.2011, 22:19
Не великоват для разделки? Рука не устает?

Да нормально вроде, больше одной туши за раз не разделывал исчо:good:

Добавлено через 12 минут 22 секунды
Собираюсь приобретать
нарезное что купить??

У меня такое http://www.benelli.it/Articoli/Armi.asp?ID=126 я доволен. К нему два ствола 30-06 и 300 WinMag, универсальная шина для оптики и коллиматора. Оптика Swarovski Z6i и коллиматор Zeiss.

BLACK
19.05.2011, 08:32
Собираюсь приобретать
нарезное что купить??

Тож погружён в эту тему.Просмотри охотничьи форумы.Сам остановился на ТИККА Т3 в калибре 30-06 (ценник около 50 т.р.). Бинелька-хороший вариант(дело вкуса).

Крузовик
19.05.2011, 09:05
К нему два ствола 30-06 и 300 WinMag,
А в чем прикол? Калибры почти идентичные:russian_ru:

Somosa
19.05.2011, 19:00
А в чем прикол? Калибры почти идентичные:russian_ru:

В том то и дело, что почти. 300 ВинМаг для относительно дальнего (250-350 м) трофейного выстрела (в основном я его использую для горных охот), а 30-06 Спрингфилд для разнообразной охоты (загон, с подхода).
подробнее здесь http://www.touareg-club.net/forum/group.php?&do=discuss&groupid=27&discussionid=26&gmid=1284#gmessage1284

Добавлено через 34 минуты 13 секунд
Кстати имеется полезная ссылочка про выды охот и применяемые калибры http://www.sevamerstrelok.com/ChuckHawks/Item_007.html :good:

Крузовик
19.05.2011, 19:09
Саш, красава, прими +1 в репу:good:
Но калибры твои, как не крути, стоят рядом, если б я выбирал карабин с двумя стволами, то скорее всего искал бы 9+223:drinks:

Somosa
19.05.2011, 19:16
Я всю оптику, ночную и дневную пристреливаю в Спорт клубе Москва, что на можайке, 20 км от москвы, ребята-спортсмены молодцы!

Я тоже там в тире пристрелку делаю, а на лейаутах по тарелочкам:good:

Андрей_NR09
19.05.2011, 21:42
Камрады, не в оружейную тему, но вдруг кому пригодиться (москвичам).

Вот что вычитал сёня по поводу новых охотбилетов :

В Москве - около 300 тысяч охотников, но по поводу билета можно было обращаться лишь в центральный офис Департамента природопользования на Новом Арбате. Конечно, там были большущие очереди. Но с 9 марта открываются еще 11 пунктов, где можно получить или продлить действие охотбилета, а также заплатить членские взносы.

Итак, можно обращаться или в службу «одного окна» департамента - Новый Арбат, дом 11, корпус 1, или в отделение своего административного округа:

Центральный: Шмитовский проезд, д. 43;

Юго-Восточный: 1-я ул. Энтузиастов, д. 12а, левый подъезд, 4-й этаж;

Северо-Восточный: ул. Каргопольская, д. 17, подъезд 4;

Восточный: ул. Буженинова, д. 12, подъезд 3, 5-й этаж;

Северный: 3-й Хорошевский проезд, д. 4;

Северо-Западный: ул. Вилиса Лациса, д. 3, корп. 1;

Юго-Западный: ул. Азовская, д. 13;

Западный: ул. Новозаводская, д. 2, корп. 2;

Южный: Сумской проезд, д. 2, корп. 6;

Зеленоград: 3 мкр., корп. 345, кв. 5 - 7.

Жители любого округа Москвы также смогут получить охотбилет в одном из офисов департамента по адресу: ул. Профсоюзная, 41.

Пункты выдачи охотничьих билетов будут работать по будням с 10 утра до 8 вечера.

КСТАТИ

До 1 июля 2011 года действуют охотничьи билеты двух видов. Первый - государственного образца, выдаваемый Департаментом природопользования. Второй - выдаваемый общественными охотничьими организациями. С 1 июля охотникам будут выдавать билеты единого федерального образца. Порядок их выдачи сейчас определяют чиновники Минприроды РФ.

Сам звонил в САО, сказали, что сейчас выдают переходные ( временные) которые вроде как будут действовать до 31 мая 2012 года. Нужно 2 фотки и копия паспорта. Денег не надо.
Завтра по утряни поеду - по результату отпишусь.

garik_sun
19.05.2011, 21:49
Я тоже там в тире пристрелку делаю, а на лейаутах по тарелочкам:good:
Вероятно, нужно будет посетить это место

Somosa
20.05.2011, 09:45
Вероятно, нужно будет посетить это место
Я там в клубе состою... в будни скидка 20%:good:

Андрей_NR09
20.05.2011, 15:26
Сам звонил в САО, сказали, что сейчас выдают переходные ( временные) которые вроде как будут действовать до 31 мая 2012 года. Нужно 2 фотки и копия паспорта. Денег не надо.
Завтра по утряни поеду - по результату отпишусь.

Сходил. Сдал две цветных фото матовые 4х6 с "правым углом" под печать, ксерокс паспорта основная и прописка, написал заявление о выдаче охотбилета, расписался :rolleyes: за охотминимум. Сказали приходить после 21 июня за билетом. По поводу новых билетов говорят, что пока сами не в курсе. Всё будет известно после 1 июля. Но приходить можно тоже к ним.

Somosa
20.05.2011, 15:56
Всё будет известно после 1 июля. Но приходить можно тоже к ним.
Звонил сегодня "охотоведам", сказали приходить после 14 июля и поменять старый охотбилет на новый.

Андрей_NR09
20.05.2011, 16:20
Somosa, подскажите, это только для избранных или и другие камрады "могут пить воду из этого колодца ? " :hi:

brynov
20.05.2011, 17:21
Ходил на Шмитовский 43. Просил поменять билет, сделали круглые глаза и сказали приходить после 01/07. Ни о каких переходных не слышали, выдают обычные департамента природопользования.

Андрей_NR09
20.05.2011, 20:03
Ходил на Шмитовский 43. Просил поменять билет, сделали круглые глаза и сказали приходить после 01/07. Ни о каких переходных не слышали, выдают обычные департамента природопользования.

Так в принципе о том и написал. Главное то что выдают действует до 31 мая 2012 года. И не надо суеты с заменой. А по поводу новых и мне сказали, что после 1 июля ...

Valov
21.05.2011, 18:50
Собираюсь приобретать
нарезное что купить??

В этот бюджет очень даже входят Блазер R-93, либо Сако 85.Дороговато но приятно в руках держать и струляют они на свои деньги, а по калибрам надо определяться исходя из того на какую дичь будешь охотиться.:hi:

Somosa
21.05.2011, 20:04
Somosa, подскажите, это только для избранных или и другие камрады "могут пить воду из этого колодца ? " :hi:

Пока в него не наплевали, я думаю можно всем:hi:

garik_sun
22.05.2011, 09:13
Подниму темку, которую еще тут не обсуждали:wink:

Кому-нибудь известно где в охот магазинах МСК (Москва и область) есть услуга произвести "отстрел ружья перед его покупкой". Хочу произвести выбор одного из нескольких экземпляров.
Смотрел в 3-х магазинах МР153 - кривые стволы + куча недоработок.
Оформлял в этом году ружье ... Думал, что второе разрешение выдадут "по быстрому".
В итоге расстоился, что прошла медсправка, а разрешение мне ждать еще месяц, т.е. по стандартной процедуре

garik_sun
22.05.2011, 13:16
И еще один вопрос ...
Интересует можно ли ружье купить ... например в Италии, провести в Рашу и в Раше зарегистрировать .. есно при открытом разрешении на покупку оружия

Valov
22.05.2011, 13:21
И еще один вопрос ...
Интересует можно ли ружье купить ... например в Италии, провести в Рашу и в Раше зарегистрировать .. есно при открытом разрешении на покупку оружия

Можно, но имеет смысл только с дорогими и эксклюзивными ружьями этим заниматься.Гемора бумажного море.Если есть желание могу с Ганзы ссылку кинуть.:hi:

garik_sun
22.05.2011, 17:25
Valov, Не откажусь от ссылки, если она открывается.

Мне чисто из любопытства интересна разница по стоимости ружей, допустим Бинелли, купленных в Раше и привезенного из Италии ...:russian_ru:

Somosa
22.05.2011, 19:08
Somosa, И отдельное СПС за "горилку" (как назвал ее Игорь в своем отзыве). Саш, выложи в ветке "Напитки..." ее рецепт. Я думаю, Комрадам она должна понравиться!

Поскольку ветку "Напитки" я не нашел, размещаю рецептуру здесь:
Хреновая водка (хреновуха)
- 1 л. Водки (хорошей);
- 5 столовых ложек тертого хрена;
- сок 1 лимона;
- 2 чайные ложки русской горчицы;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- щепотку черного перца.

Все перемешать до однородной массы, перелить в банку, закрыть крышкой и настаивать в тепле от 3-х до 7-ми дней, взбалтывая 1 раз в день. Потом процедить через мелкое сито (для гурманов можно еще и через марлю). Охладить. Приятного пития:drinks:

garik_sun
22.05.2011, 19:31
Somosa, Зачетная штука:wink::good::drinks:

compozit
22.05.2011, 19:49
Somosa, Зачетная штука:wink::good::drinks:

+1000 :yes: :yes: :yes: :cool:

Крузовик
22.05.2011, 20:17
Пошел делать)) Весчь улетная, как освобожу литровую бутылку, сделаю обязательно!

Somosa
22.05.2011, 20:39
Пошел делать)) Весчь улетная, как освобожу литровую бутылку, сделаю обязательно!

Жень, хорош, а то тема про охоту становится опасной :crazy:

garik_sun
22.05.2011, 20:55
Допник к ранее мною поднятой теме о приобретении ружья за бугром
Анализ информации показал, что дело это ... геморойное и не быстрое, но тем не менее хочу показать некоторые ссылки, которые я сегодня обнаружил в инете
1. Сайт Бинелли понимает русский язык:smile:
http://www.benelli.it/index.asp?Lan=RU
2. Есть в сети информация по стоимости оружия марки Бинелли за бургом (многие сайты сознательно скрывают информацию:eek:), например в Англии
http://www.gunstar.co.uk/Benelli-guns-for-sale-14.aspx?id=14&pn=1

Стоимость новых и не новых ружей в Англии
- Benelli Montefeltro 12 Bore 1,250.00 (GBP) (их фунт = чуть больше 45 руб)
- Benelli Raffaello Crio 12 Bore 1,450.00 (GBP)

На одном из охот. форумов прочитал, что при покупке б.у. ружья за бугром можно освободиться от мучительной процедуры его лицензирования тут в Москве и иногда можно договориться о справке что новое ружье б.у. где-то там ... в Финляндии:russian_ru:
Из наших больше всего повезло Питерцам, которые ружья покупают в Финке

Somosa
22.05.2011, 21:02
garik_sun, Игорек, не парься с забугорными ружьями (кроме штучных и коллекционных) выгода не большая, а вот гемора хватает. Найдем и тут.

garik_sun
22.05.2011, 21:18
Саш, я не парюсь, а рассматриваю альтернативные варианты ...:smile:
Супруга все больше и настойчивей требует поездку на неделю в Милан (примерно по срокам, в сентябре с 17 по 23) с целью шоппинга.
У меня, после просмотра в трех местах (магазинах) МР-ок, стали закрадываться под черепную коробку сомнения, что найду тут в Москве качественный ствол.О последний просмотренный экземпляр (в эту субботу) в городе Дмитрове чуть было не повредил до крови руку. Кривизна (не соосность) планки без очков была замечена моим отцом.
Жалею, что не сфотографировал это изделие:russian_ru:

TipTroNik
23.05.2011, 09:01
Valov, кабан ,лось

Somosa
24.05.2011, 22:27
garik_sun, Через 10 дней буду в Риме, могу посмотреть цены

garik_sun
25.05.2011, 09:18
Somosa, Если не затруднит.
Но... после твоей публикации цен народ очень сильно "подивится оным":redface:

myshko
25.05.2011, 09:50
скажу скромно... устье Дуная... 117кг...

Sabath
25.05.2011, 13:17
скажу скромно... устье Дуная... 117кг...

:eek:
чем же вы его вытягивали?

Хлеборез
25.05.2011, 15:08
:eek:
чем же вы его вытягивали?
И не менее интересный вопрос: сколько часов длилась битва?
:smile:

Лектор
25.05.2011, 15:33
Вкусный?
на 20 кгю ел - понравился. А этот как?

Valov
25.05.2011, 19:08
TipTroNik, я бы выбрал R-93 в "девятке".
garik_sun, http://http://talks.guns.ru/forummessage/187/706656.html :hi:

myshko
25.05.2011, 23:22
Sabath,
Polosatey, ловили на квок... нас было трое... схватил у меня... я резко подсек, но сразу понял, что что-то не то... в тот же момент был такой рывок, что меня перебросило от транца лодки на корму... рассек колено... в этом году приобрел спининг и поставил спецснасти, но сильно зажал катушку, поэтому и швырнуло... боролись 4 часа... переодически меняясь... дважды он причаливал нас к румынскому берегу... в итоге вывели его на мель, там уже багром зацепили... сутки отходили от усталости, просто вымотал нас в ноль... спина досихпор ломит...

Лектор, вроде был вкусный, но точно сказать не могу... слишком много было домашнего вина:drinks:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
а ребята в тех местах вобще небылицы рассказывают... говорят, что бывали экземпляры за 200кг... и осетровые под 300кг... смеялся, но теперь верю...

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
короче эти выходные прошли не зря... 4 дня, 800км в одну сторону, красивейшая природа и замечательная рыбалка. поставили маленькую сеточку на дунайскую селедку, вытянули 10шт... тут же засолили и через два часа употребляли с картошечкой и вином...

Хлеборез
25.05.2011, 23:58
myshko, завидую по белому, камрад! Трофей отменный! Поздравляю!
О таком выстреле адреналина можно только мечтать! :drinks:

Лектор
26.05.2011, 08:01
myshko, а там база? расскажи про место подробнее пож.:smile:

myshko
26.05.2011, 11:42
Polosatey, ага... восторг был непередаваемый... а через час жуткая усталость:) пришлось заправляться вином:)
Лектор, конечная точка город Рени. он прямо на границе. я был в гостях, а вобще там есть охотничьи и рыболовные базы. видел много птицы, особенно утку... несколько раз перелетал дорогу фазан... там на фазана сказочная охота. ну а рыбалка вообще шикарная... жерех постоянно ловится, щука, сазан.
по рассказам есть база, находиться на острове, прям на Дунае, хотя Дунай и есть граница, выход на нее нужно оформлять через начальника пограничного гарнизона... но вопрос решаемый:)
планирую туда еще в сентябре съездить, порыбачить и поохотиться на птицу.

Андрей_NR09
26.05.2011, 13:26
Камрады, озадачился покупкой вертикалки.
В своё время пользовал ИЖ 27 советского производства. К сожалению колотушка приказала долго жить.:frown: Сейчас использую ТОЗ 34 пр-ва СССР ("арендую" у брата ).:redface: Но, как говорится, пора и честь знать. Смотрели то, что сейчас производят ижмаш и туляки - тихий ужос ИМХО ( с советскими ни в какое сравнение).
Отсюда вопрос - нужна рабочая лошадка 12 калибра, вертикалка, чем проще - тем лучше ( те без лишних понтов: с экстрактором, двумя спусковыми крючками, без сменных чоков и тд). в пределах 35 - 40 тыр деревянными. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Лектор
26.05.2011, 14:40
Андрей_NR09, Поищи штучные "Русь", "Стрела", ну или французский Фабарм, но он подороже, где то в районе 60.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
http://www.nobninsk.ru/price/guns/double_barrelled/fabarm о, тут глянь.

garik_sun
26.05.2011, 20:59
garik_sun, http://http://talks.guns.ru/forummessage/187/706656.html :hi:

Спасибо за ссылку. После прочтения передумал покупать за бугром. Шесть месяцев гемора с оформлением - явный перебор.:russian_ru: 100% решено брать наше в Раше.

Добавлено через 45 секунд
myshko, Трофейный улов. Мои поздравления:good:

Хлеборез
26.05.2011, 23:14
Андрей_NR09, почаще заглядывай на ганзу в купи/продай гладкоствола. Там много чего интересного продают.

Somosa
31.05.2011, 15:24
Был в командировке в Краснодарском крае и получилось на выходных вырваться в горы с ночевкой.
Маршрут: аул Большое Псеушхо (Туапсинский р-н) – р. Ужинка (приток р. Аше, Лазаревский р-н) – аул Большое Псеушхо.
Поход длился 35 часов, из которых 11,5 часов время пешего хода и 23 часа 30 минут стоянка с ночлегом, протяженность пешего хода примерно 30 км (+ примерно 2 км вдоль реки в поисках рыбы).
В целом поход по трудности оцениваю как средний (еще бывает легкий – однодневный без поклажи на дистанцию не более 10 км) и тяжелый – двух-трехдневный, с оружием на дистанцию более 30 км :crazy: ).
По ощущениям, впечатлениям – 10 балов по десятибальной шкале.
Из-за сильных дождей, прошедших накануне, горные реки стали очень полноводными и с очень сильным течением, всю форель смыло вниз, поэтому рыбалка была не очень активная, да и не она была целью данного похода. На уху наловили и ладно (дикая форель – это нечто).
За время нахождения в горах ни один зверь на глаза не попался, однако, свежих следов зверья видимо-невидимо: заяц, ласка, серна, волк, кабан, медведь, так что в одиночестве мы себя там не чувствовали.

подробный отчет тут http://www.touareg-club.net/forum/group.php?&do=discuss&groupid=27&discussionid=26&gmid=1298#gmessage1298

Добавлено через 2 часа 7 минут 1 секунду
фото-видео факт о том, как сломался нож
http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/somosa77.1/0_46430_1a20910c_orig
http://rutube.ru/tracks/4487767.html?v=64c3ee8309e8ed75707cff1831e8f448

Добавлено через 15 минут 5 секунд
обещанные фотки
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/somosa77.1/0_46444_e1678529_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/somosa77.0/0_46422_4ce1b871_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/somosa77.0/0_46426_c015af00_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/somosa77.0/0_46427_7b969598_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/somosa77.0/0_4642b_4eff66dd_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/somosa77.0/0_46417_f6f7a2f3_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/somosa77.1/0_46437_45411c47_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/somosa77.1/0_4643a_61e34af0_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/somosa77.1/0_46448_104e6047_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/somosa77.1/0_46447_e5907f2d_orig

полный фотоальбом здесь http://fotki.yandex.ru/users/somosa77/album/123153/?

compozit
31.05.2011, 17:11
Был в командировке в Краснодарском крае и получилось на выходных вырваться в горы с ночевкой.

Саша, привет. Спасибо за "отчет")))). Рад за тебя и завидую (по-белому), что вырвался на природу))))):vawe:

З.Ы. А с ножом какая-то фигня((((( ИМХО не было особо предпосылок для его поломки. Мож лажу подсунули при продаже?
Прочитал полный отчет. Супер! Теперь знаю, что мне еще необходимо))))
Фотоаппаарт жалко, сочувствую(((( Не прошел крещение(((

Somosa
31.05.2011, 19:36
Кавказские джунгли http://rutube.ru/tracks/4488672.html?v=63320cb9de78fb0d918cf89a100e3599
Родник http://rutube.ru/tracks/4488197.html?v=be316c901a1e76cf7477962592e2b3d0
Привал http://rutube.ru/tracks/4488210.html?v=c97ee8e26588fec0060a02b3bfca114f
Смотровая площадка http://rutube.ru/tracks/4488247.html?v=0050cf801e88ffb70f86b1816d877ac2
Дольмен http://rutube.ru/tracks/4488268.html?v=0bbf54890de25ec5f4f9fd64574d1f47
Стоянка http://rutube.ru/tracks/4488454.html?v=eaa5888b3dd325399c0e52f6874e6dcb
Первый улов http://rutube.ru/tracks/4488463.html?v=8b923b4e96c36470f80e54119c9587ed
Каскад водопадов http://rutube.ru/tracks/4488478.html?v=3ff52f6027b3a1959f01d107c51e5fac
Место затопления фотоаппарата http://rutube.ru/tracks/4488525.html?v=e80188731c0cd764e298df960da7b274
Ночная уха http://rutube.ru/tracks/4488593.html?v=d12a80df4d5a5b774712bbd5d0ab6f5e
Мишка на дереве http://rutube.ru/tracks/4488607.html?v=42c8cdaea50076aac3dfb8b7a59af0fb
По руслу реки http://rutube.ru/tracks/4488632.html?v=53ccb50445c274c4421a281bc94556e2

Somosa
02.06.2011, 18:24
Обновил темку в группе "Охотники и рыбаки"
сегодня про гуся
http://www.touareg-club.net/forum/group.php?do=discuss&discussionid=26&pp=10&page=4
http://www.touareg-club.net/forum/group.php?&do=discuss&groupid=27&discussionid=26&gmid=1311#gmessage1311

vlad051
03.06.2011, 18:03
Кто нить юзал китайский Лодочный мотор Sailor GM - T 2.6,http://www.moto-market.ru/lodochnye-motory-sailor/lodochnyj-motor-sailor-gm-t-2-6.shtml

Somosa
06.06.2011, 16:38
Обновил темку в группе "Охотники и рыбаки"
сегодня про весеннюю охоту с подсадной уткой
http://www.touareg-club.net/forum/group.php?do=discuss&discussionid=26&pp=10&page=5

Somosa
06.06.2011, 21:44
Побывал в Италии... магазин Бинелли не нашел, но нашел оружейный салон-магазин Пьетро Беретта. Так вот, модель 303 там стоит 900 евро.:hi:

BIMO
08.06.2011, 14:58
мужики просветите к в теме. вопрос такой: на даче есть пруд пожарный,хотя прудом сложно назвать, лужа.(фото прилагется) Тем летом там полный мертвяк был и высох он сильно. я почти каждые выходные чтук по 10 карасиков, чуть меньше ладошки, с карьера запускал туда.но думал не выжить им.(там ещё и выдра живёт) Так вот в этом году,товарищ говорит караси огромные плавают.он правда не рыбак так что приувиличивает скорее всего. Но насколько они в реале могли вырасти? я к тому что может не мои,а запустил кто. он правда и мелких вылавливал,может отнеретсились.Сколько карась за год нерестится? он всё назад отпускает.
А самое главное бычки,мать их, появились. Говорит одного поймал такого здарового,даже подумал щурёнок. Откуда они могли взятся? их он назад не пускает. я смогу оценить обстановку не раньше конца июля :frown: больше всего волнует этот сорняк именнуемый ратаном.

Андрей_NR09
08.06.2011, 16:20
Откуда они могли взятся? их он назад не пускает. я смогу оценить обстановку не раньше конца июля больше всего волнует этот сорняк

Ротан такая дрянь, что жрёт всё, что шевелится и жить может в грязной луже. Так что через некоторое время может весь молодняк карася сожрать. Как попал - сложно сказать, может давно там был ( учитывая способность жить в любых условиях).:mad:
Единственная радость, в передаче "Диалоги о рыбалке" рассказывали и показывали, что ротана можно кушать, но я бы не стал. :crazy:

Somosa
08.06.2011, 16:23
BIMO, Нерестится карась в зависимости от глубины водоема и погоды от 3 дней до недели и в каждом водоеме по-разному, но основной нерест в нашей местности приходится на первомайские праздники и посадку картошки...
Во разных местностях карась нерестится в несколько приемов, отделенных один от другого довольно большими промежутками. В Пермской губернии, за Уральским хребтом, карась играет «каждый новый месяц», начиная от мая до августа, т. е. 3—4 раза. Наблюдался его вторичный нерест в конце июня, но не могу, однако, сказать, зависит ли это от того, что караси различных возрастов нерестятся в различное время, или от того, что каждый карась выпускает икру не сразу, а в несколько именно два или три приема.
Самое лучшее время года для ужения карася это июньские и июльские дни, после того, как он выметал икру.
:vawe:
пы.сы. Ротан очень вкусен, особенно если его запечь в сметане!!!

Андрей_NR09
08.06.2011, 16:38
Ротан очень вкусен, особенно если его запечь в сметане!!!

Значит не обманули. :rolleyes:

BIMO
08.06.2011, 16:42
Андрей_NR09, да вот и я в акуе не было гада там,знаю что карасю молодому жизни не даст :frown: лягушки-то в этом году запели, в том как-то слабо,а ратана я ел вкусный :yes: как он собака там очутился :russian_ru:
Somosa, понятно,просто мне говорили что он несколько раз нерестится,вот и думаю мои плоды растут,или есть подозрения что кто-то запустил. что не должно, никому не нужна лужа эта,хотя подозрения падают на дом на заднем плане,сосед мой говорит он мог,да всё как-то не спросится. :hi: А правда что выдра пожрать всё может,тот же сосед говорит чтоеё уже с детёнышем видел. Эх.... были бы бабки,я бы там такой пруд бы для рыбалки замутил :smile:

Хлеборез
08.06.2011, 20:21
BIMO, не морочься, камрад! Караси с ратанами нормально живут :yes:
У меня на даче именно так. Обычно я ловлю там карасей, а вот одна бабуля там ловит только ратанов - карасей с пренебрежением выкидывает обратно. :biggrin:
Так что у нас регулятор имеется :rolleyes:

Somosa
09.06.2011, 09:53
BIMO, не морочься, камрад! Караси с ратанами нормально живут :yes:

Сам рыбачу в Озерках в Тверской области... Ротаны и Караси ловятся через одного...

garik_sun
09.06.2011, 13:57
Саш, спасибо за информацию по стоимости бенельки в италии.
p.s.
Зеленку обещают выдать 18-го. Покупать буду МР-ку. Бинелли пока останется в мечтах.
Коллиматоры этой модели в рашу больше не поставляют. В процессе поиск и покупка на ебеи

Somosa
09.06.2011, 14:14
garik_sun, Игорь, маладца! Так держать!:good:

Somosa
09.06.2011, 16:07
Сегодня расскажу про охоту на Кабана - самую распространенную охоту на дикое животное.
Инфы оказалось много, так что, кому интересно смотрите тут

Андрей_NR09
09.06.2011, 19:25
Народ, а кто - нибудь пробовал на Оке в Рязанской губернии ( например в р-не Константиново) или в другом месте ловить на джиг и поролон ? :russian_ru: Знаю, что колебалки и погремушки там работают, а вот на эти прибамбасы ловил только на Ахтубе. Понятное дело, что по любому надо пробовать, но вдруг у кого-то уже был опыт. А то на эти выходные собрался порыбачить маленько.

BIMO
09.06.2011, 19:40
Андрей_NR09, вот мне может не фарт,но никогда и нигде я ничего не ловил на них. исключительно вертушки( в основном),колебалки и воблеры. хотя приманка нравится,наклепал сабе разных гору,но хоть тресни ни одного удара за 3 года :frown:

Андрей_NR09
09.06.2011, 19:48
но никогда и нигде я ничего не ловил на них
От того и вопрос. :rolleyes: На Ахтубе всего три раза сработал джиг по судачку (и то не крупному). То ли руки не из того места, то ли ловил не в том месте, то ли рыба зажравшаяся ! :biggrin:
Вот и думаю, тащить эту тяжесть с собой или классическим набором ограничится. :yes:

Хлеборез
09.06.2011, 20:21
Андрей_NR09, камрад, вертушки и колебалки возьми с собой по любому, но сосредоточься на джиге, ибо как минимум, пробьешь рельеф дна и прочухаешь где есть перспективные свалы и бровки. В общем, я бы начал с джига. :yes:
На Ахтубе я не был ни разу, но мой друг (отпетый рыбак) ездил туда неоднократно и привозил изрядное количество судака, и ловил там только на джиг с паралонкой. Возможно тебе просто не повезло.

Valov
10.06.2011, 19:38
Сегодня расскажу про охоту на Кабана - самую распространенную охоту на дикое животное.

Это, не согласный я с этим , не водится у нас ентот зверь даже следа ни разу не видел :smile: .Вот козлоты (косуля), особенно в период перехода, порядком.:yes:

Somosa
10.06.2011, 20:48
Это, не согласный я с этим , не водится у нас ентот зверь даже следа ни разу не видел :smile:

Согласен, в ваших широтах кабан практически не встречается. Я имел ввиду, что из всей охоты на диких копытных в европейской части Росии самой распространенной является охота на кабана :hi:

Somosa
23.06.2011, 17:59
По просьбе владельцев гладкоствольных ружей прикрепляю выборку про пули (документ word)

Еще рекомендую прочитать интервью с изобретателем пуль Полевым В.В. http://hunter.com.ua/boepripasy/boepripasy_302.html

ИМХО лучшие пули: «Полева - 6», «Гуаланди»!:good:

garik_sun
01.07.2011, 19:30
Ух ...
Сегодня забрал на почте купленный 10 июня в штатах коллиматор
Завтра заберу зеленку ...

Говорят, что чума вдоль трассы Москва - Питер свирепствует и охота на кабанов будет отменена этим летом по этой причине
http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=23694#

Somosa
01.07.2011, 21:32
Засада с этими свиньями... Но на кабана все равно идем в июле ))))

Somosa
03.07.2011, 10:58
Сегодня в 5.00 ездили с сыном и соседом на рыбалку на пруды в деревню Ромашково Одинцовского района. Погода супер. Поклев не очень. Четыре взрослые удочки, одна - детская и две закидухи. Ловили на "бутерброд" - червяк с кукурузой.

Улов:
Сосед - один сомик на кило - на удочку
Сынуля - плотвичка (отпустили))))) - на удочку
Я - сомик 0,5 кг, карп - 1 кг. - на удочку
Карп - 1,8 кг, сазан - 2,3 кг - на закидушку.
Сосед забрал своего сома и моего маленького карпа.

Вот пока три фотки с телефона. На третьей фотке слева направо: сомик, карп, сазан.

Somosa
03.07.2011, 12:49
Ну вот, выпил кружечку холодненького пива, почистил рыбку и готов выложить фотки...
сорри за большой размер фото

http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/somosa77.1/0_47478_76f59fd_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/somosa77.1/0_47479_d692f2c1_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/somosa77.1/0_4747a_715bfcc8_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/somosa77.1/0_4747c_e0e5e498_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/somosa77.1/0_47480_ef22afcb_orig

BIMO
03.07.2011, 13:03
Somosa, платник?

Somosa
03.07.2011, 13:07
Somosa, платник?

Ага, платник... ))))

Somosa
04.07.2011, 12:29
Братья-Охотнеги!!!
С 01.07.2011г. начинается выдача охотбилетов нового образца.
Ваши охотбилеты с 31.03.2012г. будут недействительны!
Для тех, кому это небезразлично, сходите по этой ссылке http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=126332
там внизу нажмите "Скачать"
Удачной охоты!

Андрей_NR09
04.07.2011, 12:58
Somosa, Я так понял, что все бумажки по почте отправляются заказным с уведомлением и описью. А получать надо ехать или так же по почте придёт ?

Valov
04.07.2011, 14:56
Somosa, если взносы уплачены, то старый билет действителен до марта 2012г.:hi:

Роман 525
04.07.2011, 15:09
А вот наши рыбки с р.Белая. Сом -35 кг. Нынче больших нет:frown: В прошлом году 75 кг:good: И малютка на 12кг.

Somosa
04.07.2011, 17:36
Somosa, если взносы уплачены, то старый билет действителен до марта 2012г.:hi:

так и есть, но потом будет аншлаг...

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Somosa, Я так понял, что все бумажки по почте отправляются заказным с уведомлением и описью. А получать надо ехать или так же по почте придёт ?

если верить тому, что написано, то да )))

garik_sun
04.07.2011, 22:11
Я по почте планирую все сделать. Нет желания в очередях стоять.
Отпишитесь, как прошла процедура получения охот билета нового образца.

Хлеборез
04.07.2011, 22:27
Somosa, а магазин в СКМ только в будни работает? А то хочу патронами втариться, ибо на стенде как-то дороговато..

Somosa
05.07.2011, 05:50
Somosa, а магазин в СКМ только в будни работает? А то хочу патронами втариться, ибо на стенде как-то дороговато..

только по будням :russian_ru:

Андрей_NR09
06.07.2011, 14:41
В продолжение темы о новых охотбилетах :
Сегодня ездил в Департамент Природопользования и Охраны Окружающей Среды г. Москвы
на 3й Хорошевский проезд 4. Народу - никого. Забрал классический охот билет (делали полтора месяца, заказал на всякий пожарный случай :rolleyes: ) он действителен до 1 июля 2012 года. И сдал документы на новый охотбилет. Сказали, что неизвестно когда будет, нет бланков и тд и тп. Говорят звоните месяца через два, может чего прояснится. Сказали, что есть слух о том, что классику будут ещё на год продлевать. Телефоны департамента - +7 (499) 740-44-03,
+7 (499) 740-44-02. Из документов на новый охотбилет необходимо : заполнить заявление и согласие на обработку личных данных ( на месте), принести две фотки 2.5 Х 3.5 (можно цветные или чёрно-белые), ксерокопия ВСЕХ страниц паспорта включая внутренние стороны обложек (сам офигел, но мне сказали, что им такую указивку спустили).

garik_sun
09.07.2011, 17:34
Купил сегодня Мурку ...

Somosa
09.07.2011, 18:03
Игорек, молодчина!!! Поздравляю!!!:good: :drinks:

Valov
09.07.2011, 20:22
Купил сегодня Мурку ...
Поздравляю!Желаю после охот с нею тольк приятных воспоминаний!:drinks:

severo
09.07.2011, 20:46
А мы с парнями снова на Порой через три недели! Жду,не дождусь..!

garik_sun
09.07.2011, 21:20
Somosa,
Valov,
Спасибо!!!

Надеюсь, что окупится с лихвой проведенное в пробках время и мучения при выборе этого ружья среди кучи других.

Менеджеру в магазине, после 4-5 осмотренного ружья, предложил самому найти мне подходящее адекватное (не сильно косое и кривое) за вознаграждение и не мучать меня больше.:smile:
"Поезд тронулся" после этих фраз и жить как-то сразу стало легче.

compozit
18.07.2011, 11:04
Игорь, поздравляю с приобретением нового ружья! Нууууууу, :drinks:

Padre
18.07.2011, 11:27
РЕбята, напомните плз. Имея на руках разрешение на ношение и хранение гладкоствола, и просроченный охот.билет, я же имею право перевозить ствол?:smile: Туплю уже какой день...И это. Оно ж мне не запрещается струлять по банкам в степи или тут уже могут наругаться штрафом, так как билет просрочен?

Андрей_NR09
18.07.2011, 11:33
РЕбята, напомните плз. Имея на руках разрешение на ношение и хранение гладкоствола, и просроченный охот.билет, я же имею право перевозить ствол?:smile: Туплю уже какой день...И это. Оно ж мне не запрещается струлять по банкам в степи или тут уже могут наругаться штрафом, так как билет просрочен?

Имея на руках разрешение можно хранить, перевозить, ходить в тир со своей колотушкой. ( Струлять по банкам в охотугодьях низя если охота закрыта). Но если приехать в охотхозяйство и попросить лицензию на птичку, зверушку - то пошлют подальше ( это если по закону). :yes:
Поправьте меня если не прав.

Padre
18.07.2011, 11:35
Андрей_NR09, аха. То есть, свол в кейсе я таскаю смело, струлять-не рекомендуется. Так?:smile:

Андрей_NR09
18.07.2011, 11:40
Padre, Носить, хранить, стрелять в отведённых местах ( стенд, тир) на всё это даёт право лицензия выданная в мусарне. Струлять в охотугодьях если охота не открыта низя, те типа животные спариваются, детёныши и так далее ( я как правило договариваюсь с егерями и они сами место показывают где можно машинку поставить и банки за одно).

Valov
19.07.2011, 14:53
Padre, носи, вози но вне сезона с шоссе в лесок не съезжай во избежание проблем.:hi:

Андрей_NR09
26.07.2011, 09:35
В продолжение темы о новых охотбилетах :
Сегодня ездил в Департамент Природопользования и Охраны Окружающей Среды г. Москвы
на 3й Хорошевский проезд 4. Народу - никого. Забрал классический охот билет (делали полтора месяца, заказал на всякий пожарный случай :rolleyes: ) он действителен до 1 июля 2012 года. И сдал документы на новый охотбилет. Сказали, что неизвестно когда будет, нет бланков и тд и тп. Говорят звоните месяца через два, может чего прояснится. Сказали, что есть слух о том, что классику будут ещё на год продлевать. Телефоны департамента - +7 (499) 740-44-03,
+7 (499) 740-44-02. Из документов на новый охотбилет необходимо : заполнить заявление и согласие на обработку личных данных ( на месте), принести две фотки 2.5 Х 3.5 (можно цветные или чёрно-белые), ксерокопия ВСЕХ страниц паспорта включая внутренние стороны обложек (сам офигел, но мне сказали, что им такую указивку спустили).

Пришел сегодня по вышеуказанному адресу и забрал новый охочий билет.
Народу ноль, проблем никаких.

garik_sun
04.08.2011, 21:29
Открытие осенней охоты

Приказ повесили, всех поздравляю!
http://www.mooir.ru/prikras/s-338-event.php

На болотно-луговую (дупель, бекас, гаршнеп, коростель и др.), полевую (серая куропатка, перепел, голуби и горлицы) и водоплавающую дичь (гуси, казарки, утки и лысуха, камышница) - с утренней зари с 13 августа 2011 г. по 30 ноября 2011 г. включительно

BIMO
05.08.2011, 16:00
мужики просветите к в теме. вопрос такой: на даче есть пруд пожарный,хотя прудом сложно назвать, лужа.(фото прилагется) Тем летом там полный мертвяк был и высох он сильно. я почти каждые выходные чтук по 10 карасиков, чуть меньше ладошки, с карьера запускал туда.но думал не выжить им.(там ещё и выдра живёт) Так вот в этом году,товарищ говорит караси огромные плавают.он правда не рыбак так что приувиличивает скорее всего. Но насколько они в реале могли вырасти? я к тому что может не мои,а запустил кто. он правда и мелких вылавливал,может отнеретсились.Сколько карась за год нерестится? он всё назад отпускает.
А самое главное бычки,мать их, появились. Говорит одного поймал такого здарового,даже подумал щурёнок. Откуда они могли взятся? их он назад не пускает. я смогу оценить обстановку не раньше конца июля :frown: больше всего волнует этот сорняк именнуемый ратаном.

ну вот что из неё(лужы) выжать смог :eek:

Андрей_NR09
05.08.2011, 16:03
BIMO, Хороший. :yes:

samoylov
05.08.2011, 23:55
в Астрахани

Андрей_NR09
06.08.2011, 08:42
samoylov, Улов за сутки ?

garik_sun
09.08.2011, 20:50
Андрей_NR09, Если судить по нераскупоренным бутылкам с пивом, то 100% за день или еще меньше по времени:smile: :drinks:

samoylov
09.08.2011, 22:12
Андрей_NR09, Улов за час ))) это же Астрахань )))

Андрей_NR09
10.08.2011, 10:39
garik_sun, :good:

samoylov, Это ж с какой скоростью червячков насаживать надо ! :crazy:
Хотя в Астрахани на самом деле рыбы валом. :yes:
Помню как - то по весне чехонь ловили, чтоб вялить, так вдвоём с утра до обеда большое ведро ( без воды).:redface:

Астанатур
10.08.2011, 10:47
Улов за час ))) это же Астрахань ))) Дааа, хорошие трофейчики :good: :drinks:

TipTroNik
10.08.2011, 12:34
Астрахань , мечта рыболова,поеду в конце сентября оторвусь
регулярно рыбачу в савельево по ленинградскому шоссе,бывает кто там?

dima_sh
14.08.2011, 12:02
Мой брат очень серьезно занимается карповой рыбалкой! Вот первые, организованные от А до Я, соревнования! Смотрите:

ЭТО НЕ РЕКЛАМА, Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ГОРД СВОИМ БРАТОМ, кто меня знает, тот подтвердит, что я туту нас рекламой не занимаюсь, тем более не согласованной с АДМИНИСТРАЦИЕЙ!

Анонс:

http://www.youtube.com/watch?v=wH6z0yBCdEU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=uuFbQR59seU

http://www.youtube.com/watch?v=1ON5mYtVgnE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=eU8zKnJaPCw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=bfGZosiuPK4&feature=related

Чесно говоря, сам не ожидал, что он так все организует! Огромный респект и УВАЖУХА!:drinks:

Groovy
18.08.2011, 14:43
samoylov, судя по примерно одинаковому размеру разномастной рыбы - улов сетью.
А это браконьерство!:negative:

Лектор
18.08.2011, 15:56
Так, куда подевался наш "ветеренар"? :rolleyes: , кто знает, чем опасен бобёр, ну, в смысле, чем болеет.:russian_ru:

alextka
19.08.2011, 06:11
Так, куда подевался наш "ветеренар"? :rolleyes: , кто знает, чем опасен бобёр, ну, в смысле, чем болеет.:russian_ru:

Кость, привет!!! Бобры практически здоровы почти всегда. так что, жуйте смело!!! Бобрятинка - это вещь!!!
Пысы Только рекомендую - убирайте подкожный жир с мяса обязательно, он может подпортить вкус и аромат готового блюда!

BIMO
19.08.2011, 07:44
Вчера вернулся с Велья, погода там конечно в своём репертуаре,то жара 30, то ураган и ночью до 10 :wacko: катаемся туда с друзьями уже 4 года, собственно трофеев не было,зато отдых :good: фоток тоже нет,на камеру снимаем,так оно зимой собраться, попить пивка, вспомнить, интересней. :yes: вот прару с телефона.
P.S. кабан, так и не вышел, осенью наверно на лося поедим.

myshko
25.08.2011, 21:04
вчера нарыбачил за час... искатал весь Днепр. не клюет!. но тут увидел чаек! и вот!

GRe
25.08.2011, 22:15
Камрады, если кто соберается на охоту в ближайшую неделю, давАйте кооперироваться, до 500-600 км от Москвы, можно чуть дальше. Единственная проблема просрочены охотбилеты у меня и товарища:crazy: :drinks:

Padre
26.08.2011, 07:25
Ездили в прощлом году, в июле, на нижнюю Волгу, за Волгоград, с.Никольское. Это примерно 200 км не доезжая Астрахани. Там Волга делает дополнительную петлю-старицу. Вот с острова и ловили. Жара была дикая. Днем под 60 градусов, ночью 47 (!!). По местным меркам-неклевало. Однако по московским-прямо жор был. Трофеев к сожалению, особо не было. Сазан на пять с половиной кг, судак на три-протухли моментов. А так окунь грам по 300-400, лещь (500-кило), щука (кило-два) и прочая бель. За 4 дня набили два 40 литровых бидона рыбы, на месте сушить было нереально-мухи жрут. В общем, не очень доходно, но все таки отдохнули.
В этом году без меня товарищ ездил. В день по 35-40 кг рыбы, клюет как из пулемета, сомята килограммовые задолбали. Караси рядом в луже по локоть, полторакилограммовые, тут таких хрен встретишь. То же место, так же июль.:smile:
З.Ы. Змей дохрена...

GRe
26.08.2011, 11:42
Ну что, никто не охотиться на этой-след неделе? :crazy:

myshko
26.08.2011, 13:31
Padre, мда... есть еще места на Земле))) у нас тоже раньше было, что в реку без трусов не зайдёшь....

Sabath
29.08.2011, 12:22
никто в СПб не собирается организоваться в выезд поохотится?
с удовольствием присоединился бы!!!
приглашайте :biggrin:
с меня :cervezas:

Sheva
31.08.2011, 01:18
Ездили в прощлом году, в июле, на нижнюю Волгу, за Волгоград, с.Никольское. Это примерно 200 км не доезжая Астрахани. Там Волга делает дополнительную петлю-старицу. Вот с острова и ловили. Жара была дикая. Днем под 60 градусов, ночью 47 (!!). По местным меркам-неклевало. Однако по московским-прямо жор был. Трофеев к сожалению, особо не было. Сазан на пять с половиной кг, судак на три-протухли моментов. А так окунь грам по 300-400, лещь (500-кило), щука (кило-два) и прочая бель. За 4 дня набили два 40 литровых бидона рыбы, на месте сушить было нереально-мухи жрут. В общем, не очень доходно, но все таки отдохнули.
В этом году без меня товарищ ездил. В день по 35-40 кг рыбы, клюет как из пулемета, сомята килограммовые задолбали. Караси рядом в луже по локоть, полторакилограммовые, тут таких хрен встретишь. То же место, так же июль.:smile:
З.Ы. Змей дохрена...

Через пару дней еду туда же. Постараюсь сделать фотоотчет!:vawe: