Просмотр полной версии : А есть ли из присутствующих охотники и рыбаки
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Крузовик
09.01.2011, 11:26
Давно обещанное видео про супер авомобиль Джимни. Где буханка застряла, он (под моим управлением есссно:redface::rolleyes:) проехал вообще без проблем:good:
http://rutube.ru/tracks/3874300.html?v=77089a682b4d24d981d59fb0635b5336
http://rutube.ru/tracks/3874307.html?v=b77337288be30033d2637f13d94a7d02
под моим управлением есссно
Главное под чьим она проехала ТУДА,:redface:, а по разъезженной дороге то..........:rolleyes::tongue::tongue::tongue::ton gue:
Крузовик
09.01.2011, 11:44
konstant76, Ну тогда стоит вспомнить и причину отстранения от управления - потерю ориентации в пространстве. Устал рулить наверно?:wink:
ЯидругмойКрузовик, Вот откуда взялась лопата....:russian_ru:
ЯидругмойКрузовик, как ты туда поместился:rolleyes::drinks:
L.E.A., Это я его тудой поместил:mlol::mlol::mlol::mlol:
Крузовик
09.01.2011, 14:42
L.E.A., А помнишь как в мульте "В теле такая гибкость образовалась" после спецнапитков:redface:
Собратья охотники, меня тут тащат на вышку (которую я кстати не очень люблю)...а так как дело все будет проходить не в дневное время, то встал вопрос о приобретении ночника.
Хочется услышать ваше мнения об этом девайсе, на что обратить внимание при покупке, какие марки предпочтительнее.
Интернет пошарил, но отзывов толковых не нашел.
Может у кого есть поделитесь опытом, еду в субботу, так что время жмет. Буду признателен за отзывы.:hi:
Advocat, Ну тут все просто. Смотри на класс. Тебя интересует только от 3+, все остальное это.........., контуры. По бюджету не плохие белорусские, но слабая инфрокрасная подсветка, нужен доп фонарь, отсюда вес. 2 класс - видишь контуры. 3 класс - лучше. 4 - пуговицы на одежде:good:, но ценник. Но, ежели высокая трава, то тут проблема. Она отражает ИК подсветку и не видно вообще ни чего. Ежели ствол гладкий, то простого фонаря - за глаза. Зверь вышел, ты его увидишь и так, по контуру. Засветил фонарем, он, как заворожённый на него несколько секунд стоит и на тебя смотрит и ты его как............, а карабин, да, там можно работать с ночником, как с оптикой:good:
konstant76, И чегой то я в тебя такой влюбленный стал? (c):drinks::hi:
Advocat, :redface:ой, ну не надо.......:redface::mlol:
Добавлено через 29 минут 5 секунд
http://talks.guns.ru/forummessage/209/744383.html
Прицел, когда выбирал, замучил Женьку и вот этот портал, мож. поможет:wink:
Валерий 008
19.01.2011, 23:50
konstant76, а как тебе прицел МЕОРТА Artemis 2000 4на32, с сеткой 4а - с угловой шкалой ?
Добавлено через 8 минут 34 секунды
Костя, вот здесь заказан прицел, как ваще, фирма надежная ?
http://www.optic-spb.ru/ru/pages/446/
Валерий 008, http://www.prizel.ru/ я здесь брал, по цене очень гут и порядочные продавцы.
Парни, ну, вот, я сегодня стал наконец "нарезным":biggrin: Как и обещал, рассказываю. Подарок: Тигр 7,62х54R, (уже сразу с разрешением на хранение и ношение:redface:) дерево, прицел SvarowskiZ6i 3-18x50, и 6 пачек патронов Sako 7,62x53R (120штук). Прицел и приклад сразу подогнали под меня (как узнали мои параметры - хз, но вкладывается, "як тут и було". Пристреляли на 100, 200 и 300 метров. А вот теперь вопрос. Пристреливали со станка (зажатым), сериями по 5 выстрелов.(этими же патронами - Sako7,62x53R) Ветра не было. Получилось следующее. На 100м - разброс (по наружным краям крайних дырок) 26мм, на 200м - 39мм, на 300м - 47мм. Насколько это хорошо??? Просто опыта стрельбы из нарезного у меня мало, больше как-то гладким баловался, а там - другие принципы...
Алексей174
26.01.2011, 16:32
alextka, Поздравляю !!!:drinks:
alextka, Не парься, если целить в середину лося на 200 м., то 39 мм. это пох, а вообще, если ювелирничать, да и хороший ствол, то должно быть дырка в дырку. При охоте это не принципиально. Если, конечно, ты не будешь, как Женька, по гусям с 200 метров садить:russian_ru:
alextka, Не парься, если целить в середину лося на 200 м., то 39 мм. это пох, а вообще, если ювелирничать, да и хороший ствол, то должно быть дырка в дырку. При охоте это не принципиально. Если, конечно, ты не будешь, как Женька, по гусям с 200 метров садить:russian_ru:
Кость, тут еще пара вопросов. Я вот подумал, а то, что станок сам по себе незакрепленный был (на досках стоял и его двигать рукой можно было) - это на кучность могло повлиять? И второй вопрос - про гуся:redface: Ну, их у нас не водиццо, а вот глухари, тетерева... По глухарику-то этим калибром издаля можно вдарить, или труха останется? Я видел, как Витя (охотинспектор) из СКСа рябчикам ноги отстреливал (объяснял, что охотиться можно из всего на все:rolleyes: при должном умении), но он по жизни охотник и снайпер...
Крузовик
26.01.2011, 19:06
3-18x50
Круто:good: С такой кратностью можно птичек пострелять:yes:
Sako 7,62x53
Хорошие патроны. какая пуля и вес?
Насколько это хорошо??
Для отечественного оружия это просто превосходно. Данные разброса подтверждают, что ствол боевой. Учитывая стрельбу на открытом воздухе (я так понял) и на незакрепнном станке данные могут быть еще лучше. Какие временные промежутки были между сериями отстрелов?
По глухарику-то этим калибром издаля можно вдарить, или труха останется?
Я стреляю до 200 метров с упора (кратность 12) с твердой уверенностью попадания. Использую 8миграммовую оболочную пулю. Получается крепко битая птица с аккуратной дырочкой:good: 6граммовую пулю может сносить ветром, мне не понравилось. Полуоболочкой не стреляй, не надо:yes:
Надеюсь тебе понравится охота дальним выстрелом, оборудование уже есть, поздравляю:hi:
ПыСы глухарики на фото взяты карабином. Ключ от Турика для масштаба.:redface:
Круто:good: С такой кратностью можно птичек пострелять:yes:
Хорошие патроны. какая пуля и вес?
Для отечественного оружия это просто превосходно. Данные разброса подтверждают, что ствол боевой. Учитывая стрельбу на открытом воздухе (я так понял) и на незакрепнном станке данные могут быть еще лучше. Какие временные промежутки были между сериями отстрелов?
Я стреляю до 200 метров с упора (кратность 12) с твердой уверенностью попадания. Использую 8миграммовую оболочную пулю. Получается крепко битая птица с аккуратной дырочкой:good: 6граммовую пулю может сносить ветром, мне не понравилось. Полуоболочкой не стреляй, не надо:yes:
Надеюсь тебе понравится охота дальним выстрелом, оборудование уже есть, поздравляю:hi:
ПыСы глухарики на фото взяты карабином. Ключ от Турика для масштаба.:redface:
Отвечаю по порядку. Пуля полуоболочечная, Hammerhead 11,7гр.
Временных промежутков не было практически, я забил 1 десятипатронный магазин и один пятипатронный, стрелял практически без перерыва (только на смену магазина).
Стрелял, конечно, на открытом воздухе, но ветра вроде не было (не ощущал, по крайней мере:redface:) Увеличение очень понравилось, с 300 метров надписи на куртке читаются легко (это я не целился, а просто смотрел на человека на рубеже)
Пысы Глухарики зачетные!
alextka, У тебя шикарная оптика:good:просто суперская, ежели есть желание улучшить показания по дальности и кучности, то начинай прицениваться к импортным карабинам. Они будут более лёгкими, более прикладистыми, эргономичными. Сако и Тико отличный вариант. Идеальное сочетание цена-качество, но болтовики. А это на любителя. Мне больше полуавтомат нравится. А на остальное ответил Женя. Но если по чеснаку, то у нас в бригаде импортные карабины только у меня и Женьки, остальные довольствуются отечественной продукцией, успешно бъют зверя и не ропщут.
Но с 200м. брать гуся ни кто из них даже не рискнёт:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Временных промежутков не было практически
Ствол нагрелся и начал раскидывать. У импортных стволов такое начинает происходить после 5-6 выстрелов. Если давать подостывать, то показатели улучшатся:yes:
Не, идея с хорошим импортом, конечно, завлекательная:good:, но пока подожду, похожу с этим стволом. Тем более, что я как раз не хотел болт (есть привычка - если зверь не лег сразу после выстрела, тут же стреляю второй раз - лентяй потому что, уж очень не люблю гоняться за подранками:redface:). Ну, а по поводу нагрева ствола - в общем, в субботу поеду с приятелем в другое место, там, правда, максимум, на 200м можно пострелять, но еще раз попробую пристреляться. По крайней мере, мастер в магазине оптику-то выставил неплохо, думать не надо, щелкай головкой на отмеченные пупышками положения (он их установил на 100, 200 и 300) - и вот оно, "щасье". Только с настройкой параллакса как-то не очень понятно. И еще. Для сумерек подсветка прицела - штука хорошая, тем более, что регулируемая. Но вот зачем она нужне для дневного времени, когда и так все четко видно???:russian_ru:
alextka, А по разному иногда изморось, дождь. Ну, короче - хуже не будет.:wink:
Добавлено через 8 минут 58 секунд
alextka, http://www.tigr.info/tikka/1.htm:tongue:, так, для затравки. А, что касаемо второго выстрела, то при практике тоже быстро.:yes:
Хуже-точно не будет:biggrin:, тем более, что и отключить можно:rolleyes:. В общем, в субботу постреляю еще - отпишусь. А вообще-то ручки-ножки уже чешутся на охоту... Тем более, что в конце февраля как раз и зовут на волка и кабана... (собственно, даритель и зовет, у них там гигантские угодья частные)
alextka, при работе с карабином, помни, что там, дальше за целью, идут загонщики, а карабин стреляет чуть чуть дальше гладкого.:wink:
Ну, что уж, я все-же не совсем желторотик:frown: Кстати, ссылка твоя что-то не открывается:russian_ru:
http://www.tigr.info/tikka/1.htm ну, на желторотика ты совсем не тянешь, но аппарат то новый:wink::drinks:
konstant76, я ездил тогда на вышку, взял у друга белорусский ночник, толком не удалось его настроить, ибо владелец дал патрон для настройки с севшими батарейками (зараза).
В итоге все же взяли свинку на 115 кило...один выстрел, перебил позвоночник.
Заказал себе голландский прицел с просветленной оптикой какой то, я его смотрел у друга с кем ездил на охоту. Очень приличный прицел, видимость без прожектора офигительная. Как привезут, отпишу название и модель.
А, забыл сказать, карабин Benelli Argo Special, калибр 30.06, 300 WM, 9,3x62:good:
alextka, Алексей, поздравляю с приобретением карабина!!!:drinks:
Тебе Женя все верно рассказал, хороший ствол, а уж про оптику я молчу, вещь просто незаменимая.
Даешь кабана с первого выстрела!:biggrin::drinks:
Во, щас открылась! Интересно, даже очень, но - потом, может, через годик... В общем, будем пока новым аппаратом баловаццо!:drinks:
alextka, поздравляю!!! хорошие результаты стрельбы! но я пристреливал свое под руку... у меня всегда левее и вверх с руки пули ложатся, поэтому прицел в оптике чуть смещен... я чаще стреляю с руки.
возможно будет интересно. я когда-то зубрил таблицы. в последствии очень помогало при различных охотах. особенно в горах
http://www.ada.ru/guns/ballistic/index.htm
Крузовик
26.01.2011, 21:03
Hammerhead 11,7гр.
Про глухарика забыть, это пуля для лося, а птичку конечно найдешь, но не всю:redface:Плюс у полуоболочки кучность и настильность значительно хуже, чем у оболочки
У импортных стволов такое начинает происходить после 5-6 выстрелов.
Ну это у кого как:wink:
alextka, Взвесь подарок, сколько весит интересно ну и фотки в студию, будем:drinks:
Ну это у кого как
я про полуавтомат, при стрельбе без перерыва.:wink:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Advocat, у меня просто Argo 9,3 х 62:smile:
konstant76, ну и как, доволен?
Advocat, да, не подводил.
Щас последние дни перед отпуском, слегка напряжные:wacko:, а вот в субботу..... Отстреляюсь снова, отфотаюсь, взвешу (сь:crazy:) - и подробно отпишусь!:yes::drinks:
Раньше был заядлым рыбаком :smile:
Ставишь пару-тройку доночек, а сам на телескоп ловишь :russian_ru:
Так, признавайтесь, у кого какие охотничьи лыжи? Наткнулся на эти:russian_ru: думаю........
http://lavka-ohotnika.ru/show_good.php?idtov=240002
Добавлено через 5 минут 5 секунд
А кто ходил в снегоступах, как это по сравнению с лыжами?http://www.wht.ru/shop/catalog/Ski_hunting_professional/15750.php
Крузовик
02.02.2011, 22:43
Наткнулся на эти думаю........
Ты совсем еб@нулся?:confused: За такие деньги я тебя сам на руках носить буду:wink:
Снегоступы - шняга, ИМХО
ПыСы бери себе широкий Егерь, которые мы с тобой видели на крайнем выезде:good:
ЯидругмойКрузовик, Да этот "пизтюк собеседник" чет сиську мнет ни как не может купить, мля:mad::mad::mad::mad:, мне нужны и Олегу:mad::mad::mad::mad::mad:
Крузовик
02.02.2011, 23:07
konstant76, Ну так едь сам и купи:cool:
ЯидругмойКрузовик, мля:mad:так не говорит где:mad::mad:
Валерий 008
02.02.2011, 23:25
konstant76, Пытать и пытать..... Водкой :rolleyes:
konstant76, у меня самодельные подбитые камусом, доволен.Правда за годыэксплуатации пообтрепались пора менять.По снегоступам - в этом году купил типо как у тебя по ссылке и на удивление мне понравилось, удобно и ходить, и на снегоходе возить.По свежему пухляку они конечно не айс.Но вначале зимы пока вроде и снега немного, но и ходить убродно само то, ну и во второй половине зимы когда снег плотный.
З.Ы. Если что я 70 кг. вешу.:smile:
Крузовик
03.02.2011, 09:04
З.Ы. Если что я 70 кг. вешу.
А я 130 в одежде, а на Костю не смотри что ниже ростом, он тоже...ну короче у него кость широкая...очень:rolleyes:
ЯидругмойКрузовик, :russian_ru:ну в одежде за 100 будет.
Эх,чуть-чуть осталось,пару месяцев ... и на рыбалку:smile:
Бурый, а куда ездишь на рыбалку? если не секрет:drinks:
L.E.A., У меня дача в Воскресенске,там в лесу озер полно,вот туда и гоняю:drinks:
L.E.A., ты тоже любитель порыбачить:drinks:?
Бурый, ага, тока вот мест по области не знаю, вот и приходится в свободное время на платники ездить, но там сам понимаешь спортивный интерес не тот:drinks:
Бурый, ага, тока вот мест по области не знаю, вот и приходится в свободное время на платники ездить, но там сам понимаешь спортивный интерес не тот:drinks:
Согласен:yes:,хотя сам ни разу на платнике не был.
Так приехал в лес и не знаешь что ждет,один день приехал 40 штук поймал карасиков:good:,а на следующий день ни одной поклевки:russian_ru:.Хотя за последние 5 лет ,поменяли с батей уже озера 3 :frown:,из-за сеточников:mad:,озера опусташают с бешеной скоростью уроды.Раньше на одном не клюет- на другое едешь и ловишь,а сейчас приходится из-за отсутствия рыбы менять:mad:
ЭхЪ... настальжи по охоте... скорей бы весна... гуси... утки...
myshko, Это самый крутой внедорожник у тебя на фотке:good:
Крузовик
17.02.2011, 14:48
konstant76, Круче человека живого внедорожника нет!:yes:
konstant76, дааа.. этот прет везде... и расход нормальный... кучка сена на 30км
Великолепные фото. Вот эт охота!!!! Красота:good:
myshko, Дичь то была?:wink:
Добавлено через 47 секунд
ЯидругмойКрузовик, Жень, ежели в стоке, то я лосю уступаю:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Крузовик
18.02.2011, 08:25
konstant76, :mlol::mlol:Я представил тебя в стоке....в полном:mlol::mlol::mlol:
Валерий 008
18.02.2011, 08:50
ЯидругмойКрузовик, В стоке это как двое на одних лыжах :mlol::mlol::mlol: , кстать, встретил вещи свои, сели с Лехой в Лигу ПАП в семь утра отзавтракали, скоро обед, пока он работает, я чипонусь, потом испытания, как раз СанСаныч подкатит :rolleyes:
Крузовик
18.02.2011, 09:15
Валерий 008, Эх, а прицел твой так и не заценили, тока щас вспомнил:frown:
ПыСы Ляксея береги, он нам еще пригодится:yes:Че по чиповке обещают и почем?
Валерий 008
18.02.2011, 09:21
ЯидругмойКрузовик, Дык по акции декабре- январской, за 12 тыр, у партнеров Доктор ВАГ кажись... Обещают 280 кобыл и под 600 метров , а чо ? :biggrin:
konstant76, 4 заяса... 1 лис... 6 куропаток... и 10л горилкы по случаю закрытия охоты:drinks::crazy:
Крузовик
18.02.2011, 15:18
Валерий 008, Дык по акции декабре- январской, за 12 тыр, у партнеров Доктор ВАГ кажись... Обещают 280 кобыл и под 600 метров , а чо ?
Так, интересуюсь, цена :good: Отпишись по результатам
Вот ,в выходные отщипнул у живой прероды,сеголеточка.
krig, Так на копытных то - усё, ещё месяц назад:russian_ru:
Лектор, в РБ на кабана с засидки,открыта охота круглый год:tongue:
Валерий 008
01.03.2011, 17:50
krig, Мы тоже в субботу с засидки кабанчика вальнули, часа полтора ждали, потом сутки бухали, нуевонах :crazy::drinks:
Добавлено через 6 минут 3 секунды
ЯидругмойКрузовик, Ну и по чиповке :smile: перечиповывать обратно не собираюсь, открыл для себя режим спорт на коробке, носит как черта на метле, очень удобно, пока никто не догоняет меня со светофора, на мкаде за одним каем шел след в след километров 20ть, правда не знаю какой у него движок был :rolleyes: В спорт режиме ваще нет турбоям и уносит бешенно вперед, даже тапку до половины не давлю. Очень доволен, расход по городу зимой 13.5-14.5.
Крузовик
01.03.2011, 18:24
в РБ на кабана с засидки,открыта охота круглый год
Не, ну так не чессна:frown:
Мы тоже в субботу с засидки кабанчика вальнул
Ну вам то точно ай-яй-яй:redface:
Валерий 008
01.03.2011, 18:27
ЯидругмойКрузовик, а я тебе только про чиповку ответил, так что моя мессага белорусам была про кабанчика :tongue: :drinks:
Крузовик
01.03.2011, 19:14
Валерий 008, Сам дурак:cool::rolleyes::rolleyes::drinks::drinks:вот ты уехал и не стало в Питере пьянок с медсестрами и поцелуями поездов....., я прям по тебе скучаю:redface::rolleyes:
ЯидругмойКрузовик, Жень, ежели в стоке, то я лосю уступаю:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
В стоке - это с фиговым листом посреди сугробов:biggrin:
В общем, так. Мне тут попало в соседней ветке от Жени ака ЯИДМК:redface:, поэтому докладываю давно обещанное.
Отстрелял я своего Тигра еще раз. На этот раз - в "профессиональных" тисках, ветер - 0 м/с, патроны - Sako, пуля 11,7 грамм, полуоболочечная. Стрельба сериями по 5 выстрелов с интервалами в 10 секунд (не менее)
Итак. На 100м - "разлет" 19мм, на 200м - 26мм, на 300м - 34мм. Судя по всему, ствол действительно хороший.
Теперь о минусах. ВСя эта хабазина - 1200мм длиной, весит 4960г (с оптикой, ремнем) без боеприпасов:eek:. Видимо, поэтому, несмотря на вышеописанные результаты, при стрельбе стоя с рук все оказалось совсем не так шикарно. На 100м я еле-еле уложился в 20см круг (мишень), на 200м - извините, речь уже не о мишени, в лист формата А4 попало 4 пули из 5, а на 300м - пардон, 2 из 5...:frown: (Видать, ручонки -то слабоваты:rolleyes::crazy:). Так что, машинка эта, видимо, хороша будет только для засадной охоты, ну, и в загоне иногда... По тайге с ним не набегаешься...:russian_ru: Зато оптика хороша!!!:good:
Ну, вот фотки.
Крузовик
01.03.2011, 20:43
Итак. На 100м - "разлет" 19мм, на 200м - 26мм, на 300м - 34ММ. Судя по всему, ствол действительно хороший.
Это очень, ОЧЕНЬ, просто неприлично хорошо:good::good::good:
Это на 99% боевой
Про вес и длину я предупреждал. На загонной охоте на дороге/тропинке/просеке работать очень сложно, поэтому я всегда прошусь на открытое пространство. Но зато на поле равных мне нет в наших бригадах:cool::wink:
Оттачивай мастерство дальнего выстрела в стоячую мишень и в движении и, в случае попадания будешь доволен ты и восхищены остальные охотники:yes:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Да, и сошки поставь обязательно:yes:
Оргазм от стабильности ружья и точности прицеливания
Это очень, ОЧЕНЬ хорошо:good::good::good:
Про вес и длину я предупреждал. На загонной охоте на дороге/тропинке/просеке работать очень сложно, поэтому я всегда прошусь на открытое пространство. Но зато на поле равных мне нет в наших бригадах:cool::wink:
Оттачивай мастерство дальнего выстрела в стоячую мишень и в движении и, в случае попадания будешь доволен ты и восхищены остальные охотники:yes:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Да, и сошки поставь обязательно:yes:
Оргазм от стабильности ружья и точности прицеливания
Жек, а вот про сошки - поподробнее, плизз!!!:yes:Где их берут, какие, сколько весят, насколько комфортны ВНЕ стрельбы (сильно ли мешают) ну, и тыды!:drinks::drinks::drinks:
garik_sun
01.03.2011, 20:53
Перешло мне по наследству ружье двухстволка - ИЖ 54, лохматого года выпуска из Сталинской стали в хорошем состоянии (люфтов нет).
Помоги советами
1. Как плавно спускать курки:biggrin:
2. Куда с ним можно поехать на охоту в МСК и соседние области:biggrin:
:hi:
Крузовик
01.03.2011, 21:03
Жек, а вот про сошки - поподробнее, плизз!!!Где их берут, какие, сколько весят
Вот тут я ваще не в теме, у меня в стоке были. Думаю пох какие. лишь бы жестко в разобранном состоянии стояли (вот это точно важно) Все остальное пофиг, ИМХО
(сильно ли мешают)
Мне не мешают, совсем, весят муку, да я даже фонарь подствольный не снимаю железный
он тупо поднимает танк, с гусеницами и экипажем, и стреляет :)
Крузовик
02.03.2011, 08:34
1. Как плавно спускать курки
При закрытии патронников держать спусковые крючки нажатыми, тогда курки не взведутся:cool:
Куда с ним можно поехать на охоту в МСК и соседние области
Шатурский район МО или Владимирская область.:hi:
Мне не мешают, совсем, весят муку, да я даже фонарь подствольный не снимаю железный
Ага, как в матрице, "Я даже воздухом не дышу!":biggrin::biggrin::biggrin:
А как вам такие новости http://www.klops.ru/news/Obschestvo/37814/Andrej-Krajnij-predlozhil-sdelat-ljubitelskuju-rybalku-platnoj.html:mad:?
Roman39, Сегодня слушал выступления министра "рыбалки" по радио. Смысл в том, что они собираются открыть 6 000 зон для платной рыбалки, цена, якобы - 1000 руб. в год. Остальные водоёмы - свободный доступ.
про сошки - поподробнее.
Знающие люди советуют Харрис с качалками, высоты бывают различной.Они быстросъемные, крепятся за антабку.В ормаге всяко должны быть, если подешевле то на Ганзе у барыг заказать можно:hi:.
Крузовик
02.03.2011, 19:51
Знающие люди советуют Харрис с качалками, высоты бывают различной.Они быстросъемные, крепятся за антабку.В ормаге всяко должны быть, если подешевле то на Ганзе у барыг заказать можно.
А можно теперь то же самое, только с ссылками?:redface:
Попробую :redface: http://talks.guns.ru/forummessage/153/688768.html.
Оговорюсь сразу я их еще не юзал.Возникло желание струлять на далеко и прогнзируемо, поэтому читаю отзывы, анализирую инфу, прикупаю различные хохоряшки.
По этой ссылке цена может быть не самой низкой, продаванов много надо поискать может у кого есть дешевле.
Вот решил немного фоток выложить с осенней охоты...:hi:
Скорее бы весна что ли...уже хочется на моторке погонять по разливам, а разлив будет сильный, снега полно.
Volzhanin
03.03.2011, 16:41
Денис, а что с щукой:eek:
Крузовик
03.03.2011, 16:53
Advocat, Сарделечка с хлебушком на костерке - м-м-м:good:
Добавлено через 32 секунды
Денис, а что с щукой
Линяет походу:rolleyes:
Денис, а что с щукой
Линяет однако))):drinks:
Сарделечка с хлебушком на костерке - м-м-м
А ушица из щуки с плотвичкой, да под хорошую водочку? А?:wink::smile::drinks:
Алексей174
03.03.2011, 22:31
Advocat,
Вот решил немного фоток выложить с осенней охоты
А это где, если не секрет :drinks:
А это где, если не секрет
Это не секрет...это военная тайна:crazy::biggrin:
Вот координаты 40.020244,55.230875 на Яндекс картах...:hi:
Алексей174
03.03.2011, 23:03
Advocat, Я, весной сюда езжу 45.986319,58.06146, на фотках похоже очень :drinks::drinks::drinks:
Алексей174, Средняя полоса России в целом везде похожа (есть незначительные отличия между отдельными регионами).:drinks::drinks::drinks:
В общем, сидя в теме "Фрукты, весна, опасность", как всегда, Женя ака ЯИДМК :tongue:пропихал меня:rolleyes::crazy: на краткий обзор курса "паразитология для охотника" . В общем, тема, действительно, актуальная, поэтому слегка попробую (прошу не пинать, я "человечий" доктор, знаю далеко не все, поэтому инфу беру у уважаемых мною ветврачей, все, что буду писать - тщательно проверено)
Итак, первая серия.:hi:
1.Трихинеллез- одно из самых тяжелых заболеваний человека, вызываемых гельминтами. При этом человек может потерять не только трудоспособность, но и жизнь, так как происходит множественное поражение органов и систем организма.
Возбудитель трихинеллеза – трихинелла относится к круглым червям и имеет длину 1-3 мм. Половозрелые трихинеллы обитают в слизистой оболочке тонкой кишки. Самцы после оплодотворения самок погибают, самки находятся в тонкой кишке от трех до шести недель. На третий день самки рождают личинок, которые с током лимфы и крови разносятся по всему организму и откладываются в поперечнополосатых мышцах (в скелетной мускулатуре). Юная личинка через сарколемму проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаются, импрегнируются солями кальция. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают под действием очень высоких температур (сжигание) или очень низких (от -40 до -50°), переносят условия арктической зимы. В мясе личинки погибают только при воздействии температуры более 80° внутри куска. Соление и копчение действуют на личинок слабо.
Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани. Источником возбудителей инвазии (заражения глистами) для человека, из диких животных - кабаны, медведи, киты, моржи, тюлени (а вдруг кто из вас на кита или моржа с дрыном наперевес охотиться начнет!:rolleyes::crazy:), из домашних также лошади и собаки. Заражение человека происходит при употреблении в пищу не проверенного, сырого, соленого, вяленого или копченого мяса, а также сала и колбас.
Трихинеллез может протекать как очень легко, почти незаметно, так и очень тяжело. Инкубационный период (время от момента заражения по появления первых признаков болезни) длится от 10 дней до 4-5 недель.
Обычно заражение протекает без особых симптомов или осложнений. Трихинеллы первоначально располагаются в кишечнике. В течение примерно10 дней после заражения начинаются такие симптомы, как тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд. При тяжелом течении болезнь начинается бурно с поноса, болей в животе. Лихорадка, отеки и боли в мышцах нарастают постепенно, достигая максимума на третьей неделе заболевания. Мышечные боли настолько сильные, что сопровождаются нарушением движений. Отеки распространяются на туловище и конечности. Появляются бессонница и нарушения психики. На 3-4 неделе появляются признаки поражения внутренних органов: воспалительные явления в сердечной мышце, легких, печени, почках, головном мозге и т.д.
Большинство симптомов может протекать в течение нескольких лет. В самом опасном случае паразит проникает в центральную нервную систему. Он не может там выжить, но причиняет ущерб, достаточный для получения серьезного неврологического дефицита (например, атаксии или паралича дыхательных путей), и даже смерти.
Лечение симптоматическое. Тиабендазол может убить взрослых червей в кишечнике, однако не существует лечения, которое убивает личинки.
Для подтверждения диагноза трихинеллеза исследуют мясо, с целью обнаружения личинок трихинелл. Наиболее «правильные» места забора образцов не исследование – ножки диафрагмы (тонкая «мышечная пленка», которая разделяет грудную и брюшную полость. Те, кто хоть раз сами разделывали тушу – поймут, о чем речь), мышцы шеи, преимущественно с затылочной поверхности.
Вывод. Дикую медвежатину и кабанятину жрем только после обследования у ветврача (правда, существует такая вещь, как эндемичность – то есть, распространенность той или иной заразы в конкретном регионе. У нас, например, медведи на севере больны в 20 примерно процентах случаев, а вот кабаны – почти поголовно, поэтому на северном Урале их особо и не бьют. Поэтому сами узнавайте про паразитарно-эндемичную специфику той местности, в которой охотитесь). В крайнем случае – ТЩАТЕЛЬНАЯ термическая обработка при нарезке небольшими кусками (например, тушение в течение не менее трех часов кусками менее, чем в полкулака – я так медвежатину обычно и готовлю, даже обследованную) – сводит риск заражения к минимуму. Жарка же мяса – крайне опасна, хотя, теоретически, при жарке до уровня, выше, чем «well done» (состояние «подметки»:wacko: )тонкими кусками риск также снижается ощутимо, но сочность мяса при этом, увы, пропадает.
И помните – это заболевание практически неизлечимо, и приводит к тяжелой и мучительной инвалидизации.
2. Цистицеркоз — заболевание, связанное с паразитированием в тканях человека личиночной стадии цепня свиного — цистицерка (или финны)
Взрослые свиные цепни паразитируют в кишечнике человека (окончательный хозяин). В яйцах, заключенных в члениках, находится вполне сформированный инвазионный зародыш (онкосфера). Развитие из зародыша цистицерка происходит в теле промежуточного хозяина, проглотившего яйцо(или зрелый членик). Развитие цистицеркоза у человека возможно при попадании онкосфер в желудок через рот или при обратной перистальтике из кишечника в желудок. Дальнейшее развитие происходит как и в организме свиньи
Считается, что длительность жизни цистицерка обычно достигает 3—10 лет. В развитии личинки различают стадии жизнеспособного паразита, отмирающего и полностью погибшего. В последнем периоде наблюдаются наибольшие изменения в органах. Диаметр цистицерков обычно 5—8 мм, вокруг образуется реактивная соединительно-тканная капсула. Паразитирование цистицерков возможно в различных органах и тканях (мышцы, легкие, головной мозг, кости, глаза, подкожная клетчатка и др.). В мозговой ткани, окружающей капсулу, развивается эндартериит и инфильтрация периваскулярных тканей преимущественно плазматическими клетками. Эти изменения иногда дают картину энцефалита. Цистицерки могут паразитировать в полостях (в желудочках мозга, передней камере глаза или стекловидном теле). В мягких мозговых тканях иногда развивается ветвистая (рацемозная) форма цистицерка до 25 см в длину. Стадия отмирания паразита характеризуется его набуханием и расплавлением и наиболее выраженным в этот период токсическим действием. Отмирание цистицерка нередко сопровождается последующей кальцификацией.
Клинические проявления зависят от локализации паразитов и их количества, стадии процесса и особенностей организма больного. Цистицеркоз мозга характеризуется нестойкостью клинических симптомов, явления раздражения структур мозга превалируют над явлениями выпадения функций. Ведущие симптомы — приступообразные головные боли, тошнота, рвота, эпилептиформные припадки. Иногда нарушается психика в виде делириозных, галюцинаторных и аментивных состояний, которые могут внезапно исчезать и вновь появляться. Цистицеркоз желудочков мозга сопровождается проявлениями внутричерепной гипертензии, возникновение их требует срочного оперативного вмешательства. Цистицеркоз глаза вызывает нарушения зрения и нередко слепоту. Поражения мышц, подкожной клетчатки и кожи часто протекает без жалоб.
Для развития цистицеркоза необходимо попадание яиц гельминта в желудок и кишечник, где под влиянием желудочного сока плотная оболочка яиц растворяется и освободившиеся зародыши по кровеносным сосудам разносятся по тканям и органам человека.
Цистицеркоз представляет собой наполненный прозрачной жидкостью пузырь размером от горошины до грецкого ореха (от 3 до 15 мм в диаметре). На внутренней поверхности пузыря располагается головка финны - сколекс с крючьями и присосками.
Почему я про него пишу??? Дело в том, что, в последнее время цистицеркоз стал все чаще выявляться у диких оленей, в том числе – северных. А почти во всех справочниках этот паразитоз преподносится как «сельскохозяйственный», свиной, и профилактика – общестандартная.
Так вот, что нужно знать. Во-первых, прогревание куска мяса внутри до 70 градусов цистицерка убивает гарантированно (боюсь, что я являюсь невольным рекламистом поварских градусников для мяса ). Кроме того, он плохо переносит глубокую заморозку – двое суток при температуре -18 градусов – ему кирдык! Ну, и, наконец, этот паразит достаточно неплохо виден невооруженным глазом – подозрительные «пузырьки» в толще мяса или печеночной ткани, особенно ярко видны замерзшие пузырьки в замороженной ткани. Просто возьмите себе за безусловную привычку внимательный осмотр кусков разделанной дичины!
Кстати, о печени. Пример из личной жизни. Как-то раз Вера (ветврач, о к-рой я уже писал), послала мне печенку северного оленя, сразу предупредив – «-Лёш, она с цистицерками, но проморожена, так что не бойся. Но из эстетических соображений лучше их повыковыряй, жрать, пусть и уже убитых, но все-таки глистов как-то не аристократично » . Ну, я, конечно, прих@ел маненько, но оленья печень – деликатес, поэтому стал рассматривать. Действительно, в толще печени встречались замерзшие, не круглые, а яйцевидной формы, с четкими краями белые (замерзшая вода) образования разного диаметра, от3мм до, наверное, сантиметра.. Я печень порезал пластиками где-то миллиметров по 8-10, кончиком ножа все их легко повыковырял (с полутора кг печенки их набралось штук тридцать – времени потратил минут 10). Ну, а потом – пласты печени на сковородку! В общем, сожрали все на ура, прошло уже три года с лишком – проблем нет.
3. Саркоцистоз - паразитарное заболевание рептилий, птиц и млекопитающих, вызываемое протистами рода Sarcocystis (саркоцистами).
Почему про него пишу? Все просто. Этой хренью достаточно часто болеют представители утиного семейства.
Вот что пишут в спец. справочниках:
Саркоспоридиозы распространены повсеместно. Больное животное теряет в массе, а при сильном поражении туши выбраковывается. 3араженность саркоспоридиями крупного рогатого скота достигает 100 %, свиней - 15 - 45 %. Известно, что саркоспоридии обнаружены у восьми отрядов птиц, а также у рептилий и рыб. Заражение происходит в основном через корм и воду, загрязненные испражнениями больных животных.
Неблагоприятные условия содержания животных - причина экстенсивности и интенсивности заражения животных. Вместе с тем предполагается возможность внутриутробного заражения, а также через кровососущих насекомых, падальных и мясных мух. Развитие заболевания выражается появлением цист в мышечных волокнах. При слабой или средней степени поражения болезнь у животных протекает без видимых признаков. При сильной степени поражения у лошадей наблюдают хромоту, у крупного рогатого скота - сердечную недостаточность. Прижизненная диагностика саркоспоридиоза не разработана. У забитых животных диагностика болезни основана на изменениях мышечной ткани, имеющих специфический характер: обнаруживаются удлиненные или округлые цисты (пузыри), под оболочками которых находится много разделенных перегородками камер, наполненных спорами паразита.
Человек обычно заражается, употребляя в пищу мясо инвазированных животных.
Естественная восприимчивость людей не определена, но, по-видимому, не очень высокая.
Случаи нахождения саркоспоридий у людей описаны в Америке, Азии, Африке. Вероятно, эти паразиты распространены повсеместно, однако известны лишь немногие случаи саркоспорилиоза человека. Инкубационный период не определен.
Попадая в пищеварительный тракт человека с пищей, цисты вскрываются в желудке и тонкой кишке, проникают в кровеносные сосуды и с током крови разносятся по всему телу. Оседая затем в мышцах конечностей, гортани, языка, сердца, они образуют новые цисты. Вместе с тем даже при интенсивном поражении паразитами саркоспоридиоз у человека может протекать бессимптомно. При гистологических исследованиях в мышцах находят мелкие кровоизлияния.
Профилактические мероприятия: употребление в пищу только хорошо термически обработанного мяса животных. Меры иммунопрофилактики не разработаны.
Смысл вышеперечисленного- опять же, качественная термообработка, если видите, что мясо сильно поражено – выкидывайте нахрен, и все дела!
Вот фотки утки, пораженной саркоцистозом
(Продолжение следует, возможно - завтра)
alextka, Ай да умница!!!Полезная информация. Спасибо!!!Ждем продолжения!
С ув..
alextka, что то на охоту ехать вообще расхотелось...:rolleyes:
Чет поначитался-все закололо,заломило:crazy:.Тьфу три раза.
С ув..
Крузовик
12.03.2011, 14:28
(Продолжение следует, возможно - завтра)
А это еще не все?:eek:
В лесу то, оказывается, совсем не спокойно:crazy:
alextka, Сделай пожалуйста по итогу краткую инструкцию по осмотру и проверке основных видов дичи, я ее себе как памятку распечатаю, например так:
Медведь - безо всяких к ветеринару:mad:
Лось - не парьтесь, не болеет (кстати чо с ним?)
Кабан - внешний осмотр, проверка у ветеринара(?)
Косуля
Олень
Заяц
Волк
Бобр
Глухарь
Теререв
Утка
Гусь....вроде все из основного
Лисица - жрать нельзя
ну и т.п.:hi:
Добавлено через 33 секунды
что то на охоту ехать вообще расхотелось...
Ага:yes::rolleyes:
Про рыб вот еще(Одна гадость из целого ряда):Описторхоз (кошачья двуустка)- болезнь вызывается трематодой. Цикл развития его очень сложный и, прежде чем попасть к человеку, паразит меняет двух хозяев. Половозрелые описторхисы паразитируют у человека, кошки, собаки и многих диких плотоядных. В литературе указано, что метацеркарии паразита встречаются в мускулатуре озерно-речных карповых. Причем зараженность рыб с возрастом усиливается. Чисто озерные (карась) и чисто речные (сырть, усач) карповые не заражаются даже в условиях эксперимента.
В наших водоемах основным носителем этого заболевания является плотва, язь, красноперка, голавль, шиповка, лещ. Зараженность рыб может достигать 30%. Заразиться можно при употреблении сырой, свежемороженой, слабосоленой или плохо приготовленной рыбы. При описторхозе наблюдается сильное головокружение, повышенная раздражительность, поражение стенок желчного пузыря и желчных протоков, что может привести к циррозу печени, иногда со смертельным исходом. Для предотвращения заболевания следует или промораживать рыбу при -8-12 более 5 суток, либо рыбу хорошо просаливать не менее недели, варить или тщательно прожаривать, при соблюдении технологии горячего копчения паразиты также погибают.
С ув..
Блин, вот не знала про все это и лучше бы не знала!!! После такой информации люди становятся вегетарианцами... :bad::biggrin:
alextka, что то на охоту ехать вообще расхотелось...:rolleyes:
Чет поначитался-все закололо,заломило:crazy:.Тьфу три раза.
С ув..
Блин, вот не знала про все это и лучше бы не знала!!! После такой информации люди становятся вегетарианцами... :bad::biggrin:
Комрады мои дорогие, такая реакция свидетельствует лишь об излишней впечатлительности и политической незрелости!:biggrin::rolleyes::crazy:!
Приблизительно правильно чуть выше Женя все обозначил!:good:
Основные принципы:
-внимательный осмотр дичи при разделке, и если что-то явно подозрительное - то в топку, ибо не из-за голода (тьфу-тьфу-тьфу тыщу раз) мы на охоту ходим, а все же в большей степени ради удовольствия.
- если зверь "незнакомый" (то есть, есть сомнения хоть малейшие при внешней норме) - то качественная термическая обработка мяса - и будет вам "щасье"!!!
-медвежатину - ТОЛЬКО после положительного вет.заключения
Вот, вроде и все... Зато плюсы дичи - неимоверны!!! И экологичность, и гарантия отсутствия гормонов, анаболиков и антибиотиков, которывми кормят "бройлерную" скотину (не знаю, как в ваших регионах, а у нас 80% продаваемого мяса - китайское "бройлерное", причем, даже если и по документам оно, напр., из франции - то, как выясняется, это все равно китайский транзит...:russian_ru:)
Про рыб вот еще(Одна гадость из целого ряда):Описторхоз (кошачья двуустка)- болезнь вызывается трематодой. Цикл развития его очень сложный и, прежде чем попасть к человеку, паразит меняет двух хозяев. Половозрелые описторхисы паразитируют у человека, кошки, собаки и многих диких плотоядных. В литературе указано, что метацеркарии паразита встречаются в мускулатуре озерно-речных карповых. Причем зараженность рыб с возрастом усиливается. Чисто озерные (карась) и чисто речные (сырть, усач) карповые не заражаются даже в условиях эксперимента.
В наших водоемах основным носителем этого заболевания является плотва, язь, красноперка, голавль, шиповка, лещ. Зараженность рыб может достигать 30%. Заразиться можно при употреблении сырой, свежемороженой, слабосоленой или плохо приготовленной рыбы. При описторхозе наблюдается сильное головокружение, повышенная раздражительность, поражение стенок желчного пузыря и желчных протоков, что может привести к циррозу печени, иногда со смертельным исходом. Для предотвращения заболевания следует или промораживать рыбу при -8-12 более 5 суток, либо рыбу хорошо просаливать не менее недели, варить или тщательно прожаривать, при соблюдении технологии горячего копчения паразиты также погибают.
С ув..
Рыбная паразитология - это отдельная тема, я не рыбак, поэтому не лезу...:redface:
А это еще не все?:eek:
В лесу то, оказывается, совсем не спокойно:crazy:
alextka, Сделай пожалуйста по итогу краткую инструкцию по осмотру и проверке основных видов дичи, я ее себе как памятку распечатаю, например так:
Медведь - безо всяких к ветеринару:mad:
Лось - не парьтесь, не болеет (кстати чо с ним?)
Кабан - внешний осмотр, проверка у ветеринара(?)
Косуля
Олень
Заяц
Волк
Бобр
Глухарь
Теререв
Утка
Гусь....вроде все из основного
Лисица - жрать нельзя
ну и т.п.:hi:
Добавлено через 33 секунды
Ага:yes::rolleyes:
Жень, продолжу обязательно, и, вероятнее, в твоем варианте, по конкретным типам дичи, ну, или сведу потом к этому знаменателю...:drinks:
alextka,
Сорри за оффтоп. Чтой то навеяло.
- Вот вы говорите - охота!
- Я говорю?
- Ну хорошо. не говорите. Думаете.
(Тот самый Мюнхгаузен).
garik_sun
12.03.2011, 19:39
alextka, Можно тему расширить.
Например, Всеми любимая "Фуагра" - редкая гадость.
alextka, Можно тему расширить.
Например, Всеми любимая "Фуагра" - редкая гадость.
Вот уж нет!!! Категорически не согласен!!! "Баба Яга против!!! (с)!!! (особенно, под бокал сотерна...:redface:)
Ну, вот, продолжу вторую серию паразитологических пугалок:biggrin:
На самом деле, как ни странно, пугалки, в основном, закончились. Поэтому, по здравом размышлении, решил свести все к предложенной Женей ака ЯИДМК "таблице".
Итак.
Все копытные (лось, косуля, олень, частично - кабан)
Возможные болячки - цистицеркоз, финноз (несколько вариантов, один из них всем знаком по школьной биологии - бычий цепень). Ну, и экзотика, которую не рассматриваем. (Кстати, по распространению - процент больных животных достаточно высок на севере и крайнем севере России, в средней полосе - существенно ниже, вплоть до единичных случаев)
Что делать.
1. При свежевании туши особое внимание обращать на сердце и печень. Напластовать их ломтями, внимательно выискивая глазом два варианта - а) белесые, с четкими краями "просяные зерна"от 2 до 5мм размером, либо пузырьки с жидкостью, тоже четко очерченные, с размерами от 3мм до нескольких сантиметров. При нахождении - постараться пузырьки не вскрывать (в них находится микроскопическая головка паразита с крючками-зацепами), если вскрылись - ТЩАТЕЛЬНАЯ обработка ножа (обтереть и опалить) и рук (мытье несколько раз, обработка антисептиком), поскольку возможно их обсеменение, с последующим самозаражением. Кстати, та же политика на кухне, если вдруг с мясом или требухой вы встретились уже там, и вдруг при осмотре "напоролись" на подобные неприятности.
Если сердце и печень в порядке - уже хорошо. Далее, острым (:wink:) ножом срезаем тонкий пласт (два-три мм) с наружной поверхности "окорока", цель - срезав фасции (пленки), обнажить собственно поверхность мяса. Подчеркиваю, резать не в глубину, а плоскость, как-бы "освежив" поверхность. Площадь обнажения - лучше где-то 7х7см, не меньше. И внимательно рассматриваем мясо на предмет тех же самых просяных зерен. В идеале - надо эту процедуру проделать и с внутренней стороны бедра, совсем в идеале - на всех четырех ногах.
Ну, и последнее. Так же внимательно осмотреть диафрагму. Если все чисто - то 99% за то, что вы можете быть спокойны.
Если в мышцах все же есть эта гадость, но в небольших количествах (такое бывает), то такое мясо пригодно в пищу при хорошей термообработке (варка или тушение),соответственно, пельмени и котлеты исключаются. Если мясо заражено обильно (на площади 10х10см вы видите более трех зернышек) - то ну его нафиг вообще.
Медведь Как я уже писал, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ВЕТ.ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Кабан помимо вышеописанного для копытных, кабаны тоже могут страдать трихинеллезом, но, обычно, это достаточно четко территориально известно. Поэтому, не поленитесь, узнайте у ветеринарных врачей эпид. обстановку в вашем регионе. Опять же, по моим сведениям, в средней полосе России эта зараза мало распространена. Но лучше, все же, через ветеринара. Если нет - то тщательная термообработка.
Птица, и что любопытно, заяц Для меня это тоже оказалось новостью, что их можно рассматривать в одной группе:eek:
Оказывается, подавляющее большинство паразитов у птицы и зайца - желудочно-кишечные. Поэтому, в первую очередь, осматриваем ПЕЧЕНЬ!!!! Потом - сердце. Если чисто - уже, вероятно, тревога долой. Ну, и все же, просматриваем грудку на предмет саркоцистоза (у зайца - бедро).
Если чисто - все, не паримся:good:. Если печень у зайца все-таки поражена, а в мясе ничего нет, то (ссылаюсь на ветврача) - удалить все пленки со стороны внутренностей, и мясо годно к употреблению (только не жарить, а тушить). Меня берут, конечно, сомнения :russian_ru:, но, с другой стороны, человеку я весьма доверяю, работает, как вол, даже наукой занималась (незащищенная диссертация в стадии "кирпича" валяется уже несколько лет - кураж прошел:frown:).
На попытки усомниться мне было ехидно сказано - "-ты такой зайчатины у меня уже ел, и не раз, прошли годы, и что-то ты на больного не сильно похож!:rolleyes::crazy:"
Ну, и по поводу боровой дичи (глухарь, рябчик, тетерев) - теоретически, возможно все то же самое, но в разы реже (считается почти "чистой" дичью)!
Итак, просто берем за правило внимательно осматривать при разделке сердце - печень - диафрагму - бедра (грудки) - и будет нам всем счастье!!!!:drinks::drinks::drinks:
Готов отвечать на вопросы:hi: (если смогу:rolleyes::crazy:)
Пысы Вспомнил еще одну вещь! Опять, же, из того же источника. Не приносите детям из леса беличьи хвостики - как выяснилось, вот это очень частый путь заражения всякой паразитарно-блохастой заразой (на белке много всякой дряни почему-то...)
Крузовик
13.03.2011, 15:26
alextka, Алексей, а как правильно осматривать диафрагму? На просвет или еще как?
alextka, Алексей, а как правильно осматривать диафрагму? На просвет или еще как?
Жень, просто внимательно осматриваешь поверхность. Она достаточно тонкая, увидишь все, что надо. Особое внимание удели ее ножкам, т.е. местам вокруг "дыры", через которую проходит пищевод. Но, если хочешь, можешь и на просвет!:wink::tongue::drinks:
alextka, Леш,а скажи пожалуйста,может ли животное быть заражено бореллиозом(болезнь Лайма) или энцефалитом?
С ув..
alextka, А я слышал, что термическая обработка для трихенеллеза пох., не дохнет, говорят даже там, уточни ,пожалуйста, у ветеринара. Спасибо за статью:good:
Да,да.Спасибо за материал:smile:.Ветеринару тоже спасибо:wink:.
С ув..
alextka, Леш,а скажи пожалуйста,может ли животное быть заражено бореллиозом(болезнь Лайма) или энцефалитом?
С ув..
Конечно, может!:yes: Более того, большинство бурундуков эту заразу носит!!!:biggrin:
НО!!! Эта хрень человеку напрямую передаться не может!!!:tongue: Обязательно нужен кровососущий переносчик - комар или блоха, в организме которого проходит этап развития заразы!!!
Есть другая опасность. Козье молоко может быть переносчиком энцефалита и болезни Лайма! Про это, почему-то мало пишут... При этом коза, сцк, может выглядеть вполне здоровой и довольной жизнью!
alextka, А я слышал, что термическая обработка для трихенеллеза пох., не дохнет, говорят даже там, уточни ,пожалуйста, у ветеринара. Спасибо за статью:good:
Кость, все не совсем так. Качественная термическая обработка (я уже писал, варка или тушение свыше 2,5-3 часов, при разделке некрупными кусками, трихинелл убивает гарантированно. Понятно, что наоборот, вариант котлет, пельменей - это стопудовый суперриск!
Проблема в другом. И прошу всех к этому отнестись с вниманием. Опасность - не только в поедании недостаточно обработанного зараженного мяса. Опасность - в диссеминации паразитов при разделке!!! Т.е., грубо говоря, ты разделел такое мясо, задумался, мясо отложил для проверки, молодец... ножик вытер - и все... А доску - не вытер, потом хлеб на ней порезал... И попал!!!:negative: Или брызги крови со стола не стер... А потом, через время, кто-то из членов семьи конфету уронил.... Таким образом, правило номер два - если после осмотра разделываемого мяса нашел паразитов - тщательно приберись!!!!! Лишнее - выкинь, или сожги, нелишнее - промой, а потом еще и обработай!!! А при разделке медведя - заранее, на всякий случай, подготовься к последующей сан-эпид.обработке!!!
А теперь маленькую вкусняшку. Вера Станиславовна имеет достаточно большую статистику по нашим северам, в том числе по трихинеллезу. Так вот, интересная статистика. (правда, она кричала, что это ненаучно:rolleyes:, потому что не было специальных исследований...:rolleyes:).
Те, кто жрал мясо, зараженное трихинеллами (не специально, естественно, все выяснялось позже), но в процессе поедания такового подвергался неумеренным возлияниям(:crazy:) - не заболевали, в отличие от их трезвых коллег из той же компании!!! И таких случаев в ее наблюдениях около десятка. (Правда, она кричит - ВСЕГО около десятка, но нам-то уже нравится ход ваших мыслей!!!:biggrin::rolleyes::crazy: )
garik_sun
13.03.2011, 18:24
Вот уж нет!!! Категорически не согласен!!! "Баба Яга против!!! (с)!!! (особенно, под бокал сотерна...:redface:)
Больная печень утки ... Чего в ней, фуагре, полезного для человеческого организма ?
Факт, что ее много употреблять вредно ...
Больная печень утки ... Чего в ней, фуагре, полезного для человеческого организма ?
Факт, что ее много употреблять вредно ...
Игорь, совершенно согласен, с точки зрения диетологии - очень вредная штука:yes:
Но настроение - то поднимает, и удовольствие опять же - это ведь полезно???!!!:biggrin:
ИМХО, тебе не о фуагра думать надо, а о том многообразии сифуда, что сейчас под боком!!!! И том ям опять же:redface:...
И вообще, коллектив от тебя рассказ про Самуи ждет, а ты по всяким посторонним веткам лазаешь!:tongue::drinks::drinks:
коллектив от тебя рассказ про Самуи ждет
Вот, вот:yes:
Крузовик
26.03.2011, 17:33
Комрады, озадачился покупкой данного девайса http://www.1hunt.ru/category/opory/
Есть варианты из одной-трех опор, кто нибудь пользовался? Какой удобнее? Понятно, что три опоры устойчивее, чем одна, но и таскать лишний груз собой не хочется. В раздумьи:russian_ru:
Комрады, озадачился покупкой данного девайса http://www.1hunt.ru/category/opory/
Есть варианты из одной-трех опор, кто нибудь пользовался? Какой удобнее? Понятно, что три опоры устойчивее, чем одна, но и таскать лишний груз собой не хочется. В раздумьи:russian_ru:
Жень, очень тебя понимаю:wink::rolleyes:, ук самого та же проблема - стрелять с рук из пяти(с лих"ем)килограммового девайса неудобно. Опытные люди советуют не заморачиваццо, а идти в рыболовный магазин, покупать телескопическую китайскую подставку для удочек. Они бывают разные, нужна та, которая раздвигается до 1м 80см, и в диаметре примерно 40мм. говорят, весит 200грамм... на конце сверху- рогулька, снизу - "копье". В общем, аналог "монопода", только по цене около 300-400целковых... Вот, тоже думаю:russian_ru::russian_ru::russian_ru:
ЯидругмойКрузовик, сам не пользовался, отец пробовал самодельные сошки юзать.Он их сделал из сухого дрына распиленого повдоль и скрепленого болтом ниже верха см. на 15.Так вот я его спрашиваю ну и как фефект, а он говорт да никак когда козел удирает эти сошки интуитивно бросаются и пошла пальба с рук, а когда неспеша в лесу всегда есть к чему прислониться.
З.Ы. Но я если честно тоже хочу прикупить монопод (его хоть можно использовать как посох), для того что бы иметь свое мнение об этом девайсе :hi:
Знакомый пользует упор с одной сошкой-он мобильнее и легше,чем с тремя-можно легко (при определенных навыках) менять позицию.
Карабин как у alextka/.
Знакомый очень результативен.
С ув..
Крузовик
26.03.2011, 19:56
40мм.
Не айс:russian_ru:
в лесу всегда есть к чему прислониться.
Не всегда, поэтому и возник этот вопрос:yes:
Жорж, Сам склоняюсь к покупке сошки с одним "стволом", из-за компактности, по моей ссылке есть два бюджетных, но у одного высота 185, у второго 170. ИМХО, с учетом ухода в землю-снег мало, поэтому пока склоняюсь к более длинному:redface:
Не айс:russian_ru:
Не всегда, поэтому и возник этот вопрос:yes:
Жорж, Сам склоняюсь к покупке сошки с одним "стволом", из-за компактности, по моей ссылке есть два бюджетных, но у одного высота 185, у второго 170. ИМХО, с учетом ухода в землю-снег мало, поэтому пока склоняюсь к более длинному:redface:
Все, уговорил, черт языкастый!!!!!:biggrin::tongue: Куплю длинный монопод!!!:yes::drinks::drinks:
Я вот к этому примеряюсь http://www.wht.ru/shop/catalog/point_shot/Upory/, на конкретный монопод ссылка не открывается, скинул всссылку на всю страницу.Меня заинтересовал 2ух составной за 2650, это второе фото.
Я вот к этому примеряюсь :smile:http://http://www.wht.ru/shop/catalog/point_shot/Upory/1157.php
Ссылка не открываеццо... :russian_ru: Битая, походу...:frown:
TiM.Belarus
27.03.2011, 19:48
Пойман СОМ около 50 кг. веса и длинной 170 см.
На фото я. Рыбу выудил товарищ. Рыбалка в РБ на Припяти 3 года назад.
После фото сессии - трофей отпущен. :wink:
Крузовик
27.03.2011, 19:55
Рыбалка в РБ на Припяти 3 года назад.
После фото сессии - трофей отпущен.
Мальков не берете?:mlol::mlol::mlol:
Есть варианты из одной-трех опор, кто нибудь пользовался?
Пользовались и ранее!
в 1660 году!:biggrin:
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/77/Mousceteor.jpg
TiM.Belarus
28.03.2011, 09:25
Рыбалка в моём понимании, в части поимки трофеев, не ради пропитания, а только ради спортивного интереса. Убить такую рыбу чтобы съесть 1/10 её части и потом выбросить?
Лично я не уважаю такого контингента (в смысле рыбачков), которые из той же Астрахани прицепами вывозят рыбу.:negative:
Поймал сам - дай возможность поймать и другим.
Крузовик
28.03.2011, 09:56
TiM.Belarus, Я не в плане "отпустили", а в плане "ловили на Припяти":drinks:
В эти выходные ездил на гуся... погода была отвратительная, снег, -1, и сильный северный ветер... в поле - распутица... съезжать побоялся, далеко за трактором идти... шли пешком 3 км до места назначения, с трудом вытягивая сапоги из черниговского чернозема... отстоял часа 4... замерз, как цуцык... но гуси налетали раз десять... в итоге по светлому взял 4 шт. ближайшего завалил метров с 60... а так 70-80м... бил 4/0 супермагнумом... и раз стрельнул по темному, еще одного взял... 3 серых+2гуменника+4утки...
Убить такую рыбу чтобы съесть 1/10 её части и потом выбросить?
Ты шо! выбростить!?:confused: Его на коптильню. :good: все семья в восторге будет. Мелкие сомики после копчение не такие вкусные, а большие - просто нет слов:good: Но за принципиальность респект:drinks:
С 1 июля 2011 года вступает в силу новый порядок выдачи охотничьего билета.
Установлено, в частности, что охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет серию и номер и выдается уполномоченным региональным органом исполнительной власти на основании письменного заявления физическому лицу, обладающему гражданской дееспособностью, не имеющему непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившемуся с требованиями охотничьего минимума. Утверждена также новая форма охотничьего билета.
Регламентирующим документом является: Приказ Минприроды РФ от 20.01.2011 N 13
"Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.03.2011 N 20197.
Текста пока нет, как будет, выложу обязательно.:hi:
Advocat, Это чё, замена старых?
Лектор, Костя, х.з.:frown: у меня нет документа перед глазами, запросил базу по нему.
Сижу в ожидании.:cool:
Радует одно, что на весеннюю можно ехать спокойно, а что будет дальше пока неизвестно.
Если тебе интересно мое (ИМХО) по этому вопросу, то я думаю, что поголовной замены не будет, просто при продлении его, вам его будут менять на новый и все.
Просто объявить поголовную сдачу билетов нереально, кто будет этим заниматься?:hi:
Вот нашел текст приказа мин.природы отправленный на регистрацию в мин.юст.
Думаю, что существенных правок там не будет.
МПР 24.12.2010г. направило в Минюст на регистрацию Порядок выдачи федерального ОБ.
Ниже приводится его текст с официального сайта МПР РФ:
проект
Приложение N 1
к приказу Министерства
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации
от <___> _____________201__ г. N_____
Порядок выдачи и аннулирования
охотничьего билета единого федерального образца
1. Охотничий билет единого федерального образца (далее - охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - заявитель).
2. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
3. Охотничий билет выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).
4. Охотничий билет выдается на основании заявления о получении охотничьего билета составленного в письменной форме (далее - заявление), которое подается в уполномоченный орган лично заявителем или направляется в адрес уполномоченного органа почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов.
5. Заявителем в заявлении указывается:
а) наименование уполномоченного органа, в который подается заявление;
б) фамилия, имя, отчество заявителя;
в) дата и место рождения заявителя;
г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем;
6. Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:
а) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек;
б) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25×35 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
в) копия основного документа, удостоверяющего личность.
7. Охотничий билет выдается по месту подачи заявления.
8. Охотничий билет выдается в течение 5 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов, указанных в пунктах 5 и 6 настоящего Порядка.
9. При выдаче охотничьего билета лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также лицам, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, в нем проставляется отметка: <Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления>.
10. Записи и отметки, вносимые в охотничий билет, заверяются подписью руководителя и печатью уполномоченного органа.
11. Охотничий билет выдается после ознакомления физического лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, под роспись с требованиями охотничьего минимума.
12. В течение одного месяца со дня выдачи охотничьего билета сведения, указанные в подпунктах <а>, <г>, <ж> пункта 6 части 2 статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ, вносятся в государственный охотхозяйственный реестр.
13. В течение одного рабочего дня с момента внесения сведений, указанных в пункте 12 настоящего Порядка, в государственный охотхозяйственный реестр, заявителю направляется уведомление, содержащее информацию о дате внесения соответствующих сведений в государственный охотхозяйственный реестр.
14. В случае утраты охотничьего билета выдается новый охотничий билет в соответствии с требованиями, установленными настоящим Порядком.
15. Охотничий билет аннулируется в случае несоответствия физического лица требованиям пункта 1 настоящего Порядка, а также в случаях:
15.1. подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
15.2. судебного решения.
16. Охотничий билет аннулируется уполномоченным органом, выдавшим охотничий билет, при наличии оснований, указанных в пункте 15 настоящего Порядка.
17. Уполномоченный орган, указанный в пункте 16 настоящего Порядка, аннулирует охотничий билет в течение 5 рабочих дней с момента выявления обстоятельств, указанных в пункте 15 настоящего Порядка.
18. Заявление об аннулирования охотничьего билета составляется в письменной форме.
19. Заявление об аннулировании охотничьего билета подается лично заявителем, имеющим охотничий билет, в уполномоченный орган, выдавший охотничий билет.
20. В заявлении об аннулировании охотничьего билета указывается:
а) наименование уполномоченного органа, в который подается заявление об аннулировании охотничьего билета;
б) фамилия, имя, отчество заявителя;
в) учетные серия и номер охотничьего билета;
г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.
21. Уполномоченный орган, аннулировавший охотничий билет, в течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета направляет уведомление об этом физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра.
22. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр .
23. Аннулированный охотничий билет подлежит возврату в выдавший его уполномоченный орган в течение месяца со дня получения уведомления об аннулировании охотничьего билета.
24. На возвращенном охотничьем билете делается надпись об его аннулировании.
Блин они не могли что ли сделать ОБ чуть длиннее? Разрешение на оружие не поместится опять...
А мне охот.билет нужно как раз щас продлевать...
Padre, иди продлевай спокойно.
У тебя билет МООИРовский или другой какой?:hi:
У тебя билет МООИРовский или другой какой?
Ага, МООИР ЮЗАО.:smile:
Padre, продлят, никуда не денутся, но лучше не тянуть с этим.:hi:
Вот ссылка на официальный текст :hi: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=112040#p33
"Охотничий билет единого федерального образца - документ без ограничения срока его действия. То есть теперь у охотника не будет обязанности ежегодно обращаться в органы исполнительной власти с просьбой продлить срок действия своего билета, как это было прежде. Так же, как и получать новый билет по истечении пятилетнего срока теперь не нужно. Еще одна новелла, - охотнику не придется подтверждать отсутствие непогашенной судимости, что избавляет охотника от необходимости ходить за справками в органы внутренних дел.
Новый охотничий билет будут выдавать за пять рабочих дней с момента поступления в уполномоченный орган всех необходимых документов. Но есть тонкость - по Закону об охоте "охотником признается лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотохозяйственном реестре. При этом сведения в него вносятся в течение месяца со дня выдачи охотничьего документа. Так что человек признается охотником не в тот момент, когда получает билет, а позже. Уведомление о том, что его внесли в государственный охотохозяйственный реестр, должны отправить в течение одного рабочего дня с момента этого события.
В самом приказе, по сути, всего два предложения: "утвердить порядок" и дата вступления документа в силу - с 1 июля 2011 года. И подпись - министр Юрий Трутнев.
А вот уже в приложении N1 описан порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, а в приложении N2 - его форма.
Второе, очевидно, важней для изготовителей. Но все же для немедленного удовлетворения естественного любопытства охотников скажем, что в новом документе будет четыре страницы, не считая обложки с приклеенными к ним форзацами.
Обложка зеленая, на ней герб нашей страны, в середине надпись "Российская Федерация" а под ней другая - "охотничий билет".
В приложении N1 описываются все действия, которые необходимо совершить, чтобы получить охотничий билет или аннулировать его.
Так, например, заявление в орган исполнительной власти можно подать лично или отправить по почте. При этом в нем должно быть указано название уполномоченного органа, ФИО заявителя, дата и мето его рождения, номер телефона почтовый или электронный адрес.
Кроме того, в заявлении нужно указать, что заявитель ознакомился с требованиями охотничьего минимума.
Одновременно с заявлением подается государственный или членский охотничий билет старого образца, если не истек срок его действия, две фотографии установленного образца и копия паспорта или иного основного документа, удостоверяющего личность.
Интересно, что гражданам, относящимся к коренным и малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также тем, для кого охота является основой существования, в охотничий билет будет проставлена отметка: "Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления".
Охотничий билет может быть аннулирован в двух случаях: если охотник подаст заявление об аннулировании своего охотничьего билета или в случае принятия соответствующего судебного решения.
Заявление об аннулировании охотничьего билета подается в уполномоченный орган лично обладателем билета. Причем, помимо прочего, в заявлении необходимо указать учетные серию и номер охотничьего билета.
Уполномоченный орган в течение одного рабочего дня с аннулирования охотничьего билета направляет уведомление об этом физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Федерации, который ведет охотохозяйственный реестр.
Обмен билетов - это довольно болезненная для охотников тема. Сейчас у них на руках, например, и билеты общества Росохотрыболовсоюз, и государственные охотничьи билеты, выданные до 2004 года ликвидированными охотуправлениями, а в период с 2004 по 2010 год территориальными органами Россельхознадзора - с надписью Департамент по сохранению и развитию охотничьих ресурсов Минсельхоза России. Дело в том, что до прошлого года охота находилась в ведении аграрного ведомства. И только с передачей этой госфункции минприроды началось создание новой нормативно-правовой базы этой отрасли экономики. Охота становится довольно важной индустрией, особенно для депрессивных районов страны. Что касается билетов общественных организаций, то в минприроды не раз говорили, что они должны быть обменены на документы единого для всей федерации нового образца. Причем перспективы самих общественных организаций в министерстве никто под сомнение не ставит. Что называется, плодитесь и размножайтесь.
Я не поинмаю-МООиРы остануться или упразднятся!!! И теперь не нужно будет ежегодно делать взносы, а просто оплачиваешь лицензию, когда тебе нужно?
Padre, общественные организации упраздняться не будут, они будут выдавать ОБ нового (федерального) образца, а так же принимать взносы от участников общества.:hi:
Advocat, Гы! То есть по сути-ничего, кроме корочек не меняется!:biggrin:
Padre, появится общая база охотников, это раз, второе - ОБ единого федерального образца действовать будет пожизненно, третье - изъятие ОБ будет производится специально уполномоченным надзорным органом, четвертое - лицензии подорожают...:frown:
Advocat, спасибо, за краткое обьяснение!
Padre, да не за что в общем:hi:
Как всегда реалии нашей действительности отличны от свода законов.
Для москвичей в ОЭК(отделах экологич. контроля) говорят так:
-несмотря на то, что билет будет фактически бессрочный,необходимо раз в год обращаться к ним и его продлевать:smile:.
Справку об отсутствии судимостей для лиц, зарегиных в Мск.,отменили.Для области такую справку ТРЕБУЮТ:yes:.Хотя понятно, что это БРЕД.
Для комрадов:biggrin:,кто имеет действующий охот. билет , сейчас менять его смысла НЕТ, т.к. в случае замены выдается билет старого образца и его надо будет менять на билет ед. фед. образца после 1-го июля с.г.,после того,как вступят в силу поправки к закону об охоте.
Действующий билет необходимо продлить,продлить обязаны до 12 года.
Те комрады,кто не желает сейчас платить ВЗНОСЫ при продлении, могут БЕСПЛАТНО поменять билет (на старого образца не платя взносов) и его снова потом придется менять .
Это были "вести с полей".
С ув..
VIACHESLAV2
02.04.2011, 15:48
alextka, На гуся в мае не желаете? За нарьянмар 3 часа вертушкой?
Крузовик
02.04.2011, 17:46
Те комрады,кто не желает сейчас платить ВЗНОСЫ при продлении, могут БЕСПЛАТНО поменять билет (на старого образца не платя взносов) и его снова потом придется менять .
Можно поподробнее - я в начале марта заплатил за продление билета до конца года.Мне что, придется в июле опять платить?
я в начале марта заплатил за продление билета до конца года
Ну всё, пипец зверью:rolleyes:
ЯидругмойКрузовик, Нет,опять платить не придется. Просто после 1-го июля начнут(как обещают) выдавать билеты единого образца. Выдается он БЕСПЛАТНО.
Когда подавать документы(их немного: 2фото,коп.пасп.,заявление,для заМКАДышей справка из ОВД:confused:-не знаю как у вас в Питере) на новый билет -решать Вам,сообразуясь со сроками действия того,кот. у Вас на руках. Охотьтесь на здоровье до конца года по своему билету.
С ув..
alextka, На гуся в мае не желаете? За нарьянмар 3 часа вертушкой?
Очень даже желаю!!!!! Подробности в студию!!!:yes::drinks:
Очень даже желаю!!!!! Подробности в студию!!!:yes::drinks:
Если это публичная оферта, то присоединяюсь.Подробности в студию!!!:smile:
Всем доброго дня!
А кто нибудь из присутствующих юзал рыболовные катамараны? я Вот решил себе купить, но пока не знаю какой, но точно чтоб можно было вешать мотор.
Вот сцылко на сайт по продаже катамаранов http://aqua-sport.perm.ru/
fulcrum666
04.04.2011, 20:41
ПРивет! Давайте делиться куда можно на весенню охоту съездить. Начало через неделю, но никак не могу определиться с путевками. Интересует Тульская, Московская область. Цель селзнь, утка.
Крузовик
04.04.2011, 20:42
fulcrum666, Браза, тебе сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5786&highlight=%EE%F5%EE%F2%ED%E8%EA%E8+%F0%FB%E1%E0%EA %E8
fulcrum666
04.04.2011, 21:06
Народ привет! Есть какие прикормленные места для весенней охоты в мос и тульской области? Неделя осталась а мыслей нет
Всем доброго дня!
А кто нибудь из присутствующих юзал рыболовные катамараны? я Вот решил себе купить, но пока не знаю какой, но точно чтоб можно было вешать мотор.
Вот сцылко на сайт по продаже катамаранов http://aqua-sport.perm.ru/
Уважаемый Камрад!
в молодости сам такими занимался. и очень хочется продолжить эти приключения теперь, но ИМХО всё, что они предлагают (судя по картинкам) просто пляжные игрушки. пож отпишись, что у тебя получилось.
Неделю назад звонили под Нижний Новгород узнавали ситуацию. Сказали, что снега в лесу по пояс не войти. Ждём когда подтает.
ни предлагают (судя по картинкам) просто пляжные игрушки
У меня знакомые у них покупали-говорят что довольны, но им просто для путешествий, а мне нужен для рыбалки, минимум 2-х местный!
Народ привет! Есть какие прикормленные места для весенней охоты в мос и тульской области? Неделя осталась а мыслей нет
Вариантов нет... везде снег... Поедем в мае :) правда сезон в апреле заканчивается... но что-нибудь придумаем
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Уже три года пользую с одной опорой... выбором доволен. Можно также использовать как трость, по горам лазить. А вот стрелять удобнее и что самое главное точнее с трех опор:biggrin:
Кстати, звонили из Саратова, у них гусь пошел
Крузовик
06.04.2011, 08:39
А вот стрелять удобнее и что самое главное точнее с трех опор
Дык никто не спорит:biggrin: Я вот пока "заказ формирую" думаю, может из двух палок взять?:russian_ru: таскать неохота, что думаешь?
Как я понял-катамаранами никто из комрадов не пользуется:cool:
Велкам на кольский полуостров, у нас через месяц будут и утки и гуси!:drinks:
Дык никто не спорит:biggrin: Я вот пока "заказ формирую" думаю, может из двух палок взять?:russian_ru: таскать неохота, что думаешь?
В принципе, вес не большой, но когда много всего надо брать с собой, тогда играют роль каждые 100гр.:biggrin: бери с одной опорой, там в комплекте резиновая спец.насадка прямоугольная, для устойчивости на ровной поверхности, + пластиковая насадка для того, чтобы как трость использовать.
У меня вот это http://www.1hunt.ru/product/opora-dlja-ruzhja-levellok-1-noga-mr-131/
Добавлено через 11 минут 15 секунд
Для тех, кому интересно про обувь.
Пользую такие вот бахилы http://www.mxm.ru/oxota/index.php?id=3270 - однозначно скажу ВЕЩЬ!!!
В прошлом году в январе по предгорьям Сев.Кава бродил с ружьишком, прям на кроссовки одеваешь и все. Удобно, легко, не промокает и не рвется!:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=560&pictureid=3692
Добавлено через 50 минут 27 секунд
Может объединимся в соцгруппу http://www.touareg-club.net/forum/group.php?groupid=27
На мой взгляд, так удобнее будет.:hi:
Крузовик
06.04.2011, 11:33
У меня вот это
170 см высота при моем росте 196 маловато
fulcrum666, пользуйтесь поиском, не надо дублировать темы.:hi:
170 см высота при моем росте 196 маловато
Тогда, брат, Deerhunter BIPOD 8431-40 она 185 см. Хотя я думаю, что и 170 хватило бы. А ты с подхода часто охотишься? Просто, по-моему, для другой охоты такая штука не нужна.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
fulcrum666, пользуйтесь поиском, не надо дублировать темы.:hi:
Да никто собственно и не дублирует, просто так проще... группа по интересам
Крузовик
06.04.2011, 11:56
Somosa, У меня ствол дальнобойный, поэтому меня ставят на загоне на открытые места. Как правило могу облокотиться к дереву, то есть по горизонту не "гуляю", надо стабилизировать по вертикали. Две палки - оно, конечно, хорошо. Но размер, вес и время установки заставляют задуматься:russian_ru:
Для тех, кому интересно про обувь.
Пользую такие вот бахилы http://www.mxm.ru/oxota/index.php?id=3270 - однозначно скажу ВЕЩЬ!!!
В прошлом году в январе по предгорьям Сев.Кава бродил с ружьишком, прям на кроссовки одеваешь и все. Удобно, легко, не промокает и не рвется!:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=560&pictureid=3692
Somosa, Расскажи, плз, поподробнее про эту обувь! Насколько она удобна??? Что непромокайка и дышит - я уже понял. А вот обувь на обувь:russian_ru: Хотя, конечно, заманчиво... В общем, подробности в студию!!!:vawe::drinks:
VIACHESLAV2
06.04.2011, 13:06
vlad051, Мы уже едем в Дальние Зеленцы
Да никто собственно и не дублирует, просто так проще... группа по интересам
Somosa, есть соответствующая тема, в ней обсуждают различные вопросы касающиеся охоты, рыбалки, снаряжения, оружия, обмундирования и мест охоты. Та же самая группа по интересам и никакой сложности общаться в одной теме никто не видит.
Somosa, Расскажи, плз, поподробнее ... :vawe::drinks:
http://www.touareg-club.net/forum/group.php?&do=discuss&groupid=27&discussionid=26&gmid=1238#gmessage1238
Добавлено через 6 минут 26 секунд
:hi:Somosa, есть соответствующая тема.
Можно и так... как кому удобнее, я не против
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
ЯидругмойКрузовик, ну, Брат, выбирай... по быстро бегущей цели эта штуковина не нужна
ссылка на охотресурс... http://www.ebftour.ru/tverskaya_oblast_.htm можно выбрать и съездить поохотиться
Медведев оставит рыбалку бесплатной (http://lenta.ru/news/2011/04/07/free/) :chameleon_01:
про охоту на медведя http://www.touareg-club.net/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=25
можно устроить нечто подобное в Тверской области... хотя, честно говоря, мишку жалко...
посмотрел ролик
больше похоже на медленное убийство, чем на охоту :negative:
теперь АБСОЛЮТНО точно - только на птичек, зайцев и кабана с подхода. ну и самооборона в лесу.
остальные виды охоты напоминают живодерню
Sabath, в принципе согласен, еще козлов и баранов надо в список добавить :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
новости: http://news.mail.ru/politics/5669965/?sent=1#articlepoll
Добавлено через 19 минут 14 секунд
Дубль... Может объединимся в соцгруппу http://www.touareg-club.net/forum/group.php?groupid=27
На мой взгляд, так удобнее будет.
PS нас уже семеро
В.Высоцкий "Охота на кабана" + иллюстации http://video.mail.ru/inbox/osaburov/7/14.html
Во вторник жду подтверждения "на гуся" на 16.04 (суббота) в Тверскую область (180 км от МКАД). Макс группа 10 человек. Жду заявки.
Крузовик
10.04.2011, 21:40
на выходные был у друга на даче, увидел, как егери "заботятся" об окружающей среде. на фото столб для аншлага....сделанный из бывшего живого дерева:mad::mad::bomba:
ПыСы Дима, ака Сабат, это сразу за Рябовкой
Somosa, несколько вопросов.
1). Стоимость путевки?
2). Лодки есть или с собой везти?
3). На Туареге проедем до места или надо на чем то зубастом ехать?:hi:
на выходные был у друга на даче, увидел, как егери "заботятся" об окружающей среде. на фото столб для аншлага....сделанный из бывшего живого дерева:mad::mad::bomba:
ПыСы Дима, ака Сабат, это сразу за Рябовкой
я там не охочусь
один раз по полю походил вокруг чучел гусиных - вот и вся охота:mlol:
один раз по полю походил вокруг чучел гусиных - вот и вся охота
А это не охота разве?:crazy::crazy::crazy:
Advocat,
1) стоимость уточняю, но думаю, что не более 15000 руб. с группы
2) лодок не надо
3) на турах доедем
P.S. Если повезет, то и кабанчика стрельнем:good:
Андрей_NR09
11.04.2011, 11:26
Во вторник жду подтверждения "на гуся" на 16.04 (суббота) в Тверскую область (180 км от МКАД). Макс группа 10 человек. Жду заявки.
Мы было хотели под Вышний Волочек на вальдшнепа и уточку, но позвонили и сказали, что снегу по самые помидоры. В Лес не войдешь, проталин нет и открытой воды тоже :mad:. Так что попробуем на вальдшнепа на границу Рязанской и Московской. Все ж южнее ...
Андрей_NR09, С уткой беда... снега полно и лед стоит. Но тема не закрыта:hi:
Андрей_NR09
11.04.2011, 13:33
Somosa, Благодарю за приглашение. Только мы на этот раз решили с "детским садом" ехать. Так что поедем наверное отдельно и так, больше прогуляться да на тяге постоять (если будет). Потому как везти детей на серьезный выезд считаю преждевременным. :redface: Могут все "настроение" другим участникам испортить. :rolleyes: Дети же. А отказать уже права не имеем. Второй месяц ноют - "Когда на охоту поедем ?"
Но в другой раз обязательно воспользуемся предложением. :drinks:
Андрей_NR09, Ок
Добавлено через 1 час 14 минут 3 секунды
Перешло мне по наследству ружье двухстволка - ИЖ 54, лохматого года выпуска из Сталинской стали в хорошем состоянии (люфтов нет).
Помоги советами
1. Как плавно спускать курки:biggrin:
2. Куда с ним можно поехать на охоту в МСК и соседние области:biggrin:
глянь сюда http://talks.guns.ru/forummessage/60/44224.html
1. по поводу плавности спусковых крючков (скоб) - это брат, тебе самостоятельно, опытным путем надо... съезди по тарелочкам постреляй для начала...
2. Охотиться с ним можно везде и практически на все.:hi:
есть рыбаки, есть, тока начинающие:redface:
это первый раз, в том году, оз. Вельё, Валдай. Надеюсь повторить обязательно в этом году!!!:yes:
Teddy, Маладца! Так держать!!!
Добавлено через 2 часа 10 минут 53 секунды
про охоту на гуся... http://rutube.ru/tracks/1565594.html?v=2a25785e60d6315f0998999e88c86c39
Ездили на выходных кататься на лыжах в Финляндию, а заодно и порыбачили....
Клев был как на "Черных камнях"
vlad051, Красавчик!!!:good:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Advocat, и все желающие...
К сожалению, охота переносится на конец апреля - начало мая... :russian_ru:Гусь не прилетел. Но охота будет и на гуся, и на утку, так что желающие поохотиться, проверяйте ружья, закупайте патроны, готовьте одежду. Цена ориентировочно будет 1500 руб. на "гуся" и 1500 руб. на "утку" с человека.
Крузовик
12.04.2011, 16:24
Somosa, А куда вы собрались? Что то я пропустил. Далеко от Питера?
ЯидругмойКрузовик, место называется Озерки/Изоплит Тверская область 500 км от КАД Питера, 160 км от МКАД Москвы http://maps.yandex.ru/-/CBQYyONp
http://www.touareg-club.net/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=25
Крузовик
12.04.2011, 18:52
Показать что ли москвичам как стрелять надо?:russian_ru::rolleyes::rolleyes::drinks:
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Somosa, Саша, дай подробности, на какие дни планируете, и конкретику по финансам - 1500 гусь+1500 утка - это за день? Что с проживанием-питанием-выпиванием? Короче интересует примерный бюджет всей поездки, без стоимости дороги есессно:hi:
ЯидругмойКрузовик, Жень, смотри инфу здесь http://www.touareg-club.net/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=25
снова были на гуся... компашка была 8 человек... охотились пятницу вечер, субботу утро и вечер... взяли 12 гусей и 30 уток... интересно, что 28 были зеленоголовые крыжни внушительных размеров и 2 утки... гусь серый и гуменник. стаи по 100-200 штук... идет высоко. но как сереет начинает снижаться до 30-70м... ночью заблудился и посадил турика в болоте... долго не мучал, стал на лет метрах в двухста и удачно! стайки тянули прям над головой...
турик сутра вытолкали, потратили хороший час, но сами... без трактора... резина шиссейка... да и сел на передок...
днем немного половил карасика...
Крузовик
12.04.2011, 21:33
днем немного половил карасика...
Миша, блин, ну почему у тебя уже сейчас все то, что у остальных только в июне?:wacko:
Где фотки остальной дичи? Наврал про
взяли 12 гусей и 30 уток...:biggrin:
ЯидругмойКрузовик, а зачем врать-то? 8 чел 3 зорьки отстояли... да и птицы тьма... наоборот умолчал о 2 журавлях...:crazy:
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
ЯидругмойКрузовик, патаму шо в июне у меня уже настоящая рыбалка:cool: а птичка к вам полетела, встречайте!:rolleyes:
Добавлено через 17 минут 3 секунды
vlad051, Ё... обожаю жареных окунцов... но чистить их - наказание!
vlad051, Ё... обожаю жареных окунцов... но чистить их - наказание!
Если варить уху, то можно не чистить:good:
Если варить уху, то можно не чистить:good:
главное не переварить, а то разваливаться начнут. а так вытащил и аккуратненько снял чешуйку, она разом и целиком отходит:good:
Sergey FKL
13.04.2011, 14:50
Друзья пригласили на рыбалку на Волгу на 3-4 дня. Я охочусь частенько, но не рыбак - там где я - рыбы нет :rolleyes::crazy:
Вот в чем вопрос - что нужно с собой взять (купить) у меня есть спининг (дежурный для красоты в багажнике) и фонарь :biggrin:
Помогите скомплектоваться по минимуму дабы не ходить все дни по базе с пивом и селедкой :russian_ru: Заранее спасибо.:hi:
Вчера исполнилось 50 лет со дня первого полета человека в Космос!!!
Ю.Гагарин оказывается был еще и рыбаком http://www.forbes.ru/ekonomika-photogallery/lyudi/65956-yurii-gagarin-12-luchshih-fotografii/photo/11
и охотником http://www.forbes.ru/ekonomika-photogallery/lyudi/65956-yurii-gagarin-12-luchshih-fotografii/photo/8
Добавлено через 1 час 16 минут 36 секунд
про охоту на уток http://rutube.ru/tracks/4295877.html?v=a519e9eae7360a5a7e2881a436a1ca93
Sergey FKL, а на какую рыбку едете, если на карасика - эт одно, а если на хищника - другое...
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Somosa, гыыы... да, способный стрелок:good:
разные истории и слышал и видел, так вот, машиной зайца сбивал, лису тоже, приятель сбил кабана, другой на ниве лося... но вчера друг линкольном навигатором умадрился сбить утку... номер отлетел:mlol: тулил сотку по дамбе, а крыжень перелетал с канала на Днепр...
Sergey FKL
13.04.2011, 21:16
myshko, На волгу. С карасиками б я справился )))
myshko, С твоего согласия размещу в "группе":good:
нууу не знаю даже... начнем с простого: 3-4 дня - 3-4л водки:hi:
спининг есть, катушка наверняка тоже, желательно, чтобы на катушке была нить, а не леска... для сбора снасти купи КНОТЫ шт. 10 (для бузузлового соединения нити и поводка) либо продавец покажет, как крутить, либо по месту помогут, - это просто. второе стальные поводки. не бери только очень толстые. шт. 5-6
наживки: для начала посмотри, что написано на спининге, какой рекомендуемый вес для броска, под этот вес и покупай наживку
сом: воблер
возьми парочку желто-красно-зеленоватых, не знаю глубин где будете ловить, поэтому бери до погружения до 4-5м. или поймай лягушку и на нее лови
жерех: кастмастер. возьми один желтый один белый
щука: воблера (пойдут что и для сома)+ пару кофейно-молочных цветов, с перламутром, парочку классических ложек белых и желтых
судак: для начала нужно научиться ловить на джиг, техника проста, спецы покажут. набери с десяток разноцветных силиконовых рыбок, но при покупке скажи параметры спининга, чтобы продавец привентил им нужные головы
окунь: всевозможные вращающиеся блесна, воблеры с высокочастотной игрой. цвет и размер по ситуации конечно, но возми, что подсоветуют.
а еще сети и динамит:rolleyes:. вдруг не клюёт:rolleyes:
и про русалку не забудь! бери лучше с собой! пригодится!
картинки согласно списка:hi:
ни хвоста ни чешуи!
Somosa, а что разместишь-то, если меня, то я уже там:drinks:
Volzhanin
13.04.2011, 22:45
myshko, Все чотко расписал:yes::good::drinks:
Крузовик
13.04.2011, 22:52
начнем с простого: 3-4 дня - 3-4л водки
Наш человек:good::mlol::mlol:
Поехали к Самосе, я уже одного из Питера и одного из Москвы убалтываю. Самоса, три места на даче в резерв:drinks:
Sergey FKL
13.04.2011, 23:00
начнем с простого: 3-4 дня - 3-4л водки
Не такой уж и простой))) Главное не взять 6-8 литров:biggrin:
Volzhanin
13.04.2011, 23:04
Sergey FKL, Серег, я не понял все-таки... Куда конкретно - "на Волгу"?
Sergey FKL
13.04.2011, 23:18
Андрюха вот сюды (http://www.fishing-avalon.ru/)
:drinks:
Volzhanin
13.04.2011, 23:23
Серег, в личку отписался:drinks:
Sergey FKL, 6-8 это правильно, но всё равно второй раз бегать:drinks:
отличная база! хорошая презентация! и там есть прокат всего, так, что не парься и не трать зря деньги, там все и возмешь!
Sergey FKL
14.04.2011, 00:01
и там есть прокат всего
Всего кроме лодок... Закончились. Везем с собой 2 и с моторами.:crazy:
myshko, историю разместил твою, про зайца, лису, кабана, лося и утку... и советы начинающим рыбакам :good:
Добавлено через 6 минут 41 секунду
ЯидругмойКрузовик, ок :drinks:
В воскресенье, примерно в 10.00, если не будет дождя, еду пострелять по тарелочкам в Спортинг Клуб "Москва" http://www.sporting-club.ru/ надо подготовиться к "уточкам":rolleyes: Кто готов, вэлкам! Патроны выдам!!!.:good:
compozit
15.04.2011, 19:52
Уважаемые Комрады!
Позвольте влиться в Вашу теплую и дружную компанию любителей и профессионалов охоты и рыбалки. А? :wink: Мне энто дело тоже очень нравится. Правда, опыта пока маловато, но я, как говорится, быстро обучаюсь :redface:.
Надеюсь на Ваше положительное решение и тогда...
вместе :hunter: :Laie_77:,
а потом
:drinks: :ogurtsi: :russian_vodka: :burp:
Крузовик
15.04.2011, 20:56
compozit, Дык, нема вопросов, вливайся!:drinks:
compozit
15.04.2011, 21:17
Спасибо, Комрады!
Моя первая охота, которая состоялась 8-10 апреля энтого года, частично представлена в альбоме :redface:. Конечно, с Вашими трофеями не сравнить, но я был на 7 небе, убив своего первого селезня в первую же поездку. Пока его в эйфории доставал (а лодки не было и я вдоль берега бежал, корабкался, ломился сквозь кусты как лось и т.п.), а он уплывал по течению, куда-то провалился почти по пояс, зачерпнул в сапоги разумеется, но ничего этого не заметил. Пока не достал его каким-то колом (палкой), который так-же чудом оказался у меня в руках. В общем восторг, да и только :good:.
Единственное, что жалко - пока снимал подсадную, мужики его уже ощипали. Поэтому фотографировался уже с ощипанным :mlol:
убив своего первого селезня в первую же поездку.
Правильно будет добыл.:hi:
Volzhanin
16.04.2011, 20:48
Правильно будет добыл.:hi:
:yes::good: Или снял:drinks:
Крузовик
16.04.2011, 20:57
Valov, Опередил, общими усилиями растолкуем все нЮансы:drinks: Но азарт у чела какой надо:good:
Стрелял сегодня по тарелочкам...:gun_gun:никого из комрадов не было... 200 патронов расстрелял... :Gigakach_01:душу отвел, вроде навык с осени не растерял, так что к охоте готов. Чего и вам всем желаю!!!:hi:
Алексей174
17.04.2011, 21:36
Стрелял сегодня по тарелочкам...:gun_gun:никого из комрадов не было... 200 патронов расстрелял... :Gigakach_01:душу отвел, вроде навык с осени не растерял, так что к охоте готов. Чего и вам всем желаю!!!:hi:
В следующий раз с тобой полюбасу, тел в личку скинул(на весеннюю не поеду(семейное), а форму надо чем то поддерживать) :drinks::drinks::drinks:
Крузовик
18.04.2011, 09:10
В субботу ездил на разведку. На дорогах еще снег, на полях уже растаял. Народ сидит на гуся, пока тянет слабо. Поеду на следующие обязательно.
Вчера вечером, гулял с собакой... вдруг слышу, сверху, га-га-га-га..., поднимаю голову - летят родимые, косяк гусей, штук 60... и ведь низко так...:hunter:
В калужской области в субботу утка летала на ура....пока сидели на крыльце дома вечером с чашечкой чая, насчитал порядка 30 штук....(речка практически за домом в 100 метрах)...то же как и
Somosa, был без ружья...:crazy:
Ну хоть посмотрел..и то хорошо:rolleyes:
А то тут родственник ездил на охоту в шатурские болота...так утки вообще там не было...:frown:
Андрей_NR09
18.04.2011, 11:38
Вернулись с Рязанской области. На полях снега нет. В лесу по колено. :crazy: Разлив пока не очень сильный. Субботу прособирались и приехали уже после обеда. Выяснилось, что на базе скрадков нет как таковых, а строить шалаши уже времени не было. Благо подсадная проверенная и "рабочая". Как будто электроманок :rolleyes:, те крякали как заводные. В итоге пришлось сидеть в достаточно хилых кустах. Взяли двух селезней за вечернюю. Утки много, но ведь глазастая, слышит подсадную, заходит на посадку, но видя сидящих в кустах товарисчей успешно уходит. Зато красоты весны на реке компенсировали недостаток трофеев. :redface: Ночью приморозило и все покрылось льдом. Так что подсадную высаживали на траву, но было понятно, что дело беспонтовое ( коньков то утка не носит). Вся утка ходила над Окой и на поля только редко и высоко.
Гусь идет, но очень высоко. И на сколько говорили с мужиками пока ни где в округе на поля не садится.
Так что прав камрад ЯидругмойКрузовик - на следующие выходные ехать обязательно или на закрытие 31, 1 числа.
:vawe:
Volzhanin
18.04.2011, 14:48
закрытие 31, 1 числа
:mlol: 32 мая:mlol:
Добрый вечер. Господа-товарищи, а можно примкнуть к вашим стройным рядам? Особенно к рыбакам.
А то че-та рыба совсем перестала ловиться.
Случайно и с радосьтью наткнулся на эту темку. Лодки, моторы, электронные весы и бокалы имеются.
Собссна, Тур для этого и покупался.
Извините, если не так.
Добавлено через 8 минут 31 секунду
Пристреляли на 100, 200 и 300 метров.
А вот теперь вопрос. Пристреливали со станка (зажатым), сериями по 5 выстрелов.(этими же патронами - Sako7,62x53R) Ветра не было. Получилось следующее. На 100м - разброс (по наружным краям крайних дырок) 26мм, на 200м - 39мм, на 300м - 47мм. Насколько это хорошо??? Просто опыта стрельбы из нарезного у меня мало, больше как-то гладким баловался, а там - другие принципы... Разброс нормальный -МОА (Minute Оf Angle). Отлично- если еще меньше:smile:
Но пристреливать должно не со станка, а хозяин. Это главное и важное. Так как у каждого свой обхват, свои мышцы, своя стойка-лежка и т.п.- т.е обработка выстрела. Каждый снайпер сам пристреливает свое оружие. И если поменяются - то результат будет швах.
ИМХО, не стоило брать такой прицел, могут быть большие искажения (особенно ввиду отсутсвия опыта) и соответственно неточность в попадании, если не собираетесь охотиться на неподвижную цель.
Если по перемещающейся мишени - достаточно фиксированной 10-ки - угол охвата больше = легче поймать цель.
У немецких снайперов времен войны были 4-ки, хотя могли поставить и 20-ку
Крузовик
18.04.2011, 19:57
У немецких снайперов времен войны были 4-ки, хотя могли поставить и 20-ку
У советских тоже 4х, стрелял, нихрена в него не видно:negative:
Нцу и потом, почитай историю приобретения, поймешь принцип выбора и карабина и оптики:mlol::drinks:
У советских тоже 4х, стрелял, нихрена в него не видно:negative:
Нцу и потом, почитай историю приобретения, поймешь принцип выбора и карабина и оптики:mlol::drinks:
:redface:Ну, ЧО так сразу, чуть что - и спалили!:biggrin::rolleyes::drinks:
Somosa, был без ружья...
Без ружья, т.к. в Одинцово дело было:biggrin:
А сегодня утром, стоял в пробке на Можайке в районе Трех китов, через дорогу перелетели три утки... Они, видать сцк, умные стали, в населенных пунктах решили перекантоваться:l_speedboat::soccer-headball-lig:diver:
Крузовик
18.04.2011, 22:01
Они, видать сцк, умные стали
А когда они глупые были? У них очень жесткий естественный отбор:mlol:
Somosa,
ЯидругмойКрузовик, парни что по 30 числу? Вы какие планы строите?:hi:
Крузовик
18.04.2011, 22:13
Advocat, Я легко примчу, бомби Лектора:yes:
Добавлено через 48 секунд
Somosa, Тока это, я с собакой, лабр, рабочий. без него никак. некому оставить:frown:
Валерий 008
18.04.2011, 22:54
ЯидругмойКрузовик, а ЧО 30-го?:cool:
ЯидругмойКрузовик,
Advocat,
На 30-е планируем охоту с утра и вечёрку, 01.05 опять с утра :hunter:. В эти выходные все уточню. Жень, а с песиком сам решай, если некому оставить:russian_ru:... тока и я скорее всего с песиком буду - Хаски, пока не рабочий и тоже оставить скорее всего не с кем будет.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Валерий 008, место называется Озерки/Изоплит Тверская область 500 км от КАД Питера, 160 км от МКАД Москвы http://maps.yandex.ru/-/CBQYyONp
http://www.touareg-club.net/forum/gr...iscussionid=25
http://www.touareg-club.net/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=25
Я легко примчу, бомби Лектора
Женя, а ты с Костиком на эту тему вообще разговаривал?:biggrin::hi:
Завтра я ему чиркану пару строк.
Somosa, а что там с ночевкой будет? В палатках или где то на базе?:vawe:
Валерий 008
18.04.2011, 23:34
Advocat, ого, к сожаления в Питер перебрался на время, не осилю в данное время:frown::drinks:
compozit
19.04.2011, 00:07
У меня перед домом небольшое озеро. Сейчас выходил курить на балкон, ночь на дворе, вроде холодновато, а утки крякают! Разве уснешь?
З.Ы. Вчера весь день был в гараже, возился с машиной (делал небольшую химчистку), а гараж в 300 м от дома. Так утки по 3-4 штуки летали над гаражами и домами, метров 20-25. Красотищаа :vawe:
:redface:Ну, ЧО так сразу, чуть что - и спалили!:biggrin::rolleyes::drinks: Что ж, ЯидмК был прав - я не углядел. Прошу пардону: дарёному коню в зубы не смотрят. Сижу в лесу - скорость 0. Не грузится.
Затл с утра лиса у бани крутилась. Хотел я из окна ее бухнуть. Но сдержался.
На винтовке стоит 6-ка. Есть бОльше, но на пневме.
Разлюбил пулять. Тока по птице или по банкам. Да и то, если в хорошей компании и под хорошую закуску.
(Интересно, сколько Сваровски выдержит СВД?)))
Крузовик
19.04.2011, 09:23
Somosa, Я пса пристрою, (батя с командировки аккурат вернется), если с ним нельзя. Только не понял, можно его брать или нет? Я сам охотник, понимаю, что в определенных условиях чужие собаки нах не нужны. Поэтому если нет, значит нет, без вопросов.:drinks:
Женя, а ты с Костиком на эту тему вообще разговаривал?
Угу, его Величество размышляет:russian_ru::rolleyes::rolleyes:
Угу, его Величество размышляет
Не размышляет, а размышляЮТ:mad: знать буду только 27:frown:
Андрей_NR09
19.04.2011, 12:01
Volzhanin, Ой ну ошибочка вышла с числами, со всяким может случиться. :redface:
Крузовик
19.04.2011, 14:51
Не размышляет, а размышляЮ
Футы-нуты, деловая колбаса:rolleyes:
Решай быстрее, мы ждем какой будет твой положительный ответ:yes:
ЯидругмойКрузовик, Жень, очень хочу, но не все от меня зависит.
Somosa, Только не понял, можно его брать или нет? Я сам охотник, понимаю, что в определенных условиях чужие собаки нах не нужны. Поэтому если нет, значит нет, без вопросов.:drinks:
Бери собачку, других не будет, а своего я в доме оставлю, он не приучен на птичку.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
[quote=Advocat;762915] Somosa, а что там с ночевкой будет? В палатках или где то на базе?:vawe: Можно и в палатках:rolleyes:, но лучше у меня на даче, т.к. я понял, будет не больше 6-ти человек, то всех размещу.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot