PDA

Просмотр полной версии : После замены цепей, плавают обороты

fanyasik
17.04.2013, 21:32
Сегодня поменял цепи ГРМ, после чего стали равномерно на ХХ плавать обороты двигателя, до замены, такого не наблюдалось. Подскажите, в чем может быть причина? Заранее благодарен!

olegsudarev
17.04.2013, 21:55
fanyasik, после замены цепей ГРМ, желательно померить значения в 208 209 группе.:hi:

fanyasik
18.04.2013, 07:34
значения замерил: 0 и -2. Спасибо механикам из агранда
при скачках оборотов, под капотом в районе клапана картерных газов, слышно подсасывание воздуха. Возник вопрос, дело в клапане или что-то после замены цепей заставляет его подсасывать воздух?

seregaW0077
18.04.2013, 08:07
значения замерил: 0 и -2. Спасибо механикам из агранда
при скачках оборотов, под капотом в районе клапана картерных газов, слышно подсасывание воздуха. Возник вопрос, дело в клапане или что-то после замены цепей заставляет его подсасывать воздух?

Обороты плавают скорее всего из-за клапана картерных газов.
Проверь его целостность (мембрана внутри клапана обычно рвется).:vawe:

fanyasik
18.04.2013, 09:38
спасибо за рекомендацию!=) да я про это читал, и тоже склоняюсь к этому варианту, но смущает то, что до замены такого не наблюдалось и есть возможность, что это не причина, а следствие какой-то другой неисправности?

Демиург
18.04.2013, 12:34
спасибо за рекомендацию!=) да я про это читал, и тоже склоняюсь к этому варианту, но смущает то, что до замены такого не наблюдалось и есть возможность, что это не причина, а следствие какой-то другой неисправности?

простое совпадение и ничего больше.

fanyasik
18.04.2013, 17:22
сейчас доехав до дома обнаружил, что эти плавания происходят, только когда кондей включен на авто, когда переключа. на экон, стрелка замирает на месте...к чему бы это?

vinnie1983
19.04.2013, 16:54
абсолютно те же симптомы, я забил, у знакомого на Каене 3,2 то же самое.

fanyasik
19.04.2013, 18:07
абсолютно те же симптомы, я забил, у знакомого на Каене 3,2 то же самое.

ну я все-таки склоняюсь к замене этого клапана, потому что в режиме экон обороты тоже плавают, но значительно меньше...видимо в этом режиме отключается кондей и следовательно на двигатель нагрузка меньше...ну как-то так, если я не прав, поправьте меня=))

vinnie1983
20.04.2013, 15:53
насколько я понял это вина вентилятора, точнее моменты его включения, могу и ошибаться, но если не он тогда только клапан.

fanyasik, А дросель чистил?

Демиург
20.04.2013, 18:34
ну я все-таки склоняюсь к замене этого клапана, потому что в режиме экон обороты тоже плавают, но значительно меньше...видимо в этом режиме отключается кондей и следовательно на двигатель нагрузка меньше...ну как-то так, если я не прав, поправьте меня=))

да уж поменяй ты его, ненадежные они, часто выходят из строя

fanyasik
20.04.2013, 23:02
насколько я понял это вина вентилятора, точнее моменты его включения, могу и ошибаться, но если не он тогда только клапан.

fanyasik, А дросель чистил?

нет пока, на неделе собираюсь этим заняться...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
да уж поменяй ты его, ненадежные они, часто выходят из строя

как только куплю, так первым делом=)) нервирует не ровная работа двигателя...

Deg
13.10.2014, 14:07
В итоге нашел причину?