Просмотр полной версии : NF vs X5?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
svetlana
23.12.2013, 14:07
А присмотритесь ещё к Акура RDX он по своей надежности будет на голову выше,да и по динамике не разочарует+те же габариты.
Забрала у мужа ГП, помыть, прибраться в салоне и пофоткать. И вот что обнаружилось: мне на нем удобнее :eek:
ps в общем, я сдаюсь :wacko: вообще нет машин что б нравились, ехали нормально, не ломались и, при этом, не очень огромных. Больше всего под описание подходит, конечно, Ку5. Ну или посмотреть, что Туарег выпустит и когда (только вот меньше рестайл вряд ли будет - обычно больше.
Забрала у мужа ГП, помыть, прибраться в салоне и пофоткать. И вот что обнаружилось: мне на нем удобнее :eek:
ps в общем, я сдаюсь :wacko: вообще нет машин что б нравились, ехали нормально, не ломались и, при этом, не очень огромных. Больше всего под описание подходит, конечно, Ку5. Ну или посмотреть, что Туарег выпустит и когда (только вот меньше рестайл вряд ли будет - обычно больше.
Мне кажется, что они сами не знают, чего они хочут (с) :rolleyes:
svetlana
23.12.2013, 14:21
Мне кажется, что они сами не знают, чего они хочут (с) :rolleyes:
:yes: :yes: мы такие...
http://www.youtube.com/watch?v=7uEpduxRbsg
Там пневма без защитных кожухов дохла к сотке. Как у мерсов пред поколений.
В условиях песочно-грязной России.
Сейчас вышла Insignia Country Tourer. Оч интересное семейное предложение и по ТТХ, и по фишкам, и по ценам.
Ну ты жечь))) Просто ВЕЛИКИЙ поджигатель))))))))). У мерсов предыдущих поколений. А у настоящих МЛов с ГЛами что?, может пыльники сзади образовались или там нано резина ножом не прорежешь?)))
А что ты так скромно бренд Опель пиаришь? Надо бы в полный рост!!! Бросайте свои кастрированные, убогие, недоджипы, идиотские Тауреги и пересаживайтесь в Опель Деревенский Вагон!!!!!!
У мерсов пневма кста и к полташке бывало лопала, а теперь видимо до сотки начнет дотягивать!
Ну ты жечь))) Просто ВЕЛИКИЙ поджигатель))))))))). У мерсов предыдущих поколений. А у настоящих МЛов с ГЛами что?, может пыльники сзади образовались или там нано резина ножом не прорежешь?)))
А что ты так скромно бренд Опель пиаришь? Надо бы в полный рост!!! Бросайте свои кастрированные, убогие, недоджипы, идиотские Тауреги и пересаживайтесь в Опель Деревенский Вагон!!!!!!
У мерсов пневма кста и к полташке бывало лопала, а теперь видимо до сотки начнет дотягивать!
Чем Опель плох? за свои деньги ...... я например Инси сарай, рассматривал как вполне гуманную альтернативу, при переходе на бюджетный вариант авто.
Добавлено через 7 минут 16 секунд
http://avtonewsv.ru/wp-content/uploads/2013/11/2013-opel-insignia-country-tourer_100432155_l.jpg
http://allroader.ru/wp-content/uploads/2013/07/5099284461801231595.jpg
Выглядит более чем достойно.
Nautilus!
23.12.2013, 15:18
Федя,
трепло сзао очень любит упоминать про вымышленный пластик от поло в туареге, но почему-то забывает написать, что в инсигнии он еще хуже чем в поло-туареге он там дубовый и очень маркий. так же про шумоизоляцию он тоже не пишет, что в инсигнии шум от дороги очень хорошо слышен, так что сзао как всегда хает только одно, а про остальное умалчивает.
в борисе стоит Х как в рекламе, крутился, скажу, что в живую он мне больше понравился, чем на картинках.
Согласен что для города, по крайней мере мегаполиса Тур чересчур широкий.
Очень медленно и аккуратно приходится ездить по дворам, уже больше десятка раз приходилось складывать зеркала чтобы проехать. С точки зрения городского авто он избыточен.
:eek: Простите за любопытство - это где такая жесть?! За три года сворачивал зеркало один раз.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Смешно, но вот сижу в МФЦ, парковка рядом, так вот я с трудом влез в одно из трех свободных мест. НФ бы тоже вошел, но двери уже даже не приоткрыть. Упс.
"валетом" парковаться не умеете?
так и пришлось. чтобы не пачкацца вылезая.
но повезло, что машины слева-справа по-разному стояли.
Добавлено через 8 минут 47 секунд
так что сзао как всегда хает только одно, а про остальное умалчивает.
каждому товару требования исходя из его стоимости.
понимаю, что это слишком сложный для кого-то подход, вызывающие комплексующие долго не затягивающиеся раны. но что делать?
в Инси и до рестайла отделка была не хуже НФ, хотя машина вдвое дешевле.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
w166 уже не один год, пробеги бывают большие, а старые проблемы в клубе не проявились. наверное можно делать выводы.
Nautilus!
23.12.2013, 19:42
каждому товару требования исходя из его стоимости.
понимаю, что это слишком сложный для кого-то подход, вызывающие комплексующие долго не затягивающиеся раны. но что делать?
комплекс у нас только один, это ты один большой ходячий комплекс неполноценности!
эксперт ты наш мнимый, инсигнию я сравнивал с мондео или пассатом одноклассниками и там пластик намного лучше чем в опеле, но ты же у нас врешь только в одну сторону и подстраиваешь факты только под себя.
в Инси и до рестайла отделка была не хуже НФ, хотя машина вдвое дешевле.
очередной твой ненормальный бред, собственно такой же как бред про пластик в НФ от поло :mlol: . скоро начнешь писать что в НФ пластик как в жигулях, а в опеле пластик не хуже чем в мерседесе, тебя твоя белая горячка до добра не доведет. ты вообще нифига не разбираешься в пластике, поэтому помолчал бы лучше, а не нес очередную чушь из сериала сзао из дурдома серия 1085.
Дмитрий Туарег
23.12.2013, 19:48
:eek: Простите за любопытство - это где такая жесть?! За три года сворачивал зеркало один раз.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Пулковская улица много раз, на Озерках по-моему Художников 2 раза. Все во дворах.
На Дачном проспекте 3 или 4 раза.
Еще ограждений налепят и не объехать по бортовому камню.
Нау, твои невзрослые истерики лишь подчеркивают нарочитую неправоту. Переставай, это тупик.
Nautilus!
23.12.2013, 20:12
Нау, твои невзрослые истерики лишь подчеркивают нарочитую неправоту. Переставай, это тупик
тупик это твоя бредовая писанина про пластик, ты сам даже не понимаешь что пишешь ахинею. ты уже настолько болен, что не видишь и не понимаешь очевидных вещей и поэтому несешь ересь с видом псевдо пророка. всем окружающим это понятно, а ты как больные в Кащенко которые уверены что они здоровые и что кругом все враги, а не наоборот.
тупик это твоя бредовая писанина про пластик, ты сам даже не понимаешь что пишешь ахинею. ты уже настолько болен, что не видишь и не понимаешь очевидных вещей и поэтому несешь ересь с видом псевдо пророка. всем окружающим это понятно, а ты как больные в Кащенко которые уверены что они здоровые и что кругом все враги, а не наоборот.
ну сиди в тупике иллюзий, раз комфортно :vawe:
Nautilus!
23.12.2013, 20:42
ну сиди в тупике иллюзий, раз комфортно
ты настолько болен, что даже не понял что тебе написали, ндаа тяжелый случай :russian_ru:
Зимой дороги чистят похуже, машины на односторонних улочках и бульварах (и центра, и не центра) ставят все ближе. Иногда даже трактор не проходит с большим отвалом.
При этом эти лишние 10см ширины вообще в городе ничего не решают. Ну не возить же ради этого 3 трех толстяков сзади ;-)
Это такая же массовая глупость как бизнес-седаны с вечно одиноким дядькой за рулем, которому и джетта-то избыточна.
Это как летняя одежда после зимней - легко в широком смысле! Минус лишние центнеры, минус лишние литры, а семья с багажом влезает также легко.
Угадаю - 20d урбан? :yes:
Дело в том, что никакой спортивной рейки у Ф25 нет (есть лишь специальная настройка сервотроника).
И постукивает она ровно как задняя подвеска каждого второго НФ, только у НФ это неустранимо, а на Ф25 можно поменять рейку на последнюю модификацию.
Ранфлет действительно сразу снимают. Желающие могут положить в багажник тонкую докатку, если ремкомплекта психологически мало.
Зато не вижу описания реальных и самых очевидных косяков (цезарь и акб вообще, грязные стекла, странный подогрев зеркал, эвакуация с дохлой батареей, ..) ;-)
Установленный в массовом порядке на все без исключения новые Ф25 противоугонный комплекс Цезарь сателлит кривыми руками его работяг доставил немало проблем аккумулятору, ибо сажал его и иногда машина отказывалась заводиться. После этого любое вмешательство соотечественников в электрику нового авто представляется рисковым занятием. Проблема усугубилась еще и тем, что демонтировать его можно в той же фирме, которая его ставила, поскольку официалы не берутся. Повторная операция с электрикой теми же кривыми руками...затея на любителя.
С подогревом зеркал проблем не было. НО он включался только вместе с обогревом части заднего стекла. Почему части спросите вы? Потому что на ф25 обогрев заднего стекла происходит только по дуге хода стеклоочистителя и ни на миллиметр больше. Экономия.
Постоянно грязные боковые окна признаю, но мне это кажется просто мелочью по сравнению с вышеописанным.
Докатку теоретически приобрести можно...у официалов, НО она ни разу не тонкая и по стоимости превышает полноценное литье в сборе с резиной. В подпол ее все равно не запихать. Ерзать ею по багажнику...не фэн шуйно. Место крадет много.
обогрев зеркал на ф25 не завязан на заднее стекло.
алгоритм там хитрый:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8367597&postcount=9
но проще сказать, что он традиционно работает в любое нежаркое время.
Установленный в массовом порядке на все без исключения новые Ф25 противоугонный комплекс Цезарь сателлит кривыми руками его работяг доставил немало проблем аккумулятору, ибо сажал его и иногда машина отказывалась заводиться. После этого любое вмешательство соотечественников в электрику нового авто представляется рисковым занятием. Проблема усугубилась еще и тем, что демонтировать его можно в той же фирме, которая его ставила, поскольку официалы не берутся. Повторная операция с электрикой теми же кривыми руками...затея на любителя.
С подогревом зеркал проблем не было. НО он включался только вместе с обогревом части заднего стекла. Почему части спросите вы? Потому что на ф25 обогрев заднего стекла происходит только по дуге хода стеклоочистителя и ни на миллиметр больше. Экономия.
Постоянно грязные боковые окна признаю, но мне это кажется просто мелочью по сравнению с вышеописанным.
Докатку теоретически приобрести можно...у официалов, НО она ни разу не тонкая и по стоимости превышает полноценное литье в сборе с резиной. В подпол ее все равно не запихать. Ерзать ею по багажнику...не фэн шуйно. Место крадет много.
Про цезарь, мне на одной машине снял ОД, на вторую его не поставили, тк я попросил, чтоб не ставили, проблема мнимая и надуманая.
Про подогрев зеркал, подогрев на всех моделях включается автоматически при температуре меньше +3 , с точной цифрой могу ошибиться + его можно включить принудительно, включив обогрев заднего стекла.
Боговые стекла пачкаются, факт, я раз в год делаю антидождь, проблема проходит.
Зачем возить докатку при наличии ранфлета, я не понимаю :wacko:
Федя,
трепло сзао очень любит упоминать про вымышленный пластик от поло в туареге, но почему-то забывает написать, что в инсигнии он еще хуже чем в поло-туареге он там дубовый и очень маркий. так же про шумоизоляцию он тоже не пишет, что в инсигнии шум от дороги очень хорошо слышен, так что сзао как всегда хает только одно, а про остальное умалчивает.
А причем тут сзао? я конкретно по машине вроде спросил.
Nautilus!
24.12.2013, 10:49
Федя,
просто про нее первым упомянул тролль сзао написав какая она вся хорошая в отличии от тура, а минусы он почему-то умалчивает.
просто про нее первым упомянул тролль сзао написав какая она вся хорошая в отличии от тура, а минусы он почему-то умалчивает.
Минус теперь единственный - автомат не блеск, а потому динамика не блестящая.
А, ну еще до января заставляют не брать Bose, а багажный Sports Pack .
А что там с автоматом? ZF8 вроде на БМВ ставили. Он тоже стал плохим?
w166 уже не один год, пробеги бывают большие, а старые проблемы в клубе не проявились. наверное можно делать выводы.
С 12 го года то это сколько прошло? По сзайной системе счисления года три неменьше, а если учесть что большинство млей без пневмы (только туареги покупают на фарше) мерседесовской пневме конечно можно доверять. За последний год рядом со мной взорвались балоны у мл в 164 и гл в том же кузове, машины просто стояли на стоянке. И с тех пор ничего особо не сделано в новых кузовах. Вот это забота о потребителе.
Федя,
Какая разница, кто про нее упомянул. Мы с ним общались по Опелю еще задолго, до черашнего дня. Это лично моя инициатива и лично я интересуюсь этим авто. Он напомнил мне, подчеркнув выход новой модели. Минусы и плюсы, в первую очередь укладываются в ризницу по стоимости.
ShAndrey
24.12.2013, 13:50
Стал счастливым обладателем нового NF. Первый раз сел на VW... Комплектация выше среднего, но не полный фарш. Пневма есть (и много прочего)... Что могу сказать про сравнение с Ха5..? До этого отъездил пять с половиной лет на Е53 2004 г.в. Тур, безусловно комфортней с пневмой!!! (Х5 был обычный спорт-пакет). Но чтобы тут не писали про "пустые Х5", они все равно из породы БМВ! Не хочу оскорбить чувства преверженцев VW. Но X-drive это вещь!!! Скользкую дорогу в динамике ощущаешь нутром! От первого гололеда - один адреналин. Поэтому, когда читаешь рассуждения людей, которые не распробовали это полностью, хочется возразить. Вопросы понтов даже обсуждать не охота. А в вопросе драйва, для меня все понятно! Хотя новая машина мне нравится! Даже не берусь пока сказать - какое авто будет у меня следующим..? Всем удачи!!!
хочется возразить
Возражать желательно по сути, а то "чувство нутром" у всех разное)
Многие скажут, что туарег ГП стабильнее, чем xdrive на скользкой дороге
С 12 го года то это сколько прошло?.
у нас пендоские машины год до офиц продаж бегали.
двухлеток с пробегами под сотку тож хватает.
той опы больше не наблюдается. в пределах обычного брака-поломок.
при этом нф косят-то до сих пор. тож не тотально, но косят. и совсем не по браку. вот тебе и годы.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
А что там с автоматом? ZF8 вроде на БМВ ставили. Он тоже стал плохим?
это Нау все опель мозк мозолит. я и ответил, что на рестайле новая джиэмовская коробка. с srx. нешибко эффективная и умная. в отличии от того же zf8.
заодно можно упомянуть, что опель к 3х-летней гарантии за 14тр еще год добавляет. итого 4. молодцы. как мерс-порше, тока втрое-впятеро дешевле.
Стал счастливым обладателем нового NF. Первый раз сел на VW... Комплектация выше среднего, но не полный фарш. Пневма есть (и много прочего)... Что могу сказать про сравнение с Ха5..? До этого отъездил пять с половиной лет на Е53 2004 г.в. Тур, безусловно комфортней с пневмой!!! (Х5 был обычный спорт-пакет). Но чтобы тут не писали про "пустые Х5", они все равно из породы БМВ! Не хочу оскорбить чувства преверженцев VW. Но X-drive это вещь!!! Скользкую дорогу в динамике ощущаешь нутром! От первого гололеда - один адреналин. Поэтому, когда читаешь рассуждения людей, которые не распробовали это полностью, хочется возразить. Вопросы понтов даже обсуждать не охота. А в вопросе драйва, для меня все понятно! Хотя новая машина мне нравится! Даже не берусь пока сказать - какое авто будет у меня следующим..? Всем удачи!!!
Т.е. ретро кар был лучше чем новый туарег ?) 5,5 лет на этих старинных дровах, ну ты и терпеливый :crazy:
е53 любили за шикарную рулежку и отлично слетанные моторы-коробку.
прощая дубовый салон и расходную подвеску.
эт религия!
Причем рестайловый варик на 4.4 я бы и сейчас с нуля взял.
Причем рестайловый варик на 4.4 я бы и сейчас с нуля взял.
Надо тебе разок на М версии прокатиться, и все эти выдумки про шикарные рулежки разгоны и торможения ретро каров останутся в прошлом )
ShAndrey
24.12.2013, 16:14
Т.е. ретро кар был лучше чем новый туарег ?) 5,5 лет на этих старинных дровах, ну ты и терпеливый :crazy:
Ретро, не ретро, но трансмиссия более "интеллектуальная". Лучше - не лучше, в совокупности ТТХ, не был категоричен: разные машины. А то, что терпеливый -это "да"! Пять лет думал, что альтернативы Х5 нет. Но последние пол-года думал о новой машине. А на новый Х5 не мог решиться потратиться. Поэтому стал выбор между новым Туром и "свежим" Х5... Решение принял. И не сказал, что прогадал! Просто, если есть за что похвалить старого коня, я похвалю... А про Тур я еще может больше хорошего напишу:vawe:
Не грустно от тупой рулежки, "экономичного" автомата и дохлого мотора теперь?
Надо тебе разок на М версии прокатиться, и все эти выдумки про шикарные рулежки разгоны и торможения ретро каров останутся в прошлом )
Я так понимаю, вы тоже из категории единственных и непоколебимых источников? У меня было 2 баварца своих, более 20 рабочих и несколько в ближайшем окружении по сей день. Я ездил на трешке, которая на 402 метра уделала феррари модена:wink: Так что краем уха, о бмв слыхал :drinks:
Зачем возить докатку при наличии ранфлета, я не понимаю :wacko:
В этой ветке на стр. 37 написал.
В этой ветке на стр. 37 написал.
Не обижайся, но ерунду ты написал... Весь мир заблуждается, а ты один умный, пришпандорил на Х3 простые колеса и наслаждаешься чем то, ранфлет это шаг вперед, очевидный причем, примеры использования оного я осознал лично. Мало того, подвеска бмв конструируется именно под этот тип резины все модели, кроме М версий построены под ранфлет.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Я так понимаю, вы тоже из категории единственных и непоколебимых источников? У меня было 2 баварца своих, более 20 рабочих и несколько в ближайшем окружении по сей день. Я ездил на трешке, которая на 402 метра уделала феррари модена:wink: Так что краем уха, о бмв слыхал :drinks:
У меня было 5 баварцев, без рабочих ) Про 3ешку, прям заинтриговал, можно поподробнее ?:crazy:
Не обижайся, но ерунду ты написал... Весь мир заблуждается, а ты один умный...
Я на не обижаюсь.
Почему один? Ты второй.
У меня было 5 баварцев, без рабочих ) Про 3ешку, прям заинтриговал, можно поподробнее ?:crazy:
Это была 330 в 46 кузове, с закисью и какими-то мутками по движке. Машина не моя, друга, и было это в середине 2000-х. Гонялись на дмитровке, в районе какого-то лыжного курорта или что-то в этом роде. Дело было давно, я к сожалению точных подробностей не помню. За исключением той, что воля к победе над красным дьяволом, завела моего друга аккурат в чужой участок, повалив на машину забор из рабицы и чудом избежав небольших дерьевьев. На тупике прямой, оказалось много песка, остановиться не успел )) но ферру надрал )) :biggrin:
Заехал посмотреть на X3 интереса ради, еле в него уселся, ноги в двери упираются. До чего же маленький салон и сидушки.
килограмм 140?
мне там пррсторно, а вся разница лишь в одинарном вместо двойного подлокотника между сиденьями.
но икарус канешна шире.
szao, Нет, 85 кг, рост 190. Спортcмен! :rolleyes:
рост 193 - в последний Х3 уселся обалденно комфортно. при том, что даже в огромные рамники типа Эскалейда не влезаю.
szao, Нет, 85 кг, рост 190. Спортcмен! :rolleyes:
у мну 187 и длинные ноги.
и без проблем ваще.
хм. нет, Hmmm! :smile:
Видимо, у всех разные представления о комфорте :smile:
Видимо, у всех разные представления о комфорте :smile:
наверное.
но тогда обсуждать нф при наличии мыла ваще грех.
нахрен Вам в обще эти бессмысленные автомобили
https://www.youtube.com/watch?v=82WkbKV0Ge8
мотоколяски ацтой. багажника нет ;-)
наверное.
но тогда обсуждать нф при наличии мыла ваще грех.
тогда уж просто садиться в X3 при наличии в том же салоне Х5 - уже смертный грех )))
Ну что решили то, что лучше???:)
лучше то, что нравицца.
главное - не искать оправданий нищебродству. :yes:
лучше то, что нравицца.
главное - не искать оправданий нищебродству. :yes:
Нищеброд (нищий бро, нищесброд, нищий с борд, днищеброд, нищеёб, крохобор) — это человек, который считает, что ему не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является не столько малое количество денег, сколько внешний вид, стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.
Не следует путать нищеброда с обычным бюджетником или вообще дауншифтером, честно работающим на ставку-полторы, но вертеться, в силу воспитания, не умеющим. Денег у таких людей, как правило, ещё меньше, чем у нищебродов, но баттхёрта по этому поводу они не испытывают, потреблядством не страдают, а в итоге обычно выглядят пристойнее предмета этой статьи.
Ну и, само собой, вследствие крысиса многие вполне обеспеченные граждане (позволявшие себе хлеб с маслом, выплаты по кредиту за новый мопэд, или даже учебу в универе) внезапно апгрейдились до состояния нищебродов. В данном случае сам процесс нищебродства часто носит скорее социально-политический (а не генетически обусловленный) характер. В результате мотивация все-таки заставляет или поднапрячься (хуярим на 2, 3, 4-й работе…), или хотя бы поплакаться на форуме, уповая на помощь соотечественников.
"Нищебродство — это бедность духа".
именно.
но никакого отношение к "купить можно всё" это не имеет, ибо явл обратной стороной палки.
AlexAstr
03.01.2014, 00:16
Протестировал на днях F15 30d, амортизаторы EDC, стабы пассив, вроде без пневмы (в комплектации ни слова не было про нее, как и про EDC :)).
Понравилось: плавность хода (на ранфлете 19R лучше чем Е70 на топовом адаптивном шасси с резиной неранфлет 19R), крены больше (нет активных стабов и в целом машину сделали комфортнее), шумка хорошая. Руль легковат (как на НФ мне показалось, но информативнее), разгон для 3л дизеляки хороший, на трассе обогнать фуру не проблема. Айпад на панели на любителя, но само меню выше всяких похвал, и он большой, что удобнее при использовании камеры или работы интернета. АКПП такая же, разницы не заметил, шустрая. Расход по БК был 14,6л, город. Старт-стоп движка подбешивает, отрубается кнопкой. Доводчики дверей довели до ума - если хлопнуть дверью они не срабатывают. (На Е70 доводят хоть и нет надобности), работают тихо. Салон интересный, материалы качественные, много кожи (расширенная отделка).
Не понравилось: сзади кнопки обогревов сидений чуть ли не на полу, ребенку включать неудобно. Кнопки выкл проекцию на лобовое нет (на трассе часто отключаю, а тут в меню лезть надо, отвлекаться, что не безопасно). Зато проекция сама оч радует, много инфы можно вывести.
В общем, авто вышло более спокойное и комфортное. БМВшники негодуэ, вспоминают Е30 и требуют убрать пропеллер с уродца F15. Но лично для меня - золотая середина между комфортом и динамикой. МБ МЛ - больно мягкий, Ку7 большой и автобусный, РРС тяжелый и с репутацией ломучего ведра.
Вот НФ мне нра, как и Каенн (но с V8, иначе едет как Тур).
А свой 40d продал. Достал скрипучий салон и жесткая подвеска. Авто для хороших дорог. В Мск - рай. В регионах - жопь. Катаю второй 40d (по проще, без адаптивной подвески - телега, в общем, автобанная). А пока в поисках, жду рестайл НФ, оч интересно с F15 сравнить.
Всех с Новым Годом! Удачи и здоровья!
x5 в топку уже потому что коробка не 8
x5 в топку уже потому что коробка не 8
как все запущено.........так то 8 и уже давно,со времен выхода Тура в последнем кузове.
как все запущено.........так то 8 и уже давно,со времен выхода Тура в последнем кузове.
Да странно, а едет как на 5, вот толи дело тур валит так валит на 8 :crazy:
Да странно, а едет как на 5, вот толи дело тур валит так валит на 8 :crazy:
ничего странного,ведь в Туре сидит гиган Антоша.:biggrin:
ничего странного,ведь в Туре сидит гиган Антоша.:biggrin:
завидуешь :tongue: :rolleyes: :crazy:
AlexAstr
06.01.2014, 21:24
Это тормознутый Айсин валит в сравнении с ZFкой? :rolleyes:
Тур это практичность и универсальность, вваливание оставьте другим маркам ;) Тем более Тур после вваливания еще остановить надо.
Когда уже рестайлинг, не терпится взглянуть и забыть про ФВ навсегда! Шютка :crazy:
Всех с Рождеством!
завидуешь :tongue: :rolleyes: :crazy:
ваще,особенно интеллекту и острословию :mlol:
Приветствую, уважаемый одноклубники!
Выбираю в настоящее время внедорожник для души. Катаюсь почти 100% времени по городу, проходимость не нужна. Нужна нормальная динамика, внятная рулежка, комфорт выше среднего. В семье двое детей.
После многочисленных тест-драйвов понравились только Туарег и Х5 (е70, который в предыдущем уже кузове). Бюджет у меня 1.8-2, за эту цену можно взять хорошего свежего NF или неплохую трехлетку Х5. Туарег рассматриваю на пневме, Х5 - без. Двигатель и там и там 3 литра дизель.
Хочется услышать объективных мнений, что брать. С БМВ знаком не понаслышке, каких расходов ждать - примерно представляю. Туарег - темный лес для меня.
Заранее спасибо!
pandakopanda
09.02.2014, 22:03
Одназначно nf , не потому что он у меня есть , а часто обшался с владельуами x5 б.у е70 :)
Эту тему видели прежде чем свою создать? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53811
Для езды в пределах Москвы Х5 будет получше. Брать надо только рестайлинг Х5
Разные философии...ну не люблю бмв...вот я лично .... Народник мне ближе , по духу... Хотя 328, 525,есть что вспомнить.
petrovka
09.02.2014, 22:17
Ха 5 конечно понтовее и стильнее :smile:
Туарег более утилитарен. Более рабочая лошадка. БМВ однозначно менее надежен и дорог в эксплуатации. Плюс за одну и ту же сумму вы сможете себе выбрать Туарег более свежий и чуть более жирный по комплектации если мы сейчас говорим о выборе БУ автомобилей. Вообще я бы например БУ икс 5 не стал брать. Такое авто только новое должно быть.
Икс 5 конечно очень крутой автомобиль. И рулится он достойно - пожалуй лучше Тура и многое в нем хорошо и прелестно, но его надо брать не тогда когда его очень хочется, а тогда когда на него реально есть деньги и вы понимаете, что вас вопрос расходов не особо будет морочить..
Стильный??? Где???имхо это колхозники... Ренджи ...:biggrin: :biggrin:
Вагон это ... Закрыл глаза и он тебя привезет....дас авто:mlol:Ждем гросстуарега :tongue:
Был перед таким же выбором. Тоже 2 детей.
Выбрал нф.
Летом в Ригу поедем на нем. Тур на пневмо мягче и зубы не выскочат пока доедешь до пункта назначения.
У брательника х5 4,4 огонь... Педаль как оголенный нерв. Адреналина хватаю больше чем на своем спорт байке летом. Ну его нах. Дрож в руках и не здоровый азарт - апасно ))))
В общем пока так
А, да, включаешь в спорт подвеску и кпп и счастье тебе - рулится на пол дюйма хуже х5.
Знакомый взял е70 белый дизель. Он восторге от динамики. Гоняет по м9 800 км к друзьям. Говорит за раз по 5-7 фур обходит и не ссыт ))))
по стоимости содержания еще большой вопрос что дороже.... :russian_ru:
что касается выбора-я бы так сказал-если вам дороже комфорт пассажиров-берите туарег, если главный в машине водитель-приятнее будет бмв :hi:
ПС а еще в туареге на голову выше мультимедиа (смысле функционал сенсорной головы). акустика кстати приличнее в иксе :yes:
Bricklayer
10.02.2014, 03:23
Не так давно сам избавился от таких мучений выбора авто. Терзал себя с декабря месяца. Перепробовал все что только можно и перелопатил кучу информации по техническим характеристикам и надежностью различных марок. Выбирал из таких как AUDI Q7, RR Sport, Jeep Grand Cherokee, BMW X5/X6, LLC 150/200... В общем, остановил свой выбор на Туареге, т.к. из всех автомобилей он, на мой взгляд и расчет, оказался в идеальном балансе по цене и качеству. Автомобиль и в меру пафосный, и достаточно технологичный, и хорошо годится для роли семейного автомобиля. ИМХО.
Не так давно сам избавился от таких мучений выбора авто. Терзал себя с декабря месяца. Перепробовал все что только можно и перелопатил кучу информации по техническим характеристикам и надежностью различных марок. Выбирал из таких как AUDI Q7, RR Sport, Jeep Grand Cherokee, BMW X5/X6, LLC 150/200... В общем, остановил свой выбор на Туареге, т.к. из всех автомобилей он, на мой взгляд и расчет, оказался в идеальном балансе по цене и качеству. Автомобиль и в меру пафосный, и достаточно технологичный, и хорошо годится для роли семейного автомобиля. ИМХО.
а надежность??
у тура нормальная надежность... но очевидны спецом заложенные детские болячки... а ля поехавшие мозги у вебасто, раз - и мигом у многих это случается, даже на форуме все болячки проходят волной... одновременно у многих начинает что-т оконкретное сыпаться... в один момент... стопроцентов это заложено при производстве, чтобы бабло с з.ч иметь
и еще интересное личное наблюдение: когда с новой машиной ездил к од - постоянно что-то ломалось (на нулевом авто)... как только перестал туда ездить и стал ремонтироваться у партнеров тк (авто всегда через стекло перед глазами) - головняки прошли. парадоксально, но факт
Petr Top
10.02.2014, 07:23
Сам сейчас в выборе/поиске. Только НФ 4.2 тд / RRS 5.0 / Х5 4.4i/m40d. Также ку7 4.2 тд и Каен С. Все после 2011 года. Почитав их форумы, понял что Туарег самый сбалансированный по потребительским качествам и лучший по надежности. У Х5 "казино" с двигателем 4.4, у RRS тоже куча всего может вылезти... Тоже 99% город/трасса. Вот только есть 1% (как сейчас у нас :wacko:) когда выпало много снега или нужно проехать к или с пикника... Вот тогда х5 уже вообще не конкурент...
Тоже второй ребенок "на подходе". Тоже волнует поведение Х5 в длительной поездке в Крым... Если runflat - то это вообще вынос мозга за 500 км...
У РРС маразмы комплектации! Как в комплектации Autobiography может не быть электробагажника до окт 2011 года и заднего климата ???
А с НФ - все хорошо, вот только нет практически 4.2 у нас. А если есть, то дороже лучше укомплектованных х5 и РРС. Может быть это и есть показатель надежности?
Автомобиль и в меру пафосный, и достаточно технологичный
На фоне корейцев, что-ли?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Тоже волнует поведение Х5 в длительной поездке в Крым... Если runflat - то это вообще вынос мозга за 500 км...
У Е70 в багажнике запаска. Либо, если "повезло" купить без опции, то можно купить и положить ее туда. Забыв про ранфлет навсегда.
Petr Top
10.02.2014, 10:00
[OFF]У Е70 в багажнике запаска. Либо, если "повезло" купить без опции, то можно купить и положить ее туда. Забыв про ранфлет навсегда.
К сожалению, эта опция у меньшинства. Хотя конечно встречается. Только если так радикально все менять, то получается еще попадалово на новый комплект резины! И я не уверен, что запаска прям так легко ляжет. Наверное нужно будет еще что-нибудь докупать...
Сам сейчас в выборе/поиске. Только НФ 4.2 тд / RRS 5.0 / Х5 4.4i/m40d. Также ку7 4.2 тд и Каен С. Все после 2011 года. Почитав их форумы, понял что Туарег самый сбалансированный по потребительским качествам и лучший по надежности. У Х5 "казино" с двигателем 4.4, у RRS тоже куча всего может вылезти... Тоже 99% город/трасса. Вот только есть 1% (как сейчас у нас :wacko:) когда выпало много снега или нужно проехать к или с пикника... Вот тогда х5 уже вообще не конкурент...
Тоже второй ребенок "на подходе". Тоже волнует поведение Х5 в длительной поездке в Крым... Если runflat - то это вообще вынос мозга за 500 км...
У РРС маразмы комплектации! Как в комплектации Autobiography может не быть электробагажника до окт 2011 года и заднего климата ???
А с НФ - все хорошо, вот только нет практически 4.2 у нас. А если есть, то дороже лучше укомплектованных х5 и РРС. Может быть это и есть показатель надежности?
пневма не пугает?
petrovka
10.02.2014, 10:22
Мне кажется важный вопрос покупаешь новую машину или бу. А то куча народа покупает ушатаный хлам и жалуется.
Только если так радикально все менять, то получается еще попадалово на новый комплект резины! И я не уверен, что запаска прям так легко ляжет. Наверное нужно будет еще что-нибудь докупать...
Ну старую резину за условные деньги можно слить.
Нужно ли менять вкладыш - хз, наверное. Но вряд ли это убийственно. Уверен, на ххх-клубе тема затерта до дыр.
По факту неранфлет дает очень много: комфорт - раз, меньше бухают колеса - два, дольше ходит подвеска - три, есичо - купить замену проще - четыре, выбор самой резины в разы шире - пять.
Для езды в пределах Москвы Х5 будет получше. Брать надо только рестайлинг Х5
Не первый раз слышу, что именно в Москве лучше Х5. С чем это связано? С тем, что БМВ не для плохих дорог? Но тогда путается причина и следствие.. Или дело в чем-то другом?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
На понты мне пофиг. Первая моя БМВ была для понтов, вторая уже для жизни, в третьей вообще понтов нет.
Стиль - да. Очень важно. Но мне Туарег кажется стильным авто. Внешне очень нравится.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Туарег более утилитарен. Более рабочая лошадка. БМВ однозначно менее надежен и дорог в эксплуатации. Плюс за одну и ту же сумму вы сможете себе выбрать Туарег более свежий и чуть более жирный по комплектации если мы сейчас говорим о выборе БУ автомобилей. Вообще я бы например БУ икс 5 не стал брать. Такое авто только новое должно быть.
Икс 5 конечно очень крутой автомобиль. И рулится он достойно - пожалуй лучше Тура и многое в нем хорошо и прелестно, но его надо брать не тогда когда его очень хочется, а тогда когда на него реально есть деньги и вы понимаете, что вас вопрос расходов не особо будет морочить..
Забавная у нас с вами философия. Все мои БМВ были Б/У. Соответственно, есть знания и завязки по обслуживанию. Поэтому к покупке Б/У Х5 отношусь спокойно и уверенно. А вот к Б/У Туарегу нет. Наверное, от незнания.
Понял ваше мнение, что Туарег будет надежнее и дешевле в обслуживании. Это общепризнанно или все же как повезет? Какие самые большие риски? Пневма - если сломается, что по деньгам?
Согласен 100%!!! Во всем сбалансированный авто как внешне так и внутри за разумные деньги в отличие от вышеперечисленных авто(((
Не первый раз слышу, что именно в Москве лучше Х5. С чем это связано? С тем, что БМВ не для плохих дорог? Но тогда путается причина и следствие.. Или дело в чем-то другом?
Потому что для рваной городской езды по хорошим дорогам Х5 лучше. У Туарега задумчивая коробка и туповатая рулежка. Передвижение по городу на туре получается медленне, чем на Иксе.
Потому что для рваной городской езды по хорошим дорогам Х5 лучше. У Туарега задумчивая коробка и туповатая рулежка. Передвижение по городу на туре получается медленне, чем на Иксе.
Зато мягче и комфортнее!
Зато мягче и комфортнее!
По городу с дорогами пофег. Зато в пробке на иксе не стыдно опускать глаза ниже крышки торпедо и задевать руками пластик.
Nautilus!
10.02.2014, 17:52
Зато в пробке на иксе не стыдно опускать глаза ниже крышки торпедо и задевать руками пластик.
очередные больные фантазии у вас. успокойтесь уже наконец, ваше мнение всем тут известно и с реальностью оно не имеет ничего общего.
очередные больные фантазии у вас. успокойтесь уже наконец, ваше мнение всем тут известно и с реальностью оно не имеет ничего общего.
тоже сэкономили три копейки на отделке дверей? :rolleyes:
зы переставайте говорить за всех. до Цезаря (даже салата) Вам как до горизонта.
Nautilus!
10.02.2014, 18:10
тоже сэкономили три копейки на отделке дверей?
вы еще больше сэкономили купив деревянный опель себе, так что можете так не радоваться убогий вы наш.
переставайте говорить за всех. до Цезаря (даже салата) Вам как до горизонта.
по себе о других не судят и если вы себя сравниваете с салатом, то это совсем не значит что надо и других с ним сравнивать. просто не все такие глупые и узко мыслящие как вы, поэтому я и говорю что таких фантазеров и сказочников тут нет и сказки про пластик никто кроме вас не рассказывает. причем тут есть куча людей пересевших с Х5 на туарег, а у вас ни того ни другого нету и никогда не будет, зато вы себя мните экспертом :mlol:
petrovka
10.02.2014, 19:27
Ой не надо про Сашкин опель. История давно себя изжила. Чувствую, что Саша смотрит на рестайлигновый Ха3 :biggrin:
Ой не надо про Сашкин опель. История давно себя изжила. Чувствую, что Саша смотрит на рестайлигновый Ха3 :biggrin:
:yes: Это ми в курсе уже :biggrin:
Добавлено через 5 минут 18 секунд
По городу с дорогами пофег. Зато в пробке на иксе не стыдно опускать глаза ниже крышки торпедо и задевать руками пластик.
Азиатчина начинает вылезать. Ай яй яй :rolleyes:
Ага сидя в интерьере икса как в дешевом японском авто , интересно наблюдать как Тур, поднимаясь в высь на пневме, становится смотровой крепостью, с гордостью поглядывая на машинки внизу!)
Азиатчина начинает вылезать. Ай яй яй :rolleyes:
Скорее кетайщина. Ведь это они придумали "гламурный" блестящий пластик :yes:
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Ага сидя в интерьере икса как в дешевом японском авто , интересно наблюдать как Тур, поднимаясь в высь на пневме, становится смотровой крепостью, с гордостью поглядывая на машинки внизу!)
с учетом того, что с пневмой он на 3см ниже Х5, а также потерял 2см от высоты крыши ГП - не грех и задрацца. главное не упасть "на колени" с ошибкой "йа наелась и хочу эвак".
Скорее кетайщина. Ведь это они придумали "гламурный" блестящий пластик :yes:
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
с учетом того, что с пневмой он на 3см ниже Х5, а также потерял 2см от высоты крыши ГП - не грех и задрацца. главное не упасть "на колени" с ошибкой "йа наелась и хочу эвак".
Ахахах 300 мм против 200 кроссоверовскго икса)))) Только бордюры собирать))) Лучше б пропеллер на икс прикрепили, глядишь взлетел бы хоть немного)))
http://www.youtube.com/watch?v=nlP_Gbntz0I
petrovka
10.02.2014, 21:01
Что вы сравниваете то все? Понятно, что х5, тем более ф15 это премиум со множеством функций, которых нет в туре. Ну да жестковат, но все решаемо.
Тур универсальный и очень комфортный авто за свои деньги. Мне очень нравится.
Nautilus!
10.02.2014, 21:06
petrovka,
а никто и не спорит с тем что Х5 это премиум. мы тут говорим о другом о том что сзао сильно преувеличивает и часто пишет откровенную фигню про туарег.
Лучше б пропеллер на икс прикрепили, глядишь взлетел бы хоть немного)))
Это дорестайл со старыми мотором и коробкой. Баян с бородой до Луны.
petrovka
11.02.2014, 13:30
petrovka,
а никто и не спорит с тем что Х5 это премиум. мы тут говорим о другом о том что сзао сильно преувеличивает и часто пишет откровенную фигню про туарег.
Ага вы нашли друг друга, на ххх клубе тоже читаю вас обоих ))
Виталий (Жуковский МО)
11.02.2014, 13:33
... Тур универсальный и очень комфортный авто за свои деньги. ...
Кирилл, да так оно и есть.
Ты сам понимаешь, что в подавляющем своем числе мы все так к Туру и относимся.
Ведь не нас разбирают приступы "Тур - Супер", это Александр покоя не дает с мантрами "Тур - Барахло".
И клюет мозГ, и клюет... И выносит, и выносит...
Представь себе ситуацию: изо дня в день человек приходит к тебе в гости, и все его разговоры сводятся к тому, что сам ты неудачник, жена - коряга, а сын - оболтус. И так изо дня в день. Ээээ... Утомляет своим бессмысленным однообразием.
Nautilus!
11.02.2014, 14:42
Ага вы нашли друг друга, на ххх клубе тоже читаю вас обоих ))
на икс клабе люди считают что лучше бмв машины нет, а все остальное это мусор и очень болезненно реагируют если их любимый бмв с чем-нибудь сравнивают :wink:
Ведь не нас разбирают приступы "Тур - Супер", это Александр покоя не дает с мантрами "Тур - Барахло".
Представь себе ситуацию: изо дня в день человек приходит к тебе в гости, и все его разговоры сводятся к тому, что сам ты неудачник, жена - коряга, а сын - оболтус. И так изо дня в день. Ээээ... Утомляет своим бессмысленным однообразием.
Немного осталось потерпеть :smile: Скоро, на баварском клубе, сериал АМП начнется :biggrin:
на икс клабе люди считают что лучше бмв машины нет, а все остальное это мусор и очень болезненно реагируют если их любимый бмв с чем-нибудь сравнивают :wink:
Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеваный)))) Трудно признать ошибку покупки)))
Виталий (Жуковский МО)
11.02.2014, 17:59
Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеваный)))) Трудно признать ошибку покупки)))
Тоже не сильно... Корректно.
Почему это покупка БМВ ошибка? Это другая машина и не стоит ее недооценивать.
Тоже не сильно... Корректно.
Почему это покупка БМВ ошибка? Это другая машина и не стоит ее недооценивать.
Преимуществ 0% Один салон этой марки отпугнул при выборе, тем более за такие деньги(((
Виталий (Жуковский МО)
11.02.2014, 18:20
Сколько и каких БМВ было?
Новообращенный адепт туарега...
Слишком категоричен, это бывает.
Трудное детство, восьмерка с большой трубой...
Шутка :)
Виталий (Жуковский МО)
11.02.2014, 18:25
Новообращенный адепт туарега...
Слишком категоричен, это бывает....
Я и пытаюсь несколько сдержать.
Ведь если мы говорим про недостаточную адекватность на других форумах, то нам-то зачем ей следовать?
И уж тем более не имея опыта эксплуатации этих машин.
Я и пытаюсь несколько сдержать.
Ведь если мы говорим про недостаточную адекватность на других форумах, то нам-то зачем ей следовать?
И уж тем более не имея опыта эксплуатации этих машин.
Не дай бог этот опыт, думаю сначала права на управление вертолета с пропеллером приобрести надо...Седановская это марка100%!
Виталий (Жуковский МО)
11.02.2014, 18:36
Не дай бог этот опыт, думаю сначала права на управление вертолета с пропеллером приобрести надо...Седановская это марка100%!
- этот Паваротти какой-то халтурщик!
- Вы его слышали? Где, когда?
- а зачем? Вон мне Рабинович тока вчера напел...
- этот Паваротти какой-то халтурщик!
- Вы его слышали? Где, когда?
- а зачем? Вон мне Рабинович тока вчера напел...
Конечно, Саре тихий Брайтон больше по душе, чем шумный Бродвей!)
Виталий (Жуковский МО)
11.02.2014, 19:19
Конечно, Саре тихий Брайтон больше по душе, чем шумный Бродвей!)
Еще бы, ведь на Брайтоне не нужен английский язык.
Еще бы, ведь на Брайтоне не нужен английский язык.
так как и на Бродвее)
Виталий (Жуковский МО)
11.02.2014, 19:37
так как и на Бродвее)
На мюзиклах и в театрах?:eek:
На мюзиклах и в театрах?:eek:
Долина же выступает!)
Petr Top
12.02.2014, 13:20
пневма не пугает?
Нет. А почему ее бояться? На ГП ни разу никаких проблем. На Х5 проблемы также не массовы как и на Туареге.
Нет. А почему ее бояться? На ГП ни разу никаких проблем. .
В 101й раз - пневма на ГП отношения к НФ не имеет. Как спелое яблоко на ветке и гнилая груша в траве.
Нет. А почему ее бояться? На ГП ни разу никаких проблем. На Х5 проблемы также не массовы как и на Туареге.
На Туре пневма ВЕЛИКОЛЕПНА! Отличный комфорт по езде и управлению)
Petr Top
13.02.2014, 07:07
В 101й раз - пневма на ГП отношения к НФ не имеет. Как спелое яблоко на ветке и гнилая груша в траве.
Александр, а где Вы увидели что я написал про одинаковую пневму на НФ и ГП. Ветку НФ я тоже читаю. Это было мной сказано к тому, что у меня есть опыт эксплуатации пневмы. Я все еще не понял, зачем ВАГ изменил отлично отлаженную пневму ГП на систему с замкнутым контуром, да и еще заполненую азотом.. Как раз для наших "отличных" сервисменов.. Но и это меня не останавливает!
Добавлено через 5 минут 58 секунд
На Туре пневма ВЕЛИКОЛЕПНА! Отличный комфорт по езде и управлению)
Полностью согласен! Вот у РРС пневму заранее не поднять. Якобы, индусо-англичане боятся за надежность. Типа все владельцы все время ездят по говнам в мах положении?..
Интересно если бы кто-то высказался об эксплуатации х5 5.0 или РРС 5.0 после Туарега.
AlexAstr
22.02.2014, 00:11
Всем привет и с наступающим!
В общем, продолжается моя эпопея с выбором :)
Позволю себе кратко прокомментировать некоторые "вбросы", как владелец третьего по счету Е70:
1) Х5 лучше для Москвы, потому что в Москве есть дороги. Есть еще полу-дороги в некоторых регионах (Краснодар, например), в остальном жопа. И не для БМВ. Жестко, дискомфортно, управляемость нафиг не нужна ибо в повороте прыгаешь на гребёнке или ямах.
2) Если всё же речь про Мск, то Е70: рулится, тормозит, разгоняется лучше, ZF заметно шустрее Айсина, при этом подвеска вполне энергоёмкая и комфортная (с Адаптив Драйв). В салоне: музыка, навигация, камеры лучше, подогрев и вентиляция быстрее, iDrive гораздо удобнее и красивее, проекция на лобовое, 18 регулировок сиденья, массаж (только булки разминает), доводчики дверей и т.п.
Одно маленькое НО: вся эта дребедень делает Е70 существенно ДОРОЖЕ Туарега. Потому, если выбирать среднезаряженный Х5 и нафаршированный Тур - то я за Тур :redface: Если топ-комплектации - то за БМВ.
3) Если речь НЕ про МСК (да-да, жизнь за мкадом, все дела) - я от жёсткости Е70 устал. Позвоночник каждый вечер из трусов собирать. Что только не делал уже - давление, резина, подвеска... один хрен. Ну да, можно пошустрить в потоке, обогнать пару тазиков, адреналин, мурашки... до первой связки поворотов. Масса! Авто сползает с дороги, чувствуется инерция, да и тормоза быстро плывут. Нет, конечно лучше чем Прадо, тот вообще перевернулся бы. Но все равно не айс.
Вот сижу и грущу. Сегодня очередной провал в модернизации подвески, через неделю приедет новый комплект пружин. Если снова фиаско - буду продавать и БМВ больше не возьму. В России :russian_ru:
Взамен рассматриваю: Туарег (пневма), Кайен (без пневмы + PASM), MB ML W166, ииии.... Макан! Жду апреля, первый тест драйв, все дела, бабский понтогон, авто для геев, как порш низко пал и всё такое, в общем загорелся!
Всех с наступающим праздником, сорри за многа букаф, накопилось!
Всем привет и с наступающим!
В общем, продолжается моя эпопея с выбором :)
Позволю себе кратко прокомментировать некоторые "вбросы", как владелец третьего по счету Е70:
1) Х5 лучше для Москвы, потому что в Москве есть дороги. Есть еще полу-дороги в некоторых регионах (Краснодар, например), в остальном жопа. И не для БМВ. Жестко, дискомфортно, управляемость нафиг не нужна ибо в повороте прыгаешь на гребёнке или ямах.
2) Если всё же речь про Мск, то Е70: рулится, тормозит, разгоняется лучше, ZF заметно шустрее Айсина, при этом подвеска вполне энергоёмкая и комфортная (с Адаптив Драйв). В салоне: музыка, навигация, камеры лучше, подогрев и вентиляция быстрее, iDrive гораздо удобнее и красивее, проекция на лобовое, 18 регулировок сиденья, массаж (только булки разминает), доводчики дверей и т.п.
Одно маленькое НО: вся эта дребедень делает Е70 существенно ДОРОЖЕ Туарега. Потому, если выбирать среднезаряженный Х5 и нафаршированный Тур - то я за Тур :redface: Если топ-комплектации - то за БМВ.
3) Если речь НЕ про МСК (да-да, жизнь за мкадом, все дела) - я от жёсткости Е70 устал. Позвоночник каждый вечер из трусов собирать. Что только не делал уже - давление, резина, подвеска... один хрен. Ну да, можно пошустрить в потоке, обогнать пару тазиков, адреналин, мурашки... до первой связки поворотов. Масса! Авто сползает с дороги, чувствуется инерция, да и тормоза быстро плывут. Нет, конечно лучше чем Прадо, тот вообще перевернулся бы. Но все равно не айс.
Вот сижу и грущу. Сегодня очередной провал в модернизации подвески, через неделю приедет новый комплект пружин. Если снова фиаско - буду продавать и БМВ больше не возьму. В России :russian_ru:
Взамен рассматриваю: Туарег (пневма), Кайен (без пневмы + PASM), MB ML W166, ииии.... Макан! Жду апреля, первый тест драйв, все дела, бабский понтогон, авто для геев, как порш низко пал и всё такое, в общем загорелся!
Всех с наступающим праздником, сорри за многа букаф, накопилось!
Рассматриваю щас F15 в качестве замены МЛ166, даже внес аванс за дизель 3.0d.
Тестил F15 с базовой подвеской (без пакетов) на 19-х дисках (одинаковой ширины).
Машина показалась на удивление комфортной по сравнению моим мылом на пневме и R18, причем специально старался ехать по выбоинам и кочкам, коих у нас предостаточно.
Интересно Ваше мнение?
Авто-Мичурин наш :smile: Если бы еще,хоть немножко практик был :rolleyes:
petrovka,
Занес этого троля в список игнора. :biggrin:
Чего и всем рекомендую.
AlexAstr
22.02.2014, 13:43
Рассматриваю щас F15 в качестве замены МЛ166, даже внес аванс за дизель 3.0d.
Тестил F15 с базовой подвеской (без пакетов) на 19-х дисках (одинаковой ширины).
Машина показалась на удивление комфортной по сравнению моим мылом на пневме и R18, причем специально старался ехать по выбоинам и кочкам, коих у нас предостаточно.
Интересно Ваше мнение?
На 41-ой странице я выкладывал краткий отчет о тест-драйве Ф15. Но Ф15 был с режимами COMFORT - SPORT, то есть с EDC. И сравнивал с W166 без пневмы - он мягче значительно. Предполагаю, что пневму на МЛ сделали жёсткой дабы угодить тем, кому Мерс не нравился некой расхлябанностью на шоссе. Тем самым сделав его менее пригодным для наших дорог.
Если кратко - Ф15 меня удивил в хорошем смысле слова. Получилась комфортная, динамичная, современная машина, где всё (или почти всё) доведено до ума. Для меня есть пока два НО: цена (нужная мне комплектация выходит 4.5-4.6 млн), размер (я всё больше и больше склоняюсь к вариантам типа Х3, Q5, ибо езжу один 80% времени).
К тому же, основные агрегаты перекочевали с Е70, а с 2011г Х5 почти не доставляет проблем, очень многое доработано и исправлено, тем более на 30d.
Сам буду обновляться, видимо, ближе осени - рестайл НФ, Х3, новые Х4 и Макан.
P.S. Кстати, мне официалы БМВ проехали по ушам, что скоро Ф15 будет только сборки РФ и только фиксированных комплектаций. Если вдруг так - то я бы взял сейчас "наборную" сборки США, чем ждать потом кота в мешке.
С уважением!
P.S. Специально для Влад30 - Туарег ЛУЧШЕ ВСЕХ! Все что дешевле - говно и ужаснах, дороже - переплата за бренд для мажориков и понторезов. Однозначно!
На 41-ой странице я выкладывал краткий отчет о тест-драйве Ф15. Но Ф15 был с режимами COMFORT - SPORT, то есть с EDC. И сравнивал с W166 без пневмы - он мягче значительно. Предполагаю, что пневму на МЛ сделали жёсткой дабы угодить тем, кому Мерс не нравился некой расхлябанностью на шоссе. Тем самым сделав его менее пригодным для наших дорог.
Если кратко - Ф15 меня удивил в хорошем смысле слова. Получилась комфортная, динамичная, современная машина, где всё (или почти всё) доведено до ума. Для меня есть пока два НО: цена (нужная мне комплектация выходит 4.5-4.6 млн), размер (я всё больше и больше склоняюсь к вариантам типа Х3, Q5, ибо езжу один 80% времени).
К тому же, основные агрегаты перекочевали с Е70, а с 2011г Х5 почти не доставляет проблем, очень многое доработано и исправлено, тем более на 30d.
Сам буду обновляться, видимо, ближе осени - рестайл НФ, Х3, новые Х4 и Макан.
P.S. Кстати, мне официалы БМВ проехали по ушам, что скоро Ф15 будет только сборки РФ и только фиксированных комплектаций. Если вдруг так - то я бы взял сейчас "наборную" сборки США, чем ждать потом кота в мешке.
С уважением!
P.S. Специально для Влад30 - Туарег ЛУЧШЕ ВСЕХ! Все что дешевле - говно и ужаснах, дороже - переплата за бренд для мажориков и понторезов. Однозначно!
К сожалению, пока заказать невозможно, первое производство будетв мае, привезут в августе.
Оставил 100тр за квоту. Пытаюсь выбрать что то из наличия, но как всегда, трудно подобрать подходящую комплектацию. Нормальный F15 получается около 5 млн.
AlexAstr
24.02.2014, 11:54
С заказом F15 у нас беда. И цены довольно-таки кусачие, я тоже по конфигу насчитал себе на 5+ млн. За эти деньги многие выберут либо Кайен (потому что Порш), либо Большой РР (потому что как яхта Абрамовича).
Но вот вопрос надёжности также открыт. ВАГ всё-таки меня разочаровывает последнее время своими моторами. Дизель на БМВ переваривает нашу солярку с брендовых заправок вообще без проблем, особенно 30d. У меня на 40d пробег был 90 тыс км, заправки разные в РФ и на Украине - ноль проблем по топливной. Ребята знакомые накатывали 200+ тыс км на 30d и так же ни с чем не сталкивались. А на NF 3.0tdi после 100 тыс км - ТНВД, форсунки, какие-то коллекторы и прочее. Про жрущие масло TFSI тоже тем полно.
В общем, как-то я в сомнениях. БМВ Е70 уже третий по счету у меня, при всей её сложности и замудрёности, возит и возит, только следить нужно и дрянь в бак и мотор не лить. А Кайены с Турами грешат внезапными (что важно!) отказами.
Nickbel, а почему меняете W166? Я как раз на него сейчас смотрю в качестве замены Е70 (хотя я на половину немецкого автопрома также смотрю))
Взамен рассматриваю: Туарег (пневма), Кайен (без пневмы + PASM)
Странно, если верить Авторевю, то Кайен без пневмы еще жестче, чем X5 должен быть
Nautilus!
24.02.2014, 12:07
Дизель на БМВ переваривает нашу солярку с брендовых заправок вообще без проблем, особенно 30d. У меня на 40d пробег был 90 тыс км, заправки разные в РФ и на Украине - ноль проблем по топливной. Ребята знакомые накатывали 200+ тыс км на 30d и так же ни с чем не сталкивались. А на NF 3.0tdi после 100 тыс км - ТНВД, форсунки, какие-то коллекторы и прочее.
вы почитайте форум бмв там полно тем с поломками дизелей на E70 и еще кучей всяких багов у них же. так же на форуме туарегов есть люди которые и за 100т.км проездили на дизелях и ничего у них не накрывалось, так что это просто ваше сугубо личное мнение, где вам кажется что бмв надежнее вага, хотя это не так.
Но вот вопрос надёжности также открыт. ВАГ всё-таки меня разочаровывает последнее время своими моторами.
А подробнее можно и желательно, без ссылок на знакомых, друзей.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А Кайены с Турами грешат внезапными (что важно!) отказами.
Еще раз подробнее, плиз
AlexAstr
24.02.2014, 15:41
вы почитайте форум бмв там полно тем с поломками дизелей на E70 и еще кучей всяких багов у них же. так же на форуме туарегов есть люди которые и за 100т.км проездили на дизелях и ничего у них не накрывалось, так что это просто ваше сугубо личное мнение, где вам кажется что бмв надежнее вага, хотя это не так.
Я не говорю, что БМВ надёжнее ВАГа, это неверная трактовка. К примеру, е63 или е65 дадут кошельку основательно про... просесть. На личном опыте знаю. Но именно Е70 очень удачное авто, а 30d крайне удачный мотор.
Есть те кто 400+ тыс км проехал на Туре 3.0tdi? :) А на Е70 есть, на 30d.
Да и последние 5 страниц темы про проблему Туриков не вдохновляют: замена редуктора по гарантии, глохнет сразу после завода, не поднимает обороты, сгнил масляный радиатор АКПП и вытекло масло (за 3 года?!), сломался насос ГУРа, умер Стартер, ломаются какие-то кнопки управления и пневма, пневма, пневма, которую колхозят, а ОД только разводит руками.
Ребят, это не Х5, который с 2007 года на рынке и который везут из всех дыр США и Европы по цене мопеда с пробегами за 300 тыс, скручивая до 80, и на которых внезапно кончаются форсунки, или раздатка :) Все NF в основном дилерские. Да и покажите мне, где в Х5 такой гемор, как например с пневмой, который никто толком решить не может, акромя мифического протягивателя штуцеров и добавлятеля антифриза :)
Мой первый бензиновый Х5 07г до сих пор ездит с пробегом за 200 тыс, основные узлы и агрегаты родные, правда он барабан совсем, ломаться толком нечему.
Далее про дрыгатели. Без ссылок на друзей и коллег - сам производитель признал неудачные TFSI моторы, которые быстро обрастают задирами и кушают масло, быстро уходя на покой. Те же моторы CAS, которые слава богу сменили. То же самое в Турбовых моторах Кайенов, проблему задиров до сих пор решают и производитель о ней не скрывает.
С ссылками на друзей и коллег - я поддерживаю тесное сотрудничество с несколькими сервисами, и в ходе выбора авто себе, родственникам, друзьям, общался со многими мотористами - у всех позиция, что моторы ВАГ куда более капризны, привередливы к качеству топлива, чем ДВС у МБ и БМВ (особенно рядная дизельная 6ка у баварцев).
Я не культивирую беспроблемность баварской марки, я конкретно говорю за надёжность Х5, особенно 30d, в сравнении с тем, что читаю здесь о Туарегах.
Давайте так:
1) Вы считаете, что моторы ВАГа лучше приспособлены к Российской эксплуатации, чем аналогичные моторы БМВ и Мерседес?
2) Вы бы купили Туарег NF с пробегом более 150 тыс км? А 200 тыс км?
AlexAstr, Ваши ответы подтверждают, что опять " двадцать пять" Где-то, чего-то, у кого-то сломалось, друзья дилеры.... Покупайте баварца-авто классное. Но не нужно, фантазировать - про ломучесть тура и тд. Тем более, не являясь владельцем турика. :hi:
Nautilus!
24.02.2014, 16:00
Есть те кто 400+ тыс км проехал на Туре 3.0tdi? :) А на Е70 есть, на 30d.
E70 выпускается намного дольше чем НФ, если брать в расчет GP то там на 3.0tdi думаю наезжали и за 200т.км, только вот там все же двигатель немного другой(сейчас на туры НФ просто ставится обновленный 245-й дизель) так же как и на Е70 дизель менялся и на рестайле стоит обновленный дизель.
Да и покажите мне, где в Х5 такой гемор, как например с пневмой, который никто толком решить не может, акромя мифического протягивателя штуцеров и добавлятеля антифриза :)
так у вас на Х5 нет полноценной пневмы поэтому и проблем нету с ней(была бы пневма были бы проблемы тоже). все просто чем меньше технически сложных деталей тем проще. на таете вообще мало чего нового стоит, значит по вашей логике она лучше бмв?
Мой первый бензиновый Х5 07г до сих пор ездит с пробегом за 200 тыс, основные узлы и агрегаты родные, правда он барабан совсем, ломаться толком нечему.
вот вот. пустые туры барабаны на пружинах тоже не ломаются!
Далее про дрыгатели. Без ссылок на друзей и коллег - сам производитель признал неудачные TFSI моторы, которые быстро обрастают задирами и кушают масло, быстро уходя на покой. Те же моторы CAS, которые слава богу сменили. То же самое в Турбовых моторах Кайенов, проблему задиров до сих пор решают и производитель о ней не скрывает.
а у бмв бензиновые моторы что лучше? там тоже и задиры и перегревы и жор масла бешенный и причем это не лечится потому что это конструкция такая видишь ли.
Давайте так:
1) Вы считаете, что моторы ВАГа лучше приспособлены к Российской эксплуатации, чем аналогичные моторы БМВ и Мерседес?
2) Вы бы купили Туарег NF с пробегом более 150 тыс км? А 200 тыс км?
1) я так не считаю, но я не считаю их проблемными как это делаете вы. по мне так все дизельные моторы у немцев хорошие что у бмв что у мерса что у вага.
2) я бы не купил вообще никакую машину любой марки с такими пробегами, я предпочитаю новые авто, а не доламывать за кем-то старые ведра.
AlexAstr
24.02.2014, 19:47
AlexAstr, Ваши ответы подтверждают, что опять " двадцать пять" Где-то, чего-то, у кого-то сломалось, друзья дилеры.... Покупайте баварца-авто классное. Но не нужно, фантазировать - про ломучесть тура и тд. Тем более, не являясь владельцем турика. :hi:
Баварца покупать мне незачем, у меня он уже есть и он меня не устраивает :)
Странная у Вас логика, ей богу. Выходит, что судить о модели нужно исключительно на личном опыте? У Вас много NF было в личной собственности? :)
У меня был Lexus GX460, я проездил на нём полгода и 17 тыс км. За это время мне дважды (!) меняли тормозные диски по кругу, меняли целиком один суппорт, заднюю полуось в сборе (!), какие-то перемычки в люке, в заднем сиденье, потом у меня захрипел динамик, но машину к тому времени уже решил продавать.
Выходит, Лексус ломучее ведро? ) Ведь где-то у кого-то мы в расчет не берём. Значит, БМВ по моему опыту надёжнее и менее ломучее ведро, чем Лексус. Смешно, не находите?
С заказом F15 у нас беда. И цены довольно-таки кусачие, я тоже по конфигу насчитал себе на 5+ млн. За эти деньги многие выберут либо Кайен (потому что Порш), либо Большой РР (потому что как яхта Абрамовича).
Но вот вопрос надёжности также открыт. ВАГ всё-таки меня разочаровывает последнее время своими моторами. Дизель на БМВ переваривает нашу солярку с брендовых заправок вообще без проблем, особенно 30d. У меня на 40d пробег был 90 тыс км, заправки разные в РФ и на Украине - ноль проблем по топливной. Ребята знакомые накатывали 200+ тыс км на 30d и так же ни с чем не сталкивались. А на NF 3.0tdi после 100 тыс км - ТНВД, форсунки, какие-то коллекторы и прочее. Про жрущие масло TFSI тоже тем полно.
В общем, как-то я в сомнениях. БМВ Е70 уже третий по счету у меня, при всей её сложности и замудрёности, возит и возит, только следить нужно и дрянь в бак и мотор не лить. А Кайены с Турами грешат внезапными (что важно!) отказами.
Nickbel, а почему меняете W166? Я как раз на него сейчас смотрю в качестве замены Е70 (хотя я на половину немецкого автопрома также смотрю))
Хочу себе сделать подарок к юбилею :)
А МЛ отдам жене, он ей нравится, по мне, так скучноват, хотя проблем нет.
Долго выбирал между Х5 и РР, все-таки решился на х5, он кажется интересней технически и надежней. Плюс РР - внедорожные возможности, но это для меня неактуально.
Я не говорю, что БМВ надёжнее ВАГа, это неверная трактовка. К примеру, е63 или е65 дадут кошельку основательно про... просесть. На личном опыте знаю. Но именно Е70 очень удачное авто, а 30d крайне удачный мотор.
Есть те кто 400+ тыс км проехал на Туре 3.0tdi? :) А на Е70 есть, на 30d. .....
заинтересовало ....
короткий поиск и на трех крайних страницах найдено 337ткм (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1777973&postcount=1055)
может, есть и больше ....
да; не без ремонта.
AlexAstr
24.02.2014, 20:06
E70 выпускается намного дольше чем НФ, если брать в расчет GP то там на 3.0tdi думаю наезжали и за 200т.км, только вот там все же двигатель немного другой(сейчас на туры НФ просто ставится обновленный 245-й дизель) так же как и на Е70 дизель менялся и на рестайле стоит обновленный дизель.
так у вас на Х5 нет полноценной пневмы поэтому и проблем нету с ней(была бы пневма были бы проблемы тоже). все просто чем меньше технически сложных деталей тем проще. на таете вообще мало чего нового стоит, значит по вашей логике она лучше бмв?
вот вот. пустые туры барабаны на пружинах тоже не ломаются!
а у бмв бензиновые моторы что лучше? там тоже и задиры и перегревы и жор масла бешенный и причем это не лечится потому что это конструкция такая видишь ли.
1) я так не считаю, но я не считаю их проблемными как это делаете вы. по мне так все дизельные моторы у немцев хорошие что у бмв что у мерса что у вага.
2) я бы не купил вообще никакую машину любой марки с такими пробегами, я предпочитаю новые авто, а не доламывать за кем-то старые ведра.
Чем меньше сложных технических деталей, тем машина надёжнее. Золотые слова! И в БМВ их вряд ли меньше, чем в Фольце :) И бензиновые моторы у БМВ не хуже ВАГовских, проблемы на них в основном из-за идиотского регламента обслуживания, когда по Московским пробкам масло меняют через 15-20 тыс км на крайне "горячих" моторах!
Дело в том, что я за 2 года накатываю под сотню км. Как раз конец гарантии. Выходит, сливать авто от греха подальше, и брать уже какой-нибудь фейслифтинг, рестайлинг, перепиллинг? Или через 100-150 тыс км у Тура еще есть порох в пороховницах? Вот что важно.
Хочу себе сделать подарок к юбилею :)
А МЛ отдам жене, он ей нравится, по мне, так скучноват, хотя проблем нет.
Долго выбирал между Х5 и РР, все-таки решился на х5, он кажется интересней технически и надежней. Плюс РР - внедорожные возможности, но это для меня неактуально.
Хочется тоже такую машину, чтоб можно было покататься и отдать жене, а не сдавать в утиль (то есть на вторичку).
А по поводу Х5 - технический интерес напрямую зависит от выбранной комплектации :)
заинтересовало ....
короткий поиск и на трех крайних страницах найдено 337ткм (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1777973&postcount=1055)
может, есть и больше ....
да; не без ремонта.
По поводу тура с пробегом за 300 тыс. - так он его купил с пробегом 165000км. За это время что угодно могли поменять :) К тому же это GP. Но за ссылку всё равно спасибо. А тот Е70 наездил 430тыс км (плюс минус) в одних руках )
Nautilus!
24.02.2014, 20:13
И бензиновые моторы у БМВ не хуже ВАГовских
я не говорю что они хуже, я говорю о том что у бмв тоже проблем хватает. это же вы начали писать что ваг хуже и ломучее бмв. я лично так не считаю!
проблемы на них в основном из-за идиотского регламента обслуживания
тоже самое могу сказать и про ваговские бензо моторы серии TFSI :wink:
когда по Московским пробкам масло меняют через 15-20 тыс км
меня вообще удивила тема на форуме бмв клаба, где многие писали что меняют масло вообще раз в 30т.км(хотя мы далеко не Европа), а кто-то вообще пишет что он три года ездит, а намотал только 14т.км и поскольку до 30 еще не дотянул смысла в замене масла не видит, видать 10 лет будет на этом масле ездить, вот и представьте что там с мотором будет :biggrin:
на нашем форуме я таких тем не видел если честно. так что мне даже страшно представить кто будет покупать эти бмв после этих чудо владельцев.
petrovka
24.02.2014, 20:25
А как меня масло раз в 30 тысяч, если комп зовет на замену при значительно меньшем пробеге?
AlexAstr
24.02.2014, 20:27
я не говорю что они хуже, я говорю о том что у бмв тоже проблем хватает. это же вы начали писать что ваг хуже и ломучее бмв. я лично так не считаю!
А на основании чего Вы так не считаете? У Вас же вроде не было Е70? :biggrin:
Имхо, пустой спор, каждый кулик своё болото хвалит. Мне Туарег тоже нравится, иначе я б его не рассматривал к покупке, тем более на замену мощной БМВ в почти макс. комплектации, со многими фишками, которых у Туарега вообще заказать невозможно. Такова сила комфорта Туарега по Российским направлениям. К тому же, это ведь "дешевый" Порше (проектную док-цию писали ведь инженеры из Штутгарта), а я люблю лошадей :hi:
тоже самое могу сказать и про ваговские бензо моторы серии TFSI :wink:
меня вообще удивила тема на форуме бмв клаба, где многие писали что меняют масло вообще раз в 30т.км(хотя мы далеко не Европа), а кто-то вообще пишет что он три года ездит, а намотал только 14т.км и поскольку до 30 еще не дотянул смысла в замене масла не видит, видать 10 лет будет на этом масле ездить, вот и представьте что там с мотором будет :biggrin:
на нашем форуме я таких тем не видел если честно. так что мне даже страшно представить кто будет покупать эти бмв после этих чудо владельцев.
Вы что! Отстали от жизни! У них же залито оригинальное масло ЛОНГ ЛАЙФ! И сам великий производитель заявляет, что масло протянет 30 тыс км (правда есть ремарка про условия эксплуатации, которые никто не читает), а расход масла ЛИТР на тысячу км (!!) - это норма. Тогда зачем его вообще менять, если через 30 тыс км уже 30 литров долил? :biggrin:
Это не иначе как диверсия БМВ для собственного обогащения, ведь гарантия на авто всего 2 года, а продлить ее как у Порше или Мерса с VW (у последних правда тоже с этим кое-как, но есть) возможности нет никакой.
Попробуйте еще это докажите на БМВ-клабе. Сожрут с потрохами "фанаты и ценители" :negative:
А как меня масло раз в 30 тысяч, если комп зовет на замену при значительно меньшем пробеге?
У всех компы по разному настроены. У меня был на 15 тыс км настроен, я сменил на 8 тыс (через спеца). Там на выбор предлагалось, на память: 8 тыс, 11 тыс, 15 тыс, 20 тыс и далее уже не читал :)
Nautilus!
24.02.2014, 20:44
А на основании чего Вы так не считаете? У Вас же вроде не было Е70?
а у вас тура НФ не было и вы говорите исключительно полагаясь на прочитанное на форуме. я это делаю точно так же, только вычитал все на другом форуме бмв клаба.
тем более на замену мощной БМВ в почти макс. комплектации
так купите себе новый F15 и ездите дальше на крутой машине.
а расход масла ЛИТР на тысячу км (!!) - это норма.
такой расход только на бензинках у бмв возможен, дизеля так не едят масло поэтому к 30т.км там не будет уже новое масло.
Попробуйте еще это докажите на БМВ-клабе. Сожрут с потрохами "фанаты и ценители"
я знаю, там помимо этого еще многие считают что каен это туарег, а макан это тигуан и все что делает ваг это говно, а настоящая машина это только бмв :mlol:
там как я понял даже у некоторых дилерских машин комп настроен на европейскую систему смены масла и требует смену не на 15, а на 30т.км вот народ и ездит и не понимает что он делает. они видимо думаю что они не в рашке, а в Европе с их качественной соляркой мягким климатом и чистотой, фантазеры :biggrin:
AlexAstr
24.02.2014, 21:14
а у вас тура НФ не было и вы говорите исключительно полагаясь на прочитанное на форуме. я это делаю точно так же, только вычитал все на другом форуме бмв клаба.
Вот, вот это правильный подход! Согласен! :hi: :biggrin:
так купите себе новый F15 и ездите дальше на крутой машине.
Я и так на крутой тачиле :cool:
Если серьезно - 5+ млн это перебор для дизельной бэхи. За 5,5 млн я сторговался на ML63AMG, почти в топе, но не срослось с трейд-ином, а пока я ругался его забрали ))) А это совсем другая по уровню машина, нежели баварский трактор. При всём уважении к пропеллеру, ценовая политика у них ахтунг.
К тому же, мне приснился Макан. И он был синий. А это знаете что!!! :crazy:
такой расход только на бензинках у бмв возможен, дизеля так не едят масло поэтому к 30т.км там не будет уже новое масло.
Согласен, конечно. Для меня расход даже литр-два на 10 тыс км уже был бы повод задуматься о ремонте ДВС.
Кстати, ни 3.0 бенз, ни 3л дизеляки 40d, которые у меня были, не ели масло вообще. Рецепт дедовский: забить на рекомендации ОД и менять масло каждые 8-10 тыс км с воздушным фильтром. :russian_ru:
я знаю, там помимо этого еще многие считают что каен это туарег, а макан это тигуан и все что делает ваг это говно, а настоящая машина это только бмв :mlol:
А что нет чтоли? :cool: Бентли, Ламбо, Бугатти кстати тоже говно, потому что ВАГ!
там как я понял даже у некоторых дилерских машин комп настроен на европейскую систему смены масла и требует смену не на 15, а на 30т.км вот народ и ездит и не понимает что он делает. они видимо думаю что они не в рашке, а в Европе с их качественной соляркой мягким климатом и чистотой, фантазеры :biggrin:
Им просто мозги промыли про нано-технологии и гарантию. Не все разбираются в технических деталях авто, кому-то это попросту неинтересно, и я этих людей тоже понимаю.
В общем, в споре Туарег vs Х5 однозначно победил..... :bomba:
Nautilus!
24.02.2014, 21:26
Если серьезно - 5+ млн это перебор для дизельной бэхи.
согласен. тоже насобирал себе в конфигураторе за 5 лямов тачку. и тоже считаю что это перебор за бмв. да и скидок нормальных пока нет.
забить на рекомендации ОД и менять масло каждые 8-10 тыс км с воздушным фильтром.
тоже полностью согласен! :drinks:
А что нет чтоли? Бентли, Ламбо, Бугатти кстати тоже говно, потому что ВАГ!
сразу видно что вы истинный пропелеровод :wink: :biggrin:
В общем, в споре Туарег vs Х5 однозначно победил.....
Х5 F15 конечно круче, но и цена не кислая, можно два туарега купить.
AlexAstr
24.02.2014, 21:57
:drinks: Победила дружба!
P.S. Читать как "нет бабок на F15, надо брать Тур. Есть бабки на F15 - надо брать Каенн или два тура - себе и жене".
:drinks: Победила дружба!
P.S. Читать как "нет бабок на F15, надо брать Тур. Есть бабки на F15 - надо брать Каенн или два тура - себе и жене".
А як ж вещий сон про синий Макан?:smile:
AlexAstr
25.02.2014, 15:02
Когда будет тема NF vs Macan, тогда и устроим "холивар" :) Да и непонятно пока, что за машина, тест драйв будет в апреле только доступен, и то ехать нужно в Мск или Питер.
Кстати, я хотел спросить по поводу 3.6 мотора на Туре - это не тот же, который на Каенн ставят? Как он вообще, комфортный, каков расход?
Старый атмосферный 3.0 бенз на Х5 жрет по городу 17-20 литров, едет медленнее 30d, но то дремучие технологии. Нынешний 35i о двух турбинах уже, 306 сил, тянет с самых низов, хороший дрыгун. Но и проблемы с битурбо и расходом масла имеют место, хоть и нечасто (зависит от частоты стояния в пробках, свежести масла и фильтров). Всё-таки горячие бензинки на БМВ, термостат больно поздно открывается, что не радует. Экология важнее таки.
Nautilus!
25.02.2014, 15:06
стати, я хотел спросить по поводу 3.6 мотора на Туре - это не тот же, который на Каенн ставят? Как он вообще, комфортный, каков расход?
это не тот же мотор что у каена. у каена в двигателе много отличий по сравнению с туровским двигателем.
расход можете посмотреть в этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48562&page=39
Нынешний 35i о двух турбинах уже, 306 сил, тянет с самых низов, хороший дрыгун.
там не совсем две турбины, там твинскрол турбина с двумя улитками.
AlexAstr
25.02.2014, 15:41
это не тот же мотор что у каена. у каена в двигателе много отличий по сравнению с туровским двигателем.
расход можете посмотреть в этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48562&page=39
там не совсем две турбины, там твинскрол турбина с двумя улитками.
Спасибо! Точно, исправляюсь. На Мерсах вроде битурбо моторы V8 сейчас, на БМВ 6и цилиндровые все твинскролл, что 40d, что 35i.
Nautilus!
25.02.2014, 15:55
На Мерсах вроде битурбо моторы V8 сейчас, на БМВ 6и цилиндровые все твинскролл, что 40d, что 35i.
на мерсе две турбины на V8(ML500) и даже на новом V6(ML400), который выдает 333 силы. на бмв две турбины стоит на моторе 50i
AlexAstr
26.02.2014, 03:38
Nickbel, что-то я тоже вдруг загорелся F15. На Макан этот очередь уже огромная, они всего 1000 машин для нас готовят в этом году, там больше половины уже раскупило, видимо к концу года только ждать авто, если заказать сейчас. А там еще половины цветов кузова нет, нормальных цветов салона (двухцветный), а дизельный макан к нам приедет только к концу 2015 (!) года, т.к. надо его под наше Евро-хрено-топливо подогнать и нормы )))
30d причем выпал из конфигуратора! Теперь только 40d и 50d!! Охренеть! Сижу и борюсь с жабой, мол один раз живем, надо себя любить, рубль и так в жопе, а так хоть БМВ будет, в бизнес не вложить все равно..... мля)))
Nickbel, что-то я тоже вдруг загорелся F15. На Макан этот очередь уже огромная, они всего 1000 машин для нас готовят в этом году, там больше половины уже раскупило, видимо к концу года только ждать авто, если заказать сейчас. А там еще половины цветов кузова нет, нормальных цветов салона (двухцветный), а дизельный макан к нам приедет только к концу 2015 (!) года, т.к. надо его под наше Евро-хрено-топливо подогнать и нормы )))
30d причем выпал из конфигуратора! Теперь только 40d и 50d!! Охренеть! Сижу и борюсь с жабой, мол один раз живем, надо себя любить, рубль и так в жопе, а так хоть БМВ будет, в бизнес не вложить все равно..... мля)))
А я опять задумался. Новые цены не объявлены, новые машины к заказу недоступны, привезти наборную обещают не раньше августа:russian_ru:
Собрал 3.0д по нонешнему конфигуратору - жестко, однако!
То, что хочется, всяко уходит за 5, а хочется именно фишки БМВ - светодиодные фары, проекцию, ночное видение и пр.
Пытаюсь подыскать что-то из наличия, но получается не очень..
В принципе, варианты предлагают довольно таки толковые, на 13 год скидку дают сразу 6% и получается такая машина примерно 4.5 или даже дешевле.
Но это опять же компромисс - или по опциям, или по цветам, или по качеству отделки.
Вот сижу - репу чешу... Или вернуться к варианту с Х3 (типа, жене), так по ней такая же ситуация - ни цен, ни сроков понятных нет. Или посмотреть жене ГЛА, как раньше думал, а самому пока поездить на 166-м, ему летом только 2 г. будет.
Либо купить таки РР, о котором мечтал, пока не увидел F15.
Вог с SD8 получился со скидкой 4.8, думаю, можно еще что-то выкружить, привезут в мае. Стуки в стабах они вроде победили.
Вчера ехал, вижу РР - красавец, намытый еще такой! Дальше еду, F15 мчится, блин, тоже хорош..
Короче, в ахуе полном:wacko:
AlexAstr
26.02.2014, 05:45
Nickbel, камрад, как всё знакомо ))
F15 для заказа теперь 40d нужно смотреть. Я так понял, на 30d американской сборки тупо закончились квоты, и следующие 30d будут уже Калининградские и ТОЛЬКО фиксированной комплектации. А это вообще жопа, ширпотреб по цене хорошей наборной машины.
РРС мне лично не понравился своим странным поведением на дороге, перестал быть комфортным авто, ямы и выбоины, коих у нас навалом - не для него.
Большой РР (вы же его рассматриваете, или РРС?) - немного другое дело. Но там база вроде только от 4 млн начинается, на тупой дизель который еле едет. Машина с нормальным мотором уходит тоже за 5 мультов. Тут еще Каенн этот предлагают, 13года с хорошими скидками. Но Каенн как-то.... хз, не могу понять что не так, но дизельный кай не едет на свои бабки. Турбак с PDCC, пневмой, PASM, PTV - другое дело, но и стоит уже под 8 :))
Вот и получается, либо 5 лямов на бочку и ждать до конца лета, либо кататься на W166. А я недавно опять его посмотрел, и как-то расстроился - COMMAND невнятный, руль тонкий, реакции на газ ватные, сидушки не такие удобные как в БМВ. Подвеска да, радует - так в F15 не хуже.
В общем, в сухом остатке у меня остался выбор между F15, РР в пределах 5, и Туарег в пределах 2,5 (просто чтоб позвоночник сберечь от ударов). 5ку вываливать жаба откровенно душит. Но предвесенний авитаминоз и хандра толкают на необдуманные покупки)))
А вы из Нижнего? Надо к Вам заехать, вместе поедем тестировать авто, делиться впечатлениями, я давно хотел посмотреть город! :drinks:
P.S. А ГЛА уже тестили? Или так, вслепую?
Nickbel, камрад, как всё знакомо ))
F15 для заказа теперь 40d нужно смотреть. Я так понял, на 30d американской сборки тупо закончились квоты, и следующие 30d будут уже Калининградские и ТОЛЬКО фиксированной комплектации. А это вообще жопа, ширпотреб по цене хорошей наборной машины.
РРС мне лично не понравился своим странным поведением на дороге, перестал быть комфортным авто, ямы и выбоины, коих у нас навалом - не для него.
Большой РР (вы же его рассматриваете, или РРС?) - немного другое дело. Но там база вроде только от 4 млн начинается, на тупой дизель который еле едет. Машина с нормальным мотором уходит тоже за 5 мультов. Тут еще Каенн этот предлагают, 13года с хорошими скидками. Но Каенн как-то.... хз, не могу понять что не так, но дизельный кай не едет на свои бабки. Турбак с PDCC, пневмой, PASM, PTV - другое дело, но и стоит уже под 8 :))
Вот и получается, либо 5 лямов на бочку и ждать до конца лета, либо кататься на W166. А я недавно опять его посмотрел, и как-то расстроился - COMMAND невнятный, руль тонкий, реакции на газ ватные, сидушки не такие удобные как в БМВ. Подвеска да, радует - так в F15 не хуже.
В общем, в сухом остатке у меня остался выбор между F15, РР в пределах 5, и Туарег в пределах 2,5 (просто чтоб позвоночник сберечь от ударов). 5ку вываливать жаба откровенно душит. Но предвесенний авитаминоз и хандра толкают на необдуманные покупки)))
А вы из Нижнего? Надо к Вам заехать, вместе поедем тестировать авто, делиться впечатлениями, я давно хотел посмотреть город! :drinks:
P.S. А ГЛА уже тестили? Или так, вслепую?
Заезжайте, буду рад!:drinks:
Если что, стучитесь в личку.
Итак, к нашим баранам: как я понял, F15 ВООБЩЕ недоступны пока к заказу, несмотря на то, что все версии, кроме искомой, в конфигураторе фигурируют (каламбур-с!)
Цены, которые щас в этом самом кофигураторе, будь он неладен, неактуальны, актуальные должны быть, типо, в марте.
Так мне наш дилер пояснил.
Да, рассматриваю большой РР, в НН со скидкой реально получается пока около 4.8 вог дизель v8.
Думаю еще в Мск пообщаться с дилерами, мож они добрее нашего единственного будут?
МЛ 166 меня тоже как то не вставляет, честно говоря. Вроде все норм, но как -то никак.
Жене вот в самый раз бы был.
ГЛА не тестил, к нам его еще вроде не привозили. Надо посмотреть, если супругу устроит - куплю его, а сам буду 166й юзать до наступления просветления:crazy:
А что Туарег - достойная вполне машина за свои деньги, можно и дизель восьмерку посмотреть, например. Просто у меня Тур уже был, хочется чего-то еще слаще морковки попробовать, ведь жизнь так коротка...:yes:
Nautilus!
26.02.2014, 08:21
вы кстати когда собираете F15 вы добавляете туда М пакет, внутренний и внешний?
просто читал на форуме что люди пишут что если 30d доукомплектовать до базового уровня m50d, то разница в цене становится уже ~250т.р. и смысл в 30d отпадает совсем.
МЛ 166 меня тоже как то не вставляет, честно говоря. Вроде все норм, но как -то никак.
у вас мыло с каким мотором?
AlexAstr
26.02.2014, 12:09
Я не укомплектовываю. Там доплата сразу что-то около 400 тыс только за обвес. Посчитал щас с М-паком 40d - 5,8 млн. :crazy:
Это я не поспеваю за инфляцией, или это действительно перебор за баварский трактор? Буду рад услышать мнения. Моя жаба тем более.
AlexAstr, Szao должен быть в курсе. Он в теме :smile:
Nautilus!
26.02.2014, 13:19
AlexAstr,
там в штатном оснащении m50d еще что-то есть помимо обвеса, типа М-руль с М-рейкой куда нельзя заказать активный руль, подвеска+ еще что-то по мелочи.
Это я не поспеваю за инфляцией, или это действительно перебор за баварский трактор? Буду рад услышать мнения. Моя жаба тем более.
да многие владельцы бмв на форуме пишут что цены кошмар и они решили приблизится к каену по этим показателям. видимо руководство бмв решило что теперь то с моделью F15 они не хуже порше стали и поэтому можно и ценник взять схожий.
я сам насобирал себе машину за 5,5 ляма причем даже без ночного видения(мне оно просто не нужно) и тоже мягко говоря офигел, а еще и скидок то почти нет нормальных на заказные машины и как-то меня тоже жаба душит столько за пропелер отдавать. покупать из наличия 30d в мягко говоря не самых нормальных комплектациях я не хочу.
Виталий (Жуковский МО)
26.02.2014, 13:23
И в этой ситуации 4.2 TDI становитцо снова оччень себе конкурентным... :crazy: :crazy: :crazy:
Щас Саша прочтет и заклеймит эконом-унитаз:crazy:
Nautilus!
26.02.2014, 13:30
Щас Саша прочтет и заклеймит эконом-унитаз
конечно куда же без него то :biggrin: все по старой схеме так сказать :wink:
вы кстати когда собираете F15 вы добавляете туда М пакет, внутренний и внешний?
просто читал на форуме что люди пишут что если 30d доукомплектовать до базового уровня m50d, то разница в цене становится уже ~250т.р. и смысл в 30d отпадает совсем.
у вас мыло с каким мотором?
Внешний не добавлял, не интересует.
Пакет интерьера включил, он идет отдельно от внешнего.
Мыло 350 бензин.
Nautilus!
26.02.2014, 16:27
Мыло 350 бензин.
ясно. атмосферная бензинка говорят хуже едет нежели дизель у мерса. у меня знакомый год назад купил себе такой же, год покатался в расстройствах и купил себе недавно РР, а мерс жене отдал :smile:
AlexAstr, собрал РР Вог СЕ дизель 3.0
Получился чуть меньше 5. Думаю, общая скидка в Мск будет где-то 6%.
Товарищ сейчас торгуется, у него их скидка по программе лояльности.
Привезут в мае.
На ГЛК заказы вроде принимают, но в салоне нет, так что смотреть не на что.
Поэтому закажу я пожалуй РР и обрету уже покой:smile:
Добавлено через 9 минут 13 секунд
ясно. атмосферная бензинка говорят хуже едет нежели дизель у мерса. у меня знакомый год назад купил себе такой же, год покатался в расстройствах и купил себе недавно РР, а мерс жене отдал :smile:
Думаю, и меня ждет та же участь:smile:
Хотя динамики хватало, не гонщег.
Не устраивает в мерсе в первую очередь подвеска, ну я писал уже:hi:
Nautilus!
26.02.2014, 16:59
собрал РР Вог СЕ дизель 3.0
вам не кажется что этот двигатель для такой большой машины слабоват? может лучше сначала попробовать найти ее где-нибудь с этим двигателем и прокатится.
вам не кажется что этот двигатель для такой большой машины слабоват? может лучше сначала попробовать найти ее где-нибудь с этим двигателем и прокатится.
Почему-то мне кажется, что будет достаточно.
Как уже писал выше - не гонщег.
Потом, 3.0тд легко чипуется почти до 300 лс, так что ваще не парюсь по этому поводу.
Кроме того, он легче на 200 (вроде?) кг и дешевле почти на 400 тр.
Про налог и расход понятно, самое главное - с 3.0 нет активных стабов, а это основная и до сих пор нерешенная проблема нового РР.
Приятно, что можно ничего не писать :mlol:
На 4.2 нет даж эр-лайна.
Виталий (Жуковский МО)
26.02.2014, 19:04
На 4.2 нет даж эр-лайна.
В России.:tongue:
AlexAstr
26.02.2014, 21:45
Заезжайте, буду рад!:drinks:
Если что, стучитесь в личку.
Итак, к нашим баранам: как я понял, F15 ВООБЩЕ недоступны пока к заказу, несмотря на то, что все версии, кроме искомой, в конфигураторе фигурируют (каламбур-с!)
Цены, которые щас в этом самом кофигураторе, будь он неладен, неактуальны, актуальные должны быть, типо, в марте.
Так мне наш дилер пояснил.
Да, рассматриваю большой РР, в НН со скидкой реально получается пока около 4.8 вог дизель v8.
Думаю еще в Мск пообщаться с дилерами, мож они добрее нашего единственного будут?
Жене вот в самый раз бы был.
ГЛА не тестил, к нам его еще вроде не привозили. Надо посмотреть, если супругу устроит - куплю его, а сам буду 166й юзать до наступления просветления:crazy:
А что Туарег - достойная вполне машина за свои деньги, можно и дизель восьмерку посмотреть, например. Просто у меня Тур уже был, хочется чего-то еще слаще морковки попробовать, ведь жизнь так коротка...:yes:
Договорились :hi:
А на большом РР ездили? На любом движке. Как там подвеска в сравнении с W166? Там же вроде только пневма на РР, только стабилизаторы можно активные доукомплектовать.
AlexAstr,
там в штатном оснащении m50d еще что-то есть помимо обвеса, типа М-руль с М-рейкой куда нельзя заказать активный руль, подвеска+ еще что-то по мелочи.
да многие владельцы бмв на форуме пишут что цены кошмар и они решили приблизится к каену по этим показателям. видимо руководство бмв решило что теперь то с моделью F15 они не хуже порше стали и поэтому можно и ценник взять схожий.
я сам насобирал себе машину за 5,5 ляма причем даже без ночного видения(мне оно просто не нужно) и тоже мягко говоря офигел, а еще и скидок то почти нет нормальных на заказные машины и как-то меня тоже жаба душит столько за пропелер отдавать. покупать из наличия 30d в мягко говоря не самых нормальных комплектациях я не хочу.
M50d я даже не пробовал собирать. Там за 6+ выйдет. Ну, в чём-то F15 даже интереснее Кайена, но скоро ведь у Кая рестайлинг. И Порше сейчас ведёт весьма агрессивную ценовую политику. Из наличия 30d я смотрел у дилеров, более-менее устраивающий 4,9 стоит, то что за 4,1-4,3 пустоваты - нет вентиляции, базовая подвеска, музыка туфта, проекции нет, доводчиков... странно, мой предыдущий 40d обошелся в районе 4мио, но там индивидуал синяя кожа, почти топ комплектация.
На 4.2 нет даж эр-лайна.
Александр, порадуй нас, напиши своё мнение :)
Внешние обвесы меня, например, не парят. Мне важен комфорт внутри и ездовые качества. Но кому-то да, без Р-лайна и не Туарег уже)
Договорились :hi:
А на большом РР ездили? На любом движке. Как там подвеска в сравнении с W166? Там же вроде только пневма на РР, только стабилизаторы можно активные доукомплектовать.
Ездил на sdv8, "20, понравился.
Активные стабы, как и задний блокирующийся дифф идут только с восьмерками.
Стабы в обязалово, диф вроде опционально.
На TDv6 всего этого нет.
Без активных стабов должно помягче быть, как думаете?
Александр, порадуй нас, напиши своё мнение :)
Внешние обвесы меня, например, не парят. Мне важен комфорт внутри и ездовые качества. Но кому-то да, без Р-лайна и не Туарег уже)
+100
Разные машины как по ценовой категории так и по назначению.
AlexAstr
07.03.2014, 15:43
+100
Активные стабы имхо не влияют никак. Авто даже может быть чуть мягче с активными, ибо на прямике и небольшой скорости они распускаются, артикуляция подвески увеличивается. Подвеска как бы более независимая становится, это уменьшает раскачку на ухабах у самого кузова.
По поводу того что Х5 и Тур не конкуренты не согласен, весьма похожие авто. Тур без ТТ не проходимец особо. Я например владея Х5 поглядываю на тур, ибо хочу больше комфорта, а МЛ меня повадками не очень впечатлил. По цене-сейчас Е70 сейчас отдают со скидками, по цене как тур выходит примерно. Ф15 никто и не сравнивает, понятное дело, всерьез.
Активные стабы имхо не влияют никак. Авто даже может быть чуть мягче с активными, ибо на прямике и небольшой скорости они распускаются, артикуляция подвески увеличивается. Подвеска как бы более независимая становится, это уменьшает раскачку на ухабах у самого кузова.
По поводу того что Х5 и Тур не конкуренты не согласен, весьма похожие авто. Тур без ТТ не проходимец особо. Я например владея Х5 поглядываю на тур, ибо хочу больше комфорта, а МЛ меня повадками не очень впечатлил. По цене-сейчас Е70 сейчас отдают со скидками, по цене как тур выходит примерно. Ф15 никто и не сравнивает, понятное дело, всерьез.
Заказал я в итоге РР Вог 3.0 дизель в Мск.
По прайсу примерно 4.8, со скидками около 4.4 получается пока.
Срок поставки июнь-июль.
Nautilus!
08.03.2014, 18:17
Срок поставки июнь-июль.
поздравляю, потом отпишитесь о впечатлениях :wink:
AlexAstr
09.03.2014, 02:06
Срок поставки июнь-июль.
Учитывая ценовую политику БМВ, поддерживаю Ваш выбор! 30d как самый ходовой выходит неприлично дорого. Тут уж либо кошелиться на M50d, либо уйти от пропеллера.
Отличное авто, РРС мне лично понравился куда меньше, чем Мамка ) К тому же цена хорошая.
Ждём, ждём отчета летом.
http://www.youtube.com/watch?v=ZGH2qgBuXYs
Только что друг забрал такой. Скидка 0.6 ляма. Правда со склада.
[quote=szao;1857844]Только что друг забрал такой. Скидка 0.6 ляма. Правда со склада
Только что друг забрал такой. Скидка 0.6 ляма. Правда со склада.
Со склада - это 13 г.?
Я на складе подходящего варианта не нашел, да и денюх пока не хватает, честно говоря:smile:
Поставить обещают вроде 14.07.
Ваще, меня LR удивил тем, что у разных дилеров на автомобиль в одной и той же комплектации РАЗНЫЕ цены:eek:
И разные правила игры: в нашем колгоспе, например, всего один дилер и он отказал в скидке 3%, которая четко у LR прописана в случае покупки второго авто в течение 36 мес. после приобретения первого. Я спорить и жаловаться не стал, просто послал их нахер и заказал в Мск в одном из новых салонов. Те, видать, бьются поначалу за клиента, дали положенные 3% + 3.6% по кредиту + от салона 1%. Из этого, собственно, скидка и получилась.
Nautilus!
14.05.2014, 17:48
появились цены на калины.
X5 xDrive35i - 4 375 000
X5 xDrive25d - 3 415 000
X5 xDrive30d - 4 395 000
X5 xDrive40d - 5 040 000
http://www.drive.ru/news/bmw/53736aa995a656e9868b457c.html
Nautilus!
14.05.2014, 17:53
stas34,
ага.
думаю к новому году будут хорошие скидки на калины из наличия, иначе хрен кому они их продадут.
X5 xDrive35i - 4 375 000
X5 xDrive25d - 3 415 000
X5 xDrive30d - 4 395 000
X5 xDrive40d - 5 040 000
Чето тут не так
http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/X5.pdf
Nautilus!
14.05.2014, 19:12
eriver,
вы знаете что такое калина?
это машины в определенной фиксированной комплектации собранные в Калининграде.
а по вашей ссылке, просто цены на базовые(пустые) машины, которые доступны на заказ.
X5 xDrive35i - 4 375 000
X5 xDrive25d - 3 415 000
X5 xDrive30d - 4 395 000
X5 xDrive40d - 5 040 000
X5 xDrive25d - 3 415 000 :bad: кому оно нужно с этим тракторным дохлым 4-х горшковым дизелем? Оно даже на седане стремно смортится. Наверно скоро можно одидать X5 xDrive16i с двигателем от мини :mlol:
X5 xDrive25d - 3 415 000 :bad: кому оно нужно с этим тракторным дохлым 4-х горшковым дизелем? Оно даже на седане стремно смортится. Наверно скоро можно одидать X5 xDrive16i с двигателем от мини :mlol:
Я может буду старомоден и невысокотехнологичен, но за 3,5 мульта, тупо пойду куплю 200-ку или Lexus GX460 =)
Nautilus!
14.05.2014, 20:31
куплю 200-ку или Lexus GX460
эти сараи поэтому и стоят так дешево поскольку нифига не руляться и не едут и внутри прошлый век.
вам просто после прадо кажется что 200-ка это крутой авто :biggrin: а на самом деле это старый шкаф на колесах и сравнивать его с бмв и другим премиум сегментом нельзя.
эти сараи поэтому и стоят так дешево поскольку нифига не руляться и не едут и внутри прошлый век.
вам просто после прадо кажется что 200-ка это крутой авто :biggrin: а на самом деле это старый шкаф на колесах и сравнивать его с бмв и другим премиум сегментом нельзя.
Ну, нужно кому то и на старых шкафах ездить :vawe:
Nautilus!
14.05.2014, 21:11
eriver,
я просто ездил на 200-ке. это тихий ужассс, жаль что вам он нравится :frown:
eriver,
я просто ездил на 200-ке. это тихий ужассс, жаль что вам он нравится :frown:
Альтернативы нет. Вместительный багажник, по ухабам можно ехать не чувствуя их, и не перетряхивать подвеску при этом. На сервис заезжать, только для планового ТО.
"Рулежки" меня мало интересуют, ибо среди ям особо не нарулишься, придется оттормаживаться постоянно. Стиль езды, разгон-яма-тормоз-газ-яма. Подвеска жесковата у BMW и мало живучая в условиях РФ.
Nautilus!
14.05.2014, 21:22
eriver,
исходя из ваших потребностей вам проще купить вездеход, там и багажник больше и проходимость в разы лучше и не рулиться он совсем, то что доктор прописал :biggrin:
На сервис заезжать, только для планового ТО.
там просто все настолько древнее, что и ломаться там нечему. прогресс в тойоте остановился уже давно, а если идти по этому тупиковому пути развития, то весь остальной автопром и развиваться совсем перестанет. так что волков боятся в лес не ходить!!!! если бы люди в свое время не изобрели колесо, то вы бы сейчас до сих пор пешком ходили и говорили, что это намного надежнее и лучше, чем все эти непонятные технологии. :biggrin:
eriver,
исходя из ваших потребностей вам проще купить вездеход, там и багажник больше и проходимость в разы лучше и не рулиться он совсем, то что доктор прописал :biggrin:
Можно вертолет сразу, на нем в пробках стоять не нужно.
Мои потребности не столь притязательны. Отсутствие фак-мозга с сервисом. Полный привод. проходимость - тем самым свобода передвижения. Достаточное пространство салона и багажника под снаряжение. Относительная топливная экономичность. Ликвидность при продаже.
Кто из города не вылезает, F-15 ver. Kalina вполне вариант. Выглядит гламурно, едет бодро, в багажник 2-3 пакета жрачки с Ашана влезет. Дом-работа-сервис особо напрягать не должен ибо последний, как правило рядом.
А если выезжать на природу, нужна живучесть и автономность от сервиса все же.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
eriver,
там просто все настолько древнее, что и ломаться там нечему. прогресс в тойоте остановился уже давно, а если идти по этому тупиковому пути развития, то весь остальной автопром и развиваться совсем перестанет. так что волков боятся в лес не ходить!!!! если бы люди в свое время не изобрели колесо, то вы бы сейчас до сих пор пешком ходили и говорили, что это намного надежнее и лучше, чем все эти непонятные технологии. :biggrin:
Резон есть конечно, но я за честный древний V8, чем задушенный высокотехнологичный 2,5 или 3.0, где в РФ его нужно кормить, желательно не франчайзинговым лукойлом ойро 5
ALEX 400
14.05.2014, 21:40
Если по теме.
С удовольствием бы купил х5 но денег только на NF.
Nautilus!
14.05.2014, 21:41
Резон есть конечно, но я за честный древний V8, чем задушенный высокотехнологичный 2,5 или 3.0, где в РФ его нужно кормить, желательно не франчайзинговым лукойлом ойро 5
если для вам все настолько очевидно и понятно, то позвольте узнать что вы делаете тут?
почему не купите 200-ку и не сидите на тойото клабе? не подумайте, что я вам претензии какие-то предъявляю или хамлю, мне просто любопытно честно.
ALEX 400,
многие бы купили новый Х5 если бы он был подешевле :wink:
я вон до сих пор по городу езжу и новых Х5(F15) очень мало вижу и то если и вижу, то с простыми моторами 30d. ну пару раз видел m50d правда, а все потому что мало кто может себе позволить такую новую машину, но зато E70 у нас полно, поскольку это недорого и понтово, поскольку у них бмв :biggrin:
если для вам все настолько очевидно и понятно, то позвольте узнать что вы делаете тут?
почему не купите 200-ку и не сидите на тойото клабе? не подумайте, что я вам претензии какие-то предъявляю или хамлю, мне просто любопытно честно.
Я и там сижу, большую часть времени. Что, касается данного форума, интересна тема про рестайлинг NF, да и просто почитать чего люди про VAG пишут.
там просто все настолько древнее, что и ломаться там нечему
Так в НФ тоже всё древнее. Почти 15 лет начинке.
ALEX 400
14.05.2014, 21:46
Если не по теме.
Тойота мечта идиота управляй мечтой.
Ничего личного просто нравится фраза.
Nautilus!
14.05.2014, 21:47
Так в НФ тоже всё древнее. Почти 15 лет начинке.
не начинай а :wink:
да и просто почитать чего люди про VAG пишут.
а чего мы можем тут писать то? что-то особенное чего нет на других форумах. почему тогда форум мерса или каена не читаете?
Если не по теме.
Тойота мечта идиота управляй мечтой.
Ничего личного просто нравится фраза.
А чего у вас тойота вызывает такой негатив ? Ее же вас не заставляет никто покупать насильно.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
не начинай а :wink:
а чего мы можем тут писать то? что-то особенное чего нет на других форумах. почему тогда форум мерса или каена не читаете?
И мерса, читаю, и LR, и субару и BMW, под настроение, что в этом плохого ?
Nautilus!
14.05.2014, 21:57
eriver,
ну видимо у вас много времени. я вот не сижу на тех форумах, машины которого мне не интересны.
это сзао у нас любит на всех форумах сидеть :wink:
eriver,
я вот не сижу на тех форумах, машины которого мне не интересны.
Это ваш выбор и ваше право, я не в праве его оспаривать и давать вам советы, как вам тратить свое время =)
ALEX 400
14.05.2014, 22:22
А чего у вас тойота вызывает такой негатив ? Ее же вас не заставляет никто покупать
Началось всё ещё давно. Когда только вышел прадо150 я тогда диско 3 купил трёх летний смотрел на 150 с восхищением все уши все вокруг прожужали какая это супер машина. И вот случайно оказался в салоне тойты, запрыгал вокруг меня манагер вот новая модель все дела, ну и какие тут у вас дела говорю, раскажите удивите. Ни чем он меня тогда не удивил, только ценой, на вопрос: а где прогресс где нано технологии и за что такие деньги? ни чего не сказал. Неразрезной мост торсионная подвеска всё это напомнило зил130 в перемешку с газелью. Оно не может нормально ездить. Рожденный ползать летать не может. Какие то такие мысли крутились в голове при выходе из салона.
С дури как то купил камри.07года трёх летку Самый короткий опыт владения машиной 9дней продал к чертям.
После покупки нового гранд чероки опять всякие злобные гномы и тролли из близкого и дальнего моего окружения вдували в уши ты дурак купи тойоту. К слову чероки не понравился совсем и проездив на нём год решил поменять его, и по совету гномов и троллей поехал на тест драйв прадо 150. После первых 30 метров захотелось выйти и убежать из этого трактора к своему прекрастному гранд чероки, таким он мне показался после теста тойоты.
К слову даже обычный биксенон для тойоты чужд и только на последних моделях ближний свет стал ксеноновым. А вы говорите прогресса нет в тойотах:mlol:
Черт меня дернул херлендер заказать и прождать его два месяца. Говорили будет через три. На вопрос где машина через два месяца после заказа, сказали будет еще через три. Идите в ...опу большую, подумал я выходя из салона тойоты. Через два дня купил туарег. Отвела нелёгая. Не вяжется у меня с тойотами.
Nautilus!
14.05.2014, 22:31
ALEX 400,
забавные у вас приключения однако :biggrin:
предлагаю всем вернутся к обсуждения Х5 все же :cool:
Ну знатоки x-sov оцените копмлекташку :crazy:
Х6
Nautilus!
15.05.2014, 08:40
Jujutsu,
ну во-первых первый минус это 30d двигатель, слабоват.
в Х6 нет, ни эл. привода багажника, ни проекции, ни активного руля, ни отделки торпеды кожей для солидности :wink:
Х5 чуть побогаче выходит по комплектации, только это я так понимаю калина F15 ? на листке ручкой написано что-то про пятнадцать. и Х5 тоже 30d ?
Сергей Бан
15.05.2014, 09:20
eriver,
ну видимо у вас много времени. я вот не сижу на тех форумах, машины которого мне не интересны.
это сзао у нас любит на всех форумах сидеть :wink:
И Тур обсерать😁
Patrol61
15.05.2014, 10:25
Jujutsu,
в Х6 нет, ни эл. привода багажника, ни проекции, ни активного руля, ни отделки торпеды кожей для солидности :wink:
Х5 чуть побогаче выходит по комплектации, только это я так понимаю калина F15 ? на листке ручкой написано что-то про пятнадцать. и Х5 тоже 30d ?
и багажник есть, и комфортный доступ, и доводчики, а так же активный руль и много чего еще, это если про Х6 говорить, просто модель то уходящая с рынка, и по ней очень большой вопрос по ценнику, что до F15 Х5 то тож смотреть на цену нужно, но что то мне подсказывает, что она в районе 4,5 мио будет, ну мож чуть меньше. а так на любителя
ЗЫ смотрел себе на замену Тура, но в схожей с моей комплектацией, ниже 4,8 не получалось, на мой взгляд цена не адекват(осень прошлого года смотрел) ИМХО:hi:
petrovka
15.05.2014, 11:21
Ребята, выбирая после тура Х5 или Х6 обязательно понимайте, что машины будут более жесткими. Кому-то это наоборот нравится, так как управляемость значительно лучше туровской. Тем кто мотается по регионам и плохим дорогам это совсем не подойдет.
sancho67
15.05.2014, 11:27
после утра
и удавшегося вечера, вообще надо все осторожно выбирать...:drinks: :drinks: :drinks:
petrovka
15.05.2014, 11:30
и удавшегося вечера, вообще надо все осторожно выбирать...:drinks: :drinks: :drinks:
Описка ))) После Тура:smile:
sancho67
15.05.2014, 11:47
petrovka,
я думаю, что все поймут шутку...:hi: :biggrin:
Ну знатоки x-sov оцените копмлекташку :crazy:
Х6
Черный на черном - ацтой.
Фаршик на 4- (баллов).
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Х5
Хороший.
Nautilus!
15.05.2014, 16:58
а так же активный руль и много чего еще, это если про Х6 говорить
где вы там в описании Х6 увидели активный руль? вот на Х5 он есть в списке, а в Х6 я его не вижу.
на форуме бмв кстати народ пишет что на Х5(F15) из наличия можно выбить скидку в 15-20% поскольку они нихрена не продаются щаз за такие деньги.
Виталий (Жуковский МО)
15.05.2014, 17:00
Слав, F15:hi:
И более интересная комплектация и более актуальная модель.
на форуме бмв кстати народ пишет что на Х5(F15) из наличия можно выбить скидку в 15-20% поскольку они нихрена не продаются щаз за такие деньги.
;-) 10% за смешные барабаны со склада, которые и правда никому не нужны.
Nautilus!
15.05.2014, 19:32
szao,
ну я говорю о том что пишут на форуме бмв, сам не проверял.
20% реальны на нафаршированные е70. Эт да.
Слав, F15:hi:
И более интересная комплектация и более актуальная модель.
Нет Виталий это T-15 спец версия на подходе :biggrin:
Nautilus!
15.05.2014, 19:50
szao,
да их уже не осталось, все раскупили нормальное. остался один неликвид E70.
народ пишет именно про F15
Какой прайс?
отдают до 3.4
и багажник есть, и комфортный доступ, и доводчики, а так же активный руль и много чего еще, это если про Х6 говорить, просто модель то уходящая с рынка, и по ней очень большой вопрос по ценнику, что до F15 Х5 то тож смотреть на цену нужно, но что то мне подсказывает, что она в районе 4,5 мио будет, ну мож чуть меньше. а так на любителя
ЗЫ смотрел себе на замену Тура, но в схожей с моей комплектацией, ниже 4,8 не получалось, на мой взгляд цена не адекват(осень прошлого года смотрел) ИМХО:hi:
да, но есть скидоны до 3.4 укладываемси
Jujutsu,
X6 с их забубенной подвеской активной (будь она не ладна хер выговоришь), извиняюсь за мой крестьянский :biggrin:
Черный на черном - ацтой.
Фаршик на 4- (баллов).
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Хороший.
Спасибо.
Х6 - это все что есть дизель и с активной подвеской и будь она не ладна :rolleyes:
где вы там в описании Х6 увидели активный руль? вот на Х5 он есть в списке, а в Х6 я его не вижу.
он с подвеской :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
да их уже не осталось, все раскупили нормальное. остался один неликвид E70.
Е70 есть по прайсу 3 554 422 за 2,8 отдадут, белий белий :crazy: :rolleyes:
Nautilus!
15.05.2014, 20:01
X6 с их забубенной подвеской активной (будь она не ладна хер выговоришь), извиняюсь за мой крестьянский
он же дико жесткий. я хоть на Х6 не ездил, но Е70 со всеми этими наворотами на ранфлетах мне табуреткой показался, а Х6 говорят еще хуже.
он с подвеской
ну то что с подвеской это я вижу, а вот активного руля не вижу или он в довесок к опции подвески идет?
и вам разве мотора 30d не маловато будет?
Е70 есть по прайсу 3 554 422 за 2,8 отдадут, белий белий
не прикольный цвет для наших реалий. видать последний остался никто не берет :biggrin:
отдают до 3.4Это где такие скидки?
он же дико жесткий.
там 19 и докатка. Соотв ранфлета нет.
да, е71 жестковат. ибо драйверски заточен.
20% реальны на нафаршированные е70. Эт да.
Да, только их не осталось..... Единицы
Согласен.
Это где такие скидки?
Авилон :))
Есть, но в основном бензины.
Есть, но в основном бензины.
Дохлодизельный ххх - лохоффство!
Дохлодизельный ххх - лохоффство!
ну да ну да :biggrin: m50d тоже?!
Nautilus!
15.05.2014, 22:05
ну да ну да m50d тоже?!
ему любой дизель не нравится. он любит бензин нюхать :biggrin:
ему любой дизель не нравится. он любит бензин нюхать :biggrin:
главное чтоб хватало на что заливать :biggrin:
Присмотрел х5 3.0 2013г новый отдают за 4.2 р салон коричневый с вставками нат. текстурированного дерево,красиво.Вот думаю нормальная цена? * 19''Легкосплавные диски Star-spoke style 449
* BMW Individual потолок цвета антрацит http://www.avito.ru/engels/novye_avtomobili/bmw_x5_3.0_at_320031404 салон такой же только с черным потолком
* BMW Live
* BMW TeleServices
* Автодоводчик дверей
* Автоматический контроль климата
* Автоматический привод крышки багажника
* Адаптивные светодиодные фары
* Активное рулевое управление
* Аудиосистема типа Hi-Fi
* Безопасные шины Runflat
* Болты-секретки
* Внешний дизайн "Глянцевый черный" BMW Индивидуал
* Декоративные рельефные планки 'Fineline Pure' темные
* Дополнительные приспособления для размещения вещей в салоне
* Дополнительные розетки на 12 В
* Знак аварийной остановки и аптечка
* Интернет
* Исполнение для стран с холодным климатом
* Камера заднего вида
* Кожа 'Dakota' Терра | Черный
* Комфортные передние сиденья, электрорегулируемые
* Навигационная система Professional
* Направляющие для багажника на крыше черного цвета
* Неослепляющие, складывающиеся зеркала заднего вида с электроприводом
* Обогрев рулевого колеса
* Омыватели фар высокого давления
* Охранная сигнализация с дистанционным управлением
* Пакет курильщика
* Пакет светильников в салоне
* Подогрев задних сидений
* Подогрев передних сидений
* Светодиодные противотуманные фары
* Сигнализация аварийного сближения при парковке (спереди и сзади)
* Система управления дальним светом
* Спортивное кожаное рулевое колесо
* Спутниковая противоугонная сиcтема BMW
* Удобная телефония с расширенным подключением для смартфонов
* Управление BMW TeleServices
* Черный Сапфир (металлик)
* Электрорегулируемая поддержка поясничного отдела спины
ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ С УЧЕТОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЙ: 4 475 510 руб.
Данное предложение документом не является и содержит в себе исключительно справочную информацию. Комплектация автомобиля может быть изменена
Nautilus!
17.05.2014, 21:01
Присмотрел х5 3.0
вам 30d то не медленно будет после 4.2tdi ? :wink:
отдают за 4.2
всего 275т.р скинули получается? слишком маленькая скидка!!!!
в машине нет ни проекции, ни вентиляции, ни контроля слепых зон, ни адаптивной подвески. будут простые пружины как и на вашем туре.
реально комплектация средненькая, но стоит уже под 4,5 по прайсу :wacko:
может стоит калин подождать они поупакованее вроде.
ну да ну да :biggrin: m50d тоже?!
Он дохлый? ;-)
вам 30d то не медленно будет после 4.2tdi ?Да нечего,6.9 по паспорту ну и чип можно,5.0д это жесть по налогом и надежность :negative:
Присмотрел х5 3.0 2013г новый отдают за 4.2 р салон коричневый с вставками нат. текстурированного дерево,красиво.Вот думаю нормальная цена? *
Это вообще не скидка. За е70.
Под лям должна быть скидка. Без разговоров.
в машине нет ни проекции, ни вентиляции, ни контроля слепых зон, ни адаптивной подвески. будут простые пружины как и на вашем туре.
реально комплектация средненькая, но стоит уже под 4,5 по прайсуцена будет за 5мил :yes:
Добавлено через 40 секунд
За е70.F15
Nautilus!
17.05.2014, 21:09
Да нечего,6.9 по паспорту ну и чип можно
6,9с это только с лаунча. с холостых будет где-то 7,4с
и F15 не чипуется. только чип боксы ставят, но это полумера.
m50d стоить будет под 6 лямов.
и сзао правильно говорит требуйте скидку минимум раза в два больше за машину 13-го года, иначе пускай в лес идут!!!!
Nautilus!, да я прокатился, но во всяком случае едет лучше кая 3.0
Nautilus!
17.05.2014, 21:12
да я покатился но во всяком случае едет лучше кая 3.0
я тоже на 30d катался. реально мой чипованый тур едет динамичнее, по крайне мере за рулем так чувствуется.
и сзао правильно говорит требуйте скидку минимум раза в два больше за машину 13-го года, иначе пускай в лес идут!!!!Из всего что более-менее нравится только этот со скидкой уперлись выбирать не из чего, калину не хочу. Остальные либо салон светлый либо цвет не очень.:wacko:
F15
Тогда нормально для начала торга.
Он дохлый? ;-)
Кто дохлый :biggrin:
Из всего что более-менее нравится только этот со скидкой уперлись выбирать не из чего калину не хочу. Остальные либо салон светлый либо цвет не очень.:wacko:
Стас где смотрите?!
Nautilus!, Кай уже и морально поднадоел, скоро рейстал. Выбор ограничен,в х5 понравилась управлялка и посторный салон ,он больше нфа.
Добавлено через 38 секунд
Стас где смотрите?!Рига Маджор
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Тогда нормально для начала торга. Жопятся,не отдают.Реально предложений мало,или совсем не ликвид.
Nautilus!
17.05.2014, 21:24
Из всего что более-менее нравится только этот со скидкой уперлись выбирать не из чего калину не хочу. Остальные либо салон светлый либо цвет не очень.
а почему калину не хотите? думаете ее в Калининграде криво соберут? :biggrin:
и выбивайте у них скидку больше!!! на форуме бмв может поискать варианты, вдруг кто сможет посодействовать со скидками.
Кай уже и морально поднадоел, скоро рейстал.
как раз будут сливать дорестайл со скидками скоро.
и посторный салон ,он больше нфа.
что-то я этого не заметил совсем. по мне так тоже самое по размерам.
Или вот но салон г...* 19'' M Легкосплавные диски Double-spoke style 467 M with mixed tyres
* BMW Individual потолок цвета антрацит
* BMW TeleServices
* Автодоводчик дверей
* Автоматический контроль климата
* Автоматический привод крышки багажника
* Адаптивная спортивная М-подвеска
* Алькантара/Кожа сочетание Антрацит | Черный
* Аэродинамический М-обвес
* Безопасные шины Runflat
* Биксеноновые фары
* Боковые солнцезащитные шторки для задних пассажиров, механические
* Болты-секретки
* Велюровые коврики
* Ветровое стекло с серой солнцезащитной полосой
* Внешний дизайн "Глянцевый черный" BMW Индивидуал
* Декоративные планки Aluminium Hexagon
* Дополнительные приспособления для размещения вещей в салоне
* Дополнительные розетки на 12 В
* Знак аварийной остановки и аптечка
* Интернет
* Исполнение для стран с холодным климатом
* Кожаное рулевое колесо М типа
* М спорт пакет
* Навигационная система Professional
* Направляющие для багажника на крыше "Глянцевый черный" BMW Индивидуал
* Обогрев рулевого колеса
* Омыватели фар высокого давления
* Охранная сигнализация с дистанционным управлением
* Пакет курильщика
* Пакет светильников в салоне
* Подогрев передних сидений
* Светодиодные противотуманные фары
* Сигнализация аварийного сближения при парковке (спереди и сзади)
* Система управления дальним светом
* Спортивная автоматическая коробка передач, 8-скоростная
* Спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира
* Спутниковая противоугонная сиcтема BMW
* Удобная телефония с расширенным подключением для смартфонов
* Управление BMW TeleServices
* Черный Сапфир (металлик)
* Электрорегулировка передних сидений, с функцией "Память" для сиденья водителя
ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ С УЧЕТОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЙ: 4 338 777 руб.
Данное предложение документом не является и содержит в себе исключительно справочную информацию. Комплектация автомобиля может быть изменена
Nautilus!
17.05.2014, 21:43
stas34,
эта комплектация тоже не блеск :frown:
а в Питере не смотрели машины?
и выбивайте у них скидку больше!!! на форуме бмв может поискать варианты, вдруг кто сможет посодействовать со скидками.Проблема в том что из всего что я смотрел понравилась только одна и она у самого жадного дилера.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
а почему калину не хотите?Интуитивно.
Nautilus!
17.05.2014, 21:52
Проблема в том что из всего что я смотрел понравилась только одна и она у самого жадного дилера.
обидно, ищите дальше. я бы из принципа не купил с таким походом к клиенту. я когда тур покупал тоже нафиг посылал с таким подходом дилеров.
Интуитивно.
ну тур из Калуги то купили интуитивно :wink:
АВК,
нравится человеку Х5. это дело чисто вкуса.
а в Питере не смотрели машины?Мельком по сайту.Мне принципиально,цвет черный или коричневый,салон коричичневый можно наппа темная с вентиляцией и отделка не алюминий и не аля корень ореха но с черным потолком.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
ну тур из Калуги то купили интуитивноТам другая история,в калуге немецкий завод с немецким менеджментом.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
АВК,новый F15 немного другая тема,он тише приятней прошлого.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
я бы из принципа не купил с таким походом к клиенту.
А тут просто,машин нормальных мало они это знают.
Nautilus!
17.05.2014, 22:00
Мне принципиально,цвет черный или коричневый,салон коричичневый можно наппа темная с вентиляцией и отделка не алюминий и не аля корень ореха но с черным потолком.
ну да такое будет не легко найти, да чтобы еще и не за 5 лямов было.
а еще что-нибудь помимо Х5 рассматриваете?
Там другая история,в калуге немецкий завод с немецким менеджментом.
ну фиг знает в Калининграде уже давно разные модели бмв собирают и вроде не разваливаются они на дороге :smile:
создан или для хачей, или для понтов, если ты не хач....а на чем они не катаются.:biggrin:Понты иногда нужны в Рашке.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Nautilus!, Пока на ум приходит только рейстал 4.2 д но это тупо:yes:
stas34, ты прав, их больше, чем машин...
Но быть (не казаться) нужно всегда человеком, на чем ты или в в чем ты....
Nautilus!
17.05.2014, 22:07
Пока на ум приходит только рейстал 4.2 д но это тупо
согласен, что хочется еще на чем-то другом покататься, хотя тур очень хорошая машина.
а б/у варианты(2-х летние) не рассматриваете? типа ML63amg или каен турбо за 4,2млр как раз.
просто после 4.2tdi они были бы хорошим шагом вперед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot