PDA

Просмотр полной версии : Ошибка P0087 - низкое давление топлива в рампе

Страницы : 1 [2]

Laiweg
06.05.2018, 01:02
фильтр есть на всех авто, на которых установлен двигатель семейства CAS, начиная с мая 2008 года

Добрый день, подскажите на nf есть с двигателем casa?

Где искать этот фильтр

gusaroff
16.05.2018, 10:08
Всем привет. Вот и у меня беда р0087-003
Низкое давление.
Заменил регулятор давления. Толку ноль.
На холодную заводится отлично,на горячую очень долго крутит.

Dendi.
16.05.2018, 10:10
Всем привет. Вот и у меня беда р0087-003
Низкое давление.
Заменил регулятор давления. Толку ноль.
На холодную заводится отлично,на горячую очень долго крутит.
Я поменял дозатор на тнвд и все прошло.

gusaroff
16.05.2018, 10:19
https://vk.com/video72510245_456239024

dadids
24.06.2018, 14:29
Всем доброго дня. Вот и я столкнулся с проблемой низкого давления в топливной рампе. Немного предыстории. Еду как- то утром на работу. Старт со светофора в горку - загорается чек и спиралька. Доезжаю до работы, буквально метров 500 оставалось. Глушу и..... все, больше не заводится. Подключаю комп - выдает ошибку p0087 -003 низкое давление в топливной рампе. Открыли топливный фильтр,а там соляры нема..... Полезли в бак. Достали насос (тот,который справа). Он молчит... Заказал...дни ожиданий....машину на буксире домой. Насос поменяли, ошибка ушла, машина завелась-поехали.... Проходит несколько дней, еду менять масло, топливный фильтр, воздушный, масляный и заодно ремень поликлиновый. Все поменяли. Поехал по трассе и тут бац.....ошибка.....чек и спиралька. Машина едет, но не тянет. Глушишь - заводишь ошибки нет. Стоит на ходу поддать газу, ошибка вылезает снова....Подключаю комп - опять p0087 -003, p0087-004.... Подскажите,куда копать дальше? Пробовал подключать шланг к обратке тнвд на 30 сек, качает оттуда нормально

Иван71
24.06.2018, 15:18
Всем доброго дня. Вот и я столкнулся с проблемой низкого давления в топливной рампе. Немного предыстории. Еду как- то утром на работу. Старт со светофора в горку - загорается чек и спиралька. Доезжаю до работы, буквально метров 500 оставалось. Глушу и..... все, больше не заводится. Подключаю комп - выдает ошибку p0087 -003 низкое давление в топливной рампе. Открыли топливный фильтр,а там соляры нема..... Полезли в бак. Достали насос (тот,который справа). Он молчит... Заказал...дни ожиданий....машину на буксире домой. Насос поменяли, ошибка ушла, машина завелась-поехали.... Проходит несколько дней, еду менять масло, топливный фильтр, воздушный, масляный и заодно ремень поликлиновый. Все поменяли. Поехал по трассе и тут бац.....ошибка.....чек и спиралька. Машина едет, но не тянет. Глушишь - заводишь ошибки нет. Стоит на ходу поддать газу, ошибка вылезает снова....Подключаю комп - опять p0087 -003, p0087-004.... Подскажите,куда копать дальше? Пробовал подключать шланг к обратке тнвд на 30 сек, качает оттуда нормально
Много причин - от насосов в баке,дальше по цепи,насос подкачивающий,дтчики/на тнвд,на рампе,справа;слева,сам тнвд,льющие форсунки и наконец недержащий обратныы клапан.Проверяйте всё по порядку,долго но причину явную найдёте с не тупо менять всё по очереди как советует 90%псевдотопливщиков,желаю удачи

dadids
24.06.2018, 16:18
Много причин - от насосов в баке,дальше по цепи,насос подкачивающий,дтчики/на тнвд,на рампе,справа;слева,сам тнвд,льющие форсунки и наконец недержащий обратныы клапан.Проверяйте всё по порядку,долго но причину явную найдёте с не тупо менять всё по очереди как советует 90%псевдотопливщиков,желаю удачи

А не подскажите каким образом по порядку диагностировать все выше перечисленное?

Иван71
24.06.2018, 16:59
А не подскажите каким образом по порядку диагностировать все выше перечисленное?

Я отдавал спецам по дизелю,нашли обратку в прошлый раз,искали две недели,когда привёз обратку поменяли за 20 мин,недавно стала вновь выскакивать эта ошибка,впсей посмотрел-показало форсунку и вторую вот вот,всё равно отлам им пусть ищут они адекватные,денег берут только за результат.Как диагностировать?Нужен комп модный,у них бошевская программа за которую в год бошу денег платят за пользование ,опять же стенд для проверки форсунок нужен,их кстати и по другому проверяют но это не моя тема,если вы хотите слелать сами-штудируйте литературу,я живу по принципу сапоги -сапожнику и тд...я спекулянт а не работяга,грустно это или радостно но это так,моё мнение-подзае....ь вы сами делать раз залаёте такие вопросы,тем не менее желаю удачи,если найдёте толковых топливщиков договаривайтесь так что оплата за результат,т.е,они находят 100%ую причину ошибки-вы платите,а не так:сегодня один датчик,поменяли,а нет ,не он,завтра другой,послещавтра тнвд приговорили,оказалось не он,затем форсунки...таких друзей как говорится за хрен да в музей.Терпения вам желаю:hi:

dadids
24.06.2018, 20:54
Я отдавал спецам по дизелю,нашли обратку в прошлый раз,искали две недели,когда привёз обратку поменяли за 20 мин,недавно стала вновь выскакивать эта ошибка,впсей посмотрел-показало форсунку и вторую вот вот,всё равно отлам им пусть ищут они адекватные,денег берут только за результат.Как диагностировать?Нужен комп модный,у них бошевская программа за которую в год бошу денег платят за пользование ,опять же стенд для проверки форсунок нужен,их кстати и по другому проверяют но это не моя тема,если вы хотите слелать сами-штудируйте литературу,я живу по принципу сапоги -сапожнику и тд...я спекулянт а не работяга,грустно это или радостно но это так,моё мнение-подзае....ь вы сами делать раз залаёте такие вопросы,тем не менее желаю удачи,если найдёте толковых топливщиков договаривайтесь так что оплата за результат,т.е,они находят 100%ую причину ошибки-вы платите,а не так:сегодня один датчик,поменяли,а нет ,не он,завтра другой,послещавтра тнвд приговорили,оказалось не он,затем форсунки...таких друзей как говорится за хрен да в музей.Терпения вам желаю:hi:

Что-то туго у нас со спецами..... Так-то и денег не жалко отдать если бы сделали, а то ведь начнут методом тыка...

Иван71
24.06.2018, 21:07
Что-то туго у нас со спецами..... Так-то и денег не жалко отдать если бы сделали, а то ведь начнут методом тыка...

Ну хз тогда ин москоу езжайте к партнёрам клуба,далёко?

dadids
24.06.2018, 21:19
Ну хз тогда ин москоу езжайте к партнёрам клуба,далёко?

600 км до Столицы)

Иван71
24.06.2018, 22:26
600 км до Столицы)

Ну так там сделают,а дома обманут,обратитемь к камраду Garya,лично не знаком но соышал хорошие отзывы

everestrus
17.07.2018, 19:38
Вообщем было дело с проблемой низкого давления в топливной рампе, и машина светофорах, дергалась, почитав форум и съездив к мастерам, сказали форсунки не травят, датчики в норме вроде, сказали попробовать клапан регулировки давления топлива, бу не нашел что бы попробовать, решил заказать не оригинал, как бы что бы понимать или он и тогда купить оригинал. вообще поставил не оригинал проблема пропала. но проработав около месяца, вылазит ошибка при резком ускорении или нагрузке на двигатель, переходит в аварийный режим и ведем себя как овощ, проблема та же низкое давление, ну сразу подумал поставлю старый клапан посмотрю как будет с ним. снимая новый не оригинальный, увидел сюрприз, в виде соляры в контактах фишки соединения клапана. думаю ну вот она проблема, навреное из-за того что залило фишку солярой, ставлю старый клапан, но проблема осталась, до 2000 оборотов, машина едет нормально без ошибок только даешь в тапок переходит в аварийный режим. решил по эксперементировать, снял предохранитель который вроде как отвечает за клапан, и попробовал завести машину соответственно она не завелась, ставлю предохранитель назад, машина так и не заводится. по ошибкам появилась ошибка включение стартера, ответный сигнал от клеммы 50, P3052 - 000 - короткое замыкание на плюс. ошибки стер но ничего не помогло.
Может кто то с таким сталкивался!

bamsygan
18.07.2018, 00:02
Заводи. Стартер должен маслать секунд 30-40 и заведётся. :drinks:

everestrus
18.07.2018, 20:30
Заводи. Стартер должен маслать секунд 30-40 и заведётся. :drinks:
зарядил акум пробовал но так и не завелась но не долго.
завтра попробую сек 30-40
спасибо

everestrus
23.07.2018, 12:38
Спасибо завелась.
Приехал, включил секундомер, жужала и на 27 секунде завелась!
Еще раз огромное спасибо!!:drinks:

Ayvaz
16.09.2018, 17:20
Помогите, туарег 3.0 при разгоне загорается спираль,ошибка 1063 никое давление

balamoot
20.10.2018, 08:57
Если ещё помните могли бы выслать фото balamoot@i.ua

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Ребята не знаю кому как, но мне помогло в этой проблеме замена датчика на рампе (не тот, что в торце) а тот который идет между рампой левой (по ходу движения) и проводом подающим питание! Определили диллеры данную проблему, всем кому нужно могу прислать фото датчика на почту, адреса пишите в личку! Сам тоже сначала поменял кучу деталей, а толку ноль было! Поэтому буду рад поделиться со всеми!!!

Можно фото если ещё не стёрлось в памяти))) balamoot@i.ua, клапан регулировки давления тот что на рампе с торца поменял, не помогло

RaSeL1969
26.10.2018, 19:46
Привет друзья! У меня эта проблема СПИРАЛЬКА и иногда сам ЧЕК возникает при остатке топлива в баке на 80 км, машина сразу становится в аварийный режим. Как заправляю бак, то проблема исчезает до следующего опустошения бака Что это может быть? Заранее благодарю:redface:

Симптомы один в один. Как проблема раз решилась?Куда копать?

Добавлено через 1 час 30 минут 45 секунд
[QUOTE=тур32;2383571]Привет друзья! У меня эта проблема СПИРАЛЬКА и иногда сам ЧЕК возникает при остатке топлива в баке на 80 км, машина сразу становится в аварийный режим. Как заправляю бак, то проблема исчезает до следующего опустошения бака Что это может быть?

Такая же проблема, при 1/4 Бака машина встаёт. При вскрытии топливного бака в правой половине пусто левая полная. Загнал машину к официалам, разбираются...
19 прилетаю с Крыма будет известно что за проблема, отпишусь

Как разрешилась проблема? И кто скажет на НФ один насос в баке или как на ЖП два?

Maxyalta
31.10.2018, 19:33
И у меня началась война с Р0087. У прежнего владельца выскакивала пару раз, не заморачивался. Я после приобретения сразу чипанул (заслонки, егр, тюн.) И вот она - Р0087! Проверка давления из бака- 0,4 бара, на ходу при тапке почти до 0 и аварийка. Обрадовался, - забита сетка насоса в баке, нырнул в правый, - сетка метал, половина в ржавчине с бочек АЗС. Нырнул в левый,- а насоса то нет! Мотор CASA, но в левой половине только датчик уровня и трубы с правой части... Собрал, продул, и - снова 0087... Первое сражение проиграно... По субъективным ощущениям, на хорошо прогретом движке, падает реже. Советы принимаются.:smile:

RaSeL1969
01.11.2018, 07:14
Maxyalta, у меня именно пропадает тяга и моргает спираль когда поливаю по трассе и в баке меньше 1.4 топлива. Если городская езда то катаю до красной отметки без проблем никаких ошибок не вылазит. В бак правда ещё не лазил. У меня НФ КАС.

Maxyalta
20.11.2018, 19:27
Победил! Замена регулятора давления в рампе на Бош помогла, правда попутно сломал штуцера клапана-тройника обратки...:confused: Итого: 5000 т.р регулятор и 9800 моторная обратка. Ну хоть так.... Зато перешитый CASA - самолёт!!!:vawe:

kozhevnikovmb
25.12.2018, 12:48
Здравствуйте. Подскажите началась проблема по низкому давлению в топливной рампе, при резком ускорении уходит в аварийный режим. Не долго думая заменили все датчики связанные с топливом.Клапан обратки на ТНВД, клапан обратки на топливной рампе, Датчик давления на топливной рампе, фильтр маленький черный перед ТНВД, фильтр топливный основной,насос топливный подвесной под капотом, ставили форсунки на стенд (все в норме). Ошибка не пропала. Подскажите что делать, я уже не знаю. двигатель CASA

zaichikov
25.12.2018, 13:59
У нас на одном СТО, при данной ошибке поменяли всё чуваку, форсунки, ТНВД ничего не помогло, а оказалось что один насос в баке накрылся. Вот так чувак на бабло попал.

Kurt
25.12.2018, 14:42
kozhevnikovmb, обратитесь к Игорю
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=54474
http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=167

Мне помог.
Но правда, это Москва.

BASF
25.12.2018, 15:39
клапан обратки на топливной рампе-адаптацию делали?

kozhevnikovmb
25.12.2018, 18:56
адаптацию не делали, васей не вариант? Есть еще интересный момент, отключаешь датчик ДМРВ и ошибка по низкому давлению пропадает!!! Как это связанно?

AlexYu
28.01.2019, 19:54
попал тоже с этой проблемой с низким давлением в рампе.
иногда при резком ускорении машина переходит в режим аварии , загорается спираль, тут же глушить и заводишь - все нормально.
на горных затяжных серпантинах машина начинает тупить , как будто не хватает мощности.
поехал на диагностику,
форсунки подключали проверяли на обратку, сказали в очень хорошем состоянии.
открутили регулятор с рампы (справа по ходу движения) - опрессовали, сказали в идеале, в микроскоп смотрели, - почти идеально чистый , стружки нет.
теперь под подозрение попал ТНВД и его дозатор.
Вопрос такой - как это проверить чтобы не потратить деньги вхолостую и может ли такое быть из за подкачивающего насоса? Мастер утверждает, что если на входе в ТНВД вдруг не будет давления, то в этом случае машина глохнет.
двигатель CASA без сажевого.

Maxyalta
28.01.2019, 21:34
попал тоже с этой проблемой с низким давлением в рампе.
иногда при резком ускорении машина переходит в режим аварии , загорается спираль, тут же глушить и заводишь - все нормально.
на горных затяжных серпантинах машина начинает тупить , как будто не хватает мощности.
поехал на диагностику,
форсунки подключали проверяли на обратку, сказали в очень хорошем состоянии.
открутили регулятор с рампы (справа по ходу движения) - опрессовали, сказали в идеале, в микроскоп смотрели, - почти идеально чистый , стружки нет.
теперь под подозрение попал ТНВД и его дозатор.
Вопрос такой - как это проверить чтобы не потратить деньги вхолостую и может ли такое быть из за подкачивающего насоса? Мастер утверждает, что если на входе в ТНВД вдруг не будет давления, то в этом случае машина глохнет.

Сажевый фильтр есть? Возможно забит., Проверь на нормальной диагностике степень заполненности сажи. И регулятор давления в рампе, заменить для проверки заведомо исправным.

AlexYu
28.01.2019, 21:57

Maxyalta
28.01.2019, 22:26

У меня, такой-же. Если форсы не льют, сетка в баке живая, возможно регулятор (который у тебя опрессовывали), может тупо подклинивать, считаю разумным начать с него.

riu
28.01.2019, 22:31
Прежде чем ломать высокое давление желательно разобраться с низким.:hi:

Maxyalta
28.01.2019, 23:32
Прежде чем ломать высокое давление желательно разобраться с низким.:hi:

Я так и рекомендую; 1- сетка и насос в баке, 2- жужжит ли насос подкачки (под левым стеклоочистителем), 3 - регулятор давления в рампе.

riu
29.01.2019, 00:07
Я так и рекомендую; 1- сетка и насос в баке, 2- жужжит ли насос подкачки (под левым стеклоочистителем), 3 - регулятор давления в рампе.

2,5 - давление перед ТНВД !:hi:

По хорошему с него и начинать, а по результату идти вниз или вверх.

Maxyalta
29.01.2019, 00:25

А то, что регулятор сливает давление не учитывается? У меня падало перед ТНВД до 0. Замена регулятора всё решило!

AlexYu
29.01.2019, 12:42
У меня, такой-же. Если форсы не льют, сетка в баке живая, возможно регулятор (который у тебя опрессовывали), может тупо подклинивать, считаю разумным начать с него.

как проявляются симптомы того, что насос в баке не работает? Разве в этом случае ТНВД не вырубает мотор?

Powar
29.01.2019, 13:51

Если CASA, то перед тнвд вроде должно быть 7 (именно столько выдаёт насос подкачки).

riu
29.01.2019, 16:29
Если CASA, то перед тнвд вроде должно быть 7 (именно столько выдаёт насос подкачки).
Если Вы про 2,5 ,то это не давление, а дополнительный пункт два с половиной в списке Maxyalta. А давление........ перепускной клапан ТНВД настроен на 4,3 бар., т.е. дополнительный насос должен давать не меньше при максимальном расходе топлива(макс. нагрузке):hi:

AlexYu
29.01.2019, 16:33
Если Вы про 2,5 ,то это не давление, а дополнительный пункт два с половиной в списке Maxyalta. А давление........ перепускной клапан ТНВД настроен на 4,3 бар., т.е. подкачивающий насос должен давать не меньше при максимальном расходе топлива(макс. нагрузке):hi:

можно вопрос?)
а если подкачивающий будет давать например 4 при максимальной расходе топлива, то в этом случае ТНВД отключит подачу полностью или снизит?

riu
29.01.2019, 16:40
можно вопрос?)
а если подкачивающий будет давать например 4 при максимальной расходе топлива, то в этом случае ТНВД отключит подачу полностью или снизит?

Про низкое давление комп ничего не знает, он запрашивает высокое и если его фатально не хватает, то должен уйти в аварию со снижением мощности и прописать ошибку. Имхо не должен отключать подачу.:hi:

Maxyalta
29.01.2019, 20:03
как проявляются симптомы того, что насос в баке не работает? Разве в этом случае ТНВД не вырубает мотор?

Я выше уже писал, до насоса подкачки, подключал манометр, давило 1,5, при ускорении падало на 0 и аварийка. Продул сетку в баке, поменял регулятор в рампе, 3 месяца ПОЛЁТ нормальный!

riu
29.01.2019, 20:22
Я выше уже писал, до насоса подкачки, подключал манометр, давило 1,5, при ускорении падало на 0 и аварийка. Продул сетку в баке, поменял регулятор в рампе, 3 месяца ПОЛЁТ нормальный!

Манометр надо между доп.насосом и ТНВД. Рабочее давление для ТНВД создает именно доп.насос. Из бака топливо приходит практически без давления, нормируется только расход(порядка 200л/ч).:hi:

Maxyalta
29.01.2019, 21:14
Манометр надо между доп.насосом и ТНВД. Рабочее давление для ТНВД создает именно доп.насос. Из бака топливо приходит практически без давления, нормируется только расход(порядка 200л/ч).:hi:

И что? Давление сбрасывает регулятор, его и не будет! Можно для профилактики поменять ТНВД!

riu
29.01.2019, 21:31
И что?

Ну как минимум то, что бессмысленно ставить манометр и мерить давление там где его нет по определению.:hi:

Maxyalta
29.01.2019, 21:38
Ну как минимум то, что бессмысленно ставить манометр и мерить давление там где его нет по определению.:hi:

До подкачивающего давление есть? Насос в баке работает! При "тапке" пропадает, виновник - регулятор! У меня было именно так! Можно на обум поменять всю топливную, но я посчитал это излишним!

AlexYu
29.01.2019, 22:06

понял, спасибо.
с стороны форсунок и регулятор уже проверили, теперь попрошу проверить до ТНВД.

riu
29.01.2019, 22:09
Продул сетку в баке, поменял регулятор в рампе,

При "тапке" пропадает, виновник - регулятор! У меня было именно так!

А может сетка истинный виновник?:wink:

Maxyalta
29.01.2019, 22:12
понял, спасибо.
с стороны форсунок и регулятор уже проверили, теперь попрошу проверить до ТНВД.

Регулятор как проверяли? Подавали сигнал и меряли давление? Он может тупо подклинивать....

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А может сетка истинный виновник?:wink:

Нет, после продувки сетки, пока ждал регулятор, симптомы повторялись.

AlexYu
30.01.2019, 07:15
Да. Подключили питание и подавали большое давление. Единственная к нему претензия что у него нет подпора без питания, но может это так и должно быть?

riu
30.01.2019, 09:48
Единственная к нему претензия что у него нет подпора без питания, но может это так и должно быть?

Без питания должен держать около 80 бар.:hi:

Maxyalta
30.01.2019, 23:25
Без питания должен держать около 80 бар.:hi:

Лучше предупредите человека, что при завоздушивании топливной (замена топ. фильтра, замена датчика) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать развоздушку топливной, при помощи диагностического оборудования. Иначе - смерть ТНВД!:hi:

AlexYu
31.01.2019, 10:04
Регулятор как проверяли? Подавали сигнал и меряли давление? Он может тупо подклинивать....

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Нет, после продувки сетки, пока ждал регулятор, симптомы повторялись.

а во время "тапка в пол" не меряли давление в рампе, оно менялось как то, падало до критического?

мне мастер говорит, что примерно через полторы минуты после запуска двигателя, давление в рампе регулируется уже дозатором на насосе ТНВД, а регулятор в рампе полностью открывается.

riu
31.01.2019, 10:17
мне мастер говорит, что примерно через полторы минуты после запуска двигателя, давление в рампе регулируется уже дозатором на насосе ТНВД, а регулятор в рампе полностью открывается.

Бред! Мастер - отстой!:confused:
Дозатором контролируют расход, а давление регулятором.
Ищи другого мастера! :hi:

AlexYu
31.01.2019, 10:19
у нас тут выбора нет.

riu
31.01.2019, 10:26
у нас тут выбора нет.
Тогда надо читать литературу и учить матчасть - очень полезно. :vawe:

AlexYu
31.01.2019, 10:27
Тогда надо читать литературу и учить матчасть - очень полезно. :vawe:

так я этим и занимаюсь, читаю, изучаю и достаю мастеров на форуме :biggrin:

riu
02.02.2019, 11:58
Единственная к нему претензия что у него нет подпора без питания, но может это так и должно быть?
Прошу прощения! Да, на CASA и далее(CP4) без питания клапан открыт, 80 бар - это у BKS.:hi:

AlexYu
02.02.2019, 12:01
Прошу прощения! Да, на CASA и далее(CP4) без питания клапан открыт, 80 бар - это у BKS.:hi:

блин, только что заказал....
чуть чуть бы раньше)

riu
02.02.2019, 12:04
блин, только что заказал....
чуть чуть бы раньше)
Отказаться обычно не проблема.

AlexYu
02.02.2019, 12:09
Отказаться обычно не проблема.
та не проблема.
главное с мотором разобраться)

Dmitry42
02.02.2019, 12:46

все таки речь о каком клапане ?
дозирующем на насосе или о регуляторе на топливной рейке?

Дозирующий N290 на ТНВД в обесточенном состоянии открыт.
Клапан давления рампы N276 в обесточенном состоянии поддерживает в рампе 80, все остальное время управляется ШИМ запирая давление до 1600 бар.

AlexYu
02.02.2019, 12:50
речь о регуляторе давления в рампе КАСА (справа по ходу движения) 057130764H
тот, что на ТНВД насколько я понимаю называется клапан-дозатор

riu
02.02.2019, 12:54
Клапан давления рампы N276 в обесточенном состоянии поддерживает в рампе 80, все остальное время управляется ШИМ запирая давление до 1600 бар.

Ага, я тоже так думал читая BKS, но похоже с насосом CP4.2(CASA и далее) картина поменялась
373160

:hi:

Dmitry42
02.02.2019, 12:59
Интересно. А это какой ССП по номеру ? Получается 351 это для БКС.

Увидел 467 судя по скриношоту. Правда интернет говорит что это 4.2 ТДИ.

riu
02.02.2019, 13:03
Увидел 467 судя по скриношоту.
Да, это 467 4,2 CKDA

http://vwts.ru/pps/pps_467_ckda_4_2_v8_tdi_cr_rus.pdf

Думаю он к CASA ближе чем BKS

Ещё есть наиболее близкий CCMA, CATA

vwts.ru/pps/pps_428_dvig_audi_3_0_tdi_ules_rus.pdf

Но там без этих подробностей.

Dmitry42
02.02.2019, 13:06
Тут я конечно ничего не скажу, как рассудить этот вопрос непонятно. Получается что реализация разная, на 3 закрыт и 80 держит, на 4.2 открыт и обеспечивает отток вскипевшего топлива.

Видимо только опытным путем можно будет узнать.

riu
02.02.2019, 13:13
Тут я конечно ничего не скажу, как рассудить этот вопрос непонятно. Получается что реализация разная, на 3 закрыт и 80 держит, на 4.2 открыт и обеспечивает отток вскипевшего топлива.

Видимо только опытным путем можно будет узнать.

Думаю здесь определяющими являются не 3 и 4.2, а тип насоса(CP4.2), вокруг которого строится система.
Ну и косвенно клапана на BKS и CASA по номеру разные.

Dmitry42
02.02.2019, 13:38
Полагаю что сам тип насоса не играет роли, клапан давления на рампе стоит.

Возможно роль играет поколение мотора. Каса пошел после БКС, если 4.2 по срокам выпуска так же как Каса, то вероятно что схема работы клапана как на 4.2.

А на 4.2 и 3 Каса клапана одинаковы по номерам ?

riu
02.02.2019, 13:40
А на 4.2 и 3 Каса клапана одинаковы по номерам ?
тоже разные , но как факт давление в рампе CASA падает до 0 немедленно после остановки, т.е. никакого остаточного даже намёка не остаётся.

Dmitry42
02.02.2019, 13:52
Значит аргумент а разнице номеров БКС и КАСА тоже не аргумент.

В сухом остатке...никакой конкретики к сожалению.

Может есть какой-то SSP по CASA ?
Искал бегло - не нашел. Только 350 и 351 версии.

Может как вариант на мотор CRCA (на НФ он вроде уже пошел) есть ? Косвенно выводы можно будет сделать.

Так то логика есть в том чтоб клапан обесточенный оставлять открытым чтоб пузыри стравливать, но может это конкретно особенность 4.2 - там уже более глобальны различия, чем между двумя 3-х литровыми БКС и КАСА

Добавлено через 7 минут 55 секунд
тоже разные , но как факт давление в рампе CASA падает до 0 немедленно после остановки, т.е. никакого остаточного даже намёка не остаётся.

Если это реально так, то видимо клапан без подпора остается. Значит ближе к 4.2 по конструктиву.

riu
02.02.2019, 13:53
Может как вариант на мотор CRCA (на НФ он вроде уже пошел) есть ? Косвенно выводы можно будет сделать.

Тоже про клапан нет подробностей
vwts.ru/pps/pps_495_dvig_3_0_v6_tdi_2nd_gen_rus.pdf

Dmitry42
02.02.2019, 13:59
Это похоже что-то вроде аналога 350, там механика и в общем описание системы, а 351 как то более подробен в вопросе впрыска. Может есть что-то аналогичное 351..

riu
02.02.2019, 14:20
А это 2х литровый CBAB с насосом CP4.1
373162

riu
02.02.2019, 16:45
AlexYu, вот для образца лог, может поможет в диагностике

https://yadi.sk/i/eoFx4wJGK-tPFg

AlexYu
02.02.2019, 16:47
спасибо!

riu
02.02.2019, 19:59
А это 2х литровый CBAB с насосом CP4.1
373162
А клапан у него по номеру такой же как на CASA, т.о. пазл сложился окончательно.:hi:

Dmitry42
03.02.2019, 08:42
Значит действительно так и есть - он в открытом состоянии.

riu
03.02.2019, 22:52
Значит действительно так и есть - он в открытом состоянии.

Оказывается всё ещё интересней - на BKS закрытые были только сначала, дальше пошли открытые.

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2913545&postcount=19

Dmitry42
04.02.2019, 03:07
Интересный поворот. Спасибо за расследование, действительно важные нюансы.

Серж 15
13.02.2019, 11:16
спасибо!

Добрый день.Так прошло некоторое время,поделитесь истинной причиной.Что поменяли.Недавно выскочили такие же симптомы.При резком увеличении газа.выдает спираль и двигло в аварийку.По моим ошибкам скорее всего регулятор давления.....:russian_ru:

AlexYu
13.02.2019, 11:23
пока никак
после чистки регулятора в рампе , больше не попадал с этой проблемой. решили с мастером, что т.к. трудно искать непостоянную неисправность, пусть проявится уже на постоянной основе, тогда и будем делать. Пока не проявляется, но у меня и пробеги небольшие.

Maxyalta
13.02.2019, 19:18
пока никак
после чистки регулятора в рампе , больше не попадал с этой проблемой. решили с мастером, что т.к. трудно искать непостоянную неисправность, пусть проявится уже на постоянной основе, тогда и будем делать. Пока не проявляется, но у меня и пробеги небольшие.

Так и есть, 1-й подозреваемый - регулятор!

AlexYu
13.02.2019, 21:44
Так и есть, 1-й подозреваемый - регулятор!

ну я тоже в чудеса не очень верю, видимо все таки он, хоть и маскируется под приличного :biggrin:
тапку в пол иногда даю, проверяю, пока нормально. На Ай-Петри может поедем на следующие выходные, там уже наверняка проявится, если что то е в порядке, подъем длинный :hi:

Серж 15
21.02.2019, 08:07
ну я тоже в чудеса не очень верю, видимо все таки он, хоть и маскируется под приличного :biggrin:
тапку в пол иногда даю, проверяю, пока нормально. На Ай-Петри может поедем на следующие выходные, там уже наверняка проявится, если что то е в порядке, подъем длинный :hi:

Вчера сняли с моего регулятор давления и ещё какойто датчик на ТНВД слева стоит грешат на одного из них.Посмотрим .Если что отпишусь:vawe:

Серж 15
08.03.2019, 12:37
Доброго дня.Неисправность нашли,как не проверяли на стенде-всё же оказался неисправен дозировочный блок на ТНВД .Если кому надо вот его номер 0928 400 676 продается отдельно.Примерная цена от 5500р-6700р Всем удачи:drinks:

kozhevnikovmb
11.03.2019, 17:15
https://youtu.be/BIw0NVi8fGc
Посмотрите подключал к топливной рампе.
Вопрос должно ли оставаться давление в тнвд после остановки?
Почему так долго набирает и запускается?

Серж 15
27.03.2019, 12:30
Доброго дня.Неисправность нашли,как не проверяли на стенде-всё же оказался неисправен дозировочный блок на ТНВД .Если кому надо вот его номер 0928 400 676 продается отдельно.Примерная цена от 5500р-6700р Всем удачи:drinks:

Ещё раз всем доброго дня.С неисправностью я поборолся вот только оказалось что по вин коду должен стоять вот этот регулятор 0928 400 676 ,а в реальности стоит 0928 400 706:eek: Это как понять:cool:

AlexYu
27.03.2019, 12:53
Ещё раз всем доброго дня.С неисправностью я поборолся вот только оказалось что по вин коду должен стоять вот этот регулятор 0928 400 676 ,а в реальности стоит 0928 400 706:eek: Это как понять:cool:
наверное уже модернизированный ТНВД?

ZOZ
02.04.2019, 10:14

ДВС всем.Нужен рабочий N290 для исключения причины ошибки по низкому давлению.Вариант перекинуть с исправным на мой тоже ок!Керчь,Феодосия в идеале было бы!

Иван71
02.04.2019, 22:34
По@баться придётся с такой ошибкой и проверить работоспособность всех агрегатов начиная с насосов в баке:есть такие дизелисты -решите проблему,нет,так и будете здесь писать друг другу,я решил,найдя путёвых дизелистов,успехов в решении проблемы!

ZOZ
02.04.2019, 23:17
[QUOTE=Иван71;2939114]По@баться придётся с такой ошибкой и проверить работоспособность всех агрегатов начиная с насосов в баке:есть такие дизелисты -решите проблему,нет,так и будете здесь писать друг другу,я решил,найдя путёвых дизелистов,успехов в решении проблемы![/QUOTE

Добрый вечер Иван.Да,я уже это понял.Завтра хочу проверить,сколько качают нсосы с бака до фильтра.Как я понял должно быть не меньше 4 бар?

Добавлено через 6 минут 8 секунд
У меня ошибка выходит при сбросе оборотов,при наборе все ок и ошибка не выходит.Я поменял N276.открывал N290,стружки нет,сетка чистая,форсы вроде в допуске,запуск тоже гуд.Вот и остались насосы в баке и N290(замена или тест с рабочей машины)

Иван71
02.04.2019, 23:50
[QUOTE=Иван71;2939114]По@баться придётся с такой ошибкой и проверить работоспособность всех агрегатов начиная с насосов в баке:есть такие дизелисты -решите проблему,нет,так и будете здесь писать друг другу,я решил,найдя путёвых дизелистов,успехов в решении проблемы![/QUOTE

Добрый вечер Иван.Да,я уже это понял.Завтра хочу проверить,сколько качают нсосы с бака до фильтра.Как я понял должно быть не меньше 4 бар?

У меня ошибка выходит при сбросе оборотов,при наборе все ок и ошибка не выходит.Я поменял N276.открывал N290,стружки нет,сетка чистая,форсы вроде в допуске,запуск тоже гуд.Вот и остались насосы в баке и N290(замена или тест с рабочей машины)
Так и поменяете всю топливную,у меня в очередной раз какой то фильтр под капотом почистили мастера за 5мин и всё гут стало,,,,боюсь устанете сами искать:форсунки могут лить в обратку-будет эта ошибка,обратка может не держать/было так у меня раз/-таже история,-даю наволки вам,желаю отыскать проблему

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

ZOZ
02.04.2019, 23:53
[quote=ZOZ;2939134]
Так и поменяете всю топливную,у меня в очередной раз какой то фильтр под капотом почистили мастера за 5мин и всё гут стало,,,,боюсь устанете сами искать:форсунки могут лить в обратку-будет эта ошибка,обратка может не держать/было так у меня раз/-таже история,-даю наволки вам,желаю отыскать проблему

[quote=ZOZ;2939134]

Спасибо Иван.

Серж 15
13.04.2019, 12:46
наверное уже модернизированный ТНВД?

:yes: Точно у меня же по гарантии менялся ТНВД

Иван71
13.04.2019, 18:30
[quote=Иван71;2939149][quote=ZOZ;2939134]

Спасибо Иван.

Форсунки если нет возможности на стенд отдать хотя бы васей проверьте уже будет понимаие из работоспособности,как это делать где то есть на форуме

ZOZ
19.04.2019, 08:06
[quote=ZOZ;2939153][quote=Иван71;2939149]

Форсунки если нет возможности на стенд отдать хотя бы васей проверьте уже будет понимаие из работоспособности,как это делать где то есть на форуме

ДВС Иван.Закончилась моя история с ошибкой по низкому давлению.Вчера пришёл дозатор N290 ,поменял его и все стало ок!Провалов давления больше нет!!Ошибка не выходит.

AlexYu
19.04.2019, 10:35
[quote=Иван71;2944273][quote=ZOZ;2939153]

ДВС Иван.Закончилась моя история с ошибкой по низкому давлению.Вчера пришёл дозатор N290 ,поменял его и все стало ок!Провалов давления больше нет!!Ошибка не выходит.

о, круто) наконец то :smile:

AlexYu
07.05.2019, 14:03
Можно ли как то Васей проверить давление перед ТНВД или можно только манометр подключать?

riu
07.05.2019, 17:15
Можно ли как то Васей проверить давление перед ТНВД или можно только манометр подключать?

Васей нельзя

Двигатель какой?

AlexYu
07.05.2019, 17:21
КАСА.
придется с манометром кататься.
на улице видать потеплело и опять начала появляться эта ошибка после затяжных подъемов, т.е. при повышенном расходе топлива.
форсы и регулятор давления проверяли, - в очень хорошем состоянии.
теперь хотим отсечь насосы до ТНВД, и если давление после подъема будет в норме , то останется дозатор ТНВД и сам ТНВД.

AlexYu
08.05.2019, 15:34
подключили манометр вместо черной коробочки-фильтра на входе в ТНВД,
гонял час и в хвост и в гриву, давление стоит на месте, чуть чуть полделения туда сюда пляшет и все. Ошибка тоже не воспроизвелась.
Коробчонка эта черная кстати грязная была, под микроскопом были камушки на входе. Вот вам и фильтр тонкой отчистки.

AlexYu
11.07.2019, 11:07
Если кому интересно, то у меня проблема решилась прочисткой черной маленькой коробчонки с сеткой. Уже накатал много после этого, больше ошибок не было.

Serg1159
22.02.2020, 17:58
Доброго всем времени суток! Вот и я присоединяюсь к данной теме. Периодически появлялась спиралька и более 2000 об. машина не набирала. Решалось перезапуском двигателя.После диагностики - P0087. Все это в течение 3 дней. Сегодня машина заглохла. С Стартер крутит, все как обычно, но мне заводится. С чего начать, куда копать?

AlexYu
22.02.2020, 18:15
найди хорошего дизелиста в городе, самостоятельно это трудно решить, нужно кучу оборудования иметь. Обычно начинают со стороны форсунок, либо со стороны бака. Чаще проблемы со стороны форсунок и далее по схеме, регулятор давления, черная коробочка), ТНВД и.т.д. Но если уж вообще не заводится то в первую очередь надо проверять подачу топлива и ТНВД.:hi:

Serg1159
22.02.2020, 19:36
найди хорошего дизелиста в городе, самостоятельно это трудно решить, нужно кучу оборудования иметь. Обычно начинают со стороны форсунок, либо со стороны бака. Чаще проблемы со стороны форсунок и далее по схеме, регулятор давления, черная коробочка), ТНВД и.т.д. Но если уж вообще не заводится то в первую очередь надо проверять подачу топлива и ТНВД.:hi:

ок, пасиб. Вот с первым проблема.

timur005
13.05.2020, 18:44
была поблема по низкому давлению....снимали и чистили клапан N290,поменял обратные магистрали с клапаном...проблема не ушла...проверял насосы в баке....менял регулятор давления N276...проблема не ушла....отправлял форсунки на стенд...поменял 2 сливающие в обратку...проблема не ушла....купил Васю диагноста....наблюдал за графиками: давления, оборотов двигателя и процентными значениями загруженности клапанов(клапана регулировки давления N276 и клапана регулировки количества топлива N290) все наблюдения вёл при перегазовке,так как ошибка выскакивала при остановке автомобиля(при падении оборотов к холостым)....при наблюдениях заметил,что при нажатии на педаль набор оборотов происходит с небольшой задержкой...пол секунды примерно....а график клапана регулировки количества топлива уходит в небольшой провальчик и тут же возвращается....так не заметно....но на графиках всё отчётливо видно....поменял этот самый N290....и всё....проблема ушла....
p.s.
-официалы по данной проблеме ничего сказать мне не смогли...говорили по показаниям всё в норме...
-гаражные сервисмэны тоже ничего вразумительного...то говорят у тебя прошивка кривая....то говорят у тебя тнвд от BKSа...короче чего я только не наслушался....а по факту лично мне помог решить мою проблему Васёк...)))

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
больше года ошибка мозги выносила

Добавлено через 15 минут 12 секунд
по графикам наблюдал что эти два клапана работают в паре и при некорректной работе одного....второй как бы помогает ему удержать давление близкое к нормативным....так как N276 у меня стоял новый....то по логике оставался N290....ещё раз хочу сказать что по графикам всё прекрасно видно...как растут и падают обороты и давление в рампе и как себя ведут эти клапана...

tahoma9
10.06.2020, 01:29
Доброй ночи, подскажите правильный номер N290 который стоит на ТНВД, двиг. CASA

timur005
14.06.2020, 21:04
1 462 C00 987

timur005
14.06.2020, 21:07
вот ещё

timur005
14.06.2020, 21:08
я за 7900 брал

Добавлено через 40 секунд
зимой

XoceTDI
16.07.2020, 23:38
Всем привет.
Купил Турика дней 10 назад. 2008год 3.0д CASA
Висит 2 ошибки(читал лаунчем):
1)P2020-Датчик положения заслонок впускных каналов

Сегодня словил P0087 Давление топлива в рампе/системе: низкое давление
Симптомы: по началу как забрал,не давал раскручиваться свыше 2700ом/мин, начинает тупить,ощущения будто отсечка срабатывает
На приборке вылезает мигающая спирать и Engine Fault. Check workshop
Думал дать ему "просраться", понажимал тапку,в итоге: раскручивается до 3300-3500 и опять начинает тупить

Пс: произвел полное ТО, замена всех жидкостей и всех фильтров,так что фильтр исключаем

Куда копать,или может подскажете Клубный сервис.
Всем спасибо,всем мир)

XoceTDI
17.07.2020, 17:33
Всем привет.
Купил Турика дней 10 назад. 2008год 3.0д CASA
Висит 2 ошибки(читал лаунчем):
1)P2020-Датчик положения заслонок впускных каналов

Сегодня словил P0087 Давление топлива в рампе/системе: низкое давление
Симптомы: по началу как забрал,не давал раскручиваться свыше 2700ом/мин, начинает тупить,ощущения будто отсечка срабатывает
На приборке вылезает мигающая спирать и Engine Fault. Check workshop
Думал дать ему "просраться", понажимал тапку,в итоге: раскручивается до 3300-3500 и опять начинает тупить

Пс: произвел полное ТО, замена всех жидкостей и всех фильтров,так что фильтр исключаем

Куда копать,или может подскажете Клубный сервис.
Всем спасибо,всем мир)

Сегодня съездил к ребятам из BoostCar на диагностику, проблему нашли за 10 минут. Дело было в клапане регулировки давления топлива. Поставили рабочий, протестил все поехало как надо)

Phenix4488
31.08.2020, 22:12
Сегодня съездил к ребятам из BoostCar на диагностику, проблему нашли за 10 минут. Дело было в клапане регулировки давления топлива. Поставили рабочий, протестил все поехало как надо)

Доброго времени суток!
А парт намбер его есть?
Поделитесь ради Бога, какой в итоге ставить , тур 2008 года переходной в 9 gp:redface: :hi:

timur005
01.09.2020, 08:28
вот

Phenix4488
01.09.2020, 11:42
вот

Спасибо, а где можно найти вот такой фильтр?
Насчёт обратного клапана, видел есть бошевский какой-то, нет случайно номера?

timur005
01.09.2020, 18:51
обратный клапан идёт вместе с обратками...всборе...брал себе что-то в районе 5т.р....

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
а такой фильтрик я бы сам себе приобрёл)))....свой смотрел-там дырка на просвет)))предыдущий хозяин постарался видать...хотя я где то читал что на более свежих чем у нас с Вами Туарегах и Q7 такого фильтрика уже нет....

Добавлено через 5 минут 2 секунды
путаница...вы мне про "обратный клапан" N276....а я пишу про тот который на обратке)))....
у меня была проблема с такой ошибкой...менял клапан регулятор N276...ставил кстати бошевский...но дело было не в нём...опишите свою проблему...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
завтра в сервисе если найду коробочку от моего бошевского клапана-регулятора то номер напишу конечно...

Phenix4488
02.09.2020, 16:01
обратный клапан идёт вместе с обратками...всборе...брал себе что-то в районе 5т.р....

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
а такой фильтрик я бы сам себе приобрёл)))....свой смотрел-там дырка на просвет)))предыдущий хозяин постарался видать...хотя я где то читал что на более свежих чем у нас с Вами Туарегах и Q7 такого фильтрика уже нет....

Добавлено через 5 минут 2 секунды
путаница...вы мне про "обратный клапан" N276....а я пишу про тот который на обратке)))....
у меня была проблема с такой ошибкой...менял клапан регулятор N276...ставил кстати бошевский...но дело было не в нём...опишите свою проблему...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
завтра в сервисе если найду коробочку от моего бошевского клапана-регулятора то номер напишу конечно...

Моя проблема в следующем, взял машину и начал ее эксплуатировать, первый раз появилась спираль и ошибка на табло, я машину заглушил-завёл и грешил, что топливный фильтр забился. Потом поехал подключил диагностику р0087 низкое давление выдал в статусе временно, тишина была ровно полторы две недели. После чего решил поехать в соседний город и по приезду туда получил что через каждые сто метров загоралась спираль, нашёл сервис, сказали сам клапан обратки не держит, мол там должно быть 10 бар, а их нет, искал по интернету какие давления где должны быть, не нашёл. Видел есть бошевский клапан обратки, и плюс тот который на рампе стоит справой стороны во ходу движения, грешу на них, тк двигатель не троит, заводится с пол пинка. Но после этого всего появился чекэнжин, хотя тяга не пропадала и все норм.
Правда не знаю ещё как и с чем связано, по формулу не найду нужен концевик селектора акпп, когда машину в паркинг ставишь, то все блоки видят что она в паркинге, а ключ не отдаёт, пишет переведите селектор в положение Р. Понимаю последнее не по теме, но очень прошу помощи

timur005
02.09.2020, 17:44
Phenix4488 на предыдущей странице я описывал свою ситуацию....мучился с этой ошибкой больше года....при условии что форсунки и тнвд в норме(форсунки не сливают в обратку и нет стружки-пудры в топливном фильтре) то решить эту проблему можно поменяв 3 элемента- это обратные магистрали с обратным клапаном(но там ломаться особо нечему...там колечко и шарик с пружинкой),потом определиться что менять...либо N276(это клапан регулировки давления который на правой рампе стоит с торца)....либо N290(клапан регулировки количества топлива- дозирующий клапан....он стоит на самом тнвд)....эти два клапана работают как бы в паре...при неправильной работе одного...его как бы компенсирует другой...так как ошибка по низкому давлению,то по логике вещей всё указывает на клапан регулировки давления...но...лично у меня неправильно работал именно дозирующий клапан(который стоит на тнвд) там что-то закисает....пытаться его как-то промыть и почистить(ультразвуком или ещё как-нибудь) я Вам не советую...ничего нормального скорее всего не получится...только сами себя введёте в заблуждение....я у себя его поначалу своей эпопеи с этой проблемой в первую очередь снимал...чистил средствами...щёлкал клапаном подключая его к аккумулятору через нагрузку...потом менял шланги обратки с обратным клапаном...потом менял регулировочный клапан(N276 который на рампе стоит),а в итоге опять вернулся по цепочке к дозирующему клапану N290(который на тнвд),короче если бы я в самом начале не заморочился с его чисткой,а просто купил и поставил новый ,то и обратку и N276 возможно не пришлось менять....Возможно)))

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
если автомобиль у Вас заводится хорошо...то вероятно что с форсунками всё нормально...но лучше диагностикой посмотреть значения...

Добавлено через 7 минут 32 секунды
обратки с обратным клапаном брал около 5т.р.
N276 - около 9 т.р.
N290 - тоже около 9т.р.
точно цены не помню...как то так...это в прошлом году я покупал...сейчас уже будет на несколько тысяч дороже наверное

Добавлено через 24 минуты 17 секунд
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=107396 это по селекору...тут почитайте...может пригодится

Коряга
21.11.2020, 17:24
После замены топливного фильтра поймал Р0087, по низкому давлению топлива, хотя воздух выгнал диагностическим кабелем, вылезала дважды, при попытке интенсивно разогнаться. Сбрасывал, проехал несколько км с плавным набором скорости, выехав на трассу дал под хвост, чек больше не выскакивал. Связываю с тем, что плохо провел развоздушивание после замены топливного фильтра.

sid
27.11.2020, 23:18
Здравствуйте Уважаемые!
Прошу Вашего совета!
Во время движения, на приборной панели заморгала спираль и двигатель перешел в аварийный режим. Прибыв в пункт назначения (проехал приблизительно 15 км) заглушил двигатель и больше он не запустился. Ошибка Р0087 (низкое давление топлива). Вскрыл топливный фильтр - стружки нет, топлива тоже нет!!! В баке приблизительно 45 литров топлива. Предполагаю, что проблема в подаче топлива к ТНВД. С чего начать? Как проверить работу топливного насоса в баке и подкачивающий насос (тест ВАСей или еще каким-нибудь способом?) Где расположены предохранители (реле), отвечающие за работу этих насосов? Двигатель 3.0 TDI CASA
Заранее Благодарю!

zaichikov
28.11.2020, 12:49
Васей Тест исполнителей запускаешь, по очереди тестируется всё, в том числе и моторчик в баке. Их слышно хорошо, когда включаются. После копаешь дальше.

sid
28.11.2020, 14:16
При выполнении теста ВАСей не слышно работы насоса топливного модуля в баке. Его вообще должно быть слышно при включении? Предохранители все целые, при выполнении теста, реле топливного насоса отрабатывает, подкачивающий насос в моторном отсеке тоже функционирует!
Как проверить работоспособность насоса топливного модуля?
Спасибо!

sid
29.11.2020, 14:29
Неужели никто не знает как проверить работоспособность топливного насоса в баке?

Basilik
29.11.2020, 22:25
Неужели никто не знает как проверить работоспособность топливного насоса в баке?
Шланг подачи, в любом месте под капотом сними, сунь в бутылку и стартером крутни, если Васи нет. А есть, то тестом.

sid
29.11.2020, 23:28
Уважаемый Basilik, Пожалуйста, читайте Внимательно!
Выше я уже написАл о том, что при проведении теста исполнительных механизмов ВАСей, реле топливного насоса отрабатывает (его слышно). При этом работы самого насоса не слышно! Соответственно, при снятом с топливного фильтра шланге подачи топлива из бака и выполнении теста топливного насоса, также ничего не происходит (топливо из бака не поступает).
В связи со сложившейся ситуацией я и просил Уважаемых одноклубников, подсказать, как организовано управление насосом топливного модуля в баке, а также возможно ли подключить его "напрямую", чтобы убедиться в исправности (или неисправности) данного узла?
Спасибо!

Basilik
30.11.2020, 03:12
Уважаемый Basilik, Пожалуйста, читайте Внимательно!
Выше я уже написАл о том, что при проведении теста исполнительных механизмов ВАСей, реле топливного насоса отрабатывает (его слышно). При этом работы самого насоса не слышно! Соответственно, при снятом с топливного фильтра шланге подачи топлива из бака и выполнении теста топливного насоса, также ничего не происходит (топливо из бака не поступает).
В связи со сложившейся ситуацией я и просил Уважаемых одноклубников, подсказать, как организовано управление насосом топливного модуля в баке, а также возможно ли подключить его "напрямую", чтобы убедиться в исправности (или неисправности) данного узла?
Спасибо!
Можно поднять заднее сиденье, открыть крышки в баке, гдянуть на провода идущие к бензонасосам(левый перекачивающий, правый подающий), самому разобраться на какие провода подать питание, чтобы проверить работу насоса. Ну или тут и дальше ждать уважаемых форумчан.(они в другой теме срутся, им не до тебя)
п.с. Я когда ЕГР удалял, тоже тут вопросы задавал. Ждал участия. Потом бестолку прождав, сам же на них и ответы тут писал, уже разобравшись, Так всё сам потихоньку и сделал. Да и отчёт ещё забабашил, хотя зарекался после такого, в общий доступ ничего не выкладывать.

ROTEX
30.11.2020, 09:40
sid, вин машины выложите, просто было 2 варианта и зависят они от даты выпуска авто. До 26.05.2008 года в баке было 2 насоса, после всего один (речь про дизель конечно же).

timur005
30.11.2020, 10:02
вот реле

sid
30.11.2020, 17:30
Насос один (справа)
VIN XW8ZZZ7LZ9G000764

timur005
30.11.2020, 17:50
sid,а сеточку в баке смотрели?может она там забита ?

sid
30.11.2020, 17:55
Насос ещё не вынимал, но даже при забитой сетке, насос должен работать и это должно быть слышно! Или я не прав?

timur005
30.11.2020, 17:58
у меня слышно как работает насос в баке(журчит немного),потом когда включаю зажигание слышно как качает подкапотный подкачивающий,гудит пару секунд....если не заводить двигатель,а выключить зажигание и включить опять,то гудит секунду....

как-то летом натыкался на статью как проверить насос в баке...там прям с картинками ...что куда подключать и с какого шланга мерить откачанный объём топлива...но не помню блин где читал...

bamsygan
04.12.2020, 22:35
sid,а сеточку в баке смотрели?может она там забита ?

Скорее всего. Надо пару канистр в бак налить и посмотреть что с запуском. Предварительно эфиром запастись. Так как топливная система походу сухая. Скорее всего сетки наглухо ворсом забиты. Был такой случай.

Коряга
07.12.2020, 18:52

Попробуй накинь питание напрямую на насос сразу под задней судухой, померять приходит ли вообще напряжение на разъем насоса.

Gallant
23.01.2021, 14:47
Здравствуйте! Мотор 3.0 CASA 176kw. На холостых оборотах если нажать на газ в пол и отпустить, то при падении оборотов машина глохнет и иногда уже почти глохнет, мигает спираль и эта ошибка P0087! У кого нибудь было такое? Это клапан дозатор топлива на насосе?

timur005
26.01.2021, 20:04
у меня прям вот так и было....при спаде оборотов к холостым появлялся провал оборотов... провалятся
то до 400 то до 500 об. ...при этом появлялся чек и спираль....менял дозирующий клапан на ТНВД....

Добавлено через 9 минут 51 секунду
на 18-19 странице этой темы я описывал свою проблему и её решение...там и номер БОШевского клапана есть

Turg
12.02.2021, 07:46
Крепкого здоровья всем!
Никогда не писал на форумах по тем машинам какие у меня были в эксплуатации, но тут решил надо, думаю это поможет сберечь некоторых людей столкнувшихся с Р0087 от новых седых волос в разных местах тела. И так к сути, авто тур Нф 3тд crca 2013 г. Брал в 2019 с пробегом 150т, жене. Год и 20т.км отьездил без особых нареканий. В ноябре 20 на трассе выскакивает спираль и все по уже описаным выше сценариям. Через день машина просто перестала заводиться, эвакуатор-сервис и погнали! Заменен насос в баке на новый похер, форсунки на диагностику и прочистку заменен 1 распыл похер, клапан обратки с топл рампы и дозирующий с тнвд прочистка уже лучше начала заводиться ездить но Р0087 все равно выскакивает. Повторно форсунки на диагностику и регулировку сделали все прописали все равно выходит ошибка при увеличении газа. Поезда к официалам диагностика топливной системы на предмет давления и обьема подачи результат все работает штатно, давление обьем топлива, форсы в норме, машина не едет нормально о5 Р0087 3 часа колдовства не дали результата, предлагают чуть ли не заменить всю топливную систему.
Начинаю не на шутку ненавидеть немцев вообще, за вов, за язык, за пиво, за то что моя жена без машины 3 месяца и каждый день начинает со слов, что "я же говорила надо брать прадо!!!". Ненависть, отчание, грусть, злость, безисходность.
Беру себя в руки звоню парням в мастердизель где делали форсы, описываю ситуацию прошу взять машину и найти где собака зарыта!! Соглашаются, но сначала просят привезти клапан с рампы на диагностику. Клапан в норме все ок. Осталось последнее аламо снятие тнвд на диагностику, а это сами понимаете не за молоком в магаз.
И вот ключевой момент прежде чем дергать тнвд я звоню менеджеру мастердизеля Марселю, иии момент истины он говорит ПРИ УСТАНОВКЕ КЛАПАНА НА РАМПУ ОЧЕНЬ ВАЖЕН МОМЕНТ ЕГО ЗАТЯЖКИ, ПОПРОБУЙТЕ ЗАТЯНУТЬ СИЛЬНЕЕ ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ ТОГДА, ГОНИ МАШИНУ.
Сервисмены с ухмылкой внемлют переданным словам, но затягивают клапан потуже. И АЛЛИЛУЯ!!! МАШИНА ПАРХАЕТ КАК БАБОЧКА!!. С женой помирился...Вроде бы все хорошо, я не нацист, но втихаря продолжаю плохо думать про немцев не вообще, но в частности...
Всем добра!!!

Basilik
13.02.2021, 08:41
Крепкого здоровья всем!
Никогда не писал на форумах по тем машинам какие у меня были в эксплуатации, но тут решил надо, думаю это поможет сберечь некоторых людей столкнувшихся с Р0087 от новых седых волос в разных местах тела. И так к сути, авто тур Нф 3тд crca 2013 г. Брал в 2019 с пробегом 150т, жене. Год и 20т.км отьездил без особых нареканий. В ноябре 20 на трассе выскакивает спираль и все по уже описаным выше сценариям. Через день машина просто перестала заводиться, эвакуатор-сервис и погнали! Заменен насос в баке на новый похер, форсунки на диагностику и прочистку заменен 1 распыл похер, клапан обратки с топл рампы и дозирующий с тнвд прочистка уже лучше начала заводиться ездить но Р0087 все равно выскакивает. Повторно форсунки на диагностику и регулировку сделали все прописали все равно выходит ошибка при увеличении газа. Поезда к официалам диагностика топливной системы на предмет давления и обьема подачи результат все работает штатно, давление обьем топлива, форсы в норме, машина не едет нормально о5 Р0087 3 часа колдовства не дали результата, предлагают чуть ли не заменить всю топливную систему.
Начинаю не на шутку ненавидеть немцев вообще, за вов, за язык, за пиво, за то что моя жена без машины 3 месяца и каждый день начинает со слов, что "я же говорила надо брать прадо!!!". Ненависть, отчание, грусть, злость, безисходность.
Беру себя в руки звоню парням в мастердизель где делали форсы, описываю ситуацию прошу взять машину и найти где собака зарыта!! Соглашаются, но сначала просят привезти клапан с рампы на диагностику. Клапан в норме все ок. Осталось последнее аламо снятие тнвд на диагностику, а это сами понимаете не за молоком в магаз.
И вот ключевой момент прежде чем дергать тнвд я звоню менеджеру мастердизеля Марселю, иии момент истины он говорит ПРИ УСТАНОВКЕ КЛАПАНА НА РАМПУ ОЧЕНЬ ВАЖЕН МОМЕНТ ЕГО ЗАТЯЖКИ, ПОПРОБУЙТЕ ЗАТЯНУТЬ СИЛЬНЕЕ ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ ТОГДА, ГОНИ МАШИНУ.
Сервисмены с ухмылкой внемлют переданным словам, но затягивают клапан потуже. И АЛЛИЛУЯ!!! МАШИНА ПАРХАЕТ КАК БАБОЧКА!!. С женой помирился...Вроде бы все хорошо, я не нацист, но втихаря продолжаю плохо думать про немцев не вообще, но в частности...
Всем добра!!!
А изначально неисправность то какая была? Ведь вы его потом после ошибки откручивали.

timur005
15.02.2021, 12:26
мож изначально недотянут был...:russian_ru:

Добавлено через 16 минут 28 секунд
хотя по началу говорит нормально было....х.з.

mvf
15.02.2021, 12:44
Вот тут тоже сейчас вспомнилась недавняя ситуация с поездкой на юг!
Перед поездкой тоже занимался ремонтом, снимал и тнвд и трубки с рампы на форсунки.
А проехав половину пути где-то около 2000 км обнаруживаю утечку топлива, которая собирается в развале блока и наполнив его стекает по передней стенке блока попадая на ремень! Попытки понять откуда, ни дали результата! Пришлось мастерить типа впитывающих прокладок которые на какое-то время помогали собирать топливо. В итоге только на обратном пути нашел причину! Причем уже думал, что сальники насоса потекли и без разборки не обойтись. Оказалось утечка была по одной из трубок идущих от насоса на рампу! Просто под давлением собиралась капля которая была устранена затяжкой гайки трубки.

Значит где-то всё-таки топливо убегало?

BIGMAN
17.11.2021, 22:54
подскажите пожалуйста, в какой группе VCDS (или васе) измеряется давление в рампе у BKS?

Dmitry42
27.01.2022, 20:20
Здравствуйте Уважаемые!
Прошу Вашего совета!
Во время движения, на приборной панели заморгала спираль и двигатель перешел в аварийный режим. Прибыв в пункт назначения (проехал приблизительно 15 км) заглушил двигатель и больше он не запустился. Ошибка Р0087 (низкое давление топлива). Вскрыл топливный фильтр - стружки нет, топлива тоже нет!!! В баке приблизительно 45 литров топлива. Предполагаю, что проблема в подаче топлива к ТНВД. С чего начать? Как проверить работу топливного насоса в баке и подкачивающий насос (тест ВАСей или еще каким-нибудь способом?) Где расположены предохранители (реле), отвечающие за работу этих насосов? Двигатель 3.0 TDI CASA
Заранее Благодарю!

Столкнулся с аналогичной проблемой. И так же при прохождении теста слышу работу реле, но не слышу работу насоса. Буду описывать ход событий в своей теме: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=118319

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
подскажите пожалуйста, в какой группе VCDS (или васе) измеряется давление в рампе у BKS?

Могу ошибиться - это 20 и 21 группы, там расчетное и фактическое и кажется еще нагрузка на клапана дозирующий ТНВД и давления на рампе.

DemmyPekpyT
26.05.2022, 20:25
здравствуйте, 10 дней назад при резком ускорении машина перестала разгоняться, после сброса газа поехала нормально
посмотрел ошибку:
000135 - Слишком низкое давление топлива в рампе/системе
P0087 - 003 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00100011
Приоритетность: 2
Счётчик возникновения ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 205629 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2022.05.16
Время: 19:38:53

Стоп-кадр:
Об/мин: 1953 /min
Скорость: 98.6 km/h
Возд. масса: 22.0 мг/ул
Температура: 24.3°C
Давление: 631.9 bar
(нет узла): 5.0
Бин.биты: 00110100

на выходных решил покататься с ВАСей посмотреть

первые 5 фото - на холостых, под спойлером:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433263&stc=1&d=1653583576

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433264&stc=1&d=1653583576

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433265&stc=1&d=1653583576

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433266&stc=1&d=1653583576

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433267&stc=1&d=1653583576

далее ускоряюсь, передаче на 2 или 3 наверно опять затуп и ошибка

вот график

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433268&stc=1&d=1653583840

P0087 - 012 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00101100
Пробег: 205765 km
Дата: 2022.05.22
Время: 14:22:32

Стоп-кадр:
Об/мин: 1428 /min
Скорость: 58.2 km/h
Давление: 688.7 bar
Температура: 27.0°C
Давление: 284.0 bar
(нет узла): 15.0
Бин.биты: 00000000

по графику не очень понимаю, пошло ускорение, обороты растут, давление растет, соответствует требуемому, потом видимо переключение на передачу вверх, обороты чуть упали но разгон идет
а потом раз... и обороты падают, судя по графику процента открытия клапана - он открылся максимум на 33% (каждая строка это 20% начиная с -50%)

заданное и фактическое значения давления топлива как рассчитываются?
заданное - относительно процента открытия клапана, а фактическое - по датчику давления?
и по этому у меня эти значения идут параллельно как будто все нормально
и искать нужно почему клапан (видимо регулятор) не открывается больше чем на треть, то есть нужно менять регулятор.?

или это процент открытия клапана мозги высчитывают изходя из того, какое давление фактическое (например), и на самом деле клапан открыт как надо, просто тнвд не может выдать нужное давление по какой то причине. но тогда бы требуемое давление было высоким (зеленая кривая) а фактическое (желтая) - недостаточным...

подскажите пожалуйста, как точно понять что не так
не хочется на обум проделывать все манипуляции типа сначала лезть в бак мыть сетки, проверять насос, потом лезть в фильтр и подкачивающий насос, потом в форсунки, потом менять регулятор, потом датчик

машина и с места рвет, да и так со светофора первым не проблема уйти, но вот если уже едешь 60 и нужно резко ускорится (для обгона) а тут бац и тормоз двигателем...неприятно

noxeone
27.05.2022, 10:59
DemmyPekpyT, там у тебя на ТНВД слева есть клапан, открути его и посмотри имеется ли стружка алюминиевая. Если имеется, то ТНВД приехал. Если нет, то пиши, скадем что дальше смотреть

DemmyPekpyT
29.05.2022, 12:24
DemmyPekpyT, там у тебя на ТНВД слева есть клапан, открути его и посмотри имеется ли стружка алюминиевая. Если имеется, то ТНВД приехал. Если нет, то пиши, скадем что дальше смотреть

сначала немного не совсем по теме:
полез сегодня посмотреть, снял черную коробочку - фильтр грубой очистки, продувается легко, из него никакой грязи не вылетело
после этого решил "прокачать" топливную как мне когда то говорили в другой теме
снял фишку с датчика давления топлива, который в водительской рейке/рейле/рампе (как правильно?)
и решил помаслать стартером, мне тогда говорили что двигатель не заведется без фишки
а двигатель взял и завелся...
правильно ли я понимаю что нужно снимать фишку с регулятора давления, который на пассажирском рейле, что бы можно было маслать стартером и двигатель при этом не заводился бы (чтобы например прогнать масло/топливо/жидкость гура/атф в коробке) ?

далее:
снял клапан с тнвд, там все чисто (1 какая то темная маленькая соринка была на сетке, на алюминиевую стружку не похожа, возможно села на нее при снятии, хотя все обдувал компрессором перед разборкой)

в базовая установка - группа 035 запустил прокачку (это как я понимаю просто насос подкачки на 30с включается как при вкл зажигании?)
в тест исполнительных механизмов "fuel pump relay (J17)" понажимал (это видимо насос в баке?)

ключ на старт - не заводится, секунд 30 пришлось маслать стартером, завелась
жду дальнейших инструкций по поиску причины
очень бы хотелось как то по графикам\измерениям\данным установить причину
а не лезть во все подряд аля "вдруг поможет"

бывший владелец лет 5 назад ее чиповал, как я понял програмно отключен егр и заслонки. натыкался тут в теме что у кого то из за чиповки проблемы, я думаю это не мой случай, ведь как то прошлый владелец столько лет ездил, я уже года 2 езжу, и хоть я и не вжигаю на нем так часто и сильно, думаю что ошибка чипа бы всплыла

noxeone
29.05.2022, 22:51
правильно ли я понимаю что нужно снимать фишку с регулятора давления, который на пассажирском рейле, что бы можно было маслать стартером и двигатель при этом не заводился бы
Да, только с регулятора. Его принцип работы - всегда открыт, подается напряжение, он "прикрывается", и чем больше напряжение, тем сильнее закрывается и больше давление в рампе.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
жду дальнейших инструкций по поиску причины
графики надо сравнивать с таким же двигателем, но который полностью в рабочем состоянии. У меня BKS, там чуть отличаются они изначально.
Как вариант возможных проблем: 1. сильно гонит обратка, 2. низкая производительность насоса, который после фильтра стоит на подаче (от него очень многое зависит)
Все это можно проверить за дешево.
Ну если здесь все в порядке, тогда наверное надо задуматься о регуляторе. Дешевая проверка - поставить заведомо рабочий и посмотреть как изменится поведение.

Anton99
30.05.2022, 19:36
Товарищи, подскажите, может кто знает. По ошибке 0087. Появился ни с того, ни с сего громкий писк (типа как электрический гул высокочастотный, сложно описать словами), справа снизу где-то посередине машины, даже ближе к задней части. Похож на тот, когда гидроусилитель в крайнем положении руля, но гораздо громче. Слышен с закрытыми окнами хорошо Звук постоянный. После глушения мотора пищит около 2 секунд, потом перестает. При тесте производительности топливного насоса через Васю этот самый громкий писк с периодичностью 3 сек.
При этом, помигала немного спиралька (заглушил/завел - пропала).
И висит 3 ошибки 0087, а именно 5211, 5212 и 5231. Появились они при движении на подъем на паркинге, понимаю по времени. До этого с писком проехал около 4 км, ошибок и спирали не было. Заводится отлично. На перегазовке тональность немного меняется.
В момент появления спиральки был провал тяги.
Мотор CVVA, 16 год.

DemmyPekpyT
30.05.2022, 22:24
1. сильно гонит обратка,

а разьве обратный клапан не должен это предотвращать?

2. низкая производительность насоса, который после фильтра стоит на подаче (от него очень многое зависит)

подкачивающий длинный цилиндр алюминиевого цвета?
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433337&d=1653938733

DemmyPekpyT
04.06.2022, 07:41
неудачное я выбрал время для вопросов?
отпуска/дачи/шашлыки...:frown:

dummy
04.06.2022, 08:36
DemmyPekpyT, да, это он, подкачивающий насос, стоит на CAS моторах.
На "старых" BKS, BUG, BUN, ASB итд тнвд насосах Bosch CP3 сзади корпуса стоит механический насос подкачки - две шестерни.

Про регулятор давления N276 тебе правильно сказали - он сливает из рампы в обратку далее идет уже подпорный клапан который должен создавать давление до 10бар. Я уже не помню - нормально открытый он или же закрытый - все это есть в документе от VAG где они рассказывают про топливную систему V6 TDI. Поищи пдфы - они есть как здесь так и в сети.

По поводу запроса давления и фактического в рампе, запрос состовляет ECU, регулирует он давление в рампе через дозатор N290 на ТНВД а также через регулятор давления N276 в торце правой рампы. Дозатор котролирует количества подаваемого топлива из подкачивающего насоса в плунжер ТНВД, а регулятор давления стравливает давление из рампы в обратку. Монитори давление ECU через датчик давления что в левой рампе.

Управление через 276 и 290 идет через PWM сигнал с ECU. Почему у тебя спорадические ошибки - я не знаю, может у тебя зашита подача топлива 100 кубов при пределенных нагрузках и это может быть невозможно, хз.

А может быть у тебя одна из этих железок не работает тупо - не выполняет свою функцию и соответственно ECU фиксирует ошибку.

DemmyPekpyT
04.06.2022, 13:15
да, это он, подкачивающий насос, стоит на CAS моторах.

сначала идет насос в баке, потом топливный фильтр (большой в железном стакане) за ним подкачивающий насос, потом черная коробочка(фильтр)
верно?
далее топливо идет в ТНВД, из которого 2 трубки:
одна на рейлы(рампы),
вторая на обратку в бак(через тройник соединено с обратным клапаном, который собирает топливо с обраток 2ух рядов форсунок)

Почему у тебя спорадические ошибки - я не знаю, может у тебя зашита подача топлива 100 кубов при пределенных нагрузках и это может быть невозможно, хз.

А может быть у тебя одна из этих железок не работает тупо - не выполняет свою функцию и соответственно ECU фиксирует ошибку.
сегодня покатался, ВАСю сразу подключил
на всякий случай посмотрел графики наддува, все норм, идут параллельно, значит турбина точно не причем

"ошибка" спорадическая только из за того что я обычно езжу плавно, даже на S_передаче
вот сегодня покатался на пустой дороге - проблема постоянно при резком разгоне
до 3000-3500 об/м норм, далее как давить, если до пола и не отпускать то полюбому спираль заморгает и запищит, если как только пошла вибрация скинуть ногу с педали - то ошибка не выскочит
я не понимаю почему на графике (голубая и оранжевая кривые) все так замечательно
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433398&stc=1&d=1654332480

идут прям один в один
и как я понимаю ВАСя мне не помошник в моей проблеме, только руками искать проблему?

1) видимо нужно убедиться что топлива хватает до тнвд, но это бред, если бы его не хватало то и выского давления бы не было, а по ВАСе - оно есть
но все же, как убедиться?
а) снять с подкачивающего насоса шланг и посмотреть за сколько он нальет 1л топлива при вкл зажигании (ну или сколько мл за 30 секунд например)
б) поставить прозрачный фильтр перед тнвд и смотреть не пустеет ли он в момент ошибки?

2) нужно убедиться что топливо не скидывается обратно, но это так же бредово,
ибо если бы оно сливалось обратно то не хватало бы высокого давления, верно?
и все же, как убедиться?
а) ставить манометр до 10 Атм между обратным клапаном и тройником и смотреть какое давление в обратке на холостых, стоя на месте и газ в пол, и какое оно там во время ошибки?
это надо либо длинный шланг из под капота выводить и на ходу смотреть,
либо на каких то роликах стоять что бы двигателю тяжело было, или просто на подъемнике на драйве двигателю тоже тяжело будет?
б) проверить вдруг какая то форсунка много льет в обратку, много - это сколько? и разьве это трагедия, если есть обратный клапан? или это проблема если одновременно и клапан сдох и форсунки почти все сливают много?

ПС: я понимаю, что я возможно слишком многого хочу - получить разжеванное руководство к действию а не советы, но вдруг кому то не лень....
ПСС: еще покатался, вибрация вроде как в момент переключения передачи, может совпадение, как раз обороты уже высокие пора переключаться. видимо нужно побольше поездить на ручном переключении передач, в этом режиме коробка повышает передачу когда обороты уже до отсечки дошли

купил манометр, шланг и штуцера, собираюсь посмотреть сколько топлива нальет подкачивающий насос
и воткнуть манометр вместо (или перед) черной коробочки, посмотреть какое давление топлива создает этот насос

DemmyPekpyT
05.06.2022, 12:28
вообщем подключил манометр
насосы давят хорошо, почти 5 очков

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433409&stc=1&d=1654421283

dummy
06.06.2022, 11:38
сначала идет насос в баке, потом топливный фильтр (большой в железном стакане) за ним подкачивающий насос, потом черная коробочка(фильтр)
по памяти : т.к. бак это фактически два сообщающихся сосуда - один насос перегоняет в корпус станции который погружен в другом баке (все эти должны качать сколько то литров в минуту - данные есть в эльзе), далее все идет в фильтр он же термостат под капотом(термостат кстати в центральном цилиндре - пластике в центре корпуса фильтра) - топливо идет на CAS* в подкачивающий насос - то что висит на щитке спереди слева - он давить должен что-то около 5 Бар. Далее, ТНВД. С ТНВД все идет в рейл, вроде на CAS* на два рейла сразу две трубки и еще есть сообщающийся трубопровод между рейлами - там все хитро и оптимизировано под тайминг - потому на CAS* важно менять ремнь на ТНВД со стопорами. И потому-же там при замене N290 делают какую-то адаптацию. (или при замене N276 - уже не помню). На старых насосах - тайминга нет. Ну, далее, с рейлов идут форсунки - с них обратки идут в подпорный клапан. Сюда же, после этого подпорного, сливает N276. Подпор нужен для инжекторов. Ну и все это назад идет в фильтр/термостат - далее либо цикл повторяется - либо это все идет в бак и по большому контору все повторяется. Схему ищи в документах от VAG а на месте как оно там по факту в какую трубочку что течет ищи тему ZAlek-а где он все законспектировал при чистке топливной системы.

По логам, вернее по графикам криминала то особо не видно. Все тютелька в тютельку, но это всего лишь график, причем в очень низко разренешии - который скрывает массу вещей. Тебе надо делать логи толи 20-ой группы толи 21-ой - там где есть запрашиваемое давление в рейле и фактическое. Далее тебе надо делать логи запрос количества топлива и фактическое количество топлива. Это так называемая цикловая подача. В сткое там в пике где-то до 70 мг, что-ли. Все это лучше делать ручном режиме - поставь скорость скажим третью-четвертую и разгоняйся с 1000 или 1200 оборотов до 4 тысяч ну или когда там что-то идет не так. И даже дальше, в отсечку - возможно увеличив обороты у тебя исчезнут эти траблы. Тебе нужно понять это "окно" такое или у тебя эта трабла от каких то оборотов(нагрузок) и до самого конца все это.

Отдельно запиши логи по воздуху - как давление, так и количество воздуха. Ну чтоб отсечь возможность того что траблы на самом деле не в топливной системе, пока ты всю машину не разобрал.

Причем пиши логи в CSV формате - еще желательно собирать логи лишь одной группы одновременно и жать при этом кнопку 10К - это позволит повысить разрешение этих самих логов - при логгировании более одной группы частота опроса падает в разы.

Ну и после всех собранных данных тебе нужно смотреть на логи и пытатся понять что происходит. Возможно где-то на доли секунд что-то выпадает в осадок.

Если это так, и давления не хватает на самых верхах. Ну и надо понять где(в какой зоне) просиходит на этом графике - Смотри картинку - 433426 и думать о том кто за это возможно может быть ответственнен.

Может быть так что N290 не справляется. А может и N276 сливает черезчур. А может быть так что форунски сливают черезчур в камеру. А может действительно подкачивающий не справляется при максимальном запросе - не может достаточно накачать к ТНВД. А может и в баке насосы не доставляют. А может в N276 у тебя на его носу забито все стружкой(хотя тогда бы он сливал недостаточно). Много чего может быть. Что тебе точно нужно понять - как устроена система впрыска и дальше приблизительно составить несколько гипотез а далее тестировать.

Должен сказать что есть риски езды с неисправной топливной системой и таким вот треском(кто-то называет это дизиление, кто-то говорит что "пальцы стучат") - если система вцелом неисправна и недоливает(а в каких-то режимах и переливает) в момент предвпрыска(напомню, на этих моторах идет до 5 впрысков-инъекций за цикл, два предвпрыска, основной впрыск, и два для катализатора и DPF). Так вот, если предвпрыск не работает как надо при больших нагрузках, и не выдает достаточно топлива - то в камере сгорания будет детон. Предвпрыск сглаживает давление в камере сгорания при основной инъекции. Если предвпрыска нет - ну мертвые у тебя форсунки, к примеру, при основной инъекции будет детон - давление в КС вырастит очень резко - почти экспоненциально (будут колебания и конечно резонанс) - все это приведет к тому что будут страдать вкладыши, колено и все такое. Предвпрыск также важен при работе на средних оботорах - если с ним все в порядке то мотор работает не очень шумно. И вообще, он влияет на качество сгорания. Иначе говоря, если предвпрыск не пашет - у тебя в КС процесс горения будет хуже - не все топливо будет сгорать в начале с ростом нагрузки а затем оно наоборот будет сгорать слишком быстро, неконтролируемо(взрыв, детон).

ЗЫ: хотел бы еще посоветовать - быть предельно чистоплотным при работе с топливной системой - ненадо тудя вскую грязь совать.

PS: еще все может быть в "грязном" фильтре. Возможно стоит поставить референсный, новый фильтр топливный. Кстати, может-же быть еще и в баке грязь на сетке фильтра, хоть это и маловероятно.

пожарный 1973
06.06.2022, 12:02
Добрый день..возникла проблема, поменял топливный фильтр, выгнал воздух откручиванием болтика сверху фильтра и надеванием шланга, по городу ездил все нормально, стоило выехать на трассу и надавить на газ резко, то горит спираль и ошибка, Вася -диагност показал ошибку Р0087-003 (низкое давление в топливной рампе)...куда смотреть? кто подскажет?

noxeone
06.06.2022, 12:18
пожарный 1973, фильтр поставил не правильно. Возможно виной сломанные нижние крепления внутренней части

пожарный 1973
06.06.2022, 14:07
так там на нижней части фильтра нет никаких креплений

DemmyPekpyT
06.06.2022, 19:50
вообщем подключил манометр
насосы давят хорошо, почти 5 очков

поправка, так как у меня манометр с краном (аля редуктор)
то 5А это давление между тнвд и подкачивающим насосом
сам насос давит 10 атмосфер (при закрытом кране)

стоя на паркинге если зажать газ в пол, давление не падает (секунд 30 держал на "стояночной отсечке", это 3500-3800 об\мин-1), так что насосы низкого давления и фильтры как я понял можно вычеркнуть из списка подозреваемых?

dummy, про логи понял, тоже про это подумал почитав логи ошибок
в них на стоп-кадрах как я понял виден недостаток давления?

первая ошибка P0087 - 003:
P0087 - 003 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00100011
Пробег: 205629 km
Дата: 2022.05.16
Время: 19:38:53

Стоп-кадр:
Об/мин: 1953 /min
Скорость: 98.6 km/h
Возд. масса: 22.0 мг/ул
Температура: 24.3°C
Давление: 631.9 bar
(нет узла): 5.0
Бин.биты: 00110100
там где нет узла: 5.0 судя по подсказке это значит:
"регулируемый режим: через единицы измерения (нормальный рабочий режим)"

потом когда я катался, ошибки уже P0087 - 012
Стоп-кадр:
Пробег: 205765 km
Дата: 2022.05.22
Время: 14:22:32

Стоп-кадр:
Об/мин: 1428 /min
Скорость: 58.2 km/h
Давление: 688.7 bar
Температура: 27.0°C
Давление: 284.0 bar

Стоп-кадр:
Пробег: 206165 km
Дата: 2022.06.04
Время: 10:08:27

Стоп-кадр:
Об/мин: 1680 /min
Скорость: 86.2 km/h
Давление: 745.5 bar
Температура: 37.8°C
Давление: 269.8 bar

первое давление судя по всему- требуемое, второе - фактическое
нет узла 15.0 скорее всего означает:
"регулируемый режим: через давл. клапана и единицы измер."
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433438&d=1654533628

Если это так, и давления не хватает на самых верхах. Ну и надо понять где(в какой зоне) просиходит на этом графике - Смотри картинку - Вложение 433426 и думать о том кто за это возможно может быть ответственнен.

судя по этой картинке у меня проблема должна быть в N290, ведь только при больших нагрузках вылезает провал и ошибка

может и N276 сливает черезчур.

я запутался, как это можно проверить и можно ли?

А может быть так что форунски сливают черезчур в камеру.

это следующее что я хочу проверить

dummy
07.06.2022, 09:43
DemmyPekpyT,

самое простое что можно проверить в домашних условиях со стационарной машиной - это количество топлива сливаемого в обратку форсунками на холостом ходу - процедура описана в эльзе. Кстати, есть такой ресурс колхозники - эльза онлайн (https://www.kolhosniki.ru/elsaonline). Вбив свою машину можно найтти эти инструкции.

Что этот тест даст? Немного чего - но забраковать форсунки уже можно исходя из этого теста - если она/и в таком состоянии не проходят этот тест - ну что-то типо LL на стэндах теста форсунок - проверка холостого хода - то скорее всего все остальные тесты она тоже не пройдет.

Далее.

Если у тебя манометр показал 5.5 бар до ТНВД на холостом ходу - это значит что подкачивающий насос а также тот что в баке подают достаточно топлива именно в этом режиме работы (фильтр тоже позволяет проникнуть достаточно топлива). Когда машина стоит на холостом ходу она потребляет от 5 до 12 мг топлива на цикл. Ну погазуй без нагрузки (нет давления воздуха в коллекторе и расходометр показывает что воздуха мала) - будет у тебя 20 кубиков топлива. С этим может система и справится. А вот когда ECU видит запрос нагрузки (torque demand) скажим 700N и видит скажим выше 2.2 бара абсолютного давления и 1400мг воздуха то подавать в камеру он будет скажим 70 мг топлива. Так вот, если после пару часов езды, насосы в баке не могут хоть на долю секунды обеспечить поток топлива или подкачивающий не может или даже ТНВД не может создать поток - будут траблы. Дело то вот в чем - там, на CAS*(да и вообще на CR) моторах давление в пике доходит до 1800атм. И буквально маленький объем воздуха в системе может создать недостаточное давление в рампе которое и увидит датчик. Ну подумай сам - они синхронизирвали подъем поршня в ТНВД(макс пиковое давления в рампе) с моментом впрыска. Почти на все можно грешить. Ну пропускает там махонькая резинка в ТНВД после два часа езды (горячее ДТ) скажим - и вот уже возникают отклонения в работе.

Кстати, просто так снимать клапана, форсунки не стоит. Та же эльза пишет что N276 - одноразовый.

Как проверить насосы в баке описано в эльзе.

Можно попробывать поэтапно снимать компоненты топливной и отправлять на мойку. Ну, для начала скажим два топливных аккумулятора - две рампы - не снимая датчиков и клапанов - открутить трубки высокого давления, снять эти аккумуляторы и отдать на чистку. Если механический клапан остаточного давления не работает как надо - тоже могут быть траблы - форсы могут сливать в обратку и будет тебе низкое давление. Тоже можно впринципе снять и попробывать помыть его - там пружина и шарик внутри - может быть что нибудь и "отмоет" его. Все дальше будет стоить денег - больше и больше. Можно снять форсунки + Можно снять и весь ТНВД и отвезти на стэнд/дефектовку.

Имхо важно также понять - не заливали ли дженерик прошивки в твой блок управления. Далее можно заморочится и потестить драйверы форсунок -- проверить ток и напряжение что приходят на пъезопакеты форсунок. Далее можно все эти компоненты менять - покупать новые взамен.

Ну и я бы попытался бы найтти стабильный способ спровоцировать услвия при которых ECU фиксирует ошибки. Кстати, те freeze framы что остаются в логе я трактую как весьма приблизительные данные. Поэтому важно, покрайней мере для меня, понять при каких именно условиях вылазят траблы. А потом смотреть на логи и пытатся предположить из-за чего это может быть. Все это в любом случае ведет к крупнокомпонентной подмене деталей с последующими эмпирическими тестами. Поэтому важно уметь спровоцировать и воссаздать эти условия при которых ECU фиксирует ошибки. Поверь, тебе никто не поможет. Только сам - все остальные люди будут делать тоже самое. Разве ты не найдешь какой нибудь угол в интернете - где такой же как ты бедолага решил эту траблу и задокументировал. :yes:

DemmyPekpyT
07.06.2022, 17:33
самое простое что можно проверить в домашних условиях со стационарной машиной - это количество топлива сливаемого в обратку форсунками на холостом ходу - процедура описана в эльзе. Кстати, есть такой ресурс колхозники - эльза онлайн (https://www.kolhosniki.ru/elsaonline). Вбив свою машину можно найтти эти инструкции.

проверил, 2 минуты на хх=777об/мин
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=433516&stc=1&d=1654763369

снимал так же с тройника шланг обратного клапана, собственно за 2 минуты на хх с него и слилось суммарное колличество как с форсунок, около 50 мл
по эльзе это типа в допуске, правда не проверил сколько сливается на 2000 об/мин (должно быть не более 250мл)
а то не понятен смысл этого клапана если он все пропускает и не держит не подпирает обратку... или он должен не давать давить топливо из тройника обратки в обратку форсунок???

вечером поехал домой по городской трассе в режиме ручного переключения передач
переключался на 3300 примерно
вообщем 1-2-3 норм, на 4ой после 3200+ об/мин начинается потеря тяги, насиловать не стал, все равно сканер был не подключен

ПС: вывел таки я манометр давления перед тнвд на лобовое, проверил, давление не падает

DemmyPekpyT
13.06.2022, 09:33
заказал дозатор на тнвд (BOSCH 1462C00985)
и все таки проверю обратный клапан еще более тщательно

dummy
13.06.2022, 10:45
DemmyPekpyT, вижу шприцы, молодчик.

Знаешь, хоть это показатели на холостых - ты хотя бы теперь будешь уверен что у тебя на Холостом Ходу не ссут форсы - и соответственно дымить на холостом по причине топливной он особо не должен. Это будет полезно в будущем для тебя, если будешь ездить долго на авто. (хоть это все условно - потому как даже если в обратку не сливает - форсунка все равно может переливать по причине ссущего распылителя - но тогда будет дымить и нестабильный холостой будет и комп будет коррекции накручивать в 13 и 14 группу - сразу видно будет)

Так. Далее. По поводу разгона - важно логи собирать. Давление в рампе, массовое количество воздуха(запрос/фактическое), давление во впуске(запрос/факт), количество топлива(запрос) ну и есть еще проценты PWM на N290 и N276.

DemmyPekpyT, возможно я тебе должен был сказать это ранее, хотя я почему-то думал что это очевидно - но лучше сейчас: давление/количества покажут тебе стабильность работы этих топливных девайсов. Ну, те, вот скажим едешь ты так что создал одинаковую и постоянную нагрузку в течении секунд 5-10, без ускорений, без замедлений, без увеличения давления наддува, без переключений - прдеставь затяжной подъем скажим на передаче 4-5 и оборотов у тебя что-то там около 3 тысяч. В таком режиме условно говоря - ECU попросит максимальный крутящий момент(если уклон достаточно крут) и соот-нно макс давление у актуатора турбины, и по топливу. И вот в таком режиме - объем впрыска должен быть примерно одинаков. Соответственно может так быть что и эти электро-магнитные соленоиды (N276 & N290) будут работать в стабильном положении - соответственно давление в рампе будет константой(а скорее всего нет - они так устроены что то открыты то закрыты причем по времени все это происходит в сотых долях секунды - десятки миллисекунд. И вот если это давление скажим не скачит а зафиксировалось на уровне скажим 1760бар и "скачит" +/- 50 бар - значит, скорее всего, все ОК и с 276 и с 290. Т.е., вероятно, в таком случае - с ними все окей. Хотя, конечно, это не %100.

Просто, я не хочу чтоб ты потратил кучу денег на какие-то соленоиды и причем все это было зря. Так что - пиши логи, много логов в разных режимах что хотя бы было что с чем сравнивать.

А вообще, вот ты теперь знаешь цену высказываниям мол что V6 дизель очень надежный и не ломается :rolleyes: - порой бывает так что Х найдешь что там сломалось - дай боже людям терпения с этими технологичными моторами.

И еще, а как проявляется потеря тяги? Видишь ли, может так быть что комп начинает останавливать подачу топлива по показаниям датчика температуры выхлопных газов. Такое показание тоже должно быть в какой то группе. Помоему, все что выше 700-800 гр в долгую это херово, в моменте там конечно может быть и до 900. Все зависит от нагрузки - у себя я никогда на это и не смотрел.

И еще - в моменты когда он начинает я так думаю то ехать то не ехать - козлить то туда то сюда - звуков нет странных из мотора? Я к чему - может же быть что углы немного уплыли и тайминг не совсем тот. Хотя...на третей едет без проблем...дым есть когда валишь? Сажевый фильтр установлен на машине? У тебя точно нет ограничения по выхлопу, а? Такие случаи бывают когда ездуны потом находят что труба то забита :)

Добавлено через 18 минут 1 секунду
ойбай, отматал я пару страниц - у тебя еще и комп шитый! Этож - должно было тебя сразу направить на эту тропу в твоем исследовании.

Посмотреть постил ли ты цифры по 72-77 и 13-14. Постил, странно как то у тебя баланс он посчитал на ХХ в 13-14. Пятый цилиндр сильно компенсирует работу других там аж +1.4мг тогда как в других до пол десятых кубика. Ну, такое бывает, наверное - тем более что мотор не прогрет еще до рабочей температуры был.

Смотри, если у тебя давление не скачит - при нагрузке - думай как исключить что это не "прошивка" тебе мозг делает. Как быть я даже не знаю, коль у тебя вырезана "экология". Вот как теперь не думать что у тебя с прошивкой нет проблем? Там же всякие, прости хоспидя, идиоты лъют всякий кал....:russian_ru: Теперь же хер подкинешь комп стоковый скажим - туда и иммо надо шить и заслонки/егр там есть которых у тебя нет...вобщем все сразу стало много сложнее.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
DemmyPekpyT, может тебе сразу ехать к "тюнерам"? Может у них есть другая "консерва"? Просто я почему то склонен думать что у тебя теперь трабла не с топливной а с софтом - с прошивкой. Может даже дешевле будет, пока ты всю топливную новую не купил (и все зря)

DemmyPekpyT
13.06.2022, 12:18
Добавлено через 18 минут 1 секунду
ойбай, отматал я пару страниц - у тебя еще и комп шитый! Этож - должно было тебя сразу направить на эту тропу в твоем исследовании.

Посмотреть постил ли ты цифры по 72-77 и 13-14. Постил, странно как то у тебя баланс он посчитал на ХХ в 13-14. Пятый цилиндр сильно компенсирует работу других там аж +1.4мг тогда как в других до пол десятых кубика. Ну, такое бывает, наверное - тем более что мотор не прогрет еще до рабочей температуры был.

Смотри, если у тебя давление не скачит - при нагрузке - думай как исключить что это не "прошивка" тебе мозг делает. Как быть я даже не знаю, коль у тебя вырезана "экология". Вот как теперь не думать что у тебя с прошивкой нет проблем? Там же всякие, прости хоспидя, идиоты лъют всякий кал....:russian_ru: Теперь же хер подкинешь комп стоковый скажим - туда и иммо надо шить и заслонки/егр там есть которых у тебя нет...вобщем все сразу стало много сложнее.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
DemmyPekpyT, может тебе сразу ехать к "тюнерам"? Может у них есть другая "консерва"? Просто я почему то склонен думать что у тебя теперь трабла не с топливной а с софтом - с прошивкой. Может даже дешевле будет, пока ты всю топливную новую не купил (и все зря)
я пока что убеждаю себя в том что дело не в прошивке, ибо шил машину 1 или 2ой владелец, получается минимум лет 5 назад, за это время эта проблема кому нибудь быда надоела...

так что этот вариант пока отодвигаем,
сначала еще раз проверю обратный клапан,
если будут сомнения то закажу его аналог 33031 METALCAUCHO
поменяю дозатор на тнвд так как уже заказал его (был вариант заказать за 8,5р а не за 15)
если ничего не изменится то еще буду копаться в логах (я тут поснимал немного их, но по ним ничего понятнее не стало)

и если результатов опять не будет, видимо надо будет ехать к "прошивальщикам", т.к. клапан РДТ и датчик ДТ на рейлах стоят по 22-25 тысяч, их наобум в надежде "вдруг повезет" менять дорого

ПС: я не знаю когда эта хрень началась(ошибку такую точно ниразу сканером не находил у себя, только из за актуатора турбины было подобное, вылечил заменой актуатора), т.к. обычно езжу спокойно, но с месяц назад я был на ТО:
меняли масло в двс и фильтра + мелочь в подвеске,
после этого на холостых мотор начал то бубнить\то не бубнить, как будто глушитель где то чуть подсекает.
найти откуда бубнит не смог ни сам, ни в сервисе, сказали ездий пока наружу отчетливо не вылезет((( возможно есть какая то связь,
вот тут на 13 странице (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=52905&page=13) у wow4ik форсунка была незакручена и что то бубнело
я к счастью или ксожалению не лазил туда и не знаю как что должно выглядеть

ПСС: в любом случае, спасибо Вам, dummy что не бросаете меня

dummy
13.06.2022, 12:38
DemmyPekpyT, подумал как можно затестить что дело в прошивке. Для этого конечно нужно будет ездить к "тюнерам". Ну или взять прошивальщик для EDC17 - какойнить китайкесс(а лучше наверное обратится к людям у которых уже есть практический опыт по убийству компов).

Так вот : Залить сток прошивку - для твоего компа(смотри по номреу VWAG на корпусе от ECU твоей машины - ничего снимать не надо, HW ID можно посмотреть в VCDS). Подкинуть на фишки но не устанавливать - егр, заслонки. И поездить, пока ECU по расходометру не поймет что его обманывают - пока он не выпадет в аварийный режим можно будет сделать пару тест драйвов.

Это если у тебя нет сажевого(или не было). А если был а теперь нет...Даже если ты свои девайсы отшил и снял - они же у тебя остались на руках? Вот. Предварительно, нужно конечно слить full dump ecu flash. Ну, чтоб после теста вернуть "тюненый" софт.

Не боись - здесь , в клубе, не бросят - ну, кто нибудь обязательно зайдет лет так через пять и будет писать тебе ответ как решить траблу :smile:

А вообще тебе нужно понимать что рано или поздно ты найдешь в чем загвоздка, количество деталей ведь конечное, хоть и степеней свободы дохера. Тебе лишь нужно найтти наименее затратный вариант - проси бу детали на подкидывание заместо своих. Обдумывай разные варианты. Когда количество вероятных гипотез будет менее двух (всегда должно быть основная и альтернативная - не люблю я безальтернативные монополии) - используй поисковики. Причем разные. И поездий по конторам что знают про V6 TDi (2.7 это тотже мотор кстати) от VWAG/Audi. Рассказывай ситуацию, что делал и поспрашивай их гипотезы.

И, если вдруг решил вопрос - отпишись - возможно кому-нибудь ты сильно поможешь.

alex303
13.06.2022, 14:33
У меня точно такая же проблема с машиной. Разница только в том, что ошибки после сброса чередуются, то Р0087, то Р0299 низкое давление по турбине. Сейчас одел шприцы на обратку форсунок, так вот со штатных шлангов обраток (на заведённом двигателе) течёт солярка и очень прилично течёт.
Разве такое должно быть? Клапан обраток, который должен держать 10 атм, разве будет пропускать в обратную сторону?

dummy
13.06.2022, 14:47
alex303, речь про клапан подпора? Там вроде шарик и пружинка, при давлении более скольки то бар(10 написано в SSP) он пропускать начинает - а в противоположном направлении пропускать, причем сильно не должен - такова его геометрия внутри. Смотрите картинки в интернете.

Так что - что то там не то с вашим клапаном скорее всего - там может пружина уже того, сломалась. Но я никогда его не продувал если честно и не наблюдал течет ли с него при тесте обраток.

alex303
13.06.2022, 15:10
alex303, речь про клапан подпора? Там вроде шарик и пружинка, при давлении более скольки то бар(10 написано в SSP) он пропускать начинает - а в противоположном направлении пропускать, причем сильно не должен - такова его геометрия внутри. Смотрите картинки в интернете.

Так что - что то там не то с вашим клапаном скорее всего - там может пружина уже того, сломалась. Но я никогда его не продувал если честно и не наблюдал течет ли с него при тесте обраток.

Да. Клапан подпора.
Такую течь нельзя не заметить. Я завёл двигатель на несколько секунд 15-20 не более, так в шприцах набралось совсем чуть-чуть, а с обраток струйки текли чуть ли не с напором, особенно 1-2-3, а вот с 4-5-6 текло заметно слабее, но кажется, солярка бежала с воздухом.
Устройство клапана я не искал, но думаю, что в обратную сторону он не должен совсем пропускать.
Теперь надо найти бюджетный аналог данной обратной магистрали.

DemmyPekpyT
13.06.2022, 15:18
проверил еще раз клапан обраток с форсунок
на 2000 об/мин течет с него не сильно больше чем на хх
по нормативам за 2 минуты не больше 250мл, у меня наверно 100 натекло
(на тройник я вешал заглушку, на клапан шланг и в бутылку)

решил снять обратку с 1 форсунки и дунуть в шланг компрессором
весь воздух сразу пошел в бутылку, так что клапан полюбому у меня не держит 10Атм
видимо поменяю его первым
бошевский старого образца стоит 20р, нового от 9р но ждать 2 недели (либо 14р и неделю)
и клапан нового образца меня смущает тем, что наткнулся на драйв2 человеку его хватало на месяц, далее переставал держать
также смущает что у старого образца шланги обжаты, а у нового просто тупо одеты, как будто там давления никогда небыло и не будет

придется рискнуть взять неоригинал старого образца, как уже писал возьму - 33031 METALCAUCHO

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Да. Клапан подпора.
Такую течь нельзя не заметить. Я завёл двигатель на несколько секунд 15-20 не более, так в шприцах набралось совсем чуть-чуть, а с обраток струйки текли чуть ли не с напором, особенно 1-2-3, а вот с 4-5-6 текло заметно слабее, но кажется, солярка бежала с воздухом.
Устройство клапана я не искал, но думаю, что в обратную сторону он не должен совсем пропускать.
Теперь надо найти бюджетный аналог данной обратной магистрали.

если подождешь до четверга примерно, то буду в руках держать 33031 METALCAUCHO
дуну в выход клапана, отпишусь дуется или нет
ну и одену на обратки форсунок (все кроме 1) разъемы и дуну в последний компрессором
отпишусь держит или нет

dummy
13.06.2022, 15:38
весь воздух сразу пошел в бутылку, так что клапан полюбому у меня не держит 10Атм
Я не уверен что их так правильно проверять - диз-топливо и воздух имеют категорически разные характеристики - одно дело для отверстия пропускать и запираться за счет кинеметической вязкости жидкости - другое дело газа.

alex303
13.06.2022, 15:49
ну и одену на обратки форсунок (все кроме 1) разъемы и дуну в последний компрессором
отпишусь держит или нет

Дождусь конечно, но, наверное, буду искать аналоги. Мне кажется на али я видел такую магистраль. Цену только не помню. Мне кажется что-то порядка 2000, но я могу ошибаться. Для пробы пойдёт, а как долго прослужит посмотрим.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Я не уверен что их так правильно проверять - диз-топливо и воздух имеют категорически разные характеристики - одно дело для отверстия пропускать и запираться за счет кинеметической вязкости жидкости - другое дело газа.

Проверяли обычным компрессором? Он качает 8 атм, но на редукторе больше 4 атм нельзя накрутить (в крайнем случае это так на моем компрессоре), поэтому если на 4 атм клапан не держит воздух, то 10 атм солярки он точно не выдержит. Это мое личное мнение и ни какими расчетами оно не подтверждается.

DemmyPekpyT
13.06.2022, 15:58

в шланге и клапане было ДТ, воздухом я только подпер ДТ как мне кажется
я где то натыкался что человек как я дунул 3 Атм и у него держало....

alex303
13.06.2022, 16:07
в шланге и клапане было ДТ, воздухом я только подпер ДТ как мне кажется
я где то натыкался что человек как я дунул 3 Атм и у него держало....

Думаю, что клапан надо поменять однозначно. Есть на драйве отчеты.
https://www.drive2.ru/l/565269374273850211/?

dummy
14.06.2022, 02:44
еще одна идея: на CAS* моторах ремень ТНВД ставят по меткам и это важно, однако большинство профессиональных сервисменов делают это по регламенту BKS BUG BUN ASB ABN и прочих где это делают не по меткам.

так вот, это относительно дешево и может повлиять на проблему.после выставлении ремня думаю можно запустить процедуру адаптации N290.

Это должно дать системе возможность впрыски делать при максимальном давлении при поднятии поршеней насоса. Вобщем, этот тайминг как раз то на что может расчитывать ECU но не получить. И ниодин датчик об этом не скажит. Будет только косвенная ошибка по низкиму давлению.

это моя гипотеза.

alex303
14.06.2022, 05:27
Ремень ТНВД менял несколько лет назад. Без всяких меток. Проблем не было. Думаю, что не в ремне дело.

Добавлено через 48 минут 44 секунды

По этой ссылке можно посмотреть что есть в этом клапане подпора.
https://www.drive2.ru/l/513853461779972129

dummy
14.06.2022, 07:54
alex303, мотор какой?

alex303
14.06.2022, 09:21
casa

dummy
15.06.2022, 08:25
casa
ну, если так то Elsa советует все же ставить ремень ТНВД по меткам. Мое имхо его все же надо так ставить. На трехбуквенных давление в рампе 160Мпа, а в CAS* уже 180 и причем на том-же почти оборудовании и теже 5 впрысков за цикл - так что, вот-те дополнительные требования по давлению видимо требуют синхронизацию N290(тайминг ТНВД - физическоесовпадение момента макс давления создаваемым насосом) и впрыска.

Если все же блок вываливает ошибки - полагаю будет разумно поставить как прописано в мануале. А так, каждый суслик агроном и топливщик :) машины то ваши.

ROTEX
15.06.2022, 09:37
По опыту скажу что как бы не ставился ремень привода ТНВД на CASA, по меткам или не по меткам, ошибок по низкому давлению топлива в рампе не было из-за этого ни разу.

alex303
15.06.2022, 12:43
ну, если так то Elsa советует все же ставить ремень ТНВД по меткам. Мое имхо его все же надо так ставить. На трехбуквенных давление в рампе 160Мпа, а в CAS* уже 180 и причем на том-же почти оборудовании и теже 5 впрысков за цикл - так что, вот-те дополнительные требования по давлению видимо требуют синхронизацию N290(тайминг ТНВД - физическоесовпадение момента макс давления создаваемым насосом) и впрыска.

Если все же блок вываливает ошибки - полагаю будет разумно поставить как прописано в мануале. А так, каждый суслик агроном и топливщик :) машины то ваши.

Ремень я менял сам лично, метки не стал устанавливать, т.к. в интернете были высказывания людей, что это делать (на CASA) совсем не обязательно. Когда менял ремень, то старался ничего не крутить, может быть там все попало само по себе, но проблем не было.

alex303
16.06.2022, 22:58
отпишусь держит или нет

Как дела с клапаном? Удалось сегодня заменить и испробовать его на машине?

DemmyPekpyT
17.06.2022, 09:03
Как дела с клапаном? Удалось сегодня заменить и испробовать его на машине?

забрал, он оказался аналогом нового образца (с маленьким клапаном и без опресовки концов шлангов), я почему то думал что будет как старый
ртом в выход клапана не продувается, компрессором даже с малым давлением дуется
надо ставить и смотреть как будет с топливом и в нужном направлении

alex303
17.06.2022, 12:55
компрессором даже с малым давлением дуется

Очень странно, что продувается в обратном направлении. Мне кажется, что этого недолжно быть вообще.
Установите на авто черканите изменится ли что.

DemmyPekpyT
17.06.2022, 21:24
Очень странно, что продувается в обратном направлении. Мне кажется, что этого недолжно быть вообще.
Установите на авто черканите изменится ли что.

поставил новый шланг и новые резиновые колечки
прогнал топливом, на холостых через клапан топливо стекает как на старом
снял с одной форсунки наконечник и дунул в него компрессором - не продувает как старый

сделал 3-4 попытки провокации на ошибку, машина прет, в ошибку не уходит:good:
правда дорога была не особо свободна что бы до отсечки с 1 по 5 крутить
но думаю 99% что ремонт окончен:smile: :drinks:

если вдруг нет, ну чтож, поменяю еще дозатор N290 в ТНВД, так как купил на всякий случай

alex303
18.06.2022, 05:14
сделал 3-4 попытки провокации на ошибку, машина прет, в ошибку не уходит:good:
правда дорога была не особо свободна что бы до отсечки с 1 по 5 крутить
но думаю 99% что ремонт окончен:smile: :drinks:

Поздравляю! :good: Думаю, что в нем и была причина. Мой клапан должен прийти на следующей неделе. Обязательно отпишусь, заказывал такой же как и у Вас.:drinks:

DemmyPekpyT
24.06.2022, 08:39
Поздравляю! :good: Думаю, что в нем и была причина. Мой клапан должен прийти на следующей неделе. Обязательно отпишусь, заказывал такой же как и у Вас.:drinks:

как у Вас дела? не меняли клапан?

alex303
24.06.2022, 15:16
как у Вас дела? не меняли клапан?

У меня все как обычно, обещали во вторник обратку, потом четверг, затем пятница. Сегодня пришла обратка, но без колец. Еще не забирал. Вечером возьму, поставлю на старые кольца и проверю. По результату обязательно отпишусь.

alex303
24.06.2022, 23:26
Заменил обратку! Машинка снова обрела крылья! :good:

Ich93
17.11.2023, 16:27
Иван71, добрый день. Дайте пожалуйста контакт скромного дизелиста. Очень нужен. Ошибка по давлению утомила

Powar
11.01.2024, 15:51
Тоже этим летом одолела ошибка по низкому давлению в рампе. В итоге была заменяна обратка, т.к. один наконечник отломал при снятии. И заменяна на ремонтную одна форсунка, т.к. в обратку ссала. Ошибка ушла.

Elition
16.03.2025, 08:40
Подскажите что нужно смотреть и менять чтобы запустить двигатель BKS.
Правая сторона путается работать, левая полная тишина.
1) если я правильно понял клапан обратки под замену, т.к. еще до пуска двигателя дизель льется с разъемов которые одеваются на форсунки.
2) при прекращении вращения двигателя , давление в рампе резко падает в 0. Такого вроде не должно быть. Какой датчик или клапан виноват?
3) также с давлением ещё такие чудеса.
Пытаюсь запустить двигатель. Давление поднимается до 300, двигатель начинает схватывать, потом давление подаёт до 160-180, вспышки прекращаются. Опять таки какой клапан, датчик проверять , менять?
4) как самому проверить форсунки. В тех ебенях что я нахожусь нормальных мастеров фиг найдешь. Даже колодки поменять не могут (обратной стороной ставят). Подключал светодиод, сигнал на форсунки приходит.

DemmyPekpyT
28.03.2025, 19:27
Подскажите
1) если я правильно понял клапан обратки под замену, т.к. еще до пуска двигателя дизель льется с разъемов которые одеваются на форсунки.

Я бы пока его не трогал, новый не дешёвый,
у меня не исправный проявлялся только при больших и резких нагрузках. И даже на новом клапан продувался в одном направлении

Низкое давление проверяли? Оно стабильное? Я манометр ставил что бы убедиться
Если с ним все в порядке то надо искать высокое, "я так думаю"...

Пс: с даты вашего поста прошло почти 2 недели и результат наверно уже есть? Напиши чем закончилось