Просмотр полной версии : Кировская обл. Вятские Туареги - локализация
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
фиг там,3м челам перекинул тест,19 из 20 ти ,так то вот
Это они хвастаются, Лёх...
tuareg43
01.04.2015, 13:25
Barsky, :crazy: да ладно,мне лично ни один из эксемпляров не понравился.всё не то что то)))))))
tuareg43
03.04.2015, 08:26
что то задумался намедни вот сдохнут акумы у нас,как их менять то?у ОД? или самим можно подлезть как то?3й год уж идёт....какие там стоят вообще кто нибудь в курсе?
вова 21976
03.04.2015, 21:33
Подскажите сервис в Кирове заточеный под ремонт и диагностику GP.
Подскажите сервис в Кирове заточеный под ремонт и диагностику GP.
Да мы не в курсе.... У всех NF, поэтому у официалов обслуживаем...:hi:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
что то задумался намедни вот сдохнут акумы у нас,как их менять то?у ОД? или самим можно подлезть как то?3й год уж идёт....какие там стоят вообще кто нибудь в курсе?
Лёх, я думаю пару лет ещё прокатаемся на родных аккумах... Первой зимой конечно тоже очковал, даже помню книжку читал по этому поводу, но потом расслабился чо-та :biggrin:
tuareg43
14.04.2015, 15:25
кто нибудь в курсе дороги вообще будут в порядок приводить?совсем разбито всё
Добавлено через 37 секунд
Barsky, Ром как балалайка себя ведёт у тебя?приноровился?
кто нибудь в курсе дороги вообще будут в порядок приводить?совсем разбито всё
Добавлено через 37 секунд
Barsky, Ром как балалайка себя ведёт у тебя?приноровился?
Дороги ж как обычно - к 9 мая наверное начнут ковырять...
А балалайка пашет себе, приноровился, всё просто там... Мне нравится, всё есть, красота :-)
В Вс переобулся - машина стала жёстче проходить ямы и дыры, скоро все пломбы из зубов повыпадывают нахрен...
Дороги жесть в этом году, хотя они каждую весну жесть...:russian_ru:
tuareg43
15.04.2015, 08:17
Barsky, щас она наверное дороже стоит намного,ты небось ещё при старом курсе ставил,блин просто реально бесит хоть бы ямы большие заделали асфальт то сухой уже,нехрена ведь
Сегодня на Конева ямы заделывали, асфальт чистят... Какое-то движение присутствует!
По поводу цены я думаю Лёх не сильно дороже она стала - надо погуглить, с тлф неудобно пока, до компа доберусь - помониторю )
tuareg43
16.04.2015, 07:44
Barsky, думаю заехать в автокомфорт обтянуть морду плёнкой..ну может и балалайку за одним поставить получится,долго они везут?антенну тебе поставили в итоге нормальную?всё заявленное работает?
Балалайку везли неделю где-то, ставили за день... На антенну забил, нормального ТВ приёма чтобы добиться - надо ставить декодер дя цифрового ТВ... Пока оставил до лучших времён.
tuareg43
16.04.2015, 18:38
Barsky, не,помнится ты грил радиво херово ловило
Лёх, это по трассе... Давно далеко не ездил, надо потестить ещё
Barsky наткнулся на одном из форумов по полиграфии что у тебя был резак BW-450Z3
Что скажешь по нему? Китайское зло или вполне себе вещь за эти деньги?
Присматриваю себе небольшой резак для SRA3: 320 × 450
Может сможешь что порекомендовать?
Barsky наткнулся на одном из форумов по полиграфии что у тебя был резак BW-450Z3
Что скажешь по нему? Китайское зло или вполне себе вещь за эти деньги?
Присматриваю себе небольшой резак для SRA3: 320 × 450
Может сможешь что порекомендовать?
Да он у меня до сих пор стоит... Плюс осенью взял такой-же только 480 мм... Отличный резак за свои деньги. Есть желание - приезжай, дам поиграться резаком и тем и другим :smile:
Да он у меня до сих пор стоит... Плюс осенью взял такой-же только 480 мм... Отличный резак за свои деньги. Есть желание - приезжай, дам поиграться резаком и тем и другим :smile:
Спс, когда и куда подъехать, кого спросить?
Вчера заливал стеклоомывайку, обнаружил что движок с правой стороны весь "потеет" маслом... Уровень в норме (по крайней мере) так "китаец" показывает...
Даж не знаю - бежать в сервис или забить - ездить до ТО, вроде криминала нет никакого...?:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Лёх, в общем глюк подтвердился - радио по трассе ловит хреновенько... Поэтому на дальняке "наслаждаюсь" воплями детей на заднем сидении и болтовней жены... :crazy:
Андрюха43
09.05.2015, 00:25
Киров опять в загуле? :drinks:
Андрюха43
13.05.2015, 18:31
с такими темпами до 12 июня ветка будет в простое :biggrin:
с такими темпами до 12 июня ветка будет в простое :biggrin:
Ну у нас же как - тишина-тишина, потом всплеск ненадолго и опять тишь да гладь...
Добавлено через 47 секунд
Андрюха43, Андрюх, как хоть бэха? Не разочаровался в покупке?:drinks:
Андрюха43
13.05.2015, 20:39
Barsky, неа,тарахтим.По городу самое то,компактна и едет когда надо и не надо))).Расход в 9 приятно радует.Как у самого туарежка бегает,сколько сейчас ест?
Третьего дня ТО провел,маслице,да фильтры,потише стал работать
Да бегает тоже, расход от 15 до 19 литров, в зависимости от загруженности города транспортом, пробег уже за 35 тыщ.км....
Я тут две недели на Тигуане жены катаюсь пока она болеет - так там расход такой-же на тех-же маршрутах на удивление :biggrin:
Ты Туарега-то продал своего? Или завис?
Андрюха43
14.05.2015, 18:42
Barsky, по туру интересно вышло,продавал-продавал,вроде смотрят,но брать думают,в итоге решил маме отдать.Ее вроде всё уговорили, и тут же покупатель нашелся.Вообщем продавать не стали,покупателю пришлось отказать,тепереча кашкай продаю мамин))),мож ннадо кому?
tuareg43
08.06.2015, 08:42
Балалайку везли неделю где-то, ставили за день... На антенну забил, нормального ТВ приёма чтобы добиться - надо ставить декодер дя цифрового ТВ... Пока оставил до лучших времён.
Ром привет,а юсби в балалайке этой есть?
Добавлено через 10 минут 1 секунду
:cool: как вы тут вообще живы здоровы то?
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
всё тачки значит меняете барчуки)))))в стране кризис а вы....:mlol: :crazy: ,я тут на 200м дизельном катался ,че сказать прикольно по-своему,разгоняется уверенно но без динамики,рулится по сравнению с туром капец как тепловоз,устал руль крутить,на турике намного острее,а в целом как будто снова в прадо сел,зеркала огромные
Я думал что все в эмиграции )))
ЮСБ есть конечно, как без неё...
Флэху 500 Гб тащит намана, фильмы смотрятся...
Ну и конечно 9-ти дюймовый экран - это отлично! ;-)
200-йкукурузер конечно круто, но это для тех у кого совсем маленький писюн
tuareg43
09.06.2015, 08:14
Я думал что все в эмиграции )))
ЮСБ есть конечно, как без неё...
Флэху 500 Гб тащит намана, фильмы смотрятся...
Ну и конечно 9-ти дюймовый экран - это отлично! ;-)
200-йкукурузер конечно круто, но это для тех у кого совсем маленький писюн
с писюном ты конечно сказанул)))))))))):mlol:
Андрюха43
10.06.2015, 10:31
Barsky, тогда для тех у кого большой ))))
tuareg43
10.06.2015, 10:38
Barsky, тогда для тех у кого большой ))))
ага,это следующий пепелац Ромэо:biggrin: :crazy:
t524523t
22.06.2015, 15:12
Подскажите, сервис по электрике хороший в Кирове?
У меня беда, тур GP 3.0 то заводится, то нет, двиг крутится. Офицалы ошибок не видят.
Понятно что беда где-то в плохом контакте, подскажите спецов кто может прошерстить все?
tuareg43
22.06.2015, 15:30
Подскажите, сервис по электрике хороший в Кирове?
У меня беда, тур GP 3.0 то заводится, то нет, двиг крутится. Офицалы ошибок не видят.
Понятно что беда где-то в плохом контакте, подскажите спецов кто может прошерстить все?
привет ,соболезную,хм,как официалы не видят ошибок если тупо контакто нет где то ?(может на массу проводок открутился))))скажи пусть прозвонят везде по нормальному,а так если не к официалам то что на услуху типо Автоплюс технологии на хлебозаводском,может в Союз,ещё неплохо знаю парни в Киа разбираются на московоской(тот же Мотор,кстати туареги только там сейчас и делают)а так даже не знаю кому ещё можно доверить
t524523t
22.06.2015, 18:40
Проблему пофиксил, глянул в дросель, а там тяга отвалилась, узел слабый
tuareg43
02.07.2015, 17:23
Barsky, Ром,забыл про меня совсем?.....
Barsky, Ром,забыл про меня совсем?.....
Прости, умчался срочно в отпуск, вернусь 15-го - вспомню )))
вова 21976
10.07.2015, 06:46
Подскажите где в Кирове пневму можно доверить починить?
Андрюха43
26.08.2015, 16:47
Киров, где все? С майских всех покосило :-D
tuareg43
26.08.2015, 16:49
Киров, где все? С майских всех покосило :-D
здарова Андрюх,видимо нечего стало тележить,машина надёжная,мелкие косячки сразу обсудили и затихли все,ты кстати продал всё таки свой?
Андрюха43
26.08.2015, 20:15
Так нет,мама ездит :smile:
зы надо ли кому-нить литрушку масла кастрюлевского? Планирую на мотюль перейти.масло с тура
tuareg43
27.08.2015, 08:03
Так нет,мама ездит :smile:
зы надо ли кому-нить литрушку масла кастрюлевского? Планирую на мотюль перейти.масло с тура
ты сколько уже юзаешь Х3?года 2 есть?как впечатление?поделись
Добавлено через 54 секунды
нууууууу литрушка масла да ещё и кастрюлевского это не серьёзно:rolleyes: :mlol: :biggrin: ,я думал ты предложишь литрушку другую:drinks:
Андрюха43
27.08.2015, 11:59
tuareg43, другую не предложу, нет аппарата :-( Помнится кто -то на ягодах вкуснятину настаивал,вот что надо дегустировать (b)
Я ж в январе взял, так что меньше года. В общем доволен, едет бодро, удобнее в городе, жрет 8. По сравнению с туром гп 2.5 вообще огонь, тот очень задумчив был
tuareg43
27.08.2015, 12:01
tuareg43, другую не предложу, нет аппарата :-( Помнится кто -то на ягодах вкуснятину настаивал,вот что надо дегустировать (b)
Я ж в январе взял, так что меньше года. В общем доволен, едет бодро, удобнее в городе, жрет 8. По сравнению с туром гп 2.5 вообще огонь, тот очень задумчив был
значит бэху вполне рекомендуешь,а самогонщик вообще куда то пропал с концами.... или с концом:rolleyes:
Андрюха43
27.08.2015, 12:44
Во всяком случае я доволен,минус что любое дооснащение геморрой, надо прописывать или изначально брать с тем, что хочется
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Даст Бог, когда буду обновлять, наверно взял бы в рестайле или х4.
tuareg43
27.08.2015, 12:46
Во всяком случае я доволен,минус что любое дооснащение геморрой, надо прописывать или изначально брать с тем, что хочется
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Даст Бог, когда буду обновлять, наверно взял бы в рестайле или х4.
что за Х6 думаешь?я не в теме,но интересует сей пепелац
Андрюха43
27.08.2015, 14:04
Честно говоря,не знаю. Особо не вникал,имхо если брать, то дизель.
tuareg43
27.08.2015, 14:06
Честно говоря,не знаю. Особо не вникал,имхо если брать, то дизель.
подвеска там дорого встаёт а так вроде народ не сильно жалуется
shuba999
31.08.2015, 09:01
Тест :good:
shuba999
16.09.2015, 09:09
Всем здрасье. Читал всю ветку дня три, (при наличии свободного времени), всё не мог дождаться,когда до листаю до последней странички. Вот читаю и думаю, хорошо хоть не каждый день люди "постятся", а то вообще хрен до конца дочитаю. И чЁЁЁЁ, дочитал, а ветка-то скоропостижно скончалась! А-у, где Вы все?
shuba999
16.09.2015, 14:04
Barsky, На одной из страниц, ты писАл номер телефона чела, который торговал овечьими накидками. Черкни ещё раз если можно. А может ещё где имеются? :hi:
Добавлено через 23 минуты 51 секунду
Может кому треба. Имею комплект задних резиновых ковриков с серединкой. Могу поменяться на коврик в багажник.:wink:
Андрюха43
16.09.2015, 16:23
Barsky, На одной из страниц, ты писАл номер телефона чела, который торговал овечьими накидками. Черкни ещё раз если можно. А может ещё где имеются?
Есть сайт, типа шоп-накидка.ру сам планирую у них прикупить. Не реклама :biggrin:
shuba999
17.09.2015, 09:30
Есть сайт, типа шоп-накидка.ру сам планирую у них прикупить. Не реклама
Не вздумай. Глянь вот это http://www.youtube.com/watch?v=1mBShNZRkhY
Андрюха43
17.09.2015, 10:45
Не вздумай. Глянь вот это http://www.youtube.com/watch?v=1mBShNZRkhY
Спасибо,друг. :drinks: Говно получается эти накидки, а ведь собирался брать.По телефону втирают ,что натуральный овчина на тканной основе.
shuba999
17.09.2015, 13:44
Андрюха43, Нашёл телефон, который выкладывал Барски, сённе позвонил, по описанию похоже на ту же гадость, тоже на тканной основе, высылает по почте из Столицы. Чёт я очкую. Пока руками не пощупаю, брать не буду. Чего найду - сообщу.:hi:
Андрюха43
17.09.2015, 14:10
shuba999, склоняюсь на авито из цельной шкуры поискать или на край распороть дубленку и под опу кинуть
Доброго утра всем форумчанам!
Я думал ветка сдохла уже, с июля не заходил, а тут гляди ж ты! :biggrin:
По накидкам - те что на видео с отзывом, очень похожи на то что юзаю... Уже три года на Туареге и почти год на Тигуане - полёт нормальный. Вначале эксплуатации шерсть тоже немного лезла, но это видимо "опушки" - при стрижке не всё вычесалось, можно самому расчёской частой вычесать.
Если будет желание - приезжайте - пощупаете вживую, но вещь замечатаельная - зимой тепло - профилактика простати всё-таки, летом спина и попа не потеет! Насчёт цельной шкуры - я бы не советовал, кожа к коже, вытрет вам все сидения, да и подогрев сидений если что бесполезно включать будет.
Машина всегда на Щорса, 95 - рядом с Новым Простором на стоянке - приезжайте, дам посидеть )))
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
tuareg43, Помнится кто -то на ягодах вкуснятину настаивал,вот что надо дегустировать
Было дело, в этом году решил клюкву не настаивать, т.к. перешёл на текилу - её организммкак-то легче переносит чем водку и настойки :biggrin:
Андрюха43
22.09.2015, 08:30
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Было дело, в этом году решил клюкву не настаивать, т.к. перешёл на текилу - её организммкак-то легче переносит чем водку и настойки :biggrin:
А как же импортозамещение ? Не патриотично туземные напитки пить :biggrin:
shuba999
22.09.2015, 10:02
А как же импортозамещение ? Не патриотично туземные напитки пить
ТОчно, самогончик нужно потреблять!!!:drinks:
tuareg43
28.10.2015, 11:56
Салам земляки,и правда жива ещё старушка ветка,как живы здоровы то?
Лёх, живы-здоровы пока!
Скоро ТО-3 на 45 000 км, в декабре планирую сдаваться... В Моторе объявили 20 тыщ за эту операцию, вчера ещё и смс-ка прилетела, что с ТО развал-сход в подарок!
Может кому интересно будет- продают накидки из натуральной овчины в одном ателье на Труда. Ездил смотрел,реальная шкура овчина,белые и черные по 7.5 за 2 накидки. Есть ещё с рисунком типа панды, по 12 т.р.-показалось дороговато. Однотонные ещё приемлимо. Кому интересно напишу как их найти.
Андрюха43
15.11.2015, 20:09
Barsky, это не подарок. В подарок ток осмотр и вердикт надо делать или нет,а сама работа за деньги :biggrin: . Меня тож зазывали,уточнял про щедроты их души.
Опять обман, везде обман... А я хотел на халявку проскочить... Ну значит поеду в декабре уже )))
Андрюха43
15.11.2015, 20:49
Просто,я третьего дня ТО90 делал,они прислали смс-заберите подарок до 10 числа. Я им позвонил, предлагают диагностику подвески либо диагностика схода,на вопрос сделают работу или посоветуют,что сделать надо,ответили-посоветуют. Как-то так :smile:
Продлил КАСКО в Согласии - 54 тыщи, плюс почти 6 тыщт- ОСАГО, итого - 60 тыщ...
tuareg43
23.11.2015, 14:00
Barsky, а я так и без каски ездю и не буду больше на эту машин делать,подумал какой смысл если ты тупо подаешь на лобовуху(55 тыр в моторе по каске с заменой)и на сл год тебе выкатывают 116 тыр вместо 64,лоб с подогревом не оригинал на форуме парни за 28 предлогали новое не китай да и выплаты увеличились по осаге,другое дело "копить все косяки"и перед окончанием каски подаваться по всем,но это геморно(нужен свой "сотрудник" и свой чел в страховой(показывать что зделал косяк,фоткать)
Лёх, просто я недавно глянул почём на Тура передние фары - в общем сумма страховки - это одна фара ))) То есть небольшая авария - и 150-200 тыщ отдай да положь!
Хотя тоже думал не продлять каско...
tuareg43
23.11.2015, 16:09
Лёх, просто я недавно глянул почём на Тура передние фары - в общем сумма страховки - это одна фара ))) То есть небольшая авария - и 150-200 тыщ отдай да положь!
Хотя тоже думал не продлять каско...
выплата до 400х теперь по осаге и в проекте до 600....
Комрады! Ставил ли кто фаркоп на тура? Куда податься с этой целью,может опыт у кого есть положительный? Понимаю,что можно к официалам,но чует мое сердце ценник будет крайне не гуманный. Прошу помощи !!!
Был на неделе в городе, с дорогами вообще беда:wacko: по Кирову особенно запомнился массаж по некрасова от автовокзала до попова:good: ,надеюсь в области будет по лучше:redface: . Вот теперь снова собираюсь, только уже со всем семейством совершить вояж, Москва-Киров.Снег показать 8):yes:
Комрады! Ставил ли кто фаркоп на тура? Куда податься с этой целью,может опыт у кого есть положительный? Понимаю,что можно к официалам,но чует мое сердце ценник будет крайне не гуманный. Прошу помощи !!!
Вот тоже этот вопрос интересут... 3 года назад официалы просили вроде 55 тыщ... Негуманно...
tuareg43
17.12.2015, 08:51
Barsky,
voron77,
так купите монтажный комплект да сами в гараже поставьте
Barsky,
voron77,
так купите монтажный комплект да сами в гараже поставьте
Не барское это дело - гайки крутить )))
так купите монтажный комплект да сами в гараже поставьте[/QUOTE]
Еслиб знал как это делается,наверное поставил бы сам. С электрикой точно не разберусь.
tuareg43
21.12.2015, 08:17
Barsky, точно ведь,эххх совсем забыл что мы бояре))))):crazy:
Вчера машина не завелась... Сел аккум после недели простоя! Не разобрался как сиденье скидывать (да и ключей нет), прикурил от Тиги, отогнал в Мотор заряжать! 1890 рублей за эту услугу (треть нового аккумулятора считай) :crazy:
tuareg43
26.12.2015, 09:11
Barsky, а морозов то ещё и не было капец,я свой немного зарядил полдня где то постоял тут на досуге в цеху,карачун похоже акумам наступает через 3 г
Андрюха43
26.12.2015, 12:04
Вчера машина не завелась... Сел аккум после недели простоя! Не разобрался как сиденье скидывать (да и ключей нет), прикурил от Тиги, отогнал в Мотор заряжать! 1890 рублей за эту услугу (треть нового аккумулятора считай) :crazy:
А что не в юникс? Они снимают,ставят и подмену дают.
tuareg43
26.12.2015, 12:12
Андрюха43, а ты уверен что они снимут наш?тобиш есть опыт у них снятия акума с NF?
Добавлено через 5 минут 58 секунд
прокатился тут на днях на 200м рестайле 2,скажу что жестким его сделали капец,у меня на пневме на 20х катках реально мягче,гур сделали нереально тяжёлым,я бы сказал как на ЗИЛе,спросил манагера зачем это ?ответил сам толком не знает,типо для более чувствительной управляемости на трассе,чтоб не кидало,очень сомнительное ноу хау,дальше фишка,до такой степени я привык с автохолду что на перекрёстке чуть не втащил впередистоящей кастрюле,в остальном машина огонь конечно,но цена мать её....
Андрюха43, а ты уверен что они снимут наш?тобиш есть опыт у них снятия акума с NF?
Добавлено через 5 минут 58 секунд
прокатился тут на днях на 200м рестайле 2,скажу что жестким его сделали капец,у меня на пневме на 20х катках реально мягче,гур сделали нереально тяжёлым,я бы сказал как на ЗИЛе,спросил манагера зачем это ?ответил сам толком не знает,типо для более чувствительной управляемости на трассе,чтоб не кидало,очень сомнительное ноу хау,дальше фишка,до такой степени я привык с автохолду что на перекрёстке чуть не втащил впередистоящей кастрюле,в остальном машина огонь конечно,но цена мать её....
Да, вопрос смогут ли снять! А сел-то аккум изза коротких пробегов и вебастой тут игрался - не успевает он заряжаться, и дней 5 стоял без движения к тому же...
Лёх, а ты на тест-драйве катался? на новый заглядываешься?
Я вот чё-то ХЗ, на что Тура менять, думаю ещё пару-тройку лет покатаюсь наверное, тысяч до 100, пока не станет сыпаться. А там глядишь новинки какие-нить появятся... Ну или на крайняк на новую Шниву пересяду :crazy: :rolleyes:
tuareg43
28.12.2015, 18:18
Да, вопрос смогут ли снять! А сел-то аккум изза коротких пробегов и вебастой тут игрался - не успевает он заряжаться, и дней 5 стоял без движения к тому же...
Лёх, а ты на тест-драйве катался? на новый заглядываешься?
Я вот чё-то ХЗ, на что Тура менять, думаю ещё пару-тройку лет покатаюсь наверное, тысяч до 100, пока не станет сыпаться. А там глядишь новинки какие-нить появятся... Ну или на крайняк на новую Шниву пересяду :crazy: :rolleyes:
Шнива конечно огонь)))))))):rolleyes: 7 штук взять разных на каждый день недели тема,если честно ДА заглядывался и более того деньги даже были такие в распоряжении под конец года,сел прокатился,как то задумался ,вспомнил каким он был(рестайл 1) и каким стал и в итоге отпустило,а деньги черз 2 дня тю-тю ушли,вложил дальше по кругу,в общем как надо получилось,пока буду ездить год решил,а дальше искать,прокатился ещё на ку 7 новой,там совсем как то не айс от внешности(низкая,широкая как лягушка стала,внутри космос конечно,а так на любителя,нет борзых машинок,каен если,и тур остался норм
Владимир 43
02.01.2016, 11:38
Умеют, проверено до НГ...
Тоже пришлось заменить акум, в прошлый понедельник.
Старый в Юниксе обещали обслужить и зарядить, подменки не дали - купил новый акум.
PS С Новым Годом!
Андрюха43
02.01.2016, 11:47
На нф не отдавал,а вот на гп без проблем. При чем на туре,по сравнению с ХЗ вообще фигня снять,на хз то же отдавал заряжаться им.
Ну в общем после трех дней простоя снова машина не завелась, видимо надо аккум менять... Кстати на форуме читал, что новый аккум надо прописывать в системе авто!
Вовчик, какой аккум-то взял???? Почём? Родной аккум пишут 30 тыщ стоит!!!
Андрюха43
05.01.2016, 07:24
Ну в общем после трех дней простоя снова машина не завелась, видимо надо аккум менять... Кстати на форуме читал, что новый аккум надо прописывать в системе авто!
Вовчик, какой аккум-то взял???? Почём? Родной аккум пишут 30 тыщ стоит!!!
Съезди в юникс,они хоть диагноз поставят,мой тоже вымерзает сейчас,пишет "зарядите аккум",хотя я его возил для профилактики в юникс. По себе думаю,проблема в коротких поездках,не успевает обратно зарядиться.
зы думал себе прикупить зарядку,чтоб на ночь оставлять,так не куда на улице цеплять,да и боязно,учитывая маргинальность кировчан.тип такое,не реклама:biggrin: (http://bishka.ru/component/virtuemart/detail/110/flypage/737?sef=hcfp)
Маргинальность присутствует, поэтому вариант только дома заряжать... Но учитывая сложность демонтажа/монтажа вариант с зарядкой весьма сомнителем...
Сгоняю до Юникса, узнаю чего и почём у них там!
Продолжим ))) Третий день хожу вокруг машины - с обоих сторон заставлена другими машинами - ждал пока кто-нибудь отъедет. Утром дождался, подогнал Тигу жены. С брелка Туарег не открылся, вспомнил что есть личинка у ручки водитнльской двери.
Личинку нашел сняв накладку. Из брелка вытащил пластмассовый ключ, вставляю в личинку и всё... Ни влево ни вправо...
Еду на ближайшую заправку, покупаю размораживатель замков и ВД-40. Возвращаюсь - о чудо, никто не занял место рядом с Туарегом! Пшикаю в личинку замка сначала размораживателем, через 10 минут еще и вэдэшком брызнул. Вставляю ключ - не поворачивается... Тихо матерясь и приплясывая от холода (-16 всё-таки), повторяю процедуру с размораживателем... Стою жду незультата, местные мужики уже навеселе за мной с интересом наблюдают ))) Самый смелый подходит, сочувственно интнресуется "Замки замерзли?". Киваю в ответ, ибо говорить могу уже только междометиями! Абориген удаляется к себе подобным, я илу отогреваться...
Через час спускаюсь, вставляю ключ - он поворачивается на четверть хода, дальше никак... В общем пару раз ещё бегал, в итоге вроде ключ поворачиваются на 15 часов, но замок не открывается!
Грёбаные фашисты, чтоб им хорошо стало....
Теперь похоже до весны будет под окном у меня "недвижимость"!
Продолжение занимательной истории:
Взял плоскогубцы, сервисный ключ, вставил в замок иити... Конечно же я его обломил внутри замка!
В Пн вызову эвакуатор, повезу в сервис, ибо других способов попасть в машину уже не знаю...
Андрюха43
10.01.2016, 09:07
Barsky, сочувствую. А что так долго ждать? Вроде мотор работает же
Barsky, сочувствую. А что так долго ждать? Вроде мотор работает же
Там какой-то рукастый электрик в Пн выйдет, я так понял что остальные не знают что и как сделать
Андрюха43
10.01.2016, 15:16
а на фиг электрик,если ключ сломан?
Уффф... В общем есть подозрение что замок не работает, ибо я открывал замок, а он не открылся и ключ я сломал излишне повернув его в замке (кстати сделал сегодня дубликат из железа - всем рекомендую кстати).
Ввиду того что замок не открыть, остается только подать напряжение чтобы открылась дверь с брелка. Для этого и нужен толковый и рукастый электрик чтобы не спалить там всё к херям собачим...
tuareg43
11.01.2016, 14:56
Barsky, эко тебя торкнуло Ром,сочувствую друже,у меня машин стоял со 2го по 10е на приколе(в санатории) 10го завелся без проблем,правда я всё же заряжал немного(6 часов)может это помогло,хотя я не уверен что правильно даже подсоединил крокодилы на пускозарядном,одну на +,а вторая как я понял это штырёк рядом который из кузова торчит ,вот к нему и приладил,на зарядном стрелку поднялась когда ток дали,видимо получилось
Добавлено через 10 минут 22 секунды
Владимир 43, спс за проверенную тему с юниксом,не буду ждать когда акум сядет окончательно,в феврале максимум съездю заменю на новый а этот им отдам,3 г отпахал и слава богу
В общем приехал электрик Рома и всё мне открыл! Алилуйя! Очень грамотный товарищ, рекомендую!
В такой ветрину и морозяку он через защиту колеса с водительской стороны лежа на снегу буквально тянул провода к генератору... Дотянул )))
Теперь надо только купить новый аккум и наступит мне счастие великое!
В Моторе по ВИН-номеру определили что у меня стоит аккум на 80 Ампер, в Юниксе толкали Варту на 100А... По опыту знаю что больше не значит лучше, т.к. возможен недозаряд со стороны генератора... Фиг знает что брать...
tuareg43
11.01.2016, 16:03
В общем приехал электрик Рома и всё мне открыл! Алилуйя! Очень грамотный товарищ, рекомендую!
В такой ветрину и морозяку он через защиту колеса с водительской стороны лежа на снегу буквально тянул провода к генератору... Дотянул )))
Теперь надо только купить новый аккум и наступит мне счастие великое!
В Моторе по ВИН-номеру определили что у меня стоит аккум на 80 Ампер, в Юниксе толкали Варту на 100А... По опыту знаю что больше не значит лучше, т.к. возможен недозаряд со стороны генератора... Фиг знает что брать...
брал ёмкостью больше акумы,например на прадо был 95й родной,я ставил 105й,ноу проблем
брал ёмкостью больше акумы,например на прадо был 95й родной,я ставил 105й,ноу проблем
Очкую я чё-то Лёх учитывая приколы с электрикой у Туарегов.... Прадо - это трактор, ему пофиг чё жрать :biggrin:
tuareg43
12.01.2016, 07:53
Очкую я чё-то Лёх учитывая приколы с электрикой у Туарегов.... Прадо - это трактор, ему пофиг чё жрать :biggrin:
тоже верно,надо загуглить
В общем с утра Тур завёлся в полпинка! И это с учётом, что аккумулятор я вчера не заряжал, а проехал до Весенней и обратно! Вот ХЗ, стоит ли менять аккум или попробовать зарядить ещё раз ?
tuareg43
12.01.2016, 09:09
В общем с утра Тур завёлся в полпинка! И это с учётом, что аккумулятор я вчера не заряжал, а проехал до Весенней и обратно! Вот ХЗ, стоит ли менять аккум или попробовать зарядить ещё раз ?
не созрел он ещё для замены ИМХО,гоняй до сл зимы
не созрел он ещё для замены ИМХО,гоняй до сл зимы
Лёх, зима ещё только начилась, морозы будут до конца марта - чай у нас не Европа тут, Гольфстрима нету!!! )))
tuareg43
12.01.2016, 12:32
Лёх, зима ещё только начилась, морозы будут до конца марта - чай у нас не Европа тут, Гольфстрима нету!!! )))
что есть то есть,у меня предпосылок явных для замены пока нет,буду ездить так ,а дльше будем посмотреть
что есть то есть,у меня предпосылок явных для замены пока нет,буду ездить так ,а дльше будем посмотреть
Ну вот я так же решил, пока буду ездить, ключ сервисный я себе сделал железный, так что мне теперь севший аккум не страшен )))
Единственный косяк из этой истории - не запускается головное устройство сейчас... Записался на завтра в "Автокомфорт", глядишь и исправят....
tuareg43, Лёх, кароч хорошо что Интро брать не стал - умерла "голова"... Вставил старую 550-ю
tuareg43
16.01.2016, 11:22
Barsky, да ладно?че так?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
от скачка напряжения чтоли умерла?
Barsky, да ладно?че так?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
от скачка напряжения чтоли умерла?
Да хрен его знает, я ж не электрик... Но кроме китайца никто не пострадал, так что может совпадение..
tuareg43
18.01.2016, 08:29
Да хрен его знает, я ж не электрик... Но кроме китайца никто не пострадал, так что может совпадение..
надо брать снова))))
turtopolis
25.01.2016, 21:44
Привет земляки. Может у кого есть шнурок (типа Вася-диагност)? Хочется пару-тройку функций включить, а покупать для этого новый шнурок жаба душит. Да и вникать в настройки ради пары манипуляций тоже смысла не вижу.
tuareg43
26.01.2016, 07:20
turtopolis, салют!а что за функции ,если не секрет,собираешься включить?
turtopolis
26.01.2016, 08:42
turtopolis, салют!а что за функции ,если не секрет,собираешься включить?
Привет. Как минимум: улучшить звуковые настройки (у меня нет Dynaudio), отключить подсветку противотуманок при поворотах, включить видео в движении. Еще можно отключить задний дворник при заднем ходе. Ну и может еще кто-нибудь какие-то полезные штуки посоветует, так сказать, провереные на личном опыте.
tuareg43
26.01.2016, 08:45
turtopolis, так то дело говоришь:drinks: ,при условии что это всё выполнимо без последствий для мозгов,я бы ещё срабатывание омывателей отключил в режиме "ауто" так же как и дворника задего в этом же режиме
turtopolis
26.01.2016, 08:58
turtopolis, так то дело говоришь:drinks: ,при условии что это всё выполнимо без последствий для мозгов,я бы ещё срабатывание омывателей отключил в режиме "ауто" так же как и дворника задего в этом же режиме
Ну многие меняют, никто не жалуется на проблемы. Изменить можно очень много, но я бы начал с того, что перечислил, а остальное уже потом, по ходу эксплуатации.
tuareg43
26.01.2016, 09:06
turtopolis, помнится мы разговоры разговаривали на эти темы по началу где то,но потом я лично было сунулся в Мотор с этими траблами ,там меня отшили и как то вроде подзабылось это
turtopolis
26.01.2016, 14:22
turtopolis, помнится мы разговоры разговаривали на эти темы по началу где то,но потом я лично было сунулся в Мотор с этими траблами ,там меня отшили и как то вроде подзабылось это
Не, через Мотор не надо. Где-то читал что люди подобные вещи через офиц. дилера делали, но, денег много за это берут. Проще уж самому купить этот шнурок. А еще лучше найти у знакомых и арендовать за небольшое вознаграждение. Я бы купил, если бы он на постоянку требовался. А то купишь, изменишь там пару опций, а потом он будет пылиться в шкафу. Нормальный шнурок 6000 руб стоит. Есть дешевле, но, там менее надежные варианты.
Добавлено через 1 час 15 минут 23 секунды
Только написал предыдущее сообщение про стоимость подобных работ у официалов, и на другом сайте увидел свежий пост одного владельца: он просил у дилера активировать некоторые скрытые функции, ему только за активацию блютуса назвали цену - 7000 руб :eek:
Дешевле будет Васю за 6000 руб купить и самому ковыряться сколько душе угодно :smile:
tuareg43
26.01.2016, 14:24
turtopolis, вот вот!а я когда обращался мне вообще они сказали не будем такое делать в принципе
turtopolis
26.01.2016, 19:16
Маловато тут вяццких Туареговодов. С такими темпами долго придется этот шнурок ждать.
Андрюха43
26.01.2016, 20:01
Есть телефон человечка,который понимает в фольксах (познакомился случайно,покупатель тура привез его машину посмотреть). Сам к нему еще не ездил с ХЗ, не могу собраться. Могу поделиться номерочком,по стоимости услуг не скажу. :drinks: Судя по тому,что он сделал из своего пассата,руки у него растут из очень правильного места.
turtopolis
26.01.2016, 20:56
Есть телефон человечка,который понимает в фольксах (познакомился случайно,покупатель тура привез его машину посмотреть). Сам к нему еще не ездил с ХЗ, не могу собраться. Могу поделиться номерочком,по стоимости услуг не скажу. :drinks: Судя по тому,что он сделал из своего пассата,руки у него растут из очень правильного места.
То есть у него Тура нет, но, возможно, есть шнурок? В идеале, конечно, хотелось сконтачиться с владельцем Тура, который сам эти манипуляции уже проделывал.
Андрюха43
26.01.2016, 21:25
Человек дружит с компом,с установкой и пропиской оборудования. Имхо,наличие или отсутствия тура не является определяющим,тем более самому можно наманипулировать такого,что еще больше придется заплатить за откат назад. Я лучше заплачу,тому кто понимает в этом,машина слишком дорогая игрушка для DIY
turtopolis
27.01.2016, 10:12
Человек дружит с компом,с установкой и пропиской оборудования. Имхо,наличие или отсутствия тура не является определяющим,тем более самому можно наманипулировать такого,что еще больше придется заплатить за откат назад. Я лучше заплачу,тому кто понимает в этом,машина слишком дорогая игрушка для DIY
Это понятно. Хорошо, можно его тел. в личку.
Глюки с электрикой после высаживания аккума продолжаются... по порядку:
В начале недели у Тура отказалась открываться дверь багажника! Ни с брелка, ни с салона ни руками она не открывалась... Ну приехали, думаю...
Плюс мне починили китайское головное устройство (сгорел процессор как оказалось и по словам ремонтника - никакой защиты там нет, ну это лирика), отдал 12 тыщ за ремонт, решил съездить в "Мотор", заодним и полностью зарядить аккумулятор (а то вдруг опять морозы), заодним проверить токи утечки...
Итак загнал, сдал мастеру, всё рассказал, показал.
Звонит через час - грит чтобы узнать что у вас за проблема с замком багажника - надо прозвонить проводку, это 2 (два) нормочаса, нормочас стоит 1800, итого: 3600 рублей! Я говорю - я причину знаю - что-то с замком, он не открывается! На что мне последовал ответ, что без диагностики проблему не выявить... Ладно, соглсился, делайте... Через час звонок - мы нашли проблему! У вас не работает электрический замок багажника! :mlol: Капитан очевидность прям! :crazy:
В общем надо менять сказал, цена 13 тыщ с копейками... В наличии нет, привезут через неделю. Я пока отказался, замок багажника на 3-х летней чтобы сдох - по моему этот нонсенс, да и денег с собой было в обрез...
По остальному - аккум зарядили, головное устройство вставили (1100 рублей на минуточку просто воткнуть на штатное место и воткнуть все шнуры обратно), всё подключили.
По токам утечки - сказали превышает норму в 2 раза - типа надо проверять всё, прозванивать, опять же когда привезут новый замок и всё заработает, но за диагностику взяли ещё пару нормочасов ))) Замок они отключили от питания, чтобы бортовой комп не ругался...
В общем оставив в "Моторе" семь тыщ с копейками, уехал неудовлетворённый с каким-то смутным чувством... На головном устройстве не показывала камера заднего вида, ну думаю раз питание отключили - то как включат - заработает.
В итоге: приехал к "дяде Васе", говорю - смогёте починить замок багажнике на Туареге - грят ну давай, оставляй колымагу, будем зрить в корень! Оставил, вызвал такси, поехал домой, до дома не доехал квартал, говорят ехай обратно, всё починили!!! :eek: Сколько денег ??? 100 (СТО) рублей говорят!
В общем с их слов - залезли в багажник, открыли его, подключили питание обратно, всё работает! :rolleyes:
В итоге камера так и не работает, микрофон громкой связи тоже... 13 тыщ типа сэкономил :russian_ru:
tuareg43
05.02.2016, 10:50
Глюки с электрикой после высаживания аккума продолжаются... по порядку:
В начале недели у Тура отказалась открываться дверь багажника! Ни с брелка, ни с салона ни руками она не открывалась... Ну приехали, думаю...
Плюс мне починили китайское головное устройство (сгорел процессор как оказалось и по словам ремонтника - никакой защиты там нет, ну это лирика), отдал 12 тыщ за ремонт, решил съездить в "Мотор", заодним и полностью зарядить аккумулятор (а то вдруг опять морозы), заодним проверить токи утечки...
Итак загнал, сдал мастеру, всё рассказал, показал.
Звонит через час - грит чтобы узнать что у вас за проблема с замком багажника - надо прозвонить проводку, это 2 (два) нормочаса, нормочас стоит 1800, итого: 3600 рублей! Я говорю - я причину знаю - что-то с замком, он не открывается! На что мне последовал ответ, что без диагностики проблему не выявить... Ладно, соглсился, делайте... Через час звонок - мы нашли проблему! У вас не работает электрический замок багажника! :mlol: Капитан очевидность прям! :crazy:
В общем надо менять сказал, цена 13 тыщ с копейками... В наличии нет, привезут через неделю. Я пока отказался, замок багажника на 3-х летней чтобы сдох - по моему этот нонсенс, да и денег с собой было в обрез...
По остальному - аккум зарядили, головное устройство вставили (1100 рублей на минуточку просто воткнуть на штатное место и воткнуть все шнуры обратно), всё подключили.
По токам утечки - сказали превышает норму в 2 раза - типа надо проверять всё, прозванивать, опять же когда привезут новый замок и всё заработает, но за диагностику взяли ещё пару нормочасов ))) Замок они отключили от питания, чтобы бортовой комп не ругался...
В общем оставив в "Моторе" семь тыщ с копейками, уехал неудовлетворённый с каким-то смутным чувством... На головном устройстве не показывала камера заднего вида, ну думаю раз питание отключили - то как включат - заработает.
В итоге: приехал к "дяде Васе", говорю - смогёте починить замок багажнике на Туареге - грят ну давай, оставляй колымагу, будем зрить в корень! Оставил, вызвал такси, поехал домой, до дома не доехал квартал, говорят ехай обратно, всё починили!!! :eek: Сколько денег ??? 100 (СТО) рублей говорят!
В общем с их слов - залезли в багажник, открыли его, подключили питание обратно, всё работает! :rolleyes:
В итоге камера так и не работает, микрофон громкой связи тоже... 13 тыщ типа сэкономил :russian_ru:
мотор в своём репертуаре,уже скучно даже
мотор в своём репертуаре,уже скучно даже
В общем гарантия кончилась - ищи обычный вменяемый сервис получается....
tuareg43
05.02.2016, 11:06
В общем гарантия кончилась - ищи обычный вменяемый сервис получается....
так и есть Ром,может сигнал такой недвусмысленный что пора машин продавать?
так и есть Ром,может сигнал такой недвусмысленный что пора машин продавать?
И чего купить за эти 1,5 лимона?? которые ещё надо получить, т.к. дорогие машины сейчас не продаются нифига.... Тигуана уже за такие деньги не купишь :crazy:
Не, я покатаюсь пока, тысяч до 100 км...
tuareg43
05.02.2016, 11:19
И чего купить за эти 1,5 лимона?? которые ещё надо получить, т.к. дорогие машины сейчас не продаются нифига.... Тигуана уже за такие деньги не купишь :crazy:
Не, я покатаюсь пока, тысяч до 100 км...
)))))1,5 ???мне за мою в трейд ине предлагали 1,3:biggrin:
)))))1,5 ???мне за мою в трейд ине предлагали 1,3:biggrin:
Твайужмаааать... Это в Моторе такие щедрые или в Агате?:eek:
tuareg43
05.02.2016, 14:22
Твайужмаааать... Это в Моторе такие щедрые или в Агате?:eek:
и не только
Добавлено через 1 час 27 минут 19 секунд
не знаешь Ром, Андрюха свою продал нет?
Вроде писал что маме отдал.
А ты чего к трейд-инк присматривался?
tuareg43
05.02.2016, 16:00
Вроде писал что маме отдал.
А ты чего к трейд-инк присматривался?
нееее,так ради интереса спросил у них,данные дал машины
Андрюха43
05.02.2016, 23:43
и не только
Добавлено через 1 час 27 минут 19 секунд
не знаешь Ром, Андрюха свою продал нет?
Не продал :biggrin: А что?
Не продал :biggrin: А что?
А всё, Андрюх! И не продашь теперь!!! :biggrin:
Андрюха43
06.02.2016, 08:15
Да особо цели нет,решили до конца этого-начала того,особо не дергаться. Так выставлен,для понимания рынка.
tuareg43
06.02.2016, 13:16
Да особо цели нет,решили до конца этого-начала того,особо не дергаться. Так выставлен,для понимания рынка.
скорее для поддержания рынка
Андрюха43
06.02.2016, 23:58
скорее для поддержания рынка
ну или так :biggrin:
Надо дочке подбирать уже авто, а то сдала на права, к майским документ получит (18 лет исполняется). Склоняюсь к Хёндэ Гетцу, с АКП, года 08-09...
Никто не продает из знакомых что-то подобное?
turtopolis
08.02.2016, 21:00
Земляки, кто-нибудь заморачивался бронировкой пленкой своих машин в Кирове? Изучаю сейчас этот вопрос. И вообще как защищаете ЛКП авто (нанокерамика, жидкое стекло и т.д.)?
У меня пленка на морде и по бокам уже 3 года, поливинилхлорид или как его там, в общем толстая и прозрачная.
Не пожелтела, спасла от сильного удара дверью на парковке - есть вмятинка на задней двери, но без повреждения краски, видимо хорошо так саданули дверкой, от души так сказать.:frown:
Обощлось в то время вроде тысяч в 30-40, точные цифры не помню, делал за 2 раза вроде.
Передний бампер в обычном прозрачном виниле (т.к. толстую плёнке так не загнуть по контуру), вроде тоже краска живая под ней.
Единственный нюанс - залез я летом в Сунском районе в сильную грязь в одном месте, аж до крыши, этакий кусок грязи был - так после того, как отмыли на мойке - плёнка стала рябой... Видимо глина оказалась какойто чересчур активной и как-то повлияла на верхний слой
turtopolis
10.02.2016, 13:03
У меня пленка на морде и по бокам уже 3 года, поливинилхлорид или как его там, в общем толстая и прозрачная.
Не пожелтела, спасла от сильного удара дверью на парковке - есть вмятинка на задней двери, но без повреждения краски, видимо хорошо так саданули дверкой, от души так сказать.:frown:
Обощлось в то время вроде тысяч в 30-40, точные цифры не помню, делал за 2 раза вроде.
Передний бампер в обычном прозрачном виниле (т.к. толстую плёнке так не загнуть по контуру), вроде тоже краска живая под ней.
Единственный нюанс - залез я летом в Сунском районе в сильную грязь в одном месте, аж до крыши, этакий кусок грязи был - так после того, как отмыли на мойке - плёнка стала рябой... Видимо глина оказалась какойто чересчур активной и как-то повлияла на верхний слой
А цвет какой у Туарега?
Я вообще сторонник пленки, но, почитав отзывы и пообщавщись со спецами, понял, что любая пленка (даже самая дорогая и лучшая) со временем желтеет. Просто не на белых машинах это практически не заметно. А у меня белая. Для меня этот момент очень существенный. Плюс существуют такие нюансы как следы от грязи (о чем как раз выше упомянуто) и следы от насекомых, которые бывает сложно смыть.
Машина тёмно-серая. На белых не видел ни у кого, у жены была серебристая Гранд Витара, там был винил прозрачный, 4 года машине - ничего не желтело вроде, но как будет на белой - я ХЗ
turtopolis
11.02.2016, 20:28
Машина тёмно-серая. На белых не видел ни у кого, у жены была серебристая Гранд Витара, там был винил прозрачный, 4 года машине - ничего не желтело вроде, но как будет на белой - я ХЗ
Винил не желтеет. Но, он относительно тонкий (до 100 мкр.). Слышал мнения, что бронировка винилом - деньги на ветер. Надежнее полиуретан (от 150 мкр. и выше), но он желтеет. Вот в чем загвоздка.
tuareg43
12.02.2016, 06:31
Винил не желтеет. Но, он относительно тонкий (до 100 мкр.). Слышал мнения, что бронировка винилом - деньги на ветер. Надежнее полиуретан (от 150 мкр. и выше), но он желтеет. Вот в чем загвоздка.
раз желтеет выходит придётся чаще менять ,точнее по идее до конца эксплуатации(гарантии)должно хватить,это если брать родажный срок в 3 года,ну у особо зажиточных барчуков типо Романа пусть будет 4-5 лет))))):biggrin:
А, точно - полиуретан!!! 200 мкм у меня... Если есть интерес - приезжай, погляди, пощщупай!
Я у Простора всегда, на Щорса - выйду, проведу экскурсию :wink:
tuareg43
12.02.2016, 11:25
Barsky, 200 микрон норм защита по идее,у тебя значит не винил ,а антигравийная плёнка уже,заезжал в автокомфорт смотрел её,но там чисто винил был тоненький порш каен новый был затянут весь,если не знать где смотреть (в углах)так и не узнаешь в плёнке или нет
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
а вообще идеальных средств защиты нет и не будет наверное никогда,если что то и придумают термоядерное,то сама ЛКП сгниёт тогда под этим средством,надо выбирать что важнее,поездив без защиты я раскошелюсь на неё ибо сколы неприятная штука,ты же Ром ездишь уже более 3х лет и ничего не пожелтело вроде как,а 3 года и так срок нормальный думаю
Barsky, 200 микрон норм защита по идее,у тебя значит не винил ,а антигравийная плёнка уже,заезжал в автокомфорт смотрел её,но там чисто винил был тоненький порш каен новый был затянут весь,если не знать где смотреть (в углах)так и не узнаешь в плёнке или нет
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
а вообще идеальных средств защиты нет и не будет наверное никогда,если что то и придумают термоядерное,то сама ЛКП сгниёт тогда под этим средством,надо выбирать что важнее,поездив без защиты я раскошелюсь на неё ибо сколы неприятная штука,ты же Ром ездишь уже более 3х лет и ничего не пожелтело вроде как,а 3 года и так срок нормальный думаю
Лёх, ну мне предложили - я согласился, в принципе не жалею что наклеил, т.к. я не только по трассе езжу - я частенько ещё по лесам-полям катаюсь, грибочки-рыбалочка, ветки сильно царапают бока, а пленочка не даёт им краску царапать. Судя по царапинам на плёнке - решение было правильным :drinks:
Поэтому клеить или не клеить - вопрос сугубо индивидуальный, народ вон жидкое стекло наносит да полироли всякие - тоже жизнеспособные варианты
tuareg43
12.02.2016, 11:58
Barsky, я и говорю варинат отличный!жидкое стекло я так и не понял,видел на на мойке на солнечной обьяву об услуге,сколько уж там они покрыли чего им не уточнял,спрашивал старших че за х..я?сказали по чесноку защитит только от песчинок мелких ,но + в том что грязь на нём и вода меньше задерживается,денег стоило совсем немного,это меня и натолкнуло что услуга не стоит того
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
сам посуди не чистится вообще ничего,камни пока естественным образом не раскидает по обочинам из под колес будут лететь до начала лета,жидкое стекло не спасёт считаю,плёнка хоть смягчит удар сама по себе а что этоа корундовая смола смягчит?
Народ, а поделитесь кто на дизелюке катается - стоило оно вообще того, чтобы так переплачивать?
Если да - то какие преимущества перед бензинкой? Сильно отличается расход топлива по городу и трассе?
У меня расход в среднем получается по трассе - от 10 до 12, по городу от 16 до 20 литров на 100 км.
Я просто дизеля ни разу не юзал, есть у меня определенный страх перед данным видом двигателя - пугает поведение в мороз (как заводится, как прогревается, не холодно ли в салоне) ну и сложность обслуживания.
turtopolis
15.02.2016, 10:36
А, точно - полиуретан!!! 200 мкм у меня... Если есть интерес - приезжай, погляди, пощщупай!
Я у Простора всегда, на Щорса - выйду, проведу экскурсию :wink:
Спасибо, если бы машина была белая, приехал бы посмотреть. Меня именно это интересует.
раз желтеет выходит придётся чаще менять ,точнее по идее до конца эксплуатации(гарантии)должно хватить,это если брать родажный срок в 3 года,ну у особо зажиточных барчуков типо Романа пусть будет 4-5 лет))))):biggrin:
Мне сказали что желтеет гораздо быстрее (за сезон может пожелтеть).
Добавлено через 6 минут 50 секунд
Народ, а поделитесь кто на дизелюке катается - стоило оно вообще того, чтобы так переплачивать?
Если да - то какие преимущества перед бензинкой? Сильно отличается расход топлива по городу и трассе?
У меня расход в среднем получается по трассе - от 10 до 12, по городу от 16 до 20 литров на 100 км.
Я просто дизеля ни разу не юзал, есть у меня определенный страх перед данным видом двигателя - пугает поведение в мороз (как заводится, как прогревается, не холодно ли в салоне) ну и сложность обслуживания.
Катаюсь на дизеле 245 лс (правда еще совсем недавно). Раньше склонялся к бензиновой версии (тем более он дешевле). Перед заказом машины брал на тест-драйв и дизель и бензин. Бензин не понравился. Динамика слабая по сравнению с дизелем. Дизелек шустро разгоняется (причем я тестил 204-сильный дизель), а бензинке разгон тяжелее дается.
245-сильный дизель - хорош! И в городе и на трассе (особенно во время обгонов) динамики хоть отбавляй. Вжимает в кресло.
В холод заводится без проблем. Плюсом с завода установлен предпусковой подогреватель.
По расходу пока ничего не могу сказать, ибо езжу недавно.
tuareg43
15.02.2016, 10:36
Barsky, бери бери Ром,не пожалеешь!сам видишь все берут трактора
Barsky, бери бери Ром,не пожалеешь!сам видишь все берут трактора
Очкую я чё-то Лёха дизеля брать... Не для нашего климата всё-таки...
Хотя может я и ошибаюсь....:smile:
Динамики мне и в 249-ти лошадёвой бензинке за глаза, разница меньше чем в секунду в разгоне до сотни мне мозг не парит, а вариант залить на трассе печное топливо вместо дизеля очень даже вероятна...
tuareg43
15.02.2016, 16:52
Barsky, да ладно,если бы так всё плохо было не брал би их никто,надо БРАТЬ!
Добавлено через 32 секунды
все ж понимают где живём
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Barsky, тут как бэ и на бензинке есть вероятность ослиную мочу залить,резалт тот же,исключить можно одним способом и то и другое-заправляться на проверенных заправках:cool:
Добавлено через 16 минут 50 секунд
Barsky, у тебя же Ром кореш Владимиром зовут если правильно помню дизеля юзает,уж он то тебя нагревать не стал бы,поспрашай что к чему
Добавлено через 6 минут 53 секунды
turtopolis, насчет плёнки заедь в автокомфорт всё расскажут подробно и покажут на машине
turtopolis
15.02.2016, 19:21
Динамики мне и в 249-ти лошадёвой бензинке за глаза, разница меньше чем в секунду в разгоне до сотни мне мозг не парит, а вариант залить на трассе печное топливо вместо дизеля очень даже вероятна...
На бумаге - разница в секунду - это мелочь, конечно. Но в реале FSI и TDI отличаются значительно (во всяком случае на тех машинах, которые у меня на тесте были). Бензин при нажатии на педаль начинает неспеша разгоняться (точно также, как моя предыдущая машина - тоже бензинка). Если давишь педаль сильнее он начинает ускоряться, но, происходит это не так быстро, как у дизеля. А дизель при нажатии вначале думает какое-то время (то есть ускорение не такое плавное как на бензине), а потом подключается турбина и он рвёт так, что в сиденье впечатывает. К этому надо привыкнуть, потому-что после бензина немного отличается реакция на педаль газа. Но, привыкание проходит быстро.
В общем, это и стало тем решающим аргументом, благодаря которому я отказался от бензинки и решил взять дизель. Хотя до этого был ярым сторонником бензина. К дизелю крайне недоверчиво относился (по многим причинам).
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
turtopolis, насчет плёнки заедь в автокомфорт всё расскажут подробно и покажут на машине
Разговаривал я с ними, но, они прямо сказали, что пленка желтеет и на белой машине это будет заметно (хорошо, когда люди откровенны с клиентом, уважаю такие компании). На этом пока всё и остановилось.
Бензин при нажатии на педаль начинает неспеша разгоняться (точно также, как моя предыдущая машина - тоже бензинка). Если давишь педаль сильнее он начинает ускоряться, но, происходит это не так быстро, как у дизеля. А дизель при нажатии вначале думает какое-то время (то есть ускорение не такое плавное как на бензине), а потом подключается турбина и он рвёт так, что в сиденье впечатывает.
Это из-за турбины такой эффект - я у жены на Тигуане 2,0TSI такой ездой наслаждаюсь :biggrin: По моему турбина даёт с 2000 оборотов максимальный крутящий момент, а не с 6000 оборотов, как у атмосферников (если не ошибаюсь)
turtopolis
26.02.2016, 11:22
Мне интересно, кто какие коврики юзает в Кирове? У меня резина, но, многие пользуются ворсовыми. Если кто-то ими пользуется, поделитесь впечатлениями: как они себя ведут в такую погоду (сырость, слякоть, грязь) и на долго ли их хватает?
Андрюха43
26.02.2016, 11:49
У меня на мурано были 3д ворс,зимой не айс,вода замерзает и по льду пяткой елозишь,а летом пыль постоянно. Перешел на резину на остальных.
Летом ворс, зимой и межсезонье - резиновые
turtopolis
01.03.2016, 09:05
Ворс не сильно пачкается летом? Бывают же сырые дни, дождь, грязь и т.д.
Олег провинциал
01.03.2016, 11:59
Всем привет! Принимайте в ряды туареговодов из клана бмвводов. Продал х6, купил туарег 4.2 дизель 2012года. :drinks:
Всем привет! Принимайте в ряды туареговодов из клана бмвводов. Продал х6, купил туарег 4.2 дизель 2012года. :drinks:
Вливайся! Странный обмен честно говоря - Х6 на Табуретку, да еще и 4,2 дизель....
Взлетает наверное на прямой? ;-)
А так тут немноголюдно, хотя бывает активизация ))
Андрюха43
10.03.2016, 21:28
Господа,есть ли у кого-нить возможность помочь клубню с Нижнего,посмотреть здесь машину? Он мне написал,а я ,к сожалению, не могу.
Олег провинциал
12.03.2016, 11:24
Вливайся! Странный обмен честно говоря - Х6 на Табуретку, да еще и 4,2 дизель....
Взлетает наверное на прямой? ;-)
А так тут немноголюдно, хотя бывает активизация ))
Честно говоря, х6 утомила обслугой. Надеюсь с это будет полегче. а так вроде доволен. думаю как избавиться от небольшого провала при малом нажатии газа, и автомат излечить (если возможно) от не скоростного переключения. а так пневма... мяг:wink: ко.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Подскажите в кирове хорошего электрика по туарегам. думаю с блоками побаловаться, может и прошиться.
Андрюха43, с меня эксперт никакой по машином... Поэтому уже лет 10 стараюсь брать новые...
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Подскажите в кирове хорошего электрика по туарегам. думаю с блоками побаловаться, может и прошиться.
К официалам я так понял нет делания заявиться?
Олег провинциал
13.03.2016, 22:17
К машине претензий нет. Все делает как должна. Видимо претензии ко мне. Хочется побаловаться со скрытыми или не активированными настройками. Есть мысли о чипе. Вот и думаю может кто глаза мне раскроет. Дилер дорого и не всегда хорошо. К тому же многое не делают.:wink:
К машине претензий нет. Все делает как должна. Видимо претензии ко мне. Хочется побаловаться со скрытыми или не активированными настройками. Есть мысли о чипе. Вот и думаю может кто глаза мне раскроет. Дилер дорого и не всегда хорошо. К тому же многое не делают.:wink:
Олег во-первых я так подохреваю что машин с таким двигом в Кирове или одна или крайне мало...
Во-Вторых их-за нераспространенности я сильно сомневаюсь в том что есть специалисты...
В-третьих я бы чипом точно не стал заморачиваться и вообще лезть в заодские настройки...
Хотя всё имхо конечно же...
Олег провинциал
15.03.2016, 09:53
Олег во-первых я так подохреваю что машин с таким двигом в Кирове или одна или крайне мало...
Во-Вторых их-за нераспространенности я сильно сомневаюсь в том что есть специалисты...
В-третьих я бы чипом точно не стал заморачиваться и вообще лезть в заодские настройки...
Хотя всё имхо конечно же...
Если судить по моей бывшей БМВ, при покупке которой в России специалистов которые чинил её двигатель было единицы. В Кирове я обслуживался без проблем.Но там знают хорошо БМВ. Я думаю в Кирове есть хорошие специ и по ВАГам.
А чип дает немного другое ощущение, при этом если ездить не как в последний раз, то он не доставляет проблем. Кстати заводские настройки не всегда хорошо, например экологические настройки, которые двигателю только зло.
Олег провинциал, ну ежели найдешь спеца хорошего - отрекомендуй нам, может тоже наведуемся!
tuareg43
16.03.2016, 09:31
Олег провинциал, Привет!!!с прибытием!
Добавлено через 39 секунд
Barsky, Ром ты взял дизеляку ?я 2 недели GL катаю
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Олег провинциал, если не секрет почему решил сменить бэху на тур?или это было "избавление"?чем не понравилась бэха?
Олег провинциал
16.03.2016, 11:19
Честно, это было избавление от бэхи. На новую сейчас денег нет, тут тура предложили за недорого свежего с пробегом 3 т.км. Я покатался... мягко, но двигатель 204 дизель как-то не очень. Стал искать 4,2 дизель (бмв был 408 л.с. бенз.). И... в Москве где стоял на продажу мой икс появился туарег . Я доплатил и теперь я с Вами! :drinks:
К машине вроде попривык. Нравится все больше. Она другая в отличии от БМВ, со своими плюсами и минусами. В целом покупкой доволен.:smile:
tuareg43
16.03.2016, 11:21
Олег провинциал, поздравляю!мотор дерзский и комплектуха явно не хилая,по нашим дорогам тур будет в разы комфортнее
Олег провинциал
16.03.2016, 15:43
Спасибо! Комфортом наслаждаюсь, cтоит зима r18.
tuareg43
16.03.2016, 15:47
Олег провинциал, на туре зима и лето Р20,не напрягает вообще
Олег провинциал
16.03.2016, 21:37
Мне зима 18 с машиной досталась. Зато сейчас я как на Прадо езжу. Нервная система лечится, а не колечится от наших дорог.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Думаю завтра шнур Вася диагностики заказать. Как куплю, обращайтесь если кому потребуется.:good:
Barsky, Ром ты взял дизеляку ?я 2 недели GL катаю
Поменял таки? На гламурщину мерсовскую??? А тура куда дел?
Дизеляку не брал, автопарк тот же, без изменений...
tuareg43
17.03.2016, 07:20
Barsky, тура никуда пока не дел,и не буду наверное,жалко!30 тыр пробегу всего
Добавлено через 31 секунду
Ром,дизель кэшна едет совсем по-другому!
Не разорвёшься на 2-х машинах одновременно кататься? )))
tuareg43
17.03.2016, 07:25
Не разорвёшься на 2-х машинах одновременно кататься? )))
тур стоит пока на базе,ездю на мерсе,отдам наверное брату в рассрочку но естественно за хорошие деньги:biggrin:
тур стоит пока на базе,ездю на мерсе,отдам наверное брату в рассрочку но естественно за хорошие деньги:biggrin:
Ты это... ты того... Ежели надумаешь - мне свистни, лучше мою брату, а мне твою:biggrin:
Мне оченема не хватает блокировок и пневмы на Туре :smile:
Брату всё равно, а мне приятно и недорого :rolleyes:
Скинь хоть фотку что за зверя взял? И почём кстати?
tuareg43
05.04.2016, 12:26
Ты это... ты того... Ежели надумаешь - мне свистни, лучше мою брату, а мне твою:biggrin:
Мне оченема не хватает блокировок и пневмы на Туре :smile:
Брату всё равно, а мне приятно и недорого :rolleyes:
Скинь хоть фотку что за зверя взял? И почём кстати?
чета не пойму как фоту добавить
Я обычно пользуюсь http://radikal.ru/
Там втыкаешь картинку, потом копируешь ссылку (картинка в тексте), вставляешь ссыль сюда и - вуаля:
http://s017.radikal.ru/i414/1604/c1/2eb60abd06d6.jpg (http://radikal.ru/big/311402934be94832934c267dd516fe70)
tuareg43
06.04.2016, 11:54
http://s019.radikal.ru/i610/1604/06/ff9c340f13b8.jpg (http://radikal.ru/big/01eb92cce49843939d960749419a7619)
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
http://s019.radikal.ru/i602/1604/4e/efe7fa866dfb.jpg
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
http://s019.radikal.ru/i625/1604/9e/4465f5d344c8.jpg
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
http://s019.radikal.ru/i628/1604/96/d93551c0e913.jpg
tuareg43, уровень гламура зашкаливает! Особенно в белом! У меня сосед такого же взял, Славка, тоже в белом...
Почём?
Табурета-то продашь ? :wink:
tuareg43
06.04.2016, 11:59
ммммм...эээээ...вощем 5,8 он стоил,отдали за 4,8......
ммммм...эээээ...вощем 5,8 он стоил,отдали за 4,8......
Да, я погляжу кризис в стране в разгаре :biggrin: :biggrin: :biggrin:
tuareg43
06.04.2016, 12:04
Да, я погляжу кризис в стране в разгаре :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ром,я же в лизинг,нече аппарат,черный потолок,коричневый салон ,вентиляции,навигации и всякое такое,комплектация самое оно для меня
Табурета-то продашь спрашиваю?
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ром,я же в лизинг,нече аппарат,черный потолок,коричневый салон ,вентиляции,навигации и всякое такое,комплектация самое оно для меня
Фото-то салона дай!!!
tuareg43
06.04.2016, 12:11
Barsky, тура уже продал,салонных фоток нема,позже если чуток,под вечер
Barsky, тура уже продал,салонных фоток нема,позже если чуток,под вечер
Эх... Почём продал хоть?
tuareg43
06.04.2016, 12:14
Barsky, Ром там всё как бы индивидуально,нормально продал 1,9
Barsky, Ром там всё как бы индивидуально,нормально продал 1,9
Хорошо продал, хорошо купил!
Прими поздравления! :smile:
Салончик пофоткай потом - интересно... :wink:
tuareg43
06.04.2016, 12:21
Barsky, спасибо Ром :drinks: ,сам вроде доволен,греется быстро,расход заметно значительно меньше(трасса 10,3(при средней 67 км/ч), город 13.7(при соедней 23 км/ч) пробег 700 км),сфотаю на обеде
Дизелюка? Какой объем? Сколько лошадок?
tuareg43
06.04.2016, 15:15
Barsky, ага,дизель,249 л.с.
Добавлено через 1 час 49 минут 49 секунд
http://s020.radikal.ru/i711/1604/9c/6fc8d385c36b.jpg (http://radikal.ru/big/63c3659768f447c6a0f2a5a1bc6b49d9)
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
http://s020.radikal.ru/i716/1604/60/d2309cf323dd.jpg
Добавлено через 54 секунды
http://s019.radikal.ru/i640/1604/23/0e4553a95c6b.jpg
Олег провинциал
07.04.2016, 09:31
Хорош! Поздравляю!:good:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Что за грибок вырос в подстаканнике?:biggrin:
tuareg43
07.04.2016, 09:34
Олег провинциал, сколь че успел пофотать чутка,спасибо!:drinks: ,грибок содержит деревяные изделия,в простонародье кличут зубочистками)))))))))))
Лёх, машина зверь! Дай прокатиться!!! :biggrin:
tuareg43
08.04.2016, 16:21
Олег провинциал, это кстати не подстаканник,а просто ниша какая то непонятная под мелкое барахло чтоли,подстаканники сперди в торпеде,ближе к передней панели под щитком
Добавлено через 30 секунд
Barsky, 5 жёлтых на стол и поежяй:biggrin:
Barsky, 5 жёлтых на стол и поежяй:biggrin:
Жмот :rolleyes:
Лимонов только три и то они скорее оранжевые чем жёлтые :mlol:
tuareg43
11.04.2016, 07:57
кто нибудь в курсе когда хотя бы ямочный ремонт зделают?надоело каждую ямку обьезжать.....
кто нибудь в курсе когда хотя бы ямочный ремонт зделают?надоело каждую ямку обьезжать.....
Чего тебе объезжать-то? Вон какие новые "лапти" у тебя, ты перелетать должон на новом-то авто :biggrin:
А так я думаю начнут когда просохнет... Хотя допустим Конева смотрю отремонтировали ямочно...
Мне-то вообще хуже всех -я каждый день раз по 6 по Ульяновской (вернее по тому что от неё осталось) мотаюсь, у меня пломбы из зубов уже выпадывают от тряски....
tuareg43
11.04.2016, 11:02
Barsky, насчет пломб сильно:biggrin: ,так тем и обиднее что новый пепелац ,ещё жальчее
Гарантия 3 года - летай как хочешь и где хочешь )))
tuareg43
12.04.2016, 07:50
Barsky, кстати да,на всю подвеску гарантия,прикольно
turtopolis
13.04.2016, 10:32
http://s019.radikal.ru/i610/1604/06/ff9c340f13b8.jpg (http://radikal.ru/big/01eb92cce49843939d960749419a7619)
Не боишься убить его нашими вяццкими дорогами? Вон тут https://www.drive2.ru/l/9541427/ наш земляк буквально на днях избавился от такого-же, прокатавшись на нем всего полгода. Поменял на новый TLC.
tuareg43
13.04.2016, 11:18
turtopolis, я его лично знаю ,зовут Александр,встречались на днях разговаривали,как бэ там всё не просто,эта яма и пробоина скорее совпадение,скажем так этот машин им покупался не с целью эксплуатации дальнейшей,теперь обо мне,на туре 3 с лишним года отъездил на 20х и ни одной пробоины и вмятины,царапины,про боюсь,боюсь рептилий,на высоте не комфортно это из того с чем встречался так с ходу сказать если,забрал я у него 2й комплект 21х ,а пробил он 20е лето,суть была не радиусе там яма такая была в которой и 17й бабахнул бы
turtopolis
13.04.2016, 11:36
turtopolis, я его лично знаю ,зовут Александр,встречались на днях разговаривали,как бэ там всё не просто,эта яма и пробоина скорее совпадение,скажем так этот машин им покупался не с целью эксплуатации дальнейшей,теперь обо мне,на туре 3 с лишним года отъездил на 20х и ни одной пробоины и вмятины,царапины,про боюсь,боюсь рептилий,на высоте не комфортно это из того с чем встречался так с ходу сказать если,забрал я у него 2й комплект 21х ,а пробил он 20е лето,суть была не радиусе там яма такая была в которой и 17й бабахнул бы
Удачи в эксплуатации! Внешний вид GL всегда нравился. Главное чтобы и техническая сторона не подводила.
tuareg43
13.04.2016, 11:43
turtopolis, а вообще это всё зовётся одной простой фразой "красота требует жертв",ездил я на новом рестайле 200,уже писал об этом,от предыдущего 200го которого все знают не осталось и следа,стал очень жесткий,гур крайне тяжелый,отсутсвие автохолда и вообще после стильного фашиста в тойоте всё не так,а прадо у меня был 2,5 года знаю о чем говорю в плане стилистики интерьера,так что всё субьективно,по крайней мере пока на гарантии машин о замене даже думать не буду,зачем искать оправдания своему выбору
turtopolis
13.04.2016, 19:58
turtopolis, а вообще это всё зовётся одной простой фразой "красота требует жертв",ездил я на новом рестайле 200,уже писал об этом,от предыдущего 200го которого все знают не осталось и следа,стал очень жесткий,гур крайне тяжелый,отсутсвие автохолда и вообще после стильного фашиста в тойоте всё не так,а прадо у меня был 2,5 года знаю о чем говорю в плане стилистики интерьера,так что всё субьективно,по крайней мере пока на гарантии машин о замене даже думать не буду,зачем искать оправдания своему выбору
По поводу Тойоты согласен на 100%. Я в их сторону вообще не смотрел перед покупкой Тура. Ну не лежит душа, будь они хоть на 200% неубиваемые. Из японских кроссоверов единственное что глаз цепляет - это Инфинити. Лексусы новые совсем не нравятся. Предыдущие поколения приятнее глазу были. А вот немцы мне по душе. Но, на МБ и БМВ очень уж много жалоб по качеству. Остается старый проверенный Туарег!:good:
Добавлено через 5 минут 23 секунды
Уже начинают помаленьку: на Горького 100 метров от Воровского до Маклина уже на днях залатали заплатками :rolleyes:
tuareg43
14.04.2016, 08:16
turtopolis, про инфинити всё в ёлочку сказано,дороги дааааааа,экстремальное вождение
turtopolis
14.04.2016, 20:51
turtopolisдороги дааааааа,экстремальное вождение
На прямой линии Путину показали дороги Омска и я понял, что унас то в Кирове нормальные дороги!:rolleyes:
tuareg43
15.04.2016, 08:25
turtopolis, вроде в антирейтинге уже не Волгоград рулит ,а Челябинск:cool:
turtopolis
11.05.2016, 22:13
Ребят, кто-нибудь заметил разницу между режимами Комфорт и Нормал? Поездил на том и на другом - отличий не ощутил. Спорт - с ним все ясно, а вот с этими двумя не понял.
tuareg43
12.05.2016, 16:15
turtopolis, нормалом может всего раз или два пользовался,и то только с целью понять что за режим,и как и ты ничего в нём кардинального не нашел,пользовал и пользую поныне только комфорт и спорт,кста на мерине нормала нет вообще,т.е только два положения жёсткости амортов комфорт и спорт
turtopolis
13.05.2016, 14:34
turtopolis, нормалом может всего раз или два пользовался,и то только с целью понять что за режим,и как и ты ничего в нём кардинального не нашел,пользовал и пользую поныне только комфорт и спорт,кста на мерине нормала нет вообще,т.е только два положения жёсткости амортов комфорт и спорт
А я наоборот, поездил несколько дней на Комфорте и снова переключился на Нормал. В подвеске различий совсем не ощутил, но мне показалось, что в Нормале ускоряется пошустрее.
tuareg43
13.05.2016, 14:48
А я наоборот, поездил несколько дней на Комфорте и снова переключился на Нормал. В подвеске различий совсем не ощутил, но мне показалось, что в Нормале ускоряется пошустрее.
насколько мне известно,между динамикой и уровнем жёсткости подвески прямой связи нет,может аэродинамика какую то роль играет,насчет нормала не скажу ,но в спорте приседает
Привет всем! Кто подскажет хороший сервис по обслуживанию Туарега,кроме Мотора. И где можно нормально поменять масло в коробке со снятием поддона и заменой фильтра. Может кто менял)) подскажите нормальный сервис!!!
У всех машины в основном свежие, по неофициалам пока не особо бегаем...
Все ясно,буду сам искать:crazy:
Андрюха43
08.07.2016, 17:01
шалом,господа.
кто знает/слышал где/сколько стоит помыть радиаторы?
Владимир Вятка
11.07.2016, 15:25
Привет всем! Кто подскажет хороший сервис по обслуживанию Туарега,кроме Мотора. И где можно нормально поменять масло в коробке со снятием поддона и заменой фильтра. Может кто менял)) подскажите нормальный сервис!!!
Привет) Тоже месяц назад стал случайным обладателем тура 2.5 тд и этот же вопрос интересует, если найдешь первым дай знать. Я тоже сообщу, по подвеске на производственной отдельно стоящее здание сервис и шиномонтаж рядом с кристал-электро приятель делал вроде хорошо и по цене приемлемо.
Привет) Тоже месяц назад стал случайным обладателем тура 2.5 тд и этот же вопрос интересует, если найдешь первым дай знать. Я тоже сообщу, по подвеске на производственной отдельно стоящее здание сервис и шиномонтаж рядом с кристал-электро приятель делал вроде хорошо и по цене приемлемо.
Спасибо за сервис! Если найду хороший,сообщю:vawe:
Владимир Вятка
11.07.2016, 15:38
Ок!
tuareg43
20.07.2016, 17:00
всем конкретный привет!как живы здоровы?что то ветка подзатихла вижу,по отпускам наверное ?
всем конкретный привет!как живы здоровы?что то ветка подзатихла вижу,по отпускам наверное ?
Да я сам в шоке - живёт веточка )))
Вернулись уже с отпусков 😉
Поддержали отечественного производителя, вернее отельеров
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Владимир Вятка, Вов, тебя-то как угораздило в наш омут? Ты на нём в Крым-то гонял?
Октябристыч
10.08.2016, 14:20
Привет! Помогите купить одну покрышку в г.Киров и отправить ТК в г.Магнитогорск?
С уважением,
Юрий.
Октябристыч
21.08.2016, 09:44
Вопрос решен с клубнями из другого профильного клуба. Здесь никто не откликнулся....... спасибо ВСЕМ!
всем доброго дня.
поможет кто в покупке релингов и отправке их в Москву?
продает человек с форума, но как то он тут мало тусуется))))
ну или кто из местных может замолвить словечко за него?)))
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=92365&highlight=%EA%E8%F0%EE%E2
Добавлено через 2 часа 41 минуту 39 секунд
понятно.
попробуем) посмотрим что выйдет
Ребятки, ветка малопосещаемая, скажем так КРАЙНЕ редко, так что не обессудьте )))
Коллеги здравствуйте, хочу приобрести у вас в Кирове туарег в салоне Аксель Карс, кто может что про него сказать?
автосалон - г. Киров, ул. Ломоносова 3Б, "Аксель Карс"
Андрюха43
30.08.2016, 14:29
Это на нашем авторынке, перепуки. В любом случае надо смотреть авто.Может выкуплено авто, может на реализации быть.
Можете помочь? А то лететь из Питера чтобы просто посмотреть как-то ... не бюджетно и по времени тоже.
Вин и первую страницу ПТС прислали - XW8ZZZ7PZBG008251, интересует кузов, хотя по базе ГИБДД не билась
авто судя по данным ГАИ выкуплено 19 августа 2016 г.
вот проверял http://www.gibdd.ru/check/auto/#XW8ZZZ7PZBG008251
Alex070676
30.08.2016, 21:29
Всем привет!
Привет! Что-то не могу найти этот сервис((
tuareg43
19.09.2016, 14:25
доброго дня земляки,как живы здоровы?хотел было тут намедни выставить на продажу зимний комплект от тура Р17 новый почти ,глянул по чем в обьявах продают диски Р17 и сел......12000 за компл????????это нормально вообще за Р17 ????лучше уж брату так же отдам чем за дарма отдавать кому то
Андрюха43
20.09.2016, 07:03
доброго дня земляки,как живы здоровы?хотел было тут намедни выставить на продажу зимний комплект от тура Р17 новый почти ,глянул по чем в обьявах продают диски Р17 и сел......12000 за компл????????это нормально вообще за Р17 ????лучше уж брату так же отдам чем за дарма отдавать кому то
Кризис ))) А так,сколько он должен стоить? Я пару лет назад,за 30 летний комплект 20х покупал. Не думаю что соотношение сильно изменилось. Тут вопрос хочется ПРОДАТЬ или ПРОДАВАТЬ :drinks:
tuareg43
20.09.2016, 07:48
Андрюха43, привет,это ты о покупке у Бадтура?(касаемо твоих Р20)
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Андрюха43, кризис не кризис,но ориг Р17 за 3 тыр?...нет уж увольте
Андрюха43
20.09.2016, 10:51
Я покупал на ауди клубе. В том году у нас, в кирове взял 17 оригинал с почти новой липучкой и летом,в состоянии так себе,за 18. Вот и ценообразование.
tuareg43
21.09.2016, 11:44
скоро зима однако,озадачился мыслью как буду греть машин в морозы,пишут дизеля современные запускаются без особых проблем и в -30,салон понятно что и на бензе без автозапуска быстро не нагреет в такой мороз,поставил бы наверное автозапуск но наш дилер Престиж упорно не ставит их,мотивируя тем что не взломать охранную систему мерса,на форуме разное пишут,кто подтверждает слова дилера ,но с оговоркой типо поставить можно но возможны глюки,другие пишут ставят и проблем не испытывают с модулем обхода,ставить вебасту особого смысла не вижу ибо пробеги мои дневные мизерные просто убьют в хлам акум довольно быстро,хотя за неимением ничего в качестве альтернативы возможно и придётся ставить нечто вроде ебершпехера 5 квт с датчиком на догревание при одновременном запуске двс,кто что думает о таком варианте?и в общем и целом по данной теме?может есть другие варианты?буду признателен за отзывы
Андрюха43
21.09.2016, 15:20
Кмк, проще поставить сигу с запуском через модуль обхода.
tuareg43
21.09.2016, 15:24
Андрюха43, на машины текущего года не поставить в том то и дело,так сказал дилер и это же на форуме пишут,на более ранние скажем 2013 г есть куча вариантов модулей ,а на эти пока нема
Андрюха43
21.09.2016, 17:58
Кузов 166?
tuareg43
22.09.2016, 08:39
Андрюха43, ага
Андрюха43
22.09.2016, 08:51
https://www.mbcomand.ru/avtozapusk.html который третий,не подойдёт?
tuareg43
22.09.2016, 08:59
https://www.mbcomand.ru/avtozapusk.html который третий,не подойдёт?
черт его знает,на форуме пишут что противоугонный модуль FBS4 пока не взломали ни в раше ни в мире ,а у меня именно такой установлен
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
тут непонятно о каком Х166 идёт речь?во первых бенз или диз,во вторых год выпуска,на более ранние есть куча вариантов,может это один из них?
tuareg43, Вот Лёха к чему понты приводят ))) Я за сигу с автозапуском, ибо я какого-то легего поставил Эбершпехера на бензин и вариант не самый удобный ну и аккум понятно дохнет, этой зимой попал хорошо с ним. :russian_ru:
Земляки, принимайте новичка))) На днях взял дизель 245, бизнес + техник + рнс. Пересел с mb glk 300.
tuareg43
26.09.2016, 08:19
Barsky, так я тебе давным давно об этому же толковал и перед тем как ты собирался эбер ставить,сам не послушал,мне он тоже не нужен,я о автозапуске тут мыслю вслух,взломают этот модуль скоро ,ведутся работы в данном направлении,электротен в моём есть,тёплый воздух начинает гнать в течение минуты,так что мне не критично:crazy:
Добавлено через 44 секунды
ЙОШЬ, Привет!поздравляю!всё таки взял турика?уверен не пожалеешь:yes: :good:
tuareg43, Спс.
Моё второе имя - выносмозгасебепередпокупкой))) Прежде чем что либо, более или менее серьёзное купить, а тем более авто, мазохистически выношу ум. Перечитал ВЕСЬ драйв, ВЕСЬ форум пока не определился с покупкой.
Туарежкой я доволен. В ближайшее время собираюсь купить ВАСЮ и освоить его, чтоб активизировать плюшки.
tuareg43
26.09.2016, 08:34
ЙОШЬ, в новом то что активировать?тем более 3х пакетник
Блютус, видео в движении, пока не разобрался как работает или не работает TV, с работой отопителя разобраться - нужен ли прогрев двигателя, а может можно удалённо запускать на выбор прогрев салона или салон+двиг.
Вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932&page=217&highlight=%EE%E1%EE%E3%F0%E5%E2%E0%F2%E5%EB%FC разобраться что нужно мне, а что "игрушки"
Кстати насчёт необходимости антигеля не ясно - первый дизельный авто. Как, какой, когда, а может и не нужен вовсе.
Кстати музыка мне не показалась совсем уж унылой, как тут многие пишут, вполне себе для штатной головы. Пнтн, что лучшее - враг хорошего и, наверное когда то руки дойдут до апгрейда звука.
tuareg43
26.09.2016, 09:13
взял новый рестайл? или NF?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot