Просмотр полной версии : Сколько реально жрет топлива 3.6Fsi ?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Алексей 154
05.01.2018, 19:29
то что пишут сами бензинщики 17-22 все в штыки воспринимается,,,,,,,,,, Соглашусь , что их игнорируют.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
а чего вам считать если все нахаляву?? или вам доплачивают за экономию??
Ему Фольцваген доплачивает 1000%:mlol:
sancho67, Посмотрел? Спасибо ! Но, это трассовый результат со средней скоростью 63 км в ч, то есть тошнили а не ехали , + 280 л/с который у вас был , а а его все знают своей прожорливостью. Я вам трассовый могу и 7 литров заделать за 1000 км в одну сторону. Но я так не езжу.А ты попробуй 63 среднюю сделать? Я до работы в 6-00 по МКАДу 120 еду всю дорогу и максимум получается 85км/ч средняя. А тут средняя почти за год, это и прогревы и выезды со дворов и заправки. К твоему сведению 280 экономичнее 249. Вообще пишешь какую то ерунду, а третий туарег уже катаешь!:wacko:
Uragan787
05.01.2018, 19:33
Самое смешное что кто на дизеле ездит между собой не спорят 10 литров или 14, все понимают как топить, но один бензинщик упертый 12 литров должен жрать бензин и точка, ТРИ литра разница и хоть лбом об стенку, то что пишут сами бензинщики 17-22 все в штыки воспринимается, ну и еще тройка которые поддерживают его :smile:
У дизелистов есть тема, точно не помню название, вроде " много жрет дизель " там писали , что расход 15+.
Я Нострума не поддерживаю, у меня расход 15.5 при том что я катаюсь по области, а он по Москве. И него средняя скорость больше, у меня так не получается при всем желании :wink:
а чего вам считать если все нахаляву?? или вам доплачивают за экономию??за экономию не доплачивают, просто есть определенная квота на месяц, которой хватает и мне и зятю на форд Мондео заправляться.
Сергей (Изотоп)
05.01.2018, 19:36
Разница, говорите в 3-4 литра ? :russian_ru:
Далеко не всегда, это как давить :yes: Турбины нет, нашли что сравнивать ? :biggrin:
Из-за её отсутствия и приходится крутить по-больше, вот и расход растёт прямо пропорционально, но всё же не глобально. Слез с дизельного тура, перекрестился и пересел в новый бензиновый без какого-либо тест драйва. Езжу и радуюсь. Не переплатил 245.000рэ за мотор, не попал на налог на роскошь, хоть и машина встала практически в три с половиной и почти в топовой комплектации. Но самое главное при моих коротких поездках я точно знаю, что теперь не болит у меня голова о вебасте (на прошлом туре три раза своими собственными руками перебрана), о коллекторах со слоем гуталина, о ЕГР и так далее. А больше всего радует, что теперь,приехав куда-либо, я просто глушу двигатель и выхожу из машины, а не сижу, как раньше , теряя время, убеждая и успокаивая себя и пассажиров, что турбину, сцука, надо охлаждать :biggrin:
А по расходу... выкладывал фотки в разных режимах. Чисто в городском трафике (без КАД) - 14-14,5. Как-то умудрился в час пик в городе довести до 15,8. Строго по дворам коттеджного посёлка, не выезжая в город , догонял до 18-ти. Смешанный - 11,5 - 12,5.
А вот свеженькое... :biggrin: по объездным прокатился вчера.
341545 341546
341547 341548
341549
Всем Добра !!! :vawe:
за экономию не доплачивают, просто есть определенная квота на месяц, которой хватает и мне и зятю на форд Мондео заправляться.
Повезло зятю, мне бы кто наливал так :smile:
Самое смешное что кто на дизеле ездит между собой не спорят 10 литров или 14, все понимают как топить, но один бензинщик упертый 12 литров должен жрать бензин и точка, ТРИ литра разница и хоть лбом об стенку, то что пишут сами бензинщики 17-22 все в штыки воспринимается, ну и еще тройка которые поддерживают его :smile:вот так и хочется оскорбление написать, но рамки форума не позволяют. Я пишу о своём расходе, то что у камрадов выше расход я не спорю и не утверждаю, что так не должно быть. Просто у них средняя ниже, трафик плотнее. Если человек выкладывает среднюю 7км/ч, что у него тоже 12л должен быть расход? Вот у санчо средняя 63 км, так у него и расход 11л. Про чисто город я нигде не говорю, зачем Вы отсебятину пишите и переворачиваете мои факты?
Алексей 154
05.01.2018, 19:45
Разница, говорите в 3-4 литра ? :russian_ru:
Далеко не всегда, это как давить :yes: Турбины нет, нашли что сравнивать ? :biggrin:
Из-за её отсутствия и приходится крутить по-больше, вот и расход растёт прямо пропорционально, но всё же не глобально. Слез с дизельного тура, перекрестился и пересел в новый бензиновый без какого-либо тест драйва. Езжу и радуюсь. Не переплатил 245.000рэ за мотор, не попал на налог на роскошь 52500+35000+35000=122500рэ, хоть и машина встала практически в три с половиной и почти в топовой комплектации. Но самое главное при моих коротких поездках я точно знаю, что теперь не болит у меня голова о вебасте (на прошлом туре три раза своими собственными руками перебрана), о коллекторах со слоем гуталина, о ЕГР и так далее. А больше всего радует, что теперь,приехав куда-либо, я просто глушу двигатель и выхожу из машины, а не сижу, как раньше , теряя время, убеждая и успокаивая себя и пассажиров, что турбину, сцука, надо охлаждать :biggrin:
А по расходу... выкладывал фотки в разных режимах. Чисто в городском трафике (без КАД) - 14-14,5. Как-то умудрился в час пик в городе довести до 15,8. Строго по дворам коттеджного посёлка, не выезжая в город , догонял до 18-ти. Смешанный - 11,5 - 12,5.
А вот свеженькое... :biggrin: по объездным прокатился вчера.
341545 341546
341547 341548
341549
Всем Добра !!! :vawe:
Спасибо ! Тут интересен постоянный расход :drinks:
вот так и хочется оскорбление написать, но рамки форума не позволяют. Я пишу о своём расходе, то что у камрадов выше расход я не спорю и не утверждаю, что так не должно быть. Просто у них средняя ниже, трафик плотнее. Если человек выкладывает среднюю 7км/ч, что у него тоже 12л должен быть расход? Вот у санчо средняя 63 км, так у него и расход 11л. Про чисто город я нигде не говорю, зачем Вы отсебятину пишите и переворачиваете мои факты?
Еще как спорите, это вы про ТРИ литра весь форум исписали, а сейчас "обратку" включили, до этого только и писали что ездите по городу, потом вдруг расход стал смешанный, но главное везде ТРИ литра разница и всё!!
Uragan787
05.01.2018, 19:50
Тут интересен постоянный расход :drinks:
Так я сегодя выложил постоянный расход за 2400 км, при средней 26 км/ч, расход 15,5
Смешанный - 11,5 - 12,5.
Всем Добра !!! :vawe:Вы, видимо, четвёртый у кого не правильный туарег, не может 3,6 в смешанном режиме 12л кушать. Мне тут всё дизелисты об этом говорят. Им ведь виднее.:hi:
Uragan787
05.01.2018, 19:56
Про чисто город я нигде не говорю, зачем Вы отсебятину пишите и переворачиваете мои факты?
Сами же писали про город, не я же
Плюс в большей автономности виден сразБака всегда хватает на 600 с лишним км по городу. Вот и после той заправки проехал почти 400км, а индикатор показывает значительно больше половины.:biggrin:
Алексей 154
05.01.2018, 19:58
Сами же писали про город, не я же
Подтверждаю , что писали город. Потом МКАд начился а 6 утра и тгд
Еще как спорите, это вы про ТРИ литра весь форум исписали, а сейчас "обратку" включили, до этого только и писали что ездите по городу, потом вдруг расход стал смешанный, но главное везде ТРИ литра разница и всё!!
Да, я за справедливость и никакой обратки я не включаю. Мне тяжело с тлф вставлять цитаты, иначе я бы Вам кучу своих цитат прикрепил, где я утверждал, что это смешанный расход по городу, МКАДу и трассе. А про 3-4л в среднем, я и сейчас готов это утверждать. Бывают моменты, когда разница может доходить и до 5л, а бывает литр-полтора, в среднем за длительный пробег будет 3-4л. Вот будет время по собираю фото с расходами и средней скоростью у бензов и дизелей и выложу, хотя Вы же сектанты, фактам все равно не поверите.:frown:
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Сами же писали про город, не я жетак тут мы же про заправки говорили, а не про средний расход в 12л за 10000км. Так то это разные вещи и я бы не стал все ложить в одну корзину.
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Спасибо ! Тут интересен постоянный расход :drinks:человек и постоянный расход выкладывал и он бы тебя не обрадовал.:eek:
Алексей 154
05.01.2018, 20:16
nostrum, Меня всё радует в этой жизни . Мне вообще по большому счету похер сколько едят ваши бензо туры. В следуюшей авто возможно и будет бенз но это будет другая марка авто!
Я езжу каждый день на авто по городу 30км в обе стороны в будни каждый день и 60км в выхи , заправляюсь 1раз в 2недели, получается я проезжаю примерно на 80литрах 540км..., т.к на заправке именно столько влазит обычно, средняя скорость около 20кмч... Получается расход средний по городу 14,8л, так и показывает комп перед заправкой...
Если вы по городу на 85л. Проезжаете 600км, то ваш расход 14,1л. Но средняя скорость у вас 40кмч... И при этом вы пишите, что проехав 400км по датчику топлива было больше половины, а это предположим 50л., следовательно вы на баке в городе проезжаете не 600км. А около 1000км... И расход будет около 8литров...
Вы где-то врете:mlol: и это где-то в расходе зантженнлм в 2раза:drinks:
Алексей 154, я рад твоему оптимизму. :drinks: Про другую марку не вопрос, но лично меня, пока туарег устраивает полностью. Нет, вру, для полного счастья не хватает подогрева руля и 100л бака, чтобы раз в месяц на АЗС заезжать.:biggrin:
Алексей 154
05.01.2018, 20:36
Алексей 154, я рад твоему оптимизму. :drinks: Про другую марку не вопрос, но лично меня, пока туарег устраивает полностью. Нет, вру, для полного счастья не хватает подогрева руля и 100л бака, чтобы раз в месяц на АЗС заезжать.:biggrin:
И ещё свою АЗС:drinks:
Я езжу каждый день на авто по городу 30км в обе стороны в будни каждый день и 60км в выхи , заправляюсь 1раз в 2недели, получается я проезжаю примерно на 80литрах 540км..., т.к на заправке именно столько влазит обычно, средняя скорость около 20кмч... Получается расход средний по городу 14,8л, так и показывает комп перед заправкой...
Если вы по городу на 85л. Проезжаете 600км, то ваш расход 14,1л. Но средняя скорость у вас 40кмч... И при этом вы пишите, что проехав 400км по датчику топлива было больше половины, а это предположим 50л., следовательно вы на баке в городе проезжаете не 600км. А около 1000км... И расход будет около 8литров...
Вы где-то врете:mlol: и это где-то в расходе зантженнлм в 2раза:drinks:Вот Вы меня запутали.:russian_ru: Давайте по порядку, да на баке я проезжаю более 600км практически всегда, но с чего Вы взяли, что между заправками у меня средняя 40км/ч?
Бывает по всякому от 30 до 45. Далее, «следовательно вы на баке в городе проезжаете не 600км. А около 1000км...» я не проезжаю на баке около 1000км, а 600 с лишним, один раз 703км. Вы вырвали мою мысль из контекста. Поясню я выложил фото запаса хода и пройденного пути в ответ на ухмылку камрада Obarg по поводу того, что у него 100л бак и БК его дизеля пишет 1000 с копейками запас хода, а у меня бенз почти тысячу. Вот я и показал, свой пробег и запас хода, что пишет БК моего бензотура с 85л баком. Вы бы внимательнее читали мои посты и не пришлось бы тыкать в телефоне, разжевывать, что да как. Был бы сейчас у ноута, я бы вам весь расклад предоставил и вопросов бы никаких не было.:hi:
Добавлено через 5 минут 42 секунды
И ещё свою АЗС:drinks:
У меня родственник по линии жены в Риге имеет свою АЗС. Что сказать, живут не бедно.:yes: В России, так не получится, всякие ЛУКойлы, Роснефти, Газпромы съедят и не поперхнутся. По крайней мере в Москве кучу мелких заправок скупили брэнды, а частников выдавили.:frown:
Алексей 154
05.01.2018, 21:01
Вот Вы меня запутали.:russian_ru: Давайте по порядку, да на баке я проезжаю более 600км практически всегда, но с чего Вы взяли, что между заправками у меня средняя 40км/ч?
Бывает по всякому от 30 до 45. Далее, «следовательно вы на баке в городе проезжаете не 600км. А около 1000км...» я не проезжаю на баке около 1000км, а 600 с лишним, один раз 703км. Вы вырвали мою мысль из контекста. Поясню я выложил фото запаса хода и пройденного пути в ответ на ухмылку камрада Obarg по поводу того, что у него 100л бак и БК его дизеля пишет 1000 с копейками запас хода, а у меня бенз почти тысячу. Вот я и показал, свой пробег и запас хода, что пишет БК моего бензотура с 85л баком. Вы бы внимательнее читали мои посты и не пришлось бы тыкать в телефоне, разжевывать, что да как. Был бы сейчас у ноута, я бы вам весь расклад предоставил и вопросов бы никаких не было.:hi:
Добавлено через 5 минут 42 секунды
У меня родственник по линии жены в Риге имеет свою АЗС. Что сказать, живут не бедно.:yes: В России, так не получится, всякие ЛУКойлы, Роснефти, Газпромы съедят и не поперхнутся. По крайней мере в Москве кучу мелких заправок скупили брэнды, а частников выдавили.:frown:
Так по всей стране! А качеством топливо злоупотребляют :(. Потому как половина акций Роснефти Газпром принодлежит Государству. Что хотят то и творят. Пример суд над Улюкаевым, Господин Сечин не соизволил являться . Другого бы пристовы притащили на суд, а тут извините друг Царя. Самое страшное это чувство безнаказанности !
Так по всей стране! А качеством топливо злоупотребляют :(Судя по тестам, да. ((( Слава богу бензотур благополучно пережевывает эту бодягу. Правда у некоторых при пуске колбасит и не устойчиво работает несколько секунд, может от плохого топлива?:russian_ru:
Добавлено через 13 минут 57 секунд
Что хотят то и творят. Пример суд над Улюкаевым, Господин Сечин не соизволил являться . Другого бы пристовы притащили на суд, а тут извините друг Царя. Самое страшное это чувство безнаказанности !В этом я полностью Вас поддерживаю, но это уже флуд...:biggrin:
Сергей (Изотоп)
05.01.2018, 21:28
Правда у некоторых при пуске колбасит и не устойчиво работает несколько секунд, может от плохого топлива?
Первые дни так было :yes: и ещё, утром на холодную крутил дольше обычного. Тоже у многих...
Победил я её :biggrin:
По совету одного из комрадов, стал на холодную просто кнопкой зажигание включать секунд на 8-10, потом только запускаю. Стал заводиться без лишней крутёжки :good: , да и мандраж пропал :yes:
Во как :tongue:
Алексей 154
05.01.2018, 21:30
Судя по тестам, да. ((( Слава богу бензотур благополучно пережевывает эту бодягу. Правда у некоторых при пуске колбасит и не устойчиво работает несколько секунд, может от плохого топлива?:russian_ru:
Добавлено через 13 минут 57 секунд
В этом я полностью Вас поддерживаю, но это уже флуд...:biggrin:
От этого можно понять чем нас заправляют !
Сергей (Изотоп), заинтриговали, а не подскажете в чем суть сей процедуры? На дизеле там все понятно, чем дольше включено зажигание, тем лучше прогреваются свечи накала, а на бензине, что это даёт? Мысль только вокруг насоса крутится...
Сергей (Изотоп)
05.01.2018, 21:49
Мысль только вокруг насоса крутится...
Такая же канитель...:wink: Ибо ещё глубоко не вникал..., но обязательно копну эту темку при случае :biggrin: А ещё я себя наивно тешу, что просто машинке, наверно, нужно как следует подготовиться к утреннему запуску ..., ну там "мозги" разбудить:biggrin: , а уж опосля и правильную смесь и её количество впрыснуть, во все , так сказать, цилиндры :biggrin:
sancho67
05.01.2018, 21:59
Алексей 154, если Вы внимательно смотрели то это средние показатели за почти 10 тыс. км. Специально ничего не подстраивал. Средний по трассе всегда около 100 км/ч
Нормальное топливо у нас, хватит придумывать небыдицы, и в целом гсм у нас не хуже забунорного, но с 90х вдолбили всем в мозг, что любое импортное это хорошо, а наше плохо... Посмотрите анализ топлива и поймёте... В Европе тяга лучше, но они и обслуживают свои автоипо другому, например каждое то проточка тормозных дисков, у нас вообще этого нет... Я протачиваю раз в 30ткм наверно поэтому колодки ходят до 50-60ткм у меня, а у других до 30...
В общем парни не опускайтесь до безосновательных обвинений НПЗ пожалуйста:drinks:
bobhot, а где написано, что диски надо протачивать? Ведь разница в толщине между новым и стертым диском всего 2-3мм и если токарь чутка лишнего маханет, то проточенный диск пойдёт на металлолом.:russian_ru:
Если диски протачивают то колодки они шлифуют что ли?
Кстати всегда было интересно отчего борозды на дисках появляются, качество колодок такое?
nostrum, например в регламенте то в США это прописано... Как ты думаешь сколько максимум за 1проход может токарь снять с диска?
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
duch, а ьа попробуй каждое то протачивать диски и поймёшь что с колодками ничего делать не надо...
duch, а ьа попробуй каждое то протачивать диски и поймёшь что с колодками ничего делать не надо...
Если цена проточки будет по цене нового диска смысла нет, думаю у всех в среднем их хватает на 60ткм, точно помню новый диск 32мм, минимум должно быть 30 (я про перед)
nikolai2012
06.01.2018, 10:32
Купить машину за 4млн а потом точить диски! Зачем?:crazy:
Купить машину за 4млн а потом точить диски! Зачем?:crazy:
Так почти весь форум кричит о том что запчасти на машину дорогие и зачем их покупать. У меня только один вопрос возникает зачем тогда купили такую машину, если денег на ее обслугу нет?
Uragan787
06.01.2018, 11:00
Так почти весь форум кричит о том что запчасти на машину дорогие и зачем их покупать. У меня только один вопрос возникает зачем тогда купили такую машину, если денег на ее обслугу нет?
Видать понты дороже :biggrin:
nikolai2012
06.01.2018, 11:29
А потом еще газ устанавливают для экономии!:rolleyes:
Парни извините но вы ппц тугие:frown:
4 человека и ни одного с пониманием сего действия:frown:
Диски протачивают для ЛУЧШЕГО сцепления, а не в целях экономии:negative:
цена проточки 4дисков 2тр без снятия..
nikolai2012
06.01.2018, 11:36
это как купили новую машину и сразу едете протачивать диски?
или вы через каждые 5 тыс протачиваете?
Если по теме, 15 литров 95-го на 100 км. по городу поедает мой 3,6.
nikolai2012, сам то понимаешь, что пишешь, или так просто клаву потыкать надо?
nikolai2012
06.01.2018, 12:49
Та мне как то все равно что хотите то и делайте! При первой замене колодок они и так притрутся к диску так как выработка не большая будет, а дальше просто диск выкидывается и покупается новый вот и все, но есть люди которые хотят сэкономить тогда и начинают точить!
Диски протачивают для ЛУЧШЕГО сцепления, а не в целях экономии:negative:
Получается через 5-10 тыщ УЛУЧШЕНИЕ это прошло, так как колодки следы на дисках "нарисовали", но при этом сама колодка четко повторяет поверхность диска?
nikolai2012
06.01.2018, 12:53
о чем я и говорил что тогда нужно через каждые тыс 5 протачивать
анатолич
06.01.2018, 13:03
nostrum, например в регламенте то в США это прописано... Как ты думаешь сколько максимум за 1проход может токарь снять с диска?
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
http://www.beachhouseimports.com/maintenance-schedules/VW-2012-TOUAREG.pdf
Где здесь про ПРОТОЧКУ дисков?Что ещё интересного про США рассказывали мастера на СТО?
duch, а я написал по другому? Каждое ТО...
анатолич, именно по этой бумаге и в любой другой идёт пункт о проверке тормозных дисков каждые 10ткм, именно каждые, т.к. пункты 6 и 7 гласят для дисков и колодок одинаковые действия, а именно проверка толщины дисков и колодок, толщина дисков смотрится остаточная именно после выравнивания поверхности диска путём проточки, т.к. невозможно проверить толщину остатка диска в канавке, а она может быть меньше чем положено..., т.е. после ТО нет гарантии, что при активном торможении диск не лопнет по канавке...
На счёт колодок у них проще, каждое точение диска при ТО не даёт образовываться глубоким канавкам и при ТО смотрится минимальная толщина колодки, если минимум меньше нормы колодка меняется...
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
анатолич, это я узнал в далёком 2008году, у меня с работы парни поехали в США на обучение и тогда рассказали и привозили видео полного этапа проводимых работ при То1 и до То6, т.к. градация планок ТО была в милях...
Закину для статистики, “постоянно” и “после заправкт”
Закину для статистики, “постоянно” и “после заправкт”
Спасибо за реальность! а не как я смог сьэкономить не только себе..
Спасибо за реальность! а не как я смог сьэкономить не только себе..когда я выкладывал свой расход при такой средней, Вы мне так не говорили.:wink:
341676341677
341678341679
когда я выкладывал свой расход при такой средней, Вы мне так не говорили
Когда я предлагал прокатится по Москве вы всегда заняты :smile:
Сегодня просмотрел при средней 31кмч расход показывает 3.4л:mlol: :tongue:
Это я с заправки выехал и с горки накатом ехал... :mlol:
Жаль фотка нет под рукой:mlol:
Но ничего в сл.раз сфоткаю и сюда выложу:drinks:
Сегодня просмотрел при средней 31кмч расход показывает 3.4л:mlol: :tongue:
Это я с заправки выехал и с горки накатом ехал... :mlol:
Жаль фотка нет под рукой:mlol:
Но ничего в сл.раз сфоткаю и сюда выложу:drinks:Смешно, конечно, а ничего, что это средний расход за 9241км? Покажите мне такую горку, я тоже хочу с горочки накатом спустится.:rolleyes:
Добавлено через 7 минут 50 секунд
Когда я предлагал прокатится по Москве вы всегда заняты :smile:
Разовая поездка ничего толком не покажет. Я же сто раз писал, что в зависимости от условий, разница в расходе может быть от литра до пяти, а может и шести, но в среднем за длительный период будет в районе 3-4л не более. Нам, что с Вами друг за дружкой пол года ездить что ли?:biggrin: Алексей 154 меня упрекал, что я на встречу с камрадами не поехал и не выяснил сколько расходует мой туарег. А что, шашлыки и байки у костра дадут объективный ответ на этот вопрос?:mlol:
Алексей 154
08.01.2018, 05:09
Смешно, конечно, а ничего, что это средний расход за 9241км? Покажите мне такую горку, я тоже хочу с горочки накатом спустится.:rolleyes:
Добавлено через 7 минут 50 секунд
Разовая поездка ничего толком не покажет. Я же сто раз писал, что в зависимости от условий, разница в расходе может быть от литра до пяти, а может и шести, но в среднем за длительный период будет в районе 3-4л не более. Нам, что с Вами друг за дружкой пол года ездить что ли?:biggrin: Алексей 154 меня упрекал, что я на встречу с камрадами не поехал и не выяснил сколько расходует мой туарег. А что, шашлыки и байки у костра дадут объективный ответ на этот вопрос?:mlol:
100% Слив!!!:mlol: :vawe:
100% Слив!!!:mlol: :vawe:
Обоснуй:cool:
Ahiles43
08.01.2018, 22:30
... гонял на новогодних по меж городу из Кировской области в Ижевск и обратно, часть дороги с прицепом со снежиком выходило около 16,5 на сотню, а без прицепа около 13 на сотню ... как то так)))
kotofeiy
10.01.2018, 12:37
Тоже на Нг гонял в Волгоград (1 000 км). Машинка пригружена, расход по БК 11,6, реально около 12 по чекам. Средняя скорость под 100.
Но это фигня, вчера скатался в Павлов Пасад. Ехал ровно, не спешил, обгонять негде, везде 4 полосы, населенные пункты один за одним. Итог меня поразил. Средняя 55 км в час, расход по БК 9,4 литра :good: . думал меньше 10 нереально увидеть
nikolai2012
10.01.2018, 12:49
:eek: так у вас уже меньше расход чем у nostruma получается)))
sancho67
10.01.2018, 13:12
так у вас уже меньше расход чем у nostruma получается)))
это нормальный "бензиновый" расход по трассе:crazy:
Не может быть, по трассе около 3л при таком режиме... Нужно срочно искать неисправность
nikolai2012
10.01.2018, 13:23
Не может быть, по трассе около 3л при таком режиме... Нужно срочно искать неисправность
:good:
Напомните, у кого из дизелистов был самый низкий расход и какой именно?
Я - рекордсмен по свету. Пора завоевывать новые горизонты :smile:
nikolai2012
10.01.2018, 13:37
Так дизелистам в роди пофиг!:biggrin:
Так дизелистам в роди пофиг!:biggrin:У дизелистов расход "нога в пол" как у нострума в режиме пенса по трассе. http://kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
nikolai2012
10.01.2018, 13:43
Напомните, у кого из дизелистов был самый низкий расход и какой именно?
это по расходу что ли?:crazy:
у тебя видимо нервы крепкие:biggrin:
Uragan787
10.01.2018, 13:44
Так дизелистам в роди пофиг!:biggrin:
Не по фиг, коль в теме бензина сидите :wink: :biggrin:
nikolai2012
10.01.2018, 13:45
нет ну если нога в пол то и у дизеля будет литров 20
Добавлено через 49 секунд
Не по фиг, коль в теме бензина сидите :wink: :biggrin:
так скучно же без вас бензинщиков:biggrin: :drinks:
Uragan787
10.01.2018, 13:46
По сигнализации на своем туре, вы наверное тоже рекордсмен :biggrin:
kotofeiy
10.01.2018, 13:47
:eek: так у вас уже меньше расход чем у nostruma получается)))
не, ну я реально сам офигел, видимо режим движения получился почти идеальный. основное движение 90-100, в нас пунктах до 80 сброс. Без светофоров, обгонов и т.п. Практически ровное движение на пустом авто.
это по расходу что ли?:crazy:
у тебя видимо нервы крепкие:biggrin:Нужен какой-то приз победителю :good: Помниться, в Украине был марафон по экономичной езде. Вот там были просто монстры по экономии :smile:
Uragan787
10.01.2018, 13:48
так скучно же без вас бензинщиков:biggrin: :drinks:
Работать не пробовали ?
Чем тема юмор не устраивает на форуме, коли в тех разделе сидите ? :biggrin:
По сигнализации на своем туре, вы наверное тоже рекордсмен :biggrin:Точно подмечено))
Uragan787
10.01.2018, 13:49
Точно подмечено))
Значит двухкратный рекордсмен :biggrin:
Работать не пробовали ?
Чем тема юмор не устраивает на форуме, коли в тех разделе сидите ? :biggrin:Мы же свободные люди. Это как Вам сказать "шутите только за той дверью, курите только за той, флиртуйте только за той, обсуждайте начальника только за той".
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Значит двухкратный рекордсмен :biggrin:http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif
Uragan787
10.01.2018, 14:02
Мы же свободные люди. Это как Вам сказать "шутите только за той дверью, курите только за той, флиртуйте только за той, обсуждайте начальника только за той".
Вы пользуетесь тем, что на данном ресурсе лояльная администрация. На другом форуме могут на недельку в бан отправить, за флуд в тех разделе :wink:
Вы пользуетесь тем, что на данном ресурсе лояльная администрация. На другом форуме могут на недельку в бан отправить, за флуд в тех разделе :wink:Так флуд по теме) На форумах, где модеры цепляются к каждому слову посещаемость низкая и там редко кто отписывается = низкий доход с сайта или вовсе убыток. Нужно быть человечнее и адекватнее)
nikolai2012
10.01.2018, 14:27
Так флуд по теме) На форумах, где модеры цепляются к каждому слову посещаемость низкая и там редко кто отписывается = низкий доход с сайта или вовсе убыток. Нужно быть человечнее и адекватнее)
Спасибо) А то у меня интернет пропал не было возможности ответить!:drinks:
sancho67
10.01.2018, 14:28
Вы пользуетесь тем, что на данном ресурсе лояльная администрация. На другом форуме могут на недельку в бан отправить, за флуд в тех разделе
так достаточно нажать кнопку "!" под сообщением и все подтруд нафиг, и в бан :eek:
Спасибо) А то у меня интернет пропал не было возможности ответить!:drinks::drinks:
так достаточно нажать кнопку "!" под сообщением и все подтруд нафиг, и в бан :eek:Ценный контент не трут. Ощущение, что сами модеры за мною по блокнотам записывают, что и как делать :biggrin:
Uragan787
10.01.2018, 14:31
так достаточно нажать кнопку "!" под сообщением и все подтруд нафиг, и в бан :eek:
Это не мой метод :hi:
Пусть дизелисты флудят, коль их так волнует расход бензинщиков :biggrin:
sancho67
10.01.2018, 14:33
Ценный контент не трут.
проверим?
nikolai2012
10.01.2018, 14:36
проверим?
Вы предлагаете жаловаться друг на друга?:eek:
проверим?
Даже если мой аккаунт забанят или удалят, то кому от этого только хуже будет? Мне или читателям, которые иногда получают ценные советы и просто приятное общение, тем самым создавая посещаемость ресурса = доход администрации форума? :smile:
sancho67
10.01.2018, 15:21
которые иногда получают ценные советы и просто приятное общение
а где смайлик ":biggrin: "?
а где смайлик ":biggrin: "?А что это Вы тут флудите и еще угрожаете жалобами и забаном?) Бревна в своем глазу не видно?)
sancho67
10.01.2018, 15:39
А что это Вы тут флудите и еще угрожаете жалобами и забаном?)
никто Вам не угрожал, Вы слишком высокого мнения о своей персоне.:mlol:
никто Вам не угрожал, Вы слишком высокого мнения о своей персоне.:mlol:
Дать автограф?http://kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Yurik1985
10.01.2018, 16:09
Вы предлагаете жаловаться друг на друга?:eek:
Он предлагает следить за языком, потому как троллю что то объяснить не получиться, а радикальные меры применить самое оно. "лайкодрочеры" и "рейтингонабиратели" побольше везде всякой х..и написать, и вот он "гЕРОЙ" уже за 2 месяца "Бывалый":bad:. Вот вся суть этих высеров.
Бензинщики, вы поймите, что нам, дизельщикам скучно обсуждать между собой расход, т.к. он у нас низкий, а вот с вами очень интересно:biggrin:
А ещё вы злые потому что понимаете, что машина не едет и жрёт как конь:crazy:
Он предлагает следить за языком, потому как троллю что то объяснить не получиться, а радикальные меры применить самое оно. "лайкодрочеры" и "рейтингонабиратели" побольше везде всякой х..и написать, и вот он "гЕРОЙ" уже за 2 месяца "Бывалый":bad:. Вот вся суть этих высеров.Лучше за 6 лет 250 сообщений нащелкать как некоторые недовольные? Если Вам нечего сказать, так сидите еще 6 лет помалкивая, а другим есть, что сказать.:hi:
Yurik1985
10.01.2018, 16:49
Лучше за 6 лет 250 сообщений нащелкать как некоторые недовольные? Если Вам нечего сказать, так сидите еще 6 лет помалкивая, а другим есть, что сказать.:hi:
А чего это Вы дергаетесь Хлопчик? Лучше за 6 лет по делу 250 раз написать, чем за 2 месяца 1000 ни о чем. Так что рот держите свой на замке, в теме флейм Ваше место.:hi:
Я же говорю злые вы:tongue:
А чего это Вы дергаетесь Хлопчик? Лучше за 6 лет по делу 250 раз написать, чем за 2 месяца 1000 ни о чем. Так что рот держите свой на замке, в теме флейм Ваше место.:hi:Хлопче, жене своей командуй, а я делаю то, что считаю нужным! Не нравится - не читай мои посты, свои перечитывай)
Yurik1985
10.01.2018, 17:50
Хлопче, жене своей командуй, а я делаю то, что считаю нужным! Не нравится - не читай мои посты, свои перечитывай)
ты еще детей моих и собаку к разговору привлеки, Шо держать удар не научился? Кто ты такой мне понятно. Отдыхай пёс.
Uragan787
10.01.2018, 17:52
Я же говорю злые вы:tongue:
Злые те, кто лезет не в свою тему, лишь что написать. Все таки ох как вас тревожит, что переплатили за сомнительную выгоду. На момент моей покупки разница была в 270 тыщ.
Ну и кто из нас злой, вы же пишите :wink:
А ещё вы злые потому что понимаете, что машина не едет и жрёт как конь:crazy:
ты еще детей моих и собаку к разговору привлеки, Шо держать удар не научился? Кто ты такой мне понятно. Отдыхай пёс.Соси лапу дальше в своей берлоге - толку от тебя ноль на форуме.
Злые те, кто лезет не в свою тему, лишь что написать. Все таки ох как вас тревожит, что переплатили за сомнительную выгоду. На момент моей покупки разница была в 270 тыщ.Я - поклонник отчетов Нострума. Они заставляют мое сердце биться чаще. :smile:
Uragan787
10.01.2018, 18:00
Я - поклонник отчетов Нострума. Они заставляют мое сердце биться чаще. :smile:
Я понимаю и не вы один такой. Вот и достается всем бензинщикам из за его низкого расхода :biggrin:
Мой расход 15,5 за 2400 км при средней 26 км/ч
Uragan787, дак я про вас пишу:tongue:
Смешно вас читать... Такое чувство, что из 90х не выросли, когда на авторынке барыги втирали про расход в 10литров на 5литровом грандчероке:mlol:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Uragan787, замечу и поясню, вас написано с маленькой буквы, это обобщение ВСЕХ бензинщиклв, а не Вас как человека отдельновзятого
Yurik1985
10.01.2018, 18:37
Соси лапу дальше в своей берлоге - толку от тебя ноль на форуме:
Ну а что тебе сосать в твоей незалежной, я думаю ты сам знаешь- главный спец на форуме:mlol:
sancho67
10.01.2018, 18:47
Такое чувство, что из 90х не выросли, когда на авторынке барыги втирали про расход в 10литров на 5литровом грандчероке
так чувство, что вы не выросли из 90-х, вам пишут -вы не верите, вам фотки -вы не верите, толдычите об одном и том же по сотому разу,
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Yurik1985, да этих обделенных вообще западло трогать, пусть себе геройствуют:biggrin:
VolсТour
10.01.2018, 18:52
Я понимаю и не вы один такой. Вот и достается всем бензинщикам из за его низкого расхода :biggrin:
Мой расход 15,5 за 2400 км при средней 26 км/ч
По БК у меня такого расхода не было, только если в пробках толкаться и после заправки, сейчас за 3 с небольшим тысячи расход 13,4 при средней 29км/ч. Жена на праздники по трассе ехала со скоростью 90-120 км/ч у нее расход был 9.3-9.7, после нее сел я и при таком же скоростном режиме, но с более рваной манерой езды- расход сразу поднялся до 11 литров и больше не опускался.
sancho67
10.01.2018, 18:55
VolсТour, ща вам "трактористы" скажут, что такого не может быть, тут фоткам не верят а Вы слова..:biggrin:
sancho67, я не верю? Да мне пох, у меня то был бензин и я в отличии от вас объективно могу рассуждать...
Расход у большинства адекватных людей при средней скорости 25кмч держится около 15литров и я с этим согласен, у меня тоже летом такой примерно был, даже чуть ниже... Зимой расход всегда больше и с этим глупо спорить, а значит расход будет около 16-17-18 литров...
Но есть индивидуумы которые не понимают и упорно доказывают:
1. Городская скорость средняя около 40кмч
2. Расход городской около 12литров
При этом то связывают среднюю, то не связывают, но точно не понимают, что у 99.9999% населения планеты среднегородская скорость держится около 25кмч...
Ну да шут с ними, пусть бредят...
И в заключении я и многие здесь понимают и верят этим индивидуумам в такой расход т понимают, что это больше полутрассовый расход, чем чисто городской...
Добавлено через 5 минут 18 секунд
А если углубляться в бред, то я этим летом при пути с юга нашего от Кургана до Тюмени на круизе 107кмч получил расход колеблющийся 4,6-5,6 л. Причём за 200км он постоянно колебался... Я даже видео снимал на протяжении пары тройки км эти показания, потом надоело...
И это на в8, женой, детьми и вещами, 20колесами...
sancho67
10.01.2018, 19:19
bobhot, так никто и ничего в основном не хочет скрывать, и кого то обманывать, поэтому выкладывают расход и среднюю скорость, все становиться на свои места :drinks:
Мой расход 15,5 за 2400 км при средней 26 км/чДумаю, что Вам с Нострумом нужно подружится и пусть он Вас прокатит по москве с его знаменитым расходом)
Ну а что тебе сосать в твоей незалежной, я думаю ты сам знаешь- главный спец на форуме:mlol:Самый "голубой" город рф будет еще указывать, что кому сосать?) Хотя там одни специалисты в этой области и ты тому прекрасный пример - на туарег смог насосать. http://kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
ПС: буду умнее и прекращу общение с тобою первым :vawe:
VolсТour, ща вам "трактористы" скажут, что такого не может быть, тут фоткам не верят а Вы слова..:biggrin:Так при 90 км/ч на круизе на тракторах расход в диапазоне 4-6л гуляет (на пустом, негруженном авто), если так проехать сейчас в минус за окном пусть даже 500 км (с кондером/печкой, музыкой, фарами, регистратором, радар-детектором), то запас хода будет более 1300 км, а если это всё отключить и провести эксперимент весною по хорошей погоде, то запас хода 1500 км можно увидеть на БК. :smile:
Uragan787
10.01.2018, 19:25
Смешно вас читать... Такое чувство, что из 90х не выросли, когда на авторынке барыги втирали про расход в 10литров на 5литровом грандчероке:mlol:
А мне смешно Вас читать. Я очень хорошо помню 90-е и никто даже не думал, что 8-ми горшковый мотор мог жрать 10 л. В 94-95 ездил на служебном гранд чероки, так он жрал 30-35 л, каждый вечер заправляли, чтобы с утра выехать с полным баком. Любил в то время скатать на Люберецкий авторынок потолкаться, разговора про 10 л на сотню для больших моторов ни разу не слышал.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Думаю, что Вам с Нострумом нужно подружится и пусть он Вас прокатит по москве с его знаменитым расходом)
Мы когда устраивали покатушки по расходу топлива, звали его, он не смог приехать по объектиным причинам
sancho67
10.01.2018, 19:34
Так при 90 км/ч на круизе на тракторах расход в диапазоне 4-6л гуляет (на пустом, негруженном авто), если так проехать сейчас в минус за окном пусть даже 500 км (с кондером/печкой, музыкой, фарами, регистратором, радар-детектором), то запас хода будет более 1300 км, а если это всё отключить и провести эксперимент весною по хорошей погоде, то запас хода 1500 км можно увидеть на БК
это как то относиться к данной теме?
Добавлено через 5 минут 59 секунд
у меня то был бензин и я в отличии от вас объективно могу рассуждать...
ну да, я объективно рассуждать не могу, пять лет катал бенз 280 NF, сейчас у меня FL бенз... че за снобизм, Вы вообще здоровы?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
на круизе 107кмч получил расход колеблющийся 4,6-5,6 л. Причём за 200км он постоянно колебался... Я даже видео снимал на протяжении пары тройки км эти показания, потом надоело...
И это на в8, женой, детьми и вещами, 20колесами...
это Вы считаете то же в тему расхода бензинового Тура? ну че вам мешает выкладывать "свое эго" в своей теме про расход дизельных Туров?
это как то относиться к данной теме?
Тема о расходе туарега. http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Yurik1985
10.01.2018, 19:45
да этих обделенных вообще западло трогать, пусть себе геройствуют:biggrin:
да я понимаю, что это существо троль и машины у него на 100% нет, тем более Туарега. Ну характер у меня такой, прям как читаю, что оно пишет, как с людьми разговаривает, злость берет.
да я понимаю, что это существо троль и машины у него на 100% нет, тем более Туарега. Ну характер у меня такой, прям как читаю, что оно пишет, как с людьми разговаривает, злость берет.Вылезло какое-то мурло из 6-ти летней спячки и безпардонно начало затыкать рот другим и указывать, что им делать. Если злость берет, так просто передерни, петросяна посмотри, инструкцию к туарегу почитай. Замечу, что только с тобою в таком тоне говорю, так как ты это заслужил. http://kolobok.us/smiles/standart/punish2.gif
Yurik1985
10.01.2018, 20:04
Вылезло какое-то мурло из 6-ти летней спячки и безпардонно начало затыкать рот другим и указывать, что им делать. Если злость берет, так просто передерни, петросяна посмотри, инструкцию к туарегу почитай. Замечу, что только с тобою в таком тоне говорю, так как ты это заслужил. http://kolobok.us/smiles/standart/punish2.gif
Ты же прекратил общение и умнее хотел казаться, вот видешь, тебя даже на 15 минут не хватило. Научись отвечать за свои слова. Моего внимания на тебя хватит, приезжай на клубные встречи в наш голубой город, встречу тебя со всеми почестями:vawe:
sancho67
10.01.2018, 20:39
Тема о расходе туарега.
все ясно, и "читаем со словарем"
Uragan787, эти байки про расход были ВСЕГДА у барыг с рынка, ВСЕГДА
sancho67, объективно в плане сравнения расхода 2видов топлив...
Про расход я пост добавил и да в данной теме отдельно взятый фрагмент не относится, но с таким успехом 90% ваших сообщений тоже не в тему...
А так вы же понимаете, что бенз ущербен:tongue:
sancho67
11.01.2018, 09:18
А так вы же понимаете, что бенз ущербен
нет, не понимаю. Вы считаете всех владельцев бензиновых Туров ущербными, раз по вашему мнению у них ущербные авто?
bobhot, общайтесь с себя подобным быдляком :vawe:
kotofeiy
11.01.2018, 09:25
bobhot, В армии старики унижают молодых как бы за свои прошлые унижения. Тебя что в мерс клабе и БМВ клабе чтоли унизили с твоим туром?:biggrin: ты чего такой агрессивный, пытаешься рассказать нам тут что твой пепелац самый крутой в мире чтоли? Успокойся и наслаждайся своим расходом с миром.
bobhot, ответь нам "ущербным", почему всё правительство страны, вся администрация президента, ГОН да и в целом все чиновники по стране колесят на бензиновых мерсах, бэхах и аудях? Даже представить себе не могу, чтобы президент страны ездил на дизельном пульмане.:rolleyes: А по твоему бензодвижки ущербны? Вчера стоял на улице рядом с тарахтящим туарегом 2016г.в. Ну воняет от него, что не говорите и мне этот запах не нравится. :negative:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Так при 90 км/ч на круизе на тракторах расход в диапазоне 4-6л гуляет
При такой скорости на бензе текущий расход 8-9л не более и что?
nikolai2012
11.01.2018, 10:49
Раз на то дело пошло то справедливости ради что 3.6 FSI что 3.0 TDI оба ущербные! А вот 4.2 это уже что то!:biggrin:
Uragan787
11.01.2018, 10:51
Раз на то дело пошло то справедливости ради что 3.6 FSI что 3.0 TDI оба ущербные! А вот 4.2 это уже что то!:biggrin:
Вот товарищ с Тюмени со своим 4.2 и выеживается здесь, типа крутизну свою показывает :confused:
Но есть индивидуумы которые не понимают и упорно доказывают:
1. Городская скорость средняя около 40кмч
2. Расход городской около 12литров
При этом то связывают среднюю, то не связывают, но точно не понимают, что у 99.9999% населения планеты среднегородская скорость держится около 25кмч...
Ну да шут с ними, пусть бредят...
И в заключении я и многие здесь понимают и верят этим индивидуумам в такой расход т понимают, что это больше полутрассовый расход, чем чисто городской...
Я так понимаю, это Вы обо мне написали? Тогда отвечу туго понимающим.
1. Я выложил свой расход (12л) за 10000км, средняя при этом оказалась 40км/ч. Про чисто город в этом случае я нигде не упоминал. Наоборот, все дизелисты скептически подшучивают, как это у nostrum в Москве такой низкий расход? Я сто раз писал, что это суммарная средняя и по трассе и по городу. В каких пропорциях не знаю, но далеко от Москвы за этот период никуда не ездил. В основном Москва и Подмосковье.
2. Читай пункт 1. С чего Вы взяли, что это городской режим? Согласен, что городской режим, это около 25км/ч, и расход при этом, наверное будет около 14-15л. Точно сказать не могу, так как у меня никогда не было такой низкой средней. Я езжу достаточно быстро и маршруты строю с учётом загруженности дорог и стараюсь объезжать пробки либо выбираю другое время. Я всегда связываю расход со средней, а вот те, кто просто выкладывает расход под 20л и не показывает при этом среднюю, поступают не корректно и дают почву для у верования дизелистов в правильности своего выбора, ведь их дизеля-то расходуют 10л.:mlol:,
не учитывая тот факт, что в тех условиях, где бенз сжег 20, дизель сожгёт 16.:hi:
dima212110
11.01.2018, 13:06
Интересно всё-таки читать эту тему:smile: .По большому счету разница в расходе может быть в миллионе причин, начиная от технической исправности автомобиля и заканчивая условиями его движения. У всех и FSI и TDI будут жрать топливо по разному. Как говорится у каждого своя правда, и никто ничего здесь не докажет. Как впрочем бессмысленно доказывать что TDI двигатели жрут меньше, так как это совершенно другая технология и принцип работы двигателя. Всем давно известно что дизель "даёт в кредит" владельцу. Быть может владельцы бензотура более прагматичные люди?:smile:
dima212110, конечно разные, тема бензинщиков, а она вот не даёт покоя трактористам :biggrin: мы к ним не лезем, Вы гляньте их тему там 2.5 по 20 литров хавает, конечно их трясти будет.:rolleyes:
nikolai2012
11.01.2018, 13:51
А при чем здесь 2.5 к NF-FL
может еще 4.2FSI обсудим:crazy:
kotofeiy
11.01.2018, 14:07
nikolai2012, да не кипятись ты:biggrin: Камрады, вы так истово "бьетесь" в виртуальном форуме за расход и за/против бензин/дизель, что такое ощущение что от этого вопроса ваша жизнь зависит и судьба. тему надо в юмор перенести, чес слово, читаю и смеюсь над камрадами.
bobhot, ответь нам "ущербным", почему всё правительство страны, вся администрация президента, ГОН да и в целом все чиновники по стране колесят на бензиновых мерсах, бэхах и аудях? Даже представить себе не могу, чтобы президент страны ездил на дизельном пульмане.:rolleyes: А по твоему бензодвижки ущербны? Вчера стоял на улице рядом с тарахтящим туарегом 2016г.в. Ну воняет от него, что не говорите и мне этот запах не нравится. :negative:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
При такой скорости на бензе текущий расход 8-9л не более и что?Да потому что ваш презик, дума, минестерства колесят за бюджетное бабло и им абсолютно пох на расход или что-то еще. Важна только марка, модель авто, цвет и плюшки! Им все бесплатно, а вот ты плати, чтобы им хорошо было и на бенз/дизель с лихвой хватало)
8-9л против 4-6л как бы весомый аргумент в пользу TDI :good:
Раз на то дело пошло то справедливости ради что 3.6 FSI что 3.0 TDI оба ущербные! А вот 4.2 это уже что то!:biggrin:Любые разновидностей тура просто блекнут перед cayenne 2018 - венцом творения vw group:wink:
nikolai2012
11.01.2018, 14:18
Любые разновидностей тура просто блекнут перед cayenne 2018 - венцом творения vw group:wink:
Только дизеля теперь у кайена нет!:biggrin:
sancho67
11.01.2018, 14:18
тему надо в юмор перенести,
это сюда http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=12 :biggrin:
Только дизеля теперь у кайена нет!:biggrin:Если брать самый бюджетный (340 л.с) с 5.9с до 100км/ч, то смешанный расход заявлен 9 литров. Так это круто для бензинового двигателя с такими характеристиками! *Нострум не читай это.
nikolai2012
11.01.2018, 14:58
Ну ты же не веришь в то что пишут:wink:
реальный расход то будет побольше:yes:
И нормальный кайен начинается с S ки!
Ну ты же не веришь в то что пишут:wink:
реальный расход то будет побольше:yes:
И нормальный кайен начинается с S ки!5.9 с тоже круто + 500$ Тимуру и бюджетник превращается в S-ку)
nikolai2012
11.01.2018, 15:06
ну ты же не думаешь что все так просто:smile:
ну ты же не думаешь что все так просто:smile:Я думаю как заработать хотя бы на самый бюджетный кай 2018)
Да потому что ваш презик, дума, минестерства колесят за бюджетное бабло и им абсолютно пох на расход или что-то еще. Важна только марка, модель авто, цвет и плюшки! Им все бесплатно, а вот ты плати, чтобы им хорошо было и на бенз/дизель с лихвой хватало)
8-9л против 4-6л как бы весомый аргумент в пользу TDI 3,5л/100км в среднем разница в расходе, это примерно 150₽. При пробеге в 15000км дизель по топливу отобьёт у бензина 22500₽ в год. При разнице в цене дизеля и бензина в 200000₽ эта экономия становится весьма условной.:biggrin:
dima212110
11.01.2018, 21:11
3,5л/100км в среднем разница в расходе, это примерно 150₽. При пробеге в 15000км дизель по топливу отобьёт у бензина 22500₽ в год. При разнице в цене дизеля и бензина в 200000₽ эта экономия становится весьма условной.:biggrin:
Поддержу, я тоже придерживался такого расчета. Ну и плюсом ещё то что 9 месяцев холодно, а 3 вообще ппц:smile:
Бензинщики, вы в шапке темы напишите что: вход для дизелистов запрещен, много знаете о расходе!
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
3,5л/100км в среднем разница в расходе, это примерно 150₽. При пробеге в 15000км дизель по топливу отобьёт у бензина 22500₽ в год. При разнице в цене дизеля и бензина в 200000₽ эта экономия становится весьма условной.:biggrin:
Вам лишь бы отбить или налить ещё кому, Вы по себе не судите, пусть дизель не отобьётся по вашим хитрым расчетам, но большинство выберет дизель, в Европе ваш бензин вообще не продаётся никак
Бензинщики, вы в шапке темы напишите что: вход для дизелистов запрещен, много знаете о расходе!Да при чем здесь «вход для дизелистов запрещён» заходите в тему, вэлкам, только срач не надо устраивать. А то получается, что дизелисты лучше знают, каков расход у бензинового туарега. Вот нам и приходится отвоевывать с брызгами у рта то, что есть на самом деле.:yes:
Да при чем здесь «вход для дизелистов запрещён» заходите в тему, вэлкам, только срач не надо устраивать. А то получается, что дизелисты лучше знают, каков расход у бензинового туарега. Вот нам и приходится отвоевывать с брызгами у рта то, что есть на самом деле.:yes:
Сами не брызгайте если обожглись ранее, радуйтесь своей экономии :smile:
в Европе ваш бензин вообще не продаётся никака в Америке Ваш дизель, вообще полнейший неликвид.:mlol:
а в Америке Ваш дизель, вообще полнейший неликвид.:mlol:
Вы видимо из америки :rolleyes: :rolleyes:
kotofeiy, спасибо за понимание:drinks:
А остальным советую с юмором относится...
Так смешно вас читать после моих вбросов:mlol:
Оправдываетесь, злитесь, нервничаете и обижаетесь...
И мои понты притянули, и снобизм и т.д.... Мне вот чесслово пох на бензин и дизель, это куски железа..., а вот лицо своё каждый тут показывает:tongue:
Я пробовал с дизеля пересесть на бензин, ну не едет он, запас бака маленьки, шумка хуже у бенза...пох мне в кредит дизель даёт или нет, я купил бу авто в 2,5 раза дешевле нового, неужели мне не хватит разницы в пару млн рублей при необходимости отремонтировать любимую бибику?
Заканчивайте так реагировать и давайте лучше пообсуждаем кто сколько тратил на ремонт тура в течении своего пробега... На запчасти при поломках, на обслуживание...
Интересно собрать статистику надёжности машины как дизеля, так и бензина...?
Вы видимо из америки :rolleyes: :rolleyes:а Вы видимо в Европу сильно рвётесь, вы случаем родом не с Украины? Вон они, как в Европу хотят, аж все Российское готовы сжечь и похоронить, лишь бы их Европа за своих приняла.
а в Америке Ваш дизель, вообще полнейший неликвид.:mlol:
Ошибаешься сильно, там очень любят додж рамы и Форды ф150-350... ДИЗЕЛЯ и там их шпигуют мама не горюй... Арабы со своими звёздами на песчаные горы тоже дизеля мучают...
а Вы видимо в Европу сильно рвётесь, вы случаем родом не с Украины? Вон они, как в Европу хотят, аж все Российское готовы сжечь и похоронить, лишь бы их Европа за своих приняла.
Так давайте прокатимся по родимой Москве и сравним расход :smile:
kotofeiy, спасибо за понимание:drinks:
А остальным советую с юмором относится...
Так смешно вас читать после моих вбросов:mlol:
И мои понты притянули, и снобизм и т.д.... Мне вот чесслово пох на бензин и дизель, это куски железа..., а вот лицо своё каждый тут показывает:tongue:
Я пробовал с дизеля пересесть на бензин, ну не едет он, запас бака маленьки, шумка хуже у бенза...пох мне в кредит дизель даёт или нет, я купил бу авто в 2,5 раза дешевле нового, неужели мне не хватит разницы в пару млн рублей при необходимости отремонтировать любимую бибику?
Заканчивайте так реагировать и давайте лучше пообсуждаем кто сколько тратил на ремонт тура в течении своего пробега... На запчасти при поломках, на обслуживание...
Интересно собрать статистику надёжности машины как дизеля, так и бензина...?Поддержу, 4,2 зачетный тачан, ничего против не имею. А про поломки пока рано говорить, на ремонт потрачено за 43000км 0₽, не считая ТО.:yes:
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Так давайте прокатимся по родимой Москве и сравним расход :smile:я же Вам отвечал, одна поездка не показатель. Всё зависит от режима и трафика. Может быть разница и 2л, может и 5л. Мне это мало интересно, вот проедьте 10000км и покажите свой расход за этот пробег и среднюю при этом. Вот это будет правильное сравнение.
вы случаем родом не с Украины?
Это зачем было написано? Может вы с америки и разводите блуд у нас:smile:
nostrum, Завьра посмотрю свой за 123ткм это показательно будет?
я же Вам отвечал, одна поездка не показатель. Всё зависит от режима и трафика. Может быть разница и 2л, может и 5л. Мне это мало интересно, вот проедьте 10000км и покажите свой расход за этот пробег и среднюю при этом. Вот это будет правильное сравнение.
Вы определитесь, то хватаетесь за калькулятор и начинаете высчитывать, а то покатайтесь 10ткм и фото пришлите, я вам скажу и один маршрут покажет реальность!!! А не как проеду типа по МКАД на работу обратно, а потом погоняю за городом
Я доверяю бензинщика как пример комраду ураган787 (извиняюсь что по русски)
3,5л/100км в среднем разница в расходе, это примерно 150₽. При пробеге в 15000км дизель по топливу отобьёт у бензина 22500₽ в год. При разнице в цене дизеля и бензина в 200000₽ эта экономия становится весьма условной.:biggrin:Я бы начал свою пламенную речь с того, что в Украине, на момент моей покупки, именно дизель v6 был существенно дешевле 3.6! Сейчас в конфигураторе и вовсе бензиновые нельзя заказать. Видимо нет спроса на жрущее авто, когда можно взять такое же на дизеле, но дешевле и с низким расходом и лучшей динамикой. Бензиновые староверы теперь не ездят на новеньких FL :wink:
Касаемо твоей занимательной математики... Разница в 3,5 л - это при 90 км/ч на круизе, но глянем правде глаза и посмотрим на городской расход fsi - 16-17л(тут люди отписывались), у меня это 9-10л без "нога в пол", при относительно агрессивной до 12л, на чипе в 305 лс tdi расход 12-13л (с слов Тимура) смесь агрессивной и спокойной езды, т.е.в свое удовольствие.
Теперь возьмем цифры нормальной городской езды в свое удовольствие с "ногою в пол" по настроению. TDI -12л, FSI-17л х 15000км = 1800 л ДТ (с 305 лс под капотом!!!, на 204 на 200л меньше будет:redface: ) против 2550 л бенза.
Смотрим ваши цены Лукойл http://www.benzin-cena.ru/benzin/58-moskva-ceni 95-й -42,75 р, ДТ - 41,07р.
42,75*2550л= 109013 р против 41,07*1800л (Тимура)= 73*926р. или 65*712 р. (на 204 лс) Разница существенная. http://kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif Если глянуть на цифры 5-летнего владения, то и вовсе все волосы на себе вырвешь)
Нет таких данных у тура, максимум за 10000км. можно узнать.
Не знаю в какую тему запостить, но всё же... Обратите внимание на чем ездит главный герой -ваш местный $ миллионерище поэт-песенник. Теперь вопрос - это дизель или бенз? :smile:
KG-7yu2GNko
Если бы такое было он сменил бы свой бензин на Теслу :crazy:
Я бы начал свою пламенную речь с того, что в Украине, на момент моей покупки, именно дизель v6 был существенно дешевле 3.6! Сейчас в конфигураторе и вовсе бензиновые нельзя заказать. Видимо нет спроса на жрущее авто, когда можно взять такое же на дизеле, но дешевле и с низким расходом и лучшей динамикой. Бензиновые староверы теперь не ездят на новеньких FL :wink:
Касаемо твоей занимательной математики... Разница в 3,5 л - это при 90 км/ч на круизе, но глянем правде глаза и посмотрим на городской расход fsi - 16-17л(тут люди отписывались), у меня это 9-10л без "нога в пол", при относительно агрессивной до 12л, на чипе в 305 лс tdi расход 12-13л (с слов Тимура) смесь агрессивной и спокойной езды, т.е.в свое удовольствие.
Теперь возьмем цифры нормальной городской езды в свое удовольствие с "ногою в пол" по настроению. TDI -12л, FSI-17л х 15000км = 1800 л ДТ (с 305 лс под капотом!!!, на 204 на 200л меньше будет:redface: ) против 2550 л бенза.
Смотрим ваши цены Лукойл http://www.benzin-cena.ru/benzin/58-moskva-ceni 95-й -42,75 р, ДТ - 41,07р.
42,75*2550л= 109013 р против 41,07*1800л (Тимура)= 73*926р. или 65*712 р. (на 204 лс) Разница существенная. http://kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif Если глянуть на цифры 5-летнего владения, то и вовсе все волосы на себе вырвешь)Мне не интересны цены на туареги в Украине, я говорю о Российских ценниках.
Про чипы и тюнинг моторов давай тоже не будем, так как процент чиповщиков не так велик в общей массе.
А теперь немного математики. Зачем ты притягиваешь в расчёты чисто городскую разницу в расходах? Что все толкаются годами по пробкам и никто не выезжает за город? Я здесь на форуме выкладываю каждые 10000км пробега свой расход. Уже 4 раза были данные по отрезкам в 10000км. Максимум был 13.5л/100км, минимум 11.5л/100км. Средний расход за 40000 с лишним км у меня где-то 12.5л/100км. Хотя бывают затычные дни, когда расход за поездку поднимается и до 20л. Видимо на этом меня хочет поймать duch. Так, что о какой правде Вы хотите услышать? У меня не бывает среднего расхода за 10000км в 16-17л, как бы Вам этого не хотелось. Могу предположить, что кто-то так и тыркается годами со средней 10-15км/ч, но извините, может не туда смотрел, но ни одного фото не видел, где бы средняя за 10000км была 15км/ч.
Далее про разницу между дт и 95. Зачем Вы приводите пример лукойла? Потому что это важно для дизелистов? Я могу заправится на любой брендовой азс и разница там будет не более 1.5рубля, а если смотреть разницу между зимним дт и 95, разница будет менее рубля. Далее есть регионы в нашей необъятной России, где ДТ дороже 95. Вы об этом не слыхали? Так, что Ваши расчёты разбиваются в пух и прах.:hi:
Ссылка на цены у Тат Нефти: http://www.benzin-cena.ru/benzin/181-tatneft-ceni
Добавлено через 15 минут 39 секунд
Я доверяю бензинщика как пример комраду ураган787 (извиняюсь что по русски)
У камрада Uragan787, разница с 204 дизелем составила 4л, 245 несколько прожорливее, так что было бы 3,5л/100км. Так и я о том же. Вам лишь бы поспорить, а суть, что у Вас, что у меня одна и та же!!!:vawe:
Цены ему не такие на лукойле, которым практически все москвичи форумные заливаются)) Могу украинские цены привести в пример на брендированных азс с самым качественным топливом. Разница между бензом и дт еще больше - 28,95 грн дт, 32,45 грн 95-й. На то и на то иногда скидки - 3 грн с литра. На азс с сомнительным качеством цены еще ниже - 25,0 - дт, 26,95 - 95-й. Бери и считай. В Украине еще выгоднее как с разницей в цене между дт и бензом, так и ценою в автосалоне между дизелем и бензом.
Да и глядя на твою простыню не видно ни одного аргумента почему бенз ну хоть как-то лучше дт. :smile:
Muuu, в этой простыне я не обсуждаю, что лучше, здесь мы обсуждаем реальный расход 3,6. Для сравнения ++ и - - есть соответствующая тема и я там высказывался и приводил весомые кмк плюсы бенза. Конкретно к Вашей привязке, цена топлива, цена в салоне, мягкий климат, отсутсвие 280(249) в продаже, выбор (вернее отсутствие выбора) очевиден. Нас тоже подрезали, не стали продавать 4,2 TDI, гибрид.((( Считаю, чем богаче выбор, тем лучше.
nostrum, а какже постоянный экран борт компа? Или этоии есть 10ткм?
nostrum, а какже постоянный экран борт компа? Или этоии есть 10ткм?
Поясняю, открываешь меню дисплей постоянно, смотришь там расход, потом стрелочкой вверх, вниз пролистываешь до пробега, какой пробег будет на дисплее, за это расстояние БК и показывает средний расход. После 9999км пробега, БК обнуляется и отсчёт начинается сначала. Если записывать каждые 9999км свой расход, то по средне арифметическому значению легко сможем высчитать расход за все 123000км. Так как Вы машину покупали БУ, то точный средний расход Вы никак не узнаете.:hi:
Алексей 154
12.01.2018, 08:01
Поясняю, открываешь меню дисплей постоянно, смотришь там расход, потом стрелочкой вверх, вниз пролистываешь до пробега, какой пробег будет на дисплее, за это расстояние БК и показывает средний расход. После 9999км пробега, БК обнуляется и отсчёт начинается сначала. Если записывать каждые 9999км свой расход, то по средне арифметическому значению легко сможем высчитать расход за все 123000км. Так как Вы машину покупали БУ, то точный средний расход Вы никак не узнаете.:hi:
Тяжелая артелерия подтянулась :rolleyes: :mlol:
Тяжелая артелерия подтянулась :rolleyes: :mlol:
Алексей, если есть что сказать по существу, пожалуйста, а так нечего ёрничать.
nostrum, спасибо, а я думал это дисплей за весь пробег:biggrin:
nostrum, спасибо, а я думал это дисплей за весь пробег:biggrin:но всё равно интересно, сколько показывает Ваш БК расход на дисплее постоянно, с какой средней и за какой пробег?:cool:
sancho67
12.01.2018, 09:52
И мои понты притянули, и снобизм и т.д.... Мне вот чесслово пох на бензин и дизель, это куски железа..., а вот лицо своё каждый тут показывает
Вы пишите все правильно, только манера общения у вас какая то со "своим лицом", или вы все таки считаете правильным, огульно назвать бензиновые машины "ущербными"? вас же не называют к примеру "нищебродом", за то, что вы покупаете б/у развалины и этим гордитесь, или козыряете тем, что экономите на топливе. мне, как и вам, пох.. на все ваши вбросы, а лицо вы свое показали.
nikolai2012
12.01.2018, 10:07
а Вы видимо в Европу сильно рвётесь, вы случаем родом не с Украины? Вон они, как в Европу хотят, аж все Российское готовы сжечь и похоронить, лишь бы их Европа за своих приняла.
:eek: Ну вы даете вы случайно не националист или насмотрелись свое ТВ ! Поменьше было бы в россии таких как вы так может и было бы все нормально!
:eek: Ну вы даете вы случайно не националист или насмотрелись свое ТВ ! Поменьше было бы в россии таких как вы так может и было бы все нормально!
Кстати, патриотизм - это невроз как утверждают псих.медицина, а национализм - это смесь патриотизма к своей стране с ненавистью/недолюбливанью к другой стране. Короче, это всё псих заболевания и таких нужно лечить в психучреждениях :smile:
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Muuu, в этой простыне я не обсуждаю, что лучше, здесь мы обсуждаем реальный расход 3,6. Для сравнения ++ и - - есть соответствующая тема и я там высказывался и приводил весомые кмк плюсы бенза. Конкретно к Вашей привязке, цена топлива, цена в салоне, мягкий климат, отсутсвие 280(249) в продаже, выбор (вернее отсутствие выбора) очевиден. Нас тоже подрезали, не стали продавать 4,2 TDI, гибрид.((( Считаю, чем богаче выбор, тем лучше.Я бы не сказал, что у нас мягкий климат))) Зимою иногда больше, чем минус -30, летом в тени больше +40, на солнце +50 и больше. Единственное,что только эта зима у нас аномальная (декабрь + январь) диапазон +5 - 3 и снега нет :frown:
:eek: Ну вы даете вы случайно не националист или насмотрелись свое ТВ ! Поменьше было бы в россии таких как вы так может и было бы все нормально!не не националист, я абсолютно ровно отношусь ко всем не только по национальной принадлежности, но и по вероисповеданию. По нашему тв показывают как всё, что связано с Россией у Вас все уничтожается. Не знаю правда, нет, но выглядит правдоподобно.
Дизелиссты загадили такую ветку:russian_ru:
Есть курилка для данного трепа
sancho67
12.01.2018, 11:37
Дизелиссты загадили такую ветку
Есть курилка для данного трепа
во во.. http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=4
не не националист, я абсолютно ровно отношусь ко всем не только по национальной принадлежности, но и по вероисповеданию. По нашему тв показывают как всё, что связано с Россией у Вас все уничтожается. Не знаю правда, нет, но выглядит правдоподобно.Касаемо того, что всё при всё советское нах и отказ от продукции с рф - правда, но шоколадки, быт.химия с рф продается. Это скорее моральный запрет каждого уважающего себя украинца отказаться от покупки любой продукции агрессора, а также обслуживания в банках, которые хоть как-то связаны с рф.
Вернемся к теме расхода! :wink:
Вернемся к теме расхода!
:biggrin: 19 -20 литров как с куста, у нас в глубинке, на лукойл появился 100 бенз. вот хочу затестить :biggrin: на газпроме чего то ещё нету:frown:
:biggrin: 19 -20 литров как с куста, А нельзя ли поподробнее? 19-20л/100км это за поездку, между заправками или за 10000км? Какая средняя при таком расходе? Я могу сказать, что у меня 40, как с куста и даже фото приложить, но это никак не будет связано с реальным расходом.:cool:
А нельзя ли поподробнее?
Ну почему же нельзя, можно.
Утро, светало,:biggrin: выезжаю после прогрева (2мин. t-17C) в 8.00 ч. катаюсь до 14.00 ч. по городу с остановками, средняя 20 км/ч дисплей после заправки, заправка была два дня назад. По чекам 15 литров на 100 км(Город!!!):good: :drinks:
:biggrin: 19 -20 литров как с куста, у нас в глубинке, на лукойл появился 100 бенз. вот хочу затестить :biggrin: на газпроме чего то ещё нету:frown:У нас 100-й уже много лет продается. Ощущения класс. Предыдущее авто было на бензе, но не ведитесь на маркетинг, которые говорят, что это спортивное топливо. Цена спортивного 6 евро/1л, да и 100-й по ощущениям как 98-й литовский :smile:
Ну почему же нельзя, можно.
Утро, светало,:biggrin: выезжаю после прогрева (2мин. t-17C) в 8.00 ч. катаюсь до 14.00 ч. по городу с остановками, средняя 20 км/ч дисплей после заправки, заправка была два дня назад. По чекам 15 литров на 100 км(Город!!!):good: :drinks:вот уже ближе к истине. За поездку по городу с остановками 19-20, между заправками по городу 15, а средне продолжительный поди вообще 13, так как выезжали куда-то за город и прохватили по трассе. Вот так и образуются мифы о прожорливости бензотура.:biggrin:
Дмитрий Туарег
12.01.2018, 12:47
Касаемо того, что всё при всё советское нах и отказ от продукции с рф - правда, но шоколадки, быт.химия с рф продается. Это скорее моральный запрет каждого уважающего себя украинца отказаться от покупки любой продукции агрессора, а также обслуживания в банках, которые хоть как-то связаны с рф.
Вернемся к теме расхода! :wink:
Смешно читать. Отказывайтесь от всего и от газа реверсного и уважайте себя дальше.
sancho67
12.01.2018, 12:48
9 -20 литров как с куста,
По чекам 15 литров на 100 км(Город!!!)
че то я ничего не понял, так 20 или 15 литров?
Да там по ходу вообще не более 13 в дисплее постоянно.:biggrin:
sancho67
12.01.2018, 13:02
9 -20 литров как с куста, у нас в глубинке, на лукойл появился 100 бенз. вот хочу затестить
я так понял, это была просто реклама Лукойловского 100 бензина :biggrin:
nostrum, :biggrin:
Вот так и образуются мифы о прожорливости бензотура.
Ну какие мифы!?!?:biggrin: я считаю это норм расход!
У моих друзей есть авто с бОльшим объёмом ДВС 4.2; 5.3; 5.6. вот там обжоры :crazy:
nostrum, Подскажите, может Вы уже и писали а я пропустил,:redface: Сколько по времени вы находитесь за рулём в сутки? Паркинг для авто какой? (тёплый или улица?) Вот у нас город - заводов, и чтоб доехать утром до работы(завода УВЗ возьмём 7км в пути) к 8.00 из дома приходится выезжать за час, ну и обратно столько же.:wacko: Вот от сюда и мифы.:wacko: А вот трасса меня очень радует:yes:
sana79, блин 7км за час выезжать, да у Вас низкий расход в таком случае. Дизель, кмк не намного меньше бы кушал.))) У меня, по сравнению с Вами, идеальные условия для минимального расхода топлива. Машина хранится в неотапливаемом боксе. До работы 35км из них 28мкад. Доезжаю утром за 25-30мин. Вечером хуже, как повезёт, тем не менее ниже 30км/ч средней, вроде ни разу не было. Нет было пару раз при снегопаде фуры перекрыли весь МКАД и пришлось всю ночь в машине ночевать.
да у Вас низкий расход в таком случае.
:biggrin: Вот и я так считаю, куда ещё меньше.
пришлось всю ночь в машине ночевать.
:frown: Сочувствую.
я так понял, это была просто реклама Лукойловского 100 бензина
:rolleyes: Нет. Удивление это.:biggrin:
День на день не приходится.:redface:
nikolai2012
12.01.2018, 14:01
Смешно читать. Отказывайтесь от всего и от газа реверсного и уважайте себя дальше.
Ну это уже мы сами решим без вас! :wink:
sancho67
12.01.2018, 14:13
Нет. Удивление это
это шутка была про рекламу...:biggrin:
это шутка была про рекламу...
:biggrin: с чувством юмора у меня всё хорошо:drinks:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
sancho67, К стати я пропустил, что катаете сейчас?
sancho67
12.01.2018, 14:27
sancho67,
Оффтопик
К стати я пропустил, что катаете сейчас?
взял новый бензиновый Вольфсбург Тур в декабре :vawe:
sancho67, :good: Поздравляю! :drinks: Ровных дорог.:drinks:
sancho67
12.01.2018, 14:33
Поздравляю! Ровных дорог.
СПАСИБО, тебе того же !!!!!::drinks:
Дмитрий В.Г.
12.01.2018, 15:44
вечный спор... :rolleyes:
Вот так ребёнка на занятия вожу, не представляю как дизелисты среднюю 26 вышибают. Стоял только на одном светофоре.
у дизелистов при таких условиях расход 16-17, вот она разница когда вылазит, 17 и 30, огонь!
sancho67, дак я тролль:rolleyes:
sancho67
12.01.2018, 18:07
sancho67, дак я тролль
:redface::vawe:
у дизелистов при таких условиях расход 16-17, вот она разница когда вылазит, 17 и 30, огонь!
Можете успокоится, я тоже могу такие же фотки выложить, но к сожалению для Вас и к счастью для меня, они ничего общего с реальным расходом бензинового туарега не имеют. Вот смотрите:
342139
342140
342141
Казалось бы при таком расходе, бака 85л должно хватать максимум на 300км, но это не так, посмотрите на последнее фото, где я проехал после последней заправки 617,6км и в баке ещё 1/4 остаток. Б/к пишет ещё запас хода 200км. Теперь Вы поняли, что расход за разовую поездку это полная ерунда?
342138
dmitriytk
12.01.2018, 20:46
Тема теряет реальную значимость и информативность по сути своего названия.
Надо переименовать в "какой реальный размер у бензинового и верят ли в это трактористы".
Ну как то так.
Тема теряет реальную значимость и информативность по сути своего названия.
Надо переименовать в "какой реальный размер у бензинового и верят ли в это трактористы".
Ну как то так.вы, наверное, имели ввиду расход?:biggrin:
dmitriytk
12.01.2018, 21:48
Реально ДА, но по реакции дизелистов больше похоже на размер... расхода)))
Ну это шутка по аналогии с ... тупыми шутками!))
Конечно же расход!
Но правда жаль, что тема стала водой и найти в ней ответ нужно потратить МНОГО времени.
Но правда жаль, что тема стала водой и найти в ней ответ нужно потратить МНОГО времени.согласен, дизелисты лезут в бензиновые ветки и вставляют свои комменты, чаще всего не объективные. Я их хорошо понимаю, ведь им очень хочется верить, что они перехитрили бензинщиков и их дизель намного экономичнее бензинового собрата. А тут я и мне подобные разбивают их веру в пух и прах. Промолчать и пройти мимо этого безобразия не каждому дано.:drinks:
Дмитрий В.Г.
12.01.2018, 22:05
найти в ней ответ нужно потратить МНОГО времени.
И ответа не найдешь :wink:
Я тут на своем GLE 300 (3,5 литровый атмосферник) покатался в экономичном режиме. 11 - 12 литров/100 км
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
пройти мимо этого безобразия не каждому дано.:drinks:
Привет! :hi:
Я не прошел :rolleyes:
Но, как видишь, я по теме...
Привет! :hi:
Я не прошел :rolleyes:
Но, как видишь, я по теме...Привет, Дмитрий, тебя всегда рад видеть даже в бензиновых темах!:vawe:
dmitriytk
12.01.2018, 22:37
И ответа не найдешь :
Мне не надо, я знаю)))
В посте #446 написал как у меня реально по чекам и почему бензин. Себе то я пока верю :vawe:
Недавно, ради спортивного интереса, после ТО, обнулил "постоянно" и вот после 800 км только город, средняя 25км/ч, расход по компу 14,6. Поездки короткие по 7-8 км, но без пробок.
Kirill.Karetnyi
13.01.2018, 21:59
На трассе как не изгалялся, меньше 10 литров на 100 км никак, ехал на круизе 100 км/ч и туда и сюда )) Плюнул в конце концов и поехал 140 кушая 14 литров )) в итоге средний расход за 2500 км получился 12
Плюнул в конце концов и поехал 140 кушая 14 литров )) офигеть!!! Не пойму, как можно при 140 кушать 14л.? Мой при такой скорости около 11л по бк показывает.
Uragan787
13.01.2018, 22:44
офигеть!!! Не пойму, как можно при 140 кушать 14л.? Мой при такой скорости около 11л по бк показывает.
По моему мнению нормальный у него расход при такой скорости. Вот ссылка когда мы катались, это при средней 120 км/ч по БК, расход 12.4. А когда второй этап пошел, то скорость была выше и расход увеличился
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2682739&postcount=5475
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2682761&postcount=5481
Uragan787, фото не нашёл, но вот есть видео, где я еду 150 и расход показывает 11,6. При 140 по меньше будет.:hi:
http://youtu.be/HI3Blgz_HmA
офигеть!!! Не пойму, как можно при 140 кушать 14л.? Мой при такой скорости около 11л по бк показывает.
Не может он 11 показывать, переключите бк на "текущий расход"
и увидете 13- 14 при 140кмч. В Вашем видео там стоит средний
Алексей 154
14.01.2018, 08:16
и увидете 13- 14 при 140кмч. В Вашем видео там стоит средний
:popcorm1:
и увидете 13- 14 при 140кмч. В Вашем видео там стоит среднийпо текущему сложно понять средний расход. Показания скачут от 5л до 20, а то и выше. Чуть спуск, показания стремятся к 0, при подъёме, наоборот взлетают вверх. Я пробовал так, выезжал на платку, обнулял дисплей после пуска и ехал на круизе, разрешённые 130км/ч, так вот средний за 40км пути прыгал в районе 11,1-11,3 за всю поездку. Не думаю, что при увеличени скорости на 10км/ч, расход поднимется на 3л.
Теоретически думаю можно получить 14 при 140км, если ехать 60-190. Оттормаживаться и потом разгоняться на всю катушку. Таким образом получим среднюю скорость в 140 и расход под 14л. Но на круизе такого не добится. Это я про себя говорю, у камрада Ураган (извиняюсь, что по русски), почему-то расход выше получился, не могу понять, почему так, разницу вижу только в катках. Кто-то говорил, что 20катки добавляют литр к расходу и это видимо так на самом деле.:russian_ru:
по текущему сложно понять средний расход. Показания скачут от 5л до 20, а то и выше. Чуть спуск, показания стремятся к 0, при подъёме, наоборот взлетают вверх. Я пробовал так, выезжал на платку, обнулял дисплей после пуска и ехал на круизе, разрешённые 130км/ч, так вот средний за 40км пути прыгал в районе 11,1-11,3 за всю поездку. Не думаю, что при увеличени скорости на 10км/ч, расход поднимется на 3л.
Теоретически думаю можно получить 14 при 140км, если ехать 60-190. Оттормаживаться и потом разгоняться на всю катушку. Таким образом получим среднюю скорость в 140 и расход под 14л. Но на круизе такого не добится. Это я про себя говорю, у камрада Ураган (извиняюсь, что по русски), почему-то расход выше получился, не могу понять, почему так, разницу вижу только в катках. Кто-то говорил, что 20катки добавляют литр к расходу и это видимо так на самом деле.:russian_ru:
Ранее осенью вроде, но на 20-ах ехал по прямолинейному участку и решил сделать замеры текущего расхода при “ровной” скорости 90, 100 и тд. Получилось при 90- 8 л/100, при 100-9л, при110-10, 120-11, 130-12 дальше не делал. Замер делал на круизе пока расход не устаканится и так пару км, “прыгал”он +/- 0.1-0.3 , ну это не важно главное я понял закономерность расхода от скорости
Ранее осенью вроде, но на 20-ах ехал по прямолинейному участку и решил сделать замеры текущего расхода при “ровной” скорости 90, 100 и тд. Получилось при 90- 8 л/100, при 100-9л, при110-10, 120-11, 130-12 дальше не делал. Замер делал на круизе пока расход не устаканится и так пару км, “прыгал”он +/- 0.1-0.3 , ну это не важно главное я понял закономерность расхода от скоростивозможно так, спорить не буду, тем более не Вы первый говорите, что каждые 10км добавляют литр к расходу, тем не менее в таком случае на круизе при 140 у меня было бы 12,1-12,3л/100км. Это далеко не 14л. Если, что у меня штатный Эверест R19.
трасса 10-11
обычный город (выхи) 15-16
пробки 20-21
трасса 10-11
пробки 20-21
Сейчас кое кто скажет покажи за 10ткм ))
nikolai2012
14.01.2018, 11:46
трасса 10-11
пробки 20-21
Та не может быть!:eek: А говорят что дизелисты врут!:rolleyes:
nostrum, Я вот читаю читаю тебя и понимаю, что ты зачем-то пытаешься неё..ать всех, включая самого себя...
Ты говоришь, что при 140 расход выше 11 не был, но при этом ты берёшь фактическую скорость и СРЕДНИЙ расход, что категорически неверно...
Ты ехал 1000км со скоростью 90 и расходом 9л. Потом решил выеб..ся и сказать нам расход, что у тебя при 140кмч около 11л...не удивлюсь если тебя с фотошопом застукают...
Алексей 154
14.01.2018, 12:17
Сейчас кое кто скажет покажи за 10ткм ))
:mlol: :biggrin::snack: :snack:
sancho67
14.01.2018, 13:10
в итоге средний расход за 2500 км получился 12
а средняя скорость то какая за 2500?
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
у меня на круизе расход всегда больше получается, чем на "педале"
sancho67, это всегда так и это правильно
nostrum, Я вот читаю читаю тебя и понимаю, что ты зачем-то пытаешься неё..ать всех, включая самого себя...
Ты говоришь, что при 140 расход выше 11 не был, но при этом ты берёшь фактическую скорость и СРЕДНИЙ расход, что категорически неверно...
Ты ехал 1000км со скоростью 90 и расходом 9л. Потом решил выеб..ся и сказать нам расход, что у тебя при 140кмч около 11л...не удивлюсь если тебя с фотошопом застукают...
Заметь, средний расход после пуска, а не после заправки или постоянный. Точнее может показывать только моментальный (текущий), но я выше писал, что он сильно зависит от рельефа, ветра. При желании можно текущий получить в районе 5л при 140км/ч под горку.))) Далее, при 130, я засекал расход и он был стабилен 11,1-11,3 на протяжении примерно 40 км. Что знаю и за что могу ответить, то и утверждаю. При 140, думаю не намного выше будет, точно не 14л.
В вот сбросил после пуска во время движения и те же 5 км показала 15 л и среднюю 26
В вот сбросил после пуска во время движения и те же 5 км показала 15 л и среднюю 26поэтому я и акцентирую внимание на то, что более правильно нужно судить о расходе за продолжительный пробег. Туарег может посчитать максимум за 10000км, на этот показатель и надо ориентироваться говоря о реальном расходе. Я тоже выкладывал выше расход после пуска под 30л, но это же фейк, я же доказал, что всё это туфта. А вот пробег за 10000 или чуть меньше говорит о правдивом расходе и его уже не подкорректируешь ни под горку, ни накатом.:hi:
nostrum, теперь я окончательно понял... Увы, ты безнадежен:vawe:
он просто трудится на благо семьи, поэтому такие цифры :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2724694&postcount=1005
Я не буду говорить, то что Вы хотите от меня услышать. Я высказываюсь, основываясь на свой опыт эксплуатации бензинового туарега. Я не говорю и не утверждаю, что у всех должно быть так. Но то, что есть у меня с радостью делюсь с Вами. Ваше дело соглашаться, критиковать или не верить. Стараюсь все факты излагать правдиво и по возможности прикладываю фото. :hi:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
он просто трудится на благо семьи, поэтому такие цифры :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2724694&postcount=1005при чем тут это? Пишу я тут или нет, благосостояние от этого не меняется.:negative:
я Вам скажу, что мне вообще по барабану сколько жрет мой бензин, мне его оплачивает фирма, хоть 30л/100км, я от этого ни на рубль не пострадаю. Езжу, так же, как и Вы в своё удовольствие, возможно быстрее.
nostrum Конечно не пострадаете :good:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
за экономию не доплачивают, просто есть определенная квота на месяц, которой хватает и мне и зятю на форд Мондео заправляться.
соединим :russian_ru:
.....Далее, при 130, я засекал расход и он был стабилен 11,1-11,3 на протяжении примерно 40 км. ...
Согласен, на катках менее 20 будет показывать так, на 20-х у меня показывало 11.8-12.0 при этой скорости. Тяжелые зараза 32кг
Интересно, а производитель делая ттх по расходу учитывает колеса и навесное типа фаркопа.
Та не может быть!:eek: А говорят что дизелисты врут!:rolleyes:
Не знаю, врут ли дизелисты, но у меня примерно так. За 500 км пробега после салона ушло 84 литра, пробег городской, среднюю скорость не знаю, не смотрел, пока не очень вникал в мультимедиа. Щас пробег 700 км, ушло ещё примерно треть бака.
Смотрел на ЗСД текущий расход по БК, на скорости 100 км/ч показывал 9-9,2. На скорости 120 - 11-11,5
Полагаю, атмосферный 3,6 при наших габаритах меньше и не может.
Я не брал дизель по трём причинам :запах, шум, переплата в 300 тыщ. С моими пробега и в 12-15 тыщ в год не представляю, когда это может окупиться.
К тяге претензий никаких, все ожидаемо и достаточно
Дмитрий 049
15.01.2018, 20:45
У меня расход сейчас (зимой) 14.2, средняя скорость 35 км. Трасса 70% , Город 30%. Прогревы + 20 тапки. Летом на каракумах 12-13 /100 км. Правда я почти всегда в режиме пенсионера езжу.
Дмитрий В.Г.
16.01.2018, 16:37
Гляди-ка, и без дизелистов спорят :rolleyes:
Скажу про свой 3,5 литровый: выбирая пути и время поездки, в 12 литров/100 км его можно укладывать, не выезжая за МКАД
Вот щас позвоню и спрошу, сколько расход на 204 в разных режимах, коли дизелистам тут повышенный интерес. Друг катает.
nikolai2012
16.01.2018, 17:04
:snack: :cool: ждемс))))))
В общем трасса 9 и выше, город 11 и выше
Можно больше про это не ссориться
:biggrin:
15 никогда за три года не видел
nikolai2012
16.01.2018, 17:24
Разве кто то говорил что дизель расходует в городе 15
Понятия не имею, всего лишь привёл почти дословно слова свонго товарища на 204
Когда я ему сказал про 15 на бензине
Вот щас позвоню и спрошу, сколько расход на 204 в разных режимах, коли дизелистам тут повышенный интерес. Друг катает.
А мои посты чем не угодили?)
Добавлено через 39 секунд
Ты говорил за свой
nikolai2012
16.01.2018, 17:44
А мои посты чем не угодили?)
Добавлено через 39 секунд
Ты говорил за свой
дай ссылку что то я не помню что я о 15л в городе говорил!
дай ссылку что то я не помню что я о 15л в городе говорил!Та писал за свой чипованный при тапке в пол :smile:
Я выкладывал фото приятеля на 245 у него 14 с чему-то не помню постоянный.
nikolai2012
16.01.2018, 17:59
Та писал за свой чипованный при тапке в пол :smile:
так если тапка в пол тогда будут все 20 а на бензине 30! теоретически!
А чисто городской 12-13л
Кстати интересно а какой расход будет на максимальной скорости показывать при 220км?
так если тапка в пол тогда будут все 20 а на бензине 30! теоретически!
А чисто городской 12-13л
Кстати интересно а какой расход будет на максимальной скорости показывать при 220км?Ниче, доделаешь свой скоростной тюнинг и будет жрать как бензиновый :biggrin:
nikolai2012
16.01.2018, 18:58
не будет это же дизель:biggrin:
ТЫ же сам говорил что наоборот расход упадет!:wink:
не будет это же дизель:biggrin:
ТЫ же сам говорил что наоборот расход упадет!:wink:
Это Тимур указывает на сайте и есть видео инфокара с его чипом, но читая наш форум местами, где чипанутые отписываются что-то нигде не вижу про упавший расход. Видел только нечто похожее, что по бортовику литры упали, но при этом бака хватает на меньшее количество километров. Так что слежу за тобою, за твоим опытом в этой "области")
nikolai2012
16.01.2018, 19:13
Доделаю дам проехаться, сравнишь со своим 204!:wink:
Доделаю дам проехаться, сравнишь со своим 204!:wink:Что ж, тогда я тебе дам поблымать 1670 люксами)
nikolai2012
16.01.2018, 19:15
:biggrin: :rolleyes: :mlol: :good:
Тут мазутом что ли намазано, что уже чипы в теме бензинок обсуждают.
nikolai2012
16.01.2018, 19:18
не соляркой пахнет:wink:
Тут мазутом что ли намазано, что уже чипы в теме бензинок обсуждают.
"Зависть - грех"(с)
"Зависть - грех"(с)
Чему завидовать то? Вот смотрите и спорьте дальше, что такого не может быть, фото отфотошопенные, пенсионерский стиль и тд и тп, а я просто катаюсь и получаю удовольствие. Пробег между заправками, бак 85л.
342424342425
342426342427
Дмитрий 049
16.01.2018, 21:41
Чему завидовать то? Вот смотрите и спорьте дальше, что такого не может быть, фото отфотошопенные, пенсионерский стиль и тд и тп, а я просто катаюсь и получаю удовольствие. Пробег между заправками, бак 85л.
342424342425
342426342427
Трасса 90 % ?
Трасса 90 % ?
И пенсионерская езда, все удивить всех хочет :rolleyes:
342424342425
342426342427
12 литров? Глаза мои глаза :wacko: Средняя 38 км/ч,значит это не город, т.к. там 20+-. Трассовый пробег- 787 км и 12 литров - это очень дохрена)) При таких условиях на дизеле будет 7 литров расход с включенным всевозможным оборудованием и пассажирами)
Точно по трассе ехал почти 800 вёрст и в правом ряду тошнил.))) А 38 средняя это как? Че то я даже такого представить не могу. Даже, если 80 тащится и то средняя под полтинник будет.:tongue:
12 литров? Глаза мои глаза :wacko: Средняя 38 км/ч,значит это не город, т.к. там 20+-. Трассовый пробег- 787 км и 12 литров - это очень дохрена)) При таких условиях на дизеле будет 7 литров расход с включенным всевозможным оборудованием и пассажирами)
Сейчас услышишь что 3 литра разница :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Точно по трассе ехал почти 800 вёрст и в правом ряду тошнил.))) А 38 средняя это как? Че то я даже такого представить не могу. Даже, если 80 тащится и то средняя под полтинник будет.:tongue:
Трасса видимо ленинградка где знаки встречаются 60 :good: а ещё светофоры пописать поесть :hi:
nikolai2012
16.01.2018, 22:19
Сейчас услышишь что 3 литра разница :rolleyes:
так за 60 страниц это уже все на память выучили!:biggrin:
12 литров? Глаза мои глаза :wacko: Средняя 38 км/ч,значит это не город, т.к. там 20+-. Трассовый пробег- 787 км и 12 литров - это очень дохрена)) При таких условиях на дизеле будет 7 литров расход с включенным всевозможным оборудованием и пассажирами)Бла, бла, скинь фото с такой средней и расходом 7л. А если не можешь, то балаболь дальше.:rolleyes:
nikolai2012
16.01.2018, 22:24
nostrum а вы заметили что кроме вас здесь никто больше не пытается доказывать о 3 литрах разницы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot