Просмотр полной версии : Сколько реально жрет топлива 3.6Fsi ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Трасса 80-100км/ч, 630км, круиз (90) %70 пути, ночь.
Машин мало. Только последние 100км (промежуток М5 от Миасса в сторону Уфы) загружены фурами+подъемы спуски.
Средний 9.4л/100км.
отпишусь проехал тур за три дня 2500км, из Донецка в ЕКБ по чекам и по компьютеру почти одно и тоже-9,1 и это при том что трасса, тур груженый, и бокс на крыше. Не нарушал, до 110км.
Сейчас по городу 14 л. Меня вполне устраивает.:hi:
Как там, в Донецке?
Что вас конкретно интересует,друг мой?
Алексей 154
22.02.2019, 13:23
Всё меряетесь у кого меньше -больше :rolleyes: Вам пора уже мерить не в литрах а в см:tongue: Занижать резона не будет :mlol: :vawe: С праздником всех:Laie_79: :Cherna_08:
Alexx NF
22.02.2019, 13:28
Занижать резона не будетКак и говорил 25... у кого меньше? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
....
как эту картинку на экран вывести ? какие кнопки тыкать ?
после беенве йа еле разобрался, как на приборке средний посмортеть, а на мониторе даже близко не нашщел, где это =(
Алексей 154
22.02.2019, 14:44
Как и говорил 25... у кого меньше? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
:good: :biggrin:
Добавлено через 27 минут 23 секунды
.. у кого меньше? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Он промолчит в этот раз:mlol:
У меня 40,9л после пуска показывает, у кого меньше?:mlol:
как эту картинку на экран вывести ? какие кнопки тыкать ?
после беенве йа еле разобрался, как на приборке средний посмортеть, а на мониторе даже близко не нашщел, где это =(
Через грин меню делается.
Что вас конкретно интересует,друг мой?
Стреляют? Или тихо и нам тут всё врут?
sancho67
22.02.2019, 16:07
AntonVP, https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=172 там про всё в разрезе политики, экономики и т.д.
Там непойми кто пишет.
Кстати, у меня средний на 15,3 успокоился при 29-ти
Алексей 154
22.02.2019, 16:18
У меня 40,9л после пуска показывает, у кого меньше?:mlol:
:rolleyes: :mlol:
....
Скажите, как такую картинку вывести на монитор?
Через грин меню делается.
Скажите, как такую картинку вывести на монитор?
Как точно выставлять там галочки уже не помню, ищите поиском.
Непонятно только что именно искать и как сформулировать.
Гугл выдает что то типа такого
http://www.vag-coder.ru/publ/6-1-0-50
А как это найти на нашем форуме?
Может у кого в закладках?
Непонятно только что именно искать и как сформулировать.
Гугл выдает что то типа такого
http://www.vag-coder.ru/publ/6-1-0-50
А как это найти на нашем форуме?
Может у кого в закладках?
Ох...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2317608&postcount=4006
о! Гибридное меню ) И как это можно найти, если не знать )
Спасибо большое.
Manhattan163
07.03.2019, 19:33
у меня меньше и намного
Алексей 154
08.03.2019, 06:54
у меня меньше и намного
:mlol:в см !?
У дизилистов точно меньше на 25%))
Залил супер пупер 98 от Нести. Запасся терпением. Сколько то покажет по прошествии бака.
Залил супер пупер 98 от Нести. Запасся терпением. Сколько то покажет по прошествии бака.Я и 100 лью иногда, разницы не чувствую. :cool:
Я и 100 лью иногда, разницы не чувствую. :cool:
У вас теоретический минимум, куда уж меньше :drinks:
У вас теоретический минимум, куда уж меньше :drinks:У камрада Sedlex поменьше, так что есть к чему стремиться!:good:
Катаю второй день, появилось субъективное ощущение, что машина легче побежала. Расход при 17 составил 20,3. Режим лёгкие светофорные гонки
VolсТour
12.03.2019, 06:15
Катаю второй день, появилось субъективное ощущение, что машина легче побежала. Расход при 17 составил 20,3. Режим лёгкие светофорные гонки
Прикатывается..
sancho67
12.03.2019, 09:43
У камрада Sedlex поменьше, так что есть к чему стремиться!
у него разве не 280 л.с? :frown:
Sedlex, рассуди :helpz:
у него разве не 280 л.с? :frown:
Sedlex, рассуди :helpz:
Нет, у меня 249 л. с. 12 год. Город 12,7 загород 9 л.
Мало жрёт. Но, нет пневмы и климат двухзонный. С этими девайсами будет +1 литр.
sancho67, а у тебя предыдущий тур, тот который 280л.с. тоже вроде на пружинах был? Может действительно на пружинах поэкономичнее выходит?:russian_ru:
sancho67
13.03.2019, 11:19
а у тебя предыдущий тур, тот который 280л.с. тоже вроде на пружинах был?
на пружинах :hi: но думаю, что на пневме при изменяющемся клиренсе на скорости, расход по идеи, должен быть меньше :russian_ru: ИМХО, еще от колёс зависит, хотя решающий фактор - стиль езды водителя :hi:
У меня зато весь комплект. И пневма и климат и колёса и стиль езды в последнее время.
:biggrin:
sancho67
13.03.2019, 14:02
И пневма и климат и колёса и стиль езды в последнее время.
ты, наверное, часто панораму открываешь... :biggrin:
ты, наверное, часто панораму открываешь... :biggrin:
Постоянно, и не закрывал с салона.
sancho67
13.03.2019, 15:15
Постоянно, и не закрывал с салона.
да еще наверное и голову высовываешь оттуда при движении... а потом расход :crazy: :rolleyes:
Заправил 180 км назад 98-й
При средней скорости 20 расход составил 18.
Режим всё тот же - проточный центр СПб. Старт со светофора динамичный, если первым
Бежит вроде чуть легче 95-го.
Заправил 180 км назад 98-й
При средней скорости 20 расход составил 18.
Режим всё тот же - проточный центр СПб. Старт со светофора динамичный, если первым
Бежит вроде чуть легче 95-го.Ну так что, расход уменьшился или все так же?:russian_ru:
Ну так что, расход уменьшился или все так же?:russian_ru:
сложно пока сказать
до этого был 20, но там и скорость пониже 20 была
доезжу бак, может прояснится
Алексей 154
17.03.2019, 04:03
Доказывали тут что при средней 16 = 16 расход :mlol: на самом деле цифры за 20 правильные :tongue:
Вот ведь, не спится трактористам в выходной. Все никак им расход Бенза покоя не даёт.:mlol:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Доказывали тут что при средней 16 = 16 расход :mlol: на самом деле цифры за 20 правильные :tongue: У меня, например, при средней 12=20л.
Алексей 154
17.03.2019, 10:14
Вот ведь, не спится трактористам в выходной. Все никак им расход Бенза покоя не даёт.:mlol:
У меня, например, при средней 12=20л.
Вообще-то разница в часовых поясах у нас :tongue:
у меня получается полный бак (заправляю до щелчка, расходую до остатка на 10км, знаю что там еще литров 3-5 точно есть) хватает на 500-550 км по Москве, средняя 24-28 км\ч, итого около 16-17 литров на сотню. езжу спокойно.
Ну так что, расход уменьшился или все так же?:russian_ru:
заправил 83 литра, пробежал 440 км. расход 19 л/100 км. средняя стабильные 20 км/ч
бежит легче и веселее. расход не похоже, чтоб упал. но и не вырос точно:)
второй бак залил того же 98-го .
режим езды всё тот же - активный, но без экстрима. сигналю всяким тормозам и оленям моргаю.
ещё за баллы на заправке лопату себе купил на всякий случай :)
Ну наконец-то дождались правды:good: :good: :good: а то все 12 в городе:mlol:
Алексей 154
25.03.2019, 05:14
лопату себе купил на всякий случай :
Лопата это хорошо :biggrin:
Ну наконец-то дождались правды:good: :good: :good: а то все 12 в городе:mlol:Что-то не видел нигде, чтоб 12 чисто по городу.:russian_ru: Приснилось что ли?
А за Антона скажу, ты почитай его поездки, а потом пиши. Расстояние короткое, центр Питера, активные старты на светофорах. Твой дизель в таких условиях не меньше 15 бы кушал. Ты у него в игноре, он тебя не видит, а то ответил бы что к чему.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Лопата это хорошо :biggrin:
Хорошо то хорошо, только зима уже кончилась, откапывать нечего.:russian_ru:
Алексей 154
25.03.2019, 06:25
nostrum, с частыми поездками на АЗС оказывается и + есть вот комрад лопату за бонусы приобрёл ( всегда пригодится не от времени года):mlol:
Алексей 154
25.03.2019, 07:24
Так я же говорю, что бенз надо брать, сплошные ++.
Ну да:russian_ru: только и успевать бабосы отчитывать на АЗС:biggrin: :vawe: За это тебе лопату могут еще придарить типа, за которую ты в двойне уже заплатил.
Кстати, нюанс, когда загорелась лампочка, остаток хода показал 90 км. На 95-м показывал всегда 70 км. Косвенно, но в сторону меньшего расхода.
Кстати, нюанс, когда загорелась лампочка, остаток хода показал 90 км. На 95-м показывал всегда 70 км. Косвенно, но в сторону меньшего расхода.У меня всегда пишет запас хода 120км, когда лампочка загорается. Хоть 95, хоть 100 заправляюсь.
У меня всегда пишет запас хода 120км, когда лампочка загорается. Хоть 95, хоть 100 заправляюсь.
Так и расход у вас не 19....:smile:
Ну да:russian_ru: только и успевать бабосы отчитывать на АЗС:biggrin: :vawe: За это тебе лопату могут еще придарить типа, за которую ты в двойне уже заплатил.А это кому как нравится, кто сразу в кассу на 300000₽ больше занес, кто по немногу на азс переплачивает.
Так и расход у вас не 19....:smile:тьфу три раза, у меня и 15 никогда не было...:biggrin: в постоянном
Алексей 154
25.03.2019, 08:18
А это кому как нравится, кто сразу в кассу на 300000₽ больше занес, кто по немногу на азс переплачивает.
тьфу три раза, у меня и 15 никогда не было...:biggrin: в постоянном
У тебя трафик не тот 19л расходовать , ты по мкад со скоростью 119 ездишь,а другие по городу30-60 км в ч 19-20 л расходуют, хотя ты под свой расход всех подстраиваешь 12 и точка:rolleyes: :mlol: .
А это кому как нравится, кто сразу в кассу на 300000₽ больше занес, кто по немногу на азс переплачивает.
тьфу три раза, у меня и 15 никогда не было...:biggrin: в постоянном
Постоянный вчера был 16,2 при 25 км/ч
Постоянный вчера был 16,2 при 25 км/ч
Прогресс на лицо, скоро 15 увидиш!:good:
Алексей 154
25.03.2019, 09:32
Так у него наоборот растёт расход! Скоро 18 увидим в постоянном :mlol:
Скоро ТО 2, опять обнулят счётчик. А межгород не планируется пока.
Буду радовать дизелистов своими отчётами
У тебя трафик не тот 19л расходовать , ты по мкад со скоростью 119 ездишь,а другие по городу30-60 км в ч 19-20 л расходуют, хотя ты под свой расход всех подстраиваешь 12 и точка:rolleyes: :mlol: .Алексей, 119 даже утром уже не реально ехать, если только в субботу или воскресенье. Машин очень много. А вечером на мкаде вообще жопа, иногда через город быстрее получается. А расход меня вообще не парит, раз в две недели заскочить на АЗС не проблема. Бензин-вещь. Вот дурак раньше был, все на дизелях ездил. Сейчас посмеиваюсь над дизелистами. Рано или поздно все равно на бенз пересядут.:biggrin:
Shurik007
25.03.2019, 09:39
Может на электромобили?
Алексей 154
25.03.2019, 09:59
nostrum, Мы посмеёмся вместе когда твои грузовики переведут на бензин:rolleyes: :rolleyes:
nostrum, Мы посмеёмся вместе когда твои грузовики переведут на бензин:rolleyes: :rolleyes:Коммерческий транспорт без альтернативы, хотя по Москве уже во всю электробусы ездят.
А расскажите нам , какие веские причины пересесть на бензин вас сподвигли?
Я уже писал об этом много раз...:hi:
[QUOTE=nostrum;
Я уже писал об этом много раз...:hi:[/QUOTE]
Для себя вижу только один вариант сесть на бенз , если эта тачка прям валит и QR код на пожизненую заправку. Ценник на бенз по городам на скрине.
Промежуточным итогом по поводу 98-го для себя считаю вывод. в городе - 95, на трассу можно 98-100 залить.
Продолжаю наблюдения по второму баку 98-го
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Для себя вижу только один вариант сесть на бенз , если эта тачка прям валит и QR код на пожизненую заправку. Ценник на бенз по городам на скрине.
А в Германии какая разница в первогачальной стоимости бенз/дизель была? Не помните?
С такими ценами на горючку дизель явно интереснее становится в плане экономии на эксплуатацию
Понял ....
обычно на вторичке разница есть но не космос за свежий год.
Новые конечно да , выгода бенз vs дизель думаю есть только тогда если большие пробеги предстоят. Тем более налог больше. Туарег выходит сейчас 420€ в год налога. Но ведь помимо расхода дизель с небольшими обьемами приятнее едет , разве я не прав. Скрины новых а4 по два литра бенз и дизель и два скрина подержаные а4 , дизель даже чуть дешевле.
На тесте мне никакой бросающейся в глаза приятности не кинулось. Но тут конечно надо продолжительно поездить для вывода
Саксаулы, вернитесь в тему!!!
:drinks:
Еще одну тему превращаем в "непойми что".
У меня расход после заправки упал до 14 !!! (никогда такого не было). Правда проехал 50 км со средней под 40. Вырвался машин, дети на каникулах, пробки исчезли.
Трепещу, что же будет дальше.
Добавлено через 8 минут 41 секунду
И чета похоже на то, что на втором баке 98-го резвее поскакал Тур мой. Адаптация чтоли есть к топливу?
AntonVP, да не адаптация, а форсы прочистились. В 98 присадок полно. При средней 40кмч, 14л это очень много...:russian_ru: Сейчас на 100м езжу, до этого 95 пульсар заливал, все едино, едет отлично.
Так я же щас король светофора, ни один кай не может со мной сравниться!! Не говоря уже про приоры и солярисы!
В общем - гоняю по пустому городу, жгу резину, точу шипы.
:mlol:
Вчера дневной расход при средней скорости 18 составил 22 по БК, что натолкнуло меня на мысль об отсутствии острой необходимости в 98 бензе. Так сказать первый звонок. Режим прежний - активный.
Продолжаю наблюдения.
AleksandrVla
29.03.2019, 13:12
AntonVP, да не адаптация, а форсы прочистились. В 98 присадок полно. При средней 40кмч, 14л это очень много...:russian_ru: Сейчас на 100м езжу, до этого 95 пульсар заливал, все едино, едет отлично.
В 98 присадки повышающие октановое число, а вот в Пульсаре не важно в каком, присадки моющие (было дело имел отношение).
Дороговато вышло, да? :biggrin:
Скорее познавательно. Едет он точно бодрее.
А рубли на километры я привычку считать так и не завёл
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
В 98 присадки повышающие октановое число, а вот в Пульсаре не важно в каком, присадки моющие (было дело имел отношение).
Есть у меня кое какие наблюдения на счёт изменения поведения двигателя. Скорее всего след бак залью прежний 95+ шелловский. Не всё мне нравится в 98-м
HOLOD GKF
29.03.2019, 21:02
Я тоже успел поездить на 92/95/98.
Так вот, расход примерно одинаковый на любом топливе. Но какие разные впечатления. Если вы никуда и главное - никогда не торопитесь, то легко можно ездить на 92. 98 - идеал, но переплачивать 10 по сравнению с 92 я лично не готов. Поэтому 95, как меньшее из зол.
По расходу... по компу 13...14, по чекам 14,5...16.
Вчера дневной расход при средней скорости 18 составил 22 по БК, что натолкнуло меня на мысль об отсутствии острой необходимости в 98 бензе. Так сказать первый звонок. Режим прежний - активный.
Продолжаю наблюдения.
У меня в режиме постоянно при средней 16 расход 19.7 лью обычный 95 на лукойле Всю зиму.
У меня в режиме постоянно при средней 16 расход 19.7 лью обычный 95 на лукойле Всю зиму.
сразу видать - "пенсионер из потока". много таких. я такой же в основном
AntonVP, у меня короткие поездки в основном. Вот смотри 7 утра пробка вот на этом перекрестке.,я вечером еду и из 5-7 км стоишь в пробке. Обратно по прямой еду через метро медведково, посмотри на количество камер, ограничение 40. Так что учитывая сколько в Москве камер и какой трафик. Педаль на не больших отрезках нажать можно. Хочешь не хочешь пенсионерский стиль будет. А срываться со светофора первым, ну это пусть прыщавые студенты,кто в руль ворвался только.
AntonVP,
BIMO, на таких коротких дистанциях БК даже не успевает опустить расход до реального. Утром после пуска показывает расход 40,9л/100км и даже без пробок у меня через 5км езды по мкаду опускается примерно до 20л+-. Еду дальше расход все падает и падает и через 35км может показывать 10-12л/100км, что и является реальным расходом. Сравнивал с чеками, разбег примерно 0,5л/100км. Так, что при постоянных пробежках по 5-8км, расход в 20л это нормально. Во всяком случае, думаю, что у меня было бы также.:hi:
Алексей 154
30.03.2019, 07:21
AntonVP,
BIMO, на таких коротких дистанциях БК даже не успевает опустить расход до реального. Утром после пуска показывает расход 40,9л/100км и даже без пробок у меня через 5км езды по мкаду опускается примерно до 20л+-. Еду дальше расход все падает и падает и через 35км может показывать 10-12л/100км, что и является реальным расходом. Сравнивал с чеками, разбег примерно 0,5л/100км. Так, что при постоянных пробежках по 5-8км, расход в 20л это нормально. Во всяком случае, думаю, что у меня было бы также.:hi:
В соседней ветке про вибрацию реальный расход!:biggrin: кстати ждёт твоего комментария :vawe:
nostrum, да я ничего и не говорю, расходом доволен, прошлой зимой постоянный 22 вроде был, этой так и не пересёк отметку в 20. Сейчас начну да дачу ездить увижу свои 14 так что меня всё устраивает.
В соседней ветке про вибрацию реальный расход!:biggrin: кстати ждёт твоего комментария :vawe:А сколько должен расходовать 3,6 при 13кмч? Это езда на первой-второй передаче. Думаешь твой 3.0 пары солярки будет нюхать при таком режиме?:mlol:
Алексей 154
30.03.2019, 08:15
А сколько должен расходовать 3,6 при 13кмч? Это езда на первой-второй передаче. Думаешь твой 3.0 пары солярки будет нюхать при таком режиме?:mlol:
Думаю 15 будет.
leshiy2k, да бенз нормально ест я выкладывала с пробками 120 км 4 часа ехал
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=374528&d=1550749764
seregaW0077
30.03.2019, 19:00
Тема почищена.
Очередной дизелист, отписавшийся в этой теме о расходе дизельного Туарега получит бан на три месяца:hi:
Зы Не судите строго:biggrin:
Искатал треть бака на 98-м. Расход дошёл до 18. Средняя зараза - 21. Жгу дальше. В пятницу на ТО2, зачем то свечи менять хотят (по телефону пригрозили:biggrin: )
И почему в этой теме расход несравнимо больше чем в другой, где сравнение идёт :mlol:
И почему в этой теме расход несравнимо больше чем в другой, где сравнение идёт :mlol:Для непонятливых: у Антона очень короткие поездки по заточному городу с кучей светофоров. Надеюсь больше вопросов не возникнет?
Искатал треть бака на 98-м. Расход дошёл до 18. Средняя зараза - 21. Жгу дальше. В пятницу на ТО2, зачем то свечи менять хотят (по телефону пригрозили:biggrin: )
Да свечи читаю люди на 90 аж меняют, а тут на то2 приговаривают.
Я тоже склоняюсь к легкой доле развода:smile:
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Кстати, после ТО2 хочу поставить другой эксперимент. "примерный семьянин", он же "активный пенсионер". На 95+. Поглядим.
AntonVP, свечи, 100% развод. Я проехал 60т даже и не думал о замене. Работает, как часики, не надо мешать...
Ну я в мае ТО2 делать буду, мне то же сказали менять по регламенту.
BIMO, по регламенту замена каждые 30т. км. Я, проанализировал этот вопрос и пришёл к выводу, что это 100% перестраховка со стороны вага. В Германии по регламенту на таких же моторах замена раз в 60т. Не думаю, что наше топливо настолько хуже, что пробег надо сократить вдвое. Если будете менять, попросите старые свечи и выложите сюда их фото. Это будет самым главным доказательством правоты моих предположений.:hi:
Не, я откажусь, пусть даже не выкручивают
Добавлено через 42 секунды
Пробег будет 18, бенз самый модный, их присадки. Нет смысла
Для непонятливых: у Антона очень короткие поездки по заточному городу с кучей светофоров. Надеюсь больше вопросов не возникнет?
Ну конечно, да он вообще не ездит:mlol:
Средняя 21 это не заточной город, так что не выдумывай... Вот это и есть показатель расхода бензина:negative: больше не поясняй, просто понаблюдаем за экспериментом:rolleyes:
BIMO, по регламенту замена каждые 30т. км. Я, проанализировал этот вопрос и пришёл к выводу, что это 100% перестраховка со стороны вага. В Германии по регламенту на таких же моторах замена раз в 60т. Не думаю, что наше топливо настолько хуже, что пробег надо сократить вдвое. Если будете менять, попросите старые свечи и выложите сюда их фото. Это будет самым главным доказательством правоты моих предположений.:hi:
На мои свечи при моих запусках без слёз не взглянешь
Да, это точно. Когда такие пропуски при запуске, хоть каждое ТО меняй.:russian_ru:
Добавлено через 24 минуты 5 секунд
Средняя 21 это не заточной город, так что не выдумывай... Вот это и есть показатель расхода бензина:negative: больше не поясняй, просто понаблюдаем за экспериментом:rolleyes:
Вот затычный город на дизеле
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2938750&postcount=17197
leshiy2k
02.04.2019, 08:24
Я когда записывался на ТО-2 - мне тоже "приговорили" свечи. Приехал. предложил показать мне, какие именно свечи они приговорили. Почесали репу и сказали, что это девочка на телефоне ошиблась. :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я в соседней теме привёл фото своего расхода. И это я не сказать, что прям особо топил... Просто много стоял на светофорах, а между ними неторопливо тошнил.
Добавлено через 32 секунды
Ну слёзы-то хоть от счастья будут? :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Это стандартная утренняя ситуация, когда 40 минут едешь 2 км. Иногда бывает дольше, но это редко. Именно поэтому меня вообще не удивляет средний около 13 литров.
ISherban
02.04.2019, 08:29
Дак Нострум и пишет, как у него: утром завел, расход 40,9л/100км.
проехал 5 км расход- 20л, проехал еще 35-расход уже 11-12л/100км.
Надо полагать км через 100-150 бензин обратно в бак?
Надо полагать км через 100-150 бензин обратно в бак?Не надо так шутить... Ничего обратно в бак не польётся. Выше я написал это к тому, что чем короче поездки, тем выше расход. При длительных поездках (более 20км) расход устаканивается и начинает показывать более менее одинаковый стабильный расход в зависимости от скорости и режима движения. Так, как мои поездки в основном на работу 35км, то и расход не высокий. Была бы работа «за углом», возможно ниже 20л и не видел бы.
ISherban
02.04.2019, 10:57
Да это мы знаем: чем дальше, тем меньше.
Просто как то у вас ловко все получается, и дорога 35 км и расход как раз 10-12 литров устаканивается!
Посмотрел ваше видео по расходу. Вот вроде все правильно, но... удивительно.
Дак Нострум и пишет, как у него: утром завел, расход 40,9л/100км.
проехал 5 км расход- 20л, проехал еще 35-расход уже 11-12л/100км.
Надо полагать км через 100-150 бензин обратно в бак?
Так и есть!
Запуск с телефона, минут 5 пока дошел до машины, пара минут прогреть коробку и в путь. До работы 7 км расход падает с 40 л/100км до 18-20 л/100км
ISherban
02.04.2019, 11:29
Ну 18-20, это не 10-12.
Да, это точно. Когда такие пропуски при запуске, хоть каждое ТО меняй.:russian_ru:
Добавлено через 24 минуты 5 секунд
Я и пишу, что 21кмч это рядовая поездка большинства россиян , ты же говорил обратное, я лишь поправил тебя
Ну 18-20, это не 10-12.
Ключевое различие - средняя скорость и расстояние!!
Сколько можно "не вникать"?!?, братья дизелисты
Так и есть!
Запуск с телефона, минут 5 пока дошел до машины, пара минут прогреть коробку и в путь. До работы 7 км расход падает с 40 л/100км до 18-20 л/100км
Это с пробками и светофорами? И какая средняч скорость за эти 7км?
Я поражаюсь вам бензоводы, сейчас есть пример 21кмч средняя и 18л расход бензина, вы с этим согласны или нет?
Ну 18-20, это не 10-12.Так и 7км не 35...:hi:
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Я поражаюсь вам бензоводы, сейчас есть пример 21кмч средняя и 18л расход бензина, вы с этим согласны или нет?Опять же, проехать 7км и получить расход 18л это одно, а если проехать 9000км при средней 21кмч, будет совсем другое. Ты с этим то согласен?
Дальше, можно получить 21кмч спокойно ехать без разгонов, торможений и получить 14л, а можно дёргая, спалить 18л. Какой вариант тебя устраивает?
Я поражаюсь вам бензоводы, сейчас есть пример 21кмч средняя и 18л расход бензина, вы с этим согласны или нет?
Все в комплекте и пробки и светофоры:eek:
По времени эти 7 км от 25 мин. до 35мин., меньше по времени маловероятно проехать,а больше возможно:wacko:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Средняя 14 км/ч:negative:
Бензоводы, предлагаю описывать в этой теме свои наблюдения и с дизелистами и теоретиками в споры не вступать.
Опять тему в ненужный срач превращают....:mad:
jack113113
03.04.2019, 11:07
Кину для затравочки)
Кину для затравочки)Где в основном ездили, город, трасса?
jack113113
03.04.2019, 11:52
Где в основном ездили, город, трасса?
Мкад, немного города...Где-то 50 на 50.
Мне,если честно, пофигу у кого там расход 30 или 40 на 100км. С учётом того,что есть ещё одна машина с двигателем 2.5л и она ест 10-11 литров на сотню, я доволен)))
Мкад, немного города...Где-то 50 на 50.
Мне,если честно, пофигу у кого там расход 30 или 40 на 100км. С учётом того,что есть ещё одна машина с двигателем 2.5л и она ест 10-11 литров на сотню, я доволен)))Ясно, а мне не пофигу. ))) Каждый третий спрашивает, а почему не дизель? Ведь бенз жрет 20ку. Показываю приборку с расходом, глаза округляются и с недоверием произносят, « да не может быть, у меня пузотёрка с 2.0 столько же кушает.» Уже надоело что-то доказывать.:russian_ru:
Shurik007
03.04.2019, 12:28
Тогда пузотёрка с 2.0 у nostrum будет 5 л/100 км кушать
Тогда пузотёрка с 2.0 у nostrum будет 5 л/100 км кушатьУ меня до тура, А6 дизельная была, расход постоянный был в районе 9л. Не думаю, что 2.0 у меня кушала бы 5л.
Опять древняя ауди с рядным тнвд всплыла. :rolleyes: а трактор мтз еще больше жрёт.
jack113113
03.04.2019, 12:46
Ясно, а мне не пофигу. ))) Каждый третий спрашивает, а почему не дизель? Ведь бенз жрет 20ку. Показываю приборку с расходом, глаза округляются и с недоверием произносят, « да не может быть, у меня пузотёрка с 2.0 столько же кушает.» Уже надоело что-то доказывать.:russian_ru:
А смысл кому-то что-то доказывать? Ну не верят тебе,да и пофигу. Доказывать что-то какому-то нику в интернете, очень странное занятие....
Алексей 154
03.04.2019, 12:50
Доказывать что-то какому-то нику в интернете, очень странное занятие.
....Это у него миссия:biggrin: :vawe: :hi:
Опять древняя ауди с рядным тнвд всплыла. :rolleyes: а трактор мтз еще больше жрёт.Кстати, та Ауди очень схожа по расходу с дизельным туарегом. В смешанном режиме, тур всего на 0,6л/100км экономичнее. Так что мое сравнение намного корректнее твоего примера с мтз.:vawe:
И уж коль решил блеснуть умом, поинтересовался бы хотя бы какое там тнвд стояло. Двигатель AKN. Гуру ты наш диванный!!?
Да там на всех древних вагах бош ве стоял с давлением впрыска бар 300. Что его ровнять с комонрейлом на 2000бар? Побойся бога не неси ерунду.
sancho67
03.04.2019, 16:40
....Это у него миссия
знаю тут и несколько "дизельных миссионеров", которые все время пытаются nostrum, сделать "миссию невыполнимой" :biggrin: :rolleyes:
Алексей 154
03.04.2019, 16:52
:biggrin: :vawe: знаю тут и несколько "дизельных миссионеров", которые все время пытаются nostrum, сделать "миссию невыполнимой" :biggrin: :rolleyes:
Да там на всех древних вагах бош ве стоял с давлением впрыска бар 300. Что его ровнять с комонрейлом на 2000бар? Побойся бога не неси ерунду.Так не рядный же, как ты тут умничаешь. А потом, что я сравниваю? Камрад выше предположил, что у меня 2.0 пузотёрка кушала бы 5л. Вот я и выразил сомнение, потому что у меня дизельная пузотёрка 2,5 кушала 9л.
А вот ты постоянно пытаешься сравнить мою бывшую ауди то с ямз, то с мтз. Угомонись уже.
nostrum, ещё разок произнесу, забудь ты этот дизельный трактор с 4мя кольцами. Реально допотопная техника ни в какие сравнения не идёт, ни по расходу ни по езде, зачем ты ее в данном контексте всевремя упоминаешь? Рядный не рядный сути не меняет, от рядного бош ве в плане расхода ничем не отличается, все тоже вонючее неедущее омно ничего общего с современными дизелями не имеющее. Уж тем более с пьезофорсуночными дизелями на комонрейле.
машина встала... средняя 18, расход 21,7
постоянный до 16,8 подрос при 25.
колёса надо менять, уж очень они плавают и шуршат, прям чую, что уже не то пальто
Все ржачнее и ржачнее расход бензинки:mlol:
Grigory75
04.04.2019, 06:44
Удивительное дело - про расход бензинки пишут дизелисты.
У меня условия эксплуатации - только город и бывает 4 поездки по 2,5 км с интервалом 2-3 часа.
Был дизель (не ВАГ) - итого расход такой-же как на аналогичной бензинке (16л/100км) и через 2 года и пробег 15 ткм - засран сажевый фильтр. Что там еще с ЕГР - даже разбираться не стал - продал как есть.
Выбирая Тур - все советовали дизель, и я почти его и выбрал. Но потом повспоминал свой опыт с дизелем - а тут еще такая проблема - заправок в шаговой доступности нет, пистолет заправочный весь в дизеле (возил тогда с собой в пакете перчатки для заправки).
Итого отказался от дизеля сугубо из-за личных особенностей эксплуатации - город и короткие поездки.
leshiy2k
04.04.2019, 07:25
Тогда пузотёрка с 2.0 у nostrum будет 5 л/100 км кушать
Не будет. Малообъёмные двигатели надо крутить сильно, чтобы поехать.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
колёса надо менять, уж очень они плавают и шуршат, прям чую, что уже не то пальто
Я чуть не поменял на выходных. А в понедельник утром поехал - мать моя женщина, какой-то дебил догадался дороги помыть ночью. И -3 градуса. Каток был знатный! Перекрестился левой пяткой, что решил до следующих выходных потерпеть. :good:
Удивительное дело - про расход бензинки пишут дизелисты.
У меня условия эксплуатации - только город и бывает 4 поездки по 2,5 км с интервалом 2-3 часа.
Был дизель (не ВАГ) - итого расход такой-же как на аналогичной бензинке (16л/100км) и через 2 года и пробег 15 ткм - засран сажевый фильтр. Что там еще с ЕГР - даже разбираться не стал - продал как есть.
Выбирая Тур - все советовали дизель, и я почти его и выбрал. Но потом повспоминал свой опыт с дизелем - а тут еще такая проблема - заправок в шаговой доступности нет, пистолет заправочный весь в дизеле (возил тогда с собой в пакете перчатки для заправки).
Итого отказался от дизеля сугубо из-за личных особенностей эксплуатации - город и короткие поездки.В душе, опытные дизелисты это понимают, но хорохорятся и не озвучивают эту проблему. Если это говорить в открытую, кому же они потом свои вёдра продадут. Самые умные из их касты берут новые или совсем свежие дизеля и катают до первых признаков наступления начала конца. Потом скидывают иначе без штанов оставит такой дизель. А так классный экономичный мотор.:vawe:
sancho67
04.04.2019, 11:20
Потом скидывают иначе без штанов оставит такой дизель.
да, да, некоторые дизелисты так и писали: " главное, знать когда скинуть.." :biggrin: :rolleyes:
Еще ржачнее, в теме про расход дохлой зажигалки обсуждают дизель человеки не имеющие и не имевшие дизельтура:mlol:
Давайте еще жгите:mlol:
Добавлено через 6 минут 30 секунд
А сейчас посмотрим как ваш коллега должен вас забанить за разговор о дизеле в теме про бенщин, он ведь не трепло и свои слова должен подтверждать:mlol:
Банить здесь надо за 4.4.15
leshiy2k
04.04.2019, 12:16
Банить здесь надо за 4.4.15
Э... Разжигание межнациональной розни на почве гомосексуального конфликта марсианских тараканов? :russian_ru:
Grigory75
04.04.2019, 20:25
про расход дохлой зажигалки
Могучие дизели - прошу идти лесом!
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Сложно что-ли понять, что для РАЗНЫХ задач дизель и бензинка??
Дизель - это работа до пота за рулем и считать каждую копейку, а бензин - это УДОВОЛЬСТВИЕ !!!
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Вот например Порше - вычеркнуло дизеляку из модельного ряда.
Все больше убеждаюсь в преимуществах бензина.
Могучие дизели - прошу идти лесом!
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Сложно что-ли понять, что для РАЗНЫХ задач дизель и бензинка??
Дизель - это работа до пота за рулем и считать каждую копейку, а бензин - это УДОВОЛЬСТВИЕ !!!
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Вот например Порше - вычеркнуло дизеляку из модельного ряда.
И какая задача у дизельного туарега и бензинового?
По мне дак задачи одинаковые... Просто бензин не едет толком, а когда начинает ехать, то уже на заправку пора... Хотя да сейчас дизель экономически стал равен бензинке и осталось одно преимущество, это кайф от легкости движения...
П.с. в личке я тебе написал, что некорректно сравнивать твой бывший дизель с дизелем туарега, т.к. у тура 3,0 дизель очень сбалансирован... А у тебя был 2,0 дизель и 190лс... Правда я таких ниразу не встречал...и не ездил...
Дизель - это работа до пота за рулем и считать каждую копейку, .
:eek:
С чего такие выводы?
Grigory75, посмотрел, если ты сравниваешь с бмв, то вообще не стоит, их дизель работает жестче и заточен типа на драйв, он сильнее вибрирует и у него как и положенл турбояма, т.к. обьем маленький пихла, а раздут сильно... Хотя я считал всегда что бмв ставят 2-3 турбины что бы убрать яму как раз...... В общем тебе с Нострумом обьедениться надо у него тоже допотопный дизель быд в сравнении...
leshiy2k
05.04.2019, 06:43
:eek:
С чего такие выводы?
Ну дык дизель - тяжёлое топливо. Когда тяжёлое тащишь долго - обязательно вспотеешь. Особенно если быстро тащишь. А дизель тащит быстро и долго. Вот и потеешь неслабо... :crazy:
dmitriytk
07.04.2019, 08:54
Подкину дровишек:crazy:
Вот я за 9 ткм, трасса/город 50/50, город без пробок)))
Поэтому и бенз, т.к. машина в семье не одна и пробег за 7 лет 60 ткм, т.е. даже еще разница при начальной экономии от дизеля в плюсе.
Кстати, по чекам за эти годы, средний расход 13,1 .
Или не доливают %10-15 или бк подбрехивает.
Думаю, правда где то между этими цифрами.
средняя 39, чот плохо видно на фото
Плюнул я на 98-й. Минусы бОльшей цены перевесили плюсы от динамики. Залил 95+ шелловский.
Ревизия свечей на ТО2 показала отсутствие нареканий на используемое топливо, но очистку от ваг всё равно залил вчера при заправке.
Лечу дальше.
Расход средний за 280 моточасов и ок 9 тыщ пробега показал 16,6 при средней скорости 25 км/ч.:good:
Alexx NF
07.04.2019, 16:26
ГОРОД
https://c.radikal.ru/c38/1904/9d/bb9a5ef687c6.jpg (https://radikal.ru)https://c.radikal.ru/c15/1904/af/ba2eaed1ca61.jpg (https://radikal.ru)
ТРАССА
https://c.radikal.ru/c02/1904/32/d5d1a07b4314.jpg (https://radikal.ru)https://b.radikal.ru/b18/1904/c4/c12cc796cd5f.jpg (https://radikal.ru)
ГОРОД
https://c.radikal.ru/c38/1904/9d/bb9a5ef687c6.jpg (https://radikal.ru)https://c.radikal.ru/c15/1904/af/ba2eaed1ca61.jpg (https://radikal.ru)
ТРАССА
https://c.radikal.ru/c02/1904/32/d5d1a07b4314.jpg (https://radikal.ru)https://b.radikal.ru/b18/1904/c4/c12cc796cd5f.jpg (https://radikal.ru)Вот она вся ПРАВДА о 3,6:mlol:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Alexx NF, скажите, как по Вашему с чем связываете столь высокий расход на Вашем Авто? При таких вводных у меня на 4л/100км расход ниже выходит.:eek:
Alexx NF
07.04.2019, 16:41
Вот она вся ПРАВДА о 3,6
Смешанный 18.5... получается :russian_ru:
Добавлено через 7 минут 56 секунд
Alexx NF, скажите, как по Вашему с чем связываете столь высокий расход на Вашем Авто?
У меня какая то неисправность в топливной системе или датчик какой то врет... В общем моя машина очень богатит смесь... Я как проблему найду обязательно тут расскажу в чем причина... Сейчас в планах замена топливного фильтра, кислородников (которые после катов), чистка форсунок и замена уплотнителей. Еще наверно датчик массового расхода воздуха можно проверить и подсос неучтенного воздуха поискать... Еще на расход влияет датчик температуры охлаждающей жидкости... его тоже посмотреть надо.
Денис Быков
08.04.2019, 07:57
пробег 123000. Сейчас средний постоянный расход 12,4 л. при средней скорости 36 км/ч. Бензин 95 Газпромнефть последние 3,5 года.
пробег 123000. Сейчас средний постоянный расход 12,4 л. при средней скорости 36 км/ч. Бензин 95 Газпромнефть последние 3,5 года.
Один в один, как у меня. Только пробег у меня меньше в два раза.:redface: Вопрос средняя 36кмч, как распределяете в процентном отношении город/трасса?
Не помню писал я или нет, ну вот прошлой зимой постоянный у меня до 21 с чем то поднимался, за зиму. Этой зимой маршруты не изменились, все те же короткие, а расход так и не превысил 19,7
Alexx NF
08.04.2019, 09:20
В общем, из всей темы можно сделать вывод что эталонный расход бензинового туарега с двигателем 3.6 это 13 литров на сотню при средней скорости 35 км. час.
Денис Быков
08.04.2019, 09:37
В общем, из всей темы можно сделать вывод что эталонный расход бензинового туарега с двигателем 3.6 это 13 литров на сотню при средней скорости 35 км. час.
Да, это нормальный расход исправного автомобиля в городе, без резких стартов и ускорений, без подъёмов и спусков, без долгих прогревов, с 1-2мя пассажирами и пустым багажником.
А еще я заметил, что редкие бензинщики ездят по городу со светофорами и пробками:mlol: у меня за 10 лет средняя скорость в городе18-23кмч... И только бензинщики имеют 35+:mlol:
Кстати прсмотрел у бати на дизельном сантафе средняя скорость 22кмч, рамход 7.4литра:good:
Вот она пенсионная езда и умение
Денис Быков
08.04.2019, 09:50
Один в один, как у меня. Только пробег у меня меньше в два раза.:redface: Вопрос средняя 36кмч, как распределяете в процентном отношении город/трасса?
Трудно сказать. Формально всё город, каждый рабочий день из Толмачёво через Бугринский мост в Академгородок и обратно. 38 км в одну сторону. В месяц с выходными набегает 1800-1900 км.При трассовом пробеге расход, как ни странно, выше. Забитая под завязку машина, обгоны, торможения и темп стараюсь держать повыше разрешённого. Если 90 ехать, может 11 литров будет. Но, как правило, расход по трассе у полностью загруженной машины ( 4 чел с полным багажником барахла) 13,5-14 литров средний постоянный.
Да, это нормальный расход исправного автомобиля в городе, без резких стартов и ускорений, без подъёмов и спусков, без долгих прогревов, с 1-2мя пассажирами и пустым багажником.
Неее, это и с резкими стартами и пробками и прогревами и 4пассажирами с 3мешками картошки...
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Трудно сказать. Формально всё город, каждый рабочий день из Толмачёво через Бугринский мост в Академгородок и обратно. 38 км в одну сторону. В месяц с выходными набегает 1800-1900 км.При трассовом пробеге расход, как ни странно, выше. Забитая под завязку машина, обгоны, торможения и темп стараюсь держать повыше разрешённого. Если 90 ехать, может 11 литров будет. Но, как правило, расход по трассе у полностью загруженной машины ( 4 чел с полным багажником барахла) 13,5-14 литров средний постоянный.
При 90кмч на трассе у бензина 7-8литров:mlol:
Трудно сказать. Формально всё город, каждый рабочий день из Толмачёво через Бугринский мост в Академгородок и обратно. 38 км в одну сторону. Вот и у меня примерно подобная ситуация, 36км до работы не выезжая за МКАД. Формально всё город...:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
При 90кмч на трассе у бензина 7-8литров:mlol:Верно, только с одним водителем, без резких ускорений и относительно ровной дороге.(без гор). Ничего смешного тут нет. Был бы тлф. с большой памятью или камера, я бы тебе на видео снял и доказал бы это.:hi:
Вот и у меня примерно подобная ситуация, 36км до работы не выезжая за МКАД. Формально всё город...:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Верно, только с одним водителем, без резких ускорений и относительно ровной дороге.(без гор). Ничего смешного тут нет. Был бы тлф. с большой памятью или камера, я бы тебе на видео снял и доказал бы это.:hi:
Верно, я же именно так и сказал, а если собрать твои посты, то получается, что ты говорил
При 100-110кмч расход 7.5-8литров, потом ты стал говорить о 9-11литрах, потом о 10, сейчас при 90кмч ты пишешь 7-8л....
Пиши больше, я веду твою статистику:mlol:
Alexx NF
08.04.2019, 14:43
Еще наверно датчик массового расхода воздуха можно проверить
В общем покопал, почитал, показания ДМРВ на незапущенном двигателе при включенном зажигании должны быть 0,9-1 вольт в идеале. Как время будет подключу сканер посмотрю сам что там у меня показывает. :vawe:
Прошёл ТО2, залили родное масло (нафиг этот шумный кастрюль) . Залил шелловский 95+, проехал 100 км со ср.скоростью 25 км/ч и получил расход 15,5.... Вот и думай... :biggrin:
Прошёл ТО2, залили родное масло (нафиг этот шумный кастрюль) . Залил шелловский 95+, проехал 100 км со ср.скоростью 25 км/ч и получил расход 15,5.... Вот и думай... :biggrin:
Подтверждаю, сегодня обратил внимание при 23 км/ч средняя была от 15,9 до 16,3 - это с утра комп после запуска показывал за сегодняшний день
Alexx NF
08.04.2019, 15:06
Накидал примерно...
что не бьет - корректируем...
потом повесить в шапке и тему можно закрывать... :biggrin:
средн. - расход
95 км/ч - 10 литров
85 км/ч - 9 литров
75 км/ч - 8 литров
65 км/ч - 9 литров
55 км/ч - 10 литров
45 км/ч - 11 литров
35 км/ч - 13 литров
25 км/ч - 15 литров
15 км/ч - 18 литров
5 км/ч - 20 литров
sancho67
08.04.2019, 16:23
Alexx NF, спасибо, а более 85 км/ч бензиновые Туры не ездЮт??? :biggrin:
Alexx NF
08.04.2019, 16:31
а более 85 км/ч бензиновые Туры не ездЮт???
не ездиют, а уже летают под 200... можно конечно предположить что расход будет где то 11-12 литров... :russian_ru: но лучше увидеть реальные данные...
А еще я заметил, что редкие бензинщики ездят по городу со светофорами и пробками:mlol: у меня за 10 лет средняя скорость в городе18-23кмч... И только бензинщики имеют 35+:mlolТы тупишь... 35+ Это не средняя в городе, а средняя постоянная за 7000-9999км. Да у меня 35+ Постоянная и я практически не выезжаю за город. :vawe: Но это моя эксплуатация и я не говорю, что у всех должно быть также. Хочешь считай это ездой по городу. Я же считаю это смешанным режимом, так, как в утренние часы на мкаде можно довольно быстро ехать и это скорее трассовый режим. Если бы была только трасса, средняя была бы под 80кмч. 18-23кмч у меня тоже бывает иногда и я недавно выкладывал фото в соседней теме. Тебя это опять не устроило, так как проехал не большое расстояние. Я понял одно, чтобы не писали тут адекватные бензинщики, тебя это все равно не устроит и ты с этим не согласишься. Твоё право. Видимо твоя миссия вносить смуту в темы, которые тебя вообще не касаются.
Добавлено через 6 минут 47 секунд
не ездиют, а уже летают под 200... можно конечно предположить что расход будет где то 11-12 литров... :russian_ru: но лучше увидеть реальные данные...Для примера реальные данные при 100кмч с одним водителем без резких ускорений и подъёмов.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2939265&postcount=17259
Alexx NF
08.04.2019, 17:03
реальные данные при 100кмч
поправил
бензин 3.6 nf, эксплуатация в Москве
средняя скорость 25 км/ч
средний расход закрепился 13,8 л. / 100 км
топливо газпромнефть 95 g-drive
данные за пробег 3 тыс.км.
У меня щас при 8+ тыщах с обнуления средняя 24 и расход по БК 17,2.
Я к тому, что бенз очень вариативен. От режима движения сильно зависит.
Бенз - в основном Шелл 95+
У меня щас при 8+ тыщах с обнуления средняя 24 и расход по БК 17,2.:eek: :negative:
Вы нам всю статистику портите... Но правда дороже всего. Пусть видят, что и такое бывает.:vawe:
leshiy2k
15.04.2019, 09:43
:eek: :negative:
Вы нам всю статистику портите... Но правда дороже всего. Пусть видят, что и такое бывает.:vawe:
Ну так и я дизелистам статистику порчу... :biggrin: :hi:
Ну так и я дизелистам статистику порчу... :biggrin: :hi:Это точно.:biggrin:
Алексей 154
15.04.2019, 11:08
Пусть видят, что и такое бывает.
так это у 95% такой расход:mlol: У одного 14 а у другого 17. Ну вы даёте господа
так это у 95% такой расход:mlol: У одного 14 а у другого 17. Ну вы даёте господаТебе найти статистику, где я у 10 человек подряд, не выбирая, взял постоянный расход на бензиновом NF-FL? Средний расход оказался 13л с копейками. Или тут 5% тусуется, которые под твою статистику не попадают?:mlol:
sana79, ьы то чего , завязывай под..ё :mlol:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Тебе найти статистику, где я у 10 человек подряд, не выбирая, взял постоянный расход на бензиновом NF-FL? Средний расход оказался 13л с копейками. Или тут 5% тусуется, которые под твою статистику не попадают?:mlol:
Именно... Т.к. у 95% в городе средняя ниже 25кмч
Именно... Т.к. у 95% в городе средняя ниже 25кмчТо есть, ты хочешь сказать, что 95% туареговодов ездят только по городу и не выезжают ни на дачи, ни в отпуска, ни просто за город? Бред какой-то!:confused:
Есичё, мои поездки на 80% это адмиралтейский и васильевский в вечерние часы пик. Выходные по пустому - 20%.
И - я жгу, обгоняя всех. Никто не ушёл. Все красные мои!!
Короче, мои показатели близки к максимуму. Эксперимент такой, чтоб знали сколько можно, а сколько уже нельзя (фантазии теоретиков):hi:
Добавлено через 5 минут 51 секунду
В финку собираюсь скоро. Покажу чудеса экономии. Чтоб минимум определить. Как раз масло поменял недавно и перобулся.
Вчера до 80 км/ч надрал а5. У него какая-то шляпа на старте, может турбояма, хз. Реально вначале какой-то тупняк. Два светофора одно и то же. Он обиделся. Думал - король дорог. Так что нормально едет бензотур в городе. Выше крыши.
Алексей 154
15.04.2019, 12:39
в городе. Выше крыши.
А трасса???:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
В финку собираюсь.
Памперсов не забудьте взять , а то хз как на трассе.Может не хватить крыши:crazy: :hi:
Есичё, мои поездки на 80% это адмиралтейский и васильевский в вечерние часы пик. Выходные по пустому - 20%.
И - я жгу, обгоняя всех. Никто не ушёл. Все красные мои!!
Короче, мои показатели близки к максимуму. Эксперимент такой, чтоб знали сколько можно, а сколько уже нельзя (фантазии теоретиков):hi:
Добавлено через 5 минут 51 секунду
В финку собираюсь скоро. Покажу чудеса экономии. Чтоб минимум определить. Как раз масло поменял недавно и перобулся.
Вчера до 80 км/ч надрал а5. У него какая-то шляпа на старте, может турбояма, хз. Реально вначале какой-то тупняк. Два светофора одно и то же. Он обиделся. Думал - король дорог. Так что нормально едет бензотур в городе. Выше крыши.Антон, да просто А5 дизельная была. Они думают, что у них нет турбоямы, потому что привыкли и не чувствуют её. Параллельный старт расставляет все на свои места.:good:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
А трасса???:biggrin:
А трасса вообще песня! Видел мои последние фотки? При средней 129кмч, расход 11,6л/100км.:tongue: :good:
Алексей 154
15.04.2019, 12:53
При средней 129кмч, расход 11,6л/100к
Ты с горки катился?:rolleyes: Ну показал бы хоть за 100 км пути а то 35 ни о чём:tongue:
Ты с горки катился?:rolleyes: Ну показал бы хоть за 100 км пути а то 35 ни о чём:tongue:Так я не Беркут, на дальняки по М4 не летаю. Просто считалось, что выше 100кмч, каждые 10кмч добавляют литр. Вот я и посмотрел, так ли это. Должно было быть 13л по этой теории, но опять оказалось, что это очередной миф. Хотя, если 5чел в салоне + полный багажник + 20е катки, то так и будет.
При условиях как сообщении Нострума будет 13 на 130 и 15 на 150
Алексей 154
15.04.2019, 13:48
15 на 150
:biggrin: :good: Вот это правда.. При такой скорости дизель 9-10 потребляет
Добавлено через 41 секунду
15 л для трассы это ДОХЕРА:russian_ru:
leshiy2k
15.04.2019, 14:14
Вот это правда.. При такой скорости дизель 9-10 потребляет
Говорим не за всех. По трассе в Казастане, например, будет очень сильно зависеть от того, куда ты едешь. Если в Россию от Нур-Султанжелеса к Кокшетау, то ветер в спину (типа "давай, уё...зжай") и расход 9-10. А вот когда из Кокшетау в Нур-Султанжелес - там ветер в харю ("одумайся, отрок, нехрен там делать!") и расход 11-12.
Алексей 154
15.04.2019, 14:20
Нур-Султанжелеса
:biggrin: :biggrin: :frown:
А кто из дизелистов вообще отслеживает горки и ветра? Не встречал ни одного дизелисиа, кто при разговоре о своем расходе как-то сильно зависел от горки и ветра... Просто ездим динамично всех обгоняя и не важно горка или ветер, расход всегда радует глаз... Вот смотрю на свой в 13,2л и понимаю, что нет бензинов обьемом 4+литра и мощностью 340лс с таким расходом... 25л примерно и так хорошо и тоскливо становится, что нужда заставляет пересесть с этого авто...
Alexx NF
15.04.2019, 15:56
При условиях как сообщении Нострума будет 13 на 130 и 15 на 150
Для таких средних скоростей нужно ехать под 260 и 300 км/ч соответственно...
И 13-15 литров расхода для таких скоростей это счастье... :good: :good: :good:
Это крейсерская и моментальный расход...
Это крейсерская и моментальный расход...
Нет, я выкладывал среднюю 129кмч и расход при этом 11,6л/100км. Соответственно местами разгонялся до 150. Но так и не смог до круглой цифры в 130кмч поднять. :redface: Свободная трасса закончилась.
Прикольно, моментальный расход при 130кмч от 13л, но у нострума средний получаеься 11,9:mlol:
Прикольно, моментальный расход при 130кмч от 13л, но у нострума средний получаеься 11,9:mlol:Я не говорил, что моментальный расход при 130кмч равен 13л. А средний при 129кмч вышел 11,6л/100км. Есть сомнения? Вот факты
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2943935&postcount=17563
Попробую как нибудь в обратную сторону (в горочку) прокатиться. Вот среднее значение и будет самое точное.
Berkut2012
15.04.2019, 17:19
Я не говорил, что моментальный расход при 130кмч равен 13л. А средний при 129кмч вышел 11,6л/100км. Есть сомнения? Вот факты
https://www.touareg-club.net/forum/s...ostcount=17563
nostrum, а где же все-таки правда? :biggrin:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2419166&postcount=399
Я пишу про то, что если бензотур загрузить и ехать на 20-х катках. То при постоянной 130 км/ч моментальный расход у меня показывает 13 литров. Если ехать 150, то 15.
Пишу про себя. Наблюдения в новогодней поездке СПб-Москва-СПб.
Допускаю меньшие цифры при других колёсах и другой загрузке.
Алексей 154
15.04.2019, 17:44
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2419166&postcount=399
Правды не будет :frown: :crazy:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2419166&postcount=399На фото средней 140кмч отрезок замера расхода всего 5,5км. Это на трассе М7. Долго ехать с такой средней там просто опасно. Так вот на измеренном отрезке бк показал такой результат. На последнем же фото, где средняя 129кмч измеряемый отрезок уже 35км и бк показало 11,6л/100км. Есть сомнения? Когда проеду в другую сторону, выложу результат. Среднее значение и будет правда. Чтобы не говорили под горку или по ветру.:hi:
И чему верить если ты мастер фото поделок? Я пока с тобой общаться не начал, даже не знал о способах нае.. Компьютера:mlol:
И чему верить если ты мастер фото поделок? Я пока с тобой общаться не начал, даже не знал о способах нае.. Компьютера:mlol:Так, если бы я нае..., зачем бы все Карты тут стал раскрывать? Фокусник на представлении тоже все секреты раскрывает?:wink:
Berkut2012
15.04.2019, 18:56
На фото средней 140кмч отрезок замера расхода всего 5,5км. Это на трассе М7.
Я правильно понимаю, что на М7 расход на литр меньше при средней на 10 км/ч больше, чем на М9?
Я правильно понимаю, что на М7 расход на литр меньше при средней на 10 км/ч больше, чем на М9?Да, правильно.
leshiy2k
15.04.2019, 19:47
А кто из дизелистов вообще отслеживает горки и ветра? Не встречал ни одного дизелисиа, кто при разговоре о своем расходе как-то сильно зависел от горки и ветра... Просто ездим динамично всех обгоняя и не важно горка или ветер, расход всегда радует глаз... Вот смотрю на свой в 13,2л и понимаю, что нет бензинов обьемом 4+литра и мощностью 340лс с таким расходом... 25л примерно и так хорошо и тоскливо становится, что нужда заставляет пересесть с этого авто...
Я тебе по секрету скажу - ехал тут в отпуск какой-то раз, разговорился с дальнобоем по рации. Так вот он жаловался, что ехал в одну сторону гружёный, но по ветру, - жрал 35 на сотню; сейчас идёт порожняком, но ветер в харю - жрёт те же 35. Вот тебе и весь сказ. Ветра в степи - это нифига не ветра в лесистой местности... Здесь коровы летают по небу и без кокаина!
Berkut2012
15.04.2019, 20:00
Да, правильно.
А сможешь 150 среднюю на М9 километров 20-30 показать? Сравним :smile:
А сможешь 150 среднюю на М9 километров 20-30 показать? Сравним :smile:Там последнее время много переносных треног ставить стали. Да и такую среднюю для меня тяжело держать на таком расстоянии. Так что я пасс.:redface:
Так, если бы я нае..., зачем бы все Карты тут стал раскрывать? Фокусник на представлении тоже все секреты раскрывает?:wink:
Наверное ты просто не подумал и раскрылся:mlol:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Я тебе по секрету скажу - ехал тут в отпуск какой-то раз, разговорился с дальнобоем по рации. Так вот он жаловался, что ехал в одну сторону гружёный, но по ветру, - жрал 35 на сотню; сейчас идёт порожняком, но ветер в харю - жрёт те же 35. Вот тебе и весь сказ. Ветра в степи - это нифига не ветра в лесистой местности... Здесь коровы летают по небу и без кокаина!
Да, только дизельтуру на это пофиг, жрет то груженый и против ветра копейки:biggrin:
leshiy2k
16.04.2019, 05:18
Да, только дизельтуру на это пофиг, жрет то груженый и против ветра копейки:biggrin:
Не поверишь - не пофиг. Я же приводил пример с дизельтура: 9 в одну сторону против 12 в другую. Разница - на треть! А всего-то - лёгкий бриз 25-30 м/с...
leshiy2k, ну я и говорю, пофиг... Было бы не пофиг когда по трассе 15-20 литров:biggrin:
leshiy2k
16.04.2019, 08:30
leshiy2k, ну я и говорю, пофиг... Было бы не пофиг когда по трассе 15-20 литров:biggrin:
Это надо дырку в баке проделывать - тогда такой будет.
Это надо дырку в баке проделывать - тогда такой будет.
Это у бензинок при 140-150+кмч:biggrin:
leshiy2k
16.04.2019, 19:27
Это у бензинок при 140-150+кмч:biggrin:
Ничего не могу сказать, так как не катался на бензинке на таких скоростях, но думаю ты всё же преувеличиваешь. :hi:
Это у бензинок при 140-150+кмч:biggrin:Не гони волну. Какие 15-20л при 140-150? Вот один из последних заездов. Средняя 130кмч, расход 11,6л/100км. Уточняю СРЕДНЯЯ, надеюсь не надо разжевывать, что это такое?
Даже если по литру накидывать за каждые 10кмч. Сколько получится? Вот не хочу против тебя ничего плохого сказать, так нет все равно вынуждаешь. Сказочник и фантазёр ты. :negative:
Дмитрий В.Г.
16.04.2019, 23:33
nostrum, при той езде, что ты выложил, 12 литров для бензина вполне реально
Александр АО
17.04.2019, 00:33
С прицепом 6м., лодкой 4,6м., шмотками и 4 человека в машине расход был 9,8 литра дизеля. Ехал по утреннему снегу, сам пробивал калию, а так же прицеп пробивал свою. Поездка была на 300 км. Я не понимаю как может так сильно зависеть расход от ветра. Попутный он или встречный, но так сильно влиять на расход, я думаю не может. Прицеп с лодкой с зади так же играет роль тормозного парашута, причем средняя скорость была в районе 110-120 км.ч., периодами до 140 км.ч.
С прицепом 6м., лодкой 4,6м., причем средняя скорость была в районе 110-120 км.ч., периодами до 140 км.ч.
С прицепом такая средняя скорость?:eek:
leshiy2k
17.04.2019, 07:59
так сильно влиять на расход, я думаю не может
Ну ты думаешь, а я на практике это проверял. И проверяю уже 10 лет. Причём не только на дизеле - на бензине то же самое.
Не гони волну. Какие 15-20л при 140-150? Вот один из последних заездов. Средняя 130кмч, расход 11,6л/100км. Уточняю СРЕДНЯЯ, надеюсь не надо разжевывать, что это такое?
Даже если по литру накидывать за каждые 10кмч. Сколько получится? Вот не хочу против тебя ничего плохого сказать, так нет все равно вынуждаешь. Сказочник и фантазёр ты. :negative:
Я уже сказал ранее, ты мастер фотожопа и знаешь методы подгонки...
На бензине на круизе 150кмч рамход 15-16литров... При 130кмч расход 13-14литров... Если мгновенный такой, то твой результат 11,6л рри 130кмч был достигнут игрой педали газа, с попутным ветром и с горки...
sancho67
17.04.2019, 10:18
С прицепом 6м., лодкой 4,6м., шмотками и 4 человека в машине расход был 9,8 литра дизеля. Ехал по утреннему снегу, сам пробивал калию, а так же прицеп пробивал свою. Поездка была на 300 км... причем средняя скорость была в районе 110-120 км.ч., периодами до 140 км.ч.
так за поездку какая средняя вышла? а то "периодами", как то не понятно, да еще и "по утреннему снегу с прицепом" средняя 140 км/ч, сомнительно (лично для меня) :russian_ru: может Вы пишите про мгновенную скорость?
Я уже сказал ранее, ты мастер фотожопа и знаешь методы подгонки...
На бензине на круизе 150кмч рамход 15-16литров... При 130кмч расход 13-14литров... Если мгновенный такой, то твой результат 11,6л рри 130кмч был достигнут игрой педали газа, с попутным ветром и с горки...Фома ты не верующий. Я даже не знаю, как на телефоне фотошопом пользоваться. Насчёт подгонки, согласен, особенно мгновенный (помнишь ты видео выкладывал), у меня же расход за 35км. Если ты знаешь в Московской области такие места, где 35км под горку, я тебя поздравляю, я таких мест не знаю. А на 35км подогнать можно незначительно, несколько десятых. Если тебе полегчает, считай 12л вместо 11,6.
А мгновенный на 130кмч у меня показывает на ровном участке на круизе 11.2л/100км
Алексей 154
17.04.2019, 11:17
Фома ты не верующий. Я даже не знаю, как на телефоне фотошопом пользоваться. Насчёт подгонки, согласен, особенно мгновенный (помнишь ты видео выкладывал), у меня же расход за 35км. Если ты знаешь в Московской области такие места, где 35км под горку, я тебя поздравляю, я таких мест не знаю. А на 35км подогнать можно незначительно, несколько десятых. Если тебе полегчает, считай 12л вместо 11,6.
А мгновенный на 130кмч у меня показывает на ровном участке на круизе 11.2л/100км
11.2л:crazy: уже вообще не смешно:negative: :negative:
11.2л:crazy: уже вообще не смешно:negative: :negative:Алексей, так я и не утверждаю, что это истина. Слишком чувствителен мгновенный расход к внешним факторам, уклон, направление и сила ветра, давление в шинах, кол-во человек в салоне. Даже если на хвосте висеть у впередиидущей машины, расход будет ниже. Средний расход за поездку намного точнее, чем моментальный.
nostrum, по ровной дороге на круизе 11,2 бензотур при 130кмч? Ну ты и врун:mlol:
nostrum, по ровной дороге на круизе 11,2 бензотур при 130кмч? Ну ты и врун:mlol:Так ты и видео не веришь, где у Бенза при 107кмч, расход моментальный 8,5л/100км.:mlol:
Так ты и видео не веришь, где у Бенза при 107кмч, расход моментальный 8,5л/100км.:mlol:
А сколько давление и какие колеса? Какое масло?
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А то я тут начитался про всякие модные масла с присадками антифрикционными. Правда уже после ТО2 :mlol:
Дмитрий В.Г.
17.04.2019, 12:15
А сколько давление и какие колеса? Какое масло?
и какой уклон в процентах? :rolleyes:
Так ты и видео не веришь, где у Бенза при 107кмч, расход моментальный 8,5л/100км.:mlol:
Ты тоже не веришь, где на видео расход 0:mlol:
У ьебя полюбому в бак ссыт кто-то пока ты едешь:mlol: вот и расход в городе 13литров, а на трассе при 130кмч 11_2:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
и какой уклон в процентах? :rolleyes:
Фиг знает, там только в метрах показывает.:biggrin:
https://youtu.be/KVU9R8MXgKg
Shurik007
17.04.2019, 12:32
И скорость:rolleyes: ветра попутного
Ты тоже не веришь, где на видео расход 0:mlol: Если сбросить газ в текущем меню, какой расход покажет? Если на круизе с горы спускаться, какой расход мгновенный будет?:bad:
по утреннему снегу с прицепом" средняя 140 км/ч
Жесть. Там ещё было про пробивание колеи, а прицепом второй колеи.:eek:
Надо держаться подальше от таких прицепов. Я думал это Беркут у нас гонщик, а тут вона как бывает.
sancho67
17.04.2019, 13:52
Жесть. Там ещё было про пробивание колеи, а прицепом второй колеи.
чет мне кажется, там подмена понятиями "средняя" и "мгновенная" скорость произошла... :biggrin:
чет мне кажется, там подмена понятиями "средняя" и "мгновенная" скорость произошла... :biggrin:
Даже если мгновенная... Это жесть
На значении 17,0 при 24 км/ч я выхожу из темы.
Дальше только платные консультации!!
Всем мир!:drinks:
Всем мир!:drinks:Давайте не сдаваться, стремитесь к 16,1 при 21км/ч. Хотя сегодня видел после пуска при 21кмч расход 15,4л. у себя. Не стал фиксировать, людей волновать. Все равно дизелисты не верят. Загрузил в телефон прогу, теперь буду точно знать каков реальный расход против показаний БК. Пока выявлена погрешность 0,5л/100км.:hi:
Давайте не сдаваться, стремитесь к 16,1 при 21км/ч. Хотя сегодня видел после пуска при 21кмч расход 15,4л. у себя. Не стал фиксировать, людей волновать. Все равно дизелисты не верят. Загрузил в телефон прогу, теперь буду точно знать каков реальный расход против показаний БК. Пока выявлена погрешность 0,5л/100км.:hi:
Жаль только что мы правду не узнаем...
Жаль только что мы правду не узнаем...Почему же не узнаете, скрин сделаю и выложу сюда. Только надо время, по одной двум заправкам судить о расходе нет смысла. За год, самое оно будет!:good:
leshiy2k
18.04.2019, 09:07
Всем мир!:drinks:
Я сегодня поехал на заправку, от заправки попробовал пенсионерским тошнением добраться до работы. В муках, понятное дело. Но результат - где при обычной езде у меня показывает 17 литров на сотню, при пенсионерской показало среднюю скорость 29 км/ч и 10.3 л расход.
при пенсионерской показало среднюю скорость 29 км/ч и 10.3 л расход
ты хорошо усвоил уроки нострума, молодец - 5 :rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol:
leshiy2k
18.04.2019, 10:50
ты хорошо усвоил уроки нострума, молодец - 5 :rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol:
Причём тут Нострум? Есличо - это дизель столько жрёт. Но нуивонахЪ так ездить, это не езда, а мучение сплошное: последний со светофора, последний на светофор... :crazy:
Модератор как хозяин своего слова обязан теперь тебя забанить. А нострум при том что всех своим тошнорасходом научил также тошнить для красивых цифр. :biggrin: Читаю и не перестаю ловить себя на мысли о том что нострум зря взял бензин, ему дизель надо было брать чтобы удивлять приусоводов. Да и дизель при его режиме эксплуатации доехал бы до луны без поломок, а потом и обратно у следующего владельца.
егорш, вот честно, по смешил. :mlol: Почему-то все трактористы думают, что я тошню в правых рядах, хотя постоянно показываю высокую среднюю скорость при ежедневной эксплуатации в городе и ближайшем пригороде. Если я тошню, то остальные у кого ниже средняя, вообще стоят!:biggrin: Сегодня ночью ездил по делам, так обратно возвращался домой по мкад на круизе 120кмч. Почему-то ни один не обогнал, хотя дорога была более менее свободна, ссат видимо.:tongue: Тоже самое и на трассе. Езжу постоянно +20 к разрешённой, обгоняют единицы и то не на туарегах.:redface: Моя экономия не в тошноте, а в стремлении держать равномерную высокую скорость. Кто-то едет газ-тормоз и привозит такую же среднюю, как у меня, только с расходом на несколько литров больше, а к финишу приезжаем одинаково. Я так не делаю, смысл давить тапку, если понимаю, что через несколько секунд придётся тормозить, но если впереди свободно, то еду максимально быстро и редкий торопыга меня обгонит.:hi:
Алексей 154
18.04.2019, 12:13
Сегодня ночью
:mlol: :crazy: Ночью,рано утром, и поздно вечером. Вот твои поездки
ты повторяешься. То что ты написал это и есть тошнота. Зачем уезжать со светофора первым если через 300 метров красный. Уеду последний и подкачусь к нему когда загорится зеленый. Спешить же некуда. И +20 к разрешенной это прям гонщицкие замашки, ага. Не смеши. Да и зачем ты опять всё по новой пишешь то? Тебя тут все знают как облупленного. Или ты эти текстовки себе в блокнот записал и повесил на горячие клавиши? В зависимости от ситуации жмёшь горячую клавишу и текст вставляется :) Очень похоже на то. Не будь ботом, веди себя как мужик и нормальный человек. Я уверен что в жизни ты нормальный, но на форуме ведешь себя некрасиво.
leshiy2k
18.04.2019, 13:45
Модератор как хозяин своего слова обязан теперь тебя забанить.
Лучше пусть в тему расхода моё сообщение перенесёт. Тут просто развели срач из двух тем такой, что в одной обсуждаются ГАЗ-66 и прочие "Нивы" с "буханками", в другой писюнами расходом меряются, а понять, в какой ты точно сейчас находишься очень трудно. :hi:
Shurik007
18.04.2019, 14:20
Так получается у кого расход больше - у того и толще и длинее?:crazy:
То что ты написал это и есть тошнота. Зачем уезжать со светофора первым если через 300 метров красный. Уеду последний и подкачусь к нему когда загорится зеленый. Спешить же некуда. И +20 к разрешенной это прям гонщицкие замашки, ага. Не смеши.Немного не так. Если стою первый на светофоре, то никто не обгонит, а вот за 100м до сфетофора уже качу накатом, если понимаю, что попадаю на красный. Гонщики в это время обгоняют.))) И тормозят активно перед светофором. Я тем временем накатом объезжаю их по правой полосе (в Москве она всегда свободна) и подъезжаю к стоп линии, когда светофор переключается на зелёный. Резкое ускорение и я впереди потока ухожу с полосы ОТ в рабочий ряд. И все повторяется. Если это по твоему тошнота, значит мне нечего тебе доказывать.
+20 это очень мало в некоторых случаях, сам смеюсь, но поверь, нас тут так камерами обложили, что даже +20 двигаются единицы.:biggrin:
Понятно, вести себя провакационно на форуме (и очевидно на дороге), оказывается, часть твоей жизни. Ибо через полосу ОТ пенсионеры контрацептивы обгоняльщики гонщиков задолбали, для них отдельный котёл в аду. Представляю что начинают делать гонщики НА ДОРОГЕ после того как ты сумничал по полосе ОТ. :vawe:
Понятно, вести себя провакационно на форуме (и очевидно на дороге), оказывается, часть твоей жизни. Ибо через полосу ОТ пенсионеры контрацептивы обгоняльщики гонщиков задолбали, для них отдельный котёл в аду. Представляю что начинают делать гонщики НА ДОРОГЕ после того как ты сумничал по полосе ОТ. :vawe:
На форуме моя провокация заключается лишь в том, что я выкладываю провокационно низкие результаты по расходу для бензинового туарега, что как кость поперёк горла многим дизелистам. Но это правда и это не запрещено правилами форума.:vawe:
А не провокационно утверждение некоторых дизелистов, которые высказываются негативно в отношении 3,6?:cool:
Alexx NF
18.04.2019, 15:25
но на форуме ведешь себя некрасиво.
Не замечал за ним такого, вполне приветливый и отзывчивый человек... Помог мне по многим вопросам. Мне конечно понятна ненависть трактористов переплативших за свои авто и получивших сомнительную выгоду по сравнению с бензинками но это не должно быть поводом для перехода на личности... Всем добра :vawe:
Alexx NF, какой переход? Нострум стал именем нарицательным. А бензиноводы без провокаций не могут, лично вы в их числе и делаете это сами того не замечая.
Бригадир808
18.04.2019, 16:16
Alexx NF, какой переход? Нострум стал именем нарицательным. А бензиноводы без провокаций не могут, лично вы в их числе и делаете это сами того не замечая.
Да на личности не надо переходить, нострум очень хороший человек и обижать его не позволю)
А по поводу провокаций , смотрите на все с улыбкой и будет проще..как человек 5 бензинщиков тут в розовых очках:biggrin: спорят и скрины все выкладывают...:biggrin:
VolсТour
18.04.2019, 16:49
Да на личности не надо переходить, нострум очень хороший человек и обижать его не позволю)
А по поводу провокаций , смотрите на все с улыбкой и будет проще..как человек 5 бензинщиков тут в розовых очках:biggrin: спорят и скрины все выкладывают...:biggrin:
В розовых очках тут как раз дизелисты:rolleyes:
Бригадир808
18.04.2019, 16:53
В розовых очках тут как раз дизелисты:rolleyes:
Ты тему почитай бензиновую..все отписались с расходом от 14 до 23.3...у Вас тут только по 7 по 10 расход:biggrin:
nastybet
18.04.2019, 18:46
бензин 3,6 на полном баке получается проехать 550 км изредка 600 км, смешаный цикл, так как живем за городом.
бензин 95 лукойл, другие производители/АЗС почему то давали показатели менее 500 км на полном баке, остановился на красно-белых...
Но опять же, в гараже есть МБ е300 свежий, он наоборот, признает только роснефть.
leshiy2k
19.04.2019, 05:54
бензин 3,6 на полном баке
А бак-то сколько литров? 85 или 100?
VolсТour
19.04.2019, 06:41
Ты тему почитай бензиновую..все отписались с расходом от 14 до 23.3...у Вас тут только по 7 по 10 расход:biggrin:
Это тебе тема расхода 3.6 покоя не дает.. А мне ее незачем читать.... напомню тебе что у меня расход от 8 до 15, а кто о чем отписался мне поверь не интересно.. у знакомого на дизеле разница -2.. но мне это тоже не интересно
Алексей 154
19.04.2019, 08:48
Это тебе тема расхода 3.6 покоя не дает.. А мне ее незачем читать.... напомню тебе что у меня расход от 8 до 15, а кто о чем отписался мне поверь не интересно.. у знакомого на дизеле разница -2.. но мне это тоже не интересно
Так же как у твоего знакомого Лехус 570 потребляет 14л:rolleyes: Вы там сговорились ?:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot