Просмотр полной версии : Корректировка, Калибровка, Адаптация пневмоподвески. нужна помощь.
Имеется Тур 5.0 пневма 2004. ездил я ездил радовался и както на днях заметил что передок низковат по отношению к задку. (переодически выскакивала ошибка про уровень пневмы) проштудировал форум
выяснил нормальные значения положения (497 и 502 - как я понял это в реднем положении на авто) померил у себя (420 перед 502зад симметрично стоят)и решил что надо откалибровать. имеется проводок и прога ваг ком. зашел в 34 меню ввел злосчастную цифру 31564 скинул настройки. зашел в адаптацию 01 канал и чуда почемуто не произошло. долго мусолил ваг, потом выдал ошибку. уровень морды сдулся на 400мм. зашел в проверку ошибок он мне написал "превышен верхний предел" - че это я хз. стер зашел заного. ввел 31564 зашел сразу в 02 канал. (компрессор пожужжал и я так и не понял все или не все в общем померял 400мм) поставил нажал тест, сохранил. 3,4 канал тоже нажалось. 01 нивкакую не желает работать и соответственно 05 чтобы провести настройку тоже отказывается. В чем может быть причина? - результат пневма не настроена. (кстати перед калибровкой пневма поднималась в максимальное положение х-треал (и перед и зад(не мерял но высоко задирал) -норма) в положении офф роад (перед опускался достаточно низко(460мм примерно), зад в норме)), а на обычном режиме опять 25 получалось морда ниже. В чем может быть причина?:hi:
возможно что мой провод не подходит? вроде там сан шины нету.
Andrey058
07.11.2012, 07:45
VAG-COM: Адаптация пневмоподвески
Пневмоподвеска автомобиля Touareg базируется на пневмоподвеске автомобиля Phaeton, которая приспособлена к массе автомобиля Touareg.
В итоге, после адаптации подвеска стоит ровно с точностью до 1 мм.
Процесс адаптации (занимает 10-15 минут):
1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска. Закрыть все двери.
3) Нажать кнопку «Логин» или «Вход» (11), ввести значение 31564, подтвердить
4) Далее войти в режим «Адаптация» (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской и машина сядет на минимальные параметры
5) Заходим в канал 01, нажимаем «Читать», видим значение «497». Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки. Как только вы прочитали канал 01, машина переходит в режим адаптации подвески. Сначала стравливает воздух, потом начинает закачивать его в подвеску, сначала в заднюю, потом переднюю оси. Ничего не предпринимаем, ждем пока поднимется и выровняется, после этого только переходим к следующему шагу.
6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем. Значения вводим с клавиатуры, а не кнопками +/-, они не адекватно работают. После ввода нажимаем «тест», после нажимаем «сохранить», переходим к следующему каналу.
7) Всего 4 канала на 4 колеса, Канал 02 – правое переднее, Канал 03 – левое заднее, Канал 04 – правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение «1» для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.
Нажав кнопку сохранения значения 1 в канале 5 мы даем машине команду применить новые значения. Запускается процесс выравнивания в течении нескольких секунд в соответствии со внесенными изменениями, при этом в программе блокируется кнопка возможности доступа к другому каналу.
Стандартные значения высоты подвески для VW Touareg (7L) от центра ступицы до края крыла. Замеры следует проводить только в режиме адаптации:
standard: 497 мм (передняя ось) и 502 мм (задняя ось)
offroad: 522 мм (передняя ось) и 527 мм (задняя ось)
Таким образом подвеску можно искусственно занижать-задирать или изменять баланс перед-зад.
Для надежности следует провести адаптацию по крайне мере 2 раза.
[Выбор]
[34 - Уровень управления]
[Security Access - 16]
Введите 31564
[! Do It]
[Адаптация – 10]
Канал 01 (передняя левая)
[Читать]
Подождите, пока автомобиль не протестируется в 2 различных уровнях.
Измерьте высоту от центра колеса до нижней кромки крыла (см. комментарии).
Введите текущее измеренное значение от автомобиля в «новое значение» в миллиметрах в канал 01. [Test]
[Сохранить]
Канал 02 (передний правый) [Читать]
Введите текущее измеренное значение от автомобиля в "новое значение" в миллиметрах в канал 02.[Test]
[Сохранить]
Канал 03 (сзади слева) [Читать]
Введите текущее измеренное значение от автомобиля в «новое значение» в миллиметрах в канал 03.[Test]
[Сохранить]
Канал 04 (задний правый) [Читать]
Введите текущее измеренное значение от автомобиля в «новое значение» в миллиметрах в канал 04.[Test]
[ Сохранить]
Канал 05 (подтверждение) [Читать]
Если все измеренные значения верны, ввести «новые ценности» 1.
[Test]
[Сохранить]
Нажмите кнопку [Done, Go Back] кнопку и все готово.
Проверьте коды неисправностей, если все прошло хорошо процедуры не должно быть ни одного.
Комментарии:
Высота каждого колеса измеряется между центром колеса (пространство между V и W) и нижней кромкой крыла. Все измерения должны быть сделаны в миллиметрах (мм).
Если канал не принимает значение, поставить «новое значение» снова и нажмите кнопку [Test] и [Сохранить] снова вместо того чтобы начинать весь процесс с самого начала.
В некоторых случаях контроллер говорит, что «недопустимое значение», начать «качалки» автомобиль немного, это должно решить проблему.
"В некоторых случаях контроллер говорит, что «недопустимое значение», начать «качалки» автомобиль немного, "- это что значит, так мне говорит первый канал "недопустимое значение".
"Как только вы прочитали канал 01, машина переходит в режим адаптации подвески." как понять что канал прочитан? он пишет ждите. и ничего не происходит. потом выдает ошибку. превышен верхний предел. читал канал примерно 2-3 мин потом ошибку выдал. после этойц ошибки нет возможности читать другие каналы . могу тока выйти скинуть её и заного все начать.
п.с. может быть дело в проводе? типа не может законектиться?
или в датчике? но почему тогда машина стоит ровно (нет перекоса на право или лево) и поднималась до адаптации ровно?
ПС2 http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html - тут есть картинка где ваг ком в адаптации написал : (Value Wheel:F/Left Enter 1000) так вот такой картинки я не получил. у меня : (whait - Low level ) и после ожидания выскакивает в этих полях ошибка.
ПС3 записался в автогранд на 08.11.
Roma_men
07.11.2012, 09:18
RomanK, это просто проблема в шнурке!!!Была такая же проблема!!!Разговоривал с парнем который соображает в этих шнурах(занимается ими) у них у все настройки к туровскому блоку не подходят. Надо ехать в сервис. !!!
фух ну я тоже подумал на шнурок. теперь другой вопрос.
у меня щас она в режиме настройки и мне надо ездить на нем. может ченить нехорошее приключиться или не должно.:hi:
ок по результату отпишу.
вместо рулетки рекомендую использовать длинную линейку :) Она прямая, нет погрешности концевика рулетки. У меня такая деревянная в багажнике поселилась после адаптации :) Адаптацию, кстати, делать надо на идеально ровной поверхности, самый подходящий вариант - подезмный паркинг :good:
megavolt300
07.11.2012, 17:56
Таким образом подвеску можно искусственно занижать-задирать или изменять баланс перед-зад.
Подскажите, а если я хочу немного опустить перед, то нужно вводить измеренное расстояние на передних колёсах в плюс я так понимаю? Или я чего то не понимаю?:russian_ru:
Magnifico
08.11.2012, 04:41
Коллеги, подскажите, а как сделать адаптацию пневмы на нестандартном размере резины?
Я себе поставил 265х65 R17. Все инструкции (значения) написаны под стандартную резину.
Подскажите, а если я хочу немного опустить перед, то нужно вводить измеренное расстояние на передних колёсах в плюс я так понимаю? Или я чего то не понимаю?:russian_ru:
я думаю чтобы опустить перед надо наоборот вводить меньшее чем 497. но смотри 420 - это ппц как низко даже противотуманки светят в пол перед туром на пол метра :))) так что если тока пару см убрать :))):hi:
Добавлено через 17 минут 38 секунд
Коллеги, подскажите, а как сделать адаптацию пневмы на нестандартном размере резины?
Я себе поставил 265х65 R17. Все инструкции (значения) написаны под стандартную резину.
я конечно не на 100% уверен но смотри:
например стандарт 255х55 R18 = 497мм
255х55 вычисляем высоту профиля 55% от 255мм =114.7мм
265х65 вычисляем высоту профиля 65% от 265мм = 92.7мм
1 дюйм = 2.5см
делим дюйм пополам и разницу резины пополам.
тоесть высота твоего профиля 92.7 / 2 = 46.35мм
высота стандарта 57.35мм
вычитаем = 11мм плюс разница в дюйм 12.5мм = 23.5мм
Вывод не 497 а 474мм - тогда будет высота от арки до покрышки такойже как на стандартной резине, но ты потеряешь проходимость на 2.35см. - Вопрос ТЕБЕ ЭТО НАДО?:hi:
А вообще АДАптацию так и надо делать на 497 и 502 тыж ведь когданить поменяешь резину и че будет у тебя низковато. потом опять переделывать. (ИМХО)
Поправьте меня если что.
megavolt300
08.11.2012, 14:01
Не понимаю! Если высота измеряется от центра ступицы колеса до края крыла, причём тут размер резины???:russian_ru:
ну вот наконец-то какието результаты итак:
1.скорей всего с проводом все впорядке.
2.адаптация не проходит из-за слабенького компрессора (собрался помирать надо делать рекмкомплект) получается компрессор качает но его на всю адаптацию не хватает и перегревшись отключается.
так что как тока соберусь починить то и все будет нормуль :) всем спасибо.:drinks:
ХЕЛП. в общем такое дело. купил ремкоплект большой. поехал в гараж. все заменил поставил. ситуация не изменилась .
не могу произвести адаптацию!!! передняя ось ниже задней. все режимы работают только перед ниже чем должен быть сантиметров на 6.
когда включаю адаптацию компрессор начинает качать и потом чтото его отключает. он точно не перегрет. в максимальном положении на Х-treal вроде высота в норме тоесть передняя ось задирается как надо. но в offroad она ниже примерно 460мм вместо положенных 500+мм как быть????:hi:
ХЕЛП. в общем такое дело. купил ремкоплект большой. поехал в гараж. все заменил поставил. ситуация не изменилась .
не могу произвести адаптацию!!! передняя ось ниже задней. все режимы работают только перед ниже чем должен быть сантиметров на 6.
когда включаю адаптацию компрессор начинает качать и потом чтото его отключает. он точно не перегрет. в максимальном положении на Х-treal вроде высота в норме тоесть передняя ось задирается как надо. но в offroad она ниже примерно 460мм вместо положенных 500+мм как быть????:hi:
а если пойти нестандартным путам и... заехать к дилеру? :biggrin:
я чето побаиваюсь. да и скорей всего скажут приезжайте через неделю и оставляйте машину и т.д. и хз на сколько и денег еще возьмут :((((:eek:
дозвонился говорят 2000 может занять от нескольких часов до нескольких дней :(
я чето побаиваюсь. да и скорей всего скажут приезжайте через неделю и оставляйте машину и т.д. и хз на сколько и денег еще возьмут :((((:eek:
дозвонился говорят 2000 может занять от нескольких часов до нескольких дней :(
вроде деньги небольшие, а будет с кого спросить. У вас же в Мск сервисов немеряно, наверное есть проверенные и не ОД. Самому мне кажется там в вашей ситуации делать уже нечего.
вообщем щелкал щелкал с помощью оутпут теста смог задрать своего коня по максимуму. нашел у левого переднего колеса отвалившийся датчик который вставляется в V образный рычаг. почемуто он не закреплен. может дело в нем. щас подшаманю ченить может и адаптация пройдет.
Roma_men
12.11.2012, 11:14
RomanK, это как раз датчик положения кузова. У меня он один раз отвалился по дороге в деревню и машина чуть ли не на подкрылки села. поставил на место этот датчик и все ок!!
ИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОБЕДА!!!!
в общем это был он самый датчик. прикрутил его и сделал адаптацию = 15 мин и все встало на свои места. всем спасибо за поддержку темку можно закрывать!!!:hi:
П.С. осталось неизвестным не зря ли ремкоплект компрессора менял :))) ну да ладно.
ТуарегВолг
24.11.2012, 23:20
комрады, помогите...
Сегодня весь день проеб*ся в гараже-менял ремкомплект пневмы. Когда все сделал и побежал проверять работу компрессора, забыл из-под левого колеса убрать упор-треногу (такой, что б машина не упала если что). Так вот разлочив машину, при попытке опустить из крайнего верхнего у меня левая передняя стойка осталась в положении верхнем, а все три-опустились. Приборка заверещала ошибкой, высветилось: stop running gear fault... В итоге машина не реагирует на изменение режима пневмы. Вася пишет ошибку "не достигнут крайний нижний предел". Она не обнуляется. Что делать-адаптация? Или что-то еще может быть...
MechatronikDSG
24.11.2012, 23:49
Комрад. А сообщи несведущим где находится город Зажратск?
petlyads
25.11.2012, 05:13
ТуарегВолг, вообще может конечно адаптация слететь, но крайне редко такое встречается. если после того ка убрал упор и опустил авто блок не очухался, адаптируй, можно еще попробовать через диагностику исполнительных элементов поднять переднюю левую стойку отдельно, а потом адаптировать.
а ты при замене ремкомплекта все правильно собрал? компрессор работает?
valermon
25.11.2012, 06:29
ТуарегВолг, Проверь предохранитель на 40А под водительским сидением. У меня после замены ремкомплекта предохранитель сгорел- туго ходил поршень в гильзе ,электромотору было тяжело крутить!
ТуарегВолг
25.11.2012, 10:26
Комрад. А сообщи несведущим где находится город Зажратск?
Это Москва. По проблеме что подскажешь?
если после того ка убрал упор и опустил авто блок не очухался, адаптируй
petlyads, т.е. пройти как написано выше весь курс адаптации?
можно еще попробовать через диагностику исполнительных элементов поднять переднюю левую стойку отдельно, а потом адаптировать.
про это не в курсе совсем...это на сайте рос-теха смотреть?
а ты при замене ремкомплекта все правильно собрал? компрессор работает?
Да, все верно. Правда, пришлось попотеть немного. Добился того, что хотел - стал работать тише. Работает исправно вроде, как только зажигание включаю он начинает качать, пока не загорается ошибка эта красная, которая, похоже, его блокирует...( Датчик этот уровня пневмы посмотреть не могу, т.к. машина на морде лежит(
Проверь предохранитель на 40А под водительским сидением. У меня после замены ремкомплекта предохранитель сгорел- туго ходил поршень в гильзе ,электромотору было тяжело крутить!
valermon, но тогда компрессор не должен работать вроде, верно? У меня то пашет, вроде...
p.s. valermon, подскажи, пож, а Кушвинский щебневый завод разломали уже или нет? Много было с ним у меня на протяжении 2-х (09-10) лет где-то связано по работе...
petlyads
25.11.2012, 10:37
Вася пишет ошибку "не достигнут крайний нижний предел".
Вообще-то эта ошибка означает что компрессор не накачивает минимально необходимое давление. думаю что либо гдето негерметичность, либо собрал неправильно.
ТуарегВолг
25.11.2012, 11:02
petlyads, уточняю по ошибке.
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) Label: Не найден
Part No: 7L0 907 553 F
Компонент: LUFTFDR.-CDC- 3C3P1 3081
Кодировка: 0015521
Мастерская #: WSC 00153 935 88063
VCID: 3668DAC1425C62E
3 Найдены неисправности:
01400 - Система регулирования дорожного просвета
002 - нижнее предельное значение не достигнуто
01397 - Клапан сброса давления системы регулирования дорожного просвета-N111
009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Непостоянно
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
008 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Когда обнулили и полез в блок, осталась одна:
01400 - Система регулирования дорожного просвета
002 - нижнее предельное значение не достигнуто
Лезть и смотреть герметичность? И второй вопрос: могло быть так, что когда машину перекосило, провода от датчика уровня левого переднего отвалились - или бред?
petlyads
25.11.2012, 12:27
ТуарегВолг, смотри в измеряемых величинах давление которое показывает G291
ТуарегВолг
25.11.2012, 22:23
petlyads, спасибо большое тебе! Ты был прав и направил вектор мыслей в нужную сторону: вверх ногами поставил поршневое кольцо и из-за этого компрессор качал в холостую:drinks:
petlyads
26.11.2012, 05:25
ТуарегВолг, :biggrin: а я уже в другой теме накалякал
Комрады... а есть у кого возможность в Москве пересечься... у кого есть ваг ком. А то машинка перекасилась на правый бок.
На последнем адаптации подвески этапе пишет "ОШИБКА КАНАЛ 05 НЕ ДОСТУПНО" и соответственно адаптация не закончена и висят ошибки уровня и света. Может кто сталкивался? что делать-то?:wacko:
petlyads
10.02.2013, 05:44
можно vas-ps попробовать, а ошибок кроме адаптации в блоке никаких нет?
можно vas-ps попробовать, а ошибок кроме адаптации в блоке никаких нет?
Ошибок не было, пошарил в темах - оказалось передний левый датчик барахлил, решилось методом подбора. Вообще на адаптацию пошел после ремонта пневмобаллона - посмотрим на сколько хватит.
Ошибок не было, пошарил в темах - оказалось передний левый датчик барахлил, решилось методом подбора. Вообще на адаптацию пошел после ремонта пневмобаллона - посмотрим на сколько хватит.
Адаптацию нуно делать только после замены датчиков уровня, блока управления пневмой, либо в случае разницы высоты уровней более 8 мм. После замены баллона она не нужна. Потому как сам баллон (не важно старый или новый) машину поднимает, а уровень определяет датчик.
Евгений Долгов
11.03.2013, 16:16
Пытался произвести процедуру колибровки - не получилось:frown: Все делал по пунктам как описано выше, проблемы начались с пункта "6". Ввожу измеренное зачение, нажимаю ТЕСТ затем СОХРАНИТЬ и программа закрывается:mad: Пробывал не менять значение, но результат тотже программа сама закрывается. В результате горит ошибка по пневме и подвеска не регулируется. Подскажите, в чем проблема?
Пытался произвести процедуру колибровки - не получилось:frown: Все делал по пунктам как описано выше, проблемы начались с пункта "6". Ввожу измеренное зачение, нажимаю ТЕСТ затем СОХРАНИТЬ и программа закрывается:mad: Пробывал не менять значение, но результат тотже программа сама закрывается. В результате горит ошибка по пневме и подвеска не регулируется. Подскажите, в чем проблема?
Никогда такого не было. Было: две три подряд адаптации, когда клиенту выровнять до миллиметра хотелось. Возможно проблема с самой программой.
Евгений Долгов
11.03.2013, 19:28
Программа Вася lite
Добавлено через 1 час 36 минут 19 секунд
Какой программой вы делали калибровку?
Программа Вася lite
Добавлено через 1 час 36 минут 19 секунд
Какой программой вы делали калибровку?
Самой что ни на есть правильной: прибором VAS 5052:vawe:
Комрады, приветствую. Поскажите, не понимаю:russian_ru: почему нужно вводить новые значения, а не стандартные 497, 502 если вводим отличные от этих значения значит мы либо занижаем либо завышаем подвеску?просто визуально передок немного просажен, думаю сделать адаптацию.Что происходит с машиной,когда подвеска в режиме адаптации,почему надо измерять правое и левое колесо, а не взять и ввести одинаковые значения, по одному измерению на кажной оси?
Комрады, приветствую. Поскажите, не понимаю:russian_ru: почему нужно вводить новые значения, а не стандартные 497, 502 если вводим отличные от этих значения значит мы либо занижаем либо завышаем подвеску?просто визуально передок немного просажен, думаю сделать адаптацию.Что происходит с машиной,когда подвеска в режиме адаптации,почему надо измерять правое и левое колесо, а не взять и ввести одинаковые значения, по одному измерению на кажной оси?
Нужно вводить новые данные. Иначе может перекосить машину. Относительно введенного будет произведена адаптация.
druk, я правильно понимаю, что в режиме эксплуатации в норме расстояние должно быть 497,502?
Привет комрады, вчера пробовал адаптировать свой табурет. Ввожу 31564 пишет не верный код,
и чо?:helpz:
VAG-COM: Адаптация пневмоподвески
[Security Access - 16]
Введите 31564
[! Do It]
так куда все-таки вводить код? или все равно?
сегодня делал адаптацию вводил код в «Логин» или «Вход» (11), а сейчас увидел что надо в[Security Access - 16].
по каналам 1-4 все параметры проходят, ошибок нет.
канал 5, ввожу 1, тест, сохранить, и ничего не происходит.
vcds 10.6.4, шнуроk hex-can 11.11
Парни.. перед тем как делать развал.. всегда проводил адаптацию пневмы..
И вот незадача, проковырялись вчера два с лишним часа.. постоянно но одном и колес.. приимущественно переднем.. разница 5 мм т.е.
495 - 500
500 - 500
либо
500 - 495
500 - 500
либо
495 - 495
505 - 500
ну и дальше в таком духе..
Постоянно 5 мм где-то гуляют... достало...
При калибровке пытались обмануть систему.. вводив не верные данные, чтобы комп выровнял.. но каждый раз... он чудит.. то аж до 475 морду опустит... то поднимет до 515.. ((
Не то,Ю чтобы сказать не слушается... но не можем понять как выровнять авто (((
EAGLE03051986
23.06.2014, 20:24
помню кто-то столкнулся с проблемой, что не сохраняет введенные параметры подвески (когда нужно 1 вводить в 5 канал).... так вот когда вводишь число корректировки, нужно смотреть чтоб оно было доступно, у меня не видел корректировку в пределах 20 мм, вводишь больше или меньше - пишет недоступный параметр, т.е. если нужно скорректировать на 5 мм, то нужно сначала поднять к примеру на 20 и опустить вторым заходом на 25.... ну смысл я думаю понятен, главное чтоб вводишь число... нажимаешь ТЕСТ (VAG COM) и была в окошечке надпись ДОСТУПНО, для эксперимента повводите разные числа, у меня не все принимал:good:
Други подскажите, 497 перед и 502 зад должны быть в каком положении жесткости подвески (спорт, авто, комфорт)??? В каком из этих положений нужно производить адаптацию пневмы??? Какие цифры должны получится после адаптации???:helpz: Делал у себя адаптацию: после адаптации по передку разница между колесами доходит до сантиметра и даже рядом не стоит с цифрами 497, по заду: разница до 2 мм и ооооочень далеко до 502, приблизительно 485... Что делать где копать, как должно быть???????? СПАСИБО!:helpz: :helpz: :helpz:
Добавлено через 2 часа 28 минут 41 секунду
Люди, откликнитесь...
kirant, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1283741#post1283741 второй пост почитай, вроде всё понятно.
Написано то все понятно, но есть некоторые нюансы: перед 497 и зад 502 должны быть в каком из положений жесткости подвески (спорт, авто, комфорт)??? Что делать если после адаптации никак не получаются эти расстояния???:frown:
Серый V10
13.07.2014, 01:20
kirant, Я думаю что в положении авто или комфорт (во всяком случае у меня на этих положениях высота подвески, в отличии от спорта, не меняется), хотя скорее всего это безразлично (т.к. регулировка будет производится на основание данных заложенных в мозги, для регулировки уровня и положение регулятора не будет учитываться, т.е. подвеска как бы встанет просто в определённое заранее записанное положение)!
Если после адаптации или во время её не удаётся выставить нужный уровень, то одна из причин, неисправность на этом колесе датчика уровня подвески!!!
Спасибо, по датчикам ошибок нет, все стоят в своих местах, новые значения записываются без проблем, но вот потом не становится 497 и 502(((
maRabunta
13.07.2014, 10:29
Народ, вы ловите 5мм, а оно вам надо ???? это что, на чтото влияет ???
ИМХО: забейте на это )))))
Serega585
13.07.2014, 17:05
Привет мужики! выручайте! пытаюсь адаптировать пневму, захожу в 34 блок, не могу ввести ЛОГИН, вместо кнопки login 11, кнопка coding 11 и она не активна... как быть?
Доброго всем времени суток,
Подскажите что сделать.
Была проблема слетел датчик дорожного просвета с левой стороны, морда тура упал в пол.
кое как добрался до подъемника. прочитал все ветки по этой теме. нашел датчик из рычага крепеж выпал и ножка просто висела. установил обратно. тур приподнялся но не полностью. решил сделать адаптацию. при вводе в 11 блок кода 31564 сразу высветилась ошибка пневмы. начал проходить он не опускался не поднимался после ввода значений и нажатия кнопки "тест". замет села батарея на ноуте и теперь не получается пройти адаптацию, точнее якобы проходит но изменений нет. что делать подскажите. Заранее спасибо.
Доброго всем времени суток,
Подскажите что сделать.
Была проблема слетел датчик дорожного просвета с левой стороны, морда тура упал в пол.
кое как добрался до подъемника. прочитал все ветки по этой теме. нашел датчик из рычага крепеж выпал и ножка просто висела. установил обратно. тур приподнялся но не полностью. решил сделать адаптацию. при вводе в 11 блок кода 31564 сразу высветилась ошибка пневмы. начал проходить он не опускался не поднимался после ввода значений и нажатия кнопки "тест". замет села батарея на ноуте и теперь не получается пройти адаптацию, точнее якобы проходит но изменений нет. что делать подскажите. Заранее спасибо.
У меня тоже были случаи, когда при вводе кода при входе высвечивалась ошибка пневмы на приборке и перегоревшей лампочки. Полагаю, что это индикация входа в режим программирования. Такая индикация будет висеть до тех пор, пока не будет успешно доведен процесс адаптации пневмы.
Зарядите комп и проведите адаптацию еще раз.
Все должно получиться. :hi:
Добавлено через 8 минут 40 секунд
"тест". замет села батарея на ноуте и теперь не получается пройти адаптацию, точнее якобы проходит но изменений нет. что делать подскажите.
Заметные изменения положения пневмы будут не после каждого нажатия кнопки "тест", а когда система замнит все показания каждого баллона: на канал 5 внесете "1". После этого компрессор начнет дуть/спускать относительно всех показаний.
Если у Вас был сильный перекос положения авто, то логично предположить, что и каждые измерения при адаптации тоже будут иметь погрешность. Поэтому первой адаптацией визуально выровняйте автомобиль, а второй - доводите до своего идеала. При этом выбирайте ровную площадку.
добрый вечер! одна проблема может и не проблема. не стал создавать новую тему. сегодня поставил машину чуть под горку . вышел с машины слышу пшш и перед чуть опустился. на утро включил зажигание и обратно поднялась.. это она так уровень выравнивала?
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
потом завел думал щас будет компрессор молотить.. ан нет не включился
маик, не запаривайся. У многих так делает.
и еще один момент спускался с крутого спуска по плохим дорогам скорость не более 1 километра и пару раз включался компрессор . так должно быть ?
Ребят еще вопрос. сколько баллонов стоит от ресивера я нашел один в багажнике под пассажирским сидением нет, и как стравить давление в нем что бы открутить. хочу трубки продуть и немного спирта в баллон залить что бы конденсат не образовывался.
Еще один может стоять на днище слева спереди под пыльником (вдоль порога).
А давление с них как сбросить? я как понял там 16 бар, пшикнит нормально можно и обделаться. :))))
эта кнопка не активна у меня. почему? что делать?
jokerm90
21.04.2015, 08:21
Подскажите а адаптация/калибровка и кодировка это разные вещи?
Всем доброго дня!
У меня такой вопрос, пересмотрел несколько тем про адаптацию подвески не нашел ответ на свой вопрос.
А Вопрос в следующем:
какие значения высоты должны быть в различных режимах подвески?
Я так понял что на Comfort значения 497мм - 502мм
А какие должны быть значения на AUTO и SPORT ?
в этих положениях подвеска тоже калибруется?
Вопрос возник из-за следующих наблюдений:
на моем туре при переключении с комфорта на авто машина приседает ощутимо (сегодня померяю насколько приседает и добавлю цифры) , на спорте - еще ниже встает.
Есть еще один такой-же Туарег у родственника, так вот на нем между комфортом и авто высота не меняется, а приседает только на спорте..
Так все таки как должно быть ??
Всем доброго дня!
У меня такой вопрос, пересмотрел несколько тем про адаптацию подвески не нашел ответ на свой вопрос.
А Вопрос в следующем:
какие значения высоты должны быть в различных режимах подвески?
Я так понял что на Comfort значения 497мм - 502мм
А какие должны быть значения на AUTO и SPORT ?
в этих положениях подвеска тоже калибруется?
Вопрос возник из-за следующих наблюдений:
на моем туре при переключении с комфорта на авто машина приседает ощутимо (сегодня померяю насколько приседает и добавлю цифры) , на спорте - еще ниже встает.
Есть еще один такой-же Туарег у родственника, так вот на нем между комфортом и авто высота не меняется, а приседает только на спорте..
Неправильно понял.
497мм - 502мм - это в положении "Авто". В этом положении и адаптируется подвеска. Все остальные положения "Спорт", "Комфорт" работают относительно запрограммированных положений в "Авто"-режиме.
Добавлено через 55 секунд
Одно и то же разными словами
Всем доброго дня!
у меня так же
Вот блин...:russian_ru: . а мне по ходу ее в положении "Комфорт" откалибровали...:eek: .
поеду, пусть переделывают ))) и над душой стоять буду бдить что и как делать будут.:cool:
Сходил сейчас померял высоту,
вот что у меня получается:
В режиме комфорт, перед 495 - зад 500 ( примерно, т.к. мерял рулеткой)
переключил на Авто, машина опустилась, стало: перед 470 - зад 475 .
Вот блин...:russian_ru: . а мне по ходу ее в положении "Комфорт" откалибровали...:eek: .
Вообще "комфорт" и "авто" не отличаются высотой на неподвижной или едущей до 120 км/час машине.
Комфорт сказывается только на динамических характеристиках амортизаторов.
Все измерения нужно производить только в режиме адаптации.
Серый V10
22.04.2015, 01:56
"комфорт" и "авто" не отличаются высотой на неподвижной или едущей до 120 км/час машине.
Не совсем так, разница будет более заметна на разбитой дороге или на автобане когда переведёшь селектор в комфорт или спорт соответственно (почти не будет подыматься/опускаться)!!!
Ну в общем съездил я в сервис.
При мне подключили ВАСю, поставили в режим "АВТО" зашли в режим калибровки. мой тур встал как положено на 497 - 502 , с небольшой погрешностью.
Откалибровали все как надо, положения сохранили..
И что вы думаете....
в режиме "КОМФОРТ" от стоит 497-502.
В режиме "АВТО" опускается примерно на 2,5см.
В режиме "спорт" - еще ниже.. тут уже не мерял..
Сами диагносты в сервисе в недоумении что за прикол такой... \
У Кого какие мысли ???
Присоединюсь к обсуждению. Поменял одну подушку - поставил б/у оригинал от дорестайла. Померили - эта сторона, которую меняли на 6-7мм ниже. Поехал на калибровку - откалибровали все вроде ровно стоит, померили все нормально, вверх поднимается и уехал. И только потом решил попробовать вниз, а вниз ни в какую! Т.е. в спорт опискается, в "погрузочный" режим никак! Ничего непишет, просто как будто нет такого режима. Кто что подскажет?
мерили все нормально, вверх поднимается и уехал. И только потом решил попробовать вниз, а вниз ни в какую! Т.е. в спорт опискается, в "погрузочный" режим никак! Ничего непишет, просто как будто нет такого режима. Кто что подскажет?
Все двери закрыты были?
При мне подключили ВАСю, поставили в режим "АВТО" зашли в режим калибровки. мой тур встал как положено на 497 - 502 , с небольшой погрешностью.
И что вы думаете....
в режиме "КОМФОРТ" от стоит 497-502.
В режиме "АВТО" опускается примерно на 2,5см.
В режиме "спорт" - еще ниже.. тут уже не мерял..
Сами диагносты в сервисе в недоумении что за прикол такой... \
У меня примерно то же самое. При калибровке встает как надо, а потом живет своей собственной жизнью.
Короче, говоря если стоит ровно, то плюнуть и забыть. :)
Все двери закрыты были?
Да. Вверх пожалуйста, а вниз никак. На секунду появляется окошечко показывающее режим высоты и все.
maRabunta
27.04.2015, 11:56
Приветствую All :)
Решил и я сделать адаптацию пневмы, т.к. после переборки подвески машины стояла криво.
Ошибок нет, НО адаптация не проходит.
Делаю ODIS пневма проходит все тесты, ввожу измеренные значения высот и когда подтверждаю, вываливается ошибка
ввод измеренных данных
Действие: Выбор
Пневмоподвеска а/м достигла 2 уровня регулировки клиренса?
Ввод данных: Да
Действие: Ввод
Выполнить адаптацию датчиков высоты дорожного просвета.
Заданные значения:
амортизационные стойки передние 497 мм
амортизационные стойки задние 502 мм
- Измерить расстояния от центра колеса до кромки ниши колеса.
- Ввести значения в миллиметрах через клавиатуру.
Система проводит корректировки, используя введённые значения.
- Сначала ввести значение для стойки слева.
Ввод данных: 475
- Введите, пожалуйста, измеренную величину для передней правой пневмоамортизационной стойки.
Ввод данных: 478
- Введите, пожалуйста, измеренную величину для задней левой стойки амортизатора.
Ввод данных: 479
- Введите, пожалуйста, измеренную величину для задней правой пневмоамортизационной стойки.
Ввод данных: 476
подтверждение введенных данных
Этап проверки: Проверка введенных данных
Вводимые величины были верны?
Расстояние спереди слева: 475 мм
Расстояние спереди справа: 478 мм
Расстояние сзади слева: 479 мм
Расстояние сзади справа: 476 мм
Ввод данных: Да
Далее сохранение данных, запись 5 канала и такая ошибка
-
Этап проверки: Сохранить канал 5
Действие: Сообщение
Далее в блоке управления записываются введенные значения.
Связь блоков управления (KWP):
Блок управления: Система регулирования дорожного просвета (LL_RideContrSysteKWP2000KLINE)
Статус задания: OKAY
-Служба: Adaption
Параметры запроса:
Номер Значение
1 000000000046
2 5
3 2
4 0
Параметры ответа: Параметры ответа отсутствуют
Связь блоков управления (KWP): Блок управления: Система регулирования дорожного просвета (LL_RideContrSysteKWP2000KLINE)
Статус задания: ERROR_EJOBSTATUS
-Служба: Adaption
Параметры запроса:
Номер Значение
1 000000000046
2 5
3 5
4 1
Параметры ответа: Параметры ответа отсутствуют
При связи с блоками управления возникла следующая ошибка:
Ошибка 2 при связи блоков управления, задание Adaption, блок управления RideContrSyste. Текст ошибки ECF: ERROR_EJOBSTATUS.
Выберите:
При нажатии кнопки Повторить предпринимается повторная попытка связи с блоком управления.
При нажатии кнопки Продолжить сеанс связи с блоком управления завершается и продолжается выполнение проверки.
При нажатии кнопки Отмена сеанс связи с блоком управления завершается, выполнение проверки прерывается.
Ввод данных: Повторить
Связь блоков управления (KWP): Блок управления: Система регулирования дорожного просвета (LL_RideContrSysteKWP2000KLINE)
Статус задания: ERROR_NRC_SecurityAccessDenied:ServiceID:ResponseC ode
+Служба: Adaption
При связи с блоками управления возникла следующая ошибка:
Ошибка 4147 при связи блоков управления, задание Adaption, блок управления RideContrSyste. Текст ошибки ECF: ERROR_NRC_SecurityAccessDenied:ServiceID:ResponseC ode.
Выберите:
При нажатии кнопки Повторить предпринимается повторная попытка связи с блоком управления.
При нажатии кнопки Продолжить сеанс связи с блоком управления завершается и продолжается выполнение проверки.
При нажатии кнопки Отмена сеанс связи с блоком управления завершается, выполнение проверки прерывается.
Ввод данных: Повторить
Помню ктото недавно тоже мучелся, но не могу найти тему :(
Кто с таким сталкивался ???
ЗЫ: думал с офиц шнурком и дилерской прогой такова не бывает...... а н нет :(
одно и тоже...
Помню ктото недавно тоже мучелся, но не могу найти тему :(
Кто с таким сталкивался ???
У меня был этот глюк, когда 5 канал не сохранаяется, он возникал при нарушении последовательности в адаптации, например когда один из каналов не сразу считывался. Помогал выход из программы и сделанная заново адаптация.
maRabunta
27.04.2015, 17:37
У меня был этот глюк, когда 5 канал не сохранаяется, он возникал при нарушении последовательности в адаптации, например когда один из каналов не сразу считывался. Помогал выход из программы и сделанная заново адаптация.
:( все делается по подсказкам ODIS, соответственно последовательность сложно нарушить, единственное время относительно большое, что бегал вокруг машины с рулеткой....
Возможно надо сразу побегать вокруг и промерить, чтоб быстрее вбивать ???
ЗЫ: пневма всеже не в ошибке, но уровень ниже на 1 см спереди и 2 см сзади
dietimon
11.05.2015, 21:22
maRabunta, по времени сколько занимает адаптация подвески Odis'ом, алгоритм отличается от адаптации VAG-COM'ом?
Если есть инструкция на адаптацию Odis'ом киньте ссылку, пожалуйста (или там всё ясно и прозрачно, кодов не запрашивает)?
Hydroliz
20.05.2015, 11:40
Подскажите, делаю адаптацию и в процессе забиваю в группы измеренные значения, в конце в группу 5 вбиваю значение 1, далее тест и сохранить... и ничего не происходит. Подвеска не адаптируется, значение от центра ступицы до арки остаются прежние. Хотя ошибок никаких нет.. сталкивался кто нибудь с подобным?
Не заморачивайся у тебя спорт подвеска .У меня спорт и также регулируется в трёх положениях это нормально.Напомню у спорт подвески клиренс 280 мм а в стандарт 300мм.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Это ответ scar171
maRabunta
09.06.2015, 12:33
maRabunta, по времени сколько занимает адаптация подвески Odis'ом, алгоритм отличается от адаптации VAG-COM'ом?
Если есть инструкция на адаптацию Odis'ом киньте ссылку, пожалуйста (или там всё ясно и прозрачно, кодов не запрашивает)?
В итоге сделал адаптацию через ODIS через самодиагностику (все полностью идентично vag com, вася) адаптация прошла с 1 раза, вот такие вот официальные программы и криворукие программеры
Dima-tomsk
09.06.2015, 12:37
может кому пригодится
вчера передние верхние рычаги меняли, при снятии немного надломили крепление датчика к рычагу, в итоге он стал люфтить примерно на 1-2 мм и машину перекособочило, в итоге подсунул под крепеж щепку что б датчик встал как с другой стороны, и все вылечилось...так что повнимательнее к креплению датчиков, что б никакой лишней подвижности
maRabunta
09.06.2015, 14:02
может кому пригодится
вчера передние верхние рычаги меняли, при снятии немного надломили крепление датчика к рычагу, в итоге он стал люфтить примерно на 1-2 мм и машину перекособочило, в итоге подсунул под крепеж щепку что б датчик встал как с другой стороны, и все вылечилось...так что повнимательнее к креплению датчиков, что б никакой лишней подвижности
Скажу больше, за много лет шарнирные узлы, на рычагах датчика, очень сильно съедает коррозия и их заклинивает в лучшем случае проворачивает вкладыш в худшем ломает пластиковое "ухо"
НИКАКИЕ чепики и стяжки не нужны, нужно разбирать шарнирные соединения, смазывать и собирать, все должно ЛЕГКО двигаться.
После этих телодвижений машина встает ровно.
dietimon
21.07.2015, 20:02
Подскажите по процедуре калибровки пневмы на VAS PC.
Ввожу 31564, запускает в адаптацию.
Появляется сообщение ввести номер канала, ввожу 1, начинается калибровка, предлагает ввести измеренное значение, ввожу, спрашивает Сохранить, жму Сохранить и всё, все менюшки из окошка пропадают, кнопка Далее не появляется, доступны только стрели "Влево" и "Вверх".
Жму назад, тот же запрос о вооде канала, пишу 2 и тд.
В пятый записываю 1, говорит всё сохранил и никакой адаптации далее.
Что не так делаю?
masterok
21.07.2015, 20:21
Не выполнены условия для адаптации .
Примечание: Нужно проводить базовую регулировку при замене БУ сист. регулирования дор. просвета- J197 , датчика высоты или всего блока или же когда промежутки отстояния амортизационных стоек отличаются от заданных величин. - Чтобы проверить, нужно ли проводить базовую регулировку, требуется последовательно сравнить величины отстояния амортизационных стоек с заданными величинами. Включить зажигание и запустить двигатель. - Установить поворотный регулятор пневмоподвески в положение Auto или Komfort. Настроить клиренс на уровень Offroad. - После того как а/м поднимется на высоту Offroad, настроить клиренс на уровень транспортировки а/м. После того как а/м опустится до уровня транспортировки, настроить клиренс на нормальную высоту (движение по дороге). - Заглушить двигатель.
dietimon
21.07.2015, 20:27
Не выполнены условия для адаптации .
Примечание: Нужно проводить базовую регулировку при замене БУ сист. регулирования дор. просвета- J197 , датчика высоты или всего блока или же когда промежутки отстояния амортизационных стоек отличаются от заданных величин. - Чтобы проверить, нужно ли проводить базовую регулировку, требуется последовательно сравнить величины отстояния амортизационных стоек с заданными величинами. Включить зажигание и запустить двигатель. - Установить поворотный регулятор пневмоподвески в положение Auto или Komfort. Настроить клиренс на уровень Offroad. - После того как а/м поднимется на высоту Offroad, настроить клиренс на уровень транспортировки а/м. После того как а/м опустится до уровня транспортировки, настроить клиренс на нормальную высоту (движение по дороге). - Заглушить двигатель.
Сергей, спасибо.
Не понял, поясните, пожалуйста, после записи в 5 канал значения 1, нужно:
"Включить зажигание и запустить двигатель. - Установить поворотный регулятор пневмоподвески в положение Auto или Komfort. Настроить клиренс на уровень Offroad. - После того как а/м поднимется на высоту Offroad, настроить клиренс на уровень транспортировки а/м. После того как а/м опустится до уровня транспортировки, настроить клиренс на нормальную высоту (движение по дороге). - Заглушить двигатель."
правильно понял?
masterok
21.07.2015, 22:01
Не после ,а до .
Ещё проще всё это делать не через самодиагностику ,а через ведомый поиск.
masterok
21.07.2015, 22:03
Кроме того если присутствуют ошибки или компрессор мёртвый процедура также будет прервана
dietimon
21.07.2015, 22:04
Не после ,а до .
Подробнее процедуру опишите?
Какие нюансы, какие коды понадобится?
Подробнее процедуру опишите?
Какие нюансы, какие коды понадобится?
в ведомом поиске коды не понадобятся.
все идет в режиме вопрос-ответ.
это очень удобно.
dietimon
22.07.2015, 23:59
Не после ,а до .
Сергей, всё правда :rolleyes:
"Включить зажигание и запустить двигатель. - Установить поворотный регулятор пневмоподвески в положение Auto или Komfort. Настроить клиренс на уровень Offroad. - После того как а/м поднимется на высоту Offroad, настроить клиренс на уровень транспортировки а/м. После того как а/м опустится до уровня транспортировки, настроить клиренс на нормальную высоту (движение по дороге). - Заглушить двигатель."
Погонял пневму как рекомендовано, однако:
Auto-Offroad доступен такой переход;
Offroad-Load level как-то удалось (но через Auto не перескакивает по нормальному);
Load level-Auto вообще не переходит, только переход Load level-Offroad и только потом Offroad-Auto.
Вообще, конечно, не понятна эта нечёткая логика выхода на Адаптацию.
Ведомый поиск пока не попробовать - кракозябры; где-то размещёный корректированный русский язык, заменил в папках C:\SIDIS\home\dat.rus\volkswagen\vw11\dat.rus\vw11 \mwtabs, не помогло (ума не приложу, как же он видит старые кракозябры).
Сделал через Самодиагностику.
Человекку делавшему GUI для VAS PC, хочется гвоздь в голову забить, каменый век какой-то и это софт для СТО???
После записи 1 в 5 канал пневма покорректирвалась, правда сложно оценить насколько точно выставилась.
Надо погонять бы в разных режимах, но времени не было, а около дома за городом поляна, вообще не понять как пневмостйки регулируются на кочках.
Кракозябры.
Ставил VAS PC 19.01.01rus
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761762&start=1620
там пишут, для 19.01.01rus подмена xml не нужна, нужно править реестр (в случае русских версий ОС)
autoprogs.ru/diagnostika-vag-audi-volkswagen-skoda-seat-remont-elektroniki-228/vas-pc-2086/index6.html
"Я упоминал уже - WinXP SP3 у тебя какая установлена? Если английская с пакетом MUI для русификации - подменять ничего не нужно. Если WinXP SP3 полностью изначально русская версия - тогда меняешь. От версии самого VAS PC это не зависит.. хоть 19.00, хоть 19.01.01. Зависит только от самой системы..
В реестре прописывал
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204" Если не прописывал - пропиши и перезагрузись."
Привет мужики! выручайте! пытаюсь адаптировать пневму, захожу в 34 блок, не могу ввести ЛОГИН, вместо кнопки login 11, кнопка coding 11 и она не активна... как быть?
Столкнулся с этим-же - кнопка 11 не активна. Кто-то выяснил причину? Поделитесь опытом.
попробуйте вроде 16(?) кнопку закрытая область...у меня она последняя справа внизу
makskisl
28.03.2016, 18:33
Здравствуйте,подскажите делал адаптацию
Всё как написано все 4 канала сохранил с новыми значениями зашёл в канал 5 чтоб ввести 1 не получилось выдало ошибка (соответственно адаптацию не закончил).теперь пневма даёт ошибку
01437 регулируемое положение не запрограмированно
005 нет или неверная основная установка/адаптация.
Подскажите что теперь делать?
Dmitry42
14.04.2016, 19:09
Ребят, подскажите что не так. Шнур Вася последней версии. Пневма без ошибок и тп. Компрессор накачивает.
Единственное что смущает - это показатели реальной высоты.
005 Absolute Height
Перед левый 119, Перед правый 143 (???)
Зад левый 119, Зад правый 120.
Решил сделать адаптацию чтоб устранить дисбаланс, заодно к развалу подготовиться.
Закрыл двери, включил зажигание, подцепил шнур. Ввел код, зашел в адаптации, начинаю читать 01 канал, машина приседает, потом накачивается назад, но надпись о том что можно продолжать не появляется - так и висит ждите (один раз все же сама поменялась), перечитываю еще раз 1 канал, ввожу измерения и так далее для остальных каналов, в 5 канале выбираю 1, тест и записать. После этого ничего не происходит, никаких движений или признаков жизни. Делаю ГОТОВО, выход.
Тут же перепроверяю результат алаптации, после того как машина присела и поднялась иду промерять колеса - а ничего не поменялось.
Переднее левое 497, переднее правое 492 так и осталось, заднее левое 497, заднее правое 502.
Что я пропустил ? В чем соль ? :confused: :wacko: :crazy: :frown:
Пробовал даже предварительно перед адаптацией поднимать в офроад, потом опускать в лоад и возвращать назал в АВТО.
Пробовал начинать адаптацию и потом прерывать выходом, никаких ошибок это не вызвало....
dietimon
14.04.2016, 20:20
Ребят, подскажите что не так. Шнур Вася последней версии. Пневма без ошибок и тп. Компрессор накачивает.
Единственное что смущает - это показатели реальной высоты.
005 Absolute Height
Перед левый 119, Перед правый 143 (???)
Зад левый 119, Зад правый 120.
Решил сделать адаптацию чтоб устранить дисбаланс, заодно к развалу подготовиться.
Закрыл двери, включил зажигание, подцепил шнур. Ввел код, зашел в адаптации, начинаю читать 01 канал, машина приседает, потом накачивается назад, но надпись о том что можно продолжать не появляется - так и висит ждите (один раз все же сама поменялась), перечитываю еще раз 1 канал, ввожу измерения и так далее для остальных каналов, в 5 канале выбираю 1, тест и записать. После этого ничего не происходит, никаких движений или признаков жизни. Делаю ГОТОВО, выход.
Тут же перепроверяю результат алаптации, после того как машина присела и поднялась иду промерять колеса - а ничего не поменялось.
Переднее левое 497, переднее правое 492 так и осталось, заднее левое 497, заднее правое 502.
Что я пропустил ? В чем соль ? :confused: :wacko: :crazy: :frown:
Пробовал даже предварительно перед адаптацией поднимать в офроад, потом опускать в лоад и возвращать назал в АВТО.
Пробовал начинать адаптацию и потом прерывать выходом, никаких ошибок это не вызвало....
Пост 84, выше.
Работает адаптация VAS-PC непредсказуемо, где-то может не втянуть значения, где ещё что, для решения проблем подходит стандартный метод "виндоус" - зайти-выйти.
Dmitry42
15.04.2016, 03:21
раз 10 заходил-выходил, перезагружался.
Пост 84 говорит о том, что перед адаптацией необходимо подняться, опуститься и снова подняться ? Блок запоминает ли было ли это проделано перед выключением зажигания ?
Dima-tomsk
15.04.2016, 05:37
maRabunta, я в итоге закрепил датчик саморезом вместо обломанного штатного пистона и сделал адаптацию по новой, все ок стало
Dmitry42
15.04.2016, 05:47
Тезка сосед, скажи, вот ты как адаптацию делаешь ? Поднимаешь - опускаешь машину предварительно ? Потом как-то проверяешь как машина стоит ?
Может я проверяю потом неправильно ? Я для проверки снова в режим адаптации захожу, машина опускается, поднимается и я промеряю расстояния. Может не надо этого делать, а проверять результат просто на стоящей машине ?
Но даже если так, то все равно показание переднего правого датчика какие-то неадекватные, аж на 2 см разнятся с остальными.
Dima-tomsk
15.04.2016, 05:51
Dmitry42, все строго по инструкции:
1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска. Закрыть все двери.
4) Далее войти в режим «Адаптация» (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской и машина сядет на минимальные параметры
5) Заходим в канал 01, нажимаем «Читать», видим значение «497». Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки. Как только вы прочитали канал 01, машина переходит в режим адаптации подвески. Сначала стравливает воздух, потом начинает закачивать его в подвеску, сначала в заднюю, потом переднюю оси. Ничего не предпринимаем, ждем пока поднимется и выровняется, после этого только переходим к следующему шагу.
6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем. Значения вводим с клавиатуры, а не кнопками +/-, они не адекватно работают. После ввода нажимаем «тест», после нажимаем «сохранить», переходим к следующему каналу.
7) Всего 4 канала на 4 колеса, Канал 02 – правое переднее, Канал 03 – левое заднее, Канал 04 – правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение «1» для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.
Нажав кнопку сохранения значения 1 в канале 5 мы даем машине команду применить новые значения. Запускается процесс выравнивания в течении нескольких секунд в соответствии со внесенными изменениями, при этом в программе блокируется кнопка возможности доступа к другому каналу.
Стандартные значения высоты подвески для VW Touareg (7L) от центра ступицы до края крыла. Замеры следует проводить только в режиме адаптации:
standard: 497 мм (передняя ось) и 502 мм (задняя ось)
offroad: 522 мм (передняя ось) и 527 мм (задняя ось)
я делал 1 раз вроде никаких проблем не возникло, все четко выставил
Dmitry42
15.04.2016, 06:08
А высоту потом как проверяешь, т.е. как потом убеждаешься что машина стоит точно ?
У меня вот показатели в Васе не меняются, одно из колес отличается на 2 см, хотя по этой инструкции делал все несколько раз. При этом я проверяю результат при помощи повторной адаптации, когда машина присядет и встанет иду снова мерить - результаты остаются теми же.
Может надо промерять итог не в режиме адаптации ?
Dima-tomsk
15.04.2016, 06:14
Dmitry42, проверяю после завершения адаптации, когда шнурок отключил, по идее финальное выравнивание должно происходить когда ты новые значения прописал, сохранил, машина их проанализировала и выровнялась...как бы логика адаптации сводится к тому что ты показания датчиков кузова сравниваешь с линейкой, а дальше комп уже сам среднее положение выставляет
ну и пошевели датчики - может где болтаются и надо закрепить надежнее
Dmitry42
15.04.2016, 09:41
Вот у меня финального выравнивания не происходит, по моему. Никаких движений.
Полезу датчики поковыряю.
dietimon
15.04.2016, 10:24
А высоту потом как проверяешь, т.е. как потом убеждаешься что машина стоит точно ?
У меня вот показатели в Васе не меняются, одно из колес отличается на 2 см, хотя по этой инструкции делал все несколько раз. При этом я проверяю результат при помощи повторной адаптации, когда машина присядет и встанет иду снова мерить - результаты остаются теми же.
Может надо промерять итог не в режиме адаптации ?
Через VAS-PC, у меня, Адаптация поглючивает, может значения не втягивать, но чаще всё же прописывает какие-то новые значения.
Адаптировал и в Авто, и в Спорте, в обоих случаях алгоритмы работы уровней каналов пневмы были логичны (в Спорте адаптировалась с пониженными уровнями).
Когда запущена Адаптация, пневма далает корректировку (двигает уровни по стойкаам), после чего просит ввести высоты по каналам.
Когда вы жмёте "Сохранить", пневма должна ещё раз произвести корректировку (подвигаться).
Сколько раз я ни пробовал Адаптацию, результат был только когда делал это на поверенном подъёмнике.
Высоты, которые Вы указывали:
"Перед левый 119, Перед правый 143 (???)
Зад левый 119, Зад правый 120"
это в мм от крыла до шины?
Разница в 2см?
Вообще, очень сложно измерить точно от крыла до центра ступицы, 5мм погрешность такой визуальной оценки.
Самое простое, это датчик уровня, он на верхнем рычаге подвески закреплён, он пластмассовый, проверьте крепление коромысла датчика или замените его, какой пробег сейчас?
Dmitry42
15.04.2016, 10:36
У меня Вася диагност последний оригинальный. Площадка не идеальная, в 2-х торговых центрах на стоянках пробовал. На субботу развал запланирован, там думаю можно будет на стенде это сделать, но хотел заранее процедуру прогнать, чтоб убедиться , что все получается и все проходит, а там уже побыстрому все идеалаьно сделать, чтоб без заморочек. Но похоже не проканает.
Предварительную корректировку проходит, а вот завершающей нет (или я ее явно не ощущаю, как она проходит ? так же как и предварительная прям явно видно?).
Это показания Васи, реальную высоту я не догадался промерить в обычном режиме. Сегодня промерю, сравню фактические и показания Васи.
Во время адаптации намеряю рулеткой стабильно вот такие цифры:
ПЛ - 497 ПП - 492
ЗЛ - 497 ЗП - 502
Ввожу их, 005 канал сохраняю, но никаких движений не происходит - тишина.
Захожу снова в адаптацию, снова предварительный прогон и промер рулеткой - опять те же самые цифры.
Может я через чур придираюсь ? Вроде так посмотреть разница в 5 мм везде, но меня очень смущает показание Васи о том, что ПП реальная высота на 2 см выше других.
Полезу еще датчик смотреть.....
пробег 120 т
А кто-нибудь, программно, добавлял 2 см высоты. Это ведь возможно:russian_ru:
Мне делали, но реальные замеры показывают штатные - 497 перед / 502 зад.
dietimon
15.04.2016, 11:06
А кто-нибудь, программно, добавлял 2 см высоты. Это ведь возможно:russian_ru:
Мне делали, но реальные замеры показывают штатные - 497 перед / 502 зад.
возможно, занижайте измеренные значения и уровень после адаптации должен стать выше
адаптация, наверно, была бы не нужна, если бы уровни каналов не уходили со временем
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
...
Ввожу их, 005 канал сохраняю, но никаких движений не происходит - тишина.
...
должна быть корректировка после Сохранения.
Значит некорректно работает процедура Адаптации, проблема в связке: адаптер-софт.
Dmitry42
15.04.2016, 11:21
Может и так.
Винда 7 х64, программа оригинальная, шнур тоже...
Буду думать...
возможно, занижайте измеренные значения и уровень после адаптации должен стать выше
адаптация, наверно, была бы не нужна, если бы уровни каналов не уходили со временем
dietimon, простите, не совсем понял. Как именно это сделать?
dietimon
15.04.2016, 11:34
dietimon, простите, не совсем понял. Как именно это сделать?
Вы же выше хотите приподнять уровни?
при Адаптации, значения измеренные занижайте на требуемую дельту по каналам
Вы же выше хотите приподнять уровни?
при Адаптации, значения измеренные занижайте на требуемую дельту по каналам
Да, хочу выше.
Видимо совсем тупею :crazy: ни как не пойму, как это "значения измеренные занижайте на требуемую дельту по каналам"?
Мне когда пытались сделать, прописали значения плюс два сантима и сохранили...
Надо не так?
Dmitry42
15.04.2016, 11:42
Надо наоборот )))
Вас тогда сейчас наоборот на 20 мм занизили (если приплюсовали)...
Измеряете реальную высоту, например у вас получилось 500, а вы в адаптацию вводите 480, чтоб машина подумала, что кузов опущен и подняла его на эти 20 мм выше после адаптации
Надо наоборот )))
Вас тогда сейчас наоборот на 20 мм занизили (если приплюсовали)...
Измеряете реальную высоту, например у вас получилось 500, а вы в адаптацию вводите 480, чтоб машина подумала, что кузов опущен и подняла его на эти 20 мм выше после адаптации
вот же :confused: :rolleyes:
Dmitry42
15.04.2016, 12:08
Мне для понимания моей проблемы скажите, вы адаптируете на стенде выровненном или просто на ровной уличной площадке ?
Пытаюсь понять, может машина как то определяет что площадка не идеально ровная и поэтому мне адаптацию не сохраняет ..
dietimon
15.04.2016, 12:13
Мне для понимания моей проблемы скажите, вы адаптируете на стенде выровненном или просто на ровной уличной площадке ?
Пытаюсь понять, может машина как то определяет что площадка не идеально ровная и поэтому мне адаптацию не сохраняет ..
Перекалибровываться после сохранения должна в любом случае.
Ровность будет влиять уже на уровни только.
Говорят торговые комплексы новые под уровень заливают.
Dmitry42
15.04.2016, 12:21
Значит какой то глюк в ПО ....
Печально блин. Буду вечером всяко разно пробовать.
Для закрепления знаний, если я откалибровал, то проверяю потом что получилось в обычном режиме рулеткой? А если снова зайти в калибровку, то она должна прочитать ранее записанные мной значения калибровки или она их всегда прочитывает Базовые 497 и 502?
dietimon
15.04.2016, 12:34
... А если снова зайти в калибровку, то она должна прочитать ранее записанные мной значения калибровки или она их всегда прочитывает Базовые 497 и 502?
Мне кажется, что в ячейках выводятся базовые значения.
Dmitry42
15.04.2016, 15:11
Докладываю. Шнур работает.
Вбил в калибровку от балды 520 спереди и 520 сзади, записал 05 группу и машина присела.
Может вся соль в том, что она и раньше работала, просто изменения были ничтожными и я не видел визуальной реакции на них или просто попадают в некий допуск, в котором нет смысла проводить какие либо действия с пневмой и поэтому она ничего не делала.
Посмотрел на датчик уровня колеса, визуально все окей. Разъём только непонятный какой то, как будто из двух половинок состоит и развалился чуток, я потыкался не смог снять, там какой то секрет по снятию ?
Добавлено через 42 минуты 48 секунд
Проверил наоборот. Ввёл 477 и 482 и после адаптации поднялась. Работает !! Ура!!!
Вбил в калибровку от балды 520 спереди и 520 сзади, записал 05 группу и машина присела.
Может вся соль в том, что она и раньше работала, просто изменения были ничтожными и я не видел визуальной реакции на них или просто попадают в некий допуск, в котором нет смысла проводить какие либо действия с пневмой и поэтому она ничего не делала.
Посмотрел на датчик уровня колеса, визуально все окей. Разъём только непонятный какой то, как будто из двух половинок состоит и развалился чуток, я потыкался не смог снять, там какой то секрет по снятию ?
Проверил наоборот. Ввёл 477 и 482 и после адаптации поднялась. Работает !! Ура!!!
Т.е. получается, точно, можно поднять Тур на постоянку, выставив заниженные значения?
477 перед / 482 зад. И тогда, реально он будет 517 перед / 522 зад
dietimon
15.04.2016, 20:18
Две половинки - это должна быть защита разъёма.
Зато теперь Адаптацию будете с закрытыми глазами делать.
По поводу схода/развала обязательно почитайте какие углы и допуски должны быть.
Обычно, на стендах вбито множество вариантов для разных Touareg и мастерам "фиолетово", что и как выставлять.
Dmitry42
15.04.2016, 20:51
Т.е. получается, точно, можно поднять Тур на постоянку, выставив заниженные значения?
477 перед / 482 зад. И тогда, реально он будет 517 перед / 522 зад
Да, именно так. Только конечно в идеале надо рулеткой промерить реальные значения и их уменьшить на 20.
Добавлено через 14 минут 25 секунд
Поверхностно поискал поиском параметры развала на форуме, не нашел.
Где можно почитать ? Нет ссылки под рукой ? Сегодня утром уже на развал ехать, а я не готов информационно )
dietimon
15.04.2016, 21:40
...
Поверхностно поискал поиском параметры развала на форуме, не нашел.
Где можно почитать ? Нет ссылки под рукой ? Сегодня утром уже на развал ехать, а я не готов информационно )
развал/схождение
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=73294&page=3
пост 60
Выставили 477 и 482.
Ни чего не меняется:cool:
Тур выше не стал.
Dmitry42
19.04.2016, 18:41
Странно. А он вообще какие либо действия сделал, после адаптации ?
Я когда вбил 477 и 482 и записал 1 в 05 канал, он тут же присел на все 4 колеса.
Странно. А он вообще какие либо действия сделал, после адаптации ?
Я когда вбил 477 и 482 и записал 1 в 05 канал, он тут же присел на все 4 колеса.
В процессе, туда-сюда кочнулся и всё
Присел? Он же вроде "обманувшись" должен был подняться.
Dmitry42
20.04.2016, 03:30
В процессе, туда-сюда кочнулся и всё
Присел? Он же вроде "обманувшись" должен был подняться.
да, да, конечно, ошибочно написал. При 477 должен накачать перед, это при 520 должен присесть. Все равно странно, что он ничего не сделал...
Попробуй наоборот забить по 520-530, что получится тогда..
Dmitry42,
Так что, где и как выставлять для постоянного увеличения дорожного просвета?
Однозначного решения я так понимаю нет.
:russian_ru:
Dmitry42
20.04.2016, 10:39
Да почему же нет, это я предыдущем сообщении ошибся словом, когда сказал при 477 и 482 Тур присел на 4 колеса, он наоборот приподнялся - компрессором накачал.
А приседал он когда я вбивал 520 на перед и зад для проверки работает ли вообще у меня процедура адаптации. Потому что при поправках в 2-5 мм никакой реакции не было по завершщению адаптации, а когда вбил сразу большие поправки, то и машина поднималась, опускалась.
Делов на 5-10 минут, попробуй вбивать по 480 и 520 на все 4 колеса для проверки работает ли вообще адаптация, сохраняется ли. А то может шнурок не сохраняет ее или ты что-то не так делаешь.
В кратце: пневма в авто, зажигание включено, двери закрыты, ты с ноутом снаружи, заходишь в блок, сначала секьюрити аксесс 31564, потом идешь в адаптацию, читаешь там 01 канал, машина сразу же приседает и снова накачивается компрессором, как закончит накачивать начинается ввод значений,начинаешь вводить по очереди с 01 по 04 каналы свои значения (например, 480 или 520 для проверки), потом 5-ый канал, вводишь 1 и сохраняешь. В этот момент машина должна либо снова присесть (если ты ввел 520), либо компрессор должен начкачать балоны и она поднимется (если ты вводил 480).
Спасибо:hi: Будем пробовать. Может действительно что то не так делаем.
Вот ещё инфа к вечеру обещана от камрада Zig39, в темеhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=89360
Dmitry42
21.04.2016, 05:15
как успехи ?
как успехи ?
Сегодня днём попробуем.
Сообщу:hi:
подскажите нужна ли адаптация при замене блока клапанов?
у знакомого на турике полетел блок клапанов. Б/у блок найден. На днях нужно менять. Вопрос - нужна ли после этого адаптация?
Dmitry42
11.05.2016, 11:29
по логике не нужна.
Dmitry42,
ROTEX,
спасибо, на днях будет переставлять
dmitrii44
27.07.2016, 22:51
Добрый вечер.
по теме:
при адаптации подвески на стенде развала и схождения , имеем данные (п/л колеса канал 01) 492 мм, вводим значения, затем каналы 02,03,04 и последний 05. подвеска на канал 01 не реагирует, понятно , что можно ввести другое значение, например 480. Тогда возникает вопрос какой допуск +5мм - 5мм, что в сумме 10 мм или +3мм-3мм =6мм
т.е. 497-492=5 соответственно имеется допуск, а какой
497-480=17-допуск 5 =12 мм прибавить к 480+12=492 в итоге или не правильно?
хочу точно выставить до мм, поясните, кто сталкивался.
dietimon
27.07.2016, 23:00
При адаптации вводятся измеренные значения.
Пневма по введённым значениям регулирует положение.
Или я не понял суть вопроса.
dmitrii44
27.07.2016, 23:10
именно и вводим 492 мм и ни чего не происходит, как будь то 497мм, может тут и играет роль допуск на значение
dietimon
27.07.2016, 23:31
а, то что не меняется положение?
аналогично и у меня, разброс до 15мм
dmitrii44
27.07.2016, 23:38
значит качели, попробую сначала занизить , потом повышать.
Dmitry42
28.07.2016, 04:53
Мне кажется там есть какая то допустимая погрешность. У меня так же при вводе значений в диапазоне примерно плюс минус 5 мм ничего не происходило. А если специально ввести значение сильно отличающееся от базовых, то машина поправляется под эти значения.
Хотя тут у некоторых аж до 1 мм точность и каждый раз пишут что машина подравнивается под этот 1 мм
dmitrii44
29.07.2016, 13:36
Адаптация выполнена.
перед 495
зад 500
именно так и хотел!
Перед адаптацией необходимо:
1. ни каких ошибок по пневме быть не должно
2. компрессор в исправном состоянии ( по давлению, перед адаптацией можно посмотреть, группа 34, измерения 8, канал 6)
3. Тяги не закисшие, отвернуть и проверить, а также не допускается люфтов крепления к верхнему рычагу кронштейна
4. Лучше делать адаптацию на стенде развала и схождения
5. все остальное как на первой странице
dietimon
29.07.2016, 13:47
Адаптация выполнена.
перед 495
зад 500
именно так и хотел!
Перед адаптацией необходимо:
1. ни каких ошибок по пневме быть не должно
2. компрессор в исправном состоянии ( по давлению, перед адаптацией можно посмотреть, группа 34, измерения 8, канал 6)
3. Тяги не закисшие, отвернуть и проверить, а также не допускается люфтов крепления к верхнему рычагу кронштейна
4. Лучше делать адаптацию на стенде развала и схождения
5. все остальное как на первой странице
Удалось подбором, занижая/завышая расстояние по каналам?
dmitrii44
31.07.2016, 08:58
Удалось подбором, занижая/завышая расстояние по каналам?
именно так, и допуск, ИМХО, составляет +- 5ММ, т.к заехал специально на другой стенд, поднялся, опустился, встал в авто и померил:
перед л 496 п 493
зад л 505 п 500
всем удачи
перед развалом мерить рулеткой на стенде, затем принимать решение , делать или нет адаптацию.
почему делал адаптацию?
1.закисшие передние тяги
2. официалы перед поставили л-493 п-503 зад в пределах 500-вопрос почему так?
ответ по другому ни как.
Поэтому было принято решение разобраться в этом вопросе.
Кто будет делать маленький совет, можете сначала завысить т.е вводим перед 480, зад 490,
потом выравнивать, повторная адаптация, лучше пусть опускается, чем компрессор будет накачивать.
Васей можно делать адаптацию пневмы?
Делают при помощи VAS-PC. Он вроде как отличается. Подскажите лошарику! Шнурок под названием Вася диагност тоже умеет это делать? Инструкции те же?
hnol, для кого ЭТО (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1283741&postcount=2) написано?
После того,как я в 01 группе нажимаю " читать" тур опускается и подымается. И показано типа " ждите" ждал минут 15. Не дождался. Адаптация прошла не успешно. Нужно ли ждать,когда это" ждите" уйдёт?
freezer273
16.12.2016, 15:21
Послетого как он встанет в нормальное положение, можно приступать к адаптации ... ты всей делаешь? Я просто не помню с какого канала начинается ввод значений)
Послетого как он встанет в нормальное положение, можно приступать к адаптации ... ты всей делаешь? Я просто не помню с какого канала начинается ввод значений)
Да все правильно делаю. С 01 канала. И по порядку дальше. Мне кажется компрессор плохо качает..
freezer273
18.12.2016, 06:11
Нужно начинать адаптацию с полным ресивером, но все равно, если компрессор настолько плохо качает то у тебя должна ошибка вылезать по давлению... да там не надо ждать полчаса, вроде она встаёт а норм положение, канал включаешь и пошёл замерять.. там быстро надо все делать, времени мало отводится на все про все...
Добавлено через 40 секунд
Напомни мне порядок с самого начала, ввода логина...
Dmitry42
18.12.2016, 08:41
После того,как я в 01 группе нажимаю " читать" тур опускается и подымается. И показано типа " ждите" ждал минут 15. Не дождался. Адаптация прошла не успешно. Нужно ли ждать,когда это" ждите" уйдёт?
Да это глюк какой-то просто. У меня так бывало. Перезагружали комп и Васю, уже не помню что именно помогало.
Нужно начинать адаптацию с полным ресивером, но все равно, если компрессор настолько плохо качает то у тебя должна ошибка вылезать по давлению... да там не надо ждать полчаса, вроде она встаёт а норм положение, канал включаешь и пошёл замерять.. там быстро надо все делать, времени мало отводится на все про все...
Добавлено через 40 секунд
Напомни мне порядок с самого начала, ввода логина...
Адаптация. Канал 01 читать. Тест..новое значение..применить..четыре канала. Пл..Пп..зл..зп..потом 05 и единицу прописывать и сохранить
freezer273
18.12.2016, 12:33
А когда у тебя начинаются проблемы?
А когда у тебя начинаются проблемы?
Начинает машина спускаться. Потом подымается. Делаю процедуру. После пятого канала какие то движения происходят,но не выравнивает машина. Она завален у меня на правый бок на 3 см. После замены колёс. Забыл пневму залочить.ошибок никаких нет. Компрессор долго качает и громко работает..
Dmitry42
18.12.2016, 15:50
Может рамс какой с датчиками положения ? Они что показывают в Васе ? Какие значения ?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Начинает машина спускаться. Потом подымается. Делаю процедуру. После пятого канала какие то движения происходят,но не выравнивает машина. Она завален у меня на правый бок на 3 см. После замены колёс. Забыл пневму залочить.ошибок никаких нет. Компрессор долго качает и громко работает..
И еще вопрос, а ты правильно делаешь адаптацию ? А то тут один парень вместо фактически измеренных рулеткой значений вбивал все время базовые, которые должны быть, она у него и не выравнивалась.
У тебя по замерам рулеткой какие цифры получаются по колесам ? ты их вбиваешь ?
Может рамс какой с датчиками положения ? Они что показывают в Васе ? Какие значения ?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
И еще вопрос, а ты правильно делаешь адаптацию ? А то тут один парень вместо фактически измеренных рулеткой значений вбивал все время базовые, которые должны быть, она у него и не выравнивалась.
У тебя по замерам рулеткой какие цифры получаются по колесам ? ты их вбиваешь ?
Вбивать,которые даёт рулетка. Базовые там и так вбиты.)) это то я понимаю..проблема, я думаю может быть в конденсата. У меня на морозе пневму себя неадекватно ведёт буду осушитель менять..попозже..
Значения в Васе показывают как в мануале..не помню,но сверял...
Dmitry42
18.12.2016, 17:11
Т.е. Вася показывает что все 4 колеса стоят ровно, а по факту машина на бок завалена ?
Что-то не ладное творится.
Т.е. Вася показывает что все 4 колеса стоят ровно, а по факту машина на бок завалена ?
Что-то не ладное творится.
Вот и я про то....завалена и ошибок нет. Один раз выскакивает что то типа " опасный крен" или что типа того..
Dmitry42
18.12.2016, 18:16
Что-то с датчиками положения не то..
Что-то с датчиками положения не то..
+1
..и скорее всего с передним - их видно - посмотреть не сложно ..
поломка скорее всего механическая - внутри там ломаться особо нечему - ротор и напечатанный на плате статор ..если только коррозия проводники не разьела ...но тогда ошибка прописывается ...
+1
..и скорее всего с передним - их видно - посмотреть не сложно ..
поломка скорее всего механическая - внутри там ломаться особо нечему - ротор и напечатанный на плате статор ..если только коррозия проводники не разьела ...но тогда ошибка прописывается ...
Смотрел. Все норм. Вечером поехал. Красная ошибка..подключил Васю. Ошибка выскакивает: частое включение клапанов. Превышен верхний предел. В ресивере давление слабое. Компрессор включается на 2 секунды и вырубается. Скорее всего конденсат. Потеплело через час и все пропало. Компрессор закачал..разбираться нужно с конденсатом я думаю
freezer273
19.12.2016, 11:22
С селикогелем у тебя проблема, или ты систему разгерметезировал, если так то несколько раз подними опусти, в общем прокачай систему, влага должна уйти, у меня так было, а если селикогель, то его менять надо ...
С селикогелем у тебя проблема, или ты систему разгерметезировал, если так то несколько раз подними опусти, в общем прокачай систему, влага должна уйти, у меня так было, а если селикогель, то его менять надо ...
Я так и понял. Загнал сегодня в тёплый бокс. Залил в ресивер антифриз. Погонял туда- сюда. Завтра цилиндр с кольцом куплю. Схему компрессор. Поменяю и заодно шарики в осушителе. И буду пробовать. И ещё сегодня обнаружил,что на переднем правом колесе тяга в рычаг люфтит сильно. Около5 мм. Тоже нужно что думать..
Dmitry42
19.12.2016, 14:01
от БМВ купи, по 400 руб - дешево и сердито.
freezer273
19.12.2016, 14:44
Я так и понял. Загнал сегодня в тёплый бокс. Залил в ресивер антифриз. Погонял туда- сюда. Завтра цилиндр с кольцом куплю. Схему компрессор. Поменяю и заодно шарики в осушителе. И буду пробовать. И ещё сегодня обнаружил,что на переднем правом колесе тяга в рычаг люфтит сильно. Около5 мм. Тоже нужно что думать..
На EMEX купил комплект шарниров за 500 р на все тяги
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Febi 04006
Dmitry42
19.12.2016, 15:14
Если разбито само посадочное место, то замена шарового шарнира не поможет - будет болтаться..
На EMEX купил комплект шарниров за 500 р на все тяги
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Febi 04006
Это номер феби? Не большеваты они?
dmitrii44
19.12.2016, 19:03
Добрый вечер.
Шарнир вынимается, зажимаем в дрель и шкурочкой аккуратно до блеска, затем смазываем циатим, литол и т.д.
Можно немного нанести клея термопистолетом в (сухарь) тяги, и аккуратно распределяем по внутреннему диаметру-это временная мера, лучше заменить.
freezer273
20.12.2016, 00:20
Так же на форуме их ставил один человек, выложил номер... я ж не сам придумал)
Так же на форуме их ставил один человек, выложил номер... я ж не сам придумал)
Ну мало ли))
Ладно. Всем спасибо. Буду колдовать. Потом отпишусь. Главное,чтоб время было для занятия)
freezer273
20.12.2016, 13:51
Теперь и мне нужна помощь, у друга делал адаптацию подвески, не прошла, 5 канал... уже даже попробовал не меняя значения, что есть стандартные, все равно не прошла... потом увидел ошибку: датчик угла поворота рулевого колеса ( обрыв цепи) .. возможно ли что в этом причина? Ошибка почему то висит в блоке пневме... мне не понятно
Добавлено через 47 секунд
И если все таки причина в нем, кто знает, подскажите где его увидеть можно, этот датчик...
Теперь и мне нужна помощь, у друга делал адаптацию подвески, не прошла, 5 канал... уже даже попробовал не меняя значения, что есть стандартные, все равно не прошла... потом увидел ошибку: датчик угла поворота рулевого колеса ( обрыв цепи) .. возможно ли что в этом причина? Ошибка почему то висит в блоке пневме... мне не понятно
Добавлено через 47 секунд
И если все таки причина в нем, кто знает, подскажите где его увидеть можно, этот датчик...
Помнится был разговор с одним дядька. Он рассказывал,что это в рулевой колонке и там шлейф полетел. Контакты сверлить..и ещё я точно знаю на него есть отдельный предохранитель..
А датчик поворота с пневмой точно связан.я раз предохранитель снял и не туда поставил. Мучился с этим датчиком( ошибка висела) пока не понял свой косяк
freezer273
21.12.2016, 10:29
А есть кто сталкивался с этой ошибкой и она мешала провести адаптацию?
А есть кто сталкивался с этой ошибкой и она мешала провести адаптацию?
ошибка любого блока не даст провести адаптация в этом блоке, у меня висела эта ошибка до замены АКБ, заменил стер все ОК, но не факт.
dmitrii44
21.12.2016, 19:09
+100
не должно быть ошибок!
Святослав Минск
25.12.2016, 06:27
Подскажите что делать
Похожий тур 03 3.2 пневматик
История плохого дня
Еду по дороге и попал колесом левым в ямку, выскочила ошибка пневматик , как только остановлю и глушу она пропадает, потом проеду опять.
Так вот, решил заехать после ямки проверить развал, поставили на блокировку( дамкрат) заглушили,начал мастер смотреть и раскачивать машину, сильно они раскачали в итоге в троем.
На панели загорелось предупреждение, поставить на паркинг.все посмотрели, не чего не сломало, не чего не убило на ямке дорожной но по чему горит ошибка, они не знают. Перед тем как повесить датчики развала, сняли с режима домкрат и завели.
Морда на качалась на самый верх и не опускает, заглушились и завели все равно, не опускает?
Сказали выехать и немного проехать. Так чтобы она адаптировалась и сама нашла уровень, проехал примерно метров 50 остановился, заглушил завёл все равно высоко, проехал 50 м и она опустилась, вышел посмотрел все ок. Проехал 5 м, морда опустилась в низ и красная ошибка, заглушил постоял завёл. Морда поднялась как нужно, проехал 50м опять упала. Опять глушу ст и завожу, поднялась.
Заехал обратно в бокс развала, позвал мастера, рассказал ему страшную историю.
Мастер позвал электрика, который с тупым лицом, начал читать машину и через 10 минут, изрёк что она вся не читаема.
Я в шоке, везде читаема, а у него нет.
Итог: был ими послан в некуда, ремонтировать то что они по их мнению не ломали и не могут мне помочь.
Выехал за угол и опять морда упала.
Вызвал эвакуатор, перевёз в пятницу вечером на ближайший сервис где якобы все умеют и знают.
Но в субботу они весь день гадали так и не нагорали что к чему и по чему. Сказали что утром завели морда поднялась в норм режим, Диагностика не показала ошибки по пневмеркатор,а только какую то по рулю? Забыл какую? Я посоветовал проехать мастеру и посмотреть, он проехал 500м и морда упала опять, итог они загнали в бокс и ждут меня сегодня в воскресенье их доводы все закончились, фразой везите туда где делают пневму?
По телефону много советчиков, но подскажите мне
Что может быть и что делать
freezer273
25.12.2016, 06:49
Зачем одно и тоже в разных темах пишешь? Всем все видно и в одной теме...
Святослав Минск
26.12.2016, 02:28
Зачем одно и тоже в разных темах пишешь? Всем все видно и в одной теме...
:drinks:
вот только разобрался на форуме что к чему и куда чего писать
Тут вопрос новый:
что такое калибровка и зачем ее делать, как ухаживать за пневмой что бы она бегала еще долго.
Я пока вез на эвакуаторе своего на СТО, водитель рассказал историю про знакомого, с таким же старичком как мой. Главное нормально ухаживать и не косячить на туре, судя по всему бегать он может долго и не так дорого, наверное:drinks:
Dmitry42
26.12.2016, 03:13
На пальцах: машина видит показания с датчиков положения колес, но не знает реальная ли это высота каждой конкретной стороны. Чтоб показания датчиков подогнать под реальные значения высоты делается калибровка. Мерится реальная высота и вбивается в блок управления.
Вадим100
26.12.2016, 22:22
Всем бобра. Имею два вопроса:
1. Для NF алгоритм адаптации такой же как на 1 странице?
2. Какие цифры должны быть на NF?
.
PS у друга тоже НФ. Регулятор амортизаторов Комфорт=Стандарт. В Спорте опускается. Это всё стоя на месте. А у меня уже в Стандарте опускается. Авто брал б/у. Сказали Спортивная подвеска. Как её калибровать?
freezer273
27.12.2016, 13:14
Всем бобра. Имею два вопроса:
1. Для NF алгоритм адаптации такой же как на 1 странице?
2. Какие цифры должны быть на NF?
.
PS у друга тоже НФ. Регулятор амортизаторов Комфорт=Стандарт. В Спорте опускается. Это всё стоя на месте. А у меня уже в Стандарте опускается. Авто брал б/у. Сказали Спортивная подвеска. Как её калибровать?
Добра тебе! Выходишь на главную страницу, ищешь раздел для nf/fl , он в самом начале, заходишь в тех обслуживание и там создаёшь эту тему:biggrin: :hi:
Такая тема: поменял цилиндр с кольцом на компрессора. Осушитель. Поставил. Все работает. Перебрал тяги на датчика. Одна люфтит конкретно. Две закисшие насмерть были. Подсоединить компании и решил сделать адаптацию. Ввёл код,потом канал 01, читать.....машина опустилась сначала,потом поднялась. Все сделал по мануалу. В 05 прописал 1. Завершить..результата -ноль. Решил повторить. После 01 читать машина опустилась. А вот подниматься не захотела и выскочила ошибка красным. Соответственно адаптацию не завершил..сбросил ошибки. Типа писала- превышен верхний предел и адаптация не завершена. И теперь,сколько не пытаюсь не могу закончить её. В пятом канале красным горит " ошибка" полная диагностика ничего не показала,только то,что адаптация не закончена..че теперь делать то? Машина завалена на правый борт. Компрессор качает нормально..
freezer273
27.12.2016, 23:53
В блоке какие нибудь ошибки имеются?
Добавлено через 49 секунд
Я сталкивался с тем что висела ошибка по датчику положения руля, тоже не проходила адаптация
В блоке какие нибудь ошибки имеются?
Добавлено через 49 секунд
Я сталкивался с тем что висела ошибка по датчику положения руля, тоже не проходила адаптация
Нет ничего. Сбрасывают ошибку,что адаптация не завершена. По новому пробую..и нефига. Тут почитал,что может проблема в шнурке. Он у меня новый. Им не разу не делал..
У меня во время адаптации выскакивает ошибка..превышен верхний предел..хотя когда показания ввожу- они проходят. Машина сильно завалена на право
Dmitry42
28.12.2016, 04:43
Заведи машину, дай ей накачать в ресивер воздух.
датчики точно норм ??? Еще попробуй адаптировать в несколько заходов, добавляя высоту по частям. Вроде как адаптация не проходит если вводишь сразу большое значение, больше 3 см (кажется), надо вводить меньше и повторять адаптацию снова...и так пошагово постепенно выровняешь.
Заведи машину, дай ей накачать в ресивер воздух.
датчики точно норм ??? Еще попробуй адаптировать в несколько заходов, добавляя высоту по частям. Вроде как адаптация не проходит если вводишь сразу большое значение, больше 3 см (кажется), надо вводить меньше и повторять адаптацию снова...и так пошагово постепенно выровняешь.
Да у меня разница больше 5 см. Может по этому. По датчиками ошибок нет..попробую сегодня
Да у меня разница больше 5 см. Может по этому. По датчиками ошибок нет..попробую сегодня
100% вводи чтобы разница была не больше по моему 15 мм ( точно не помню ), и все пройдет.Сделаешь несколько раз и все. Я раза 3 делал.
100% вводи чтобы разница была не больше по моему 15 мм ( точно не помню ), и все пройдет.Сделаешь несколько раз и все. Я раза 3 делал.
Попробовал. Первый раз получилось. Делал разницу 20 мм. Машина простояла. Завёл. Компрессор накачал. Решил ещё немного подравнять . После того,как вошёл в адаптацию машина опустилась,а вот подымается не хочет. Компрессор не включается. И выскакивает ошибка красным. Превышен верхний предел. Адаптация не завершена. Несколько раз стираю ошибки. Про незавершенную адаптацию пишет постоянно. Раз 10 пытался. Не подымается она после опускания в самом начале и снова ошибка красным. Превышен верхний предел. Че за байда?тестом компрессор качает.
а какая разница получилась после первого раза или какие значения по аркам
freezer273
28.12.2016, 16:57
После того как превышен верхний предел, и загорелась красным ошибка, она должна в блоке отразиться... а двери все закрыты во время адаптации? Я понимаю глупый вопрос, но мало ли...
После того как превышен верхний предел, и загорелась красным ошибка, она должна в блоке отразиться... а двери все закрыты во время адаптации? Я понимаю глупый вопрос, но мало ли...
Двери закрыты. Ошибка отражается 001 превышен верхний предел. А номер блока не помню.
Нужно номер блока списывать?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
а какая разница получилась после первого раза или какие значения по аркам
Я не вводил значения,которые сам мерял . Он завален у меня на правый бок. По правым колесам прописывал на 10мм больше от базовы. По левым на 10 мм меньше от базовых. Он немного выровнялся. Но разница большая. 7 см..а потом такая кухня....
а сама пневма как себя ведет ( поднимает, опускает? ), скорее всего присутствует какая то ошибка, пока ты от нее не избавишься так и будет ( сам писал выскакивает ошибка, вопрос какая )
а сама пневма как себя ведет ( поднимает, опускает? ), скорее всего присутствует какая то ошибка, пока ты от нее не избавишься так и будет ( сам писал выскакивает ошибка, вопрос какая )
Сейчас пневме на крутилки не реагирует. Я думаю из за ошибки по адаптации. Раньше работала нормально,но с приходом морозов начала мозги чесать. В тепле все нормально. Поменял осушитель и цилиндр на компрессоре. Пару дней поездил. Полет нормальный. Решил сделать адаптацию. И на тебе..вообще я сам тупанул. Она у меня перекосилась,когда я поднял одну сторону домкратом,а потом вспомнил,что не залочил.. Опустил,но не до конца и нажал лок..и потом перекос..
freezer273
29.12.2016, 02:23
Ну заеду в тепло, может конденсат замёрз...
Сейчас пневме на крутилки не реагирует. Я думаю из за ошибки по адаптации. Раньше работала нормально,но с приходом морозов начала мозги чесать. В тепле все нормально. Поменял осушитель и цилиндр на компрессоре. Пару дней поездил. Полет нормальный. Решил сделать адаптацию. И на тебе..вообще я сам тупанул. Она у меня перекосилась,когда я поднял одну сторону домкратом,а потом вспомнил,что не залочил.. Опустил,но не до конца и нажал лок..и потом перекос..
сейчас что на приборке и на компе ( ошибка ). Компрессор не включался когда поднял без лока?
сейчас что на приборке и на компе ( ошибка ). Компрессор не включался когда поднял без лока?
Нет. Компрессор качает,когда едешь. Он не включается,когда начинается адаптация,после того,как машина сначала опуститься.на приборке горит ошибка жёлтый про незавершенную адаптацию. В спорт не встаёт и в олроад не встаёт. Ошибки при этом другие не выскакивают. Я ещё заметил,что когда адаптация проходила до конца,то при опускания и подымании машины в самом начале на приборке появлялась шкала положения. А когда её небыл,то и адаптация не проходила.
Нет. Компрессор качает,когда едешь. Он не включается,когда начинается адаптация,после того,как машина сначала опуститься.на приборке горит ошибка жёлтый про незавершенную адаптацию. В спорт не встаёт и в олроад не встаёт. Ошибки при этом другие не выскакивают. Я ещё заметил,что когда адаптация проходила до конца,то при опускания и подымании машины в самом начале на приборке появлялась шкала положения. А когда её небыл,то и адаптация не проходила.
...я бы для начала попробовал повторить процедуру после 2-3 часового отогрева машины в теплом боксе, может даже с дополнительным обдувом всех клапанов тепловентилятором ....
.и проверки легкости хода рычажков датчиков положения кузова ..
...я бы для начала попробовал повторить процедуру после 2-3 часового отогрева машины в теплом боксе, может даже с дополнительным обдувом всех клапанов тепловентилятором ....
.и проверки легкости хода рычажков датчиков положения кузова ..
Тяги все перебрал. Завтра оттепель обещают. Буду пробовать. Тёплого помещения нет пока..
Я вот все думаю..я на ноутбуки антивирус не отключил. Может он не даёт проге работать? Она не лицензия у меня
Dmitry42
29.12.2016, 09:37
Думаю что у тебя на одну адаптацию хватило воздуха в ресивере, а на повторную уже нет.
Думаю что у тебя на одну адаптацию хватило воздуха в ресивере, а на повторную уже нет.
Ну тогда бы компрессор качать начал. А он молчит..
Dmitry42
29.12.2016, 11:55
А там все хитро. Во время самой адаптации компрессор не накачивает ресивер, а только пользуется им.
Хотя возможно проблема в колесном датчике, он пытается накачать/спустить ..но поскольку датчик дает неверные показания - он никогда не достигает необходимого значения. Пневма вываливается в ошибку.
А там все хитро. Во время самой адаптации компрессор не накачивает ресивер, а только пользуется им.
Хотя возможно проблема в колесном датчике, он пытается накачать/спустить ..но поскольку датчик дает неверные показания - он никогда не достигает необходимого значения. Пневма вываливается в ошибку.
Буду завтра пробовать..вечером отпишусь,что получилось
......
Я вот все думаю..я на ноутбуки антивирус не отключил. Может он не даёт проге работать? Она не лицензия у меня
...это самое маловероятное
..антивирь бы в системные разделы ноут чтото не давал записывать ..если б машина туда лезла ..а отдельные исходящие команды - с чегоб ему блокировать ??
freezer273
29.12.2016, 13:27
не знаю чем ты делаешь адаптацию, но вася качает компрессором на ура, только аккумы подставляй:biggrin:
Буду завтра пробовать..вечером отпишусь,что получилось
адаптацию есть чем сделать а ошибки посмотреть ............, а так до бесконечности а......ю будешь делать. Лично меня смущает, почему маш...на на боку, если перед. датчик падает морда, и такая большая разница 7 см. ( как бы не блок клапанов ). Прочитай ошибки.
адаптацию есть чем сделать а ошибки посмотреть ............, а так до бесконечности а......ю будешь делать. Лично меня смущает, почему маш...на на боку, если перед. датчик падает морда, и такая большая разница 7 см. ( как бы не блок клапанов ). Прочитай ошибки.
Завтра ошибки напишу,если будут . Сегодня никак. Я тоже что на блок клапанов думаю. ( ужас как неохото его менять))
Завтра ошибки напишу,если будут . Сегодня никак. Я тоже что на блок клапанов думаю. ( ужас как неохото его менять))
у меня была похожая ситуация. На ходу машина стала раком ( на один бок ) ощутил не вылезая из машины, на приборке красным СТОП, доехал до ОД, благо рядом. Посмотрели компом, датчик 291 и решили они сделать адаптацию.........................итог замена блока клапанов. При адаптации опустилась и усе, хоть домкратом поднимай.:frown: :frown: :frown: Заменили а дальше как по маслу.
у меня была похожая ситуация. На ходу машина стала раком ( на один бок ) ощутил не вылезая из машины, на приборке красным СТОП, доехал до ОД, благо рядом. Посмотрели компом, датчик 291 и решили они сделать адаптацию.........................итог замена блока клапанов. При адаптации опустилась и усе, хоть домкратом поднимай.:frown: :frown: :frown: Заменили а дальше как по маслу.
Сегодня оттепель. Начал делать адаптацию. Напомню,что машина завалена на 7 см. Получилось. Убирал по сантиметра на каждом колесе с права. Потом добавлял по сантиметра слева. В конечном итоге машина сейчас завалена на 1 см. Батарея на ноуте села. Значит в прошлые разы в клапанах влага( лёд) стояла.попозже попытаюсь выставить в базовые значения..
Сегодня оттепель. Начал делать адаптацию. Напомню,что машина завалена на 7 см. Получилось. Убирал по сантиметра на каждом колесе с права. Потом добавлял по сантиметра слева. В конечном итоге машина сейчас завалена на 1 см. Батарея на ноуте села. Значит в прошлые разы в клапанах влага( лёд) стояла.попозже попытаюсь выставить в базовые значения..
вот и ладушки, поменяй осушитель если не менял, сними блок клапанов и просуши . Влага для блока клапанов , не есть хорошо.
вот и ладушки, поменяй осушитель если не менял, сними блок клапанов и просуши . Влага для блока клапанов , не есть хорошо.
Силикогель осушителе менял. Надо будет время найти насчёт блока..
Кстати ещё вопрос: в параметрах,где смотришь температуру компрессора показывает и давление. Это давление в ресивере или в компрессоре?
Ivan Fuckoff
31.12.2016, 08:05
Где нить расписана процедура по снятию компрессора и замене / сушке селикогеля. Сложно?
freezer273
31.12.2016, 09:03
Может где и описана, но я не помню точно, но скажу что очень просто, если сам разберёшь, то обратно 100% соберёшь) я перебирал уже):good:
Кстати ещё вопрос: в параметрах,где смотришь температуру компрессора показывает и давление. Это давление в ресивере или в компрессоре?
в данный момент не подскажу. Машины рядом нет и на компе ВАСЯ не стоит ( винду переустановил )
Где нить расписана процедура по снятию компрессора и замене / сушке селикогеля. Сложно?
На ютубе есть несколько подробных видео
Ivan Fuckoff
26.04.2017, 21:41
сегодня решил сделать в первый раз адаптацию пневмы. Окно "вход" для ввода пароля неактивно. Как решить проблему?
dietimon
26.04.2017, 21:52
сегодня решил сделать в первый раз адаптацию пневмы. Окно "вход" для ввода пароля неактивно. Как решить проблему?
какой софт используете?
мучился с разными версиями, поставил ODIS-S_3.0.3 без шаманства, под Win7 64bit
Ivan Fuckoff
27.04.2017, 06:09
Вася, ломанный
после открытия 34 блока Васей открывай 3 слева окно ( кодировка .....дальше не помню маш. нет под боком ) откроется окошко и на синем фоне увидишь 00000, вводишь код 31564 и вперед
Ivan Fuckoff
27.04.2017, 16:54
Неактивно третье слева
Неактивно третье слева
а при открытии других блоков это окошко активно ? Скорее всего сама прога Вася.
Неактивно третье слева
Заходи в Закрытую область-16 и далее по инструкции....
У меня проблема с 5 каналом - не активен, т.е. прохожу все 4 канала нормально, а на пятом - затык, не могу ввести 1 и сохранить. Все пересмотрел, но нигде не нашел ответа (Вася 15.5). Что можно сделать?
Заходи в Закрытую область-16 и далее по инструкции....
У меня проблема с 5 каналом - не активен, т.е. прохожу все 4 канала нормально, а на пятом - затык, не могу ввести 1 и сохранить. Все пересмотрел, но нигде не нашел ответа (Вася 15.5). Что можно сделать?
если разница по каналам больше 15 мм, 5 будет не активный. Вводи другие цифры что бы не было большой разнице, но адаптацию придется делать несколько раз. Я раз 5 ть делал.
Спасибо, у меня разница 32 мм, буду пробовать..:drinks:
Спасибо, у меня разница 32 мм, буду пробовать..:drinks:
очень много :drinks:
freezer273
29.04.2017, 02:07
Я уже продал тур свой, но у меня наоборот было... если разница была меньше 5 мм , он вообще Ее не видел почему то... делал адаптацию, сохранял 5 канал, а положение колёс не менялось... так и не понял с чем это было связано...
Я уже продал тур свой, но у меня наоборот было... если разница была меньше 5 мм , он вообще Ее не видел почему то... делал адаптацию, сохранял 5 канал, а положение колёс не менялось... так и не понял с чем это было связано...
я недавно несколько раз делал пока добился более менее нормального результата. С первого раза сколько делал не получось.:drinks:
Dmitry42
30.04.2017, 12:08
У меня так же, я даже думаю что типа погрешность 5 мм. Не меняется ничего, если разница в тих пределах
у меня почему-то при вводе значений в 1 канал тест проходит и пишет - значение не допустимо, хотя все в пределах допусков (5-15 мм). Именно по первому каналу проблема, причем одни и те же значения ввожу, а в первом канале то допустимо, то не допустимо. Скорее всего передний левый датчик положения барахлит или сама программа?
Dmitry42
30.04.2017, 17:42
а цифры правильно вводишь ? нужные расстояния измеряешь - от цетра ступицы до края крыла ?
Ввожу так:
ПЛ факт 473 мм, вбиваю 480
ПП факт 490, вбиваю то же 490
ЗЛ факт 490, вбиваю 502
ЗП факт 500, вбиваю то же 500.
Дело в том, что я ещё не перехожу на 2, 3 и 4 канал, а в первом уже не принимает значение, и 5 канал не активируется. Один раз у меня сработала калибровка, когда я ПЛ выводил с 460 мм, а потом все, тупик.
Базовая цифра для передка вроде 492, или нет?
при адаптации Вася сам показывает баз. 497
Ага, у меня показывает 492 перед и 502 для задка, значит все верно ввожу.
Ага, у меня показывает 492 перед и 502 для задка, значит все верно ввожу.
497-502. Прежде чем делать почитай 1 страницу. Если лень 492 прокатит
Ivan Fuckoff
30.04.2017, 22:46
Канал на клаве набирай. Пробовал стрелками. Не завершилось. Хотя мож совпадение
SRS Maxsimus
05.06.2017, 12:09
комрады, а кто сможет в Москве помочь с адаптацией? с меня пиво или что там))
После замены верхнего левого рычага. Перед авто опустился вниз правое переднее колесо 475 а левое 460:yes: Зад был 520. Езда на таком авто жуткий ад подвески очень чувствительна.
Да на лежачих полицейских, при поворотах и просто на ровной дороге выскакивала ошибка 0178 - Датчики положения кузова. Механическая поломка.
Крепление для тяги левого Датчика положения в итоге закрепили на М5х50 винт с шестигранником (полностью по диаметру и размеру соответствует пластиковому штифту) на рычаге. Пластиковый крепеж держится надежно и не люфтит.
Пластиковые усы уже не держали. Но при этом ошибка все равно выскакивала из за перекоса пневмы.
Провел сегодня полностью процедуру адаптации Васей. На ровной площадке с замерами.
1. сбросил все ошибки.
2. Прогнал пневму.
3. Давление на компрессоре в 6 канале Начало процесса 4,5 После 2-й адаптации 11,5 на 3 раз 14
Адоптацию делал 3 раза.
Первый раз добавлял по 15мм-9(так как значения были большими) второй по 7-8мм
На второй раз получил значения Перед 497 оба левое и правое, Зад левое колесо 500 правое 502.
Третий раз значения остались те жи самыми.
:yes:
Да версия Васи у меня самая подледная Канал 11 не активен. Код вводил через 16.
1-2 раз при указывании в 5 канале 1 и тест с сохранение. Вася зависает и выдает что программа закрывается.
Но при этом пневма все равно откалибрована.:good:
На третий раз при минимальной погрешности она не ругнулась но и значения не поменялись:biggrin:
Инструмент 2- уровня (1м и 0,5) Угольник, Линейка 1м. Уровень 2м для проверки плоскости.
Весь процесс делал один, занял с настройкой и предварительными замерами 45-1час . На третий раз АКБ начал выключать источники потребления показал на приборной панели.
:hi:
с 3 раз при таком разбеге 50-60 мм, молодец.:hi: :drinks:
Fktrctq, с 3 раз при таком разбеге 50-60 мм, молодец.Это наверное ты махнул:biggrin:
Самый большой на левом колесе 37мм
Сам когда померял на 2 раз был удивлен точному совпадению передних колес и заднего правого. Touareg 2010г.в
Fktrctq, Это наверное ты махнул:biggrin:
Самый большой на левом колесе 37мм
Сам когда померял на 2 раз был удивлен точному совпадению передних колес и заднего правого. Touareg 2010г.в
Перед авто опустился вниз правое переднее колесо 475 а левое 460 Зад был 520. Я ни чего не придумывал как ты написал 520-460=60. Я с меньшим разбегом раз 6 делал.:vawe:
Fktrctq, Если так то да:vawe: :drinks:
После недели теста еще раз проверил без калибровки все расстояния. Все ок перед 497 зад 502:hi:
pavelbeloedov
30.09.2017, 21:31
Помогите пожалуйста. Ваг ком не принимает код адаптации. Что случилось и почему? Кто знает???. Турик задрал заднюю ось в офроуд. Как ее опустить. Менял клапана на балонан результата ноль.
dietimon
30.09.2017, 22:05
Помогите пожалуйста. Ваг ком не принимает код адаптации. Что случилось и почему? Кто знает???. Турик задрал заднюю ось в офроуд. Как ее опустить. Менял клапана на балонан результата ноль.
ПО периодически глючит любое.
Использую Odis, бывает не сохраняет введённые значения и т.п., приходится перезапускать процедуру адаптации.
На NF меняете клапана? на нём систему азотом накачивают вроде бы.
посмотри ВАГ комом ошибки, с ошибками адаптация не пройдет.
freezer273
01.10.2017, 01:19
ПО периодически глючит любое.
Использую Odis, бывает не сохраняет введённые значения и т.п., приходится перезапускать процедуру адаптации.
На NF меняете клапана? на нём систему азотом накачивают вроде бы.
Точно, там азот и система замкнутая, он с атмосферы не берет воздух...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot