PDA

Просмотр полной версии : Корректировка, Калибровка, Адаптация пневмоподвески. нужна помощь.

Страницы : 1 [2]

pavelbeloedov
01.10.2017, 09:53
посмотри ВАГ комом ошибки, с ошибками адаптация не пройдет.

Ошибка только. Система регулирования дорожного просвета 01400.Превышен верхний предел. Ее стираю но опять код не принимает. Таурег первого поколения 2007 года

Fktrctq
01.10.2017, 14:18
Ошибка только. Система регулирования дорожного просвета 01400.Превышен верхний предел. Ее стираю но опять код не принимает. Таурег первого поколения 2007 года
если ошибка не появляется ( когда сотрешь ) значит разница очень большая по колесам, ( 497-502 норма ) Вводи другие значения. И посмотри датчик дорожного просвета ( рычаги могу слететь с посадочного места )

pavelbeloedov
01.10.2017, 17:03
посмотри ВАГ комом ошибки, с ошибками адаптация не пройдет.

если ошибка не появляется ( когда сотрешь ) значит разница очень большая по колесам, ( 497-502 норма ) Вводи другие значения. И посмотри датчик дорожного просвета ( рычаги могу слететь с посадочного места )
Другие значения принимает. Рычаги все на месте. Может их снять и разработать. Могли ли они закиснуть. У машины бывает то морда в самом верху то зад.

StaryiLis
01.10.2017, 17:18
Другие значения принимает. Рычаги все на месте. Может их снять и разработать. Могли ли они закиснуть. У машины бывает то морда в самом верху то зад.

А перед адаптацией пневму прогоняли вверх-вниз?.. Надо сделать так несколько раз... У меня сначала тоже был разброс порядка 30 мм. Прогнали 2-3 раза вверх-вниз и все выставилось. Разница на передних колесах стала 5мм, зад - в идеале. Слесаря сказали надо регулярно прогонять пневму, чтобы не глючила...:yes:

Димон77
01.10.2017, 20:22
у меня отлично все адаптируется через дилерскую программу ОДИС Сервис :good:
и для AUDI Q7 пневму рекомендуют мерить и адаптировать вот так

Fktrctq
01.10.2017, 21:37

сделай с другими значениями, и в итоги дойдешь до нормы:drinks:

Adb_83
15.03.2018, 12:25
Привет комрады, вчера пробовал адаптировать свой табурет. Ввожу 31564 пишет не верный код,
и чо?:helpz:

Всем привет, вот и у меня эта проблема.
Кто сталкивался, как решили?
Машина в сервиса(( пока хз как решить.

Ну и Жопа не опускается. Но я так понял что это клапана зависли - совпадение? Или из-за этой ошибки? Прошу помочь тех кто знает!
Оч жду

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Помогите пожалуйста. Ваг ком не принимает код адаптации. Что случилось и почему? Кто знает???. Турик задрал заднюю ось в офроуд. Как ее опустить. Менял клапана на балонан результата ноль.

Вот и у меня тоже самле. Все было ок, решил пневму адаптировать блеять
Сервис не умеет, взялся сам.
Вбиваю код - пишет не верный ключ.
Сделать ещё что либо не даёт
Погонял ещё вручную, появилась та же ошибка.
Ещё копана не менял..
Помогите ..

freezer273
15.03.2018, 14:08

Ну и Жопа не опускается. Но я так понял что это клапана зависли - совпадение? Или из-за этой ошибки? Прошу помочь тех кто знает!
Оч жду

Ещё копана не менял..
Помогите ..

Возможно это не к месту, но код не принимает когда на заведеной пытаешься его ввести..

Fktrctq
15.03.2018, 16:20

Оч жду

Ещё копана не менял..
Помогите ..

Процесс адаптации (занимает 10-15 минут):
1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска. Закрыть все двери.
3) Нажать кнопку «Логин» или «Вход» (11), ввести значение 31564, подтвердить
4) Далее войти в режим «Адаптация» (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской и машина сядет на минимальные параметры
5) Заходим в канал 01, нажимаем «Читать», видим значение «497». Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки. Как только вы прочитали канал 01, машина переходит в режим адаптации подвески. Сначала стравливает воздух, потом начинает закачивать его в подвеску, сначала в заднюю, потом переднюю оси. Ничего не предпринимаем, ждем пока поднимется и выровняется, после этого только переходим к следующему шагу.
6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем. Значения вводим с клавиатуры, а не кнопками +/-, они не адекватно работают. После ввода нажимаем «тест», после нажимаем «сохранить», переходим к следующему каналу.
7) Всего 4 канала на 4 колеса, Канал 02 – правое переднее, Канал 03 – левое заднее, Канал 04 – правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение «1» для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.
Нажав кнопку сохранения значения 1 в канале 5 мы даем машине команду применить новые значения. Запускается процесс выравнивания в течении нескольких секунд в соответствии со внесенными изменениями, при этом в программе блокируется кнопка возможности доступа к другому каналу.

Adb_83
15.03.2018, 20:14
freezer273, знаю, поэтому просто на вкл зажигании это делал

Adb_83
15.03.2018, 20:16
Fktrctq, спасибо. Но все это я знаю.
Я на пункте 3 застрял, ввожу код - выдаёт ошибку

Dmitry42
16.03.2018, 02:19
Попобуй второй код - вентиляцию. Чисто для проверки.

Fktrctq
16.03.2018, 09:29
Fktrctq, спасибо. Но все это я знаю.
Я на пункте 3 застрял, ввожу код - выдаёт ошибку

если есть ошибки по пневме, пока ты их не устранишь адаптация не пройдет. ( жопа не опускается ):drinks:

Adb_83
21.03.2018, 07:20
если есть ошибки по пневме, пока ты их не устранишь адаптация не пройдет. ( жопа не опускается ):drinks:

это я понимаю))
в общем не удалось проверить.
ибо удалили клапан, и делали адаптацию вас5054 без меня.
поэтому не удалось понять- проблема была в ошибке, или шнур плохой)

Fktrctq
21.03.2018, 08:47
вас5054 не проходит если есть ошибки, причина клапан:drinks:

Виктор Бархударов
21.03.2018, 10:02
с первого раза не получается, есть моменты, ровная горизонтальная поверхность, сначала удаляем ошибки, если удалились можно делать, только не спеша калибровка идет медленно!!!!

Fktrctq
21.03.2018, 15:30
с первого раза не получается, есть моменты, ровная горизонтальная поверхность, сначала удаляем ошибки, если удалились можно делать, только не спеша калибровка идет медленно!!!!
5 мин. MAX.:drinks:

Adb_83
21.03.2018, 16:10
вас5054 не проходит если есть ошибки, причина клапан:drinks:

ну он и не пробовал)
меня в общем интересовал именно вопрос тот что выше
проверить кабель виноват или нет - не получилось)

ок. если будет ошибка то он и не пустит ввести код? как у меня?)
хотя уже не нужно)
но может другим понадобится

надо наверное в общую инструкцию это написать)

Praetorian
21.08.2018, 20:21
Комрады, кто может помочь сделать адаптацию пневмы?
В сервисе так и не смогли выравнить уровень после ремонта.

Fktrctq
21.08.2018, 21:33
Комрады, кто может помочь сделать адаптацию пневмы?
В сервисе так и не смогли выравнить уровень после ремонта.

если адаптация не проходит как правило 2 причины ошибка по пневме или большой разбег по осям 20-30мм. Одно колесо 480 мм а 2 ое 515 мм, ( норма 497-505 ).Если точно не выставляется надо бы посмотреть рычаги датчиков положения кузова ( закисают ).

arteem
22.08.2018, 16:38
я как то раз датчик купил б/у поставил, а он оказался не от тура, а от А8 что ли., а в нем положение дорожек резистора смещено градусов на 25-30, в итоге пришлось перекидывать плату в родной корпус. т.к. тоже ошибка выскакивала и не давала зайти в 5 канал.

ganesha007
13.03.2019, 12:47
Скажу сразу - тему читал. Как делается адаптация пневмы читал и делал. А теперь вопрос. Подскажите какие все-таки надо поставить значения при адаптации реальные или стандартные 497 и 502? Если реальные будут отличаться от стандарта, но в итоге все равно выставить стандарт что тогда? Как это скажется на комфортности? Спрашиваю, т.к. собираюсь сделать адаптацию, потому что езда в режиме "комфорт" стала напоминать режим "спорт". Пропала плавность, машину на кочках даже небольших сильно качает и жестко чувствуются неровности, хотя зад весь перебирал в сентябре, поменял все сайленты, втулки стабов. С передом делал тоже самое год назад. А машина как-то разом стала вести себя не так как обычно, ездишь как будто на пружинах.

Добавлено через 59 секунд
Резина стоит жирная 265/65 R17

Fktrctq
13.03.2019, 15:20
Скажу сразу - тему читал. Как делается адаптация пневмы читал и делал. А теперь вопрос. Подскажите какие все-таки надо поставить значения при адаптации реальные или стандартные 497 и 502? Если реальные будут отличаться от стандарта, но в итоге все равно выставить стандарт что тогда? Как это скажется на комфортности? Спрашиваю, т.к. собираюсь сделать адаптацию, потому что езда в режиме "комфорт" стала напоминать режим "спорт". Пропала плавность, машину на кочках даже небольших сильно качает и жестко чувствуются неровности, хотя зад весь перебирал в сентябре, поменял все сайленты, втулки стабов. С передом делал тоже самое год назад. А машина как-то разом стала вести себя не так как обычно, ездишь как будто на пружинах.

Добавлено через 59 секунд
Резина стоит жирная 265/65 R17

реальные !!! если разбег в пределах нормы 5-10 мм :drinks:

ganesha007
14.03.2019, 03:07
реальные !!! если разбег в пределах нормы 5-10 мм :drinks:

я правильно понимаю, если в реальности разбег будет значительно больше этих значений значит что-то конкретно требует замены? При условии, что адаптацию делаем на ровной поверхности как и положено. Спасибо.

Fktrctq
14.03.2019, 08:59
я правильно понимаю, если в реальности разбег будет значительно больше этих значений значит что-то конкретно требует замены? При условии, что адаптацию делаем на ровной поверхности как и положено. Спасибо.

ни какой замены!!! Просто не сделаешь адаптацию. . Нужно из головы вставлять параметры. Например нужно 502 а у тебя 520, ставь 510. .Когда заработает ставишь реальные. Я раз 6 делал пока не добился нормы.

ganesha007
14.03.2019, 18:15
Сделал адаптацию. Результаты следующие: перед оба колеса 497, зад справа 489, зад слева 506. Выпадает задняя ось из стандартных значений. По ощущениям после адаптации машина стала более сбитая, внятная, кому как нравится.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Километров через 500 повторю адаптацию. Вообще о чем говорят такие разбеги на одной оси?

Fktrctq
14.03.2019, 18:45
Сделал адаптацию. Результаты следующие: перед оба колеса 497, зад справа 489, зад слева 506. Выпадает задняя ось из стандартных значений. По ощущениям после адаптации машина стала более сбитая, внятная, кому как нравится.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Километров через 500 повторю адаптацию. Вообще о чем говорят такие разбеги на одной оси?

говорит сделай еще адаптацию. Может поверхность не ровная:drinks:

Aslor
16.03.2019, 23:16
Ребята хелп, недавно смазывал и разбирал тяги датчиков уровня и менял соски на пневмостойках, по итогу решил задрать в экстра, машинка бодро поднимается , но последний квадратик моргает, спустя минуту выскакивает красная ошибка на табло, как думаете в адаптации дело? Есть вася диагност , но как то сыкатно в первой.

Dmitry42
17.03.2019, 05:13
Может в адаптации, может травит воздух и не может накачать.

Ничего сложного в адаптации нет.

Aslor
17.03.2019, 12:25
Да пропшикал все балоны на мойке и штуцера, все норм

Timm
17.03.2019, 14:21
Да пропшикал все балоны на мойке и штуцера, все норм

соединения компрессора пшикал?
как верхушки балона пшикал?

Синегорец
17.03.2019, 15:19
Посмотри со стороны как поднимается пневма. Какая ось и какие колеса в экстра.
И попробуй сначала в погрузочную опусти.

У меня не опускало, сразу писал, что мало давления.
И также как у тебя, в экстра не поднимал, и выдавал ошибку. Но зад поднимался, а перед пытался и опускало. Заменил передние балоны. Все стало гуд.

Fktrctq
17.03.2019, 17:46
Ребята хелп, недавно смазывал и разбирал тяги датчиков уровня и менял соски на пневмостойках, по итогу решил задрать в экстра, машинка бодро поднимается , но последний квадратик моргает, спустя минуту выскакивает красная ошибка на табло, как думаете в адаптации дело? Есть вася диагност , но как то сыкатно в первой.

посмотри ошибку когда выскакивает шнурком:drinks:

Aslor
18.03.2019, 19:59
соединения компрессора пшикал?
как верхушки балона пшикал?
Моединение не трогал
Сначало промыл все а потом активной пеной все залил

Добавлено через 52 секунды
Посмотри со стороны как поднимается пневма. Какая ось и какие колеса в экстра.
И попробуй сначала в погрузочную опусти.

У меня не опускало, сразу писал, что мало давления.
И также как у тебя, в экстра не поднимал, и выдавал ошибку. Но зад поднимался, а перед пытался и опускало. Заменил передние балоны. Все стало гуд.

В погрузочную опускается норм и поднимается бодро

Андрей 0675
22.03.2019, 22:07
Здравствуйте! Прошу помощи! Перечитал всю тему. Несколько раз возникал подобный вопрос в теме у коллег,но ответа конкретного не нашел. Пытался произвести адаптацию,программа VCDS Lait,При попытках сохранить значения начиная с первого канала,программа зависала и отключалась. Как итог ошибка 01437-Регулируемое положение не запрограммировано. Ошибка не удаляется. На следующий день другим компом, Васей удалось сохранить каждое значение,но в 5 канале пишет "Не доступно",и соответственно опять не завершена адаптация. Пытались Раз 15 вводить значения,в основном заводские. Что посоветуете сделать?

Андрей 0675
23.03.2019, 18:30
Все настроили,всем спасибо за помощь)). Адаптация прошла совсем не по описанному плану. При вводе значений,программа сама вела к нужным показателям,при вводе других значений,кнопки переставали светится,то есть нужно было ввести определенное,только одно значение. Например при вводе 497 мм кнопки "тест","сохранить" гасли,мы вводили значения именно +/-,другим способом не получалось,и когда появлялись кнопки,только то значение можно было тестировать и сохранить. Таким образом на первом канале получилось 495 мм,на третьем 506 мм. Вот такая петрушка с этой адаптацией.)))

Fktrctq
23.03.2019, 19:56
Все настроили,всем спасибо за помощь)). Адаптация прошла совсем не по описанному плану. При вводе значений,программа сама вела к нужным показателям,при вводе других значений,кнопки переставали светится,то есть нужно было ввести определенное,только одно значение. Например при вводе 497 мм кнопки "тест","сохранить" гасли,мы вводили значения именно +/-,другим способом не получалось,и когда появлялись кнопки,только то значение можно было тестировать и сохранить. Таким образом на первом канале получилось 495 мм,на третьем 506 мм. Вот такая петрушка с этой адаптацией.)))

вы шапку темы читали точнее 2 пост. 100% нет.

trishmail
02.04.2019, 09:53
всем доброго дня! подскажите при калибровке 11 канал не активный. дает адаптацию через 16 канал, но и тут засада, с 1-4 воодятся значения а в 5 канале для сохранения показателей выдает ошибку и 1 не возможно ввести, кто может подсказать где искать проблему:hi: :hi:

Kaiznl
18.04.2019, 23:23
При адаптации пневмы,правый передний датчик после теста пишет invalid.И сохранять результаты не удается.Может это означать,что умер датчик положения кузова?

Fktrctq
19.04.2019, 00:44
всем доброго дня! подскажите при калибровке 11 канал не активный. дает адаптацию через 16 канал, но и тут засада, с 1-4 воодятся значения а в 5 канале для сохранения показателей выдает ошибку и 1 не возможно ввести, кто может подсказать где искать проблему:hi: :hi:

большая разница при вводе по каналам. Например 497, 510, 515,530. Ставте свои значения что бы разница была не более 10-15 мм, как только выйдите на эти значения адаптация пройдет на ура.:drinks:

govor
03.05.2019, 12:03
Инструкции в 2-ом посте этой темы посвящается:
Там к 5-ому пункту инструкции, надо добавить - В 001 группе, после нажатия кнопки Прочитать, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться, когда в окошке, надпись - Ждите, сменится на - Значение (Иногда можно ждать хоть до усрачки - это проблемы адаптера, даже Ross-Tech это подтверждает. В этом случае надо выйти из контроллера, и начать процедуру заново.); только в этом случае адаптация пройдёт успешно, и вы получите идеально-МЯГКУЮ пневмоподвеску. В противном случае, в 005 канале, после ввода 1, Тест, Сохранить, колёсико какое-то время будет крутиться, и в Блоке пневмы сохранятся неверные значения, и вы получите противно-жёсткую пневмоподвеску (если будет присутствовать ошибка по датчику угла положения руля, в 03-ем блоке, а она не всегда сама удаляется после просадки АКБ (надо делать адаптацию датчика) - аналогично, будет жёстко). Адаптацию-калибровку пневмоподвески - в идеале проводить при помощи VAS 5054, с ним всё проходит на ура, и без всяких заморочек, с одним маленьким но - все датчики положения кузова, и компрессор - в норме.

Fktrctq
03.05.2019, 18:04
Там к 5-ому пункту инструкции, надо добавить - В 001 группе, после нажатия кнопки Прочитать, надо обязательно дождаться, когда в окошке, надпись Ждите, сменится на Значение - только в этом случае адаптация пройдёт успешно, и вы получите идеально-МЯГКУЮ пневмоподвеску. В противном случае, в 005 канале, после ввода 1, Тест, Сохранить, колёсико какое-то время будет крутиться, и в Блоке пневмы сохранятся неверные значения, и вы получите противно-жёсткую пневмоподвеску. Адаптацию-калибровку пневмоподвески в идеале проводить при помощи VAS 5054 - с ним всё проходит на ура, и без всяких заморочек, с одним маленьким но - все датчики положения кузова, и компрессор - в норме.

а мне это зачем ??????

govor
03.05.2019, 21:51
а мне это зачем ??????
А вы здесь вообще - зачем ??????

Zzoro
25.05.2019, 20:50
Необходимо на GP отрегулировать развал-схождение (заменил сайлентблоки задних рычагов, к тому же давно уже руль был перекручен немного вправо после последней замены рычагов и некачественной последующей регулировки). Все выставилось, но поездив выяснилось, что руль немного теперь перекручен влево и машину тянет вправо. Решили сделать калибровку пневмы и после этого еще раз отрегулировать. После калибровки правый бок оказался ниже левого на 1 СМ. Мастер сказал, что в таком положении кузова регулировать развал-схождение нельзя, та как у меня "кривая" машина. Вопрос в следующем, для регулировки развала-схождения нужно ли обязательно, чтобы расстояние от крыла до центра колеса по осям было абсолютно одинаковым?

noxeone
25.05.2019, 22:32
Zzoro, ну сам же понимаешь, что нельзя делать сход развал?
Адаптируй подвеску сам. Тебе там узбеки делали чтоли?:negative:
Вот виде посмотри по адаптации:
https://youtu.be/AhLTazqDz2g
А уже после этого езжай на развал :yes:

Zzoro
25.05.2019, 23:28
Zzoro, ну сам же понимаешь, что нельзя делать сход развал?
Адаптируй подвеску сам. Тебе там узбеки делали чтоли?:negative:
Вот виде посмотри по адаптации:

А уже после этого езжай на развал :yes:

Адаптацию по инструкции делал несколько раз, все как положено. После адаптации по правой стороне результат 497 на переднем и 502 на заднем колесе, а на левой стороне и там и там значения выше в пределах сантиметра. Ошибок по пневме нет, передние датчики положения кузова перебраны и смазаны (задние не снимал, только проверил, что на месте и не сломаны), пневма поднимается в самое верхнее положение и опускается в самое нижнее, но разница по сторонам все равно остается.
ПС похоже что-то нащупал: сделал тест системы, на этапе, где опускается передний левый угол происходит шипение, но кузов остается неподвижен (на следующем этапе, когда опускается правый угол - он в отличие от левого реально опускается после шипения). При этом, вне теста во всех режимах машина симметрично поднимает и опускает всю морду.

damix
05.06.2019, 20:16
Кто сталкивался с таким?Кнопка вход неактивна,разные шнурки,разные версии программ-одна хрень.
До этого этим же шнурком делал адаптацию,все получалось!!Третий шнурок покупать жаба душит,хочу понять в чем причина сбоя,помогите кто сталкивался!!

govor
05.06.2019, 21:19
Кто сталкивался с таким?Кнопка вход неактивна,разные шнурки,разные версии программ-одна хрень.
До этого этим же шнурком делал адаптацию,все получалось!!Третий шнурок покупать жаба душит,хочу понять в чем причина сбоя,помогите кто сталкивался!!

Без паники. заходи через 16 Закрытая область. код тот же 31564

damix
06.06.2019, 16:31
Без паники. заходи через 16 Закрытая область. код тот же 31564

Сделал как ты сказал!Получилось!Один раз:rolleyes:
При попытке сделать адаптацию повторно пишет код не принят контроллером:biggrin:

govor
11.06.2019, 12:08
Сделал как ты сказал!Получилось!Один раз:rolleyes:
При попытке сделать адаптацию повторно пишет код не принят контроллером:biggrin:

Такое частенько происходит. Если не принимает код - надо выключить зажигание, и подождать 2-3 минуты...

Skeptic
12.06.2019, 20:04
Большущее спасибо форуму.
Адаптировал подвеску и понял за что любят Touareg.
Просто кайф!

Спасибо

govor
13.06.2019, 11:14
Адаптацию по инструкции делал несколько раз, все как положено. После адаптации по правой стороне результат 497 на переднем и 502 на заднем колесе, а на левой стороне и там и там значения выше в пределах сантиметра. Ошибок по пневме нет, передние датчики положения кузова перебраны и смазаны (задние не снимал, только проверил, что на месте и не сломаны), пневма поднимается в самое верхнее положение и опускается в самое нижнее, но разница по сторонам все равно остается.
ПС похоже что-то нащупал: сделал тест системы, на этапе, где опускается передний левый угол происходит шипение, но кузов остается неподвижен (на следующем этапе, когда опускается правый угол - он в отличие от левого реально опускается после шипения). При этом, вне теста во всех режимах машина симметрично поднимает и опускает всю морду.
Скорее всего, это очень похоже на подзакисший клапан в блоке клапанов. В этом случае рекомендуется залить в задний ресивер (предварительно стравив давление) шприцануть грамм 50-100 антифриза Wabco, для воздушной тормозной системы, или же спирта. Заполнить систему воздухом, погонять пневму в всех режимах, через какое-то время желательно заменить силикагель в пневмокомпрессоре. В особо запущенных случаях, когда клапан/ы закисли окончательно (например, после длительного простоя), нужно снять компрессор, открутить чёрную трубочку от блока клапанов, и напшикать в блок WD-40, дать время настояться, затем проделать все вышнсказанные процедуры.

Fktrctq
13.06.2019, 17:00
Скорее всего, это очень похоже на подзакисший клапан в блоке клапанов. В этом случае рекомендуется залить в задний ресивер (предварительно стравив давление) шприцануть грамм 50-100 антифриза Wabco, для воздушной тормозной системы, или же спирта. Заполнить систему воздухом, погонять пневму в всех режимах, через какое-то время желательно заменить силикагель в пневмокомпрессоре. В особо запущенных случаях, когда клапан/ы закисли окончательно (например, после длительного простоя), нужно снять компрессор, открутить чёрную трубочку от блока клапанов, и напшикать в блок WD-40, дать время настояться, затем проделать все вышнсказанные процедуры.

мне попшикали WD ой , как результат блок клапанов под замену 100%

Димон42
16.06.2019, 12:08
Добрый день! У меня вход (Кодирование ll -11) не активно в 34 блоке. Это шнурок с ограничениями? В блоке АКПП тоже не активна кнопка, а например, в блоке двигателя - активна.
Поставил новый правый передний балон Arnott, там стало немного выше. В offroad нормально поднимается, а в Xtra level поднимается и тот балон шипит, как буд-то пытается его ещё поднять и не может, и через какое-то время выскакивает красная ошибка по пневме на приборке.

Fktrctq
16.06.2019, 16:43
Добрый день! У меня вход (Кодирование ll -11) не активно в 34 блоке. Это шнурок с ограничениями? В блоке АКПП тоже не активна кнопка, а например, в блоке двигателя - активна.
Поставил новый правый передний балон Arnott, там стало немного выше. В offroad нормально поднимается, а в Xtra level поднимается и тот балон шипит, как буд-то пытается его ещё поднять и не может, и через какое-то время выскакивает красная ошибка по пневме на приборке.

шипеть ни должно 100%, поэтому и не поднимается, ищи утечку:drinks:

Димон42
16.06.2019, 17:43
Так он поднимается. В офроуд поднимается и ничего не шипит, а в экстро тоже поднимается и начинает шипеть. По ощущениям вверху шипит, может чашку сверху плохо затянул?

Fktrctq
16.06.2019, 19:45
Так он поднимается. В офроуд поднимается и ничего не шипит, а в экстро тоже поднимается и начинает шипеть. По ощущениям вверху шипит, может чашку сверху плохо затянул?

скорее всего косяк при установке ( или балон хоть и новый ) Шипеть воооооооооооооооще не должно. Найди и проблема будет решена 100%, а так еще и компрессор угробишь, он у тебя от перегрева отк...ся + ошибка по давлению скорее всего G291.

mvf
16.06.2019, 23:19
У меня аналогично в экстра-офроуд шипело, это трещина на рукаве в месте изгиба.

Если держит в других режимах, то можно ездить, если спускает, то менять пневмобаллон.

Димон42
17.06.2019, 05:16
Балон Arnott без защитного кожуха. Весь рукав на виду и можно руками щупать его, тем более когда поднят и максимально расправлен. Если бы из дырки в рукаве шипело, легко бы обнаружилось. Кажется сверху шипит, где чашка верхняя. Напоминаю что шипит только в экстра ливел.

andreykin
24.10.2019, 16:37
может кому понадобится:
при адаптации - у кого не входит в 11 пункт - входим в 16, и вводим там код активации.
далее входим в адаптацию, жмём 01 - и ждем пока система инициализируется (сдуется-надуется)
далее по очереди 01,02,03,04... все как в мануале, и далее, самое интересное - для тех, у кого не активен 05, как то было у меня, и как смотрю это происходит у многих! Чтобы 05 был активен, нужно просто заранее в каждом пункте (01, 02, 03, 04) - нажимать TEST, после чего нажимать SAVE. Об этом как оказалось написано во всплывающем окне, но никто его не читает. Лишь после 4ёх тестов и сейвов - 05 становится доступным для ввода 1, после чего значения сохраняются, и блок отваливается - т.е. нужно снова выйти из него, ввести в 16 код активации, и повторить измерения по новому кругу.

Я откалибровался с раза 8мого сегодня, разбежка была в 15 мм на одном колесе. Начало тянуть руль, накачка колес и развал не помогли, дело оказалось в этой самой адаптации пневмы, которая понадобилась после того, как выскочил фиксатор из верхнего левого рычага.

govor
25.10.2019, 21:46
andreykin, да сколько раз уже было написано - Адаптация пневмы не проходит с первого раза, по двум причинам - Неисправности в самой пневмосистеме (датчики угловой, продольной раскачки); Глюк в самой проге VCDS/Вася-диагност ...
Для нормальной/стабильной адаптации - N1, это VAS 5054 (желательно не Китай, а белорусский, от idiag.by), с его Ведомым поиском неисправностей ...

Иван71
25.10.2019, 22:59
а если пойти нестандартным путам и... заехать к дилеру? :biggrin:

К типам лучш езжай кто по пневме специализируется,к официалам тольк по гарантии,боле эти неучи ни на что не годятся

Fktrctq
25.10.2019, 23:05
andreykin, да сколько раз уже было написано - Адаптация пневмы не проходит с первого раза, по двум причинам - Неисправности в самой пневмосистеме (датчики угловой, продольной раскачки); Глюк в самой проге VCDS/Вася-диагност ...
Для нормальной/стабильной адаптации - N1, это VAS 5054 (желательно не Китай, а белорусский, от idiag.by), с его Ведомым поиском неисправностей ...

добавлю, при любой ошибке по пневме. адаптация не проходит

Леонид
17.11.2019, 20:20
Делал адаптацию. Разница на ровной площадке - переднее левое около 480, заднее правое около 530.

С наскоку не пошло, ошибки, скачки с бубном. Сделал паузу, скушал Твикс.
Зарядил ноут. Вышел к машине у дома хрен знает на какой площадке. Не торопясь. Проверил комперессор в измеряемых величинах - работает нормально. Выскакивающие ошибки надо удалять и заходить в адаптацию по новой.

Сделав и записав промеры заранее, решил - занижу для начала самое высокое на 2см не выходя из авто.
И тут главное - в процессе занесения данных в каналы 01-04 машина не двигается. А основное - зелёная надпись - ЖДИТЕ. Вносим значение, нажимаем ТЕСТ и загорается вместо "ждите" надпись "Значение", а в соседнем окне "Допустимо" и тогда жмём "Сохранить".
А потом в канале 05 прописываем 1. Всё проглатывается и после этого машина разом корректирует положение - все четыре колеса по очереди.
Завтра поеду на ровную площадку посмотрю результат. Но главное - корректировка прошла и ошибок небыло.

"Вася" последней версии, обновлял год назад.

govor
18.11.2019, 15:43
... основное - зелёная надпись - ЖДИТЕ. Вносим значение, нажимаем ТЕСТ и загорается вместо "ждите" надпись "Значение", а в соседнем окне "Допустимо" и тогда жмём "Сохранить".

Ну, тут всё-таки наверное от версии шнурка зависит...
У меня надпись Ждите - всегда красная, и пока она не сменится на зелёную - Значение, все остальные действия бесполезны ...

Леонид
19.11.2019, 09:15
Попал я в ступор.
В адаптации, при чтении первой группs (01) машина приседает (кроме заднего правого, оно завышено) и через некоторое время вылетает ошибка.

02250 - Отключение. Продолжительность включения клапанов.
001 Превышен верхний предел.

Выхожу из адаптации, удаляю ошибку, машина приподнимается, захожу снова и при чтении 01 группы (переднее левое) опять ошибка. И так по кругу.

Что может быть?
1) Тяги на датчиках перебирал. Заднее правое сильно задрано по отношению к остальным. Думал клапан на баллоне. Но при изменении режима подвески оно худо-бедно опускается, значит клапан не закис? Или мог закиснуть частично и не стравливает до конца?
Снимаем смотрим клапан...

2) Компрессор не перебирал с 2008 года. Трудиться 10 лет. Ладно -переберём. Но он качает в измерениях 14 бар даёт.
Но вот что странно, иногда в измерениях (6 группа измеряемых величин) давление в рессивере падает до 0.0, когда я перевожу переключалки в спорт, авто или оффроад.

У меня впечатление что где то какой то клапан косячит. Вот и главный вопрос - что и где проверить? Какие группы посмотреть, что бы локализовать проблему.
Ну компрессор вероятно надо смотреть полюбому - 10 лет. Хотя заливал последние пару лет антифриз wabco.

ROTEX
19.11.2019, 10:17
машина приседает (кроме заднего правого, оно завышено)
из-за того что заднее не приседает и вылетает ошибка.
Снимаем смотрим клапан
можно для начала тест исполнителей сделать, там поочередно все стойки опускаются и поднимаются, вот и посмотри как задняя правая будет опускаться, если будет опускаться плохо, снимаем клапан и делаем с ним что-либо (я бы просверлил насквозь, проблем больше не будет никогда).

Леонид
19.11.2019, 10:25
Задняя правая, в итоге в какой то ситуации, но приопускается, однако не так низко, не как все.

Сейчас сделаю тест исполнителей, но вчера вечером пытался, что то там не пошло...
Можно на заведённом двигателе?

ROTEX
19.11.2019, 10:57
Леонид, если опускается не до конца, значит клапану капец.
Можно еще через Базовые установки на жопе воздух стравить, он покажет какое давление в магистрале, а Вы посмотрите как стоит жопа при одинаковом давлении в магистралях задних баллонов и если правая будет выше левой, то это точно клапан остаточного давления мозг парит.
делать лучше на заведенную.

govor
19.11.2019, 13:05
Сделав и записав промеры заранее, решил - занижу для начала самое высокое на 2см не выходя из авто.
И ещё один момент - при адаптации, салон должен быть пустой, все двери закрыты (капот тоже)), открываем окно водительской двери... мне длинны шнурка хватает поставить ноут на капот, или же надо высокую табуретку...

Петручо
19.11.2019, 13:37
И ещё один момент - при адаптации, салон должен быть пустой, все двери закрыты (капот тоже)), открываем окно водительской двери... мне длинны шнурка хватает поставить ноут на капот, или же надо высокую табуретку...
Можно дверь открыть и сымитировать ее закрытость защекнув крючок замка отвёрткой или ключом))

Deg
19.11.2019, 16:17
Однозначно клапан на стойке, сам недавно менял по тем же симптомам.

Леонид
19.11.2019, 20:10
вот и посмотри как задняя правая будет опускаться, если будет опускаться плохо, снимаем клапан и делаем с ним что-либо

Фраза, сделавшая мне сегодняшний день.
Ничего проверять не стал, взял фонарик и шагнул в ночь. В 18-00 прямо около работы постелил картонки, поддомкратил двумя домкратами, что бы не придавило... и полез. В запасе был купленный клапан VOSS.
Сделал из гвоздя скобу подобие от степлера. Вставил в пазы клапана. Подходят гнутый накидной на 17 или головка на 18 с карданчиком. Полил ВДшкой, пошкрябал коррозию - выкрутился просто моментально (я конкретно боялся сломать, тогда снимать стойку...) Замазал антикоррозийкой поставил новый.

Завёл, поднял, проехал. Радости не было предела. Стойка встала на место. Машину перестало тянуть вправо. Я год с лишним (а может и два) не мог понять - почему машину потягивает вправо... в последнее время тянуть стало сильно и я, перебрав тяги решил, сделать адаптацию. И вот результат.
Поведение машины на дороге просто изменилось. Этот клапан видно косячил давно, а я его смог вычислить только когда уже машина раком встала.
Пипец. Доволен. Теперь перебрать компрессор и встречать зиму.:biggrin:

ROTEX, Отдельное спасибо за быструю наводку. :hi: А то я хотел с компрессора и блока клапанов начинать. А тут за полтора часа, не торопясь, всё решилось...

noxeone
19.11.2019, 21:11
Леонид, вот именно поэтому клапана нужно удалять и больше никаких проблем с ними не возникнет. Шланг вкручивается напрямую в стойку, резьба подходит

Добавлено через 40 секунд

Очень интересно - а зачем салон пустой?

govor
20.11.2019, 12:42
Очень интересно - а зачем салон пустой?

Ну, мало ли кто-то забыл три мешка цемента в багажнике, или же пол-поддона кирпичей... :rolleyes:

Петручо
20.11.2019, 13:47
Ну, мало ли кто-то забыл три мешка цемента в багажнике, или же пол-поддона кирпичей... :rolleyes:
Да хоть целый поддон, все равно выставит уровень по значениям с датчиков независимо от загрузки. Важно чтобы в процессе адаптации загрузка не изменялась (если ее запускать сидя в салоне, а потом выходить для замеров - адаптация пройдет некорректно)

noxeone
20.11.2019, 13:58
Да хоть целый поддон, все равно выставит уровень по значениям с датчиков независимо от загрузки. Важно чтобы в процессе адаптации загрузка не изменялась (если ее запускать сидя в салоне, а потом выходить для замеров - адаптация пройдет некорректно)
Вот это самое верное замечание!
Ничего не изменится, хоть пол тонны цемента загрузи. Уровень выставляется автоматически по датчикам. Главное чтобы датчики были исправны

mvf
20.11.2019, 15:26
Лично я не глушу мотора! А то как-то получается что издевательство какое-то над аккумулятором и компрессором.........Вот он на последнем дыхании молотит чтобы накачать, да и времени отведенного не хватает чтобы подвеску поднять в среднее положение! Специально проверял и мерил в разных режимах! Поэтому бывает что показания замеров разнятся при заведенном моторе и прокаченой пневмосистеме.

lexdo
20.11.2019, 15:37
Товарищи, доброго дня! :hi: подскажите пож. ..датчик уровня подвески накрылся, машина задрала левую стойку почти на максимум, вася датчик не видит, не регулируется соотв. купил б/у датчик уровня подвески, поменял, опустилась норм. НО! не калибруется Васей! все тест/сохранить/ и тд как надо делает , в поле 5 ставлю 1, сохраняет но только с заводскими цифрами, 497 и 502.
задать фактические не дает. это Вася виноват ? Спасибо!:russian_ru:
пс: и меньше 10мм за раз поправить тоже не получается, пробовал (

LASER
20.11.2019, 15:59
ошибки стерли? надо чтоб не было в блоке ошибок

lexdo
20.11.2019, 16:29
:drinks: Спасибо большое! чёт не помню...наверно не стер. попробую еще раз.

noxeone
20.11.2019, 21:57
Товарищи, доброго дня! :hi: подскажите пож. ..датчик уровня подвески накрылся, машина задрала левую стойку почти на максимум, вася датчик не видит, не регулируется соотв. купил б/у датчик уровня подвески, поменял, опустилась норм. НО! не калибруется Васей! все тест/сохранить/ и тд как надо делает , в поле 5 ставлю 1, сохраняет но только с заводскими цифрами, 497 и 502.
задать фактические не дает. это Вася виноват ? Спасибо!:russian_ru:
пс: и меньше 10мм за раз поправить тоже не получается, пробовал (
Да, вася кривой немного в этом плане. Я тоже не сразу вкурил как сохранять новые значения надо.
Если не ошибаюсь менять лучше цифрами на клаве и потом Enter нажимать.
В конце в 5 окне надо ввести 1, только тогда сохранится

Dmitry42
21.11.2019, 01:53
И еще нюанс что за 1 раз более чем сколько-то мм не принимает, поэтому если расхождение большое, то адаптировать в несколько заходов.

Леонид
01.12.2019, 22:12
Тоже жопа.
Машина опущена от стандартных размеров в положении "авто", вместо 497 имею 460.
Машина не принимает "1" в 5 канале. Все значения ввожу с клавы, пишет - значение допустимо, а в 5 канале пишет ошибка.:bad: Пробовал и с разницей в 10мм.

А тестом исполнителей можно понять мож какая стойка или датчик косячат, если что...?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
т.е. кнопочка Тест кривая, лучше Enter ??? Вот это новость.:eek: Завтра попробую.

govor
02.12.2019, 18:53
Леонид, если уж совсем никак не получится, поищите человека с VAS 5054, этот прибор с первого раза на 100% адаптирует, и лучше делать через Ведомый поиск неисправностей, если будут проблемы, то вас подсказками направят в правильном направлении.
ПиС. Да уж, 460мм.. Тур в таком состоянии похож на большой Golf... :biggrin:

govor
03.12.2019, 11:37
А тестом исполнителей можно понять мож какая стойка или датчик косячат, если что...?
И, да, при Тесте исполнителей - активируется опускание, и поднятие каждой стойки.
Если уж какая стойка будет не реагировать, то тут вопросы уже не только к датчику положения кузова, а ещё и к штуцерам на стойке, и, бывает, что и в блоке клапанов закисают/залипают клапана...

OUT
03.02.2020, 23:21
Всем добрый вечер.
А вот такая ситуация для размышления: хочу сделать адаптацию..Всё как по инструкции:
машину в Offroad, потом вниз, потом в стандартное положение. Замеряю расстояние ради интереса: перед 510, зад 520..вроде как неправильно.Но! через минут 15-20-30 машина пшик и опускается: перед 497, зад 502 (иногда остается 520), итак стоит целый день. Потом правда передок приспускается (видно штуцера подспускают всё таки). Т.е. когда я еду, машина не в стандартных положениях получается :negative: (после остановки тоже замерял: перед 505-510, зад 520)
Ошибок нет, датчики не болтаются, компрессор качает нормально, вверх вниз машина поднимается опускается. Есть мысли какие-нибудь??

govor
07.02.2020, 19:20
OUT, ну, первая мысль - про закисшие шарниры датчиков положения кузова, тобишь - машинка через 15-20 мин всё-таки опускается на своё номинальное положение...
А вот то, что она при длительном простое опускается ещё - конечно же говорит об утечке. Можно конечно облазить всю машинку, и опрыскать все штуцера/компрессор/блок клапанов мыльным раствором... а можно - просто выдернуть пред питания всей пневмосистемы под вод.сиденьем, тем-самым облегчив себе задачу, и, если есть утечка, то машинка сама припадёт на "больную" стойку. Если же машинка падать будет равномерно по всем стойкам - вопросы к герметичности штуцера чёрной, или коричневой трубок...
В и-нете полно инфы о том, как выглядят эти закисшие шарниры, например тут:
https://www.drive2.ru/b/493858018195144744/

Добавлено через 25 минут 1 секунду
Да, вася кривой немного в этом плане. Я тоже не сразу вкурил как сохранять новые значения надо.
В конце в 5 окне надо ввести 1, только тогда сохранится

Да, лучше пользоваться клавиатурой для введения новых значений, но, есть ещё один ньюанс, и думаю он зависит от версии шнурка - до недавнего времени я не обращал внимания на выскакивающую подсказку, и сразу жмякал на Х (ведь я уже инструкцию наизусть выучил, и черезмерная самоуверенность не давала прочитать - что же там написано?), но, как-то всё-таки однажды, после очередной неудовлетворённости работой пневмы прочитал - После введения новых значений, нажмите кнопку Тест, и!!! затем перейдите к следующей группе для сохранения значений - в следующей открытой группе, в окне вы увидете надпись - Новое значение принято.
Йййопт - пневму не узнать! Действительно - паришь над асфальтом! :crazy:

UnkinD26
18.03.2020, 13:29
Расскажу свою историю войны с ошибкой G291.
я сменил офис дислокации и в новом офисе парковка не ровная, правая сторона всегда выше причем сантиметров на 10.
и после стоянки 3-4 раза выскакивала желтая надпись "обратитесь в магазин)"
Выскакивала и тут же пропадала. посканил ВАСЕЙ - ошибка G291 - непостоянно. после чего эта ошибка загорелась на трассе и уже не потухла, при этом машина не опустилась и стала очень жесткой...
Почитав данную ветку форума первым делом почухал датчики положения кузова перед\зад, нареканий у меня не возникло - контакты чистые люфтов в соединениях не нашел. Смазал шарниры, удалил ошибку.
На следующий день ошибка вылезла вновь.
Вооружившись линейкой промерял все высоты подвески и выяснилось что правая сторона примерно +7-8 мм от нормы а левая + 3-4 мм от нормы.
Подключившись васей - увидел что положение по датчиком так и стоит (то есть прям так и написанно правая передняя стойка +7мм, левая +3 мм).
Скачав инструкцию по калибровке, на развальном стенде (чтоб 100% горизонтальная поверхность) провел калибровку, после чего ВАСЯ порекомендовал пройти тест всей пневмы что собственно и было сделано.
Итог - машина стала чуть ниже (езжу в комфорте). Промерив линейкой выяснилось что водительская сторона на 2 мм выше (вроде как так и должно быть). Ошибка не появляется, подвеска в норме , езжу 5-ый день без ошибок.
тур - gp Двиг axq 4.2 V8 2005 год пробег 214тыс.

Explor
05.03.2021, 21:44
Тема относительно старая, но очень интересная. Последнее движение было почти один год назад, но я подниму один вопрос который не обсуждался, в этой ветке по крайней мере. На VAG существует два типа пневмоподвески 2MA — 4-сторонняя пневмоподвеска с электронным регулированием демпфирования, в спортивном исполнении и 1BK - в стандартном исполнении. Высота с опцией 2MA стандартная 477 мм перед и зад 487 мм (могу незначительно ошибаться, подглядел в ОДИС) с опцией 1BK как раз 497 мм перед, зад 502 мм. Как обсуждалось здесь, частенько бывает, что значения измеренные иногда не принимает блок, возможно как раз из-за того, что блок как раз закодирован под конкретную опцию и не может принять завышенные значения.https://a.d-cd.net/178a191s-960.jpg
Ссылка на драйв 2 https://www.drive2.ru/l/470106917767742523/

Все значениями датчиков играются а можно кодировку изменить и пневма сама занизит или завысит положение. У кого какие мысли?

Fktrctq
05.03.2021, 23:05
Тема относительно старая, но очень интересная. Последнее движение было почти один год назад, но я подниму один вопрос который не обсуждался, в этой ветке по крайней мере. На VAG существует два типа пневмоподвески 2MA — 4-сторонняя пневмоподвеска с электронным регулированием демпфирования, в спортивном исполнении и 1BK - в стандартном исполнении. Высота с опцией 2MA стандартная 477 мм перед и зад 487 мм (могу незначительно ошибаться, подглядел в ОДИС) с опцией 1BK как раз 497 мм перед, зад 502 мм. Как обсуждалось здесь, частенько бывает, что значения измеренные иногда не принимает блок, возможно как раз из-за того, что блок как раз закодирован под конкретную опцию и не может принять завышенные значения.https://a.d-cd.net/178a191s-960.jpg
Ссылка на драйв 2 https://www.drive2.ru/l/470106917767742523/

Все значениями датчиков играются а можно кодировку изменить и пневма сама занизит или завысит положение. У кого какие мысли?

блок не принимает если величина отличается от стандарта больше чем на 10-15 мм не зависимо от стандарта подвески. Понимает это как ошибка.

Explor
05.03.2021, 23:43
Мне когда пытались откалибровать Одисом пневму. В самом начале программа спрашивает какая подвеска установлена. Я посмотрел код комплектации в наклейки к авто, у меня спортивная 2МА. Потом программа спрашивает замерте значение оно равно 477 ( по передней оси точно помню) у меня было примерно 500 право и 510 лево. Вводим значение а оно не принимается. А по факту высота была ну примерно как у всех тауренов GP. Хотел откалибровать после переборки датчиков дорожного просвета, машину на 2 см передняя ось на право завалилась.
Так мне чудо диагност ввел значение типо 477 как положено. Так машина теперь в режиме авто как в офроуд. И сказал задние клапана менять нужно, потому что когда через сервисную функцию спускал переднюю и заднюю ось, передняя легла а задняя не доконца ( осталось как в режиме "погрузка") я может с ним согласен и клапана уже заказал. Но то что у меня теперь машина "лифтованная" мне это не нравится. Я теперь боюсь даже режим офроуд включить.

Добавлено через 11 минут 54 секунды
Всем доброго дня!

У меня такой вопрос, пересмотрел несколько тем про адаптацию подвески не нашел ответ на свой вопрос.

А Вопрос в следующем:

какие значения высоты должны быть в различных режимах подвески?

Я так понял что на Comfort значения 497мм - 502мм
А какие должны быть значения на AUTO и SPORT ?
в этих положениях подвеска тоже калибруется?

Вопрос возник из-за следующих наблюдений:
на моем туре при переключении с комфорта на авто машина приседает ощутимо (сегодня померяю насколько приседает и добавлю цифры) , на спорте - еще ниже встает.
Есть еще один такой-же Туарег у родственника, так вот на нем между комфортом и авто высота не меняется, а приседает только на спорте..

Так все таки как должно быть ??

Комрад который описывает такое поведение пневмы говорит о том что у него блок был закодирован под спорт подвеску. У меня при этом авто и комфорт не менялось положение, только с спорт режиме:russian_ru:

ROTEX
06.03.2021, 10:19
Explor, муд...к Ваш диагност. Ищите другого. Судя по тому что пневма задняя легла в режим погрузки при опускании жопы компьютером, с клапанами у Вас все ОК.
Значения нужно вводить реальные (измеренные рулеткой) тогда машинка будет опускаться в нужное положение, а у Вас она поднялась ещё больше.
Датчики перебирали каким образом, снимали с кронштейном вместе или отдельно?

Леонид
06.03.2021, 10:31
Про задние клапаны небольшое замечание...
Мне задний клапан вынул весь мозг. Года два. То вдруг одну сторону машины клинило в верхнем положении. То ошибка какая то выскакивала по пневме. Адаптацию сделать не смог. При опускании вниз в разные режимы эта сторона всё равно становилась выше остальных...
Прошлой сенью поменял этот клапан (на другой стороне поменял раньше). Первый год всю зиму пневма отходила абсолютно без ошибок и других нареканий.

Задние клапана стоек какая то загадка. Клинят что ли непонятным образом. Я бы их проверил. Мож диверсия вагена. :redface: :rolleyes:

Explor
06.03.2021, 11:05
Explor, муд...к Ваш диагност. Ищите другого. Судя по тому что пневма задняя легла в режим погрузки при опускании жопы компьютером, с клапанами у Вас все ОК.
Значения нужно вводить реальные (измеренные рулеткой) тогда машинка будет опускаться в нужное положение, а у Вас она поднялась ещё больше.
Датчики перебирали каким образом, снимали с кронштейном вместе или отдельно?
Согласен со всем выше сказанном. Снимал только тяги, менял на шарниры Febi, датчики сами не снимал. Передние тяги закрепил болтами М5*50 т.к. правый вылетел из крепления. После этого морда была завалена на права - см 2.

ROTEX
06.03.2021, 11:35
Explor, если снимали только тяги, тогда проблем с адаптацией быть не должно. Просто нужен нормальный диагност, который её сделает и всё.

Explor
06.03.2021, 11:46
В очередной раз я убеждаюсь в том, что если хочешь сделать хорошо сделай это сам. Решил не лезть своим VCDS а воспользоваться хоть и ломанным но ODISOM (за деньги) теперь полезу сам.

ROTEX как считаешь есть смысл менять задние клапана остаточного давления или все таки они не клинят? Судя по тому что машина полностью не села на заднюю ось, когда спустили воздух через сервисную функцию ОДИСом? До этого машина опускалась и поднималась во всех режимах.

SoooS
06.03.2021, 12:36
Но то что у меня теперь машина "лифтованная" мне это не нравится. Я теперь боюсь даже режим офроуд включить.
Думаю и не поднимется она в офроад. Был опыт. Искуственно завышал на 2 см. В офроад после этого перестала поднимать, выкидывала в ошибку. Потому как при таких манипуляциях не хватает вылета штока амморта. Так что клапана на 99 процентов тут ни при чём.

DemmyPekpyT
21.08.2021, 10:38
комрады поскажите
а как влияют колеса разного размера на адаптацию и в целом на высоты поднятия кузова?

по рассчетам конкретно у меня получается диаметр летнего колеса в сборе 752мм, а зимнего 737
разница в моем случае небольшая, плюс при адаптации измеряется расстояние от центра колеса до арки
но у кого то разные комплекты колес могут отличаться намного сильнее

и вот что хотелось бы узнать:
какие у нас максимальные значения высот (ведь шток амортизатора ограничивает длину стойки)?

решил уделить немного времени своей пневме, весной калибровал, все откалибровалось +-5мм
но в экстра-лод подвеска не поднимается (бывало как то поднялась без ошибок, но это видимо так звезды на небе встали)
из спорта в комфорт и из комфорта в оффрод поднимается быстро и по панельному индикатору без проблем (обратно тоже)

так вот сейчас во дворе поигрался ВАСей, позаписывал значения, рулетку с собой не взял, так что реальных измерений от центра колеса до арки не делал (на глаз все симметрично, но это на глаз)

под спойлером логи измерений

итак, машина стоит на парковке, асфальт под уклоном влево (тобишь если сидеть за рулем то горизонт завален влево):
Адрес 34: Система регулирования дорожного просвета (7L0 907 553 J)

режим погрузки (самый нижний)
12:00:12 Группа 004: отклонение от номинальной высоты автомобиля
-57.0 mm левый передний отклонение по высоте
-49.0 mm спереди спереди отклонение по высоте
-59.0 mm слева сзади отклонение по высоте
-47.0 mm правый задний отклонение по высоте

12:00:12 Группа 005: абсолютная высота автомобиля
78.0 левый передний (G78) абсолютная высота
81.0 спереди справа (G289) абсолютная высота
82.0 левый задний (G76) абсолютная высота
84.0 правый задний (G77) абсолютная высота

поднимаю в спорт
12:01:27 Группа 004: отклонение от номинальной высоты автомобиля
-33.0 mm левый передний отклонение по высоте
-18.0 mm спереди спереди отклонение по высоте
-35.0 mm слева сзади отклонение по высоте
-18.0 mm правый задний отклонение по высоте

12:01:27 Группа 005: абсолютная высота автомобиля
101.0 левый передний (G78) абсолютная высота
109.0 спереди справа (G289) абсолютная высота
100.0 левый задний (G76) абсолютная высота
107.0 правый задний (G77) абсолютная высота

поднимаю в комфорт
12:03:18 Группа 004: отклонение от номинальной высоты автомобиля
-4.0 mm левый передний отклонение по высоте
-3.0 mm спереди спереди отклонение по высоте
0.0 mm слева сзади отклонение по высоте
4.0 mm правый задний отклонение по высоте

12:03:18 Группа 005: абсолютная высота автомобиля
126.0 левый передний (G78) абсолютная высота
123.0 спереди справа (G289) абсолютная высота
125.0 левый задний (G76) абсолютная высота
123.0 правый задний (G77) абсолютная высота

поднимаю в оффрод
12:04:32 Группа 004: отклонение от номинальной высоты автомобиля
11.0 mm левый передний отклонение по высоте
23.0 mm спереди спереди отклонение по высоте
28.0 mm слева сзади отклонение по высоте
39.0 mm правый задний отклонение по высоте

12:04:32 Группа 005: абсолютная высота автомобиля
140.0 левый передний (G78) абсолютная высота
147.0 спереди справа (G289) абсолютная высота
146.0 левый задний (G76) абсолютная высота
149.0 правый задний (G77) абсолютная высота

далее включаю положение ЭКСТРА, вот что машина пытается (иконка на панеле мигает, типа пытается накачать, но значения выше расти не хотят, я понимаю что компрессору тяжело, он пытается накачать, быстро нагреевается, выключается и так по кругу, но только ли в усталости компрессора дело?):
12:07:32 Группа 004: отклонение от номинальной высоты автомобиля
1.0 mm левый передний отклонение по высоте
7.0 mm спереди спереди отклонение по высоте
75.0 mm слева сзади отклонение по высоте
87.0 mm правый задний отклонение по высоте

12:07:32 Группа 005: абсолютная высота автомобиля
131.0 левый передний (G78) абсолютная высота
133.0 спереди справа (G289) абсолютная высота
182.0 левый задний (G76) абсолютная высота
185.0 правый задний (G77) абсолютная высота

до ошибки не стал доводить (минуты через 2-3 на сколько помню ошибка загорается)

решил сдуть стойки что бы проверить высоты (через базовые установки)
12:18:37 Группа 004: отклонение от номинальной высоты автомобиля
-101.0 mm левый передний отклонение по высоте
-87.0 mm спереди спереди отклонение по высоте
-74.0 mm слева сзади отклонение по высоте
-63.0 mm правый задний отклонение по высоте

12:18:37 Группа 005: абсолютная высота автомобиля
40.0 левый передний (G78) абсолютная высота
47.0 спереди справа (G289) абсолютная высота
69.0 левый задний (G76) абсолютная высота
73.0 правый задний (G77) абсолютная высота

далее стал через опять таки базовые установки заполнять ресивер
компрессор молотит очень не долго, тяжело ему
с 3 попытки заполнился на 9 бар, с пятой - 10 с копейками

далее я переставил машину что бы уклон был в другую сторону
так же провел измерения, все осталось плюс минус также
единственное что, левая передняя высота теперь стала всегда ниже правой передней примерно на 15мм
встал опять под левый уклон - так же левая стойка всегда ниже, на выход моих 60кг из машины реагирует хорошо (на 5мм понимается левый перед и на пару мм левый зад)

решил накачивать стойки базовой установкой
зад накачался быстро и просто (якобы до 5.86 бара)
при этом величины:
Группа 004: отклонение от номинальной высоты автомобиля
-15.0 mm левый передний отклонение по высоте
-1.0 mm спереди спереди отклонение по высоте
62.0 mm слева сзади отклонение по высоте
71.0 mm правый задний отклонение по высоте

Группа 005: абсолютная высота автомобиля
115.0 левый передний (G78) абсолютная высота
125.0 спереди справа (G289) абсолютная высота
171.0 левый задний (G76) абсолютная высота
172.0 правый задний (G77) абсолютная высота

пробую накачать перед - пишет обрыв, пробую накачать ресивер - тоже то обрыв то еще что подобное.
посмотрел - в ресивере типа итак 9.77 бар, вот и не хочет больше
если перед начать спускать и прекратить, то накачать их ВАСЯ дает, но опять таки до примерно 5 бар, не больше, может это и норма, просто у зада при таком давлении высота прям хорошо растет, а у переда еле еле в положительные значения заползает?

собираюсь удалить все клапана в стойках (заменить на фитинги от камаза)
тяги датчиков положения в начале лета снова ревизировал\смазал и тд
в компрессор еще не лез
у кого какие мысли, почему машине так ЭКСТРАлод не дается?
может кто нибудь поднять в экстра и замерить рулеткой (ну и васей если совсем не лень помочь) расстояние от земли до арки + от центра колеса до арки спереди и сзади?
буду очень признателен

DemmyPekpyT
22.08.2021, 14:55
поигрался еще немного
в оффрод как обычно поднимается нормально
решил таки поднять в экстра и дождаться ошибки
Адрес 34: Система регулирования дорожного просвета (7L0 907 553 J)

12:39:03 Группа 004: отклонение от номинальной высоты автомобиля
6.0 mm левый передний отклонение по высоте
1.0 mm спереди спереди отклонение по высоте
76.0 mm слева сзади отклонение по высоте
93.0 mm правый задний отклонение по высоте

12:39:03 Группа 005: абсолютная высота автомобиля
136.0 левый передний (G78) абсолютная высота
126.0 спереди справа (G289) абсолютная высота
182.0 левый задний (G76) абсолютная высота
188.0 правый задний (G77) абсолютная высота

12:39:03 Группа 006: компрессор
79.0°C компрессор темп. (G290)
7.49 bar резервуар / резервуар давление (G291)
выкл слив / сброс клапан (N111)
выкл аккумулятор клапан (N311)
Воскресенье,22,Август,2021,12:39:51:10463
vdApp -- Протокол диагностики, Windows 7 x64
Версия ПО: 21.7.0.0

ошибка
Адрес 34: Система регулирования дорожного просвета

1 неисправность:

01400 - Система регулирования дорожного просвета
002 - нижнее предельное значение не достигнуто

Prospere
22.08.2021, 15:15
все откалибровалось +-5мм - так не пойдёт. Надо +/- 1 мм.
А 01400 ошибка по компрессору. Утечка или его ОТКЛ по температурному ограничению. Хотя сбитый датчик может довести его до такого состояния.

DemmyPekpyT
30.08.2021, 19:35
компрессор вскрыл, в целом все как у всех за столько лет
пружина сильно ржавая, силикагель сыроват
на цилиндре ближе ко дну есть видимые потертости
заказал ремкомплект

очень прошу! замерейте пожалуйста и напишите значения от центра колеса до арки в режиме экстра
спереди и сзади
в оффроде значения я нашел, 522 и 527 соответственно

утечек нигде не обнаружено, компрессор до 12 на ходу качает, тяги датчиков положения кузова смазаны, в оффрод поднимается быстро
а в экстра никак не хочет, как будто что то физически не дает

мысли глупые были что может амортизаторы не вытягиваются больше, но по памяти - на подъемнике колеса далеко от арок опускаются, так сказать есть куда
может подъемником помочь машине? встать в оффрод, потом подъемником поднимать еще по тихоньку, компрессору только давление создать останется, не нужно будет 2.5 тонны поднимать??

либо что бы точно исключить износ компрессора (пока ремкомплект едет), можно было бы наверно на коричневую трубку (подкачки колес) поставить какой нибудь фитинг и подключить промышленный компрессор с ресивером и открывать кран как только туареговский включится и откроет клапан на ресивер (производительность вырастет), но я посмотрел - наши пром. копрессоры не больше 8 очков дают,
а сколько атмосфер нужно туарегу для экстра-положения?
неужели по 10+ атмосфер в стойку закачивает?

ПС: кстати раз я буду менять силикагель, не нужно ли мне сливать воду из ресиверов?
в компрессор вроде как 11 лет никто не лазил, может там в ресиверах вода накопилась за эти годы? кто нибудь лазил туда? заливать спирт и прочие жидкости не хочу

ПСС: вместе с заменой цилиндра компрессора хочу все 4 клапана на фитинги поменять в выходные, вдруг это какой то клапан мозг клюёт, а я тут посты пишу бестолковые...

Prospere
30.08.2021, 20:03
DemmyPekpyT,
не надо экспериментов. Соберёшь всё нормально запустишь.
Про замеры атмосфер навряд ли кому известно.
Калибровка +/- полсантиметра - это :bad:
А гнилые пружины вполне могут привести к вышеописанной ситуации. Мы это уже проходили.

DemmyPekpyT
05.09.2021, 21:02
докладываю (внимание! в этом посте скорее художественный рассказ с элементами полезной инфы а не наоборот, букв будет много)
вчера забрал ремкомплект компрессора (резинки, клапан, кольцо с цилиндром, силикагель)
хотел утром в сервисе заменить клапана в стойках на фитинги, но не сложилось
поехал в гараж на яму компрессор перебирать
время было ограничено, нужно было на др ехать, так что хоть и не торопился - но напортачил (об этом ниже)
все собрал - порадовало что компрессор тише стал работать, на тесты времени уже небыло
но заметил что когда машина в офрод поднимается - с задом вроде все хорошо, а вот перед поднимает быстро (секунды 3 скажем),а через пару секунд медленно начинает опускаться вниз правая сторона (левая вроде стоит на месте, либо незаметил)
и так 2 или 3 раза...
сделал вывод что травит из клапана или из под него (ложный вывод, см ниже)
подвеску опустил в спорт, потом хотел в комфорт...но вылезла ошибка
в итоге в режиме спорт я доехал до дома и побежал на днюху

сегодня решил сам заменить клапана в передних стойках на фитинги на работе (ямы нет но зато тепло и в случае чего инструмент в ввиде сворочного аппарата и тд есть, да и передние я думал легко менять и без ямы\подъемника)
естественно решил сдуть стойки васей, задние тоже сдул
клапана снял, фитинги поставил, компрессор тарахтит
а машина не поднимается...
танцы с бубнами в базовые установки и тд и тп - не выходит нифига
ну думаю поеду в гараж на яму, смотреть что с компрессором...

а стойки совсем пустые жеж и нифига не накачиваются, проехал потихоньку 100 метров - стремно,
морда лежит видимо на отбойниках, до гаража не далеко - километров 5, но дороги как после войны
ползу обратно в цех, из досок сделал небольшую эстакаду, что бы под машину залезть можно было, снял пластик, выкрутил черную трубку из блока клапанов, включил компрессор - дует, но на ощупь слабо..
старые запчасти от компрессора как на зло оставил в гараже
в итоге из колесного вентиля (сосок в народе), секундного клея, кембрика, трубки с гайкой (когда менял весной стойку, осталось от старой) и изоленты соорудил приспособу для накачки ресивера - получилось очень прочно и надежно
ввернул ее в блок клапанов, на вентиль(с золотником естественно) надел пистолет для накачки колес, включил компрессор (васей) а сам жму на курок пистолета для накачки
в итоге 7 очков так в ресивер закачал обычным компрессором
накачал стойки васей (когда включался туареговский компрессор - я нажимал на курок пистолета и закачивал воздух из обычного промышленного)

машину так поднял до комфортного уровня и поехал в гараж на яму, компрессор снимать.
виной всему было кольцо на поршне, я конечно читал что его можно поставить неправильно
но я думал это имелось ввиду кверх-ногами, в руках крутил - нет никакого верха и низа

но отличие от оригинала все таки есть, оригинал не поставишь не так, маленький штифт на поршне направляет кольцо, оно полюбому садится на место (естественно нужно совместить прорезь со штифтом)
а вот прорезь на кольце из ремкомплекта сделана чуть иначе (словами сложно описать), и я смог поставить его неправильно, вжав штифт этот маленький в кольцо, сделав судя по всему овальным его :wacko: :confused: :mad:

пришлось оставить новый цилиндр (вроде криминального ничего не нацарапало овальное кольцо), а кольцо поставить свое старое

машинка в комфорт стала нормально подниматься родным компрессором
но эти чудеса, когда поднимаешь в оффрод - зад поднялся, перед поднялся, а потом перед справа начинает сползать вниз - остались...

в измеряемых величинах левая передняя стойка постоянно на -11 -13мм ниже нормы
решил сделать адаптацию, пол конечно в гараже не идеальный но думаю хуже не будет
в итоге после адаптации (со 2 попытки) просадка левой передней стойки вроде бы ушла, ну или как минимум сократилась до -5мм (на долго ли? и почему такая хрень...)

я подозреваю что в правой передней стойке где то трещина в рукаве, она открывается когда уровень выше обычного
у меня было подобное с задней левой, сначала в экстру не поднималась, потом начала в оффроуде сифонить заметно
обмыливанием найти утечку не могу, буду теперь искать ее с помощью самодельной трубки с вентилем: подвеску в оффрод, под правый перед домкрат, пневму в режим домкрата, из стойки трубку вытаскиваешь, в фитинг втыкаешь свою с золотником, накачиваешь до 7 очков и по манометру смотреть будет ли падать давление, если будет - значит где то дырка\трещина
если не будет - значит это блок клапанов приспускает стойку зачем то после накачки (может он и должен чуть спустить что бы более точно поймать милиметры, но не так что обратно на 2 см...)

понятно что нужно доводить компрессор до отличного состояния, но я наверно сначала все остальное сделаю и перепроверю (задние клапана поменяю на фитинги ну и проверю манометром стойки на утечки)

ПС: так что кто сам полезет в компрессор - имейте ввиду, что даже если кажется что "я не дурак" и "одеть кольцо неправильно - это ж каким надо дебилом быть"
все невозможное возможно по неопытности и в торопях:drinks:

dummy
06.09.2021, 05:41
DemmyPekpyT, полагаю эти микро-выравнивания скорее всего из-за свободного хода в тягах датчика положения. Там видимо немного надо чтоб это стало причиной вот этих клевков.

Может новые шаровые болты в них заменить?

DemmyPekpyT
06.09.2021, 09:26
DemmyPekpyT, полагаю эти микро-выравнивания скорее всего из-за свободного хода в тягах датчика положения. Там видимо немного надо чтоб это стало причиной вот этих клевков.

Может новые шаровые болты в них заменить?

хорошая идея, люфт там какой никакой есть
я пробовал шевелить их руками, машина не реагировала
но она же не постоянно регулирует а периодически

соответственно можно открыть измеряемые величины, шатать датчик и смотреть на цифры
если они меняются значит люфт влияет на показания, если нет - значит люфт в пределах нормы

Леонид
06.09.2021, 09:40
Смотреть цифры какие?

DemmyPekpyT
06.09.2021, 10:25
Смотреть цифры какие?

в 4 и 5 группе измеряемых величин 34 блока
там в реальном времени показываются абсолютные высоты каждой стойки и отклонение от нормы (с датчиков)
основываясь на них блок клапанов надувает/сдувает каждую стойку

dummy
06.09.2021, 14:49
DemmyPekpyT, ну, если шнур есть у вас, машина есть и чуточку времени и мотивации и вы найдете ответ на ваши вопросы.

А машина может иметь алгоритм в который встроен некий гистеризис, при котором машина не пцтаеться выровнять уровень на каждое изменение - т.е. врядли разумно постоянно менять высоту стоек на быстро меняющиеся показатели варисторов - вот если там какая-то сторона минуту скажим показывает задранную величину, может блок и начнет применять свои возможности по выравниванию уровня.

На своей машине заметил что она выравнивает/корректирует высоту достаточно редко но делает в определенных местах. Т.е. есть какая-то регулярность в поведении этого блока.

DemmyPekpyT
06.09.2021, 20:46
чуда не произошло :frown:
ПП стойка сифонит, и уже достаточно сильно

и как я понимаю шанс что это например уплотнительные колечки сверху и снизу - ноль целых хрен десятых, и это определить можно только сняв и разобрав стойку?

вторая стойка за год уже(((

ПС: машина 2010 года правда и стойки похожи на родные

arteem
07.09.2021, 03:05
чуда не произошло :frown:
ПП стойка сифонит, и уже достаточно сильно

и как я понимаю шанс что это например уплотнительные колечки сверху и снизу - ноль целых хрен десятых, и это определить можно только сняв и разобрав стойку?

вторая стойка за год уже(((

ПС: машина 2010 года правда и стойки похожи на родные

недавно перебирал стойку на которой уже менял рукав. родной рукав оказался совсем тонким по сравнению с "отреставрированным" там уже такая хорошая плотная резина стоит.

DemmyPekpyT
21.09.2021, 00:00
невезуха какая то
поменяли стойку в сборе, машина стала подниматься в экстра-лод
еще оказалось что на пол года назад меняной задней левой стойке - порвался пыльник, и 1 сайлентблок на рычаге вылез... опять снимать стойку ради пыльника блин

после ночи стоянки морда упала опять
полез в гараж на яму, думал через фитинги сифонит
хрен там, обмыливанием выяснил что воздух уходит сверху, выше рукава
как я понимаю я выиграл довольно редкое явление - травит верхнее уплотнительное кольцо(других вариантов же нет????)
нужно было перед установкой более тщательно все проверять, ибо гаджет (трубка с золотником) для накачки стойки обычным компрессором есть
снять верхнюю крышку и почистить окислы и кольцо (при повреждении заменить) - делов на 3 минуты на коленке
а теперь опять по новой снимать и эту стойку...

VicP
21.09.2021, 21:52
DemmyPekpyT, с порванным пыльником передней стойки ездил 2 года, без проблем, обмотал его типа изолентой, для успокоения... он ни на что не влияет, потом поменял всё, когда время пришло вместе с заменой верхнего рычага..
Переднюю стойку снять, особых проблем нету, при наличии навыков, тем более, что "морда упала"...
Главное защитите пыльник гранаты при снятии передней стойки, а то у меня был случай, что после пришлось менять пыльник.... (3.0 BKS)
Для защиты теперь я использую разрезанную верхнюю часть пластиковой бутылки с широким горлом из под растворителя 649 и т.п.

Когда снимите переднюю стойку, то можно в тисках её накачать и всё будет видно где сифонит, или обжимное кольцо, или трещины, или уплотнительное кольцо.
При сборке нужно использовать спец смазки.

Я делал так: подготовил б/у стойку (был дефект резьбы штуцера клапана), снял старую с дефектом (трещины резинового чулка и падение морды...) и установил потом проверенную, восстановленную б/у, всё в один день заменил, может немного затратно, но быстро (не учитывая подготовительные работы), т.к. машина нужна каждый день.
Правую переднюю б/у поставил на место левой дефектной, катаюсь пол года без проблем (2,5 ВАС).

DemmyPekpyT
22.09.2021, 09:22
с порванным пыльником передней стойки ездил 2 года, без проблем, обмотал его типа изолентой, для успокоения... он ни на что не влияет, потом поменял всё, когда время пришло вместе с заменой верхнего рычага..

тоже были мысли такие
но раз на 1 колесе: пыльник, клапан, сайлентблоки рычага
то целесообразнее видится снять стойку, удобнее будет все менять

Когда снимите переднюю стойку, то можно в тисках её накачать и всё будет видно где сифонит, или обжимное кольцо, или трещины, или уплотнительное кольцо.
При сборке нужно использовать спец смазки.
вот я и ругаюсь на себя, что не дефектовал нормально стойку, пока она у меня снятая лежала
спецсмазки для чего? кольца резиновые помазать?
стягивал тут баллон с задней, верхнее кольцо конечно в налете и окислах, а вот нижнее - в смазке и выглядит как с завода =)

Я делал так: подготовил б/у стойку (был дефект резьбы штуцера клапана), снял старую с дефектом (трещины резинового чулка и падение морды...) и установил потом проверенную, восстановленную б/у, всё в один день заменил, может немного затратно, но быстро (не учитывая подготовительные работы), т.к. машина нужна каждый день.
вот и я так подготовился, но как выснилось - "спустя рукава"

Правую переднюю б/у поставил на место левой дефектной, катаюсь пол года без проблем (2,5 ВАС).
стойки же разные? и амортизаторы и баллоны
только задние баллоны, если я правильно понял - одинаковые (амморты разные)

Tag38
13.11.2021, 03:29
Добрый день всем. подскажите кто сталкивался?
с блока управления датчиками углов поворота стерлись данные, не можем отколибровать подвеску, как их туда обратно прописать? и возможно ли это?

dummy
13.11.2021, 04:24
Что за угол поворота?

Если речь про датчик положения кузова и его показания - то оно в ММ - миллиметрах будет в блоке. Или речь про другое?

Если отсутвует одно или несколько показание/й(что это вообще значит, "отсутствует"?), можете снять датчик с другого колеса - что сзади что спереди это достаточно просто - спереди даже колёса снимать не надо - поменяйте местами - проверите если это датчик или что-то другое. Перед тем как датчики трогать - поставьте машину в служебный режим для обслуживания колёс - иначе придавить может.

Если нет датчика то в блоке показания высоты будут - 255мм. Если датчик вкорячить и он не рабочий тоже самое. Если датчик спорадически работает - то будут альтернативно показания в зависимости от положения рычага и затем бог весть какие значения.

У меня так было когда я так "проверил" стойку, точнее пневмобаллон, накачав и засунув всю конструкцию в 206л бочку с водой. Не ленитесь - они дырявые, эти датчики - есть отверстие в контактах и ... потом, в принципе этот вечный механизм умирает - снимайте их перед варварствованием. Я поленился.

Так вот, если же значения не меняются - прозвоните проводку от фишки до блока(в багажнике). И вот если проводка рабочая и исправный датчик не кажет высоту - идите на разбор и сторгуйте блок. Главное знайте - не паникуйте все достаточно просто в этой системе - рано или поздно все будет работать даже если вы невероятный рукожоп. Проверено на себе.

АлександрВК
11.11.2023, 08:09
После того, как выскочила такая ошибка + регулировка фар отключилась - поменял передние "косточки" на БМВшные. Правая была совсем плохая.
Но после замены ошибка не ушла.
Вопрос: без адаптации подвески ошибка могла сама "уйти" ?

или поменять "косточки" сзади и делать адаптацию?

arteem
11.11.2023, 13:57
После того, как выскочила такая ошибка + регулировка фар отключилась - поменял передние "косточки" на БМВшные. Правая была совсем плохая.

ошибку надо глянуть, чего системе не нравиться, адаптацию есть смысл делать только если машина криво стоит.

DNikolay
11.11.2023, 14:05
похоже на датчик положения кузова. он когда отваливается то фары перестают шевелиться.
у меня (хоть пружины, а не пневма) на трассе фары упали. оказался задний датчик положения кузова

ошибки читать

АлександрВК
20.11.2023, 17:21

Интересно, что когда оставляешь машину под наклоном на заднюю ось, а потом заводишь - ошибка при запуске не появляется (ни по пневме, ни по лампочкам).
Немног проедешь -снова появляется ошибка.

поменяю задние косточки - отпишусь как поведение.
ошибку пока некогда заехать считать..(

arteem
21.11.2023, 03:16
Интересно, что когда оставляешь машину под наклоном на заднюю ось, а потом заводишь - ошибка при запуске не появляется (ни по пневме, ни по лампочкам).
Немног проедешь -снова появляется ошибка.

поменяю задние косточки - отпишусь как поведение.
ошибку пока некогда заехать считать..(

мне кажется это клапан не дает опустить стойку. из-за этого и ошибка.