Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Дмитрий ларин
10.09.2019, 21:14
Перечитал всю ветку так и не понял если частичная замена масла можно ли Toyota ws с родным мешать, вопрос такой сверху задавали заранее благодарю.
Перечитал всю ветку так и не понял если частичная замена масла можно ли Toyota ws с родным мешать, вопрос такой сверху задавали заранее благодарю.
Можно.
Дмитрий ларин, можно мешать без проблем, я уже полтора года назад заменил, частичной заменой в два этапа - полет нормальный. фильтр и прокладка vaico, кольцо на фильтр оригинал - это важно, и нормальные руки чтобы все это делали, и уровень главное выставить правильно.
Maestro555
11.09.2019, 09:49
зачем тогда ты пишешь, что нижний(обратку) в тазик если течет с верхнего ????
Не внимательно читаешь, я нигде не писал что нижний в тазик. В тазик нужно сливать обратку, которую можно слить (из трех точек) с подачи соответственно с верхнего, или оставить верхний в радиаторе, а тазик подставить под снятый штуцер с нижнего.
А там смотри что откуда снимаешь и с какой стороны, вот жешь пишу, что надо голову включить, посмотреть, понять и сделать.
Нижний можно в тазик, только если снимешь его с коробки а не с радиатора, поэтому думаем а потом делаем.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Перечитал всю ветку так и не понял если частичная замена масла можно ли Toyota ws с родным мешать, вопрос такой сверху задавали заранее благодарю. смысл не в том чтобы мешать, а в том в какой пропорции и будет ли от этого какой то толк? Думаю ничего критичного не будет, а в чем проблема не мешать, а сменить полностью?
Maestro555
11.09.2019, 13:10
я уже полтора года назад заменил, частичной заменой в два этапа - полет нормальный. согласен, можно и так, только больше по времени, хлопотнее и концентрация нового масла будет меньше, а так вполне можно идти и этим путем. Сделать так называемое освежение., чем больше раз сделаете освежение, тем лучше.Мне видится не менее 2х раз надо это делать, лучше 3.
Дмитрий ларин
11.09.2019, 13:28
смысл не в том чтобы мешать, а в том в какой пропорции и будет ли от этого какой то толк? Думаю ничего критичного не будет, а в чем проблема не мешать, а сменить полностью?[/QUOTE]
Машину купил там 130 тысяч пробега,обслуживалась на дилере и естественно масло в редукторе раздатке и акпп не меняли. Вот теперь и думаю делать замену несколько раз частично со снятием поддона, заменой фильтра и заменой масла частично. А так никаких нареканий на работу Акпп нет.
Maestro555, Дмитрий ларин, я делал частично в два этапа со снятием поддона потому что перечитал всю эту ветку с первой страницы, и большинство людей так делали. Многие делали так же и полным замещением(аппаратом), и у всех все было нормально потом с акпп, это дело каждого, любой вариант хороший. А если сделать 3-4 замещения(обновления) - это будет вообще круто, там точно нового масла будет больше, но у меня и старое было не сильно темное, так что я пока остановился на двух разах.
В раздатку и редуктора - залил оригинал.
Maestro555, А если сливать не с обратки, а с прямой? Мне, вроде, откручивали обе трубки и сливали с той, с которой сливалось. В этом случае, в радиаторе остается немного старого масла?
Maestro555
11.09.2019, 17:07
seni4, ,Да верно, не более 300грамм, не страшно, но я и там умудрился промыть, нагрев феном термостат, но описывать не буду, т.к это все мое задротство!
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А если сливать не с обратки, а с прямой?
конечно можно и так, главно чтоб прямыми руками)))
Дмитрий ларин
11.09.2019, 19:35
Maestro555, Дмитрий ларин, я делал частично в два этапа со снятием поддона потому что перечитал всю эту ветку с первой страницы, и большинство людей так делали. Многие делали так же и полным замещением(аппаратом), и у всех все было нормально потом с акпп, это дело каждого, любой вариант хороший. А если сделать 3-4 замещения(обновления) - это будет вообще круто, там точно нового масла будет больше, но у меня и старое было не сильно темное, так что я пока остановился на двух разах.
В раздатку и редуктора - залил оригинал.
Да я вот тоже в раздатке и в редуктора масло оригинал буду лить а в коробку хочу Toyota ws замену в два этапа а может в 3 если ненадоест:crazy:
Maestro555
12.09.2019, 12:32
Да я вот тоже в раздатке и в редуктора масло оригинал буду лить а в коробку хочу Toyota ws замену в два этапа а может в 3 если ненадоест
сделал аналогично, про редуктора не забудь
Всем привет!
Выкурил всю ветку по замене жижи в АКПП. Чуть глаза не сломал..))
На самом деле, сомнений в конце сообщений только прибавилось, а не развеялось.
Столько людей, столько и мнений.. Это как религия - кто во что верит больше, тот и льет.
Так получилось, что я приехал на сервис раньше, чем успел купить масло.
Предложили либо оригинал ВАГ, либо Равенол. Разница в цене ровно в 3 раза. Стала душить жаба, и я согласился на Равенол, тем более, сказали - много лет льют и нареканий нет.
Ну нет, так нет..Заливайте, как говорится.
Сняли поддон, заменили фильтр (Meyle) и уплотнительное кольцо (VAG) и прокладку (Meyle).
Потом залили жижу, отрегулировали уровень по ВАСе и я уехал.
На следующий день, в спокойной обстановке, в типичной московской пробке стал внимательно "слушать", как работает АКПП на разных режимах.
И знаете, мне не понравилось совершенно.
Появились даже не пинки, как у некоторых случается, а какие то легкие пробуксы, что ли.. Особенно ,если машина едет "внатяг", так как именно такой режим работы получается в пробках. Мотор начинает повышать обороты, в какой то момент происходит переключение на передачу вверх, но это переключение не незаметное (как и должно быть, и как было раньше), а как будто с легким пробуксом (на долю секунды даже обороты увеличиваются малеха). При том это не так явно, как будто фрикционы стерлись и жижи в картере мало, а как то быстро, но для меня очень и очень заметно. Переключения не плавные, в общем.
Мое мнение ,что в АКПП после смены (точнее, смешения) образовалась какая то смесь из разных "жиж", и эта смесь по итогу не соответствует проектным параметрам. Может плотность изменилась, может текучесть- не знаю, не силен во всем этом.. Скорее всего связка "гидротрансформатор и блок-клапанов" стали работать просто некорректно.
Я очень расстроился, само собой.
К работам и самому сервису вопросов нет- не первый раз заезжаю. Все сделали по уму.
Но зато укрепилась мысль теперь - заменить как можно скорее еще раз масло, но с помощью аппарата - методом замещения заменить 100% существующей жижи.
И залить или оригинал (но тут зеленая лягушка снова на горло прыгает), или купить 20 литровую канистру MOTUL ATF VI, и махнуть все сразу. Уже без съема фильтра и промывки картера.
Свой спич заканчиваю вопросом к комрадам, которые заливали ранее именно Мотюль АТФ 6 - как полет после замены? Есть какие претензии или комментарии к Мотюлю или работе АКПП на нем?
Тойоту, FEBI, Идемитсу, united-oil и иные масла лить наверное тоже не буду - тогда от Равенола не далеко уйду, по сути..
Все таки к Мотюль больше доверия, если не левак...
Алексей 154
13.09.2019, 02:49
Всем привет!
Выкурил всю ветку по замене жижи в АКПП. Чуть глаза не сломал..))
На самом деле, сомнений в конце сообщений только прибавилось, а не развеялось.
Столько людей, столько и мнений.. Это как религия - кто во что верит больше, тот и льет.
Так получилось, что я приехал на сервис раньше, чем успел купить масло.
Предложили либо оригинал ВАГ, либо Равенол. Разница в цене ровно в 3 раза. Стала душить жаба, и я согласился на Равенол, тем более, сказали - много лет льют и нареканий нет.
Ну нет, так нет..Заливайте, как говорится.
Сняли поддон, заменили фильтр (Meyle) и уплотнительное кольцо (VAG) и прокладку (Meyle).
Потом залили жижу, отрегулировали уровень по ВАСе и я уехал.
На следующий день, в спокойной обстановке, в типичной московской пробке стал внимательно "слушать", как работает АКПП на разных режимах.
И знаете, мне не понравилось совершенно.
Появились даже не пинки, как у некоторых случается, а какие то легкие пробуксы, что ли.. Особенно ,если машина едет "внатяг", так как именно такой режим работы получается в пробках. Мотор начинает повышать обороты, в какой то момент происходит переключение на передачу вверх, но это переключение не незаметное (как и должно быть, и как было раньше), а как будто с легким пробуксом (на долю секунды даже обороты увеличиваются малеха). При том это не так явно, как будто фрикционы стерлись и жижи в картере мало, а как то быстро, но для меня очень и очень заметно. Переключения не плавные, в общем.
Мое мнение ,что в АКПП после смены (точнее, смешения) образовалась какая то смесь из разных "жиж", и эта смесь по итогу не соответствует проектным параметрам. Может плотность изменилась, может текучесть- не знаю, не силен во всем этом.. Скорее всего связка "гидротрансформатор и блок-клапанов" стали работать просто некорректно.
Я очень расстроился, само собой.
К работам и самому сервису вопросов нет- не первый раз заезжаю. Все сделали по уму.
Но зато укрепилась мысль теперь - заменить как можно скорее еще раз масло, но с помощью аппарата - методом замещения заменить 100% существующей жижи.
И залить или оригинал (но тут зеленая лягушка снова на горло прыгает), или купить 20 литровую канистру MOTUL ATF VI, и махнуть все сразу. Уже без съема фильтра и промывки картера.
Свой спич заканчиваю вопросом к комрадам, которые заливали ранее именно Мотюль АТФ 6 - как полет после замены? Есть какие претензии или комментарии к Мотюлю или работе АКПП на нем?
Тойоту, FEBI, Идемитсу, united-oil и иные масла лить наверное тоже не буду - тогда от Равенола не далеко уйду, по сути..
А чем же мотюль лучше тайоты!?:biggrin: Коробка японская стоит , ваг масла не выпускает. Аналогичные коробки стоят и на лексусах и тгд куда производитель льёт тайоту. Вот наша коробка. У вас возможно проблема в кольце резиновом или в фильтре.
Все симптомы кольца. Тут какого только масла не лили люди , я и сам на 3309 откатал 60 т.к и ничего не случилось. Снимай поддон , скорее всего подсос воздуха идет.
Алексей 154
13.09.2019, 07:22
Если кольцо оригинал , возможно криво поставили либо диаметр на фильтре меньше, так как не оригинал.
В наших коробках не АТФ6. Все вами перечислянные масла, значительно ближе по составу к оригиналу чем Мотюль
ShMN4161
13.09.2019, 09:30
отрегулировали уровень по ВАСеЭто как!?Уровень устанавливается-проверяется ручками,надо только что бы они не кривые были...
Это как!?Уровень устанавливается-проверяется ручками,надо только что бы они не кривые были...
Вероятно, имеется в виду контроль температуры при замене.
Golfirst
13.09.2019, 12:38
Меня еще называли странным человеком)
Что мешает поехать к ОД Тойоты и взять там оригинальное масло WS? Оно будет также дешевле ВАГа в три раза и что более важно точно не паленка! И что мешало заплатить на 2тыс руб больше за оригинальный фильтр, чтобы кольцо на него нормально садилось.
Ну и финал, сбросьте уже адаптацию после смене жижи)
Собираюсь в воскресенье масло менять. Купил 7л Тойоты. Как думаете, достаточно 7 слить 7 залить или потом ещё повторно такую же процедуру провести. И если повторно надо, фильтр с прокладкой сразу поменять или когда повторно приеду.
Или может освежить 7 литрами и забить. Пробег 115тыс, проблем никаких(т-т-т) нет.
Собираюсь в воскресенье масло менять. Купил 7л Тойоты. Как думаете, достаточно 7 слить 7 залить или потом ещё повторно такую же процедуру провести. И если повторно надо, фильтр с прокладкой сразу поменять или когда повторно приеду.
Или может освежить 7 литрами и забить. Пробег 115тыс, проблем никаких(т-т-т) нет.
сразу меняете фильтр с прокладкой, потом тысяч через 10 можно еще освежить, но без фильтра и прокладки. А вот потом можно и забить:hi:
Vasilych
13.09.2019, 13:33
У Идемитсу есть такая жижа (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/) - прямой заменитель Toyota WS.
Т.к. замена жижи уже не за горами - почитал тех.спеки, пообщался с представительством Идемитсу, и остановился на ней.
5-квартовые канистры с ней только начали поставляться, потому их нет на сайте и в спецификации.
Цена ~2500 р за 4.7 литра.
Тойота WS - 3000р за 4 л.
Универсальная Idemitsu ATF - номинально совместима, но более вязкая, что несёт свои плюсы и минусы.
Если кольцо оригинал , возможно криво поставили либо диаметр на фильтре меньше, так как не оригинал.
Заинтересовал этот момент. Замерили посадочное место уплотнительного кольца - диаметр на оригинальном фильтре - 32,4мм. Meyle - 32,55мм. При правильной установке оригинального кольца - никаких проблем быть не должно.:hi:
Тойота WS - 3000р за 4 л.
Я у нашего официала купил по 1027р за 1 литр. Был вариант у местных оптовиков 2700р за 5 литров, но уж больно очково на подделку нарваться. Они гарантии не дают, что настоящее.
karpushaTT
15.09.2019, 12:04
Заменил на днях масло в коробке. Пробег на момент замены 175000. До меня масло не менялось.
Что было куплено:
масло Toyota ATF WS (08886-02305) 4л*2 канистры.
Фильтр 0C8325435
уплотнительное кольцо 0C8325443
Прокладка поддона Hans Pries (Topran) 115025786
Сливная пробка WHT005510 VAG 1шт
Кольцо уплотнительное на сливную пробку VAG 0C8321181 1шт
Болт поддона WHT005511 11шт
Масло тойота WS можете покупать смело вместо оригинала. Прокладку поддона Topran. Все остальное только в оригинале.
Масло слилось темное. На просвет немного прозрачное (красное). Без запаха гари. На магнитах было совсем чуть-чуть фрикционной пыли.
В коробку вошло примерно 6 литров нового масла. Уровень высавляли при замере температуры через васю. Потом я спросил про сброс адаптации и тут мнения разделились. Работники СТО сказали что обычно меняют масло без сброса адаптации, но если я хочу, то могут сбросить. В итоге сбросили адаптацию.
До замены особых жалоб на работу коробки не было. Пинки отсутствовали, но переключения между некоторыми передачами ощущались (для данной коробки на туарегах это нормально).
После замены масла и сброса адаптации замечены следующие изменения:
Заметно лучше стал накат на первой передаче. Машина меньше тормозит двигателем. Чуть меньше стали чувствоваться переключения между передачами. В целом коробка ведет себя лучше чем до замены.
Так же обрел душевное спокойствие по состоянию коробки и масла в ней.
Цена всех расходников 268 долларов
Цена работы 55долларов.
Работа заняла 2.5 часа без перекуров.
Всем кто сомневается менять масло или не менять ответ один - менять однозначно. Если ездите спокойно, можно на пробеге 120 тысяч. Если отжигаете 60-80.
Масло менял в Минске.
Тоже вчера поменял на пробеге 118000.
Масло брал так же Тойота ВС 7 литрушек. Можно было взять 6, т.к. влезло 6,2л. 200грамм можно было и старого добавить или вообще не добавлять.
Комплект MAHLE, выше ссылки были, всё отлично подошло.
Сливную пробку, пластиковую втулку, болты поддона можно смело старые оставлять.
Уплотнительное кольцо сливной пробки можно подобрать по диаметру или медное пустотелое или просто медную шайбу, я думаю легко обожмётся. Единственный минус, краску на поддоне можно поцарапать, ржаветь потом начнёт. На оригинальном кольце резиновая защита есть.
Решил для себя, что в следующий раз освежу через 50000 примерно, если проезжу конечно ещё столько.
По весне хочу ещё в редукторах и раздатке поменять.
Разница в цвете масла вот::biggrin:
Vasilych
16.09.2019, 09:55
Bruno, какие изменения в работе автомата?
Моему ещё 2х лет нет, но пробег уже 70.000, и езжу я энергично.
Вот думаю - до 80 что ли дотянуть и заменить.
karpushaTT
16.09.2019, 10:38
Я думаю проблем не будет даже если вы до 100 тыс. дотяните.
влезло 6,2л
Можно было снять трубки контура охлаждения с радиатора, тогда все 12л влезают)
Bruno, какие изменения в работе автомата?
Да никаких, всё так же. Если прицеп не таскаете, то смело до 100 катайтесь.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Можно было снять трубки контура охлаждения с радиатора, тогда все 12л влезают)
Можно, но гиморнее, особенно уровень выставлять, и масло в 2 раза дороже будет:biggrin:
StealthVitus
16.09.2019, 11:37
Написал бы уже хоть кто правда по пунктам методику замены путем замещения, можно было бы в faq
а как сбросить адаптации ?
karpushaTT
17.09.2019, 20:58
через комптютер. На профильных станциях должны знать как это делается.
через комптютер. На профильных станциях должны знать как это делается.
я имел ввиду САМОСТОЯТЕЛЬНО
через васю или вас5054
чот я не помню такой кнопки :redface:
я имел ввиду САМОСТОЯТЕЛЬНО
через васю или вас5054
чот я не помню такой кнопки :redface:
Через одис делаете, ведомые функции, базовые установки и далее он будет сам говорить что делать.
Через одис делаете, ведомые функции, базовые установки и далее он будет сам говорить что делать.
а через васю ?
одис у меня слишком далеко, прибор одолжил людям пусть работают пользу извлекают
на руках только ВСДС
а через васю ?
одис у меня слишком далеко, прибор одолжил людям пусть работают пользу извлекают
на руках только ВСДС
Васек я думаю не корректно сбрасывает. Там также выбрать можно сброс, но одис потом делает адаптации педали газа и переключений с различных режимов. Считаю, это более правильный процесс.
Denis111088
18.09.2019, 14:00
Всем привет. Прочитав тему на половину, заказал 12л равенола. Сейчас смотрю все тойоту льют. Но вроде как про равенол ни кто ни чего плохого не писал. Кто на равеноле катает? как полет? Или лучше тойоту ВС купить, а равенол в сторонку убрать? :russian_ru:
Без разницы, тойота, равенол, идемитсу или оригинал
Пространство
18.09.2019, 15:02
Поддержу. Если раз в 60-80 т.км менять, то не имеет смысла заморачиваться.
Алексей 154
18.09.2019, 15:31
Всем привет. Прочитав тему на половину, заказал 12л равенола. Сейчас смотрю все тойоту льют. Но вроде как про равенол ни кто ни чего плохого не писал. Кто на равеноле катает? как полет? Или лучше тойоту ВС купить, а равенол в сторонку убрать? :russian_ru:
Лей равенол ! Лили и его норм:good:
Тут многие говорили, что после замены масла надо прошивку менять. А где вы её берёте? Сегодня был у дилера, подключали какую-то здоровенную дилерскую фигню, сказали, что ПО коробки и двигателя актуальные. Т.е. нет более свежих. И ето у меня 12 модельный год. Или это более старым надо?
Тут многие говорили, что после замены масла надо прошивку менять. А где вы её берёте? Сегодня был у дилера, подключали какую-то здоровенную дилерскую фигню, сказали, что ПО коробки и двигателя актуальные. Т.е. нет более свежих. И ето у меня 12 модельный год. Или это более старым надо?
вам их заменили на актуальные ранее на одном из ТО
Пространство
18.09.2019, 22:27
А чем они лучше старых? У меня 11 год, ничего не обновлял. Все устраивает.
Алексей 154
19.09.2019, 10:41
Я тоже в 2018 году обращался к диллеру по обновлением . По двигателю было актуальное а по коробке ни чего.
скупился:
1. масло в редуктора (оригинал G052145S2 ) - 2 литра 59,4$
2. масло в раздатку (оригинал G052536A2 ) - 1 литр 25,6$
3. масло в АКПП (Toyota ATF WS 00289ATFWS) - 12 литров 111,8$
4. фильтр АКПП (Topran 115026) - 14,3$
5. прокладка АКПП (Topran 115025) - 16$
6. кольцо прокладка фильтра АКПП (оригинал 0C8325443) - 5,7$
7. прокладка сливной пробки АКПП (Toyota 3517860010) - 2,9$
8. прокладки радиатора АКПП (оригинал N90666003 ) - 2штуки 3,2$
менять думаю сам с отсоединением радиатора
ищу подходящее место и ассистента
в качестве насоса для закачки в коробку хочу использовать тот китайский отсосhttps://ru.aliexpress.com/item/32799889451.html?spm=a2g0s.11045068.rcmd404.1.d227 56a4HhKCD9&gps-id=detail404&scm=1007.16891.96945.0&scm_id=1007.16891.96945.0&scm-url=1007.16891.96945.0&pvid=52fdff28-f5bf-4041-a2a4-64d1dfd8e8be
которым меняю масло, недавно его чинил(менял уплотнение бо китайское рассохлось) вымыл там все почистил
пробег перевалил за 150
это первая замена :redface:
фотоотчет будет, если ассистент не подведет...
Golfirst
19.09.2019, 17:10
4. фильтр АКПП (Topran 115025) - 14,3$
А почему выбор фильтра пал на этот?
Лично я бы на фильтре не экономил. Ну или накрайняк поставил тойотовский. Тут где-то выкладывали аналоги с тойотовскими артикулами.
Добавлено через 10 минут 7 секунд
Как-то видел ролик на Ютубе. Мужик в АКПП на Вольвешнике масло менял. Не знаю правда в какой разрез он вставал, но подвешивал 5 литровую канистру прозрачную с отрезанным дном вверх ногами. Из горловины шланг шел на подачу в АКПП, а обратка в миску. Наливал в подвешенную канистру масло, заводил авто, коробка начинала засасывать масло, он подливал постоянно в канистру чтобы не хватануло воздуха и ждал пока не польется чистая жижа из обратки. Мне кажется это не такой сложный процесс. Прокомментируйте пожалуйста, кто разбирается, рабочую схему я описал или нет?!))
А где вы её берёте? Сегодня был у дилера,
Заезжал к дилеру, он сказал, что нет обновлений. Потом в Агранде посмотрели и обновили. Коробка стала переключать совсем мягко.
Проверить есть ли обновления, можно тут https://vag-flashinfo.de/index.php
Golfirst
19.09.2019, 17:31
Заезжал к дилеру, он сказал, что нет обновлений. Потом в Агранде посмотрели и обновили. Коробка стала переключать совсем мягко.
Проверить есть ли обновления, можно тут https://vag-flashinfo.de/index.php
А подскажите, как проверить? Вбиваю номер блока АКПП, он выдает результатов 0. Хотя точно было несколько обновлений. Что именно надо вбивать?
Все, разобрался, спасибо)) Вручную типо искать надо))
Лично я бы на фильтре не экономил. Ну или накрайняк поставил тойотовский. Тут где-то выкладывали аналоги с тойотовскими артикулами.
Добавлено через 10 минут 7 секунд
Как-то видел ролик на Ютубе. Мужик в АКПП на Вольвешнике масло менял. Не знаю правда в какой разрез он вставал, но подвешивал 5 литровую канистру прозрачную с отрезанным дном вверх ногами. Из горловины шланг шел на подачу в АКПП, а обратка в миску. Наливал в подвешенную канистру масло, заводил авто, коробка начинала засасывать масло, он подливал постоянно в канистру чтобы не хватануло воздуха и ждал пока не польется чистая жижа из обратки. Мне кажется это не такой сложный процесс. Прокомментируйте пожалуйста, кто разбирается, рабочую схему я описал или нет?!))
Нормальная схема, только лучше на аппарат заехать и поменять замещением
sasha18
4. фильтр АКПП (Topran 115025) - 14,3$
ну... ы...
там можно было б уже и на масле не экономить и вышла бы совсем другая сумма
по мотивам прочтения этой ветки пришел к в выводу, что оригинальным надо только кольцо
ну, вроде как, никто ни разу не нашел в этом фильтре топран никаких изъянов или других мотивов чтоб брать оригинал ровно в 4 раза дороже
тойотовских не находил
коробочка с довольно таки грубым фильтрующим элементом
Мне кажется это не такой сложный процесс. Прокомментируйте пожалуйста,
я собираюсь менять так:
залить чуть больше чем слил
завести поклацать чтоб слилось с магистрали на радиатор
так пару раз пока масло не кончится
потом довести уровень
делал так пару раз на других машинах то ничо сложного или экстремального
на туареге не пробовал но думаю, что проканает
тут отписывалось пару чел что делали
Golfirst
20.09.2019, 10:21
ну... ы...
там можно было б уже и на масле не экономить и вышла бы совсем другая сумма
по мотивам прочтения этой ветки пришел к в выводу, что оригинальным надо только кольцо
ну, вроде как, никто ни разу не нашел в этом фильтре топран никаких изъянов или других мотивов чтоб брать оригинал ровно в 4 раза дороже
тойотовских не находил
коробочка с довольно таки грубым фильтрующим элементом
Вот о том и речь, что весь вопрос в фильтрующем элементе. Зачастую в фильтрах встречаются сеточки, а в оригинальном фильтре вот такая штука:
https://sun9-2.userapi.com/c850220/v850220286/1e6408/T4mzgsAIWdg.jpg
Я просто других неоригинальных фильтров на Тур не видел. Кто в курсе, подскажите какие там фильтрующие элементы, отличаются от оригинала или нет?..
Я ставил Hans Pries. Тысяч 10 или 15 уже проехал. И топран и ханс прайс внутри будут такими же, как оригинал, не загоняйтесь. Сетчатые фильтры- это другая история.
Golfirst
20.09.2019, 12:46
Я ставил Hans Pries. Тысяч 10 или 15 уже проехал. И топран и ханс прайс внутри будут такими же, как оригинал, не загоняйтесь. Сетчатые фильтры- это другая история.
А вот что за другая история? Просто в инете где-то попадался фильтр на Тур и там была сетка, хотя скорей всего это был GP. Но просто в чем принципиальная разница сетки и вот такой картонки или паралона? Лучше фильтрует? Качество паралона одинаково?..
Ставил Mahle, такой же фильтрующий элемент и сам фильтр, как оригинальный. Даже все выштамповки один в один. Сетки видимо в более старых моделях.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
что оригинальным надо только кольцо
Не согласен. Главное, чтобы оно село плотно и на порвалось. Далее ничего с ним не будет. Не думаю, что какая-нибудь фирма сделает из немаслостойкой резины.
Алексей 154
20.09.2019, 13:40
Просто в инете где-то попадался фильтр на Тур и там была сетка,
На GP была сетка
Не согласен. Главное, чтобы оно село плотно и на порвалось. Далее ничего с ним не будет. Не думаю, что какая-нибудь фирма сделает из немаслостойкой резины.
так то оно так
а вот прикинь:
одолжил я у кого нить гараж с ямой на полдня... разложился... начал процесс, испачкался с ног до головы, а оно(то которое в комплекте с фильтром топран) бац и топорщится как на картинках, что тут выкладывают...
и что дальше ?
оставлять старое или садится на велосипед и ехать домой заказывать оригинал пару дней машина в чужом гараже....
вот и перебдел начитавшись данной ветки.
Я, вообще то, никогда в жизни бы его не купил... не та натура
но количество постов тут, что после замены то да се машина не едет, а причина у всех одна - колечко...
меня убедило что лучше поддатся стадному инкстинту
вот и перебдел
Теоретически, корпус неоригинального фильтра не мешало бы опрессовать, а то вдруг шов плохой - воздух подсасывать будет :biggrin:
не мешало бы опрессовать,
уже сделал
ртом :biggrin:
Качество паралона одинаково?
Начнём с того, что это не поролон. Да и как вы предлагаете определить разницу в качестве? Пальцем поводить? Ну при таком испытании отклонений по качеству не выявлено :biggrin:
Кто в курсе, подскажите какие там фильтрующие элементы, отличаются от оригинала или нет?..
вот мой топран:
http://i.piccy.info/i9/e12db372d115caed6012de84fa86178e/1569142508/53146/1317579/20190922_115157_800.jpg (http://piccy.info/view3/13404457/044dbe30daf62d61cffce501a900911c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-09-22-08-55/i9-13404457/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-09-22-08-55/i9-13404457/566x755-r)
чуть желтее вашего но то наверное бб
на ощупь очень солидно выглядит, китайский ширпотреб не напоминает
злосчастное резиновое кольцо сравнивал с купленным мною оригиналом то никаких отличий не нахожу ни в толщине ни в диаметре ни в упругости/эластичности самой резины
Golfirst
23.09.2019, 07:53
Ну все, сравнительные тесты пройдены. Можно смело экономить на расходниках:)))
Ну все, сравнительные тесты пройдены. Можно смело экономить на расходниках:)))
да при чем тут "тесты" ?
есть хоть одно против использование неоригинальных фильтров акпп в нашем случае ? сколько уже лет их ставят и тут отписываются....
хоть одни пример, аргумент и так далее ?
если есть то не стесняйтесь, тащите сюда, посмотрим, обсудим
я сам всегда за то чтоб как можно ближе находится к оригиналу и рекомендациям производителя, но в наше смутное время когда машины конструируют программисты, а руководят ими маркетологи часто случается так, что производитель теряет берега, а неоригинал оказывается мало того, что в 4 раза дешевле так еще и лучше то "бери оригинал не ошибешься" не всегда работает
переплата это такая же ошибка как и покупка некачественного
Golfirst
23.09.2019, 10:05
да при чем тут "тесты" ?
есть хоть одно против использование неоригинальных фильтров акпп в нашем случае ? сколько уже лет их ставят и тут отписываются....
хоть одни пример, аргумент и так далее ?
если есть то не стесняйтесь, тащите сюда, посмотрим, обсудим
я сам всегда за то чтоб как можно ближе находится к оригиналу и рекомендациям производителя, но в наше смутное время когда машины конструируют программисты, а руководят ими маркетологи часто случается так, что производитель теряет берега, а неоригинал оказывается мало того, что в 4 раза дешевле так еще и лучше то "бери оригинал не ошибешься" не всегда работает
переплата это такая же ошибка как и покупка некачественного
Абсолютно согласен!)
Maestro555
23.09.2019, 17:01
а неоригинал оказывается мало того, что в 4 раза дешевле так еще и лучше то "бери оригинал не ошибешься" не всегда работает
100% Это не закон, но да, так бывает. У меня есть еще один авто, так вот если не грузить вас подробностями, после 1й замены на оригинальные, тормозные диски поплыли после первого же вытормаживания со 150ти, 1й раз тормозят хорошо, потом разгоняться страшно, пока не остынут,пришлось поставить зимермановские диски с перфорацией и колодки той же фирмы, и как бы не тормозил(уже давал под хвост сильно), нормально тормозят и 2й и 3й и 4й раз подряд. Наглядный пример вышеприведенной мысли.
Доброго дня! Решили сделать себе приблуду для залива масла,подскажите пожалуйста, какая резьба на заливной пробке? Где то была инфа тут, но что то не найду. Кажется М10*1:hi:
Добавлено через 12 минут 37 секунд
Может было уже...
Ката Сан, вице-президент Aisin Europe о коробках.
https://www.drive2.ru/l/468246544093545394/
https://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr80sd.html
StealthVitus
01.10.2019, 19:19
Чет не могу найти где бы поменяли вытеснением, только частичная замена.
Тойота WS смешивается с оригинальным вагом ?
Чет не могу найти где бы поменяли вытеснением, только частичная замена.
Тойота WS смешивается с оригинальным вагом ?
Все уже устали отвечать. Нет ни какого оригинального вага. Купи равенол и со снятием поддона и фильтра. Фсеее. А, и ни каких ТОПРАН это же не джип. Кольцо оригинал.
StealthVitus
02.10.2019, 17:28
Все уже устали отвечать. Нет ни какого оригинального вага. Купи равенол и со снятием поддона и фильтра. Фсеее. А, и ни каких ТОПРАН это же не джип. Кольцо оригинал.
Не, тойоту купил уже, просто три банки, видимо пригодится только две, полностью негде...
Все оригинал кроме прокладки поддона взял.
sandro808
02.10.2019, 18:03
Приветствую всех :hi: Кто что скажет о фильтре JS Asakashi, пользуюсь этими фильтрами на других авто семейства Вага (ДВС,Воздушный, салонный) по виду выглядят неплохо, по весу и площади фильтрации (когда удается разобрать) вроде не уступают оригиналу.
Я не понимаю зачем все эти опыты с не оригинальными фильтрами если он же 0C8325435 - оригинал для Тойоты 35330-60080 стоит от 2200 р. ?
StealthVitus
02.10.2019, 21:58
Тойотовский от 2700 вроде, Ваговский 3300. Автодок по крайней мере. Меняется раз в 3 года в среднем, тоже не понимаю зачем тут искать экономию
dmitriytk
03.10.2019, 11:33
0C8325435 - оригинал для Тойоты 35330-60080
Это 100% пруф? Кто-то ставил?
Судя по фото - да и производитель то же ROKIco.ltd
Iceman161
03.10.2019, 15:10
Я не понимаю зачем все эти опыты с не оригинальными фильтрами если он же 0C8325435 - оригинал для Тойоты 35330-60080 стоит от 2200 р. ?
А чем вам комплект от Mahle HX187KIT за 1665 не устраивает?!
dmitriytk, я ставил.
Iceman161, это ваш выбор, но не думаю что кто-то из Aisin одобрил бы.
Охренеть! Фильтра одинаковые, но цена в 2,5 раза меньше!:mad:
Добавлено через 53 минуты 31 секунду
Дружище, а не подскажешь по Тоете номер нашей прокладки под АКПП?:hi:
dmitriytk
08.10.2019, 12:57
Дружище, а не подскажешь по Тоете номер нашей прокладки под АКПП?:hi:
Пост 17, вроде оно https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97321
Все таки нашел! Спасибо комраду BadMan777. Одни расстройства бля!!!!!!!!!!:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
100 долларов против 40!!!
Прокладка поддона Toyota 35168-60030
Кольцо фильтра Toyota 90301-31014
Фильтр АКПП Toyota 35330-60080 .
Фильтра что VAG, что Toyota, абсолютно идентичны. Внутри лежит ROKICo.Ltd
Добавлено через 7 минут 29 секунд
Заменил в коробке сегодня масло , влезло 6,3 литра Toyota WS (жестянка).
Пробег 85000 масло темное, немного запах подпаленного. Был грубый переход с 3 на 2.
Сейчас все плавно!!! А сомнения были, хотел до 120 докатать. Нагрев масла замеряли при выставлении уровня пирометром))):good:
Пространство
08.10.2019, 17:02
Что то не разберусь? Снимать поддон или нет. Снимать если фильтр менять. А так многие просто сливают и заливают другое.
Что то не разберусь? Снимать поддон или нет. Снимать если фильтр менять. А так многие просто сливают и заливают другое.
Все зависит от состояния жижи. Открутить слив, глянуть на масло. Стремное, то конечно менять с фильтром. Ложка дегтя , портит бочку меда))):hi:
Пробег 258, срок службы АТФ истек и решился на первую замену. менял со снятием поддона и заменой фильтра. Ставил комплект от Махле. АТФ Идемитсу. Все открутилось и встало без проблем. Адаптацию не сбрасывали. В работе АКПП пока изменений нет. Правда тысяч 15 назад, в связи с течью радиатора обновил четырьмя литрами через сливную-наливную пробку. Получилось 1800 комплект Махле, 3500 АТФ, 2000 работа
Пробег 258, срок службы АТФ истек и решился на первую замену. менял со снятием поддона и заменой фильтра. Ставил комплект от Махле. АТФ Идемитсу. Все открутилось и встало без проблем. Адаптацию не сбрасывали. В работе АКПП пока изменений нет. Правда тысяч 15 назад, в связи с течью радиатора обновил четырьмя литрами через сливную-наливную пробку. Получилось 1800 комплект Махле, 3500 АТФ, 2000 работа
Ого, пробег! У нас на одном из Туров на 180 коробас стал в аварийный режим. Думали что-то с проводкой, сняли поддон, а там жуть. Фильтр забит наглухо. Все заменили и жив здоров наш Табурет!
Я отработку видел, ничего особенного. И ребята в сервисе ничего ужасного внутри не увидели
Пространство
08.10.2019, 19:00
Все зависит от состояния жижи. Открутить слив, глянуть на масло. Стремное, то конечно менять с фильтром. Ложка дегтя , портит бочку меда))):hi:
Нормальное масло. Немного потемнело. Гарью не пахнет.
Друзья, я новенький, прошу не пинать громко если разжовывалось уже. Прочитал тему, правда по диагонали. Вижу Ваш опыт по подбору составляющих, но не нашел рекомендаций ГДЕ сделать замену. Москва. Лучше канеш не официальный, но заточенный сервис по Ваг. Ну и с опытом замены масла АКПП. Ну, и (если такое возможно) имеющий все необходимое для этого: фильтра, жидкость правильную, что там еще? Поддон меняется - нет пока не понял. Склоняюсь к частичной замене.
Спасибо! :hi:
https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=93 Выбирай те кто ближе
Пространство
10.10.2019, 00:42
Это мультик.
Понимаю что смешно, но устал читать. Поясните что значит "мультик" ? И плохо это или хорошо.?))) Это про Равенол.
Сегодня прислали скидку на супротек, кто нибудь пользовался, что скажете, или полная фигня?
Алексей 154
18.10.2019, 19:01
Понимаю что смешно, но устал читать. Поясните что значит "мультик" ? И плохо это или хорошо.?))) Это про Равенол.
Одно масло с большим допуском марок авто. Лейте что хотите , хоть Равенол, идемитсу , тайоту . На ваш вкус и кошелёк выбирайте .
Друзья, я новенький, прошу не пинать громко если разжовывалось уже. Прочитал тему, правда по диагонали. Вижу Ваш опыт по подбору составляющих, но не нашел рекомендаций ГДЕ сделать замену. Москва. Лучше канеш не официальный, но заточенный сервис по Ваг. Ну и с опытом замены масла АКПП. Ну, и (если такое возможно) имеющий все необходимое для этого: фильтра, жидкость правильную, что там еще? Поддон меняется - нет пока не понял. Склоняюсь к частичной замене.
Спасибо! :hi:
Автодиагност. У Сан Саныча меняй. И дешевле чем у других. Месяц назад менял.
Был заказан комплект по тоетовским номерам. Все абсолютно одинаково, только что заменили масло при пробеге 180 тыс.(до этого частично на 145 меняли, сейчас масло черное) Я был удивлен, как плавно переключает передачи авто. У меня пробег 80 и так мягко коробас не работает. Вывод: по оригиналу 100 у.е., по тоетовским номерам 42 у.е.:mad: :mad: :mad:
...180 тыс.(до этого частично на 145 меняли, сейчас масло черное ...
Это вообще нормально, что за 35 ткм масло почернело? Или все же патология какая? Это ж не дизельный мотор, а коробка, хоть и фрикционы... :frown:
И на 145 было черное , тогда подменили 6200. Сейчас залили 3 литра, остаток от моей замены, проехали 1000. И заменили 6300 с фильтром и прокладкой, масло стало красное. Коробас работает идеально, я аж расстроился, что у кума пробег на 100 больше, а коробка поет! ( шучу).:hi:
Сергей doc
31.10.2019, 20:41
Был заказан комплект по тоетовским номерам. Все абсолютно одинаково, только что заменили масло при пробеге 180 тыс.(до этого частично на 145 меняли, сейчас масло черное) Я был удивлен, как плавно переключает передачи авто. У меня пробег 80 и так мягко коробас не работает. Вывод: по оригиналу 100 у.е., по тоетовским номерам 42 у.е.:mad: :mad: :mad:
Что значит по тойотовским номерам?
можно номера в студию?) или фото по крупнее:smile:
Оригинал, Тоета, мне KNECHT/MAHLE HX187KIT понравился, все в комплекте(прокладка, кольцо, фильтр). Качество на высоте, все встало как родное. 1814 р комплектик :good:
Rusel222
01.11.2019, 05:49
можно номера в студию?) или фото по крупнее:smile:
Пост 2083 посмотрите на той же странице ):hi:
Iceman161
05.11.2019, 19:37
Оригинал, Тоета, мне KNECHT/MAHLE HX187KIT понравился, все в комплекте(прокладка, кольцо, фильтр). Качество на высоте, все встало как родное. 1814 р комплектик :good:
При какой температуре ATF выставляется уровень?
Iceman161, от 36 до 40 градусов
Stanislavius
20.11.2019, 15:04
как полет?
Stanislavius, все нормуль
Stanislavius
20.11.2019, 15:54
Stanislavius, все нормуль
стою перед выбором, в т.ч. как вариант Toyota. т..к кнехт не могу найти в наличии..
Golfirst
20.11.2019, 17:50
стою перед выбором, в т.ч. как вариант Toyota. т..к кнехт не могу найти в наличии..
А что смущает в Тойоте? Надо брать))
Stanislavius, в автодоке, доставка день
EvilPapa
25.11.2019, 10:40
Пришло письмо от официального представителя Idemitsu Lubricants RUS
Для вашего автомобиля подойдет универсальная жидкость для АКПП - Idemitsu ATF. (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf/)
На этот продукт есть, таблица применимости, можете с ней ознакомиться по ссылке - https://www.idemitsu.ru/upload/iblock/347/347045a20cb31b2fab0799d1cf40d191.pdf
В данной таблице применимости указано, что продукт подходит взамен оригинальной жидкости VW G055540A2
30450248746 - Idemitsu ATF 4L
30450244724 - Idemitsu ATF 1L
Залью его.
Там и взамен 525 допуска написано, что подходит. Для наших коробок tls-lv, посмотрите его допуски
EvilPapa
25.11.2019, 15:54
Посмотрю, спасибо.
Позвонил сегодня в пару сервисов профильных, поинтересовался что они льют.
Одни сказали Swag, другие - оригинал Volvo.
Iceman161
25.11.2019, 17:02
Petro-Canada DURADRIVE MV вполне достойное масло и стоит недорого - в емексе немного больше 400 рублей за литр
Тот же самый фильтр поставил с маслом идемитсу. Все гуд. Причем оригинальное кольцо пришло подделка, тоньше положенного. Поставил из комплекта с фильтром. Оно точно в размер оригинала.
KostyaN28
28.11.2019, 09:09
Подскажите пожалуйста, кто еще ставил фильтр и прокладку MAHLE? как по качеству?спасибо!
Добавлено через 10 минут 10 секунд
Ваван,
Добрый день! Подскажите, через что заказывали прокладку и фильтр? Через партком, срок 50 дней и цена высокая. Спасибо.
Кормянец
28.11.2019, 10:22
Опыта пользованием тойотовским маслом у меня не было, а вот мобил заливал в пассат б6, акпп тоже асиновская стояла, никаких отклонений от ранее залитого ваговского не нашёл, но это сугубо моё мнение, а так как в нашем городке есть официальный представитель мобил, то склоняюсь к замене в свой туарег именно этого масло, так как что залито сейчас в акпп я не знаю.
Кормянец, еще раз вам напишу, у мобила нет 540 допуска. 525 для старых коробок, он же 3309. Вам нужен 3324
Кормянец
28.11.2019, 20:52
Кормянец, еще раз вам напишу, у мобила нет 540 допуска. 525 для старых коробок, он же 3309. Вам нужен 3324
Да у меня и коробка не нового образца, не восьми ступенчатая, по заливки вместо оригинального масло в мою акпп по каталогу как раз таки 3309 мобил или петроканада
Кормянец, тогда профиль поправьте, 8-ми ступка на НФ. 6-ти ступка на GP и ранее
Кормянец
28.11.2019, 20:58
Данные по акпп
Кормянец
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI, а надо Touareg GP 3.0 V6TD
Сменил и я наконец то...
12 литров методом замещения через трубку радиатора.
Можно было бы и больше, меньше смысла нет
В принципе все просто... сто раз описано переписано...
для меня было 2 неожиданности:
1- что сливная выше уровня прокладки
2- что в фильтре так много масла
из за этих неодиданностей или того, что я их не услышал перечитав форум запачкал товарищу яму
рекомендую после того как выльется все с пробки снять патрубок с радиатора в тазик и завести мотор слить еще 2-3 литра, и только потом отдирать поддон.
Фильтр снимать непосредственно в тазик и очень аккуратно и нежно бо с него вылиывется где то около поллитры на голову прямо.
Внимание с болтами, некоторые закисают(резьбы сквозные и сверху туда грязь попадает). У меня два болта хотели сломаться так туго пошли, пришлось ведешкой и тудым сюдым с ними повозится минут 15-ть.
пробег 155ткм, это первая замена
грязи в поддонах и на магнитах было очень мало
цвет жидкости темный но розовый цвет еще было явно видно, запаха гари не было.
до замены коробка не пиналась после стала еще плавнее. момент переключения вообще не ощущается...
адаптации не сбрасывал
п.с.
в раздатке масло очень темное, 155 ткм для него явно перебор
надо меняьт чаще.
В раздатке сменить проще всего, единственное место где можно с ваговской канистры залить без всяких шприцов насосов и шлангочек
были б там еще нормальные пробки как на мостах вообще было б супер
Сменил и я наконец то...
12 литров методом замещения через трубку радиатора.
Можно было бы и больше, меньше смысла нет
В принципе все просто... сто раз описано переписано...
для меня было 2 неожиданности:
1- что сливная выше уровня прокладки
2- что в фильтре так много масла
из за этих неодиданностей или того, что я их не услышал перечитав форум запачкал товарищу яму
рекомендую после того как выльется все с пробки снять патрубок с радиатора в тазик и завести мотор слить еще 2-3 литра, и только потом отдирать поддон.
Фильтр снимать непосредственно в тазик и очень аккуратно и нежно бо с него вылиывется где то около поллитры на голову прямо.
Внимание с болтами, некоторые закисают(резьбы сквозные и сверху туда грязь попадает). У меня два болта хотели сломаться так туго пошли, пришлось ведешкой и тудым сюдым с ними повозится минут 15-ть.
пробег 155ткм, это первая замена
грязи в поддонах и на магнитах было очень мало
цвет жидкости темный но розовый цвет еще было явно видно, запаха гари не было.
до замены коробка не пиналась после стала еще плавнее. момент переключения вообще не ощущается...
адаптации не сбрасывал
п.с.
в раздатке масло очень темное, 155 ткм для него явно перебор
надо меняьт чаще.
В раздатке сменить проще всего, единственное место где можно с ваговской канистры залить без всяких шприцов насосов и шлангочек
были б там еще нормальные пробки как на мостах вообще было б супер
Менял в коробке таким же методом,но на 120 т.Просто захотел поменять для профилактики.Пробег для масла огромнейший,и данных от прошлого владельца о замене нет.У меня 2 болта обломалось,когда поддон откручивал.Но сверло на 4 и вбитый торкс выкрутили остатки.В раздатке под 40тыс. уже менять надо.И пользы больше,не так дорого.Рублей в 800 обойдётся литр
Stanislavius
21.12.2019, 20:53
Сегодня ездил в Автодиагност, на замену масла в АКПП. 2500руб.
Тойтовский фильтр забраковали из-за тонкого уплотнительного кольца. Сослались на то, что фильтр толком держаться не будет , начнёт подсасывать воздух в систему (коробас начнёт пинаться) и вскоре сам фильтр провалится в поддон (он разве не крепится болтами?)
Другой резинки/упл.кольца не нашлось, а ездить искать его из наличия времени не было (стоит оно не дороже 50руб, а на такси потрачу больше чем стоит фильтр). Предложили поставить то, что они уже не один год ставят (марку не назвали) за 1800руб. Пришлось ставить.
Теперь если кому нужен тойотовский фильтр , отдам сс Скидкой. Но резинку лучше оригинал посмотреть к нему.
raspadski
22.12.2019, 08:45
...и вскоре сам фильтр провалится в поддон (он разве не крепится болтами?)...Крепится.
Такой подход сразу настораживает, когда в сервисе сочиняют то, чего нет. :russian_ru:
Gintonic
22.12.2019, 09:04
Парни, а Liquy Molly кто нибудь лил? Если лил то какое?
А кто нибудь сравнивал оригинальное резиновое кольцо, толщину с тоётовским резиновым кольцом.
Парни, а Liquy Molly кто нибудь лил? Если лил то какое?
НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1800 R , заливал это при пробеге 70 000 км, сейчас 90 000 как не пиналась так и не пинается. Без буквы R просто др. цвета.
Golfirst
23.12.2019, 09:45
НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1800 R , заливал это при пробеге 70 000 км, сейчас 90 000 как не пиналась так и не пинается. Без буквы R просто др. цвета.
А что значит другого цвета?.. Т.е. может быть не красная АТФ, но по допуску подходит? ...
Просто к чему спрашиваю. Я менял масло АКПП где-то на 137тыс. пробега. Причем история обслуживания у авто была прозрачная, от покупки и до продажи в трейд ин, где я его приобрел, обслуживался в одном и том же ОД. Ездил в этом ОД по базе поднимали всю историю. Масло, свечи, колодки, ремень, гарантийные работы по климату - все есть все по регламенту. Масло в коробке не менялось.
Когда я решил сменить масло, из коробки вытекала какая-то темно зеленая жидкость... Сперва удивились, что за фигня, оригинальная жижа не может быть такого цвета. Но по масло фильтру, со штампом производства в 2016 году, стало понятно, что туда уже лазили и масло меняли. И судя по тому, что предыдущий хозяин на ОД постоянно лил в двигатель Ликви Молли, предполагаю, что и АТФку тоже от Ликви мог залить в каком-то стороннем сервисе...
Короче, зеленая жидкость - это норм для наших акпп?
Gintonic
23.12.2019, 09:55
Я лил АКПП Top Tec ATF 1800 в другую технику и оно по цвету было как простое масло. Про букву R не знал.
Это очень важно что другого цвета?
Сколько литров надо на полную замену?
На ойл-клубе читал, что масла идентичные отличаются только цветом. Уже точно не помню, что-то 8-10 банок 1 л (другой тары не было). Менял и фильтр. А сколько надо есть здесь в этой ветке.
Кто-нибудь знает размеры заводских уплотнительного кольца на фильтр, диаметр патрубка самого фильтра и диаметр отверстия под патрубок фильтра?
А кто нибудь сравнивал оригинальное резиновое кольцо, толщину с тоётовским резиновым кольцом.
я сравнивал с топраном
крутил вертел в руках никаких отличий не нашел чуть не перепутал
поставил ваговское
Stanislavius
26.12.2019, 16:49
Крепится.
Такой подход сразу настораживает, когда в сервисе сочиняют то, чего нет. :russian_ru:
т.е. это развод чистой воды?
Stanislavius, как фильтр может упасть в поддон, если он четырьмя болтами прикручен. Что за комплект интересно СанСаныч вам поставил, я думаю Махле и цена подходящая. В заказ наряде не написали?
Stanislavius
26.12.2019, 19:01
Stanislavius, как фильтр может упасть в поддон, если он четырьмя болтами прикручен. Что за комплект интересно СанСаныч вам поставил, я думаю Махле и цена подходящая. В заказ наряде не написали?
По-моему не указали. В целом конечно осадок остался, даже и не знаю, в следующий раз ехать и снова готовиться к сюрпризам подобного рода или лучше больше к ним не обращаться. Об этом сервисе Тут было много хвалебных отзывов, как профессионалов своего дела, специализирующихся на VAG, а по факту ... :frown:
Stanislavius, все они одинаковые, по-этому перестал к ним ездить. Да и из Зелека далеко потом возвращаться переделывать косяки
дед морозов
31.12.2019, 04:18
Есть возможность купить такое масло ATF, Англия, с проверенным качеством:
Comma MVATF+
Цена около 800 р/л
Допуск VW на коробке стоит, правда такой: G055540 (без A2). Но ведь в листке тех. данных Motul VI тоже так пишут.
Что скажете? Кто-нибудь применял?
дед морозов,
Это мультижижа с усредненными параметрами. Вязкость при 100 градусах - 6.4. У нашего масла от 5.5 до 6.0. Работать будет (чуть менее экономично). Никаких достоинств не вижу. Цена почти в 2 раза выше, чем у Idemitsu ATF Type TLS-LV. В чем заключается проверенность качества не очень понимаю.
raspadski
01.01.2020, 05:09
т.е. это развод чистой воды?Или неквалифицированность сервисного консультанта, что не улучшает репутацию сервиса. Да и странная история, что колечка у них нет, а фильтр есть. Название его не сказали, чтобы клиент не смог понять, что наценка у них драконовская на з.ч.? Не одобряю такой подход при обслуживании.
... У нашего масла от 5.5 до 6.0...Откуда такая информация подскажете?
raspadski,
Вот здесь лабораторный анализ масла G055540A2
https://www.oil-club.ru/forum/topic/22280-vw-g055540a2-atf-svezhee/
По данным на Oil-club его вязкость при 100 градусах - 5,9.
Вот здесь приведены параметры Toyota WS и наиболее распространенных аналогов. Во всех случаях масло попадает по вязкости в указанный диапазон.
https://www.drive2.ru/l/476402721348387474/
Очень познавательная статья. Там есть картинка с сайта Lubrizol, которая отвечает на вопрос - масла с какой вязкостью относятся к Low viscosity ATF.
Заменил масло на 75.000,
Чуть дёргалась на второй/третьей на холодную, масло сильно воняло горелым, магниты чистые. Поменял всего 8 л из 12. Заменил фильтр.
Как думаете проводить ли адаптацию? К работе коробки претензий нет, всё мягко.
raspadski
05.01.2020, 16:31
Заменил масло на 75.000,
Чуть дёргалась на второй/третьей на холодную, масло сильно воняло горелым, магниты чистые. Поменял всего 8 л из 12. Заменил фильтр.
Как думаете проводить ли адаптацию? К работе коробки претензий нет, всё мягко.ИМХО само всё адаптируется, с процедурой просто быстрее.
Valentin63
05.01.2020, 21:23
Стоит ли менять масло в АКПП, если пробег 53 000км (реальный), а туарегу 7 лет?
HOLOD GKF
05.01.2020, 21:44
Если точков с передачу на передачу нет я бы в коробку не лез. Со 2 на 3 и обратно - родовая проблема, на это внимание обращать не не нужно...
Стоит.
Праздники сильно длинные . Махнул масло в АКПП пробег 63000 я второй хозя. Намеков на то что туда кто то лазил до меня не было.
Залил Тоета WS
Фильтр Тоетовский c надписью Rokico ltd , снятый фильтр с коробки был точно с такой же надписью.
Кольцо уплотнительное на фильтр тоетовское отличий по толщине с оригиналом не выявил.
Масло как у всех не критично грязноватое без запаха гари.
Прокладку поддона и прокладку пробки поддона не менял.
Сменил 8 литров.
Магниты грязноватые.
До смены масла подергивал с 2- на 3 - на 2 сейчас немного плавне.
Поддон прилип пока отдирал его облился маслом:smile:
Так же сменил масло в мостах и раздатке.
В раздатку залил оригинал, в мосты Кастрол
С раздатки слилось всего 0,5л масла:eek:
С переднего моста 0,65м масла:eek:
С заднего моста больше всего 0,8л :eek:
Вопрос это у всех так было :negative: это что специально так заливают чтоб быстрее агрегаты отрыгнули:russian_ru:
Залил везде по литру .
Слитое масло грязное по сравнению с новым заливаемым , на свет почти не просматривалось.
Так что вот так.
Мое мнение надо менять. Ну или хотя бы проверить объемы заправленного , а то катался считай на сухую.
Если точков с передачу на передачу нет я бы в коробку не лез. Со 2 на 3 и обратно - родовая проблема, на это внимание обращать не не нужно...
Ну вот не согласен, у меня вообще никаких симптомов не было, при замене выявилась сильный запах гари масла. ИМХО менять обязательно на 60.000.После замены масла родовые толчки 2/3 ушли
Праздники сильно длинные . Махнул масло в АКПП пробег 63000 я второй хозя. Намеков на то что туда кто то лазил до меня не было.
Залил Тоета WS
Фильтр Тоетовский c надписью Rokico ltd , снятый фильтр с коробки был точно с такой же надписью.
Кольцо уплотнительное на фильтр тоетовское отличий по толщине с оригиналом не выявил.
Масло как у всех не критично грязноватое без запаха гари.
Прокладку поддона и прокладку пробки поддона не менял.
Сменил 8 литров.
Магниты грязноватые.
До смены масла подергивал с 2- на 3 - на 2 сейчас немного плавне.
Поддон прилип пока отдирал его облился маслом:smile:
Так же сменил масло в мостах и раздатке.
В раздатку залил оригинал, в мосты Кастрол
С раздатки слилось всего 0,5л масла:eek:
С переднего моста 0,65м масла:eek:
С заднего моста больше всего 0,8л :eek:
Вопрос это у всех так было :negative: это что специально так заливают чтоб быстрее агрегаты отрыгнули:russian_ru:
Залил везде по литру .
Слитое масло грязное по сравнению с новым заливаемым , на свет почти не просматривалось.
Так что вот так.
Мое мнение надо менять. Ну или хотя бы проверить объемы заправленного , а то катался считай на сухую.
Тоже самое, у меня даже в коробке уровня не было, пробег 45 был, никто не лазил 100%. Сейчас на а7 езжу, тоже нехватало масла в мех части КПП и редукторе заднем...
Тоже самое, у меня даже в коробке уровня не было, пробег 45 был, никто не лазил 100%. Сейчас на а7 езжу, тоже нехватало масла в мех части КПП и редукторе заднем...
Ещё один аргумент в пользу замены!
HOLOD GKF
06.01.2020, 11:52
Ну вот не согласен, у меня вообще никаких симптомов не было, при замене выявилась сильный запах гари масла. ИМХО менять обязательно на 60.000.После замены масла родовые толчки 2/3 ушли
Так не было никаких симптомов или были? А то как после замены могли уйти родовые толчки 2/3... и откуда запах гари, если даже симптомов не было? А может были... передачки подвисали, поэтому и масло подгорало?
Так не было никаких симптомов или были? А то как после замены могли уйти родовые толчки 2/3... и откуда запах гари, если даже симптомов не было? А может были... передачки подвисали, поэтому и масло подгорало?
Учитывая родовые толчки 2/3, симптомов не было! А вот откуда гарью пахнет масло, вопрос! Двигатель чипованные, но вряд ли это отражалось на коробку. Нигде тяжелых условий и тяговых не было. Поменял масло по "совету друзей" и по Аудевской привычки менять через 60.000.
После замены масла в коробке, решил заменить жидкости в мостах и раздатке. Жесть: в раздатке 200 г чёрного масла, в мостах по 300. Неужели на заводе не доливают? Куда ему деться?
Выводы: менять масло в коробке обязательно, ещё и в раздатке и мостах!
После замены масла в коробке, решил заменить жидкости в мостах и раздатке. Жесть: в раздатке 200 г чёрного масла, в мостах по 300. Неужели на заводе не доливают? Куда ему деться?
Выводы: менять масло в коробке обязательно, ещё и в раздатке и мостах!
ага
и в раздатке все ж таки оригинал онли и желательно раз в 30-40 ткм
тот самоблок таки трется там некисло судя по черноте
сменил масло в Акпп - слилось 6.5 литров, залил тайотовское WS
сменил в дифе перед зад на Мотюль GEAR 300 LS 75W-90
сменил в раздатке на мотюль GEAR 300 75W-90 без LS
Двигатель мотюль спецефик 5/30
ага
и в раздатке все ж таки оригинал онли и желательно раз в 30-40 ткм
тот самоблок таки трется там некисло судя по черноте
Оригинал и залил)
AStur, То же самое по объему масла в агрегатах, только несколько побольше, но до литра ни в одном не дотянуло. Очень был удивлен. Так что кто не лазил ни разу проинспектируйте.
Лучше наоборот, в мосты без ls, в раздатку с ls
Так в подборе показало, что теперь с раздатки слить и залить с ls ?
bbanych, я вообще не уверен, что в раздатку gl-5 и такой вязкости надо лить
bbanych, я вообще не уверен, что в раздатку gl-5 и такой вязкости надо лить
API GL-5
Масла для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. Содержат до 6,5 % эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок. Основное предназначение — для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробок передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Могут применяться для дифференциалов повышенного трения, если соответствуют требованиям спецификаций MIL-L-2105D (в США) или ZF TE-ML-05 (в Европе). Тогда обозначение класса имеет дополнительные знаки, например, API GL-5+ или API GL-5 LS.
Не пойму чем плох gl5?
GL5 ничем не плох, зачем ВАГу лить в раздатку масло с другим номером, если можно тоже что и в редукторах лить
GL5 ничем не плох, зачем ВАГу лить в раздатку масло с другим номером, если можно тоже что и в редукторах лить
Ну так то нагрузки на переднем/заднем дифе и на раздатке разные...
ЗЫ съездил на станцию залил в раздатку оригинал G052536a2...как говорится от греха подальше:biggrin:
Брэнди84
14.01.2020, 14:15
Всем привет! Заказал себе оригинальный фильтр акпп. Но он пришел с надписью ZF made in germany vw ag group. Возникает вопрос - там же айсин стоит и вроде как на оригинальном другая надпись? Обманули чтоли?
Всем привет! Заказал себе оригинальный фильтр акпп. Но он пришел с надписью ZF made in germany vw ag group. Возникает вопрос - там же айсин стоит и вроде как на оригинальном другая надпись? Обманули чтоли?
скорее всего перепутали номер при заказе или не тот получили.
Брэнди84
15.01.2020, 13:46
Да нет. Номер подошел и фильтр встал как должен.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Теперь мучают сомнения. На клубном сервисе ничего не сказали. Мол таких фильтров много и производят разные производители... кто-нибудь еще сталкивался с таким, одноклубники??
raspadski
15.01.2020, 13:49
GL5 ничем не плох, зачем ВАГу лить в раздатку масло с другим номером, если можно тоже что и в редукторах литьВ раздаточной коробке дифференциал повышенного трения (у комплектаций без ТТ). Стандартные масла GL-5 для него не подойдут.
... кто-нибудь еще сталкивался с таким, одноклубники??В Вашем сообщении впервые прочитал, что под маркой ZF выпускают фильтры для Aisin, при этом Aisin их не делает, а заказывает у Roki. Зачем это надо ZF х.з. :russian_ru:
Согласен с
Т.к. по аналогии с AUDI (https://www.audi-club.ru/threads/maslo-v-diffy-i-torsen-vybor-sravnenie-obmen-opytom.321509/) в "мосты" льется gl-5, а в раздатку льется с LS, с добавками Sturaco, для дифов с повышенным трением.
В ДВС лью аналогично - MOTUL Specific 504.00-507.00 5W-30, т.к. сульфатная зольность(для ДВС с сажевым) лучше чем у кастрюли - то что льют ОД ))) и мобил.
Кто-нибудь знает размеры заводских уплотнительного кольца на фильтр, диаметр патрубка самого фильтра и диаметр отверстия под патрубок фильтра?
Разобрал и сам замерил - посадочное место фильтра в АКПП 36,3-36,4 мм. Прежде чем разбирать, прикиньте размеры нового, уплотнится ли это место, что бы не получилось как у меня: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3067027&postcount=21
Alexander127
20.01.2020, 15:58
народ привет!
пробег 102 000 км, поменял масло во всех узлах кроме коробаса. Посоветуйте, как правильно и безопасно это сделать? делать естественно в сервисе, но все же хотелось бы точно знать последовательность действий, дабы обезопасить себя от рукожопости специалистов.
Alexander127, А мож тему почитать и самому решить что и как сделать. Вариантов выполнения работ масса.
А какой вариант предпочесть это уже хозяину решать.
1 Какое масло заливать ?
2 Фильтр менять или нет?
3 Фильтр оригинал покупать или дубликат?
4 Прокладку поддона и пробку поддона менять или нет оригинал или дубликат ставить?
5 Поддон снимать мыть или нет?
6 Выполнить частичную смену масла или полную?
7 Менять аппаратом и сливом через пробку поддона или сняв трубки с радиатора АКПП?
Кто на это сможет грамотно ответить , тут только воля хозяйская может решить.
Я делал сам
1 Залил Тоета WS
2 Заказывал тоетовский он и стоит в оригинале
3 Фильтр поставил тоетовский
4 Прокладку и пробку поддона не менял
5 Поддон снял и помыл
6 Делал частичную замену масла
7 Сливал через пробку поддона.
Лучше на драйве отчеты смотреть , там с фото все более понятно.
Где менял?
Под эти номером HX187KIT Экзист дает только фильтр Mahle Original:redface: :redface:
Слав63, я в автодоке покупал, там комплект
leshka, HX187KIT стоит брать? Там кольцо, как я понял, уже есть?
А я думал заказывать тойотовские з/ч фильтр, прокладку, кольцо...
bopa, да, полный комплект. Тысяч пятнадцать уже с ним проехал, все гуд
leshka, HX187KIT стоит брать? Там кольцо, как я понял, уже есть?
А я думал заказывать тойотовские з/ч фильтр, прокладку, кольцо...
Кольца в комплекте НЕТ
Ну тогда закажу, а там видно будет, что в комплекте. Отпишусь
Повторюсь.
Где менял?
Doc063, у себя в Зелеке
Добавлено через 48 секунд
ЗелАвтоГараж
Кольца в комплекте НЕТ
Кольцо идет в комплекте.
Всем привет коллеги. Помогите советом, может кто сталкивался с такой проблемой, прочитал больше половины ветки, ответа на свою проблему не нашел, только у Сергей doc (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=84862), была схожая проблема, которую он видимо не решил (https://www.drive2.ru/b/498794275648045813/). У меня правда чек не горит)))
Итак NF 2013г дизель 245лс пробег 131000км, частичная замена масла в коробке 7л, с заменой фильтра и промывкой поддона, масло соответственно слилось черное, без запаха гари, со слов сервисменов ничего криминального в поддоне и на магнитах не было, фото поддона показали. Масло залил по их совету Mobil, сказали что льют всем, проблем никаких. После замены коробка стала заметно плавнее, переключения незаметные, радовался что стало лучше, честно боялся вообще лезть в АКПП, тем более вопросов к ней не было. Так радостный отъездил около 1500км. По работе пришлось тащить лодку, достаточно тяжелую 2-2,5т, в одном месте при выезде на мкад в горку прям как-то натужно разгонялись, после этого на платке М11 при плавном разгоне с 90 до 100-110 появилась вибрация, которая продолжалась 1-2сек, потом пропадала, я поначалу грешил на прицеп, но возвращаясь обратно пустой, вибрация проявилась снова. Если давишь на педаль с определенной скоростью в диапазоне 1500-2100 об/мин двигателя появляется вибрация в течении 1-3сек, потом пропадает, поймать момент чтобы длилась дольше не получается, давишь на педаль чуть сильнее или слабее вообще не появляется, при разгоне в пол все отлично. После этого ездил по городу недели 2 ничего не было, потом проехался по трассе 150км, машина постояла часа 4 и на обратной дороге все повторилось, раньше я обратил внимание что только на четных передачах 4,6,8, сейчас вибрация появилась и на 3,5. Вот думаю еще раз масло поменять, но с полной заменой на аппарате или готовить деньги на ремонт коробаса?
Всем привет коллеги. Помогите советом, может кто сталкивался с такой проблемой, прочитал больше половины ветки, ответа на свою проблему не нашел, только у Сергей doc (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=84862), была схожая проблема, которую он видимо не решил (https://www.drive2.ru/b/498794275648045813/). У меня правда чек не горит)))
Итак NF 2013г дизель 245лс пробег 131000км, частичная замена масла в коробке 7л, с заменой фильтра и промывкой поддона, масло соответственно слилось черное, без запаха гари, со слов сервисменов ничего криминального в поддоне и на магнитах не было, фото поддона показали. Масло залил по их совету Mobil, сказали что льют всем, проблем никаких. После замены коробка стала заметно плавнее, переключения незаметные, радовался что стало лучше, честно боялся вообще лезть в АКПП, тем более вопросов к ней не было. Так радостный отъездил около 1500км. По работе пришлось тащить лодку, достаточно тяжелую 2-2,5т, в одном месте при выезде на мкад в горку прям как-то натужно разгонялись, после этого на платке М11 при плавном разгоне с 90 до 100-110 появилась вибрация, которая продолжалась 1-2сек, потом пропадала, я поначалу грешил на прицеп, но возвращаясь обратно пустой, вибрация проявилась снова. Если давишь на педаль с определенной скоростью в диапазоне 1500-2100 об/мин двигателя появляется вибрация в течении 1-3сек, потом пропадает, поймать момент чтобы длилась дольше не получается, давишь на педаль чуть сильнее или слабее вообще не появляется, при разгоне в пол все отлично. После этого ездил по городу недели 2 ничего не было, потом проехался по трассе 150км, машина постояла часа 4 и на обратной дороге все повторилось, раньше я обратил внимание что только на четных передачах 4,6,8, сейчас вибрация появилась и на 3,5. Вот думаю еще раз масло поменять, но с полной заменой на аппарате или готовить деньги на ремонт коробаса?
Для начала прочитать ошибки, вибрация может идти от двигателя, если с форсами беда, от приводов и карданов. Если с этим все в порядке, то можно смотреть акпп, фильтр как стоит, может с кольцом проблема либо с самим фильтром, ну и масло зачем мобил залили, когда есть тойотовское и на крайний случай идемитсу, они по свойствам самые близкие к оригиналу.
Смотря какой Mobil. Мобил ATF J3324 аналог Тойоты Вс
Для начала прочитать ошибки, вибрация может идти от двигателя, если с форсами беда, от приводов и карданов. Если с этим все в порядке, то можно смотреть акпп, фильтр как стоит, может с кольцом проблема либо с самим фильтром, ну и масло зачем мобил залили, когда есть тойотовское и на крайний случай идемитсу, они по свойствам самые близкие к оригиналу.
Спасибо за совет, завтра поеду обратно к парням, будем посмотреть ошибки, если что найдем интересное расскажу. Почему Mobil, да как-то времени не было самому в это погружаться, у ребят обслуживаюсь оочень давно, они раньше только на VAGах специализировались, поэтому поверил как говориться на слово.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Смотря какой Mobil. Мобил ATF J3324 аналог Тойоты Вс
Залили как раз, тот который не очень как раз подходит 3309:rolleyes: Ну думается мне, что проблема не в этом, завтра надеюсь узнаю
Garrri, 3309 густой, меняйте вытеснением. Посмотрите на результат и решите нужно еще что-то делать
Спасибо за совет, завтра поеду обратно к парням, будем посмотреть ошибки, если что найдем интересное расскажу. Почему Mobil, да как-то времени не было самому в это погружаться, у ребят обслуживаюсь оочень давно, они раньше только на VAGах специализировались, поэтому поверил как говориться на слово.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Залили как раз, тот который не очень как раз подходит 3309:rolleyes: Ну думается мне, что проблема не в этом, завтра надеюсь узнаю
Придется масло правильное заливать по-любому.
KNECHT/MAHLE
HX187KIT
Элемент фильтрующий гидравлический
Цена ~ 1500руб
Всё что на фото в комплекте, резинка-кольцо на фильтре уже стоит.
https://lh3.googleusercontent.com/n3INIrbZ4MSRQ9bddoPXRbEbeDQSp1jQWWT2hgMwtnGHfX3DKV NUDqFMG-MiwDtFwGKsolzXKqBogW5MpxCTSkdQzZRBTZ8cX5Ecg5XOPwqA F2u-RuDhIzxzGrQQejsXDOuokwmagyNDwOlXGbp1fQf5qtb91yLzdz _Jwlk9i8zc3rsRY7VdWRowq2jRdkrPre3mnxku-O4gRiB96TVNVb6DS5jW0XWTZsvrzCrIL2dlpVoPxXbjI-dlm6Meud0WPEBvpMi6oV9mUQHPu4y3kL7n1hrSfnRYPqbzckWM 7L3dfgzbirAdMzmHN01spXG_ex4DeMZyxsJaAQooHcoFJAEuM8 GPqz0QndES8iu8H_TwwwdZVu17hsQoLZpD-klVokUUF_XNMk51y72oNbCqROEZOlsaL7NDIIVNhXM_EhKGoFH Yj6u5PHVViMhokz_Z_F1Drkf8KtjQUAOD89-twpj7iLFgcfmtjl62gA6slIj0pWmFY0slVPq4_GUYY_KkLVhw0 ml2xKPBKzLzB-ynW9dAqKfnCEDM7zHdwfTK5RKHytDyIvtOf6rcqEXHDF2xQQFm TqGmoI_UWfiBLTOiVJEnyIJLaXq9wqSbzWXWVYoguU-NHvhGHE_NydHoGf7y92fzJilG8lyq09Klp18cZfIMVx-DWM3owpl4dRQ_mmqX6Pe60atmCJrZ89HtTHDv6ttruRKYWxelH ajnEaarBvEG9M0_6gUoLbs93NsgEBrnZKloBg=w1440-h1080-no
https://lh3.googleusercontent.com/h1PdREaIjdVCMG0HxFfpmAMmf6aG1fZBjFeBNPVKXEeuqztXh5 vz_Hh6QTuLguDxF_kj0p1FBhh7aQ4PoWDvKMmsoVpr4GKRZlCN G5LCuE4WT6PGLHo_KA5E_xRl2k-GdtOjfnc2iNejibT-uHJd_LetrAReqA08_NMw7c8Q3phB35F6xwHWWgAYF5L-Sccdn_K5bP03cdnRogTH1Tn5pXtG5d8pQxeu8k_NUtGYtGr5TZ NpUG9UKrLDDmvpoZTjRU7ftcVj-_xJZAqTxjZpTFMRjjXaSIVFyViLprt-u8K-QEvB10MypaoBuZnl06TfG4I0IZAjJZScsZJPXXrpqFvYbAhjmn ZoQR3s2bEQoNxEojIIWcb1kUXEgba3SAfAMQvSbILQGAEFL2Bp hivQWIpmb2m4sQllW6bh77mfSmDKTcG1a7-00i5dSg7m-8Dk6YGsjSgRtcK9Z6Q7pNQ4V-i68FBjKZng4btGkhRFVj8LQB0Xjy-GdSHHI8MCCMcqxzIbZv1nybNEMthoFYGUzmKxWFpzh3vh8vZBm j1wgMfI9bmzvHucRS8GqKL4VhjiF09mMbtsJsCPIQ6rXMHQ0xA IQ15639LEMBI_LghGAzVJOBSjERRU0HNdTPxKYkc1_kMxe_LtE wNzD9vKqW9nOnWQYexJ06N_P9yNB8Fp7yZV6frXUxFYRVbwTt9 m4_xjkVQ6Sx_HGBblJwkS5zqDSZ_1KkF-SKbM3CrQmzLZlvqv9FFRXg=w1380-h1840-no
[QUOTE=bopa;3075055]KNECHT/MAHLE
HX187KIT
Элемент фильтрующий гидравлический
Цена ~ 1500руб
Где брали?
LEXSIY, в автодоке точно был
Vasilych
03.02.2020, 14:33
А зачем покупать НЕоригинальные в данном случае Кнехты и Мале,
если можно сильно дешевле оригинала ВАГа купить оригинал Тойоты и получить именно тот же самый оригинальный в данном случае фильтр Рокико? :russian_ru:
Проклада от Тойоты тоже стоит сильно дешевле ВАГовской и уж точно не хуже качеством.
Vasilych, потому что ни ВАГ ни Тойота фильтра не делает, и чем лучше TOKYO ROKI чем KNECHT/MAHLE?
Тоже привез себе HX187KIT. И заодно ради сравнения, оригинальное колечко VAG. И скажу, что оригинальное эластичнее того, что в комплекте идет. Не оригинал более жесткое кольцо. Оригинал одевается на фильтр от HX187KIT чуть-чуть в натяг, плотнее чем из комплекта. Надо бы сравнить толщину, но на вид одинаковые.
Одеть лучше оригинал ?
ПЫСЫ
Как то неоднозначно получилось, кто не в теме, не то подумать может :biggrin:
Vasilych
03.02.2020, 16:21
Vasilych, потому что ни ВАГ ни Тойота фильтра не делает
Вот именно!
Vasilychи чем лучше TOKYO ROKI чем KNECHT/MAHLE
Тем что Тойота, а точнее Aisin - разработчик коробки, выбрали именно Рокико в качестве штатного оригинального фильтра этой АКПП. :smile:
Мале может и хорош, но есть достоверная инфа по сравнению его с оригинальным Рокико?
Врятли кто-то этим заморачивался и сравнивал, да и неблагодарное это дело.
"Оригинальность" Рокико вполне весомый и достаточный аругмент, чтобы не экспериментировать.
raspadski
03.02.2020, 17:04
...Мале может и хорош, но есть достоверная инфа по сравнению его с оригинальным Рокико?
Врятли кто-то этим заморачивался и сравнивал, да и неблагодарное это дело.
"Оригинальность" Рокико вполне весомый и достаточный аругмент, чтобы не экспериментировать.Чтобы не экспериментировать, надо приобретать только оригинал, т.к. всё остальное даже внешне похожее может отличаться. Не думаю, что кто-то даст гарантию, что материал элемента у фильтра для Toyota и VW идентичен. Одному RokiCo известно, что они туда засунули и для какого автопроизводителя.
Vasilych, aisin выбрал rokiko, потому что поддерживает своего производителя. :)
Vasilych
04.02.2020, 08:15
raspadski, нннудда, и оригинальные масла тоже. :biggrin:
Коробка одна и та же и маркировка фильтра одна и та же.
У Тойоты они стоят стоит в Крузаках, известных своей неубиваемостью, в т.ч. и по трансмиссии.
Если уж так рассуждать, то Рокико в оригинальном пакетике Тойоты будет более предпочтителен. :wink:
Если хочется существенно переплачивать за упаковку ВАГа – ну, вольному-воля. :smile:
raspadski
04.02.2020, 14:37
raspadski, нннудда, и оригинальные масла тоже. :biggrin: Именно.
...Если уж так рассуждать, то Рокико в оригинальном пакетике Тойоты будет более предпочтителен. :wink:...Так и есть. :smile:
Если серьезно, то в прошлом году на ваговский авто заказал газовый упор для пятой двери. Сначала подумал сэкономить и выбор пал на Stabilus (они часто в оригинале стоят, и на том авто того же изготовителя был). Много раз проверил по каталогам (и от производителя в том числе). Когда пришел получать заказанную запчасть, то сильно удивился, новая деталь была тоньше и короче. Похоже, что воткнуть его можно было и всё даже как-то работало бы, но вывод был сделан. Stabilus OEM и для рынка запчастей - это две большие разницы. :smile:
...У Тойоты они стоят стоит в Крузаках, известных своей неубиваемостью, в т.ч. и по трансмиссии...Наслышан. Товарищу весной по гарантии на служебном LC200 коробку целиком поменяли (там немного непонятная история была с предшествующими событиями, но факт есть).
Здравствуйте! Прошу подсказать, хорошая ли жидкость для АКПП Motul ATF VI? Подходит для Touareg NF?
sandro808
07.02.2020, 19:42
Знающие форумчане, подскажите а вот это масло 10114-042B — Idemitsu ATF Type-TLS-LV как альтернатива Таеты WS подойдет?
sandro808
Да.
Масло трансмиссионное IDEMITSU 0,946л ATF TYPE TLS-LV (США) (Toyota ATF WS), код 30040096750
4,73 литра - код 30040096953
irusanov
08.02.2020, 06:14
Приветствую коллеги .
посмотрел масло ZIC ATF MULTI LF http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-atf-multi-lf.html
СООТВЕТСТВУЕТ
Aisin Warner AW-1
DSIH 6p805 (Geely, Ssangyoun, Mahindra)
Ford Mercon LV
GM Dexron VI
Honda DW-1
Hyundai/KIA ATF SP-IV, SPH-IV, SP-IV RR, NWS-9638
Mazda ATF-FZ
Mitsubishi ATF-J3, ATF-PA, SP-IV
Nissan Matic Fluid S/W
Toyota WS
Audi/VW G 055 540, G 055 005, G 055 162
BMW 83 22 0 142 516
MB 236.12, 236.14, 236.15, 236.41
Volvo 6 speed MY 2011-2013 (P/N 31256774 или 31256675)
ZF 6 Speed (S671 090 255)
JWS 3324
Вот анализ с ойл клуба https://www.oil-club.ru/forum/topic/30754-zic-atf-multi-lf-svezhee/
Ценник приятный - покупал на Озоне за 1285р за 4 литра (взял 12л) https://www.ozon.ru/context/detail/id/140323002/?stat=YW5fMQ%3D%3D
фильтр KNECHT/MAHLE HX187KIT
Выполнили частичную замену с фильтром (6,5л масла) - переключения стали намного мягче. Тысяч через 10-20 еще разок частичную сделаю без фильтра. Всем Бобра!
Камрады, сколько масла вообще в системе у Touareg FL 3.0 TDI CRCA 245 HP?
leshka
При частичной замене со снятием поддона и заменой фильтра вошло при t 40 под уровень 6,2 литра. Неужели в радиаторе, гидротрансформаторе и прочих трубках еще около 6 литров?
Prostoivan
14.02.2020, 12:32
ZIC из обсуждений выше спустя время как ощущение ?
irusanov
14.02.2020, 13:02
ZIC из обсуждений выше спустя время как ощущение ?
проехал 2 тыс. переключения стали мягче.
проехал 2 тыс. переключения стали мягче.
масло ZIC ATF MULTI LF что то ценник совсем халява)
а в морозы как себя ведет, не дергает на холодную?
irusanov
15.02.2020, 07:49
масло ZIC ATF MULTI LF что то ценник совсем халява)
а в морозы как себя ведет, не дергает на холодную?
Все хорошо ! Рекомендую! цена радует :smile:
есть опыт использования АТФ производства ZIC на АКПП IX35 - замечаний нет, откатал 40 тыс переключения тоже стали заметно мягче - я доволен
irusanov, заказал пару канистр для частичной замены без снятия поддона, после о результатах отпишусь :hi:
mars13, поддон снимать надо, если фильтр не менял давно! :yes:
sana79, да это понятно) менял со снятием в августе, 30 тыс проехал уже:smile:
Это 80 тыс км после первой замены
Фильтр вообще капец:wacko:
А сброс адаптации надо делать после замены масла?
А сброс адаптации надо делать после замены масла?
Нет.
Разве нет? А аргументы? Просто кто-то говорил, что сброс адаптации делать надо.
Vasilych
18.02.2020, 10:42
Плюсую к вопросу о сбросе адаптации.
Мне в сервисе сказали, что это бессмысленная процедура, т.к. коробка постоянно анализирует стиль езды и корректирует свою работу.
Следовательно – поездив на машине какое-то непродолжительное время, она уже адаптировалась под текущего владельца.
Да. Но смена масла меняет условие работы кпп. Полная замена так точно. Частичная в меньшей степени, конечно.
Vasilych
18.02.2020, 12:26
D.V.S., адаптация анализирует стиль езды и соотвественно корректирует моменты переключения передач (при более низких или более высоких оборотах).
Она никак не связана с состоянием жидкости. Просто при лучшем состоянии жидкости механическая часть коробки будет мягче отрабатывать команды мозга.
Я говорю о том, что новая жидкость смывает продукты износа с фрикционов и между ними меняется сцеплелие, а настройки-то остаются старыми. ИМХО. Так может будет лучше сбросить старые настройки и пусть адаптируется по-новой? В любом случае хуже-то не должно быть.
Vasilych
18.02.2020, 15:53
D.V.S., :biggrin: :biggrin: :biggrin: .
Похоже, вы слабо представляете себе процессы, происходящие внутри АКПП. :smile:
Фрикционы можно сравнить с дисковыми тормозами или скорее даже со сцеплением механической коробки.
Как вы представляете себе оседание чего-либо на этих поверхностях, постоянно омываемых смазкой и испытывающих сильнейшие механические нагрузки? :russian_ru:
Продукты износа оседают в фильтре, на магнитах и, к сожалению, могут задерживаться в гидро-мозге, нарушая его работу.
На фрикицонах нет никкого "переменного" сцепления. Они или работают как надо, или, при полном истирании фрикционного слоя, начинают проскальзывать, что выливается в явные проблемы с пробуксовкой коробки.
Заменой жидкости это уже не лечится, только ремонт или замена коробки.
АКПП не может отслеживать износ и загрязнение жижи и как-либо адаптироваться к нему, вообще, от слова "совсем".
Что мониторится - так это температура жижи. Пока она не прогрелась, программа будет стараться не давать раскручивать двигатель и коробку.
Но, если вы для себя уже решили, что при замене жижи делать сброс адаптации надо - то зачем спрашиваете на форуме? :wink:
Нет. Не решил ещё. Не нашёл достаточной информации по этой теме. Поэтому и спрашиааю.
По вопросу необходимости сброса адаптации речь муссируется периодиечски вот о чем. Во-первых имеется в виду не адаптация "к стилю езды", а адаптация "к работе коробки".
Во-вторых коробка отслеживает износ - по датчикам вращения входного и выходного вала (условно). При износе происходит проскальзывание/запаздывание - называйте как угодно. Которое зависит и от состояния фрикционов, и от состояния жидкости: со временем ухудшается и то и другое. Суть "адаптации" заключается в увеличении давления сжатия фрикционов гидравлической частью коробки. Причем на сколько я помню - "адаптация" возможна только в одну сторону - в сторону увеличения сжатия. Поэтому заменив жидкость, по сути: изменив величину трения мы должны поменять и величину сжатия - именно сбросом адаптации. Мозги потом сами найдут оптимальную величину сжатия - новой адаптацией. Иначе - при старых усилиях сжатия - идет повышенный износ фрикционов.
Как-то так. Возможно в деталях ошибаюсь. - мож что не так понял, или помню. "Мопэд не мой, я только разместил объяву" (С) - если кому интересно найду источник сих знаний.
PS: :wacko: и откуда это все в моей голове? :eek:
О, это уже ближе к делу. А то сразу, вы плохо представляете процессы в акпп, бла-бла-бла ...
Ну, вот один из напримеров. Если кому не нравится содержание - прошу пинать не меня, а автора.
https://youtu.be/NbFeNuq1rS0
Инфа в принципе интересна по теме, но касательно именно сути нашего вопроса - это начиная с момента 6:45
Vasilych
18.02.2020, 17:42
О, это уже ближе к делу.
Пока что мы имеем некоего непонятного "спеца" из ютуба, при этом спец сам говорит, что это его предположения. :smile:
А вот статья (https://topvariator.ru/akpp/kak-proizvesti-adaptatsiyu-korobki-avtomata#i) и то же самое я слышал от сервисников, что адаптация - это именно адаптация под манеру езды, а не под жижу.
Когда менял жижу - менялась только жидкость, ничего не сбрасывалось. Резульат только положительный.
Интересно было бы услышать местных спецов, которые в теме.
Shuraley
18.02.2020, 18:57
Наверное путаются понятия адаптации АКПП и робота - про АКПП я не знаю, а вот в роботе, на примере авто SMART с 1 дисковым сцеплением - адаптация именно "обучает" коробку - сервоприводу который выжимает сцепление показывается момент проскальзывая, так как диск сцепления как и на ручной коробке со временем изнашивается + есть механическая - когда диск сцепления уже тонкий - и автоматическая адаптация Старом не проходит - смещается сам сервопривод и далее идет адаптация Старом - эффект от этого реально есть. У нас же как устроено не знаю.
Пока что мы имеем некоего непонятного "спеца" из ютуба, при этом спец сам говорит, что это его предположения. :smile:
А вот статья (https://topvariator.ru/akpp/kak-proizvesti-adaptatsiyu-korobki-avtomata#i) и то же самое я слышал от сервисников, что адаптация - это именно адаптация под манеру езды, а не под жижу.
Когда менял жижу - менялась только жидкость, ничего не сбрасывалось. Резульат только положительный.
Интересно было бы услышать местных спецов, которые в теме.
Добрый день.
Никаких обязательных адаптаций при замене масла в АКПП - не требуется.
raspadski
19.02.2020, 13:53
...Никаких обязательных адаптаций при замене масла в АКПП - не требуется.Наверно, потому, что замена масла в АКПП не регламентируется, а сброс адаптаций привязан к ремонту АКПП и замене ЭБУ. Угадал? :smile:
Здравствуйте! Подскажите, какая температура масла в АКПП должна быть при проверке уровня? Спасибо
Наверно, потому, что замена масла в АКПП не регламентируется, а сброс адаптаций привязан к ремонту АКПП и замене ЭБУ. Угадал? :smile:
Нет)) :smile: К сожалению, на 100% не можем Вас заверить, что давление регулируется В ОБЕ стороны в режиме реального времени. Но вероятнее всего - это именно так. Если бы были какие-либо отклонения от необходимой для корректной работы нормы - Вы бы это почувствовали сразу. При избыточном давлении - происходили бы удары или толчки.
Кроме того, производя адаптацию - Вы стираете в памяти все набранные значения для регулировок, ЭБУ переходит в "базовый/заводской" режим, когда все значения сбрасываются на "0". Я бы назвал это своего рода "аварийным режимом". После чего - необходимо провести адаптационную поездку, в течении которой необходимо соблюсти ряд правил и условий, для того, чтобы коробка адаптировалась в полном смысле этого слова. По хорошему - для этого требуется полигон, или специальная прощадка, достаточно большая. Можно использовать ВПП, если у Вас есть таковая на примете) :wink: В противном случае - значения будут набираться достаточно долго, возможна некорректная работа АКПП. И износ, полученный в процессе такой "адаптации" - будет значительно больше, чем после обычной замены масла без этой процедуры.
Другими словами - если АКПП ведет себя корректно, переключения плавные, замечаний нет - не стоит заставлять её проходить принудительно этот процесс, если у Вас, конечно, нет ВПП поблизости, где можно это сделать с минимальными потерями..) :hi:
Добавлено через 38 секунд
Здравствуйте! Подскажите, какая температура масла в АКПП должна быть при проверке уровня? Спасибо
Добрый день. 40-45 градусов.
OlegT, 35, при нагреве до 40 лишнее вытекает, закрываем.
Добавлено через 27 минут 38 секунд
слышал от сервисников, что адаптация - это именно адаптация под манеру езды
Это совсем другая адаптация. Адаптация под манеру езды настраивает моменты переключения, а тут речь об адаптации самого процесса переключения, низкоуровневая адаптация.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2923311&postcount=85
Если кто сомневается
Стр.56.... (https://vwts.ru/pps/pps_367_6-st_akp_09d_audi_q7_rus.pdf)
Добрый день.
Никаких обязательных адаптаций при замене масла в АКПП - не требуется.
401364
:hi:
OlegT, 35, при нагреве до 40 лишнее вытекает, закрываем.
Добавлено через 27 минут 38 секунд
Это совсем другая адаптация. Адаптация под манеру езды настраивает моменты переключения, а тут речь об адаптации самого процесса переключения, низкоуровневая адаптация.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2923311&postcount=85
Если кто сомневается
Стр.56.... (https://vwts.ru/pps/pps_367_6-st_akp_09d_audi_q7_rus.pdf)
401364
Останемся при своём мнении. В случае сброса значений - необходима адаптационная поездка, в противном случае - гипотетический вред превышает гипотетическую пользу от проведения данной операции.
Кроме того, данная программа подтверждает то, что адаптация и изменение корректирующих величин - происходит по умолчанию, причем в обе стороны.
А набранные значения в ходе эксплуатации - априори будут наиболее близкими к необходимым, нежели базовые после сброса. Адаптация после сброса и в условиях пробок - может продолжаться достаточно долго.
Наша рекомендация - при отсутствии нареканий, адаптация после замены масла в АКПП - не требуется.
В случае необходимости - АКПП сама подгонит значения до необходимых в процессе эксплуатации, и сделает это плавно и безболезненно для Вас и своего ресурса.
Хотя, отзывы говорят о том, что после замены масла, как правило, АКПП работает еще лучше / плавнее, что в свою очередь говорит о том, что со значениями - все хорошо. :hi:
Останемся при своём мнении. В случае сброса значений - необходима адаптационная поездка, в противном случае - гипотетический вред превышает гипотетическую пользу от проведения данной операции.
Речь не о мнении. Безусловно, сброс предполагает специальную поездку, так же поход в туалет предполагает расстёгивание штанов, иначе конфуз.
Кроме того, данная программа подтверждает то, что адаптация и изменение корректирующих величин - происходит по умолчанию, причем в обе стороны.
Вопрос только в скорости достижения этих параметров.
«Следующей характерной чертой управления коробки передач является то, что частота проведения адаптации уменьшается по мере увеличения пробега. То есть, для коробки передач с небольшим пробегом или со стёртыми значениями адаптации частота проведения адаптации достаточно высока. В то время как коробка передач с большим пробегом подвергается адаптации лишь через существенно большие интервалы времени.
»
От себя добавлю, что выше речь идёт о пробеге с момента сброса. Т.е. при сбросе и правильно выполненной (а как иначе?) поездке номинальные значения будут достигнуты значительно быстрее, что естественно полезней.
А набранные значения в ходе эксплуатации - априори будут наиболее близкими к необходимым, нежели базовые после сброса. Адаптация после сброса и в условиях пробок - может продолжаться достаточно долго.
Наша рекомендация - при отсутствии нареканий, адаптация после замены масла в АКПП - не требуется.
В случае необходимости - АКПП сама подгонит значения до необходимых в процессе эксплуатации, и сделает это плавно и безболезненно для Вас и своего ресурса.
Хотя, отзывы говорят о том, что после замены масла, как правило, АКПП работает еще лучше / плавнее, что в свою очередь говорит о том, что со значениями - все хорошо. :hi:
Это ведь речь совсем о другом. В ситуации, когда вы объективно (в этом нет никакого сомнения) не можете выполнить правильную адаптационную поездку, сброс адаптации будет бОльшим злом чем не сброс. +100500! Но это вовсе не означает, что не сбрасывание лучше чем правильный сброс с правильной адаптацией. Если от хорошего к плохому, то:
1. сброс и поездка строго по процедуре - заводская процедура;
2. ничего не трогать, сохранив текущие значения, плавно катаясь некоторое время - вынужденная мера;
3. сбросить без правильной адаптации - худший вариант.
Ваш рекомендация вариант 2 и его можно рекомендовать в случае невозможности выполнения правильной поездки и то только в качестве приемлемого компромисса.
Речь не о мнении. Безусловно, сброс предполагает специальную поездку, так же поход в туалет предполагает расстёгивание штанов, иначе конфуз.
Вопрос только в скорости достижения этих параметров.
«Следующей характерной чертой управления коробки передач является то, что частота проведения адаптации уменьшается по мере увеличения пробега. То есть, для коробки передач с небольшим пробегом или со стёртыми значениями адаптации частота проведения адаптации достаточно высока. В то время как коробка передач с большим пробегом подвергается адаптации лишь через существенно большие интервалы времени.
»
От себя добавлю, что выше речь идёт о пробеге с момента сброса. Т.е. при сбросе и правильно выполненной (а как иначе?) поездке номинальные значения будут достигнуты значительно быстрее, что естественно полезней.
Это ведь речь совсем о другом. В ситуации, когда вы объективно (в этом нет никакого сомнения) не можете выполнить правильную адаптационную поездку, сброс адаптации будет бОльшим злом чем не сброс. +100500! Но это вовсе не означает, что не сбрасывание лучше чем правильный сброс с правильной адаптацией. Если от хорошего к плохому, то:
1. сброс и поездка строго по процедуре - заводская процедура;
2. ничего не трогать, сохранив текущие значения, плавно катаясь некоторое время - вынужденная мера;
3. сбросить без правильной адаптации - худший вариант.
Ваш рекомендация вариант 2 и его можно рекомендовать в случае невозможности выполнения правильной поездки и то только в качестве приемлемого компромисса.
Снова не соглашусь) Расставил эти варианты в следующем порядке приоритетов:
1. ничего не трогать, сохранив текущие значения (наиболее правильный, безвредный для АКПП вариант, при отсутствии каких-либо нареканий на работу).
2. сброс и поездка строго по процедуре (только в случае каких-либо нареканий на работу АКПП)
3. сбросить без правильной адаптации - худший вариант (вообще исключить при отсутствии каких-либо нареканий на работу АКПП)
Аргументирую тем, что:
- выполнить адаптационную поездку с соблюдением всех требований - в условиях нашего мегаполиса практически не реально. В любом случае, пока Вы куда-то едете на площадку - будут некорректные переключения. Да и площадки тут мало. В условиях траффика - снова проблема. Я экспериментировал в свое время с этим. Адаптировать полностью коробку во всех режимах - поверьте, ОЧЕНЬ сложно в городе.
- По поводу скорости достижения параметров. Да в курсе, что без сброса это происходит медленнее. Но, нет информации на сколько медленнее. Если это произойдет на час позже - то проблем никаких не будет. Более того, разница между старыми значениями и теми, которые ГИПОТЕТИЧЕСКИ будут нужны для нового масла - может быть настолько мизерной, что ей можно вообще пренебречь. Это подтверждается тем, что после замены масла, если резиновое кольцо оригинальное - переключения идеальны. Значит со значениями все ОК.
- В виду выше написанного - получается, что при адаптации (без каких-либо проблем) мы производим дополнительный стресс для АКПП, фрикционов, никому не нужный по сути. Пытаемся сделать лучшее вместо хорошего, и то не факт.. Путем мучения АКПП. А если значения будут практически те же? Умышленный вред на абсолютно ровном месте. :crazy:
- Дополнительные, опять же, не обоснованные расходы времени и денег владельца.
AGrand, riu, раскажите, пожалуйста, как правильно выполнить адаптационную поездку?
AGrand, riu, раскажите, пожалуйста, как правильно выполнить адаптационную поездку?
Цитирую из программы самообучения по ссылке выше:
1й шаг:
Прежде всего должны быть созданы или выполнены
названные выше условия проведения адаптации.
2й шаг:
На оборотах холостого хода двигателя при непод
вижном автомобиле и при нажатой педали тормоза
перевести селектор из положения „N“ в положение
„D“ и оставить в положении „D“ минимум на 3
секунды. Повторить этот процесс 5 раз. Затем в
таком же порядке повторить процесс при переводе
селектора из положения „N“ в положение „R“.
3й шаг:
В положении „D“ селектора произвести разгон авто
мобиля с места до тех пор, пока не включится 6я
передача и не будет достигнута скорость движения
прим. 80 км/ч или выше. Решающим условием при
этом является поддержание степени нажатия на
педаль акселератора в пределах от 25 до 30 %
(контролируется по показаниям диагностичес(
кого тестера). Затем перейти в режим свободного
выбега автомобиля и остановить его в течение 60
секунд, слегка нажимая на педаль тормоза. Повто
рить этот процесс 10 раз.
4й шаг:
Оценка качества переключения передач.
======
При этом поездку желательно выполнять вдвоем с помощником и диагностическим компьютером.
Нужно понимать, от того на сколько качественно будет выполнена эта поездка (плавность разгона, торможения, и так 10 раз) - будет зависеть качество адаптации (параметры).
При этом поездку желательно выполнять вдвоем с помощником и диагностическим компьютером.
Нужно понимать, от того на сколько качественно будет выполнена эта поездка (плавность разгона, торможения, и так 10 раз) - будет зависеть качество адаптации (параметры).
Без компьютера даже пробовать не надо. Подальше за город, на хорошую многополосную магистраль с минимумом трафика. Сбросить непосредственно перед началом атракциона. Абсолютно однозначно это нужно сделать при явном наличии проблем прежде чем сдаваться на "неизбежный капремонт" по приговору профильных спецов. В таком случае хуже точно не будет. После такого "однозначного" приговора гидроблока езжу уже больше 100 тыс. - как новая, придраться не к чему совсем.:hi:
Golfirst
20.02.2020, 19:35
Цитирую из программы самообучения по ссылке выше:
1й шаг:
Прежде всего должны быть созданы или выполнены
названные выше условия проведения адаптации.
2й шаг:
На оборотах холостого хода двигателя при непод
вижном автомобиле и при нажатой педали тормоза
перевести селектор из положения „N“ в положение
„D“ и оставить в положении „D“ минимум на 3
секунды. Повторить этот процесс 5 раз. Затем в
таком же порядке повторить процесс при переводе
селектора из положения „N“ в положение „R“.
3й шаг:
В положении „D“ селектора произвести разгон авто
мобиля с места до тех пор, пока не включится 6я
передача и не будет достигнута скорость движения
прим. 80 км/ч или выше. Решающим условием при
этом является поддержание степени нажатия на
педаль акселератора в пределах от 25 до 30 %
(контролируется по показаниям диагностичес(
кого тестера). Затем перейти в режим свободного
выбега автомобиля и остановить его в течение 60
секунд, слегка нажимая на педаль тормоза. Повто
рить этот процесс 10 раз.
4й шаг:
Оценка качества переключения передач.
======
Читал, что по такой схеме адаптирую GP, разве на NF она подходит?
И ещё, я у себя сбрасывал адаптацию, потом пытался по данному алгоритму адаптировать. Но фишка в том, что адаптацию я сбросил на даче, а до трассы где можно было спокойно кататься надо было ехать ещё 2км:redface: полагаю что корректной адаптации не получилось. Но даже когда я ехал эти 2 км, коробка стала переключаться плавней. Пропали мелкие тычки при выкате и разгоне на 2-3 передачах. Если, как тут утверждают, что просто сброс адаптации - это самый худший вариант и вредит коробке, то почему у меня машина поехала лучше?
В ODIS service есть ведомая функция с инструкцией по адаптационной поездке. И там же написано, что адатапция рекоменндуется ...
401425
Скиншот не мой. Я ещё только готовлюсь к этому.
В общем, это только рекомендация.
Без компьютера даже пробовать не надо. Подальше за город, на хорошую многополосную магистраль с минимумом трафика. Сбросить непосредственно перед началом атракциона. Абсолютно однозначно это нужно сделать при явном наличии проблем прежде чем сдаваться на "неизбежный капремонт" по приговору профильных спецов. В таком случае хуже точно не будет. После такого "однозначного" приговора гидроблока езжу уже больше 100 тыс. - как новая, придраться не к чему совсем.:hi:
Тут согласен полностью. Если есть проблемы - да. Нужно проверять фильтр с кольцом и делать адаптацию. предварительно диагностику сделать компьютером.
Добавлено через 16 минут 28 секунд
Читал, что по такой схеме адаптирую GP, разве на NF она подходит?
И ещё, я у себя сбрасывал адаптацию, потом пытался по данному алгоритму адаптировать. Но фишка в том, что адаптацию я сбросил на даче, а до трассы где можно было спокойно кататься надо было ехать ещё 2км:redface: полагаю что корректной адаптации не получилось. Но даже когда я ехал эти 2 км, коробка стала переключаться плавней. Пропали мелкие тычки при выкате и разгоне на 2-3 передачах. Если, как тут утверждают, что просто сброс адаптации - это самый худший вариант и вредит коробке, то почему у меня машина поехала лучше?
На НФ нужно искать отдельный документ, под рукой нет, к сожалению. Мы адаптационную поездку не делаем, т.к. нет условий для этого, поэтому не подскажу алгоритм на память.
Ну почему же, адаптация всеравно пройдет, но это займет существенно больше времени, чтобы заполнить все необходимые значения. Кроме того, они могут быть сначала не корректными, т.к. плавного ускорения / торможения и условий Вы соблюсти не можете в пробке, а процесс уже запущен. Сначала будет адаптация конкретно под эти условия, а с течением времени эбу откорректирует эти данные. Просто процесс затянется. То, что стало переключаться плавнее - возможно повлияла замена масла, если она была. Или Вам удалось частично обеспечить необходимый режим движения при адаптации, и эбу записал правильные значения. Или базовые значения оказались более близки к тем, которые должны быть. Вариантов много) Ну и АКПП всегда старается адаптироваться к конкретным текущим условиям. Так и должно быть. Посмотрите, как она будет себя вести в других режимах. Возможно, что это эффект временный и далее все вернется как было, если замены масла не было, кольцо не менялось, ничего не изменилось по сути, параметры будут прежние в итоге. Так тоже бывает.:hi:
Добавлено через 5 минут 9 секунд
В ODIS service есть ведомая функция с инструкцией по адаптационной поездке. И там же написано, что адатапция рекоменндуется ...
401425
Скиншот не мой. Я ещё только готовлюсь к этому.
В общем, это только рекомендация.
Разумеется, но в случаях 1. если есть нарекания 2. Если есть возможность провести правильную адаптационную поездку. 3. При замене масла - на наш взгляд не целесообразно её выполнять при отсутствии первых двух пунктов.
Хотя, по желанию клиента, разумеется, мы это сделаем (сброс). Это лишь наши рекомендации.
Хорошо, с адаптацией всё ясно. Благодарю всех откликнувшихся.
Есть ещё пара вопросов (... железо, пока горячо) :smile:
Заметил, люди делают частичную замену жидкости двумя путями:
1. Первичная частичная замена со снятием поддона, сменой фильтра и прокладки. Вторичная замена - просто слив жидкости через пробку и заливка свежей.
2. Тоже самое, только первичная и вторичная меняются местами.
Вопрос: Какой вариант лучше?
3. Я ещё подумываю на счёт третьего. Снять поддон, промыть там всё, фильтр оставить старый, прокладку поддона оставить старую, залить свежей жидкости. Поездить так 3 месяца и повторить процедуру со сменой фильтра и прокладки.
Вопрос: нормальный вариант? И самое главное, не рвётся ли прокладка поддона при стятии поддона? Можно ли её временно поставить на место?
D.V.S., первый раз меняете? Какой пробег?
Пробег уже 110.000км. Менять буду в первый раз. Скажу больше, это вообще моя первая акпп :smile:
Хорошо, с адаптацией всё ясно. Благодарю всех откликнувшихся.
Есть ещё пара вопросов (... железо, пока горячо) :smile:
Заметил, люди делают частичную замену жидкости двумя путями:
1. Первичная частичная замена со снятием поддона, сменой фильтра и прокладки. Вторичная замена - просто слив жидкости через пробку и заливка свежей.
2. Тоже самое, только первичная и вторичная меняются местами.
Вопрос: Какой вариант лучше?
3. Я ещё подумываю на счёт третьего. Снять поддон, промыть там всё, фильтр оставить старый, прокладку поддона оставить старую, залить свежей жидкости. Поездить так 3 месяца и повторить процедуру со сменой фильтра и прокладки.
Вопрос: нормальный вариант? И самое главное, не рвётся ли прокладка поддона при стятии поддона? Можно ли её временно поставить на место?
Имеют место быть оба варианта) зависит от убеждений :biggrin:
Моё личное мнение - если пробег без замены масла был достаточно большой - сначала менять фильтр и промывать поддон / магниты. Чтобы новое масло не разносило продукты износа, которые не задерживает фильтр, по системе.
HOLOD GKF
21.02.2020, 17:36
Вопрос: нормальный вариант?
Только возникает вопрос, зачем столько движений, вы на ней всю оставшуюся жизнь ездить собираетесь?
YuriToar
02.03.2020, 20:27
На форуме присутствует информация, что масло RAVENOL T-WS Lifetime ATF соответствует требования производителя для использования в АКПП 0С8. Эта информация подтверждается и ссылкой на сайт ravenol.su (где действительно прямо упоминается АКПП 0С8).
А вон на сайте производителя в Германии (ravenol.de) в описании применимости данного масла, в перечне АКПП, наша АКПП 0С8 отсутствует. См по ссылке: https://www.ravenol.de/produktgruppe/atf-getriebeoele-fuer-automatikgetriebe/ravenol-atf-t-ws-lifetime/
Здесь упоминается только другие АКПП AISIN, в т.ч. 09G, которая существенно отличается от 0С8.
Следовательно данное масло не соответствует требованиям производителя и лить его конечно можно, но только менять его придется уже не через 60 т.к., а через 20 т.к.
YuriToar, главное что на банке допуск есть, а на сайте запутались в допусках, бывает.
bigtime2000
02.03.2020, 21:17
Наше оригинальное масло G05 554 0A2 это тоже масло, что GM 93165147, и по цвету и по запаху и по допускам. Только цена 2800 против 850 у GM.
bigtime2000, так чисто айсиновское еще дешевле ATF9001. Лил его кто нибудь?
YuriToar
03.03.2020, 11:25
leshka:
Я запрос ravenol.su сделал по данному вопросу несоответствия информации. Ответ: "Наш сайт, это зеркало немецкого сайта. Некоторую актуальную информацию на наш сайт мы оперативно вносим сами". Получается, что российская часть (зеркало) сама решает: каким допускам соответствует масло, что вообще-то странно и я даже бы сказал неверно.Какое-то кривое зеркало.
Какая информация изображена на этикетке банки я не знаю, но эта информация не может противоречить тому, что сообщает сам производитель о продукте в официальных документах (я этот документ подцепил). У меня подозрение, что информация на этикетке размещается та, что обеспечивает сбыт в России, а чему реально соответствует масло - указано в документах.
Если не сложно, у кого имеется возможность выставить фото этикетки с банки данного масла (Ravenol ATF T-WS Lifetime), киньте пожалуйста фото на форум.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot