Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Я так до 230 тысяч накатал :)
Я так до 230 тысяч накатал :)
Без замены???
anndrey300
03.10.2018, 19:35
Может до 70и хоть докатать?
я поменял на 77 масло слилось чистое...как новое....чуть темнее слилось только с раздатки... думаю до 100 нечего там менять
Может до 70и хоть докатать?
и до 100 можешь, чувствуешь же работу коробки
Без замены???
Ну да, еще 20 тысяч и буду менять маслице, думаю пора
Ну да, еще 20 тысяч и буду менять маслице, думаю пора
появляются какие-то проблемы с коробкой? или так для "успокоения души"?
Брал просто покататься Ку5 на тест и начали про коробки разговаривать там с манагером. (Да да да я знаю что робот там) просто о моей коробке говорили сравнивая с Ку. Так менеджер сказал
-Как???? Вы откатали 58 и без замены? На 40ка говорит менять надо. ( я очень удивился, так как планировал задуматься о замене после 70и км где то). Собственно так и сделаю наверное ( после 70и):drinks:
American
05.10.2018, 14:44
На 40ка говорит менять надо
Зачем? Я на 70-и менял в первый раз, можно было не менять, масло было чистое. Если конечно, стоять каждый день по 3 часа в пробках, и в перерывах ездить по болотам, то и 40000 будет много.
появляются какие-то проблемы с коробкой? или так для "успокоения души"?
Проблем нет, думаю менять тк заявленный срок службы масла 250 ткм
Манагер реально зачесывает :rolleyes: 40Т.К мартышкин труд и листание денег бесполезное. Лучше конечно уже поспорить по времени замены масла чем по ремонтам пленумы проводить как с дсг. . Тфу тфуууу.
Каждый сам решает менять или нет:biggrin: в помощь картинка с моей замены при пробеге 62т.км
Каждый сам решает менять или нет:biggrin: в помощь картинка с моей замены при пробеге 62т.км
То же самое, не пойму откуда у людей чистое масло сливаться.
Как вариант им выносят для замены чью-то отработку и они думают, что у них как новое:biggrin: .
American
07.10.2018, 06:23
Надо самому смотреть, как все в процессе происходит, как раз, если вынесут отработку, будет как старое
anndrey300
07.10.2018, 07:52
То же самое, не пойму откуда у людей чистое масло сливаться.
Как вариант им выносят для замены чью-то отработку и они думают, что у них как новое:biggrin: .
я стоял рядом с машиной..на пробеге 77 слилось точно такое же что и заливали...чуть темное только с раздатки (но не такое темное как на фото выше, там прям грязное)...залил во все агрегаты равенол...в поведении машины ничего не поменялось))
American
07.10.2018, 07:57
чуть темное только с раздатки...залил во все агрегаты равенол...
В раздатку тоже это масло залили? Там же 75W90 надо?
на пробеге 77 слилось точно такое же что и заливали
Оно и не может быть черным, и при большем пробеге, просто надувают в сервисе скорее, типа вон, смотри какое черное слили. И цена за такую работу как минимум, должна удвоиться )) При этом масло могут и не поменять вообще.
Bumer760
07.10.2018, 12:11
Доброго дня всем!
Друзья, подскажите пожалуйста проверенное место, где в Москве можно сделать полную замену масла в АКПП (методом вытеснения). У партнеров только методом частичной замены.
Уже купил 12 литров Toyota ATF WS. Не хотелось бы делать частичную замену смешивая это масло с оригиналом. пробег 65 000.
Заранее спасибо! :drinks:
Bumer760, в Кунцево, уточнить можно у Сергея ака seregaxx,
anndrey300
07.10.2018, 13:45
В раздатку тоже это масло залили? Там же 75W90 надо?
Оно и не может быть черным, и при большем пробеге, просто надувают в сервисе скорее, типа вон, смотри какое черное слили. И цена за такую работу как минимум, должна удвоиться )) При этом масло могут и не поменять вообще.
в раздатку идет свое масло
типа этого https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/atf-transfer-fluid-tf-0870/375
Bumer760
07.10.2018, 14:23
Bumer760, в Кунцево, уточнить можно у Сергея ака seregaxx,
Спасибо! Написал Сергею в ЛС.
Как вариант чернючее масло благодаря предыдущим владельцам , чутка примолодившим авто не по феншую , все равно же как новое.:crazy:
https://youtu.be/cMVMSyj0pTc
American
11.10.2018, 09:43
в раздатку идет свое масло
типа этого https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/atf-transfer-fluid-tf-0870/375
По идее, там любое 75W90 наверное?
Например Масло трансмиссионное синтетическое "Transmission Dual 9 FE 75W-90", 1л Total 201656 пойдет? И литра хватит на все?
American, была бы обычная трансмиссионка, не было бы своего оригинального номера, у машин с блокировками три разных жидкости для переднего, заднего редуктора и раздатки.
Vertigo74
11.10.2018, 10:36
Motul Multi ATF или Motul ATF VI?
American
11.10.2018, 11:20
leshka
У меня нет ручной блокировки, тогда передний и задний мост только? И какой объем и оба кода?
dmitriytk
11.10.2018, 14:31
нет ручной блокировки, И какой объем и оба кода?
Раздаточная коробка
1. Оригинальное масло для раздаточной коробки с обычным самоблокирующимся межосевым дифференциалом VAG G 052536A2 - Необходимый объем 0,85 литра.
2. Пробка резьбовая VAG 0BU 301 125 – 2 шт.
Редуктора
Передний мост
1. Масло оригинальное VAG G052145S2 . Заливается в объеме 1 литр.
2. Пробка сливная, заливная VAG 0AA409057 – 2 шт.
Задний мост
1. Масло оригинальное VAG G052145S2 Заливается в объеме 1,25 литр.
2. Пробка сливная, заливная VAG 0AA409057 – 2 шт.
Кто пробки меняет, кто нет.
У Равенола одно масло для разных раздаток:russian_ru:
Вот и я поменял масло. Машина - NF с ТТ. Пробег - 125 000, но на 90% это пробег по трассе М4. Менял в АвтоДиагност. Проехал после замены всего 20км, но ощущения пока положительные. Исчез легкий толчок при переключении 2-3. Переключения передач определяются только по тахометру. Посмотрим, как себя поведет дальше. В выходные поеду на дачу.
VolсТour
20.10.2018, 15:34
Сегодня тоже менял масло в акпп пробег 158ткм, залил тойотвское, заливал через верхнюю пробку, через нее удобнее, пробка откручивается звездочкой. Вошло примерно 6 литров, дал поработать, пощелкал передачи, слил 2литра и долил еще свежего до уровня. Масло брал в железных банках 2х4литра. Масло было очень черное без признаков розоватости, нужно раньше было менять тысячах на 100, теперь по хорошему тыс через 10 еще раз поменять бы.
Сегодня тоже менял масло в акпп пробег 158ткм, залил тойотвское, заливал через верхнюю пробку, через нее удобнее, пробка откручивается звездочкой. Вошло примерно 6 литров, дал поработать, пощелкал передачи, слил 2литра и долил еще свежего до уровня. Масло брал в железных банках 2х4литра. Масло было очень черное без признаков розоватости, нужно раньше было менять тысячах на 100, теперь по хорошему тыс через 10 еще раз поменять бы.
А что за верхняя пробка??
VolсТour
20.10.2018, 16:03
А что за верхняя пробка??
На 17 странице темы комрад подробно отфотал.
На 17 странице темы комрад подробно отфотал.
Понял, спасибо.
друзья здравствуйте!купил нф 11год. 3,6 зажигалку сегодня решил поменять масло в акпп так как предыдущий хозяин перед продажей не успел этого сделать и отдал мне масло Тойота 8 литров+фильтр и прокладку.опыт имеется в этих процедурах да и сам люблю обслуживать свои авто.но произошла дилемма которая меня сегодня ввела в ступор!слил масло а оно жёлто-зелёное!с этими коробками знаком и ведь оно должно быть красное?!атф тойота которое должен залить, красное!что делать?дедуктивным методом определил что масло скорее всего не менялось так как фильтр старый(по дате)хотя возможен вариант был частичной замены без снятия поддона.концов по хозяевам не найдёшь так как я третий владелиц.и ещё:кто имеет опыт с этим маслом: 08886-02305 тойота?судя по инфе которую нарыл оно хорошо подходит для наших акпп но почему оно красное?объясните мне,дайте совет!и ещё смущает масло оно малинового цвета пахнет трансмисионкой но уж больно отдаёт ацетоном каким то и слишком жидкое!банки вроде не вызывают подозрения но на дне маркировка(пару цифр) нанесённые, криво!может кто даст дельный совет кто хорошо знаком с этим маслом? в данный момент всё собрано обратно и готово к заливке масла!
VolсТour
23.10.2018, 06:12
друзья здравствуйте!купил нф 11год. 3,6 зажигалку сегодня решил поменять масло в акпп так как предыдущий хозяин перед продажей не успел этого сделать и отдал мне масло Тойота 8 литров+фильтр и прокладку.опыт имеется в этих процедурах да и сам люблю обслуживать свои авто.но произошла дилемма которая меня сегодня ввела в ступор!слил масло а оно жёлто-зелёное!с этими коробками знаком и ведь оно должно быть красное?!атф тойота которое должен залить, красное!что делать?дедуктивным методом определил что масло скорее всего не менялось так как фильтр старый(по дате)хотя возможен вариант был частичной замены без снятия поддона.концов по хозяевам не найдёшь так как я третий владелиц.и ещё:кто имеет опыт с этим маслом: 08886-02305 тойота?судя по инфе которую нарыл оно хорошо подходит для наших акпп но почему оно красное?объясните мне,дайте совет!и ещё смущает масло оно малинового цвета пахнет трансмисионкой но уж больно отдаёт ацетоном каким то и слишком жидкое!банки вроде не вызывают подозрения но на дне маркировка(пару цифр) нанесённые, криво!может кто даст дельный совет кто хорошо знаком с этим маслом? в данный момент всё собрано обратно и готово к заливке масла!
Тоже смутил цвет слитого масла-зелено коричнивый, но срисал на то что выработано, т.к до меня туда никто не лазил, а атф сильно цвет меняет. А может они ту же хрень что и в гур льют:eek:
В оригинале оно красное. По мере старения в коробке темнеет ,если судить по капле от темно красного и дальше в бурые коричневые тона но думаю никак не зеленое.
Я бы на твоем месте , поменял вытеснением с чисткой поддона , заменой фильтра , и не использовал то что в банках дали.
Неизвестно что там меняли , наливали и где покупали. ДЛБ хватает , у нас у официалов одни практиканты работают. Натерпелся с ними по опыту владения Ауди 6 . То саморезы не закрутят то защита плассмассовая отввлилась после ремонта. После замены масла , коробас и 10 т.к не прошёл , что то начало там жевать внутри.
Тоже смутил цвет слитого масла-зелено коричнивый, но срисал на то что выработано, т.к до меня туда никто не лазил, а атф сильно цвет меняет. А может они ту же хрень что и в гур льют:eek:
В эти коробки, порой, заливали совершенно непредсказуемые масла, т.к. прямой замены не было до недавнего времени. Люди экспериментировали. Фильтр может быть старый, т.к. стоит тоже не дешево вместе с прокладкой. Могли поменять без замены и снятия поддона. Методом вытеснения советовать не буду, но заменить желательно. В оригинале цвет масла - красный. Да и в неоригинале - тоже. Можно купить аналог и заменить 2-3 раза частично. :hi:
В эти коробки, порой, заливали совершенно непредсказуемые масла, т.к. прямой замены не было до недавнего времени. Люди экспериментировали. Фильтр может быть старый, т.к. стоит тоже не дешево вместе с прокладкой. Могли поменять без замены и снятия поддона. Методом вытеснения советовать не буду, но заменить желательно. В оригинале цвет масла - красный. Да и в неоригинале - тоже. Можно купить аналог и заменить 2-3 раза частично. :hi:
Не соглашусь по поводу недоступности масел в недавнем прошлом . Они были всегда тот же Ravenol альтернатива онигиналу или Addinol. Ну если не вытеснением хотя бы пару раз заменой со снятием поддона. Может правда на жидкости от гура ездит. Тфу тфу конечно.:russian_ru:
Не соглашусь по поводу недоступности масел в недавнем прошлом . Они были всегда тот же Ravenol альтернатива онигиналу или Addinol. Ну если не вытеснением хотя бы пару раз заменой со снятием поддона. Может правда на жидкости от гура ездит. Тфу тфу конечно.:russian_ru:
Да было, было.. Даже с первым туарегом тоже не сразу подобрали, я даже знаю кто аналог подобрал в клубе для GP :biggrin: , еще все спорили, что не подойдет, коробка навернется.. и тд. Тут тоже некоторые до сих пор даже не знают, что есть офиц. аналог (от Равенол, например, где ориг номер прописан на банке). Не говоря уже про остальные. Ну и имею в виду, что в каталогах аналоги не отображались. А менять нужно было.. а оригинал дорог, вот и... :russian_ru:
VolсТour
23.10.2018, 10:05
У меня в коробке было заводское масло, цвет такой из за пробега, в гуре атф со временем такого же цвета становится.
Я в свое время сам налил Мобил 3309 перепутал номера. Но масла были. Но ничо отьездил , недавно опять частично менял пару раз уже по допускам VW G055540 Addinol.
Пару раз клнечно не хотел , но топрановское кольцо пришлось менять на оригинал.
У меня в коробке было заводское масло, цвет такой из за пробега, в гуре атф со временем такого же цвета становится.
Спорить не буду) По нашим наблюдениям - в АКПП со временем цвет переходит в ржаво - бурый. А изначально - малиново-красный.
А в гур изначально зеленое масло заливается. :smile:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Я в свое время сам налил Мобил 3309 перепутал номера. Но масла были. Но ничо отьездил , недавно опять частично менял уже по допускам VW G055540
Да, такие прецеденты тоже были, на некоторых СТО заливали 3309. Благо - коробки живучие, все-таки) :hi:
VolсТour
23.10.2018, 10:33
Спорить не буду) По нашим наблюдениям - в АКПП со временем цвет переходит в ржаво - бурый. А изначально - малиново-красный.
А в гур изначально зеленое масло заливается. :smile:
Да, такие прецеденты тоже были, на некоторых СТО заливали 3309. Благо - коробки живучие, все-таки) :hi:
Я не имел ввиду гур тура.
Сейчас еще посмотрел, грязно зеленое оно смотрится на белом листе, на пальце бурое
Это ж сколько оно там было по км?:helpz:
VolсТour
23.10.2018, 10:53
Это ж сколько оно там было по км?:helpz:
160ткм
seruy_bel
23.10.2018, 11:53
слил масло а оно жёлто-зелёное!с этими коробками знаком и ведь оно должно быть красное?!атф тойота которое должен залить, красное!
Все верно - красное.
Вот видос, лично снимал при замене масла, авто брал новым, т.е. масло с завода: http://photos.app.goo.gl/hKhLQWA0vDcVQK4T2
А вот пост о замене масел, в начале 18го года:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2729179#post2729179
друзья здравствуйте!купил нф 11год.
Возможно секрет кроется в годе - 11.
На бенц точно знаю, что на GL вначале производства лили одну жижу в акпп, кстати, зеленого цвета, через два года на заводе стали лить как раз, красную.
старое масло красным даже и близко не отдаёт!отчётливо жёлто-зелёное!а кто скажет,сколько в наших акпп полный заправочный объём атф?и вопрос по маслу которое мне досталось,может кто заливал его?как оно?и самое главное:как хотя бы косвенно определить подделка или нет?уже голова пухнет!
Добавлено через 11 минут 54 секунды
сколько пробежал после замены?всё хорошо?
За цвет уже разжевали , 150+ это чернота зелено желто хер пойми какая. На 50т.к темно красная
Сам менял два раза , со снятием поддона 6,4 примерно и еще пока уровень подгонишь пол литра туда сюда. 7 литров хватало оба раза.
Тоетовские допуски все кому не лень по моему лепят.
VolсТour
23.10.2018, 19:22
старое масло красным даже и близко не отдаёт!отчётливо жёлто-зелёное!а кто скажет,сколько в наших акпп полный заправочный объём атф?и вопрос по маслу которое мне досталось,может кто заливал его?как оно?и самое главное:как хотя бы косвенно определить подделка или нет?уже голова пухнет!
Добавлено через 11 минут 54 секунды
сколько пробежал после замены?всё хорошо?
Проехал около 300 км, коробка после замены мягче работает, через тысячу еще частично заменю без снятия поддона. Плохо что нет сливной пробки
друзья,всем спасибо кто откликнулся!ездил сегодня к хорошему знакомому который пол жизни занимается запчастями и знает многие тонкости и нюансы,сказал что масло не подделка 99%:good: лить это масло вполне можно!перекрестился и залил!только посоветовал через недельку сделать ещё одну частичную замену.цвет как сказал выше wow4ik меняется на хрен пойми какой после 150тыс.+и это похоже на истину так как другие доводы мало правдоподобны.последний вопрос:на акпп нф такой же алгоритм замены масла как и на GP? уровень на рабочем авто 35-40(акпп) градусов?и если кому не лень скинте ссылку на сброс и адаптацию коробки:redface:
друзья,всем спасибо кто откликнулся!ездил сегодня к хорошему знакомому который пол жизни занимается запчастями и знает многие тонкости и нюансы,сказал что масло не подделка 99%:good: лить это масло вполне можно!перекрестился и залил!только посоветовал через недельку сделать ещё одну частичную замену.цвет как сказал выше wow4ik меняется на хрен пойми какой после 150тыс.+и это похоже на истину так как другие доводы мало правдоподобны.последний вопрос:на акпп нф такой же алгоритм замены масла как и на GP? уровень на рабочем авто 35-40(акпп) градусов?и если кому не лень скинте ссылку на сброс и адаптацию коробки:redface:
Кто то писал так....
Vertigo74
24.10.2018, 04:42
Существует мнение, что в акпп нужно лить масло с большим коэффициентом вязскости. Кто знает какой он к родной жидкости? У Мотюля Мульти 185, у Мотюля АТФ6 - 152, у Равенола WS вообще 210! А по каталогам Мотюля на NF FL нужно АТФ6. И вот слишком большая разница между рекомендациями Мотюля и Равенола! Кто что думает?
Вязкость должна быть 5-6 сСт при 100 градусах и 23-30 при 40
Vertigo74
24.10.2018, 08:50
Вот по Равенолу
Vertigo74
24.10.2018, 08:54
Вязкость должна быть 5-6 сСт при 100 градусах и 23-30 при 40
Это где написано или регламентировано?
Думаю нигде, но эта коробка для маловязкого масла
Vertigo74
24.10.2018, 09:22
Думаю нигде, но эта коробка для маловязкого масла
Получается Мультик от Мотюль и Равенол сюда вообще не подходят!!!
Адаптация делается при помощи одиса только.
Мультик зачем, у мотуль атф 6 для этой коробки. Равенол с допуском, но както доверия к этим допускам у меня нет. Коробка всеядная думаю и равенол ей не повредит
На ойл-клубе, (сюда ни один раз кидали ссылку) есть сравнение вязкостей оригинала , тойотовской ws и похожих жидкостей., вот опираясь на эти сравнения и нужно выбирать, самое близкое по парамтерам масло к оригиналу это тойота WS в литровых банках.
Ссылку киньте плиз на анализ оригинала
Адаптация делается при помощи одиса только.
почему?vsds не подойдёт?
В ломаном VCDS я не осилил как это делать , накосячить нет желания.
В делфай не нашел такой функции.
Честно сказать ко всем этим нажиманиям педалей и т.п отношусь скептически , еффект плацебо.
В ломаном VCDS я не осилил как это делать , накосячить нет желания.
В делфай не нашел такой функции.
Честно сказать ко всем этим нажиманиям педалей и т.п отношусь скептически , еффект плацебо.
есть мнение,что сбросом адаптации происходит изменении рабочего давления масла в акпп и это влияет на плавность переключения.а обучение коробки это уже второй момент.
Сергей doc
04.11.2018, 23:12
Существует мнение, что в акпп нужно лить масло с большим коэффициентом вязскости. Кто знает какой он к родной жидкости? У Мотюля Мульти 185, у Мотюля АТФ6 - 152, у Равенола WS вообще 210! А по каталогам Мотюля на NF FL нужно АТФ6. И вот слишком большая разница между рекомендациями Мотюля и Равенола! Кто что думает?
что такое коэфициент вязкости и в какой зависимости от плотности?
RaSeL1969
05.11.2018, 10:42
Сегодня тоже сменил масло в коробке со снятием поддона и заменой фильтра, колечко оригинал. Чёрное было. Пробег 130. Пока до дома доехал вроде все нормуль. Пинков не наблюдается. Ушло 6.5 литров. Позднее масло ещё раз сменю.
Vertigo74
10.11.2018, 15:00
Поменял аппаратом, сначала откачали, было темное пробег 87, затем сняли поддон, промыли магниты, поменяли фильтр, новая прокладка и аппаратная заливка Motul ATF VI. Все гуд! Сказать о заметных изменениях не могу ))) посмотрю на расход. На 60 предыдущий хозяин менял без снятия поддона. По мне так такая замена результата даёт мало. Заодно поменял в редукторах и раздатке тоже на мотюль, слилась очень чёрная жидкость, никто ее не менял по ходу с начала эксплуатации, на GP так же все было Мотюль, только положительные ощущения. В моторе 300V, но и мотор был 4,2FSI, располагал к драйву, не знаю есть смысл лить его с 3,6 , ценник пипец у него не гуманный.
Anton N.
11.11.2018, 14:26
Пробег слегка за 200 000 км, несколько недель назад впервые менял масло в АКПП. У официального дилера, Москва. Дилер рекомендует впервые менять масло в АКПП до 100 000 км пробега, а если после, то мол не факт, что станет лучше. В итоге при замене ничего ужасного не обнаружили. Термозащитный экран АКПП "состарился", замена до 2000 руб. Стоимость работ: картер кпп снятие/утановка 4000 руб, масло акпп слить/залить 1846 руб, термозащита кпп снятие/установка 923 руб. Что покупал сам:
- Toyota 08886-02305 Масло трансмиссионное синтетическое "ATF WS", 4л - 2 шт
- Hans Pries 115 025 786 Прокладка поддона акпп
- VAG 0C8 325 435 Фильтр коробки передач
- VAG 0C8 325 443 Кольцо уплотнительное фильтра акпп.
Коробка стала работать без нареканий, хотя и до замены масла работала без них. Заметил улучшение при трогании / в начале разгона, когда едешь слегка в горку или слегка на спуск - были малозаметные рывки до замены масла, после замены прекратились и они.
Kunitsin
14.11.2018, 00:43
Парни подскажите, вот вы спорите про замену или не замену. И все упирается в совместимость масла. Почему оригинал не купить и не рисковать вообще. Может где то это и было, не увидел. Или дорого?
raspadski
14.11.2018, 05:06
Парни подскажите, вот вы спорите про замену или не замену. И все упирается в совместимость масла. Почему оригинал не купить и не рисковать вообще. Может где то это и было, не увидел. Или дорого?В 23-м сообщении темы выложили скан, где ценник на масло около 2300 рублей за литр и было это в 2012 году. Понимаю, что сложно читать, искать цены на масло. :crazy:
American
14.11.2018, 06:51
Менял позавчера в сервисе масло в АКПП, редукторах, итого 4 точки, за работу заплатил за все 2000 рублей, фильтры, прокладки поменяли, а трубку маслопровода не стали, она в общем-то от новой ничем не отличается, идеальное состояние, можно ее не покупать никогда. Пробег 160 000, масло черное было в коробке, хотя до того менял на 70000, было свежее, вот как-то так не понятно, через 1000 км сказали еще раз заехать, еще поменять литров 5
dmitriytk
14.11.2018, 07:44
На 70000 какое залили в коробку, оригинали или аналог? частично или полностью?
American
14.11.2018, 09:11
На 70000 какое залили в коробку, оригинали или аналог? частично или полностью?
В прошлый раз лил Toyota из жестяных банок, замена частичная, литров 7, полную говорят не делают за раз никак, там термостат не дает выдавить масло. Сейчас залил Ravenol
dmitriytk
14.11.2018, 09:33
Теоретически черное масло можно объяснить смешением масел (так и нет ответа одно и тоже ли Тойота и ВАГ), но думаю дело в пробеге 90000.
1-й раз замена на 70000, масло изначально весь объем новое, на 70000 часть осталась "старого" и пробег на 20-ку больше. А у масла есть какой-то момент (возможно пробег/перегрев или еще чего) до которого оно почти как "новое", а потом начинает ухудшаться.
Kunitsin
14.11.2018, 10:39
А тойотовское atf ws вот это имеете в виду367815
367816
Kunitsin
14.11.2018, 10:46
Если это , то есть у меня такое в наличии.
Хочу эксперимент провести. Осталось купить оригинал и равенол.
Мысли пишите свои у кого есть по поводу способа.
Может знает кто какая рабочая температура в коробке
American
14.11.2018, 11:09
Теоретически черное масло можно объяснить смешением масе
Возможно, ездил больше, т.к. в пробках практически не стою никогда, и пробег весь по трассе почти, 80%. От дома до работы. Видимо, надо почаще второй раз и дальше менять. Да, в муфте было тоже черное масло, межосевой, а в мостах более менее в переднем, и вообще чистое в заднем.
А тойотовское atf ws вот это имеете в виду
В железной, по комплекции примерно такое, я уже точно не помню, давно было, иероглифами было много там написано.
Может знает кто какая рабочая температура в коробке
Больше 120 градусов вроде, термостат при этой температуре открывается говорят. Это со слов слесаря, не уверен.
Смотрел у себя васей параметры коробки, там есть интервалы температур и время которое они длились. Выше 110 градусов не поднималось.
Berkut2012
14.11.2018, 11:39
Выше 110 градусов не поднималось
leshka, а ошибка при этом не прописалась? У меня 110 градусов было и в памяти ошибка осталась.
По коробке ошибок не было. Подключусь еще раз гляну
Сергей doc
14.11.2018, 17:58
Смотрел у себя васей параметры коробки, там есть интервалы температур и время которое они длились. Выше 110 градусов не поднималось.
никак не могу найти где это посмотреть..
Больше 120 градусов вроде, термостат при этой температуре открывается говорят. Это со слов слесаря, не уверен.
слесарь олень, передайте ему :biggrin: на НФ нет никакого термостата в магистрали охлаждения коробки
слесарь олень, передайте ему на НФ нет никакого термостата в магистрали охлаждения коробки
А как же вот это(мануал по замене масла):
Необходимо нагреть масло до 80-90 градусов что бы сработал термостат и масло прогнало по кругу.
а трубку маслопровода не стали, она в общем-то от новой ничем не отличается, идеальное состояние, можно ее не покупать никогда.
Я когда второй раз менял(в первый раз взял ВСЁ новое), из нового взял только фильтр АКПП и кольцо, остальное(прокладку поддона, пробку сливную, прокладку пробки, трубку) оставил старое, оно все было в состояние нового.
слесарь олень, передайте ему :biggrin: на НФ нет никакого термостата в магистрали охлаждения коробки
Есть, выполнен как одно целое с радиатором
raspadski
15.11.2018, 06:49
367877
raspadski, можно отдельно заменить?
Сергей doc
15.11.2018, 08:43
367877
А куда идут трубки те которые вверху АКПП?
Теплообменник, греет жидкость атф
Kunitsin
15.11.2018, 13:23
Подскажите пожалуйста,6 залили - потекло на голову,закрутили пробку .прогрели и т.д ,открутили сливную пробку 2 литра слилось.вы еще 2 залили через верх, так? Или чего то не правильно.?просто сколько надо заливать? До того как не польеться через переливную трубку или еще выше?
Вопрос 2. Вы дальше пишите про то что нет сливной пробки? Не понял! Или вы имеете в виду что до конца из поддона нет возможности нет слить ,только 2 литра?
И еще ,темпиратура коробки какая должна быть когда заливаешь, и как я понимаю поднимать ее нужно просто работающем двигателем?
Подскажите пожалуйста,6 залили - потекло на голову,закрутили пробку .прогрели и т.д ,открутили сливную пробку 2 литра слилось.вы еще 2 залили через верх, так? Или чего то не правильно.?просто сколько надо заливать? До того как не польеться через переливную трубку или еще выше?
Вопрос 2. Вы дальше пишите про то что нет сливной пробки? Не понял! Или вы имеете в виду что до конца из поддона нет возможности нет слить ,только 2 литра?
И еще ,темпиратура коробки какая должна быть когда заливаешь, и как я понимаю поднимать ее нужно просто работающем двигателем?
Уровень выставляется при работающем двигателе, селектор в Р. температура масла 35-45 градусов. Пробка слива/залива одна. Из поддона все не сливается через пробку и даже с выкрученной пробкой уровня.
еле асилил 2 ветки про замену масла...
очень тяжело отделять зерна от...
ну понял почти все
вот с маслом немного мутно пока -
можно купить :
оригинал VAG (G055540A2) но жутко дорого
RAVENOL ATF T-WS Lifetime (121110600101999) в два раза дешевле
Toyota ATF WS (00289ATFWS) еще дешевле
ну насчет оригинала то понятно, боишься бери оригинал да предложений масса и цена за от 700 гривен
тойота предложений тоже валом но цена 250 гривен смущает, что там точно второй декстрон... что то тут не то
я, как бы, начитавшись этих двух тем склоняюсь к равенолу он типа правильный выбор
хочу купить равенол но почему то в Украине нет предложений...
что т тут не то и не так
что то я не правильно понял...
Kunitsin
15.11.2018, 15:26
Уровень выставляется при работающем двигателе, селектор в Р. температура масла 35-45 градусов. Пробка слива/залива одна. Из поддона все не сливается через пробку и даже с выкрученной пробкой уровня.
Хорошо,двигатель работает, заливаю масло через верхнюю пробку( она есть 17 стр.) Сливная пробка выкручена , и как польёиться через уровень, остановиться? Так?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
еле асилил 2 ветки про замену масла...
очень тяжело отделять зерна от...
ну понял почти все
вот с маслом немного мутно пока -
можно купить :
оригинал VAG (G055540A2) но жутко дорого
RAVENOL ATF T-WS Lifetime (121110600101999) в два раза дешевле
Toyota ATF WS (00289ATFWS) еще дешевле
ну насчет оригинала по понятно, предложений масса и цена за от 700 гривен
равенол в Украине почти нет предложений - 3 предложения то значит что у нас его нет
тойота есть предложений валом но цена 250 гривен смущает что там точно второй декстрон
Ну блин если эту коробку ставят на лексус и льют тойоту,то наверно все ок с тойотой по крайней мере
Ну блин если эту коробку ставят на лексус и льют тойоту,то наверно все ок с тойотой по крайней мере
ты купил и собираешься заливать тойоту ATF WS ?
где то не помню уже в какой из этих двух тем (кто бы их объединил то было б хорошо)
несколько раз проскакивало, что то типа какой то там владелец официального сервиса тойота никогда себе не зальет тойоту в свою тойоту и т.д.
не найду уже где
смущает разница в цене с оригиналом
вот смотри
по предложениям в Украине:
тойота 250грн
равенол 400грн (4 предложения)
оригинал 700грн
логичней таки равенол
но ХЗ, я уже раз третий с перерывом в полгода возвращаюсь к этим веткам и понимаю что ничего не понимаю что купить...
Kunitsin
15.11.2018, 15:45
ты купил и собираешься заливать тойоту ATF WS ?
где то не помню уже в какой из этих двух тем (кто бы их объединил то было б хорошо)
несколько раз проскакивало, что то типа какой то там владелец официального сервиса тойота никогда себе не зальет тойоту в свою тойоту и т.д.
не найду уже где
смущает разница в цене с оригиналом
вот смотри
по предложениям в Украине:
тойота 250грн
равенол 400грн (4 предложения)
оригинал 700грн
логичней таки равенол
но ХЗ, я уже раз третий с перерывом в полгода возвращаюсь к этим веткам и понимаю что ничего не понимаю что купить...
Сколько людей,столько и мнений!
Vag просто перегибает палку! И это факт!
У меня 3 тойоты было,2 на данный момент.
Всегда оригинальные масла! Причем в вариатор тоже! И проблем никаких не было! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ.
ПОЭТОМУ я полностью доверяю жижам тойота если они настоящие!
Так что вообще не парься,найди настоящее и все будет ок! Только я считаю что нужно делать частичную замену,потому как вытеснение по практике много проблем бывает после,где то читал что чаще всего такое происходит на больших пробегах совместно с забиванием на замену масла
Добавлено через 37 секунд
Так что я точно для себя нашел вариант,тойота и все тут
Вы его своими глазами видели?
Kunitsin
15.11.2018, 18:46
Боги тура разъясните плизз, как сбросить с термостата масло и надо ли это делать вообще,масла больше и насколько выходит,надо ли после этого делать адаптацию коробки?
Просто здесь кто что пишет,запутался совсем.
Хочется вразумительный ответ,желательно тех кто это делал
Хорошо,двигатель работает, заливаю масло через верхнюю пробку( она есть 17 стр.) Сливная пробка выкручена , и как польёиться через уровень, остановиться? Так?
Про верхнюю пробку понял. Да как будет течь, вернее капать со сливной при температуре 35-45, то закручиваешь пробку и все готово.
Kunitsin
15.11.2018, 18:58
Про верхнюю пробку понял. Да как будет течь, вернее капать со сливной при температуре 35-45, то закручиваешь пробку и все готово.
Понял!не понял только почему когда пробку откручиваешь литр вылевается?откуда он? На тойоте примерно так же,а пост выше пос отрите,что сказать можете?
Вы его своими глазами видели?
Не, не видел, но он есть
Kunitsin, чем не устраивает инструкция от нашего камрада?
ТУТ (https://www.drive2.ru/b/2698102/), делаю уже второй раз по ней, всё доступно написано.
Добавлено через 10 минут 12 секунд
и понимаю что ничего не понимаю что купить...
читал обе ветки с самого начала их появления, постепенно, по мере их роста:smile:
мой вывод, народ льёт всё подряд, иногда даже ошибаясь в допусках заливают не совсем то.
что б писали потом о проблемах, не помню, только из-за криворуких мастеров, не правильно вставлено кольцо фильтра, не правильно выставлен уровень, или проблемы уже были и думали замена масла исправить ситуацию, всё.
Вот мой недавний отчёт замены масла. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2852004&postcount=1512)
Решил брать тоёту у ОД, меньше вероятность взять палево.
Цена с улицы 400 с копеками грн за литр, со скидкой получилось 360гр/литр.
Понял!не понял только почему когда пробку откручиваешь литр вылевается?откуда он? На тойоте примерно так же,а пост выше пос отрите,что сказать можете?
Если сливается литр,то это лишнее масло, я менял и на тойоте и на туре, литра никогда не сливалось.
Зачем вообще термостат трогать, прогрел акпп, слил, снял поддон, сменил фильтр, собрал, залил масло, подождал когда остынет коробка до 30 градусов, выставил уровень. Потом прокатиться, прогреть коробку до рабочей температуры и сбросить одисом адаптации, в идеале выполнить адаптационную поезду. Все.
Сергей doc
15.11.2018, 20:34
Ну по поводу проблем так это у меня...
https://www.drive2.ru/b/498794275648045813/
VolсТour
15.11.2018, 20:38
Потаму что уровень проверяется при запущенном авто, а сливаешь ты на заглушенном. Плюс еще трубка уровня выкручивается.
Kunitsin
15.11.2018, 20:43
Kunitsin, чем не устраивает инструкция от нашего камрада?
ТУТ (https://www.drive2.ru/b/2698102/), делаю уже второй раз по ней, всё доступно написано.
Добавлено через 10 минут 12 секунд
читал обе ветки с самого начала их появления, постепенно, по мере их роста:smile:
мой вывод, народ льёт всё подряд, иногда даже ошибаясь в допусках заливают не совсем то.
что б писали потом о проблемах, не помню, только из-за криворуких мастеров, не правильно вставлено кольцо фильтра, не правильно выставлен уровень, или проблемы уже были и думали замена масла исправить ситуацию, всё.
Вот мой недавний отчёт замены масла. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2852004&postcount=1512)
Спасибо!
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Если сливается литр,то это лишнее масло, я менял и на тойоте и на туре, литра никогда не сливалось.
Зачем вообще термостат трогать, прогрел акпп, слил, снял поддон, сменил фильтр, собрал, залил масло, подождал когда остынет коробка до 30 градусов, выставил уровень. Потом прокатиться, прогреть коробку до рабочей температуры и сбросить одисом адаптации, в идеале выполнить адаптационную поезду. Все.
А по одису есть инфа по подробнее?
какой то зажратый слегка у нас тойота дилер
этого масла предложений полное автопро:
raspadski
16.11.2018, 05:35
raspadski, можно отдельно заменить?В каталоге радиатор - одна деталь и термостат не выделяют.
367930
...Зачем вообще термостат трогать...Наверно, хотят вытеснением менять, подключаясь в разрыв радиатора. Теоретически можно оба шланга с радиатора снять чтобы термостат не мешал.
turbokrejser
16.11.2018, 11:41
6 лет назад, 16.10.12: так и не хотят менять по регламенту оно на весь срок службы! ... но сомневаюсь, что коробка проживет хотя бы 5 лет без обслуживания!:rolleyes:
8-й год и … "сколько воды с тех пор утекло"?
т.е. масла :rolleyes:
Уже пройденный этап, семь лет и 230 ткм без замены, еще 20000 проеду и буду менять. Проблем с коробкой нет
RaSeL1969
16.11.2018, 13:41
Уже пройденный этап, семь лет и 230 ткм без замены, еще 20000 проеду и буду менять. Проблем с коробкой нет
У товарища уже 275 тык. без замены.Тур 2011г. Тоже проблем нет:yes: . Только собрался менять насмотревшись на меня. Ну и я естественно хочу по присутствовать, посмотреть у него цвет и сколько пыли на магнитах:biggrin: Просто очень интересно.:tongue: Если попаду то обязательно сделаю фото
Kunitsin
16.11.2018, 14:35
У товарища уже 275 тык. без замены.Тур 2011г. Тоже проблем нет:yes: . Только собрался менять насмотревшись на меня. Ну и я естественно хочу по присутствовать, посмотреть у него цвет и сколько пыли на магнитах:biggrin: Просто очень интересно.:tongue: Если попаду то обязательно сделаю фото
Обязательно!!!! И магниты тоже хотелось бы увидеть! А вообще одень защитный костюм что бы не дай бог на тебя не капнуло и не прожгло)))
VolсТour
16.11.2018, 16:15
У знакомого тоже 230 т без замены масла акпп. Но там полюбому деготь, если при 150ткм оно уже как моторка отработка. Я себе всетаки оригинал залью ( сейчас тойота, пробег на нем 2000-2500) коробка уже помылась полюбому.
RaSeL1969
16.11.2018, 16:27
У знакомого тоже 230 т без замены масла акпп. Но там полюбому деготь, если при 150ткм оно уже как моторка отработка. Я себе всетаки оригинал залью ( сейчас тойота, пробег на нем 2000-2500) коробка уже помылась полюбому.
Залил идумитсу с заменой фильтра и прокладок. Покатаюсь еще раз сменю на его же.Едет и работает коробка хорошо. Капали на бумагу тойоту и идумитсу. У тойоты чуть темнее и чуть гуще. Я бы не заморачивался с оригинальным. Лучше через полтос еще сменить свежим.
VolсТour
16.11.2018, 16:37
Залил идумитсу с заменой фильтра и прокладок. Покатаюсь еще раз сменю на его же.Едет и работает коробка хорошо. Капали на бумагу тойоту и идумитсу. У тойоты чуть темнее и чуть гуще. Я бы не заморачивался с оригинальным. Лучше через полтос еще сменить свежим.
Мне оригинал гуще тоеты показался
Kunitsin
16.11.2018, 17:16
Да парни ну если эта коробка с лексуса! То что туда надо лить?! По моему очевидно. VAG просто охренел и все,мое личное мнение,в 3 раза дороже! Ну куда это годится ?!
VolсТour
16.11.2018, 17:25
Да парни ну если эта коробка с лексуса! То что туда надо лить?! По моему очевидно. VAG просто охренел и все,мое личное мнение,в 3 раза дороже! Ну куда это годится ?!
Присадки в масло для акпп подбираются под конкретный а/м и его настройки (акпп, двс). Потаму и нет схожих масел с vag, немцы посчитали что конкретный набор присадок оптимален для данной связки акпп с двс в сочетании с полным приводом.
Kunitsin
16.11.2018, 17:34
У лекса примерно так же ложадей,привод.
У лексуса, лошадей примерно так же,да и привод тоже полный,
У ВАГа нет собственного производства масел, так же как и у Лексуса. Лошади и привод имеют очень отдаленное отношение к нагрузке на коробку. А немцы льют, то, что рекомендует производитель.
Например, на моем NF на коробка полтора года работает с моментом 1100Нм +, но на этом форуме присутствуют и владельцы пепелацов с моментом и в полторы тыщщи. И я не слышал, чтобы она у кого из клубней крякнула. Aisin делает очень живучие механизмы. Но масло и фильтры сразу после чипа я сменил.
Эта не та сумма, по-моему, которую необходимо экономить. Процедура их ремонта не самое приятное развлечение в этой жизни.:redface:
VolсТour
16.11.2018, 18:31
У ВАГа нет собственного производства масел, так же как и у Лексуса. Лошади и привод имеют очень отдаленное отношение к нагрузке на коробку. А немцы льют, то, что рекомендует производитель.
Например, на моем NF на коробка полтора года работает с моментом 1100Нм +, но на этом форуме присутствуют и владельцы пепелацов с моментом и в полторы тыщщи. И я не слышал, чтобы она у кого из клубней крякнула. Aisin делает очень живучие механизмы. Но масло и фильтры сразу после чипа я сменил.
Эта не та сумма, по-моему, которую необходимо экономить. Процедура их ремонта не самое приятное развлечение в этой жизни.:redface:
Понятно что ваг не производит, нк производит масло по запросу ваг с определенным набором присадок и характеристик
Kunitsin
16.11.2018, 18:36
Aisin рекомендует литьVag? Сомневаюсь,думаю vag рекомендует лить vag! И дерут цену,ссылаясь на рекомендации.и сам же говлришь очень надежная ! Так что на наших 600 ньютонах вообще нехер париться . Главное что бы было.на лексе ходит значит и тут будет долго и счастливо,если конечно воды туда не залить
Ладно дело каждого.
Сколько раз за это время вы в пол жали, раз 20? Все остальное время момент у вас как у всех
Сколько раз за это время вы в пол жали, раз 20? Все остальное время момент у вас как у всех
максимальный момент у дизеля достигается не на максимальных оборотах, так что как у всех не катит.
На ZF что-то никто из чиповальщиков еще не догадался момент больше 850 Нм подать.
Тут есть тема с сравнительными заездами, можно посчитать кто сколько раз нажал:biggrin:
Если момент достигается не на макс оборотах, это не значит что он всегда в диапазоне 1800-3000 достигает значения 1100. Лог момента снимите при 80 или 110 км/ч и увидете, что он далек от озвученного вами
SlavaVIC
16.11.2018, 21:56
В GP лил мотюль, 320 тыс на жестком тюнинге, и постоянные старты с двух педалей. Коробас был в отличном состоянии. Теперь и в нф лью моиюл, все так же все:good: . И клиентам своим лью мотюль.а так вижу какие масла люди привозят, и идемитсу и равенол и тайота, еще там какие то бренды, точно непомню. Но суть одна ниукого из них нет проблем. Льют то что им нравится вовремя и непарятся.
Kunitsin
16.11.2018, 22:39
В GP лил мотюль, 320 тыс на жестком тюнинге, и постоянные старты с двух педалей. Коробас был в отличном состоянии. Теперь и в нф лью моиюл, все так же все:good: . И клиентам своим лью мотюль.а так вижу какие масла люди привозят, и идемитсу и равенол и тайота, еще там какие то бренды, точно непомню. Но суть одна ниукого из них нет проблем. Льют то что им нравится вовремя и непарятся.
Совершенно сапоги!!!!!!!
HOLOD GKF
25.11.2018, 10:54
Тем много, долго рыть не стал, поэтому задам вопрос в этой теме.... забрал у брата Туарег nf, пробег сейчас 97000. На 90 тысячах была замена масла в коробке, но мне не нравится как она переключается с первой на вторую и со второй на третью - переключения сильно чувствуются (до этого у меня был Сценик 3 на вариаторе - там вообще никаких толчков не было), далее - вплоть до 8, переключается мягко. Есть смысл еще раз поменять масло в коробке вместе с фильтром?
Сергей doc
25.11.2018, 11:10
Тем много, долго рыть не стал, поэтому задам вопрос в этой теме.... забрал у брата Туарег nf, пробег сейчас 97000. На 90 тысячах была замена масла в коробке, но мне не нравится как она переключается с первой на вторую и со второй на третью - переключения сильно чувствуются (до этого у меня был Сценик 3 на вариаторе - там вообще никаких толчков не было), далее - вплоть до 8, переключается мягко. Есть смысл еще раз поменять масло в коробке вместе с фильтром?
Вариатор и автомат (гидротрансформторный) совершенно разные АКПП.
HOLOD GKF
25.11.2018, 11:50
Вариатор и автомат (гидротрансформторный) совершенно разные АКПП. С этим я не спорю, но толчки чувствуются, неужели у всех так?
Сергей doc
25.11.2018, 11:52
пинки имеются у многих...
HOLOD GKF
25.11.2018, 12:02
пинки имеются у многих...
То есть нет смысла сейчас заново менять масло и фильтр в коробке, лучше все равно не будет.... а как проверить последние прошивки, только у дилеров?
Сергей doc
25.11.2018, 12:23
Наверное у дилеров..
Rusel222
25.11.2018, 21:18
Есть смысл проверить уровень..:hi:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
И кольцо фильтра поставить оригинальное. :good:
HOLOD GKF
25.11.2018, 21:39
Спасибо, попробуем... кому из ремонтников, представленных на форуме, можно безболезненно доверить машину?
СергейОД
26.11.2018, 09:23
Вчера сделал вторую заливку .Лью Тойоту.Заметил странность.В первый раз зашло 5 литров и что то слилось.Во второй раз 4 и тоже что то слилось.
Делал у официалов оба раза ,Не могу понять ..Или в первый раз перелили или во второй раз не долили.Теперь у меня смутные сомнения.Осталась литрушка не использованная.
Вчера сделал вторую заливку .Лью Тойоту.Заметил странность.В первый раз зашло 5 литров и что то слилось.Во второй раз 4 и тоже что то слилось.
Делал у официалов оба раза ,Не могу понять ..Или в первый раз перелили или во второй раз не долили.Теперь у меня смутные сомнения.Осталась литрушка не использованная.
Обычно без фильтра - примерно на 1 л. меньше, чем при замене с фильтром. Но всеравно маловато как-то. С фильтром - обычно 6-6,7 литра входит.
СергейОД
26.11.2018, 09:57
Обычно без фильтра - примерно на 1 л. меньше, чем при замене с фильтром. Но всеравно маловато как-то. С фильтром - обычно 6-6,7 литра входит.
Менялось оба раза только масло
RaSeL1969
27.11.2018, 12:33
Значит первый раз уровня не было. С заменой фильтра примерно 6 литров. Без него просто слил залил около 4 литров, даже чуть меньше. Смысл вообще менять только масло.А отработанная пыль так и осталась в коробке
Если пробег 100 и более - фильтр менять обязательно, поддон мыть.
HOLOD GKF
27.11.2018, 19:03
Похоже дело не в бобине.... поменял немного стиль передвижения и степень нажатия на педаль газа, стало намного лучше. С первой на вторую вообще не чувствуется переключение, с второй на третью переодически. Похоже нужно просто привыкнуть к классическому автомату
Narkotik
27.11.2018, 19:10
HOLOD GKF, тут народ вроде как давно пришел к выводу, что на бензинках пинки у всех имеют место быть, на дизелях пинков практически нет
Привыкай)
HOLOD GKF
27.11.2018, 20:09
HOLOD GKF, ...Привыкай)
Куда теперь деваться, буду привыкать и подстраиваться под авто.
Narkotik
27.11.2018, 20:19
Куда теперь деваться, буду привыкать и подстраиваться под авто.
Как куда? В трейд ин:biggrin:
HOLOD GKF
28.11.2018, 19:29
Как куда? В трейд ин:biggrin:
И что вместо него? А если серьезно, просто интересно, как у других себя коробка в пробках ведет... иногда мягко переключается, иногда с пинком. Причем со второй на третью пинок ощущается сильнее и чаще, чем с первой на вторую. Сегодня полный штиль на мкаде, все стоит... расход за поездку 18,8. Но средний за неделю 14,7.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
HOLOD GKF, тут народ вроде как давно пришел к выводу, что на бензинках пинки у всех имеют место быть, на дизелях пинков практически нет
Привыкай)
Никто не пробовал залить прошивку коробки с дизеля на бензин... интересно, лучше будет или хуже? Я так понял дизельная версия получила обновление коробки, а бензиновая нет. В новой версии Тура этого движка же нет, вместо него турбовариант.
Владимир178
28.11.2018, 20:03
И что вместо него? А если серьезно, просто интересно, как у других себя коробка в пробках ведет... иногда мягко переключается, иногда с пинком. Причем со второй на третью пинок ощущается сильнее и чаще, чем с первой на вторую. Сегодня полный штиль на мкаде, все стоит... расход за поездку 18,8. Но средний за неделю 14,7.
Никто не пробовал залить прошивку коробки с дизеля на бензин... интересно, лучше будет или хуже? Я так понял дизельная версия получила обновление коробки, а бензиновая нет. В новой версии Тура этого движка же нет, вместо него турбовариант.
В новой версии тура и коробки этой нет. Просто дизель турбированный и момент выше. От этого и поведение коробок разное.
HOLOD GKF
28.11.2018, 20:12
В новой версии тура и коробки этой нет. Просто дизель турбированный и момент выше. От этого и поведение коробок разное.
В смысле нет... там же тоже стоит 8 ступенчатый айсин.
Narkotik
28.11.2018, 20:34
Пинок самый заметный у многих с 3 на 4, на бензинках
Дело вообще НЕ в прошивке и понял ты не верно
HOLOD GKF
28.11.2018, 20:54
Пинок самый заметный у многих с 3 на 4, на бензинкахво блин... опять у меня не так как у всех. Может и не верно, но говорят новые прошивки коробки достаточно много, в свое время косяков излечили. И все таки, почему дизелистам дали новую прошивку, а бензинщикам нет.
Narkotik
28.11.2018, 21:00
HOLOD GKF, да блин не в прошивке дело то! А в симбиозе пар бензин—Айсин или дизель—Айсин. Айсин туровский более удачно переключает передачи в сотрудничестве с дизельным двигателем, с дизельным моментом и с дизельными же оборотами валов
HOLOD GKF
28.11.2018, 21:03
Айсин туровский более удачно переключает передачи в сотрудничестве с дизельным двигателем, с дизельным моментом и с дизельными же оборотами валовДа понял я, понял... но новом Туре у брата именно такая связка... едет изумительно и двигателя в салоне вообще не слышно.
Narkotik
28.11.2018, 21:05
HOLOD GKF, дык поменяйся:biggrin:
HOLOD GKF
28.11.2018, 21:18
HOLOD GKF, дык поменяйся:biggrin:
Мне тока на б/у хватило:biggrin:
Я вообще о Туареге как то не задумывался... но когда брательник позвонил и сказал, что он заказал новый, то решил попробовать. Недельку форум покурил и решил, что еще тысяч на 100 его должно хватить. Вот теперь разбираюсь с наследством.
В смысле нет... там же тоже стоит 8 ступенчатый айсин.
Там уже 8-ступка ZF
HOLOD GKF
29.11.2018, 12:14
Там уже 8-ступка ZF
https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/new-vw-touareg
точно... интересно, почему ФВ решил сменить Айсин на ZF
Narkotik
29.11.2018, 12:36
ZF тендер, аукцион выиграла:biggrin:
RaSeL1969
04.12.2018, 17:37
Ну вот как и обещал.Пробег 275 тык.на НФ 2011года без замен.Судите сами кто сомневается в замене.Поддон до и после. Машин не мой,товарища.В тазике совсем деготь на цвет. На самом деле оттенки коричневого цвета присутствуют.Имеется видео. Загрузить не могу. Кому надо то в личке по телефону через васап скину.
fisher77
04.12.2018, 18:43
Ну вот как и обещал.Пробег 275 тык.на НФ 2011года без замен.
А машина после смены нормально ездит?
RaSeL1969, сколько слили-залили? На перфой фотке вполне нормальное масло
RaSeL1969
04.12.2018, 19:52
А машина после смены нормально ездит?
Нормально пока ездит.Сегодня только сменил.Вошло 6.300 Сколько слили не меряли
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
RaSeL1969, сколько слили-залили? На перфой фотке вполне нормальное масло
Оно на фото в тазике темнее почему то получилось. Делали пробу на бумагу ,коричневый цвет присутствует когда стекает
Ну и нечего туда лазить до 300 тысяч.
andrey-sat
05.12.2018, 12:18
Всем привет) Туарег 3 литра дизель, 250 л.с. 2012 года, пробег 250000. Масло в АКПП не менял не разу. Вопрос такой, надо ли менять масло в АКПП? Сейчас проблем с коробкой нет, всё плавно. Только на холодную при минус 10 и ниже при включении драйв пока стоишь на тормозе начинается вибрация на кузов, пока не прогреется, после прогрева вибрация пропадает.
turbokrejser
05.12.2018, 14:18
...Пробег 275 тык.на НФ 2011года без замен...
Так тож 275 ткм! А не 40-к как некоторые советують.
raspadski
05.12.2018, 15:09
Всем привет) Туарег 3 литра дизель, 250 л.с. 2012 года, пробег 250000. Масло в АКПП не менял не разу. Вопрос такой, надо ли менять масло в АКПП?...Надо.
Rusel222
05.12.2018, 17:42
Всем привет) Туарег 3 литра дизель, 250 л.с. 2012 года, пробег 250000. Масло в АКПП не менял не разу. Вопрос такой, надо ли менять масло в АКПП?
Нуу)), срок годности масла, которое просто лежит на складе в канистре производители заявляют 4-5 лет, а тут как бы 6 лет работает с ежедневными охлаждениями и нагревами.. рабочих свойств там осталось конечно мало это факт.. но, продлит ли в данном случае замена существенно срок службы коробасу - большой вопрос..
тут, либо ездить до смерти коробки и оставить деньги на полноценный ремонт, причём, проехать можно ещё дофига, либо переодически менять масло, но об этом говорить уже поздно. Правда тоже не факт, что коробка отъездит больше:rolleyes: Статистики в общем нет, но я масло менял в 60..:hi:
На перфой фотке вполне нормальное масло
Нормальное, это имеется ввиду, что не лежит кусками?
Нормального там ничего нет, присутствуют разводы какой то эмульсии.
Можно конечно долго себя успокаивать, производитель уверяет, что акпп не обслуживаемая, может и хватит на самому поездить, а может и нет.
Элементарно может уровень упасть, как тут уже писали не раз и привет.
Элементарно может уровень упасть, как тут уже писали не раз и привет.
Так и с новым он может упасть, дело не в том менять или нет, а том как часто. На 60000 это еще новое масло, да и на 100000 тоже. У ATF VI, срок службы заявленный разработчиком 250000 км, вот от этой отметки и надо отталкиваться. Мне 15000 осталось до этого пробега и буду менять.
HOLOD GKF
06.12.2018, 13:12
У ATF VI, срок службы заявленный разработчиком 250000 км
а в годах?
В основном меняют слил-налил, 50% старого масла остается. И что, у него срок службы увеличился?
leshka
Поддержу вопрос HOLOD GKF
а в годах?
raspadski
06.12.2018, 14:25
... У ATF VI, срок службы заявленный разработчиком 250000 км, вот от этой отметки и надо отталкиваться...Этой отметкой надо завершать. Очень уж число похоже на что-то для грузовой техники, работающей в режиме междугороных перевозок. Чем дольше не меняете, тем больше частиц износа (в АКПП, скорее всего, они сыпятся с фрикционов) остается циркулировать, фильтр вылавливает только самые откровенные "булыжники". Остальная грязь участвует в разрушении маслонасоса, клапанов, подшипники и шестерни довольно твердые и лучше переносят воздействие.
Игорь 71
14.12.2018, 13:56
Кстати никому ничего не напоминает?
Вот так выглядит наше оригинальное VAG масло для коробки с нашим допуском G055540A2:
https://a.d-cd.net/2c9727as-960.jpg
А вот так выглядит масло Febi ATF тоже с нашим же допуском:
https://cdn.cardone.org/uploads/2015/05/15820794.1zpap0cn2l.W330.jpg
Да и написано там:
Подходит для большинства моделей VW, AUDi, Skoda. Подходит как для моно приводных так и для полноприводных автомобилей. Подходит моделям Touareg, Passat, Tiguan и другие. Febi - немецкая компания специализирующаяся на выпуске трансмиссионных масел и технических жидкостей. Рабочие характеристики Febi не уступают оригиналу.
Далее читаем что Febi это в основном просто переупаковщик и что само масло они покупают у Пентосина, идем на сайт Пентосина и читаем переписку их представителя Михаила, вот тут (http://pentosin-oil.ru/products/atf-and-fluids-for-dkg-and-cvt/137.html) (начиная с поста # Игорь 22.05.2017 20:23)
Представитель утверждает что их масло для акпп Pentosin ATF-1LV это прямой аналог ваговского масла G055540A2 и что они это масло производят для наших акпп и поставляют для VAG и для Porsche прямо на завод и что мол у них нет этого допуска на своем масле ATF-1LV только потому что за это надо денег платить, а они не захотели это делать.
Врет этот Миша и видимо не краснеет. Это я его на Пентисиновском форуме засыпал вопросами, половину моих сообщений не опубликовали, посчитали что видимо это подрывает торговлю.
Так вот упаковка Пентосина и оригинала отличается. Оригинальная больше похожа на масло SRS, его же пакует видимо и FEBI, но страна производства ОРИГИНАЛА - Канада, Пентозин, SRS/Febi - Германия и их заводов в Канаде вроде бы как нет.
Себе я в туарег заливал последний раз Ликви Моли АТФ Топ Тек 1800, но честно говоря мне не нравится, на холодную иногда когда едешь в натяг бывает одиночный толчок , может конечно я придираюсь и это чисто мое субъективное отношение к этой жлобской конторе, продающей средненькое масло под видом премиального.
Сейчас вот думаю что залить. У Фукса появились новые классные маловязкие три продукта, но все они для ZF. Это Fuchs TITAN ATF 6006/6008/6009 и они не продаются в России. Видимо пока не продаются. А сейчас склоняюсь к VALVOLINE ATF, ну или как вариант Comma MVATF Plus
Rusel222
14.12.2018, 14:02
Сейчас вот думаю что залить. У Фукса появились новые классные маловязкие три продукта, но все они для ZF. Это Fuchs TITAN ATF 6006/6008/6009 и они не продаются в России. Видимо пока не продаются. А сейчас склоняюсь к VALVOLINE ATF, ну или как вариант Comma MVATF Plus
Аддинол, XN PLUS если не ошибаюсь, не рассматривали?
Игорь 71
14.12.2018, 14:23
Аддинол, XN PLUS если не ошибаюсь, не рассматривали?
Как вариант. А есть положительные отзывы?
Единственно смущает вязкость при 100*С - 6,9. Это ближе G055025
Сергей doc
14.12.2018, 22:47
У valvolin нет допуска NF
Как вариант. А есть положительные отзывы?
Единственно смущает вязкость при 100*С - 6,9. Это ближе G055025
Езжу с августа на Аддиноле. Всем доволен.
Игорь 71
25.12.2018, 13:23
Кто-нибудь пробовал ROWE HIGHTEC ATF 9008 ?
Мне кажется интересный продукт.
Единственно ценник достаточно высокий.
Привет, парни. Подскажите где в СПб поменять мало в АКПП. Тур 3,6 2016 год, пробег 60 тыс. км.
HOLOD GKF
25.12.2018, 18:51
Привет, парни. Подскажите где в СПб поменять мало в АКПП. Тур 3,6 2016 год, пробег 60 тыс. км.не мешай машине работать хотя бы тысяч до 100, или есть какие то проблемы с переключениями?
не мешай машине работать хотя бы тысяч до 100, или есть какие то проблемы с переключениями?
Замена масла никак не помешает машине работать.
Алексей 154
26.12.2018, 10:16
не мешай машине работать хотя бы тысяч до 100, или есть какие то проблемы с переключениями?
Это зависит от манеры езды . Бывает что и на 60 т км маслу писец. Хуже точно не будет.
Vertigo74
26.12.2018, 11:16
Так и с новым он может упасть, дело не в том менять или нет, а том как часто. На 60000 это еще новое масло, да и на 100000 тоже. У ATF VI, срок службы заявленный разработчиком 250000 км, вот от этой отметки и надо отталкиваться. Мне 15000 осталось до этого пробега и буду менять.
Разработчики чего только не напишут!!! Законы физики никто не отменял! В Акпп все трется и крутится, нагревается охлаждается, зима и лето, и тд. Первый раз меняли в авто жидкость в акпп на 60000 методом слили залили. На 88000 я решил поменять полностью на аппарате со сменой фильтра. Слилась чёрная жидкость, на магнитах как в тине или желе масляном. Вывод такой, что менять нужно однозначно! И только полная замена. И если это делать раз в 40000 то думаю фильтр можно менять через 2, 3 замены, а поддон снимать и мыть каждый раз!
Да все в порядке пока. Но почитав эту ветку пришел к выводу, что надо поменять.
В итоге заказал Тойота WS в черных литрушках. Скоро поеду менять.
LittleJohn
14.01.2019, 15:25
Поменял вчера на тойоту вс. Пробег 148, ничего не толкалось не пиналось, но масло было уже темное когда сливали. Не прям чёрное, но уже и не красное. Так что до 100 думаю смысла менять нет, а вот до 150 уже точно нужно. Пока все ок, особо изменений не заметил, и раньше все было плавно и сейчас. Кольцо брал оригинал, фильтр и прокладку заменители которые тут ранее указывали. Масла влезло примерно 7 литров. Стружки на магнитах практически не было, поддон чистый.
Добрый день, подскажите, купил фильтр оригинал, цена 2900 кстати, но почему то с ним шло уплотнительное кольцо в комплекте, на фотке надето на фильтр (хотя кольцо до этого купил уже), вопрос, не подделка ли?
ShMN4161
16.01.2019, 13:01
Кольцо,кольцо,кольцо....Блин,да это просто кольцо!Другое дело,как его ставят!И кольцо и фильтр-в инструкции четко написано,фильтр прижимать НЕ РУКАМИ,а поочередно затягивая винты!!!Тогда перекоса-смещения не происходит.
Добрый день, подскажите, купил фильтр оригинал, цена 2900 кстати, но почему то с ним шло уплотнительное кольцо в комплекте, на фотке надето на фильтр (хотя кольцо до этого купил уже), вопрос, не подделка ли?
Это подделка. Оригинальный без кольца.
хм, похоже действительно подделка)))
вот в теме нашел фото оригинала, чуть отличаются технологические выштамповки, подробнее фейк (или нет пока не знаю) сфоткал.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2756050&postcount=1304
ShMN4161
16.01.2019, 16:02
По ссылке на оригинальный - кольцо стоит.Воообще,странный критерий оригинальности.
raspadski
16.01.2019, 20:04
Это подделка. Оригинальный без кольца.Снимут кольцо, засунут в пакет и станет оригинал? VAG официально известил, что оригинальные только без кольца? :smile:
ИМХО этих фильтров на порядки меньше продается, чем каких-нибудь масляных для ДВС тойотовских. Смысл подделывать к 0 стремится.
Бригадир808
16.01.2019, 20:05
Да все в порядке пока. Но почитав эту ветку пришел к выводу, что надо поменять.
Вы на машине сколько ездить планируете?
А тут насоветуют))) будете вместе с моторным маслом менять...
Народ уж стал на 30-40 менять ...хотя как говорится ,если бабки жмут карман почему и не заморочится:biggrin:
Снимут кольцо, засунут в пакет и станет оригинал? VAG официально известил, что оригинальные только без кольца? :smile:
ИМХО этих фильтров на порядки меньше продается, чем каких-нибудь масляных для ДВС тойотовских. Смысл подделывать к 0 стремится.
Я заказывал такой типа оригинал, выбрал самый дешевый, а он был рублей на 800 дешевле чем предлагали другие поставщики, и тоже думал, смысл подделывать то этот фильтр. Но когда я его забрал, то видно было что есть отличия в буквах и качестве шва. Я его сдал обратно без проблем. Заказал со склада оф дилера и пришел фильтр без кольца и без отличий по буквам, цифрам, швам от того что стоял у меня в акпп с завода, дата изготовления фильтра была свежая. А вот такими словами как вы выше описали, насчет концерна Ваг и тд, в магазинах и засовывают подделку, а потом пинки начинаются и тд, и народ пишет, надо ездить без замены масла.
ShMN4161
17.01.2019, 09:41
Я заказывал такой типа оригинал, выбрал самый дешевый, а он был рублей на 800 дешевле чем предлагали другие поставщики, и тоже думал, смысл подделывать то этот фильтр. Но когда я его забрал, то видно было что есть отличия в буквах и качестве шва. Я его сдал обратно без проблем. Заказал со склада оф дилера и пришел фильтр без кольца и без отличий по буквам, цифрам, швам от того что стоял у меня в акпп с завода, дата изготовления фильтра была свежая. А вот такими словами как вы выше описали, насчет концерна Ваг и тд, в магазинах и засовывают подделку, а потом пинки начинаются и тд, и народ пишет, надо ездить без замены масла.
Перефразируя немного...Знаете,почему растворитель 646 в автомагазинах дороже,чем в хозяйственных? Потому что в автомагазинах он оригинальный!
Jonya4, в каком магазине покупали ?
Автото, но это было 2 года назад. Фильтр с московского склада какого-то пришел.
Народ уж стал на 30-40 менять ...хотя как говорится ,если бабки жмут карман почему и не заморочится:biggrin:
Пока она не начнет мне мозг мучать... Я вообще не люблю машины часто менять. Лет 5 точно буду.
raspadski
17.01.2019, 17:53
...видно было что есть отличия в буквах и качестве шва...
Не сторонник гаданий по швам. :russian_ru:
У этой ROKI единственный завод данные фильтры выпускает? Вот и я не знаю.
Не сторонник гаданий по швам. :russian_ru:
У этой ROKI единственный завод данные фильтры выпускает? Вот и я не знаю.
Любая деталь,должна иметь приличный вид, тем более если это оригинал. Вас никто не заставляет гадать, ставьте что хотите на свое усмотрение. Поделился с чем я столкнулся вот и все.
в общем отказался я от того фильтра, купил со склада ваг за 4600. действительно отличия есть. во первых пришел без кольца, во вторых совершенно другие технологические выштамповки, в третьих заусенцев нету на пластике, в 4ых кольца под болты более гладкие и также без заусенцев. Не уверен насчет прям подделки, может действительно другой завод клепает фильтра, но отличия в лучшую сторону присутствуют. Фото для сравнений.
frozzy, тут два разных фильтра. А что там внутри меня всегда интересовало
ШпицберГен
26.01.2019, 23:56
========
На жиже АКП оригинальной стоит срок годности 5 лет. Т.О. при неагрессивной манере езды срок замены масла составляет 5 лет.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Пока она не начнет мне мозг мучать... Я вообще не люблю машины часто менять. Лет 5 точно буду.
Если машина была новая, то срок замены масла АКП раз в 5 лет. Оталкиваемся от срока годности масла АКП (ATF), указанного на бутылке(канистре)
raspadski
27.01.2019, 07:03
На жиже АКП оригинальной стоит срок годности 5 лет. Т.О. при неагрессивной манере езды срок замены масла составляет 5 лет...Если машина была новая, то срок замены масла АКП раз в 5 лет. Оталкиваемся от срока годности масла АКП (ATF), указанного на бутылке(канистре)Это просто срок, в течение которого производитель гарантирует соответствие характеристик продукта заявленным. ИМХО слишком много ажиотажа вокруг того, что эксплуатационные жидкости в автомобиле стареют.
Всем доброго вечера!
Подскажите, есть смысл такое масло лить в АКПП? (Тур NF 2014, 4.2TDI)
Описание к маслу:
Aisin JWS3309/AW1, Aisin JWS3317, BMW ATF6, Chrysler MS9602, Chrysler AATF+4/+3, Hyu. SPII/SPIII/SPIV, Fiat 955550AV4, Ford WSSM2C922A1, Ford WSSM2C924A, GM Dextron IID/IIE, GM Dextron IIIG/IIIH, Honda ATFZ1, Jaso M3151A, Mazda MIII, Mercedes MB236.14, Mercedes MB236.12, Mercedes MB236.91, Mercedes MB236.11, Mercedes MB236.10, Nissan Matic D/J/K/W, Toy. T/TII/TIII/TIV, VAG G055025/G052162, VAG G052990/G052533, Volvo 1161540, Volvo ZF ATF13754, ZF TE ML11A/11B
Transmission Number: 0C8 8/1
3600 руб \ 5л
iles, вроде нет нашего допуска
Сергей doc
27.01.2019, 21:15
Да. Допуска нет..
ШпицберГен
27.01.2019, 21:26
Это просто срок, в течение которого производитель гарантирует соответствие характеристик продукта заявленным. ИМХО слишком много ажиотажа вокруг того, что эксплуатационные жидкости в автомобиле стареют.
======
1. Они стареют тупо от времени просто находясь в бутылке и теряют свои качества-так говорит производитель.
2. Они вырабатывают свои смазывающие свойства, ибо находятся внутри работающего механизма. Двигатель тоже растачивают(цилиндры) при капремонте. Всем известно.
3. Свежая ATF имеет розовый(красный цвет), после 5 лет при смене видим коричневый цвет. Мавр сделал свое дело, Мавра нужно заменить. Вот фото моей замены
Denis111088
27.01.2019, 22:06
ШпицберГен, Добрый вечер! В АКПП оригинал заливали? Думаю тоже менять.:smile:
ШпицберГен
27.01.2019, 22:39
ШпицберГен, Добрый вечер! В АКПП оригинал заливали? Думаю тоже менять.:smile:
Добрый...долго думал, хотел японское тут на форуме писали название и обозначение именно для коробки aisin, но не нашел повторно эту инфу, поэтому поменял на оригинал, т.к. ,как я понял, масло полностью не сливается с коробки, даже при открученном поддоне. Машина у меня сновья, я единственный хозяин, начал ощущать небольшие пинки при переключении с 1 на 2 передачу. После замены масла на 100000 пинки прошли. Думаю оптимально менять на 80000 км или 90
Да, допуска нашего нет, но коробас то наш - "Transmission Number: 0C8 8/1", и масло от производителя нашей АКПП...
Я тут на драйве читал статью про семинар вице-президента AISIN, даже не знаю что думать\лить..
https://www.drive2.ru/l/468246544093545394/
Вёл семинар ни много ни мало — Ката Сан, вице-президент Aisin Europe и, по совместительству, настоящий японец из настоящей Японии (паспорт он несколько раз демонстрировал :)))). Конечно никаких особых секретов он не выдал и как за 20$ отремонтировать АКПП не рассказал. Но несколько простых фактов, думаю заслуживают внимания простых пользователей.
1. Все коробки одного типа, даже если они устанавливаются на разные марки автомобилей и разные двигатели (а соответственно имеют разный "колокол") собираются на одном конвейере и, соответственно, запиваются одним и тем же маслом. Так что, если вы твёрдо убеждены, что в коробку Вольво льётся оригинал, созданный по рецептам суровых викингов, или, на край, петроканада, а в Тойоту надо лить сакэ, а в Ситроен сироп из лягушачьих лапок… ну… можете и дальше пребывать в своём счастливом неведении. Только к суровым японским реалиям это отношения не имеет никакого.
3. Вопрос этот зрел у меня давно. Ну не вижу я различий в АКПП TF-80SC, установленной на, допустим, Volvo XC70 2013 года и на моей машине. Ну, или АМ6, установленной на моем прошлом Ситроен С5 и АМ6 на дизельном Пежо 508 2011 года. Я вообще не вижу разницы между всеми этими четырьмя коробками. Здесь есть конечно специалисты, которые мне её, возможно, объяснят… Но, тем не менее, почему в эти коробки нужно лить разное масло я не понимал. Теперь понимаю :))) Не нужно. Ибо, задал этот вопрос Ката Сан и получил развёрнутый ответ. В общем, в коробки, которым приписано лить T-WS, можно смело лить Т4 и наоборот. Хуже того, эти масла можно смешивать! То есть, резюмирую: если у Вас Вольво, Пежо или Ситроен с шестиступенчатым автоматом, смело лейте туда атээфку любого известного производителя. Главное, что бы она имела допуск T-WS, или T4. Ну, или 3309, или 3324. Все остальное — от лукавого.
raspadski
28.01.2019, 07:06
...1. Они стареют тупо от времени просто находясь в бутылке и теряют свои качества-так говорит производитель...Производитель обычно говорит, что масла у которых истек срок хранения возможно использовать, предварительно проверив качество в лаборатории. Со слов представителя одной марки смазочных материалов, были случаи, что отбирали пробы старых масел, всё было в норме, но это для стальных бочек. ИМХО в булочную можно хоть 10 лет по 5 т.км в год на одном масле в АКПП ездить.
...2. Они вырабатывают свои смазывающие свойства, ибо находятся внутри работающего механизма...Ни что не вечно.
...Я тут на драйве читал статью про семинар вице-президента AISIN, даже не знаю что думать\лить...[/URL]Давно попадалось. Не очень ясно о чём именно речь. Можно и раз в 10т.км менять, но что получим в итоге? Например, за 100т.км. затратим 80 литров оригинального масла VW с ценником 2т.р. за литр и приблизимся к цене капитального ремонта агрегата и это только с учетом стоимости масла.
Denis111088
28.01.2019, 12:34
Добрый...долго думал, хотел японское тут на форуме писали название и обозначение именно для коробки aisin, но не нашел повторно эту инфу, поэтому поменял на оригинал, т.к. ,как я понял, масло полностью не сливается с коробки, даже при открученном поддоне. Машина у меня сновья, я единственный хозяин, начал ощущать небольшие пинки при переключении с 1 на 2 передачу. После замены масла на 100000 пинки прошли. Думаю оптимально менять на 80000 км или 90
Ясненько. Спасибо за инфу. На фильтр и магниты внимание не обращали?
Вот фото моей замены
Что-то сильно похоже на раздатку.
хм, похоже действительно подделка)))
вот в теме нашел фото оригинала, чуть отличаются технологические выштамповки, подробнее фейк (или нет пока не знаю) сфоткал.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2756050&postcount=1304
в продолжение рассуждения об оригинальности фильтра. Как только получил старый фильтр, в связи с подозрением недолго думая написал на завод РОКИ)))), только что получил ответ от них по поводу оригинальности:
Dear Mr. Sergey
Thank you so much for your inquiry about our products.
We have confirmed photos and also think it is not our product.
Yours sincerely,
Eisuke Ohira
ROKI Co., Ltd
так что похоже действительно подделывают((
dmitriytk
29.01.2019, 07:57
недолго думая написал на завод РОКИ))))
Вот это правильный подход. Я так же стараюсь делать при сомнениях, не все фирмы идут на контакт или мульку водят, но кто идет - тем спасибо.
Игорь 71
29.01.2019, 12:47
Добрый день, подскажите, купил фильтр оригинал, цена 2900 кстати, но почему то с ним шло уплотнительное кольцо в комплекте, на фотке надето на фильтр (хотя кольцо до этого купил уже), вопрос, не подделка ли?Во, опять AUTOPITER.RU снова засветился, гнусная контора весь контрафакт через них сливается! Когда их наконец хлопнут, видимо крыша хорошая!
Aleksanderv
29.01.2019, 14:35
Я поставил эту подделку. Работает. Кольцо ставил отдельно купленное
Всем доброго дня. Кто сталкивался с проблемой откручивания болта в поддоне, как решали?
Что-то неохото новый поддон покупать
Игорь 71
30.01.2019, 10:00
Всем доброго дня. Кто сталкивался с проблемой откручивания болта в поддоне, как решали?
Что-то неохото новый поддон покупать
Какого болта, сливной пробки что-ли?
Делается пропил болгаркой или дремелем и широким шлицем или пластиной откручиваешь.
Какого болта, сливной пробки что-ли?
Делается пропил болгаркой или дремелем и широким шлицем или пластиной откручиваешь.
Именно этого, интересная идея
Мастер предложил снять сразу весь поддон, а потом говорит уже точно открутим
Игорь 71
30.01.2019, 20:28
Именно этого, интересная идея
Мастер предложил снять сразу весь поддон, а потом говорит уже точно открутим
Мастеру видней, но снимать поддон с маслом и при этом не уделаться самому и все вокруг думаю не реально.
frozzy, подскажите пожалуйста, какая была упаковка у нового оригинального фильтра Roki ?
у меня был просто в пакете.
Игорь 71
04.02.2019, 10:26
frozzy, подскажите пожалуйста, какая была упаковка у нового оригинального фильтра Roki ?
И оригинальный и контрафактный упакованы в пакете. Но без знаний того как выглядит оригинал будет сложно определить подделку.
Я думаю в Emex взять у проверенного поставщика VWAC, VWAA, RTGA. Цена 4100. А те что по 3500 скорее всего и есть та подделка которую я брал летом с кольцом (поставщик QGKM - теперь в черном списке). Причем как раз это кольцо теперь и является явным признаком подделки.
Сергей doc
04.02.2019, 10:52
Берите аналоги и не парьтесь..
atnet, подделка в обычном пакете, оригинал в пупырчатом, но это мне кажется не показатель, и там и там пакеты были вскрыты и этикетка ваговская порвана), в последнем случае заказывал со склада ваг в автодоке (VVG1-центральный склад VAG).
Может нужен кому литр оригинального масла и оригинальная прокладка поддона? осталась с замены)) в 2 раза дешевле отдам, могу отправить.
Vasilych
26.02.2019, 07:36
Коллеги, а заливал ли кто Idemitsu ATF (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf/) и каков был результат?
Судя по допускам - она совместима с Toyota ATF WS, а значит должны быть пригодна для автоматов FL.
Я до Тура FL 10 лет ездил на праворульном полноприводном Марк 2 и когда перешёл на масла Idemitsu - уж оччень они мне понравились. Залил оригинальную T-IV - были пинки при резких ускорениях со скорости 120-130, взял пробу жижи - была видна некоторая вспененность. Потом сделал замену на эту Идемитсу АТF - рывки на высоких скоростях и оборотах ушли, а в городском диапазоне переключения стали вообще неощутимы, вспененность ушла.
Ещё вопрос - правильно ли я понимаю, что тут, в отличие от старых Айсиновских полноприводных автоматов - масло в раздатке меняется отдельно от остального автомата?
Сергей doc
26.02.2019, 08:22
У меня после идемитсу запах в салоне в пробках...Не знаю связано с этим или нет
в мосты без ТТ хватит 2 литра ?
или покупать 3 ?
sasha18, мне два хватило, чуть осталось.
Алексей 154
26.02.2019, 12:17
Vasilych, У меня залита Идемитсу, только я покупал литровые банки чёрные, которые идут на американский рынок. Масло полный аналог Тайота WS
Парни, всем привет. Автомобиль 12.2015 TDI 245 CRCA без ТТ
Прочитал тему. Решил лить Toyota WS, а все остальное - оригинал.
Вопрос - у меня в VIN коде две буквы ZF, это не то что я думаю? Коробка у меня Aisin и я могу смело лить Toyota WS?
Vasilych
26.02.2019, 15:29
У меня после идемитсу запах в салоне в пробках...Не знаю связано с этим или нет
Эта в канистрах с фиолетовой этикеткой - почти не пахнет.
В любом случае АТF никак не может пахнуть в салоне, как бэ. :) Только если имеется течь.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
И да, масло в раздатке меняется отдельно, лейте туда оригинал G 052 536 A2
Пробка для раздатки резьбовая: 0BU 301 125
Спасибо за коды!
Для Марка я в своё время нашёл магнитную маслосливную пробку ДВС - от Masuma.
Знаю, что в поддоне автомата есть штатные магниты, но всё же - может кто находил такую для АКПП?
dmitriytk
26.02.2019, 15:43
G 052 536 A2 - это масло для обычного самоблокирующегося межосевого дифференциала!
Если у Вас с электрической блокировкой то, по моему, хотя не уверен- G055515A2 или G 052515A2
Вот тема с темами)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97321
Vasilych
26.02.2019, 15:55
Vasilych, У меня залита Идемитсу, только я покупал литровые банки чёрные, которые идут на американский рынок. Масло полный аналог Тайота WS
Чёрная банка - я так понимаю вот эта (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/)?
Я общался с представительством Идемитсу на тему их трансмиссионок - они говорят, что вот эти специализированные под Тойоту, Мазду и прочие - действительно полные аналоги соотвествующих оригинальных жидкостей.
А просто Idemitsu ATF (с фиолетовой этикеткой) - это более современный продукт, во многом превосходящий по свойствам эти морально устаревшие "оригиналные" жидкости.
Потому они всё же рекомендуют её для всех спецификаций, которым она соотвествует.
Кстати её же можно лить и в ГУРы - всё равно после замены в автомате легко может остаться литр-два.
От хорошей трансмиссионки им точно не поплохеет.
Добавлено через 7 минут 29 секунд
Парни, всем привет. Автомобиль 12.2015 TDI 245 CRCA без ТТ
Прочитал тему. Решил лить Toyota WS, а все остальное - оригинал.
Вопрос - у меня в VIN коде две буквы ZF, это не то что я думаю? Коробка у меня Aisin и я могу смело лить Toyota WS?
На счёт оригинальной Toyota WS - см выше. Переплатишь, как за любую "оригинальную" жижу и логотип производителя на ней, и врятли от этого что-то получишь в плюс. ;)
Нет, это не то. 1 и 2 поколения Туарегов шли только с Крузаковыми Айсинами.
В 3-м поставили ZF и с ним появилась приписка 4Motion. ;)
Т.е. это уже не тот классический постоянный полный привод с упором на заднюю ось, к которому мы привыкли.
Тут нужны отзывы счастливых облаждателей СR-ов, которые могут на деле сравнить - их поведение и преимущества/недостатки.
dmitriytk
26.02.2019, 16:08
это более современный продукт, во многом превосходящий по свойствам эти морально устаревшие "оригиналные" жидкости.
Потому они всё же рекомендуют её.
И скорее всего даже дешевле, все "новые" продукты фирмы разрабатывают для удешевления производства при сохранении/улучшении требуемых параметров. Вот только это не всегда нужно для самого агрегата.
Как пример, Nissan для вариаторов заменил NS2 на NS3 с такими же заявлениями (что лучше, новее, можно смешивать и тд и тп), а по факту не все так просто оказалось и пошли (с опозданием) кучи инструкций ОД -если в вариатор под NS2 то NS2 или NS3 c перепрошивкой и в вариатор под NS3 никак нельзя NS2.
Vasilych
26.02.2019, 16:22
dmitriytk, ну нет, плюс-минус также (https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303#&&F=1_-10_2245)).
Вариаторы - отдельная тема.
Сергей doc
26.02.2019, 19:10
Эта в канистрах с фиолетовой этикеткой - почти не пахнет.
В любом случае АТF никак не может пахнуть в салоне, как бэ. :) Только если имеется течь.
Запах есть течи нет...
WrongLie
11.03.2019, 16:56
Ребят, что-то не нашёл в теме каталожные номера деталей (фильтр, прокладка, кольцо) для замены масла, никто не выкладывал? Touareg FL 2015
WrongLie,
1) Фильтр масляный для АКПП
VAG 0C8325435 — цена в районе 4000 р.(примерно);
115026786 Hans Pries Фильтр АКПП 1035 р.
Vaico V10-2284 1700 р.
SCT Germany SG1706 фильтр + прокладка поддона 1219 р.
2) Кольцо фильтра VAG 0C8325443 384 р.
3) Уплотнительное кольцо сливной пробки АКПП VAG 0C8321181 — цена 300р.(примерно)
от Toyota 35178-60010, в разы дешевле) 90 р.
4) Прокладка масляного поддона АКПП
VAG 0C8321371 — цена 4000р.
15025786 Hans Pries Прокладка поддона АКПП Audi/Volkswagen- 972р.
Vaico V10-2285 Прокладка поддона масляного акпп. 1398 р.
5) Трансмисcионная жидкость нужно 8 литров
VAG G055540A2 1 литр 2042 р.
Ravenol ATF RAVENOL T-WS Lifetime ATF new
4014835743397 4л 2159 р.
4014835743311 1л 588 р.
Toyota 00289-ATFWS пластик 0,946 mL 709 р.
0888680807 1L пластик 710 р.
Toyota 0888602305 жесть 4 л. 2960
10114042B IDEMITSU ATF TYPE TLS-LV 1л. 428 р. за 4 л. 1712
IDEMITSU 30040096750 новый код
Ребят, что-то не нашёл в теме каталожные номера деталей (фильтр, прокладка, кольцо) для замены масла, никто не выкладывал? Touareg FL 2015
Вам сюда - https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97321
4 или 5 сообщение на страничке
По Идемитсу, будьте аккуратнее, можно ошибиться,т.к много похожих названий.
Я себе заливал вот это 10114-042B IDEMITSU ATF Type-TLS-LV. Жалоб нет.
Фильтр и прокладку брал HANS PRIES.
Добавлено через 7 минут 7 секунд
10114042B IDEMITSU ATF TYPE-TLS 1л. 428 р. за 4 л. 1712
Не вводите в заблуждение! У вас все масла выше- это заменитель WS, а данный идемитсу- это заменитель Toyota ATF T-IV.
Не вводите в заблуждение! У вас все масла выше- это заменитель WS, а данный идемитсу- это заменитель Toyota ATF T-IV.
С чего бы ???
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28529-idemitsu-atf-type-tls-lv-svezhee/
Я себе заливал вот это 10114-042B IDEMITSU ATF Type-TLS-LV. Жалоб нет.
Сами же и пишите, что его заливали. :smile:
IDEMITSU ATF TYPE-TLS
Это не IDEMITSU ATF Type-TLS-LV. Ссылка на ойл клаб про IDEMITSU ATF Type-TLS-LV как раз, верная. TLS и TLS-LV разные масла, я вот о чём.
Orchis, вы код заказа то смотрели ?
1. тот что вы лили
2. по ссылке
3. указанный мной
ОН ОДИНАКОВ ! О чём вообще речь ?
Дописал в сообщении LV чтобы и наименование соответствовало
Алексей 154
12.03.2019, 10:47
Idemitsu ATF Type TLS-LV.У меня такое залито ,всё норм:good:
О чём вообще речь ?
О наименовании как раз речь и была. Можно ошибиться, и залить не то.
Всех приветствую! Уважаемые соклубники, нужен совет!
Суть вопроса: Туарег nf 3.6 - на пробеге 80к поменял масло в акпп, масло слилось чистое, никакой стружки, отложений и т.п. не было. Проблем с АКПП не было, все работало штатно\мягко.
Заменил масло на аналог в допусках ВАГа toyota atf ws 08886-02305, замена частичная, сливали/заливали несколько раз, чтобы максимально вымыть старое масло - всего потрачено 10л масла. Фильтр, прокладка и т.п. ессно заменены на новые. После замены сбросили адаптацию Васей-диагностом.
После замены км через 300-400 начал ощущать, как коробка начала слегка "подпинывать" при переключении передач; особенно чувствуется переключение при движении накатом с 4 на 3ю. Еще раз повторюсь - пинков\рывков и т.д. пока нет, просто переключения стали "ощущаться".
Итак, вопросы: стоит ли обращать на подобное внимание или забить? Все ли правильно сделано? - может повторно менять масло на другое? Обновить прошивку АКПП у диллера?
Rusel222
29.04.2019, 15:53
После замены км через 300-400 начал ощущать, как коробка начала слегка "подпинывать" при переключении передач; особенно чувствуется переключение при движении накатом с 4 на 3ю. Еще раз повторюсь - пинков\рывков и т.д. пока нет, просто переключения стали "ощущаться".
Итак, вопросы: стоит ли обращать на подобное внимание или забить? Все ли правильно сделано? - может повторно менять масло на другое? Обновить прошивку АКПП у диллера?
ИМХО, похоже на недолив.. дилеры очень неохотно обновляют прошивки, даже при наличии TPI.. и это ничего кардинально не меняет к тому же..
Я бы для начала перевыставил грамотно, как предписывает Ваг, уровень. Удачи в решении вопроса. :hi:
jack113113
29.04.2019, 19:54
Подошло время замены масла в коробасе. Мужики,в итоге,что лить и какой объем покупать ?) машина NF 2014 3.6
VolсТour
29.04.2019, 21:06
Подошло время замены масла в коробасе. Мужики,в итоге,что лить и какой объем покупать ?) машина NF 2014 3.6
По осени залил тоетовское, брал 8 литров. Переключения перестал ощущать вообще. Выше в теме отписывался.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Всех приветствую! Уважаемые соклубники, нужен совет!
Суть вопроса: Туарег nf 3.6 - на пробеге 80к поменял масло в акпп, масло слилось чистое, никакой стружки, отложений и т.п. не было. Проблем с АКПП не было, все работало штатно\мягко.
Заменил масло на аналог в допусках ВАГа toyota atf ws 08886-02305, замена частичная, сливали/заливали несколько раз, чтобы максимально вымыть старое масло - всего потрачено 10л масла. Фильтр, прокладка и т.п. ессно заменены на новые. После замены сбросили адаптацию Васей-диагностом.
Было такое, но после трассы, катишся перед светофором...дык, по городу покатаешься толчек с 4 на 3 пропадал. Сменил масло, тфу 3раза все пропало..
jack113113
30.04.2019, 00:05
По осени залил тоетовское, брал 8 литров. Переключения перестал ощущать вообще. Выше в теме отписывался...
Toyota ATF 08886-02305? Это под наши автоматы?
ИМХО, похоже на недолив.. дилеры очень неохотно обновляют прошивки, даже при наличии TPI.. и это ничего кардинально не меняет к тому же..
Я бы для начала перевыставил грамотно, как предписывает Ваг, уровень. Удачи в решении вопроса. :hi:
Благодарю за ответ! Прошивку диллер проверил, последняя. В двух словах-в чем заключается грамотная проверка уровня? И можно ли эту проверку без диллерского оборудования сделать?
Поменял масло методом полной замены на Valvoline ATF в MTL garage в Питере с заменой фильтра и прокладок (оригинал).
Пробег 139 тыс. и это была первая замена. Масло темное, но без запаха гари. На магнитах слой осадка, но без крупных частиц.
Коробка и так работала отлично, а теперь стала работать еще незаметнее.
Заодно махнул масло в дифференциалах (Motul) и в раздатке (оригинал).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot