Просмотр полной версии : Достали байкеры
Я конечно сейчас вызову массу гнева от этих двухколесников, но как же они меня задрали за последние 2 дня. Простоял в пробке вчера 2 часа, во втором ряду, а эти паразиты, то справа, то слева, то справа, то слева и половина блин едет шатается, того и гляди заденут. И приходится их пропускать прижимаясь то правее то левее, а хочет сидеть и спокойно смотреть телевизор в стоячей пробки, а не парится как бы кто нибудь из них тебя не ободрал....... :((( ЗАКОЛЕБАЛИ. Когда уже закончится этот гребаный летний сезон и они свалят с дорог...............
petrovka
14.09.2012, 14:31
Тема была такая. Переругались все ))
Сейчас в европе катаюсь на машине, так вот тут между рядов на мотоциклах не лезут. Если место есть обгоняют по встрече где разрыв. Если нет, то стоят как машины.
Olsen, На Варшавке тоже доставали, ща езжу по Севастопольскому проблем нет.
Вчера только на Симферопольке 3 придурка ехали и в шашки на 200-220 ... пластиковые братья. Я ехал 160 и услышал их, прошли рядом думаю около 200-220:confused:
petrovka, думаю не переругаемся, есть те кто уважает участников движения, а есть не ибаться "умники", вот "умников" и не любим.
GoldPuma
14.09.2012, 14:32
Меня они именно вчера напрягали,т.к. катаюсь на подменке,а у неё нет КАСКО,и любые коцки за мой счет.Стояла на Ленинградке,боялась,что на машину завалятся,некоторых откровенно мотыляло. Ох уж эти пробки.:negative:
Последние 2 дня они как с цепи сорвались. Толи пробки съиграли. Толи боятся что последние летние денечки и все "катаются". Я все понимаю. Но между рядов ездить нельзя. Хамство и не уважение. Дело было на трешке. Ехали бы по обочине. Слова бы никто не сказал и места там хватает.А они типа хотят и не нарушать и чтобы их все любили. Еще рычат и бибикуют если не пропускаешь во время((((
Закрытие сезона, пытаются докататься сколько смогут:biggrin:
На самом деле то что едут не в полосе - конечно же нарушение и отдельных личностей надо наказывать по полной.
Но сам мотоцикл у нас воспринимается больше именно для покатушек и ухода от нашей убогой серой рашенской реальности - так что относитесь терпимей:yes:
Я когда снес зеркало X6 - честно оставил координаты и расплатился.
Такая же ерунда, в среду при выезде из лефортовского тунеля пробка заняты 2 левых полосы. Стоят 50-60 мотиков, 2 машины и гаи, похоже зацепились. Даже не жалко , реально достали, то справо то слева, еще и сигналят.
Я когда снес зеркало X6 - честно оставил координаты и расплатился.
Это не показатель... Вот, если бы, было бы так: "когда я снес зеркало ВАЗ 2101-честно оставил координаты и расплатился.":rolleyes: Ну, это так... Без обид... Чуть подколол:biggrin: Может и неудачно...
Это не показатель... Вот, если бы, было бы так: "когда я снес зеркало ВАЗ 2101-честно оставил координаты и расплатился.":rolleyes: Ну, это так... Без обид... Чуть подколол:biggrin: Может и неудачно...
за ваз бы тоже расплатился:rolleyes:
Вы господа на себя посмотрите Мотоцикл нужен для того чтоб ехать а не стоять как стадо и пропускать кортежы медвепутов. Стоять на моте в москве и нюхать угар от Камазом это несеръезно. Смотрите по сторонам по зеркалам
Fil78-есле недай бог вы попадете в серъезное дтп и народу проезжающему мимо Вас тож будет паралельно??? ну сидит мясо окровавленное в своей авто в столбе и х с ним Это нормально????
Olsen!!!-сидите в машине и смотрити фильму только авто надо ставить в ряд и не рулить по полосе шоб посмотреть длунну затора Мот Вас объедет и поедет далее. зацепит значит Гайцов звать.
А все Ваши высказывания не более чем зависть ( Почему я стою а они едут это не по нашему НАДО СТОЯТ ВСЕМ!!! Как при коммунизме) Себя услыште
Просто будте уважительны на дороге и не только к мотоциклам ко всем
VadZh, Сам хочу мот, но блин боюсь буду как все, поэтому не покупаю:tongue:
Я сам ездил на мотике:smile:
Между машин в пробке, нельзя ездить мотоциклам - проверенно временем и кровью в Европе и США:yes: .. и РФ
И с этим согласны все нормальные мотоциклисты:yes:
Кто не согласен - живите в Индии, там просто броуновское движение:rolleyes:
А там где есть скорость 40-80 км в час и выделенные линии - держитесь разметки или на свой страх и риск через встречку.
Зависти нет, есть просто взаимоуважение и безопастноть движения.
А шапками махать, э-ге-гей промчусь быстрее машин в узком проходе, пусть стоят, я быстрее - это рассуждения того, у кого не бились друзья и знакомые и кто никого в этой жизни не терял.
Русские вообще сумасшедшая нация - чуть что сразу в стойку и пошли все на.
Однако это одна из причин по которой у нас так сложно делать бизнес и в конечном итоге всем зарабатывать больше и жить лучше в разы.
Aleks1970
14.09.2012, 18:10
Olsen!!!-сидите в машине и смотрити фильму только авто надо ставить в ряд и не рулить по полосе шоб посмотреть длунну затора
в ряду все транспортные средства стоят друг за другом, это по ПДД... разметка сделана так, чтобы там комфортно помещалось одно транспортное средство...а щели, млять, между машинами, не для хрустиков...а для того, чтоб не нарушалось право человека иметь свободное пространство вокруг него...
Тема была такая. Переругались все )
Ну, понеслось....:russian_ru:
Мочи байкеров!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
VadZh, ВСЕГДА стараюсь пропустить мотоциклиста если ситуация того позволяет, в том числе и в пробке морду отодвигаю, чтобы зеркало не мешало. НО! Бываю индивиды, которые начинают "сквозить" с двух сторон рыча и "киваясь" из стороны в сторону! Я же понимаю, что раз есть возможность сократить время стояния в пробке, то надо пользоваться. Главное не наглеть и не начинать "рычать" на авто, которые не "оказываю знаков внимания". В пробке тянуться домой усталые люди и стоя на месте просто не всегда смотрят в зеркала (с чего бы если стоишь или катишься 3 км/ч). В общем, главное быть терпимыми друг к другу - все мы участники движения.
Я согласен что есть безголовые Байкеры которые носятся между машин что в пробке что в потоке Это не нормально.Как правило это молодняк непонимающий и неосознающий ситуацию на дороге. Я говорю от себя Я на моте езжу дабы не стоять в пробках ( нет и не будет у нас мотополос) Всегда благодарю уступающим дорогу И всегда ругаюсь в шлем на упертых которые специально СПЕЦИАЛЬНО перекрывают дорогу Таких достаточно много. Или посмотрите в выходные загородные дороги Как там народ по обочене прет с огромным столбом пыли за собой Смотрите за собой
GoldPuma
14.09.2012, 18:43
Между машин в пробке, нельзя ездить мотоциклам - проверенно временем и кровью в Европе и США .. и РФ
И с этим согласны все нормальные мотоциклисты
:good:
И не завидуем мы никому.Просто когда стоишь в плотной пробке нет необходимости вертеть головой и ловить,что же у тебя в левом или правом зеркале происходит,т.к. все стоят в ряд.А мотоциклисты требуют понимания и нашего бОльшего внимания и бдительности,когда они щимятся в междурядье.:confused: Вы сами-то понимаете чего вы требуете?
ну да, они как женщины - я же рядом! обрати на меня внимание, уступи дорогу!:rolleyes:
я ездил всего 1 лето по выходным, на хонде файрблейде литровом и вел себя именно так поначалу:biggrin:
smgeeper
14.09.2012, 19:12
дня три назад передо мной уронили мотоциклиста. ну как уронили - перекресток с сужением - две недополосы в конце, машина в среднем ряду всегда чуть газует чтобы вырваться вперед левого ряда, правый - для поворота направо. так что средняя газует. левая едет и тут из правого ряда делает ввррррр мотик. но не успевает до конца перекрестка обогнать средную машину. той прижиматься просто некуда - слева машина. мотику деваться некуда кроме как тормозить об бордюр. среднияя машинка проезжает метров 5 и останавливается. мотик встает едет, водитель пытается сказать типа извини что-то наверное судя по лицу, мотик чего то рявкнул и помчался дальше...
так как я был сзади и все видел - то не понял на что рассчитывал мотик - разве что на оооооочень свою резвость и что успеет втиснуться и впихнуться перед машиной, подрезав ее...
думаю он не прав был...
Многие на мотиках просто недалёкие люди или молодёжь не опытная (для непонятливых хрустиков: нормальные мотоциклисты есть - но очень мало). Когда они начинают говорить про зависть меня вообще начинает тошнить....
Сейчас идёт бодалово - они хотят ездить по выделенке вместе с автобусами. Ну я конечно понимаю им надо ехать но почему то не как всем 60, а 80-100 с рёвом и на заднем колесе. А когда их станет столько же сколько и автомобилей:rolleyes: и они начнут давить друг-дружку как жуки - чё тогда они запоют...
...А мотоциклисты требуют понимания и нашего бОльшего внимания и бдительности,когда они щимятся в междурядье. Вы сами-то понимаете чего вы требуете?
Они ничего не понимают и видят только свои проблемы - на остальных им наложить кучу. Я тут разговаривал с одним - он мне сказал, что вокруг все тупые и их надо тренировать... Мне ответить было нечего, я просто стал заниматься своими делами дальше...
Вы господа на себя посмотрите Мотоцикл нужен для того чтоб ехать а не стоять как стадо и пропускать кортежы медвепутов. Стоять на моте в москве и нюхать угар от Камазом это несеръезно. Смотрите по сторонам по зеркалам
Fil78-есле недай бог вы попадете в серъезное дтп и народу проезжающему мимо Вас тож будет паралельно??? ну сидит мясо окровавленное в своей авто в столбе и х с ним Это нормально????
Olsen!!!-сидите в машине и смотрити фильму только авто надо ставить в ряд и не рулить по полосе шоб посмотреть длунну затора Мот Вас объедет и поедет далее. зацепит значит Гайцов звать.
А все Ваши высказывания не более чем зависть ( Почему я стою а они едут это не по нашему НАДО СТОЯТ ВСЕМ!!! Как при коммунизме) Себя услыште
Просто будте уважительны на дороге и не только к мотоциклам ко всем
Началось в колхозе утро :biggrin: Себя прочтите правильный, нех ездить и нюхать :rolleyes: :crazy:
Есть нормальные едут спокойно меж машин, а есть относительные дебилы, и к закрытию сезона их все больше.
Так что отвечайте только за себя.Тема была и есть, и ваш брат там не доказал что прав :biggrin:
Если нарушаете так нарушайте хоть прилично.......
И я на мото форуме задавал вопрос и там 30 % мотоциклистов считают что ездите вы все с нарушением....
Так что потеем и едем и понюхиваем :drinks:
P.S. тоже сегодня достали ..... хотя если посмотреть мой регистратор еду просто прямо по середине полосы, не виляя, но и так цуко не нравится, рычуны, только остановиться очкуют почему то.
ну и споры у вас! ну не стоять же если можно спокойно пролезть между рядами, не причинив никому неудобств! а меня и пропускают ещё, кто что б посмотреть, а кто просто из других соображений, за что всем отдельное спасибо! и я сам когда на авто всегда двигался чтоб проехал моцЫклист! и я вам скажу когда на улице жарко в пробке стоять на феде жарко сильно в области бикини:redface: а когда мокро тем более стоять противно!
Вы сами-то понимаете чего вы требуете?
Врят ли понимают :crazy:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
и я вам скажу когда на улице жарко в пробке стоять на феде жарко сильно в области бикини а когда мокро тем более стоять противно!
Привет, тебя насильно заставляют это все одевать и париться?! Сам же ...... садомаза :rolleyes:
Вопрос к мотоциклистам. Вы правда считаете, что на мкад полоса слева, отделенная от левого ряда сплошной линией и до бетона, это полоса для мото? И по ней разрешено движение тс?
Судя по Вашим конклюдентным действиям, Вы полностью в этом уверены. Хотя, не спорю, так быстрее проппку объезжать и по встрече через сплошную тоже легче ездить.:good: :mlol:
А насчёт завидовать, это, вообще, смех. Я всегда сочувствую.
Привет, тебя насильно заставляют это все одевать и париться?! Сам же ...... садомаза :rolleyes:
есть вещи, которые я объяснить не в силах! но если погода позволяет я на федю! он у меня хоть и толстяк, но всё же меньше места на дороге занимает чем тур, которого я тоже люблю всей душой:yes:
В первую очередь всё зависит от культуры вождения, а не вида транспортного средства. В нашей стране все водители как на войне, не дай бог кого-то случайно обидеть. Не умеют наши люди уважать друг друга на дороге. Один думает - проскочу, второй - хрен ты у меня проскочешь. Почему в Европе мотоциклисты меня нисколько не раздражают, даже в Испании, мотоциклетной стране? Они тоже объезжают пробки (в пределах разумного), лавируют между потоками, но я ни разу не встречал хамского поведения (может повезло). Я кстати вообще положительно отношусь к мото, сам бы сел (и категория открыта), но в силу климатических условий пока так и не собрался. И родные не дают.:biggrin:
Я являюсь обладателем мото и хотелось бы сказать пару слов особо агрессивно настроенным против мотоциклистов людям. Уродцы бывают за рулем и машин и мотоциклов, так что не надо грести всех под одну гребенку. Тем, кто боится, что мотоциклист оцарапает машину скажу, что если мы заденем машину, то и мотоцикл получит повреждения, а нам, мотоциклистам, это тоже не нужно. Если я выхожу на обгон то я рассчитываю маневр. На первом месте в этом расчете безопасность. Автомобилистам надо внимательнее смотреть в зеркала и использовать поворотники.
Economist
15.09.2012, 15:01
Макарыч, почему я в пробке должен постоянно смотреть в зеркала двигаясь прямо?
почему открыв окно и закурив сигарету в конце рабочего дня, я должен вздрагивать от перегазовики байкера?
и наконец, мотоциклисты при перестроении в пробке появляются из самых неожиданных мест.
Зачем лезть между машин, если видно, что явно мало места?
Мы про ответственных не говорим, что восхвалять тех, кто делает правильно - это само собой разумеющееся или всем нужен пряник и без него никак?
А мне нравятся мотоциклы. Сейчас есть очень красивые. Но, когда попадают в руки нашим "мотолюбителям", глушак - пустой, тюнинговый, который легче на 700 гр. и вопит так, что у окружающих уши закладывает, когда это чучело стоит сзади и газует, что бы все, кто, по его мнению, ему мешает испарились и он остался один на дороге, такой королек, когда он лезет под тебя, В ТВОЕМ ЖЕ РЯДУ, то да - достали. И ночью, только уложишь ребенка спать, только он начинает засыпать, какая нить с...ка, с башенным воем мимо окон:mad: так вообще, аж зубы сводит.:mad: :mad: :mad:
Г-да мотоциклисты, научитесь уважать тех, кто вокруг вас и к вам отношение изменится, а пока вы ни чем не отличаетесь от тех же чиновников, которые выколачивают для себя выделенные полосы и спец сигналы, что бы мы им не мешали ездить.
_Vitaly_
15.09.2012, 18:06
А я бы, вообще всех нах поубивал, заи**ли все, лицензию на отстрел идиотов оформляю. Как только - так сразу.
_Vitaly_, слышал поговорку про 3,14зду и Красную Армию :wink:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Макарыч, это все так. Но обгоняйте по соседнем ряду, а не по одному с обгоняемой машиной. Там хоть усмотрись в зеркала. Кроме ослепляющего дальнего света фар, которые многие мото любители врубают на постоянку, ни чего не увидешь. Спорт турист с динамикой в 2-3 сек. до сотни вылетает за доли сек.
злые вы! а я вот как на федю сажусь так еду и кайфую, агрессии ноль, на проблемы похрену, но одно точно, я и на авто слежу за всем, что и кто вокруг творит, а на феде это делаю вдвойне-хочется посмотреть как дети вырастут)))
АндрейП, Федя это кто?
:eek: :eek: :eek: ты не знаешь?
АндрейП, Кайфовый, мне тоже очень нравится, но пока это мечта......
АндрейП, Кайфовый, мне тоже очень нравится, но пока это мечта......
если мечты настоящие то они сбываются!:yes:
Макарыч, почему я в пробке должен постоянно смотреть в зеркала двигаясь прямо?
почему открыв окно и закурив сигарету в конце рабочего дня, я должен вздрагивать от перегазовики байкера?
и наконец, мотоциклисты при перестроении в пробке появляются из самых неожиданных мест.
Зачем лезть между машин, если видно, что явно мало места?
Мы про ответственных не говорим, что восхвалять тех, кто делает правильно - это само собой разумеющееся или всем нужен пряник и без него никак?
Так и двигайтесь прямо, мы сами объедем. Если надо повернуть, то включайте поворотник и смотрите в зеркала. Все просто
Так и двигайтесь прямо, мы сами объедем. Если надо повернуть, то включайте поворотник и смотрите в зеркала. Все просто
Так еще проще предлагаю, ездийте по правилам .....
smgeeper
15.09.2012, 20:05
учитывая, что мотоцикл перестраивается оттуда откуда его не ждешь довольно спорный совет.
и вот еще вопрос - вот вижу я вас в зеркале справа скажем, слева я меня занято все, а правая полоса уже заканчивается сужением. в меня. что прикажете делать?
оттормозиться и пропустить?
Sinoptik1279
15.09.2012, 20:29
вот интересно, почему "шлемоносы" объявили сами себя кастой особенных и на любой "рык" в их сторону парируют банальным и безосновательным "вы просто завидуете". Понять бы чему?: тому что я в машине с кондеем, в той одежде в какой хочу. Или тому , что "рульным " парням и девчонкам не нужны подушки безопасности...
И еще добивает фраза "Уважайте нас, мы такие беззащитные и тд"
Господа, вас никто кажется не принуждал садиться на мциклы, так с какого перепуга я должен отпускать вам больше пиетета, нежели водиле из соседнего рядя, которого мне резко надо прижать, чтоб один из ваших братьев мне не снес зеркало.
с какого перепуга я должен отпускать вам больше пиетета, нежели водиле из соседнего рядя, которого мне резко надо прижать, чтоб один из ваших братьев мне не снес зеркало.
вы на горных лыжах не катаетесь? или на борде? так вот я вам расскажу если нет! тот кто ниже по склону не обязан ничего делать для того, кто едет быстрее сверху, единственное правило безопасности -не надо внезапно менять траекторию! всё остальное сделает тот кто едет быстрее! это и в его интересах в первую очередь! так вот по аналогии и на дороге! просто стойте в своем ряду или едьте, тот кто спешит сам всё рассчитает! ну а если подвинетесь без ущемления собственного самолюбия и не притесняя соседей - большое вам мерси!:hi:
Sinoptik1279
15.09.2012, 20:56
АндрейП, я то двигаюсь-т к считаю что гордыня на дороге-преступление. Но все равно-не пойму такого мироощущения избранности, в связи с чем? Бесят иной раз наклейки-промусти цклиста...А почему никто не носит наклеек-пропусти ученика, пропусти беременную и тд. Чем они богомизбранные?Тем что "ближе" к нему?
АндрейП, я то двигаюсь-т к считаю что гордыня на дороге-преступление. Но все равно-не пойму такого мироощущения избранности, в связи с чем? Бесят иной раз наклейки-промусти цклиста...А почему никто не носит наклеек-пропусти ученика, пропусти беременную и тд. Чем они богомизбранные?Тем что "ближе" к нему?
я и наклеек-то таких не видел! но точно знаю, 99% мотоциклистов нормальные люди, а из моих знакомых так все 100%
smgeeper
15.09.2012, 21:01
вы на горных лыжах не катаетесь? или на борде? так вот я вам расскажу если нет! тот кто ниже по склону не обязан ничего делать для того, кто едет быстрее сверху, единственное правило безопасности -не надо внезапно менять траекторию! всё остальное сделает тот кто едет быстрее! это и в его интересах в первую очередь! так вот по аналогии и на дороге! просто стойте в своем ряду или едьте, тот кто спешит сам всё рассчитает! ну а если подвинетесь без ущемления собственного самолюбия и не притесняя соседей - большое вам мерси!:hi:
а вот тут подпишу - не надо менять траекторию без предупреждения всех вокруг. тоько это и мотиков касается
а вот тут подпишу - не надо менять траекторию без предупреждения всех вокруг. тоько это и мотиков касается
а кто спорит? те, кто этим балуется ездит не долго!
Alex Star
15.09.2012, 21:15
учитывая, что мотоцикл перестраивается оттуда откуда его не ждешь довольно спорный совет.
и вот еще вопрос - вот вижу я вас в зеркале справа скажем, слева я меня занято все, а правая полоса уже заканчивается сужением. в меня. что прикажете делать?
оттормозиться и пропустить?
Обычно нормальные мотоциклисты (с опытом, а не школьники) перед началом маневра ВСЕГДА думают и рассчитывают маневр. Поэтому в 90% случаев делать ничего не надо - главное не мешать, включать поворотники, смотреть в зеркала и не делать резких маневров. И всем будет счастье.
Sinoptik1279
15.09.2012, 21:18
я и наклеек-то таких не видел! но точно знаю, 99% мотоциклистов нормальные люди, а из моих знакомых так все 100%
Спорить не буду.это знакомые фразы.что про цклистов,что про ментов и т д-"...у меня все знакомы-нормальные люди..."но к сожалению видимо нормальные как то"шифруются")))я же сужу не по кругу знакомых а по большинству случаев на дороге.хотя очевидно что этот вечный спор обречен стать "висяком"
этот вечный спор обречен стать "висяком"
я и на авто и на мото и пешком даже передвигаюсь, и вот очень часто уже с 6 лет слышу от своей старшей дочки вопрос: папа а почему дяденька или тётя идут на красный свет? и отвечаю они не грамотные и не знают как правильно переходить дорогу! так что с себя надо начинать, а не думать почему кто-то делает не так, как вам хотелось бы! может тогда хоть дети наши научатся как надо!
я за все время встретил, пожалуй, только одного "нормального" мотоциклиста, который на МКАД ехал по середине ряда в потоке и стоял со всеми в пробке, не нарушая ПДД и не пер по "бетону".
Сначала он ехал, за мной, потом я его пропустил, т.к. проникся искренним уважением, потом он тошнил передо мной. Так что, напрягался бы я, или там головой вертел, как-то особенно, или как-то специально выеживался, чтобы пропустить избранного, на самом деле, все осталось, практически без изменений. Поэтому, нет необходимости проявлять чрезмерный напряг. Это, когда все взаимно ездят по правилам. А когда, кто-то очень торопится и пытается пролезть в щель, нарушая ПДД, то да, надо напрягаться сверх предписанного ПДД:rolleyes:, чтобы помочь хрустику прожить еще чуть подольше, хотя, он про меня равнозначно так не думает, почему-то...:rolleyes:
Кто хочет ездить без пробок и быстро - покупайте вертолет (с) Б. Громов, если деньги есть, а если нет, на метро, иногда, быстрее, чем наземным видом транспорта :rolleyes: :vawe:
Сашыч, Ещё меня грузит их рёв. Прямо гранату бы кинул в догонку. Как хренакнет 140 с рёвом - ну не дурак, не???
(Нормальных моциков мои эмоции не касаются:yes: :biggrin: )
Как хренакнет 140 с рёвом
это временные жители планеты!:rolleyes:
леонид, да, куда смотрят гайцы, проверили бы децибеллы, как светопропускание стекол и сняли бы номера, ибо нех нарушать техрегламент, считай закон, считай, начать с себя :yes:.
А меня особенно бесят ночью или утром, когда детей будят.:confused:
начать с себя
а у меня всё нормалёк с трубами! тех осмотр пройден официальным путем! сам не люблю чрезмерный шум! хотя сейчас трубы есть с заслонками - нажал кнопку и выхлоп как у электромобиля, нажал ещё раз - квартал проснулся для европы фича:biggrin:
Даа дисскусия зачетная пошла. Господа закоренелые автомобилисты уважайте моиоцыклы и наоборот Байкеры уважайте автомобилистов. А вот меня тоже ночью бесят личности на мотах без глушаков но еще больше личности без глушаков и на ВАЗ 2108-09 вот там личности сидят не адекватные
Добавлено через 55 минут 37 секунд
Даа дисскусия зачетная пошла. Господа закоренелые автомобилисты уважайте моиоцыклы и наоборот Байкеры уважайте автомобилистов. А вот меня тоже ночью бесят личности на мотах без глушаков но еще больше личности без глушаков и на ВАЗ 2108-09 вот там личности сидят не адекватные
Наталия С.
15.09.2012, 23:44
У нас на даче есть старый дед- 100 лет в обед, так на Урале своем допотопном как жиганет ночью до ларька за добавкой, вот это деЦибелы!!! а обратно едет: либо песни орет(если купил чего), а если не повезло матом загибает так, что собственный двиг перекрывает и грохот коляски вдобавок.:mad: :mad: :mad:
И клал он на всех спящих мирных граждан с прибором:eek: :bomba:
А вы говорите - молодежь.
Дебилов в каждом поколении хватает.
и хочется и колется:eek:
http://www.youtube.com/watch?v=wjtsH_5cNjg
во це глушак вертолетный
http://www.youtube.com/watch?v=7jcPxzi5ZA0&feature=related
petrovka
16.09.2012, 00:01
Скажу о чем уже говорил ранее бесит, что ездят с дальним светом. Ну реально не уважение.
SABA77, ну и это нормально? Вот такой "специалист" на 300 прилетит в машину и амба. Даже тем, кто в машине. Хочешь разложиться 3.14уй на трек. А на дорогах общ. Пользования за такое лишать прав пожизненно надо.
Economist
16.09.2012, 01:10
О че мы вообще рассуждаем? Любую тему нужно начинать как с культуры в общем, так и со межнациональных культур и нежелания уважать других.
А мотоциклист, велосипедист (еще одна отдельная тема дол...в, которые решили, что они будущие олимпийские чемпионы с ж..й как у медведя), роллеры, пешеходы, дети понятно (но их безответственные родители с семечками и пивом), БАБУЛИ (а х..ли - перебегающие дорогу, что хочется поднажать на газ еще болльше)... и ...и...
Культуры нет в стране практически совсем и последние крупицы утекают вместе с финансовыми потоками за границу.
Как мне кажется, любую тему нужно начинать с того, как помочь тем или иным представителям, т.к. автомобилисты более всех защищены пускай не юридически.
Наше го-во ставит на нас эксперименты и потом уже подгоняет законы, как брошеную кость. Ну что ж говорит перекатайте друг друга, переубивайте, а там посмотрим.
Ну, а мы и рады стараться.
VadZh, а почему личность на моте без глушака ночью более адекватная, чем на вазе без глушака ночью? И последняя больше раздражает?
По определению?:mlol:
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
АндрейП, да понятно, что есть интересные решения, типа съемной или самозатемняющейся тонировки. Тут многое зависит от прокладки между рулём и сиденьем.:rolleyes:
И последняя больше раздражает?
По определению:yes: :yes: :yes: :good:
...но еще больше личности без глушаков и на ВАЗ 2108-09 вот там личности сидят не адекватные...
Это те же хрустики тока вид "сбоку":rolleyes: у них один плюс - выныривают всёж ожидаемо, ну придавить на смерть несколько труднее, посему ответственность меньше...:hi:
леонид, хрустик хеви дьюти, усиленный, с увеличенным сроком жизни:wacko:
Обычно нормальные мотоциклисты (с опытом, а не школьники) перед началом маневра ВСЕГДА думают и рассчитывают маневр. Поэтому в 90% случаев делать ничего не надо - главное не мешать, включать поворотники, смотреть в зеркала и не делать резких маневров. И всем будет счастье.
Вот я об этом и написал выше. Только некоторые начинают опять снова здорово! А если то, а если это
Действительно, если учесть, что большинство байкеров ездит так, что с т.зр. ПДД у них у же давно следовало бы изъять ву, и отправить пешком, то оставшаяся часть ездила бы по ПДД и тогда никто взаимно бы не напрягался бы и все были бы взаимно живы:hi: :vawe:
Наталия С.
16.09.2012, 11:00
Культура вождения , как и уважение к людям в принципе, отсутствуют как факт.
Войны и споры на дорогах не прекратятся еще лет 50 , полагаю.
По Теме:
Не люблю, раздражают, достали. Безусловно есть нормальные. НО ИХ ТАК МАЛО. (сама бы хотела легкий мотик, но....)
В Финке на местных байкеров смотришь (после наших) и тихо обалдеваешь. Едут эдакие бородатые дядьки на мощнейших аппаратах по трассе в общем потоке, как бусинки на ниточке, обгон строго в разрешенных разрывах, никакой тебе езды по обочинам или понтов дешевых на заднем колесе покозлить.
Уважают себя прежде всего, а следовательно уважают других.
Vielfrass
16.09.2012, 19:19
Я совершенно не против байков, только за, у самого в разные периоды времени были всякие чудеса, от Восхода и Явы-старушки до Ямы R9 и Сузуки Хаябуза, но... Надо и совесть иметь. Понятно, что байки едут быстрее и пропустить между рядами не проблема, что и делаю всегда, но! Надо и свою голову иметь. недавно такая ситуевина была - пробка, меня справа прижимал слегонца грузовик и мне пришлось принять левее, между мной и левым рядом осталось сантиметров 30. Бывает. Стоим. Сзади подъезжает адский гонщик и начинает орать, что типа места проехать нет, у тебя руки кривые, дистанцию между рядами держать надо и т.д. и т.п. Сказать честно - смог бы открыть дверь, чтоб вылезти из машины - дал бы в ухо, ибо на слова - "не видишь, меня поджали?" - не среагировал, а продолжал нести какую-то чушь. Ну будем на дороге людьми - и все нормально будет. И еще мне уже три раза цепляли зеркала. Вот это конкретно бесит. Если на Туре просто загибались, то на Хонде жены зеркало потрескалось, а этот индивидуум даже не притормозил.
Сейчас одного "мотогонщика" по правой обочине забирает скорая около Сокола, врезался в Вольво, на вид очень сильно, дай Бог ему выздороветь...
Тоже самое и о водителях сказать можно :rolleyes:
Но мотики куда лживее себя ведут, так как более маневренны и типо всегда не виновны...... Опуститесь на землю, авто давит и в большей части в последний раз.
Не портте жизнь ни себе ни водителям....
Ездийте по ПДД.
Vielfrass
16.09.2012, 20:52
Тут есть еще одна фишка... Попавшая под колесо непрогнозируемая лужа, песок, гравий или просто камешек абсолютно непредсказуемо меняют траекторию движения....
Сегодня один дебил чуть на переходе двух взрослых ребят не сбил. Машины остановились пропускать, а этот урод меж рядов вылетает, один парень успел проскочить вперёд, а другой смотрел вбок и успел остановиться. Одним словом - скотина:yes: , полетел дальше....
Нда гайцы явно не дорабатывают, заняты какой-то херней, и чего-то, их в последнее время мало, куда-то подевались все, народ совсем распустился, фигарит по встречке, по обочине, мотики, вообще, как с цепи сорвались, многие без номеров, нет даже намека на ПДД.:russian_ru:
WildHunter
16.09.2012, 22:42
Одну и туже тему обсасываете по сто раз. Не надоело? :russian_ru:
Одну и туже тему обсасываете по сто раз. Не надоело? :russian_ru:
Не то весеннее было, а сейчас осеннее обострение :drinks:
Ага, только весной тут красивыми (на аватарах) девушками пропагандировалось ездить без заднего номера и ногой сшибать зеркала тупым автомобилистам которые не пускают богоизбранных самоубийцев :biggrin:
malashiyVY
17.09.2012, 07:02
Лично видел как 3х таких веселых ребят,подрезала 100тка и один из них после падения пробил головой бампер на цывике. все живы здоровы,но виноваты сами были,творили что хотели на дороге.
у нас в сибири еще более менее как то с этим,можно ездить на мотоцикле,водят у нас лучше чем в центральной части,уважение есть,Но лично я отношусь категорически против мотоциклистов, правого крыла не пожалел бы.
Но есть разные моменты, спортбайки,"бандиты" они все как идиоты на дорогах,покрайней мере 90% из них, а вот "харлеи" и подобные им, 99% адекватные,уважающие себя и других на дороге, они едут,получают хайф от своего харлея,и никогда не исполняют,всегда в правом ряду, одеты ка нужно и все такое,что не скажешь о ребятах на других мотоциклах.
smgeeper
17.09.2012, 07:21
а у нас с этим попроще - их настолко мало в городе, что найти любого в случае его - это дело буквально пары часов. может потому у нас самые лютые нарушения с их стороны -это езда по кромке рядом с сплошной и ее пересечение, ун и объезд 5-6 машин, стоящих перед светофором. но не слышал чтобы кто то сбил зеркало. за такое точно найдут и ата-та-та...
Aleks1970
17.09.2012, 07:38
http://www.youtube.com/watch?v=DMeVJupszq0
smgeeper
17.09.2012, 07:52
http://www.youtube.com/watch?v=QnMEMKANNEU
Olsen,Меня они ещё раньше достали и понеслось (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22258&highlight=%E1%E0%E9%EA%E5%F0%FB&page=3)
Скоро сезон откроется))))
жду, аж дух захватывает
буду ездить в междурядье, по бетону на МКАДе и скорость превышать тож буду
но если всё это исполнять думая головой, а не жоп-ой, то и обсуждать в подобных темах будет нечего
всегда стараюсь передвигаться не напрягая никого, но бывает всякое...
а ежели человек ХАМЛО, то его хоть на мот посади, хоть на авто, хоть на пароход- результат не изменится((((
удачи всем на дорогах:drinks: :drinks: :drinks:
cильвер 069
13.02.2013, 18:34
жду, аж дух захватывает
но если всё это исполнять думая головой, а не жоп-ой, то и обсуждать в подобных темах будет нечего
а ежели человек ХАМЛО, то его хоть на мот посади, хоть на авто, хоть на пароход- результат не изменится((((
Помечтай,помечтай:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
жду, аж дух захватывает
+1, Ждем. уже скоро :crazy:
По теме...Вас раздражаем передвигаясь в междурядье. Приглядитесь к себе.
Видели падающего в пробке мотоциклиста от выхл. газов? Каждый раз при маневре включаете поворотник и смотрите в зеркала? Выходя из машины всегда смотрите в зеркало? Не высаживаете пассажиров со 2-го ряда? ... можно продолжать долго.
И особо накипевшее за прошлый сезон. Не провоцируйте "криветок" пытаясь соревноваться с ними. Мот всегда быстрее авто!!! очень часто новички страдают при этом...
А про телек вообще поразило...на дорогу смотреть надо а не в табло мультисистемы. Вы за рулем!!!!:eek:
Помечтай,помечтай:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
а чего тут мечтать?
остаётся просто немного подождать.
мотосезон придет НЕИЗБЕЖНО!!!
жду, аж дух захватывает
Согласен на все 100
а чего тут мечтать?
уже пришел, вчера на профе наблюдал бешеного скутериста , пару раз чуть не навернулся объезжая справа около обочины машины. а там лед
да, бывают индивидуумы
пару недель назад наблюдал на трёшке чела на эндурике
ХЗ чё у таких в голове...
мож просто перегнать нужно было, а может просто диагноз такой)))
Байкеры - самоутверждайкеры:rolleyes:
cильвер 069
14.02.2013, 12:57
а чего тут мечтать?
Главное,чтобы вы не думали,что находитесь на трэке:biggrin: а так всегда вас пропускаю:biggrin: вечно куда то спешащих:biggrin:
Дааа, мотосезон неизбежен. Сам жду и готовлюсь. Хотя мне в неделю 2-3 выездов достаточно, чтобы получить заряд эмоций.
В любом случае мы (мотоциклисты-автолюбители) более объективны, чем те люди, которые передвигаются только на авто и никогда не ездили на мотоциклах.
Дааа, мотосезон неизбежен. Сам жду и готовлюсь. Хотя мне в неделю 2-3 выездов достаточно, чтобы получить заряд эмоций.
В любом случае мы (мотоциклисты-автолюбители) более объективны, чем те люди, которые передвигаются только на авто и никогда не ездили на мотоциклах.
http://www.youtube.com/watch?v=tF7CE5i7oU8
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5F7ZWMU-Hhs
Добавлено через 13 минут 59 секунд
http://www.vfrclub.ru/forum/viewthread.php?thread_id=3469&page=1
на мотофоруме обсуждение
а вот и обьясняловка по междурядью
Самого главного не сказал рыцарь, куда отправить письмо чтоб побыстрей закон приняли.
http://webdiscover.ru/uploads/images/2013-01/6056_135904566649.jpg
Самого главного не сказал рыцарь, куда отправить письмо чтоб побыстрей закон приняли.
сказал
посмотри повнимательней с кнопкой "!пауза", адреса сайтов хорошо видны
я написал на оба адреса
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
а ведь на самом деле....
ежели все мотоводы пересядут летом на авто, то проехать куда-либо будет нереально
cильвер 069
15.02.2013, 14:48
сказал
посмотри повнимательней с кнопкой "!пауза", адреса сайтов хорошо видны
я написал на оба адреса
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
а ведь на самом деле....
ежели все мотоводы пересядут летом на авто, то проехать куда-либо будет нереально
Бред...там и без мотоводов вновь прибывших хватает:rolleyes:
Werkstatt
15.02.2013, 14:59
Очень важно скакать между рядами, внезапно выпрыгивая из ниоткуда к борту двигающегося автомобиля на мотоцикле. Чтобы на спокойном никто не имел возможность передвигаться. Зачем спокойствие, когда я на байке и мне лично в кайф поноситься между рядов в своё удовольствие, а кому не нравится - может повеситься. Замечательное состязание, кто кого на дороге больше зачморит: мотоциклист или шофёр.
Очень важно скакать между рядами, внезапно выпрыгивая из ниоткуда к борту двигающегося автомобиля на мотоцикле. Чтобы на спокойном никто не имел возможность передвигаться. Зачем спокойствие, когда я на байке и мне лично в кайф поноситься между рядов в своё удовольствие, а кому не нравится - может повеситься. Замечательное состязание, кто кого на дороге больше зачморит: мотоциклист или шофёр.
то, с каким упорством фанатики доказывают свое право на опасную (для себя и окружающих) езду, напоминает одну поговорку: "горбатого могила исправит" (жизнь эту поговорку регулярно подтверждает)
охота-она, ведь, пуще неволи)))
каждому свое
парашютисты тож сумасшедшие люди и, кстати, тож могут свалиться кому-нибудь на голову)))
считаю, что любой тазовод гораздо опаснее мотоциклиста, а про мажеров на дорогих тачках с номерами типа о000оо я вообще молчу...
я вот не люблю жигули и намерено не пропускаю авто подобного класса перед собой, ввиду их особой вонючисти, а их владельцы наверняка думают, что я просто выёживаюсь и обсуждают на форумах "жига-клуб" какой же я гад, но не в моих силах запретить им передвигаться и вонять...
так что вывод простой-байкер на моте гораздо меньшее зло нежели АШОТ на жиге, но все мы участники дорожного движения и это такой же неоспоримый факт, как скорон наступление мото сезона)))):tongue: :tongue: :tongue:
...но все мы участники дорожного движения и это такой же неоспоримый факт...
Тока некоторые из этих участников не дружат с головой!:biggrin:
Байкеры достали не только на дороге, ну уже и в интернете ....:mlol: :mlol: :mlol:
:drinks:
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!
Werkstatt
16.02.2013, 11:15
Байкеры достали не только на дороге, ну уже и в интернете ....
А я всех заставлю слушать взрывы выхлопа круглые сутки своего замечательного чудо-байка. Чтобы никто ни заснуть, ни отдохнуть не имел возможности. Ну а проклятых автолюбителей обяжу передвигаться исключительно со сжатым очком, ибо не умею я ехать строго в своём ряду. У меня ж адреналином весь мозг залило. Клал я на весь внешний мир:rolleyes:
А я всех заставлю слушать взрывы выхлопа круглые сутки своего замечательного чудо-байка. Чтобы никто ни заснуть, ни отдохнуть не имел возможности. Ну а проклятых автолюбителей обяжу передвигаться исключительно со сжатым очком, ибо не умею я ехать строго в своём ряду. У меня ж адреналином весь мозг залило. Клал я на весь внешний мир:rolleyes:
не, так уж точно перебор))) сам не люблю когда часа в 3-4 утра малолетки на скутерах без глушаков промчат мимо дома.
Werkstatt
16.02.2013, 11:40
не, так уж точно перебор)))
Да не. Нормально. Круто же. Ну а малолеткам этим от 17-ти до 55-ти лет, кто в ночи на драндулетах всю округу с кроватей повскакивать заставляют. Дети маленькие плачут от жутких взрывов - пох. Главное же - адреналин и собственное удовольствие. Дрын-дрын-ды-дын!:biggrin:
Thunderbaud
16.02.2013, 12:11
...и, что интересно, никого не интересуют всякие там нормативы, никто рейды с шумомерами не устраивает, пердящий хлам на штрафстоянки не везёт.
Вот тонировка - то да, дело нужное! Вон как за полгода аварийность снизилась, раздел "жесть" теперь пустой совсем с июля. :helpz:
ЕвгенийН
16.02.2013, 13:28
Тока некоторые из этих участников не дружат с головой!:biggrin:
Байкеры достали не только на дороге, ну уже и в интернете ....:mlol: :mlol: :mlol:
Нельзя так камрады..:negative:
Вот я всегда пропускаю мотоциклистов идущих в междурядье особенно если их несколько, особенно если они спешат, особенно если они с пассажирами, особенно если я вижу их в зеркала...
Многие из Вас даже кровь никогда не сдавали.., а тут целая группа молодых, здоровых, активных людей хочет очень эффектно и абсолютно безвозмездно сдать себя на зап.части целиком...:good:
Вы не имеете морального права препятствовать их проезду !!! Щемите старых теток на гетцах, подрезайте дедов на приорах..они перешагнули репродуктивный рубеж.. ДАЙТЕ ДОРОГУ МОТОЦИКЛИСТАМ !!! Не удлиняйте рабочий день врачам трансплантологам..!!! :mad:
Правильно! На кол байкеров!:biggrin: На кол!:rolleyes:
Если не хватает адреналина, то желающие ездить по междурядью, по бетону на мкад, по встречной полосе, превышающие скоростной режим, а также совершающие другие апн байкеры и прочие камикадзе, которые в силу закона, по хорошему должны бы были за такие нарушения удаляться с дороги на разные сроки, вследствие лишения ву, могут посетить отделения репланталогии, допустим 71 гкб на можайке или 6 на бауманке,(лучшие в москве, кроме склифа, но в склифе очередь на двое суток вперед, а для рук ног, не более 12 часов), где каждый день в сезон привозят людей по частям, скажем везут чела на каталке, а рядышком в пакетике руки лежат, или чел ковыляет на одной ноге, опираясь на товарища, а в руке мешочек с ногой, со льдом, все как положено:good: . Скажу я вам, хорошая доза адреналина вперемешку с холодным потом прошибает так, что мама не горюй:good:. Самое смешное, что байкеры умудряются и вне сезона расчленяться на треках. И еще, необходимо помнить, как говорят врачи, пришить, в принципе, можно любые конечности куда угодно, только фарш пришить невозможно.
Всем удачи:vawe:
страсти такие рассказываешь
хотя правильно, на моте главное не забыть про страх и чувство самосохранения
иначе кирдык...
Мля... какой-то КЛУБ НОЮЩИХ И ПЛАЧУЩИХ, а не тема о том как быть внимательнее, осторожнее и предусмотрительнее, что бы не встрять в косяк.
Господа, уважайте себя и хватит ныть. Можно подумать что от этого нытья отморозков на дороге станет меньше, или байкеры вообще куда-нить исчезнут. Пора уже давно понять:
1. Отморозки ездят на разном виде транспорта. (см. тему Жесть)
2. Отморзки никуда не исчезнут.
3. Нытьё и вопли как вас достали байкеры - НЕКОНСТРУКТИВНЫ. Предлагайте конструктивные советы и рекомендации как избегать проблем с байкерами (нормальными), а так же безмозглыми байкерами.
4. И хватит обобщать - многие Ваши обобщения оскорбляют участников форума, т.к. у многих из нас есть мотоциклы.
5. мы все участники движения, давайте будем уважать друг друга и конструктивно решать наши проблемы.
Мля... какой-то КЛУБ НОЮЩИХ И ПЛАЧУЩИХ, а не тема о том как быть внимательнее, осторожнее и предусмотрительнее, что бы не встрять в косяк.
Господа, уважайте себя и хватит ныть. Можно подумать что от этого нытья отморозков на дороге станет меньше, или байкеры вообще куда-нить исчезнут. Пора уже давно понять:
1. Отморозки ездят на разном виде транспорта. (см. тему Жесть)
2. Отморзки никуда не исчезнут.
3. Нытьё и вопли как вас достали байкеры - НЕКОНСТРУКТИВНЫ. Предлагайте конструктивные советы и рекомендации как избегать проблем с байкерами (нормальными), а так же безмозглыми байкерами.
4. И хватит обобщать - многие Ваши обобщения оскорбляют участников форума, т.к. у многих из нас есть мотоциклы.
5. мы все участники движения, давайте будем уважать друг друга и конструктивно решать наши проблемы.
Ну так мы и решили - на кол всех байкеров, кто мешает автомобилистам:rolleyes:
Экстремалам же все надо в жизни попробывать:rolleyes:
Werkstatt
18.02.2013, 13:20
Ну какие конструктивные советы тут могут ещё быть... Запретить пердеть на своих драндулетах ближе, чем 2 км от жилых домов...Или когда очередной балбес вдруг у борта движущегося автомобиля выпрыгивает, то надо выскочить из авто, добежать до мотоциклиста и умолять его ехать аккуратнее... Все же думают только о себе и о том, какой я клёвый на своём мотоцикле - всех вдую:biggrin:
Мы запретили курение в думе!
Мы запретили иметь надкусанный батон ржаного хлеба или открытый банан в машине! (промилле)
Так давайте же сделаем хоть один нормальный закон - запретим мотоциклами ездить между полос и превышать скорость потока более чем на 20 км в час и введем старую русскую норму наказания - на кол!:biggrin:
ЕвгенийН
18.02.2013, 15:07
nysedaq, Вы троллите или в самом деле считаете, что возможен диалог между людьми один из которых оценивает свое время и зеркала дороже чем второй свою жизнь и здоровье окружающих??
Добавлено через 37 минут 8 секунд
Мы запретили курение в думе!
Мы запретили иметь надкусанный батон ржаного хлеба или открытый банан в машине! (промилле)
Так давайте же сделаем хоть один нормальный закон - запретим мотоциклами ездить между полос и превышать скорость потока более чем на 20 км в час и введем старую русскую норму наказания - на кол!:biggrin:
На счет полос и скорости движения в ПДД вроде как все расписано... Вопрос только в том, что человек садящийся на литровую хонду в мегаполисе, соблюдать их не планирует.., потому как это невозможно и ему по большому счету на**ть, что в той же полосе ты везешь семью..он получает удовольствие.. Если у людей есть хобби это прекрасно, байки конечно не рыбалка, но тоже ничего.., а если люди хотят получать удовольствия от скорости и опасности, то за такие удовольствия им надо привыкать платить.., только не чужим спокойствием, а собственными деньгами.. Есть замечательные автодромы Мячково, ФСО в Купавне, Смоленское кольцо и др.. вот там можно удивлять друг друга, они рассчитаны на другие скорости, имеют полосы безопасности, соответствующие травмобезопасные отбойники, там постоянно дежурят медики.., кстати многие вменяемые владельцы байков и спорткаров именно так и делают...
А у нас в большинстве случаев с байкерами как с пьяными пассажирами в самолетах,.. т.е. я буду сейчас бухать, блевать, курить в салоне, драться с бортпроводниками, а как вы будете объяснять происходящее своим детям мне нас*** я получаю удовольствие..
nysedaq, Вы троллите или в самом деле считаете, что возможен диалог между людьми один из которых оценивает свое время и зеркала дороже чем второй свою жизнь и здоровье окружающих??
Добавлено через 37 минут 8 секунд
На счет полос и скорости движения в ПДД вроде как все расписано... Вопрос только в том, что человек садящийся на литровую хонду в мегаполисе, соблюдать их не планирует.., потому как это невозможно и ему по большому счету на**ть, что в той же полосе ты везешь семью..он получает удовольствие.. Если у людей есть хобби это прекрасно, байки конечно не рыбалка, но тоже ничего.., а если люди хотят получать удовольствия от скорости и опасности, то за такие удовольствия им надо привыкать платить.., только не чужим спокойствием, а собственными деньгами.. Есть замечательные автодромы Мячково, ФСО в Купавне, Смоленское кольцо и др.. вот там можно удивлять друг друга, они рассчитаны на другие скорости, имеют полосы безопасности, соответствующие травмобезопасные отбойники, там постоянно дежурят медики.., кстати многие вменяемые владельцы байков и спорткаров именно так и делают...
А у нас в большинстве случаев с байкерами как с пьяными пассажирами в самолетах,.. т.е. я буду сейчас бухать, блевать, курить в салоне, драться с бортпроводниками, а как вы будете объяснять происходящее своим детям мне нас*** я получаю удовольствие..
Ну так я и пишу, что единственное правильное решение - легализовать для байкеров меру наказания - на кол!:biggrin:
Попа когда надо, умеет подавать правильные сигналы в мозг:rolleyes:
Странно вопрос поставлен, не совсем понял про жизнь, время и зеркала... Ценить свои (автолюбителя) зеркала дороже чьей-то (байкера) жизни? У такого человека явная проблема с системой ценностей.
Здоровье окружающих явно гораздо более страдает от безмозглых автолюбителей, чем от безмозглых байкеров. Тут простая математика и статистика и с ней будет сложно поспорить. Хотя я не делю участников дорожного движения на байкеров и водителей авто. И не выступаю в поддержку безбашенных отморозков, гоняющих по городу на запредельных скоростях.
Диалога не жду. Жду что люди наученные опытом (как байкеры так и автолюбители) начнут делиться между собой советами и рекомендациями поведения на дороге, которые позволят избегать неприятных ситуаций.
А так больше похоже на сборище обиженных байкерами. Я к примеру не пишу что вот мол мудаки-водятлы при перестроении не смотрят в зеркала, не включают поворотник и прочее... Я взрослый самодостаточный человек, который сев за руль мотоцикла осознанно принимает тот риск, который это несёт. И не важно по чьей вине. И при неприятных ситуациях я лишь отлаживаю себе в мозгу что и как произошло и как этого избегать в будщем, даже если вина не моя. А ожидать от всех участников движения 100%-ой адекватности несколько недальновидно. А так это всё смахивает на разборки в песочнице.
Господа, уважайте себя и участников форума вне зависимости от их колёсной принадлежности.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Если у людей есть хобби это прекрасно, байки конечно не рыбалка, но тоже ничего.., а если люди хотят получать удовольствия от скорости и опасности, то за такие удовольствия им надо привыкать платить.., только не чужим спокойствием, а собственными деньгами.. Есть замечательные автодромы Мячково, ФСО в Купавне, Смоленское кольцо и др.. вот там можно удивлять друг друга, они рассчитаны на другие скорости, имеют полосы безопасности, соответствующие травмобезопасные отбойники, там постоянно дежурят медики.., кстати многие вменяемые владельцы байков и спорткаров именно так и делают...
на 100% поддерживаю и согласен.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Ну какие конструктивные советы тут могут ещё быть... Запретить пердеть на своих драндулетах ближе, чем 2 км от жилых домов...Или когда очередной балбес вдруг у борта движущегося автомобиля выпрыгивает, то надо выскочить из авто, добежать до мотоциклиста и умолять его ехать аккуратнее... Все же думают только о себе и о том, какой я клёвый на своём мотоцикле - всех вдую:biggrin:
Детский сад. нежные уши. Нет слов.:mlol:
Ну и на чистоту, вы покупая авто момент клёвости и крутизны на своём туареге разве совсем не учитывали? ну пусть где то в глубине души.
Добавлено через 7 минут 30 секунд
В любом случае проще предполагать, что такие неприятные моменты как езда байкеров в одном ряду с вами Возможны. Чем ожидать что такого быть не может и быть неприятно огорчённым обратным. Именно поэтому садясь за руль своего Туарега, я всегда готов ктому что рядом со мной может двигаться мотоциклист и я более внимательно отношусь к оценке пространства вокруг авто. И в тоже время садясь за руль байка я всегда предполагаю, что могу нарваться на недисциплинированного автоводителя, который не включает поворотник, поворачивает со второго ряда и прочее... И стараюсь предугадать такие ситуации.
Кстати, громкий выхлоп - нужен именно для безопасности, для тех кто не любит крутить головой.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Скажу честно я сам придерживаюсь правил, что "могу делать всё что угодно, но это не должно затрагивать окружающих и создавать для них опасность"
ЕвгенийН
18.02.2013, 15:40
nysedaq, Момент клевости учитывал, хотел брать каен, счел не скромным в некоторых моментах.. Не скажу что сожалею, но и не уверен что возьму еще раз..)
Челябинский Мужик
18.02.2013, 19:31
...и, что интересно, никого не интересуют всякие там нормативы, никто рейды с шумомерами не устраивает, пердящий хлам на штрафстоянки не везёт.
Вот тонировка - то да, дело нужное! Вон как за полгода аварийность снизилась, раздел "жесть" теперь пустой совсем с июля. :helpz:
Та же хрень с колохозксеноном. Как светил в глаза на трассе, так и светит. ТАЗы с вкрученными ксеноновыми лампочками бьют по глазам на ночной трассе.
Werkstatt
18.02.2013, 20:03
Кстати, громкий выхлоп - нужен именно для безопасности, для тех кто не любит крутить головой.
Вы это своему ребёнку объясните, когда долбоклюи-переростки 30-40 летние проносятся летом около вашего дома часов в 12 ночи на пердящих мотоциклах каждые 10 минут. Ребёнок спит, окна зачем-то открыты - лето всё-так, а тут - пердят оглушительно. В кайф ведь и им, и вам, и ребёночку, который начинает рыдать каждый раз с перерывом в 10 минут. Клёво же:good:
Ну или когда ваша родственница на машине едет, а тут долбоклюй вдруг выпрыгивает прямо слева или справа. ХЗ что делать, то ли резко влево, то ли резко вправо, чтобы не уеб...ся долбоклюй в машинку кредитную, то ли в тиски - супер, а не жизнь. А головой крути-не крути, а дебилок всё равно выскочет внезапно - ему же типа адреналин везь мозг запарафинил.
Ну, судя по настроениям всех беспокоят в основном байкеры без мозга. Тогда предлагаю тему перименовать в "Достали байкеры-ушлепки"... ну да бы не задевать и не обижать порядочных Камрадов
ТотСамый
19.02.2013, 00:09
Именно, мотоциклисты без мозга(а таких очень много)..............................Третья передача, скорость под двести, в венах чистый адреналин. Жёлтый… проскочил! С коленочкой поворот… прошёл… из двора машина… вот гандооооон! Да куда же смотрит этот де...л? Такой вопрос часто возникает в голове мотоциклиста, когда его, несущегося по междурядью, подрезает какой-нибудь седеющий водитель ТАЗа. Почему то в головах водителей мотоциклов прочно укрепилось, что их, быстрых и ловких все должны пропускать и каждую секунду ждать их появления в зеркале заднего вида, чтобы затем завилять хвостом и учтиво подвинуться в своём ряду. Фокус в том, что всем на тебя на дороге наср@ть и великого уважения к тебе там никто не испытывает, а что уж совсем обидно - и не должны испытывать. Речь не идёт о хамстве, когда гадость делается специально, от этого нельзя застраховаться, но от того чтобы не попасть в бессмысленную аварию в потоке машин можно уберечься простым способом – каждую секунду помнить, что за рулём всех окружающих авто сидят слепцы и едут они, не зная о твоём присутствии.
Глядя на стремительных покорителей пробок, новичок может уверовать в неуязвимость мотоциклиста, но достаточно взглянуть на отчёты ГАИ, чтобы понять, что это далеко не так, а падение в потоке даже на небольшой скорости может привести к очень серьёзным последствиям – вокруг ведь всё те же слепые водители.
Ты уязвим, ты уязвимее пьяной школьницы на выпускном вечере. Любая старушка на Дэу Матисе может повергнуть тебя на землю, лишь слегка зацепив зеркалом. И неважно насколько ты будешь прав, а она виновата – ты проиграл.
Некоторые кричат про произвол на дороге, настаивая на том, чтобы линчевать всех сбивших мотоциклистов людей без суда и следствия. Они, правда забывают про один небольшой нюанс – все мы передвигаемся по дорогам страны согласно правилам дорожного движения, единым и для авто и для мотолюбителей. Насколько же надо быть наивным, чтобы искренне полагать, что кто-то начнёт следовать им раньше тебя. Пока на наших спидометрах 200, пока мы играем в шашки на дороге – нас будут сбивать, пока мы не поймём, что выезжая на дорогу вступаем в бой и продолжаем ставить рекорды – нас будут сбивать, нам никто не поможет, мы беспомощны.
Вот как то так. Но встречаются действительно дисциплинированные мотоциклисты к которым проникаешься уважением, которые никуда не лезут(в банку)
Есть байкеры - вроде Голдоводы называются. Мля - Уважаемые люди! Всё предсказуемо чинно-размеренно, такого пропустит - запросто, ну может протиснуться - езжай не жалко.:yes: Это ж не пердяще-несущиеся "карасики на сковородке". :biggrin:
ПС: Был у мене сосед (уже не сосед, потому как я оттуда уехал). Байкер. Носился не то на "Днепре" не то на "Урале" или на чём то похожем заграничном, я не вникал. Молодой-крепкий, с косыночкой и в коже. А потом глядь - "колченогим стал" ... моцика уже не видно. Жалко парнишу, какой бабе он теперь нужен будет?:wacko: От травмы конечно никто не застрахован, но лишние риски, они зачем???
Werkstatt
19.02.2013, 12:50
Хотелось бы увидеть хоть одного байкера-"не ушлёпка", который никогда не пропердит на своём драндулете под окнами жилых домов:smile:
в позапрошлом сезоне:
ехал в правой полосе, подкатывался к светофору, скорость прим. 35-40км\ч, вдруг едущий чуть впереди слева зилок решил, что ему срочно нужно свернуть перед светофором на право через трамвайные пути. чтоб не влепить ему в бочину я кладу мот и сам докатываюсь на черепахе до него
вердикт ГАИ: Я НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ ибо нужно было влепиться в него, вот тогда он был бы виноват
в позапрошлом сезоне: аналогичная ситуация, едем с братом на моте, я за рулем, до светофора 50 метров, еду накатом в левой полосе, справа припаркованы маршрутки(перекресток сельскохозяйственой и эйзенштейна) чётко перед нами срывается с места "джигит" сразу на разворот. я и мот положить не успел, правда и удара сильного не было, но мот покорежен(сам пластик) , а водила и по русски оооооочень с натягом говорит, ГАИ вызывать не захотел(вопрос почему?) дал денег на ремонт пластика
в прошлом сезоне: на Алтушке сняли асфальт, еду по улице Ботанический сад, практичесски уже выезд на алтушку, последний светофот, мне зеленый, скорость 30км\ч быстрее не поедешь ибо снят асфальт и посыпано мелкими камушками. вдруг откуда не возмись вылетает бегун на красный пешеходный светофор, 3 полосы и я в крайней левой( не между полос!!!), все по тормозам, куча пыли, он мчит!!! уварачиваясь от машин и сбивает меня)))) я само собой роняюсь, мот на ногу, боооольно, а это БЕГУЩЕЕ ЧМО отбежав метров 10 обернулся и заплетающимся языком произнес коронную фразу:"ну мне нада, я спешу"
так вот, прошу обратить внимание особо ненавидящих
во всех трёх случаях скорость я не превышал, в междурядье не передвигался и даже не пердел пустым глушителем, так в чем же моя вина, кому я сделал НЕ КОМФОРТНО????
умерьте свой пыл господа НЕ байкеры ибо , как уже говорилось, мудаков хватает везде и на любом транспорте, а вот уважению не мешало бы подучиться многим:hi:
Хотелось бы увидеть хоть одного байкера-"не ушлёпка", который никогда не пропердит на своём драндулете под окнами жилых домов:smile:
Werkstatt, т.е. вы хотите сказать, что все байкеры - ушлёпки? я вас правильно понимаю? Если это так, то я буду считать, что Вы осознанно оскорбляете участников форума... и моё отношение к Вам будет соответствующее.
У меня стоит штатный выхлоп на мотоцикле. По всем нормам он проходит ТО, при езде никому совершенно не мешает. При разгонах и перегазовках не громче обычной машины.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
умерьте свой пыл господа НЕ байкеры ибо , как уже говорилось, мудаков хватает везде и на любом транспорте, а вот уважению не мешало бы подучиться многим
+100500
вот и я об этом. Мудаки не ездят только на авто или на байках. Мудак он по призванию - мудак. а уважению многим стоит подучиться
Morgenstern
19.02.2013, 14:21
Werkstatt, т.е. вы хотите сказать, что все байкеры - ушлёпки? я вас правильно понимаю? Если это так, то я буду считать, что Вы осознанно оскорбляете участников форума... и моё отношение к Вам будет соответствующее.
У меня стоит штатный выхлоп на мотоцикле. По всем нормам он проходит ТО, при езде никому совершенно не мешает. При разгонах и перегазовках не громче обычной машины.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
+100500
вот и я об этом. Мудаки не ездят только на авто или на байках. Мудак он по призванию - мудак. а уважению многим стоит подучиться
А можно попросить пожалуйста без мата высказываться ???? Раз уж Вы про взаимоуважение пишите :hi: спасибо !
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Valiok, к Вам такая же просьба :hi: тем более что мат как бы и запрещен
Werkstatt
19.02.2013, 14:34
Werkstatt, т.е. вы хотите сказать, что все байкеры - ушлёпки? я вас правильно понимаю? Если это так, то я буду считать, что Вы осознанно оскорбляете участников форума...
Почему все. Где я такое утверждение сделал? Только те "не ушлёпки", кто не взрывает пердежом свой драндулет, мешая другим людям зачем-то отдыхать. Если такие есть - то это очень здорово. К сожалению, таких я ещё ни разу не встречал, кто мимо с рёвом своим не проносился бы. Вот и хотелось бы узнать, а есть ли такие, кто мотоциклом своим не пердит рядом с жилыми домами или таких нет в принципе?
Ну и мат запрещён правилами форума. Нас дамы читают и несовершеннолетние люди, если что.
Именно, мотоциклисты без мозга(а таких очень много)..............................Третья передача, скорость под двести, в венах чистый адреналин. Жёлтый… проскочил! С коленочкой поворот… прошёл… из двора машина… вот гандооооон! Да куда же смотрит этот де...л? Такой вопрос часто возникает в голове мотоциклиста, когда его, несущегося по междурядью, подрезает какой-нибудь седеющий водитель ТАЗа. Почему то в головах водителей мотоциклов прочно укрепилось, что их, быстрых и ловких все должны пропускать и каждую секунду ждать их появления в зеркале заднего вида, чтобы затем завилять хвостом и учтиво подвинуться в своём ряду. Фокус в том, что всем на тебя на дороге наср@ть и великого уважения к тебе там никто не испытывает, а что уж совсем обидно - и не должны испытывать. Речь не идёт о хамстве, когда гадость делается специально, от этого нельзя застраховаться, но от того чтобы не попасть в бессмысленную аварию в потоке машин можно уберечься простым способом – каждую секунду помнить, что за рулём всех окружающих авто сидят слепцы и едут они, не зная о твоём присутствии.
Глядя на стремительных покорителей пробок, новичок может уверовать в неуязвимость мотоциклиста, но достаточно взглянуть на отчёты ГАИ, чтобы понять, что это далеко не так, а падение в потоке даже на небольшой скорости может привести к очень серьёзным последствиям – вокруг ведь всё те же слепые водители.
Ты уязвим, ты уязвимее пьяной школьницы на выпускном вечере. Любая старушка на Дэу Матисе может повергнуть тебя на землю, лишь слегка зацепив зеркалом. И неважно насколько ты будешь прав, а она виновата – ты проиграл.
Некоторые кричат про произвол на дороге, настаивая на том, чтобы линчевать всех сбивших мотоциклистов людей без суда и следствия. Они, правда забывают про один небольшой нюанс – все мы передвигаемся по дорогам страны согласно правилам дорожного движения, единым и для авто и для мотолюбителей. Насколько же надо быть наивным, чтобы искренне полагать, что кто-то начнёт следовать им раньше тебя. Пока на наших спидометрах 200, пока мы играем в шашки на дороге – нас будут сбивать, пока мы не поймём, что выезжая на дорогу вступаем в бой и продолжаем ставить рекорды – нас будут сбивать, нам никто не поможет, мы беспомощны.
Вот как то так. Но встречаются действительно дисциплинированные мотоциклисты к которым проникаешься уважением, которые никуда не лезут(в банку)
на мой взгляд, раз моцоциклисты считают себя такими ловкими и быстрыми, то для них не должно быть проблемой также ловко объезжать "тихоходный" 60-100-кмч транспорт :) и жаловаться не на кого :smile: раз такой быстрый, то будь быстрым до конца... если же не смог увернуться от обгоняемых тобой ТС, значит мотоцикл не для тебя
по поводу пердежа выхлопа:
он считается шумовым загрязнением. да-да, именно загрязнением, наподобие кучи мусора под окном... но понять это пердобайкер сможет только когда подобный пердеж будет под его собственным окном всю ночь и не даст выспаться ему или его ребенку
cильвер 069
19.02.2013, 15:20
Всё,что между ног -это не транспорт:biggrin:
Почему все. Где я такое утверждение сделал? Только те "не ушлёпки", кто не взрывает пердежом свой драндулет, мешая другим людям зачем-то отдыхать. Если такие есть - то это очень здорово. К сожалению, таких я ещё ни разу не встречал, кто мимо с рёвом своим не проносился бы. Вот и хотелось бы узнать, а есть ли такие, кто мотоциклом своим не пердит рядом с жилыми домами или таких нет в принципе?
Ну и мат запрещён правилами форума. Нас дамы читают и несовершеннолетние люди, если что.
Ну, это ведь игра словами. Подвергая сомнению то, что существуют байкеры-неушлёпки, тем самым вы предполагаете обратное. ну и в конце кноцов - если вы чего-то не видели и не знаете, то это не означает, что этого не существует.
так что, Господа, говорите прямо и конкретно относительно конкретных личностей байкеров, а не обобщайте, оскорбляя всех считающих себя байкерами.
Ничего конкретного пока не услышал, одни общие фразы, обвинения и оскорбления.
Господа, если кому-то режет слух мат, то прошу прощения. матом слово "м..ак" не считал, скорее относил к ненормативной лексике.
Но заметьте, я своими постами напраленно не оскорбляю ни одну социальную группу участников дорожного движения в отличие от многих участников форума.
Господа, жаловаться и ныть - это удел слабых, смею предположить. Но у каждого в жизни своя позиция. Надеюсь вам это всё же поможет.
Лучше быть за улучшение чего-либо, чем просто против, тем самым оставляя всё как есть.
Как вижу, в этой теме форума собрались не для конструктивного обсуждения проблем. Посему считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.
nysedaq, Вы через чур интеллигентный смотрю но прям какой-то деревянный, уж простите. Зацыклились на одном ноют, конструктив... Гоняйте на треках, не шныряйте между рядов тысячу раз сконструировали Вам уже. Видемо через шлем не до стучаться.
Morgenstern
19.02.2013, 17:16
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: чего ???? Даже и не коняшка что ли ??? :rolleyes:
cильвер 069
19.02.2013, 17:30
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: чего ???? Даже и не коняшка что ли ??? :rolleyes:
Коняшка на тот свет:rolleyes:
ТотСамый
19.02.2013, 18:11
во всех трёх случаях скорость я не превышал, в междурядье не передвигался и даже не пердел пустым глушителем, так в чем же моя вина, кому я сделал НЕ КОМФОРТНО????
умерьте свой пыл господа НЕ байкеры ибо , как уже говорилось, мудаков хватает везде и на любом транспорте, а вот уважению не мешало бы подучиться многим
Уважаемый , все три случая описанные вами нельзя отнести к чисто мотоциклетным , Вы могли бы ехать и на автомобиле и всё было бы точно так же и претензий к Вам как к мотоциклисту здесь нет.
Werkstatt
19.02.2013, 19:03
Ну, это ведь игра словами. Подвергая сомнению то, что существуют байкеры-неушлёпки, тем самым вы предполагаете обратное. ну и в конце кноцов - если вы чего-то не видели и не знаете, то это не означает, что этого не существует/
Так, стоп. Ничего подобного. Термнологию про "ушлёпков" начал не я, а как ни странно - Вы:
Тогда предлагаю тему перименовать в "Достали байкеры-ушлепки"... - читаем выше Ваш пост. Как говорится, из песни слов не выкинешь. Если не существуют таких чудо-байкеров, которые не пердят оглушительно, промчивая мимо людей и жилых домов, оборудованных маленькими детьми и стариками-гипертрониками, то так и скажите. Ну да, пердим оглушительно и пердеть будем. Потому что нам глубоко положить на ваш спокойный и размеренный мир, никчёмные людишки. Ведь так ведь? Так.:yes:
Андрей_NR09
19.02.2013, 19:04
Категорически советую посмотреть, кто не видел :rolleyes:
Думаю, весьма в тему будет дабы обстановочку разрядить. :yes:
http://www.sp-fan.ru/episode/1312/
Саус Парк - слово на букву "П"
cильвер 069
19.02.2013, 20:14
Категорически советую посмотреть, кто не видел :rolleyes:
Думаю, весьма в тему будет дабы обстановочку разрядить. :yes:
http://www.sp-fan.ru/episode/1312/
Саус Парк - слово на букву "П"
Хрень какая то:biggrin:
TEGLILAC
19.02.2013, 20:44
Просто в России, как всегда, не работают законы. Можно ездить на не регистрированном мотоцикле,
с громкой банкой или ваще без глушителя и тебе за это ничего не будет. Вот это и развращает. Безнаказанность!!! Демократия в России давно превратилась в анархию, и на дороге в том числе. Попробуйте попердите выхлопом в Европе.... У нас бывают рейды по проверки звука выхлопа. Есть, конечно, и как тут выразились, ушлёпки))) Но как известно байкеры бывают или быстрые или старые.
Werkstatt
19.02.2013, 21:25
Когда законы и правила не работают, тогда очень удобно принимать исключительно волевые решения. То есть, что хочу, то и ворочу. Слабый всегда не прав. Хоть воюй, хоть не воюй всё равно получишь не то, что заказывал. Пока такая деморализация общества идёт, будет ещё хуже. Сейчас всем можно абсолютно всё. А когда нет границ, начинается беспредел - превышение своих полномочий.
А можно попросить пожалуйста без мата высказываться ???? Раз уж Вы про взаимоуважение пишите :hi: спасибо !
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Valiok, к Вам такая же просьба :hi: тем более что мат как бы и запрещен
великодушно прошу Вас простить меня за столь грубую лексику,:redface: но, кто, простите, ругается матом?...:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
да позволят мне всевидящие модераторы ответить Вам на Ваше "фии" цитатой:good: :good: :good:
Кое что о слове "мудак"
Слово "мудак" происходит от слова "мудо" - яйцо, простите, мущинское, так и говорю со всей прямотой. Поскольку в природе оных есть числом два, то называются они словом "муде" (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д. Появление множественного числа знаменовало собой развитие абстрактного мышления, когда люди отвлеклись от отдельной пары ушей и поняли, что есть уши как факт всеобщей человеческой жизни. Для слова "мудо" до-вольно долго была приоритетной форма двойственного числа. Поскольку оные муде не показывают прилюдно, то абстраги-рование от конкретных "мудей" шло медленнее: форма множественного числа - "муди" зафиксируется с XIX века).
Итак, слово "муде" - совершенно не матерное, даже близко, не сакральное, не мифопоэтическое, но простое счетное слово для мущинских достоинств.
Однако ж по мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа.
Развилась фигура умолчания - есть у человека муде, нет ли - церковная литература знать не хотела.
Не то простой народ!
Он знал, знал!
И называл "мудаком" человека с выдающимися мудями - слишком большими, слишком малыми, уродливыми и т. д.
Ишшо человек мог оказаться многомудным или одномудным: жизнь диковинна, да 8)))
Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом.
Отсюда выражения: "мудистый" - тот, у кого большие муде.
"Померяться мудями" - посоперничать в мущинской силе.
То ись "муде" - есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически - это вся мужская оснастка, вер-ный молчаливый друг всякого.
Посему в слове "мудак" нет ничего особенно оскорбительного, это констатация факта, что перед нами мужчина и на-мек на то, что его "муде" могут быть несообразны.
Это тако же неаффектированное предположение, что у "мудака" не все в порядке в половой сфере 8)))
Однако ж! Велик и могуч русского языка!
Семантика (проще сказать - "совокупность значений и со-значений слова") слова "мудак" в совеЦкое время расшири-лась просто необыкновенно 8)))
Слово приобрело значение "всецело неполноценного человека", а не только ущербного или, наоборот, избыточного в половой сфере.
Слово "мудак" служит заменителем слов "дурак", "идиот", "тупица", "урод" и т. д.
Посему употребление слова "мудак" в нынешнее время есть намек на некую ущербность вообще - в любой сфере, в том числе и в сфере интеллектуального труда.
Лично я никого не называю "мудаком". Я просто предполагаю, что это слово может быть сказано и не страшусь его. Более того, открою вам страшную тайну: все мудаки знают про себя, кто они. Не случайно один из распространенных обо-ротов речи человека, сделавшего что-то не так: "Ах, какой же я мудак" (стихи-с, хи-хи-с).
Так что нарочитой грубости в этом слове нет, ежели только мы не играем в ревнителей старинного благочестия.
Слово относится к "эмоционально окрашенным", говорят его в сердцах. Реже - с целью оскорбить. Но если с целью ос-корбить - то это переводится как: "ты полный и окончательный урод, и во всяком деле, которое ты делаешь, ты урод, и нет дела, которое ты бы сделал не по-уроЦки, и надежд стать нормальным у тебя нет". Возможно и подсознательное указание на несообразность "муде", то есть "помимо того, что полное удолбище, ты и в половой сфере никуда не годен, полный им-потент, или же злотрахучий извращенец, таким же нет места в цивилизованном обществе" 8))).
То есть старое противопоставление "свой-чужой".
Шлите же мне все слова с корнем "муд" и выражения речи.
© Маша Звездецкая
если и с этим есть не согласные - прошу модераторов немедленно стереть это сообщение, дабы не травмировать психику присутствующих здесь дам и детей :wacko: :wacko: :wacko:
PS что-то я таких слов тож ненашел в словаре: долбоклюи, ХЗ, уеб...ся, гандооооон, наср@ть, Мля, и многие други :bad:
cильвер 069
19.02.2013, 23:44
Valiok, ну не спорь хоть с женщинами :biggrin: ,просто в этой теме представители двух сторон,и каждая считает себя правой:rolleyes:
сори сэр:hi:
знаю по опыту 19 летнего общения с любимой женой-спорить бессмысленно ибо когда у женщины кончаются аргументы она заявляет, что с женщиной так нельзя :drinks:
тем более, что и спорить не собирался, просто хотел узнать чем мое безобидное и, как можно убедиться, совсем не матное слово хуже того"кала" которым некоторые, особо рьяные противники поливают беззащитных байкеров :redface: :redface: :redface:
TEGLILAC
20.02.2013, 00:25
особо рьяные противники поливают беззащитных байкеров
Вот всё же мне что-то подсказывает, что "поливают" не байкеров, а гопников на мопедах. Они ни в жизни себя не умеют вести ни на дороге.
Я тоже матерюсь изрядно иногда. Ехал тут на днях в левом ряду по автобану около 140км/ч при разрешённых 130, и тут между мной и отбойником пролетела рисовая 600 кубовая ракета....ДЭбил, что скажешь.... И сам мог убраться и меня с собой забрать.:mad:
ТотСамый
20.02.2013, 00:37
особо рьяные противники поливают беззащитных байкеров
Да, уважаемый , Вы пожалуйста делайте разграничения между "байкерами":good: коих мало и мотоциклистами"отморозками":mad: :negative: коих много. Если мотоциклист едет нормально и не лезет поперёк всем и не пытается пролезть между авто, и не проносится в еле движущейся пробке между рядов со скоростью 50км\ч :confused: сбивая зеркала------- ему ни кто и слова не скажет.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
И сам мог убраться и меня с собой забрать
согласен на все 100%.:good:
:yes: :yes: :yes:
Группа ПДД и её хит "НЕ Гоняй"
Не гоняй к Воробьевым, не гоняй по шоссе.
Не гоняй раз не хочеш стать героем эссе.
Эй, чувак, не гоняй и не хвастай другим,
Что без страху под двести по МКАДУ летим.
Ты все треки изъездил народ удивлял,
Как гонщик отличный призы получал.
Гнал с улыбкой не целясь, навскидку и влет,
А кругом говорили: "Вот парню везет."
Не гоняй!
Не гоня-а-й!
Не гоня-я-я-я-я-я-й!
Не гоня-я-я-я-я-я-й!
Не гоняй!
И случилось однажды я с утра опоздал.
Он на скользкие рельсы в повороте попал.
А когда же из Склифа вернулся домой,
Он свой старенький байк обходил стороной.
И когда кто-нибудь про спортбайк говорил
Он топил свою жалость и нервно курил.
Перед ним каждый раз тот отбойник стоял,
А за спиной Ангел его умолял:
Не гоняй!
Не гоня-а-й!
Не гоня-я-я-я-я-я-й!
Не гоня-я-я-я-я-я-й!
Не гоняй!
Вот всё же мне что-то подсказывает, что "поливают" не байкеров, а гопников на мопедах. Они ни в жизни себя не умеют вести ни на дороге.
Я тоже матерюсь изрядно иногда. Ехал тут на днях в левом ряду по автобану около 140км/ч при разрешённых 130, и тут между мной и отбойником пролетела рисовая 600 кубовая ракета....ДЭбил, что скажешь.... И сам мог убраться и меня с собой забрать.:mad:
к сожалению с байками работает принцип Парето:
20% с головой
80% - полные придурки
поскольку придурков большинство, то тень падает и на людей с головой, увы
--------------------
примерно то же самое для автомобилистов, но с противоположным соотношением
20% идиотов, 80% нормальных
просто наблюдения :)
но подтверждаются. т.к. при 80% уровне дебилов в авто, творился бы ад кромешный на дорогах. много хуже чем сейчас есть
все вышесказанное - имхо :smile:
если не против-перефразирую
в каждом водителе Х% придуркости Y% нормальности
вот я , например, сегодня приехал на работу и понял, что ехал, как придурок агресивно:biggrin:
не выспался что-ли:confused: :confused: :confused:
smgeeper
20.02.2013, 07:16
если не против-перефразирую
в каждом водителе Х% придуркости Y% нормальности
вот я , например, сегодня приехал на работу и понял, что ехал, как придурок агресивно:biggrin:
не выспался что-ли:confused: :confused: :confused:
весной пахнет. нога сама на газульку нажимает:)
мне также сегодня прям не терпелось на работу попасть, плюс еще одна из любимых улиц была перекрыта нарядами ГАИ и следаков - две машины в угоне нашли в одном из дворов и все вокруг пооцепляли...
Андрей_NR09
20.02.2013, 07:59
Хрень какая то:biggrin:
Да не, прям в точку. :mlol:
Werkstatt
20.02.2013, 08:59
к сожалению с байками работает принцип Парето:
20% с головой
80% - полные придурки
Иными словами, только 20% не пердит под окнами жилы домов, а ездит исключительно на мототреках и по загородной трассе. Поэтому их никто не видит и не слышит:biggrin:
Morgenstern
20.02.2013, 09:13
великодушно прошу Вас простить меня за столь грубую лексику,:redface: но, кто, простите, ругается матом?...:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
да позволят мне всевидящие модераторы ответить Вам на Ваше "фии" цитатой:good: :good: :good:
Кое что о слове "мудак"
Слово "мудак" происходит от слова "мудо" - яйцо, простите, мущинское, так и говорю со всей прямотой. Поскольку в природе оных есть числом два, то называются они словом "муде" (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д. Появление множественного числа знаменовало собой развитие абстрактного мышления, когда люди отвлеклись от отдельной пары ушей и поняли, что есть уши как факт всеобщей человеческой жизни. Для слова "мудо" до-вольно долго была приоритетной форма двойственного числа. Поскольку оные муде не показывают прилюдно, то абстраги-рование от конкретных "мудей" шло медленнее: форма множественного числа - "муди" зафиксируется с XIX века).
Итак, слово "муде" - совершенно не матерное, даже близко, не сакральное, не мифопоэтическое, но простое счетное слово для мущинских достоинств.
Однако ж по мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа.
Развилась фигура умолчания - есть у человека муде, нет ли - церковная литература знать не хотела.
Не то простой народ!
Он знал, знал!
И называл "мудаком" человека с выдающимися мудями - слишком большими, слишком малыми, уродливыми и т. д.
Ишшо человек мог оказаться многомудным или одномудным: жизнь диковинна, да 8)))
Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом.
Отсюда выражения: "мудистый" - тот, у кого большие муде.
"Померяться мудями" - посоперничать в мущинской силе.
То ись "муде" - есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически - это вся мужская оснастка, вер-ный молчаливый друг всякого.
Посему в слове "мудак" нет ничего особенно оскорбительного, это констатация факта, что перед нами мужчина и на-мек на то, что его "муде" могут быть несообразны.
Это тако же неаффектированное предположение, что у "мудака" не все в порядке в половой сфере 8)))
Однако ж! Велик и могуч русского языка!
Семантика (проще сказать - "совокупность значений и со-значений слова") слова "мудак" в совеЦкое время расшири-лась просто необыкновенно 8)))
Слово приобрело значение "всецело неполноценного человека", а не только ущербного или, наоборот, избыточного в половой сфере.
Слово "мудак" служит заменителем слов "дурак", "идиот", "тупица", "урод" и т. д.
Посему употребление слова "мудак" в нынешнее время есть намек на некую ущербность вообще - в любой сфере, в том числе и в сфере интеллектуального труда.
Лично я никого не называю "мудаком". Я просто предполагаю, что это слово может быть сказано и не страшусь его. Более того, открою вам страшную тайну: все мудаки знают про себя, кто они. Не случайно один из распространенных обо-ротов речи человека, сделавшего что-то не так: "Ах, какой же я мудак" (стихи-с, хи-хи-с).
Так что нарочитой грубости в этом слове нет, ежели только мы не играем в ревнителей старинного благочестия.
Слово относится к "эмоционально окрашенным", говорят его в сердцах. Реже - с целью оскорбить. Но если с целью ос-корбить - то это переводится как: "ты полный и окончательный урод, и во всяком деле, которое ты делаешь, ты урод, и нет дела, которое ты бы сделал не по-уроЦки, и надежд стать нормальным у тебя нет". Возможно и подсознательное указание на несообразность "муде", то есть "помимо того, что полное удолбище, ты и в половой сфере никуда не годен, полный им-потент, или же злотрахучий извращенец, таким же нет места в цивилизованном обществе" 8))).
То есть старое противопоставление "свой-чужой".
Шлите же мне все слова с корнем "муд" и выражения речи.
© Маша Звездецкая
если и с этим есть не согласные - прошу модераторов немедленно стереть это сообщение, дабы не травмировать психику присутствующих здесь дам и детей :wacko: :wacko: :wacko:
PS что-то я таких слов тож ненашел в словаре: долбоклюи, ХЗ, уеб...ся, гандооооон, наср@ть, Мля, и многие други :bad: как я понимаю, Вам без разницы о чём спорить :rolleyes:
Это было не моё фиииии , это была моя просьба :redface: и я даже спецом написала что это просьба :biggrin:
Мне всё равно , что пишет Маша Звездецкая :hi: , чьи слова, как я поняла, Вы тут запостили, уж простите, что это для меня не авторитетно и я даже не знаю кто это и даже знать не хочу , :smile: я вообще классику люблю :biggrin: Ну там .... Пушкин, Блок, Достоевский :redface:
В обЧестве данное слово считается неприличным :hi: а мы живем в обществе и есть определенные социальные приличия, которые следует блюсти, если "недоманенакухне", и то что там кто-то что-то пишет, основываясь на каких-то там своих ляляля- это не есть, что это слово принятое в широком общественном потреблении за приличное
У Вас есть дети ??? В школу ходят ? Уверена, если школа нормальная, а не для только гастеров, то скажи там Ваш ребенок это слово в классе на уроке- Вас вызовут к учителю ну или к директору, Вы вслух свой пост там будет зачитывать и всех убеждать , что это ничего ТАКОГО, что это всё очень даже прилично ???
я тоже ругаюсь матом, например когда в междурядье едут мотоциклы , при чем появляются они неожиданно и я бы и рада потесниться, но зачастую из двух рядом некоторые умники делают два с половиной- три и мне деться некуда и мне не хочется из-за какой-нибудь царапины гайцов часами ждать потом страховая потом ремонт :wacko: ну на фиг, жмусь пропускаю уступаю , как могу, и если я вдруг замешкаюсь, сразу не потеснюсь, то мотик будет думать, что это я от зависти свою драндулетину в сторону не отвожу, чтобы его пропустить , а завидую и завидую я оказывается тому, что он МОЖЕТ в пробке ехать быстро, а я нет :rolleyes:
При этом мотик считает себя настоящим транспортным средством , но едет, обгоняя и справа и слева между рядами и как вздумается, да еще и с включенным дальним светом и плевать, что это слепит глаза и в зеркала и едущих по встречке , это всё без разницы, я даже знаю, что Вы скажете, что дальний спецом включен, чтобы Вас всевсевсе заметили, а что будет если все авто дальники включать будут ???
Такое впечатление , как будто мотик и не мотик вовсе, а велосипед и едет он в безлюдном лесу и нет никого и правила блюсти не надо, езжай там где проедется и всё будет отлично :smile:
Но вот мой мат и Ваше любимое слово, произносимое мной довольно часто в таких ситуациях, никто не слышит, люки задраены музыка орет :rolleyes:
Werkstatt
20.02.2013, 09:37
При этом мотик считает себя настоящим транспортным средством , но едет, обгоняя и справа и слева между рядами и как вздумается, да еще и с включенным дальним светом и плевать, что это слепит глаза и в зеркала и едущих по встречке , это всё без разницы
Инна, это они делают только потому, что им за это ничего не будет. А если будет команда ГАИ нагибать за это: денежку там заслать - пятёрку, другую или правишки изымать начнут, то вдруг окажется, что можно, оказывается, не устраивать 2-3 ряда движения в одной полосе, а ехать друг за другом.
Morgenstern
20.02.2013, 09:56
Инна, это они делают только потому, что им за это ничего не будет.
Жорик, приветик, Дорогой :vawe: ну это понятно :smile: хотя мне иногда кажется, что они это делают, чтобы мы им все позавидовали :rolleyes: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: а наказания вообще у нас очень смешные :bad:
ТотСамый
20.02.2013, 10:53
При этом мотик считает себя настоящим транспортным средством , но едет, обгоняя и справа и слева между рядами и как вздумается
Инночка:vawe: , это ты очень правильно сказала, куда не плюнь везде так!!!:negative:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
хотя мне иногда кажется, что они это делают, чтобы мы им все позавидовали
А что они так думают то, не хрена так думать, было бы чему завидовать:wacko:
Morgenstern
20.02.2013, 11:06
Инночка:vawe: , это ты очень правильно сказала, куда не плюнь везде так!!!:negative:
права я получала не здесь :crazy: учили так, что взяла права, села и поехала, что самое смешное, головой я по-любому верчу кручу на все 360 :rolleyes: , даже при просто движении... у меня все авто и другие траснпортные средства, едущие от меня спереди , сбоку, сзади, на учёте, мало ли, кто там в них за рулём, а вдруг маньяк, надо за всеми следить, чтобы успеть отманеврировать, :crazy: при перестроении по сторонам смотреть- это уже на "автомате" ,не надеясь, что я в лопухах- зеркалах тура ВСЁ вижу
вот реально бывают мотики выскакивают как будто из ниоткуда :wacko: иногда думаю чуууууумаааа :crazy:
если вижу в зеркалах (в которые я обычно вообще-то естессссна смотрю, исключитеьно только чтобы своей красотой неземной полюбоваться :rolleyes: ) , что издалека едет мот, то тут всё ... 10000%%% концентрация, так как его движения, перестроения и т.д. предугадать невозможно и я не хочу, чтобы кто-то пострадал
я вообще людей люблю :redface: всех.... почти :biggrin:
А что они так думают то, не хрена так думать, было бы чему завидовать:wacko:
была тут такая тема уже.... прошлым летом :rolleyes: именно так они и думают, что это всё от нашей злости и зависти :rolleyes:
ТотСамый
20.02.2013, 11:19
у меня все авто и другие траснпортные средства, едущие от меня спереди , сбоку, сзади, на учёте, мало ли, кто там в них за рулём, а вдруг маньяк, надо за всеми следить,
:biggrin: :biggrin: :biggrin: у тебя прицепа такого к Туру нет что бы за всеми следить
http://img213.imageshack.us/img213/407/anmpq50photo1.jpg
Жорик, приветик, Дорогой :vawe: ну это понятно :smile: хотя мне иногда кажется, что они это делают, чтобы мы им все позавидовали :rolleyes: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: а наказания вообще у нас очень смешные :bad:
ну мож кто и катается на моте, чтоб ему завидовали(например голдоводы)
ооочень многие просто жалеют свое время(например я)
а спорить я вообще не любитель:drinks:
предлагаю с пришествием сезона прокатить вас Morgenstern на моём железном коне, заодно и поймете 2 простые вещи
1, я добрый и пушистый
2, почувствуете себя в "шкуре" мотоциклиста
а по поводу детей, то да, есть у меня дочь 16лет от роду
но я очень сомневаюсь, что ей и ее одногодкам будет интересно читать ту муть , которую мы тут пишем
лично вы Morgenstern пардоньте:hi: :hi: :hi:
больше так не буду:redface:
Morgenstern
20.02.2013, 11:31
ну мож кто и катается на моте, чтоб ему завидовали(например голдоводы)
ооочень многие просто жалеют свое время(например я)
а спорить я вообще не любитель:drinks:
предлагаю с пришествием сезона прокатить вас Morgenstern на моём железном коне, заодно и поймете 2 простые вещи
1, я добрый и пушистый
2, почувствуете себя в "шкуре" мотоциклиста
а по поводу детей, то да, есть у меня дочь 16лет от роду
но я очень сомневаюсь, что ей и ее одногодкам будет интересно читать ту муть , которую мы тут пишем
лично вы Morgenstern пардоньте:hi: :hi: :hi:
больше так не буду:redface: неее, это писали наши же камрады про зависть как бы :biggrin:
я не предлагала, чтобы Ваша дочь нас почитала, я думаю, Вы поняли, что я имела ввиду, когда писала про детей :vawe:
1. то что Вы добрый и пушистый я Вам и так верю , мотик мне Ваш пондра :redface: :redface: :redface: секас, конечно !!!! :good: но я в РФ на моте точно не поеду кататься, тем более не я за рулем, я не самоубийца :redface: :redface: :redface:
2. я уже каталась на моте, в Европе, мне очень даже пондра, только каталась я по автобанам и по просёлочным дорогам, в выхи, по пустой дороге , и само собой "с ветерком", а не между рядами на скорости 20, подгребая ногами, чтобы пролезть между машинами :redface:
пардоньте я само собой принимаю :drinks: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ЕвгенийН
20.02.2013, 11:48
Добавлю иллюстраций..
Категория видео +6 (фарша на асфальте нет) редкий случай надо сказать, долго отбирал.. при съемках ни одно животное не пострадало...
С открытием сезона Московские мототреки выглядят в основном как то так, при этом участников двухколесных удовольствий, я для себя классифицирую следующим образом..
1. Слабоумие и отвага.
http://www.youtube.com/watch?v=xvRICC2Fy1g
2. Философы, очевидно уже с сединой и нравоучениями, но все еще без денег... Мопед г**о, ездить не умеем, но в образе. 08:50 - авария с девушкой на правом руле. Философские рассуждения на тему поворотников и зеркал. Разбираться не стали, очевидно задавил интеллектом.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Gi_tBNCq5_4
3. Правильный байкер, не пердит, идет в полосе.. но не место ему в мегаполисе.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ofrL4L70DQ8
4. Романтики. "Небо под Аустерлицем" (с).
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4W3AfY2BGw0
5. Сам для себя проблема.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3X7u1sF9sLg#!
Но человек не животное, он обладает развитым интеллектом, потому по теме сабжа, немного конструктивизма..
Вот.. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6XGhwuaIA3c
или вот.. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-hk9YkyARAs
с другого ракурса.. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tL8dfHJzkag
в триД не нашел сорри..)
ну вот и ладненько:drinks:
а про покататься в силе, ежели чего:russian_ru:
Morgenstern
20.02.2013, 12:34
:biggrin: :biggrin: :biggrin: у тебя прицепа такого к Туру нет что бы за всеми следить
http://img213.imageshack.us/img213/407/anmpq50photo1.jpg
пока что я ещё молодая и необходимости в спец. средствах нет, но время идёт, может лет через 60 и понадобится такая установочка :rolleyes:
TEGLILAC
20.02.2013, 13:32
Добавлю иллюстраций..
Категория видео +6 (фарша на асфальте нет) редкий случай надо сказать, долго отбирал.. при съемках ни одно животное не пострадало...
С открытием сезона Московские мототреки выглядят в основном как то так, при этом участников двухколесных удовольствий, я для себя классифицирую следующим образом..
1. Слабоумие и отвага.
2. Философы, очевидно уже с сединой и нравоучениями, но все еще без денег... Мопед г**о, ездить не умеем, но в образе.
Но человек не животное, он обладает развитым интеллектом, потому по теме сабжа, немного конструктивизма..
)
С таким же успехом можно на порядок больше наковырять видео о четырёхколёсных дегенератах.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l41J98jQJxo#!
cильвер 069
20.02.2013, 13:41
Добавлю иллюстраций..
1. Слабоумие и отвага.
http://www.youtube.com/watch?v=xvRICC2Fy1g
2. Философы, очевидно уже с сединой и нравоучениями, но все еще без денег... Мопед г**о, ездить не умеем, но в образе. 08:50 - авария с девушкой на правом руле. Философские рассуждения на тему поворотников и зеркал. Разбираться не стали, очевидно задавил интеллектом.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Gi_tBNCq5_4
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ofrL4L70DQ8
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4W3AfY2BGw0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3X7u1sF9sLg#!
Вот.. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6XGhwuaIA3c
или вот.. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-hk9YkyARAs
с другого ракурса.. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tL8dfHJzkag
в триД не нашел сорри..)
Дорога на тот свет!!!:crazy: его там ждут с нетерпением!!!:biggrin:
Werkstatt
20.02.2013, 14:19
Дорога на тот свет!!!:crazy: его там ждут с нетерпением!!!:biggrin:
Всем же надо без очереди. На кладбище тоже без очереди?:russian_ru:
ЕвгенийН
20.02.2013, 14:58
С таким же успехом можно на порядок больше наковырять видео о четырёхколёсных дегенератах.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l41J98jQJxo#!
Угу, видел в теме "Жесть".., наковырять конечно можно, только для меня разница в том, что в одном случаях машины бьются об машины.., а в других люди об машины..последствия как правило разные..
Кроме того, четырехколесные в своем большинстве все же, наверно, стараются не попадать, но дорога есть дорога умноженная на собственную глупость, обстоятельства и возможно чужую вину.. попадают...(сам после большого дтп, причем по моей вине не езжу больше на легковых машинах).
А двухколесные, в своем большинстве делают все чтобы попасть и попадают...
Кстати этой связи для меня парадокс, почему и как может быть сертифицирован и допущен на дороги общего пользования в нашей стране тот же R1 или хаябуса или вообще все что угодно под управлением любого желающего достигшего 16ти летнего возраста с любым стажем.., а я имеющий все разрешения и охотничий стаж не могу стать законным владельцем короткоствольного оружия, пусть даже без права ношения, пусть даже дома для коллекции..:negative:
Morgenstern
20.02.2013, 15:05
Угу, видел в теме "Жесть".., наковырять конечно можно, только для меня разница в том, что в одном случаях машины бьются об машины.., а в других люди об машины..последствия как правило разные..
Кроме того, четырехколесные в своем большинстве все же, наверно, стараются не попадать, но дорога есть дорога умноженная на собственную глупость, обстоятельства и возможно чужую вину.. попадают...(сам после большого дтп, причем по моей вине не езжу больше на легковых машинах).
А двухколесные, в своем большинстве делают все чтобы попасть и попадают...
+10000 :hi:
Morgenstern
20.02.2013, 16:08
я уже говорил про кол?
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
cильвер 069
20.02.2013, 16:40
я уже говорил про кол?
Не про кол,а про щуп:biggrin:
Не про кол,а про щуп:biggrin:
колощуп?:crazy: :rolleyes:
cильвер 069
20.02.2013, 16:46
колощуп?:crazy: :rolleyes:
Да,только это Инне напиши:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Да,только это Инне напиши:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Почему Инне? Она заказала себе через e-bay специальный колощуп для байкеров?
Morgenstern
20.02.2013, 16:50
cильвер 069, хоть здесь не флуди :cool:
cильвер 069
20.02.2013, 17:09
cильвер 069, хоть здесь не флуди :cool:
:wacko: :wacko: :wacko: :rolleyes:
Werkstatt
20.02.2013, 18:36
Кстати этой связи для меня парадокс, почему и как может быть сертифицирован и допущен на дороги общего пользования в нашей стране тот же R1 или хаябуса или вообще все что угодно под управлением любого желающего достигшего 16ти летнего возраста с любым стажем.., а я имеющий все разрешения и охотничий стаж не могу стать законным владельцем короткоствольного оружия, пусть даже без права ношения, пусть даже дома для коллекции..:negative:
Это потому, что мотоцикл по нашим нормативам от мохнатого 1936 года - это ИЖ-Юпитер или в самом пиковом лучае - Днепр. С тех пор появились Ducati и Kawasaki или даже это
http://hot-autonews.ru/images/Dodge-Tomahawk_1.jpg
а как был ИЖ, так и есть. Документы и разнарядки - в порядке. Так что с 16-ти можно ездить всем, кому не лень. Главное - взреветь своим пердежом под окнами жилых домов часа в 3 ночи. Это же очень круто.
TEGLILAC
20.02.2013, 23:05
Вот в Европе как раз это всё прописано в законе. Например в Хорватии: А1 на скутере c 16, А2 до 125 см3 с 18, полноценная категория А с 24 лет или с 20 лет, но с 2-х летним стажем А2. Законы надо нормальные писать, ну и соблюдать естессено.
ЕвгенийН
20.02.2013, 23:30
Вот в Европе как раз это всё прописано в законе. Например в Хорватии: А1 на скутере c 16, А2 до 125 см3 с 18, полноценная категория А с 24 лет или с 20 лет, но с 2-х летним стажем А2. Законы надо нормальные писать, ну и соблюдать естессено.
Логично и разумно.. А у нас в основном жизнь регулируется законами физики... и Дарвина..))
Werkstatt
21.02.2013, 09:37
Логично и разумно.. А у нас в основном жизнь регулируется законами физики... и Дарвина..))
Законами джунглей у нас в РФ всё регулируется.
TEGLILAC
21.02.2013, 11:56
Законами джунглей у нас в РФ всё регулируется.
Вот и получается, что пердящие прямотоками отморозки на незарегистрированных байках это маленький кусочек того беспредела, который твориться в России. Порядок никому не нужен. В мутном легче ловится.
ЗАВЕЛ Я СЕГОДНЯ СВОЙ МОТ
прогрел прогазовал, аж дрож в коленках
заглушил и накрыл чехлом
НУ КОГДАЖЕ СНЕГ СОЙДЕТ????!!!!!
Littleway
22.02.2013, 11:58
ЗАВЕЛ Я СЕГОДНЯ СВОЙ МОТ
прогрел прогазовал, аж дрож в коленках
заглушил и накрыл чехлом
НУ КОГДАЖЕ СНЕГ СОЙДЕТ????!!!!!
А я еще по подземному паркингу проехался :good:
:drinks: :drinks: :drinks:
ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ
А я еще по подземному паркингу проехался
ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ
А мне сегодня подкат под задний маятник от Луиса приехал... вот скоро поеду опробую как фунциклирует
для Ваших умилений есть ТЕМА (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2664&highlight=%E1%E0%E9%EA%E5%F0%FB) :vawe:
для Ваших умилений есть ТЕМА (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2664&highlight=%E1%E0%E9%EA%E5%F0%FB) :vawe:
Бедолаги... Жизни прям вам нет. Байкеры даже в интернете достали:mlol: :mlol: :mlol:
cильвер 069
23.02.2013, 04:02
Бедолаги... Жизни прям вам нет. Байкеры даже в интернете достали:mlol: :mlol: :mlol:
Да это вы себе место всё не находите:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
alex dolgopa
24.02.2013, 16:42
В пятницу коника своего нового на ТО загнал
Werkstatt
24.02.2013, 16:53
Пипец спокйным и тихим вечерам. Спасиб, кули...:russian_ru:
тоже наверно сезона ждет
http://www.youtube.com/watch?v=N2L-DJ1vUVk
Littleway
25.02.2013, 12:09
А зачем так рано?
живу в центре и каждое гребаное лето и каждый практически день по ночам чувствую себя как в аэропорту, ладно бы днем гоняли или по ночам в выхи, ан нет! именно около 01 часа ночи начинается, забадали уже, хоть бы перделки эти глушили как то:mad: хорошо, что в ближайшее время в загородный домик планирую переехать с этого ада:mad:
Не на клубный ли сервис на Ильменском? :wink:
Я сам своему ТО делаю: Жидкости, смазки, расходка... Хотя если конь на гарантии, то это удовольствие само отпадает.
Масло кстати после зимы всегда меняете?
Werkstatt
25.02.2013, 13:09
именно около 01 часа ночи начинается, забадали уже, хоть бы перделки эти глушили как то
Ночью ещё кайфовее пропердеться. Ничего же за это не будет. Поэтому будем пердеть всем назло. Главное, что мне в кайф от этого. А остальные потерпят:yes: :tongue:
TEGLILAC
25.02.2013, 13:11
Мир тесен:drinks:
тоже наверно сезона ждет
http://www.youtube.com/watch?v=N2L-DJ1vUVk
главное, чтоб оно в междурядье не пердело)))))))))):wink:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
живу в центре и каждое гребаное лето и каждый практически день по ночам чувствую себя как в аэропорту, ладно бы днем гоняли или по ночам в выхи, ан нет! именно около 01 часа ночи начинается, забадали уже, хоть бы перделки эти глушили как то:mad: хорошо, что в ближайшее время в загородный домик планирую переехать с этого ада:mad:
а у вас в Челябинске вапче всё СУРОВО!!!
У Вас даже метиариты не дают выспаться, не говоря уж про байкеров)))
Blackdickey
26.02.2013, 22:08
Вот таких байкеров точно ненавидят=)))
http://www.youtube.com/watch?v=l6HMCg7BOGI
Werkstatt
26.02.2013, 22:30
Вот таких байкеров точно ненавидят=)))
http://www.youtube.com/watch?v=l6HMCg7BOGI
Это стандартные байкеры. Кто-то побогаче байк распердеться заставляет, кто-то победнее. Суть одна и та же. Главный смысл всей жизни - кайфануть себе здесь и сейчас.
ЕвгенийН
26.02.2013, 23:28
Это стандартные байкеры. Кто-то побогаче байк распердеться заставляет, кто-то победнее. Суть одна и та же. Главный смысл всей жизни - кайфануть себе здесь и сейчас.
Где то в инете из той же серии фото болтается, когда на паркете следы от шин..пятаки крутили в комнате очевидно не дождавшись открытия сезона..))
ну что за бред вы несете???
"стандартные байкеры", какие это "стандартные байкеры" это конкретные малолетние дебилы!!!
если вы и правда думаете, что такие уроды это "стандартные байкеры", то думаю к психологу вам прямая дорога:confused:
Werkstatt
27.02.2013, 09:03
"стандартные байкеры", какие это "стандартные байкеры" это конкретные малолетние дебилы!!!
если вы и правда думаете, что такие уроды это "стандартные байкеры", то думаю к психологу вам прямая дорога:confused:
Я и моя семья этих, как вы указали "дебилов" с весны и до зимы прослушивают в течение суток. У меня окна как раз на улицу выходят. Тихих байкеров ни разу не проезжало мимо. Так что оглушительный рёв драндулета - это их стандартное поведение. Как под копирку. Да и по себе других не судите. Если вы обожаете мотоциклетный пердёж, то это не значит, что этот пердёж нравится всем. С себя начните к психиатрам хождение:yes:
дело в том, что вы под одну гребенку пытаетесь оскорбить всё байкерское братство называя тех, действительно дебилов, "стандартные байкеры".
Парни! Вам не надоело?:crazy: :smile: Все останутся при своем мнении-спор ниачом!
Werkstatt
27.02.2013, 10:57
Спор действительно ни о чём. Когда на вопрос, а бывают ли не ревущие оглушительно мотоциклы, проносящиеся круглыми сутками под окнами жилых домов, или зачем обязательно прыгать из ряда в ряд, создавая аварийные ситуации, а не двигаться как все в своей полосе движения - предлагают лечить голову у мозгоправов:biggrin: . О чём дальше тут дискутировать...
Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...
В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.
Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...
Sinoptik1279
27.02.2013, 11:18
и я..я тоже байкеров не люблю:mlol: а еще:"подснежников","тех кто не любит включать поворотники", "строительную технику и фуры в левом ряду", "учеников с дебилами-инструкторами в том же левом ряду", открытые люки, колхозный ксенон в зеркале заднего вида, джигитовку на машинах саамой разной ценовой категории, паркующихся во втором ряду,прекрасных дам с "тунельным зрением" по типу-пошли все нах-мне надо как хочу еду...
уффф...комрады! спасибо за тему-вот и мой катарсис)))
и я..я тоже байкеров не люблю:mlol: а еще:"подснежников","тех кто не любит включать поворотники", "строительную технику и фуры в левом ряду", "учеников с дебилами-инструкторами в том же левом ряду", открытые люки, колхозный ксенон в зеркале заднего вида, джигитовку на машинах саамой разной ценовой категории, паркующихся во втором ряду,прекрасных дам с "тунельным зрением" по типу-пошли все нах-мне надо как хочу еду...
да дебилов хватает на разном транспорте.:good:
аааа... молодца... я ещё соседа своего не люблю с дрелью и ударной установкой:mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 13 минут 3 секунды
Werkstatt
если вы и правда думаете, что такие уроды это "стандартные байкеры", то думаю к психологу вам прямая дорога
Valiok, не парься... Здесь ключевое слово - ПЕРДЁЖЬ... наблюдается некоторая зациклиность на данном моменте:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Werkstatt
27.02.2013, 13:48
Valiok, не парься... Здесь ключевое слово - ПЕРДЁЖЬ... наблюдается некоторая зациклиность на данном моменте
Во-во. Особенно, когда ребёнка только спать уложишь. А тут - эти. Как будто нигде больше не пропердеться ещё - только в жилмассиве:rolleyes:
ВОТ НЕУГОМОННЫЙ!!!!
:mlol:
как пел Макаревич, что всегда кто-то есть, кто мешает жить:yes:
Werkstatt
27.02.2013, 14:16
Об этом, собственно, и тема. Читаем название.
ЕвгенийН
28.02.2013, 14:56
http://www.youtube.com/watch?v=scBsgNagnec
Музыка красивая.. и девушка..)
http://www.youtube.com/watch?v=scBsgNagnec
Музыка красивая.. и девушка..)
Сам на байке езжу. Ни к чему эти понты с гимнастикой во время движения, резко повышают аварийность. :frown: :negative: :negative: :negative:
На камеру можно и по другому сняться. :rolleyes: :redface: Тем более симпатичная. :rolleyes:
Сам на байке езжу. Ни к чему эти понты с гимнастикой во время движения
Согласен на все 100
ЕвгенийН
28.02.2013, 18:23
Сам на байке езжу. Ни к чему эти понты с гимнастикой во время движения, резко повышают аварийность. :frown: :negative: :negative: :negative:
Голословные утверждения.., вы попробуйте...:mlol:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
На камеру можно и по другому сняться. :rolleyes: :redface: Тем более симпатичная. :rolleyes:
Сказано-сделано..!!! http://www.youtube.com/watch?v=ARPw2KyXSH8
Сказано-сделано..!!!
You Tube
Зачет! :drinks:
Голословные утверждения.., вы попробуйте...
Я кайфую от процесса - ветер, запахи, мотор как живой.... Джигитовка на асфальте - не мое! :hi:
ЕвгенийН
28.02.2013, 18:50
Я кайфую от процесса - ветер, запахи, мотор как живой.... Джигитовка на асфальте - не мое! :hi:
Какие то вы не правильные байкеры, ну может и правильные, но не в моем вкусе..)) :drinks:
но не в моем вкусе..))
Пля, это писец как радует!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :yes: :yes: :yes:
Девочки меня как то больше интересуют, ты уж не обессудь!!! :mlol: :mlol: :mlol:
ЕвгенийН
28.02.2013, 19:22
Пля, это писец как радует!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :yes: :yes: :yes:
Девочки меня как то больше интересуют, ты уж не обессудь!!! :mlol: :mlol: :mlol:
Сам удивлен, лишь редкие мотоциклисты, в моем представлении, могут гордо называться натуралами..)) кстати по ночам они не ездят и в межрядье тоже...:drinks:
это транспорт, но не для перевозки тела, а для отдыха души! надо просто уметь им пользоваться!
cильвер 069
28.02.2013, 19:42
это транспорт, но не для перевозки тела, а для отдыха души! надо просто уметь им пользоваться!
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :drinks:
бывает и такое между ног! чем не транспорт?
cильвер 069
28.02.2013, 20:17
бывает и такое между ног! чем не транспорт?
Вот это как раз точно для души:drinks:
Вот это как раз точно для души:drinks:
а задница болит так что кажется не для души, а против задницы:rolleyes:
я в больничке лежал с парнягой в одной палате тоже на байке носился как ветер, в итоге попал в аварию и ногу отняли по колено. 35 лет 2 детей, жена:frown: вот так вот погонял:frown:
я в больничке лежал с парнягой в одной палате тоже на байке носился как ветер, в итоге попал в аварию и ногу отняли по колено. 35 лет 2 детей, жена:frown: вот так вот погонял:frown:
ну и зачем вы написали это? никого из катающихся это не остановит! а печаль на всех нагнали! :russian_ru:
Проблема общая в том, что дороги в рф едва ли пригодны для тупого перемещения из пункта а в пункт бэ, а не для отдыха души точно, потому как одни тут одыхают душой, а другие мучаются телом изза первых.:biggrin:
мля:vawe:
Проблема общая в том, что дороги в рф едва ли пригодны для тупого перемещения из пункта а в пункт бэ, а не для отдыха души точно, потому как одни тут одыхают душой, а другие мучаются телом изза первых.:biggrin:
мля:vawe:
Однако в Индии на дороге в 2 полосы туды-сюды, комфортно помешаются и машины и байкеры и скутеры и пешеходы да еще и коровы с собаками!!!
И во взаимном уважении к друг другу спокойно ездят!!!!
Так почему же у нас увидев дырочку все думают только о себе?!
Не хочу ни кого опять оскорбить, просто мысли вслух!!!!
А то ща двухколесные опять решать что на их свободу.......
Jujutsu, рискну предположить, что в Индии все находятся в перманентном состоянии отдыха души включая коров и собак:rolleyes: , так положено по религии, все на расслабоне. Там такая зараза заразная водится, что европеоды там без стакана вискаря или джина в день загибаются очень быстро, поэтому нормальный человек там всегда будет под кайфом, а для местных плюс или минус миллион человек-непринципиально.
устриц ел. Из мокрых стаканов в ресторане не пил и никому не рекомендую, тадж махал этого не стоит:rolleyes:
Индия? Отказать!
Werkstatt
28.02.2013, 23:01
Потому, что за беспредел в этой РФ ничего не будет. Значит, можно.
Jujutsu, рискну предположить, что в Индии все находятся в перманентном состоянии отдыха души включая коров и собак:rolleyes: , так положено по религии, все на расслабоне. Там такая зараза заразная водится, что европеоды там без стакана вискаря или джина в день загибаются очень быстро, поэтому нормальный человек там всегда будет под кайфом, а для местных плюс или минус миллион человек-непринципиально.
устриц ел. Из мокрых стаканов в ресторане не пил и никому не рекомендую, тадж махал этого не стоит:rolleyes:
Индия? Отказать!
Да, или под вискарем или травки пыхнул... и все всостоянии перманентного счастья
.
когда я вижу дырочку я думаю еще и о партнерше
:mlol: :redface:
Вспомнилась история, которая случилась со мной на первом курсе:
1 курс, технический вуз, 2 или 3 семенар по черчению.
Идет семенар, сидит дед, курит у окна (дед блатной был, из старой гвардии) - вызывает меня с моим первым чертежем А4, скромный фланец в двух плоскостях, начерченный от руки. Показывает на присоединительные отверстия и спрашивает:
- что это?
- дырочка!
снимает очки, смотрит на меня и на весь класс, с*ка, говорит:
- молодой человек, дырочка это бл*дь у девочек, а это на*уй отверстие!
сидел красный как рак, группа ржет так, что аж столы со стульями падают:biggrin:
Думаю этот засранец прием уже лет 50 практикует с первокурсниками:biggrin:
Но отдать должное - с тех я дырочки с отверстиями не путаю:crazy: :rolleyes:
ну и зачем вы написали это? никого из катающихся это не остановит! а печаль на всех нагнали! :russian_ru:
чтобы лишний раз задумались люди, когда гимнастику на ходу исполняют или прочие понты
ЕвгенийН
01.03.2013, 14:07
чтобы лишний раз задумались люди, когда гимнастику на ходу исполняют или прочие понты
Думаю, что большинство людей в данной теме на мотоциклах вообще ничего не исполняют.
А ведь еще скутеристы вылезут, эти клоны вобще из паралельной вселенной.
А ведь еще скутеристы вылезут, эти клоны вобще из паралельной вселенной.
Их на два кола!:biggrin:
На всех видах транспорта есть дибилы и нормальные люди. За рулём автомобилей их никак не меньше.
http://www.youtube.com/watch?v=0X-KVtr8lW8
http://www.youtube.com/watch?v=pUBvdJtsDJs
да че то фейк какой-то, он даже ширяк не застегивал, када с мотика слезал:russian_ru:
взято с просторов нета.
От автора:
Накипело.
Стало тепло, и на дорогах появились ОНИ - представители избранной касты мотоциклистов. И сразу куча дорожных разборок, аварий с ними, масса предупреждений на баннерах, мол, посмотри в зеркало, включи поворотник, спаси жизнь байкеру! Прямо комсомольские лозунги.....
Как можно спасти жизнь человеку, который сознательно сам ей рискует? Ведь носятся между рядов, у отбойников, перпендикулярно движению.... 200-300 в городе. На такой скорости никакая даже самая крутая защита не спасает. Любая нештатная ситуация - ямка, камень, открытая дверь - труп.
Другой вопрос.... Уважаемые байкеры, вы на дороге хоть кого-то, кроме себя воспринимаете? Например, вчера ползу в пробке, верчу рулем, пропуская мотоциклистов между рядов, да хоть бы один в благодарности рукой махнул. Воспринимают как должное, не пустишь - еще и зеркало сломают. Как можно уважать на дороге человека, который сам никого не уважает?
Я уж молчу про ваши ночные групповые покатушки, после которых целые районы не спят и вас проклинают.
Многое можно сказать. Сам в прошлом гонял на байке, но никогда так не отмораживался, как нынешние. Купят за сотку мощную японскую старушку и убиваются на ней, порой забирая и непричастных.
К чему этот пост? Может, хоть кто-то прочтет и задумается, а может, просто накипело. Главное, поймите, я-то даже и отсижу за вас года два, тьфу, тьфу, тьфу, но вас уже не будет. Вообще не будет. Представьте, какое это горе для близких. Поэтому лучше будьте. Людьми. Умными.
Удачи на дорогах!
Автор (Aptekar)
На всех видах транспорта есть дибилы и нормальные люди. За рулём автомобилей их никак не меньше.
На моциках они, как то, гораздо более навязчивы ....:bad: :mad:
ПС: Уже началось... :bomba:
Евгений 52
24.04.2014, 13:24
BIMO, Ты знаешь прочитал, поддержу автора в некоторых ситуациях, а именно что не благодарны байкеры. Аналогично когда в пробке верчу башкой смотрю едет ли кто или нет, если едет то стараюсь тачку прижать что бы он проехал.
Так хер там спасибо, проехал и ладно.
Евгений 52, а я вот уже и с этим говном столкнулся,как жара попёрла.
после которых целые районы не спят и вас проклинают.
А я спасибо и не жду, от него ни тепло ни холодно...Я комфорта на дороге хочу, а не прунов-пердунов байкеров. Когда могу - пропущу не жалко...Но они всегда так неожиданно вылетают - шо пипец...:mad: Колотушкой хочется ему по башке треснуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot