Просмотр полной версии : Достали байкеры
Werkstatt
18.09.2015, 10:44
Вы утверждаете, что мотоциклы зло, а байкеры - мракобесы :biggrin:
Я же пытаюсь объяснить что это не так и надо жить в мире и согласии :smile:
Не все йогурты одинаково полезны, как и не все, надеюсь, байкеры любят внезапно вылетать из ниоткуда, пугая соседей по потоку и пешеходов резким пердежом. В нашем агрессивном обществе мотоцикл самый опасный вид транспорта, вот об этом речь. Чем больше будет вежливости и воспитанности, тем проще и спокойнее всем. Пока до этого очень далеко.
Семён Семёныч
18.09.2015, 11:26
В нашем агрессивном обществе мотоцикл самый опасный вид транспорта
Мот сам по себе не сильно опаснее велосипеда и пожалуй безопаснее машины, если за рулем адекватный человек. Опасная обстановка на дорогах, это да.
имхо тема изжила себя:cool:
бесконечное переливание из пустого в порожнее:russian_ru:
Werkstatt
18.09.2015, 11:28
Опасная обстановка на дорогах, это да.
Поэтому, я бы не хотел, чтобы мои дети катались по дорогам общего пользования именно на мото.
имхо тема изжила себя
бесконечное переливание из пустого в порожнее
Действительно...:russian_ru:
С последнего моего просмотра этой темы (12.08.2015), что-то продвижения не заметно - и мотоциклисты, и автомобилисты стоят в "мертвой пробке" и обсуждает то же, в тех же выражениях и с теми же аргументами, что и месяц назад:negative:
Если за месяц не удалось не то, что договориться, но хотя бы сдвинуться с мертвой точки, то наверное надо сказать "брейк" и разойтись. :yes: :vawe:
Millenium
18.09.2015, 12:36
наверное надо сказать "брейк" и разойтись. :yes: :vawe:
А поговорить?:biggrin:
docknovichok
18.09.2015, 13:46
С последнего моего просмотра этой темы (12.08.2015), что-то продвижения не заметно - и мотоциклисты, и автомобилисты стоят в "мертвой пробке" и обсуждает то же, в тех же выражениях и с теми же аргументами, что и месяц назад:negative:
Если за месяц не удалось не то, что договориться, но хотя бы сдвинуться с мертвой точки, то наверное надо сказать "брейк" и разойтись. :yes: :vawe:
Роскошь человеческого общения... :rolleyes:
а ежли кто не в курсях: с утра - пятница! :drinks:
У меня вторую неделю пятница, но моцики то не перестали за это время между рядов шнырять :rolleyes: :drinks:
У меня вторую неделю пятница, но моцики то не перестали за это время между рядов шнырять :rolleyes: :drinks:
Текирова?
Потом уже понял. В Текирове песок крупней.
Семён Семёныч
18.09.2015, 15:22
Отличная статья (http://www.kolesa.ru/article/mezhdu-rjadami-i-bystree-ostalnyh-pochemu-imenno-tak-na-motocikle-ezdit-bezopasnee-2015-09-08) в тему.
Потом уже понял. В Текирове песок крупней.
И море чище :wink:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Епрст, меня три недели не было сча разовьем темку :rolleyes: :vawe: :mlol:
docknovichok
18.09.2015, 18:16
Текирова?
:drinks:
в Текирова галька
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
медузов нету? :rolleyes:
Нет, иногда крабы всплывают и рыбки кусаются.
docknovichok
18.09.2015, 18:30
<<< Епрст, меня три недели не было сча разовьем темку :rolleyes: :vawe: :mlol:[/QUOTE] >>>
Друже, давай не сегодня
Такой вот наверно ограничитель быть должен.
Millenium
21.09.2015, 11:23
Такой вот наверно ограничитель быть должен.
а по-моему вот так:
http://www.nacion.com/ocio/revista-dominical/Imagen-titulo-GN_LNCIMA20130901_0002_5.jpg
:vawe: ибо если его не будет, то никакие другие ограничители не помогут:russian_ru:
Семён Семёныч
18.10.2015, 08:33
Вчера закрыл сезон. Прокатился по Москве, намыл, наполировал, полный бак залил и поставил до весны. Надо ещё аккумулятор домой утащить. Эх...
Семён Семёныч, темой ошиблись (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2664&highlight=%C1%E0%E9%EA%E5%F0%E0%EC+%F4%EE%F0%F3%EC %E5)
Семён Семёныч
18.10.2015, 09:53
BIMO, ну теперь кому то спокойней станет, один мот в гараже до весны)))
Я еще езжу :biggrin: Держусь...в Москве закрытие сезона намечено на 24.11. Надо докататься.
Werkstatt
18.10.2015, 16:46
в Москве закрытие сезона намечено на 24.11.
Спокойной и предсказуемой обстановки на дороге осталось не так долго ждать.
Werkstatt, это от погоды зависит...может и раньше всё закончится...снег уже лежал , думали что всё...ан нет :biggrin:
Как мухи в спячку так байкер в тачку !
Werkstatt
18.10.2015, 22:27
Werkstatt, это от погоды зависит...может и раньше всё закончится...снег уже лежал , думали что всё...ан нет :biggrin:
Скорей бы уже похолодало:rolleyes:
Эх...я три дня как новый мот купил...не успею покататься как следует..
seregaW0077
19.10.2015, 08:20
Спокойной и предсказуемой обстановки на дороге осталось не так долго ждать.
"Небольшое" увеличение пробок на дорогах:biggrin:
Семён Семёныч
19.10.2015, 09:51
Эх...я три дня как новый мот купил...не успею покататься как следует.
Фотки в студию, поздравлять будем :vawe: :drinks:
docknovichok
19.10.2015, 11:08
Эх...я три дня как новый мот купил...не успею покататься как следует..
Ну, чоб конь не спотыкался! :drinks:
Фотки в студию, поздравлять будем :vawe: :drinks:
+1!!! :drinks:
Сотни байкеров перекрыли ТТК в Москве (http://govoritmoskva.ru/news/76542/)
vwuser2011
24.04.2016, 17:47
http://www.youtube.com/watch?v=H2ziJdnNoe0
Lexx1990
29.04.2016, 07:35
Реально байкеры бесят, гоняют как бешеные, так и норовят под колеса. Скоро лето, это атас будет просто:helpz:
Реально байкеры бесят, гоняют как бешеные, так и норовят под колеса. Скоро лето, это атас будет просто:helpz:
Езжайте себе спокойно и смотрите по зеркалам!! Ничем они вам не мешают!:russian_ru:
Езжайте себе спокойно и смотрите по зеркалам!!
Я тоже так делаю. Если вижу, стараюсь держаться от них подальше.
Езжайте себе спокойно и смотрите по зеркалам!! Ничем они вам не мешают!:russian_ru:
Все лето только этим и занимаемся. Если б не мешали, темы бы не было.
В Москве полно деятелей, которые носятся исключительно по разделительной, с превышением, да еще перестраиваясь поминутно во разные стороны.
И зеркала сильно не помогают. Вылетают откуда-то сзади по касательной, хотя ты только что всё проверил перед перестроением. В этом месяце уже 3 таких случая было, и это только апрель :sclerosis:
Не то чтобы достали или еще что, но почему при такой манере их езды у нас должна голова болеть, как бы не зацепить и себе проблем не поиметь.
Ящерка, это дело привычки, раньше тоже подпрыгивал, потом привык.
Я недавно с другой проблемой столкнулся.
Попался очень аккуратный байкер, может новичок. Ехал со всеми машинами в потоке, в полосе и вот это напрягало, близко не подъедешь, не обгонишь и сам он не торопится, где получилось объехать его, смотришь все равно по зеркалам он сзади плетётся. В общем не комильфо так на моциках ездить.
Меня не обьехали, тошнил в побке, удар в зеркало, зеркальный элемент вхлам, двухклесный ехал вмежду рядами, и не остановился.
Вован 68
29.04.2016, 15:35
бесят их перегазовки-просто посигналить у них мозгов не хватает.
Далеко не у всех мотоциклов сигнал достаточно мощный чтобы его было слышно.
У меня на предыдущем моте можно было обсигналиться. Никто ни разу не услышал из авто.
На новом уже нормальный.
Millenium
01.05.2016, 12:13
газ всегда в руках ... так проще. Я не газую вообще. Не вижу смысла:hi:
Достали байкеры! Я вот сам себя достал:biggrin: позавчера грохнулся на мотике, колено ободрал конкретно, пальцы на ноге и мизинец на руке. Ходить не могу и пинтература держится:cool:
В общем, окончательно понял - не моё.
Лучше на Туре:good: :biggrin:
Millenium
10.05.2016, 00:39
Kurt, Тоже лег на той неделе слегка:biggrin: синяк на боку, колене и руке. Понял, что мое:hi: Буду и дальше ездить:hi:
мой компаньон в августе 2008 влетел на скорости под фуру, перелом основания черепа и красивый памятник на могиле. понял - не мое :hi:
TEGLILAC
10.05.2016, 07:44
Достали байкеры! Я вот сам себя достал:biggrin: позавчера грохнулся на мотике, колено ободрал конкретно, пальцы на ноге и мизинец на руке. Ходить не могу и пинтература держится:cool:
В общем, окончательно понял - не моё.
Лучше на Туре:good: :biggrin:
А что из экипа присутствовало?)))
А что из экипа присутствовало?)))
Да в том то и дело, что был гол как сокол, так хоть колено было бы цело. Не на трассе, у себя в колхозе:crazy: не рассчитал...
Вот и на работу сегодня не смог пойти, на ногу не встать, кровь как подходит, как-будто штырь в кость втыкают:wacko:
Как в "Покровских воротах" - "Докатался!" (с):biggrin:
Берегите себя:drinks:
Зеркало в тошнящем потоке мне сегодня свернул один мото-упырь ... :mad: Не разбил , но краску ободрал - оглянулся и дальше между рядами петлять ... :mad: Достали ... :mad:
seregaW0077
10.05.2016, 13:02
Да в том то и дело, что был гол как сокол
Без экипа нельзя на мот!!!:mad:
Забыл, наверное???:biggrin:
Скорейшего выздоровления!:vawe: :drinks: :hi:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Зеркало в тошнящем потоке мне сегодня свернул один мото-упырь ... :mad: Не разбил , но краску ободрал - оглянулся и дальше между рядами петлять ... :mad: Достали ... :mad:
Мот с номером был, не?
Мот с номером был, не?
А кто бы его видел этот номер , даже если он и был , ударил он в пассажирское зеркало ... Оглянулся и сразу юркнул вперед за машины ... Потом только голова и мелькала между медленно ползущих рядов ... :mad:
Хоть выходи и ружжо с прицелом доставай .. :crazy:
Класс!:good: Полностью согласен с автором.
Многие дебилы считают, что мотоцикл делает их кем-то исключительным и уникальным. И так они эту точку зрения рьяно отстаивают, что аж диву даёшься. Нет, не словами отстаивают, а хуже – поступками и всем своим существом. Будучи на самом деле беспросветной заурядностью и проводя свою жизнь в задроченном офисе (лёжа на диване), этот человек тратит накопления (берёт кредит) на двухколёсное транспортное средство и начинается ролевая игра, где он в коже и с плёткой.
Проблема в том, что другие люди об этой игре не в курсе, да и бегать на четвереньках с голой жопой не спешат. И что же выходит, сидит эдакий «Д’Артаньян» на асфальте, мотоцикл в клочья, больно, а вокруг одни пидорасы…
Покупая мотоцикл люди могут по желанию приобрести себе либо новую яркую, полную эмоций и впечатлений жизнь, либо нажить кучу неприятностей. Зависит всё, как часто бывает, от правильного восприятия действительности. Разобраться в этом не сложнее, чем дочитать до конца эту статью, но это в том случае, если попытаться взглянуть на ситуацию трезвыми глазами. А трезвыми не получается, потому как каждый начинающий или недолгое время продолжающий мотоциклист находится под воздействием мощного коктейля стереотипов и фантазий.
Братство мотоциклистов понятие сердитое и мощное, но относится скорее к прошлому, чем к настоящему. Отголоски, правда, слышны и сейчас и приветственное поднятие руки на дороге – самый распространённый атавизм, заставляющий думать, что «брат» поехал, ну или на худой конец «сестра».
К сожалению, для большего числа внутригородских мотоциклистов это не более чем традиция или даже рефлекс, не значащий ровном счётом ничего, но мы то с вами не такие, мы то говорим этой поднятой ладонью: «Здравствуй братское сердце, привет тебе и доброй дороги, если тебе нужна помощь только дай знать!» Вся романтика развеивается, когда ты стоишь у сломавшегося мотоцикла сорок минут и мимо тебя проехало штук двадцать «братских сердец», не обращая на тебя никакого внимания. Это мотоклерки, люди воспринимающие мотоцикл исключительно как транспортное средство.
Они не безнадёжны, но на данном этапе их мироощущения они просто водители мотоцикла, а никак не члены большой семьи. И уж точно не стоят они того чтобы плюнуть на всё слюной и тоже перестать замечать на дороге товарищей. А для того, чтобы почувствовать эхо пресловутого мотобратства надо переместиться из города с мотоклерками на дорогу, где «понятия» ещё живы.
Третья передача, скорость под двести, в венах чистый адреналин. Жёлтый… проскочил! С коленочкой поворот… прошёл… из двора машина… вот гандооооон! Да куда же смотрит этот мудак? Такой вопрос часто возникает в голове мотоциклиста, когда его, несущегося по междурядью, подрезает какой-нибудь седеющий водитель ТАЗа. Почему то в головах водителей мотоциклов прочно укрепилось, что их, быстрых и ловких все должны пропускать и каждую секунду ждать их появления в зеркале заднего вида, чтобы затем завилять хвостом и учтиво подвинуться в своём ряду. Фокус в том, что всем на тебя на дороге насрать и великого уважения к тебе там никто не испытывает, а что уж совсем обидно – и не должны испытывать. Речь не идёт о хамстве, когда гадость делается специально, от этого нельзя застраховаться, но от того чтобы не попасть в бессмысленную аварию в потоке машин можно уберечься простым способом – каждую секунду помнить, что за рулём всех окружающих авто сидят слепцы и едут они, не зная о твоём присутствии.
Глядя на стремительных покорителей пробок, новичок может уверовать в неуязвимость мотоциклиста, но достаточно взглянуть на отчёты ГАИ, чтобы понять, что это далеко не так, а падение в потоке даже на небольшой скорости может привести к очень серьёзным последствиям – вокруг ведь всё те же слепые водители.
Ты уязвим, ты уязвимее пьяной школьницы на выпускном вечере. Любая старушка на Дэу Матисе может повергнуть тебя на землю, лишь слегка зацепив зеркалом. И неважно насколько ты будешь прав, а она виновата – ты проиграл.
Некоторые кричат про произвол на дороге, про акции протеста и всеобщую мобилизацию сил, настаивая на том, чтобы линчевать всех сбивших мотоциклистов людей без суда и следствия. Они, правда забывают про один небольшой нюанс – все мы передвигаемся по дорогам страны согласно правилам дорожного движения, единым и для авто и для мотолюбителей. Насколько же надо быть наивным, чтобы искренне полагать, что кто-то начнёт следовать им раньше тебя. Пока на наших спидометрах 200, пока мы играем в шашки на дороге – нас будут сбивать, пока мы не поймём, что выезжая на дорогу вступаем в бой и продолжаем ставить рекорды – нас будут сбивать, нам никто не поможет, мы беспомощны.
Многие парни в кожаных мотокуртках свято верят в то, что им кто-то обязан по гроб жизни только за то, что они умеют шевелить ступнёй, переключая передачи и выпячивать вперёд поросшую редкими волосами нижнюю челюсть, останавливаясь на светофоре. Ошибочка! Сев на мотоцикл ты для всех такое же говно, просто говно на мотоцикле. Тебе не будут улыбаться продавщицы и козырять менты, тебя вряд ли повысят на работе и уж точно тебе не даст ни одна стоящая баба благодаря одному лишь мотоциклу. Мотоцикл не панацея, а всего лишь витамин и возможно катализатор некоторых процессов.
На самом деле не всё так уж плохо – безусловно мотоциклисты это далеко не самый унылый и неинтересный срез общества, здесь можно встретить замечательных людей, вырасти во всех отношениях, но всё это происходит по обычным человеческим законам. Если же кому то пришла в голову идея получить с помощью мотоцикла некую фору – всё не так просто. Как говорится в народной американской поговорке: 10000 долларов и 10000 километров не делают из тебя байкера!
Текст: Дмитрий Хитров
С начала мотосезона не видел почти ни одного мотоциклиста, едущего по правилам. Зато уже успел увидеть двоих, накрытых простынями.
На Егорьевском шоссе добавилась еще одна беда, малолетние на квадроциклах, гоняющие по рядам между машин, по встречке объезжающие колонну машин перед светофорами, обгоняющие по обочине и тротуарам и стартующие на задних колесах со светофоров.
Василий Н2
19.05.2016, 10:54
Упырей, как говорят, везде хватает, как на моте, так и на авто, особенно начинающие!!! Сам катаю и на том и на другом, регулярно встречаю и тех и других, а на дороге, все одинаковы и ответственность, то же одна!!! Нужно просто уважать друг друга и быть повнимательнее!!! Очень часто бывает, когда едешь на мотасе в межрядье, какой ни будь УПЫРЬ упрется, перекроет и принципиально стоит и не пропускает, это что, нормально??? Типо я, стою и ты постоишь!!! вот таким и нужно объяснять, что он не прав!!!:crazy: Ему же нет проблем, подвинуться и пропустить мотоциклиста, на хера это нужно??? Возникают потом проблемы...
Смотрите друзья по зеркалам, увидел мотоциклиста, пропусти его!!!
Пы.Сы. Всем мира, дружбы, ровных дорог, зеленых светофоров и отсутствие полосатых палочек!!!:drinks:
увидел мотоциклиста, пропусти его!!!
а может шныряющему в междурядье мотоциклисту, увидел перестраивающийся авто-пропусти?
Werkstatt
19.05.2016, 11:10
Я как-то поворачиваю направо на зелёный сигнал светофора. Смотрю, пешики по "зебре" пошли с противоположной стороны улицы. Так как на дороге есть полос, по три в каждом направлении, то, никому, как мне казалось, не мешая, я стал двигаться в своём направлении. Но вдруг из ниоткуда - велосипедисты решили обогнать пешиков по "зебре". Я в "тиски", чуть эту "кеглю" не сшиб. Вот как я должен был предугадать, что кретин на велике поперёк моего ведра окажется, ведь полсекунды до этого, никаких велосипедистов не было. Точно такая же ситуация и с мотоциклистами. Хоть обсмотрись в зеркала, но выскочит всегда внезапно и всегда оттуда, откуда не ждёшь.
Василий Н2
19.05.2016, 12:47
BIMO,
Werkstatt, я с вами согласен, всего не увидишь и не предугадаешь... Везде идиотов хватает!!! Я говорю про нормальных людей, которые являются участниками дорожного движения и считаются с окружающими...:hi:
"Опасное вождение (http://опасноевождение.рф/#rec5241603/)" - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
"ГРЯДКИ"
Несоблюдение бокового интервала.
http://www.youtube.com/watch?v=413QjbbDmg4
http://s017.radikal.ru/i438/1607/e6/d34a9f44fada.jpg
Упырей, как говорят, везде хватает, как на моте, так и на авто, особенно начинающие!!! Сам катаю и на том и на другом, регулярно встречаю и тех и других, а на дороге, все одинаковы и ответственность, то же одна!!! Нужно просто уважать друг друга и быть повнимательнее!!! Очень часто бывает, когда едешь на мотасе в межрядье, какой ни будь УПЫРЬ упрется, перекроет и принципиально стоит и не пропускает, это что, нормально??? Типо я, стою и ты постоишь!!! вот таким и нужно объяснять, что он не прав!!!:crazy: Ему же нет проблем, подвинуться и пропустить мотоциклиста, на хера это нужно??? Возникают потом проблемы...
Пы.Сы. Всем мира, дружбы, ровных дорог, зеленых светофоров и отсутствие полосатых палочек!!!:drinks:
Знаете, я вот пропускаю, мне не жалко, особенно в тоннелях в пробке, чтобы не надышались чем :rolleyes:
Но понять этого не могу.
Все эти махинации - это ж прямое поощрение всеми нарушения правил езды.
Водителям авто в глухой пробке приходится смотреть в зеркало зада постоянно (а им это не надо если что, они стоят в своем ряду и не двигаются), надо специально сдвигаться почти вплотную к стене или соседней машине чтоб дать место проехать.
Надо отменять начатые перестроения и потом искать удобный момент заново - чтоб не навредить тому кто за спиной едет по хрен поймешь какому ряду - то ли по твоему, то или по соседнему.
А может автолюбитель тоже бы хотел встать в середину между 2 полосами? - а что, так комфотрнее ехать, будет свободный метр справа и метр слева :cool:
И вот пропускаю и каждый раз думаю - зачем мне все эти сложности и в чем подвох? почему тот кто "перекрыл" (а по сути просто едет в своем ряду) - сразу упырь?
Ещё раздражает, когда они едут и слева, между отбойником и крайним рядом, и справа, между радами. Подвигаешься чуть правее, чтобы ему проехать нормально, а там ещё один мчит :cool:
Но самое, что просто БЕСИТ:mad: , это когда вдруг где-то рядом, резкий пердёшь газовочный.
Убить хочется :bomba:
А так, всегда стараюсь подвинуться. Мне не сложно.
99% под него попадают, интересно как будет :russian_ru:
Штраф 5000 рублей: скоро еще за одно нарушение ПДД (https://auto.mail.ru/article/62907-opasnoe_vozhdenie_pravitelstvo_odobrilo_vvedenie_s htrafa/)
Законопроект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ новой статьёй, которая бы установила штраф за «опасное вождение» — 5 тысяч рублей. Теперь одобренный правительством документ поступит на рассмотрение депутатам: ранее замначальника ГИБДД России Владимир Кузин сообщил, что это произойдёт до конца ноября.
Напомним, согласно Правилам, под опасным вождением понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом» действий, к которым относится целый ряд маневров, в том числе — несоблюдение бокового интервала и перестроение при интенсивном движении.
Я и на том и на том транспорте езжу. Как то так сложилось, что на мотоцикле я овощ) езжу крайне спокойно и размеренно, меж рядами не прыгаю. Кайфую. На машине на оборот... люблю газу дать.
Но на том и на другом транспорте остаюсь человеком и всех вокруг уважаю.
Самого бесят малолетки как правило на ( как.я называю) Болгарках)))
А так везде есть и хорошие и плохие. Как у вас в России я хз)
NikPage, у нас, в России - х.з.:biggrin:
Kurt, Я что то не правильно сказал? Прошу прощения если что)
Василий Н2
23.11.2016, 09:54
В любой ситуации нужно оставаться нормальными людьми, а не упырями!!! Как говорится: ни когда не поступай с людьми так, как не хотел бы, что бы так поступили с тобой!!! :drinks:
caballero
23.11.2016, 20:03
Но самое, что просто БЕСИТ , это когда вдруг где-то рядом, резкий пердёшь газовочный.
Сам это не люблю, хоть езжу и на авто и на моте. Однако для автомобилиста это просто пердежь, а для байкера ошибки автомобилиста могут быть последним, с чем он столкнулся в этой жизни. Почувствуйте разницу, как говорится.
Werkstatt
23.11.2016, 22:43
Сам это не люблю, хоть езжу и на авто и на моте. Однако для автомобилиста это просто пердежь, а для байкера ошибки автомобилиста могут быть последним, с чем он столкнулся в этой жизни. Почувствуйте разницу, как говорится.
Поменьше выскакивал бы этот умалишённый байкер из ниоткуда, проблем было бы меньше. А в тёмное время суток пропердеться на моцоцикле - это в обязаловку. Чтоб не спал никто.
caballero
24.11.2016, 16:06
А в тёмное время суток пропердеться на моцоцикле - это в обязаловку. Чтоб не спал никто.
Тебе станет легче, если я скажу, что один такой даун на Халее живет рядом со мной и часто летом любит возвращаться домой поздно вечером? ))) У меня был мот с прямотоками. Это издевательство над своей головой. А сейчас стоки. Езжу и кайфую от тишины.
В любой ситуации нужно оставаться нормальными людьми, а не упырями!!! Как говорится: ни когда не поступай с людьми так, как не хотел бы, что бы так поступили с тобой!!! :drinks:
Это понятно но у меня к примеру,такая религия:КАКОЙ ПРИВЕТ-ТАКОЙ ОТВЕТ.и никаких гвоздей
Эвриканец
24.11.2016, 20:23
Вы сидите в теплых уютных туарегах в пробках тошните. А мотоциклист между сидеть в теплом авто или ехать по междурядье и не зависеть от пробок выбрал ездить в междурядье и не зависеть в ущерб кондеям. Каждый выбирает что посчитал нужным. Уважайте друг друга. Что вам стоит увидев мот чуть отвернуть ? Ничего.
Эвриканец, тут на 40 страниц всё достаточно доходчиво разжевали.
Werkstatt
24.11.2016, 22:31
Что вам стоит увидев мот чуть отвернуть ?
Вы уверены, что этот чудо-мот в междурядье можно увидеть, особенно когда полсекунды назад этого мота не было, и вдруг - есть! Правила дорожного движения для кого написаты?
небольшое отступление...
который год отдыхаю в тайланде (считаю лучшим курортом по качеству природы, моря, тепла и тп, но суть не в этом.)
так вот все в курсе, что передвижение там - мотоциклы и мопеды в основном. в том числе для туристов это самый простой и дешевый способ перемещения... а поскольку посмотреть там есть что, то и вопрос транспорта немаловажен.
так вот долго ли коротко ли, вспомнил я детство и уселся на мотоцикл.
и который раз бывая там, беру два колеса на весь отдых.
объездил острова вдоль и поперек. и пришел к выводу, что тайцы охренительные водители. в сравнении с нашими конечно... почему? прежде всего потому, что отлично чувствуют дорожную ситуацию, во-вторых - не создают аварийных ситуаций из-за человеческой говнистости (в россии это повально), в третьих не дерутся за дорогу, хотя и лезут везде как муравьи, но как-то мегааккуратно...
сначала плотное движение вызывает шок, потом понимаешь, насколько там все просто, благодаря тому, что ездят все хоть и шустро, но предельно аккуратно.
и пришел я к выводу, что культура в рф на дорогах ни к черту. причем благодаря процентам двадцати водятлов, тех, кому похеру и на правила, и на окружающих, и на внимательность. они и на двух колесах и на четырех - одинаковые идиоты.
но меня озадачил иной вопрос: почему даже в стране не самого первого мира такие идиоты отсутствуют полностью, а в космической рф они присутствуют и портят жизнь окружающим?
проблема этой ветки не в войне количества колес, а в том, что подмес асоциальных придурков создает конфликт внутри общества и настраивает одни группы на другие, при том. что и там и там есть достаточное количество адекватных людей.
в общем, это для меня стало некоторой загадкой.
тайцы умудряются уживаться и на четырех и на двух колесах.
первые стараются не обижать вторых, а вторые не ведут себя как бессмертные наглецы.
причем езда по встречке там - обычное дело.
разворот через сплошную - так же.
и никаких проблем. совершающие подобные маневры всего лишь предельно аккуратно это делают. и не создают ровным счетом никаких проблем тем, кто едет в приоритете.
да что там, даже в египте, где ездят на вид совсем отмороженно, на самом деле - движение проще пареной репы, т.к. намеренно или по тупости никто аварийных ситуаций не создает. (в египте тоже был опыт передвижения на мотоцикле, и все оказалось довольно просто, как ни странно)
в россии же - срач на дорогах и срач потом в интернетах.
покумекав, для себя пришел к выводу, что это следствие все той же проблемы: отсутствия чувства меры у россиян во всем... если лезть по обочине, то так, чтоб всем было обидно за бесцельно прожитые годы в пробке, пропуская жулье.
если ездить в междурядье, то со скоростью 100 кмч, чтоб стоящие вокруг срали кирпичами от неожиданности... если перестраиваться, то в просвет дистанции, чтоб позади идущему в чужой полосе мало не показалось... и т.д. и т.п.
и это касается всех. и четырехколесных и двухколесных. последние, кстати, зимой тоже четырехколесные, но это им не помогает оценивать ситуацию более объективно.
пора бы уже начать смотреть дальше собственного носа, добавить внимательности. научиться ставить себя на место того, кому создаешь неудобства, воспитать хоть какое-то чувство меры...
и тогда все обсуждаемые проблемы рассосутся сами собой. и мотоциклисты не будут раздражать и их никто не будет убивать в дтп по тупости и невнимательности
Werkstatt
24.11.2016, 23:34
покумекав, для себя пришел к выводу, что это следствие все той же проблемы: отсутствия чувства меры у россиян во всем...
Ну ещё и вежливость у нас - проявление слабости, а хамство - героизм.
В кабмине поддержали инициативу о введении преимуществ для мотоциклистов (https://vz.ru/news/2017/4/17/866689.html)
Министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов поддержал инициативу о введении дополнительных преимуществ для мотоциклистов на дорогах, поскольку, по его мнению, это будет способствовать сокращению пробок.
По словам Абызова, право мотоциклов двигаться между рядами на небольшой скорости до 40 км/ч «сделает более удобным передвижение двухколесного транспорта в городе, а значит, поспособствует и сокращению пробок», передает ТАСС.
«Это поведение является типовым, я так сам регулярно езжу», – сказал Абызов.
Абызов также заявил, что поддерживает эксперимент по введению на перекрестках отдельной стоп-линии для мотоциклов. Предполагается, что эта мера позволит избежать ситуации, когда машины и мотоциклы стартуют на светофоре вместе, что, по мнению экспертов, небезопасно.
«Также считаю необходимым еще раз провести эксперимент по допуску мототранспорта на выделенные полосы», – предложил Абызов.
Напомним, в понедельник «Коммерсант» сообщал, что МВД, Минтрансу и правительству Москвы поручено проработать возможность изменений в правилах дорожного движения, которые создадут дополнительные преимущества на трассах для мотоциклистов.
Минтранс и правительство Москвы (https://vz.ru/news/2017/4/17/866579.html), в частности, должны провести эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии: первая будет нанесена для автомобилей, вторая с интервалом три-пять метров - для мотоциклистов. Такие меры, по мнению властей, должны обезопасить движение для владельцев двухколесных транспортных средств.
Также будет проработан вопрос о возможности «движения мотоциклистов между рядами».
«Сейчас этот вопрос вообще не урегулирован, - пояснил автор идеи глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский.- Двигаться между рядами ПДД прямым образом ни разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали. На все эти вопросы должен быть дан ответ».
Вместе с тем, по данным издания, госавтоинспекция уже подготовила заключение о «нецелесообразности» разрешения движения мототранспорта между рядами. В ведомстве говорят, что сейчас байкеры, двигающиеся между рядами авто, не штрафуются, но в случае ДТП в момент, когда мотоцикл находился в одном ряду с автомобилем, ответственность несет именно байкер. По мнению ведомства, закрепление в ПДД четкого запрета или разрешения двигаться между рядами усложнит дорожную ситуацию.
я так сам регулярно езжу», – сказал Абызов.
Это многое объясняет. А вообще, про какие дополнительные преимущества идет речь? Такое ощущение, что моцициклисты раньше не ездили между рядами, не метались под машинами, не стартовали на заднем колесе со стоп линии, как лезли между авто и тротуаром, при повороте направо, так и будут. Вот прям введут поправки, дадут "дополнительные преимущества" и моцициклисты перестанут в лепешку разбиваться о камазы на скорости 250+. Цирк с конями....
Это многое объясняет. А вообще, про какие дополнительные преимущества идет речь? Такое ощущение, что моцициклисты раньше не ездили между рядами, не метались под машинами, не стартовали на заднем колесе со стоп линии, как лезли между авто и тротуаром, при повороте направо, так и будут. Вот прям введут поправки, дадут "дополнительные преимущества" и моцициклисты перестанут в лепешку разбиваться о камазы на скорости 250+. Цирк с конями....
Речь только о том, чтобы законно можно было подъехать к перекрестку между рядов машин, не более. Вопросы возникли после ввода поправок с опасным вождением, как я понимаю.
Thunderbaud
18.04.2017, 18:03
Да чего уж там мелочиться, пускай не между, а прям по рядам, по крышам разрешат подъезжать, на радость приближенным херургам.
это будет способствовать сокращению пробок.
А что, у нас пробки состоят из мотоциклов? Или сейчас им запрещается двигаться в полосе иначе, чем по одному друг за другом?
Так и представил себе - "мертвая" пробка, на 80% состоящая из мотоциклов, которые стоят по одному друг за другом...:mlol:
Раньше они бились незаконно, теперь будут законно. Ещё начнут драться за стоп-линию...:rolleyes:
Под дружка-Хирурга и аналогичный электорат к выборам почву готовят. Как с выделенкой для общественного транспорта. Ща попрыгают, моциков набьётся и в обратку откатят.
Если нет дорог в Стране, надо разделить "горбушку" по братски, это проще, чем дороги строить.
Раньше они бились незаконно, теперь будут законно. Ещё начнут драться за стоп-линию...:rolleyes:
Под дружка-Хирурга и аналогичный электорат к выборам почву готовят. Как с выделенкой для общественного транспорта. Ща попрыгают, моциков набьётся и в обратку откатят.
Если нет дорог в Стране, надо разделить "горбушку" по братски, это проще, чем дороги строить.
А автолюбители как бились раньше и как сейчас?
Добавлено через 6 минут 25 секунд
А что, у нас пробки состоят из мотоциклов? Или сейчас им запрещается двигаться в полосе иначе, чем по одному друг за другом?
Так и представил себе - "мертвая" пробка, на 80% состоящая из мотоциклов, которые стоят по одному друг за другом...:mlol:
Зачем стоять на мотоцикле? Если стоять, то на машине. Заменяйте мысленно каждого на еще оно авто между вами и светофором.
А автолюбители как бились раньше и как сейчас?
Добавлено через 6 минут 25 секунд
Зачем стоять на мотоцикле? Если стоять, то на машине. Заменяйте мысленно каждого на еще оно авто между вами и светофором.
Автолюбители как бились, так и бьются, и к ак стояли на светофорах, так и стоят. Только они при этом не требуют разрешить им нарушать действующие ПДД.
Автолюбители как бились, так и бьются, и к ак стояли на светофорах, так и стоят. Только они при этом не требуют разрешить им нарушать действующие ПДД.
Конечно, они же не могут там ехать физически, а там где могу, правила почему-то на их стороне :) . Но для начала, сколько тысяч км Вы проехали на мотоцикле по городу?
Мда... сначала полосы для авто убирают в пользу тротуаров и велосипедов, теперь ещё Официально на мотах шнырять между авто, хрен ли место навалом же.
Конечно, они же не могут там ехать физически, а там где могу, правила почему-то на их стороне :) .
О чем конкретно Вы пытаетесь сказать, пока ничего не понятно.
Но для начала, сколько тысяч км Вы проехали на мотоцикле по городу?
Предпочитаю передвигаться на четырехколесных ТС.
Да и семьей как то неудобно на мотоцикле ездить.
Werkstatt
19.04.2017, 11:43
Коляску прикрутил, всех в шубы замотал, и по холодку да с дождичком! Ай, хорошой!:crazy:
Aleks1970
19.04.2017, 11:50
Цирк с конями....
и гужевому транспорту мигалки:biggrin:
Речь только о том, чтобы законно можно было подъехать к перекрестку между рядов машин, не более. Вопросы возникли после ввода поправок с опасным вождением, как я понимаю.
Законно цепануть пару машин пока к перекрестку подъезжаешь.:redface: Тем более ряды то стараниями некоторых деятелей конкретно уже стали.
Понятно, что моцики стоять не будут со всеми в ряду. Не для этого их покупали, но пусть уж если лезут, то лезут аккуратно и с опаской. А так дай им права, так они потом тебе же предъявлять будут, когда тебя в пробке зацепят.
Пусть остается статус-кво как есть!
Конечно, они же не могут там ехать физически, а там где могу, правила почему-то на их стороне :)
Термин соблюдай дистанцию (в том числе и при манёвре), как бы "не совокупляется" с термином "летит байкер". Ну никак вообще.
Для автомобилиста этот термин, при наличии рядом байкера, теряет смысл.:hi:
ПС: Ну и ответственность, соответственно, за несоблюдение дистанции и бокового интервала, "если чё криво пошло" лежит "сами знаете на ком".
А вот ещё интересно, когда авто едут плотненько, да ещё ужмут междурядье, ну почти как моцики, то последние почему то требуют уступить им дорогу..., а я мож тоже тороплюсь и хочу проехать между рядами. Мне нельзя, моцику можно, да? А я буду на маленькой машинке, а соседние авто подвинуться, пойдя мне на встречу... я посигналю?:biggrin:
Коляску прикрутил, всех в шубы замотал, и по холодку да с дождичком! Ай, хорошой!:crazy:
Впятером не прокатит:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
По мне, так правила надо оставлять как есть, и термин "опасное вождение" к мотоциклистам применять по полной.
За прошлое лето не припомню ни одного мотоциклиста, который бы ехал по правилам, просто нарушают по разному. Кто поскромнее, а кто понаглее.
За прошлое лето не припомню ни одного мотоциклиста, который бы ехал по правилам, просто нарушают по разному. Кто поскромнее, а кто понаглее.
Так моцики для того и покупают, чтоб между рядами по пробкам ездить и по мкаду под 200 летать.
Как то еду по МКАД у 110 и все так плотненько довольно идут, так мот меня как стоячего в междурядье обходит
О чем конкретно Вы питаетесь сказать, пока ничего не понятно.
О чем сказать? Поясняю, читайте пункт по определению полос на дороге без разметки. :smile:
Детей не удобно. Себя на работу и по делам - вполне.
Ну и понятно, что Вы ничего не понимаете в том, про что пытаетесь писать. Т.к. банально не знаете вопроса изнутри.
Как то еду по МКАД у 110 и все так плотненько довольно идут, так мот меня как стоячего в междурядье обходит
Самое частое нарушение это езда по сплошной обгоняя поток и выезды при этом на встречку.
Самое частое нарушение это езда по сплошной обгоняя поток и выезды при этом на встречку.
А самое частое у автомобилистов?
О чем сказать?
а там где могу, правила почему-то на их стороне :)
Об этом, про что речь вообще?
Поясняю, читайте пункт по определению полос на дороге без разметки. :smile:
При чем тут определение полос на дорогах без разметки, когда мотоциклисты как раз и ездят по прерывистой полосе разделения полос?
Законно цепануть пару машин пока к перекрестку подъезжаешь.:redface: Тем более ряды то стараниями некоторых деятелей конкретно уже стали.
Понятно, что моцики стоять не будут со всеми в ряду. Не для этого их покупали, но пусть уж если лезут, то лезут аккуратно и с опаской. А так дай им права, так они потом тебе же предъявлять будут, когда тебя в пробке зацепят.
Пусть остается статус-кво как есть!
По поводу царапать, автомобилисты не царапают друг-друга, или это не считается? Если поцарапали - дтп, со всеми вытекающими. Тут уже конкретная ситуация решает. Мотолюбители, они такие-же как автолюбители - разные. Мне и на авто и на мото попадается полно дегенератов, ездящих и через сплошные и в лоб в конце подъемов и т.п. Разница в том, что на мото такие быстро завершают свою карьеру.
А автомобилисты не просят смягчения требований ПДД по отношению к ним.
А вот при чем здесь автомобилисты? Разговор то про байкеров. Для разбора нарушений автомобилистов надо другую тему заводить.
А если по этой теме - так чего вас (байкеров) сейчас не устраивает? Вы ползете между рядами - адекватные водители вам даже дорогу уступают (подвигаясь в своем ряду). При этом никто не обязан этого делать, т.к. вы ни скорая, ни полиция.
Или вы хотите иметь право всех расталкивать?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
По поводу царапать, автомобилисты не царапают друг-друга, или это не считается? Если поцарапали - дтп, со всеми вытекающими. Тут уже конкретная ситуация решает. Мотолюбители, они такие-же как автолюбители - разные. Мне и на авто и на мото попадается полно дегенератов, ездящих и через сплошные и в лоб в конце подъемов и т.п. Разница в том, что на мото такие быстро завершают свою карьеру.
Если я в своем ряду еду и меня автомобилист поцарапает, то сразу понятно кто не прав. А если узаконить вашу езду в междурядье, то получится, что ты перся к светофору, меня поцарапал и еще будешь права качать на законном основании.
Мне одному кажется, что тут что-то не так с логикой?!
При чем тут определение полос на дорогах без разметки, когда мотоциклисты как раз и ездят по прерывистой полосе разделения полос?
Допустим, теперь представим пробку на ТТК или МКАДе, или еще где, с разметкой, где на каждое авто отведена полоса шириной в 3 машины. Ну это наглядная более-менее ситуация. И все стоят строго друг за другом. Вы можете себе такое представить?
http://dalnoboy.ucoz.ru/raznoe/probki.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-ftJubHpQkUA/V4-DtwbYzlI/AAAAAAAABP8/4LzdPIDgjTMxLB99odEi_SFMdxC34Ks5wCLcB/s1600/ul002.jpg
Вот вам для наглядности пара кадров реальности с автомобилистами, белыми и пушистыми.
А дальше просто нужно поездить, чтобы что-то понять. :hi:
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
А автомобилисты не просят смягчения требований ПДД по отношению к ним.
Повторю еще раз, правила изначально под них написаны. не под мотоциклы.
Тут с логикой всё правильно, потому, что в основе её лежат не правила, а понятия - я так хочу, я так могу, мне так удобно - остальные могут подождать...
Многие курить умеют выпуская дым тихо... через жопу. Но закон "В общественных местах курить запрещено" обязателен и для них тоже.:hi:
Ну и что эти фото доказывают?
Да пробка - есть возможность - пробирайся между рядами - нет, жди пока появится. Зацепил при этом кого-то - оплати ущерб.
Чего тут узаконивать?
теперь представим пробку на ТТК или МКАДе,
Неудачный пример, даже в Москве есть улицы более узкие.
А дальше просто нужно поездить, чтобы что-то понять.
Да уж поездил, так бы не писал ничего.
Допустим, теперь представим пробку на ТТК или МКАДе, или еще где, с разметкой, где на каждое авто отведена полоса шириной в 3 машины. Ну это наглядная более-менее ситуация. И все стоят строго друг за другом. Вы можете себе такое представить?
Предлагаю разрешить в таких случаях автомобилям "уплотняться", уменьшая боковой интервал, так все проедут быстрее - не, не так?:rolleyes:
Кстати, ширина 3м, это для безопасности, а не для моциков...:hi:
А вот при чем здесь автомобилисты? Разговор то про байкеров. Для разбора нарушений автомобилистов надо другую тему заводить.
А если по этой теме - так чего вас (байкеров) сейчас не устраивает? Вы ползете между рядами - адекватные водители вам даже дорогу уступают (подвигаясь в своем ряду). При этом никто не обязан этого делать, т.к. вы ни скорая, ни полиция.
Или вы хотите иметь право всех расталкивать?
Если я в своем ряду еду и меня автомобилист поцарапает, то сразу понятно кто не прав. А если узаконить вашу езду в междурядье, то получится, что ты перся к светофору, меня поцарапал и еще будешь права качать на законном основании.
Нет, тут я с вами согласен на 200%, правила должны быть понятны. И они собственно и сейчас не очень однозначны в этом вопросе, но более-менее верно.
Гы... правила написаны для безопасной езды участников дорожного движения. Там и про трактора есть, и про гужевые повозки, про мотоциклы с коляской и пешеходов. Читайте на здоровье.:hi:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Johny01, Ещё представил, если все авто на фотке заменить на моцики - будет лучше или будет веселее?:biggrin:
Неудачный пример, даже в Москве есть улицы более узкие.
При чем тут ширина? Вы видите где стоят машины и как? Где шум-гам о нарушении и несправедливости? Причем если обочину мкада можно списать на утырков, то стоялово на разметке, либо по несколько машин в одном ряду вызывает вопросы, не так-ли? Однако это обыденная реальность. Т.е. автомобилисты не в состоянии стоять, видя, что им хватает места. А для дорог без разметки, это еще и разрешено. Но мотоцикл - иное, да, это ваще все не так. Там нееет, им нельзя. И плевать. что размер т.с. отличается раза в 3.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Предлагаю разрешить в таких случаях автомобилям "уплотняться", уменьшая боковой интервал, так все проедут быстрее - не, не так?:rolleyes:
Кстати, ширина 3м, это для безопасности, а не для моциков...:hi:
Безопасность разная получается. :hi: А что, не уплотняются, я наверное не там езжу? :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Ещё представил, если все авто на фотке заменить на моцики - будет лучше или будет веселее?:biggrin:
Не будет пробки, пусто будет. :hi:
Т.е. автомобилисты не в состоянии стоять, видя, что им хватает места. ... Но мотоцикл - иное, да, это ваще все не так. Там нееет, им нельзя. И плевать. что размер т.с. отличается раза в 3.
Предлагаю, всем, официально, разрешить уплотнять поток при наличии сбоку свободного места. Опять не так???:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Не будет пробки, пусто будет.
Что то мне подсказывает - будет один большой завал...
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Безопасность разная получается.
Она одна - среднестатистическая, для разных ситуаций в разное время суток и разного транспорта.:hi:
И очень негоже, когда кто то, подкрадываясь или вылетая сзади, начинает ситуацию усугублять.
Предлагаю, всем, официально, разрешить уплотнять поток при наличии сбоку свободного места. Опять не так???:biggrin:
Как минимум в РФ это реальность. Но в подавляющем большинстве случаев, такое "уплотнение" не изменит ситуацию, будет ехать 2 машины вплотную и пустое место справа, в которое полезет доставщик пиццы на матизе. Повторю, смысла не имеет, т.к. полосы нарисованы для машин. Их размеры под них подгоняют. В МСК еще и сужают, дабы именно плотнее и было. Совсем правильно - нарисовать полосы для мотоциклов. Правда они будут так же "эффективны", как полосы для велосипедистов. Это я уже проверил.
Что то мне подсказывает - будет один большой завал...
Ну конечно, там же утырки и уроды. Только не обложенные подушками и рискующие жизнью, вместо царапины. Может попробовать, а потом что-то утверждать?
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Она одна - среднестатистическая, для разных ситуаций в разное время суток и разного транспорта.:hi:
И очень негоже, когда кто то, подкрадываясь или вылетая сзади, начинает ситуацию усугублять.
Не среднестатистическая, а конкретно адаптированная. Не путайте.
Про негоже - согласен. Так-же, как и на машине очередной видыч, верно?
объездил острова вдоль и поперек. и пришел к выводу, что тайцы охренительные водители. в сравнении с нашими конечно... почему? прежде всего потому, что отлично чувствуют дорожную ситуацию, во-вторых - не создают аварийных ситуаций из-за человеческой говнистости (в россии это повально), в третьих не дерутся за дорогу, хотя и лезут везде как муравьи, но как-то мегааккуратно...
сначала плотное движение вызывает шок, потом понимаешь, насколько там все просто, благодаря тому, что ездят все хоть и шустро, но предельно аккуратно.
Я несколько стран Азии объездила на авто )) посему вынуждена была внимательно присматриваться к двухколесным на дороге, в процессе езды.
У них есть прекрасное "правило" - они полностью контролируют то что перед ними, и так же полностью кладут на то что сзади. Получается что каждый внимательно следит куда лезет, и следующий за ним тоже. Поэтому отвлекаться по сторонам никому не нужно.
Смотришь только туда куда едешь и голова не болит что вокруг и сзади происходит, все ок.
А у нас? все стороны света постоянно на контроле, и все равно не знаешь где прилетит )))
caballero
19.04.2017, 13:48
У них есть прекрасное "правило" - они полностью контролируют то что перед ними, и так же полностью кладут на то что сзади.
Наблюдал в Сайгоне как девушка переходила в неположенном месте 6-ти полосный проспект. Она двигалась наискосок с одной скоростью и поток ее огибал. Вывод: можно двигаться куда угодно, но ваши действия должны быть понятны окружающим.
vwuser2011
19.04.2017, 14:18
...шашечники, резкое торможение впереди едущего с резким перестроением позади едущего, сумерки,...
https://www.youtube.com/watch?v=fKPiFt4MEJA
http://www.youtube.com/watch?v=9cb5Ka9SqGM
ПДД не для машин или мотоциклов написаны, а для:
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
При чем тут ширина? Вы видите где стоят машины и как? Где шум-гам о нарушении и несправедливости? Причем если обочину мкада можно списать на утырков, то стоялово на разметке, либо по несколько машин в одном ряду вызывает вопросы, не так-ли? Однако это обыденная реальность. Т.е. автомобилисты не в состоянии стоять, видя, что им хватает места. А для дорог без разметки, это еще и разрешено. Но мотоцикл - иное, да, это ваще все не так. Там нееет, им нельзя. И плевать. что размер т.с. отличается раза в 3.
Если в пробке перестраиваться из ряда в ряд то легко можно задержаться на разделительной, что и видно по фото.
Но ни один автомобиль не способен выполнить часто видимые на дорогах кульбиты с змейкой между машинами и резкими ускорениями по разделительной.
ПДД не для машин или мотоциклов написаны, а для:
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
теперь пункт про "не разделена на полосы", можно? А потом вернутся к первому своему утверждению и обосновать его для мотоцикла. :wink:
Если в пробке перестраиваться из ряда в ряд то легко можно задержаться на разделительной, что и видно по фото.
Но ни один автомобиль не способен выполнить часто видимые на дорогах кульбиты с змейкой между машинами и резкими ускорениями по разделительной.
На фото видно кусок разметки слева, именно, что кусок. Остальные, почти все либо стоят на разделительной, либо стоят в одном ряду при наличии разметки. :wink: И не стоит придумывать, что не смогли они встать нормально, это уже вне ПДД, в плотном потоке нельзя перестраиваться, если не для поворота, которого и не видать особо. :wink: Либо тогда им вообще запретить ездить (как мотоциклам), там, где они могут только вот так? :yes:
теперь пункт про "не разделена на полосы", можно? А потом вернутся к первому своему утверждению и обосновать его для мотоцикла. :wink:
Ссылку на ПДД дать? И я вел речь про езду по разделительной, при чем тут не разделена на полосы?
На фото видно кусок разметки слева, именно, что кусок. Остальные, почти все либо стоят на разделительной, либо стоят в одном ряду при наличии разметки. :wink: И не стоит придумывать, что не смогли они встать нормально, это уже вне ПДД, в плотном потоке нельзя перестраиваться, если не для поворота, которого и не видать особо. :wink: Либо тогда им вообще запретить ездить (как мотоциклам), там, где они могут только вот так? :yes:
Ссылку можно на запрет перестроения в потоке.
Ссылку на ПДД дать? И я вел речь про езду по разделительной, при чем тут не разделена на полосы?
При том, что одно вытекает из другого. Там что вброисли (несколькими постами выше)? Статью про изменение ПДД и спец. стоплинию. Что и обсуждаем. И для расширения кругозора, по разделительной мотоциклы не ездят, преимущественно. Не больше, чем водители машин. :wink: Скользкая она и трясет. Для мотоцикла это вопрос 20 см. Обычно ее именно пересекают. Потому вопрос, как к этому относится, как к требованию мотоциклистов лишних привилегий, или как принятию решения, которое будет оптимальным в вопросе восстановления справедливости и соответствия здравому смыслу? Правила - не константа, а динамически изменяемая вещь. :smile: (http://www.kolesa.ru/article/na-motocikle-mezhdu-rjadov-kak-jeto-praktikuetsja-v-drugih-stranah-mira-2015-09-30 вот тут еще и список стран есть, где это вполне себе законно :wink:)
Ссылку можно на запрет перестроения в потоке.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Игоряныч
19.04.2017, 21:44
Подпишусь :smile:
Интересная картинка с пробкой на прошлой страничке :russian_ru:
А теперь представьте на ней между полосами штук 10-20 мотоциклистов :yes:
Как думаете они все друг за другом бы стояли или как тараканы разбежались бы по всем полосам :crazy:
Знаю, что как и автомобилисты, мотоциклисты бывают разные.
Увы, дебилы-мотоциклисты на дороге мне встречается чаще :negative:
Подпишусь :smile:
Интересная картинка с пробкой на прошлой страничке :russian_ru:
А теперь представьте на ней между полосами штук 10-20 мотоциклистов :yes:
Как думаете они все друг за другом бы стояли или как тараканы разбежались бы по всем полосам :crazy:
Знаю, что как и автомобилисты, мотоциклисты бывают разные.
Увы, дебилы-мотоциклисты на дороге мне встречается чаще :negative:
Если бы там были мотоциклы, было бы ровно то же, что с машинами, но с поправкой на их размеры.
Вот вам видео с одним, ну конечно дебилом-мотоциклистом :wink: , где я прям специально поставил на нужный момент. Посчитайте дебилов мотоциклистов и автолюбителей едущих по островку. Кого больше? Задайте себе вопрос, а где бы были Вы? Кроме прочего отлично видно "езду по разделительной" для предыдущего оратора. :yes:
https://youtu.be/kLM5jsAkIRg?t=21
P.S. Там еще и велосипедист есть, едущий по ТТК, наверное тоже стоять должен был где-то? :rolleyes: Ну и конечно, среди мотоциклистов, молодежи больше, моты быстрее,отсюда - процент гоньщегов больше и их виднее в пробках, т.к. они едут там и быстро, а автогоньщеги стоят, т.к. ехать не могут, это вполне логично. :hi:
Игоряныч
19.04.2017, 23:50
Есть, конечно, автомобилисты, которые на МКАДе едут за полосами слева - идиоты, но всё-же это редкость.
А мотоциклисты там ездят все и всегда :bomba:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Видео до конца не досмотрел, но сразу понятно, что за рулём какой-то идиот думает, что бессмертный :wacko:
И, увы, таких большинство :negative:
Millenium
20.04.2017, 00:13
И, увы, таких большинство :negative:
Всегда умиляли такие владельцы тайной статистики:mlol: Говорить говорят, а откуда инфа не кажуть:russian_ru:
Мне кажется, что может спасти ситуацию разрешение движения по "А" полосам, тогда и не за чем будет прыгать по рядам.
Меня лично всегда умилял один вопрос, а что делают мотоциклисты зимой, ездят на метро, ходят пешком или все же на машинах? Если на машинах, то куда же девается логика их действий? Такое ощущение, что они на машинах никогда не ездили, отсюда и кульбиты и т.п.
Всегда умиляли такие владельцы тайной статистики:mlol: Говорить говорят, а откуда инфа не кажуть:russian_ru:
Это не статистика, а то, что приходится наблюдать на дорогах.
Игоряныч
20.04.2017, 09:43
Это мои личные наблюдения :tongue:
Если Вам чаще встречаются другие - я рад.:yes:
За многие годы владения авто (более 30 лет) видел только два-три раза мотоциклистов, которые двигались В ПОЛОСЕ (!!!) вместе с автомобилями, а не между ними. Только приближаясь к пробке или к светофору, где все останавливаются, они так же стояли или потихоньку пробирались вперёд.
ИМХО - Нет никакого смысла двигаться быстрее потока авто на скоростях 60-80-100 км/ч.
Езжай как все - и будешь жить :cool:
Начал "выпендриваться" - дорога в больницу :negative:
как принятию решения, которое будет оптимальным в вопросе восстановления справедливости и соответствия здравому смыслу?
Всегда умиляли попытки отождествлять законы (а ПДД, хотя и вводится постановлением правительства, а не федеральным законом, все-таки ближе к понятию "закон") и такие понятия, как "справедливость" и "здравый смысл"...
Посчитайте дебилов мотоциклистов и автолюбителей едущих по островку
Подсчет ничего не даст - в потоке количество тех и других несопоставимо. А вот если за единицу времени в потоке проедет 200 автомобилей и 10 мотоциклов (по-моему, реальное соотношение), а из этого количества по островку проедет 10 автомобилей и ВСЕ мотоциклы, будем считать, что все одинаково?
Есть, конечно, автомобилисты, которые на МКАДе едут за полосами слева - идиоты, но всё-же это редкость.
А мотоциклисты там ездят все и всегда :bomba:
А теперь к фоточке вернитесь со мкадом и внимательно так посмотрите. Там один мот в междурядье (серой зоне правил), и толпа авто на обочине (там, где нельзя по правилам, но можно проехать на машине), в красной. Умеющий видеть, да увидит.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Мне кажется, что может спасти ситуацию разрешение движения по "А" полосам, тогда и не за чем будет прыгать по рядам.
Меня лично всегда умилял один вопрос, а что делают мотоциклисты зимой, ездят на метро, ходят пешком или все же на машинах? Если на машинах, то куда же девается логика их действий? Такое ощущение, что они на машинах никогда не ездили, отсюда и кульбиты и т.п.
Прикол в том, что тоже, что автомобилисты. Но автомобилисты без приличного пробега на мото, к большому сожалению не могут судить трезво о мото, не имеют достаточного понимания вопроса, пытаются сравнить напрямую одно с другим.
Добавлено через 10 минут 23 секунды
Всегда умиляли попытки отождествлять законы (а ПДД, хотя и вводится постановлением правительства, а не федеральным законом, все-таки ближе к понятию "закон") и такие понятия, как "справедливость" и "здравый смысл"...
Ну как бы одно должно вытекать из другого. Так? В нормальном обществе. Или вы считаете иначе?
Подсчет ничего не даст - в потоке количество тех и других несопоставимо. А вот если за единицу времени в потоке проедет 200 автомобилей и 10 мотоциклов (по-моему, реальное соотношение), а из этого количества по островку проедет 10 автомобилей и ВСЕ мотоциклы, будем считать, что все одинаково?
Для начала, это нужно выяснить, часть мотов вполне себе проедет и по дороге. Но суть примера совершенно не в этом, а в том, как едут авто, имея свободное пространство. Теперь вернитесь к примеру, где ширина каждой полосы будет равна 3-х кратной ширине автомобиля. Как будет выглядеть движение в пробке на мкаде? Вы согласны стоять строго по полосе, когда будет занята только треть дорожного полотна? Честно себе ответьте? Будете вы с этим согласны, или нет? Будете стоять и на задаваться вопросом, что это как-то странно? Теперь мысленно, выключите кондей, откройте окна и продолжайте думать (напомню, вы в пробке, а на улице пусть будет +30). Какие мысли у вас будут, вы будете выступать за сужение этих полос?
Откатитесь страниц на 10-15 назад и вы сможете прочитать тоже самое, что пишете на последних трех-только оппонент двухколесный будет с другим ником. Отсюда вывод-спорить на тему ПДД с моцициклистами, это как ссать против ветра.
Вам не надоело?:vawe:
спорить на тему ПДД с моцициклистами
А где спор на тему ПДД? Говорим за жизнь, чисто по людски. Я бы иначе сказал, участие в подобных спорах не мотоциклистов - не имеет смысла, как людей имеющих представление только об одной стороне вопроса.
P/S Тут все адекватные, что не удивительно, люди. :drinks:
Игоряныч
20.04.2017, 12:12
Ещё немножко посмотрел видео :wacko:
Смотреть страшно, а ехать... :russian_ru: :bomba:
Это как голышом бегать среди зарослей кактусов :crazy:
... Но опаснее намного :negative:
Ещё немножко посмотрел видео :wacko:
Смотреть страшно, а ехать... :russian_ru: :bomba:
Это как голышом бегать среди зарослей кактусов :crazy:
... Но опаснее намного :negative:
По видео этого не определить, только если попробовать. Причем не с нуля, а уже с опытом. Иначе просто не понять, даже я не в состоянии по видео адекватно оценить ситуации, возможно где-то он и зря рисковал х.з. :hi: На видео и скорость (много где она ниже 20 км/ч или вообще 5), и просветы совершенно не реальными выглядят.
Кстати, вот яркий пример https://auto.mail.ru/article/64615-medvedeva_poprosili_pustit_voditelei_na_vydelenki_ nochyu/ (Медведева попросили пустить водителей на «выделенки» ночью) - кто как считает? Или просто все скажут, правила - есть правила, менять ничего не нужно, как и обсуждать? Или может это водители требуют себе привилегий? :smile:
Прикол в том, что тоже, что автомобилисты. Но автомобилисты без приличного пробега на мото, к большому сожалению не могут судить трезво о мото, не имеют достаточного понимания вопроса, пытаются сравнить напрямую одно с другим.
Здесь все просто, нужно просто разграничить ответственность.
Мотоциклист должен контролировать ситуацию, а так же предугадывать/понимать как поведет себя автомобиль впереди, слева, справа - здесь как раз и пригодится опыт езды на автомобиле.
Почему мотоциклист? Потому что он быстрее! Он меньше и пролезает там, где другим делать нечего.
Автомобилисту впрочем нет смысла думать о мотоциклистах, потому что от его контроля ничего не зависит т.к. он проигрывает мотоциклу по всем статьям.
Если мотоциклист не понимает банальной ситуации, то здесь и происходят всякого рода трагедии. например:
Мчу я на байке, к примеру, как могу...где по полосе, где внутри, где мимо нее - не суть. И когда я пронесусь рядом с авто, то должен смотреть еще за него, чтобы на его пути банально не появилась яма, т.к. при ее виде он не будет смотреть в зеркала, а по наитию начнет маневрировать в полосе....дернет руль в сторону, а там байк, и все...кто-то летит( Это же нужно понимать! Много ситуаций когда машина может вильнуть даже не выезжаю за полосу без всяких нарушений!
Именно поэтому контроль на мотоциклах. Все то же самое как разность ответственности между авто и пешеходами ;)
Кстати, пешеходы стали намного лучше соображать именно потому, что многие понабрались опыта в езде автомобиля и когда встают на ноги, то не перестают думать так, как будто они сейчас за рулем, поэтому не переходят дорогу по одному, а ждут в сторонке некого кол-ва людей.
Пропускают авто, если их одна-две, а пеших больше 10-ти, т.к. явно машины быстро пролетят и чего их задерживать )
Вот так и должно быть во взаимоотношениях между авто и байком, а не я должен думать: "пролезет ли байк в плотном потоке и не помешать бы ему пролазить мимо меня". почему я должен об этом думать, ведь я , не нарушаю ничего, а многие байкеры уже настолько свыклись с этими действиями, что уже просто не понимают, а почему никто не двигается? И начинаются обиды....оскорбления....месть и т.д. Почему сразу идет агрессия, ведь он ен знает как я к примеру оказался в ряде стоя в раскоряку, что он не проедет. Это как с ДПС, я часто спорю, когда не пропускаю их..не из вредности, а из-за того, что мой маневр должен быть БЕЗОПАСНЫМ по отношению к остальным участникам, но они считают, что если у них сирена + маяк, то я обязан подпрыгнуть на месте или лучше вообще исчезнуть! Вот и приходится напоминать про ПДД и т.д. )))
Поэтому мне интересно всегда, неужели этот тип людей на машинах не ездит, что так себя ведут )
Исходили бы они их такого девиза: "если нарушаешь, то никому не мешай" и тогда, и слова никто не скажет........наверное )))))))))))))
Медведева попросили пустить водителей на «выделенки» ночью
Спрашивается-нахера ездить по выделенкам ночью, если в это время суток нет пробок? Дайте хоть чего-нибудь, даже если это не надо?
Здесь все просто, нужно просто разграничить ответственность.
Мотоциклист должен контролировать ситуацию, а так же предугадывать/понимать как поведет себя автомобиль впереди, слева, справа - здесь как раз и пригодится опыт езды на автомобиле.
Почему мотоциклист? Потому что он быстрее! Он меньше и пролезает там, где другим делать нечего.
Автомобилисту впрочем нет смысла думать о мотоциклистах, потому что от его контроля ничего не зависит т.к. он проигрывает мотоциклу по всем статьям.
Если мотоциклист не понимает банальной ситуации, то здесь и происходят всякого рода трагедии. например:
Мчу я на байке, к примеру, как могу...где по полосе, где внутри, где мимо нее - не суть. И когда я пронесусь рядом с авто, то должен смотреть еще за него, чтобы на его пути банально не появилась яма, т.к. при ее виде он не будет смотреть в зеркала, а по наитию начнет маневрировать в полосе....дернет руль в сторону, а там байк, и все...кто-то летит( Это же нужно понимать! Много ситуаций когда машина может вильнуть даже не выезжаю за полосу без всяких нарушений!
Именно поэтому контроль на мотоциклах. Все то же самое как разность ответственности между авто и пешеходами ;)
Кстати, пешеходы стали намного лучше соображать именно потому, что многие понабрались опыта в езде автомобиля и когда встают на ноги, то не перестают думать так, как будто они сейчас за рулем, поэтому не переходят дорогу по одному, а ждут в сторонке некого кол-ва людей.
Пропускают авто, если их одна-две, а пеших больше 10-ти, т.к. явно машины быстро пролетят и чего их задерживать )
Вот так и должно быть во взаимоотношениях между авто и байком, а не я должен думать: "пролезет ли байк в плотном потоке и не помешать бы ему пролазить мимо меня". почему я должен об этом думать, ведь я , не нарушаю ничего, а многие байкеры уже настолько свыклись с этими действиями, что уже просто не понимают, а почему никто не двигается? И начинаются обиды....оскорбления....месть и т.д. Почему сразу идет агрессия, ведь он ен знает как я к примеру оказался в ряде стоя в раскоряку, что он не проедет. Это как с ДПС, я часто спорю, когда не пропускаю их..не из вредности, а из-за того, что мой маневр должен быть БЕЗОПАСНЫМ по отношению к остальным участникам, но они считают, что если у них сирена + маяк, то я обязан подпрыгнуть на месте или лучше вообще исчезнуть! Вот и приходится напоминать про ПДД и т.д. )))
Поэтому мне интересно всегда, неужели этот тип людей на машинах не ездит, что так себя ведут )
Исходили бы они их такого девиза: "если нарушаешь, то никому не мешай" и тогда, и слова никто не скажет........наверное )))))))))))))
Суть сей басни такова.... ПДД есть контроль всех, кто нарушает тот в ДДП попадает и дай бог остается живой.
Все остальное от лукавого......
Дорога общего пользования это не горнолыжный склон, где едущий сзади и быстрее обязан контролить едущих перед собой.....
И мотоциклист попадая в ДДП не говорит ой извини я сам виноват, начинают орать что их стукнули не убедившись в безопасности маневра :hi: и если нет камер как он летел то автомобилист обычно и виновным остается.:hi:
Игоряныч
21.04.2017, 10:23
Объясните мне, плз...
Зачем лететь быстрее потока?
Какой идиот решил, что для мотоцикла безопаснее ехать на 15-20 км быстрее потока?
Едешь как все - будет норм.
Летишь - будут проблемы.
Быстрее потока можно только в пробке - когда все стоят, а мотик слегка едет - вот это безопасно.
ИМХО :hi:
kotofeiy
21.04.2017, 10:56
Байкеры - ЗЛО!
И самоубивцы:frown:
Millenium
21.04.2017, 11:56
Это не статистика, а то, что приходится наблюдать на дорогах.
Ну правильно, наблюдения, вот только внимание мы обращаем именно на неадекватное поведение других, а тысячи и тысячи адекватных проведений и пропускаем мимо глаз и ушей. В этом плане ни автомобилисты ни мотоциклисты ни чем особо сильно не отличаются.
Байкеры - ЗЛО!
Нормальные байкеры не ЗЛО, они совсем никому не мешают. А вот зачастую те которые уже сезон откатались считают себя мастерами и королями дорог, вот те как раз ЗЛО и хрустики.
Millenium
21.04.2017, 12:06
(более 30 лет) видел только два-три раза мотоциклистов,
Вы любезный лжете и лжете совершенно беспардонно :russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Откатитесь страниц на 10-15 назад и вы сможете прочитать тоже самое, что пишете на последних трех-только оппонент двухколесный будет с другим ником. Отсюда вывод-спорить на тему ПДД с моцициклистами, это как ссать против ветра.
Вам не надоело?:vawe:
На самом деле обсуждать тему ППД не имеет ровным счетом никакого смысла т.к. нарушают ПДД все без исключения. Кто-то ремень не пристегнул, а кто-то по телефону говорит, а еще кто-то летает в междурядье. С точки зрения соблюдения законов все нарушители, вот только отвесвенность и последствия разные:hi:
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Ну бред же ну ... "как все" - что это такое? Даже в потоке машины идут с разными скоростями и в разных рядах. Не бывает так, что все тронулись со светофора одновременно. Обязательно кто-то быстрее, а кто-то медленнее. Так что термин "как все" это нечто абстрактное
Добавлено через 54 секунды
Байкеры - ЗЛО!
Зло это неумные люди, все зависимости от того, на чем они передвигаются. Мне очень жаль Вас, если вы этого не понимаете.:hi:
Игоряныч
21.04.2017, 12:06
Вы любезный лжете и лжете совершенно беспардонно
:biggrin:
Что ещё Вы обо мне знаете, чего не знаю я? :russian_ru:
Millenium
21.04.2017, 12:10
Ну это элементарно. Есть три варианта:
1.Вы лжете
2.За 30 лет владения авто вы выезжали на дороги пару раз.
3.Вы абсолютно не наблюдательны.
Можете писать что угодно, но я никогда не поверю Вам, что за 30 лет вы видели "двух-трех" адекватных мотоциклистов.:hi:
bullet1386
21.04.2017, 13:07
Байкеры - ЗЛО!
Откуда такая ненависть ? :biggrin: есть у меня несколько знакомых мотоциклистов... и сам с 16 лет до 20 на отечественном мотоцикле ездил(17000 км пробега на мото было), вот уже за 30 и подумываю опять вступить в их ряды)))) вполне себе добрые люди и вроде бы не собираются свести счёты с жизнью. Мне вот они никак не мешают. Есть дурные, но и на авто таких полно!
Нормальные байкеры не ЗЛО, они совсем никому не мешают. А вот зачастую те которые уже сезон откатались считают себя мастерами и королями дорог, вот те как раз ЗЛО и хрустики.
Среди водителей таких "королей" с голой ж0пой (на тазах и правом руле) более чем достаточно! И бьются "в лепешку" не намного реже хрустов. Общая культура вождения очень низкая :hi:
kotofeiy
21.04.2017, 13:13
Откуда такая ненависть ? :biggrin: есть у меня несколько знакомых мотоциклистов... и сам с 16 лет до 20 на отечественном мотоцикле ездил(17000 км пробега на мото было), вот уже за 30 и подумываю опять вступить в их ряды)))) вполне себе добрые люди и вроде бы не собираются свести счёты с жизнью. Мне вот они никак не мешают. Есть дурные, но и на авто таких полно!
Да ну нафик, ни одного вменяемого не видел мотоциклиста, для сам факт того, что на мкаде когда поток идет 40 и медленнее слевой стороны между бортом и машинами едет за сотку уже невминоз. Адекватно - это ехать как на авто, в общем потоке и при маневрировании думать о том, что водитель авто может глянуть в зеркало и не увидев помехи начать перестроение в то время как моцик выскочив за доли секунды из-за сзади едущего авто мгновенно набироет под 200 и в итоге кувыркается.
Игоряныч
21.04.2017, 13:18
Ну это элементарно. Есть три варианта:
1.Вы лжете
2.За 30 лет владения авто вы выезжали на дороги пару раз.
3.Вы абсолютно не наблюдательны.
Можете писать что угодно, но я никогда не поверю Вам, что за 30 лет вы видели "двух-трех" адекватных мотоциклистов.:hi:
Спорить не могу :redface:
Сдаюсь. :hi:
Вы всё лучше знаете :frown:
Только скажите... в моём туалете и в ванной комнате нет камеры?:russian_ru:
bullet1386
21.04.2017, 13:31
Адекватно - это ехать как на авто, в общем потоке и при маневрировании думать о том, что водитель авто может глянуть в зеркало и не увидев помехи начать перестроение в то время как моцик выскочив за доли секунды из-за сзади едущего авто мгновенно набироет под 200 и в итоге кувыркается.
Поверьте, опытный мотоциклист думает больше чем автомобилист(тупо из-за того, что риски намного выше) Те которые ездят по городу 200+(На мото,на авто,на всём !!!!) это не совсем разумные люди. И я убежден,что спортбайк в неумелых руках это ЗЛО и в умелых тоже очень опасен. Был недельный опыт езды на "джиксере 750" и я его всю неделю боялся))))) да простят меня владельцы спортбайков.
kotofeiy
21.04.2017, 13:35
Фишка в том, что на байк люди садятся за адреналином и, соответственно, байк (особенно спортивный) очень провоцирует вкачивать этого адреналина все больше и больше и мне кажется даже очень уравновешенным людям тяжело держать себя в руках (ИМХО)
caballero
21.04.2017, 13:55
Есть дурные, но и на авто таких полно!
О том и речь. Можно ездить на чем угодно, но ездить с головой. Все лень видеорегистратор приторочить, а то я видео про идиотов на четырех колесах могу показывать хоть каждый день.
ППД и адекватность за рулем для всех приветствуется одинаково.
Поверьте, опытный мотоциклист думает больше чем автомобилист...
Правила они едины и для опытных, и для неопытных, и для умеющих ездить бухим, и для не умеющих ездить бухим. Именно для безопасности движения не зависимо от рулящей персоналии.:hi:
Среди водителей таких "королей" с голой ж0пой (на тазах и правом руле) более чем достаточно! И бьются "в лепешку" не намного реже хрустов. Общая культура вождения очень низкая :hi:
Вот здесь я с Вами согласен на все 100%:drinks:
bullet1386
21.04.2017, 14:03
Правила они едины и для опытных, и для неопытных, и для умеющих ездить бухим, и для не умеющих ездить бухим. Именно для безопасности движения не зависимо от рулящей персоналии.:hi:
Согласен полностью. Но! За этот год в СМИ чуть ли не каждый месяц показывали как гоняет "золотая" молодёжь на спорткарах, попадая в страшные дтп! исходя из этого, можно сделать вывод: " авто-ЗЛО". Так? Просто к мотоциклистам какое-то предвзятое отношение....
Ну, я думаю, эта золотая молодёжь и на байках гоняет...
К моцикам нет предвзятого отношения - есть один единственный негатив - это внезапное появление двухколёсного друга из ниоткуда на большой скорости и впритирку. На остальное - пох...
Ну ещё езда с рёвом и на свечке - дебилами выглядят. У меня знакомый грохнулся на свечке, скобы титановые в позвоночнике поставили. Зато вые*нулся.:hi:
Кстати, Голдоводы - тоже моцики, как их в междурядье засовывать будете? А появились ещё трёхколёсные тачки - это моцик или хзчто?:biggrin:
По принципу - смог пролезть в междурядье - правила для тебя, не смог, не для тебя..?:rolleyes:
Millenium
21.04.2017, 14:15
Только скажите... в моём туалете и в ванной комнате нет камеры?:russian_ru:
лишний раз подтверждает, что я прав относительно лжи:hi: :vawe:
Наблюдал в Сайгоне как девушка переходила в неположенном месте 6-ти полосный проспект. Она двигалась наискосок с одной скоростью и поток ее огибал. Вывод: можно двигаться куда угодно, но ваши действия должны быть понятны окружающим.
Точно:good:
Зы: Во Вьетнаме кстати и в положенных по другому не получится :rolleyes: Я один раз по привычке забоялась и начала мешкать немного - ближайшие мопедисты явно занервничали ))
По принципу - смог пролезть в междурядье - правила для тебя, не смог, не для тебя..?:rolleyes:
:mlol: :mlol: :mlol:
Игоряныч, не обращай внимания )) он видит свое мнение как единственную истину, и аргументы строит исходя из этого - уже сталкивалась :rolleyes: бесполезно что-то отвечать ))
Millenium
21.04.2017, 14:33
Игоряныч, не обращай внимания )) он видит свое мнение как единственную истину, и аргументы строит исходя из этого - уже сталкивалась :rolleyes: бесполезно что-то отвечать ))
А вот давайте ни надо тут этого. Я вижу все с двух сторон, в отличии от вас:vawe: Я знаю что такое мото, я знаю что такое авто. Я знаю что такое адекватные и не адекватные люди и там и там. Так что про единственную истину заливать не надо:vawe:
...Я знаю что такое мото, я знаю что такое авто. Я знаю что такое адекватные и не адекватные люди и там и там...
А ПДД знаете?:rolleyes:
Millenium
21.04.2017, 14:42
А ПДД знаете?:rolleyes:
Безусловно знаю. Но прежде чем лечить меня за ПДД убедите меня в том, что сами их не нарушаете.:vawe:
Конечно нарушаю. Но мой принцип нарушать так, что бы не создавать помех остальным ( по мелочи, так сказать). Ремень к примеру, никогда не пристёгиваю, точнее пристёгнут за спинкой кресла. Выхожу на трассу, перестёгиваю.
Вообще, крутой водитель это тот, кто реже всего жмёт на тормоза. Эту мудрость мне сказал таксист в 90г.:hi:
Ну и ПДД конечно не знаю на 100%. У меня опыт.:tongue: Езжу по интуиции...:rolleyes:(доля шутки ... доля правды)
Millenium
21.04.2017, 14:55
Конечно нарушаю. Собственно шах и мат. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Нельзя учить ПДД других нарушая самому.
Но мой принцип нарушать так, что бы не создавать помех остальным. Ремень к примеру, никогда не пристёгиваю, точнее пристёгнут за спинкой кресла.
Нельзя быть чуть-чуть беременной
Вообще, крутой водитель это тот, кто реже всего жмёт на тормоза. Эту мудрость мне сказал таксист в 90г.:hi:
И эти люди учат меня жить(с) Руководствоваться заповедями таксиста это сильно :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Ну и ПДД конечно не знаю на 100%. У меня опыт.:tongue: Езжу по интуиции...:rolleyes:
Мдааа .... no comments :rolleyes:
Руководствоваться заповедями таксиста это сильно
Это народная мудрость! Таксист озвучил...
Кстати в то время их называли мастерами, как и дальнобоев, это сейчас - "как получиться"...
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Собственно шах и мат. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Нельзя учить ПДД других нарушая самому.
ПДД нарушают в той или иной степени абсолютно все. Вопрос в степени. Один остановился не по правилам, другой едет с неисправным дворником, третий чешет 200км в междурядье - всё относительно.:hi:
Millenium
21.04.2017, 15:04
Это народная мудрость! Таксист озвучил...
Кстати в то время их называли мастерами, как и дальнобоев, это сейчас - "как получиться"... У меня отец профессиональный водитель(читай дальнобойщик) :vawe: у него стажа как у дурака фантиков(1946 года рождения он и водит лет с 17), и он подобной херни никогда в жизни не говорил.:hi:
З.Ы. Ничего личного:hi:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
всё относительно.:hi:
Ну да конечно ... я типа по телефону говорю и мне можно, а ты в междурядье едешь и тебе нельзя !!!! Почему? Ну потому, что я так решил:russian_ru: С точки зрения закона и те и другие нарушители. Вспоминаем поговорку про бревно и соринки в глазах.:vawe:
...и он подобной херни никогда в жизни не говорил...
Вероятно он не в курсе или не осознал. :biggrin:
Суть этого выражения заключается в том, что опытный и хороший водитель правильно выбирает дистанцию, скорость движения и манеру езды, при которой ему реже всего приходиться нажимать на тормоза. Я считаю это абсолютно правильным. Не стоит вести себя на дороге, как карась на сковородке.:hi:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Ну да конечно ... я типа по телефону говорю и мне можно, а ты в междурядье едешь и тебе нельзя !!!! Почему? Ну потому, что я так решил С точки зрения закона и те и другие нарушители. Вспоминаем поговорку про бревно и соринки в глазах.
Если ты говоришь по телефону и тупишь в полосе - нельзя, если стоишь в пробке, почему бы нет.
Кстати по телефону я в движении практически не говорю, мне не комфортно. Отвечаю только коротко в очень редких случаях.
Millenium
21.04.2017, 15:12
Вероятно он не в курсе или не осознал. :biggrin:
Суть этого выражения заключается в том, что опытный и хороший водитель правильно выбирает дистанцию, скорость движения и манеру езды, при которой ему реже всего приходиться нажимать на тормоза. Я считаю это абсолютно правильным. Не стоит вести себя на дороге, как карась на сковородке.:hi:
Вероятно он руководствовался ПДД, о которых тут так пекутся, а не заповедями таксиста. То что вы описали ниже именно в ПДД и описано и для понимания достаточно знать ПДД, а не заповеди таксиста:vawe:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Отвечаю только коротко в очень редких случаях.
ай ... ай ... ай ... нарушаем ПДД товарищ:russian_ru: не хорошо:negative:
а не заповеди таксиста
Повторю - это народная мудрость.
Ну как бы, поговорка что-ли. Ну есть такое в жизни. Люди говорят афоризмы, меткие фразы, поговорки придумывают... так интереснее, веселее, богат и могуч Русский язык, опять не так? :biggrin:
А теперь Millenium нам докажет, что сам никогда-никогда не нарушает ПДД... Слово "докажет" - ключевое после комментов про "чуть-чуть беременных". Прежде чем писать "убедите меня, что никогда не нарушаете ПДД" неплохо было бы убедить оппонентов. Особенно после яростной защиты "права" двухколесных ехать в междурядьях со скоростью больше потока...
И еще. Если услышите что-нибудь такое, чего никогда не слышали от своего отца, не спешите критиковать, а тем более - презрительно комментировать. Таксисты и сейчас очень разные, а лет тридцать назад они на 90% состояли из Профессионалов с большой буквы.:yes:
caballero
21.04.2017, 15:28
Я один раз по привычке забоялась и начала мешкать немного - ближайшие мопедисты явно занервничали ))
Мы с группой туристов не могли перейти проспект - красный, зеленый, а они все едут. Ждали долго. Потом я как заору: "Стоять, бл...ь!!!" И весть поток встал. Наша группа просто ох...., кхе, обалдела. Но, проспект мы перешли на законный зеленый. )))
eugeny800
21.04.2017, 15:32
Кстати в то время их называли мастерами, как и дальнобоев, это сейчас - "как получиться"...
причем сейчас "как получится" зачастую и в том и в другом случае:crazy:
Илюх, не кипятись!:hi:
Я вот например, предпочитаю видеть дорогу только из-за руля четырехколесного ТС с крышей над головой:rolleyes: к мотоциклу как то не тянет, от слова совсем)) на дороге, по возможности, подвинусь. Какое то у меня чувство ответственности что ли по отношению к моцикам присутствует из-за разности условий, в которых мы находимся. Мотоциклист по любому находится в большей опасности постоянно, чем я например. Но вот у некоторых байкеров то самое чувство ответственности совершенно отсутствует и по отношению к себе, что говорить об окружающих.. Никто не спорит, что отбитых хватает и среди авто, и среди мотолюбителей.
Все же не считаю правильным выделять мотоциклы из правил и предоставлять какие то преимущества. ПДД едины для авто, мото и ишака с повозкой. Как только появятся какие то послабления, сразу пойдет злоупотребление.
ПДД на 100% не соблюдает никто:yes: все мы хоть что то, да нарушаем периодически:cool: как правильно подметил Леонид, все дело в степени. Дружишь с головой- будешь ездить на всем без последствий, а нет...со всеми вытекающими
Millenium
21.04.2017, 15:40
Повторю - это народная мудрость.
Ну как бы, поговорка что-ли. Ну есть такое в жизни. Люди говорят афоризмы, меткие фразы, поговорки придумывают... так интереснее, веселее, богат и могуч Русский язык, опять не так? :biggrin:
Веселье на дороге не уместно:vawe: это мое мнение:hi: :rolleyes:
eugeny800
21.04.2017, 15:42
"Стоять, бл...ь!!!" И весть поток встал.
:mlol: опять же -великий и могучий!:rolleyes:
Millenium
21.04.2017, 15:48
А теперь Millenium нам докажет, что сам никогда-никогда не нарушает ПДД... Слово "докажет" - ключевое после комментов про "чуть-чуть беременных". Прежде чем писать "убедите меня, что никогда не нарушаете ПДД" неплохо было бы убедить оппонентов. Особенно после яростной защиты "права" двухколесных ехать в междурядьях со скоростью больше потока... Во-первых: Я не защищал ни разу право ездить двухколесных в междурядье:vawe: Не врите или не перевирайте мои слова:tongue: Нельзя конечно. Во-вторых: правила я нарушаю и не скрываю этого. Но и я тут моралей другим не читаю, кому чего можно делать на дороге, а кому нельзя:vawe:
И еще. Если услышите что-нибудь такое, чего никогда не слышали от своего отца, не спешите критиковать, а тем более - презрительно комментировать. Таксисты и сейчас очень разные, а лет тридцать назад они на 90% состояли из Профессионалов с большой буквы.:yes: Ну что мне делать я как нибудь сам решу спасибо. А "презрительные" комментарии, они презрительны лишь по тому, что я на дороге руководствуюсь ПДД, а не заповедями таксистов. Уж извините, но так меня учили:hi:
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Илюх, не кипятись!:hi: Я спокоен как удав:biggrin: Таких холиварных тем я прошел не одну:smile:
Я вот например, предпочитаю видеть дорогу только из-за руля четырехколесного ТС с крышей над головой:rolleyes: к мотоциклу как то не тянет, от слова совсем)) на дороге, по возможности, подвинусь. Какое то у меня чувство ответственности что ли по отношению к моцикам присутствует из-за разности условий, в которых мы находимся. Мотоциклист по любому находится в большей опасности постоянно, чем я например. Но вот у некоторых байкеров то самое чувство ответственности совершенно отсутствует и по отношению к себе, что говорить об окружающих.. Никто не спорит, что отбитых хватает и среди авто, и среди мотолюбителей.
Все же не считаю правильным выделять мотоциклы из правил и предоставлять какие то преимущества. ПДД едины для авто, мото и ишака с повозкой. Как только появятся какие то послабления, сразу пойдет злоупотребление.
ПДД на 100% не соблюдает никто:yes: все мы хоть что то, да нарушаем периодически:cool: как правильно подметил Леонид, все дело в степени. Дружишь с головой- будешь ездить на всем без последствий, а нет...со всеми вытекающими НУ в целом все так и есть. Здравый смысл всегда должен возобладать:biggrin:
Мы с группой туристов не могли перейти проспект - красный, зеленый, а они все едут. Ждали долго. Потом я как заору: "Стоять, бл...ь!!!" И весть поток встал. Наша группа просто ох...., кхе, обалдела. Но, проспект мы перешли на законный зеленый. )))
Надо просто плавно идти по диагонали, как вы и видели. Объедут. Но стремноооо :crazy: представляя как все вели бы себя в Москве ))
А что собственно за войнушка?ну нравится людям кони мотоциклетные,ну нравится езда в междурядье,но это жеИХ жизнь,нам что,мы сидим и едем,летальный исход при нормальной рулёжке маловероятен,чего не скажешь о любителях мото.Вот мне нравится сеоубординг,и клал я на мнение тех кому чего то там в нём не нравится.Жизнь важная штука,не мешайте людям рисковать ею,возите на стекле пишущий навигатор,обезопасите себя в случае авврии.Прыгают же люди с парашютом ради прикола...,к примеру ваще не моё,как и мото
docknovichok
21.04.2017, 17:34
А что собственно за войнушка?ну нравится людям кони мотоциклетные,ну нравится езда в междурядье,но это жеИХ жизнь,нам что,мы сидим и едем,летальный исход при нормальной рулёжке маловероятен,чего не скажешь о любителях мото.Вот мне нравится сеоубординг,и клал я на мнение тех кому чего то там в нём не нравится.Жизнь важная штука,не мешайте людям рисковать ею,возите на стекле пишущий навигатор,обезопасите себя в случае авврии.Прыгают же люди с парашютом ради прикола...,к примеру ваще не моё,как и мото
разумеется, не войнушка.
Вам не приходит в голову мысль, что "подача" темы - не пренебрежительная, а сострадательная? {"Задолбали" прекращать жизнь свою.}
Жаль до слёз молодых (и не очень:smile: ) "участников дорожного движения", неоправданно (по мнению автомобилистов) рискующих?
Оттого и диалог столь эмоционально окрашен.
А уж каким "фантиком" обёрнут аргумент, вопрос третий.
Суть сей басни такова.... ПДД есть контроль всех, кто нарушает тот в ДДП попадает и дай бог остается живой.
Все остальное от лукавого......
Дорога общего пользования это не горнолыжный склон, где едущий сзади и быстрее обязан контролить едущих перед собой.....
И мотоциклист попадая в ДДП не говорит ой извини я сам виноват, начинают орать что их стукнули не убедившись в безопасности маневра :hi: и если нет камер как он летел то автомобилист обычно и виновным остается.:hi:
По ПДД - полностью согласен и поддерживаю, ведь на самом деле их создавали не самые глупые люди и скорости выбраны не случайным образом.
Я привел пример именно такой т.к. Вы же понимаете, что реалии сильно отличаются от соблюдения ПДД и поэтому приходится реагировать на моменты за пределами ПДД и как-то нужно всем умещаться в этих рамках.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Объясните мне, плз...
Зачем лететь быстрее потока?
Какой идиот решил, что для мотоцикла безопаснее ехать на 15-20 км быстрее потока?
Летишь - будут проблемы.
Быстрее потока можно только в пробке - когда все стоят, а мотик слегка едет - вот это безопасно.
ИМХО :hi:
Драйв захватывает переходя в удовольствие..ну и еще некоторые думают, что так быстрее добраться до точки! Нет, конечно быстрее, не спроста же народ стал прибегать к мототакси ))
Добавлено через 8 минут 37 секунд
Просто к мотоциклистам какое-то предвзятое отношение....
Когда большое кол-во людей сходятся в едином мнение, то повод задуматься тому про кого так думают.
Значит своими действиями сформировали такое отношение, ведь все складывается из фактов и действий.
Ну и что эти фото доказывают?
Да пробка - есть возможность - пробирайся между рядами - нет, жди пока появится. Зацепил при этом кого-то - оплати ущерб.
Чего тут узаконивать?
Ну я так понимаю что для этого и нужна поправка. И для вменяемых мотоциклистов, которые аккуратно пробираются между рядами при наличии такой возможности. (как я например). И чтобы их за это не "доили" гаишники.
А неадекватным поправки не нужны (это относится и к 2-х и к 4-х колесным). Они и так ездят невзирая на правила, дорожную обстановку, здравый разум и законы физики.
Добавлено через 11 минут 55 секунд
причем сейчас "как получится" зачастую и в том и в другом случае:crazy:
Илюх, не кипятись!:hi:
ПДД на 100% не соблюдает никто:yes: все мы хоть что то, да нарушаем периодически:cool: как правильно подметил Леонид, все дело в степени. Дружишь с головой- будешь ездить на всем без последствий, а нет...со всеми вытекающими
Некорректно кстати говорить, что ПДД одинаковы для ВСЕХ..просто это не правда.
ПДД различны для разных видов транспорта, причем как раз исходя из их КОНСТРУКТИВНЫХ особенностей. На гужевом транспорте и велосипеде нельзя на магистраль. На квадроцикле вообще на дорогу, на гусеничном транспорте тоже, для грузовиков масса ограничений и т.д.
Так что не стоит лукавить и говорить что правила одинаковы для всех.
Поэтому считаю, что вполне возможно рассмотреть поправку дающую возможность пробираться между рядов при наличии возможности легально.
Дорогие моцициклисты! Конечно, Вы правы, что водителей авто - дебилов больше, чем дураков моцициклистов, это понятно, хотя бы если учитывать количество тех и других на дорогах. Но вы забываете, что в случае аварии с мудаком-водителем, в 80% страдает только железо и нервы, серьезные физические повреждения случаются гораздо реже, а в случае встречи с мудаком-моцициклистом вероятность увечья или летального исхода процентов 90! Поэтому потенциальная опасность сесть и лечь, при встрече с моцициклистом идиотом, ГОРАЗДО выше. Отсюда такой негатив со стороны автовладельцев в вашу сторону. А если учесть количество баранов, любящих пробздеть в 3 ночи без глушителя в спальном районе - тут на вашей стороне подавляющая победа. Отсюда, лично у меня, к любому моцициклисту на дороге сразу презрение и опаска. Редко восхищение-едет ЧЕЛОВЕК, в потоке, безопасно. Раза три таких видел...за все время.:smile:
Но вы забываете, что в случае аварии с мудаком-водителем, в 80% страдает только железо и нервы, серьезные физические повреждения случаются гораздо реже, а в случае встречи с мудаком-моцициклистом вероятность увечья или летального исхода процентов 90!
ИМХО, эта фраза не имеет смысла, для людей, которые каждый год хоронят и возят по больницам своих друзей. Или можно сказать иначе, вы забываете, что говорите о ерунде, на фоне мертвого, покалеченного человека. А с пешеходом вероятность встречи какая?
А с пешеходом вероятность встречи какая?
На тротуаре?
эта фраза не имеет смысла, для людей, которые каждый год хоронят и возят по больницам своих друзей. Или можно сказать иначе, вы забываете, что говорите о ерунде, на фоне мертвого, покалеченного человека.
Да Вы как с фронта пишите...Какой процент из "погибших и покалеченных друзей" погиб и покалечился по 100% виновности другой стороны? Скорость!!! Скорость перемещения и малозаметность на дороге! Сейчас в зеркале его нет, и через секунду он уже из под капота в другой ряд метнулся - и здравствуй друг. Поломанные ноги и пробитые головы реально стоят адреналина от драйва и возможность не стоять в пробке? Если да, то за все нужно платить. В данном случае жизнью и здоровьем.
З.Ы. Советую сменить мото на пару спиннингов. Думаю, при удаче адреналина будет побольше, чем от 200+ на МКАД, и голова целая.:good:
Millenium
24.04.2017, 17:05
Дорогие моцициклисты! Конечно, Вы правы, что водителей авто - дебилов больше, чем дураков моцициклистов, это понятно, хотя бы если учитывать количество тех и других на дорогах. Но вы забываете, что в случае аварии с мудаком-водителем, в 80% страдает только железо и нервы, серьезные физические повреждения случаются гораздо реже, а в случае встречи с мудаком-моцициклистом вероятность увечья или летального исхода процентов 90! Поэтому потенциальная опасность сесть и лечь, при встрече с моцициклистом идиотом, ГОРАЗДО выше. Отсюда такой негатив со стороны автовладельцев в вашу сторону. А если учесть количество баранов, любящих пробздеть в 3 ночи без глушителя в спальном районе - тут на вашей стороне подавляющая победа. Отсюда, лично у меня, к любому моцициклисту на дороге сразу презрение и опаска. Редко восхищение-едет ЧЕЛОВЕК, в потоке, безопасно. Раза три таких видел...за все время.:smile:
Дорогой автомобилист! Я как автомобилист автомобилисту скажу тебе, что нихера не испытываю к мотоциклистам никакого презрения и опаски. Скажу даже более того, в те дни когда я сам не был мотоциклистом, я не испытывал ничего подобного к вышеназванным персонажам. К разговору о 3-х часах ночи и езде без глушителя, могу добавить следующее, автомобилистов со спортивными глушаками спарцо и рево в МСК ничуть не меньше, чем мотоциклов:vawe: за одним лищь исключением, что машины гоняют и зимой и летом.:hi:
Так что все выше написанные пасквили мягко говоря у меня вызывают либо удивление, либо недоумение.:russian_ru:
К разговору о 3-х часах ночи и езде без глушителя, могу добавить следующее, автомобилистов со спортивными глушаками спарцо и рево в МСК ничуть не меньше, чем мотоциклов за одним лищь исключением, что машины гоняют и зимой и летом.
Я не знаю где катаются автомобилисты со спортивными глушаками спарцо и рево но почти каждую ночь "в сезон" слушаю рев мотоциклов под окном.
Millenium
24.04.2017, 17:29
Я не знаю где катаются автомобилисты со спортивными глушаками спарцо и рево но почти каждую ночь "в сезон" слушаю рев мотоциклов под окном.
Приезжай в ВАО в гости я тебе покажу:drinks:
С девяток с глушителями от автобуса, все уже давно пересели на иномарки. Так что эта беда теперь совсем маленький процент занимает.
Millenium
24.04.2017, 17:41
С девяток с глушителями от автобуса, все уже давно пересели на иномарки. Так что эта беда теперь совсем маленький процент занимает.
бЭлий и чОрний приора сейчас в моде ага:wacko: низенький:russian_ru: красивЭй
Скорость!!! Скорость перемещения и малозаметность на дороге! Сейчас в зеркале его нет, и через секунду он уже из под капота в другой ряд метнулся - и здравствуй друг. Поломанные ноги и пробитые головы реально стоят адреналина от драйва и возможность не стоять в пробке? Если да, то за все нужно платить. В данном случае жизнью и здоровьем.
З.Ы. Советую сменить мото на пару спиннингов. Думаю, при удаче адреналина будет побольше, чем от 200+ на МКАД, и голова целая.:good:
Пешеходы ходят по дорогам, представляете, кругом. И даже перебегают МКАД.
Это к чему, да к тому, что на дороге думать нужно всегда много и о разных вероятностях.
За рулем мотоцикла намного больше.
Да большинство аварий происходит именно по вине автомобилистов - это 100% факт, представляете?
Из них процентов 60-70 городских аварий с таксистами, некоторые думают, что из-за их неумения ездить в силу специфики происхождения, я лично считаю, что из-за их невнимательности в силу усталости и прочих факторов, появляющихся в результате бесконечного стояния в пробках. Кто-то двери открывает в левом ряду садового, плюнуть там захотелось или еще чего. Аварии с серьезными последствиями в стоячих пробках - великая редкость. Основная масса смертельных, это вовсе не езда между рядами, а тупо не пропустили, выезжая со второстепенной или на красный. Даже сбитые при перестроении, если их не заметили, в основной массе выживают. Автомобилистам же не нужно учиться оценивать скорость мотоцикла и видеть его в зеркала. Это же точно-такой же вид транспорта, и при беглом взгляде понятны и его положение, и скорость. :yes:
P/S Сюрприз, у моего мотоцикла, набирающего 100 км/ч секунды за 3, ограничитель на 180 км/ч. И я его не планирую снимать, т.к. не нужно мне это, я и 180 набираю крайне редко. :wink: У меня есть приятель, ездящий на 11 сильном ебре, расскажите еще и ему про скорость. :mlol:
Добавлено через 43 секунды
Ага с кнопками для выхлопа. :wink:
Так что все выше написанные пасквили мягко говоря у меня вызывают либо удивление, либо недоумение.
С возрастом у меня появилась привычка судить только по тому, что я вижу сам, а не кто то где то там говорил или рассказывал. Поэтому данную ситуацию описываю только исходя из своего опыта, а не по отзывам соседей. По ленинскому летом никто на ржавых девятках с оторванными глушаками не катается, а дикие моцициклисты, ставят рекорды практически каждую ночь. Вы зря пытаетесь переубедить, во всяком случае, меня, что у меня слишком предвзятое отношение к двухколесным всадникам. В потоке на 100 авто откровенных мудаков раз-два и обчелся, а мотоциклист, особенно на спортбайках каждый второй. Очень рад, что Вы -первый. Еще раз-чисто мои наблюдения.:hi:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Пешеходы ходят по дорогам, представляете, кругом. И даже перебегают МКАД.
Это их личные проблемы. Одно дело, когда сбивают на переходе, на зеленый свет пешеходам или на тротуарах и остановках, другое-когда "олени" несутся неглядя, там, где их быть не только не должно, но и не может по определению.
Да большинство аварий происходит именно по вине автомобилистов - это 100% факт, представляете?
Вот это да!!! Не может быть???? Кто бы мог подумать....
Еще раз, спор бесполезен, все останутся при своих. Зря я тут опять что то писать начал на эту тему.
Это их личные проблемы. Одно дело, когда сбивают на переходе, на зеленый свет пешеходам или на тротуарах и остановках, другое-когда "олени" несутся неглядя, там, где их быть не только не должно, но и не может по определению.
И именно такая же логика работает и с мотоциклами, верно? Сбил летевшего на красный - прав и нет проблем. Сам летел на красный - сам виноват. Не вижу сложностей. :vawe:
Вот это да!!! Не может быть???? Кто бы мог подумать....
Еще раз, спор бесполезен, все останутся при своих. Зря я тут опять что то писать начал на эту тему.
Это да, результат того сезона по решениям ГИБДД среди моего круга общения.
2 случая явной глупости самих мотоциклистов так же были. И тут спорить глупо, их ошибка и их вина, они рисковали и попали, не думая, что едут именно на моте. А двоих, они ехали на ЛК200, на красный снесла тетка на X1, да так, что крузак перевернулся. Ни один мотоциклист на красные не попал (среди знакомых). Вот такая вам статистика. :smile:
Ну ездят себе и ездят на мотах, мне не мешают:vawe: а те из них кто безголовые мешают не больше чем такие же автомобилисты.
Может и я иногда кому мешаю..:russian_ru: :biggrin:
А вообще было бы неплохо тем автолюбителям которые ну очень возмущаются байкерами попробовать самим на мот сесть?:wink: думаю будет больше понимания друг друга, хотя сам не пробовал.
Ну ездят себе и ездят на мотах, мне не мешают:vawe: а те из них кто безголовые мешают не больше чем такие же автомобилисты.
Может и я иногда кому мешаю..:russian_ru: :biggrin:
А вообще было бы неплохо тем автолюбителям которые ну очень возмущаются байкерами попробовать самим на мот сесть?:wink: думаю будет больше понимания друг друга, хотя сам не пробовал.
Поддерживаю, сам имею опыт пересадки на мот (правда не более месяца, мот был не мой, а я понял что у нас это опасный транспорт, ибо как писали выше много Чёрных Приор, которые после 00:00 не соблюдают вообще никаких правил). Так вот, более спокойнее и уважительнее относишься после такого опыта катания.
Werkstatt
24.04.2017, 22:47
Поддерживаю, сам имею опыт пересадки на мот (правда не более месяца, мот был не мой, а я понял что у нас это опасный транспорт, ибо как писали выше много Чёрных Приор, которые после 00:00 не соблюдают вообще никаких правил). Так вот, более спокойнее и уважительнее относишься после такого опыта катания.
Кроме Приор есть и забившие на включение поворотников при совершении манёвров водятлы и, особенно, водятлихи, вцепившиеся в руль дуры, нихрена не смотрящие по сторонам. Ну а внезапно выскакивающие из ниоткуда мотоциклисты - это их добыча. Если они четырёхколёсные вёдра игнорируют, то про байкеров можно даже не упоминать. Ясность полная, как дура, с вытянутой башкой вперёд, удерживая руль до побелевших костяшек на фалангах, как последнюю надежду, будет себя вести на дороге - как ей присрётся, так и будет.
docknovichok
24.04.2017, 23:39
Теплеет, однако...:redface:
Газон уже больше зелёный, чем жёлтый
Два-три дня, и сухо будет.
Помолясь, и выкатимся:tongue:
Добавлено через 5 минут 6 секунд
А вообще было бы неплохо тем автолюбителям которые ну очень возмущаются байкерами попробовать самим на мот сесть?:wink:
думаю будет больше понимания друг друга, хотя сам не пробовал.
Стереотипы изломать - не поле перейти:rolleyes:
Терпение и взаимопонимание требуется
Осудить - проще
:vawe:
Кроме Приор есть и забившие на включение поворотников при совершении манёвров водятлы и, особенно, водятлихи, вцепившиеся в руль дуры, нихрена не смотрящие по сторонам. Ну а внезапно выскакивающие из ниоткуда мотоциклисты - это их добыча. Если они четырёхколёсные вёдра игнорируют, то про байкеров можно даже не упоминать. Ясность полная, как дура, с вытянутой башкой вперёд, удерживая руль до побелевших костяшек на фалангах, как последнюю надежду, будет себя вести на дороге - как ей присрётся, так и будет.
Не спорю, и еще, если приоры и т.д заранее понятно что дятлы и стараешься объезжать, то дуры которые пишут смс и т.д. просто тихий ужас, так как их моневры близки к броуновскому движению, и настолько непредсказуемы что жуть.:mad:
Millenium
25.04.2017, 00:51
Вы зря пытаетесь переубедить, во всяком случае, меня, что у меня слишком предвзятое отношение к двухколесным всадникам
тогда только один вопрос: ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ? ЧТО?:mlol: Тешете самолюбие? Занимаетесь мазохизмом? Что?:russian_ru:
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ?
То же что и Вы-херней занимаюсь.
Millenium
25.04.2017, 10:04
То же что и Вы-херней занимаюсь.
Ну вариант конечно:mlol: :mlol: :mlol: :good:
Эти обычно медленно совершают маневры, потому их опасность (за исключением красного, встречки и прочих нелепых случаев), несколько ниже, чем от четких и резких пацанчиков на иксах начала 2000-х (это безотносительно качеств авто, просто любят они такие). С ними и на машине сложно, тупо влазят перед тобой без поворотников, считая что мастера, и не думая, что ты притормозил, дабы не было проблем на ровном месте.
P/S ехал на работу, проехало мотов 10-12 мимо меня, мне в пробке было не сложно встать ближе к отбойнику, дав им место, но я такой был 1 из 10. При этом 2 аварии авто, скорее всего по причине ковыряния в телефоне, просто в стоячей пробке догнали в зад в одном случае, и сошлись у выезда (не решили, кто-кого пропустит). Т.е. вероятность повредить авто ниже от мотов в пробке (они там едут на пределе внимания), чем от сидящего в телефоне человека, особенно если учитывать взаимные интересы. :hi:
Заправив момон под ремень мото-джинсов,
Вот это точно про меня. :drinks: :crazy:
docknovichok
28.04.2017, 14:32
Johny01, :drinks:
Werkstatt
28.04.2017, 17:09
Эти обычно медленно совершают маневры, потому их опасность (за исключением красного, встречки и прочих нелепых случаев), несколько ниже, чем от четких и резких пацанчиков на иксах начала 2000-х (это безотносительно качеств авто, просто любят они такие). С ними и на машине сложно, тупо влазят перед тобой без поворотников, считая что мастера, и не думая, что ты притормозил, дабы не было проблем на ровном месте.
P/S ехал на работу, проехало мотов 10-12 мимо меня, мне в пробке было не сложно встать ближе к отбойнику, дав им место, но я такой был 1 из 10. При этом 2 аварии авто, скорее всего по причине ковыряния в телефоне, просто в стоячей пробке догнали в зад в одном случае, и сошлись у выезда (не решили, кто-кого пропустит). Т.е. вероятность повредить авто ниже от мотов в пробке (они там едут на пределе внимания), чем от сидящего в телефоне человека, особенно если учитывать взаимные интересы. :hi:
Немного о наболевшем. Еду пару дней назад с сыном в школу. Передо мной едет RAV-4. Мееедленно так. Но не объехать мне никак. За полторы минуты преследования этой Тойоты, как потом выяснилось, естественно, была курица, которая "ездить безопасно", то есть мееедленно, она нарушила четыре пункта ПДД, включая выезд на встречку, знак "Уступи дорогу" был проигнорирован (подумаешь, тот, кто по главной в ту курицу чуть не убрался). Зато я же еду мееедленно, то есть "безопасно".
Немного о наболевшем. Еду пару дней назад с сыном в школу. Передо мной едет RAV-4. Мееедленно так. Но не объехать мне никак. За полторы минуты преследования этой Тойоты, как потом выяснилось, естественно, была курица, которая "ездить безопасно", то есть мееедленно, она нарушила четыре пункта ПДД, включая выезд на встречку, знак "Уступи дорогу" был проигнорирован (подумаешь, тот, кто по главной в ту курицу чуть не убрался). Зато я же еду мееедленно, то есть "безопасно".
Да, именно это я имел ввиду. Когда просто ползет предсказуемо, тогда норм. Когда ползет вообще не думая (встречка, красный и т.п.), обычно самые печальные последствия. :frown:
Werkstatt
28.04.2017, 17:41
Да, именно это я имел ввиду. Когда просто ползет предсказуемо, тогда норм. Когда ползет вообще не думая (встречка, красный и т.п.), обычно самые печальные последствия. :frown:
Особый "класс", когда машины снижает скорость и смещается вправо, ты начинаешь обходить это слева и, как только ты поравнялся - тут же резко это ведро влево. Это просто возмутительно!
Boson Higgsa
28.04.2017, 18:55
что раздражает в байкерах
- дети спят в машине, проезжает мимо байк - дети просыпаются. Т.е. цена раздутых яиц байкара - плач и нервы в моей машине. Я понимаю, что реальным пацанам фиолетово на всех остальных, но, ежели кто из крутышек с мозгами, убедительная просьба - раз уже вкрячили прямоток, то хотя бы не фигачте на фул дросселе в потоке. И, тем более, в пробке. Есть же платные магистрали - гоняйте там. Пожалуйста.
- скоростной режим. Ну бог с ними с проспектами, но на узких дорогах куда вы несетесь за сотку?
- ночь. Очень. Хочется. Спать. Очень. И взрослым, и детям. Опять же, если еще не заколхозили прямую трубу вместо нормального глушака - честь и хвала. Если сложности с самооценкой, то, пожалуйста, имейте хотя бы толику совести, когда едите вблизи жилых домов. Возможно где-то рядом родители который час пытаются уложить спать ребенка, и вот уже почти получилось, но тут вы, родненькие
p.s. скорее всего, такие просьбы хоть в лоб хоть по лбу. но я все же не исключаю, что среди читающих форум и это сообщение в частности найдется один вменяемый байкер
- дети спят в машине, проезжает мимо байк - дети просыпаются. Т.е. цена раздутых яиц байкара - плач и нервы в моей машине.
Не совсем разделяю мысли по поводу пробок. Там бетономешалки стоят рядом и сотрясают салон круче собственных колонок. Но не суть, в целом согласен, особенно когда ревут по ночам.
Александр74
29.04.2017, 22:01
Первый раз сел на мотоцикл.... в 43 года.))))))
Мой товарищ, Александр - заядлый байкер, радушно предложил прокатиться и попробовать свои силы на его YAMAHA!
Такое предложение мы не могли пропустить!:rolleyes: :drinks:
Пока по парковке катался...такого насмотрелся...
Малолетки на скутерах на меня как на "молодого" смотрели, типа чайник!:redface:
А водители меня взглядом расстреливали:mad:
bullet1386
29.04.2017, 22:34
Александр74, 125 или 225? Прикоьный мот(только бак маловат), для проселка:good: Сейчас есть китайский аналог "Десна".
seregaW0077
30.04.2017, 15:40
- дети спят в машине, проезжает мимо байк - дети просыпаются. Т.е. цена раздутых яиц байкара - плач и нервы в моей машине. Я понимаю, что реальным пацанам фиолетово на всех остальных, но, ежели кто из крутышек с мозгами, убедительная просьба - раз уже вкрячили прямоток, то хотя бы не фигачте на фул дросселе в потоке. И, тем более, в пробке. Есть же платные магистрали - гоняйте там. Пожалуйста.
- скоростной режим. Ну бог с ними с проспектами, но на узких дорогах куда вы несетесь за сотку?
- ночь. Очень. Хочется. Спать. Очень. И взрослым, и детям. Опять же, если еще не заколхозили прямую трубу вместо нормального глушака - честь и хвала. Если сложности с самооценкой, то, пожалуйста, имейте хотя бы толику совести, когда едите вблизи жилых домов. Возможно где-то рядом родители который час пытаются уложить спать ребенка, и вот уже почти получилось, но тут вы, родненькие
p.s. скорее всего, такие просьбы хоть в лоб хоть по лбу. но я все же не исключаю, что среди читающих форум и это сообщение в частности найдется один вменяемый байкер
В целом согласен, конечно.
Но, иногда, прямоток (правильный, а не отсутствие глушителя) вынужденная мера байкеров.
Их зачастую не видят на дороге, так пусть хоть слышат:redface:
Превентивная мера безопасности получается, как мотоводов, так и ваша:hi:
Но, иногда, прямоток (правильный, а не отсутствие глушителя) вынужденная мера байкеров.
Можно консервных банок сзади привязать, а на шлем мигалки жёлтые, как в кино Киндзадаза...
Таких тоже увидят и услышат, и впечатление они создадут такое же, как с прямотоком. Но вероятно эффективнее будет.:hi:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Превентивная мера безопасности получается, как мотоводов, так и ваша
С таким подходом лучше мотоводов в зоопарк, вместе с меньшими братьями - пердящими скутероводами... самое безопасное решение вопроса.:hi:
seregaW0077
01.05.2017, 09:28
Можно консервных банок сзади привязать, а на шлем мигалки жёлтые, как в кино Киндзадаза...
Таких тоже увидят и услышат, и впечатление они создадут такое же, как с прямотоком. Но вероятно эффективнее будет.:hi:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
С таким подходом лучше мотоводов в зоопарк, вместе с меньшими братьями - пердящими скутероводами... самое безопасное решение вопроса.:hi:
Смешно, но не остро.:biggrin:
Куда тогда денешь слепых водятлов автомобилей на дорогах?:biggrin:
docknovichok
01.05.2017, 21:34
seregaW0077, никуда, ибо - "имя им легион"
только сегодня на короткой поездке - два "паниковских":crazy:
аж руки тряслись:redface:
вот как тут не выкурить папироску?!?
чоб вернуть нирвану, вынул из подвала и собрал дукас'а:rolleyes:
завтра помывка, и ...
пысы: уж не ругайте, db-киллеры ставить не буду...:redface: (нуивонах :rolleyes: )
пыпысы: германцы проповедуют сдачу "паниковских" в руки полицаев, не? :frown:
Обратил внимание на днях-бааа,да у нас % 90 водил-живёт в телефоне.Мой диангноз таким:выпускайте телефон из рук хотя б во время секса,а то детишки получатся не очень
Werkstatt
02.05.2017, 00:06
В Питере в этом сезоне уже 3-й двухсотый мотоциклист на сегодня. Снег ещё вчера шёл. Куда они все лезут? Оно им было надо?
В Питере в этом сезоне уже 3-й двухсотый мотоциклист на сегодня. Снег ещё вчера шёл. Куда они все лезут? Оно им было надо?
наши хрусты тоже "открыли счет" -1 :wacko: .... "дебилы б..я" (С)
https://vk.com/video-31101527_456243099
Мотоциклисты погибли в массовой аварии под Ульяновском
В Сети появилось видео с моментом смертельной массовой аварии, в которой погибли 2 мотоциклиста и водитель Renault Logan. Трагедия произошела накануне в Ульяновской области.
По данным правоохранителей, двое мотоциклистов на большой скорости обогнали авто, в котором был установлен видеорегистратор. Через несколько секунд после этого, по предварительной информации, один из них оказался на полосе встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с Рено. Удар пришелся в водительскую сторону. Мужчина, управлявший седаном, получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте ДТП. Также погибли двое мотоциклистов и пострадали еще три человека, находившихся в автомобилях.
Помимо Renault, в аварии приняли участие Honda и Волга.
Добавлено через 46 секунд
https://pp.userapi.com/c836138/v836138772/3dc2d/S0Hv3miiZ0g.jpg
https://pp.userapi.com/c836138/v836138772/3dc35/P6kUjyGdAxs.jpg
Очередной безбашенный снаряд убил водителя "коробочки". А ведь у него может семья есть...
https://vk.com/video-31101527_456243099
Мотоциклисты погибли в массовой аварии под Ульяновском
В Сети появилось видео с моментом смертельной массовой аварии, в которой погибли 2 мотоциклиста и водитель Renault Logan. Трагедия произошела накануне в Ульяновской области.
По данным правоохранителей, двое мотоциклистов на большой скорости обогнали авто, в котором был установлен видеорегистратор. Через несколько секунд после этого, по предварительной информации, один из них оказался на полосе встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с Рено. Удар пришелся в водительскую сторону. Мужчина, управлявший седаном, получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте ДТП. Также погибли двое мотоциклистов и пострадали еще три человека, находившихся в автомобилях.
Помимо Renault, в аварии приняли участие Honda и Волга.
Печально. :frown: Вот такие ребята и портят всем имидж. Мы же спокойно покатались в субботу, открылись. Даже в пробках постояли, как все тут и хотели. Правда в результате один мот закипел и вытек, не рассчитан на это, а остальные зажарились. :hi:
Werkstatt
02.05.2017, 12:38
Даже в пробках постояли, как все тут и хотели. Правда в результате один мот закипел и вытек, не рассчитан на это, а остальные зажарились. :hi:
Может, на мототреки или спецтрассы для гоняний переключиться, не?
Очередной безбашенный снаряд убил водителя "коробочки". А ведь у него может семья есть...
http://videoface.ru/video/accidents-and-disasters/avariya-v-ulyanovskoy-oblasti-14-02-2017.html
А это будем обсуждать, в каком ключе, в том, что тачки нужно запретить и ненавидеть?
Или это с другой планеты результат?
Это я к тому, что на тех дорогах в лоб гибнут десятки, если не сотни людей в год. Мой сосед бывший погиб с подругой, фура на обгон шла вторым номером...... Не стоит это использовать как пример против мотоциклистов, это просто отдельный ..... (нужное подставить). Еще и со вторым номером (если верно понял), что самое скверное. :frown:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Так и делают. Полагаю, что процент ездящих на треке и проходящих спец-курсы, упражнения, на мототехнике в разы выше (подчеркиваю, именно в разы), чем среди автолюбителей. Но сами принципы движения на мотоцикле, это не меняет. Для этого нужно поездить, тогда сразу многих вопросов не будет. Причем, не надо даже на мощном мотоцикле ездить, достаточно любой 250-ки-400-ки. Тогда мир будет виден с двух сторон, так он будет понятнее, а взаимоуважения больше. :hi:
Игоряныч
02.05.2017, 13:00
http://videoface.ru/video/accidents-...4-02-2017.html
А это будем обсуждать, в каком ключе, в том, что тачки нужно запретить и ненавидеть?
Это я к тому, что на тех дорогах в лоб гибнут десятки, если не сотни людей в год. Мой сосед бывший погиб с подругой, фура на обгон шла вторым номером...... Не стоит это использовать как пример против мотоциклистов, это просто отдельный ..... (нужное подставить). Еще и со вторым номером (если верно понял), что самое скверное.
Конечно своих принято защищать :cool:
Но сравнивать не корректно :bomba:
Авто - занесло на скользкой трассе зимой.
А два мотика НЕСЛИСЬ (!!!) на пустой дороге с ОГРОМНЫМ превышением скорости :negative:
Куда? Зачем? :bad:
Жалко, конечно, но сами виноваты :confused:
Добавлено через 50 секунд
Полагаю, что процент ездящих на треке и проходящих спец-курсы, упражнения, на мототехнике в разы выше (подчеркиваю, именно в разы), чем среди автолюбителей.
+100
Согласен полностью :good:
Конечно своих принято защищать :cool:
Но сравнивать не корректно :bomba:
Это просто первое попавшееся. Сам уходил на обочину от всречки и видел всякого. Занесло - есть нарушение "не учел", хотя не спорю, тут очень скользко, у нас всего и невозможно учесть, особенно зимой. Если еще времени потратить, то будут найдены еще десятки всяких случаев в различных вариациях, от уснувшего дальнобоя, до пьяного мента, летящего не видя берегов. :frown:
Игоряныч
02.05.2017, 13:10
Johny01, Мне выше так и не ответили...
Скажите Вы мне, плз...:hi:
Какой идиот внушает мотоциклистам, что скорость их движения должна быть выше скорости потока?:russian_ru:
Какой идиот внушает мотоциклистам, что скорость их движения должна быть выше скорости потока?:russian_ru:
Я понятия не имею, что и кто внушает. Но возможно это оправданно какими-то соображениями, типа - так ты контролируешь ситуацию, а не она тебя и т.п. Это проще в интернете поискать. :hi: Возможно вы путаете с безопасной скоростью превышения скорости потока, которую и пытаются пояснить неопытным, мол +40, это уже весьма не безопасно и последствия печальны и т.п. (тут речь уже просто о времени на реакцию и печальности последствий, физика).
ИМХО, для мотоциклиста важен опыт и здравый смысл. Да и как уже писали, скорость потока - очень абстрактное понятие.
bullet1386
02.05.2017, 14:17
Johny01, Мне выше так и не ответили...
Скажите Вы мне, плз...:hi:
Игоряныч, постараюсь объяснить(но лучше самому попробовать). Когда ездил на мотоцикле в городе по правилам( с средней скоростью потока и т.д) все хотели меня убить. Ситуация: Еду в среднем ряду, в левой колее авто(по центру колеи опасно, могут быть предметы, открытые люки), справа будут пытаться перестроиться вытеснив именно тебя и пофигу, что ты заметен. Тоже самое если ехать по правой колее. Стоя в пробке аналогичная ситуация. Даже видя тебя(мотоциклиста) многие относятся к тебе как к неравноценному участнику дорожного движения. Поэтому мотоциклистам приходится брать инициативу в свои руки))) но это не оправдывает тех кто ездит с сильным превышением.
И вообще...ещё с советских времён говорили "На мотоцикле надо ездить так, как будто все вокруг тебя хотят тебя убить". :drinks:
вытеснив именно тебя и пофигу, что ты заметен.
Это так. Моего знакомого на ебрике/дохлом китйце ехавшего с подругой так фура выдавила на обочину. Она полезла на обгон в плотном, медленном потоке и конечно ехала до встречки в лоб, а потом нашла самую удобную "дырку". И тут даже не пофиг, а типа не толстый, подвинешься (конечно не осознавая рисков, точнее забив на них, и рискуя царапиной для себя). И это психология, выбирая меньшие риски для себя (в машину перестроится - риск столкновения намного выше), ставят на кон твою жизнь.
Игоряныч
02.05.2017, 15:16
Игоряныч, постараюсь объяснить(но лучше самому попробовать)....:
Нет уж. Спасибо..:crazy:
У меня четверо детей - они мне важнее, чем...:wacko:
Это так. Моего знакомого на ебрике/дохлом китйце ехавшего с подругой так фура выдавила на обочину. Она полезла на обгон в плотном, медленном потоке и конечно ехала до встречки в лоб, а потом нашла самую удобную "дырку". И тут даже не пофиг, а типа не толстый, подвинешься (конечно не осознавая рисков, точнее забив на них, и рискуя царапиной для себя). И это психология, выбирая меньшие риски для себя (в машину перестроится - риск столкновения намного выше), ставят на кон твою жизнь.
Ну фура - это вообще отдельная тема. Меня на машине на ТТК фура просто выперла в другой ряд, как будто меня нет, а есть только она:mad: . Причем я был не в мертвой зоне.
Добавлено через 7 минут 20 секунд
http://videoface.ru/video/accidents-and-disasters/avariya-v-ulyanovskoy-oblasti-14-02-2017.html
Это я к тому, что на тех дорогах в лоб гибнут десятки, если не сотни людей в год. Мой сосед бывший погиб с подругой, фура на обгон шла вторым номером...... Не стоит это использовать как пример против мотоциклистов, это просто отдельный ..... (нужное подставить). Еще и со вторым номером (если верно понял), что самое скверное. :frown:
Ну примеров жестких аварий с авто можно миллион привести. Только это нисколько не оправдывает тех камикадзе из видео.
Пронеслись мимо автора, как мимо стоящего. И не думаю, что у них было какое то прям неотложное дело. В больницу например кого то везли или еще чего. И вопрос опять же - за что они убили водителя конкретно ТОЙ машины. Вон в Германии стритрейсера за такую езду пожизненно посадили, т.к. это похоже на покушение на убийство.
Мы в Испании как то целую толпу таких камикадзе на повороте на серпантине встретили. Вылетели на скорости км 150-200 в закрытом повороте на горе. Ошибся бы кто-нибудь из них и снес бы нашу машину в пропасть! Вопрос - у них в голове хоть что-то есть? Или они в нее только едят?!
Конечно ко всем байкерам не относится - только сегодня встретил на ТТК одного . Очень аккуратно ехал. И обгонял аккуратно, когда поток скорость снизил. Но правда он был один такой, а до этого человек 10 мимо рядов виляя проехали с превышение км на 40 и больше от потока
Вчера только спать лег... какой-то очередной чумазойд по комсомольскому проспекту с жутким воем пролетел и это в 1:30... пожелал ему козлу "удачи". Засунуть бы ему его выхлоп в жопу...
Вчера только спать лег... какой-то очередной чумазойд по комсомольскому проспекту с жутким воем пролетел и это в 1:30... пожелал ему козлу "удачи". Засунуть бы ему его выхлоп в жопу...
Зачем же так жестко. Достаточно просто снять с него шлем и погазовать рядом с ним его же мотоциклом с часик для начала :yes:
Ну примеров жестких аварий с авто можно миллион привести. Только это нисколько не оправдывает тех камикадзе из видео.
Конечно не оправдывает, просто это могла быть и 15-я модель жигулей. Вина не мотоцикла, а того, кто за рулем, причем я думал их двое на одном, а это два мота. Тупейший обгон, езда как на треке, не умение управлять - логичный итог. :frown:
Там много интересного, взрослые, один священник. "В полиции отметили, что 46-летний байкер, врезавшийся в Renault, имея 16-летний стаж автомобилиста, не имел прав на управление мотоциклом."
https://www.gazeta.ru/auto/2017/05/02_a_10653173.shtml#page1
Возможно еще и бухие. Короче, просто те, кого априори не должно было быть на мотоциклах. Это как еще один священник на спортивной бмв в центре Москвы.
Millenium
03.05.2017, 11:44
Ну вроде бы мото не запрещены для езды по дорогам общего пользования? Так что нече их "посылать":vawe: А то что вытек, так это виновато тех.состояние мото. Кстати, масса людей катает именно на треки свои моты и в Мск. таких мест более чем достаточно.:hi:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Давайте также обсуждать и осуждать каждое ДТП и в том числе с автомобилями? Будем искать виновных и корить их за убийство не виновных. А то как-то однобоко получается.:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Какой идиот внушает мотоциклистам, что скорость их движения должна быть выше скорости потока?:russian_ru: Ровно тот же, что и автомобилистам носящимся по дорогам:hi: Идиот сидит в голове у каждого:biggrin: только у каждого он свой
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я такие посылы делаю и автомобилистам и мотоциклистам. Сплю с открытой балконной дверью:russian_ru: Загородный дом Вам в помощь:hi: ну и полиция ака ГИБДД пусть выполняет свои функции лучше:hi:
Добавлено через 45 секунд
Зачем же так жестко. Достаточно просто снять с него шлем и погазовать рядом с ним его же мотоциклом с часик для начала :yes: в интернетах храбрых много:mlol:
Давайте также обсуждать и осуждать каждое ДТП и в том числе с автомобилями? Будем искать виновных и корить их за убийство не виновных. А то как-то однобоко получается.:russian_ru:
Ну почему однобоко? Тема то тут тоже однобокая - байкеры. Вот их и осуждаем. В другой теме можем осудить ДТП с автомобилистами. Так что тут как раз в тему
Что не говори.... мото не понять....
Читая вас понимаю одно..... хочешь ездить на мото, потенциальный нарушитель пдд ибо по правилам ездить в авто приятнее..... :rolleyes: :crazy:
docknovichok
05.05.2017, 17:44
ладно
:hi:
https://youtu.be/eG3d2H9Fc4A
Что не говори.... мото не понять....
Читая вас понимаю одно..... хочешь ездить на мото, потенциальный нарушитель пдд ибо по правилам ездить в авто приятнее..... :rolleyes: :crazy:
В авто не ездят, в авто стоят. Ездят на метро, мото, велике, роликах и т.п. :crazy:
В авто не ездят, в авто стоят. Ездят на метро, мото, велике, роликах и т.п. :crazy:
Ага, прям так все авто и покупают чтобы стоять.
Уговорил, адрес говорите я заберу авто, постою.
Ну а по теме сарказм защитан :mlol:
А по воде ходят, а плавает только гавно - продолжение логики из детства.
А по воде ходят, а плавает только гавно - продолжение логики из детства.
Это не логика из детства, а флотская терминология. :yes:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Таки да. Стоять за бабки. Тарификаций масса. Не, ну конечно средняя скорость 25 км/ч не так уж и плохо, на велеке это уже так, с напрягом. :biggrin: А вот как транспорт из точки А в точку Б к нужному времени - :negative:
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Ну а по теме сарказм защитан :mlol:
:drinks: по теме, у меня тут знакомый на днях проехал по федеральной трассе М7 200 км за 5 часов. С одной стороны не плохо, 40 км/ч средней, но это долбанная федеральная трасса, а не зона перед школой! И это 200 км. :mad:
:good: и чтобы продать с пробегом 30 000 за 5 лет.
Зачем, тогда она нужна - дешевле такси использовать тогда .
Машина приносить удовольствие тогда, когда на ней ЕЗДИШь- а не от того, что она под окнами( или в гараже) стоит.
Машина приносить удовольствие тогда, когда на ней ЕЗДИШь- а не от того, что она под окнами( или в гараже) стоит.
Зачем тогда купили машину? Купили бы мот или велик:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Таки да. Стоять за бабки. Тарификаций масса. Не, ну конечно средняя скорость 25 км/ч не так уж и плохо, на велеке это уже так, с напрягом. :biggrin: А вот как транспорт из точки А в точку Б к нужному времени - :negative:
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
:drinks: по теме, у меня тут знакомый на днях проехал по федеральной трассе М7 200 км за 5 часов. С одной стороны не плохо, 40 км/ч средней, но это долбанная федеральная трасса, а не зона перед школой! И это 200 км. :mad:
А что, все только по Москве катаются?:mlol:
А что, все только по Москве катаются?:mlol:
Не спорю, это для мск актуально в большей степени. Но пробки сейчас почти во всех более-менее крупных городах. :frown:
30 за 5 лет фантастика...... имеея 2 машины и водителя, жена больше наезжает, а о мне и говорить нечего .....:rolleyes:
Werkstatt
06.05.2017, 12:46
30 за 5 лет фантастика...... имеея 2 машины и водителя, жена больше наезжает, а о мне и говорить нечего .....:rolleyes:
В мою бытность работы в ОД в сервис приезжал Туарег V10 за 3 года накатавший 20 тыс. Помимо ещё 5 машин в гараже и служебной, он не успевал больше катать. А у оперного певца Василия Герелло, когда делили с ним одну стоянку был W140 (в начале нулевых). Так эта машина почти весь год стояла (хозяин по заграницам находится). Раз в год приезжали люди отвозить авто на ежегодное ТО с годовым пробегом пару тысяч км. Разные бывают у людей трудности, как выясняется, чтобы не успеть пробег накрутить. Не все живут одинаково, особенно, в крупнозаселенных пунктах.
В мою бытность работы в ОД в сервис приезжал Туарег V10 за 3 года накатавший 20 тыс.
У моего друга авто 3 года, пробег 18 000. На подземной парковке достаточно много авто стоит, покрытых толстым слоем пыли и не выезжающих на улицу месяцами. Поэтому маленькие пробеги не считаю фантастикой.
У моего друга авто 3 года, пробег 18 000. На подземной парковке достаточно много авто стоит, покрытых толстым слоем пыли и не выезжающих на улицу месяцами. Поэтому маленькие пробеги не считаю фантастикой.
Конечно, я сам пол бака оставил после трассы и за 2 недели четверть потратил только. Т.е используй я авто в городе, это было бы мене 12 тыс. в год, или 36 за 3 года, да, больше 30 за 5, но не особо. А в небольших городах запросто может быть 4 км до работы и обратно, еще 6 по делам. Итого: 10 в день, 300 в месяц, 4000 в год (с запасом). Т.е. даже использующееся авто легко может иметь не очень большие пробеги, особенно если это частное, городское авто, не использующееся для трассы. Один знакомый взял авто в кредит, что-то как-то забухал люто, лет за 7 40000 тыс. проехал. Потом правда активизировался. Всякие бывают приколы. Но естественно, это все скорее исключения из правил.
caballero
10.05.2017, 21:48
Зачем же в жопу? А вдруг понравится? Лучше трубу в шлем - так наверняка. Сам езжу. В этом сезоне уже 1500км. накрутил, а как слышу рев в ночи пристрелить хочется не зависимо от того на мото человек или в спорткаре.
Правда в результате один мот закипел и вытек, не рассчитан на это, а остальные зажарились.
Что, все любители Харлеев? )))
Зачем же в жопу? А вдруг понравится? Лучше трубу в шлем - так наверняка. Сам езжу. В этом сезоне уже 1500км. накрутил, а как слышу рев в ночи пристрелить хочется не зависимо от того на мото человек или в спорткаре.
И спорткарам и тазам в ремусами...
Живу я на комсомольском, они как раз скорость наберают в сторону пастбища на смотровой....
Нет, но адепты воздуха. :smile:
Werkstatt
11.05.2017, 00:33
Нет, но адепты воздуха. :smile:
Атмосферник? Турбину нужно в байк заинсталлировать. Би-турбо. А то медленно, как-то всё.:biggrin:
Чот у вас там не сильно много спорткаров)
Атмосферник? Турбину нужно в байк заинсталлировать. Би-турбо. А то медленно, как-то всё.:biggrin:
Нет, мотоциклы, они как бы хоть и редко, но все еще имеют воздушное охлаждение. Чего люди в машинах, к сожалению, совсем не понимают. Турбина им противопоказана, они и так на пределе возможностей охлаждения созданы. Для турбин есть всем известные моторы, которые конечно жидкостные, но это все для дрега (сток и так менее 3-х секунд до сотни) и самоубийц уже (там секунд 5 до 200 и не намного больше до 300, на дорогах общего пользования это безумие и бессмыслица).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot