PDA

Просмотр полной версии : Щелчок при трогании задним ходом

R.S.
10.09.2012, 22:29
Комрады, успокойте, или развейте сомнения! )

В начале движения задним ходом раздается одинарный глухой щелчок, причем если движение начинаешь плавно, его не будет, если дать газу чуть больше, то он гарантированно есть. Так же всегда проявляется, если задним ходом движешься в горку или заезжаешь на бордюр, т.е. под некоторой нагрузкой. Диагностика ходовой ничего не дает, машина полностью исправна, как мнение от разных спецов:
-это звук есть у всех туров с пробегом > 100тыс. км.
-данный звук издает раздатка
-звук издают суппорта задних тормозов

Но на мой взгляд не похоже ни на что из перечисленного. Подскажите, есть у вас такое?:hi:
Машина R5 2009г.

malashiyVY
11.09.2012, 07:19
Вообще тур постоянно щелкает, так иДет диагностика раз жатки и всего друго го, может кажется?

R.S.
11.09.2012, 12:35
Проявляется именно при движении задним ходом

shuraa
11.09.2012, 14:18
Проявляется именно при движении задним ходом

Я бы первым делом посмотрел суппорта и тормозные колодки.

Лектор
11.09.2012, 16:54
Защита стоит?

Знамя
11.09.2012, 17:23
крестовина? на жигуляторах тоже так,когда крестовины умирают

shuraa
11.09.2012, 17:44

Эм... А где там крестовина ?

R.S.
11.09.2012, 18:49
Защита стоит?

Защита стоит, но звук как будто сзади раздается

Добавлено через 36 секунд

Вот вот, звук один в один как на жигулях крестовина цокала

Знамя
11.09.2012, 20:08
Эм... А где там крестовина ?

нету да!?:biggrin: :russian_ru:

R.S.
11.09.2012, 21:18
Ну так что, только у меня цокает??

FDriver
12.09.2012, 00:11
У меня ничего не щелкает и не цокает, мож у тебя на кардане шруз разваливается! Было у некоторых, пыльник рвался , смазка вылетала, загрязнялась и щелкать сначала начинала, а потом или клина или разваливалась. Посмотри, попытка не пытка.

shuraa
12.09.2012, 03:56
У меня ничего не щелкает и не цокает, мож у тебя на кардане шруз разваливается! Было у некоторых, пыльник рвался , смазка вылетала, загрязнялась и щелкать сначала начинала, а потом или клина или разваливалась. Посмотри, попытка не пытка.

Откуда пыльники на кардане? Только на приводах от редуктора к колесу есть, и то только со стороны колеса. Если проблема в узлах шрусов, то по логике вещей, если при начале движения назад был щелчок, то он ожидаем и при начале движения вперед.

FDriver
12.09.2012, 06:30
Откуда пыльники на кардане? Только на приводах от редуктора к колесу есть, и то только со стороны колеса. Если проблема в узлах шрусов, то по логике вещей, если при начале движения назад был щелчок, то он ожидаем и при начале движения вперед.

Да есть там маленькие пыльники не такие как на щрузах, но они есть, или как тогда шарнир защищен, там типо литола забита смазка.