Просмотр полной версии : Не работает кондиционер 3.0TDI. Что делать?
Константиныч
09.04.2012, 12:24
Солнышко начало пригревать и тут я решил воспользоваться кондером, но после включения прохладный воздух дуть так и не начал. Компрессор не включается. Хотя тем летом кондиционер холодил очень хорошо. Позвонил знакомому диагносту, он подъехал подключил сканер - ошибок НЕТ, снял разъем на компрессоре проверил питание и управление - ВСЕ ВПОРЯДКЕ, сканер показывал что давление хладогента в системе 4 - 5 атмосферы.
Что делать?
Может кому приходилось сталкиваться!
Может давления не хватает?
И если заново заправить кондер, может ли это решить проблему?
Вот есть тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3339&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F4%F0%E5%EE%ED %E0
Под капотом со стороны водителя есть группа предохранителей, один из которых - кондейный, и ошибки почитай.
Константиныч
09.04.2012, 17:43
Под капотом со стороны водителя есть группа предохранителей, один из которых - кондейный, и ошибки почитай.
Ошибок по кондиционеру нет, предохранители все целы!
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Вот есть тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3339&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F4%F0%E5%EE%ED %E0
Прочитав все что пишут - два варианта:
1. либо кондер заново заправить
2. либо прошивку по климатронику заменить
Позвонил своему ОД: заправлять нечем, про прошивку и подавно не знают!!!(одним словом - ..опа)
Так что далать то? С чего начать?
Температура воздуха на улице ниже чем плюс 4 не включется, ....возможно низкий уровень фриона....
Aleks1970
09.04.2012, 18:22
.возможно низкий уровень фриона....
причем как низкий, так и высокий уровень фриона приводит к неработоспособности кондея
причем как низкий, так и высокий уровень фриона приводит к неработоспособности кондея
а за эти показания отвечает датчик, если не ошибаюсь, G 65
Температура воздуха на улице ниже чем плюс 4 не включется, если выше то посмотри муфта срабатывает на включение или нет....возможно низкий уровень фриона....
Нет там никакой муфты, производительность регулируется плавно клапаном.:hi:
Температура какая на дворе? Что понимается под включением кондёра, что значит компрессор не включился?
MechatronikDSG
09.04.2012, 23:54
4-5 бар эт нормально. То что снимали разьем с компессора- полная фигня! Нужно тестером залезть в измеряемые величины и поглядеть код включения компрессора( должно быть 0), потом посмотреть ток клапана регулирования производительности компрессора (примерно 800мА) и если при этом давление нагнетания возрастать не будет, то умер компрессор!
sergey201178
10.04.2012, 07:18
фреон заправь и в голову не бери было такое в том году:drinks:
Константиныч
10.04.2012, 14:52
фреон заправь и в голову не бери было такое в том году:drinks:
"Твои бы слова, да Богу в уши"
Dmitriy Andreevich
10.04.2012, 23:13
Константиныч, заедь на подьемник пусть электрик посмотрит есть ток на компрессор или нет? если тока нет то проблема в нем, вообще много вариантов с этим кондеем ( я вообще помню фрион заправить не мог из за того, что умер компрессор )
Есть еще такой вариант, промыть радиатор... может подует...
P.S а зачем ехать к ОД заправлять кондей, если этих контор уйма? даже если на гарантии с неё не слетишь. :yes:
Константиныч
11.04.2012, 07:03
Сегодня заезжал к ОД на плановое ТО и пожаловался на кондей! У них сломался аппарат для заправки, сказали что через неделю починят. Пока ждал авто встретил знакомого(у него новый Пассат), и он мне поведал что сталкнулся с той же проблемой - "кондер не холодил". Ему просто-напросто перезаправили и все заработало.
Ребята подскажите при включении кондиционера вентилятор радиатора тоже должен включатся?
olegsudarev
15.04.2012, 21:07
ReaDIV, Ребята подскажите при включении кондиционера вентилятор радиатора тоже должен включатся?
Нет!! Только вентилятор климат контроля ( по-простому печки:biggrin: ). :hi:
Как проверить включена ли муфта компрессора?
Как проверить включена ли муфта компрессора?По идее сразу такое чувствуется. При включении кондея чуть вздрагивает авто (малозаметно), как бы напряжение чуток падает как-будто.:biggrin: Значит муфта крутит. И чуть погодя вентилятор климы должен врубаться вроде.
таже проблема после зимы. включаю кнопку и не работает
заехал на диагностику, ошибок нет. питание на компрессор приходит. давление в системе 4 бара.
а компрессор не включается....
диагност приговорил компрессор.....
сказал про муфты. говорит целые...
Как проверить включена ли муфта компрессора?
По идее сразу такое чувствуется. При включении кондея чуть вздрагивает авто (малозаметно), как бы напряжение чуток падает как-будто.:biggrin: Значит муфта крутит. И чуть погодя вентилятор климы должен врубаться вроде.
Е щ ё р а з (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1117841&postcount=8)
Е щ ё р а з (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1117841&postcount=8)
Что-то не понятно получается у бензинусов с муфотй а у дизелей без?
Очень интересно..
хорошо, если у нас муфты нет, клапан отдельно меняется?
или только компрессор в сборе?
Что-то не понятно получается у бензинусов с муфотй а у дизелей без?
Очень интересно..Так же очень интересен данный вопрос.:drinks:
Константиныч
15.05.2012, 09:22
Всем привет! Сегодня съездил к ОД - заправить кондер(может заработает). Подключили аппарат, сказали что в системе давление есть. Скачали фреон, оказалось что вместо 700гр. в системе 200грамм. После полной заправки, кондиционер не заработал, подключили сканер - ошибок НЕТ, на всякий случай все что было "стерли". Так и не заработал.
Сказали:"меняй компрессор"!!!
У кого-нибудь на это счет есть какие-нибудь ВАРИАНТЫ???
Их как нибудь ремонтируют?
Даже не хочется верить в то, что в прошлом году катался и горя не знал, а после зимы бац и не работает кондер(он там заржавел, заклинил, перемерз, ... Что с ним могло приключится?)
Всем привет, столкнулся с той же проблемой, Кондей дует теплым воздухом, Сгонял к Заправщикам , давление есть ,Фреон тоже, по поваду "ошибок" , в моем случае только к "умельцам", завтра сгоняю.Если все таки не поможет , кто может назвать цену компрессора кондера?
Есть мысль , с моими скудными знаниями , конечно пусть первый бросит в меня камень, но разве если бы компрессор не работал , в системе не должно было упасть давление?Уйти фреон?
Всем привет, столкнулся с той же проблемой, Кондей дует теплым воздухом, Сгонял к Заправщикам , давление есть ,Фреон тоже, по поваду "ошибок" , в моем случае только к "умельцам", завтра сгоняю.Если все таки не поможет , кто может назвать цену компрессора кондера?
Есть мысль , с моими скудными знаниями , конечно пусть первый бросит в меня камень, но разве если бы компрессор не работал , в системе не должно было упасть давление?Уйти фреон?А радиаторы чистились?
PARAVOZZ
31.05.2012, 12:06
Положу свои пять копеек про кондейку.:russian_ru: Как только потеплело стало ясно что есть данная проблема,позвонил к ОД поплакал в трубку послали на неделю и я тоже их послал.:mad: Подключился к заправке тоже стало непонятно куда делся фреон осталось тоже 200 грамм,проверили вакуум все в порядке,накачали 730 грамм ( обязательно накачивать чуть больше 700,но не более 750 гр) если больше или меньше,то при запуске клапан давления будет давать запрет на запуск компрессора, дальше двухчасовая радость наличия холодного воздуха и бац отрубился,ну думаю накачали плохо.:confused: Приехал проверили всё в норме ровно 730 гр как и закачивали, приехал домой читаю ошибки есть ошибка по датчику давления,установлен под лобовым стеклом справа возле ЭБУ, проверил разъём и обнаружил что он недощёлкнут, скорее всего после замены лобовика, стираю ошибки и всё теперь работает как часики.:good: Подобная история со второй своей машиной Лендровер Дискавери 2 всё заправил и не работает, проверили питание на компрессоре есть,но не включается,потом в разъеме увидели загнутый контакт,тоже косяк при сборке мотора,мелочь а не работало,теперь работает и радует холодком. Удачи в ремонте.:hi:
Константиныч
02.06.2012, 06:16
Продолжу! После посещения "ОД" поехал в конторку которая специализируется по кондиционерам, выслушав меня говорят - "оставляй машину поглядим". Итого: проверили все датчики - в норме, провели опресовку системы - в норме, сняли компрессор - заклинивший!!! Заказал новый компрессор и осушитель(все уже пришло, на след. неделе поеду устанавливать). Еще они же мне рассказали, что после меня к ним приезжало два свежих Транспортера(инкасаторские) с той же проблемой, после снятия компрессора с обоих машин вердикт - "клин"(после разбора компрессоров в них отсутствовало масло, что и стало причиной "клина")
Как поменяю - отпишусь!
У меня тоже проблема была после зимы вкл канедр дует теплый воздух)))так вот начал настариватся на самое худшее заехал на заправку полный!!....и в итоге поменяли салонный филтр какой был в сервесе за 400р и о чудо стал холодить прям как холодильник )))
почем взял компрессор? и что за осушитель? одного компрессора не досаточно?
Моя история в продолжении, сгонял к умельцам , скинул " потерю халадогена" , Подул , подул денек , сейчас опять шпарит воздухом снаружи...Даже и не знаю что делать...Правда на улице 12 градусов всего, но всеравно же должен работать?Какая может быть потеря если , давление есть, хладоген в системе есть и опять такая история, дул ведь целый день! =(((Салонный фильтр , судя по всему забивается постепенно, а не резко бац и как отрезало, при его "загрязнении" какая ошибка и есть ли она вообще?
Sver, А где салонный фильтр находиться?
Константиныч, Клин при диагностике , как ошибка отображается?
Sver, А где салонный фильтр находиться?
Под бардачком крышку открываешь(отверткой аккуратненькое поддеваешь, не забудь разъем с плафона снять, чтобы не оторвать), там один болтик.. по мойму 5,5.. ключ/головка
Но дело мне кажется не в нем, если он забит то будет просто плохо дуть.. даже теплым..
Может чуть спустить хладогена, добавить масла в систему немного, потом опять заправить..
moscov08
04.06.2012, 10:08
Доброго времени суток всем) !
Такой вопрос у меня стоит 4-зоный климат
Сейчас случилась такая проблема
Вкл кондей дует везде холодный
Кроме переднего пассажирского места
Там просто шум идет со стороны бордочка
И дует только прохладный воздух но не холодный..
Ошибок не выдает тестил шнурком..
Что это может быть хелп????
Просто как пошли дожди вкл максимум
Кондей на стекло водительская сторона сразу отпотевает
А вот пассажирская нет (((((
moscov08, Моторчик наверно который за ту сторону отвечает , сгоре/или еще чего.
Странно , сегодня опять заехал, сбросил ошибку, опять " потеря хладогена" , но Давление есть , хладоген в норме Х_х , да что такое...Может датчик который за это отвечает не в порядке?Читал тут на форуме о какойто " прошивке" мозгов итд.Есть у кого может поподробней информация?
lexxa, Да к стати спасибо , купил поставил новый фильтр , на всякий случай, Но дело не в нем.
Насчет масла надо попробовать!
4-5 бар эт нормально. То что снимали разьем с компессора- полная фигня! Нужно тестером залезть в измеряемые величины и поглядеть код включения компрессора( должно быть 0), потом посмотреть ток клапана регулирования производительности компрессора (примерно 800мА) и если при этом давление нагнетания возрастать не будет, то умер компрессор!
у меня после перезаправки давление 12-13 бар :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
при проверке изначально было 760 грамм фреона и 98 кубиков масла. многовато и того и другого.
залили 700 грамм фреона + 50 кубиков масла.
Сергей@touareg
04.06.2012, 18:18
Доброго времени суток всем) !
Такой вопрос у меня стоит 4-зоный климат
Сейчас случилась такая проблема
Вкл кондей дует везде холодный
Кроме переднего пассажирского места
Там просто шум идет со стороны бордочка
И дует только прохладный воздух но не холодный..
Ошибок не выдает тестил шнурком..
Что это может быть хелп????
Просто как пошли дожди вкл максимум
Кондей на стекло водительская сторона сразу отпотевает
А вот пассажирская нет (((((
Когда у меня шел такой шум из под бардачка оказалось грамм 300 не хватает фреона. Проверь заправку.
Тоже сегодня перестал работать кондиционер. Сделал диагностику, ошибка по потере хладагента, давление 11 бар. Стерли ошибку, включили компрессор - работает. Сказали дозаправить. Подключили аппарат - остаток фреона в системе был 30 гр:eek: Выкачали. Завтра опрессовку надо сделать и заправлять... Куда делся фреон:russian_ru:
Залили нужное кол-во фреона, давление в норме , все в норме, неделю дует , и опять" потеря хладогена"...Кто решил вопрос?:russian_ru:
Мне сегодня сделали))) Поменяли трубку, через которую фреон уходил. После замены стал через другую уходить, ее на холодную сварку, на жвачку, скотч... Дальше видно будет!!!
Добрый день! У меня такая хрень! Перестал работать кондей! Поехал к заправщикам, а они мне все сказали у тебя в порядке - фреон есть. Тогда я тронулся к электронщикам, те к компу посоеденили, там утечка фреона. Ошибку сняли и все заработало. Холод по салрону гуляет. Через день опять отключился. Сняли ошибку еще раз, опять работает-че за хрень?
Всем привет! Сегодня съездил к ОД - заправить кондер(может заработает). Подключили аппарат, сказали что в системе давление есть. Скачали фреон, оказалось что вместо 700гр. в системе 200грамм. После полной заправки, кондиционер не заработал, подключили сканер - ошибок НЕТ, на всякий случай все что было "стерли". Так и не заработал.
Сказали:"меняй компрессор"!!!
У кого-нибудь на это счет есть какие-нибудь ВАРИАНТЫ???
Их как нибудь ремонтируют?
Даже не хочется верить в то, что в прошлом году катался и горя не знал, а после зимы бац и не работает кондер(он там заржавел, заклинил, перемерз, ... Что с ним могло приключится?)
Точно такая-же проблема! (и главное про оставшиеся 200 гр. фреона. Может у диагностов мулька такая )) ). Так-же сказал, что проблема в компрессоре. Чем у Вас дело закончилось?
P. S. У меня только одно отличие. Вчера все работало!
P. S. У меня только одно отличие. Вчера все работало![/QUOTE]
Доброго времени суток!
2-х или 4 х зоный климат.?
У туров почти у всех, алюминиевая трубка под левым переднимим подкрылком ( колёсная арка) возле места крепления к кузову ( раме) похудела из-за электорокоорозии ( железо + алюминий + соль +вода) в первую очередь смотреть её. :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot