PDA

Просмотр полной версии : Не работает кондиционер 3.0TDI. Что делать?

Константиныч
09.04.2012, 12:24
Солнышко начало пригревать и тут я решил воспользоваться кондером, но после включения прохладный воздух дуть так и не начал. Компрессор не включается. Хотя тем летом кондиционер холодил очень хорошо. Позвонил знакомому диагносту, он подъехал подключил сканер - ошибок НЕТ, снял разъем на компрессоре проверил питание и управление - ВСЕ ВПОРЯДКЕ, сканер показывал что давление хладогента в системе 4 - 5 атмосферы.
Что делать?
Может кому приходилось сталкиваться!
Может давления не хватает?
И если заново заправить кондер, может ли это решить проблему?

solist
09.04.2012, 15:14
Вот есть тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3339&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F4%F0%E5%EE%ED %E0

Bronco
09.04.2012, 15:21
Под капотом со стороны водителя есть группа предохранителей, один из которых - кондейный, и ошибки почитай.

Константиныч
09.04.2012, 17:43
Под капотом со стороны водителя есть группа предохранителей, один из которых - кондейный, и ошибки почитай.

Ошибок по кондиционеру нет, предохранители все целы!

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Вот есть тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3339&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F4%F0%E5%EE%ED %E0

Прочитав все что пишут - два варианта:
1. либо кондер заново заправить
2. либо прошивку по климатронику заменить
Позвонил своему ОД: заправлять нечем, про прошивку и подавно не знают!!!(одним словом - ..опа)

Так что далать то? С чего начать?

AlexTUR
09.04.2012, 17:59
Температура воздуха на улице ниже чем плюс 4 не включется, ....возможно низкий уровень фриона....

Aleks1970
09.04.2012, 18:22
.возможно низкий уровень фриона....
причем как низкий, так и высокий уровень фриона приводит к неработоспособности кондея

AlexTUR
09.04.2012, 19:06
причем как низкий, так и высокий уровень фриона приводит к неработоспособности кондея

а за эти показания отвечает датчик, если не ошибаюсь, G 65

riu
09.04.2012, 19:23
Температура воздуха на улице ниже чем плюс 4 не включется, если выше то посмотри муфта срабатывает на включение или нет....возможно низкий уровень фриона....

Нет там никакой муфты, производительность регулируется плавно клапаном.:hi:
Температура какая на дворе? Что понимается под включением кондёра, что значит компрессор не включился?

MechatronikDSG
09.04.2012, 23:54
4-5 бар эт нормально. То что снимали разьем с компессора- полная фигня! Нужно тестером залезть в измеряемые величины и поглядеть код включения компрессора( должно быть 0), потом посмотреть ток клапана регулирования производительности компрессора (примерно 800мА) и если при этом давление нагнетания возрастать не будет, то умер компрессор!

sergey201178
10.04.2012, 07:18
фреон заправь и в голову не бери было такое в том году:drinks:

Константиныч
10.04.2012, 14:52
фреон заправь и в голову не бери было такое в том году:drinks:

"Твои бы слова, да Богу в уши"

Dmitriy Andreevich
10.04.2012, 23:13
Константиныч, заедь на подьемник пусть электрик посмотрит есть ток на компрессор или нет? если тока нет то проблема в нем, вообще много вариантов с этим кондеем ( я вообще помню фрион заправить не мог из за того, что умер компрессор )
Есть еще такой вариант, промыть радиатор... может подует...
P.S а зачем ехать к ОД заправлять кондей, если этих контор уйма? даже если на гарантии с неё не слетишь. :yes:

Константиныч
11.04.2012, 07:03
Сегодня заезжал к ОД на плановое ТО и пожаловался на кондей! У них сломался аппарат для заправки, сказали что через неделю починят. Пока ждал авто встретил знакомого(у него новый Пассат), и он мне поведал что сталкнулся с той же проблемой - "кондер не холодил". Ему просто-напросто перезаправили и все заработало.

ReaDIV
15.04.2012, 20:49
Ребята подскажите при включении кондиционера вентилятор радиатора тоже должен включатся?

olegsudarev
15.04.2012, 21:07
ReaDIV, Ребята подскажите при включении кондиционера вентилятор радиатора тоже должен включатся?

Нет!! Только вентилятор климат контроля ( по-простому печки:biggrin: ). :hi:

ReaDIV
16.04.2012, 20:32
Как проверить включена ли муфта компрессора?

moscow
16.04.2012, 21:31
Как проверить включена ли муфта компрессора?По идее сразу такое чувствуется. При включении кондея чуть вздрагивает авто (малозаметно), как бы напряжение чуток падает как-будто.:biggrin: Значит муфта крутит. И чуть погодя вентилятор климы должен врубаться вроде.

Stain
18.04.2012, 11:53
таже проблема после зимы. включаю кнопку и не работает
заехал на диагностику, ошибок нет. питание на компрессор приходит. давление в системе 4 бара.
а компрессор не включается....
диагност приговорил компрессор.....
сказал про муфты. говорит целые...

riu
18.04.2012, 21:06
Как проверить включена ли муфта компрессора?
По идее сразу такое чувствуется. При включении кондея чуть вздрагивает авто (малозаметно), как бы напряжение чуток падает как-будто.:biggrin: Значит муфта крутит. И чуть погодя вентилятор климы должен врубаться вроде.

Е щ ё р а з (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1117841&postcount=8)

lexxa
18.04.2012, 21:40
Е щ ё р а з (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1117841&postcount=8)

Что-то не понятно получается у бензинусов с муфотй а у дизелей без?
Очень интересно..

Stain
19.04.2012, 10:47
хорошо, если у нас муфты нет, клапан отдельно меняется?
или только компрессор в сборе?

moscow
19.04.2012, 11:15
Что-то не понятно получается у бензинусов с муфотй а у дизелей без?
Очень интересно..Так же очень интересен данный вопрос.:drinks:

Константиныч
15.05.2012, 09:22
Всем привет! Сегодня съездил к ОД - заправить кондер(может заработает). Подключили аппарат, сказали что в системе давление есть. Скачали фреон, оказалось что вместо 700гр. в системе 200грамм. После полной заправки, кондиционер не заработал, подключили сканер - ошибок НЕТ, на всякий случай все что было "стерли". Так и не заработал.
Сказали:"меняй компрессор"!!!
У кого-нибудь на это счет есть какие-нибудь ВАРИАНТЫ???
Их как нибудь ремонтируют?
Даже не хочется верить в то, что в прошлом году катался и горя не знал, а после зимы бац и не работает кондер(он там заржавел, заклинил, перемерз, ... Что с ним могло приключится?)

Emerik
31.05.2012, 01:25
Всем привет, столкнулся с той же проблемой, Кондей дует теплым воздухом, Сгонял к Заправщикам , давление есть ,Фреон тоже, по поваду "ошибок" , в моем случае только к "умельцам", завтра сгоняю.Если все таки не поможет , кто может назвать цену компрессора кондера?

Есть мысль , с моими скудными знаниями , конечно пусть первый бросит в меня камень, но разве если бы компрессор не работал , в системе не должно было упасть давление?Уйти фреон?

moscow
31.05.2012, 10:16
Всем привет, столкнулся с той же проблемой, Кондей дует теплым воздухом, Сгонял к Заправщикам , давление есть ,Фреон тоже, по поваду "ошибок" , в моем случае только к "умельцам", завтра сгоняю.Если все таки не поможет , кто может назвать цену компрессора кондера?

Есть мысль , с моими скудными знаниями , конечно пусть первый бросит в меня камень, но разве если бы компрессор не работал , в системе не должно было упасть давление?Уйти фреон?А радиаторы чистились?

PARAVOZZ
31.05.2012, 12:06
Положу свои пять копеек про кондейку.:russian_ru: Как только потеплело стало ясно что есть данная проблема,позвонил к ОД поплакал в трубку послали на неделю и я тоже их послал.:mad: Подключился к заправке тоже стало непонятно куда делся фреон осталось тоже 200 грамм,проверили вакуум все в порядке,накачали 730 грамм ( обязательно накачивать чуть больше 700,но не более 750 гр) если больше или меньше,то при запуске клапан давления будет давать запрет на запуск компрессора, дальше двухчасовая радость наличия холодного воздуха и бац отрубился,ну думаю накачали плохо.:confused: Приехал проверили всё в норме ровно 730 гр как и закачивали, приехал домой читаю ошибки есть ошибка по датчику давления,установлен под лобовым стеклом справа возле ЭБУ, проверил разъём и обнаружил что он недощёлкнут, скорее всего после замены лобовика, стираю ошибки и всё теперь работает как часики.:good: Подобная история со второй своей машиной Лендровер Дискавери 2 всё заправил и не работает, проверили питание на компрессоре есть,но не включается,потом в разъеме увидели загнутый контакт,тоже косяк при сборке мотора,мелочь а не работало,теперь работает и радует холодком. Удачи в ремонте.:hi:

Константиныч
02.06.2012, 06:16
Продолжу! После посещения "ОД" поехал в конторку которая специализируется по кондиционерам, выслушав меня говорят - "оставляй машину поглядим". Итого: проверили все датчики - в норме, провели опресовку системы - в норме, сняли компрессор - заклинивший!!! Заказал новый компрессор и осушитель(все уже пришло, на след. неделе поеду устанавливать). Еще они же мне рассказали, что после меня к ним приезжало два свежих Транспортера(инкасаторские) с той же проблемой, после снятия компрессора с обоих машин вердикт - "клин"(после разбора компрессоров в них отсутствовало масло, что и стало причиной "клина")
Как поменяю - отпишусь!

Sver
02.06.2012, 14:58
У меня тоже проблема была после зимы вкл канедр дует теплый воздух)))так вот начал настариватся на самое худшее заехал на заправку полный!!....и в итоге поменяли салонный филтр какой был в сервесе за 400р и о чудо стал холодить прям как холодильник )))

Jasper
02.06.2012, 16:02
почем взял компрессор? и что за осушитель? одного компрессора не досаточно?

Emerik
03.06.2012, 13:57
Моя история в продолжении, сгонял к умельцам , скинул " потерю халадогена" , Подул , подул денек , сейчас опять шпарит воздухом снаружи...Даже и не знаю что делать...Правда на улице 12 градусов всего, но всеравно же должен работать?Какая может быть потеря если , давление есть, хладоген в системе есть и опять такая история, дул ведь целый день! =(((Салонный фильтр , судя по всему забивается постепенно, а не резко бац и как отрезало, при его "загрязнении" какая ошибка и есть ли она вообще?

Sver, А где салонный фильтр находиться?

Константиныч, Клин при диагностике , как ошибка отображается?

lexxa
04.06.2012, 09:26
Sver, А где салонный фильтр находиться?

Под бардачком крышку открываешь(отверткой аккуратненькое поддеваешь, не забудь разъем с плафона снять, чтобы не оторвать), там один болтик.. по мойму 5,5.. ключ/головка

Но дело мне кажется не в нем, если он забит то будет просто плохо дуть.. даже теплым..

Может чуть спустить хладогена, добавить масла в систему немного, потом опять заправить..

moscov08
04.06.2012, 10:08
Доброго времени суток всем) !
Такой вопрос у меня стоит 4-зоный климат
Сейчас случилась такая проблема
Вкл кондей дует везде холодный
Кроме переднего пассажирского места
Там просто шум идет со стороны бордочка
И дует только прохладный воздух но не холодный..
Ошибок не выдает тестил шнурком..
Что это может быть хелп????
Просто как пошли дожди вкл максимум
Кондей на стекло водительская сторона сразу отпотевает
А вот пассажирская нет (((((

Emerik
04.06.2012, 15:43
moscov08, Моторчик наверно который за ту сторону отвечает , сгоре/или еще чего.

Странно , сегодня опять заехал, сбросил ошибку, опять " потеря хладогена" , но Давление есть , хладоген в норме Х_х , да что такое...Может датчик который за это отвечает не в порядке?Читал тут на форуме о какойто " прошивке" мозгов итд.Есть у кого может поподробней информация?

lexxa, Да к стати спасибо , купил поставил новый фильтр , на всякий случай, Но дело не в нем.

Насчет масла надо попробовать!

Biruke
04.06.2012, 17:16
4-5 бар эт нормально. То что снимали разьем с компессора- полная фигня! Нужно тестером залезть в измеряемые величины и поглядеть код включения компрессора( должно быть 0), потом посмотреть ток клапана регулирования производительности компрессора (примерно 800мА) и если при этом давление нагнетания возрастать не будет, то умер компрессор!
у меня после перезаправки давление 12-13 бар :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
при проверке изначально было 760 грамм фреона и 98 кубиков масла. многовато и того и другого.

залили 700 грамм фреона + 50 кубиков масла.

Сергей@touareg
04.06.2012, 18:18
Доброго времени суток всем) !
Такой вопрос у меня стоит 4-зоный климат
Сейчас случилась такая проблема
Вкл кондей дует везде холодный
Кроме переднего пассажирского места
Там просто шум идет со стороны бордочка
И дует только прохладный воздух но не холодный..
Ошибок не выдает тестил шнурком..
Что это может быть хелп????
Просто как пошли дожди вкл максимум
Кондей на стекло водительская сторона сразу отпотевает
А вот пассажирская нет (((((

Когда у меня шел такой шум из под бардачка оказалось грамм 300 не хватает фреона. Проверь заправку.

solist
04.06.2012, 18:32
Тоже сегодня перестал работать кондиционер. Сделал диагностику, ошибка по потере хладагента, давление 11 бар. Стерли ошибку, включили компрессор - работает. Сказали дозаправить. Подключили аппарат - остаток фреона в системе был 30 гр:eek: Выкачали. Завтра опрессовку надо сделать и заправлять... Куда делся фреон:russian_ru:

Emerik
13.06.2012, 20:40
Залили нужное кол-во фреона, давление в норме , все в норме, неделю дует , и опять" потеря хладогена"...Кто решил вопрос?:russian_ru:

neracer
13.06.2012, 20:45
Мне сегодня сделали))) Поменяли трубку, через которую фреон уходил. После замены стал через другую уходить, ее на холодную сварку, на жвачку, скотч... Дальше видно будет!!!

dda1103
07.07.2012, 00:36
Добрый день! У меня такая хрень! Перестал работать кондей! Поехал к заправщикам, а они мне все сказали у тебя в порядке - фреон есть. Тогда я тронулся к электронщикам, те к компу посоеденили, там утечка фреона. Ошибку сняли и все заработало. Холод по салрону гуляет. Через день опять отключился. Сняли ошибку еще раз, опять работает-че за хрень?

ВадимД
04.06.2020, 17:57
Всем привет! Сегодня съездил к ОД - заправить кондер(может заработает). Подключили аппарат, сказали что в системе давление есть. Скачали фреон, оказалось что вместо 700гр. в системе 200грамм. После полной заправки, кондиционер не заработал, подключили сканер - ошибок НЕТ, на всякий случай все что было "стерли". Так и не заработал.
Сказали:"меняй компрессор"!!!
У кого-нибудь на это счет есть какие-нибудь ВАРИАНТЫ???
Их как нибудь ремонтируют?
Даже не хочется верить в то, что в прошлом году катался и горя не знал, а после зимы бац и не работает кондер(он там заржавел, заклинил, перемерз, ... Что с ним могло приключится?)

Точно такая-же проблема! (и главное про оставшиеся 200 гр. фреона. Может у диагностов мулька такая )) ). Так-же сказал, что проблема в компрессоре. Чем у Вас дело закончилось?

P. S. У меня только одно отличие. Вчера все работало!

KulOn
11.06.2020, 14:59
P. S. У меня только одно отличие. Вчера все работало![/QUOTE]

Доброго времени суток!
2-х или 4 х зоный климат.?
У туров почти у всех, алюминиевая трубка под левым переднимим подкрылком ( колёсная арка) возле места крепления к кузову ( раме) похудела из-за электорокоорозии ( железо + алюминий + соль +вода) в первую очередь смотреть её. :hi: