Вход

Просмотр полной версии : Keyless глюки

Olsen
28.03.2012, 19:35
Последние пару тройку дней на машине не ездил! Стояла чистенькая в гараже и тут надо было спуститься за брелком к ней. Открылось вроде все как обычно а вот при закрытии потсредствам keyless была неболшая задержкая. Секунды 2. То есть клавишу пришлось подержать, что смутило! Обычно сразу же реагировало! Вот и напрягся. Попробывал на других дверях! То же самое, так что скорее всего все исправно, но что за косяк?! Может изза того что машина давно не заводилась или батарейка в ключе подсела?! Как считаете уважаемые камрады!

Виталий (Жуковский МО)
28.03.2012, 19:48
А кейлес бывает и вообще не срабатывает в некоторых местах. Возможно, какая-то помеха (радио)

Olsen
28.03.2012, 19:56
Да вроде гараж тотьже и помехи теже :)

K.O.T. 64
29.03.2012, 09:27
Бывает иногда прикоснешься, а машина закрывается примерно через 1-2 сек. думает она...)))

bullet1
29.03.2012, 09:51
У меня зимой после мойки по несколько дней неработает на открытие дверей утром. Потом все проходит само. Я забил на этот глюк.

Olsen
29.03.2012, 10:07
Может еще потому что у меня в кармане был Keyless ключ от GL'ки......

stas34
29.03.2012, 11:06
огда прикоснешься, а машина закрывается примерно через 1-2 сек. думает она.. тоже бывает:yes:

RomanOs
29.03.2012, 11:20
Уважаемые камрады. У меня машинка пока новая, разбираюсь со всеми приблудами и вот одна мне не дает покоя - по Keyless машина на охрану не ставится, а только снимается и то не всегда. Думал делаю что-то не так, поехал к ОД, а там тоже никто толком не может объяснить. Подстажите, правильно ли я понимаю алгоритм постановки/снятия? При закрытии и снятии рукой обхватывать ручку, а палец прижимать к панельке на ручке? В инструкции вообще говорится, что для постановки на охрану нужно пажать на панель ВНУТРИ ручки... Я там ничего не обнаружил и реакции при нажимании никакой...:frown: Вобщем, я пока в растерянности и приходится ставить на охрану с пульта, а снимать чере Keyless. Заранее благодарен за подсказку :smile:

Olsen
29.03.2012, 11:43
надо пальчиком трогать на выпуклости (никак не в внутри ручки) И обхватывать ее при постановке на охрану никак нельзя.

bge
29.03.2012, 12:13
Секунды 2.
Бывает. Не парюсь по этому поводу.

shev
29.03.2012, 12:33
Подстажите, правильно ли я понимаю алгоритм постановки/снятия?
При постановке прикоснуться с внешней стороны ручки (ближе к краю, там вмятинка небольшая:smile: ), а при снятии прикоснуться с внутренней стороны ручки.

RomanOs
29.03.2012, 13:11
Коллеги, спасибо. Сегодня вечером попробую сделать как советуете. :smile:

Yuaf
29.03.2012, 13:58
Коллеги, спасибо. Сегодня вечером попробую сделать как советуете. :smile:

Стесняюсь спросить, а инструкцию по политическим убеждениям не читаете:redface:?

Котяра
29.03.2012, 16:18
Прочитать инструкция равно сдаться:biggrin: сам такой))))
Пробовал разные способы и как оказывается и по инструкции то же)) все равно или не закрывается или тупит прилично, даже больше 2сек:yes: иногда и сразу закроется.

Виталий (Жуковский МО)
29.03.2012, 16:31
.... Вобщем, я пока в растерянности и приходится ставить на охрану с пульта, а снимать чере Keyless. Заранее благодарен за подсказку :smile:

В общем алгоритм определяется расположением антенн: для постановки снаружи, а для снятия - внутри руски, поэтому когда ставишь рука д.б. снаружи и не перекрывать внутреннюю зону ручки.

Наиболее просто ставить на охрану - оттопыриваешь большой палец и вкладываешь его в ложбинку на ручке, при этом кулак относишь от нее.

RomanOs
30.03.2012, 08:43
Стесняюсь спросить, а инструкцию по политическим убеждениям не читаете:redface:?

Конечно читаю, и этот пункт где расписано Keyless тоже проштудировал, но, почему то по инструкции у меня эта функция не заладилась. Вроде все просто, но почему то не срабатывает. Тем более, что я сначала, согласно инструкции, начал пробовать открыть багажник пинком ноги под бампер :smile: После того, как там потерпел полное фиаско (оказывается эта фича нам почему то недоступна) решил, что с системой что-то не так. Моя уверенность окрепла посля визита к ОД, представитель которого проблеял что-то невнятное, что он уточнит что-то и тд. Так что огромное спасибо. Все работает (кроме багажника, что меня очень расстроило). Совершенно не понимаю, почему VAG, поставляя на наши рынки достаточно дорогие автомобили заведомо лишает нас-пользователей ярких опций, таких как дистанционное открытие багажника ногой с Keyless, система кентроля мертвывх зон Side assist, которая у меня есть на домашней машине Ситроен С4, стоимостью в раза меншей, система динамического переключения света фар??? Все это указано в инструкции по эксплуатации и заявлено в брошуре на русском языке. Чисто риторический вопрос - для кого печаталась эта брошура и инструкция на русском языке?:frown: Может эти функции недоступны только украинцам, а уважаемые автолюбители из России имеют возможность использовать эти удовольствия благодаря сборке в родной Калуге? Просветите, пожалуйста, туроводы из братской России.
В любом случае, спасибо за дельную подсказку. У меня есть еще парочка вопросов, но я не буду засорять ветку не по теме. Всем хорошего дня.:vawe:

Котяра
30.03.2012, 08:54
Пробовал разные способы и как оказывается и по инструкции то же)) все равно или не закрывается или тупит прилично, даже больше 2сек иногда и сразу закроется.
Беру свои слова обратно:smile:
Все четко работает, даже меньше 2сек. Мануал рулит:biggrin:

Pasitiff
31.03.2012, 09:13
В общем алгоритм определяется расположением антенн: для постановки снаружи, а для снятия - внутри руски, поэтому когда ставишь рука д.б. снаружи и не перекрывать внутреннюю зону ручки.

Наиболее просто ставить на охрану - оттопыриваешь большой палец и вкладываешь его в ложбинку на ручке, при этом кулак относишь от нее.

Неистово ржу:) что, правда две антены, одна на открытие, другая на закрытие?

Yuaf
31.03.2012, 11:31
Неистово ржу:) что, правда две антены, одна на открытие, другая на закрытие?
Конечно нет! Всего в машине 4-е антенны(1 -а между передними сидениями - на запуск, 1-а в багажнике и 2-е в задних дверях).
Кстати сказать, в каждой ручке также стоит по одному ёмкостному датчику, работающему на открытие и закрытие:hi:

szao
31.03.2012, 11:52
Может эти функции недоступны только украинцам

Вы угадали. Кроме "ногоблуда" (установку этой опции откладывали уже после анонса).

Про кейлес не парьтесь. Эта фича изначально у ВАГ реализована некачественно и кол-ло рекламаций просто пипец.

Yuaf
31.03.2012, 12:18
...Про кейлес не парьтесь. Эта фича изначально у ВАГ реализована некачественно и кол-ло рекламаций просто пипец.
В своём репертуаре:rolleyes:
Уважаемые комрады, владельцы туров с keyless, у кого-нибудь были фатальные(поездка к ОД, гарантийные работы - замена) проблемы с этой системой?
Можно оформить в виде опроса, дабы пресечь грязные инсинуации, некоторых "недокомрадов".
У меня лично, за прошедшие полгода после ПОЛНОЙ:biggrin: доустановки партнёрами, ни одной проблемы с этой системой НЕ БЫЛО!!!

szao
31.03.2012, 12:30
В своём репертуаре:rolleyes:

Не переживай, на ауди кейлес глючит и косится даже чаще. Ну просто их намного больше продано на ауди ;-)

Yuaf
31.03.2012, 12:40
Не переживай...

А мне то чего переживать:crazy:? У меня она стоит и проблем никаких:vawe:
А то, что в Audi ручки от этой системы расходный материал, так это ни о чём.
Сравни с туровскими, удивишься, ОНИ РАЗНЫЕ:rolleyes:

Pasitiff
31.03.2012, 13:08
Плохо работать, может скорей только от метализированной тонировки стекол.

Yuaf
31.03.2012, 13:18
Плохо работать, может скорей только от метализированной тонировки стекол.

А это то тут причём??? А ничего, что антенны стоят внутри дверей:wink:
Не, тонировка(пускай даже самая металлизированная) никоим образом не ухудшит обмен данными

Тукан
01.04.2012, 07:51
Я эксплуатирую месяц. Проехал 2000. Один раз не опознался ключ, закрыл-открыл, ок. пару раз пытался открыть, не срабатывал датчик. Открыл с брелка. Все.

Считаю, что работает отлично. Не корми троля, у него чего там, опиль? Все наезды от зависти. Я долгое время считал, что джип-понты голимые, пока денег на него не было. Когда купил, понял, что к чему :rolleyes:

Сергей Тверь
13.04.2012, 10:05
500 км пробег нормальный :biggrin: был до это Форд с доступом. Так считаю у VW удобней сделано, там надо было кнопку нажимать (1 раз закрыл,2 раза закрыл так что не открыть и изнутри). Здесь прислоняю тыльной стороной запястья ( не пальцем) и все ок. Супер:good:

Роман 525
13.04.2012, 10:42
На грязной неработает!!! :crazy: Помоеш все ок! Как запачкается вся в хлам (живу за городом) пока не протреш рукчку несрабатывает. И у источников мощьных сигналов тоже проблемма(телецентр, УФСБ, и т.д.:rolleyes: ) Еще заводишко в центре города на территори которого ниодин сот.телефон не работает!:eek:
Пробег почти 20 000 км.!!!!:drinks: :vawe:

bge
13.04.2012, 11:02
На грязной неработает!!! Помоеш все ок! Как запачкается вся в хлам (живу за городом) пока не протреш рукчку несрабатывает.
Странно, у меня и грязная срабатывает. Причем даже если рука в перчатке.

Olsen
13.04.2012, 19:08
Все разрешилось немного покатавшись, видимо ои долгой стоянки key less перещел в спящий режим :)

Котяра
13.04.2012, 22:52
Все разрешилось немного покатавшись, видимо ои долгой стоянки key less перещел в спящий режим :)
Могу конечно ошибаться, но это может быть связано с уровнем зарядки аккума.

ОлегТ
16.04.2012, 15:36
Есть места где keyless глючит, немного но есть. Тогда, о ужас:biggrin: , приходится доставать ключ и щелкать кнопкой как владельцу без keyless.

whiskas
16.04.2012, 16:28
Про кейлес не парьтесь. Эта фича изначально у ВАГ реализована некачественно и кол-ло рекламаций просто пипец.

Пипец имеет количественное выражение, или как всегда, "чота гдета слышал"?

Olsen
20.04.2012, 09:47
Подтверждаю свою гипотезу. Через 3-4 дня простоя машина уходит в какой то спящий режим и key less работает с 2секундной задержкой. Видимо обрашаться к ключу только когда руку уже поднес, а не заранее его обнаруживает :)

Виталий (Жуковский МО)
20.04.2012, 09:58
А, кстати!!!

Всем обращаю внимание, что может наступить глюк key less, когда машина перестает видеть ключ.

Лечится несколькими запусками в режиме обычного ключа (без кнопки). Насколько я понял, сами сервисмены не очень представляют, с чем это связано (детально), как бы происходит "перепрописывание" ключа и все снова стабилизируется.

Глюк редкий, но ВОЗМОЖНЫЙ.

Mitrich1981
26.04.2012, 08:27
Пробег 2500 км. ВСЕ работает как часы. Тьфу-тьфу. На чистую, на грязную, каждый день и после недельного простоя. В общем зашибись все. Функция удобная.

dimal
27.04.2012, 17:19
было один раз : не открывался, открылся только по кнопке на пульте , причина - села батарейка.
еще один раз было : не открывался, открылся только по кнопке на пульте, причина - видимо были помехи в эфире или еще что, больше на том же самом месте таких проблем не было.

Так что достаточно надежно ) и всегда есть запасной вариант пуска , так что глюки - не критичны :smile:

mishgan777
21.05.2012, 18:04
Что-то у меня глюкнула опция кейлесс уже три дня не падают признаков жизни:crazy: . Нажимаешь на ручку, дверь не закрывается и не открывается. С кнопки заводится, а с брелка на сигналку ставит и снимает. Поеду к ОД за диагнозом:helpz:

ViNN
18.06.2012, 17:00
Что-то у меня глюкнула опция кейлесс уже три дня не падают признаков жизни:crazy: . Нажимаешь на ручку, дверь не закрывается и не открывается. С кнопки заводится, а с брелка на сигналку ставит и снимает. Поеду к ОД за диагнозом:helpz:

Тоже самое последние два дня. Подожду несколько дней и к ОД.

mishgan777
18.06.2012, 20:40
ViNN, ездил к ОД, поменяли по гарантии заднию ручку двери. со слов дилера я уже третий, причина не известна, якобы ручку отправили на завод VW для анализа.:hi:

ViNN
18.06.2012, 21:08
ViNN, ездил к ОД, поменяли по гарантии заднию ручку двери. со слов дилера я уже третий, причина не известна, якобы ручку отправили на завод VW для анализа.:hi:

А не работал только на одной ручке? Или причина была именно в одной?

mishgan777
18.06.2012, 21:17
ViNN, причина была в одной задней правой ручке. из-за нее не работали все.

у тубя багажник открывается?

ViNN
18.06.2012, 21:21
ViNN, причина была в одной задней правой ручке. из-за нее не работали все.

у тубя багажник открывается?

Понял, спасибо. Наверное, четвертым буду)

С багажником все ОК

mishgan777
18.06.2012, 21:48
ViNN, у меня тоже багажник работал. проблема скорее всего в одной из 4 ручек.

Игорь 09
19.06.2012, 12:35

Причина известна. У меня отгнил один из четырех проводков в ручке. Машина наверное старая уже 14 месяцев. Ручку заказали когда привезут не знаю а еще красить нужно в цвет кузова

mishgan777
19.06.2012, 18:26
Причина известна. У меня отгнил один из четырех проводков в ручке. Машина наверное старая уже 14 месяцев. Ручку заказали когда привезут не знаю а еще красить нужно в цвет кузова

да, подтверждаю, ручку красят ОД

ViNN
19.06.2012, 23:04

У меня по-любому вся прогнила - 16 месяцев, 73 тысячи)

ViNN
17.07.2012, 20:35
Поменяли ручку сегодня, дел на час

Ibol
23.07.2012, 19:06
Поменяли ручку сегодня, дел на час

А результат-то? :eek: Помогло? :russian_ru: У меня второй день, как отрубило, с брелка открываю...

ViNN
23.07.2012, 22:25
А результат-то? :eek: Помогло? :russian_ru: У меня второй день, как отрубило, с брелка открываю...

Я тоже сначала расстроился. Но проблема ерунда - раз на полчаса показать-заказать, второй раз на час заменить. Теперь все ОК. Опять радость как при покупке :)

ШпицберГен
04.08.2012, 18:30
А, кстати!!!

Всем обращаю внимание, что может наступить глюк key less, когда машина перестает видеть ключ.

Лечится несколькими запусками в режиме обычного ключа (без кнопки). Насколько я понял, сами сервисмены не очень представляют, с чем это связано (детально), как бы происходит "перепрописывание" ключа и все снова стабилизируется.

Глюк редкий, но ВОЗМОЖНЫЙ.
===================================
у меня так было

andreyn3
07.08.2012, 10:10

Я вообще про это узнал случайно,:crazy:комрад подсказал)))

Wizzard
28.10.2012, 17:38
Всем привет. Вчера впервые столкнулся с мощным глюком :crazy: Пробег 5 тыс.
Решил было вечером зайти в паркинг, проверить давление в шинах, т.к. переобулся только что.
Хотел открыть багажнить - облом, потом попробовал двери - нифига, достал ключ и стал открывать с брелока - реакции ноль. Плясал возле машина минуты две .... потом как-то сработал keyless.
Процедура закрытия не многими отличалась от отпирания - пару минут танцев с бубнами и машина поддалась моим уговорам :eek:
Сегодня утро все заработало как положено :yes:

Настораживает не сам глюк keyless, а то, что не срабатывал сам брелок :frown:

За ужином расслабился :drinks: и от меня наверное стоял такой фан, что тур решил меня вообще близко не подпускать :rolleyes:

triada13
28.10.2012, 18:29
Wizzard, может там помеха на частотах на которых работают брелоки?

Wizzard
29.10.2012, 04:56
triada13, думаю, что так и есть. :yes:
Это объясняет то, что даже с брелока не мог открыть/закрыть машину.

m-a-x
30.11.2012, 21:57
Конечно нет! Всего в машине 4-е антенны(1 -а между передними сидениями - на запуск, 1-а в багажнике и 2-е в задних дверях).
Кстати сказать, в каждой ручке также стоит по одному ёмкостному датчику, работающему на открытие и закрытие:hi:
а где они в задних дверях?

Кириллыч
09.01.2013, 22:39
Добрый вечер ! У меня такая же беда случилась несколько раз ездил к дилерам :frown: С проблемой так и не разобрались (даже поменяли ручку зад.пр.и покрасили в цвет машины так и не заработала система :helpz: )Говорят будим думать дальше :eek:

Unicle
09.04.2013, 22:04
А у меня с нови подглючивает запуск с кнопки. Двигло запускается, но тут же глохнет. Остается пиктограмма EPS на приборке. Если опять нажать кнопку пуска без выключения зажигания - будет крутить стартер до упора, но мотор не заведется. Если выкл-вкл зажигание - запускается как ни в чем не бывало. Проявляется 2-5 раз в неделю. Дилер мучается уже больше месяца , пока результатов ноль.

seruy_bel
10.04.2013, 15:30
Бывает такое, иногда срабатывает с задержкой в пару сек, но редко, особо не парит.

О, по всей видимости типичная болячка. Готовлюсь в начале 14 года штурмовать дилера :).

Макс7504
10.04.2013, 15:55
Всем привет. Вчера впервые столкнулся с мощным глюком Пробег 5 тыс.
Решил было вечером зайти в паркинг, проверить давление в шинах, т.к. переобулся только что.
Хотел открыть багажнить - облом, потом попробовал двери - нифига, достал ключ и стал открывать с брелока - реакции ноль. Плясал возле машина минуты две .... потом как-то сработал keyless.
Процедура закрытия не многими отличалась от отпирания - пару минут танцев с бубнами и машина поддалась моим уговорам
Сегодня утро все заработало как положено
Настораживает не сам глюк keyless, а то, что не срабатывал сам брелок
Иногда бывает такое. Машина тупо умирает. Ни на брелок не реагирует, ни на кнопку. Открываю машину ключём, завожу тоже ключём. Через несколько минут всё приходит в норму.

Vadeg
13.04.2013, 08:36
Блин пробег 4000, перестает видеть ключ в движении, с кнопки стал заводиться секунды через 3 , типа думает. Что эт может быть?))):frown:
При чем эт стало глючить после того как колесо пробил, сработали датчики давления в шинах, это может быть связано?

Seawolf
13.04.2013, 10:19
Блин пробег 4000, перестает видеть ключ в движении, с кнопки стал заводиться секунды через 3 , типа думает. Что эт может быть?))):frown:
При чем эт стало глючить после того как колесо пробил, сработали датчики давления в шинах, это может быть связано?
Что происходит с авто?

Vadeg
13.04.2013, 14:35
Что происходит с авто?

надпись ключ не найден и пиктограмма ключа вместо пробега

Туар
13.04.2013, 21:18
такая же хрень у меня, не видит ключ в движении. может иногда и брелок не видеть, и на кнопку не реагирует. Через время все приходит в норму. Когда глюк, открываю и завожу с ключа((( . И так уже полгода. Сегодня был у ОД "обрадовали" надо менять блок "kay less" цена вопроса 40000 руб((((.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Где то встречал на форуме, в этом самом блоке мастер радиотехник меняет какую то деталь и все снова в норме... Подскажите если кто то найдет...Кто то из коллег уже проходил это...

Olsen
26.04.2013, 18:56
В общем тоже Кейлесс приказал долго жить. С кнопки заводится, багажник открывается, а не одна из четырех ручек не реагирует :((((( что делать не представляю. Гарантия только закончилась!!!!! Сколько может стоить ремонт у дилера? Покраска ведь еще ;( батарейку менял! Еще вечером попробую завести пару раз машину с ключа как писали в этом топике, может перепрошьется ключ.............

Olsen
29.04.2013, 11:20
Никто не знает что делать? В одном сервисе на кунцевском рынке посоветовали подключить комп. понять какая ручка неисправна, а потом поменять механизм в ней без замены самого корпуса.Кто знает насколько это возможно и как производится разбор? Смогут ли они потом собрать то все это? Сервис называется redalerti - вроде приличный, но специализируется на бмв и мерсах ;-/

Olsen
03.05.2013, 09:12
Да уж... Продолжение истории - поменять механизм отдельно нельзя. Ручку найти в наличии или заказать на рынке тоже не реально. В сервиса что я писал выше диагностика стоила 900 рублей - потом ручка на заказ 8500 -4недели ((( и это без пекраски. Поехал через дорогу к дилеру VW Кунцево - заказал там за 6400 - обещали после вторых майских подвезти... Но в любом случае еще окрас. Вот теперь думаю где. А еще образовали что они теперь по кругу будут лететь постоянно :))) вот тебе и немецкое качество. Вот думаю как бы их в след раз по страховке сменить ;)

Seawolf
03.05.2013, 12:22
Olsen, Судя по подписи-Keyless проработал 2 года...правильно?

Olsen
03.05.2013, 18:24
Ага...) ровно. закончилась гарантия и его работа одновременно

K.N.S.T.09
14.08.2013, 23:32
У меня такая же история,закончилась гарантия и машина перестала открываться сенсорами,в сервис еще не ездил,не было времени.

raspadski
15.08.2013, 05:07
У вас всех по 4 ручки за раз ломаются что-ли? :wacko:

Olsen
15.08.2013, 07:14
При полоске одной ручки - остальные отключаются автоматически

raspadski
15.08.2013, 09:04
Была такая мысль. Это, видимо, бонус от немецких инженеров поставщикам ломучих ручек.

Agregator
19.08.2013, 21:26
Присоединяюсь к keyless мученикам :crazy:
3 месяца назад, аккурат как гарантия закончилась, keyless на дверях приказал долго жить. поменяли заднюю ручку. Вчерась опять все накрылось. :tongue:
Что за электрика в машине... то вэбаста отключается, то кейлесс летит. Хорошо хоть подвеска на пружинах... :cool:

Sedlex
23.08.2013, 22:52
Машине год, начинает подглючивать кейлес. Заводится не сразу, немного думает. бывает со второго-третьего раза.

K.N.S.T.09
25.08.2013, 12:05
Заехал наконец к ОД ,итог замена задней ручки,цена вопроса-/диагностика,стоимость ручки,замена и покраска/-13 039 руб.43 коп. Это со скидкой,гарантия на ручку 1год,по признанию мастера эта поломка не редкость.

Agregator
30.08.2013, 16:08
Был на днях у дилера. Слышу разговор.
"Ну вот, ручку мы вам поменяли заднюю, keyless теперь работает. Так что, как видите, все очень просто, никаких проблем нет."
:crazy:

...в.а.с.я.
09.10.2013, 20:10
Машине 3 месяца, перестал работать брелок на открывание-закрывание и кейлес совсем не работает, приходится открывать и закрывать гребенной пласмасткой, и заводить как на жигулях ключом, вопрос, что делать?

Seawolf
09.10.2013, 20:14
Машине 3 месяца, перестал работать брелок на открывание-закрывание и кейлес совсем не работает, приходится открывать и закрывать гребенной пласмасткой, и заводить как на жигулях ключом, вопрос, что делать?
Батарейку проверить сперва, а потом вперед к ОД.

leshka
09.10.2013, 20:22
Seawolf, про батарейку на панели приборов пишет, так что дело не в ней.

Seawolf
09.10.2013, 20:30
Seawolf, про батарейку на панели приборов пишет, так что дело не в ней.
:russian_ru: тогда к ОД на диагностику.

...в.а.с.я.
09.10.2013, 21:10
Кнопки на брелке не работают, это относится к кейлес?

leshka
09.10.2013, 23:02
с другого пульта тоже не открывает?

...в.а.с.я.
10.10.2013, 00:49
с другого пульта тоже не открывает?

Пока не пробовал, он немного далековато от меня сейчас, но мне кажется это не поможет, ведь когда я ключ вставляю в замок зажигания машина заводится, значит она его считывает

...в.а.с.я.
16.10.2013, 18:14
Странно, поменял батарейку в пульте и все заработало, но почему на приборке не появилась информация о том что слабый заряд батареи не ясно. На ауди например, такая информация появлялась за долго до полного обесточивания ключа, а здесь тишина.

leshka
16.10.2013, 18:18
Я месяца два ездил с предупреждением о низком заряде батарейки в ключе. Все открывало и закрывало. Сколько родная батарейка продержалась? Моя год и девять месяцев

...в.а.с.я.
16.10.2013, 18:27
Я месяца два ездил с предупреждением о низком заряде батарейки в ключе. Все открывало и закрывало. Сколько родная батарейка продержалась? Моя год и девять месяцев

Машину купил 19.06.2013, надпись о низком заряде ключа на туареге не видел ни разу. На ауди тоже ездил долго с такой надписью

Omerta
16.01.2014, 11:51
У меня в частности Keyless не отквывал пару раз ни одну дверь кроме багажника. Попробовал все способы включая "Недоключ" :))
в замочную скважину, ни гугу. Итог лезу через багажник.
Кто сталкивался?
Машине 10 мес.

вен
16.01.2014, 16:35
У меня в частности Keyless не отквывал пару раз ни одну дверь кроме багажника. Попробовал все способы включая "Недоключ" :))
в замочную скважину, ни гугу. Итог лезу через багажник.
Кто сталкивался?
Машине 10 мес.

Известный баг ОД плечями пожимает.А все во-то надо полностью то есть стационарно зарядить аккумулятор часов 10-15. и в путь. Машине 1,5 года.

Olsen
26.01.2014, 21:34
Ну вот. Уже второй раз за 3 года (56 тыщ) сдохла ручка keyless. На этот раз уже правая задняя (первый раз была левая задняя) - в этот раз все прошло не так гладко....
Обошлось все в 11700. Делал у бывших партнеров (Upgrade Car- кстати так и не понял почему бывших)
Начаналось все как обычно - приехал.Провели бесплатную диагностику (тут надо отметить что вроде при обращении по цене идут на встречу, на что то делают скидку, но при этом что-то незаметно делают дороже - короче цены договорные почти). Приговорили ручку к замене - заказали - взяли предоплату 3500 и я уехал)
А вот двльше интереснее.... Сперва дали ручку, я ее посмотрел все вроде ок, кроме мелких дефектов покраски, даже не придал значения.
Снимали минут 40, не получалось, но вроде потом сняли, поставили новую, что то там защелкнули. Зовут, типа готово.
Ну я дергаю ручку, и замечаю что при возвращении назад после открывании двери ручка за что то цепляет. Мне это естественно не понравилось - попросил переделать. Мастер приемщик долго пожимал плечами - типа все нормально и включал "дурака". Потом все таки согасились разобраться. Несколько раз снимали ставили, смазывали, разрабатывали, после чего стало немного лучше - но все равно не идеально + после установки стало видно что сильно отличается цвет. Ну да ладно - это все цветочки. Мне у дилера то бампер из 4 раз 2 красили не в цвет. Привык уже - цвет белый карпизный.
Самое "веселое" было дальше.
После того как закончили, машина вообще перестала реагировать на ключ. Даже заводится перестал без ключа. Писала ключ не распознан. И задняя дверь багажника тоже не реагировала. Даже когда ручку вообще сняли и отключили комп не выдавал ошибку.
Тут ребята мне заявили, что вышел из строя блок комфорта и ничего кроме его замены не поделаешь (озвучили цену 24000 + необходимо потом ехать к дилеру и прописывать ключ. что тоже наврятли будет бесплатно)
Я начал очень сильно расстраиваться, максимально вежливо настаивать на ремонте за их счет, на что мне было вежливо но категорично заявлено в невозможности это сделать. И убеждали что замена ручки и поломка блока комфорта наврятли связана и вообще это я стал капризничать что ручка заедает, до этого было все окей.
Она действительно после первой установки работала нормально. Сказать что я расстроился - ничего не сказать.
Но тут неожидано после звонка дилерам узнали интересный способ. Разобрали торпедо снизу руля и отключили от блока комфорта какой то шлейф. Пять минут подождали и после подключения его обратно все заработало. За это им огромное спасибо, но в любом случае если бы этого не произошло - так бы я это не оставил. Антиреклама и обращение в общество защиты потребителей (хотя бы для собственного спокойствия) я бы обеспечил)))
В голом остатке
- Цвет отличается сильно (но видно это только по разницы ручки и накладки слева от нее, в теории если перекрасить накладку - разницы не будет, изза большого угла наклона разницы с цветом самой двери не заметно)
- Небольшое задевание до сих пор присутствует. На некоторых других дверях где ручки старые оно тоже есть (хотя и меньше, но это не успокаивает. на двери которую ремонтировал в прошлый раз все идеально). Подозреваю дело в не совсем правильном окрасе.
- Самое главное. Боязнь что теперь опять этот блок комфорта сломается в самый неподходящий момент. Имеено изза нее принял решение ничего не перелеоывать. Попадать на замену блока комфорта я сейчас просто не готов.

Ну и самый главный вопрос - поеду ли я к этим ребятам когда опять сломается очередная ручка или если выйдет из строя этот блок комфорта я не знаю. Ощущения не однозначные. С одной стороны сделали хуже чем в первый раз. С другой стороны хоть спасибо что совсем не послали с поломкой блока комфорта этого...

Никто с таким не сталкивался? Стоит опасаться что он опять зависнет? В этот раз навсегда?

Olsen
01.02.2014, 08:16
Ну пока что все работает. Но цвет конечно ужасный. Машина цветка Companella, а ручка скорее Pure :)

stas34
01.02.2014, 08:34
Upgrade Car- кстати так и не понял почему бывшихОни кого тут на форуме кинули,была темка.Я когда то попытался им звонить и сразу ответ перезвоните :negative: естественно я перезвонил:yes:

Olsen
05.02.2014, 19:19
Кто -нибудь еще сталкивался с глюками блока комфорта?

Тёмыч111
05.02.2014, 21:24
Странно, поменял батарейку в пульте и все заработало, но почему на приборке не появилась информация о том что слабый заряд батареи не ясно. На ауди например, такая информация появлялась за долго до полного обесточивания ключа, а здесь тишина.

Тоже пару раз за 2 года не заводилась с кнопки. Лечилось заменой батарейки. Еще помогало временно, подержать ключ в замке зажигания, после этого хватало еще попользоватся до замены батарейки.

Olsen
14.02.2014, 16:34
Что опять подглючивать начало. Не всегда с первого раза закрывается... :(

leshka
14.02.2014, 17:05
Olsen, в такую погоду у меня тоже плохо закрывается

Dolph
15.02.2014, 09:16
Грязи много. Сенсор срабатывает через раз, иногда пальцем как дурак стоишь вазякаешь )))
Не парьтесь, все ок.

Sergio128
26.02.2014, 14:02
Добрый день. Внимательно прочитав все тему своего симптома так и не нашел. Утром после ночной стоянки открывается только с брелка, но до последнего времени заводилась с кнопки. Пару дней периодически получаю сообщение "кеу not found" при нажатии кнопки старт, но той же кнопкой глушится. В течении дня иногда закрывается, но чаще нет. Если в течении 15 минут после постановки на охрану снова подойти к авто, то может и открыться без ключа и завестись с кнопки. Вечером попробую аккумулятор зарядить. И еще один момент: вчера отсоединял полностью блок комфорта на 3 часа, после подключения все работало без задержек, только за ручку взялся и сразу открывается, закрытие так же без задержек. Утром все как всегда: достань ключ-нажми кнопку, один раз завелась без ключа, а через час снова KEY NOT FOUND. Батарейку в брелке менял и вторым ключом пробовал, если что. :frown:

Добавлено через 44 секунды
Ах, да. Ошибок нет!

vazden
26.02.2014, 14:50
Добрый день. Внимательно прочитав все тему своего симптома так и не нашел. Утром после ночной стоянки открывается только с брелка, но до последнего времени заводилась с кнопки. Пару дней периодически получаю сообщение "кеу not found" при нажатии кнопки старт, но той же кнопкой глушится. В течении дня иногда закрывается, но чаще нет. Если в течении 15 минут после постановки на охрану снова подойти к авто, то может и открыться без ключа и завестись с кнопки. Вечером попробую аккумулятор зарядить. И еще один момент: вчера отсоединял полностью блок комфорта на 3 часа, после подключения все работало без задержек, только за ручку взялся и сразу открывается, закрытие так же без задержек. Утром все как всегда: достань ключ-нажми кнопку, один раз завелась без ключа, а через час снова KEY NOT FOUND. Батарейку в брелке менял и вторым ключом пробовал, если что. :frown:

Добавлено через 44 секунды
Ах, да. Ошибок нет! Последнее время похожая история. Разница только,что не отсоединил блок комфорта и заряжал аккумулятор. Один раз написала ошибку задней левой двери. Так что присоединяюсь к вопросу. ПС Если открыть багажник , кнопкой на багажнике, то потом чаще всего можно открыть ручкой и всё работает.

Sergio128
26.02.2014, 18:46
В понедельник шнурок нужный должен прийти, тогда начну экспериментировать. Завтра посмотрю результаты после зарядки АКБ. Скорей всего ничего не изменится.

gariksson
26.02.2014, 20:33
Грязи много. Сенсор срабатывает через раз, иногда пальцем как дурак стоишь вазякаешь )))
Не парьтесь, все ок.
У меня пока правда не Туарег, а Пассат, но думаю Кейлесс построен на похожих принципах. Не срабатывает на закрытие обычно зимой, особенно когда обильно солевым раствором польют. Видать соль негативно влияет на емкостные датчики и тут три не три, пока с датчика этот мутный налет не смоешь нормальной работы Кейлесс не дождешься. В остальном за три года полет нормальный, надеюсь Тур тоже не подведет и не только с доступом.

Uragan787
26.02.2014, 23:05
Подскажие, так как я новичек . Если у меня есть Кейлесс, то багажник тоже должен открываться с ноги ? Или багажник это отдельная функция ? :redface:

П.А.Н.
27.02.2014, 06:13
Или багажник это отдельная функция
отдельная.

Sergio128
27.02.2014, 12:13
После зарядки и установки аккумулятора на место любимая система безключевого доступа работает как ей и положено. Утро завтрашнего дня покажет истинную картину. Если судить по индикатору на АКБ, то он был действительно разряжен и напряжение на клеммах составляло всего 12.03 В. Буду крайне рад если причина была только в этом.:smile:

Sergio128
27.02.2014, 16:55
В течении дня все было ОК:biggrin:

Утром на мое приближение к авто снова не было реакции, походил вокруг, подергал за все ручки и ничего. Отошел метров на 50, нажал на брелке кнопку закрытия, снова подошел и автомобиль при первом прикосновении открылся как ни в чем ни бывало. Возможно он впадает в спящее состояние после некоторого времени бездействия? В мануале про это ничего не сказано.

samur
28.02.2014, 11:46
В мануале про это ничего не сказано.
Сказано на стр. 50-51 мануала (pdf версия). Датчики "засыпают", если авто не запирается или не отпирается продолжительное время, а также автоматически отключаются при частом нажатии на них. Сенсоры активируются снова при отпирании авто ключом и включении зажигания :smile:

Sergio128
28.02.2014, 11:57
Сказано на стр. 50-51 мануала (pdf версия). Датчики "засыпают", если авто не запирается или не отпирается продолжительное время, а также автоматически отключаются при частом нажатии на них. Сенсоры активируются снова при отпирании авто ключом и включении зажигания :smile:
Спасибо за подсказку, в моем букваре об этом ни слова.:russian_ru:

Olsen
17.03.2014, 20:46
сдохла 3 ручка. достало.

vazden
17.03.2014, 20:51
Сказано на стр. 50-51 мануала (pdf версия). Датчики "засыпают", если авто не запирается или не отпирается продолжительное время, а также автоматически отключаются при частом нажатии на них. Сенсоры активируются снова при отпирании авто ключом и включении зажигания :smile: Может они от соленой грязи тоже глючат и отключаются?

samur
18.03.2014, 12:34
Может они от соленой грязи тоже глючат и отключаются?
Это ж какой слой грязи должен быть, чтобы датчики определяли это как касание. :eek:

atuguchev
18.03.2014, 12:52
В течении дня все было ОК:biggrin:

Утром на мое приближение к авто снова не было реакции, походил вокруг, подергал за все ручки и ничего. Отошел метров на 50, нажал на брелке кнопку закрытия, снова подошел и автомобиль при первом прикосновении открылся как ни в чем ни бывало. Возможно он впадает в спящее состояние после некоторого времени бездействия? В мануале про это ничего не сказано.

Это НЕ нормальное поведение машины.
Туром пользуюсь не каждый день, после простоя нескольких суток на паркинге подхожу к машине и открывается "влёт" одним касанием за ручку.

Olsen
31.03.2014, 23:02
Хоть накладки уже какие нить ставить на ручки чтобы не красить их постоянно

bep1
22.04.2014, 22:06
У меня машине три года пробег 97 000 км, первый раз проблема с ручкой была решена заменой оной по гарантии. Теперь гарантия кончилась проблема появилась - двери не открываются и не закрываются вообще только с пульта, при этом багажник открывается и машина заводится. как продиагностировать какую ручку надо менять? и дело в ручках/ручке двери?

Kill Bill
23.04.2014, 00:22
Эх, непродержалась машина и двух лет без поломок. Вчера перестал работать Keyless. Повезло ещё, что машина на гарантии, хотя судя по коментам, эта хрень может случиться ещё не раз.

vazden
23.04.2014, 08:39
У меня машине три года пробег 97 000 км, первый раз проблема с ручкой была решена заменой оной по гарантии. Теперь гарантия кончилась проблема появилась - двери не открываются и не закрываются вообще только с пульта, при этом багажник открывается и машина заводится. как продиагностировать какую ручку надо менять? и дело в ручках/ручке двери?

А ВАСЯ что показывает? Снятие ошибки может помочь.

ShenDima
11.10.2014, 16:44
Ну вот. Уже второй раз за 3 года (56 тыщ) сдохла ручка keyless. На этот раз уже правая задняя (первый раз была левая задняя) - в этот раз все прошло не так гладко....
Обошлось все в 11700. Делал у бывших партнеров (Upgrade Car- кстати так и не понял почему бывших)
Начаналось все как обычно - приехал.Провели бесплатную диагностику (тут надо отметить что вроде при обращении по цене идут на встречу, на что то делают скидку, но при этом что-то незаметно делают дороже - короче цены договорные почти). Приговорили ручку к замене - заказали - взяли предоплату 3500 и я уехал)
А вот двльше интереснее.... Сперва дали ручку, я ее посмотрел все вроде ок, кроме мелких дефектов покраски, даже не придал значения.
Снимали минут 40, не получалось, но вроде потом сняли, поставили новую, что то там защелкнули. Зовут, типа готово.
Ну я дергаю ручку, и замечаю что при возвращении назад после открывании двери ручка за что то цепляет. Мне это естественно не понравилось - попросил переделать. Мастер приемщик долго пожимал плечами - типа все нормально и включал "дурака". Потом все таки согасились разобраться. Несколько раз снимали ставили, смазывали, разрабатывали, после чего стало немного лучше - но все равно не идеально + после установки стало видно что сильно отличается цвет. Ну да ладно - это все цветочки. Мне у дилера то бампер из 4 раз 2 красили не в цвет. Привык уже - цвет белый карпизный.
Самое "веселое" было дальше.
После того как закончили, машина вообще перестала реагировать на ключ. Даже заводится перестал без ключа. Писала ключ не распознан. И задняя дверь багажника тоже не реагировала. Даже когда ручку вообще сняли и отключили комп не выдавал ошибку.
Тут ребята мне заявили, что вышел из строя блок комфорта и ничего кроме его замены не поделаешь (озвучили цену 24000 + необходимо потом ехать к дилеру и прописывать ключ. что тоже наврятли будет бесплатно)
Я начал очень сильно расстраиваться, максимально вежливо настаивать на ремонте за их счет, на что мне было вежливо но категорично заявлено в невозможности это сделать. И убеждали что замена ручки и поломка блока комфорта наврятли связана и вообще это я стал капризничать что ручка заедает, до этого было все окей.
Она действительно после первой установки работала нормально. Сказать что я расстроился - ничего не сказать.
Но тут неожидано после звонка дилерам узнали интересный способ. Разобрали торпедо снизу руля и отключили от блока комфорта какой то шлейф. Пять минут подождали и после подключения его обратно все заработало. За это им огромное спасибо, но в любом случае если бы этого не произошло - так бы я это не оставил. Антиреклама и обращение в общество защиты потребителей (хотя бы для собственного спокойствия) я бы обеспечил)))
В голом остатке
- Цвет отличается сильно (но видно это только по разницы ручки и накладки слева от нее, в теории если перекрасить накладку - разницы не будет, изза большого угла наклона разницы с цветом самой двери не заметно)
- Небольшое задевание до сих пор присутствует. На некоторых других дверях где ручки старые оно тоже есть (хотя и меньше, но это не успокаивает. на двери которую ремонтировал в прошлый ра[ все идеально). Подозреваю дело в не совсем правильном окрасе.
- Самое главное. Боязнь что теперь опять этот блок комфорта сломается в самый неподходящий момент. Имеено изза нее принял решение ничего не перелеоывать. Попадать на замену блока комфорта я сейчас просто не готов.

Ну и самый главный вопрос - поеду ли я к этим ребятам когда опять сломается очередная ручка или если выйдет из строя этот блок комфорта я не знаю. Ощущения не однозначные. С одной стороны сделали хуже чем в первый раз. С другой стороны хоть спасибо что совсем не послали с поломкой блока комфорта этого...

Никто с таким не сталкивался? Стоит опасаться что он опять зависнет? В этот раз навсегда?

Проблема с выбором нормальных сервисов. Зачем Вы ищите себе постоянных приключений?

EvGeniy12
05.11.2014, 20:37
Всем привет. У меня такая же проблема , как и у всех. Сразу после гарантии перестала открываться и закрываться машина при прикосновении рукой. Печаль. Такое ощущение, что заложено программное.

AlKho
14.02.2018, 21:22
Всем доброго времени суток, у меня NF 2011 года, начал аналогично себя вести keyless не отрабатывает если машина постояла, иногда после ночи, а иногда и после нескольких часов стоянки. При повторном закрытии авто с ключа (т.е. не открывая ещё раз нажимаю на закрытие) - keyless нормально открывает и закрывает. Вопрос в чём же всё таки дело, в разряженном акб, батарейке ключа, или проблема кроется где то глубже. По симптомам похоже, что система уходит в сон просыпается после какого либо действия - повторного закрытия, открытия багажника и т.д.

Так же сталкивался несколько раз, что машина не заводилась с кнопки, после перевода коробки в режим нетраль и обратно - сразу всё начинало работать ) как по мне, это очень странно ...

Машину приобрёл недавно и пока не успел хорошо ее изучить на предмет багов и фич ) ...

sana79
15.02.2018, 05:55
батарейке ключа,
:hi: Когда садиться батарейка в ключе, то на табло появляется надпись о низком заряде. Так же и про АКБ, если заряд плохой - тоже будет предупреждать вас об этом.
Доп. охрана установлена?

AlKho
22.02.2018, 23:49
:hi: Когда садиться батарейка в ключе, то на табло появляется надпись о низком заряде. Так же и про АКБ, если заряд плохой - тоже будет предупреждать вас об этом.
Доп. охрана установлена?

Установлена, но на сколько я знаю отключена. (была установлена и отключена предыдущим собственником) Пока к спецам по сигналке не возил ...

P.S. Сегодня поменял батарейку в ключе, посмотрим как будет себя вести.
Писать о разряде должно, но как показывает практика, люди жалуются на то, что пишет не всегда.

kaban1511
21.01.2020, 13:52
Мой опыт с Кейси.
1)первый глюк, - когда осматривал перед покупкой прям на заводе. ( машине нет года , пробег 7т ) не открылась ни с Кейси ни с ключа…. Первая мысль 3 мес отстоя посадили акум. Недоключ не смог провернуть личинку, закисшая что – ли , рисковать провернуть с большим усилием не стали. Я с ключом подошёл к багажнику и о чудо…открылся, пролез в салон и открыл машину. …… далее ни о чём не думая просто поставили на зарядку акум, через 2-3 недели я забрал машину.
2)второй глюк – примерно через год, зима, - 15, не открывается ни с пульта ни с кейси, ни со второго пульта (батарейки новые). Недоключ обломлен в личинке. Калужский «дилер» , уроды одним словом, что неоднократно подтверждено, ничем не могут помочь.
Машина на гарантии, я освободил пространство для эвакуатора, звоню что нашим дилерам, что на горячую линию, говорю забирайте!!…. бессмысленно …
Калужский «дилер» , уроды одним словом повторюсь, дали рекомендации воспользоваться вторым недоключом через личинку пассажирской двери. Я пол часа пытался на морозе снять заглушку правой передней двери….( ТУТ МНОГО СЛОВ НЕ НОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ) кто знает тот пой почему.
Договариваюсь со взломщиками машины. Мне рекомендовали сделать копию недоключа в стальном варианте. (цена вопроса 600р) .
приезжают взломщики, готовятся к проникновению. Я вспомнил про багажник и о чудо, открылась через кейси крышка багажника.
Неудобно как то получилось перед ребятами, даю им 1тр, они рады и да же аккуратно достали чиннарик обломанного недоключа из личинки. Заодно и опробовали копию стального недоключа. С трудом но проворачивается (решено летом перебрать личинку на что я конечно же забил).
3-20) глюки- не всегда с первого раза открывалась и закрывалась через кейси. Иногда не закрывалась и приходилось доставать пульт.
21) глюк 19,01,20- не могу попасть в машину через кейси и пульт, багажник то же никак.
спасает только стальной недоключь. И это продолжается третий день, НО с работы всё ОК!
Меня конечно же это нервирует, что от дома я сажусь в машину вместе с сработавшей сигнализацией .

собрал на работе консилиум, долгие дискуссии и дополнительные «нюансы» ( такие как стала пищать сингалка у одной из машин во дворе, и все мои глюки во дворе в 20 м от квартиры одного электрика радиолюбителя ) … кто-то сильно нагружает частоту 433мгерц , и это не пульты от люстр, детские игрушки и прочее. На парковке завода вокруг стоят сотни вагов и всё ок, а во дворе я один! нужно попробовать некоторое время припарковаться в другом углу дома. Если предположение окажется правильным то радиолюбителю придётся сменить хобби.

главное что хочу сказать:
1) делайте дубликат из металла (дай бог чтоб не понадобился)
2) В Калуге , к сожалению , НЕТ ОФ ДИЛЛЕРА VW !!!
3) Следите за машиной, где и когда у неё глюк,…анализируйте.

Sedlex
21.01.2020, 19:19
Мда. Через личинку пассажирской двери это сильно...
Приехать к дилеру и попросить при руководстве это сделать.

andnik22
22.01.2020, 03:09
Мой опыт с Кейси.
Мне кажется, Вам нужно поменять аккумулятор, все беды из-за него.

kaban1511
22.01.2020, 12:14
Мне кажется, Вам нужно поменять аккумулятор, все беды из-за него.
За 4 года эксплуатации и всего 50т км пробега, не было и намёка на замену кпб. В мороз крутит активно, периодически , для профилактики 1-2 в год , ставлю на подзарядку .

jack113113
22.01.2020, 12:32
За 4 года эксплуатации и всего 50т км пробега, не было и намёка на замену кпб. В мороз крутит активно, периодически , для профилактики 1-2 в год , ставлю на подзарядку .

Дело точно не в акб. У меня история была еще веселее,т.к. багажник тоже открываться не хотел,а ключ просто проворачивался в личинке,но дверь не открывалась( подозреваю,что это из-за сигнализации). Рядом на парковке стоял точно такой же тур,и вот, как только вышел владелец и открыл свою машину, моя тоже чудесным образом открылась. А так,я уже даже эвакуатор вызвал.
P.S. дилеру тоже звонил. Единственное,что смогли посоветовать,это попробовать открыть ключом

Арсений
26.01.2020, 21:26
Только что чинил кесси, вышел из строя датчик на одной из ручек. Замена ручки со всеми работами и покраской у дилера в С-Пб - около 20 тр. При этом, без кнопки на брелоке не работала ни одна дверь, кроме багажника. С кнопки все было хорошо.

pav545
21.05.2020, 06:23
Кейлесс не работал год. Никуда не обращался, т.к. не критично для меня открыть/закрыть тура с брелка. Дверь багажника работает штатно. Покурил интернет- сгнивает/перегорает в дверной ручке один провод (красный). Надо диагностикой определить какую ручку он не видит, снять ручку, запаять провод, заизолировать, поставить на место.
Делать несложно, но надо аккуратно. Я обратился в ближайшую СТО, сделали за час, цена вопроса 1500 руб с диагностикой. На Ютуб ролики выложены, найти легко