PDA

Просмотр полной версии : "Резиновые" звуки в рулевой.

Rhsvcrbq
24.12.2011, 12:26
Дело собственно вот в чём.....при повороте (кручении)и руля со стороны рулевой колонки раздаются звуки похожие на скрип рассохшейся резинки - (сидя за рулем слышно). ОДэшники говорят звук из самой рейки:eek: -не верится, думаю сложно будет этот звук передать без потери его мощности в салон.. Пыльники на рулевой не скрипят....Может кто сталкивался?
3.0 TDI 2007г.в.

SergSV
26.12.2011, 10:51
У меня такая же тема.

Rhsvcrbq
26.12.2011, 16:52
Вот, уже + 1. Может найдется и тот кто победил проблемку:helpz:

trishmail
26.12.2011, 20:50
у меня скрип был при движении как ресина и жутко ирал на нервах при повороте на лево, поехл к мастерам начали лечить типо того что рейку нужно делать , объявили 18 тыс. за ремонт, хотя явно было видно что рулевая тяга была разболтана, заставил снять пыльник а там все заржавело, 2 тыс и проблему решил, может и у вас та же проблема:hi: http://www.vwmotors.ru/touareg/395.htm

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
и еще не можно сальники на рейке посмотреть, возможно смазки нет

Жан Тодт
26.12.2011, 21:05
Тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18277&highlight=%D0%E5%E9%EA%E0+%F1%EA%F0%E8%EF%E8%F2

Rhsvcrbq
27.12.2011, 09:50
Спасибо. Тему перечитал. Для себя понял -
1. смазать всё что можно смазать в направлении рулевой колонки
2. ещё раз внимательно осмотреть на предмет скрипов шаровые, наконечники и всё что под пыльниками
3. найти некий карданчик и осмотреть и смазать его
4. осмотреть тепловиброшумозащиту на предмет примыкания её к рулевому валу
5. поменять рейку, ГУР, шланг высокого давления....

скрип резиновый, утром после запуска двигателя его нет. появляется после 15-20 мин езды

Жан Тодт
27.12.2011, 10:33
5. поменять рейку, ГУР, шланг высокого давления....
У меня в итоге причиной оказалась сама рейка. Щланг и ГУР оказались не причем.

Rhsvcrbq
27.12.2011, 15:58
и рейка давала Этот резиновый звук:eek:

trishmail
30.12.2011, 22:12
вылечишься отпешись, нам тоже интересно:hi:

Rhsvcrbq
14.01.2012, 10:03
Сегодня утром выключил все "шумоподавители" в салоне, закрыл все окна (мы в Крыму ещё с открытыми окнами ездим +7, так-то) и минут 15 колесил по городу, - скрипа нет. Ничего не делал. Пытаюсь понять зависимость погодных условий, нагрева моторного отсека, резинок и.т.д. Загадка, блин..........:eek: :eek: :eek:

neracer
14.01.2012, 10:11
тоже был аналогичный "резиновый" скрип... сам по себе пропал...

Жан Тодт
14.01.2012, 15:21
Сегодня утром выключил все "шумоподавители" в салоне, закрыл все окна (мы в Крыму ещё с открытыми окнами ездим +7, так-то) и минут 15 колесил по городу, - скрипа нет. Ничего не делал. Пытаюсь понять зависимость погодных условий, нагрева моторного отсека, резинок и.т.д. Загадка, блин..........:eek: :eek: :eek:

у меня зимой не скрипела. начинала скрипеть на прогретом авто и когда на улице теплее 2 градусов.

solist
07.04.2012, 16:22
Тоже появился резиновый звук при поворотах руля. На холодную ничего нет, как авто прогреется - появляются:russian_ru: Мастер послушал, сказал что недавно Q7 с такими звуками была, там проблема с карданчиком каким-то. На следующей неделе поеду смотреть. Что это за карданчик и что с ним может быть?

Rhsvcrbq
09.04.2012, 09:26
Я тоже склонен думать, что происхождение звука от трения чего то обо что то. На холоде пропадает. Машина стоит в теплом гараже выезжаю - звука нет, появляется в процессе движения. "Мастера" - разводят руками. Будет толк от лечения карданчика - отпишись.

Михаил1985
09.04.2012, 15:39
Была такая же фигня...ври вывернутых вправа колесах...при например заезде на бордюр был скрип...отдавало в руль....думал что резинки....думал....ага...

Подняли на подъемник, покрутили рулем...немного заедал...вобщем приговорили рейку...я сам удивился...потому что при повороте руля никаких звуков не было...

Ну ладно, думаю, ребята адекватные...поменяли в резльтате рейку...звук исчез..и руль стал более как бы плавно вращаться...

Наверное проблема в рейках...кстати на начальном этапе звук то был то не было...

neracer
09.04.2012, 18:56
тоже был аналогичный "резиновый" скрип... сам по себе пропал...

опять появился...

Volchok
09.04.2012, 22:02
тоже есть еле заметный "резиновый" скрип
иногда есть, иногда нет
пока проблема не локализована

Alekzander
09.04.2012, 22:50
у меня зимой не скрипела. начинала скрипеть на прогретом авто и когда на улице теплее 2 градусов.

+1

Rhsvcrbq
10.04.2012, 09:14
Была такая же фигня...ври вывернутых вправа колесах...при например заезде на бордюр был скрип...отдавало в руль....думал что резинки....думал....ага...

Подняли на подъемник, покрутили рулем...немного заедал...вобщем приговорили рейку...я сам удивился...потому что при повороте руля никаких звуков не было...

Ну ладно, думаю, ребята адекватные...поменяли в резльтате рейку...звук исчез..и руль стал более как бы плавно вращаться...

Наверное проблема в рейках...кстати на начальном этапе звук то был то не было...

....еле слышный резиновый скрип при ПОВОРОТАХ руля из стороны в сторону. зависимости от наезда на препятствия нет. меня тоже убеждают что рейка. но почему тогда при минусовых температурах скрип пропадает???

Magnifico
10.04.2012, 09:29
У меня тоже поскрипывало при вывороте руля вправо. Сейчас вроде молчит, но я поменял правый подшипник ступицы. Правда поменял два дня назад, может еще заскрепит и это вещи не связанные.

Сергей@touareg
13.04.2012, 15:44
Был у хорошего знакомого в ОД, сказал что какой-то шарнир просто обсыхает. На холодную смазка еще присутствует, а когда нагревается выдавливается и появляется резиновый скрип..... Какой именно шарнир не понятно, то ли верхняя шаровая, то ли рулевые наконечники... Сказал:- поезди сухой шарнир быстро разобьёт и будет понятно какой из них испортился. Как-то так....:eek: :eek: :eek:

solist
13.04.2012, 15:57
Ну что, съездил на диагностику. Нашли небольшой люфт в тягах. По поводу резинового скрипа - обработали wd40 рулевую колонку - прошел, вроде:crazy: Пока только второй день езжу, если опять появится - отпишусь.

Rhsvcrbq
13.04.2012, 16:33
Ну что, съездил на диагностику. Нашли небольшой люфт в тягах. По поводу резинового скрипа - обработали wd40 рулевую колонку - прошел, вроде:crazy: Пока только второй день езжу, если опять появится - отпишусь.
...исходя из характеристик звука - решение вопроса с помощью вд-40 похоже на правду.

donbass71
13.04.2012, 18:18
Да уж , не забудь , пожалуйста :redface: .

solist
13.04.2012, 20:27
donbass71, попробуйте обработать, хуже не должно стать:biggrin: Пока ничего не скрипит. (ттт)

VLAD77
16.04.2012, 10:13
Была такая фигня в прошлом году, при повороте руля раздавался скрип. Виной этому звуку оказалась левая рулевая тяга(шарнир).

AlexK
16.04.2012, 11:19
у меня тоже была та же проблема. причина оказалась в порваном пыльнике шарового нижнего правого рычага. Вылечил временно набивкой смазки под резинку. Проехал больше 30 тык. баг не повторялся.

Михаил1985
16.04.2012, 12:17
....еле слышный резиновый скрип при ПОВОРОТАХ руля из стороны в сторону. зависимости от наезда на препятствия нет. меня тоже убеждают что рейка. но почему тогда при минусовых температурах скрип пропадает???

а у меня наоборот)))...зимой с мойки выезжал-не было звука...как остывала звук появлялся...

Я тоже офигеть как удивился когда сказали что рейка___)))но как поменяли звук пропал...уже 3 тыщи км полет нормальный)

Rhsvcrbq
25.09.2012, 11:06
Всё лето звуков скрипов не наблюдал. Жду холодов.

Andrew 732
25.09.2012, 11:28
Добрый день всем. На днях обнаружил такую же проблему, при повороте руля в право скрип как от старой телеги, думал рейка накрылась но дальше больше, потом начало скрипеть при переезде лежачих полицейских и неровностей. Вчера ездил на сервис к знакомым мастера однозначно сказали что это шаровая опора нижнего рычага, рычаги в прошлом году меняли и поставили не оригинал делфи. В пятницу буду менять на трв и отпишусь.

donbass71
25.09.2012, 14:15
У меня скрепит когда выезжаешь из гаража , так сказать " на холодную ". Через 5- 10 мин. езды с поворотами все проходит :wacko: .

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Как выглядит операция - "обработка рулевой колонки " ?

solist
25.09.2012, 15:02
Как выглядит операция - "обработка рулевой колонки " ?
Просто вращали руль и забрызгивали вэдэшку между рулем и рулевой колонкой.

Andrew 732
02.10.2012, 11:50
В пятницу поменял нижние рычаги и всё встало в норму, причина была в том что порвались пыльники шаровых опор, туда попала грязь и их заклинило. Вот что значит не оригинал.

serg0k
30.01.2016, 20:22
И у меня появился резиновый скрип при поворотах руля вправо-влево на заведенном авто. Заезжал на яму, вроде все резинки целые. На холодную, когда только выезжаешь с гаража, скрипов нету. Кто как решил проблему?:hi:

jKirills
06.03.2016, 13:50
Уже год, как время от времени проявляется данный скрип (резиновый звук...). Мне кажется, что этот скрип зависит от влажности на улице... Пока устранить не получилось, попробую WD-кой залить, что возможно))), может поможет.

Александр Бутаков
07.03.2016, 09:42
Была аналогичная проблема срезиновым скрипом справа. Скрипел верхний шаровый справа. после замены исчезло. Скрипеть начинало не сразу, а видимо после нагрева. Скрип издавало трение стального пальца по алюминию.