Просмотр полной версии : "Резиновые" звуки в рулевой.
Rhsvcrbq
24.12.2011, 12:26
Дело собственно вот в чём.....при повороте (кручении)и руля со стороны рулевой колонки раздаются звуки похожие на скрип рассохшейся резинки - (сидя за рулем слышно). ОДэшники говорят звук из самой рейки:eek: -не верится, думаю сложно будет этот звук передать без потери его мощности в салон.. Пыльники на рулевой не скрипят....Может кто сталкивался?
3.0 TDI 2007г.в.
Rhsvcrbq
26.12.2011, 16:52
Вот, уже + 1. Может найдется и тот кто победил проблемку:helpz:
trishmail
26.12.2011, 20:50
у меня скрип был при движении как ресина и жутко ирал на нервах при повороте на лево, поехл к мастерам начали лечить типо того что рейку нужно делать , объявили 18 тыс. за ремонт, хотя явно было видно что рулевая тяга была разболтана, заставил снять пыльник а там все заржавело, 2 тыс и проблему решил, может и у вас та же проблема:hi: http://www.vwmotors.ru/touareg/395.htm
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
и еще не можно сальники на рейке посмотреть, возможно смазки нет
Жан Тодт
26.12.2011, 21:05
Тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18277&highlight=%D0%E5%E9%EA%E0+%F1%EA%F0%E8%EF%E8%F2
Rhsvcrbq
27.12.2011, 09:50
Спасибо. Тему перечитал. Для себя понял -
1. смазать всё что можно смазать в направлении рулевой колонки
2. ещё раз внимательно осмотреть на предмет скрипов шаровые, наконечники и всё что под пыльниками
3. найти некий карданчик и осмотреть и смазать его
4. осмотреть тепловиброшумозащиту на предмет примыкания её к рулевому валу
5. поменять рейку, ГУР, шланг высокого давления....
скрип резиновый, утром после запуска двигателя его нет. появляется после 15-20 мин езды
Жан Тодт
27.12.2011, 10:33
5. поменять рейку, ГУР, шланг высокого давления....
У меня в итоге причиной оказалась сама рейка. Щланг и ГУР оказались не причем.
Rhsvcrbq
27.12.2011, 15:58
и рейка давала Этот резиновый звук:eek:
trishmail
30.12.2011, 22:12
вылечишься отпешись, нам тоже интересно:hi:
Rhsvcrbq
14.01.2012, 10:03
Сегодня утром выключил все "шумоподавители" в салоне, закрыл все окна (мы в Крыму ещё с открытыми окнами ездим +7, так-то) и минут 15 колесил по городу, - скрипа нет. Ничего не делал. Пытаюсь понять зависимость погодных условий, нагрева моторного отсека, резинок и.т.д. Загадка, блин..........:eek: :eek: :eek:
тоже был аналогичный "резиновый" скрип... сам по себе пропал...
Жан Тодт
14.01.2012, 15:21
Сегодня утром выключил все "шумоподавители" в салоне, закрыл все окна (мы в Крыму ещё с открытыми окнами ездим +7, так-то) и минут 15 колесил по городу, - скрипа нет. Ничего не делал. Пытаюсь понять зависимость погодных условий, нагрева моторного отсека, резинок и.т.д. Загадка, блин..........:eek: :eek: :eek:
у меня зимой не скрипела. начинала скрипеть на прогретом авто и когда на улице теплее 2 градусов.
Тоже появился резиновый звук при поворотах руля. На холодную ничего нет, как авто прогреется - появляются:russian_ru: Мастер послушал, сказал что недавно Q7 с такими звуками была, там проблема с карданчиком каким-то. На следующей неделе поеду смотреть. Что это за карданчик и что с ним может быть?
Rhsvcrbq
09.04.2012, 09:26
Я тоже склонен думать, что происхождение звука от трения чего то обо что то. На холоде пропадает. Машина стоит в теплом гараже выезжаю - звука нет, появляется в процессе движения. "Мастера" - разводят руками. Будет толк от лечения карданчика - отпишись.
Михаил1985
09.04.2012, 15:39
Была такая же фигня...ври вывернутых вправа колесах...при например заезде на бордюр был скрип...отдавало в руль....думал что резинки....думал....ага...
Подняли на подъемник, покрутили рулем...немного заедал...вобщем приговорили рейку...я сам удивился...потому что при повороте руля никаких звуков не было...
Ну ладно, думаю, ребята адекватные...поменяли в резльтате рейку...звук исчез..и руль стал более как бы плавно вращаться...
Наверное проблема в рейках...кстати на начальном этапе звук то был то не было...
тоже был аналогичный "резиновый" скрип... сам по себе пропал...
опять появился...
тоже есть еле заметный "резиновый" скрип
иногда есть, иногда нет
пока проблема не локализована
Alekzander
09.04.2012, 22:50
у меня зимой не скрипела. начинала скрипеть на прогретом авто и когда на улице теплее 2 градусов.
+1
Rhsvcrbq
10.04.2012, 09:14
Была такая же фигня...ври вывернутых вправа колесах...при например заезде на бордюр был скрип...отдавало в руль....думал что резинки....думал....ага...
Подняли на подъемник, покрутили рулем...немного заедал...вобщем приговорили рейку...я сам удивился...потому что при повороте руля никаких звуков не было...
Ну ладно, думаю, ребята адекватные...поменяли в резльтате рейку...звук исчез..и руль стал более как бы плавно вращаться...
Наверное проблема в рейках...кстати на начальном этапе звук то был то не было...
....еле слышный резиновый скрип при ПОВОРОТАХ руля из стороны в сторону. зависимости от наезда на препятствия нет. меня тоже убеждают что рейка. но почему тогда при минусовых температурах скрип пропадает???
Magnifico
10.04.2012, 09:29
У меня тоже поскрипывало при вывороте руля вправо. Сейчас вроде молчит, но я поменял правый подшипник ступицы. Правда поменял два дня назад, может еще заскрепит и это вещи не связанные.
Сергей@touareg
13.04.2012, 15:44
Был у хорошего знакомого в ОД, сказал что какой-то шарнир просто обсыхает. На холодную смазка еще присутствует, а когда нагревается выдавливается и появляется резиновый скрип..... Какой именно шарнир не понятно, то ли верхняя шаровая, то ли рулевые наконечники... Сказал:- поезди сухой шарнир быстро разобьёт и будет понятно какой из них испортился. Как-то так....:eek: :eek: :eek:
Ну что, съездил на диагностику. Нашли небольшой люфт в тягах. По поводу резинового скрипа - обработали wd40 рулевую колонку - прошел, вроде:crazy: Пока только второй день езжу, если опять появится - отпишусь.
Rhsvcrbq
13.04.2012, 16:33
Ну что, съездил на диагностику. Нашли небольшой люфт в тягах. По поводу резинового скрипа - обработали wd40 рулевую колонку - прошел, вроде:crazy: Пока только второй день езжу, если опять появится - отпишусь.
...исходя из характеристик звука - решение вопроса с помощью вд-40 похоже на правду.
donbass71
13.04.2012, 18:18
Да уж , не забудь , пожалуйста :redface: .
donbass71, попробуйте обработать, хуже не должно стать:biggrin: Пока ничего не скрипит. (ттт)
Была такая фигня в прошлом году, при повороте руля раздавался скрип. Виной этому звуку оказалась левая рулевая тяга(шарнир).
у меня тоже была та же проблема. причина оказалась в порваном пыльнике шарового нижнего правого рычага. Вылечил временно набивкой смазки под резинку. Проехал больше 30 тык. баг не повторялся.
Михаил1985
16.04.2012, 12:17
....еле слышный резиновый скрип при ПОВОРОТАХ руля из стороны в сторону. зависимости от наезда на препятствия нет. меня тоже убеждают что рейка. но почему тогда при минусовых температурах скрип пропадает???
а у меня наоборот)))...зимой с мойки выезжал-не было звука...как остывала звук появлялся...
Я тоже офигеть как удивился когда сказали что рейка___)))но как поменяли звук пропал...уже 3 тыщи км полет нормальный)
Rhsvcrbq
25.09.2012, 11:06
Всё лето звуков скрипов не наблюдал. Жду холодов.
Andrew 732
25.09.2012, 11:28
Добрый день всем. На днях обнаружил такую же проблему, при повороте руля в право скрип как от старой телеги, думал рейка накрылась но дальше больше, потом начало скрипеть при переезде лежачих полицейских и неровностей. Вчера ездил на сервис к знакомым мастера однозначно сказали что это шаровая опора нижнего рычага, рычаги в прошлом году меняли и поставили не оригинал делфи. В пятницу буду менять на трв и отпишусь.
donbass71
25.09.2012, 14:15
У меня скрепит когда выезжаешь из гаража , так сказать " на холодную ". Через 5- 10 мин. езды с поворотами все проходит :wacko: .
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Как выглядит операция - "обработка рулевой колонки " ?
Как выглядит операция - "обработка рулевой колонки " ?
Просто вращали руль и забрызгивали вэдэшку между рулем и рулевой колонкой.
Andrew 732
02.10.2012, 11:50
В пятницу поменял нижние рычаги и всё встало в норму, причина была в том что порвались пыльники шаровых опор, туда попала грязь и их заклинило. Вот что значит не оригинал.
И у меня появился резиновый скрип при поворотах руля вправо-влево на заведенном авто. Заезжал на яму, вроде все резинки целые. На холодную, когда только выезжаешь с гаража, скрипов нету. Кто как решил проблему?:hi:
jKirills
06.03.2016, 13:50
Уже год, как время от времени проявляется данный скрип (резиновый звук...). Мне кажется, что этот скрип зависит от влажности на улице... Пока устранить не получилось, попробую WD-кой залить, что возможно))), может поможет.
Александр Бутаков
07.03.2016, 09:42
Была аналогичная проблема срезиновым скрипом справа. Скрипел верхний шаровый справа. после замены исчезло. Скрипеть начинало не сразу, а видимо после нагрева. Скрип издавало трение стального пальца по алюминию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot