PDA

Просмотр полной версии : сигнализация с автозапуском на NF

Страницы : [1] 2 3

aldo
29.11.2011, 16:43
Добрый день

подскажите кто-нибудь ставил на NF сигнализацию с автозапуском starline (без GSM - запуск с кнопки). Мне тут товарищи говорят, что могут быть проблемы - машина будет глохнуть при открытии двери и придется заново ключем заводить.

Если это правда, посоветуйте другие удобные сигналки, с дальним действием брелка (завожу машину с 14 этажа).

Видел тему в форуме про GP, но для NF не обсуждалось, а у нас ведь наверное все по другому.

aldo
01.12.2011, 10:39
Позвонил дилеру - оказалось балванку для автозапуска надо заранее из Германии заказывать (зная VIN это можно сделать) иначе потом торпеду опять разбирать придется, чтобы прописывать все 3 ключа одновременно - может кому будет полезно знать.

По поводу самого старлайна дилер удивился, что такую бюджетную сигналку хотят поставить на тур. Предлагает чего-нибудь подороже - с большей защитой.

Комрады, посоветуйте, как быть? С точки зрения удобства, старлайн - супер и по надежности ни разу не подводил. На другой машине стоит excellent - гораздо более дорогой и менее удобный.

Denis T
01.12.2011, 12:21
Позвонил дилеру - оказалось балванку для автозапуска надо заранее из Германии заказывать (зная VIN это можно сделать) иначе потом торпеду опять разбирать придется, чтобы прописывать все 3 ключа одновременно - может кому будет полезно знать.

По поводу самого старлайна дилер удивился, что такую бюджетную сигналку хотят поставить на тур. Предлагает чего-нибудь подороже - с большей защитой.

По подробней пожалуйста про "за ранее заказать" и Что за "балванка"

aldo
01.12.2011, 14:39
Denis T, Чтобы поставить сигнализацию с автозапуском нужен ключ, чтобы вмонтировать его в машину. В комплекте всего два ключа. Один должен быть дома про запас. Соответственно нужен третий, чтобы зарыть его в машину.

В москве ключи не делают, нужно заказывать по VIN и ждать 2-3 недели из ГЕрмании.
Если установить один из двух ключей в сигналку, то потом когда третий придет, нужно будет вскрывать торпеду, вытаскивать установленный и активировать сразу три ключа (по другому не получится активировать третий ключ).

Потом заново монтировать один из ключей в торпеду.

Denis T
01.12.2011, 16:54
Про заказ ключа я в курсе, я просто не знал, что первый надо будет сново доставать,
думал придет ключь и пользуйся им...:smile:
А из сообщения выше я понял что можно при заказе вообще от имобилайзера отказаться...:crazy:

aldo
01.12.2011, 18:13
Короче, оказалось, что дилеры вообще автозапуск не ставят - якобы запрещено политикой VW. Неофициалы ставят, но говорят, что машина в любом случае будет глохнуть при открытии двери и избежать этого ну ни как нельзя.

И стоимость нехилая получается, так как нужен какой-то блок обходчик за двадцатку в дополнение к сигналке, который кстати за неделю надо заказывать.

Как то все не очень user friendly получается. Может лучше вебасту заколхозить...

serzah
01.12.2011, 18:55
Установка ключа в машину, как и заказ 3-его, лично мне не нравится, не раз слышал о гемморое, со страховыми, владельцев угнаных авто...и это на машинах за 30 тыс $, интересно, а что будет если это машина будет за 100 тыс $. При этом давят на установку автозапуска без уведомления (а уведомление сильно повышает стоимость страховки, почти в 2 раза-желающие на сайт ингостраха), а если они пробьют 3-й ключ?
Да и собственно почему страховка такая дорогая, если с безопасностью все ок?
Правда в суде чаще проигрывают-точнее так лотерея-какой судья попадется.
Ну так вот (блин прям на рекламу похоже, но я не такой :biggrin: ) нашел вот такую штуку http://store.idatalink.com/index.php?l=product_detail&p=70, стоит 110 $ (правда у них), вроде как обходит штатный иммобилайзер и ключик не нужен. Один геммор все конторы которые нашел на просторах нашей родины находятся на дальнем востоке и занимаются только японцами.
http://www.immo-key.ru/personal/download.php для примера.
Может кто знает кого-нибуть кто такие штуки ставит в Москве?

aldo
02.12.2011, 17:56
Дополнительная информация:

1) страховая где я страхуюсь ни чего не имеет против автозапуска. в договоре пишется, что один из 3х ключей вмонтирован в машину. При этом стоимость страховки не растет.

2) Стоит это все до фига. Третий ключ с брелком - 12 тыр + некий обходчик 20 тыр + сама сигналка 20 тыр. Итого полтос выкинуть

3) стал было думать поставить вебасто + сигналку. Оказалось, что на NF ставится вебасто только на заводе и при этом она, что самое важное, не прогревает движок. Тоесть без вариантов в этом плане.

На пежо автозапуск обошелся в 15 тыр (ключ плюс сама сигналка!!!).

Короче может забить и тратить по 5 минут в день на сидение в машине пока она прогревается?

Проверьте математику: 5 минут в день 330 дней в году на протяжении 3 лет = 82 часа. 32000 руб/82 часа = 390 рублей в час можно заработать прогревая свою любимую машинку собственноручно.

И кстати риск угона ниже...

androp
06.12.2011, 09:48
serzah нашел вот такую штуку http://store.idatalink.com/index.php?l=product_detail&p=70, стоит 110 $ (правда у них), вроде как обходит штатный иммобилайзер и ключик не нужен

Ключик нужен http://store.idatalink.com/index.php?l=product_detail&p=173 \ BLADE-AL(DL)-VW4
только не понятно куда подсоединять и как крепить? Да и описание какое-то скудное.

xema
13.12.2011, 19:41
Ключ нужен. Запускается старлайном довольно легко. Монтажная схема в разработке. Вебасто можно поставить или на бензиновую машину или на дизельную без пневмоподвески.(нет места)

Tehnica
13.12.2011, 20:21
А по моему, автозапуск - это плохо! Хотя и у самого был В9 на предыдущей машине, по дурости поставил...
Как то на Мазде 3 жене поставили у ОД старлайн А9, но поставили криво и переделывали раза 3... после 2,5 лет эксплуатации Мазда уехала в неизвестном направлении... по причине того-же старлайна... Когда покупал жене РАФ из допов поставил только защиту картера и коврики, с тех решил никаких автозапусков и не одобренных производителем вмешательств в конструкцию а.м. ...

Когда недавно был у ОД ФВ со своими проблемами, видел как устанавливают сигналку на Тур... они там пол машины разбирают, чтобы ее поставить. А учитывая криворукость 99% установщиков, по любому после сборки лишние детали останутся... и появятся проблемы с чемнибудь... с печкой, электроникой и т.п.

xema
13.12.2011, 20:45
А по моему, автозапуск - это плохо! Хотя и у самого был В9 на предыдущей машине, по дурости поставил...
Как то на Мазде 3 жене поставили у ОД старлайн А9, но поставили криво и переделывали раза 3... после 2,5 лет эксплуатации Мазда уехала в неизвестном направлении... по причине того-же старлайна... Когда покупал жене РАФ из допов поставил только защиту картера и коврики, с тех решил никаких автозапусков и не одобренных производителем вмешательств в конструкцию а.м. ...

Когда недавно был у ОД ФВ со своими проблемами, видел как устанавливают сигналку на Тур... они там пол машины разбирают, чтобы ее поставить. А учитывая криворукость 99% установщиков, по любому после сборки лишние детали останутся... и появятся проблемы с чемнибудь... с печкой, электроникой и т.п.:negative:

Кривые руки я думаю у немногих установщиков. А по поводу разборки "пол салона" попробуйте сами что нибудь поставить на эту машину. Кстати все пистоны много разовые.

АндрейП
13.12.2011, 21:02
с детства хотел и однажды свершилось! до тура три года юзал авто с автозапуском! тур с отопителем - другой уровень комфорта и удобства пользования! мягко говоря и сравнивать нечего! для себя решил однозначно-отопитель!:good: :good: :good:

RUS 18
13.12.2011, 21:15
с детства хотел и однажды свершилось! до тура три года юзал авто с автозапуском! тур с отопителем - другой уровень комфорта и удобства пользования! мягко говоря и сравнивать нечего! для себя решил однозначно-отопитель!:good: :good: :good:

Не знаю, у меня наоборот. Неудобства отопителя: пульт без обратной связи, аккумулятор садит, дальность никакая.

АндрейП
13.12.2011, 21:24
Не знаю, у меня наоборот. Неудобства отопителя: пульт без обратной связи, аккумулятор садит, дальность никакая.

почему без обратной связи? лампочка заморгала зеленым котел заработал! дальность мне хватает! акум, пока за год претензий небыло-правило соблюдаю!
а с пуском - -5 не заводил типа и так не холодно, -25 и холоднее бывало и сама не заведется только стартер погоняет и крутит вентилятор печки! все же автопуск в экстриме для мотора это как бы без гарантии! а тут на улице как к 0 приблизилось в авто после пуска всегда тепло и теплый пуск - от движка лишнее спасибо:hi: я уж не говорю о риске угона и ковыряний под торпедой наших умельцев:confused:

RUS 18
13.12.2011, 21:30
Обратная связь - температура воздуха, состояние авто, срабатывание сигналки и тп.
Прежняя запускалась в -40С.
Риск угона - согласен, зато задел урод во дворе, а ты не знаешь - он смылся.

АндрейП
13.12.2011, 21:40
Обратная связь - температура воздуха, состояние авто, срабатывание сигналки и тп.
Прежняя запускалась в -40С.
Риск угона - согласен, зато задел урод во дворе, а ты не знаешь - он смылся.

а про урода - авто на телефон кричит аж три раза! и после смс :redface: там же в телефоне можно и глянуть температуру, кол-ва топлива в баке заряд акума, котел с другого города можно запустить и выключить, где стоит, работает ли мотор, и заглушить его если недоброжелатели прокатиться захотели и забыли спросить, и личики их сфотать и по компу не выходя из дому посмотреть да и послушать как ругаются, когда авто поче му то заглохло не вовремя, ну и растояние то несравнимо с автобрелком:wink:

Tehnica
14.12.2011, 03:50
АндрейП, а про урода - авто на телефон кричит аж три раза! и после смс там же в телефоне можно и глянуть температуру, кол-ва топлива в баке заряд акума, котел с другого города можно запустить и выключить, где стоит, работает ли мотор, и заглушить его если недоброжелатели прокатиться захотели и забыли спросить, и личики их сфотать и по компу не выходя из дому посмотреть да и послушать как ругаются, когда авто поче му то заглохло не вовремя, ну и растояние то несравнимо с автобрелком
Этож все равно не оригинальная опция... или не?

АндрейП
14.12.2011, 06:29
АндрейП,
Этож все равно не оригинальная опция... или не?

нет конечно, но что б это работало не пришлось ковырять всю торпеду! и за год без глюкопроблем:wink:

RUS 18
14.12.2011, 06:42
а про урода - авто на телефон кричит аж три раза! и после смс :redface: там же в телефоне можно и глянуть температуру, кол-ва топлива в баке заряд акума, котел с другого города можно запустить и выключить, где стоит, работает ли мотор, и заглушить его если недоброжелатели прокатиться захотели и забыли спросить, и личики их сфотать и по компу не выходя из дому посмотреть да и послушать как ругаются, когда авто поче му то заглохло не вовремя, ну и растояние то несравнимо с автобрелком:wink:

А это как называется и где устанавливается?

cusco
14.12.2011, 10:38
ГСМ-модуль.
АндрейП, сложно подключать или как с обычной вебастой ?

Tehnica
14.12.2011, 11:04
АндрейП,
нет конечно, но что б это работало не пришлось ковырять всю торпеду! и за год без глюкопроблем
а есть доп информация?

Yuaf
14.12.2011, 15:15
АндрейП, + к этому, программируемое автозакрытие/открытие стекол и люка(без удержания:biggrin:):good:

valych
15.12.2011, 11:22
АндрейП, + 1 еще. и сказали, что двигатель вебасто не греет. при минус 17 сразу после пуска сыто урчит на 750 об/мин)))

Tehnica
15.12.2011, 11:56
и сказали, что двигатель вебасто не греет.
Правильно сказали...

но: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457

valych
15.12.2011, 12:38
"но машина будет заводиться уже с прогретым мотором" - оттуда.
комфорт по сравнению с сигнализацией другой. да и ключ в торпеде - не айс

АндрейП
15.12.2011, 16:04
инфа есть! может есть и другие! надеюсь не станет рекламой! вариантов решения сервисных возможностей куча! мне к примеру не понадобилось и половины! цена обслуживания в месяц порядка 120-200 рублей
http://www.car-online.ru/products_01.html

Добавлено через 6 минут 51 секунду
ГСМ-модуль.
АндрейП, сложно подключать или как с обычной вебастой ?

нет ничего сложного! все довольно просто! самому конечно лезть не стоит, но установщики справились за несколько часов! и это с учётом, что мои 2 авто были первыми, думаю сейчас и того быстрее справились бы!

Sergei79
26.12.2011, 09:03
Посоветуйте , что лучше для "бензина" 249 л.с.

1- штатное вебасто по конфигуратору+штатная сигналка
или
2-автозапуск с (естетвенно) не штатной сигой,пример -Старлайн и подобные.

цели - получить тёплый салон при выходе из дома зимой .(у нас зима - это ЗИМА :crazy: )

Для себя вижу "+" у первого варианта - нет вмешательства кривых ручонок установщиков ,но "-" это нет "обратной" связи с машиной , вебасто сажает аккум .

"+" второго варианта - обратная связь ,"-" - кривые ручки, после этого с большой вероятностью что-нибудь будет скрипеть в панели (был "опыт" :frown: )

Кто что думает ? :helpz:

aldo
26.12.2011, 09:27
Основной минус варианта 1 - греется только салон, но не двигатель. Только поэтому остановился на варианте 2.

Вот думаю что лучше поставить - партнеры формума предлагают
СОБР
Экселлент
Пандору

Был бы признателен за плюсы/минусы перечисленных вариантов сигналки
У Собра и Пандоры говорят есть удобное приложение для запуска c iphone.

Старлайн не рекомендуют, так как очень легко считывается код и защита в итоге никакая. Кроме того придется дополнительный брелок к штатному крепить (хотя для меня это неважно).

Sergei79
26.12.2011, 09:52
любой брелок с обратной связью - это доп. брелок к штатному.Ну конечно под обрат. связью понимаю индикацию закрытых дверей, уровней срабат. датчика удара ... .
А в чём проблема если греет только салон ?
Пришёл,завел ( с бензом нет проблем практически в любой мороз), пару минут смахнул снег ,сел в тёплый салон и поехал медленно .Т.к. антифриз уже тёплый ,да и на ходу двигатель нагреется ОЧЕНЬ быстро . в первой варианте ещё плохо отстутствие датчика удара ...

aldo
26.12.2011, 11:14
можно сделать gsm - Тогда будет звонить на телефон и брелка не нужно.

С автозапуском можно сэкономить эти пару минут, а ехать сразу быстро. А летом можно и охладить машину слегка перед тем как садиться.

Датчик удара думаю фигня.

Если сейчас брал бы, может и сделал бы вариант 1, из за минусов варианта 2 - ключ в торпеде + лазание специалистов по машине.

Sergei79
26.12.2011, 13:00
про телефон согласен, тогда брелок не нужен, но вот ковыряние в торпеде и останавливает ...

aldo
26.12.2011, 13:16
Разговаривал с партнерами. Говорят, что сигналки вешаются на штатную каншину (что-то в этом духе) и ковыряние в торпеде отсутствует...

Sergei79
26.12.2011, 13:28
а блоки то куда прятать будут ?
Все современные сиги на CAN шине идут .

aldo
26.12.2011, 13:32
Да, наверное все-таки ковыряться будут... Надеюсь, что аккуратно, благо у них цена раза в полтора выше рыночной... (даже со скидкой для форумчан)

aldo
29.12.2011, 20:22
Поставил в итоге сигналку с автозапуском у партнеров. Действительно машина глохнет когда вставляешь ключ или жмешь на тормоз и приходится заново заводить. Думаю, что это не очень хорошо для машины. Вот например аутлендер (прошлая машина) если его заглушите а потом сразу завести глючил - обороты скакали и мог даже не завестись с первого раза.

И еще, у кого есть дополнительная функция по открыванию багажника - имейте ввиду, что если машина заведена с телефона, то кнопка открытия багажника на брелке в это время не работает - приходится жать кнопку на самой машине.установщики сигналки пояснили, что по другому сделать нельзя, хотя сразу об этом не предупредили!

АндрейП
29.12.2011, 20:50
[QUOTE=aldo;980512]Поставил в итоге сигналку с автозапуском у партнеров. Действительно машина глохнет когда вставляешь ключ или жмешь на тормоз и приходится заново заводить.

ну мягко говоря не самое удобное решение!:redface:

Призрачный гонщик
30.12.2011, 10:41
а у туарега подругому никак,конечно не удобно что нет так сказать подхвата ключа с замка.:russian_ru:

VadimS1980
22.02.2013, 07:44
А как будет работать сигнализация с автозапуском если машина снабжена "кейси" - один ведь ключ в салоне будет всегда? Или кейси в этом случае отключаю?

Slavaekb
22.02.2013, 10:29
А как будет работать сигнализация с автозапуском если машина снабжена "кейси" - один ведь ключ в салоне будет всегда? Или кейси в этом случае отключаю?
один ключ в салоне

VadimS1980
22.02.2013, 10:46
один ключ в салоне

Так если он в салоне, то авто легко заведется я имею ввиду без второго ключа? Это же "кейси" или "свободные руки"? Или как?

Призрачный гонщик
22.02.2013, 11:07
Так если он в салоне, то авто легко заведется я имею ввиду без второго ключа? Это же "кейси" или "свободные руки"? Или как?

вытаскиваем батарейку из ключа ,и авто его уже не увидит:hi:

VadimS1980
24.02.2013, 12:52
Автозапуск вещь комфортная, у самого стоит на пассате б6. Сейчас нацелился на таурег, сторговались по стоимости, в подарок выпросил сигналку с автозапуском - почитал форум про минусы как-то стал передумывать. Автомобиль с кейси - как быть. Какие баги вылазят на авто после такой сигналки??? Стоимость установки примерно 40тыр. при этом если отказываюсь дилер дает доп скидку в 20 тыр. Что делать????
Из всех минусов вижу только 2-а:
-- расковыряют авто, что нибудь да наепнут, сам об этом и не узнаешь. В пассате отключилось закрывание дверей после 15км. Если его ставить через борт комп, при постановке на охрану двери не закрываются. А здесь кейси, штатная сигналка, и т.д. - точно ченить перестанет работать.
-- хотя не актуально, но угон становится более доступным.
Плюсы перечислять нет смысла, все о них знают: нет ничего лучше, чем садится утром в теплый автомобиль!

ghans
26.02.2013, 19:21
Посоветуйте , что лучше для "бензина" 249 л.с.
1- штатное вебасто по конфигуратору+штатная сигналка
или
2-автозапуск с (естетвенно) не штатной сигой,пример -Старлайн и подобные.
цели - получить тёплый салон при выходе из дома зимой .(у нас зима - это ЗИМА :crazy: )
Для себя вижу "+" у первого варианта - нет вмешательства кривых ручонок установщиков ,но "-" это нет "обратной" связи с машиной , вебасто сажает аккум .
"+" второго варианта - обратная связь ,"-" - кривые ручки, после этого с большой вероятностью что-нибудь будет скрипеть в панели (был "опыт" :frown: )
Кто что думает ? :helpz:

Для Мурманска и бензина - только автозапуск. В параллельной ветке мои мысли по этому поводу (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1306181&postcount=17). ИМХО, конечно.
Но:
1. Установщика нужно знать в лицо и давно. Уж точно не у дилера делать.
2. Стоять рядом и вникать во все тонкости. У них глаз замылен, накосячат и даже не поймут, что накосячили. Я своих парней, несмотря на то, что парни очень вдумчивые и грамотные, ловил за руку дважды. А после еще раз заставил все переделывать.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Кейси лучше отключить. Говорят, что будет глючить

VadimS1980
27.02.2013, 15:30
Кейси лучше отключить. Говорят, что будет глючить

Почему?

ghans
27.02.2013, 19:14
Не знаю. Не разбирался с этим, у меня кейси нет. Но установщики сразу спросили, есть ли кейси и сказали, что его лучше отключить. Может и перестраховывались...

Slavaekb
28.02.2013, 13:01
Не знаю. Не разбирался с этим, у меня кейси нет. Но установщики сразу спросили, есть ли кейси и сказали, что его лучше отключить. Может и перестраховывались...
стоит сигнлизация с автозапуском пандора 5000, никаких багов с кейси нет, все работает также как в штатном режиме, брелок валяется в сумке, его не достаю, ничего на нем нажимать не надо, авто на сигнализацию ставится и снимается штатно, прикасаясь к ручке автомобиля. также можно управлять с телефона как с gsm, так и через интернет через сайт или с телефона, есть программа для IOS и андроид (из любой точки мира можно всегда посмотреть заряд аккумулятора, завести, чтобы подзарядить аккум, просмотреть тревожные события и тд)
Единственный нюанс, который обнаружился в процессе эксплуатации. При дистанционном пуске двигателя не включался подогреватель и климат контроль. Опытном путем выяснилось, что просто надо "дистанционно" завести машину, находясь в салоне и включить и настроить климат контроль, тк при дистационном пуске машина считывает информацию с ключа, который спрятан под панель и соответственно воспроизводит режим работы тот, который настроен на спрятанном ключе
Добавлено через 45 секунд
пробовал оставить один ключ за периметром, не заводится

mc1c
28.02.2013, 13:58
Slavaekb, у кого ставили? И во сколько обошлось?

Capo regime
01.03.2013, 04:37
Если кому интересн автозапуск в Белгороде/области, пишите в личку.

Slavaekb
04.03.2013, 11:36
Slavaekb, у кого ставили? И во сколько обошлось?
ставил в екатеринбурге, у оф представителя пандоры, если интересно, скину в личку координаты
обошлось около 35 тыс, еслия ничего не путаю, сюда входит ещё электромеханический замок капота

Veter757
06.03.2013, 07:18
други, нужен совет, 2012г туарег бенз 3,6 БЕЗ КНОПКИ СТАРТ СТОП. Вопрос - возможна ли установка автозапуска таким образом чтобы машина перед поездкой не глохла и не пришлось ее по новой заводить и зависит ли это от производителя сигналки? Установщики в один голос твердят что сигналка сама глушит двигатель, так как на новом туре невозможно организовать подхват зажигания с ключа. хотя на ютубе видел ролик где ставят сигу экселлент, правда на новый пассат и он не глохнет, а сел-поехал. http://www.youtube.com/watch?v=_k5BJ5o8e18

Призрачный гонщик
06.03.2013, 07:38
други, нужен совет, 2012г туарег бенз 3,6 БЕЗ КНОПКИ СТАРТ СТОП. Вопрос - возможна ли установка автозапуска таким образом чтобы машина перед поездкой не глохла и не пришлось ее по новой заводить и зависит ли это от производителя сигналки? Установщики в один голос твердят что сигналка сама глушит двигатель, так как на новом туре невозможно организовать подхват зажигания с ключа. хотя на ютубе видел ролик где ставят сигу экселлент, правда на новый пассат и он не глохнет, а сел-поехал. http://www.youtube.com/watch?v=_k5BJ5o8e18

на пассате замок другой,там подхват работает,а на туре никак :hi:

Veter757
06.03.2013, 07:55
возник следующий вопрос на тур 2012г необходим ли некий "модуль автозапуска" при установке сигналки с автозапуском? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49234&highlight=%E0%E2%F2%EE%E7%E0%EF%F3%F1%EA

Призрачный гонщик
06.03.2013, 08:22
если пандора то не надо модель пандоры 3500,3700,3900,5000:hi:

PadAle
06.03.2013, 08:36
други, нужен совет, 2012г туарег бенз 3,6 БЕЗ КНОПКИ СТАРТ СТОП. Вопрос - возможна ли установка автозапуска таким образом чтобы машина перед поездкой не глохла и не пришлось ее по новой заводить и зависит ли это от производителя сигналки? Установщики в один голос твердят что сигналка сама глушит двигатель, так как на новом туре невозможно организовать подхват зажигания с ключа. хотя на ютубе видел ролик где ставят сигу экселлент, правда на новый пассат и он не глохнет, а сел-поехал
У меня так работает Пандора 3700. Дистанционно завел, пришел, открыл, вставил ключ (на эту операцию отводится около одной минуты), поехал. Если ехать надо не сразу, а например, снег смести, то надо вставить ключ и переключить передачу с паркинга на паркинг.
Более того, если надо оставить машину заведенной, просто достаю ключ и закрываю машину на сигнализацию. Одно ограничение - перед этим машина должна быть запущена дистанционно. И в этом случае при постановке на сигнализацию двери зарываются, но на сигналке замок остается открытым.

Крупский
14.03.2013, 18:01
возник следующий вопрос на тур 2012г необходим ли некий "модуль автозапуска" при установке сигналки с автозапуском? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49234&highlight=%E0%E2%F2%EE%E7%E0%EF%F3%F1%EA
Как бы я постил совсем недавно тему про блок автозапуска на новый тур от Авто-Ганзы. Самый приличный девайс из того, что есть сейчас на рынке. И работает практически со всеми системами.

SPH
17.03.2013, 13:46

А если не пондора, то не будет что ли? На тур ставил только пандоры, потому интересно :-)

Manana
17.03.2013, 21:42
у меня стоял старлайн, но не на туареге. честно говоря глючный.
на туарег поставила Саттелит Е -цена реальная, и вот сколько сторит не глючит. естественно с автозапуск...я лично только из за зимы хотя бы брала...

BJIaдuMup
05.04.2013, 16:40
А Пандорой 5000 кто-нибудь пользуется? Хочу эту сигнализацию поставить. Понравилась мне наличием автозапуска и GSM/GPS.

Анатолик
05.04.2013, 17:40
После моих мучений с гидроником,поставил Пандору 5000,очень удобная в обращении,все работает.

mc1c
05.04.2013, 17:53
После моих мучений с гидроником,поставил Пандору 5000,очень удобная в обращении,все работает.

Сколько стоило все с установкой?

BJIaдuMup
06.04.2013, 11:51

Тоже интересно.

Aleks2101
07.04.2013, 21:45
Как купил машину сразу поставил сигнализацию с автозапуском scher-khan у официалов, по требовался только еще один ключ ( около 10 тр). За 85000 пробега не одной поломки. Единственный минус, после посадки снова заводишь.

BJIaдuMup
11.04.2013, 17:01

Звонил установщикам 48000 установка+работы будет стоить.

AзаT
14.05.2013, 17:40
совсем цену загнули

Добавлено через 12 минут 16 секунд

прием тут пандора.не надо дополнительных блоков ни на шерхан ни на старлайн.работает норм.с кейси работает отлично шерхан-11 .

GP102
14.05.2013, 20:34
У нас у оф дилера 2 варианта: старлайн и пандора вроде.выбрал старлайн с автоподзаводом.раньше пользовался.выбор был между старлайн 91 и 96.сказал разница в количестве каналов.91-127,96-500.91 стоит 35 с установкой,96 стоит 37.разница говорит:если выйдут с хоккея люди и у 127 человек будет старлайн 91,то не откроется.только в этом разница.на хоккей не хожу поэтому 91.

AзаT
14.05.2013, 21:01
У нас у оф дилера 2 варианта: старлайн и пандора вроде.выбрал старлайн с автоподзаводом.раньше пользовался.выбор был между старлайн 91 и 96.сказал разница в количестве каналов.91-127,96-500.91 стоит 35 с установкой,96 стоит 37.разница говорит:если выйдут с хоккея люди и у 127 человек будет старлайн 91,то не откроется.только в этом разница.на хоккей не хожу поэтому 91.

из двух вариантов лучшим будет пандора.сигналка должна ставить в штатку и закрывать стекла.или шерхан-11.узнай почему они не предлагают его.я сам у оф.работаю на туарег она встает не глючит комфорт работает.на заведенном открывает со статного брелка.

GP102
14.05.2013, 21:31
из двух вариантов лучшим будет пандора.сигналка должна ставить в штатку и закрывать стекла.или шерхан-11.узнай почему они не предлагают его.я сам у оф.работаю на туарег она встает не глючит комфорт работает.на заведенном открывает со статного брелка.

У меня на предыдущем авто(прадо 120)стоял шерхар, не помню какой.. случай был..на морозе минус 25 ехал по городу,и показывает,что дверь открыта.я вышел,оказалось багажник открыт,закрыл..и сработала сигнализация и машина закрылась..я без шапки без перчаток,телефон в машине..мороз-25..ладно тел второй случайно оказался в кармане,обычно в сумке вожу.дозвонился жене..она с маленьким ребенком в мороз поехала на другой конец города повезла ключ.я как идиот стоял возле закрытой машины час!!а если бы на трассе!!после этого всегда ключ вытаскивал!или дверь не закрывл.еще шерхан при больше-20 когда заведя автоподзаводом,открыв дверь и вставив ключ..она не отключалась.приходилось глушить и опять заводить.со старлайном вообще вопросов не было.пандора не знакома.поэтому старлайн решил,но пандору завтра поговорю

AзаT
14.05.2013, 21:39
У меня на предыдущем авто(прадо 120)стоял шерхар, не помню какой.. случай был..на морозе минус 25 ехал по городу,и показывает,что дверь открыта.я вышел,оказалось багажник открыт,закрыл..и сработала сигнализация и машина закрылась..я без шапки без перчаток,телефон в машине..мороз-25..ладно тел второй случайно оказался в кармане,обычно в сумке вожу.дозвонился жене..она с маленьким ребенком в мороз поехала на другой конец города повезла ключ.я как идиот стоял возле закрытой машины час!!а если бы на трассе!!после этого всегда ключ вытаскивал!или дверь не закрывл.еще шерхан при больше-20 когда заведя автоподзаводом,открыв дверь и вставив ключ..она не отключалась.приходилось глушить и опять заводить.со старлайном вообще вопросов не было.пандора не знакома.поэтому старлайн решил,но пандору завтра поговорю

главное чтоб сигналка ставилась в штатку.в противном случае в охране можно будет открыть двери изнутри авто.

GP102
14.05.2013, 21:45
главное чтоб сигналка ставилась в штатку.в противном случае в охране можно будет открыть двери изнутри авто.

А как проверить в штатку поставили или нет?старлайн нормально ставят?и еще,я не думаю, что официалы совсем уж идиоты,чтобы всякую хрень ставить ,и чтобы клиент потом им мозг выносил

AзаT
14.05.2013, 21:52
А как проверить в штатку поставили или нет?старлайн нормально ставят?и еще,я не думаю, что официалы совсем уж идиоты,чтобы всякую хрень ставить ,и чтобы клиент потом им мозг выносил

так-при постановке на охрану брелоком сигнализации двери изнутри не должны открываться .все зависит от прошивки сигналки.

SPH
14.05.2013, 22:06

Такая? (http://www.starline-auto.ru/products/starline_a91_dialog.html)
Клевые у вас цены. Пандора 5000-я стоит 25тр без скидок и максимум 10тр установка. Имеет на борту GSM, GPS и метку иммобилайзера. Поставил их не одну на туарег, тигуан, пассат, глюков нет. Есть нюансы на туареге с закрытием стекол при постановке на сигнализацию и приходится глушить авто при снятии с сигналки, если машина была заведена с автозапуска. Все остальное работает "ух ты" :biggrin:

Manana
14.05.2013, 22:40
А Пандорой 5000 кто-нибудь пользуется? Хочу эту сигнализацию поставить. Понравилась мне наличием автозапуска и GSM/GPS.

С автозапуском и gsm много защитных комплексов, у меня была пандора но 3000. не скажу что самая плохая сигнализация. можно сказать средничек.

Нестеров
19.05.2013, 04:41
Всем доброго времени суток. Вообще с системой "кейси" при работе автозапуска нет никаких проблем. Из окна завел, попил кофе, вышел из дома, сел в машину, приехал куда надо, нажал на кнопку, машина заглохла, вышел, поставил на охрану и все. Единственный нюанс, что брелок активируется на момент запуска мотора, то есть около 5 секунд. Соответственно функция "свободные руки" активируется тоже. НО если происходит нарушение периметра, открытие дверей, капота и т.д. сигнализация прекращает автозапуск и включает тревогу. Автозапуск удобная вещь, сам всю зиму радовался, только машина не Туарег, для большего спокойствия я бы доустановил САН-секретку.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
С автозапуском и gsm много защитных комплексов, у меня была пандора но 3000. не скажу что самая плохая сигнализация. можно сказать средничек.

Не зря людям предлагают Пандору. Маленький блок, легко прячется, полный функционал и гибкая настройка. В сравнение с тем же Шерханом, блок которой по размерам с пачку полулитрового сока.

Manana
28.05.2013, 18:49
вы знаете я с шерханом пандору не сравн иваю. шерхана не было, но тоже уши есть. про шерхан ниче хорошего не слышала. особенно хают дальность сигнала.

mc1c
28.05.2013, 19:40
Manana, почем ставили пандору и какую и где?

Анатолик
29.05.2013, 05:35
Мне в Новосибе пандора 5000 обошлась в 26000( это у знакомых,но сертифицировано ) +дополнительный чип 8000,работает отлично,пока без косяков, и дальность брелка очень приличная.

Андрей186
29.05.2013, 06:48
Являюсь обладателем Пандоры 5000 и Гидроником. Все работает, всем доволен. Честно скажу после пары месяцев эксплуатации Тура 3TDI в зимнее время по сравнению с бензиновым движком (Пассат Б6), автозапуск на Туре оказался не совсем актуален. Фен и так нагревает салон очень быстро. Ставил автозапуск с целью дистанционного запуска Гидроника.

Призрачный гонщик
29.05.2013, 19:40
совсем цену загнули

Добавлено через 12 минут 16 секунд

прием тут пандора.не надо дополнительных блоков ни на шерхан ни на старлайн.работает норм.с кейси работает отлично шерхан-11 .

Тезка,я просто не знаю как другие сигналки работают!!!просто пандора на мой взгляд премиум класса!!!а и вообще ,все они из России!но пандора более адекватно работает!!!у меня много техники и стоит и старлаин глючный и шерхан который вскрывается на раз:frown: пандора НЕ ГЛЮЧИТ,пока.:yes:и вопрос:у них есть кан обращения??просветите меня.

SPH
30.05.2013, 08:06
Всем доброго времени суток. Вообще с системой "кейси" при работе автозапуска нет никаких проблем. Из окна завел, попил кофе, вышел из дома, сел в машину, приехал куда надо, нажал на кнопку, машина заглохла, вышел, поставил на охрану и все. Единственный нюанс, что брелок активируется на момент запуска мотора, то есть около 5 секунд. Соответственно функция "свободные руки" активируется тоже. НО если происходит нарушение периметра, открытие дверей, капота и т.д. сигнализация прекращает автозапуск и включает тревогу.

Так происходит потому, что поставили активный обходчик. При установке обычного обходчика такого нет, так как нет батарейки в ключе и внешнее питание на ключ не подается, а просто через антену читается чип иммобилайзера. Я ставил обычные обходчики вне зависимости от того с кейси машина или без, работает. Да и обычный дешевле гораздо :smile:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Тезка,я просто не знаю как другие сигналки работают!!!просто пандора на мой взгляд премиум класса!!!а и вообще ,все они из России!но пандора более адекватно работает!!!у меня много техники и стоит и старлаин глючный и шерхан который вскрывается на раз:frown: пандора НЕ ГЛЮЧИТ,пока.:yes:и вопрос:у них есть кан обращения??просветите меня.

Все бывает глючит, и пандора тоже :smile:
А что за "кан обращения" ?

Manana
31.07.2013, 22:32
Manana, почем ставили пандору и какую и где?
Pandora DXL 3000 в автобаме.
Вот честно говоря к установке нет претензий, есть претензии к самой системе, к дальности и к постановке на охрану. Брелок дико глючит какие то непонятные звуки на нем периодически. Того и гляди крякнется. Автозапуск через раз. Короче все прелести на лицо.

Allips
13.08.2013, 20:57
А никто с 3700 не связывался? Тоже планирую Пандору поставить.

noslik
14.08.2013, 07:25
Пандора 5000 DELUX . работает с айфоа

Андрей186
14.08.2013, 08:24

Да но, пользуешься с айфона только когда показываешь друзьям. И жене не обязательно знать, что эта прога фиксирует все твои передвижения и стоянки с отображением на карте)))).

Allips
16.08.2013, 14:15

Это которая новая версия?

kot76
31.08.2013, 07:18
Добрый день прочитал ветку. Есть вопрос. Жду заказанный туарег, хочу ставить сигналку с автозапуском. Мне нужно сразу заказать третий ключ?

mc1c
31.08.2013, 08:49
Добрый день прочитал ветку. Есть вопрос. Жду заказанный туарег, хочу ставить сигналку с автозапуском. Мне нужно сразу заказать третий ключ?
Лучше сразу.

gaijin
03.09.2013, 15:01
Мне нужно сразу заказать третий ключ?
Смотря когда вы надумаете сигналку ставить.
А никто с 3700 не связывался? Тоже планирую Пандору поставить.
пандора нормально работает на туре что 3500, что 3700, что 5000. и модулей запуска как на GP не надо.

kot76
03.09.2013, 19:18
Дилер в Барнауле предлагает поставить Старлайн D94, говорит третий ключ не понадобиться кто-нибудь может сказать отзывы по этой сигналке?

Крупский
04.09.2013, 12:04
Старлайн Д4- в целом неплохая система.
По основному функционалу - замечательно работает. Есть у меня лично вопросы к двум вещам...
1) Беспроводное радио-реле никуда особо не прячется. Под капотом плоховато работает, чувствительно к помехам. Я бы просто выкинул из комплекта.
2) Датчик положения глючный и тебует разных настроек на разное время года и погоду. Я бы не пользовался и отключил.

kot76
06.09.2013, 01:54
Спасибо за ответ. Дилеры так же говорят что третий ключ не нужно заказывать! На самом деле можно с автозапуском обойтись без 3-ого ключа?

Lecnik
06.09.2013, 07:33
Поставил себе старлайн 94, ключ не разбирается, а вытаскивается батарейка и он помещается в какую-то коробку в потайном месте. Все работает и подхватывает ключ. После автозапуска садишься в авто, вставляешь ключ (не поворачивая), включаешь передачу и после трогания просто мигает сигналка 3 раза, а ты продолжаешь движение. Все удовольствие 21 тыс. руб.

Scherbakov
18.09.2013, 21:46
Я поставил 3700 Пандору. Пока нормально работает. Посмотрю как зимой будет работать, надеюсь проблем не будет с ней.

Musinii
07.10.2013, 16:46
Завтра еду ставить себе Пандору. Ценники ребята, вы озвучиваете космос просто!!! Предваоительно 5000 ная 13000 +3000 установка. Может что то забыли мне сказать, но вроде все. Завтра посмотримчто получится

mc1c
07.10.2013, 16:59
Завтра еду ставить себе Пандору. Ценники ребята, вы озвучиваете космос просто!!! Предваоительно 5000 ная 13000 +3000 установка. Может что то забыли мне сказать, но вроде все. Завтра посмотримчто получится
Круто, откуда такие цены? Сама сигналка без установки дороже выйдет.

PadAle
07.10.2013, 17:24
Предваоительно 5000 ная 13000 +3000 установка.
Мечтать не вредно. На официальном сайте цена без установки 27450 руб.
http://shop.alarmtrade.ru/shop/UID_290.html

sobol
07.10.2013, 18:37
Официальная цена Пандора 5000 без установки 22450руб, а 5000 NEW 27450руб . Я ставил 1,5 месяца назад у официальных представителей Пандора, 5000NEW за 27450руб + 10000руб установка.

mc1c
07.10.2013, 19:34
Официальная цена Пандора 5000 без установки 22450руб, а 5000 NEW 27450руб . Я ставил 1,5 месяца назад у официальных представителей Пандора, 5000NEW за 27450руб + 10000руб установка.
Без Доп. Ключа и обходчика иммобилайзера?

migorm
07.10.2013, 19:47
Пандора 5000 разочаровала с точки зрения дальности срабатывания. Что бы не говорили реклама и продавцы, эффективная дальность двусторонней связи не более 200-300 м. На работе нохожусь на 5 м этаже, прямая видимость, никаких помех и если машинка чуть дальше стоит, то брелок ее уже не видит. Питание свежее. Все остальное-карта, местоположение, фиксация скорости и остановок работает. И на iphone и ipad.

kuzjlia
07.10.2013, 20:34
Сегодня обзвонил несколько установщиков сигнализаций по поводу пандоры 5000 new. Что получается: для установки требуется дополнительный модуль авто запуска ( цена примерно 11000) плюс дополнительный ключ ( стоит у дилера примерно 10000). Считаем все вместе пандора с установок ой порядка 37000-39000 плюс модуль 11000 плюс доп ключ 10000. Все вместе примерно 58000-60000. При этом сигнализацию с авто запуском ставят в основном для прогрева авто. Вебасто с gsm с установок ой на нф стоит примерно 60000. Так что лучше выбрать??? поправьте меня, если я что- то неправильно понял.

PadAle
08.10.2013, 03:34
Пандора 5000 разочаровала с точки зрения дальности срабатывания. Что бы не говорили реклама и продавцы, эффективная дальность двусторонней связи не более 200-300 м. На работе нохожусь на 5 м этаже, прямая видимость, никаких помех и если машинка чуть дальше стоит, то брелок ее уже не видит. Питание свежее. Все остальное-карта, местоположение, фиксация скорости и остановок работает. И на iphone и ipad.
Возможно в этом районе какие-то помехи, у меня модель 3700 связь держит метров 750, при этом машина стоит за высотками.
Но так как сигнализация с GSM, то какая разница, машину можно проверить и завести хоть из другого города.

migorm
08.10.2013, 08:39
Возможно в этом районе какие-то помехи, у меня модель 3700 связь держит метров 750, при этом машина стоит за высотками.
Но так как сигнализация с GSM, то какая разница, машину можно проверить и завести хоть из другого города.

На предыдущей машине стоял Stalker. Работаю в том же месте. Stalker реально работал за километр. Пандора устраивает, но вот с дальностью проблемы :redface:

sobol
08.10.2013, 10:04
Без Доп. Ключа и обходчика иммобилайзера?

С обходчиком DI-03. Второй ключ не заказывал, в обходчик ушел второй из комплекта.

SPH
08.10.2013, 11:21
Сегодня обзвонил несколько установщиков сигнализаций по поводу пандоры 5000 new. Что получается: для установки требуется дополнительный модуль авто запуска ( цена примерно 11000) плюс дополнительный ключ ( стоит у дилера примерно 10000). Считаем все вместе пандора с установок ой порядка 37000-39000 плюс модуль 11000 плюс доп ключ 10000. Все вместе примерно 58000-60000. При этом сигнализацию с авто запуском ставят в основном для прогрева авто. Вебасто с gsm с установок ой на нф стоит примерно 60000. Так что лучше выбрать??? поправьте меня, если я что- то неправильно понял.

Что за модуль автозапуска? Или VW поменял алгоритм работы замка зажигания? На GP надо было модуль.
На NF ставил пандоры, не нужно никаких модулей запуска, только сигналка, сирена, обходчик. Все подключается по слаботочным цепям, никаких силовых цепей. Разве что беспроводной иммо на разрыв силовой цепи.

kuzjlia
08.10.2013, 15:33
Требуется вот такая штука для автозапуска. http://www.pandora-alarm.ru/catalog/moduli_avtozapuska/modul_avtozapuska_dlya_vw_touareg_s_2011_i_audi_a4 a5q5.html

SPH
08.10.2013, 19:38
Требуется вот такая штука для автозапуска. http://www.pandora-alarm.ru/catalog/moduli_avtozapuska/modul_avtozapuska_dlya_vw_touareg_s_2011_i_audi_a4 a5q5.html

Разве что ради этого он позволяет управлять запуском как со штатного брелока автомобиля. А так помоему не нужен, без него можно и завести и заглушить так же как это делается ключем. Не удалось побороть только 2 вещи:
1 - не глушит двигатель если снять машину с охраны при заведеном двигателе с автозапуска и НЕ вставляя ключ нажать на тормоз (сигналка должна выключить зажигание в таком варианте).
2 - Не работает функция комфорта (не закрывает стекла) при постановке на охрану посредством пандоры.
Разобраться небыло времени, всегда торопили. Но это было по состоянию 1 год назад. Быть может сейчас это уже исправлено.

sobol
09.10.2013, 11:10
Эта штука http://www.pandora-alarm.ru/catalog/...di_a4a5q5.html совсем не нужна. Пандора и без нее замечательно все заводит хоть с брелока , хоть с телефона . Функция комфорт по состоянию на начало сентября не работала, это когда мне ставили Пандору. Сейчас уже есть свежая прошивка , может там уже что и реализовали.

ghans
09.10.2013, 14:51
А какой смысл управлять запуском штатным брелоком? У него дальность 20-30 метров.

Musinii
14.10.2013, 14:14
PadAle,
mc1c, Извините ошибся))Автосигнализация Pandora DXL 3910, вот такую мне поставили).
Она с возможностью управления приложением с Айфона. При этом стандартного брелока от Пандоры нет. Впринцыпе меня все устроило бы, если не одно очень важное "НО". Приложение очень медленно работает и не корректно. Может это только у меня такая проблема возникла, может просто напросто система еще не доработана. По этой причине хочу ставить другую либо брелок докупать. Кто сталкивался с приложением для Айфона, выскажитесь плиз)

sobol
14.10.2013, 20:31
У меня стоит приложение на Айфоне , у друзей тоже и на Айфоне и на Андроиде , у всех работает медленно . Тут дело я думаю не в телефонах и сигнализации, а в интернете. Приложение связывается с сигой через интернет , а интернет у нас г......

ghans
16.10.2013, 20:13
Кто устанавливал сигналку на машины с KESSY, объясните пожалуйста, такую вещь:

Насколько я понимаю, ключ является бесконтактной меткой. Но ведь у нас второй ключ остался в машине. Получается, что машина его все время видит - заходи кто хочешь?

ProDenis
16.10.2013, 22:38
Без батарейки ключ не работает.

SPH
17.10.2013, 07:54

Насколько я понимаю, ключ является бесконтактной меткой. Но ведь у нас второй ключ остался в машине. Получается, что машина его все время видит - заходи кто хочешь?

И не ставьте "активный" обходчик, иначе на момент дистанционного запуска, когда активируется ключ, можно открыть дверь/двери просто потянув за ручку :smile:

Scooper
28.10.2013, 18:02
Не, ну не кто хочет, конечно. Но в принципе наличие автозапуска действительно ослабляет противоугонные функции. (Естественно, при этом есть системы с автозапуском, на взлом которых требуется большее время, чем на противоугонные комлексы без автозапуска.)

sobol
29.10.2013, 10:34
У меня машина с KESSY , второй ключ запрятан в обходчик для автозапуска, предварительно из второго ключа вынута батарейка и он уже как метка не работает. У меня стоит сига Пандора, в ней есть еще и своя метка, которая настроена таким образом что без нее машина не снимется с охраны. Что бы автозапуск не ослаблял угон авто , для этого и надо ставить сигналки с дополнительным иммо.( метками) , они несут основную защиту а не сигналка, сигналка это просто оповещение.

Sagep
29.10.2013, 10:50
Долго сомневался в постановке сигнализации с автозапуском, пользуюсь пол года, не пожалел. У меня тоже с kessy, все работает не доставая брелка из сумки. Сигнализация СтраЛайн а94. Завожу авто с телефона - красота. Но еще основная цель установки сигнализации - это оповещение меня по телефону каких либо движений с авто (удар, открыли двери и т.д) В первый месяц покупки авто постоянно переживал до установки сигнал, никто ли мое авто не ударил на стоянке. От вебасты отказался, так как на мл намучался сильно, аккум постоянно съедало, приходилось прикуриватся.

Scooper
29.10.2013, 11:57
Но еще основная цель установки сигнализации - это оповещение меня по телефону каких либо движений с авто (удар, открыли двери и т.д)
Только лучше не особенно надеяться на оповещение по телефону, т.к при угоне включат глушилку. Если машина не очень далеко, нужно не забывать включать функцию автоматического контроля канала связи, будет производиться опрос раз в 3 - 7 минут.
Ну и надежную защиту даст только комплекc: нештатная сигналка, иммобилайзер (даже не обязательно с меткой, может быть и по цифровому каналу) и замок на капот, открывающийся от девайса, расположенного под капотом же (иммо, радиореле, реле с цифровой шиной).

kuzjlia
29.10.2013, 12:29
Подскажите, кто и где ставил сигнализацию с автозапуском в Москве на NF. Если кто-нибудь ставил, подскажите название сигнализации, корректность работы сигнализации и цену.

sobol
29.10.2013, 16:47
Подскажите, кто и где ставил сигнализацию с автозапуском в Москве на NF. Если кто-нибудь ставил, подскажите название сигнализации, корректность работы сигнализации и цену.

В Москве вообще как я думаю проблем с установкой нет, например вот, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18581&page=16 все подскажут и расскажут в зависимости от ваших пожеланий

Tolokonnikov77
31.10.2013, 10:35
В Москве куча установщиков. Автостудио, Автосекьюрити. Престиж-Авто, Авто-АСС, Угона.нет. Ставил я Пандору 3950.

fluke
22.12.2013, 09:09
Подскажите по такому вопросу. Хочу поставить на NF сигнализацию с автозапуском. Какие сейчас хорошие модели есть? Хорошие в плане отсутствия глюков и ложных срабатываний.

sobol
22.12.2013, 17:37
Пандора, Старлайн. У самого стоит Пандора 5100, глюки и ложные срабатывания отсутствуют. Пандора очень хорошо ставится на Туарег, а так конечно все зависит от того , что вы конкретно хотите от сигналки. Но какую бы вы не ставили сигнализацию, главное хорошие установщики.

fluke
23.12.2013, 16:07
Понятно, спасибо за ответ. А от сигналки хочу автозапуск, открытие багажника без снятия с охраны и GSM думаю реализовать.

sobol
23.12.2013, 16:23
В Москве много хороших установщиков, обговорите все свои пожелания ,они Вам все это реализуют.

ALEXVASABI
28.12.2013, 21:31

С 2011 года стоит Пандора 5100, ни чего не глохнет.

Spiritmonger
21.01.2014, 17:21
Поставил себе пандору 3950.
У меня вопрос - можно ли реализовать запуск штатной вебасты?
Установщики из DOP Centre говорят, что у них не полуается:russian_ru: , т.к. у меня не работает концевик в замке ручки водительсткой двери (машина не видит закрытую дверь).

Тёмыч111
21.01.2014, 18:39
Почти 3 года пользую Шерхан 9, глюков нет, только любит ставить на охрану при открытии/закрытии багажника, если дверь через кейлесс открывалась, при этом центральный замок не закрывается, просто будет орать если предварительно не снять с охраны через брелок.

sobol
22.01.2014, 10:23
Поставил себе пандору 3950.
У меня вопрос - можно ли реализовать запуск штатной вебасты?
Установщики из DOP Centre говорят, что у них не полуается:russian_ru: , т.к. у меня не работает концевик в замке ручки водительсткой двери (машина не видит закрытую дверь).

На GP не знаю можно реализовать или нет, а для NF сейчас производители Пандоры выпустили новые коды , на нем идет подключение и управление предпусковым подогревателем по CAN2. На сайте Пандоры в таблице статусов и команд все указано.

ch-ob
22.01.2014, 14:25
С 2011 установлен SOBR. Один штатный ключ. СМС управление. Запуск подогревателя то же по СМС. Авто запуск двигателя считаю не нужен...

Veter757
22.01.2014, 18:02
С 2011 года стоит Пандора 5100, ни чего не глохнет.

Ммда. Сига у меня уже год как стоит ) старлайн. Глохнет при открытии, повторно завожу ключем. А что у многих не глохнет при автозапуске при открытии? Накололи чтоль меня установщики что это нельзя организовать? Есть кто понимающий объясните а?

ValPu
22.01.2014, 18:15
Получается что если установлена сигнализация с а/з, то можно разбить стекло, вставить пустой ключ от любого nf и уехать(если нет у сигнализации метки) :russian_ru:

sobol
22.01.2014, 19:04
Ммда. Сига у меня уже год как стоит ) старлайн. Глохнет при открытии, повторно завожу ключем. А что у многих не глохнет при автозапуске при открытии? Накололи чтоль меня установщики что это нельзя организовать? Есть кто понимающий объясните а?

У меня Пандора 5100, если завел машину дистанционно , что с брелока , что с телефона , пока машину не заглушишь в салон не попадешь , заглушил, открыл дверь, сел в салон и заново завел. Когда авто завел сам из салона , то уже на заведенную ,можно и закрыть и открыть брелоком или телефоном. Как мне объяснили установщики, на авто которые заводятся кнопкой у всех такой принцип. На старлайне , скорее всего , глушится сразу при открытии. У знакомых , на японских и корейских авто , которые заводятся с кнопки, точь такой же принцип , но возможно есть и исключения.

ValPu
22.01.2014, 19:47
У меня Пандора 5100, если завел машину дистанционно , что с брелока , что с телефона , пока машину не заглушишь в салон не попадешь , заглушил, открыл дверь, сел в салон и заново завел. Когда авто завел сам из салона , то уже на заведенную ,можно и закрыть и открыть брелоком или телефоном. Как мне объяснили установщики, на авто которые заводятся кнопкой у всех такой принцип. На старлайне , скорее всего , глушится сразу при открытии. У знакомых , на японских и корейских авто , которые заводятся с кнопки, точь такой же принцип , но возможно есть и исключения.

Да я про то что ключа нет, один брелок хоть машина с кнопкой, хоть без. И замок зажигания можно повернуть , наверное, любым брелоком от нф

sobol
22.01.2014, 20:06
Да я про то что ключа нет, один брелок хоть машина с кнопкой, хоть без. И замок зажигания можно повернуть , наверное, любым брелоком от нф

Любым не скажу, у меня стоит метка.

ValPu
22.01.2014, 20:23
Почему не получится, все мозги именно от твоего ключа установили в машину при установки сигнализации. И теперь ее можно завести любым даже пустым ключем, (поэтому и нужна доп. метка, чтоб машина не уехала). Если ошибаюсь, то поправьте:hi:

PadAle
23.01.2014, 02:38
А что у многих не глохнет при автозапуске при открытии?
У меня на Pandora 3900 не глохнет, но если в течении минуты после открытия двери ключ не вставить, то заглохнет.
Алгоритм работы настраивается в сигнализации, по началу у меня тоже глохла сразу после открытия двери.

ValPu
23.01.2014, 04:52
на Pandora 3900 есть метка? Или метки идут только с 5000-ой Pandora

sobol
23.01.2014, 09:41
на Pandora 3900 есть метка? Или метки идут только с 5000-ой Pandora

И на 3900,3910,3930,3950....4400,5000,5100 , везде идут метки в комплекте. Только метки не у всех моделей одинаковые, например у 5000 и 5100 разные, на 5100 есть кнопка на метке, ей также можно ставить авто на охрану как и брелоком, за другие модели не скажу , надо на сайте Пандоры смотреть отличия.

Skalpel
05.04.2014, 22:54
Долго сомневался в постановке сигнализации с автозапуском, пользуюсь пол года, не пожалел. У меня тоже с kessy, все работает не доставая брелка из сумки. Сигнализация СтраЛайн а94. Завожу авто с телефона - красота. Но еще основная цель установки сигнализации - это оповещение меня по телефону каких либо движений с авто (удар, открыли двери и т.д) В первый месяц покупки авто постоянно переживал до установки сигнал, никто ли мое авто не ударил на стоянке. От вебасты отказался, так как на мл намучался сильно, аккум постоянно съедало, приходилось прикуриватся.

Вот и мое время подошло купил себе Toaureg, писец просто не могу без обратной связи до этого все машины были тоеты все были с автозапуском и с сигналками шархан, а тут нет нечего подобного вот теперь думаю что мне поставить доработать штатный вибасто с подогревателя в полноценный нагреватель двигателя, либо установить какую то хорошую проверенную сигналку, вот только пандора смущает тем что сборка типа РФ на самом деле Китай http://www.youtube.com/watch?v=EMxJ68_esoY , и вот пришли 2 неприятности шоркнули зеркало, и заднее крыло с бампером все в родном дворе места парковаться нет, поэтому приходится машину ставить за домом, очень неприятно когда выходишь а у тебя зеркало поцарапано, да еще и бампер с крылом протерто до грунта, и тишина некто некого не видел и не слышал машина признаков не подала, писец просто парни надо срочно что-то думать а зимы у нас тут на Севере суровые в этом году на месторождение было -50 в городе -45 месяцами может такая погода стоять, машина нужна всегда, но че то прочитав форум смотрю проблема целая на эту машину поставить хорошую сигналку.

gam
06.04.2014, 00:24
Skalpel, Встречный вопрос, Шерхан – надежная, проверенная сигнализация?
И судя по тексту у вас не NF, на форуме есть другая ветка по GP и до него.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17022

Serbli
06.04.2014, 09:01
Skalpel
Уже, почти, год стоит Пандора 5000. Нарекания были только по обратной on-line связи с телом. Последнее обновление всё исправило. На тело приходят, почти мгновенно, все изменения с машиной, оч удобно. Куча настроек по датчикам, в том числе и чувствительность. Из программы перепрошивки и настройки Пандоры можно всё сделать, да и с тела много чего тоже. Я к примеру в обязательном порядке оставил запрет снятия с охраны по GSM каналу, слишком это ненадёжно. Но вот вопрос, узнали вы, что машину тукнули или тиранули - что дальше. На прошлых, не таких умных машинах, я всегда ставил видео регистратор с постоянным режимом записи, подключал его напрямую к постоянной шине питания машины. Дабы исключить разряд аккума подключал его через блок контроля напряжения, сначала китайский или корейский PowerMagic потом через разработку нашего умельца из Питера. Блок можно запрограммировать на остаточное напряжение, при падение ниже которого блок отключает ВР. Однако на наших машинах вышел большой косяк с этим - при засыпании машины она всё равно контролирует потребление электроэнергии. Повалились ошибки, загорелось предупреждение на приборке. Васи у меня тогда ещё не было, да я и сам не связал эти события - поехал к ОД. Вони было... Сейчас блок снял, пишет только на работающей машине. :frown:

P.S. Родной сигналки у меня нет, догревателя тоже, поэтому поставил Пандору. Автозапуск прекрасно работает и с брелка и с тела и по расписанию. Единственное, что беспокоит это второй ключ в машине. Сейчас хочу точно разобраться - подойдёт ли новый пандоровский бесключевой блок автозапуска к моей обычной 5000. Если да, то поставлю.

Skalpel
06.04.2014, 11:15
Skalpel
Уже, почти, год стоит Пандора 5000. Нарекания были только по обратной on-line связи с телом. Последнее обновление всё исправило. На тело приходят, почти мгновенно, все изменения с машиной, оч удобно. Куча настроек по датчикам, в том числе и чувствительность. Из программы перепрошивки и настройки Пандоры можно всё сделать, да и с тела много чего тоже. Я к примеру в обязательном порядке оставил запрет снятия с охраны по GSM каналу, слишком это ненадёжно. Но вот вопрос, узнали вы, что машину тукнули или тиранули - что дальше. На прошлых, не таких умных машинах, я всегда ставил видео регистратор с постоянным режимом записи, подключал его напрямую к постоянной шине питания машины. Дабы исключить разряд аккума подключал его через блок контроля напряжения, сначала китайский или корейский PowerMagic потом через разработку нашего умельца из Питера. Блок можно запрограммировать на остаточное напряжение, при падение ниже которого блок отключает ВР. Однако на наших машинах вышел большой косяк с этим - при засыпании машины она всё равно контролирует потребление электроэнергии. Повалились ошибки, загорелось предупреждение на приборке. Васи у меня тогда ещё не было, да я и сам не связал эти события - поехал к ОД. Вони было... Сейчас блок снял, пишет только на работающей машине. :frown:

P.S. Родной сигналки у меня нет, догревателя тоже, поэтому поставил Пандору. Автозапуск прекрасно работает и с брелка и с тела и по расписанию. Единственное, что беспокоит это второй ключ в машине. Сейчас хочу точно разобраться - подойдёт ли новый пандоровский бесключевой блок автозапуска к моей обычной 5000. Если да, то поставлю.

Благодарю за подробный ответ, да но хоть как-то можно быстро встать посмотреть кто там с ней рядом что делает, если машина то хоть както срисовать ее, получается что если взять питание на прямую с акб что под сиденьем и через предохранитель и на него уже повесить все доп оборудование а его у меня не мало радар, видеорегистратор, раций 2 шт. первая ci-bi, вторая мощный 3 диапазонный сканер, и еще парочка серьезных потребителей, незнаю конечно получится ли это сделать, буду просить совета может здесь найдутся парни знающие элекроннику таких машин, а пандора только 5000 подойдет? если начать с нуля что мне нужно будет заказать какие блоки, кабеля вообщем все что мне понадобится для установки автозапуска?

Serbli
06.04.2014, 13:56
Кроме самой Пандоры стоит обходчик иммобилайзера в котором лежит ключ и реле автозапуска. Подходит нам не только 5000, но и другие сигналки этой фирмы. Лучше вам посмотреть их сайт и поговорить со спецами. Сигналку мне ставили ребята установщики. Недавно у них появился блок RMD-7, но на самом сайте написано, что он работает с модельным рядом систем Pandora 39XX/5000New, а у меня просто 5000. Попросил у ребят точно узнать возможность работы с моей сигналкой - сейчас разбираются.
Кстати, если надумаете брать 5000, берите только новую версию - там появилось немало допфункций, как то: энергосберегающий брелок, доп настройки, второй can...

http://alarmtrade.ru/catalog/103/

Skalpel
06.04.2014, 20:32
Кроме самой Пандоры стоит обходчик иммобилайзера в котором лежит ключ и реле автозапуска. Подходит нам не только 5000, но и другие сигналки этой фирмы. Лучше вам посмотреть их сайт и поговорить со спецами. Сигналку мне ставили ребята установщики. Недавно у них появился блок RMD-7, но на самом сайте написано, что он работает с модельным рядом систем Pandora 39XX/5000New, а у меня просто 5000. Попросил у ребят точно узнать возможность работы с моей сигналкой - сейчас разбираются.
Кстати, если надумаете брать 5000, берите только новую версию - там появилось немало допфункций, как то: энергосберегающий брелок, доп настройки, второй can...

http://alarmtrade.ru/catalog/103/

У нас с сервисами туго, будь добр если парней толковых знаешь, спроси у них что нового на сегодняшний день придумали господа с умными мозгами чтобы не взять вчерашний день с геморроем в бонусе...

Serbli
07.04.2014, 18:18
Skalpel,
Ок. Поспрашиваю! Только вот боюсь, что они будут советовать, что знают и продают. Рядом с моим домом недавно открыли представительство Пандоры - так они ни про что больше говорить не хотят :)
Хотя есть один толковый парнишка, сам бывший установщик, сейчас свой сервис открыл, попробую к нему в пятницу заглянуть, если получится то раньше, у меня его нового телефона нет.

Призрачный гонщик
08.04.2014, 13:05
Skalpel, а что Вам мешает обратится к дилеру Пандоры в Сургуте?:russian_ru: там точно поставят не Китай,если интересует как распознать подделку скиньте электронку и я перешлю подробности:hi:

Skalpel
09.04.2014, 08:01
Skalpel, а что Вам мешает обратится к дилеру Пандоры в Сургуте?:russian_ru: там точно поставят не Китай,если интересует как распознать подделку скиньте электронку и я перешлю подробности:hi:

Странно не могу тебе отправить сообщение ЛС, пишет что запретил получать сообщения.

epoxa03
02.06.2014, 17:18

А при включенном автозапуске машина так же открывается рукой? Для меня это важный момент, чтоб Кесси оставался Кесси. Обзвонил всех дилеров и установщиков официальных Старлайна- все говорят одно и то же, что открывать при вкл. автозапуске придется брелком сигнализации...
Не хотелось бы...

Sergey1976
10.06.2014, 17:06
А при включенном автозапуске машина так же открывается рукой? Для меня это важный момент, чтоб Кесси оставался Кесси. Обзвонил всех дилеров и установщиков официальных Старлайна- все говорят одно и то же, что открывать при вкл. автозапуске придется брелком сигнализации...
Не хотелось бы...

На прошлой неделе поставил пандору 5100, машина с Комфортным допуском (Кесси) - все замечательно, из общений с машиной ничего не поменялось + удобный интернет сервис + брелок с возможностью дистанционного открывания багажника. Запуск и котла и машины! Но для автозапуска машины нужен ключ (пока не клонируется), а ставить обходчик типа фортины не захотел - не нужно мне!

Sovet
15.06.2014, 14:26
у меня стоял старлайн, но не на туареге. честно говоря глючный.
на туарег поставила Саттелит Е -цена реальная, и вот сколько сторит не глючит. естественно с автозапуск...я лично только из за зимы хотя бы брала...

Добрый день, о каком сателите идет речь? Присматриваюсь

Юманите
15.06.2014, 14:58
На прошлой неделе поставил пандору 5100, машина с Комфортным допуском (Кесси) - все замечательно, из общений с машиной ничего не поменялось + удобный интернет сервис + брелок с возможностью дистанционного открывания багажника. Запуск и котла и машины! Но для автозапуска машины нужен ключ (пока не клонируется), а ставить обходчик типа фортины не захотел - не нужно мне!

А чем фортин плох?

permyak
19.06.2014, 10:58
Да нет еще фортина для турика :yes: . Только если чип ключа использовать.

Eugene777
22.06.2014, 17:40
Добрый день, о каком сателите идет речь? Присматриваюсь

Думаю, в данном случае речь идет об автолоакторе, у них вроде есть модель сателит е.

Sovet
27.06.2014, 22:43
Думаю, в данном случае речь идет об автолоакторе, у них вроде есть модель сателит е.

И как она, надежна, стоит своих денег?

Eugene777
16.07.2014, 21:44
И как она, надежна, стоит своих денег?

Многие называют спутники баловством, я же к ним отношусь нормально и считаю неплохой охраной, причем заточенной на сервис. Хороший вариант для тех, кто не привык сам возиться с продумыванием схем цепей, реле, в общем продумывания каналов защиты и для женщин. Выдает координаты авто, думаю, это добавляет ему популярности среди многих супругов. :)
Что касается, стоимости, насколько я знаю, есть разные системы и на разный кошелек, поэтому вам стоит подумать, какой можете себе позволить, думаю, от этого будет зависеть его функционал и всякие "примочки". По надежности трудно сориентировать, могу сказать лишь, что о случаях угона с автолотокатором я не слышал, в отличие от цезаря.

Sovet
27.07.2014, 16:49
Многие называют спутники баловством, я же к ним отношусь нормально и считаю неплохой охраной, причем заточенной на сервис. Хороший вариант для тех, кто не привык сам возиться с продумыванием схем цепей, реле, в общем продумывания каналов защиты и для женщин. Выдает координаты авто, думаю, это добавляет ему популярности среди многих супругов. :)
Что касается, стоимости, насколько я знаю, есть разные системы и на разный кошелек, поэтому вам стоит подумать, какой можете себе позволить, думаю, от этого будет зависеть его функционал и всякие "примочки". По надежности трудно сориентировать, могу сказать лишь, что о случаях угона с автолотокатором я не слышал, в отличие от цезаря.

Спасибо за развернутый ответ. Буду поближе присматриваться к данной системе, цезарь отмел, т.к. даже на этом форуме отзывы о нем плохие.

Sergey1976
30.07.2014, 11:17
А чем фортин плох?

А нету его просто для NF....

Юманите
30.07.2014, 14:09
А нету его просто для NF....

Жаль, может скоро будет

SergPT
20.08.2014, 14:00
А модуль автозапуска Pandora RMD-7 позволяет не оставлять второй ключ в машине?

sobol
20.08.2014, 19:53
А модуль автозапуска Pandora RMD-7 позволяет не оставлять второй ключ в машине?

В модуле встроен без ключевой обходчик , но он не со всеми авто работает, лучше уточнить в тех. поддержке AlarmTrade , будет на Туре работать или нет.

VasMes
21.08.2014, 00:58
Жаль, может скоро будет

Да есть уже он, как я понимаю из таблиц отсюда:
http://fortin.ca/en/products/evo-series/evo-all/files.html

владелец 213
23.08.2014, 11:06
Подскажите пожалуйста.Авто с бесключевым допуском. Если поставить сигнализацию,то придется открывать машину с брелка, и тогда функция бесключевого доступа как бы не теряется? Так это? Или я не правильно понимаю вопрос.

gam
23.08.2014, 13:57
Нет это не так, а вот так http://atstm.ru/slave.html

владелец 213
23.08.2014, 16:40
Спасибо.Осталось найти организацию, которая качественно установит.Если знаете ,порекомендуйте пожалуйста.

gam
23.08.2014, 19:45
Машина простая, дружелюбная в установке, справятся любые, гораздо сложнее определится с моделью сигнализации, но тут я не советчик.

Георгий Мартыненко
06.09.2014, 12:57
Машина простая, дружелюбная в установке, справятся любые, гораздо сложнее определится с моделью сигнализации, но тут я не советчик.

Да уж согласен… я вообще когда к этому вопросу обратился в этом году… после покупки новой машины то не много в ступр впал… На старой стояла обычная сигнализация и было как то всё равно… а вот новый автомобиль уже страшно стало оставлять под одной сигнализацией.
Так что ставил сразу комплекс защитный в автосекьюрити. Всё фурычит, всё работает исправно и надеюсь если что-то случиться то она (эта система) поможет, а не просто так деньги на ветер.

Resident80
16.10.2014, 18:55
Доброго времени суток. Что-то я так и не понял какая все же сигналка лучше адаптирована. Все таки при автозапуске глохнет или нет, при открывании? :helpz:

Rushabi
17.10.2014, 10:48
Resident80, почитай за Pandora 3910 настроишь как пожелаешь.

Sovet
19.10.2014, 21:39
Спасибо.Осталось найти организацию, которая качественно установит.Если знаете ,порекомендуйте пожалуйста.
Что устанавливать в итоге собрался? Автосекьюрити вроде хороший установщик

permyak
20.10.2014, 05:51
3910 хороша спору нет. Но иногда брелок нужен. Места много не займет да и весит не тонну, а плюсы от владения есть. Поэтому ставьте 5000 и не мучайте мозх:rolleyes:

Rushabi
20.10.2014, 11:11
permyak, зачем брелох?

sobol
20.10.2014, 16:46
3910 хороша спору нет. Но иногда брелок нужен. Места много не займет да и весит не тонну, а плюсы от владения есть. Поэтому ставьте 5000 и не мучайте мозх:rolleyes:

Плюсую. Если будете пользоваться автозапуском, то лучше с брелоком , так удобнее. Пока Вы достанете телефон и установите соединение с авто, чтобы сделать запуск, с брелока быстрее все манипуляции сделаете , бывает и связь с телефоном пропадает. Летом брелок не нужен .

Resident80
30.10.2014, 17:20
Всем откликнувшимся спасибо. Еще такой вопрос, что-то нигде не нашел. Если установить приложение, на два телефона, можно управлять обоими или только на одном можно пройти регистрацию? Если обоими, то на втором будет тоже самое отображаться?:hi:

sobol
30.10.2014, 17:31
У меня приложение на телефоне, на планшете , на компе , управляется с любого .

Resident80
30.10.2014, 17:58
На втором отображает что машина работает? А если во время движения со второго заглушить? Любопытно просто. :biggrin:

анатолич
30.10.2014, 18:25

Самое качественное это предпусковой подогреватель установщик это фольксваген самая лучшая сигнализация это штатная установщик тот же при установке автозапуска один ключ распиливается и чип из него вставляется в замок зажигания это самый лучший подарок угонщику и после того как вы порушили фирменную противоугонную систему вы хотите каким то китайским говном защитить машину Удачи вам она вам понадобится

permyak
05.11.2014, 08:06
анатолич,
Ерунды не говорите. Если допом поставить замок на капот и доп блокировку, будет норм система.

Rushabi,

Ну как зачем? Если вы всю жизнь в городе где постоянно есть связь, то конечно брелок не нужен. А если выбираетесь хоть иногда куда подальше, то брелок пригодится.

ghans
05.11.2014, 08:59
Правда в словах анатолича, безусловно, есть. Пройти по проводу от замка зажигания и найти спрятанный ключ достаточно просто. То, что защиту фольксвагена уже который год не могут вскрыть, чтобы заводить без оригинального ключа - тоже правда.
Другое дело - что холодно, блин, у нас зимой. Для дизеля - все однозначно. Есть штатный догреватель, надо подсовывать к нему дистанционное управление и вперед. Для бензинки - увы, догревателя нет, да и с установкой вебасты не все так просто.
Поэтому либо теплый гараж, либо сигналка с автозапуском. Да, можно принять кучу дополнительных мер безопасности, но сознавая при этом, что ключ все равно в машине.:frown:

Resident80
14.11.2014, 14:29
Поставил себе Pandora 3950, со второго раза. В первой что-то с блоком не пошло, поменяли. В этот раз не сделали блокировку двигателя, если не обнаружит метку. Просто, если не обнаружить оную то сигналить будет, но можно ехать. Говорят не знаем что разрывать. Капец. Видимо не тот центр выбрал, но ини представители! :frown:

А так работает корректно, брелок не таскаю с собой, дома лежит. Метка и штатный ключ. С автозапуска заводишь, не глохнет, сел и поехал.

Sovet
17.11.2014, 09:00
Поставил себе Pandora 3950, со второго раза. В первой что-то с блоком не пошло, поменяли. В этот раз не сделали блокировку двигателя, если не обнаружит метку. Просто, если не обнаружить оную то сигналить будет, но можно ехать. Говорят не знаем что разрывать. Капец. Видимо не тот центр выбрал, но представитель! :frown:
Вот тебе и хваленая пандора, может партия была бракованная? Что за установщик такой безрукий, скидку хоть дали за неудобство?

Resident80
17.11.2014, 10:52
Вот тебе и хваленая пандора, может партия была бракованная? Что за установщик такой безрукий, скидку хоть дали за неудобство?
Скидку дали, сразу. Не, пандора отрабатывает хорошо, установщик не знает куда врезаться, что блокировать. Причем на второй день приехал такой же тур, так говорят у него проводка с блоком предохранителей подругому.

lvbnhbqwefwf
17.11.2014, 13:04
Установил Пандору 5000 new. Итак при закрытии машины замки несколько раз щелкают туда сюда соответственно если постоянно пользоваться машиной долго не проживут. Установщики сказали ничего не поделаешь. С брелка не с первого раза включается стояночный отопитель. С айфона 5с видит не сразу, приходится несколько раз загружаться. Плохо настроили датчик удара, пинаешь по колесу и ни какой реакции. Надо ехать и опять все настраивать. Так что не могу сказать, что супер.

Resident80
17.11.2014, 16:58
Много настроек есть через сайт, в том числе и датчик удара. Рекомендую покопаться.

sobol
18.11.2014, 07:11
Установил Пандору 5000 new. Итак при закрытии машины замки несколько раз щелкают туда сюда соответственно если постоянно пользоваться машиной долго не проживут. Установщики сказали ничего не поделаешь. С брелка не с первого раза включается стояночный отопитель. С айфона 5с видит не сразу, приходится несколько раз загружаться. Плохо настроили датчик удара, пинаешь по колесу и ни какой реакции. Надо ехать и опять все настраивать. Так что не могу сказать, что супер.

Тут не система виновата, а ваши установщики .Систему надо правильно под себя настроить, в этом смысл пандоры. Чтобы замки при закрытии не щелкали по нескольку раз , отключите функцию Комфорт , при помощи компа через DXL Loader. Чтоб с айфона , да и не только , все хорошо работало , нужен хороший интернет, и для телефона и для системы.

Sovet
25.11.2014, 22:49

Может вам специально такую чувствительность к ударю установили, чтоб не тревожила часто? Я так понял, пандора очень капризная в настройке или просто ее установка не всем установщикам подвластна?

VasMes
26.11.2014, 12:24
Панда просто очень навороченная система, разработчики которой изначально решили делать ее максимально универсальной.
Естественно, что она может иметь разные особенности при работе с разными машинами, которые проявляются не сразу и не всегда и на машинах, которые выпущены с интервалом через месяц могут на одной проявиться, на другой нет.
Беда в том, что большинство установщиков тупо пытаются выполнить инструкцию, не очень понимая суть процессов. Для этого надо иметь соответствующие знания.
Большим плюсом Панды является то, что очень многие настройки в ней вполне может делать сам пользователь. В том числе и те, которые не доступны с телефона.
Уровень комфорта и контроля, который дают эти системы, ИМХО, превосходит затраты времени и сил на их настройку.
Так что просто определяемся с приоритетом и решаем - to be or not to be. :wink:

lvbnhbqwefwf
26.11.2014, 13:03
Тут не система виновата, а ваши установщики .Систему надо правильно под себя настроить, в этом смысл пандоры. Чтобы замки при закрытии не щелкали по нескольку раз , отключите функцию Комфорт , при помощи компа через DXL Loader. Чтоб с айфона , да и не только , все хорошо работало , нужен хороший интернет, и для телефона и для системы.

Да разобрался с чувствительностью датчика удара Пандора 5000 new, в принципе регулируется очень просто, остается теперь оптимально настроить под окружающую реальность. Осталось разобраться с DXL Loader. Если не трудно объясните как?

Resident80
27.11.2014, 21:59
На сайте есть инструкция. Все очень доступно.

lvbnhbqwefwf
28.11.2014, 15:45
На сайте есть инструкция. Все очень доступно.

Будем посмотреть. А эта система Комфорт на сигнализации как-то связана с бесключевым доступом машины?

sobol
28.11.2014, 18:21
Осталось разобраться с DXL Loader. Если не трудно объясните как?
Это программа ставится на комп для настроек Пандоры , скачивается с оф. сайта Пандоры , есть инструкция.

А эта система Комфорт на сигнализации как-то связана с бесключевым доступом машины?
Функция комфорт-это закрытие окон при постановке на охрану.

Sovet
05.12.2014, 20:04
Много настроек есть через сайт, в том числе и датчик удара. Рекомендую покопаться.

Датчик удара сейчас по-моему, в каждой системе предусмотрен, в локаторских системах точно

Klein
09.12.2014, 14:02
Весьма глючная система Pandora 5000 new , приложение на iphone практически не работает уже месяц, как и сам сайт.
Не работает больше половины заявленных функций, а именно Hands free, подогреватель (через раз), комфортное закрывание окон. Продукт не успевают "допилить" и сразу выпускают новый.
Худшей сигнализации не встречал.

p.s. Самая жрущая аккумулятор сигнализация.

Девиз компании: сырой продукт на рынок и по дороже!
Девиз тех поддержки: во всем виноваты установщики.

Modem
09.12.2014, 18:20
Ребят подскажите такой вопрос. Вообщем установили мне сигналку с автозапуском старлайн А94. И все вроде бы и ничего как говорится никаких проблем. Все отрабатывало штатно, все функции сигнализации были работоспособны на 100%. Да вот обнаружил один странный нюанс! Вообщем когда завожу машину с автозапуска на брелке соответственно прописывается остаточное время работы двигателя, в данный момент у меня настроено 30 минут, так вот когда это время отрабатывает машина как ей это и положено глохнет. НО!!! Стрелка тахометра замирает на тех же оборотах на каких машина работала (холостые обороты), дневные ходовые огни остаются гореть и я дабы завести машину опять с брелка сделать это не мого, потому как при нажатии соответствующих кнопок запуска двигателя на брелке высвечивается команда ОСТ т.е. останов. То есть машина воспринимает как будто я наоборот ее глушу а не завожу. Если я нажимаю на кнопку снятия с сигнализации то у меня открывается центральный замок как это и положено а на приборной панели загораются значки как будто я включил зажигание. И соответственно пока я кнопкой запуск на панели приборов авто не потушу зажигание то я не могу завести машину с автозапуска. Т.е. попросту говоря если я завел машину с автозапуска и профукал эти 30 минут то потом пока не схожу в машину пока не открою ее с брелка пока не выключу зажигание то снова ее с брелка не заведу!!!!. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!
МАШИНА: Туарег NF 3,6 V6 FSI 2014г

VadimS1980
10.12.2014, 20:13
Установил на днях Пандору 5000 new вроде все работает, но дальность работы ЖК брелка 30 метров. Это как? Такое бывает? Поставил машину во дворе, зашел в дом - я из окна ее вижу, а брелок индикатором видит, а команды не выполняет. С мобильника, сайта, приложения, все работает. Установщики винят стекло с подогревом - он сильно глушит сигнал: сейчас обратился в тех поддержку, жду ответа. У кого какая дальность по основному брелку, желательно у кого стекло с подогревом. Антенка выведена со стороны водителя в верхней части лобового стекла.

sobol
12.12.2014, 20:05
Установил на днях Пандору 5000 new вроде все работает, но дальность работы ЖК брелка 30 метров. Это как? Такое бывает? Поставил машину во дворе, зашел в дом - я из окна ее вижу, а брелок индикатором видит, а команды не выполняет. С мобильника, сайта, приложения, все работает. Установщики винят стекло с подогревом - он сильно глушит сигнал: сейчас обратился в тех поддержку, жду ответа. У кого какая дальность по основному брелку, желательно у кого стекло с подогревом. Антенка выведена со стороны водителя в верхней части лобового стекла.

Вот что написано в инструкции по установке:Рекомендуется располагать
RF-модуль на лобовом стекле. При
этом обеспечить расстояние от
металлических частей кузова до
RFM-антенн не менее 7 см. Учтите,
что наличие встроенного обогрева
лобового стекла может снизить
дальность работы радиоканал
У меня стекло с подогревом , антенна находится в вверху почти в центре стекла , дальность специально не замерял , не было необходимости , но в несколько раз больше чем 30 м.
Второй год у меня Пандора , все необходимые мне функции работают без нареканий, приложение не глючит, котел запускается, топливо в баке показывает , аккумулятор вообще не высаживает .

m1has
14.01.2015, 09:27
Ребят подскажите такой вопрос. Вообщем установили мне сигналку с автозапуском старлайн А94. И все вроде бы и ничего как говорится никаких проблем. Все отрабатывало штатно, все функции сигнализации были работоспособны на 100%. Да вот обнаружил один странный нюанс! Вообщем когда завожу машину с автозапуска на брелке соответственно прописывается остаточное время работы двигателя, в данный момент у меня настроено 30 минут, так вот когда это время отрабатывает машина как ей это и положено глохнет. НО!!! Стрелка тахометра замирает на тех же оборотах на каких машина работала (холостые обороты), дневные ходовые огни остаются гореть и я дабы завести машину опять с брелка сделать это не мого, потому как при нажатии соответствующих кнопок запуска двигателя на брелке высвечивается команда ОСТ т.е. останов. То есть машина воспринимает как будто я наоборот ее глушу а не завожу. Если я нажимаю на кнопку снятия с сигнализации то у меня открывается центральный замок как это и положено а на приборной панели загораются значки как будто я включил зажигание. И соответственно пока я кнопкой запуск на панели приборов авто не потушу зажигание то я не могу завести машину с автозапуска. Т.е. попросту говоря если я завел машину с автозапуска и профукал эти 30 минут то потом пока не схожу в машину пока не открою ее с брелка пока не выключу зажигание то снова ее с брелка не заведу!!!!. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!
МАШИНА: Туарег NF 3,6 V6 FSI 2014г

Мне кажется сигналка не выключает зажигание, надо лезть в блок, программировать, или менять((( я себе тоже А94 поставил без GSM и GPS, такого не было, а автозапуск работает только с глушением двигателя когда садишься, по другому никак пока не получается

Sailor
16.01.2015, 08:18
У меня вопрос - в чём отличие старлайна А94 и В94, кроме цены конечно?

Быков
16.01.2015, 20:49
минимальные, насколько я помню. Различаются кол-вом каналов, и у А94 есть возможность выхода в он-лайн приложение (которое периодически не работает).

gam
16.01.2015, 22:59
У меня вопрос - в чём отличие старлайна А94 и В94, кроме цены конечно?
http://www.ultrastar.ru/339

Timur
20.01.2015, 00:42
Ставьте призрак - проблем не будет.

wicked
20.01.2015, 20:53
Кстати у всех для автозапуска ключ хоронили в обходчике или есть у кого с цифровым обходчиком без ключа работает

Klein
21.01.2015, 18:36
Кстати у всех для автозапуска ключ хоронили в обходчике или есть у кого с цифровым обходчиком без ключа работает

У всех если запуск , VAG пока еще не взломали.

wicked
22.01.2015, 19:31
Хреново, значит еще один ключ покупать...

Pribludniy
23.01.2015, 09:04
Да, ключ покупать. Ключ стоит как пол сигнализации, но если пользуются 2 человека, то нужно покупать для удобства. Плюс его прописать еще нужно. И если вложить ключ не дожидаясь нового, придется его вынимать, чтобы прописать. Я сначала сигналку поставил, а потом ключ вложил, т.к. его ждать 3 недели. А вообще смысл автозапуска на дизеле? У меня призрак стоит, он поддерживает запуск отопителя типа вебасты.

Sailor
23.01.2015, 10:57
А вообще смысл автозапуска на дизеле? У меня призрак стоит, он поддерживает запуск отопителя типа вебасты.

Для меня лично смысл в том - что я замучался с ебером в холода ниже 15 - акум подсаживает и умные мозги машины отключают все потребители энергии - в том числе и штатную сигналку - и в машину приходится попадать через механический ключ. При этом ебер тоже не работает - и никакой пользы от него без запуска двигла получается нет. Поэтому поставил автозапуск:wink:

wicked
23.01.2015, 12:25
Да, ключ покупать. Ключ стоит как пол сигнализации, но если пользуются 2 человека, то нужно покупать для удобства. Плюс его прописать еще нужно. И если вложить ключ не дожидаясь нового, придется его вынимать, чтобы прописать. Я сначала сигналку поставил, а потом ключ вложил, т.к. его ждать 3 недели. А вообще смысл автозапуска на дизеле? У меня призрак стоит, он поддерживает запуск отопителя типа вебасты.

Как раз призрака и хотят мне поставить, а смысл в автозапуске на дизеле тоже есть, у призрака есть возможность реализавать комбинированный пуск: сначала запускается котел, а через 10 минут двигатель, чтоб не садить АКБ.

Pribludniy
23.01.2015, 12:57
У меня на XC90 на бензине вебасто стояло, ездил на маленькие расстояния, аккум менял пару раз, так как сажал в ноль (заряжаться не успевал), а потом поставил аккум гелевый optima, стало норм. Цена вопроса была тысяч 8 рублей. Правда после этого я решил, что только автозапуск на бензин.

Klein
23.01.2015, 17:35
Хреново, значит еще один ключ покупать...

До 2013 могут дубликат чипа ключа сделать, а если авто свежее, то ключ из Германии заказывать у дилера примерно 400$ за ключ.

wicked
23.01.2015, 19:40
До 2013 могут дубликат чипа ключа сделать, а если авто свежее, то ключ из Германии заказывать у дилера примерно 400$ за ключ.

У меня 11 год, к нему чип тоже не делают, только еще один ключ... Есть уже неоригинал, с моими скидками пообещали с пропиской за 10т.р.

Klein
26.01.2015, 06:05
Моему приятелю делали дубликат на 12 год, всего в одном месте города, в других не смогли.
Дилер заказывает ключ под конкретный Вин и он не может быть прописан в другой авто.

p.s. 10 за оригинальный ключ, великолепная цена, даже невероятная, хотя вариантов ключей много.

wicked
26.01.2015, 18:54
Я же написал НЕОРИГИНАЛ, и вариантов их увы немного

Eugene777
29.01.2015, 12:57
Ставьте призрак - проблем не будет.

Неужто призрак лучше старлайна?

wicked
30.01.2015, 12:17

по функционалу получше будет

Быков
02.02.2015, 18:17
по функционалу получше будет

что конкретно порекомендуете вместо а94? Почитал на форумах, отзывы, скажем так, очень разные.

wicked
02.02.2015, 19:36
что конкретно порекомендуете вместо а94? Почитал на форумах, отзывы, скажем так, очень разные.

Под мои хотелки (полный слейв и GSM без лишних брелков) мне порекомендовали призрак 840, все никак не доеду до установщиков...

Timur
02.02.2015, 20:56
Призрак работает через штаиный ключ (радиоканал), а его в туареге не взломали. Это значит перехватить сигнал не могут. Мы их часто ставили, все довольны.

Быков
07.02.2015, 19:58
а со слейвом у него что? как я понял реализовать все функции старлайн на туареге не может.

wicked
22.02.2015, 11:35
Под мои хотелки (полный слейв и GSM без лишних брелков) мне порекомендовали призрак 840, все никак не доеду до установщиков...
Как результат, доехал всё-таки до установщика но они же сами меня и переубедили, в итоге поставил эксиллент рево3, все работает всем доволен, правда ценник выше чем на призрак.

Eugene777
22.02.2015, 21:13
а со слейвом у него что? как я понял реализовать все функции старлайн на туареге не может.

Не только на туре, мерседес w203 он не видит

Добавлено через 33 минуты 58 секунд
Как результат, доехал всё-таки до установщика но они же сами меня и переубедили, в итоге поставил эксиллент рево3, все работает всем доволен, правда ценник выше чем на призрак.

эксиллент рево3 не диалоговый

wicked
24.02.2015, 08:43
Не только на туре, мерседес w203 он не видит

Добавлено через 33 минуты 58 секунд

эксиллент рево3 не диалоговый

Вообще то даже на метке написано 2.4 GHz Dialogue code

Добавлено через 16 минут 47 секунд
выдержка из обзора
Хотя предыдущая версия автосигнализации Excellent славилась своей криптостойкостью радиосигнала, новая получила дополнительную защиту радиоканала. Он теперь работает на частоте 2.4Ггц. в диалоговом режиме. На данное время этот диалоговый код является одним из самых совершенных, применяемых в современных автосигнализациях. В каждом брелке имеется встроенный микропроцессор, используется только свой ключ шифрования. В версии Evolution 3 один корпус содержит практически несколько брелоков: владелец может выбирать, каким ему сейчас необходимо воспользоваться. Это может быть очень удобно, если приходится пользоваться двумя автомашинами, на которых установлена сигнализация Excellent.

Alexhey
09.03.2015, 18:29
Добрый день, подскажите у кого пандора. Столкнулся с такой особенностью, при закрывании машины центральный замок срабатывает несколько раз туда сюда. Что это ? и нормально ли это? Если нет то как решить?

VasMes
16.03.2015, 00:27
Добрый день, подскажите у кого пандора. Столкнулся с такой особенностью, при закрывании машины центральный замок срабатывает несколько раз туда сюда. Что это ? и нормально ли это? Если нет то как решить?

Это у Вас включена опция "комфортного закрывания". В силу ограничений возможностей сиги, она по такому алгоритму работы обеспечивает закрытие окон и люка при постановке на охрану. Реализовать это как-то иначе на Туре Алармтрейдовцы не смогли.

Соответственно, отключите эту опцию и перещелкиваний не будет.

Alexhey
29.03.2015, 12:37
Спасибо за комент, но как работает комфортное закрывание? вроде как должны закрываться окна, но я вроде закрывал с открытыми окнами и ничего не происходило. И как отключить эту опцию?

VasMes
30.03.2015, 11:36
....как работает комфортное закрывание? вроде как должны закрываться окна, но я вроде закрывал с открытыми окнами и ничего не происходило. И как отключить эту опцию?

1. Комфортное закрывание закрывает и окна, и люк. Замками туда/сюда щелкать может только эта функция, по идее. Если при этом не закрывается ничего, значит что-то пошло не так.

2. Отключить эту опцию можно, насколько я помню, только через режим программирования. Ни через сайт, ни через прогу в телефоне, ни через брелок, по-моему, она не отключается. Хотя на 100% не уверен - всё запомнить невозможно.

3. Тот факт, что машина щелкает замками несколько раз при закрывании, но с окнами ничего не происходит может говорить о том, что:
- у вас старая "железная" версия Пандоры и она не реализует весь функционал;
- у вас не правильно настроен код автомобиля в режиме программирования и сига по CAN "смотрит" не туда куда надо просто;
- вероятность того, что что-то неправильно подключено полностью тоже не исключить, конечно, но уж это совсем рукож...ыми надо быть, чтобы там накосячить и, в таком случае, скорее всего, у вас бы больше функций сиги работали бы неправильно или вообще бы не работали, потому что она в Турах живет на CAN'не фактически на 100%, насколько я понимаю.

Nova12
28.04.2015, 15:34
День добрый, прочитал все сообщения по данной теме, но на интересующий меня вопрос точного и категоричного ответа так и не нашел. Подскажите, сигнализацию ВСЕ ставят только для прогрева и возможности он-лайн мониторинга машины, или все таки для ОХРАНЫ машины? Сейчас жду привоза заказанного NF рестайлингового, но для себя еще не решил, нужна сигналка в качестве СИГНАЛКИ, или достаточно заводской (вроде и с ней не угоняют))) ). Заранее спс за ответы.

Mikl1976
28.04.2015, 20:36
сигнализацию ВСЕ ставят только для прогрева и возможности он-лайн мониторинга машины .
Именно так. Сигнализация нужна что бы сигнализировать, и не более того:wink:
Для охраны нужно строить охранный комплекс.
, или достаточно заводской (вроде и с ней не угоняют))) .
Я поставил для того, что бы иметь возможность обратной связи ( смотрю на экран и так спокойнее..:hi: )
У "заводской " обратной то связи нет

KonsTankTin
06.05.2015, 16:07
Немного о Пандоре... Самые оптимальные для установки на таурег - 5000new и 39ХХ (вся 39я серия) . Изначально нужно определиться с вашими нуждами : брелки, GSM, метки, управление отопителем. Отопителем управляет CAN2 , если обогрев активен в панели климата на магнитоле( и , если , он вообще стоит на вашем авто). Метки иммобилайзера идут во всех этих комплектах, но их можно отключить( если не нужны и т.д.). Брелки можно до установить. К 3910 докупается RF модуль ,брелок от 5000new и Nav-03..... Получается почти 5100 по функционалу, но дешевле.
Есть вот такие таблицыhttp://www.alarmtrade.ru/tabs. Если разобраться ,там всё понятно - что к чему подходит.
Учитывайте, что приложение для андроида и яблока поддерживают не все сигнализации. В некоторых просто управление по GSM.
Много здесь написано про нежелание пользоваться нештатными брелками при снятии с охраны заведённого авто ,если есть кейлесс. Было при мне 2 установки Призрак 840. GSM сигнализация с метками, управлением отопителем и многими другими прелестями. Она МОЖЕТ. Проверенно. Заведённый авто открывается свободной рукой. Комфорт РАБОТАЕТ назло Пандоре. Большего о ней сказать не могу. Ищите , читайте.

boris1983
25.05.2015, 10:15
Добрый день, интересует ваше мнение. В ОД предлагают StarLine E91 - 22523руб.
За эти деньги есть варианты и поинтереснее, но у неофицалов.
Какое мнение уважаемые? Заплатить больше и поставить простенькую в ОД или нет?

KonsTankTin
25.05.2015, 14:25
В ОД предлагают StarLine E91 - 22523руб
Позвольте уточнить... Это цена с установкой ?

boris1983
27.05.2015, 17:12
KonsTankTin, да

KonsTankTin
28.05.2015, 09:20
Для ОД вполне адекватная цена. Можно её же установить дешевле. Сигналку на продажных сайтах найти. Рублей за 8 я её видел. Плюс пересылка. Установка в гараже обойдётся тыщь в 5-7.
Но - стоит ли ??? Всегда приятно поиметь мозг ОД...:crazy:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Заплатить больше и поставить простенькую в ОД или нет?

Е91 не совсем простенькая сигнализация. У самого такая стоит, только с GSM. Пользуюсь полтора года. Проблем не выявлено. Да и напялить некого за косяк ежели что... Ставил сам.:hi:

Eugene777
20.06.2015, 16:55
Не автолокатор случаем?
Я бы не стал ставить у дилера, т.к. по многим объективным причинам у ОД часто ставят криво. Предпочел бы более интересный вариант.

autosecurity
27.07.2015, 16:27
День добрый, прочитал все сообщения по данной теме, но на интересующий меня вопрос точного и категоричного ответа так и не нашел. Подскажите, сигнализацию ВСЕ ставят только для прогрева и возможности он-лайн мониторинга машины, или все таки для ОХРАНЫ машины? Сейчас жду привоза заказанного NF рестайлингового, но для себя еще не решил, нужна сигналка в качестве СИГНАЛКИ, или достаточно заводской (вроде и с ней не угоняют))) ). Заранее спс за ответы.

Добрый день.

Сигнализации бывают различные - есть и такие, на базе которых можно построить полноценный противоугонный комплекс.
Выбор той или иной системы следует осуществлять исходя из того, какие цели и задачи требуется получить в итоге (функционал), а также исходя из тех зон риска, в которых участвует автомобиль и водитель (условия эксплуатации авто).

Добавлено через 13 минут 25 секунд
Добрый день, интересует ваше мнение. В ОД предлагают StarLine E91 - 22523руб.

Добрый день.

Данная сигнализация отвечает минимально-достаточному требованию к современной системе с брелоком - имеет иммунитет к электронному взлому кодграбберами. Также при желании есть возможность сразу или со временем добавить GSM-модуль для дублирования функционала на Ваш сотовый телефон.
Ценообразование комментировать/разбирать не в праве, но именно для ОД ценник вполне достойный, но вопрос может быть в том, входит ли в означенную сумму реализация автозапуска и в том числе обход штатного иммобилайзера..

Luckybeggar
10.08.2015, 01:55
Добрый день.
До сих пор не появилось вариантов поставить сигнализацию с автозапуском БЕЗ размещения в салоне чипа ключа? :frown:
Просто, с одной стороны: хочется зимним утром садиться в теплую машину. А с другой - если этот канал настолько надежен, то нет смысла оставлять злоумышленникам такой подарок в салоне, ослабляя защиту своего авто. :helpz:
P.S: Двигатель бензиновый да и расстояния короткие, поэтому отопитель ставить не вариант.

wicked
10.08.2015, 09:57
Добрый день.
До сих пор не появилось вариантов поставить сигнализацию с автозапуском БЕЗ размещения в салоне чипа ключа? :frown:
Просто, с одной стороны: хочется зимним утром садиться в теплую машину. А с другой - если этот канал настолько надежен, то нет смысла оставлять злоумышленникам такой подарок в салоне, ослабляя защиту своего авто. :helpz:
P.S: Двигатель бензиновый да и расстояния короткие, поэтому отопитель ставить не вариант.

По пункту 1: без вариантов
По пункту 2: о каком подарке идет речь, Вы же его не в замке зажигания оставляете...

Luckybeggar
10.08.2015, 11:03
По пункту 1: без вариантов
По пункту 2: о каком подарке идет речь, Вы же его не в замке зажигания оставляете...

Но ведь сам чип ключа находится в машине. Если злоумышленник знает, что у вас автозапуск (а понять это не сложно), то найти его и завести мотор - это лишь дело техники. Насколько я понимаю, пока достаточно сложно через диагностический порт прописать в туарег другой ключ, а в данном случае достаточно лишь найти уже имеющийся в салоне и дело в шляпе:hi:

Мистраль
10.08.2015, 11:26
реально, кто какую сигналку с автозапуском использует?

wicked
10.08.2015, 13:18
Но ведь сам чип ключа находится в машине. Если злоумышленник знает, что у вас автозапуск (а понять это не сложно), то найти его и завести мотор - это лишь дело техники. Насколько я понимаю, пока достаточно сложно через диагностический порт прописать в туарег другой ключ, а в данном случае достаточно лишь найти уже имеющийся в салоне и дело в шляпе:hi:

1. его еще надо найти (на это нужно время)
2.ну нашли вы его, и что с ним дальше делать? в продвинутых сигнализациях используется определенный алгоритм запуска двигателя, помино рисутствия штатного ключа необходимо пройти авторизацию, а то и двойную.

P.S. если все толково сделано, то даже имея просто штатный ключ (ни откуда его не выковыривая, а просто на руках), Вы максимум попадете в машину, но двигатель не заведете...:redface:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
реально, кто какую сигналку с автозапуском использует?

если реально, то хоть ссылкой поделитесь на это чудо устройство

Luckybeggar
10.08.2015, 14:30
[QUOTE=wicked;2198210]1. его еще надо найти (на это нужно время)
2.ну нашли вы его, и что с ним дальше делать? в продвинутых сигнализациях используется определенный алгоритм запуска двигателя, помино рисутствия штатного ключа необходимо пройти авторизацию, а то и двойную.

P.S. если все толково сделано, то даже имея просто штатный ключ (ни откуда его не выковыривая, а просто на руках), Вы максимум попадете в машину, но двигатель не заведете...:redface:[\QUOTE]

Согласен, что если стоит сигналка, а еще лучше нормальный противоугонный комплекс, то штатным клюем дело не ограничится. Я :wink: лично не хочу пренебрегать штатной ВАГовской системой, которая так хорошо себя зарекомендовала. Но это уже вопрос подходов.:wink:

wicked
10.08.2015, 15:29
Согласен, что если стоит сигналка, а еще лучше нормальный противоугонный комплекс, то штатным клюем дело не ограничится. Я :wink: лично не хочу пренебрегать штатной ВАГовской системой, которая так хорошо себя зарекомендовала. Но это уже вопрос подходов.:wink:

тогда см. п.1, ключ еще надо поискать, и чем дольше работали над установкой системы, тем дольше искать надо...
был случай в прошлом году, пытались взять кукурузер толи 200, то ли 150 (сейчас уже не помню), работали похоже далеко не делитанты (это я к тому что на кукурузерах защита никакая , т.е. = VAG в случае если нашли штатный ключ), не смогли... бросили...
Итог: наворотили много всего, когда хозяин привез машину к дилеру, те тоже так и не поняли что с чем сблокировано и по какому алгоритму и только восстановили последствия взлома и раскуроченных панелей на 160т.р. Довольный обладатель данной системы через некоторое время установил еще один доп иммобилайзер.

autosecurity
10.08.2015, 16:52
Добрый день.

Добрый день.

К сожалению, безключевых обходчиков штатного иммобилайзера для Вашего авто на текущий момент времени не существует, поэтому единственный вариант - использование распознаваемого машиной ключ/чипа (один из вариантов - дозаказ 3-го ключа у ОД) + соответствующие модификации машины средства/модули.

Надо очень четко понимать о том, что именно к штатной системе охраны угонщик будет готов заранее, т.е. не бывает ситуаций, например, когда злоумышленник забрался в салон автомобиля и уже там начинает "гадать" на тему того, каким образом ему обойти штатный иммобилайзер.
Если реализуется автозапуск, то сам факт "похорон" ключа/чипа в машине необходимо компенсировать соответствующими рубежами охраны надежного противоугонного комплекса и в частности нештатным иммобилайзером, на который и могут быть возложены все основные противоугонные свойства.

Olegos62
10.08.2015, 18:35
Всем доброго времени суток! Аutosecurity, подскажите пожалуйста, какую сигнализацию (или комплекс) лучше всего использовать на туареге 3,0 TD для охраны и информации о состоянии автомобиля. Спасибо!

autosecurity
10.08.2015, 18:48
Всем доброго времени суток! Аutosecurity, подскажите пожалуйста, какую сигнализацию (или комплекс) лучше всего использовать на туареге 3,0 TD для охраны и информации о состоянии автомобиля. Спасибо!

Добрый день.

Для ответа на Ваш вопрос и озвучивания рекомендаций/вариантов требуется так называемая "вводная" информация, связанная именно с Вашими условиями эксплуатации машины и Вашими же пожеланиями по функционалу систем - на основании этого отправляю Вам в ЛС (причины, надеюсь, понятны) ряд уточняющих вопросов и жду от Вас на них ответы.

Olegos62
11.08.2015, 17:50
Аutosecurity, большое спасибо за исчерпывающую информацию. Сколько по времени займет установка (с замками капота и блокираторами дверей)?

autosecurity
11.08.2015, 18:23
Аutosecurity, большое спасибо за исчерпывающую информацию. Сколько по времени займет установка (с замками капота и блокираторами дверей)?

Работы займут порядка 1,5-2 рабочих дней, но более точно Вас уже сориентируют коллеги в момент записи на установку.

Alex202
30.08.2015, 19:56
День добрый.
Друзья, нужен совет, собираюсь брать
Volkswagen Touareg V6 TDI (150 кВт) 204л.с., авт.-8 (Tiptronic) из наличия (ну очень убедительная скидка) но нет штатного подогревателя, по опыту на volvo XC 60 вещь незаменимая,
сможет ли сигналка с автозапуском компенсировать штатный отопитель?

sevpro
30.08.2015, 21:24
День добрый.
Друзья, нужен совет, собираюсь брать
Volkswagen Touareg V6 TDI (150 кВт) 204л.с., авт.-8 (Tiptronic) из наличия (ну очень убедительная скидка) но нет штатного подогревателя, по опыту на volvo XC 60 вещь незаменимая,
сможет ли сигналка с автозапуском компенсировать штатный отопитель?
Дизельный двигатель не самая лучшая грелка.
Посмотрите на наклейки на водительской стойке выбранной Вами машины, возможно подогреватель есть, его только нужно включить "Васей".
А автозапуск, имхо, не очень хорошая идея в плане безопасности.

Alex202
30.08.2015, 21:42
Спасибо за ответ, завтра сфоткаю и выложу.:smile:

wicked
31.08.2015, 14:25
А автозапуск, имхо, не очень хорошая идея в плане безопасности.

Если почитаете про реализацию автозапуска на современных сигнализациях/охранных комплексах, возможно ваше мнение изменится в лучную сторону:drinks:

Alex202
31.08.2015, 15:46
Посмотрите на наклейки на водительской стойке выбранной Вами машины, возможно подогреватель есть, его только нужно включить "Васей".
А как понять, что подогреватель есть, какой то код определенный????