PDA

Просмотр полной версии : сигнализация с автозапуском на NF

Страницы : 1 2 [3]

Muscle
16.01.2019, 09:15
Хочу грамотной установки , а не по схема производителя и потом не наша проблема
Щас кто только не ставит..

Отпишите потом во сколько вышло и что выбрали. Хотелось бы чтоб без всяких брелков. Приложение на смартфоне и штатный ключ. Чтоб не таскать ничего лишнего. Да и чтоб потом танцев не было никаких, батарейка там умирает или какую-нибудь метку не видет и не хочет заводиться. У меня приятель так взял тур у которого уже стояла сигналка с автозапуском, а потом за 300 км от дома авто сказал пока. Долго выяснял что да как, оказалось что с меткой там какой-то проблема возникла, в подробности я не вдавался.

NIKANOR
16.01.2019, 09:35
Вроде же :russian_ru: или не?

Наверное да.
Цена чипа нормальная, раз в пять дешевле ключа!

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Отпишите потом во сколько вышло и что выбрали. Хотелось бы чтоб без всяких брелков. Приложение на смартфоне и штатный ключ. Чтоб не таскать ничего лишнего. Да и чтоб потом танцев не было никаких, батарейка там умирает или какую-нибудь метку не видет и не хочет заводиться. У меня приятель так взял тур у которого уже стояла сигналка с автозапуском, а потом за 300 км от дома авто сказал пока. Долго выяснял что да как, оказалось что с меткой там какой-то проблема возникла, в подробности я не вдавался.

Без метки не обойтись!

ariawb
16.01.2019, 09:42
Призрак 840
Там есть опция снятия с охраны меткой или комбинацией нажатия кнопок на руле к примеру

veshiy
26.01.2019, 17:00
Отпишите потом во сколько вышло и что выбрали. Хотелось бы чтоб без всяких брелков. Приложение на смартфоне и штатный ключ. Чтоб не таскать ничего лишнего. Да и чтоб потом танцев не было никаких, батарейка там умирает или какую-нибудь метку не видет и не хочет заводиться.

Имхо идеальный вариант простая, но рабочая сигналка ( у меня шерхан мобикар стоит) и доп.иммо игла (как раз для немцев хорошо идет) с авторизацией на штатных кнопках. И никаких проблем с потерей метки:smile:

ariawb
26.01.2019, 18:32
Сделали чип, 6500 ,увы
Машина с кейси, Чип прописывается как 3й ключ минут за 5
Нужны 2 других ключа чтобы прописать и их

Проверили - машина заводится но не по кнопке старт стоп а просто чипом вставленным в корпус ключа
Остальные 2 ключа работают как и раньше

BIMO
26.01.2019, 19:21
ariawb, т.е. этот чип зашиваться будет в авто?

ariawb
26.01.2019, 19:29
ariawb, т.е. этот чип зашиваться будет в авто?

чип будет в коробке - обходчике, это позволит сигнализации завести авто но что бы его открыть все равно нужен оригинальный ключ

Muscle
04.02.2019, 18:42
ariawb, пока ждём? Кстати а какой тариф на gsm? Я так понимаю сим карта же в ней будет для запуска с телефона? Или симку свою нужно привезти?

ariawb
04.02.2019, 19:00
Ставят
Карта в комплекте, какой то мега хороший тариф , типа в среднем 40 руб в месяц, все его рекомендуют, но можно и свою отдать
И с телефона и с приложения

ariawb
06.02.2019, 18:48
Сделали , все работает как и должно , стекла закрывает , автозапускается
Глохнет при автозапуске когда метку видет и можно открыть дверь, так же можно при автозапуске кнопкой на штатном ключе открыть , тоже заглохнет и пустит
Можно деактивироваться как меткой так и кнопками на руле
Деактивировали дворники при автозапуске что бы не сгорел моторчик если что .
Показывает где машина по сотам
По установщикам хз , в вагах очень хорошо шарят за что и выбрал а так долго и не дёшево , про качество время покажет

Сама система нравится , лаконично , ничего лишнего но все вроде есть

Muscle
06.02.2019, 19:07
ariawb, а с приложения всё управляется, подогревы, климат? При запуске горят ДХО?

ariawb
06.02.2019, 19:14
Дхо горят , Авто режим стоит же
Климатом и подогревами не управляет , как Настройки стояли до автозапуска так и осталось

Muscle
06.02.2019, 19:27
ariawb, в общем тупо заводит авто? Значит чтоб в темноте не слепило, надо в ручную отключать и ставить на ручник при уходе :frown:

ariawb
06.02.2019, 19:37
Никогда о таком не задумывался

NIKANOR
07.02.2019, 07:44
По установщикам хз , в вагах очень хорошо шарят за что и выбрал а так долго и не дёшево , про качество время покажет

Где устанавливали?

gam
07.02.2019, 11:22
Сделали , все работает как и должно , стекла закрывает , автозапускается
Глохнет при автозапуске когда метку видет и можно открыть дверь, так же можно при автозапуске кнопкой на штатном ключе открыть , тоже заглохнет и пустит
Можно деактивироваться как меткой так и кнопками на руле
Деактивировали дворники при автозапуске что бы не сгорел моторчик если что .
Показывает где машина по сотам

Меня терзают сомнения, что это возможно, проверяли?

ariawb
07.02.2019, 11:28
они сами настояли так сделать, аргументировали что у вагов горят часто
причем дополнительно денег не взяли, с меня по крайней мере

з.ы.
сейчас заметил что одна полезная функция не работает - если закрыть машину при другой открытой двери раньше это можно было сделать,все закрывалось как только закрыть последнюю дверь само
теперь нет(
надо спросить можно ли это тоже реализовать

BIMO
07.02.2019, 11:57
ariawb, а почему не пойму дворники горят? Во сколько в итоге всё обошлось?
У Вас изиопен есть? Как будет авто реагировать если отдельно багажник открыть.
С дверью косяк, так видимо и с багажником будет¿

ariawb
07.02.2019, 12:01
ariawb, а почему не пойму дворники горят? Во сколько в итоге всё обошлось?
У Вас изиопен есть? Как будет авто реагировать если отдельно багажник открыть.
С дверью косяк, так видимо и с багажником будет¿

типа если замерзло а дворники остались включенными то при автозапуске могут быть проблемы

изопен есть , работает, с багажником проблемы нет как раз , все штатно

ariawb
07.02.2019, 16:10
обратился в техподдержку по двери, обещали подумать и поправить прошивку )

оказывается сигнализация ставится в охрану по нажатию кнопки закрытия двери а не по постановке на охрану штатной сигналки
обычно это ок но тк. в туре есть возможность закрыть дверь при открытой другой двери (другая дверь потом сама закрывается когда ее захлопывают) возникает проблема что сигналка видит открытую дверь и орет что все плохо
причем богажника это не касается об этом уже подумали ранее

ariawb
11.02.2019, 14:53
по итогу - на удивление стабильно все работает, все что есть работает как часы.
Из минусов - не скажу что красивое приложение с кучей функционала, то что надо есть.
Но по мне лучше пусть будет меньше но все четко , чем как в пандоре много , но все через раз .
И эти их разговоры - обновитесь, купите новую версию старую мы исправлять не будем..

iles
15.02.2019, 20:40
Поставили Пандору DXL4910..
Ставили брату на Тур у офиц.дилера Ключ авто в Сочи..
Блин....
Вообщем, ни саппорт Пандоры, ни сам дилер - не сказали, что после постановки Тура в охрану (хоть пандорой, хоть штаткой), первые 10 минут - с Пандоры можно все открыть - и двери, и багажник, и снять с охраны..
А вот после 10 минут - все, пипец, пока штатным ключом не откроешь - хрена два Пандора (и Старлайн тоже) снимет Тур с охраны и откроет двери...
Ну как не снимет - Пандора с охраны снимется, пропищит, а вот штатная сигналка - пошлет нах со словами - иди, неси штатный ключ...
Потом только саппорт Пандоры на почту отписались - где-то там в закоулках на их сайте, есть упоминание об этой проблеме..

ariawb
15.02.2019, 21:24
Это кривая установка, ранее стояла пандора глючило конечно но не так критично
По мелочи

atnet
16.02.2019, 14:54
iles, всё верно, не снимает со штатной охраны Пандора, ранее я писал уже об этом в этой ветке. И там даже не 10 минут, а не более минуты.

Снять с охраны и открыть двери можно:
1. после автозапуска.
2. если двери закрывались и охрана включалась с брелка Пандоры. (в этом случае штатная на охрану не ставится).
3. если обходчик иммо сделан через штатный ключ. Можно сделать логику, при появлении метки нажимается кнопка открыть штатного ключа спрятанного в машине. Либо так: http://www.alarmforum.ru/forum7/thread14388.html, но тогда будет повторный сигнал открытия двери при открытии двери от кейлесс.

Техподдержки как таковой нет у Пандоры, вы или установщик останется с этой сигой на едине, убьёте кучу времени, но так и не добьётесь того, чтобы всё работало как вы хотели.

И пожалуйста не пишите те кто говорит что у него всё открывается. Снимите видео с закрытием двери по кейлесс и через 2 минуты откройте брелком Пандоры.

iles
16.02.2019, 15:02
Заказали обходчик Пандора DI-04, цена не кусачая, бум смотреть что выйдет, но "осадок то остался.."

atnet
16.02.2019, 15:07
Заказали обходчик Пандора DI-04, цена не кусачая, бум смотреть что выйдет, но "осадок то остался.."

У меня он был, с ним нормально не работало, также через несколько минут не открывал двери, приходилось кнопки жать несколько раз открыть-закрыть, чтобы модуль проснулся. Пришлось сделать через реле. Потом еле продал его на авито. Но вроде там что-то правили в прошивке может теперь и заработает:
2019.01.28 История изменений в версиях прошивок
BT-серия:
- изменен заводской алгоритм работы DI04: при АЗ после подачи питания на VKEY подается импульс на R1 для инициализации штатного ключа в автомобиле.

Если заработает, пожалуйста отпишитесь в теме.

veshiy
26.02.2019, 15:41
Техподдержки как таковой нет у Пандоры, вы или установщик останется с этой сигой на едине, убьёте кучу времени, но так и не добьётесь того, чтобы всё работало как вы хотели.

И пожалуйста не пишите те кто говорит что у него всё открывается. Снимите видео с закрытием двери по кейлесс и через 2 минуты откройте брелком Пандоры.

Интересно, почему крупные установочные центры так активно предлагают пандору, если она так кривовато работает... Правда, часто слышу куча негатива на нее, но искренне недоумеваю, почему все равно предлагают именно пандору, хотя сейчас выбор сигнализаций довольно большой.

ariawb
26.02.2019, 15:48
они денег зарабатывают
я обращался в угонанет в разные подразделения в Москве
и в каждом мне советовали разную! пандору + обязательно какую нибудь хитрую доработку за 15 тыс под туарег ( в одном месте спец фигню для автозапуска , в другом спец фигню для зажигания) - уверяли иначе не получится реализовать , решил не связываться с ними .

Всякие обходчики и прочее спецом под NF не нужны.
Мне все поставили на стандартную фигню для автозапуска , которая шла в комплекте с сигналкой бесплатно, и все работает прекрасно.

atnet
26.02.2019, 15:49
veshiy, тут от авто зависит, очень много простых для сигналки авто. На них не так сложно снять со штатной охраны, завести без ключа двигатель, т.е. сделать обход иммо. На них всё будет отлично работать. Но и устойчивость к угону на таких авто ниже. А также влияет массовость автомобиля, чем они популярнее, тем больше шансов, что его быстро подружат с сигналкой.

iles
26.02.2019, 16:17
они денег зарабатывают
я обращался в угонанет в разные подразделения в Москве
и в каждом мне советовали разную! пандору + обязательно какую нибудь хитрую доработку за 15 тыс под туарег ( в одном месте спец фигню для автозапуска , в другом спец фигню для зажигания) - уверяли иначе не получится реализовать , решил не связываться с ними .

Всякие обходчики и прочее спецом под NF не нужны.
Мне все поставили на стандартную фигню для автозапуска , которая шла в комплекте с сигналкой бесплатно, и все работает прекрасно.

Стандартная "фигня для автозапуска" есть только для NF-бензин (у того же Старлайн)..
Для дизеля - нету...

Pavzim
26.02.2019, 18:30
Что за стандартная фигня для автозапуска? Кто-нибудь объяснит что за чудо? Это при которой нужно второй ключ оставлять?:frown:

LittleJohn
27.02.2019, 07:07
Хз у меня пандора стоит с автозапуском, все чётко работает. Запуск с телефона с любой точки планеты, если связи нет то можно с брелка в радиусе действия. Плюс показывает температуру снаружи, двигателя и в салоне, заряд аккумулятора, и ещё куча каких то не особо нужных функций.

veshiy
06.03.2019, 13:57
Хз у меня пандора стоит с автозапуском, все чётко работает. Запуск с телефона с любой точки планеты, если связи нет то можно с брелка в радиусе действия. Плюс показывает температуру снаружи, двигателя и в салоне, заряд аккумулятора, и ещё куча каких то не особо нужных функций.

А что за модель? У них есть вполне удачные. Кстати, хорошо, что с GSM, у моих соседей пандора по радиосвязи с 10 этажа уже не ловит, модель без gsm.

ARAGOND
06.03.2019, 14:31
Запуск с телефона с любой точки планеты, если связи нет то можно с брелка в радиусе действия

Запуск с телефона - понятно :yes: а как с брелка? (имею брелок и метку),не "врублюсь" :redface:

l3xx
06.03.2019, 15:02
ARAGOND, в режиме охраны должно срабатывать после 3-х нажатий на кнопку постановки на охрану

U.K.
06.03.2019, 15:10
а как с брелка?

Попробуйте
"Для дистанционного запуска двигателя, при условии готовности системы к старту, необходимо нажать и удерживать кнопку http://manuals.alarmtrade.ru/wp-content/uploads/remote-21.png в течение трех секунд".

NIKANOR
06.03.2019, 16:20
Не знал о дистанционном запуске, сегодня проверю.
В наличии ключ, метка Пандоры.

ARAGOND
06.03.2019, 16:32
Не знал о дистанционном запуске, сегодня проверю

Дай знать,как прошло! :hi:

NIKANOR
06.03.2019, 16:58
Дай знать,как прошло! :hi:

ОК:yes:

NIKANOR
07.03.2019, 10:02
Не работает дистанционный запуск с пульта, ни один из вариантов:eek:
Пандора 3910

l3xx
07.03.2019, 10:19
NIKANOR, значит что-то не так установили или настроили, обращайтесь к установщикам. Мне мои предлагали и разжевали простоту запуска, но отказался из-за отсутствия необходимости

NIKANOR
07.03.2019, 13:24
NIKANOR, значит что-то не так установили или настроили, обращайтесь к установщикам. Мне мои предлагали и разжевали простоту запуска, но отказался из-за отсутствия необходимости
Запуск с брелка не нужен, достаточно интернета и телефонной связи.

Bird
19.03.2019, 10:57
А нет ли какого-то способа автозапуска штатной сигналкой? Может это где-то есть в скрытых функциях?

bobhot
19.03.2019, 12:59
NIKANOR, сядь в авто, поставь на сигналку и попробуй автозапуск

veshiy
23.03.2019, 15:41
Не работает дистанционный запуск с пульта, ни один из вариантов:eek:
Пандора 3910

А прошивку не обновляли? У пандоры вечные косяки с ПО, но на каких-то моделях, по-моему как раз на 3910 что-то удалось починить.

ariawb
28.03.2019, 13:27
прошло пару месяцев, полет ок
все заводится , работает и глюков нет

у призрака отличная симка в комплекте - 20 руб в месяц затраты, что круто.

BIMO
28.03.2019, 14:44
ariawb, а можно пользоваться штатной, а когда надо включать призрак?

ariawb
28.03.2019, 20:36
Я просто пользуюсь штатной с кейси как обычно
Просто метка в кармане и автозапуск через телефон есть

atnet
19.05.2019, 21:40
Однако старлайн сделал обходчик для туарега

http://www.starline.ru/umnyj-obhod-touareg-v-podarok/

Похоже не для всех.

Vaz86
20.09.2019, 07:27
Да, для бензина 3.6 нф обходчик есть у старлайна.
Все работает.

cubakot
22.10.2019, 13:23
Установили мне сигнализацию E96 BT с обходчиком в фирменном центре StarLine. Два дня все работало вроде хорошо, а сегодня после работы подхожу к машине, а она не отрывается ( хотя на брелке и в приложение показано, что сигнализация снята с охраны). Не страрлайном не штатным брелком та к и не открылась.:mad: Причем авто запуск отработатывает нормально.:rolleyes:

Romato
22.10.2019, 17:57
Установили мне сигнализацию E96 BT с обходчиком в фирменном центре StarLine. Два дня все работало вроде хорошо, а сегодня после работы подхожу к машине, а она не отрывается ( хотя на брелке и в приложение показано, что сигнализация снята с охраны). Не страрлайном не штатным брелком та к и не открылась.:mad: Причем авто запуск отработатывает нормально.:rolleyes:

хорошо что я отказался от автозапуска в пользу пультика эбершпехера :biggrin:
холодно за то все работает :biggrin:

bobhot
22.10.2019, 18:13
Romato, ну и зря, у меня тоже все работает и нареканий нет, совсем, как будто сигналка на заводе ставилась:biggrin:

Romato
22.10.2019, 22:11
Romato, ну и зря, у меня тоже все работает и нареканий нет, совсем, как будто сигналка на заводе ставилась:biggrin:

Ну видать лотерея.
Ключ в салоне ? Или обходчик?

bobhot
23.10.2019, 04:18
Ключ не ключ, обходчика нет:biggrin:

Алексей 154
23.10.2019, 08:00
хорошо что я отказался от автозапуска в пользу пультика эбершпехера :biggrin:
холодно за то все работает :biggrin:

Я тоже против всяких вмешательств сторонних сиг и прогревов :hi:

bobhot
23.10.2019, 08:04
Зато как кайфово имеет и вебасту и автозапуск:biggrin: комфорта сами себя лишаете:mlol:

Алексей 154
23.10.2019, 08:06
У соседа на прогреве лопнул штанг , весь антифриз нахер вытек . И хз сколько она так заводилась и грелась без жижи. (Всю ночь):mlol: и это не Единичный случай .

Добавлено через 33 секунды
Вебаста и так имеется 👍

Romato
23.10.2019, 08:08
Зато как кайфово имеет и вебасту и автозапуск:biggrin: комфорта сами себя лишаете:mlol:

тут как посмотреть, если вместе с автозапуском в подарок идет глюки штатной электроники и разряженый аккум, то ну его нафиг такой комфорт.
И с доп метками тоже гемор, то села то не сработала..

bobhot
23.10.2019, 08:15
Алексей 154, а зачем её на запуск по таймеру ставить или по температуре? :crazy:
И надо грамотно ставить, при вытекании антифриза вылазит ошибка, мне настроили так, что машина глохнет если какая то ошибка вылазит...
Думаю Лех это исключение из правил, у нас напичканый электроникой авто, сигу можно настроить идеально...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
тут как посмотреть, если вместе с автозапуском в подарок идет глюки штатной электроники и разряженый аккум, то ну его нафиг такой комфорт.
И с доп метками тоже гемор, то села то не сработала..

Ещё раз повторю, ставьте правильно, вот у меня за 3года нет ни одного глюка, я кайфую имея возможность машину прогреть почти всю, остаётся только подвеску нагреть и все...
Имея просто вебасту либо сидишь в заведенном авто, либо насилуешь т. К. Едешь на холодном...
Хз меня в этом вопросе не переубедить, мне с установщиком повезло:biggrin:

Ustas900
06.11.2019, 09:04
Вчера поставил свой Табурет на установку сиги с меткой и приложухой от SL, жду звонка от установщиков.
Приложуха должна дать возможность запускать и ДВС и Эбер.
Полностью поддерживаю камрада bobhot, лишаете себя удовольствия товарищи, ИМХО.

Romato
06.11.2019, 09:31
Вчера поставил свой Табурет на установку сиги с меткой и приложухой от SL, жду звонка от установщиков.
Приложуха должна дать возможность запускать и ДВС и Эбер.
Полностью поддерживаю камрада bobhot, лишаете себя удовольствия товарищи, ИМХО.

Удовольствие это когда потом все работает как часы, а если установщик что то нахимичит случайно, то удовольствие будет очень мало :rolleyes: А так как охранная электорника у турика не самая простая то нахимичить можно достаточно легко.

Яркий пример у нас на работе колега, поставил вроде все работало, потом глюкнул электропривод бакажника, потом аккум за сутки высадило, а сейчас борятся с доступом без ключа. Хотя ездил по рекомендациям, другим делали и вроде без проблем.
Ставил если не ошибаюсь Пандору.

bobhot
06.11.2019, 11:49
А иногда машина ломается, застрелишься?
Настроится все и будет твой колега кайфовать, а ты так и будешь бояться и верить в ужасы...

Romato
06.11.2019, 14:46
bobhot, иногда, а когда ей помогли это разные вещи. Настроится :rolleyes: каждую зиму свистопляска, все ждут новую прошивку:rolleyes:

так и будешь бояться и верить в ужасы...

Зато без гемора, «что опять ска сломалось» и поминать добрым словом установщика :biggrin:

Ustas900
06.11.2019, 21:19
Ребята, отбросим все суеверия, забрал свой пепелац из сервиса, установил SL, прилажуха в телефоне, метка в кошельке.
Эбершпехер и ДВС запускается с иконки в приложение телефона, можно настроить так, что при запуске ДВС, сначала запускается отопитель, работает определенное время, затем подключается ДВС.
Куча настроек, слежение за авто по карте Гугл, легенда передвижений и прочее, прочее, прочее.
Теперь помимо серии противоугонных приспособ доставших от предыдущего владельца у машины появился полноценный, удобный автозапуск.
Ура, идем в сезон!
Для дизеля нужен клон чип - 8 рублей, для бенза не треба.

Romato
06.11.2019, 22:23
Ustas900, дождемся весны, посмотрим как вы с этой меткой в кошелке подружитесь :rolleyes:
Потому как она может и в машину не пуститься :biggrin:
Подружить все эти метки и клоны с штатной электроникой очень не просто. Иногда установщик прозванивает провода тупо пробивая изоляцию. Влага, коррозия и глюки всей системы, а если еще и конфликт штатной охранки с имплантированной, концерт по заявкам вам обеспечен :biggrin:

Владимир178
06.11.2019, 23:15
Ребята, отбросим все суеверия, забрал свой пепелац из сервиса, установил SL, прилажуха в телефоне, метка в кошельке.
Эбершпехер и ДВС запускается с иконки в приложение телефона, можно настроить так, что при запуске ДВС, сначала запускается отопитель, работает определенное время, затем подключается ДВС.
Куча настроек, слежение за авто по карте Гугл, легенда передвижений и прочее, прочее, прочее.
Для дизеля нужен клон чип - 8 рублей, для бенза не треба.

По чему для бенза не треюуется?

Ustas900
07.11.2019, 08:03
Ustas900, дождемся весны, посмотрим как вы с этой меткой в кошелке подружитесь :rolleyes:
Подружить все эти метки и клоны с штатной электроникой очень не просто. Иногда установщик прозванивает провода тупо пробивая изоляцию. Влага, коррозия и глюки всей системы, а если еще и конфликт штатной охранки с имплантированной, концерт по заявкам вам обеспечен :biggrin:

ФуФуФу, откуда столько пессимизма:frown:
Я например уверен, что все будет работать исправно и система будет приносить мне только положительные эмоции :smile:
А так, "волков бояться", так можно и на метро ездить, чтобы "сильно электронная машина не ломалась".

bobhot
07.11.2019, 11:53
Ты че такой писсимист?
Откуда такая хрень в твоей голове? Я 3года с меткой, и всем чем ты написал, ни одного глюка или намёка на воспоминание об установщике...
И я сейчас смотрю как такой-же боязливый сосед запускает вебасту если пульт к родной добьет, а после заводит двигатель и сидит ждёт пока коробка хоть чуть чуть прогреется...
У меня проще я настроил на автоматика, просто выхожу к машине, она прогреть и заведена:biggrin:

Ustas900
07.11.2019, 15:33
По чему для бенза не треюуется?

А хз, видел где то на сайте это заявление. Не смог найти вновь.
Вот это нашел только:
https://www.starline.ru/umnyj-obhod-touareg-v-podarok/

Romato
07.11.2019, 22:23
ФуФуФу, откуда столько пессимизма:frown:
Я например уверен, что все будет работать исправно и система будет приносить мне только положительные эмоции :smile:
А так, "волков бояться", так можно и на метро ездить, чтобы "сильно электронная машина не ломалась".

Фуфуфу будет когда все утро возле машины пробегаете, пока остальные на работы поехали:mlol:
Уверенность это хорошо, главное что бы с реальностью совпала.
А так да можно и на метро а можно и на велосипеде. :mlol: Главное уверенность что все будет хорошо и крутить педали

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Ты че такой писсимист?
Откуда такая хрень в твоей голове? Я 3года с меткой, и всем чем ты написал, ни одного глюка или намёка на воспоминание об установщике...
И я сейчас смотрю как такой-же боязливый сосед запускает вебасту если пульт к родной добьет, а после заводит двигатель и сидит ждёт пока коробка хоть чуть чуть прогреется...
У меня проще я настроил на автоматика, просто выхожу к машине, она прогреть и заведена:biggrin:

Я рад что у вас все хорошо. Автозапуск когда работает как штатный и вправду очень удобная штука. Вы большой молодец, грамотный и умнейший человек, я бы сказал Мудрый. Наверное самый умный и очень толковый !!! 3 года с меткой ! Без всякой херни в голове, это :good:
А сосед конечно дурачок боязливый, тут и спорить нечего ...
он один такой или у вас там все соседи таки ?

bobhot
08.11.2019, 02:57
Нет не один, человека 3 очкодава...
И замечу сигу я не сам ставил и сразу сказал, что довольство напрямую зависит от установщика...
Только я не пойму для чего вы пишите в теме о которой не знаете и выносит свои фобии в массу представляя их как истину?
Вы кроме теории сломанного авто ничего дельного по теме не пишите, а устраиваете холивар на пустом месте...
До того как установили сигу на тур, ваша задача сидеть и изучать если хотите ставить, но вы ярый противник, поэтому я искренне не понимаю ваше присутствие тут.

Romato
08.11.2019, 07:09
bobhot, о великий и мудрый, прошу меня понять и простить. Я не должен был писать дабы не оскорблять ваши чувства.
А соседи бесспорно очкодавы :rolleyes: , смею предположить что и на работе у вас все точно такие как и ваши никчемные соседи :biggrin:

bobhot
08.11.2019, 07:34
О чем ты вообще пишешь? :negative:
Большинство людей с сигналка и, таких как вы которые боятся ься всего и вся единицы уже остались... И мне пофиг я не установщик сиг и не агетиру и не зарабатываю этим, но не пойму зачем тебе писать нигатив, если у самого нет сиги? Я бы понял если бы ты описал ситуацию где нормальный установщик закосячил все и нифига не работает, но ты же тупо свои предположения начинаешь выдавать за 100% результат... Для чего? Думаешь, кто-то заботится и не поставит, предположим, дальше что?

Ustas900
08.11.2019, 07:57
После установки уточнил у спецов, много ли сиг таких они поставили?
За последний месяц 6, а за всю историю более 100.
При этом, на мой вопрос о возвращение клиентов с траблами, ответили отрицательно, никто мол не приезжал, могут конечно лукавить, но я склонен верить, ибо мне их порекомендовал товарищ разбирающийся в спецах по авто, я посмотрел, как парни работают, какой у них бокс, какой подход к клиенту и какие они машины в конце концов обслуживают.
Короче я пишу этот текст, а Табурет барабанить во дворе своим V8 в паре с шпехером )))
Всем мир, хорошего дня, поменьше желчи и вот увидите - люди к вам потянутся!

bobhot
08.11.2019, 15:42
Это тебе все кажется, куда лучше и удобнее прийти и лично заводить авто...

егорш
08.11.2019, 17:37
bobhot, чот не пойму сарказма, у меня одна авта с дист.запуском+котёл. Второй тур с гсм управлением котла и дист управление климатом. Чот на него не горю желанием дист запуск ставить, не совсем понимаю зачем это, хватает того что есть. Единственное что сделал это литиеввй аккум для вебасты и климата поставил вместо свинца. В -30 как-то очково дистанционно мотор запускать, лучше б контроллировать это дело. А когда на улице -15 то и без запуска мотора котлом все прогревается до кипятка за полчаса.

bobhot
08.11.2019, 17:47
А чего очково?
Я с сиги запускаю вебасту, как нагрела пихло до +30 включается автозапуск...
Если не штатная ситуация, то авто глохнет...
А топлю за то что нехрен писать о поломка если никакого опыта использования сиги на туре нет...
Повторю ещё раз свой вопрос, зачем все это писать в теме по сиге, если ничего по сиге кроме догадок сказать нечего?

егорш
08.11.2019, 18:14
А чего очково?
Я с сиги запускаю вебасту, как нагрела пихло до +30 включается автозапуск...
Если не штатная ситуация, то авто глохнет...
А топлю за то что нехрен писать о поломка если никакого опыта использования сиги на туре нет...
Повторю ещё раз свой вопрос, зачем все это писать в теме по сиге, если ничего по сиге кроме догадок сказать нечего?

+30 точно в пихле а не на подаче котла?

Что касается нештатных ситуаций, было разное, приходишь тачка завелась но троит, понимаешь что ее так и коноебило 15 минут пока ты шёл. Или было раз зарядка не пошла гена не возбудился, толи щетки примерзли толи чо, хорошо я заметил что дхо не загорелись, запросил вольтаж а он ниже 12в, мляяя побежал смотреть. Перезавел все ок... Ну и таких приколов хватает. Поэтому в -30 грею дистанционно котлом (до +80 само собой на подаче котла), иду завожу руками и оставляю греться заведеную.

bobhot
09.11.2019, 03:43
+30 точно в пихле а не на подаче котла?

Что касается нештатных ситуаций, было разное, приходишь тачка завелась но троит, понимаешь что ее так и коноебило 15 минут пока ты шёл. Или было раз зарядка не пошла гена не возбудился, толи щетки примерзли толи чо, хорошо я заметил что дхо не загорелись, запросил вольтаж а он ниже 12в, мляяя побежал смотреть. Перезавел все ок... Ну и таких приколов хватает. Поэтому в -30 грею дистанционно котлом (до +80 само собой на подаче котла), иду завожу руками и оставляю греться заведеную.
+30 показывает сига, датчик на голове пихла, думаю рубашка и блок около 10...
Все что ты описал это вообще что?
Если троит то чек, если чек то глохнет...
Не включился гена вылазит чек, если чек то глохнет...
Я это написал выше...

егорш
09.11.2019, 05:04
Все что я описал это реальные случаи из жизни, все что ты описал это обещания производителя.
Невозбудившийся гена никакого чека не зажгет.
Тоже самое если у тебя мотор застучит или навесное заклинит по какой нить веселой причине типа сорваного шланга то ничего об этом сига не узнает.

bobhot
09.11.2019, 06:53
егорш, у тебя нф?

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Ты пишешь не понимая принципа работы сиги в нф туре...
Поясню, гена не возбудился вылазит куча ошибок по разным блокам сига это видит т. К. Кан читает... Трубка сорвалась какая нсли гура то вылезет чек по никому уровню, тоже самое и антифриз, если тормозуха то тоже...
Пока все что ты написал это фантастика для нф тура...
Я пишу не обещания производителя, а факт работы сиги на моем авто...

егорш
09.11.2019, 09:12
bobhot, да причем тут что у меня. Я прекрасно знаю как работает пандора в машинах с кан шиной. И прекрасно знаю что она может глюкануть на раз. Проигнорит все ошибки о которых ты говоришь и кончит узел. Не стоит переоценивать её возможности. Как пишется программное обеспечение для таких вещей и какая используется элементная база знаю не по наслышке. Если б сам производитель машины делал такие сиги, то вопросов нет, а так тут реверс инжиниринг в чистом виде. Ваг никому не давал документации на свои протоколы, что там пандоровцам удавалось нарыбачить в шине обмена данными большая загадка даде для ни самих. Предлагаю закончить эту перепалку т.к очевидно вы не в теме совершенно. А инструкцию я читать умею, речь то не о ней, речь о реальных глюках которые у Пандоры случаются. Опыт мой опирается на q7 4l 2014 с ппндорой dxl4xxx точно легь искать модель.

Ustas900
09.11.2019, 10:24
Парни, все, хорош!
Тоже предлагаю закончить на этом, останемся все при своем.
Кто-то будет рад установленной сиге, кто-то будет рад ее отсутствию на своем авто.

bobhot
09.11.2019, 10:53
Точно, у всех все глючит... :mlol:
Кончит пандора блок... Скажи пожалуйста каким образом сигналка Кончит блок....:mlol:
Отряд теоретиков пополняется:mlol:
Я не в укор, сцыте дальше, а нам с сигой комфортно чем вам без неё, а бояться до такой степени это жесть... Тысячами их ставят, у единиц траблы и то виртуальные пока:mlol:

veshiy
09.11.2019, 19:33
У товарища траблы с пандорой были, досталась с автосалона. Времени разбираться нет, демонтировал:drinks:

Romato
09.11.2019, 21:02
Ustas900,

За последний месяц 6, а за всю историю более 100.
При этом, на мой вопрос о возвращение клиентов с траблами, ответили отрицательно, никто мол не приезжал, могут конечно лукавить, но я склонен верить, ибо мне их порекомендовал товарищ разбирающийся в спецах по авто

6 в месяц, 100 - это полтора года работы. Это не срок. Они работают то всего ничего, опыта как такого нет, а вы у них долгосрочные наблюдения спрашиваете. :biggrin:

bopa
10.11.2019, 06:49
У меня случай был в семье, на стороне поставили призрака в RRS новый, обслуживали у дилера. Регулярно что-то глючило, бывало глох, бывало пневма ошибку выкинет, обращались к дилеру, он всё на сигналку списывал, ошибки по CAN шине, а я мозги парил установщику сигналки. Шло время, года 3 эксплуатации и RRS как-то просто встал на дороге, не заводился. Еле до сервиса тогда догнал его. И разобравшись с электрикой, оказалась проблема в прогнившем проводе массы, находящимся под передним крылом. А с сигой, как не было проблем, так и нет до сих пор.
Важно как поставили, прямые руки мастеров. От топовых сигналок, проблем быть не должно.

BIMO
10.11.2019, 07:59
Проблема только найти не кривых мастеров получается :smile:

bobhot
10.11.2019, 10:20
Проблема только найти не кривых мастеров получается :smile:

Вот это 100000% верно

zmaximz
11.11.2019, 11:44
У кого нибудь работает штатный ключ при работе машине на автозапуске?
На тигуане вообще не пользовался брелком от сигналки.
На туре не дает открыть штатным ключом, когда работает на автозапуске

Newser
11.11.2019, 14:15
У кого нибудь работает штатный ключ при работе машине на автозапуске?
На тигуане вообще не пользовался брелком от сигналки.
На туре не дает открыть штатным ключом, когда работает на автозапуске

ни у кого

Ustas900
11.11.2019, 17:34
Тур глохнет когда к нему подходишь с меткой, такой алгоритм

bobhot
12.11.2019, 03:48
Зачем? :crazy:

zmaximz
12.11.2019, 07:13
Тур глохнет когда к нему подходишь с меткой, такой алгоритм

у меня не глохнет, мягкая посадка работает на 100%

bobhot
12.11.2019, 07:43
у меня не глохнет, мягкая посадка работает на 100%

Ну, а то смысл глушить и через пару сёк заводить...

FVagovod
12.11.2019, 09:41
Всем добрый день, подскажите пожалуйста какая сигнализация будет лучше работать с электроникой тура. Интересует максимальная интегрированность со штатной системой(включая объемный датчик).
Что требуется от сигнализации:
1) Оповещение через gprs/обратную связь на брелок об ударе, движении, проникновении
2) Удаленный запуск подогревателя
3) Работа с элетромеханичеким замком капота и блокировка двигателя через подкапотный модуль
4) Блокровка ОBD
5) Постановка и снятие с охраны с помощью датчиков на ручках и брелке. (т.е. не урезать keyless)
6) Блокировка keyless от ретрансляции. (не активен keyless без наличия доп метки.)
7) Наличие автозапуска хочется, но без установки ключа. (цена ключа 19000р) Установка кривого клона чипа также не рассматривается.

Может кто ставил систему со схожим функционалом, посоветуйте на какой базе (AUTOLIS,PANDORA,STARLINE........) проще все это реализовать.

Может кто знает толкового (с опытом) установщика в Волгограде?

bobhot
12.11.2019, 10:15
Пандора 1900бт 3г серия, ключ разобрать и опытный установщик знает что делать...

Ustas900
14.11.2019, 13:55
Зачем? :crazy:
Видимо для повышения безопасности, дабы злоумышленник не сел в уже заведенный авто.

Владимир178
14.11.2019, 14:00
Всем добрый день, подскажите пожалуйста какая сигнализация будет лучше работать с электроникой тура. Интересует максимальная интегрированность со штатной системой(включая объемный датчик).
Что требуется от сигнализации:
1) Оповещение через gprs/обратную связь на брелок об ударе, движении, проникновении
2) Удаленный запуск подогревателя
3) Работа с элетромеханичеким замком капота и блокировка двигателя через подкапотный модуль
4) Блокровка ОBD
5) Постановка и снятие с охраны с помощью датчиков на ручках и брелке. (т.е. не урезать keyless)
6) Блокировка keyless от ретрансляции. (не активен keyless без наличия доп метки.)
7) Наличие автозапуска хочется, но без установки ключа. (цена ключа 19000р) Установка кривого клона чипа также не рассматривается.

Может кто ставил систему со схожим функционалом, посоветуйте на какой базе (AUTOLIS,PANDORA,STARLINE........) проще все это реализовать.

Может кто знает толкового (с опытом) установщика в Волгограде?

В любом случае либо ключ в авто. Либо чип клон. Иначе никак. Чип-клон будет прописан третим ключем. Как не крути, потенциальная дыра в безопасности.

bobhot
15.11.2019, 03:32
Видимо для повышения безопасности, дабы злоумышленник не сел в уже заведенный авто.

Не вариант, ведь при взломе на завнденную машина заглох нет и уйдёт в тревогу...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В любом случае либо ключ в авто. Либо чип клон. Иначе никак. Чип-клон будет прописан третим ключем. Как не крути, потенциальная дыра в безопасности.

А я написал что нужно сделать чтобы избавится от ключа и потенциальной дыры, это дела установщик а...

vassap
25.11.2019, 15:18
В любом случае либо ключ в авто. Либо чип клон. Иначе никак. Чип-клон будет прописан третим ключем. Как не крути, потенциальная дыра в безопасности.Можно воспользоваться CopyKey на Старлайне у бензинового Тура. Но не всё при этом будет корректно работать:
- после прогрева на автозапуске невозможно включить ничего на кнопке климат, окно не активное. Лечится закрытием авто минут на 10, просто выкл и вкл, поставить на охрану, снять - не активируется. Соответвенно подогреть руль и лобовое не получится никак.
-климат уходит самопроизвольно в режим Авто.
-не работает память сидений и зеркал, настроенных под ключ.
Так что лучше уж с ключом и без мягкой посадки.
Предпусковым Старлайн управлять умеет, может запустить автономно и включить режим продувки салона, кто-то тут спрашивал.
Большая часть подключений - по двум кан-шинам, для автозапуска понадобится ещё имитация ключа в зажигании, нажатой педали тормоза, сигнал на включение зажигания. При минимально ровных руках можно выполнять подключение самому, у Старлайна есть полный комплект для установки, включая силовой блок и реле блокировки, ровно 4 диода (на Тур ровно столько и надо), датчик температуры, сирену, метки. Надо докупить изоленту и пушистую тканевую ленту для жгутования, чтобы маскироваться под штатную проводку авто, крутить свою проводку по имеющимся жгутам. Как по мне, то не мешало бы найти штатный пин в гнездо предохранителя, у всех есть свободные места в гнёздах, куда можно воткнуть запитку сигнализации. Немцы не пожалели подвести питание и на пустые пины (японцы, сцуко, и тут экономят). Если сделать подключение питания сигналки под капотом в штатном блоке предохранителей - будет эстетично, безопасно и противоугонно.
Глядя на то, как угоняют авто, понятно, что сигналку саму по себе можно ставить самому, не сильно заморачиваясь и используя стандартные места подключения с сайта Старлайн (расписано всё до последнего винтика в салоне), что стандартное место, что нестандартное, что тупо сигналку на торпеду вывести и ключ с обходчиком рядом положить - салон разбирают очень быстро, ГСМ блокируют, сирену отключают. А вот противоугонные свойства нужно оставить хорошим профессионалам, которые должны скрыто установить радиоуправляемый
подкапотный блок, доп замки капота и доп блокировку - с подкапотным уже сложнее, сложно тихо вскрыть, видно, как кто-то лазит по капоту (на возню в салоне никто внимания не обращает). Тем более с нашим подкапотным, где для замены одной лампочки полмашины надо разобрать.

Владимир178
25.11.2019, 16:45
Не вариант, ведь при взломе на завнденную машина заглох нет и уйдёт в тревогу...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

А я написал что нужно сделать чтобы избавится от ключа и потенциальной дыры, это дела установщик а...

Потенциально, можно наваять кучу защиты сверху. И в целом, будет достаточно устойчиво. Но при этом, это будет китайское оборудование, которое, опять же, потенциально, менее живучее. Еще не встречал авто с доп сигналками, чтобы инсталяция прожила дольше 5-6 лет, без глюков. А вот штатные противоугонки, живут весь срок службы авто.

Все эти нештатные вещи, если заглючат, да еще вдали от города, принесут адский геморой. А если еще сверху накрутили доп защиты, то и помочь, если что сможет только установщик.

Лично знаю одного человека, который зимой MED демонтировал, в лесу, висел на телефоне с установщиком и под его четким руководством.. Знаю случаи со Старлайном, в одном из них, наоброт авто не загрушить было, после запуска (но там, к счастью, дело в городе было и решить было проще).

P.s. Предположу, что ваш бывший V8 достался вам уже со всеми доп инсталяциями. А тк вы хвалили все что в нем есть для удачной, будущей продажи, то и эту особенность свое экземпляра хвалили так же.

P.p.s. При этом, все имхо, не навязываю. Каждый решает по себе. Сам являюсь ярым противником доработок в авто инородными деталями. За исключением одного варианта - когда сам электрик, знаешь вест Авто от А до Я, и, в случае чего, решишь все сам за короткое время. Иначе, есть шанс заморозить всю семью где-нибудь в дальней дороге;)

bopa
25.11.2019, 17:23
Можно воспользоваться CopyKey на Старлайне у бензинового Тура. Но не всё при этом будет корректно работать:
- после прогрева на автозапуске невозможно включить ничего на кнопке климат, окно не активное. Лечится закрытием авто минут на 10, просто выкл и вкл, поставить на охрану, снять - не активируется. Соответвенно подогреть руль и лобовое не получится никак.
-климат уходит самопроизвольно в режим Авто.
-не работает память сидений и зеркал, настроенных под ключ.
Так что лучше уж с ключом и без мягкой посадки.
Предпусковым Старлайн управлять умеет, может запустить автономно и включить режим продувки салона, кто-то тут спрашивал.
Большая часть подключений - по двум кан-шинам, для автозапуска понадобится ещё имитация ключа в зажигании, нажатой педали тормоза, сигнал на включение зажигания. При минимально ровных руках можно выполнять подключение самому, у Старлайна есть полный комплект для установки, включая силовой блок и реле блокировки, ровно 4 диода (на Тур ровно столько и надо), датчик температуры, сирену, метки. Надо докупить изоленту и пушистую тканевую ленту для жгутования, чтобы маскироваться под штатную проводку авто, крутить свою проводку по имеющимся жгутам. Как по мне, то не мешало бы найти штатный пин в гнездо предохранителя, у всех есть свободные места в гнёздах, куда можно воткнуть запитку сигнализации. Немцы не пожалели подвести питание и на пустые пины (японцы, сцуко, и тут экономят). Если сделать подключение питания сигналки под капотом в штатном блоке предохранителей - будет эстетично, безопасно и противоугонно.
Глядя на то, как угоняют авто, понятно, что сигналку саму по себе можно ставить самому, не сильно заморачиваясь и используя стандартные места подключения с сайта Старлайн (расписано всё до последнего винтика в салоне), что стандартное место, что нестандартное, что тупо сигналку на торпеду вывести и ключ с обходчиком рядом положить - салон разбирают очень быстро, ГСМ блокируют, сирену отключают. А вот противоугонные свойства нужно оставить хорошим профессионалам, которые должны скрыто установить радиоуправляемый
подкапотный блок, доп замки капота и доп блокировку - с подкапотным уже сложнее, сложно тихо вскрыть, видно, как кто-то лазит по капоту (на возню в салоне никто внимания не обращает). Тем более с нашим подкапотным, где для замены одной лампочки полмашины надо разобрать.

Может быть в курсе? Судя по развернутому ответу, опыт есть по старлайну. В приложении будет температура двигателя/салона по датчикам в авто? Зарыта/открыта дверь. В общем считывает она показания по can-шине? На Инфинити пользовался старлайн, как-то криво совместимость была с мозгами авто. По немцам надеюсь другая история?

Владимир178
25.11.2019, 18:46
Может быть в курсе? Судя по развернутому ответу, опыт есть по старлайну. В приложении будет температура двигателя/салона по датчикам в авто? Зарыта/открыта дверь. В общем считывает она показания по can-шине? На Инфинити пользовался старлайн, как-то криво совместимость была с мозгами авто. По немцам надеюсь другая история?

По немцам будет еще сложнее. И никакая сигналка полностью can не читает. Не пробовал в Touareg. Но в свое время ставил спутник на GolfVi, жене. Переплевался потом. Установили со второго раза. И глючило все переодически.

nord7070
26.11.2019, 08:42
По немцам будет еще сложнее. И никакая сигналка полностью can не читает. Не пробовал в Touareg. Но в свое время ставил спутник на GolfVi, жене. Переплевался потом. Установили со второго раза. И глючило все переодически.

Да ладно жути наганять. В своё время и can шины в авто небыло. Все что надо рядовому пользователю сигналки по can читают. И концевики и температурные датчики и даже побеги и уровень топлива в баке. Большинство проблем заключается в лени установщиков, глупости владельцев и всеобщей жадности и стремлению к халяве. Одно порождает другое.

vassap
26.11.2019, 11:48
Может быть в курсе? Судя по развернутому ответу, опыт есть по старлайну. В приложении будет температура двигателя/салона по датчикам в авто? Зарыта/открыта дверь. В общем считывает она показания по can-шине? На Инфинити пользовался старлайн, как-то криво совместимость была с мозгами авто. По немцам надеюсь другая история?Показания считывает, двери, капот, багажник, двигатель, температуры, зажигание. Но в приложении будет показывать температуру выносного термодатчика сигналки на двигателе и температуру встроенного датчика в основном блоке сигналки. И это правильно. Не будить же машину каждую минуту, чтобы показания считать. Показания температуры по кан-шине можно использовать в гибкой логике.
Поддержка штатной кан-шины Туарега в Старлайне мне пока нравится, управлять можно многим. Подробней - на can.starline.

musatov
28.11.2019, 19:02
Подогрев сидений при автозапуске Вам ничего не даст, поскольку требует наличие попы на сиденье.
Подогрев руля сделать можно. Но надо либо самому программировать кан модуль, либо вешать внешнюю приблуду
Не согласен, живу на севере. Был пассат Б6, сейчас ТУР ФЛ. Даже если никто на сиденье не сидит, оно всё равно греет, да - медленее , да - слабее, но оно всё таки греет. Поверьте, я уже сто раз проверил.

Сижу вот думаю, какую же сигнализацию поставить. Хочу только Старлайн, был опыт с другими сигнашками, хочу именно Старлайн.
Е96 или S96, или А96, или В96. Все с 2CAN+2LIN. Правильно ли я понял, что с дизельными Туарегами НФ-ФЛ с бесключевым доступом нужно либо ключ в приборке оставлять ? Или можно сделать клон чипа и с ним сигнализацию ставить ???

nord7070
29.11.2019, 06:06
Сижу вот думаю, какую же сигнализацию поставить. Хочу только Старлайн, был опыт с другими сигнашками, хочу именно Старлайн.

Так информация к размышлению. Старлайн хорошая сигнализация и Пандора хорошая сигнализация, но эти сигнализации самые массовые, а это значит что именно на их "взлом" в первую очередь ориентированы все средства угона и сами угонщики.
Никто не будет вкладывать силы и средства во взлом не популярных охранных комплексов, серьёзно снижая себе простор для деятельности.
Так как по статистике туарег малоугоняем, то для него по сути без разницы что ставить. Многие вообще ничего не ставят, двольствуясь страховкой и в этом тоже есть много плюсов - продлевают жизнь АКБ, и исключают наличие глюков и ошибок в блоках управления авто. При установке сигнализации будьте готовы к постоянному наличию ошибок в блоках от срабатывания сигнализации и не только. И этого никак не избежать по той простой причине, что защита любой сигнализации строится на разрыве важных цепей управления, а у туарег разрыв цепей постоянно контролируется блоками. Отсюда винить в наличии ошибок установщиков бесполезно.

musatov
29.11.2019, 08:17
В моём городе машины не угоняют, так как выехать с города - только по зимнику зимой 300 км, или летом на пароме, перехватить злоумышленника нет проблем, поэтому угонов нет. Мне главное - автозапуск. На пассате тоже много блоков, не было никогда проблем после установки сигнализации, у знакомого на туре НФ тоже нет проблем от сигнализации. Сейчас же не надо всякие обрывы делать, уже всё с завода предусмотрено. Правильно подключится к существующим входам и всё(это моё дилетантское мнение).
Интересует опыт других, для дизельных авто ключ придется в торпеде оставлять или будет работать от клона чипа ??
Знаю, что с бензиновыми можно без всего это, если сигнализация с iKey.

nord7070
29.11.2019, 08:59
На пассате тоже много блоков, не было никогда проблем после установки сигнализации, у знакомого на туре НФ тоже нет проблем от сигнализации. Сейчас же не надо всякие обрывы делать, уже всё с завода предусмотрено. Правильно подключится к существующим входам и всё(это моё дилетантское мнение).

Я не говорю что будут проблемы, я говорю что будут ошибки в блоках. Все эти ошибки не мешают работе авто, они только констатируют факт разрыва и сидят в блоках мозоля глаза диагносту. На приборку они не выдаются в виду не критичности.
А разрывы как делали раньше, так и делают сейчас - это фундамент на котором строится защита. В эти разрывы устанавливают радиоуправляемые реле, которые получают сигнал на разрыв цепи от блока сигнализации.Так же делают вырезки в Can и Lin шины автомобиля для возможности управления электро оборудованием авто блоком сигнализации, а так же получения данных из блоков авто для реализации сервисных функций сигнализации. Как то так.

BIMO
29.11.2019, 11:51
По поводу угона кто париться, сделать тупо кнопку/тумблер какой на разрыв чего-нибудь. Пусть бензонасоса к примеру. Спрятать ее просто грамотно, вещь копеечная. И никакие сканеры хераниры, удочки, глушилки не справятся. А платить бешеные деньги за гиморойную врезку в систему,супер пупер слэв вэф систем охраны со связей плутона бред.. ИМХО
Другое дело конечно что тема про автозапуск.

nostrum
29.11.2019, 11:57
По поводу угона кто париться, сделать тупо кнопку/тумблер какой на разрыв чего-нибудь. Пусть бензонасоса к примеру. Спрятать ее просто грамотно, вещь копеечная. И никакие сканеры хераниры, удочки, глушилки не справятся. А платить бешеные деньги за гиморойную врезку в систему,супер пупер слэв вэф систем охраны со связей плутона бред.. ИМХО
Другое дело конечно что тема про автозапуск.а самое интересное, что злую шутку, как правило, эта дорогостоящая сигнализация сыграет с самим хозяином авто.)))

vassap
29.11.2019, 12:56
Другое дело конечно что тема про автозапуск.Чем делать такую кнопку, лучше не делать ничего. Она спасёт только от наркоманов из соседнего двора. Хоть сколько-нибудь опытный угонщик первым делом подаст питание на бензонасос, даже не будет искать, где у вас там кнопка. Посмотрите в инете, как угоняют, разбирают приборку или добираются до бензонасоса за считанные минуты.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Я не говорю что будут проблемы, я говорю что будут ошибки в блоках. Все эти ошибки не мешают работе авто, они только констатируют факт разрыва и сидят в блоках мозоля глаза диагносту. На приборку они не выдаются в виду не критичности.
А разрывы как делали раньше, так и делают сейчас - это фундамент на котором строится защита. В эти разрывы устанавливают радиоуправляемые реле, которые получают сигнал на разрыв цепи от блока сигнализации.Так же делают вырезки в Can и Lin шины автомобиля для возможности управления электро оборудованием авто блоком сигнализации, а так же получения данных из блоков авто для реализации сервисных функций сигнализации. Как то так.
В нормальных условиях работы, если машину не пытаются каждый день угнать, никаких разрывов нет и ошибок тоже.

Добавлено через 10 минут 8 секунд
Не согласен, живу на севере. Был пассат Б6, сейчас ТУР ФЛ. Даже если никто на сиденье не сидит, оно всё равно греет, да - медленее , да - слабее, но оно всё таки греет. Поверьте, я уже сто раз проверил.

Е96 или S96, или А96, или В96. Все с 2CAN+2LIN. Правильно ли я понял, что с дизельными Туарегами НФ-ФЛ с бесключевым доступом нужно либо ключ в приборке оставлять ? Или можно сделать клон чипа и с ним сигнализацию ставить ???Ключ в приборке или клон чипа в приборке. Электронный клон чипа в блоке сигналки можно сделать только на бензиновом Туре. Но с ним есть проблемы - то климат парит мозг, то функции комфорта, при бесключевом обходчике разрывается кан-шина на блоке климата. При клоне чипа или ключе - абсолютно штатная заводка, имитируется наличие ключа в замке зажигания и нажатие педали тормоза, потом имитируется поворот ключа - всё то же самое, что вы делаете, когда заводите автомобиль.
Ценник на s96 сейчас такой, что его покупка - маст хэв, установка такая простая, что хороший установщик за пару часов от и до поставит, а вы сами - за денёк.

BIMO
29.11.2019, 13:53
vassap, я лишь пример привёл варианты кнопки, что-то у меня большие сомнения что адекватные угонщики с удочками и ноутбуками будут сидеть и делать диагностику дабы определить разрыв,а потом ещё и разбирать торпеду( это не у ваза оторвать и просунуть руку)

musatov
29.11.2019, 19:14
В нормальных условиях работы, если машину не пытаются каждый день угнать, никаких разрывов нет и ошибок тоже.

Добавлено через 10 минут 8 секунд
Ключ в приборке или клон чипа в приборке. Электронный клон чипа в блоке сигналки можно сделать только на бензиновом Туре. Но с ним есть проблемы - то климат парит мозг, то функции комфорта, при бесключевом обходчике разрывается кан-шина на блоке климата. При клоне чипа или ключе - абсолютно штатная заводка, имитируется наличие ключа в замке зажигания и нажатие педали тормоза, потом имитируется поворот ключа - всё то же самое, что вы делаете, когда заводите автомобиль.
Ценник на s96 сейчас такой, что его покупка - маст хэв, установка такая простая, что хороший установщик за пару часов от и до поставит, а вы сами - за денёк.

Спасибо за инфу !
Но я по своему главному вопросу хочу больше узнать : с клоном чипа в дизельных турах будет сигнашка работать ?? Или только ключ родной прятать под приборку с обходчиком ?
И не путайте при этом, что есть первый вид клона - это когда в самой сигнашке есть iKey, и второй - когда делают реальную копию твоего чипа на новый чистый чип.
Я говорю про второй вариант чипа. Первый вариант чипа точно не прокатит у дизельных - это я знаю.

vassap
01.12.2019, 22:50
Окей Гугл, клон чипа Туарег:
Volkswagen Touareg после 2010 года.
Данные автомобили после 2010 года идут со SMART-ключами с расширенной памятью, скопировать ( сделать клон ) такой ключ невозможно. Перед программирование нового ключа или чипа необходима его подготовка по нескольким блокам автомобиля. Подготовить транспондер можно с помощью следующих специализированных программаторов ABRITES, VVIDI . Программирование таких ключей осуществляет либо дилер ( заказанный по VIN-номеру ключ), либо в специализированной мастерской по изготовлению ключей. Экспериментировать или пробовать свои силы на такой машине, мы категорически не советуем. Ремонт автомобиля после некорректной попытки записи может обойтись горе-мастеру в сумму до 250.000 рублей.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
vassap, я лишь пример привёл варианты кнопки, что-то у меня большие сомнения что адекватные угонщики с удочками и ноутбуками будут сидеть и делать диагностику дабы определить разрыв,а потом ещё и разбирать торпеду( это не у ваза оторвать и просунуть руку)Адекватные угонщики с удочками и ноутбуками даже не будут искать вашу кнопку, накинут напружку на бензонасос за пару минут. За те же пару минут салон разберут, если что, опытный глаз нештатные цепи найдёт. А вот при замках на капоте и блокировке под капотом скорее плюнут.

bopa
02.12.2019, 11:49
Я как-то себе ставил сигу GSM с возможностью дистанционной блокировкой бензонасоса. Не идеальное решение, при угоне с глушилкой, но посчитал, что идеально отработает в случае с угоном, если машина беспрепятственно уедет и встанет посреди дороги.

RaSeL1969
02.12.2019, 12:25
Окей Гугл, клон чипа Туарег:
Volkswagen Touareg после 2010 года.
Данные автомобили после 2010 года идут со SMART-ключами с расширенной памятью, скопировать ( сделать клон ) такой ключ невозможно. Перед программирование нового ключа или чипа необходима его подготовка по нескольким блокам автомобиля. Подготовить транспондер можно с помощью следующих специализированных программаторов ABRITES, VVIDI . Программирование таких ключей осуществляет либо дилер ( заказанный по VIN-номеру ключ), либо в специализированной мастерской по изготовлению ключей. Экспериментировать или пробовать свои силы на такой машине, мы категорически не советуем. Ремонт автомобиля после некорректной попытки записи может обойтись горе-мастеру в сумму до 250.000 рублей.
Страшилки все это.Заказывал ключ с китая.Знакомый товарищ прошил такой же китайской фигней,считал с оригинала и прописал.Единственное разбирать надо корпус так как с ним не видит. Мозги ключа засунули под торпеду при установке сигналки старлайн. Все благополучно работает уже полтора года. Тур дизельный 3.0 НФ

musatov
02.12.2019, 18:35
Страшилки все это.Заказывал ключ с китая.Знакомый товарищ прошил такой же китайской фигней,считал с оригинала и прописал.Единственное разбирать надо корпус так как с ним не видит. Мозги ключа засунули под торпеду при установке сигналки старлайн. Все благополучно работает уже полтора года. Тур дизельный 3.0 НФ

Спасибо большое за информацию ! Послезавтра мне будут ставить сигнализацию, будут пробовать через клон чипа. Очень хочу чтобы второй ключ у меня остался. Отпишу потом по результатам.

ariawb
22.12.2019, 19:42
Мне делали клон на 2012 год
При мне за 10 минут, ноутбук к диаг разъёму и какое то ПО , клон на отдельный чип , никаких новых ключей
7тыс руб в Москве

HelsinG89
24.01.2020, 12:11
Отпишу потом по результатам.
Добрый день. Удалось установить бесключевой автозапуск?

Kerienk
04.03.2020, 19:46
Тоже интересно, что там с бесключевым автозапуском?
Я сигнализация с автозапуском Старлайн себе все же взял. Читал тут много сообщений, кто как себе сигнализации самостоятельно устанавливал и кто как производил установку автозапуска, уже и думал самостоятельно делать, руки вроде из нужного места растут. Но в последний момент передумал, поехал к специалистам из студии Бастион (https://bastion-center.ru), узнал из них из паблика в ВК, звонил еще в несколько других сервисов, но здесь мне самый адекватный ценник называли.
Что могу сказать, ребята свое дело знают, отношение понравилось. Нужно было ждать, оставил машину у них, после работы забрал, все работает хорошо, доволен.
Автозапуск это вообще песня с 10 этажа машину завожу, пока спускаюсь, она уже прогретая меня ждет.

den89
04.03.2020, 22:34
Тоже интересно, что там с бесключевым автозапуском?

Полюбопытствовать позвольте, а зачем на дизельной машине автозапуск, чтобы соседей выхлопом травить?
На дизелях же автономный подогреватель есть.

bbanych
04.03.2020, 22:43
Полюбопытствовать позвольте, а зачем на дизельной машине автозапуск, чтобы соседей выхлопом травить?
так не у всех он есть:redface: , да и автономка вроде не на воде работает...

bobhot
05.03.2020, 06:33

А на бензинках тоже автономка есть, зачем ей автозапуск?

KukishUA
09.03.2020, 12:26

все думают за подогрев, но забывают про кондей летом, который без заведенного двигла не работает.

И по итогу что, без кнопки старт-стоп ставят автозапуск или нет? мне установщики сказали, что нет.

sana79
10.03.2020, 04:56
И по итогу что, без кнопки старт-стоп ставят автозапуск или нет? мне установщики сказали, что нет.
Конечно ставят:yes:
На днях заезжал в магазин по сигналкам, обрадовали, :smile: сказали, что ключ прятать теперь не надо!

bobhot
10.03.2020, 06:42
Конечно ставят:yes:
На днях заезжал в магазин по сигналкам, обрадовали, :smile: сказали, что ключ прятать теперь не надо!

Поподробнее :biggrin:

zmaximz
10.03.2020, 10:21
Поподробнее :biggrin:

ТОлько на бензиновом работает, дизеля еще не обманули

KukishUA
13.03.2020, 13:09
ТОлько на бензиновом работает, дизеля еще не обманули

мне говорят, что даже спрятать ключ не поможет для автозапуска. Терзают меня смутные сомнения.

zmaximz
13.03.2020, 14:30
мне говорят, что даже спрятать ключ не поможет для автозапуска. Терзают меня смутные сомнения.

поможет, у меня все работает

bbanych
13.03.2020, 14:53
Тоже работает автозапуск!

KukishUA
13.03.2020, 18:02
скажите хоть модель сигналки, поеду своих мучать

zmaximz
13.03.2020, 18:22

любой современный старлайн, пандора

Ustas900
20.03.2020, 17:18

StarLine S96

sana79
20.03.2020, 17:27
И е96 помоему :russian_ru:

Ustas900
20.03.2020, 17:54
В защиту сигнализации, по протяжении времени, хотел бы сказать, что все работает исправно без глюков.
Советую установить, крайне удобно управлять запуском ДВС и Эбера, наблюдать за температурными характеристиками , геолокацией авто и прочим.
А то были тут неверующие.

Cheng
02.04.2020, 20:03
Ustas900, подскажите . А ключ в салоне прятали или докупали обходчик . У меня Тоже 4.2 дизель . Но все морозиться ставить . Что дополнительно докупалось или делалось

Ustas900
04.04.2020, 14:27
Ustas900, подскажите . А ключ в салоне прятали или докупали обходчик . У меня Тоже 4.2 дизель . Но все морозиться ставить . Что дополнительно докупалось или делалось

Делали клон иммо, прятали в обходчик 100$
Из допов это все, "под ключ" вышло около 400$

zmanovskiy
06.05.2020, 15:57
Здравствуйте!
У кого стоит сигналка с автозапуском, как ведёт себя аккум? На предыдущем авто за неделю простоя современная старлайн садила его в 0. А тут даже клемму просто так не скинуть.

KNB
06.05.2020, 17:14
у меня старлайн S96 с автозапуском, 3-4 дня стоит без проблем, заводится отлично. Хотя аккуму уже 5 лет (100 т.км. пробег) и скоро нужно будет менять, не очень хорошо себя чувствует....

bbanych
06.05.2020, 17:47
Так же за 4 дня нет просадки. СтарЛайн.
А если есть необходимость оставить авто на более длительную стоянку, всегда можно по таймеру выставить автозапуск.

bobhot
06.05.2020, 20:57
3недели все отлично было, заряд проседал всего лишь до 12,2...:good:

philip
17.05.2020, 08:02
Делали клон иммо, прятали в обходчик 100$
Из допов это все, "под ключ" вышло около 400$
........система ИММО на VAG наверное одна из лучших....положив ключ (чип) в обходчик, - практически предоставляете угонщинку всю власть над авто....как правило обходчик ставится за панелью приборов (не путать с торпедо)...дёрнуть её на "раз-два")...
всё, чип(ключ), в руках...и поехал....
Но, как говорится, "у каждого психа - своя программа"....лучшее решение, - это автономный подогреватель. Почему? потому что расход топлива, в разы меньше. Вы сохраняете режим защиты авто от угона....как то так

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Так же за 4 дня нет просадки. СтарЛайн.
А если есть необходимость оставить авто на более длительную стоянку, всегда можно по таймеру выставить автозапуск.
У той же самой Вебасто, есть же такая функция...только в отличии от автозапуска, не лишает ИММО...

Добавлено через 24 минуты 58 секунд
Всё думал, какой пример из жизни привести и, вот вспомнил.....когда я был ещё пиздюком, мои родители оставляли меня по хозяйству (частный дом)...Лето, жара, река рядом..Ключ от дома у меня, по хозяйству - справился(воду натаскал, дров нарубил, животных накормил).
В общем ушёл на речку, а что бы родители попали в дом, ничего лучше не придумал, как написать записку " я пошёл на речку, ключ спрятал под банкой , на скамейке"....
Вот так же и с обходчиком " ключ под банкой, на скамейке".....
Иными словами, - авто с автозапуском через обходчик со спрятанным ключом это и есть та пресловутая записка, позволяющая злоумышленникому дёрнуть ваше авто не напрягаясь...

KNB
17.05.2020, 12:34
авто с автозапуском через обходчик со спрятанным ключом это и есть та пресловутая записка, позволяющая злоумышленникому дёрнуть ваше авто не напрягаясь...
простите, а зачем ключ ныкать в обходчик? Обходчик - это электронный блок (без физического ключа), который "обманывает" ИММО чтобы запустить двигатель. С таким обходчиком машина никуда не уедет....а вот если в машине спрятать физический ключ, то она очень даже может уехать в неизвестном направлении. По-моему у Вас неверное представление как работают сигнализации с автозапуском через обходчик (эл.блок).

philip
17.05.2020, 14:51
простите, а зачем ключ ныкать в обходчик? Обходчик - это электронный блок (без физического ключа), который "обманывает" ИММО чтобы запустить двигатель. С таким обходчиком машина никуда не уедет....а вот если в машине спрятать физический ключ, то она очень даже может уехать в неизвестном направлении. По-моему у Вас неверное представление как работают сигнализации с автозапуском через обходчик (эл.блок).
вообще не хочу рассказывать о том, какое у меня представление........работая у ОД, наверное более нескольких сотен их установил....это конкретно Туареги....а поло, джеты, гольфы и т.д - вообще не учитываю. Ставили только старлайн и пандора...Ну и на всякий случай - коробочка, куда кладётся ключ(чип - транспондер), это тоже - обходчиком является....я не буду соревноваться типа - в знаниях..
Блин, не удержался, позвонил товарищам из старлайн и пандора......ничего не изменилось, без ключевой обходчик ИММО, как и ранее только для бензиновых моторов предыдущего поколения.....

Дмитрий 393
01.07.2020, 12:53
Господа, будьте любезны, подскажите не граматному) на авто стоит штатная сигналка, есть предпусковой, но вбил себе в голову что нужно поставить ещё обычную сигнализацию пишалку от наркоманов, а то на моей по всей видимости нет сирены и если что то не дай бог случится, я даже не услышу её и не провожу жулика взглядом)) всю голову себе сломал поиском сигнализации, смотрел и пандора, старлайна, шерхан и прочие тд... Подумал и про автозапуск.. Скажите, может посоветуете бюджетную сигнализацию? Или мне не замарачиваться и пользоваться заводской... Машина не новая и смысла покупать за 15-20 не вижу... Ещё раз говорю, что скорее нужна для успокоения души, что есть и что пищит под окном, потому что родная, только моргает и закрывает, звуков не издаёт (

bobhot
01.07.2020, 16:45
Родная звуки издаёт это во-первых, Во-вторых если 15-20тр это много для Вас, то я бы посоветовал совсем не заниматься ананизмом с установкой дешёвой сигналки на немца.

Дмитрий 393
01.07.2020, 17:09
У меня не издаёт... На немца! Звучит прям как на божничку)) ну у вас богатых свои причуды)

BIMO
01.07.2020, 18:44
Дмитрий 393, на Вашем GP фары только дёрнуть могут нарики, делают они это так, что трусы одеть не успеете, а вот словить глюк от дешёвой пищалки гораздо больше шансов.

Дмитрий 393
01.07.2020, 18:50
А я где то писал что у меня Gp?) Мой NF прям сейчас очень обиделся на вас)
Я не говорю про какой нибудь аллигатор или прочее, хотя не зная их не хочу обижать, я говорю что пусть будет стар или другая, но какую именно? Их же просто до хрена

BIMO
01.07.2020, 19:21
Дмитрий 393, да сорян,просто подпись в профиле так раньше GP обозначалось хоть и с припиской, знаю что выбор NF нет, на автомате я.
Но по поводу дешёвых останусь на своём.

Haimdall
01.07.2020, 20:21
Обращусь пожалуй в эту тему. Сигналка как таковая не нужна, но очень нужна функция запирания машины с работающим двигателем. У меня городок не большой и зачастую катаюсь по нескольким точкам (магазины, друзья) с небольшими стоянками. И проще оставить машину поработать, чем каждый раз глушить/заводить.

Romato
01.07.2020, 20:47
Обращусь пожалуй в эту тему. Сигналка как таковая не нужна, но очень нужна функция запирания машины с работающим двигателем. У меня городок не большой и зачастую катаюсь по нескольким точкам (магазины, друзья) с небольшими стоянками. И проще оставить машину поработать, чем каждый раз глушить/заводить.

Так а зачем сигналка? Просто оставили и ушли, пускай молотит. Или хочется что бы дверь была закрыта. ? От угона это не спасёт, но если на душе спокойней закройте ключом вручную.

А если у вас «бесключевой» так без ключа далеко вроде как не уедут .

BIMO
01.07.2020, 20:49
Romato, без ключа уездишь пока бензин не кончится.

Haimdall
01.07.2020, 20:52
Так а зачем сигналка? Просто оставили и ушли, пускай молотит. Или хочется что бы дверь была закрыта. ? От угона это не спасёт, но если на душе спокойней закройте ключом вручную.

А если у вас «бесключевой» так без ключа далеко вроде как не уедут .

безключевого нет. Но на душе не спокойно будет, что машина стоит без присмотра, просто сесть, ткнуть драйв и уехать) не очень понял как закрыть ключом вручную?

BIMO
01.07.2020, 20:55
Haimdall, в ручную, в смысле ключом как квартиру.

Haimdall
01.07.2020, 20:57
Haimdall, в ручную, в смысле ключом как квартиру.

он же ведь разбираться как то должен, точно. т.е. сам ключ пластиковый в замке, а внутренний механический ключ достается и как на ВАЗе классике?)

BIMO
01.07.2020, 21:01
Haimdall, ну колпачок скидывается с ручки, там личинка. Вот только тут тема есть как этот пластик с брелка (ключ) там легко остаётся и ту-ту. Поэтому лучше сделать металическую копию его.

Romato
01.07.2020, 21:02
он же ведь разбираться как то должен, точно. т.е. сам ключ пластиковый в замке, а внутренний механический ключ достается и как на ВАЗе классике?)

Достали ключ 🔑 вставили в личинку замка на ручке двери и закрыли машину.

BIMO
01.07.2020, 21:04
http://www.youtube.com/watch?v=cHd2EIcdzdI&feature=share

zmanovskiy
23.08.2020, 13:53
у меня старлайн S96 с автозапуском, 3-4 дня стоит без проблем, заводится отлично. Хотя аккуму уже 5 лет (100 т.км. пробег) и скоро нужно будет менять, не очень хорошо себя чувствует....

А у вас бесключевой доступ есть?

KNB
23.08.2020, 15:56
А у вас бесключевой доступ есть?
да, пока все ручки работают (тьфу-тьфу-тьфу)....

zmanovskiy
25.08.2020, 14:31
Спасибо, пока склоняюсь к установке s96 bt gsm. Тем более раз она дружит с бесключевым доступом. А второй ключ хоронили в машине или у нее обходчик?

KNB
25.08.2020, 22:37
А второй ключ хоронили в машине или у нее обходчик?
ничего хоронить не нужно, "обходчик" прекрасно работает. Только не забудьте отключить штатную сигналку.

rdidenis
20.09.2020, 20:16
ничего хоронить не нужно, "обходчик" прекрасно работает. Только не забудьте отключить штатную сигналку.

Олег, Вы на своей S96 активировали подогревы сидений, руля, зеркал для Дистанционного запуска?

KNB
20.09.2020, 20:30
Олег, Вы на своей S96 активировали подогревы сидений, руля, зеркал для Дистанционного запуска?
нет, у меня даже климат не работает во время дистанционного запуска. Только мотор.

rdidenis
20.09.2020, 20:35
нет, у меня даже климат не работает во время дистанционного запуска. Только мотор.

Сами не захотели настраивать все это?

KNB
20.09.2020, 22:21
Сами не захотели настраивать все это?
нет, просто тур стоит в паркинге, а на работе я не парюсь по этому поводу. Это же бенз, он быстро прогревается

Maniac82
21.09.2020, 15:20

Приветствую. А подскажите в чём там сложности? У меня климат при ДЗ работает, а вот подогревы нет. И фен не включается при ДЗ. При включении через гибкую логику подогрева - греет бесконечно и не отключается :)

vit1303
23.09.2020, 01:40
Народ, всем привет! Подскажите, в каком блоке и какой байт/бит нужно поправить, чтобы работало открывание дверей (Кейси) при заведенном через автозапуск туареге фл 3.6 бенз с установленной сигналкой Старлайн S96?
На прошлые машины куча инфо по активации функций находил и выполнял, а по Туарежке мало совсем инфо.��

rdidenis
23.09.2020, 19:06
Приветствую. А подскажите в чём там сложности? У меня климат при ДЗ работает, а вот подогревы нет. И фен не включается при ДЗ. При включении через гибкую логику подогрева - греет бесконечно и не отключается :)

А у меня подогревы не работают нифига, ни как не могли настроить через Гибкую логику. Какие у Вас там настройки вбили в гибкую логику?

rdidenis
25.09.2020, 21:12
KNB, Олег, когда у тебя происходит запуск с Д/З, у тебя панель приборов активна? Т.е обороты, уровень топлива, температуру и т.п показывает? У меня все молчит, ни одна стрелка не активна и щиток в полной темноте находится при работе с автозапуска.

KNB
25.09.2020, 21:17
rdidenis, такая же хрень. Да мне и не нужен щиток в это время.

rdidenis
25.09.2020, 21:37
rdidenis, такая же хрень. Да мне и не нужен щиток в это время.

Мне он тоже не нужен, но думал только у меня такая хрень.

den89
25.09.2020, 23:36

Прошу прощения, я видимо что-то пропустил, а touareg уже кто-то без ключа (чипа) заводить умеет?:hi:

bbanych
26.09.2020, 09:40
У меня установлена сига с автозапуском , но и штатная работает вроде:
1. Могу закрыть взявшись за ручку двери
2. Могу закрыть с штатного брелка
3. Могу закрыть с брелка установленной сиги.

KNB
26.09.2020, 10:44
Прошу прощения, я видимо что-то пропустил, а touareg уже кто-то без ключа (чипа) заводить умеет?:hi:
Ну да, бензинка прекрасно запускается без штатного ключа с меткой посредством обходчика старлайна

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
У меня установлена сига с автозапуском , но и штатная работает вроде:
1. Могу закрыть взявшись за ручку двери
2. Могу закрыть с штатного брелка
3. Могу закрыть с брелка установленной сиги.
У меня также. Но, если не отключить штатную сигналку, то она конфликтует со старлайном в момент запуска мотора дистанционно и начинает орать. Я отключил Васей и всё работает. Теперь хочу сделать блокировку штатного кейлеса, т.е. сначала определяется доп блютус метка, а потом штатный ключ. На данный момент удочкой можно открыть авто, правда машина никуда не уедет. А я хочу, чтобы удочкой даже открыть нельзя было. Т.о. без доп метки, даже имея штатный ключ, машину не открыть.

bbanych
26.09.2020, 11:05
Дистанционный запуск работает, может что "подшаманено":russian_ru:

gam
26.09.2020, 13:03
Интересно на форуме есть хоть один человек, у которого старлайн с БЕЗКЛЮЧЕВЫМ обходчиком, адекватно работает?
Не работающий климат (обогрев салона), как то вообще, за пределами разумного, не работающий щиток приборов также не добавляет оптимизма в плане ошибок по зл. блокам.

KNB
26.09.2020, 23:06
gam, ошибок никаких не появляется. Я на сколько знаю, всё это можно включить.
Завтра поспрашаю своего установщика

profd
27.09.2020, 22:44
Кейлес легко обрубить по метке.
В разрыв (только не шунт). Любой антены кейлеса реле ставь.

vit1303
01.10.2020, 07:57
Народ, всем привет! Подскажите, в каком блоке и какой байт/бит нужно поправить, чтобы работало открывание дверей (Кейси) при заведенном через автозапуск туареге фл 3.6 бенз с установленной сигналкой Старлайн S96?
На прошлые машины куча инфо по активации функций находил и выполнял, а по Туарежке мало совсем инфо.��

Подскажите, в каком блоке и какой байт/бит нужно поправить, чтобы работало открывание дверей (Кейси) при заведенном через автозапуск туареге фл 3.6 бенз с установленной доп.сигналкой ?
Спасибо!

KNB
01.10.2020, 08:30
vit1303, я не нашёл такое место. Пришлось вешать управление цз на кнопку доп метки. Только так.

JWooD
13.10.2020, 10:58
Всем привет, тоже решился на установку сигнализации с автозапуском Starline. У меня присутствует бесключевой доступ и завод с кнопки. Слышал у многих разряжается аккумулятор. Сигнализацию предложили представители Starline s96 bt gsm, но как то скептически, рассказал что у многих есть утечка тока и аккумулятор разряжается. Сказали что нужно смотреть им по факту. Есть у кого данная сига, у кого работает без нареканий?

vit1303
13.10.2020, 11:14
Starline s96 bt gsm,...Есть у кого данная сига, у кого работает без нареканий?

У меня такая. Все ок. Важна правильность рук установщиков.

JWooD
13.10.2020, 14:07
У меня такая. Все ок. Важна правильность рук установщиков.

У меня у двух друзей у одного Аутлендер последний, у другого РАВ-4. Поставили аналогичные сиги, что у одного, что у другого происходит разряд аккумуляторов. Меняли в одном месте возможно руки не с того места у установщиков.

Bondarshenko
13.10.2020, 14:12
Сигнализация с автозапуском starline (https://bastion-center.ru/catalog/starline/) очень нужная вещь, особенно зимой, ведь это удовольствие сесть в уже прогретую машину. Я не буду вдаваться в технические подробности того, как подключается сигнализация, какая степень защиты там установлена, так как мало в этом разбираюсь.

KNB
13.10.2020, 15:01
JWooD, у меня такая стоит, всё норм.

Vitm
17.10.2020, 07:56
Подскажите, у кого призрак установлен.
У меня в нем часто срабатывает типа штатная сигнализация (приходит звонок о том, что сработала штатная сигналищация).
Читал здесь, что при допсигналке штатную нужно отключать. Так это?

KNB
17.10.2020, 18:09
Vitm, да, иначе конфликтуют.

Rishat89
17.10.2020, 19:29
Ребята подскажите как отключить Кейси?

Vitm
17.10.2020, 19:38
Vitm, да, иначе конфликтуют.

Это установщики допсигналки должны делать были?
В мануале тура написано, что самостоятельно полностью штатную сигналку не отключить

KNB
17.10.2020, 23:39
Vitm, всё там можно отключить. Не помню в каком именно блоке, какой именно бит правили...

Haimdall
19.10.2020, 11:23
Не совсем в тему, но спрошу. А у кого автозапуск стоит на дизеле. Он вообще может прогреться на холостых. Просто у меня автозапуск - это утренняя прогулка с собакой, соответственно машину могу завести заранее... но замечал что стрлка температуры хоть раз отрывалсь от 50 пока не поеду

fly der
19.10.2020, 13:56
Не совсем в тему, но спрошу. А у кого автозапуск стоит на дизеле. Он вообще может прогреться на холостых. Просто у меня автозапуск - это утренняя прогулка с собакой, соответственно машину могу завести заранее... но замечал что стрлка температуры хоть раз отрывалсь от 50 пока не поеду

без догревателя - нет. с догревателем - да.

murtuz
13.11.2020, 22:34

Здравствуйте.... подскажите пожалуйста как это сделать ?
Куда идти и какой байт править ?)
Если не затруднит ...
Спасибо

Витал Красноярец
23.11.2020, 17:18
Всем доброго времени.
Стоит сигнализация с GSM, производитель MS, всё работает, отлично, подключенно к родному брелку, тур дизель, на холостых прогревается отлично, прям можно и до 90 гр довезти. Но есть одно но, климат почему то при дистанционном пуске включается на 26 градусов и 1 режим вентилятора, а включаешь зажигание с ключа сразу режим тот с которым вчера оставил, обычно в зиму температура максимум и 3 режим.
Знаю ещё парня, у него стоит пандора на Q7, так всегда по разному климат, то вообще не включится.
Может кто подскажет как быть чтоб было при запуске как я хочу, а не как повезёт, а то я люблю в тепло садиться.

vit1303
23.11.2020, 17:38
...Может кто подскажет как быть чтоб было при запуске как я хочу, а не как повезёт, а то я люблю в тепло садиться.

1. Открыть Авто, сесть в него.
2. Закрыть Авто с ключа
3. Завести Авто с автозапуска
4. Выставить нужные параметры климата и подогревов
5. Заглушить Авто с автозапуска, открыть и выйти.
6. Проверить корректность работы (тест автозапуска и визуальный контроль параметров работы климата и подогревов.

Ну и само собой перед процедурой активировать память настроек подогревов и климата

Витал Красноярец
23.11.2020, 18:09
1. Открыть Авто, сесть в него.
2. Закрыть Авто с ключа
3. Завести Авто с автозапуска
4. Выставить нужные параметры климата и подогревов
5. Заглушить Авто с автозапуска, открыть и выйти.
6. Проверить корректность работы (тест автозапуска и визуальный контроль параметров работы климата и подогревов.

Ну и само собой перед процедурой активировать память настроек подогревов и климата

Ну да, надо как минимум это попробовать, может и правда получится, что то я совсем недодумал, спасибо.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
vit1303, а что значит активировать память настроек подогревом и климата?
Включить режимы на которых я хочу чтоб машина прогревалась?

vit1303
26.11.2020, 08:42
...что значит активировать память настроек подогревом и климата?
Включить режимы на которых я хочу чтоб машина прогревалась?

См.п.12

Витал Красноярец
01.12.2020, 19:11
vit1303, спасибо за подсказку, всё получилось ��

nightrider
16.01.2021, 21:13
Добрый день.

Хочу установить сигнализацию Starline + автозапуск.
С обходом иммо по способу №2 http://can.starline.ru/40/41/8612#functions

Ищу кто это уже делал на V8.
Кто знает куда ставить.
Как разбирается салон/доступ к БУ двигателя.
Как прошивается.

D.V.S.
08.02.2021, 17:20
Мы с женой пользуемся двумя штатными брелками (как и многие, наверное). У неё свой, у меня свой. И, соответственно, настройки сидения под каждый ключ свои.

Планирую поставить сигналку с автозапуском.

И вот вопрос.
Если сделать дубликат чипа иммо и поместить его в обходчик, то это НЕ будет влиять на настройки водителя, которые привязаны к ключу? Они же не к чипу иммо привязаны? Или я не прав и кресло нам с женой придётся регулировать под себя в ручную???

P.S. Прочитал всю ветку. И что-то про это даже было, но я не понял.

Ice777
08.02.2021, 17:32
Планирую поставить сигналку с автозапуском.
.

Судя по подписи вам и клон чип не нужен. Для бензинки у старлайна уже есть решение с обходчиком иммо.

KNB
08.02.2021, 19:52
D.V.S., у меня Starline S96 с обходчиком стоит, всё прекрасно работает. Зашивать ключ никуда не нужно, сигналка без него работает.

D.V.S.
08.02.2021, 21:09
D.V.S., у меня Starline S96 с обходчиком стоит, всё прекрасно работает. Зашивать ключ никуда не нужно, сигналка без него работает.

KNB расскажите, пожалуйста.
1. Тоже глохнет, когда открываете дверь после автозапуска?
2. Два приложения на двух смартфонах можно зарегистрировать?
3. Багажник открывается с приложения?
4. Заведённую машину можно поставить на охрану?
5. Климат включается при автозапуске?
6. Подогревы руля и лобового включаются при автозапуске?

P.S. Вы вроде уже рассказывали про свою сигналку тут, не помню просто.

KNB
08.02.2021, 21:26
1. Тоже глохнет, когда открываете дверь после автозапуска? - да, это сделано для безопасности.
2. Два приложения на двух смартфонах можно зарегистрировать? - не знаю, я один езжу на туре
3. Багажник открывается с приложения? - никогда не пробовал, завтра проверю
4. Заведённую машину можно поставить на охрану? - нет, у меня кнопкой на метке можно ЦЗ закрыть
5. Климат включается при автозапуске? - да, вполне работает и греет салон
6. Подогревы руля и лобового включаются при автозапуске? - вряд ли, потому как мафон не работает, а эти обогревы можно включить только с него. Да и обогрев вод.сиденья тоже не работает. Хотя, завтра попробую обогревы руля и лобаша включить

D.V.S.
09.02.2021, 09:41
5. Климат включается при автозапуске? - да, вполне работает и греет салон

Вы раньше писали, что климат не работает при автозапуске. Как исправили?

KNB
09.02.2021, 12:04
Вы раньше писали, что климат не работает при автозапуске. Как исправили?
работает, обшибся я:redface:

D.V.S.
09.02.2021, 18:24
Вскрытие Тура с телематической сигналкой.
https://www.youtube.com/watch?v=nPmn6qd1kGM&ab_channel=%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0.%D0%BD%D 0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BE%D1%82%D 1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0

KNB
09.02.2021, 20:37
D.V.S., видео ни о чём....про глушилки давно известно, про вскрытие битьём окна или взлома личинки тоже. Другое дело, сколько уйдёт времени, чтобы машина завелась и уехала своим ходом.

Razello
09.02.2021, 21:38
Судя по подписи вам и клон чип не нужен. Для бензинки у старлайна уже есть решение с обходчиком иммо.

на дизель уже тоже могут сделать обходчик, относительно недавно появился кодировщик VAG-02 которые может сделать цифровую копию ключа....

У меня такой вопрос 12год дизель, без безключевого доступа....
Посмотрел много видео, и видел что люди делают "комфортную посадку"(не хочу завново заводить автомобиль и сделать подобие безключевого доступа, но при наличии метки мне кажется это дб реально) , можно ли в моем случаи ее реализовать? Присматриваюсь тоже к старлайну с96в2?

+ заказал болванку для созданию дубликата на всякий пожарный случай

D.V.S.
09.02.2021, 22:15
D.V.S., видео ни о чём....про глушилки давно известно, про вскрытие битьём окна или взлома личинки тоже. Другое дело, сколько уйдёт времени, чтобы машина завелась и уехала своим ходом.

Просто видос интересный.
А что если, авто заведённый автозапуском, ключ в обходчике, дополнительной метки иммо нет, тогда остаётся только открыть дверь, потом капот, разбить сирену и можно ехать? Или сигналка двигатель заблокирует?

KNB
09.02.2021, 23:14
А что если, авто заведённый автозапуском, ключ в обходчике, дополнительной метки иммо нет, тогда остаётся только открыть дверь, потом капот, разбить сирену и можно ехать? Или сигналка двигатель заблокирует?
любая машина с любой противоугонкой уедет своим ходом. Но, на это может потребоваться очень много времени. Хоронить ключ в машине сокращает время угона. Отсутствие доп.метки сокращает время угона. Мех.замок на АКПП увеличивает время угона. В общем, 100% защиты нет. Если только авторский колхоз, который нужно будет очень долго искать, либо подкидывать пол машины. Но это справедливо там, когда тачка эксклюзив и её заказали.

Focal
03.10.2021, 20:05
Подниму тему, поскольку вчера мне установили сигнализацию StarLine S96 GSM и имеются претензии к установке.
1. При снятии автомобиля с охраны через приложение не всегда происходит отпирание дверей, приходится снова ставить на охрану, а затем снимать с охраны повторно.
2. При постановке и снятии с охраны не отпирается крышка багажника (возможно открыть только если ставишь и снимаешь с охраны родным пультом).
3. При постановке на охрану через приложение не запирается лючок бензобака.
4. При постановке на охрану как с приложения, так и с родного пульта изнутри двери открываются (при штатной сигнализации такого сделать было нельзя).
У кого стоит автозапуск, особенно StarLine, сообщите сталкивались ли с такими проблемами.

Romato
03.10.2021, 22:59
Focal, это только начало. Потом как правило начинается. За ночь высадил аккум. с пульта не открыть багажник и т.д.
Нафига лезть в штатную электронику.

Focal
04.10.2021, 08:19
Romato, автозапуск необходим вот и залезли в штатную электронику.

Romato
04.10.2021, 08:23
Romato, автозапуск необходим вот и залезли в штатную электронику.

Ясно. Если готовы мириться с глюками электроники, то почему и нет.

Focal
04.10.2021, 08:37
Ясно. Если готовы мириться с глюками электроники, то почему и нет.

Не готов, потому и спросил здесь у кого как работают сигнализации.

nostrum
04.10.2021, 10:43
Focal, это только начало. Потом как правило начинается. За ночь высадил аккум. с пульта не открыть багажник и т.д.
Нафига лезть в штатную электронику.добавлю, ещё АКБ раньше времени придётся менять.

Romato
04.10.2021, 15:45
Не готов, потому и спросил здесь у кого как работают сигнализации.

У кого то проблем нет, у кого то глючит и высаживается аккум. Без проблемных я встречал только здесь на форуме. В живую не видел. У коллеги на работе, стояла пандора, его хватило на год. Потом он снял все нах и ездит без автозапуска. У друга тур GP достался уже с автозапуском, пока жует кактус уже третий год.

vovfeok
06.10.2021, 07:07
У меня установлена pandora 5000 new с момента покупки машины-2013г. Есть автозапуск.
Особых проблем нет. Как показывает практика - основные проблемы из-за "кривых рук" установщиков. Конкретно в моем случае суммарно сигналка жрет около 50ma. Связано с тем что на подземном паркинге не видит спутники. В летнее время при жизни в деревянном гараже на даче суммарное потребление сигналки составляет 23ma. AGM аккумулятора в моем режиме эксплуатации с еженедельными глубокими разрядами(машина выходного дня с пробегом 10к в год) хватает на 4 года.

DenGV
13.04.2022, 13:57
Друзья! Возможно кто-то сталкивался и подскажет :
touareg 2016. Поставил сигнализацию Pandora. При постановке под охрану после закрытия замков, после паузы еще раз пять открывает/ закрывает замки.

Хотелось бы отключить эту дергатню...

Установщики пока не радуют идеями...

PS решено.
Отключен режим "комфорт" на сигналке.

yayavlad
18.06.2022, 09:53
Спасибо! совет помог! была такая же фигня на пандоре 3110 bt

Ludvin
18.12.2022, 22:35
Тоже хочу поставить сигнализацию с автозапуском. А из бюджетных вариантов что можете посоветовать? И вообще чем по факту отличаются дорогие сигналки от более дешевых? Смотрю на сигнализация с автозапуском цены (https://bastion-center.ru/catalog/signalizatsii-s-avtozapuskom/), заинтересовали сигнализации Starline. Есть у кого-то опыт пользования такими сигналками? Буду ставить у спецов там же, где и покупать собираюсь. Интересуют ваши советы.
Заранее спасибо!

nord7070
19.12.2022, 08:29
У меня установлена pandora 5000 new с момента покупки машины-2013г. Есть автозапуск.
Особых проблем нет. Как показывает практика - основные проблемы из-за "кривых рук" установщиков. Конкретно в моем случае суммарно сигналка жрет около 50ma. Связано с тем что на подземном паркинге не видит спутники. В летнее время при жизни в деревянном гараже на даче суммарное потребление сигналки составляет 23ma. AGM аккумулятора в моем режиме эксплуатации с еженедельными глубокими разрядами(машина выходного дня с пробегом 10к в год) хватает на 4 года.

А зарядным пользоватся нет возможности, чтобы АКБ не убивать глубокими разрядами? У меня сигналка жрет в разы больше при аналогичном режиме эксплуатации. При этом АКБ не умирает каждые 4 года. Пока родной. Достаточно подкинуть на период простоя к подкапотным клемам авто любой зарядник в режиме поддержания заряда (13.6 - 13.7 B). Все проблема решена.

michfood
19.12.2022, 17:09
Туарег и автозапуск вещи в себе. Сам имею СтарЛайн. Черт дёрнул обновить прошивку Can модуля... Недели две разгребаю, то замки заблочатся, то ещё чего ... Конечно все зависит от варианта установки и т.д. но всё-таки с кан шиной наши сигналки работают не очень.

surgut86
19.12.2022, 18:14
Друзья! Возможно кто-то сталкивался и подскажет :
touareg 2016. Поставил сигнализацию Pandora. При постановке под охрану после закрытия замков, после паузы еще раз пять открывает/ закрывает замки.

Хотелось бы отключить эту дергатню...

Установщики пока не радуют идеями...

PS решено.
Отключен режим "комфорт" на сигналке.

Приветствую! Подскажите как отключить этот режим комфорт?

TurboKit
10.01.2023, 21:12
Туарег и автозапуск вещи в себе. Сам имею СтарЛайн. Черт дёрнул обновить прошивку Can модуля... Недели две разгребаю, то замки заблочатся, то ещё чего ... Конечно все зависит от варианта установки и т.д. но всё-таки с кан шиной наши сигналки работают не очень.
Ну мне Пандору удалось предложить, правда пришлось пожертвовать одним ключом, но чего не сделаешь ради корректной работы автозапуска.