Просмотр полной версии : Штатный автономный подогреватель и проблема с ним
allion055
19.11.2011, 05:38
Может кто сталкивался?
Проблемка при активации! Тур 249л.с. поставил заводской подогреватель с пультом, но он греет только салон! изменил кодировку клапана чтоб и мотор грело но после прогрева гидроника включаются вентиляторы (подкапотные) и температура двигла не подымается!! Как можно обойти??
Aleks1970
19.11.2011, 07:21
allion055, обсуждалось...никак.:vawe:
allion055
19.11.2011, 14:51
allion055, обсуждалось...никак.:vawe:
А на дизелях есть такая проблема???
Aleks1970
19.11.2011, 14:57
А на дизелях есть такая проблема???
нету..короче, Леха в ломы позвонить?:biggrin:
Aleks1970, подскажите нормально если автономный подагреватель(новый тур 3 л. дизель)работает когда машина прогрелась до 90градусов, тоесть из его трубки идет дым а значек на десплее не горит?
357596,
Хоть вопрос и не мне был адресован, но несколько раз его прочитал и ничего не понял.
Если идет дым - обогреватель работает. Если дыма нет - не работает. Когда у меня пошел дым, никаких значков на дисплее не заметил.
обьесняю-когда заводишь холодный двигажок, сразу включается отопитель, сам значок не горит, дым из трубки идет, но когда машина прогрелась до 90 градусов , дым идет всеравно из трубки, думаю так не болжно быть наверное.....
Aleks1970
21.11.2011, 06:54
но когда машина прогрелась до 90 градусов , дым идет всеравно из трубки, думаю так не болжно быть наверное.....
В морозы догреватель может работать даже если на приборке тем. 90 градусов. У меня в -25-30, догреватель работает постоянно.:yes:
Aleks1970- у меня и не в морозы (сейчас -8 всего ) пашет и пашет весь день, как не загляну-все работает, наверно недолжно так быть!
А зачем обходить? Бензин не дизель - заведется в мороз проще и нагреется быстрее. Зато салон теплый ;-)
Подскажите знающие! Стоит штатный автономный подогреватель с дистанционным пультом, при нажатии на пульте на кнопку включения сначала горит зелёная потом секунд 5 мигает красная и ничего не происходит, хотя с кнопки включения в салоне отопитель запускается и работает как положено.
Инструкцию читал написано "не проходит сигнал", пробовал отходить подальше чем 2 метра, как написано в инструкции, то-же не помогает!
Какие возможны варианты?
IexaJazz
23.11.2011, 17:43
Подскажите знающие! Стоит штатный автономный подогреватель с дистанционным пультом, при нажатии на пульте на кнопку включения сначала горит зелёная потом секунд 5 мигает красная и ничего не происходит, хотя с кнопки включения в салоне отопитель запускается и работает как положено.
Инструкцию читал написано "не проходит сигнал", пробовал отходить подальше чем 2 метра, как написано в инструкции, то-же не помогает!
Какие возможны варианты?
Вариант - ехать к дилеру. Может пульт от другой машины, или этот шить надо.
Такое было тоже. Заехал к ОД, сняли через ПК блокировку, сказали что з-аблокировался из за не хватки топлива, Работа примерно 5 минут, все по гарантии.
Такое было тоже. Заехал к ОД, сняли через ПК блокировку, сказали что з-аблокировался из за не хватки топлива, Работа примерно 5 минут, все по гарантии.
Так тогда он и с кнопки на климат контроле врят-ли бы заводился!? А он прекрасно работает, да и топлива в баке бало один раз мало: только тогда как забирал машину от ОД.
Добавлено через 5 минут 51 секунду
Вариант - ехать к дилеру. Может пульт от другой машины, или этот шить надо.
А как узнать, что ключ не тот? Остался пакетик от пульта на нём есть Individual code может его с чем сравнить можно!?
IexaJazz
23.11.2011, 19:05
Так тогда он и с кнопки на климат контроле врят-ли бы заводился!? А он прекрасно работает, да и топлива в баке бало один раз мало: только тогда как забирал машину от ОД.
Добавлено через 5 минут 51 секунду
А как узнать, что ключ не тот? Остался пакетик от пульта на нём есть Individual code может его с чем сравнить можно!?
Сравнить можно только у дилера.
Ну сам прикинь, с кнопки в салоне все ок, а пульт блока приемника не видит. Надо ехать разбираться.
Ну.. попробуй батарейку с него сдернуть и вернуть, вдруг поможет. Если нет - дуй к дилеру.
Сравнить можно только у дилера.
Ну сам прикинь, с кнопки в салоне все ок, а пульт блока приемника не видит. Надо ехать разбираться.
Ну.. попробуй батарейку с него сдернуть и вернуть, вдруг поможет. Если нет - дуй к дилеру.
Уже передёргивал! Не помогло.:crazy:
Сергей707
23.11.2011, 19:30
Может кто сталкивался?
Проблемка при активации! Тур 249л.с. поставил заводской подогреватель с пультом, но он греет только салон! изменил кодировку клапана чтоб и мотор грело но после прогрева гидроника включаются вентиляторы (подкапотные) и температура двигла не подымается!! Как можно обойти??
Можно только снизить обороты вентилятора чтоб он включался на мин. обороты, на форуме есть ветка по этой теме.
Может кто сталкивался?
а до какой температуры поднимается?
я про то, что в сильный мороз движок все равно до какойто температуры поднимется , что бы запуститься.
и еще как и где кодировку меняли. сложности были
спасибо!
Добрый день!столкнулся с такой проблемой после перекодировки клапана у ОД в Иркутске.Что характерно-когда работу принимал-работало в штатном режиме.Проблемы начались на следующий день,когда(как по закону Мерфи-я уехал домой за тысячу верст:-))я начал заводить двигатель.Даже просто включаешь зажигание без нажатия на педаль тормоза-моментально включается вентилятор на максимальных оборотах(гул стоит будто турбины в самолете заводят:)).Температурный датчик начал врать со страшной силой-хорошо прогретый движок(жара в салоне)показывает температуру как на незаведенной машине.Дилеры предлагают выбрать что-то одно-или теплый салон или теплый двигатель.А хоца все и сразу...Помогите,комрады!:helpz:
Только что от ОД.Засада.Вариант один-все вернуть на круги своя-без обогрева двигателя.С их слов,происходит следующее:подогреватель по малому кругу греет масло,к примеру до 60градусов.Когда мы включаем зажигание начинает поступать и непрогретый тосол.Комп,видя такую метаморфозу(а именно резкое падение температуры ОЖ)делает вывод о выходе из строя температурного датчика и отрубает его,попутно переходя в аварийный режим,включая вентиляторы на полную мощность.Дабы обезопасить двигатель от перегрева.Прописавшись,ошибка эта сразу вылазит при следующей заводке,попутно с "ревом турбин".Стирание ее ни к чему не приведет(если,правда,не пользоваться прогревом).Проблема только на движках 3,6 из-за высокого расположения датчика температуры.Остается надеяться на то,что кто-то из ОД достучится до программеров Фольксвагена и попросит их устранить данную ошибку:frown:
Aleks1970
14.12.2011, 07:50
Вопрос, кто то решил эту проблему?
Призрачный гонщик
14.12.2011, 08:22
Автоганза выпустила новый кан
Новый адаптер CAN-CLIM2 необходим при установке на бензиновые TOUAREG NF предпусковых комплектов (Вебасто и Эберспехер) для корректной работы вентиляторов системы охлаждения
Удачи:hi:
кто нибудь опишите как правильно включается, работает штатный подогреватель
Только что от ОД.Засада.Вариант один-все вернуть на круги своя-без обогрева двигателя.С их слов,происходит следующее:подогреватель по малому кругу греет масло,к примеру до 60градусов.Когда мы включаем зажигание начинает поступать и непрогретый тосол.Комп,видя такую метаморфозу(а именно резкое падение температуры ОЖ)делает вывод о выходе из строя температурного датчика и отрубает его,попутно переходя в аварийный режим,включая вентиляторы на полную мощность.Дабы обезопасить двигатель от перегрева.Прописавшись,ошибка эта сразу вылазит при следующей заводке,попутно с "ревом турбин".Стирание ее ни к чему не приведет(если,правда,не пользоваться прогревом).Проблема только на движках 3,6 из-за высокого расположения датчика температуры.Остается надеяться на то,что кто-то из ОД достучится до программеров Фольксвагена и попросит их устранить данную ошибку:frown:
фигня какая-то греет наверное всё же антифриз а не масло! а остальное - засада, но на бензине можно смириться и радоваться теплому салону!:wink:
конечно антитфриз-я ошибся.
Может кто сталкивался?
На бензиновых двигателях стоит рециркуляционный насос в системе охлаждения, который запускается БУ двигателя. При запуске подогревателя насос не работает, соответственно разность показаний температурных датчиков, а их там два, вызывет ошибку.
Заводом установка догревателей на этот дигателль не предусмотрена. Проблему действительно решает модульCAN-CLIM2 с обновлённой прошивкой.
Проблему действительно решает модульCAN-CLIM2 с обновлённой прошивкой.
Что за модуль? Можно по подробней...:redface:
АвтоГанза предлагает эти модули по цене-7130.
АвтоГанза предлагает эти модули по цене-7130.
Кто такая эта АвтоГанза:smile: и что этот модуль делает и может ли его поставить ОД?
androp, В Кургане не АвтоГанзы :))))) А не всякий ОД как АвтоГанза :biggrin: экспериментирует :))))
Призрачный гонщик
16.12.2011, 12:05
в Автоганзе,ребята граммотные:yes:
Ydgin, У меня вебасто греет движок, а потом автозапуск салон.
androp, В Кургане не АвтоГанзы :))))) А не всякий ОД как АвтоГанза :biggrin: экспериментирует :))))
У них дилеры есть по их продукции. Может и в Ваших краях тоже.
Nik, предлаеете мне еще Вебасто поставить?дешевле в АвтоГанзе заказать модуль и у ОД установить.Сказали-без проблем поставят.
А что, идея не плохая!!! Дополнительный блок управляет догревателем предварительно разогревает двигатель, а дальше, контролируя температуру двигателя и заряд аккумулятора запускает двигатель.
allion055
17.12.2011, 10:39
в Автоганзе,ребята граммотные:yes:
Согласен!
BORMOGLOT
17.12.2011, 15:25
А на дизель можно установить я так и не понял? У меня Американец там в оборудовании нет стояночного подогревателя так вот заморочался этой темой !! Так можно или нет
Автоганза выпустила новый кан
Новый адаптер CAN-CLIM2 необходим при установке на бензиновые TOUAREG NF предпусковых комплектов (Вебасто и Эберспехер) для корректной работы вентиляторов системы охлаждения
Удачи:hi:
Кто уже поставил, отпишитесь о результате?
Стоит штатный обогреватель с пультом. Через месяц перестал включаться. На пульте при включении быстро мигает красным, по кнопке просто ничего не происходит. Когда перестал работать бак был на половину полный.
Стоит штатный обогреватель с пультом. Через месяц перестал включаться. На пульте при включении быстро мигает красным, по кнопке просто ничего не происходит. Когда перестал работать бак был на половину полный.
походу в стопор встал( заблокировался) читайте инструкцию как разблокировать там и причины описаны!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651163&postcount=3
кстати пульт классно пробивает. машина стоит на подземной стоянке, так с квартиры аж берет. даже удивился.
и еще нифига не пожалел что его поставил салон греет пипец и еще моментально.
такая же хрень.
походу в стопор встал( заблокировался) читайте инструкцию как разблокировать там и причины описаны!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651163&postcount=3
Отвез к ОД, разблокировали. Через 3 дня снова не включается с пульта, а в машине кнопкой включился. Может ему заряда аккумулятора не хватает? В инструкции написано, что должен быть доп. аккумулятор, но чувствую, на нас опять сэкономили.
Отвез к ОД, разблокировали. Через 3 дня снова не включается с пульта, а в машине кнопкой включился. Может ему заряда аккумулятора не хватает? В инструкции написано, что должен быть доп. аккумулятор, но чувствую, на нас опять сэкономили.
может просто батарейку в брелке заменить или с блоком приема что-то? доп аккумов нет никаких! :hi:
Вот и у меня таже байда! С кнопки в салоне включается с пульта нет! Аккумулятор заряжал, батарейка в пульте новая, соляры пол бака!
Вот и у меня таже байда! С кнопки в салоне включается с пульта нет! Аккумулятор заряжал, батарейка в пульте новая, соляры пол бака!
видимо и до туда руки калужских мастеров дошли:russian_ru: ! уменя за год ни одного трабла небыло!
а рядом с авто стоя не пробовали с пульта запускать?
видимо и до туда руки калужских мастеров дошли:russian_ru: ! уменя за год ни одного трабла небыло!
а рядом с авто стоя не пробовали с пульта запускать?
Когда на пульте быстро мигает красным диодом это значит, что сигнал дошел, но обогреватель по какой то причине не включился. Когда сигнал не доходит, он то ли горит красным,то ли медленно мигает, не помню.
Ну нах. У меня авто находится сейчас за 700 км у дилера, а пульт рядом со мной. Специально нажал, мигает часто красным...сигнал видимо дошел....Как бы у них там эберспехер не включился...
Qwestest
02.01.2012, 16:10
Вентилятор начал включаться через неделю после открытия клапана у ОД в Сургуте. Нашел инфу в инете, что вентилятор включается из за замерзания датчика температуры фреона и вентилятор включается чтобы охладить фреон в радиаторе. Правда там было про GP.
Из за чего-то же подогреватель работал в нормальном режиме неделю и вентилятор не включался.
Evgen Omsk
02.01.2012, 18:02
Вентилятор начал включаться через неделю после открытия клапана у ОД в Сургуте. Нашел инфу в инете, что вентилятор включается из за замерзания датчика температуры фреона и вентилятор включается чтобы охладить фреон в радиаторе. Правда там было про GP.
Из за чего-то же подогреватель работал в нормальном режиме неделю и вентилятор не включался.
:hi: такая же картина у меня на бенз249 (только не "фреон" видимо? антифриз?). ответ ОД: ставьте прогрев на 60минут по таймеру или с брелка, заводите двигатель через 40минут работы гидроника и в путь! за 20 минут параллельной работы всё прогреется и ошибки быть не должно! Я попробовал пару раз, один из них удачно, второй раз - всё повторилось:helpz: вентиляторы включились и стрелка температуры вниз. пока большого минуса не было - не пользуюсь эбером. ждём ВАГ, когда прошивку поменяют и пришлют ОД.
Qwestest
07.01.2012, 20:25
Нет именно фреон! Датчик на холоде мерзнет и дает сигнал охлаждение т.к. радиатор кондиционера продувается основным вентилятором то он и работает. Скорее всего не в этом дело т.к. Официалов устранили за 5 минут
подскажите кто знает!
уже два раза штатный подогреватель блокируется, задолбал. топлива всегда до хрена, грешу на то что брелок в кармане нажимается не произвольно, и иза этого вебаста чето-там шизит.
но по инструкции он при топливе, аккум-ре и т.д. сам должен думать.
так задолбаешься каждый раз к диллеру мататься разблокировать.
думаю чето они там не доработали и не до думали.
Катаюсь меньше недели, бензин 249, штатный отопитель.Честно прочитал мануал, но все же есть вопросы:
1. Индикации включения отопителя, я так понял нет? Только в меню если кнопка выключить, значит включен?
2. Сегодня вышел после работы, запустил двигатель, отопитель не включал (-13). Из-под передних дверей дым, отопитель вроде как включен:confused: Посмотрел в меню - кнопка "включить" активна..., т.е. по моей логике вроде как выключен:confused:
Так он че, своей жизнью живет, типа сам решает когда греть?? В мануале вроде ничего про это....
Катаюсь меньше недели, бензин 249, штатный отопитель.Честно прочитал мануал, но все же есть вопросы:
1. Индикации включения отопителя, я так понял нет? Только в меню если кнопка выключить, значит включен?
2. Сегодня вышел после работы, запустил двигатель, отопитель не включал (-13). Из-под передних дверей дым, отопитель вроде как включен:confused: Посмотрел в меню - кнопка "включить" активна..., т.е. по моей логике вроде как выключен:confused:
Так он че, своей жизнью живет, типа сам решает когда греть?? В мануале вроде ничего про это....
При пуске двигателя сам включается, если температура ОЖ низкая.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
подскажите кто знает!
уже два раза штатный подогреватель блокируется, задолбал. топлива всегда до хрена, грешу на то что брелок в кармане нажимается не произвольно, и иза этого вебаста чето-там шизит.
но по инструкции он при топливе, аккум-ре и т.д. сам должен думать.
так задолбаешься каждый раз к диллеру мататься разблокировать.
думаю чето они там не доработали и не до думали.
А шнурком-Вася перепрогаммировал на отопление двигателя?
Avtoboom
26.01.2012, 00:01
Там такая система, если темп-ра на улице ниже 5 градусов(по моему, точно не помню) то после запуска двигателя автоматически включается автономник для прогрева салона(!), чтобы быстрее набралось тепла в салон. ОЖ двигателя он не греет(в стоке). По мере прогрева ОЖ отопителя салона и двигателя, автономник отключается. Еще можно включить(кнопка REST)отопитель без запуска двигателя когда стоите около магазина(к примеру) и ждете жену. А то что у вас на дисплее, так это по сути программатор, выставлять время запуска отопителя прогрева солона....У меня именно так.... Как-то так....:hi:
А шнурком-Вася перепрогаммировал на отопление двигателя?[/QUOTE]
нет не делал ничего, такак по форуму понял что с бензиновым будут геморои.
Ну а так как с блокировкой подогревателя у большенства присутсвующих сдесь проблемы, то вывод логичен: - у немцев тут явно мазгов не хватило
- надо делать отзыв машин (ненаездишься разблокировать)
- ну и делать машину для россии, и еще выпускать ее в росии, и ставить кострационный вебастер чтобы русские мучались с прогревом движка (шнуры самостоятельно пихать, чето выдумывать) в наши марозы, мягко говоря неприлично.(издеваются)
вот на МЛ тоже стои подогреватель, такой проблемы за 4 года ни разу небыло. Кстати прикол, когда ее покупали мерсовцы кричали, что это полноценный вебастер. Я только сейчас чухнул, что он салон только греет, т.к. зараза в любой мароз заводился без проблем, ну думал это вебаста движок греет. И инструкция такая же как в фольце мутная, типа стоит а как работает верхи одни.
А еще там на вебасту маленький акк-р есть, а в инструкции ну вообще ни слова. В фольце в книге одна фразочка пролетела про второй акк-р, но походу его там нет.
Там такая система, если темп-ра на улице ниже 5 градусов(по моему, точно не помню) то после запуска двигателя автоматически включается автономник для прогрева салона(!), чтобы быстрее набралось тепла в салон. ОЖ двигателя он не греет(в стоке).
Когда двигатель заведен, автономник греет и движок (по крайней мере на дизеле так), иначе зимой у вас бы никогда дизель не набирал рабочую температуру. Проверить просто - посмотрите как быстро прогревается движок после пуска. Без помощи автономного подогревателя для дизеля это нереально.
Когда двигатель заведен, автономник греет и движок (по крайней мере на дизеле так), иначе зимой у вас бы никогда дизель не набирал рабочую температуру. Проверить просто - посмотрите как быстро прогревается движок после пуска. Без помощи автономного подогревателя для дизеля это нереально.
на бензе тоже самое- с подогревателем через 5 мин. полета уже 90 градусов.
сегодня ехал без подогревателя задолбался ждать тепла от печки.
У меня опять заблокировался. Вчера вечером поставил галочку в таймере. Утром машина холодная и отопитель не включается. Думал на бензин, но видимо проблема в другом.
А вы правильно понимаете его работу ? Потому что я тоже не сразу понял принцип работы. Если ставишь время 12:00, то машина нагреется к 12:00 до той температуры которую вы поставили перед тем как заглушили машину.Я раньше ставил на 12:00 и время работы в ручном режиме 40мин ! и выходил в 12:40 думая что машина будет горячей :biggrin: . потом умные дяди сказали что время это то, когда ты собрался выехать ,а время работы в ручном режиме это когда сам включаешь его.И ещё, я всегда выкручиваю на HI климат перед запуском догревателя.Потому что до 22 он нагоняет и стынет махом на морозе, если задержался на 5-10 мин.
Там такая система, если темп-ра на улице ниже 5 градусов(по моему, точно не помню) то после запуска двигателя автоматически включается автономник для прогрева салона(!), чтобы быстрее набралось тепла в салон. ОЖ двигателя он не греет(в стоке). По мере прогрева ОЖ отопителя салона и двигателя, автономник отключается. Еще можно включить(кнопка REST)отопитель без запуска двигателя когда стоите около магазина(к примеру) и ждете жену. А то что у вас на дисплее, так это по сути программатор, выставлять время запуска отопителя прогрева солона....У меня именно так.... Как-то так....:hi:
Занятно, т.е. отключить такую автоматику нельзя? Для дизеля м.б. и правильно, на бензине лучше бы отключалась..... А то что нет индикации включения (кроме дыма) ИМХО сильно не правильно сделано
Avtoboom
26.01.2012, 14:27
Скорей всего так. Потому что там стоит клапан перепуска, отсекающий ОЖ салонного отопителя от основной магистрали. Ну, да, точно, так наверно и есть. Стоим без заведенного двигателя-работает автономник и крутит ОЖ по малому кругу отопителя, как только запускам двигун, открывается клапан и греет все...... Точно, точно..... спасибо. Я упустил этот момент.:hi:
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Занятно, т.е. отключить такую автоматику нельзя? Для дизеля м.б. и правильно, на бензине лучше бы отключалась..... А то что нет индикации включения (кроме дыма) ИМХО сильно не правильно сделано
Ну, я не знаю, можно отключить или нет. Надо у ребят в ветке спросить вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932
Ну, вообще-то индикация есть на дисплее климата но, действительно, когда автономник запускается при запуске двигателя то, индикации нет. Я никогда тоже сам этого не видел.....
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
.......я всегда выкручиваю на HI климат перед запуском догревателя.Потому что до 22 он нагоняет и стынет махом на морозе, если задержался на 5-10 мин.
А "батарейка" не умрет в таком режиме, или у вас две "батарейки" в машине?
А вы правильно понимаете его работу ? Потому что я тоже не сразу понял принцип работы. Если ставишь время 12:00, то машина нагреется к 12:00 до той температуры которую вы поставили перед тем как заглушили машину.Я раньше ставил на 12:00 и время работы в ручном режиме 40мин ! и выходил в 12:40 думая что машина будет горячей :biggrin: . потом умные дяди сказали что время это то, когда ты собрался выехать ,а время работы в ручном режиме это когда сам включаешь его.И ещё, я всегда выкручиваю на HI климат перед запуском догревателя.Потому что до 22 он нагоняет и стынет махом на морозе, если задержался на 5-10 мин.
С этим я разобрался сразу. Каждое утро пользуюсь. Иногда на пару минут пораньше выйдешь, а отопитель гудит еще.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Ну, вообще-то индикация есть на дисплее климата но, действительно, когда автономник запускается при запуске двигателя то, индикации нет. Я никогда тоже сам этого не видел.....
.
Я обычно определяю по слуху, после запуска двигателя сперва постучит раз пять, потом дымок появляется.
Avtoboom
26.01.2012, 15:21
Я обычно определяю по слуху, после запуска двигателя сперва постучит раз пять, потом дымок появляется.
Прикольная у тебя "барабашка" в машине.:biggrin: Мой так молчит, кроме как гудит иногда тихонько когда работает......
Пусть стучит, лишь бы работал.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Да, увидел - индикация есть на нижнем дисплее, но только если включаешь сам, если автоматически - то нет
два раза уже блокировалась (бензин), съездил к дилеру, продиогн-ли, сказали глючит (точно не помню) какойто датчик запуска подгревателя. Заказали по горантии новый.
Но чето кажется всеравно в бензе заводская не доработка есть.
Такая же ерунда. Бензин. Перед новым годом тихо помер. 13 января 2012 г. на диагностике у ОД выдал ошибку (статическую) датчика пламени. По гарантии заказали его. Заодно разблокировали. Не долго счастье длилось. Проработал пару недель и опять блокировка. Звонили, сказали датчик пришел. 03 февраля 2012 г. - ТО 15000, как раз и датчик поменяют. Надеюсь проблем больше не будет, морозы начались, с отопителем (работающим :smile: ) гораздо приятнее.
Пока проблема только с отопителем, остальное все нормально, тьфу 3 раза. :good:
Добавлено через 18 минут 52 секунды
Но чето кажется всеравно в бензе заводская не доработка есть.
В принципе этот "Гидроник" уже "сто" лет выпускают. Я его еще в 1997 г. на Москвич 2141 поставил с недельным таймером (и балдел :biggrin: ). Там была одна лишь проблема - запальная свеча. Менялась раз в год, как расходник :smile: . Правда делалось это за пару часов (снять-разобрать-заменить-собрать-установить).
когда такая же фигня у многих- то это значит косяк, причем производственный.:mad:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Такая же ерунда. Бензин. Перед новым годом тихо помер. 13 января 2012 г. на диагностике у ОД выдал ошибку (статическую) датчика пламени. По гарантии заказали
В принципе этот "Гидроник" уже "сто" лет выпускают. Я его еще в 1997 г. на Москвич 2141 поставил с недельным таймером (и балдел :biggrin: ). Там была одна лишь проблема - запальная свеча. Менялась раз в год, как расходник :smile: . Правда делалось это за пару часов (снять-разобрать-заменить-собрать-установить).
сам гидроник думаю не причем, туры на всю башню свежие, 100 пудов косяк в программе.
Так и у меня диагноз 2 раза -датчик пламени, а менять будут свечу. Что-то странно, на бензине один и тот же косяк. Меня тоже зовут на замену, но я хочу подождать, пока опять не заблокируется. Благо ТО скоро. А пока последний раз заправился бензином Евро-4. Может в этом проблема.
Так и у меня диагноз 2 раза -датчик пламени, а менять будут свечу. Что-то странно, на бензине один и тот же косяк. Меня тоже зовут на замену, но я хочу подождать, пока опять не заблокируется. Благо ТО скоро. А пока последний раз заправился бензином Евро-4. Может в этом проблема.
В принципе, у меня тоже подозрения на запальную свечу, но что-то совсем уж быстро. Всего-то месяц-полтора проработал отопитель. Обычно на сезон хватало, лет 15 назад. :biggrin:
А пока последний раз заправился бензином Евро-4. Может в этом проблема.
Не совсем понял. До этого чем-то другим заправлялись или наоборот?
Да, увидел - индикация есть на нижнем дисплее, но только если включаешь сам, если автоматически - то нет
Если отопитель работает индексация всегда есть!
Если отопитель работает индексация всегда есть!
Может там что-то и индексируется, ведь Touareg наполовину компьютер :smile: , но индикация есть только когда включаешь сам (немедленный запуск, таймер, пульт). Если автоматически при пуске (работе) двигателя из-за низкой температуры ОЖ (охлаждающей жидкости) - то её (индикации) нет. Это плохо (неудобно), но это так.
И алгоритм работы не очень хороший получается. Завел двигатель, ОЖ холодная, начинает запускаться отопитель. Через минуту вспомнил, что-то забыл взять, ВЫКЛЮЧИЛ двигатель закрыл автомобиль. При этом отопитель ТОЖЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Через две-три минуты вернулся и все по новой. В таких случаях чаще всего ошибки появляются.
Поэтому в данной ситуации перед тем как заглушить двигатель, желательно нажать кнопку "немедленный запуск". Появится индикация работы отопителя и он не выключится.
Кстати когда проблемы с отопителем, если не произошло воспламенения в котле, то по моим наблюдениям бензином в салоне вонять начинает.
В принципе, у меня тоже подозрения на запальную свечу, но что-то совсем уж быстро. Всего-то месяц-полтора проработал отопитель. Обычно на сезон хватало, лет 15 назад. :biggrin:
А пока последний раз заправился бензином Евро-4. Может в этом проблема.
Не совсем понял. До этого чем-то другим заправлялись или наоборот?
У нас продают 95 двух видов: обычный и "Пульсар". Про "Пульсар" была реклама, что типа со специальными моющими присадками. Двигатель новый, зачем думаю его мыть. До этого был Outlander XL, 4 года 60 тыс пробега, заправлял обычным 95, никаких проблем со свечами. А когда возникла проблема с отопителем решил выяснить в чем все-таки разница в бензине. Оказалось, что простой 95 - Евро-3, "Пульсар" - Евро-4. Туарег расчитан на Евро-4, поэтому решил на нем поездить.
Туарег расчитан на Евро-4, поэтому решил на нем поездить.
У меня последние 10 лет 99.99% заправок это Лукойл, причем из них 99.99% это одна и та же заправка и колонка. :smile: Консерватор.
Скажите , кто знает . Ганза решила проблему ? Кто проверил на себе CLIM2 ?
Словил аналогичный глюк с вебастой - не запускается ни с пульта, ни с помощью салонной кнопки.
Заметьте, у меня дизель. Грешить на топливо не приходится - в баке немецкий зимний Shell V-Power, на котором машина стала ехать более бодро, а движок - тише тарахтеть (в сравнении с Лукойлом).
Записался в сервис на среду.
Второй глюк уже серьёзный на авто за полгода. Немецкое качество. :russian_ru:
Сегодня утром наконец-то и у меня штатная вебаста не запустилась:frown: Ну дак пора бы уже, скоро месяц как купил....
Позвонил сразу же в сервис, а че тянуть-то, снять ошибку и все. На приемке хлопец - ладно в один нормочас уложимся, 1,5 рубля вам будет стоить - :eek: :eek: .... я секунд 30 ваще слов подобрать не мог, зато потом устроил конкретный дебошь, и слов уже не подбирал, насилу успокоили меня - офонаревшие ребята за чистый гарантийный случай деньги пытаются снимать:mad:
Возились час, сказали заблокировался по отсутствию топлива, что брехня, меньше полбака не было. Если это так, то непонятный алгоритм блокировки, ну не запускай без топлива, зачем блокировать. Вобщем лажа полная в ПО, любой студент мне ка-тся решит проблему, ток задачу поставить надо.
Что сказал ОД по поводу ошибки? Как подогреватель запускался, вернее должен был запуститься? С брелка, по таймеру или с кнопки на панели. У меня заблокировался последний раз после запуска с брелка. Когда подошел к машине, он еще работал. Запустил двигатель, значек на панели погас. Целый день потом катался. На следующий день утром по таймеру не запустился. Может мне надо было сперва выключить отопитель, а потом запускать двигатель.
Visionmaster
07.02.2012, 22:27
Доброго времени суток. Неделю назад заблокировался автономный подогреватель (с пультом) дизельного nf. Один раз попробовал проехать без этого функционала- замерз и пожалел... в пробках салон не греется. Пришлось пересесть на финик, но уже пассажиром. Сегодня съездил таки к дилеру. Диагностика показала, при моем личном присутствии, что сел аккумулятор в какой-то момент времени. Мастер порекомендовали зарядить его.
Ps. Лью только лукойл. Разблокировка в случае вины автовладельца- 1000р (как правило по нехватке топлива). С мея ничего не взяли.. Скали мол работы много и доказывать, что это моя вина нет времени. Аккумулятор заражается при оборотах свыше 2. Так что буду покупать "диагноста". Прогрев идет сначала салона, потом АКП, потом двигателя, при этом постоянно идет расход аккумуторной батареи.
Что сказал ОД по поводу ошибки? Как подогреватель запускался, вернее должен был запуститься? С брелка, по таймеру или с кнопки на панели. У меня заблокировался последний раз после запуска с брелка. Когда подошел к машине, он еще работал. Запустил двигатель, значек на панели погас. Целый день потом катался. На следующий день утром по таймеру не запустился. Может мне надо было сперва выключить отопитель, а потом запускать двигатель.
Утром я вышел, завел двигатель, подогреватель не включался ни с кнопки, ни с пульта, ни автоматически. И не надо выдумывать никаких алгоритмов включения/выключения, сел нажал указанную в руководстве кнопку и все должно работать! Тем более топливо у меня было, акк. рабочий, а хоть бы и не было, какая разница?
...Диагностика показала, при моем личном присутствии, что сел аккумулятор в какой-то момент времени. Мастер порекомендовали зарядить его.
Ps. Лью только лукойл. Разблокировка в случае вины автовладельца- 1000р (как правило по нехватке топлива). С мея ничего не взяли.. Скали мол работы много и доказывать, что это моя вина нет времени. Аккумулятор заражается при оборотах свыше 2. Так что буду покупать "диагноста". Прогрев идет сначала салона, потом АКП, потом двигателя, при этом постоянно идет расход аккумуторной батареи.
Что значит сел акк.? Машина же заводилась?Зачем он тогда блокируется?
А с какого перепоя 1000руб надо платить, и где тут вина владельца даже если бы акк и сел?!!
имхо надо занимать жесткую позицию и посылать ОД на х.... как можно громче. Иначе проблему никто решать не будет... - решаться она может только при массовом обращении дилеров с гарантийными случаями!
Веселая история - заплатил 2,5 млн, теперь надо еще какой-то шнурок покупать, разбираться как этой херней пользоваться... бред какой-то
Прогрев идет сначала салона, потом АКП, потом двигателя, при этом постоянно идет расход аккумуторной батареи.
расход АКБ идет если машина не заведена.
потребление отопителя (топливный насосик, помпа маленькая и подозреваю вентилятор подачи воздуха) - всего до 100 Вт - это не много. на заведенной машине точно не приведет к разряду АКБ
в части заряда АКБ на оборотах свыше 2000 - ерунда, зарядка идет и на холостых, если конечно не включены все потребители одновременно (подогревы сидение, обогревы зеркал, стекл и т.д.) и все равно думается останется на зарядку.
расход АКБ идет если машина не заведена.
Согласен, а на дизеле при заведенном движке потребляется эл.энегрии меньше бензина. Хотя при малых городских пробегах да в темноте акк зимой может разряжаться. Поэтому я включал вибасту в основном при запуске двигателя (он сам включается). Но проблема не в этом - запрет запуска без топлива и при подозрении на акк это видимо правильно. А вот алготитм блокировки/разблотировки по этим событиям совершенно идиотский.
iNVEST, Какая ошибка все-таки была? Согласен, что все и так должно работать.
Согласен, а на дизеле при заведенном движке потребляется эл.энегрии меньше бензина. Хотя при малых городских пробегах да в темноте акк зимой может разряжаться. Поэтому я включал вибасту в основном при запуске двигателя (он сам включается). Но проблема не в этом - запрет запуска без топлива и при подозрении на акк это видимо правильно. А вот алготитм блокировки/разблотировки по этим событиям совершенно идиотский.
про алгоритм согласен.
в части запуска догревателя: перестраховываетесь.
из опыта эксплуатации установленного на рав4 4кВт гидроника. При прогреве гидроником в течении 30 минут и последующей работе мотора в течении 40-60 минут (часто с включенным гидроником, на холостых) - АКБ находится в нормальном состоянии, переживая 3-4 зимы. При этом АКБ 60Ач. На туре побольше будет ...
iNVEST, Какая ошибка все-таки была? Согласен, что все и так должно работать.
Сказал, что причина блокировки - мало бензина в баке было. Но бензина было всегда больше полбака, а в день когда не запустился - 2/3 бака
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Шнурок я себе заказал, куда деваться, скоро будем смотреть. через этого Васю ошибки то можно будет увидеть, кто пробовал?
iNVEST,
Если блок будет выдавать ошибку, значит её будет видно.
Фишка в том что некоторые ошибки нужно правильно трактовать.
iNVEST,
Если блок будет выдавать ошибку, значит её будет видно.
Фишка в том что некоторые ошибки нужно правильно трактовать.
Вообще-то, поскольку блок заработал лишь от замены в компе 1-ки на 0-лик. - делаю вывод: с аппаратной частью все в порядке, печка работает. Остальноевсе считаю от лукавого (наверно программиста).....
Но, учитывая практику опытных владельцев табурега, переучиваться на автомеханика все-же придется....
Вести с полей.
Только что из сервиса. Починили "Эберспахер" мой. Был сбой по коду "срыв пламени".
Сбросили.
Диагноз сервиса - замерзла соляра в форсунке. Вполне допускаю, ибо косяк был словлен при температуре -25С. Видимо, европейская солярка от Shell на такие холода не расчитана.
Хотя, с другой стороны, при этом движок завелся, чихнув пару раз.
Короче, неоднозначно все. Спишем на косяк с топливом.
З.Ы. Мораль: лейте присадку если не уверены в температурных характеристиках топлива.
С соляркой сложнее, хотя на бензине вроде чаще глючит.
А что в Кенигсбегре -25 бывает?:eek:
Sergei79
08.02.2012, 18:31
сегодня в Новороссийске -23 :eek:
Догреватель запускается и через секунд 30 выключается.
Делает так пару раз и потом даже не пытается.
Не помню всего описания ошибки, помню такую фразу: Error code 71.
Мотор запускается без проблем. Думаю топливо мерзнет в трубках, которые к догревателю.
Такое начинает происходить когда примерно больше -20.
С соляркой сложнее, хотя на бензине вроде чаще глючит.
А что в Кенигсбегре -25 бывает?:eek:
Ну вот посчастливилось не так давно наблюдать. :crazy:
Прочитал сегодня ошибки по отопителю, он у меня в третий раз заблокировался. Благо шнурок вовремя подоспел. Разблокировал. А вот такая информация:
01490 - Датчик пламени-G64
008 - недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 2
Пробег: 14690 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.02.05
Время: 13:12:22
Стоп-кадр:
Температура: 86.0°C
Температура: 87.0°C
Напряжение: 14.80 V
Запуск
Код ошибки: 4
Температура: -13.0°C
Об/мин: 1183 /min
Нет
02251 - Отопитель блокирован
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 14690 km
Дата: 2012.02.05
Время: 13:12:22
Стоп-кадр:
Температура: 86.0°C
Температура: 87.0°C
Напряжение: 14.80 V
Запуск
Код ошибки: 4
Температура: -13.0°C
Об/мин: 1183 /min
Нет
При такой температуре двигателя он вообще не должен работать, а он толи работал, то ли пытался запуститься.
Сто пудов (повторяюсь снова) КОСЯК завода!!!!!!!
Думаю пока офиц. отзыва машин ВГрупп не сделают эта проблема будет всегда.
не может он блокироваться по крайней мере на бензине, он тупо просто должен не запускаться (согласно инструкции) !!!!!!!
Первые две ошибки были тоже из-за датчика пламени. ОД говорит, нужно свечу менять. Походу им все равно что менять, лишь бы деньги заработать. В инструкции на Эбер ошибки по свече другие, либо показывает короткое замыкание, либо обрыв.
у меня тоже самое, но на английском языке ВАГ КОМ китайский
думаю что косяк не в свече, я перестал пользоваться дистанционным пультом
и заметил что эберспьехер перестал блокироваться, т.е прихожу завожу и он запускается, это слышно по тиканью моторчика из под левого заднего колеса и по работе самого подогрветаелся под капотом (шум и дым идет и из переднего левого колеса)
хз в чем проблема...
01314 - Engine Control Module
013 - Check DTC Memory
Freeze Frame
Fault Status: 01101101
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 1
Reset counter: 115
Mileage: 13523 km
Time Indication: 0
Date: 2012.01.24
Time: 13:29:41
Freeze Frame
Temperature: -24.0°C
Temperature: -2.0°C
Voltage: 12.70 V
Start
Error Code: 2
Temperature: -21.0°C
RPM: 0 /min
No
01490 - Flame-Monitor (G64)
008 - Implausible Signal
Freeze Frame
Fault Status: 01101000
Reset counter: 116
Mileage: 13531 km
Date: 2012.01.26
Time: 17:02:37
Freeze Frame
Temperature: 81.0°C
Temperature: 82.0°C
Voltage: 14.70 V
Start
Error Code: 4
Temperature: -22.0°C
RPM: 1346 /min
No
02251 - Heater Unit Locked
000 - -
Freeze Frame
Fault Status: 01100000
Mileage: 13531 km
Date: 2012.01.26
Time: 17:02:37
Freeze Frame
Temperature: 81.0°C
Temperature: 82.0°C
Voltage: 14.70 V
Start
Error Code: 4
Temperature: -22.0°C
RPM: 1346 /min
No
думаю что косяк не в свече, я перестал пользоваться дистанционным пультом и заметил что эберспьехер перестал блокироваться, т.е прихожу завожу и он запускается, это слышно по тиканью моторчика из под левого заднего колеса и по работе самого подогрветаелся под капотом (шум и дым идет и из переднего левого колеса)
Ну а пульт то здесь причем? Я ж говорю - разблокируешь и все запускается! Т.е. ни свечи ни прочее железо ни причем. В софте проблема, либо в алгоритмах защиты оборудования.
Сто пудов (повторяюсь снова) КОСЯК завода!!!!!!!
Думаю пока офиц. отзыва машин ВГрупп не сделают эта проблема будет всегда.
не может он блокироваться по крайней мере на бензине, он тупо просто должен не запускаться (согласно инструкции) !!!!!!!
Правильно, только комплектаций со штатным вебастой на бензине делают мало, подозреваю в Европе они нафиг не нужны. Поэтому пока наберется критическое число обращений и займуться проблемой, мы уже все со шнурками будем:biggrin: да и лето не за горами:smile:
Ну а пульт то здесь причем? Я ж говорю - разблокируешь и все запускается! Т.е. ни свечи ни прочее железо ни причем. В софте проблема, либо в алгоритмах защиты оборудования.:
я не знаю причем тут пульт, но как только перестаешь им пользоваться, а так же я подозреваю что не стоит и пользоваться таймером с РНС, то подогреватель не блокируется. Какая тут связь? я хз. замечено лично на моем опыте с моей машиной. я не спорю - это шняга какая то и хочется пользоваться тем что имеешь в полном объеме, но ходить со шнурком и ноутом и ждать когда он заблокируется уже задолбало да и ждать прогрева машины без вебасто полчаса тоже не хочется, с вебастой через 3-5 минут уже дует теплом.
Сегодня и мой конь не заработал.Выставил время (крякнутого) таймера подогревателя.Пришёл на стоянку а машина холодная,очень тяжело запустилась.Думал,может не правильно выставил время или галочку не поставил.Но отопитель не влючается и при запущенной машине,это было видно по отсутствию характерного дыма под днищем.Попытки включить вручную через меню не привели ни к чему. Слышно было только щёлкания,я так понял попытки включиться. Взял шнурок ,васю, прочёл ошибку вот что выдал . Напишу ещё что , заправка Лукоил, не пользуюсь присадками в виде анти гель и т.п. В субботу машина работала отлично на дворе было -20.
Ошибка: (после обнуления ошибки и попытки включить снова отопитель)
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Не найден
Номер блока управления: 7P0 963 272 B HW: 7P0 963 272 B
Компонент и/или версия: Standheizung H23 0240
Кодировка: 114200
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 3668DAC138D7
1 неисправность:
01406 - Нет образования пламени
000 - -
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 2
Сброс счетчика: 75
Пробег: 22914 km
Дата: 2012.02.13
Время: 14:13:09
Стоп-кадр:
Температура: 39.0°C
Температура: 40.0°C
Напряжение: 10.60 V
Запуск
Код ошибки: 171
Температура: -21.0°C
Об/мин: 0 /min
Нет
Немного покатался,как нагрелась машина ( а произошло это через час) повваливал немного,заработал отопитель - запустил его вручную,заехал заправился, залил антигель. Как то так. :wacko:
Немного покатался,как нагрелась машина ( а произошло это через час) повваливал немного,заработал отопитель - запустил его вручную,заехал заправился, залил антигель. Как то так. :wacko:
батарея в норме?
батарея в норме?
да всё в норме.запустился чуть позже когда на заправке был уже, машина уже была тёплая,коптил из под низу )
Батареи хватило запустить мотор после двух суток на морозе.
Сегодня и мой конь не заработал.Выставил время (крякнутого) таймера подогревателя.Пришёл на стоянку а машина холодная,очень тяжело запустилась.Думал,может не правильно выставил время или галочку не поставил.Но отопитель не влючается и при запущенной машине,это было видно по отсутствию характерного дыма под днищем.Попытки включить вручную через меню не привели ни к чему. Слышно было только щёлкания,я так понял попытки включиться. Взял шнурок ,васю, прочёл ошибку вот что выдал . Напишу ещё что , заправка Лукоил, не пользуюсь присадками в виде анти гель и т.п. В субботу машина работала отлично на дворе было -20.
Ошибка: (после обнуления ошибки и попытки включить снова отопитель)
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Не найден
Номер блока управления: 7P0 963 272 B HW: 7P0 963 272 B
Компонент и/или версия: Standheizung H23 0240
Кодировка: 114200
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 3668DAC138D7
1 неисправность:
01406 - Нет образования пламени
000 - -
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 2
Сброс счетчика: 75
Пробег: 22914 km
Дата: 2012.02.13
Время: 14:13:09
Стоп-кадр:
Температура: 39.0°C
Температура: 40.0°C
Запуск
Код ошибки: 171
Температура: -21.0°C
Об/мин: 0 /min
Нет
Судя по распечатке, отопитель все-таки запустился, показывает 39 гр, а из-за низкого напряжения вырубился, чтобы не высосать весь аккумулятор.
У нас бензинщиков ситуация немного другая, отопитель пытается запуститься при высокой температуре ОЖ, чего не должно быть.
Судя по распечатке, отопитель все-таки запустился, показывает 39 гр, а из-за низкого напряжения вырубился, чтобы не высосать весь аккумулятор.
У нас бензинщиков ситуация немного другая, отопитель пытается запуститься при высокой температуре ОЖ, чего не должно быть.
температура такая потому что машина заведённая уже.Если б низкий заряд был бы А. Я б не завёл машину Б. Код ошибки был бы не Нет пламени, а низкий заряд АКБ . И если б отопитель работал был бы выхлоп хотя бы малейший. Как только он запустился , коптила дай бог.
Ну а пульт то здесь причем? Я ж говорю - разблокируешь и все запускается! Т.е. ни свечи ни прочее железо ни причем. В софте проблема, либо в алгоритмах защиты оборудования.
Правильно, только комплектаций со штатным вебастой на бензине делают мало, подозреваю в Европе они нафиг не нужны. Поэтому пока наберется критическое число обращений и займуться проблемой, мы уже все со шнурками будем:biggrin: да и лето не за горами:smile:
Тут два пути, либо идти к дилеру и он будет менять по гарантии все подряд, как Екатеринбурге с пневмой, либо определить алгоритм, при котором происходит блокировка, и не допускать этого. Ведь явно какой-то программный косяк.
К примеру, перед омыванием лобового выключаю ближний, чтобы не сломались омыватели фар.
Кстати вчера попробовал запустить отопитель с пульта. Т. к. ручной запуск у меня запрограммирован на 15 мин, а вышел я раньше, также с пульта его выключил, только потом запустил двигатель. Где-то читал, что при запуске отключаются все потребители, если это требуется для гаратированного запуска.
Поэтому если отопитель работает при не запущенном двигателе, его нужно отключить либо с брелка, либо с кнопки в салоне дать продуться пару мин, а потом запускать дигатель. Это конечно мое мнение.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
температура такая потому что машина заведённая уже.Если б низкий заряд был бы А. Я б не завёл машину Б. Код ошибки был бы не Нет пламени, а низкий заряд АКБ . И если б отопитель работал был бы выхлоп хотя бы малейший. Как только он запустился , коптила дай бог.
При заведенном двигателе не может быть 0 оборотов, и заряд батареи 10.6 в.
Тут два пути, либо идти к дилеру и он будет менять по гарантии все подряд, как Екатеринбурге с пневмой, либо определить алгоритм, при котором происходит блокировка, и не допускать этого. Ведь явно какой-то программный косяк.
К примеру, перед омыванием лобового выключаю ближний, чтобы не сломались омыватели фар.
Кстати вчера попробовал запустить отопитель с пульта. Т. к. ручной запуск у меня запрограммирован на 15 мин, а вышел я раньше, также с пульта его выключил, только потом запустил двигатель. Где-то читал, что при запуске отключаются все потребители, если это требуется для гаратированного запуска.
Поэтому если отопитель работает при не запущенном двигателе, его нужно отключить либо с брелка, либо с кнопки в салоне дать продуться пару мин, а потом запускать дигатель. Это конечно мое мнение.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
При заведенном двигателе не может быть 0 оборотов, и заряд батареи 10.6 в.
Я вам не о чьей то машине пишу а о своей ) На улице как бы не май.В первом сообщении всё ясно вроде.
Для TDI автономный отопитель (в базе), но БЕЗ дистанционного управления:
1). Отопитель автономно включается при темп. не более +5 , если температура
выше чем +5 он не работает.
2). Работает только при включенном двигателе.
3). Если заряда аккумулятора не достаточно, он может запускаться позже на
несколько минут или не запуститься совсем.
4). Если в баке находиться только резервное количество топлива, отопитель
не работает (нужно следить за тем чтобы не было горящей желтой лампочки
бензобака).
5). Если во время движения температура воздуха падает, отопитель
самостоятельно включиться.
Я имел в виду: пришёл, запустил двигатель - уже через пару минут дует тёплый воздух, и ненадо никаких настроек...:good:
Lemonq3,
стр. 338 "Руководства по эксплуатации"
"Когда аккумуляторная батарея слишком сильно разрядиться, автономный отопитель автомтически выключится или,соответственно, не будет включаться.Тем самым обеспечивается поддержание необходимого для пуска двигателя уровня заряда АКБ"
"Автономный отопитель не будет работать, если в топливном баке автомобиля остался лишь резервный запас топлива"
и последний абзац
"При включении автономного отопителя несколько раз подряд на длительное время, АКБ автомобиля разряжается.Чтобы вновь зарядить аккумуляторную батарею,автомобиль должен совершить поездку в течении достаточного времени.Основное правило:автомобиль должен находиться в движении столько же времени, сколько перед этим работал дополнительный отопитель" :hi:
В инструкции ясно написано, что при установленном отопителе стоят два аккумулятора, и возможно софт прошит под емкость двух аккумуляторов. В России же экономят на одном АКБ, поэтому даже при нечастом использовании отопителя он блокируется из-за недостатка напряжения. Выход - снизить порог блокировки по напряжению или доустанавливать вторую АКБ. И конечно хотелось бы иметь возможность сбрасывать ошибку отопителя без посещения ОД.
Lemonq3,
стр. 338 "Руководства по эксплуатации"
"Когда аккумуляторная батарея слишком сильно разрядиться, автономный отопитель автомтически выключится или,соответственно, не будет включаться.Тем самым обеспечивается поддержание необходимого для пуска двигателя уровня заряда АКБ"
"Автономный отопитель не будет работать, если в топливном баке автомобиля остался лишь резервный запас топлива"
и последний абзац
"При включении автономного отопителя несколько раз подряд на длительное время, АКБ автомобиля разряжается.Чтобы вновь зарядить аккумуляторную батарею,автомобиль должен совершить поездку в течении достаточного времени.Основное правило:автомобиль должен находиться в движении столько же времени, сколько перед этим работал дополнительный отопитель" :hi:
Короче склифасовский )) Я говорю вам . Батарея в норме - значит в норме. Топлива в баке более чем.Погода подходящая.Все условия соблюдены.Я веду к тому что наша хвалёная зимняя салярка замёрзла.титры :drinks:
Всегда запускаю отопитель с пульта при выходе из дома, пока иду до стоянки мин 20-30, в салоне тепло и стекла оттаили. Вчераже отопитель включился(пульт заморгал зеленым), но придя на стоянку, я увидел что он отработал минут 10 максимум и выключился.(На окнах снег только немного подтаял). Думал солярка замерзла. Мотор на удивление завелся с полоборота и тут же заработал котел. Что было, непонятно. Сегодня сигнал вроде на отопитель прошел, но по факту котел не включился. Машина стоит холодная и замороженная. Мотор завелся как всегда и тут же заработал отопитель. Солярки полный бак. Думаю что при таких морозах все таки не хватает напряжения и отопитель блокируется, хотя стартер крутит бодро. Надо узнать пороговое для отключения котла напряжение и проверить на машине.
Короче склифасовский )) Я говорю вам . Батарея в норме - значит в норме. Топлива в баке более чем.Погода подходящая.Все условия соблюдены.Я веду к тому что наша хвалёная зимняя салярка замёрзла.титры :drinks:
Так бы сразу и сказал:biggrin: .
Рязанский НПЗ (ТНК) выпускает дизтопливо до -25, а дальше как хочешь. Не думаю, что Лукойл в этом плане больше парится.
Надо в Ухту или Архангельск ездить за салярой , там арктика ))
В инструкции ясно написано, что при установленном отопителе стоят два аккумулятора
Отопитель шёл в базе но без пульта !.., Чёт второго аккумулятора не нашёл ?!... (первый под водительским сидением, а второй должен был быть в багажнике - а нету ?!...:russian_ru: )...
Думаю второй аккум., наверное должен идти с отопителем который имеет дистанционное управление (пульт)...:frown:
так как отопитель с дистанционкой и таймером может работать при не заведённом двигателе.., а отопитель без пульта включается только при работающем моторе...
Комрады ! - поправьте если я не прав ?!...
Надо в Ухту или Архангельск ездить за салярой , там арктика ))
Нет у нас арктики. На Лукойле цетановое число низкое, берем соляру у местного поставщика - у них температура замерзания -32, фильтруемости -26.
Отопитель шёл в базе но без пульта !.., Чёт второго аккумулятора не нашёл ?!... (первый под водительским сидением, а второй должен был быть в багажнике - а нету ?!...:russian_ru: )...
Думаю второй аккум., наверное должен идти с отопителем который имеет дистанционное управление (пульт)...:frown:
так как отопитель с дистанционкой и таймером может работать при не заведённом двигателе.., а отопитель без пульта включается только при работающем моторе...
Комрады ! - поправьте если я не прав ?!...
Не правы! С завода отопитель с дистанционным запуском
- аккумулятор один:cool:
Не правы! С завода отопитель с дистанционным запуском
- аккумулятор один:cool:
Тогда, на каких два аккум. ставят ???!....:frown: непонимаю....
Тогда, на каких два аккум. ставят ???!....:frown: непонимаю....
На GP было 2 аккумулятора.
После последних московских морозов до минус 33, перестал вчера работать автономный подогреватель и с таймера и с ручного запуска с RNS, полностью блокировал попытки запуска. Уже в скандальной форме попытался записаться в Германику Химки на диагностику, как после глушения-заводки двигателя все заработало в норме и теперь работает. От визита к дилеру отказался. Сплошная лотерея.
После последних московских морозов до минус 33, перестал вчера работать автономный подогреватель и с таймера и с ручного запуска с RNS, полностью блокировал попытки запуска. Уже в скандальной форме попытался записаться в Германику Химки на диагностику, как после глушения-заводки двигателя все заработало в норме и теперь работает. От визита к дилеру отказался. Сплошная лотерея.
А где заправлялись?
А где заправлялись?
Оригинальный Лукойл-нефтепродукт в Химках. Но проблема не в топливе, ведь через 10 минут, после перезапуска зажигания все заработало и на той же солярке.
Оригинальный Лукойл-нефтепродукт в Химках. Но проблема не в топливе, ведь через 10 минут, после перезапуска зажигания все заработало и на той же солярке.
Я там живу рядом :)
Зимой на Лукойле стараюсь не заправляться, есть у меня Гранд дизельный (3.0 мереновский мотор), заправлялся два года на ВР (была корпоративная карта) никаких проблем с заводом (-25 с пол оборота), в прошлую зиму перешел на Лукоил (карту отняли :) ) так, как температура ниже -16, начинаются проблемы: стартер крутит, а двигатель не заводится. В -23 как-то крутил 8 раз по 20-25 секунд, только после этого завелся, после чего ехал без проблем. Получается, что топливо не замерзло и не запарафинилось, а то я либо не завелся бы вообще, либо заглох позже когда фильтр парафинами забился бы, но гореть (взрываться) на морозе оно очень не хочет.
Тур зимой заправляю только на ВР, в эти морозы и подогреватель и двигатель работают без проблем (вчера термометр показывал -28,5, подогреватель дистанционно включился и честно отработал свои 50 минут)
На джипе сейчас отец ездит, заправляется на Лукойле, проблема с заводом двигателя при температуре ниже -16 продолжается и в этом году...
Всегда запускаю отопитель с пульта при выходе из дома, пока иду до стоянки мин 20-30, в салоне тепло и стекла оттаили. Вчераже отопитель включился(пульт заморгал зеленым), но придя на стоянку, я увидел что он отработал минут 10 максимум и выключился.(На окнах снег только немного подтаял). Думал солярка замерзла. Мотор на удивление завелся с полоборота и тут же заработал котел. Что было, непонятно. Сегодня сигнал вроде на отопитель прошел, но по факту котел не включился. Машина стоит холодная и замороженная. Мотор завелся как всегда и тут же заработал отопитель. Солярки полный бак. Думаю что при таких морозах все таки не хватает напряжения и отопитель блокируется, хотя стартер крутит бодро. Надо узнать пороговое для отключения котла напряжение и проверить на машине.
Cъездил в сервис. Ошибки по отопителю показали, что машина его отключала из-за низкого напряжения. Проверили аккумулятор-все нормально, напряж. 12,32 в, ток 549 А.
Вот вопрос, зачем такой отопитель, если машина не дает его включить при температуре меньше 30 градусов. Верните нам второй аккумулятор!:mad:
Cъездил в сервис. Ошибки по отопителю показали, что машина его отключала из-за низкого напряжения. Проверили аккумулятор-все нормально, напряж. 12,32 в, ток 549 А.
Вот вопрос, зачем такой отопитель, если машина не дает его включить при температуре меньше 30 градусов. Верните нам второй аккумулятор!:mad:
Распечатки кодов ошибок не сохранилось?
Распечатки кодов ошибок не сохранилось?
Наверно нет, заказ-наряд пока не закрыт. Спрошу у мастера
Проверили аккумулятор-все нормально, напряж. 12,32 в
Напряжение полностью заряженного аккумулятора находится в диапазоне 12,6 - 12,9В. А плотность электролита не меряли? Имхо, аккмулятор все-таки следует подзарядить и плотность проверить.
Напряжение полностью заряженного аккумулятора находится в диапазоне 12,6 - 12,9В. А плотность электролита не меряли? Имхо, аккмулятор все-таки следует подзарядить и плотность проверить.
Напряжение 12.32 это вроде под нагрузкой. Чек проверки прицепил.
12.32 это вроде под нагрузкой.
Если так, то, видимо, аккумулятор в порядке.
Для TDI автономный отопитель (в базе), но БЕЗ дистанционного управления:
1). Отопитель автономно включается при темп. не более +5 , если температура
выше чем +5 он не работает.
2). Работает только при включенном двигателе.
3). Если заряда аккумулятора не достаточно, он может запускаться позже на
несколько минут или не запуститься совсем.
4). Если в баке находиться только резервное количество топлива, отопитель
не работает (нужно следить за тем чтобы не было горящей желтой лампочки
бензобака).
5). Если во время движения температура воздуха падает, отопитель
самостоятельно включиться.
Я имел в виду: пришёл, запустил двигатель - уже через пару минут дует тёплый воздух, и ненадо никаких настроек...:good:
Мне в Киеве пообещали на 3.0 тди добавить дополнительно за 400 $ дистанционный пульт на подогрев салона(без установки стояночного отопителя):hi: .Гарантировали что прогрев салона до поездки обеспечен.
У меня бензин, отопитель с пультом. После того, как уже второй раз заблокировался, решил не пользоваться подогревателем с пульта, чтобы он работал только с двигателем. Прошло две недели, снова заблокировался. Третий раз поеду к дилеру, видимо придется что-то менять.
У меня бензин, отопитель с пультом. После того, как уже второй раз заблокировался, решил не пользоваться подогревателем с пульта, чтобы он работал только с двигателем. Прошло две недели, снова заблокировался. Третий раз поеду к дилеру, видимо придется что-то менять.
пультом не пользовались, а таймер на РНС выставляли?
Автонономный отопитель в любом случае не должен влючаться если не хватает заряда аккумулятора либо мало топлива в баке. А по поводу то что не запускается может и вопрос в топливе быть. У меня у товарища на Рендже как раз то по этой причине и не запускался. Но вопрос у него стоял в тонкости и неправильности настройки автономного отопителя.
пультом не пользовались, а таймер на РНС выставляли?
Нет, работал только со включенным двигателем, когда включался сам.
Almaz050
28.02.2012, 21:38
привет! подскажи нужно сидеть, прогревать движок на дизеле или можно сразу после запуска начинать движение? я обчно с пульта запускаю вебасто из дома, через 15 мин выхожу запускаю движок и еду-не жду пока двигатель прогреется.
привет! подскажи нужно сидеть, прогревать движок на дизеле или можно сразу после запуска начинать движение? я обчно с пульта запускаю вебасто из дома, через 15 мин выхожу запускаю движок и еду-не жду пока двигатель прогреется.
Правильно. Уже писалось где-то здесь - современные двигатели прогрева зимой не требуют, по утверждению технарей всех ведущих производителей. Можно ехать сразу после запуска. Единственное что не стоит особо педалировать первое время.
Такая же фигня как у всех. Бензиновый туарег 2011, куплен в Белоруссии. Постоянно заблокирован отопитель штатный. Пробовал всяко - запускать только с брелка, запускать только с кнопки салона, запускать по таймеру. Не запускать вообще, чтобы запускался вместе с двигателем при включении. Результат один - поработает неделю и блокируется, обычно после того как заправился.
К диллеру три раза ездил, вердикт один - ошибка свечи накала, а это от малого количества топлива в баке. Типа других решений нет, мы вам разблокировали, следите за уровнем топлива.
Сам купил уже шнурок, периодически разблокирую сам. Но конечно удовольствия уже никакого.
У кого нить есть результат решения проблемы? Коды ошибок как у всех.
я думаю надо заправить полный бак при очередной блокировке стоит позвонить в салон и проинформировать что у меня полный бак и отопитель заблокировался. пусть вызывают эвакуатор и забирают авто на проверку. чем больше жалоб, тем может быстрее немцы откликнутся на эту проблему...я уже склоняюсь к тому что блокируется он из за качества топлива...потому как заправился я полный бак и периодически со шнурком бегаю разблокировать этот дебильный отопитель...а бывает заправлю заново полный бак и все ок! ни разу не блокируется...в общем точно утверждать из за чего он блокируется, я не могу...
Короче если всю инфу по блокеровке это долбаного подогревателя подитожить, то итог один!!!! -
тот орел в германии, который его проектировал - мудило!!!!!!!!!!!
Или весь проектно -конструкторский отдел надо гнать в дворники VW завода.
Уже пятый раз блокируется. В сервисе сначала заказали какой-то датчик розжига, потом сказали что нет, будем весь блок менять. На следующий день позвонили, сказали что менять не будут, т.к. на двух машинах эта замена проблем не решыла . Говорят давайте подождем решения проблемы.
Я еще в самом начале писал что это косяк алгоритма, который решить может только самый умный немец германии.
За такие бабки - такую русскую прблему -это наглость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
allion055
19.03.2012, 11:42
Короче если всю инфу по блокеровке это долбаного подогревателя подитожить, то итог один!!!! -
тот орел в германии, который его проектировал - мудило!!!!!!!!!!!
Или весь проектно -конструкторский отдел надо гнать в дворники VW завода.
Уже пятый раз блокируется. В сервисе сначала заказали какой-то датчик розжига, потом сказали что нет, будем весь блок менять. На следующий день позвонили, сказали что менять не будут, т.к. на двух машинах эта замена проблем не решыла . Говорят давайте подождем решения проблемы.
Я еще в самом начале писал что это косяк алгоритма, который решить может только самый умный немец германии.
За такие бабки - такую русскую прблему -это наглость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VW тут не причем!!!! Производитель подогревателя виноват!!! Я сам много переставил вебаст
проблем с ними нет вообще!!! А гидроники поставили на 50 авто так каждый второй жалуется на незапуск! а у вас у всех гидроник стоит!
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
делайте выводы!
вы сейчас дрочите VW сейчас а они уже производителей гидроников! как те найдут проблему и выход из неё так всё будет гуд!
Буквально пару дней назад разблокировал гидроник на ауди а4 2.0 TFSI. Машине полгода, заблокировался без всяких видимых причин: аккумулятор в порядке, бензина больше полбака. Так что это действительно глюк именно Эберовский.
На мой взгляд все-таки проблема в алгоритме работы отопителя, вернее сопряжения с мозгами авто. У меня тоже три раза блокировался. ОД даже хотел свечу менять, я отказался. Некоторые грешат на топливо, но если двигатель воспринимает топливо без ошибок, то отопитель тем более должен потреблять это топливо без проблем. А причина в том, что ручной режим работы отопителя не дружит с автоматическим. Ручной - это когда отопитель запускается с брелка, с кнопки, по таймеру при не работающим двигателе. Не работающий - ключевое слово. При работающем двигателе отопитель запускается автоматически. Поэтому я придерживаюсь простого правила, если отопитель запустил в ручном режиме, нужно дождаться окончания цикла работы отопителя, либо принудительно отключить. И только после этого запускать двигатель. Придерживаюсь этого правила и пока все нормально (а может бензин дюже хороший:rolleyes: ). Я думаю, что эта проблема не только на бензине, но на дизеле. Просто дизелистам сразу грузят про плохое топливо.
На мой взгляд все-таки проблема в алгоритме работы отопителя, вернее сопряжения с мозгами авто. У меня тоже три раза блокировался. ОД даже хотел свечу менять, я отказался. Некоторые грешат на топливо, но если двигатель воспринимает топливо без ошибок, то отопитель тем более должен потреблять это топливо без проблем. А причина в том, что ручной режим работы отопителя не дружит с автоматическим. Ручной - это когда отопитель запускается с брелка, с кнопки, по таймеру при не работающим двигателе. Не работающий - ключевое слово. При работающем двигателе отопитель запускается автоматически. Поэтому я придерживаюсь простого правила, если отопитель запустил в ручном режиме, нужно дождаться окончания цикла работы отопителя, либо принудительно отключить. И только после этого запускать двигатель. Придерживаюсь этого правила и пока все нормально (а может бензин дюже хороший:rolleyes: ). Я думаю, что эта проблема не только на бензине, но на дизеле. Просто дизелистам сразу грузят про плохое топливо.
На бензиновой ауди отопитель автоматически не запускается, только вручную, с брелка или таймера. Тем не менее тоже заблокировался.
P.S. На дизельной шестерке за шесть лет ни единой проблемы...
Посмотрел в ELSE ради интереса про отопитель на Passat, там тоже есть автоматический режим. Не думаю, что на Ауди этого нет. В инструкции на Туарег ни слова не сказано про автоматический режим, даже индикация не показывает. Его работу можно обнаружить по характерному дымку, и то на холодной машине. У меня он запускается при температуре ОЖ ниже 80 гр.
Garrysson
20.03.2012, 20:28
Пока ждал машину - курил форум про автономный отопитель/вентилятор и готовился к худшему.
Однако, никаких сбоев нет, работает все прекрасно и радует меня и семью, т.к. садиться в теплую машину - это очень приятно.
Очень боялся доводить уровень топлива ниже 1/2, помятуя о проблемах у комрадов.
Три дня назад решил рискнуть (это, наверное, у русских в крови :crazy:). Итог: все работает также прекрасно, и продолжает радовать.
Сделал предположение, что нельзя запускать, если уровень топлива в красной зоне.
И еще: запускаю и с брелка и через программирование. Чаще с брелка.
Не думаю, что на Ауди этого нет.
Я говорил конкретно про ауди а4, на которой езжу, на ней нет автоматического режима. Возможно, он просто не нужен для 2,0 TFSI.
Ауди в Эльзе у меня не открывается, поэтому для примера посмотрел Пассат 2-х литровый с отопителем.
Какие возможны варианты?
вылетел пульт телестарта из памяти. нужно снять разьем с блока телестарта.не менее чем на 10сек.надеть разьем и втечении 5 сек нажать и удерживать кнопку офф 1 сек. обучили пульт.или снять массу на 10сек.надеть массу и в течении 5сек нажать кнопку офф.обучили пульт.блок телестарта может быть доп.установленным слева от руля,либо штатным в багажнике.
Прочитал всю тему и понял, что Эбер - не лучший выход.
Думал поставить Пандору с автозапуском, но тогда это рай для воришек.
В общем, не судьба, видимо, садиться зимой в теплую машину... :(
Подскажите, пожалуйста, как самому настроить/запрограммировать работу таймера для подогревателя? В салоне за эту операцию попросили 15тыс, но при этом мастер тихонько сказал, что там ничего сложного нет, мол, сам справишься - в интернете почитай. Кто-нибудь может подсказать, как это сделать? Спасибо заранее.
Подскажите, пожалуйста, как самому настроить/запрограммировать работу таймера для подогревателя? В салоне за эту операцию попросили 15тыс, но при этом мастер тихонько сказал, что там ничего сложного нет, мол, сам справишься - в интернете почитай. Кто-нибудь может подсказать, как это сделать? Спасибо заранее.
Это ветка НФ, а у вас в профиле указан Туарег GP. На НФ вот так включается:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=719343&postcount=437
Это ветка НФ, а у вас в профиле указан Туарег GP. На НФ вот так включается:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=719343&postcount=437
Спасибо большое! У меня-то - GP, а NF - у отца. Подскажите, а как выйти в скрытое меню?
Спасибо большое! У меня-то - GP, а NF - у отца. Подскажите, а как выйти в скрытое меню?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=654336&postcount=145
Извините, что не в тему. Нет ли случайно кого-нибудь из Питера, кто бы помог активировать таймеры в меню RCD-550 у дизельного туарега? Опцию "автономный отопитель" не заказывал, но, судя по вину и подвтерждению от дилера, котёл в базе присутствует. Пишите пожалуйста в личку. Заранее благодарен.
MaxMyg, это как же так? случайно подарили ??
MaxMyg, это как же так? случайно подарили ??
Для дизеля он идёт "автоматом" !...:yes:
VW тут не причем!!!! Производитель подогревателя виноват!!! Я сам много переставил вебаст
проблем с ними нет вообще!!! А гидроники поставили на 50 авто так каждый второй жалуется на незапуск! а у вас у всех гидроник стоит!
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
делайте выводы!
вы сейчас дрочите VW сейчас а они уже производителей гидроников! как те найдут проблему и выход из неё так всё будет гуд!
Если я правильно понял, на заводе могут поставить как Вебасто, так и некий Гидроник?
А как определить, какой именно установлен на моём авто?
Если я правильно понял, на заводе могут поставить как Вебасто, так и некий Гидроник?
А как определить, какой именно установлен на моём авто?
если заказывали автономный отопитель то 100% стоит гидроник! если не заказывали то может и ничего не стоять на бензине! для дизеля ещё ставили электрофены! нет никакого вебасто для NF:hi: проблемы работы обогревателя только для бензина и связаны с установкой датчика температуры двигателя а не с работой самого обогревателя! с дизелями проблем нет! работает :good:
patrin82
24.05.2012, 11:46
Сори то же не в тему может но у меня дизель с рнс 850 как выясиить чего там стоит и где от этого взять пульт и как связать что бы все заработало звонил много куда я имею введу ОД ни кто ни чего толком сказать не может только оставьте телефон мы перезвоним через пару лет:crazy:
Сори то же не в тему может но у меня дизель с рнс 850 как выясиить чего там стоит и где от этого взять пульт и как связать что бы все заработало звонил много куда я имею введу ОД ни кто ни чего толком сказать не может только оставьте телефон мы перезвоним через пару лет:crazy:
Если стоит котел, то на дверной стойке с водительской стороны есть наклейка Eberspacher.
patrin82
24.05.2012, 15:51
Блин тогда не понимаю приехал на то мне сказали 10 000 и включим сегодня был
Добавлено через 54 секунды
а наклейки нет:frown:
проблемы работы обогревателя только для бензина и связаны с установкой датчика температуры двигателя а не с работой самого обогревателя! а вот с этого момента поподробнее, откуда инфа что проблема в датчике?
Доброго всем времени суток, форумчане. Скоро зима и от этого становится немного печально потому, что не могу понять в чем проблема с предпусковым подогревателем. Подскажите, может кто знает, кто сталкивался. Ситуация такая: зимой градусов в -25 ставлю на прогрев минут на 40. После прогрева температуру охлаждающей жидкости показывает +40. Поворачиваю ключ и .... почти сразу включается стартер и молотит секунд 30-40 пока двигатель не запустится. При той же температуре без предварительного подогрева поворачиваю ключ, секунд 5-7 задержка и запуск приблизительно секунды за 2-3. Есть, конечно подозрение, что данные о необходимости включения свечей накаливания берутся с датчика температуры охлаждающей жидкости, а не окружающей среды. После прогрева о.ж. мозги думают, что на улице жара, и не включает свечи накаливания, а там еще и соляра холодная. Может кто знает как это все работает? :crazy:
Олег8510
10.09.2012, 10:01
Прочитал всю тему но так и не понял алгоритм работы подогревателя? У меня стоит заводской подогреватель без брелка и без возможности ручных настроек-RCD-550 (блок управления у ОД поставить-500 баксов!:russian_ru: ).Я так понимаю ,что подогреватель будет работать всегда когда температура ниже+5.Вопрос-как это отразится на расходе топлива? Получается что принудительно его выключить нельзя?:russian_ru:
Alexandr64rus
10.09.2012, 10:44
Прочитал всю тему но так и не понял алгоритм работы подогревателя? У меня стоит заводской подогреватель без брелка и без возможности ручных настроек-RCD-550 (блок управления у ОД поставить-500 баксов!:russian_ru: ).Я так понимаю ,что подогреватель будет работать всегда когда температура ниже+5.Вопрос-как это отразится на расходе топлива? Получается что принудительно его выключить нельзя?:russian_ru:
Да на дизеле его отключать и не надо ( замёрзнуть можно).
А как узнать, у меня стоит подогреватель на бензине?
Манагер сказал что на климетке кнопка РЕСТ в течение какого то времени после выключения двигателя поддерживает в салоне тепло за счет тепла двигателя....
А как узнать, у меня стоит подогреватель на бензине?
Манагер сказал что на климетке кнопка РЕСТ в течение какого то времени после выключения двигателя поддерживает в салоне тепло за счет тепла двигателя....
Должна быть наклейка на стойке, пульт дистанционного управления и в меню климат раздел автономного обогревателя.
в меню климат нету ничего... наклейку пойду потом смотреть
Подогреватель помогает двигателю набрать и поддерживать рабочую температуру. После прогрева мотора подогреватель отключиться, правда времени на это уходит по разному и зависит от температуры за бортом.
Для дизеля он идёт "автоматом" !...:yes:
то есть на любом дизеле, если котел не прописан в допах, то он 100% есть и его надо активировать
правильно я понимаю?
то есть на любом дизеле, если котел не прописан в допах, то он 100% есть и его надо активировать
правильно я понимаю?
Незнаю как сейчас, но раньше ставили или электрофен или котел.
правильно я понимаю?
Активировать ничего ненадо !, если он там есть, значит он уже активирован, (включится сам, когда ему надо...при температуре ниже +5, и топлива должно быть в баке больше "резерва"-тоесть, что-бы лампочка топлива не горела !, и выключится тоже сам...) При его работе вы можете наблюдать белый дым или пар из под водительской двери.
За дополнительную плату,(то-есть доп.опцию) вы получаете пульт дистанционного управления по которому можете включить и выключить котёл на расстоянии, и будет активирован таймер в меню автомобиля, по которому вы сможете выставить время для включения и выключения котла. (при наличии котла, свидетельствует наклейка на средней (центральной) стойке от водителя).:yes:
Активировать ничего ненадо !, если он там есть, значит он уже активирован, (включится сам, когда ему надо...при температуре ниже +5, и топлива должно быть в баке больше "резерва"-тоесть, что-бы лампочка топлива не горела !, и выключится тоже сам...) При его работе вы можете наблюдать белый дым или пар из под водительской двери.
За дополнительную плату,(то-есть доп.опцию) вы получаете пульт дистанционного управления по которому можете включить и выключить котёл на расстоянии, и будет активирован таймер в меню автомобиля, по которому вы сможете выставить время для включения и выключения котла. (при наличии котла, свидетельствует наклейка на средней (центральной) стойке от водителя).:yes:
это все ясно, вопрос не много про другое
есть ли он или нет, если в допах не прописан))))
ВИН есть?
XW8ZZZ7PZDG001144
В этой теме разместите, придет расшифровка посмотрите, что установлено: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1136&page=327&highlight=%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2%E0%F6%E8%FF+vin
нет котла, смотрели вагом(
Есть вопросик. Может кто то сможет пролить свет ?
Из VINа:
9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением
7E0 Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя
Существует функция использования остаточного тепла REST, которая с помощью своего
электронасосика гоняет антифриз по малому кругу через радиатор отопителя + включает вентилятор для доставки теплого воздуха в салон. Все это происходит, например, сразу после поездки и выключения двигателя и зажигания, отключается после повторного нажатия или по истечении 30 минут во избежании… Так пишут про GP http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16575&highlight=%F0%E5%E6%E8%EC+%EE%F1%F2%E0%F2%EE%F7%ED %EE%E3%EE+%F2%E5%EF%EB%E0+REST
В комплектации авто с 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением
Эта функция отсутствует, точнее ее выполняет 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением. Т.е. сразу после поездки и выключения двигателя и зажигания при нажатии кнопки Автономный отопитель на панели климат-контроля включается 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением, но только его насос, чего соляру то жечь, антифриз то 90 градусов, и вентилятор салона. Далее по мере остывания антифриза включается и сам котел.
А опция проветривания салона с помощью 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением – это только работает вентилятор, который гонит воздух с улицы в салон. Электронасос и котел не работают.
Соот-нно 7E0 Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя это и есть функция использования остаточного тепла REST.
И на панели панели климат-контроля при наличии 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением кнопка котла, а при его отсутствии кнопка REST.
Я все правильно понимаю ???
Есть вопросик. Может кто то сможет пролить свет ?
Из VINа:
9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением
7E0 Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя
Существует функция использования остаточного тепла REST, которая с помощью своего
электронасосика гоняет антифриз по малому кругу через радиатор отопителя + включает вентилятор для доставки теплого воздуха в салон. Все это происходит, например, сразу после поездки и выключения двигателя и зажигания, отключается после повторного нажатия или по истечении 30 минут во избежании… Так пишут про GP http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16575&highlight=%F0%E5%E6%E8%EC+%EE%F1%F2%E0%F2%EE%F7%ED %EE%E3%EE+%F2%E5%EF%EB%E0+REST
В комплектации авто с 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением
Эта функция отсутствует, точнее ее выполняет 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением. Т.е. сразу после поездки и выключения двигателя и зажигания при нажатии кнопки Автономный отопитель на панели климат-контроля включается 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением, но только его насос, чего соляру то жечь, антифриз то 90 градусов, и вентилятор салона. Далее по мере остывания антифриза включается и сам котел.
А опция проветривания салона с помощью 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением – это только работает вентилятор, который гонит воздух с улицы в салон. Электронасос и котел не работают.
Соот-нно 7E0 Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя это и есть функция использования остаточного тепла REST.
И на панели панели климат-контроля при наличии 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением кнопка котла, а при его отсутствии кнопка REST.
Я все правильно понимаю ???
Еще бы понять чего ты написал))
Если есть пульт и таймер в меню, то есть котел. Загляни под машину, со стороны водительского сиденья должна быть маленькая выхлопная труба для котла. Ты включаешь отопитель и начинает работать котел и вентилятор. Летом котел включаться не будет, работаеттолько вентилятор для проветривания. У меня на бензине так.
Если есть пульт и таймер в меню, то есть котел. Загляни под машину, со стороны водительского сиденья должна быть маленькая выхлопная труба для котла. Ты включаешь отопитель и начинает работать котел и вентилятор. Летом котел включаться не будет, работаеттолько вентилятор для проветривания. У меня на бензине так.
Я не про то. Это все понятно как белый день и про это неоднократно написано. Вопрос ребром: где кнопка REST в авто с 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением или как включить, воспользоваться функцией использования остаточного тепла ?
так бы и сказал, на панели управления климатом, под качалкой скоростей вентилятора, если движок теплый то должно работать, если холодный то включиться котел
Вот:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35383 открывай фото где РСД 550, там хорошо видно эту кнопку
Так в том то все и дело, что в комплектации с 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением этой кнопки нет, точнее, кнопка то есть, но на ней не REST, а значок котла горизонтальная палочка со стрелочками вверх. Вопрос в том, что будет происходить если ее нажать при выключенном двигателе и зажигании при рабочей температуре антифриза 90 град., например, сразу после поездки ?
Так в том то все и дело, что в комплектации с 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением этой кнопки нет, точнее, кнопка то есть, но на ней не REST, а значок котла горизонтальная палочка со стрелочками вверх. Вопрос в том, что будет происходить если ее нажать при выключенном двигателе и зажигании при рабочей температуре антифриза 90 град., например, сразу после поездки ?
Как припоминается с прошлой зимы, включается котел и вентилятор отопителя.
Как припоминается с прошлой зимы, включается котел и вентилятор отопителя.
А дым виден, если нажать сразу после выкл движка ? Наверное, котел по началу молчит, включается насос, который гоняет горячий антифриз+вентилятор. а потом по мере снижения температуры антифриза до, наверное, 40-50 градусов включается котел. По крайней мере, так хотелось, чтобы такой был алгоритм. это было бы правильно и грамотно. В общем надо как-нибудь по-пробовать, чего мозг то парить :wacko: :wacko:
Так как нет теплового аккумулятора, антифриз в контуре отопителя очень быстро остывает.
Логично. А что из себя представляет тепловой аккумулятор ?
Только как визуально и/или на слух отличить работает котел+насос или просто насос ?
У левого переднего колеса хорошо слышно работает котел или нет.
По моему в инструкции все четко написано по этому поводу...
По моему в инструкции все четко написано по этому поводу...
Ну так же не интересно))
Ну так же не интересно))
Ну да, заметил по форуму, народу лень читать мануал, все лезут в сеть:crazy:
У меня есть пульт и котёл. Но греет только салон? Что делать?:russian_ru:
У меня есть пульт и котёл. Но греет только салон? Что делать?
Читать тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932), хотя бы первое сообщение.
Samall, Давно уже всё читалж. У меня всё работает, и спульта и с RNS есть таймер. Но греет только салон! Мотор холодный.
Samall, Давно уже всё читалж. У меня всё работает, и спульта и с RNS есть таймер. Но греет только салон! Мотор холодный.
Это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457) проделали?
Samall, А вот это как раз не делал. Спасибо попробую
Добавлено через 49 минут 33 секунды
Мне сказали что даже после открытия клапана стрелка температуры в летнее время начинает шевелится после 45 минут не раньше. Подтверждаете?
Мне сказали что даже после открытия клапана стрелка температуры в летнее время начинает шевелится после 45 минут не раньше. Подтверждаете?
Практического опыта у меня нет, я пока только ждун. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.:redface:
Samall, А вот это как раз не делал. Спасибо попробую
Добавлено через 49 минут 33 секунды
деление термометра начинается с 50 градусов! дизель после прогрева за 30 минут прогревается примерно до 20 градусов( проверено 2мя зимами) и при запуске двигателя стрелка тахометра стоит на нормальных( не увеличенных) холостых оборотах! и пуск в 20 градусный мороз более чем уверенный!, а стрелка начинает ползти уже через пару , тройку минут! :good:
У меня также установлен автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением, к отопителю идет штатное программное устройство, 4 кнопки для выбора режимов. Функции примерно такие:
1. выбор по дням недели.
2. выбор времени включения.
3. выбор времени фиксированной работы, 5, 10,15, 20,30минут.
4. выбор режима работы: только обдув лобового стекла с прогревом малого круга печки салона, включение вентилятора для обогрева салона.
5. всего можно зарядить до трех режимов в день (вроде)
при включении двигателя временно отопитель отключается, затем включается только обогрев стекла, так как вентилятор печки начинает работать по установленным режимов климатической установки, при достижении 95С либо установленного времени в программе выключается. Сам по себе еще ни разу не включился, хоть замерзни в салоне, в любом случае включить в ручную необходимо.
На вопрос в том, что будет происходить если ее нажать при выключенном двигателе и зажигании при рабочей температуре антифриза 90 град., отвечу так: если саляра лишняя то можно и жать... будет работать только режим как вы говорите стрелочки в верх, ровно столько сколько стоит таймер работы.
Воспользоваться функцией использования остаточного тепла возможно только на стоянке при заглушенном двигателе.
Russlanka
16.12.2012, 18:36
Ребята, подскажите пожалуйста! Знакомый приобрёл НФ, бензинку, но без эбера. Хочет поставить вебасту, но никто не берётся, ссылаясь, что ваговцы намудрили так, что это невозможно! У меня стоит эбер с завода, так знакомые мастера предлагают, мол давай мы покопаемся в мозгах, сольём прошивку и может быть чего-то получится с установкой вебасты на тур знакомого... Чего думаете про такой коварный план?:russian_ru:
Сергей1971
16.12.2012, 19:27
Мужики, подскажите, какие батарейки нужно поставить в пульт штатного вебасто для туарег 2008года, 3 л. дизель? Пульт с двумя кнопками.
Ребята, подскажите пожалуйста! Знакомый приобрёл НФ, бензинку, но без эбера. Хочет поставить вебасту, но никто не берётся, ссылаясь, что ваговцы намудрили так, что это невозможно! У меня стоит эбер с завода, так знакомые мастера предлагают, мол давай мы покопаемся в мозгах, сольём прошивку и может быть чего-то получится с установкой вебасты на тур знакомого... Чего думаете про такой коварный план?:russian_ru:
Если бы во время покупки обладал знаниями по поводу установки вебасто на бенз, я бы поставил сигналку с автозапуском. У меня стоит вебасто и даже малость работает, но это не то чего я ожидал.
Ден3,2silver
17.12.2012, 11:28
Если бы во время покупки обладал знаниями по поводу установки вебасто на бенз, я бы поставил сигналку с автозапуском. У меня стоит вебасто и даже малость работает, но это не то чего я ожидал.
Пацаны, покажусь банальным, но на форуме МАССА тем про вебасту и БЕНЗИНОВЫЕ машины в кузове NF... Резюме - ну не дружат они.
Hustler74
20.12.2012, 05:55
деление термометра начинается с 50 градусов! дизель после прогрева за 30 минут прогревается примерно до 20 градусов( проверено 2мя зимами) и при запуске двигателя стрелка тахометра стоит на нормальных( не увеличенных) холостых оборотах! и пуск в 20 градусный мороз более чем уверенный!, а стрелка начинает ползти уже через пару , тройку минут! :good:
сначала удивился, что подогреватель 30 мин молотил(клапан открывается) , а стрелка двигателя не сдвинулась с отметки "50", только вот в чем вопрос: в салоне то тепло становиться, а двиг только до 20 градусов? или это так задумано, или всетаки клапан у меня не открыт?
Как быстро сей девай садит АКБ, езжу так: бдни 15-15-15-15 мин с момента запуска, выходные 2 раз по 1,5 часа?
ЗЫ: на улице -22 градуса
Как быстро сей девай садит АКБ, езжу так: бдни 15-15-15-15 мин с момента запуска, выходные 2 раз по 1,5 часа?
хорошо садит ... если нет второго АКБ (обычно штатно устанавливается на авто с автономным отопителем), то :negative:
в мануале еще написано, что для полной дозарядки второго АКБ рекомендуется по времени столько же проехать на авто, сколько время последней работы вебасты
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Мужики, подскажите, какие батарейки нужно поставить в пульт штатного вебасто для туарег 2008года, 3 л. дизель? Пульт с двумя кнопками.
там идет одна специальная, в рознице обычной не найти :frown: я заказывал у ОД заранее, когда начал плохо срабатывать пульт
Hustler74
20.12.2012, 11:29
хорошо садит ... если нет второго АКБ (обычно штатно устанавливается на авто с автономным отопителем), то :negative:
в мануале еще написано, что для полной дозарядки второго АКБ рекомендуется по времени столько же проехать на авто, сколько время последней работы вебасты
А как понять есть ли у меня вторая АКБ, "первая" то под сидением водителя, а вот вторая - вопрос.
Nautilus!
20.12.2012, 11:34
Wizzard,
в NF один аккумуллятор идет даже с отопителем, это в GP их два.
в NF один аккумуллятор идет даже с отопителем, это в GP их два.
:eek: странно ... зря они так сэкономили ... имхо очень зря
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
А как понять есть ли у меня вторая АКБ, "первая" то под сидением водителя, а вот вторая - вопрос
на GP в багажнике под запаской
Парни, подскажите пожайлуста- по вину (ТУР 2005г. 2.5) у меня написано, что стоит дополнительный отопитель салона 9М5, что это за код? Работает у меня только догреватель, подскажите как из догревателя сделать подогреватель.
AlexAnis
20.12.2012, 17:39
Парни, подскажите пожайлуста- по вину (ТУР 2005г. 2.5) у меня написано, что стоит дополнительный отопитель салона 9М5, что это за код? Работает у меня только догреватель, подскажите как из догревателя сделать подогреватель.
Используй поиск - все есть........:hi:
Крупский
20.12.2012, 19:36
Как бы можно поставить вот такой модуль http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
Плюс нужно устройство управления.
Добрый день уважаемые камрады, подскажите пожалуйста как узнать стоит ли на машине заводской догреватель Тур 2007 г. Touareg GP 3.0 TDI WIN WVGZZZ7LZ7D068372. Просто если он есть, то я так понимаю должны быть какие то опозновательные знаки во время его работы, или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста.
AlexAnis
21.12.2012, 07:01
Добрый день уважаемые камрады, подскажите пожалуйста как узнать стоит ли на машине заводской догреватель Тур 2007 г. Touareg GP 3.0 TDI WIN WVGZZZ7LZ7D068372. Просто если он есть, то я так понимаю должны быть какие то опозновательные знаки во время его работы, или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста.
На GP - дизелях - догреватель ставился в базе.........
Как бы можно поставить вот такой модуль http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
Плюс нужно устройство управления.
Ребята, кто нибудь пользовался услугами данной фирмы и ее оборудованием? Какие впечатления? Или лучше обратиться в Webasto догреватель стоит, хочу его дооснастить предпусковым модулем.
Крупский
22.12.2012, 14:27
Этими модулями вся Москва пользуется. У специалистов ТЕК большой авторитет. Если уж и брать оборудование, то либо у них, либо в авто ганзе. У вторых чуть дороже.
Этими модулями вся Москва пользуется. У специалистов ТЕК большой авторитет. Если уж и брать оборудование, то либо у них, либо в авто ганзе. У вторых чуть дороже.
Спасибо, завтра еду к ним ставить GSM модуль.
Fedor.Keller
24.12.2012, 20:33
Комрады - подскажите, а может у кого и рисунки (фотогрвфии) место установки штатного эбера., ну и как до него родного добраться???:helpz:
Комрады - подскажите, а может у кого и рисунки (фотогрвфии) место установки штатного эбера., ну и как до него родного добраться???:helpz:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38304&highlight=%EA%F0%F3%EF%F1%EA%E8%E9&page=2
Добрый день. Кто знает точно как работает на туре 3 л. дизель 245 л.с. штатный автономный подогреватель с дистанционным пультом? Читал, что вроде только салон. но есть и другие мнения по поводу двигателя. И где можно изменить кодировку клапана, чтобы прогревался двигатель? ОД вообще ничего объяснить не могут...
Крупский
10.01.2013, 14:19
Добрый день. Кто знает точно как работает на туре 3 л. дизель 245 л.с. штатный автономный подогреватель с дистанционным пультом? Читал, что вроде только салон. но есть и другие мнения по поводу двигателя. И где можно изменить кодировку клапана, чтобы прогревался двигатель? ОД вообще ничего объяснить не могут...
На дизеле прогревается и двигатель и салон. смысл в обогреве салона без прогрева двигателя? Любой подогреватель нужен исключительно для мягкого пуска.
Делетант
10.01.2013, 16:39
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.
Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ
:vawe:
Добавлено через 12 минут 19 секунд
Вот еще новости для бензинки;
ОД обновляет прошивку штатного отопителя Гидроник (фирмы Эбершпехер).
Пробовали включать-выключать по разному - работает без проблем, как и должно было быть.
Проблема решена на тридцатой неделе 2012 г. (где-то случайно увидел).
Последняя актуальная прошивка для отопителя - 243 (было 242).
:biggrin:
Большое спасибо за ответы. после покупки Тура где-то в меню наткнулся на возможность выбора прогрева либо салона, либо движка, либо обоих. Выбрал оба возможных прогрева. После решил проверить греется ли двигатель, но ни одного теплого, хотя бы слегка, элемента не обнаружил. Хотел проверить выбранные мною установки, но к сожалению, больше найти их в меню не могу. Словно мираж какой-то.
Подскажите пожалуйста, имеется таурег-бензин 280л.с, а вот подогревателя нет((( очень хочется дооснастить и именно штатным, может кто знает, это возможно? и где это сделать чтобы все грел и двигатель и салон и чтоб пульт был. Да и проблемы с этими подогревателями на бензинках решились, а то читал-читал, так и не понял. Да, и если может кто знает, цена этого удовольствия. Спасибо.
Двигатель греть не будет. если открыть клапан, будут вылетать ошибки и включаться вентилятор
Двигатель греть не будет. если открыть клапан, будут вылетать ошибки и включаться вентилятор
Значит проблема так и не решилась:frown: Вроде где-то проскакивало, что прошивку можно поменять.
Мне лично конечно пофиг... но кому верить?
Вот еще новости для бензинки;
ОД обновляет прошивку штатного отопителя Гидроник (фирмы Эбершпехер).
Пробовали включать-выключать по разному - работает без проблем, как и должно было быть.
Проблема решена на тридцатой неделе 2012 г. (где-то случайно увидел).
Последняя актуальная прошивка для отопителя - 243 (было 242).
Tehnica, глюки были и без открытого клапана. Их убрали новой прошивкой. А вот остались проблемы с открытым клапаном пока вопрос
Может кто посоветует хорошего ОД или специализированный центр, чтоб обзвонить узнать насчет этой проблемы, да и по цене сориентироваться.
yan86, обратитесь к комраду Крупский, он вроде ставил. Может чем поможет
leshka, жаль их...:redface:
Мне лично конечно пофиг... но кому верить?
Вот это писАл я:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1342650&postcount=1081
Это касалось проблемы блокировки штатного отопителя на а/м с бензиновым двигателем.
Сейчас все работает без проблем.
С клапаном я не эксперементировал и не хочу. Мне хватает штатного режима работы. Двигатель (бензин) заводится без проблем и прогревается быстро.
Добавлено через 56 секунд
Tehnica, глюки были и без открытого клапана. Их убрали новой прошивкой. А вот остались проблемы с открытым клапаном пока вопрос
Так и есть.
Добавлено через 1 час 17 минут 59 секунд
leshka, жаль их...:redface:
Не надо нас жалеть. У нас все хорошо. Отопитель работает, ареа вью тоже. ДЛА прекрасно рисует всякие фигуры. ПНЕВМА тоже ходит туды-сюды без проблем. :redface: И с остальным проблем нет. С 01.07.2011 г. пробег 38000 км. :drinks:
Грациозный ТУАРЕГ
30.01.2013, 12:50
Мне кодировку клапана в Авилоне сделали. Теперь и салон и двигатель греются. Цена вопроса 3 т.р. и 20 минут. Еще вывели и управление на магнитолу. Теперь можно три таймера отъезда а\м ставить и выставлять время работы отопителя.:good: .
Мне кодировку клапана в Авилоне сделали. Теперь и салон и двигатель греются. Цена вопроса 3 т.р. и 20 минут. Еще вывели и управление на магнитолу. Теперь можно три таймера отъезда а\м ставить и выставлять время работы отопителя.:good: .
Камрады с форума делают всё то же самое за спасибо:wink: .
юра липецкий
30.01.2013, 16:12
На дизеле прогревается и двигатель и салон. смысл в обогреве салона без прогрева двигателя? Любой подогреватель нужен исключительно для мягкого пуска.
Конечно нужен для облегчения пуска, но штатный греет ТОЛЬКО салон. Я не стал заказывать
его в доп.комплектации ТОЛЬКО из-за этого. Для предпускового прогрева двигателя установил
Вебасто в спец.центре. А салон за 5мин прогревается штатным эл.феном, дует классно. На
предыдущих дизелях салон, при небольшом пробеге, практически не грелся.
Конечно нужен для облегчения пуска, но штатный греет ТОЛЬКО салон. Я не стал заказывать
его в доп.комплектации ТОЛЬКО из-за этого. Для предпускового прогрева двигателя установил
Вебасто в спец.центре. А салон за 5мин прогревается штатным эл.феном, дует классно. На
предыдущих дизелях салон, при небольшом пробеге, практически не грелся.
Объясните пжл, какой смысл отказываться от опции за 35 тыс. рублей и устанавливать самостоятельно то же самое? Не знаю, сколько стоит установка Вебасты, но думаю, не намного дешевле Эбершпехера, а это около 80 тыс.:russian_ru: Если уж так хочется, чтобы штатный предпусковой отопитель грел не только салон, но и двигатель - этого легко достичь с помощью несложных манипуляций шнурком и компьютером, что тысячу раз разжевано на форуме и в других онлайн источниках.
У Вас дизель, а у меня бензин. Отопитель штатный (доп. опция), таймеры и пульт присутствуют изначально.
юра липецкий
31.01.2013, 07:49
Объясните пжл, какой смысл отказываться от опции за 35 тыс. рублей и устанавливать самостоятельно то же самое? Не знаю, сколько стоит установка Вебасты, но думаю, не намного дешевле Эбершпехера, а это около 80 тыс.:russian_ru: Если уж так хочется, чтобы штатный предпусковой отопитель грел не только салон, но и двигатель - этого легко достичь с помощью несложных манипуляций шнурком и компьютером, что тысячу раз разжевано на форуме и в других онлайн источниках.
Два года назад, когда заказывал машину, ОД однозначно заявил, что обогреватель салона не
будет греть двигатель и в представительстве VW подтвердили эту информацию. Поэтому и не
заказал. А Вебасто с установкой мне обошлось в 39т.р.
А Вебасто с установкой мне обошлось в 39т.р.
С пультом ДУ?
Два года назад, когда заказывал машину, ОД однозначно заявил, что обогреватель салона не
будет греть двигатель и в представительстве VW подтвердили эту информацию.
ОД и не такое расскажут, поменьше их слушайте. Я тоже два года назад заказывал, и в момент заказа знал практически всё, что мне нужно. А если ориентироваться на советы ОД, то ездил бы сейчас совсем на другой машине.
Добрый день!
Машине полгода. На днях решил проверить работу автономного отопителя. Еще ни разу не включал и при покупке не проверил (забирал из салона в июле).
Так вот: не работает, не включается ни с пульта, ни кнопочкой.
Поехал к дилеру записываться на диагностику, заодно побеседовал с инженером по сервису.
Результат разговора меня шокировал.
Внимание: С его слов - "У Вас отопитель скорее всего заблокировался. То что Вы его ни разу не включали - ни о чем не говорит. Он (отопитель) может заблокироваться сам по двум причинам (кроме очевидных неисправностей самого отопителя):
1. Несколько попыток автоматического включения отопителя при малом количестве топлива в баке (в красной зоне).
2. Просадка аккумулятора (от долгого стояния без движения или еще чего)."
Короче получается - Отопитель перед включением (автоматически или в ручном режиме) проверяет эти два условия (топливо в норме, Аккумулятор в норме) и если одно из них не выполняется, то он не включается (и это правильно) и блокируется (а вот это полная жопа).
"Таков алгоритм" - говорит менеджер. Снимать блокировку только у них. Если отопитель блокирнулся по этим причинам, случай не гарантийный (якобы нарушены условия эксплуатации) и разблокировка платная 1000-1500р.
Я в ауте.
Может мне кто-нибудь описать правильный алгоритм работы и блокировки отопителя?
"Таков алгоритм" - говорит менеджер. Снимать блокировку только у них. Если отопитель блокирнулся по этим причинам, случай не гарантийный (якобы нарушены условия эксплуатации) и разблокировка платная 1000-1500р.
Блокировка снималась уже неоднократно. Самостоятельно. Дилер был поставлен в известность о самостоятельном снятии блокировки и вроде сказал что на гарантию не влияет.
Насчет стоимости охренели ваапще! за подключение шнурка и пятиминутное нажимание кнопок полторы штуки! Ахтунг какой-то!
Sokolik, А по какой причине у тебя блокировался? Какие были коды ошибок?
Я тоже купил себе шнурок, но в первый раз решил заехать к ОД, посмотреть на их реакцию. Но платить не планирую.
У меня пару раз было из-за низкого уровня топлива и пару раз из-за длительного стояния авто (скорее всего получается подразряд аккума), по паре месяцев в гараже машина стояла. Кодов ошибок не помню, но вслед раз обязательно запротоколирую :drinks:
Короче получается - Отопитель перед включением (автоматически или в ручном режиме) проверяет эти два условия (топливо в норме, Аккумулятор в норме) и если одно из них не выполняется, то он не включается (и это правильно) и блокируется (а вот это полная жопа).
Неужели никто не знает, должен ли отопитель при этом блокироваться? Это заводской алгоритм работы отопителя? Где про это прочитать?
Не заморачиваюсь уже. Затер ошибку и ездию.
Evgen Omsk
09.02.2013, 09:12
Неужели никто не знает, должен ли отопитель при этом блокироваться? Это заводской алгоритм работы отопителя? Где про это прочитать?
заблокироваться из-за низкого уровня топлива и низкого заряда аккума может теоретически, это могу подтвердить. у меня были блокировки, ошибка воспламенения в мороз. до того как купил шнурок, ездил разблокировать и дилера, бесплатно. две недели назад тоже заехал с подобной проблемой, обновили программу гидроника, блокировок пока не было. и вам тоже советую так сделать, только понастойчивей с иженером по гарантии, пусть проверят есть ли для вашего авто более новые версии программы гидроника и поставят её, работы на пару часов. и никаких денег, если машинка гарантийная.
sandro808
10.02.2013, 21:35
У меня тоже проблема, подключили Васю и в коде неисправности пишет "1 неисправность: 02251-Отопитель блокирован 000--" Что делать не знаю, с помощью Васи блокировка не снимается. Машина 2009 года 32тыс.пробег, долго стояла, был подсажен аккумулятор и когда забирал автомобиль бак был совершенно пустой. Может кто подскажет что делать?
Вообщем, други мои, съездил я к ОД на разблокировку отопителя.
Продержали 7 часов, много машин, очередь, один диагност...но это другая песня.
Много общался, инфа такая, но понятное дело непроверенная (так как верить этим недоучкам нельзя).
Отопитель может блокирнуться по недостатку топлива в баке, НО ... если долго (много попыток отопителя включится автоматически) ездишь на НУЛЕ. Если зажглась красная лампочка - это не повод для блокировки.
По просадке Акк. отопитель просто не будет включаться, НО БЛОКИРОВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН, хотя ошибочку может записать в память.
У меня блокировка произошла по "воспламенению свечи запала". По этому поводу у ОД уже есть указивное письмо: по этой ошибке произвести обновление ПО отопителя на версию 0243.
У меня с завода стояла 0241.
Короче, старая прошивка неправильно анализировала комплекс параметров и блокировала отопитель с диагностированием ошибки "по пламени".
Кстати, денег с меня не взяли.
Поэтому, совет ВСЕМ, у кого блокировка происходит многократно после сброса, ОБНОВИТЬ ПО ДО ВЕРСИИ 0243.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot