Просмотр полной версии : Штатный автономный подогреватель и проблема с ним
Приветствую. Хотел бы обсудить дальность брелока дистанционного запуска отопителя. У меня машина находиться на стоянке в пределах прямой видимости 200м, без преград. На предыдущей машине была установлена Вебаста с телестартом все прекрасно запускалось.
Сейчас конечно с вечера "завожу" на время отъезда, но это по будням когда на работу. А в случае когда время отъезда не запланировано приходиться садиться в холодную машину. Кто-нибудь замерял у себя дальность, сколько метров реально. Может у меня батарейка в брелоке села.
ShMN4161
01.04.2013, 07:38
У меня машина находиться на стоянке в пределах прямой видимости 200м, без преград
У меня так же. Все включается.
serval, примерно 600 метров, машину за лесом не видно. С 7 этажа добивает. У вас скорее всего много помех или батарейка подсела в пульте.
Сегодня на ТО2 обновили прошивку отопителя. В наряде записали: Проведено обновление доп отопителя в соответствии с TPI 2029986/3. Это оно и есть?
кто нибудь сам устанавливал себе FanControl‑VAG2 на дизель? или только к ним на установку ехать tec-electronics?
Есть кто может поставить модуль, но подешевле чем у производителя?:yes:
[QUOTE=NEMOy;1385597]Вообщем, други мои, съездил я к ОД на разблокировку отопителя.
Отопитель может блокирнуться по недостатку топлива в баке, НО ... если долго (много попыток отопителя включится автоматически) ездишь на НУЛЕ. Если зажглась красная лампочка - это не повод для блокировки.
други подскажите так сколько топлива при котором Может произойти
блокировка отопителя? у меня 100л бак(хотя вроде у всех так с эберспехером 2-SF моя модель такая):hi:
Для себя давно определил лимит в 20л, ниже которого (особенно зимой) стараюсь не ездить. Может конечно и перебор, но мне спокойнее. Да и блокировки котла по топливу я что то и не припомню у себя.:vawe:
AndrCHIK
03.10.2013, 14:42
[QUOTE=NEMOy;1385597]Вообщем, други мои, съездил я к ОД на разблокировку отопителя.
Отопитель может блокирнуться по недостатку топлива в баке, НО ... если долго (много попыток отопителя включится автоматически) ездишь на НУЛЕ. Если зажглась красная лампочка - это не повод для блокировки.
други подскажите так сколько топлива при котором Может произойти
блокировка отопителя? у меня 100л бак(хотя вроде у всех так с эберспехером 2-SF моя модель такая):hi:
На GP у меня было, что когда оставалось топлива на 50 км. загоралась предупреждение и котел уже не работал.
А на 1/4 бака может за блокироваться ? По тому что прочитал нет! Но у меня когда т купил все работало а после как 1/4 осталось перестало(хотя заправился когда было 19литров)??
А на 1/4 бака может за блокироваться ? По тому что прочитал нет! Но у меня когда т купил все работало а после как 1/4 осталось перестало(хотя заправился когда было 19литров)??
много факторов... ошибку блокировки надо смотреть!
Доброй ночи друзья.У меня вебастик заблокировался,вообщем ни работает ни с пульта ни с монитора.Стоит штатный автономный подогреватель с дистанционным пультом, при нажатии на пульте на кнопку включения сначала горит зелёная потом секунд 5 мигает красная и ничего не происходит. Подскажите к кому обратиться.Может быть есть в клубе,те кто поможет разобраться.
OLEG929, обращайся к комрадам у кого шнурок и вася есть. Скинут ошибки и разблокируют. Должен заработать
OLEG929, обращайся к комрадам у кого шнурок и вася есть. Скинут ошибки и разблокируют. Должен заработать
leshka,Сам тут недавно.Поэтому не знаю к кому обратиться.Где найти комрада с шнурком и васей?
OLEG929, тут посмотри: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
Тоже проблема с гидроником. Машина 13 года, дизель 245 сил.
После покупки проработал гидроник примерно 2 недели. После этого перестал запускаться (начигает работу, идет дым, но через минуту останавливается), а потом и вовсе заблокировался.
Приехал к дилеру, разблокировать его не смогли, прелагат снять и чистить.
Про смену прошивки сказали, что это только на бензиновых машинах.
У меня тур 2008 R5 с доработанным штатным догревателем.перестал запускатся.сьездил к диллеру сняли блокировку из за разряженного аккумулятора.поменял аккум теперь включается но через пять минут вырубается.может кто знает в чем проблема
Константин 075
15.12.2013, 07:59
Всем привет, народ подскажите, а где вообще эта кнопка с в салоне для запуска вебасто?.....на климате?...там вроде кнопка подогрева лобового стекла.......а стандартный муз. центр поменял на китайский у диллеров ( станд. маленький был. без навигации...) Там есть про автономный отопитель...но внём хрен просышь......есть включить вручную.......давишь а ему пофигу (с ключа не пробовал), но походу при морозе он сам включается.....( соляры больше расход заметно)...Тур дизель 204 кобылы.....И вообще он когда отключается? Или в мороз всю дорогу пашет?:russian_ru:
Aleksandr71
15.12.2013, 11:13
Константин 075, кнопка REST - включение эбершпрехера,а вообще после +4 он сам включается:yes: когда выключается,не знаю,самого интересует сей вопрос:russian_ru:
когда выключается,не знаю,самого интересует сей вопрос
Выключается когда в его помощи пропадает необходимость, решают это мозги авто. Если хороший мороз на улице, то может и не выключаться совсем.
Кто нить точно знает на туре 13-ого года диз 245л автономный подогреватель включается автоматом или только с брелка и с кнопки. -8 было машину завел ждал ждал а автономный не запускается кнопку нажал он заработал. Выходит нет у него автоматического режима? И в инструкции про автоматический режим ничего не сказано.
Кто нить точно знает на туре 13-ого года диз 245л автономный подогреватель включается автоматом или только с брелка и с кнопки. -8 было машину завел ждал ждал а автономный не запускается кнопку нажал он заработал. Выходит нет у него автоматического режима? И в инструкции про автоматический режим ничего не сказано.
-8 должен запускаться автоматически.
Кто нибудь в курсе, решили проблему с гидроником на бензиновых турах?
Кто нибудь в курсе, решили проблему с гидроником на бензиновых турах?
Решили, устанавливают новую прошивку
Сергей Курашев
16.12.2013, 19:02
Добрый вечер.
Была такая проблема Туарег 2012г.Подогреватель с пульта включает с 1км,грел только салон.Убрали какой-то клапан,стал греть и двигатель но дольше.Вентиляторы не включаются.Если надо могу точно узнать.Фонарь в бампере правый разбил не подскажите где подешевле взять?
Была такая проблема Туарег 2012г.Подогреватель с пульта включает с 1км,грел только салон.Убрали какой-то клапан,стал греть и двигатель но дольше.Вентиляторы не включаются.Если надо могу точно узнать.Фонарь в бампере правый разбил не подскажите где подешевле взять?
Ваш пост напомнил мне одну историю...
"Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я — кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращется домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда бы не хотел узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда–то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной — оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие–то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или их нужно проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал и если да, то какой лучше. Или это может быть из–за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишимбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе"
Решили, устанавливают новую прошивку
Можно подробнее, что за прошивка, от какой даты?
Они запрашивают по интернету и качают актуальную, я обновил летом на ТО. Пока не блокировался ни разу (тфу 3 раза), правда и зима только 3 дня как началась. Прошлой зимой раз в 2 недели приходилось Васю доставать...
Они запрашивают по интернету и качают актуальную, я обновил летом на ТО. Пока не блокировался ни разу (тфу 3 раза), правда и зима только 3 дня как началась. Прошлой зимой раз в 2 недели приходилось Васю доставать...
Уточните пожалуйста речь идет именно про штатный "ГИДРОНИК"?
Так вот вы говорите -8 подогреватель должен автоматически включаться но он у меня и -15 не включается, только вручную или с брелка машина новая с салона. У меня одного такая проблема или это нормально?
Так вот вы говорите -8 подогреватель должен автоматически включаться но он у меня и -15 не включается, только вручную или с брелка машина новая с салона. У меня одного такая проблема или это нормально?
должен включатся при температуре от +5 и ниже, у меня так и включается, через 1-2 минуты после заводки.
У меня все включается автоматически при ниже +5, и у Вас так должно включатся.
Уточните пожалуйста речь идет именно про штатный "ГИДРОНИК"?
Ну естественно штатный
Почему решили что не включается? Может просто не замечаете.
Mehanik159
20.12.2013, 17:36
Может на панели климата была нажата правая кнопка - "OFF" зовется:biggrin:
привествую,пару днеи назад поставил таимер у офицалов,но сказали все работает но выдает на дисплеи f якобы ошибка,офицалы говорят что либо свеча или сам блок вебасто! пробовал запускать ,вроде работает но пару мин.масимум и все гаснет ,делал через васю диагностеку отопителя ошибок нет!
привествую,пару днеи назад поставил таимер у офицалов,но сказали все работает но выдает на дисплеи f якобы ошибка,офицалы говорят что либо свеча или сам блок вебасто! пробовал запускать ,вроде работает но пару мин.масимум и все гаснет ,делал через васю диагностеку отопителя ошибок нет!
здесь посмотрите http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715&page=34
А вопрос был про проблему с блокировкой в связи с низким уровнем топлива, и отказом системы возобновлять работу при заполнении бака, или все-таки про возможность обогрева блока цилиндров?
Блин, нафига я в эту ветку заглянул. Почти год глюков с обогревом не было. А тут 2 раза подряд заблокировало.
GonzaleS
19.01.2014, 21:20
Посмотрел со сколько у меня автоматически активируется подогрев. +10 стояло.
Сделал -15.
Интересно, он потом так же, как и при ручном включении, по таймеру пашет?
И проверил, как авто без вебасто греется. В -11 около 1 минуты простой, потом потихоньку поехал, стрелка сдвинулась быстро, на 5ой минуте (смотрел по БК), а вот потом колебалась еще минут 5. Едешь с набором скорости, потихоньку вверх ползет, отпускаешь газ, едешь накатом, на глазах падает. В общем в течение 10 минут стала на 90, и больше не ползала.
Обдув стоял две трети, 28 градусов.
Так что сам себя и салон прогревает нормально.
А вопрос был про проблему с блокировкой в связи с низким уровнем топлива, и отказом системы возобновлять работу при заполнении бака, или все-таки про возможность обогрева блока цилиндров?
Да, вопрос был в том, что ОД отказался ставить автономный подогреватель двигателя из-за проблем с датчиками темпрератур и как следствием этого конфликта выводом ошибок и запуском вентиляторов охлаждения. Т.е. софт не может обработать разницу в температурах за бортом, в салоне и охл.жидкости в двигателе.
Сделал -15.
Интересно, он потом так же, как и при ручном включении, по таймеру пашет?
И проверил, как авто без вебасто греется. В -11 около 1 минуты простой, потом потихоньку поехал, стрелка сдвинулась быстро, на 5ой минуте (смотрел по БК), а вот потом колебалась еще минут 5. Едешь с набором скорости, потихоньку вверх ползет, отпускаешь газ, едешь накатом, на глазах падает. В общем в течение 10 минут стала на 90, и больше не ползала.
Обдув стоял две трети, 28 градусов.
Так что сам себя и салон прогревает нормально.
Точно догреватель не работал? У меня столько времени с догревателем прогревается, ну может чуть быстрее
GonzaleS
22.01.2014, 17:21
Точно догреватель не работал? У меня столько времени с догревателем прогревается, ну может чуть быстрее
Точно. Но скорее всего движок был не полностью холодный + автоодеяло, с ним быстрее греется.
Сейчас поездил еще, время с полностью холодного до прогрева чуть больше, чем 10 минут, 12-13 но не сильно отличается.
С автономкой обычно через 1,5 км начинало ползти вверх, это 2-3 минуты по моему пути, а догревалось до 90 еще за 2-3, в зависимости от того, едешь, или на светофор попал постоять. Это при -6 было, с предварительными 5-10 минутами автономки до запуска.
З.Ы. Главное ехать, и не накатом))) Если тыркаться по пробкам, то нифига не нагреется. С включенной автономкой в -9 за 15 минут холостого хода едва 70 градусов набирает.
ДимчикБе
25.01.2014, 17:43
Добрый день! Вот у меня такая проблема-туарег 2005года 2.5турбодизель. стоит догреватель с функцией предпусковой. значит ставлю таймер (не заводя машину) и наблюдаю- вебаста вкючилась, но работает минуты две,потом слышно как под капотом что то включаеся(идет такое,что кто то там ползает:biggrin: ) и вебасто выключается. Когда машину завел-включается догреватель и работает без проблем! Подскажите в чем проблема-машину купил осенью, раньше с вебастой не сталкивался:smile:
Сергей (Изотоп)
25.01.2014, 19:02
Всем Добрый вечер! :hi: Ребята,нужен дельный совет,дабы не разбирать ничего лишнего и не искать причину "методом тыка". Ситуация стара ,как мир. Блокируется вебаста и грешит на дозирующий насос (как обычно "замыкание на плюс"),но подключая к "ВАСЕ" ,ошибки исчезают и всё успешно работает ровно неделю,после чего всё повторяется. Добрался до разъемов доз.насоса на самой вебасте и на насосе под днищем,отсоединил ,почистил и воткнул обратно. Всё проработало опять ровно неделю и сегодня вечером успешно заблокировалось. На станции рекомендуют тупо почистить котёл. Но ведь при забитом котле выскакивают совсем другие ошибки. Подскажите,пожалуйста,кто реально сталкивался с такой ситуацией,что стоит проверить в первую очередь и как. Ведь как-то и сопротивление на насосе проверяется и его работоспособность,стоит ли в плату лезть? С чего начать и чем закончить?
Заранее благодарен... :vawe:
У меня "датчик пламени" основная ошибка.
Сделал -15.
У меня тоже +10 было, это оно?
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/212774251.jpg
ДимчикБе
27.01.2014, 22:16
уп
GonzaleS
28.01.2014, 11:51
У меня тоже +10 было, это оно?
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/212774251.jpg
Похоже на то, только значение уже новое)
МЕДВЕДЪЪ
29.01.2014, 11:43
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Нашел Тура, вроде нормальная комплектация, тестдрайвовский. Только что общался с менеджером которой объяснил что в комплектации с четырехзонным климатом отопитель не устанавливается... а в каком тогда пакете он идет???
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Нашел Тура, вроде нормальная комплектация, тестдрайвовский. Только что общался с менеджером которой объяснил что в комплектации с четырехзонным климатом отопитель не устанавливается... а в каком тогда пакете он идет???
Мне кажется это отдельная опция
МЕДВЕДЪЪ
29.01.2014, 13:50
Мне кажется это отдельная опция
получается может быть и четырехзонный климат и подогреватель вместе?
МЕДВЕДЪЪ, у меня так. С 4-х зонным климатом автоматом идет догреватель. И если пользоваться только таймером без пульта ду, то можно не брать автономный лобгреватель. На форуме есть как переделать догреватель в автономный отопитель
МЕДВЕДЪЪ, у меня так. С 4-х зонным климатом автоматом идет догреватель. И если пользоваться только таймером без пульта ду, то можно не брать автономный лобгреватель. На форуме есть как переделать догреватель в автономный отопитель+100
получается может быть и четырехзонный климат и подогреватель вместе?Правильнее сказать, что при 4х зонном климате обязательно идет догреватель.
Baramzisyan
29.01.2014, 14:54
с завода стоит эбешпрейхер. Греет только салон, насколько сложно переделать чтобы грел и жижу моторную?
тур 12г.в. дизель v6
МЕДВЕДЪЪ
29.01.2014, 14:56
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56543818-521a5a.html
Вот эта машинка.... Созвонился.... Доказывают что нет никакого догревателя. Могут установить вебасту за 80 т.р.
нужен диагностический разъем. Есть тема называется активация блютуз и тд, там все написано
Baramzisyan
29.01.2014, 15:48
нужен диагностический разъем. Есть тема называется активация блютуз и тд, там все написано
это кому адресовано, уважаемый?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56543818-521a5a.html
Вот эта машинка.... Созвонился.... Доказывают что нет никакого догревателя. Могут установить вебасту за 80 т.р.
Пусть пришлют фотку проема водительской двери. С четырехзонником полюбасу должен быть догреватель
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
с завода стоит эбешпрейхер. Греет только салон, насколько сложно переделать чтобы грел и жижу моторную?
тур 12г.в. дизель v6
Если шнурок есть, то дел на 15 минут. Если нет то побольше. Найти комрада с Васей и открыть клапан
МЕДВЕДЪЪ
29.01.2014, 16:09
[QUOTE=leshka;1784753]Пусть пришлют фотку проема водительской двери. С четырехзонником полюбасу должен быть догреватель
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
фотку с видом на крыло? а ежели вин код запросить?
МЕДВЕДЪЪ, с видом на стойку. ВИН еще расшифровать нужно, если у них есть расшифровка то попроси
МЕДВЕДЪЪ
29.01.2014, 16:27
позвонил им еще раз..... да, говорят есть догреватель. но.... греет он только салон, якобы в воздуховоды встроены электрические нагреватели.
Может такое быть?
позвонил им еще раз..... да, говорят есть догреватель. но.... греет он только салон, якобы в воздуховоды встроены электрические нагреватели.
Может такое быть?
может, но раньше с 4-хз онником шел настоящий жидкостный догреватель. Надо расшифровку ВИН-номера смотреть. Может что и поменялось на заводе
МЕДВЕДЪЪ
29.01.2014, 16:42
вин есть.
как расшифровать?
вин есть.
как расшифровать?
Здесь выложи http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661
Может такое быть?Нет не может, и никогда не было, это тема дизельных golf, passat и тд.
gam, ваш познания устарели. Почитайте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37677
gam, ваш познания устарели. Почитайте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37677Возможно, но как говорится, чем богаты.
Буду дальше упорствовать в своем невежестве (ничего подобного в Touareg нет).
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/mad369/journal/2040635/
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk6/nikolapiter/journal/431364
http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%A0%D0%A2%D0%A1
http://jetta-club.org/topic/14145-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5/
МЕДВЕДЪЪ
30.01.2014, 09:00
9M5 Дополнительный отопитель
7E0 Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя
вот такая штуковина обнаружилась в расшифровке комплектации.... что это?
Zhemchugov
30.01.2014, 10:26
Друзья! Тур GP 2009 г.в., установлен штатный догреватель, который иногда не выключается после остановки двигателя, может шуметь какой-то моторчик в районе переднего левого крыла, пока не высадит в 0 акб! Причем это не постоянно, первый раз акб сдох в конце октября и вот позавчера ситуация повторилась, причем выявил закономерность, если машину прогреть как следует и заглушить то вебаста не работает, а если запустить проехать минут 10 и поставить на ночь, то жужжать может до утра! скидывал клемму, вынимал предохранитель. Сомнений нет- глюк в вебасте! Знакомые ОД говорят- 99% замена блока управления Вебастой- около 25 тыщ с работой. Конторы по ремонту и обслуживанию Вебаст браться не хотят- говорят геморрой страшный (обзвонил 6 компаний) Может кто-нибудь сталкивался с похожей бедой и успешно ее победил???
gam, вот будет время найду расшифровку вин феном на туарег
вот еще пример http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1368023&postcount=19
GonzaleS
30.01.2014, 10:49
Добрый день!
Ну как сейчас не знаю, но у меня и то и другое, и подогрев стекла. Хотя вместе они не вязались, я просто заставил манагера тыкать в галочки запрета насильно))) Все заказалось.
здравствуйте ,извините за дурацкий вопрос..холода нынче((
смотрю на кнопки есть max обогрев ,ей и пользуюсь частенько..
а rest нема ..но прочитал что базовый есть,поправьте?!)
gam, вот будет время найду расшифровку вин феном на туарег
вот еще пример http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1368023&postcount=19Есть такое понятие, добросовестно заблуждается, это как раз этот случай.
Да и в топку эти PR коды из расшифровки, там через раз ошибки, если не затруднит, будьте любезны, пример логов vagcoma, или сетевой адрес этого мифического фена.
Нам ведь истина нужна, а не «качели» :drinks:
9M5 Дополнительный отопитель
7E0 Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя
вот такая штуковина обнаружилась в расшифровке комплектации.... что это?
Это жидкостный догреватель
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Есть такое понятие, добросовестно заблуждается, это как раз этот случай.
Да и в топку эти PR коды из расшифровки, там через раз ошибки, если не затруднит, будьте любезны, пример логов vagcoma, или сетевой адрес этого мифического фена.
Нам ведь истина нужна, а не «качели» :drinks:
:russian_ru: Я и слов таких не знаю. Что нарою обязательно выложу:drinks:
МЕДВЕДЪЪ
30.01.2014, 13:31
Это жидкостный догреватель
значит можно его принудительно заставить греть двигатель?
Dimetrius
30.01.2014, 14:32
Приветствую друзья!
Просветите, если авто в хорошей комплектации, то там по умолчанию д.б. автономный отопитель, или нет?
Я вроде активировал его самостоятельно, но не вижу чтобы он работал. Завожу таймер, значок появляется, но к указанному времени он не стартует. Соляра вроде есть, аккумулятор нормальный.
В чем может быть проблема?
6th sinner
30.01.2014, 15:16
Друзья, может кто ответить, можно ли поставить на бензиновый ТУР отопитель или все-таки в настоящее время это нереально?
Приветствую друзья!
Просветите, если авто в хорошей комплектации, то там по умолчанию д.б. автономный отопитель, или нет?
Я вроде активировал его самостоятельно, но не вижу чтобы он работал. Завожу таймер, значок появляется, но к указанному времени он не стартует. Соляра вроде есть, аккумулятор нормальный.
В чем может быть проблема?
к указанному времени он не стартует, а уже приготовит ВАШ авто.......
к указанному времени он не стартует, а уже приготовит ВАШ авто.......
:russian_ru: Странно, я выставляю время старта и продолжительность работы.
:russian_ru: Странно, я выставляю время старта и продолжительность работы.
Продолжительность работы, которую вы выставляете, учитывается только при ручном запуске с пульта или кнопки. А так, время старта, это время к которому салон машины будет прогрет. За сколько до этого включится обогреватель зависит от температуры воздуха в салоне и на улице
Подскажите, а в расшифровке вина 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением - это что?
http://m.youtube.com/watch?v=lb48zeTMPrs&feature=youtu.be
Уважаемые, подскажите, можно ли отключить продувку салона штатным отопителем и оставить только прогрев движка? У меня почему-то очень быстро садиться аккумулятор, буквально после недели утренних прогревов по 15 мин, машина пишет, что низкий заряд. Я так понимаю греет салон он электрикой что ли? Или не должно быть так? Машина новая. Климат пробовал выключать перед уходом, при запуске с брелка все равно включает климат и дует.
Мистраль
13.11.2015, 06:10
Уважаемые, подскажите, можно ли отключить продувку салона штатным отопителем и оставить только прогрев движка? У меня почему-то очень быстро садиться аккумулятор, буквально после недели утренних прогревов по 15 мин, машина пишет, что низкий заряд. Я так понимаю греет салон он электрикой что ли? Или не должно быть так? Машина новая. Климат пробовал выключать перед уходом, при запуске с брелка все равно включает климат и дует.
Изначально штатный отопитель на БЕНЗИНОВЫХ тура задуман только с целью прогрева салона. Программно открывая клапан вы можете, еще и двигатель греть, но... есть огромное но. И это но пока ни как не решено((((
П.С. "но" - автомобиль видит что движок сильно нагрет после простоя и включается аварийный режим, температура не поднимается, на полную мощность постоянно работают вентиляторы радиатора. Ошибка скидывается с помощью ВАСЯ - ДИАГНОСТ. Иначе греть штатным отопителем и после этого ждать минут 10-15 пока авто остынет(((
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Подскажите, а в расшифровке вина 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением - это что?
К отопите идет отдельный брелок, на котором 2 кнопки, вкл и выл, берет с хорошего такого расстояния
У меня Touareg FL дизель 4.2. Кто пользуется постоянно прогревом, аккумулятор может садиться, если к примеру мало езжу?
да может - что бы подзарядить аккум надо ехать около часа после прогрева длительностью 40 мин
немного теории http://www.e-reading.club/bookreader.php/90750/Nayman_-_Vse_o_predpuskovyh_obogrevatelyah_i_otopitelyah.h tml
подскажите, можно ли отключить продувку салона штатным отопителем и оставить только прогрев движка?
Можно, в теме кодировки есть это. При запуске отопителя климат устанавливает мин обороты.
П.С. "но" - автомобиль видит что движок сильно нагрет
Для дизеля это не актуально, у автора вопроса дизель.
Добавлено через 59 секунд
У меня Touareg FL дизель 4.2. Кто пользуется постоянно прогревом, аккумулятор может садиться, если к примеру мало езжу?
Сколько прогрев по времени?
Andrei072013
13.03.2016, 18:53
Привет коллеги!
Необходима Ваша помощь :helpz: и консультация, по штатному отопитель Eberspacher
Наступил момент, когда Eberspacher отказывается работать у меня на NF (как всегда, в неподходящее время) :eek:.
Следующая ситуация:
1. Запускаю Eberspacher через пульт или через RNS, или через кнопку на приборке, начинает запускаться Eberspacher из дымового патрубка идет поток воздуха, все начинает жужать и после 30-50 сек выброс дыма, далее остановка Eberspacher.:eek:
2. После остановки, попытка вторая, Eberspacher начинается запуститься, все жужит из дымового патрубка идет поток воздуха и после 30-50 сек снова выброс дыма, далее остановка и все :eek:
3. Больше не запускается.
4. Заводешь Двигатель, запускаешь Eberspacher тоже самомое, что написано в п 1 и 2 3
5. Далее, через Васю считываю неисправность и получаю следующее:
Номер блока управления: 7Р0963272D
Кодировка: 514200
Код мастер:а WSC 31414 790 00001
VCID 3874D4F98B7B54DE701
1 неисправность:
01407 -затухание пламени
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 5
Частота появление ошибки: 4
Индекс забывания: 226
Пробег: 24540
.......
.......
Стоп-кадр:
Температура: 27C
Температур:а 27C
Напряжение: 13.7
Запуск.
Код ошибки: 71
Температура: -10C
Об/мин: 843 /min
Нет.
Удаляю ошибку и снова запускаю Eberspacher и тоже само, что вышеописал: п1 2 3 4 5.:eek:
Дополнительно: Заправляюсь на Лукойле, проблем небыло, топлива сейчас 50 литров, Двигатель запускается с первого раза. Данным отопителем пользуюсь постоянно, так как открыт клапан 278, для обогрева двигателя.
Подскажите, затухание пламени по коду, согласно ошибки по Васе диагност, это механическая проблема камеры, свечи накала или то и другое, или что другое.
ОД говорит что это надо мень камеру свечу накала и это стоит около 60 т руб.
У кого была такая проблема, какой кровью обошлись и что мне надо делать??????????????
ОД находиться за 600 км, машина не на гарантии
:helpz:
Andrei072013, написал в отдельной теме. поиск по словам "гидроник ошибка 071"
Andrei072013
15.03.2016, 17:07
Andrei072013, написал в отдельной теме. поиск по словам "гидроник ошибка 071"
Спасибо, что откликнулся.
Проблему решил, то есть как бы, она сама решилась.
В одном из мануалов инета, вычитал, что ошибка 071 датчик перегрева, может быть из-за того, что уровень ОЖ в расширительно бачке - ниже мин уровня.
Проверил, действительно так, долил ОЖ и УРААААА все ожило и заработала как положено :mlol: :good: :drinks:
Ребят подскажите пожалуйста, есть ли на машине автономный (или стояночный) отопитель с дистанционным управлением если установлен 4х зонный климат? И если нет, то установлен ли он в базе без пульта? Так же есть ли там подогрев руля и лобового?
Так же пишут что:
"Есть наблюдение, что если берешь 4-х зонный климат, то автоматом ставится котел, второй испаритель кондиционера и бак на 100 литров (стандартно 85 литров)." Это правда?
НФ 2012 года, дизель 245лс. Вот фотки салона:
Crazyhorseman
27.11.2016, 05:45
Господа вопрос, на сег. день на бензинке так и не удалось победить проблему с невозможностью греть двигатель штатным эбершпрехером?
Что нить вроде новой прошивки для отопителя не появилось?
P/S: помню предлагалось какое то компромиссное решение в виде чудо-коробочки, кот. затирает ошибку по t двигателя. Точнее она затирала вообще любые ошибки при их появлении, в этом и компромисс.
Crazyhorseman, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1348122&postcount=224
Добавлено через 52 секунды
AntonAK, по фото не видно. Смотрите наклейку на средней стойке водительской двери.
Crazyhorseman
27.11.2016, 16:38
leshka, это не то, я же спросил именно про возможность прогрева двиг-ля на бензинках, кот. судя по сообщ. ниже так и осталась не решённой! :frown:
ShMN4161
27.11.2016, 17:50
предлагалось какое то компромиссное решение в виде чудо-коробочки,
про коробочку №25...http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=84182&page=2
второй сезон без проблем работает
Seregbi4
29.11.2016, 09:37
Всем привет!
Утерян пульт от Eberspacher..:frown:
Может кто знает, где можно раздобыть отдельно пульт и как его привязать к установленному отопителю?
Boson Higgsa
29.11.2016, 10:06
подскажите, пожалуйста, как переключить эбершпехер с прогрева салона на прогрев двигателя? машина дизель
Seregbi4
29.11.2016, 10:16
Boson Higgsa,
Через Васю http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457
Добрый день!
Работал обогреватель салона как часы, брал очень далеко (с 22 этажа, машина за углом)))
В сервисе включили обегрев по большому кругу, чтобы грело и двигатель (обновил навигацию ещё)...
Но теперь с пульта запускается с 10 раза, батареек на пульте заменил...
Бывает запускает, но чаще нет... даже в плотную у автомобиля :russian_ru:
Кто знает подскажите в чем может быть дело?
Связанно с работой сервисменов?
:hi:
Seregbi4, можно по ориг.номеру заказать, но лучше на ebay, allegro поискать... Прописать не сложно, либо шнурком, либо вручную, зажать на пять вроде секунд кнопку офф, найду инструкцию , скину.
В сервисе включили обегрев по большому кругу, чтобы грело и двигатель
а мне некоторые умы данного клуба сказали что это делать противопоказано, так как со временем какие то датчики с ума сходят.....................
а мне некоторые умы данного клуба сказали что это делать противопоказано, так как со временем какие то датчики с ума сходят.....................
умы забыли уточнить, про датчики это на бензине 3,6, и не потом а сразу:hi: . на дизеле все в порядке:good:
Кто знает как реально пульт привязать?:russian_ru:
Добавлено через 45 минут 24 секунды
Причём иногда он включается, но чаще нет...
Ошибок по отопитель нет....
Началось все после обновления навигации и открытия большого контура...
Что делать, где искать))))
Батарейку менял...
умы забыли уточнить, про датчики это на бензине 3,6, и не потом а сразу:hi: . на дизеле все в порядке:good:
да нет, про дизель мне говорили.............. вот и удивился, так как все делают
Добрый день!
Работал обогреватель салона как часы, брал очень далеко (с 22 этажа, машина за углом)))
В сервисе включили обогрев по большому кругу, чтобы грело и двигатель (обновил навигацию ещё)...
Но теперь с пульта запускается с 10 раза, батареек на пульте заменил...
Бывает запускает, но чаще нет... даже в плотную у автомобиля :russian_ru:
Кто знает подскажите в чем может быть дело?
Связанно с работой сервисменов?
:hi:
Вопрос решился :mlol:
Заметил, что не включается только с одной стороны дома))) Даже почти в плотную или сидя в авто, не запускалась с брелка:wacko:
Перегнал за дом, правда не в прямой видимости и далеко для действия брелка.....
Все сразу заработало, сигнал начал доходить, пусть и не сразу ))))
Интересно, что за такие сильные помехи могут быть :wacko:
Машина простояла пару дней без движений, сегодня утром -14............
клацаю с пульта грелку, моргнула зеленая, и начала моргать красная, нажал офф, нажал еще раз пуск, моргнула зеленая, и заморгала зеленая дальше, ну думаю не снюхалась с первого раза............
смотрю в окно, минут через 20, стекло не течет...........
Выхожу, тишина, холодно, завелся с пол оборота, через какое то время пошел дымок из под днища как обычно, сижу холодно....................
минут 15 сидел толку ноль, поехал..................... печка начала дуть теплым только минут через 10 пути, температура поднималось медленно, медленнее обычного, но может холодно сегодня очень было..................
все ли в порядке и что это было???
(может грелка не запустилась из за простоя в два дня и падения зарядки аккума достаточной для нее...............???)
:sclerosis:
sanykuli
14.12.2016, 08:56
Заметил, что не включается только с одной стороны дома)))
Такая же ерунда, из дому не могу запустить с брелка, хотя машина стоит на стоянке в прямой видимости в метрах 60, а на работе из лифта через 2 несущие стены спокойно запускает.
Видимо помехи возле дома.
все ли в порядке и что это было???
Было нечто подобное в межсезонье. Осенью резко похолодало на улице до -10, в баке была летняя солярка, двигатель пустился, а вот догреватель нет, видимо подмерз, но я сразу на заправку зимней саляры до полного бака и на мойку на полный комплекс. С мойки выехал смотрю догреватель оттаял задымил. Может у вас что то подобное?
Сегодня горе не прошло:
с утра проверил на приложении охраны на телефоне зарядку акб, показал 12,7, норма.
клацнул из окна пуск подогрева, моргнула зеленая лампочка, и заморгала зеленая дальше, все в норме, как обычно.
через 20 минут выхожу к машине, тишина.................. мороз..........................., завелся поехал в промерзшем туре :frown:
Поеду смотреть ошибки........
Может есть какие идеи у кого??? что все это значит
Добавлено через 1 час 4 минуты 50 секунд
подошел щас к машине к закрытой, клацнул с пульта подогрев.
моторчик заработал, через 30 секунд пошел дымок из под днища...............
работает................
чтож с утра то за капризы второй день.....................:crazy:
всех с наступившим...!!! подскажите пожалуйста, если на водительской стойке нет наклейки вебасто, значит ли это что машина не оборудована данным девайсом? и на NF выхлоп вебасто входит так же как и на GP? т.е. можно определить работу вебасты по её выхлопу или на NF выхлоп вебасты сделан по другому? спасибо
Руслан65
06.01.2017, 16:57
Всем привет!
Читал, читал ветку, ещё больше запутался. Проще спросить. У меня по ВИНу значиться дополнительный отопитель 9М5. Когда заводишь двигатель, то через несколько минут в салоне тепло, но масло не греется, после выключения двигателя ещё что то жужит под водительским крылом, потом выключается. Из чего можно сделать вывод, что есть отопитель (наверно заводской)
Вопрос простой, можно ли его завести без запуска двигателя? Вопрос второй, связанный с сегодняшними морозами, можно ли из него сделать предпусковой отопитель, что бы он грел масло перед запуском?
Ну вот как бы и все вопросы. Буду рад ответам. Спасибо.
Руслан65, тут уже много обсуждалось по этому вопросу. Программно включают клапан циркуляции тосола и тогда отопитель начинает греть двигатель. Но мощности этого отопителя не хватает, и поэтому ни двигатель не прогревается, ни салон. Масло можно греть электрическим щупом вроде (включается в розетку)
sakateka
11.02.2017, 20:18
Всем доброго времени суток.
Странная проблема обнаружилась с автономкой. Если запускать с пульта или при выключенном двигателе, то все работает нормально, но если начинает работать как догреватель (при включенном двигателе), то после выключения котла еще секунд 5 дым идет не снизу, а уже из под капота, соответственно сразу запах в салоне и прочие прелести.
Разбирал сам котел, вентилятор нагнетателя в отличном состоянии. На сколько я понимаю, по эффекту, дым идет в обратку после выключения вентилятора, т.е. не происходит финальной продувки, но вот весь вопрос почему.
Может кто сталкивался или есть какие-нибудь идеи.
т.е. не происходит финальной продувки, но вот весь вопрос почему
Похоже на аварийное выключение котла, посмотрите ошибки по 18 блоку. Была у меня проблема со штатным котлом, начиналось все тоже с запаха в салоне. Позднее котел стал выключаться все чаще и, часто, не включался вовсе. Ошибка в 18 блоке была по нагнетателю (вентилятору) воздуха, но официальные представители Эбершпехер и инфа с форумов подтолкнули на мысль что от сильных перепадов температур, со временем, проявляются проблемы в самом блоке управления, который находится непосредственно на котле. В итоге заменил весь котел на б/у (нашел за недорого), т.к. цена отдельно блока управления совсем не гуманная. Третью неделю полет нормальный. Свой снятый котел буду уже детально дефектовать и восстанавливать.
sakateka
12.02.2017, 20:17
со временем, проявляются проблемы в самом блоке управления, который находится непосредственно на котле
Спасибо большое за наводку. Нашел информацию по форумам про это. Симптомы те же. Буду искать блок управления.
sakateka
14.02.2017, 06:59
Продиагностировали со спец. аппаратурой, ошибка вентилятора нагнетателя. Оф. сервис Webasto/Eberspacher говорит, что 95% - это блок управления + вентилятор. Блок управления нужен VW, в сумме у офф дилера такая замена 53 т.р.+ цена за работы по замене.
sakateka, дык новая стоит столько же:eek: или я ошибаюсь?
sakateka
15.02.2017, 22:57
sakateka, дык новая стоит столько же:eek: или я ошибаюсь?
А вот здесь и кроется весь смысл. Новый котел - это просто новый котел без интеграции в систему, без управления через RNS, с собственной помпой (а не с управлением штатной VW) и т.д. Другими словами, контроллер прошит для штатных котлов по другому и по этому тут только вот такая замена. Есть умельцы с паяльником и руками из плечей, но в Томске я пока таких найти не могу.
Другой вариант - искать контроллер от такого же штатного котла с такой же машины.
А вот здесь и кроется весь смысл. Новый котел - это просто новый котел без интеграции в систему, без управления через RNS, с собственной помпой (а не с управлением штатной VW) и т.д. Другими словами, контроллер прошит для штатных котлов по другому и по этому тут только вот такая замена. Есть умельцы с паяльником и руками из плечей, но в Томске я пока таких найти не могу.
Другой вариант - искать контроллер от такого же штатного котла с такой же машины.
Новый котел, это новый оригинальный штатный котел в сборе с ваговским номер детали (7P0815008L - для дизеля), купить его можно от 50 тыс. руб. и выше. И какой тогда смысл платить за перебор 53 ?
sakateka
17.02.2017, 07:15
Новый котел, это новый оригинальный штатный котел в сборе с ваговским номер детали (7P0815008L - для дизеля), купить его можно от 50 тыс. руб. и выше. И какой тогда смысл платить за перебор 53 ?
Чтобы не быть голословным, подкиньте ссылку где можно купить "оригинальный" "штатный" котел за 50 т.р.
UPD: Есть и подешевле тынц (http://www.ebay.com/itm/Orig-VW-Touareg-7P-Diesel-TDI-Standheizung-Zuheizer-Hydronik-II-SF-7P0815008L-/302181891348?hash=item465b71bd14:g:v50AAOSwA3dYZqm s). Остается только вопрос в прошивке контроллера, колхозить не хотелось бы.
P.S. Спасибо за номерок.
Чтобы не быть голословным, подкиньте ссылку где можно купить "оригинальный" "штатный" котел за 50 т.р.
UPD: Есть и подешевле тынц (http://www.ebay.com/itm/Orig-VW-Touareg-7P-Diesel-TDI-Standheizung-Zuheizer-Hydronik-II-SF-7P0815008L-/302181891348?hash=item465b71bd14:g:v50AAOSwA3dYZqm s). Остается только вопрос в прошивке контроллера, колхозить не хотелось бы.
P.S. Спасибо за номерок.
Так это штатный котел который стоит на туре, ни какого колхоза быть не должно. Возможно брелок для запуска котла придется адаптировать.
Новый котел с ценной от 50 можно купить на zzap, на экзисте есть одно предложение с ценой 50440.
На ebay котел бу, после установки возможно придется съездить к дилеру для снятия защиты компонентов, я просто не знаю распространяется она на это блок или нет, уточните про это у Samall, он писал, что менял свой котел на бу.
В итоге заменил весь котел на б/у (нашел за недорого),
sakateka
20.02.2017, 13:12
btw, у меня номер котла 7P0815008G , может этим объясняется высокая цена. По этому номеру цены отличаются от L.
btw, у меня номер котла 7P0815008G , может этим объясняется высокая цена. По этому номеру цены отличаются от L.
Котел с буквой L это официальная замена котла с буквой G. У меня машина 2012 года, тоже стоял котел 7P0815008G. Купил и поставил котел 2014 года с номером 7P0815008L. Все заработало сразу после запуска двигателя, ничего нигде не прошивал, не кодировал и не адаптировал. Только лишь заново включил Васей прогрев мотора при работе в режиме предпускового подогрева.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Я купил на Аллегро. Искал прямо по каталожному номеру. Это конечно Б/У, но не дорого и теперь есть возможность более подробно поковырять родной котел.
Добавлено через 8 минут 57 секунд
Новый котел - это просто новый котел без интеграции в систему, без управления через RNS, с собственной помпой (а не с управлением штатной VW) и т.д. Другими словами, контроллер прошит для штатных котлов по другому и по этому тут только вот такая замена.
Наш котел вообще только как запчасть VAG продается, Его блок управления уже заточен под работу по CAN шине, чего нет в отдельно устанавливаемых котлах.
sakateka
20.02.2017, 15:54
Хорошо, значит с буквой L буду покупать. Спасибо.
Хорошо, значит с буквой L буду покупать. Спасибо.
Самая последняя версия нашего котла с буквой N на конце, но подойдет любой и с буквой G тоже. Только новых с буквой G не найти, а бу с буквой G староватым наверное уже будет, поэтому брать лучше либо с L либо c N.
Aleksanderv
17.02.2018, 17:44
Привет всем. Туарег 3,6. Включаю эбершпрехер (штатный отопитель) работает 40 мин. Но из дефлекторов дует холодный воздух. Даже когда двигатель прогрет, стоит заглушить и включить отопитель он все равно холодом дует. Завожу и сразу горячий воздух идёт. Глушу, идёт холодный. Ошибок нет, дополнительная помпа работает (гудит слышно) по ней ошибок тоже нет.
Может где клапан какой открывается при запуске Двс. Может что-то недооткрывается, что должно открыться когда работает гидроник???
Grigory75
17.02.2018, 19:12
он все равно холодом дует
У него 2 режима работы:
1. Отопление (включается котел и вентилятор печки)
2. Вентиляция (включается только вентилятор печки)
Возможно заклинило во втором режиме.
При температуре антифриза более 75 градусов - котел точно не запускается.
Aleks1970, подскажите нормально если автономный подагреватель(новый тур 3 л. дизель)работает когда машина прогрелась до 90градусов, тоесть из его трубки идет дым а значек на десплее не горит?
Заметил, у меня это происходит на холоде и когда двигатель толком не крутится (ХХ или почти ХХ). Действительно подключается догреватель.
Привет всем. Туарег 3,6. Включаю эбершпрехер (штатный отопитель) работает 40 мин. Но из дефлекторов дует холодный воздух. Даже когда двигатель прогрет, стоит заглушить и включить отопитель он все равно холодом дует. Завожу и сразу горячий воздух идёт. Глушу, идёт холодный. Ошибок нет, дополнительная помпа работает (гудит слышно) по ней ошибок тоже нет.
Может где клапан какой открывается при запуске Двс. Может что-то недооткрывается, что должно открыться когда работает гидроник???На запорный клапан ОЖ отопителя № 279 совсем не похоже, возможно климат сошел с ума, и чудит запорный клапан системы охлаждения № 82.
В любом случае снять колесо, подкрылок и щупать ручками, что препятствует протоку ОЖ через отопитель.
Aleksanderv
19.02.2018, 04:04
На запорный клапан ОЖ отопителя № 279 совсем не похоже, возможно климат сошел с ума, и чудит запорный клапан системы охлаждения № 82.
В любом случае снять колесо, подкрылок и щупать ручками, что препятствует протоку ОЖ через отопитель.
Слева подкрылок?
Слева подкрылок?
со стороны водителя
подскажите, а штатный догреватель (подогреватель) устанавливается на все дизеля как базовое оборудование или как доп опция?
если как доп опция, то как определить что он установлен?
Подискиваю себе НФ, двое детей, важно чтобы машина зимой не была холодильником.
bisor, в основном с завода. Но есть и редкие исключения. Должна быть наклейка Eberspaecher на водительской дверной стойке и по вину котел пробиваться. По факту выхлоп под днищем позади левого переднего крыла. Если с завода идет как предпусковой подогреватель, то еще и пульт запуска полагается
bisorЕсли с завода идет как предпусковой подогреватель, то еще и пульт запуска полагается
т.е. эти "догреватели" бывают разные, те которые работают как догреватели и как предпусковые подогреватели?
bisor, тут на форуме поиском можно найти подробности. Не раз обсуждали. Но в 2-х словах железо одно, а что активировано и есть ли пульт - это другое
igor.kulch
19.03.2018, 12:53
подскажите, а штатный догреватель (подогреватель) устанавливается на все дизеля как базовое оборудование или как доп опция?
если как доп опция, то как определить что он установлен?
Подискиваю себе НФ, двое детей, важно чтобы машина зимой не была холодильником.
Просто ищите тоурег с отдельным пультом для "вебасто". Тогда на 100% детям будет тепло.
Добрый день!
В базовой комплектации на дизель догреватель не установлен. Но стоит электрофен, поэтому в салоне достаточно тепло.
николай38
19.04.2018, 07:34
Подскажите знающие! Стоит штатный автономный подогреватель с дистанционным пультом, при нажатии на пульте на кнопку включения сначала горит зелёная потом секунд 5 мигает красная и ничего не происходит, хотя с кнопки включения в салоне отопитель запускается и работает как положено.
Инструкцию читал написано "не проходит сигнал", пробовал отходить подальше чем 2 метра, как написано в инструкции, то-же не помогает!
Какие возможны варианты?
села батарейка в пульте
Дядьки, в ветке не нашёл, поэтому спрошу: а к штатной грелке пытались приколхозить GSM-модуль?
Господа, прошу прощения, что отрываю от важных дел в пятницу. Подскажите, я тут пересел на FL с NF, на NF штатного отопителя не было, но был чудесный фен, который прогревал салон за минуту, на FL установлен штатный подогреватель, так собственно вопрос: а фен здесь тоже есть или нет? пока не понял. Объясните лоху.:frown:
w.oleg, фена нет, в расшифровке вин посмотрите
Из-за чего может быть запах тухлятины какой-то когда фен работает на NF? Не гари, а именно тухлятины.
Потеплело, так хочу разобраться с этой проблемой.
Greedy
Попробуйте салонный фильтр заменить.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Фен офигенная штука, жаль чт
о его не ставят при наличии отопителя. Наверное можно дополнительно уставовить.
Дядьки, в ветке не нашёл, поэтому спрошу: а к штатной грелке пытались приколхозить GSM-модуль?
При покупке у ОД предложили сигналку, а она оказалась с каналом управления Эбером по тлф.
Serg1159
29.05.2018, 23:09
доброго времени суток! Подскажите , кто сведущ -в расшифровке вин написано: Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением. Значит ли это что мне нужен только пульт? Если да,то какой. Заранее благодарен.
Сергей Казаков
23.10.2018, 23:29
Из-за чего может быть запах тухлятины какой-то когда фен работает на NF? Не гари, а именно тухлятины.
Потеплело, так хочу разобраться с этой проблемой.
Может быть из-за того, что предыдущие владельцы возили в салоне свежие трупы и плохо кровь смыли после того как...Или мышка забралась к теплу поближе и скончалась там же...
Jaguar292
25.10.2018, 22:06
Доброй ночи всем!
Прошу помощи!!! - NF бензин 10г.в., штатный отопитель, поверх был установлен СОБР gsm. 4 года все работало. Далее модуль\отопитель начал глючить (не включался, сообщал об ошибке при удаленном включении). Жена поехала к электронщикам - те установили новый GSM модуль (prizrak 830 c модулем TEC), после чего запуск работал раз через три: я стирал ошибки\выводил отопитель из блока - он включался удаленно, потом опять уходил в блок.
Электронщики уверенно заявляют что дело в отопителе\блоке управления, а не в GSM-ке.
Теперь отопитель ушел в блок насовсем (колдовство через смену значения 42 канала в адаптации не проходит) -> не могу даже вывести отопитель из блока: ниже копирую ошибки из ВасиД
Подскажите плз - в чем дело? к кому мне везти тур и что просить делать? Надо возить ребенка в сад в тепле. Если кто-либо знает причину и готов помочь - в долгу не останусь - пишите в личку. Заранее спасибо!!
0237 - Ограничение работы в связи с отсутствием сообщения
U1111 00 [009] - -
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 200
Напряжение клеммы 30-Data: 11.7 V
Наружная температура-Data: 7.00 °C
Число оборотов коленчатого вала двигателя-Data: 0 /min
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель (J364) Label: Не найден
Компонент: Standheizung H
Кодировка: 000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 55AA7D4D3C2989EEED-8000
2 Найдены неисправности:
02095 - Включена защита компонентов
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 3
Индекс забывания: 255
Стоп-кадр:
Температура: 13.0°C
Температура: 41.0°C
Напряжение: 0.00 V
выкл
Код ошибки: 0
Температура: 5.0°C
Об/мин: 0 /min
Нет
00532 - напряжение электропитания
002 - Превышен нижний предел
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100010
Приоритет неисправности: 2
Индекс забывания: 200
Стоп-кадр:
Температура: 30.0°C
Температура: 41.0°C
Напряжение: 0.00 V
выкл
Код ошибки: 0
Температура: 5.0°C
Об/мин: 706 /min
Нет
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных (J533)
1 неисправность:
5409 - Блок управления автономного отопителя
U0166 00 [009] - нет связи
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Напряжение клеммы 30: 11.7 V
Напряжение клеммы 15: 11.7 V
Температура блока управления: 26 °C
Состояние системы: Клемма 15 вкл
IN ESP_standstill flag: no standstill detected
Двигатель работает: выкл.
IN ZAS_Te_X: вкл.
Статус клеммы 15: по шине CAN: вкл.
Состояние: клемма 15: вкл.
Datenfeld: 0
Низкое напряжение, вот он и не включается. Акуммулятор зарядите и попробуйте разблокировать заново
Jaguar292
29.10.2018, 15:02
Низкое напряжение, вот он и не включается. Акуммулятор зарядите и попробуйте разблокировать заново
Спасибо за попытку но нет :cool: Аккумулятор вчера поставил новый, сигнализацию полностью снял.
Ошибки почти все стерлись Васей, но отопитель все равно не пашет.
Один раз с кнопки салона отопитель включился, второй раз уже нет.
Подскажите камрады - кто может помочь в Мск? :hi:
Upd - Вася пишет:
5409 - Блок управления автономного отопителя
U0166 00 [009] - нет связи
Андрей 668
03.11.2018, 10:32
Всем, привет. Пробовал прочитать всю тему но немного не осилил. Подскажите купил Тура НФ жене с завода стоит подогреватель, предыдущий владелец настроил, что он вместе с салоном грее двигатель, ну и соответственно ошибка включаются вентиляторы и температура двигателя по датчике на 0, есть какое то решение, может свежая прога, заезжал к дилеру, но тут как всегда начиная от нет ничего до приезжайте будем диагностировать, а конкретно на вопрос исправлена ситуация или нет не отвечают.
И да как эту ошибку можно убрать в домашних условиях.
Добавлено через 46 секунд
Да забыл у меня бензинка 3,6
ShMN4161
03.11.2018, 21:43
Купи elm327,воткни постоянно в диагностический раз,ем,в настройках поставь удаление ошибок при появлении.Или перенастрой только салон.
Тагиров Ильшат Марсов
03.11.2018, 22:47
Всем привет! Тур 3,0 тди 2008 года, весной в апреле пришел на стоянку а турик не заводиться, АКБ в ноль, никаких признаков жизни, прикурил и поехал, после небольшой остановки, выхожу, сажусь в машину, попытка запуска и опять ноль, снова прикурил и завел, вернувшись вечером на стоянку, выхожу из машины, слышу работает нагнетатель воздуха на подогревателе, задумался, что, происходит, залез в интернет, нашел какой предохранитель идет на подогреватель отключил. Наступила осень, вопрос работоспособности подогревателя встал на повестку дня. Спасибо всем кто подробно и с фото описывает данную проблему. Все просто решил. Разобрал подкрылок, открутив три болтика под торекс и две гайки на 6, отвел в сторону колеса подогреватель и снял плату управления. Отдал на пропайку знакомому "электронщику", указав на проблемные резисторы, он пропаял за 200 рублей, и вуаля! Установил обратно, и ВСЕ РАБОТАЕТ! Радость переполняет, экономия 8000 рублей, так-что еще раз всем спасибо!
:drinks:
Всем, привет. Пробовал прочитать всю тему но немного не осилил. Подскажите купил Тура НФ жене с завода стоит подогреватель, предыдущий владелец настроил, что он вместе с салоном грее двигатель, ну и соответственно ошибка включаются вентиляторы и температура двигателя по датчике на 0, есть какое то решение, может свежая прога, заезжал к дилеру, но тут как всегда начиная от нет ничего до приезжайте будем диагностировать, а конкретно на вопрос исправлена ситуация или нет не отвечают.
И да как эту ошибку можно убрать в домашних условиях.
Добавлено через 46 секунд
Да забыл у меня бензинка 3,6
Рендж клуб?:biggrin:
Посмотри в настройках не отключил ли предхоз клапан как на дизеле?
Андрей 668
06.11.2018, 11:31
Привет, да отключил и сейчас вместе с салоном греет и двигатель, поэтому и ищу решение как уйти от ошибки.
Посоветовали поставить чек контроль от Компанир «ТЭК электроникс» https://tecel.ru/catalog/dopolnitelnye-ustroystva-dlya-okhrannykh-sistem/
Добавлено через 41 секунду
Рендж клуб :drinks:
Посоветовали поставить чек контроль от Компанир «ТЭК электроникс»
Это не решение, а костыль. Поищите в этой теме, была информация что этот вопрос решен производителем путем доработки прошивки блока управления доп. отопителем. Нужно ее обновить (по памяти, до версии не ниже 243)
Скажите, на FL, Вебаста, да и вообще в целом, прогревается дополнительно топливная система автомобиля? Намотана ли нагревательная спираль вокруг топливных трубок?
Скажите, на FL, Вебаста, да и вообще в целом, прогревается дополнительно топливная система автомобиля? Намотана ли нагревательная спираль вокруг топливных трубок?
1. гидроник D5F-S
2. нет, не прогревается
3. нет не намотана
прогревается дополнительно топливная система автомобиля?
Только обраткой
Подскажите пожалуйста по отопителю штатному в Т3, из инструкции ничего не понял. Что в итоге он греет? Сколько по времени если пускать с пульта и кнопкой? Кнопка в салоне то мигает, то горит, что это значит? Спасибо!
Отвалился мой эбершпахер..при нажатии на пульт мигает часто красным и не включается..сьездил на диагностику, итог - у меня ошибка по датчику пламени какая-то проблемма с массой (толи обрыв, толи котакта нет..) в общем суть в том что она даже не сбрасывается..приговорили замену датчика 5000р сам датчик +3000р замена, сказали проблема редкая чинить как не знают только такой выход
Это точно, что чинить не умеют, иначе за работу просили все 10.
Евгений482
29.11.2018, 09:33
Отвалился мой эбершпахер..при нажатии на пульт мигает часто красным и не включается..сьездил на диагностику, итог - у меня ошибка по датчику пламени какая-то проблемма с массой (толи обрыв, толи котакта нет..) в общем суть в том что она даже не сбрасывается..приговорили замену датчика 5000р сам датчик +3000р замена, сказали проблема редкая чинить как не знают только такой выход
Такая же фигня. Ездил к официалам, говорят нужно снимать и разбираться, но у них нет мастера по таким проблемам. Думаю проще купить бу и просто заменить...
Такая же фигня. Ездил к официалам, говорят нужно снимать и разбираться, но у них нет мастера по таким проблемам. Думаю проще купить бу и просто заменить...
Какой пробег если не секрет? Я нашел датчик этот за 3950р, но в инете инфа летает что может быть с мозгами засада, вот думаю теперь заплатить за датчик 5900р и если дело не в нем будет послать их лесом..
датчик пламени можно взять с hydronic II он дешевле.
замена потребует замены прокладок, тогда и камеру лучше почистить.
с мозгами проблема в основном в силовой части, т.е. управление мотором наддувочного воздуха.
но лучше конечно на будущее мозги расковырять и пропаять, а затем залить ПК-68.
прежде чем что-то делать, нужно посмотреть наработку котла, ели приближается к 2000 часам, то и мотор наддувочного воздуха (еще его называют мотор горелки) под замену или ремонт (замена щеток и ремонт коллектора возможно понадобиться).
имхо: покупать бу не вариант. только если есть гарантия полного обслуживания. да, чуть не забыл. прошивку нужно обязательно последнюю залить. эта 7P0 963 272 D должна быть
А так котел достаточно надежен.
своему так все операции и провел.
датчик пламени можно взять с hydronic II он дешевле.
замена потребует замены прокладок, тогда и камеру лучше почистить.
с мозгами проблема в основном в силовой части, т.е. управление мотором наддувочного воздуха.
но лучше конечно на будущее мозги расковырять и пропаять, а затем залить ПК-68.
прежде чем что-то делать, нужно посмотреть наработку котла, ели приближается к 2000 часам, то и мотор наддувочного воздуха (еще его называют мотор горелки) под замену или ремонт (замена щеток и ремонт коллектора возможно понадобиться).
имхо: покупать бу не вариант. только если есть гарантия полного обслуживания. да, чуть не забыл. прошивку нужно обязательно последнюю залить. эта 7P0 963 272 D должна быть
А так котел достаточно надежен.
своему так все операции и провел.
Спасибо! Созвонился сегодня с сервисом который мне это дело отдиагностировал и приговорил датчик, сказали что начинать будут с датчика, если это не он то проблема в мозгах, надо менять блок управления, при этом за датчик надо будет заплатить. Нашел человека, который нехотя за ремонт этих гидроников берется, и вообще гуру по вебастам разным, сказал что датчик 90% не решит проблему, проблема в мозгах...взяться за ремонт готов, но не раньше апреля, потому что на это надо время которого на данный мосент у него нет, по стоимость обьявил 9000р при всловии того что я привезу ему снятый эбершпехер.
Впринципе я готов, учитывая что тур даже без вебасты не холодный, но у меня вопрос как я ему привезу эбершпехер снятый, когда он подключен к системе охлаждения? Или он имел ввиду мозги надо снять?
Конечно пардон, но эбершпехер это гавно. С вебастой VEVO (без керамики) таких проблем никогда не будет, воистину надежный узел
эбершпехер это гавно
На основании чего такие выводы? У меня прямо противоположное мнение
Евгений482
30.11.2018, 10:56
Какой пробег если не секрет? Я нашел датчик этот за 3950р, но в инете инфа летает что может быть с мозгами засада, вот думаю теперь заплатить за датчик 5900р и если дело не в нем будет послать их лесом..
Пробег на данный момент 201ткм.
Такая же фигня. Ошибка, замыкание датчика пламени на массу. Обнаружилось с наступлением холодов, хотя ошибка висит с апреля на пробеге примерно в 195 000.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Спасибо! Созвонился сегодня с сервисом который мне это дело отдиагностировал и приговорил датчик, сказали что начинать будут с датчика, если это не он то проблема в мозгах, надо менять блок управления, при этом за датчик надо будет заплатить. Нашел человека, который нехотя за ремонт этих гидроников берется, и вообще гуру по вебастам разным, сказал что датчик 90% не решит проблему, проблема в мозгах...взяться за ремонт готов, но не раньше апреля, потому что на это надо время которого на данный мосент у него нет, по стоимость обьявил 9000р при всловии того что я привезу ему снятый эбершпехер.
Впринципе я готов, учитывая что тур даже без вебасты не холодный, но у меня вопрос как я ему привезу эбершпехер снятый, когда он подключен к системе охлаждения? Или он имел ввиду мозги надо снять?
Конечно пардон, но эбершпехер это гавно. С вебастой VEVO (без керамики) таких проблем никогда не будет, воистину надежный узел
Без проблем сняли, трубки напрямую соеденили без него. Пока без него езжу, в поисках решения проблемы, т.к. разобрав подогреватель выяснилось, что с датчиком ппламени все в порядке как и самим котлом. Предварительный диагноз блок управления.
На основании чего такие выводы? У меня прямо противоположное мнение
До этого только вебасту юзал, никаких проблем! Только один раз была накладка с котлом TTV в котором керамика- чаша закоксовалась и лопнула, камеру повело, и выдавило свечу накала так, что она повредила плату управления, котел пришлось менять на котел последнего поколения TTVEVO и он вечный как у эбершпехер, 30тр сам котел бу с работой и 4000р снятие защиты компонентов и адаптация у диллера волво.
А так если сразу стоит VEVO то проблем никаких- сама горелка в сборе стоит 5-7 тр самое дешевое от Лэндровера, мозги не летят, запчастей и людей кто делает ремонт и обслуживание на каждом углу. Сейчас с эбером гемор- как слышат что это гидроник с туарега сразу отказываются
Очень распрастраненная болячка вебасты: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75705. С эбером таких случаев значительно меньше, хотя со временем может еще появятся
Очень распрастраненная болячка вебасты: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75705. С эбером таких случаев значительно меньше, хотя со временем может еще появятся
Неплохо!:good: главное лечится по проверенной схеме, значит болячка! К сожалению на эбер проверенных схем лечения нет, надо смотреть- может то, а может это и мозги отдельно снять нельзя для дальнейших операций. Как сказал мастер- проще поменятьплату на аналогичный с такой же машины..результат такой что вебасту можно отремонтировать за выходные или как мне поменяли котел за день в гараже, а с эбером машину надо ставить на неделю, чего позволить я себе не могу, в результате придется мерзнуть...
Расстроил меня эбершпехрен
Ну незнаю, у меня 235 ткм пробег, каждое утро зимой перед выходом включаю котел, потом днем он хз сколько раз включается-выключается, работает и работает. Думаю как везде, Брак проскакивает
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
И решений стандартных нет как раз из-за того, что в сервисы редко обращаются и у них нетвыработанного алгоритма диагностики и устранения неисправности
Ну незнаю, у меня 235 ткм пробег, каждое утро зимой перед выходом включаю котел, потом днем он хз сколько раз включается-выключается, работает и работает. Думаю как везде, Брак проскакивает
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
И решений стандартных нет как раз из-за того, что в сервисы редко обращаются и у них нетвыработанного алгоритма диагностики и устранения неисправности
Вполне возможно и так, мне просто не повезло.
И не было б сейчас этой полемики если бы я позвонил в сервис и мне сказали: «без проблем починим, в субботу приезжайте за день сделаем, стоить это будет 10тр»
У эбера проблема с б/У.
Причина, экология, используют какое-то "экологическое олово", которое рассыпается, со временем.
На другой машине, эбер не заводской, 3 года отработал и посыпались ошибки датчиков, обрывы и .т.д.
Снимали, мыли, чистили, меняли датчики на новые, результата ноль.
В итоге отправили блок кулибину, пропаял, работает без проблем. Итого на датчики, которые были рабочие ушло 100$, +куча гемора(снимать, ставить) , отремонтировать блок 50$
turbokrejser
02.12.2018, 19:30
.. Причина, экология, используют какое-то "экологическое олово", которое рассыпается, со временем...
«Оловянная чума» — одна из причин гибели экспедиции Скотта к Южному полюсу в 1912 году. Она осталась без горючего из-за того, что топливо просочилось из запаянных оловом баков, поражённых «оловянной чумой».
Некоторые историки указывают на «оловянную чуму» как на одно из обстоятельств поражения армии Наполеона в России в 1812 году — сильные морозы привели к превращению оловянных пуговиц на мундирах солдат в порошок.
«Оловянная чума» погубила многие коллекции оловянных солдатиков. Например, в запасниках петербургского музея Александра Суворова превратились в труху десятки фигурок — в подвале, где они хранились, лопнули зимой батареи отопления.
turbokrejser
02.12.2018, 22:53
P.S. В прошлом годе в Роскосмосе тож отказ на двигателях из-за припоя был :frown:
Выходит, что отопитель отваливается независимо от пробега, а от возраста. У меня Тур один из первых годов - 2011. Логично предположить, что эта проблема не массовая и мало кто с этим сталкивался по ремонту так как еще не подошло время. Через пару лет спрос породит предложение и будут делать их на каждом углу.
Вопрос теперь другой- это была личная инициатива эбершпехера паять оловом или обязательное требование в ЕС? Речь о том что в наших автомобилях полно блоков которые могут начать болеть. У знакомого была а3 2007 года, через 6 лет эксплуатации была постоянная проблема с блоками...
Комрады подскажите можно ли настроить вебасту только на запуск вручную, меня ее самостоятельная жизнь несколько напрягает, пульт родной есть, есть ваг ком, но пошарившись в настройках не нешел такой функции.
sanykuli
11.01.2019, 13:33
Shpil, поставить температуру автоматического запуска подогревателя не 5градусов, а -40 градусов, здесь где то было в теме, искать с телефона не удобно. А чем не устраивает автомат? Работает адекватно и комфортно.
Тут наверное проблема не в самом автоматическом режиме а в условиях хранения и эксплуатации авто, стоит в гараже при постоянной температуре 2-3 градуса и получается что 99 процентов запусков бесполезны и только жрут солярку.
Комрады подскажите можно ли настроить вебасту только на запуск вручную, меня ее самостоятельная жизнь несколько напрягает, пульт родной есть, есть ваг ком, но пошарившись в настройках не нешел такой функции
Мы точно про штатную грелку говорим? Что за "самостоятельная жизнь"? Там же нет автоматики по температуре...
sanykuli
16.01.2019, 07:36
Там же нет автоматики по температуре...
А куда она делась? У меня он сам включается когда ниже +5 градусов, сначала греет салон, потом двигатель. В процессе езды, в зависимости от окружающей температуре, может включаться или отключаться, чтоб поддерживать двигатель в диапазоне рабочих температур.
Мы сейчас говорим о не заведённом двигателе?
Добавлено через 34 секунды
сначала греет салон, потом двигатель.
Давай поподробнее об этом поговорим.
sanykuli, ну тогда тем более непонятно. Греет и греет, чем может её алгоритм напрягать? И, кстати, ты не ошибся, что в режиме догревателя она греет сначала салон? Как это технически возможно?
Я всегда считал, что в режиме догревателя штатная грелка банально помогает двигателю достичь рабочей температуры. За счёт этого быстрее прогреть салон, в том числе.
сначала греет салон, потом двигатель.
а ты вот это пишешь...
sanykuli
16.01.2019, 09:02
Мы сейчас говорим о не заведённом двигателе?
Конечно о заведенном, на заглушенном какая автоматика.
Это я уже понял. А дальше?
sanykuli
16.01.2019, 09:09
А что дальше? Греет сначало салон потом двигатель, там стоит клапан для этого. Даже когда запускаешь подогреватель с пульта греет салон, чтоб грело и двигатель надо через "васю" открыть клапан.
Как он (догреватель) при запущенном двигателе греет "сначала салон"?
Мои личные наблюдения говорят о том, что догреватель после запуска двигателя догревает ОЖ в принципе, действуя параллельно с двигателем, не разделяя на "сначала" и "потом". А вот при неработающем двигателе, да, штатно греет только салон.
И в этом случае неясным остаётся вопрос, зачем "глушить" работу догревателя? Чем не устраивает штатный алгоритм?
sanykuli
16.01.2019, 10:29
И в этом случае неясным остаётся вопрос, зачем "глушить" работу догревателя? Чем не устраивает штатный алгоритм?
Меня все устраивает, это не я задавал вопрос.
ShMN4161
16.01.2019, 13:39
ИмощаГ, тебе надо почитать про этот агрегат для подогревания,где-то была ссылка на подробнейшее TPI,так помнится немцы свои обучалки называют.Там весь алгоритм подогревателя описан- все вопросы и личные ошибочные мнения сразу отпадут.
TPI,так помнится немцы свои обучалки называют
SSP
atolchev
18.01.2019, 09:33
Программа самообучения 503 (https://eberspacher-russia.ru/VW-Touareg-OEM-Manual-teacher-Eber-D5S-F-B5S-F-RUS.pdf)
тебе надо почитать про этот агрегат для подогревания
Почитаем:good:
DEDUCHKA
26.01.2019, 10:30
Полагаю, что все и сразу не получится! На дизельных Турах сейчас подогреватели управляются или пультом или через медиасистему. Штатно предусмотрена работа подогревателя на салон. Меня это не устраивает, т.к. не хочется слушать стук двигателя при запуске при минусовых температурах.
Неофициалов попросил внести изменения в алгоритм работы подогревателя, чтобы он прежде нагревал охлаждающую жидкость в контуре двигателя. Они внесли изменения в программе включения клапана. Как только температура жидкости поднимается до +40 градусов, клапан открывается и с этого момента начинается подача тепла в салон авто, но для этого надо перед уходом выключать климатическую установку. Если она останется включенной, то при запуске подогревателя сразу начнется обогреваться салон. При минус 10-15 гр. я с пульта за 7-10 минут до подхода к авто с пульта подаю команду (столько времени занимает путь от квартиры до паркинга) и за этот промежуток времени жидкость в двигателе успевает прогреться примерно до 40 гр. Сажусь в авто, запускаю двигатель, включаю подогрев сиденья, а климатическая установка включается автоматически и сразу на +18 гр. Двигатель работает без посторонних звуков, что очень приятно и ему, и мне. Второй туарег у меня в пользовании и так 8 год. Всем удачи!
но для этого надо перед уходом выключать климатическую установку.
Вот тут у меня почему-то работает иначе.
Igorek78
29.01.2019, 17:41
Комрады доброго времени суток!!!!может и не по теме вопрос, но все же!!!
Возникла проблема со штатным Eberspacher!перестал работать в режиме rest и перестал работать по таймеру запуска!а конкретнее перестал дуть горячим воздухом!раньше работал как часы!ставишь на 7 утра в -25 на 30 минут обогрева, приходишь машина теплая,лобовуха оттаяла, завелся, чутка погрелся и в путь! а сейчас дует холодным и все!думал проблема в блоке Эбера, поехал к ОД, сказали помпа №2 по крылом!поменял ее, толку 0!начали даигностить!ошибок по нагревателю не выдает!НО, температура работы Эбера зашкаливает выше 140, и он не отключается!2 конторы смотрели:диагноз 1-й- блок управления дал глюк и не открывает помпу, диагноз 2-й- либо блок управления, либо датчик температуры сдох! теряюсь в догадках!блок идет в сборе стоит около 70к, датчик около 5к!!!!:helpz:
Кто сталкивался!!!помогите! тур 2010 NF 3.0 дизель.
DEDUCHKA
29.01.2019, 20:05
Подскажите знающие! Стоит штатный автономный подогреватель с дистанционным пультом, при нажатии на пульте на кнопку включения сначала горит зелёная потом секунд 5 мигает красная и ничего не происходит, хотя с кнопки включения в салоне отопитель запускается и работает как положено.
Инструкцию читал написано "не проходит сигнал", пробовал отходить подальше чем 2 метра, как написано в инструкции, то-же не помогает!
Какие возможны варианты?
Одной из причин, почему не включается Подогреватель, может быть низкое напряжение на АКБ, если напряжение 11,5 вольт и менее, запуск отопителя блокируется автоматически, чтобы обеспечить запуск двигателя. У меня это начало происходить на первом туареге после двух лет нещадного использования подогревателя, который штатно работал как догреватель Охлажд жидкости и включался автоматически при темпер +4 градуса. Но там был установленгреет GSM-модуль и тоже приходилось отключать климатическую установку, иначе сразу греет салон.
kolesnik073
01.02.2019, 15:04
Одной из причин, почему не включается Подогреватель, может быть низкое напряжение на АКБ, если напряжение 11,5 вольт и менее, запуск отопителя блокируется автоматически, чтобы обеспечить запуск двигателя. .
Вы немного не правы
Если при условии работы ебера в режиме догревателя, т.е. при заведенном дигателе, ограничение работы котла задано при менее 11,3В, минимальнное напряжение для запуска 11,8В
а если при условии работы ебера в режиме автономки, то напряжение отключение котла не задано, минимальное напряжение для запуска дизель 9,8В Бензин 10,0В
Внимательней читайте Программа самообучения 503 лист 10 и лист 31
Добавлено через 6 минут 14 секунд
У меня вот такая интересная проблема:
приобрел осенью 18 года тур 204лс дизель двиг CJMA!
разбираюсь с Ебером
началась эпопея с приходом холодов
Ебер при запущенном двигателе работает штатно, претензий нет
Думал что виной тому насос ОЖ, хотя ошибок не было. Залез поменял насос (поставил от Тигуана 1К095561J) Потом понял, что менял зря, насос оказался рабочим.
Стал проверять новый насос через 08 блок. При проверке исполнительных механизмов - проверка рециркуляционного насоса ОЖ прошла успешно, насос жужжит, слышно, НО работает как-то циклически, с паузами 30сек слыжу жужжит, 20 сек не слышу, потом опять 30сек жужжит и так далее. Ну думаю это режим проверки.
Решил проверить котел в ручном режиме с кнопки климата. Запустил, котел заработал, стою рядом, наблюдаю-слушаю, котел работает какое-время прям так сказать на полную мощь, дым идет, потом слегка затихает, такое ощущение что либо в меньший режим паузу переходит либо продувает, потом опять полную мощь. В этом режиме работа насоса также идет циклически 30сек жужжит-20сек тишина, 30 сек жужжит и т.д.
Время ручной работы стояло 20 минут, котел проработал минут 15 и отключился. Посмотрел Васей а там ошибка, -отключение останов по перегреву. Ничего не пойму, насос то работает, хотя его циклический режим мне не нравится.
Вечером выставил таймер на запуск Ебера. Утром прихожу, климат горит, воздух гоняет, прохладный, а котел не работает. Дверь открываю зажужжал насос. Сначала не придал этому значения. Сел доехал до работы.
В обед решил проверить котел опять в ручном режиме. Запустил с кнопки. Котел завелся, проработал минуту и остановился. Климат работает, дует, жужжание насоса не слышу. Вот черт. Открываю дверь водительскую и опа, насос зажужжал и котел сразу включился.
Пока жужжал насос, сек.30 котел работал, после как не стало слышно насоса, слышу что котел на останов пошел, я опять дверь открыл закрыл и котел снова подхватил.
Короче пока я любую дверь хоть водительскую, хоть пассажирскую, хоть задние, багажник открыв-закр насос работает и котел соответственно тоже. Как только перестал процедуру с дверьми проделывать, насос перестал жужжать и соответственно котел остановился.
Такое ощущение, что насос засыпает, когда открываешь дверь - пробуждается. Также работа насоса возобновляется при нажатии на кнопку открыть штатного ключа
Скажите в чем причина такого алгоритма работы насоса ОЖ, куда копать, что перенастроить включить или отключить, снять или поставить галки?
DEDUCHKA
04.02.2019, 15:50
Вы немного не правы
Если при условии работы ебера в режиме догревателя, т.е. при заведенном дигателе, ограничение работы котла задано при менее 11,3В, минимальнное напряжение для запуска 11,8В
а если при условии работы ебера в режиме автономки, то напряжение отключение котла не задано, минимальное напряжение для запуска дизель 9,8В Бензин 10,0В
Внимательней читайте Программа самообучения 503 лист 10 и лист 31
Добавлено через 6 минут 14 секунд
У меня вот такая интересная проблема:
приобрел осенью 18 года тур 204лс дизель двиг CJMA!
разбираюсь с Ебером
началась эпопея с приходом холодов
Ебер при запущенном двигателе работает штатно, претензий нет
Думал что виной тому насос ОЖ, хотя ошибок не было. Залез поменял насос (поставил от Тигуана 1К095561J) Потом понял, что менял зря, насос оказался рабочим.
Стал проверять новый насос через 08 блок. При проверке исполнительных механизмов - проверка рециркуляционного насоса ОЖ прошла успешно, насос жужжит, слышно, НО работает как-то циклически, с паузами 30сек слыжу жужжит, 20 сек не слышу, потом опять 30сек жужжит и так далее. Ну думаю это режим проверки.
Решил проверить котел в ручном режиме с кнопки климата. Запустил, котел заработал, стою рядом, наблюдаю-слушаю, котел работает какое-время прям так сказать на полную мощь, дым идет, потом слегка затихает, такое ощущение что либо в меньший режим паузу переходит либо продувает, потом опять полную мощь. В этом режиме работа насоса также идет циклически 30сек жужжит-20сек тишина, 30 сек жужжит и т.д.
Время ручной работы стояло 20 минут, котел проработал минут 15 и отключился. Посмотрел Васей а там ошибка, -отключение останов по перегреву. Ничего не пойму, насос то работает, хотя его циклический режим мне не нравится.
Вечером выставил таймер на запуск Ебера. Утром прихожу, климат горит, воздух гоняет, прохладный, а котел не работает. Дверь открываю зажужжал насос. Сначала не придал этому значения. Сел доехал до работы.
В обед решил проверить котел опять в ручном режиме. Запустил с кнопки. Котел завелся, проработал минуту и остановился. Климат работает, дует, жужжание насоса не слышу. Вот черт. Открываю дверь водительскую и опа, насос зажужжал и котел сразу включился.
Пока жужжал насос, сек.30 котел работал, после как не стало слышно насоса, слышу что котел на останов пошел, я опять дверь открыл закрыл и котел снова подхватил.
Короче пока я любую дверь хоть водительскую, хоть пассажирскую, хоть задние, багажник открыв-закр насос работает и котел соответственно тоже. Как только перестал процедуру с дверьми проделывать, насос перестал жужжать и соответственно котел остановился.
Такое ощущение, что насос засыпает, когда открываешь дверь - пробуждается. Также работа насоса возобновляется при нажатии на кнопку открыть штатного ключа
Скажите в чем причина такого алгоритма работы насоса ОЖ, куда копать, что перенастроить включить или отключить, снять или поставить галки?
Пусть будет 11,38 в. и Вы, наверное, правы. Суть в том, что не каждый из нас бегает вокруг машины с мультиметром и ищет 11,38в. У меня двигатель СRCD 204л/с. У меня подогреватель работает так как я хочу, т.е. и в режиме подогрева ОЖ в системе двигателя.
Ребята,всем привет.Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю что отопитель умер в процессе уже работающего двигателя?(плохой акб и солярку можно исключить)Прочитав данную тему до конца не разобрался,отопитель как то можно разблокировать через шнурок,или в моем случае это не вариант?Спасибо:russian_ru:
Контроллер 18: Автон.отопитель (J364) Описания:. 8R0-265-105.clb
Номер детали SW: 7P0 963 272 B HW: 7P0 963 272 B
Компонент:: Standheizung H23 0240
Ревизия: 56005006 Номер лицензии: 20100930104741
Кодировка: 594200
Код сервиса:: WSC 31414 790 00001
VCID: 366931A881F1D3F55F-8062
2 ошибок найдено:
01490 - Датчик пламени(G64)
007 - Замыкание на массу - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100111
Приоритет ошибки: 5
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 227
Пробег:: 97496 km
Индикация времени: 0
Дата: 2019.03.02
Время: 16:09:20
Момент неисправности:
Температура: 58.0°C
Температура: 54.0°C
Напряжение: 13.20 V
Синхронизация
Код ошибки: 221
Температура: -4.0°C
Об/мин: 784 /min
Нет
02251 - Отопитель блокирован
000 - -
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100000
Приоритет ошибки: 5
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 255
Пробег:: 97496 km
Индикация времени: 0
Дата: 2019.03.02
Время: 16:09:22
Момент неисправности:
Температура: 58.0°C
Температура: 54.0°C
Напряжение: 13.20 V
Синхронизация
Код ошибки: 221
Температура: -4.0°C
Об/мин: 784 /min
Нет
Всем привет !
Если стоит предпусковой догреватель без пульта (да хоть с пультом - не важно) фена нет по определению ?
То ксть теплый воздух в салон при морозах подает или фен или догреватель ?
Ведь так ? ))))
Ребята,всем привет.Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю что отопитель умер в процессе уже работающего двигателя?(плохой акб и солярку можно исключить)Прочитав данную тему до конца не разобрался,отопитель как то можно разблокировать через шнурок,или в моем случае это не вариант?Спасибо:russian_ru:
Контроллер 18: Автон.отопитель (J364) Описания:. 8R0-265-105.clb
Номер детали SW: 7P0 963 272 B HW: 7P0 963 272 B
с вероятностью 95% могу сказать, что нужно сначала проверить датчики, а затем ПРОПАЯТЬ блок управления котлом и заново залить компаундом.
затем проверить щетки на моторе подачи воздуха, а затем заменить ПО на последнюю ревизию "D"
Добавлено через 57 секунд
Всем привет !
Если стоит предпусковой догреватель без пульта (да хоть с пультом - не важно) фена нет по определению ?
Ведь так ? ))))
так
Ведь так ? ))))
Так, если тот или другой установлены на заводе.
Если подогреватель доустановлен, то греют вместе.:smile:
Спасибо 🍻
atolchev
05.03.2019, 07:24
а затем ПРОПАЯТЬ блок управления котлом и заново залить компаундом.
а надолго ли этого хватит?
а надолго ли этого хватит?
зависит от "прямоты" рук и используемого припоя.
если руки прямые, то еще лет на 5, а то и больше хватит.
atolchev
05.03.2019, 09:12
зависит от "прямоты" рук и используемого припоя.
если руки прямые, то еще лет на 5, а то и больше хватит.
Ну, да... Поднять все детали и посадить прямыми руками на нормальный припой... По мне так эти блоки не ремонтопригодны и долго не протянут после ремонта и проще-дешевле менять на новый, не смотря на высокую стоимость...
Надеюсь, что вы хорошо знакомы с вопросом...
Что касается конкретного случая, то вероятность выхода из строя самого датчика пламени на этом отопителе высокая и возможно, что им и ограничится...
Алексей 154
05.03.2019, 12:07
На заводе устанавливают что то одно. Вместе не могут быть.
На заводе устанавливают что то одно.
А как это противоречит тому, что я написАл?:frown:
Вместе не могут быть.
С завода не могут. При самостоятельной доустановке котла - могут. У меня на Q5 уже пятый год вместе работают. Как то так.:smile:
Тема про штатный подогреватель. Может в этом причина непоняток?
с вероятностью 95% могу сказать, что нужно сначала проверить датчики, а затем ПРОПАЯТЬ блок управления котлом и заново залить компаундом.
затем проверить щетки на моторе подачи воздуха, а затем заменить ПО на последнюю ревизию "D"
Добавлено через 57 секунд
так
Jack42 Спасибо!Решил проблему с отопителем,возможно причина плохой соляры,решилось все через шнурок и разблокировку,спасибо Александру с VAG-Tech Performance.
atolchev
07.03.2019, 00:56
Решил проблему с отопителем,возможно причина плохой соляры,решилось все через шнурок и разблокировку
Разблокировка - решение проблемы? Везет вам... Шнурок далеко не убирайте..
Разблокировка - решение проблемы? Везет вам... Шнурок далеко не убирайте..
Может это конечно и временно,посмотрим :bomba:
ShMN4161
17.03.2019, 17:23
Друзья,ткните,где меняется температура, при которой стартует подогреватель автоматически.Не могу найти...
Друзья,ткните,где меняется температура, при которой стартует подогреватель автоматически.Не могу найти...
В мозгах догревателя она зашита. И не меняется.:smile:
ShMN4161
17.03.2019, 17:49
Да?А я вот изменил на +5.Теперь хочу назад в +10 вернуть,но не помню где.Но где-то было...
Но где-то было...
Мож тут...
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2037704&postcount=1015
ShMN4161
17.03.2019, 18:10
Не,здесь...Но все равно спасибо!!!
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2862310&highlight=%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0+%E2%EA %EB%FE%F7%E5%ED%E8%FF#post2862310
Всем доброго дня!
Прочел тему, но не понял честно говоря, не нашел такую же именно проблему, точнее их 2.
Имеется NF 3.0 TDi 245 2011 года, буквально месяц назад столкнулся с такой проблемой:
1) после мойки (помыли ковры тряпочные и плохо высушили) мотор отопителя салона стал отключатся на 2х последних скоростях, дует секунд 5 отключается и через некоторое время опять начинает работать, опять 5 сек и т.д., как я понял нужно его снимать и впервую очередь щетки смотреть на нем;
2) не знаю связаны ли они между собой или нет (думаю врядли), но штатный отопитель автономный 7P0 963 272 C, перестал работать тоже, может банальное стечение обстоятельств. после теста Васей выдаёт ошибки:
01490 датчик пламени G64
011- обрыв цепи - Непостоянно
02251 - отопитель блокирован
000 - -
Подскажите плз, можно ли решить самому эту проблему или светит дорога к ОД?
Если подскажете, как прикрепить скрины, обязательно сделаю )))))
Заранее спасибо.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
2) не знаю связаны ли они между собой или нет (думаю врядли), но штатный отопитель автономный 7P0 963 272 C, перестал работать тоже, может банальное стечение обстоятельств. после теста Васей выдаёт ошибки:
Я имел ввиду тот, который заводской и запускается, как с пульта, так и при выставлении нужного времени для выезда. на всякий уточнил )
С помощью разблокировки 42 канала в 18 блоке, всё-таки запустил вебасто и 2 дня работала нормально, сегодня поставил таймер перед выездом, и придя к машине увидел, что снова Аля-улю. опять Вася и опять блокирован отопитель, снова ошибка:
01490 - датчик пламени (G64)
011 - обрыв цепи
Вопрос, может ли это быть от температуры на улице, типо слишком высокая?
Как писали, что навернулся блок, то не запустился бы.
Разблокировка удалась при горевшей снежинке(температура за бортом), сейчас разблокироваться никак не хочет.
может нужно снять и почистить свечу и камеру сгорания?
1. Повреждение мозгов. технически - это достаточно распространенная проблема. Перепайка / пропайка.... в принципе может дать результат... но на сколько я в курсе - шансы 50/50. В этом плане Эбершпехер на много менее ремонтно-пригодный по сравнению с Вебасто (тут ремонт 95/5 в сторону успеха).
2. Чистка камеры сгорания и замена свечи - это хорошо, но не решит скорее всего проблему. Вероятно - сетка подогрева топлива уже того... отдельно она на сколько я могу помнить - не продается - только в сборе с камерой сгорания и свечой (судя по етке). Можно попробовать разобрать и её изготовить самостоятельно... но это еще тот гемор... так как нужно четко и правильно соблюсти итоговое сопротивление (именно по нему в сущности ориентируются мозги).
3. Разблокировка удалась не из-за снежинки - температура за бортом не влияет на блокировку. (может еще влиять кол-во топлива в баке - но не помню - отражается ли данное именно как блокировка в васе или одисе - по моему просто не запускается... тут говорю по памяти - нет под рукой документации).
Еще может быть вероятность пузырька воздуха в контуре... но она конечно мала - раньше де все работало и как я понимаю - антифриз вы не меняли сейчас.
Я сталкивался с подобным просто на своем опыте (все было именно как у вас). В моем случае - пришла хана сетки пред подогрева + мозги. Сначала нашел камеру с сеткой - купил - поставил - помогло. Но так... с глюками - в итоге по грешил на то что подбирал камеру сам - купил еще одну - правильную. Но по итогу как я и описал выше - проблема была комплексная - и камера с сеткой и мозги.
atolchev
11.10.2019, 18:44
1. Повреждение мозгов. технически - это достаточно распространенная проблема. Перепайка / пропайка.... в принципе может дать результат... но на сколько я в курсе - шансы 50/50. В этом плане Эбершпехер на много менее ремонтно-пригодный по сравнению с Вебасто (тут ремонт 95/5 в сторону успеха).
2. Чистка камеры сгорания и замена свечи - это хорошо, но не решит скорее всего проблему. Вероятно - сетка подогрева топлива уже того... отдельно она на сколько я могу помнить - не продается - только в сборе с камерой сгорания и свечой (судя по етке). Можно попробовать разобрать и её изготовить самостоятельно... но это еще тот гемор... так как нужно четко и правильно соблюсти итоговое сопротивление (именно по нему в сущности ориентируются мозги).
3. Разблокировка удалась не из-за снежинки - температура за бортом не влияет на блокировку. (может еще влиять кол-во топлива в баке - но не помню - отражается ли данное именно как блокировка в васе или одисе - по моему просто не запускается... тут говорю по памяти - нет под рукой документации).
Еще может быть вероятность пузырька воздуха в контуре... но она конечно мала - раньше де все работало и как я понимаю - антифриз вы не меняли сейчас.
Я сталкивался с подобным просто на своем опыте (все было именно как у вас). В моем случае - пришла хана сетки пред подогрева + мозги. Сначала нашел камеру с сеткой - купил - поставил - помогло. Но так... с глюками - в итоге по грешил на то что подбирал камеру сам - купил еще одну - правильную. Но по итогу как я и описал выше - проблема была комплексная - и камера с сеткой и мозги.
зачем вы так много нафлудили?
У человека конкретная ошибка, которая заключается в датчике пламени или в ЭБУ. Все! Точка! Никаких намеков на другие неисправности блок не фиксировал и их нет..
А не подскажите, есть ли контакт человека, кто занимается этими вопросами в Москве? лучше пусть знающие люди сами этот момент закроют. заранее спасибо
atolchev
11.10.2019, 18:52
В этом плане Эбершпехер на много менее ремонтно-пригодный по сравнению с Вебасто (тут ремонт 95/5 в сторону успеха).
вероятность качественного ремонта конкретно ваговского Hydronic II не высокая, остальные ЭБУ Eberspacher вполне себе нормально ремонтируются...
зачем вы так много нафлудили?
У человека конкретная ошибка, которая заключается в датчике пламени или в ЭБУ. Все! Точка! Никаких намеков на другие неисправности блок не фиксировал и их нет..
а не подскажите есть ли спецы в ЮАО Москвы? да хотя где угодно в МСК :biggrin:
atolchev
11.10.2019, 19:06
- http://ltcauto.ru/contacts
- http://mos-alarm.ru/varshavka.html
- http://www.carsclimate.ru/index.html
Денис ТТТ
28.01.2020, 14:17
Доброго времени суток!
Перечитал ветку, не нашел свой случай по подогревателю.
Машина 2012 года 3л дизель. Есть брелок и управляется с RNS850.
При запуски с брелка или с кнопки в салоне, запускается догреватель идет характерный дым из под переднего левого колеса. Через 1-2 минуты отключается. Кнопки на пульте и на панели работают показывают включение и выключение, но догреватель молчит.
Вася пишет следующее:
Адрес 18: Дополнительный/автономный отопитель (J364) Label:. 8R0-265-105.clb
Part No SW: 7P0 963 272 C HW: 7P0 963 272 C
Компонент: Standheizung H23 0241
Ревизия: 56005006 Заводской номер: 20110707084320
Кодировка: 514200
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
2 Найдены неисправности:
01410 - Перегрев отопителя
001 - Превышен верхний предел - Непостоянно
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00100001
Приоритетность: 7
Счётчик возникновения ошибки: 59
Индекс забывания: 29
Пробег: 181077 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2018.12.30
Время: 11:00:30
Стоп-кадр:
Температура: 71.0°C
Температура: 15.0°C
Напряжение: 13.70 V
Пуск
Код ошибки: 132
Температура: 2.0°C
Об/мин: 899 /min
Нет
01410 - Перегрев отопителя
008 - Недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Биты состояния: 01101000
Приоритетность: 5
Счётчик возникновения ошибки: 1
Индекс забывания: 33
Пробег: 172070 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2018.10.08
Время: 08:09:47
Стоп-кадр:
Температура: 71.0°C
Температура: 40.0°C
Напряжение: 14.00 V
Корр. пауза
Код ошибки: 200
Температура: 1.0°C
Об/мин: 813 /min
Нет
Хочу сам попробовать устранить, но пока не понимаю с чего начать. В программе самообучение 508 нашел 3 датчика.
G18 - датчик температуры
G587 - датчик температуры 2 дополнительного и автономного отопителя
G64 - датчик пламени.
Вопрос 1. Можно ли по коду ошибки определить неисправность?
Вопрос 2. Какие номера у датчиков чтобы их заказать?
На эльзе не нашел. Кроме номера самого отопителя 7P6815008 VAG ничего пока не нарыл.
Как разберусь выложу решение.
Удачи на дорогах)
atolchev
28.01.2020, 14:22
причем здесь датчики? У вас нет по ним ошибок. Проверяйте помпу...
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
На прогретой и заглушенной машине включите обогрев остаточным теплом, если через минут климат будет дуть уже холодным, то помпа не работает.
Денис ТТТ, вот подтверждение неработающему циркуляционному насосу. Только я не пойму их два(один встроен в котел, второй внешний) или один(только внешний)?
atolchev
28.01.2020, 14:46
один встроен в котел
нет такого...
Денис ТТТ
28.01.2020, 15:19
Что значит: включите обогрев остаточным теплом?
Если просто включить обогрев в режиме авто - то да дует холодом. Но причем тут догреватель...он же на задействован.
Про какую помпу вы пишите? можно ее на эльзе посмотреть?...
Добавлено через 6 минут 12 секунд
Денис ТТТ, вот подтверждение неработающему циркуляционному насосу. Только я не пойму их два(один встроен в котел, второй внешний) или один(только внешний)?
вы про циркуляционный насос V55?
Денис ТТТ, да. Он не прогоняет охлаждающую жидкость и котел блокируется по перегреву. Тут в другой теме обсуждалось, что виной выхода из строя котла является через раз работающий циркуляционный насос, ваш случай подтверждение тому, что без работающего насоса котел быстро заблокируется и будет ошибка по перегреву
atolchev
28.01.2020, 15:48
Что значит: включите обогрев остаточным теплом?
Я был не корректен и не правильно ее обозвал, на NF это уже не остаточное.., а клавиша быстрого обогрева на климате и этим способом уже не проверить...
Про какую помпу вы пишите? можно ее на эльзе посмотреть?.
V55. В Ельзе и Етке ее можно найти.
Добавлено через 32 секунды
и снова программа самообучения - https://eberspacher-russia.ru/VW-Touareg-OEM-Manual-teacher-Eber-D5S-F-B5S-F-RUS.pdf
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Проверьте запуск отопителя при запущенном двигателе, если работает, то это же подтверждение неисправности помпы...
Денис ТТТ
29.01.2020, 02:03
Денис ТТТ, да. Он не прогоняет охлаждающую жидкость и котел блокируется по перегреву. Тут в другой теме обсуждалось, что виной выхода из строя котла является через раз работающий циркуляционный насос, ваш случай подтверждение тому, что без работающего насоса котел быстро заблокируется и будет ошибка по перегреву
Спасибо за наводку. По результату отпишу в чат.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Я был не корректен и не правильно ее обозвал, на NF это уже не остаточное.., а клавиша быстрого обогрева на климате и этим способом уже не проверить...
V55. В Ельзе и Етке ее можно найти.
Добавлено через 32 секунды
и снова программа самообучения - https://eberspacher-russia.ru/VW-Touareg-OEM-Manual-teacher-Eber-D5S-F-B5S-F-RUS.pdf
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Проверьте запуск отопителя при запущенном двигателе, если работает, то это же подтверждение неисправности помпы...
Кнопки реагируют включаются и выключаются. Я правильно понимаю что помпа и циркуляционный насос о которым идёт речь выше, одно и тоже ?
atolchev
29.01.2020, 10:13
помпа и циркуляционный насос о которым идёт речь выше, одно и тоже
да
ShMN4161
29.01.2020, 10:42
Все ты правильно сказал...Ну,может терминология не та.А по сути,если на заглушенной прогретой выше 70гр. машине запустить подогреватель,то теплым будет дуть (остаточное тепло),но пламя не загорится,пока ОЖ не остынет ниже 70гр.
atolchev
29.01.2020, 11:37
Все ты правильно сказал...Ну,может терминология не та.А по сути,если на заглушенной прогретой выше 70гр. машине запустить подогреватель,то теплым будет дуть (остаточное тепло),но пламя не загорится,пока ОЖ не остынет ниже 70гр.
Не, я затупил с аналогий на первом туарег, там rest включает только климу и помпу, тогда явно понятно по остыванию печки салона о неработающей помпе. Здесь же включается отопитель и однозначно не понять, т.к. после перегрева все равно будет отключение и остывание.
Проще всего на холодной заведенной машине запустить отопитель, если будет работать, то дело в помпе...
Aleksanderv
31.01.2020, 12:39
Здравствуйте, пропала связь с блоком номер 18 ебершпехер не выходит на диагностику. С утра всё диагностировалось, как раз выводил его из блокировки по причине севшего аккумулятора, в обед помылся поставил сушиться в теплую стоянку, в 6:00 вечера пытался запустить гидроник, он не реагирует,подключил Васю,Вася сказал что нет связи с блоком управления. Слева и справа на панели приборов проверил все предохранители - целые
Aleksanderv
01.02.2020, 11:05
UPD: сегодня по утру алибастр очнулся. :biggrin: блок 18 вышел на связь, я с ним провел профилактическую беседу, обещал так больше не делать.
UPD: сегодня по утру алибастр очнулся. :biggrin: блок 18 вышел на связь, я с ним провел профилактическую беседу, обещал так больше не делать.
я бы снял подкрылок и почистил контакты разъемов. у меня была схожая ситуация, котел отвалился в самый не подходящий момент (читай мороз - 36). не приятно, хотя трактор мой спокойно заводится и без него.
А как у вас котел связан с запуском?
Aleksanderv
02.02.2020, 10:15
А как у вас котел связан с запуском?
У комрада, явно открыт клапан обогрева ДВС, в стоке идёт только на салон. Применительно дизельным моторам
ShMN4161
03.02.2020, 06:27
я бы снял подкрылок и почистил контакты разъемов.
Совет из серии "чужую беду руками разведу".
Gintonic
03.02.2020, 08:23
Какие признаки того что клапан открыт?
Я через Васю открыл - убрал галку о том что установлен. Но не могу сказать что двигатель как то стал сильнее прогреваться.
У комрада, явно открыт клапан обогрева ДВС, в стоке идёт только на салон. Применительно дизельным моторам
как бы Да! :-)
Я через Васю открыл - убрал галку о том что установлен. Но не могу сказать что двигатель как то стал сильнее прогреваться.
Также васей посмотреть температуру двигателя перед запуском
ShMN4161
06.02.2020, 11:00
васей посмотреть температуру двигателя перед запуском
А просто,по-крестьянски, рукой попробовать,не?
Минут на 30 заводить котел, стрелка температуры покажет градусов 60, после старта двигателя упадет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot