PDA

Просмотр полной версии : Проблема с АКПП - рывки

Страницы : [1] 2 3 4 5

bolshoy
28.04.2008, 11:09
прошу совета- поставил машину ( 2.5 тди 2004г 107000км) утром завелся и при включении передачи рывок- на дисплее никаких ошибок не показывает. поехал -при движении все нормально. остановился авто на паркинг - попробовал переключать на драйв спорт заднюю - никаких рывков. постояла полчаса - завелся при включении и вперед и назад - опять рывок. можно ли ездить? до сервиса 300 км. а вообще машина очень нравиться

_Alexei
28.04.2008, 12:02
прошу совета- поставил машину ( 2.5 тди 2004г 107000км) утром завелся и при включении передачи рывок- на дисплее никаких ошибок не показывает. поехал -при движении все нормально. остановился авто на паркинг - попробовал переключать на драйв спорт заднюю - никаких рывков. постояла полчаса - завелся при включении и вперед и назад - опять рывок. можно ли ездить? до сервиса 300 км. а вообще машина очень нравиться

Лучше проверить, не рисковать, пока не влетел на дорогостоящий ремонт. Мы же не народные целители, чтобы по фото или описанию диагноз ставить, но одно понятно - есть рывки - есть проблема.

А дальше решать Вам - я бы проверил машину, заранее согласовав с сервисом время приемки и т.д.

miron
28.04.2008, 22:10
проверить уровень и качество масла в акпп!

карапуз
28.04.2008, 22:53
у меня тоже самое..при включении задней типа рывок...переключении на драйв тоже типа толчка..не диагностируеться..сказали все нормально

Шрек
29.04.2008, 14:12
Если двигатель работает на повышенных оборотах, то небольшой толчек будет, однако если раньше такого не было. не жди 300 км. подъедь к специалистам.

Шрек
29.04.2008, 14:32

8 495 782 33 54 Александр. Делал мне коробку на туре.

stiratel
29.04.2008, 14:38

два варианта: уровень масла/фильтр коробки/гидронасос - короче если при движении рывков нет, а после отцтоя появляются то 99% это связано с давлением масла, а оно связано либо с его наличем или фильтром/насосом. При таком предварительном диагнозе нужно срочно тындырить на сервис иначе гидротрансформатор сделает ручкой. Второй вариант: при переключении с P на R или D стук/удар/рывок - как правило возникает если машина паркуется на уклоне и фиксируется только коробкой без использования ручника (ножника) - у меня такое регулярно так как ручник (ножник) не использую

bolshoy
30.04.2008, 10:42
огромное спасибо за консультацию- решил 2-го мая на станцию на эвакуаторе, а то как то стремно своим ходом 320 км. после ремонта напишу причину- если найдут

danger4k
30.04.2008, 10:47
когда хотел купить б/у, человек честно признался что после 60 тык менял коробку по гарантии, т.к. появился похожий глюк...когда сбавляешь скорость и происходит переключение с 5-й на 4-ю происходит рывок...причем он уверил что знает несколько владельцев туров, наблюдавших подобную причину...речь о дорестайлинговых турах.

Хуба Бубинг
30.04.2008, 11:36
...Приветствую всех! Эта проблема привела и меня на данный форум, на сегодняшний день "обсуждаемое" ещё не особо выраженно, но все советы предлогаемые здесь (движение на разогретой "S" и т.д.) утвердили опасения...Кто УЖЕ! делал ТО коробки? и решило ли это проблему?..

Ромарио Агро
01.05.2008, 17:45
Наблюдаються рывки (вернее что то вроде пинков, был мерин 220 - так вот на нем именно акпп бьет) только на прогретой машине и только при РЕЗКОМ ускорении время от времини, т.е. через раз или два.... когда как...
свечи, катушки новые, расходомер и воздушный фильтр - ок, бензонасосы - оба в порядке, масло в коробке - ок новое и в норме, по акпп после многочисленных диагностик - ошибок нет ВООБЩЕ....

диллер расписался в безспомощьности - езди говорят пока что нибуть не сломаеться...
:vawe::helpz::vawe::helpz::vawe::helpz::vawe::help z::vawe::helpz:

Maximir83
01.05.2008, 18:47
Наблюдаються рывки (вернее что то вроде пинков, был мерин 220 - так вот на нем именно акпп бьет) только на прогретой машине и только при РЕЗКОМ ускорении время от времини, т.е. через раз или два.... когда как...
свечи, катушки новые, расходомер и воздушный фильтр - ок, бензонасосы - оба в порядке, масло в коробке - ок новое и в норме, по акпп после многочисленных диагностик - ошибок нет ВООБЩЕ....

диллер расписался в безспомощьности - езди говорят пока что нибуть не сломаеться...
:vawe::helpz::vawe::helpz::vawe::helpz::vawe::help z::vawe::helpz:

Роман ты так и не решил эту проблему?

Ромарио Агро
01.05.2008, 18:55
Макс привет!
Нет так и не решил - самое то что обидно что проблема появляеться довольно редко.... и не как не диагностируеться....
только одна ошибка - что то вроде ошибка положения датчика коленвала, распредвала... коробочники смотрели - говорят дело в злектрике/электронике, по коробке у них нет вопросов...
:frown:

Maximir83
01.05.2008, 19:01
У меня начинаются толчки когда на высокой скорости я опускаю педаль газа причем многократные толчки либо при резком нажатии на педаль газа на небольшой скорости происходит толчок ощутимый

Ромарио Агро
01.05.2008, 19:11
У меня только при наборе скорости и вовремя резкого ускорения, если педаль плавно то до 160 как по маслу - но вот если резко то что то вроде пинка в задний бампер да и то через раз или два...

Shurik
05.05.2008, 02:02
У меня такая же проблема , при нажатии резко в газ , происходит удар , уже был на множестве станций но причину так и не могут установить , единственная ошибка , это по положению датчика распредвала ...... Борюсь !!!!!!!!!!! Если кто сталкивался с проблемой подскажите .

Ромарио Агро
05.05.2008, 06:02
Месяц уже занимаюсь этой проблемой.... 20 дней машина на станция 10 я пешеход, вчера нашли причу почему была ошибка датчика положения распреда/колена, проверяли на трасе машину, ошибка ушла рывки остались.... и на сколько хватит терпения бог его знает....
:crazy::crazy::crazy:

JIaku
05.05.2008, 11:55
У меня проблема удара при переключении с 5 на 4ю на разогретой коробке в режиме D. Съездил на диагностику, оценили как проблему в гидротрансформаторе. Прочитал что сея проблема достаточно распространена. Есть ли те кто вылечил эту болячку?

Shurik
05.05.2008, 14:06
Месяц уже занимаюсь этой проблемой.... 20 дней машина на станция 10 я пешеход, вчера нашли причу почему была ошибка датчика положения распреда/колена, проверяли на трасе машину, ошибка ушла рывки остались.... и на сколько хватит терпения бог его знает....
:crazy::crazy::crazy:

Вчем была причина ????? Может и у меня такая же ?????????

Ромарио Агро
07.05.2008, 15:53
У меня такая же проблема , при нажатии резко в газ , происходит удар , уже был на множестве станций но причину так и не могут установить , единственная ошибка , это по положению датчика распредвала ...... Борюсь !!!!!!!!!!! Если кто сталкивался с проблемой подскажите .

по поводу датчика - попроси что бы его окрутили и протерли от грязи, ошибка эта сокрее всего уйдет, а проблема с коробкой - нет, я в одном шаге ровно от решения проблемы, как решу сразу отпишусь. :crazy:

bolshoy
13.05.2008, 14:38
увжаемые господа ,проблему решил - цена 60 долларов из них половина стоит литр масла в коробку. долили масло и поменяли какой-то проводок и два соединителя стыковых. до станции доехал сам . надо наверное и на туарегах тысяч через 60-80 масло в коробках проверять.

stiratel
13.05.2008, 14:41
увжаемые господа ,проблему решил - цена 60 долларов из них половина стоит литр масла в коробку. долили масло и поменяли какой-то проводок и два соединителя стыковых. до станции доехал сам . надо наверное и на туарегах тысяч через 60-80 масло в коробках проверять.

нифига подобного! 60 долларов! а за диагноз комараду?:smile: гони бакшиш:russian_ru:

bolshoy
13.05.2008, 15:23
нифига подобного! 60 долларов! а за диагноз комараду? гони бакшиш

stiratel
13.05.2008, 15:38
нифига подобного! 60 долларов! а за диагноз комараду? гони бакшиш

спасибо: инициативы вполне достаточно!:drinks: ты лучше ее с друзьями хлопни - я к сожалению уже 2 года как не употребляю:frown: удачи :)

donhuan
29.08.2008, 21:16
2004 год пробег 78 тыщ, америкос.
При плавном ускорении бывает несколько рывков небольших, не особо парит, но на пнемоподвеске в режиме комфорт машину ощутимо покачивает. Далее, если резко сбросить газ, так же имеют место несколько рывков. Что это? гидроблок? свечи? инжектор?

П.С. Свечи менял 5 тыс назад, но 2 тыс назад накрылась катушка и пришлось проехать с пропусками несколько км до сервиса. Заменил все катушки. После этого свечи не менял :russian_ru:

Буцефал
29.08.2008, 21:39
Коробка. См. поиск.

donhuan
29.08.2008, 22:38
Коробка. См. поиск.

Я так и думал. Что по деньгам? Примерно:frown:

Fra1seN
29.08.2008, 22:46
Дохр.на!!! Около 10.000$....

Буцефал
29.08.2008, 22:53
Я так и думал. Что по деньгам? Примерно:frown:

Пока ни сколько. Поезжай к дилеру. Проси спеца проехать и дать заключение по работе коробки. Далее замена масла или ремонт коробки. По отзывам дилеров про пробеге ~80 тыщ, коробка редко умирает.

donhuan
29.08.2008, 23:28
Пока ни сколько. Поезжай к дилеру. Проси спеца проехать и дать заключение по работе коробки. Далее замена масла или ремонт коробки. По отзывам дилеров про пробеге ~80 тыщ, коробка редко умирает.

Вам еще одно огромное человеческое спасибо :drinks:

Ромарио Агро
30.08.2008, 09:43
Блок клапанов АКПП, как правило на горячую дергается а на холодной все ок?

КорольКоролевич
30.08.2008, 10:47

Все верно.У себе менял на 65тыс км.1200$ с работой.

donhuan
30.08.2008, 17:42

В основном да, но сегодня не дергалось вообще.. мистика.. А было у вас такое что при резком сбросе газа так же проскакивают пару рывков?

Может свечи?

Еще заметил что такая батва в основном в пробках приключается...

TouaregoVod
30.08.2008, 17:47
В основном да, но сегодня не дергалось вообще.. мистика.. А было у вас такое что при резком сбросе газа так же проскакивают пару рывков?

Может свечи?

Еще заметил что такая батва в основном в пробках приключается...

При резком разгоне отпускаю педаль газа и происходит толчок...те же симптомы.
Приговор давно получил)) Гидроблок клапанов надо менять...на свечи грешить не надо,это не они-100%.

donhuan
30.08.2008, 22:39
При резком разгоне отпускаю педаль газа и происходит толчок...те же симптомы.
Приговор давно получил)) Гидроблок клапанов надо менять...на свечи грешить не надо,это не они-100%.

Подстава :smile:

А сильный толчек то или как ? У меня 1-2 чуть заментных бывают... Видать только начинает накрываться )

У бати моего Х5, тоже дергаться начала - промыли ему радиартор, и все пропало. Сказали, что из за перегрева масла было. У нас такого быть не може?

Официалы меняют гидроблок?

Можете дать номера запчастей, те что под замену пойдут?

TouaregoVod
30.08.2008, 23:04
Подстава :smile:

А сильный толчек то или как ? У меня 1-2 чуть заментных бывают... Видать только начинает накрываться )

У бати моего Х5, тоже дергаться начала - промыли ему радиартор, и все пропало. Сказали, что из за перегрева масла было. У нас такого быть не може?

Официалы меняют гидроблок?

Можете дать номера запчастей, те что под замену пойдут?

Замена гидроблока не требует спец.знаний...это могут и в обычном сервисе.
Номера не знаю...сам только собираюсь сделать.Знаю,что коробки разные могут быть даже при одинаковом моторе.:frown:

КорольКоролевич
31.08.2008, 08:31
http://www.exist.ru/registration/success.aspx
И коды и цены,если че и купить тоже можно. 09D325039A-МОЙ БЛОК аккп,Тур-2003 г.в.Нужна еще прокладка-09D321371.

donhuan
31.08.2008, 09:34
КорольКоролевич, спасибо!

Самое интересное, что рывки происходят не в момент пререключения передачи.. Может мозги обновить попробовать?

КорольКоролевич
31.08.2008, 10:25
Может помочь.Заедь к оффициалам,пока только на диагностику.Если мозги помогут-они определят и предложат обновить.

Джаггер
31.08.2008, 20:28
2004 год пробег 78 тыщ, америкос.
При плавном ускорении бывает несколько рывков небольших, не особо парит, но на пнемоподвеске в режиме комфорт машину ощутимо покачивает. Далее, если резко сбросить газ, так же имеют место несколько рывков. Что это? гидроблок? свечи? инжектор?

П.С. Свечи менял 5 тыс назад, но 2 тыс назад накрылась катушка и пришлось проехать с пропусками несколько км до сервиса. Заменил все катушки. После этого свечи не менял :russian_ru:

Толчки сильные? или больше похожи на удары? если удары то скорее всего кердык одному из соленоидов плиты управления АКПП. Лечится по разному. От 5 тыс.рупий за соленоид до 45 тыс за замену плиты управления. Я лечил за 30 тыщ.рупий за б/у плиты. Пробег 10 тыщ. Полет нормальный.

donhuan
01.09.2008, 00:00
Толчки сильные? или больше похожи на удары? если удары то скорее всего кердык одному из соленоидов плиты управления АКПП. Лечится по разному. От 5 тыс.рупий за соленоид до 45 тыс за замену плиты управления. Я лечил за 30 тыщ.рупий за б/у плиты. Пробег 10 тыщ. Полет нормальный.

Толчки неприятные такие, скорее раскачиваение машины. Проявляется только в пробках. Сегодня ездил без пробок, ничего не было...

Думаю промыть радиатор, чтобы масло не перегревалось в пробках. Может очень заморачиваюсь по этому поводу, а это работа адаптивного автомата по нашим пробкам?

Рывки происходят не в момент переколючения передачи. На S тоже бывают рывки...:russian_ru:

Джаггер
01.09.2008, 00:59
Толчки неприятные такие, скорее раскачиваение машины. Проявляется только в пробках. Сегодня ездил без пробок, ничего не было...

Думаю промыть радиатор, чтобы масло не перегревалось в пробках. Может очень заморачиваюсь по этому поводу, а это работа адаптивного автомата по нашим пробкам?

Рывки происходят не в момент переколючения передачи. На S тоже бывают рывки...:russian_ru:

ну тут х.з. чо это такое. Т.О. когда делал? Свечи, катушки менял? фильтр топливный? масло я думаю тут не при делах. Вообще надо комп подключить почитать ошипки. Может быть чо угодно. А на неисправность АКПП не похоже. Адаптивный автомат так мозги не крутит, он после пробок обычно просто тупит.

_Alexei
01.09.2008, 08:40
КорольКоролевич, спасибо!

Самое интересное, что рывки происходят не в момент пререключения передачи.. Может мозги обновить попробовать?

Залей хороший бенз и проверь - дергается - значит, на диагностику. Тут ничего сложного - возможно, действительно не коробка.

Pvn
01.09.2008, 09:52
Попробуй ехать на типтронике, чтобы исключить коробку. Будут рывки поменяй насос в баке. Их там два. Если рывкы при притапливании педали, похоже на дополнительный насос, который включается паралельно основному при дроселировании. Если симптом уходит при прохладной погоде - насос.На твоем авто основной находится слева сзади под сидением. дополнительный справа сзади, и включается при разгоне, при включении зажигания и сильном наклоне кузова, когда мало топлива.

donhuan
02.09.2008, 10:27
Спасибо за советы. Буду пробовать. А вообще ТО делал 5 тыс назад с заменой топливного насоса, катушки менял 2 тыс назад. Стараюсь заливать 98 на Лукойле...

А как может погода влиять на насос?

КорольКоролевич
02.09.2008, 11:13

При падении температуры увеличивается плотность бензина,насосу его легче качать(физика).

TouaregoVod
02.09.2008, 11:17
если блок клапанов то акпп будет дергаться и на типтронике !!!

Рывки как раз при переключении и присходят....надо попробывать с типтроником проэкспериментировать.

Nik
02.09.2008, 11:17
При падении температуры увеличивается плотность бензина,насосу его легче качать(физика).

Т.е. солидол ему еще проще качать будет ?! Извини, но это :eek:

КорольКоролевич
02.09.2008, 11:24
Речь идет о жидкостях-вода,бензин, пиво-знаешь такое?Причем солидол???

Nik
02.09.2008, 11:33
Речь идет о жидкостях-вода,бензин, пиво-знаешь такое?Причем солидол???

Пиво знаю ! Но знаю больше водку ! Понижение температуры, ведет к возростанию нагрузки на насос, а следовательно качать ему труднее (физика)

_Alexei
02.09.2008, 12:00
Спасибо за советы. Буду пробовать. А вообще ТО делал 5 тыс назад с заменой топливного насоса, катушки менял 2 тыс назад. Стараюсь заливать 98 на Лукойле...

Лучше там же, но 95-й. Посмотри на лючке бензобака - там написано - 92, 95.

КорольКоролевич
02.09.2008, 13:54
Понижение температуры, ведет к возростанию нагрузки на насос, а следовательно качать ему труднее (физика)
:confused: У меня мать учитель физики-даже доказывать тебе ничего не буду,да и форум тут другой.Важно,что комрад Pvn насчет связи температуры и производительности насоса прав.

donhuan
02.09.2008, 15:30
Лучше там же, но 95-й. Посмотри на лючке бензобака - там написано - 92, 95.

У меня написано min 95 ron
Где-то читал, что амеры считают октановое число не так как мы, и выходит что наш 98 это примерно их 95..

Taylor
02.09.2008, 18:30
У меня написано min 95 ron
Где-то читал, что амеры считают октановое число не так как мы, и выходит что наш 98 это примерно их 95..

Ну да, если наши заправщики 95 делают из 92 го дабавляя присадки, то 98й за 95й американский сойдет:smile:
А рывки у тебя на одной передаче или при переключении? Если на одной, то не АКПП однозначно. У меня были при переключении с 3 на 4. Менял гидроблок:frown:

donhuan
03.09.2008, 21:02
Ну да, если наши заправщики 95 делают из 92 го дабавляя присадки, то 98й за 95й американский сойдет:smile:
А рывки у тебя на одной передаче или при переключении? Если на одной, то не АКПП однозначно. У меня были при переключении с 3 на 4. Менял гидроблок:frown:

Ага, рывки на первой, иногда на второй. Стал замечать, что это происходит в основном после торможения.. Может колодки поздно разжимаются?

Wildman
04.09.2008, 13:59
Может колодки поздно разжимаются?

Может проще до сервиса доехать и точно узнать в чём проблемма?

Llik
08.09.2008, 08:47
Такая же фигня. При нормальном разгоне все переключается без проблем,стоит чуть по-быстрее, при переключении с 5-ой на 6-ю происходит рывок, даже не рывок,а такое впечатление,что сцепление пробуксовывает. Резкий скачок оборотов вверх и затем опять в режим разгона.

Гарик99
08.09.2008, 10:26
парни чо действительно гадать?::helpz:
не просче ли до сервиса прокатиться?:yes::hi:

Aleks1970
08.09.2008, 10:53
абсолютно правильно, только надо помнить что блок клапанов акпп не диагностируется...:drinks:

Рома, ты это так часто повторяешь, что наверное эту фразу тебе надо в подписи прописать.:rolleyes:

Llik
08.09.2008, 11:03
блок клапанов акпп :hi:

А по деньгам во что выльется?

Ромарио Агро
08.09.2008, 12:17
Рома, ты это так часто повторяешь, что наверное эту фразу тебе надо в подписи прописать.:rolleyes:

спасибо! :drinks:

Aleks1970
08.09.2008, 12:26
спасибо! :drinks:

Ну теперь вопросов меньше будет.:tongue:

Taylor
08.09.2008, 12:55
А по деньгам во что выльется?

Со всеми расходниками 45-50 тр. Как о скидках договоришься.

home_alone
10.09.2008, 21:56
Сегодня был в ТАХО.... сервисный центр по коробкам....автоматическим
блок управления коробкой, он же блок клапанов или гидроблок....
я нашел за 17800 р. плюс работа (как договориться) 1000 р.

Все симптомы выше перечисленные и даже бывают серьезнее.... 5я вообще хромает...причем на обе ноги!

Но внутренне чувство советует перебрать коробку в добавок!

Надеюсь поможет

Lang
10.09.2008, 22:27
1000 рублей это круто.:russian_ru:

TouaregoVod
10.09.2008, 23:07
1000 рублей это круто.:russian_ru:

Работа по замене гидроблока не сложная...снимать коробку не надо...делают у дилера любого. Но есть вопрос о ценнике самого гидроблока и какие там еще расходники нужны?

Джаггер
10.09.2008, 23:53
Работа по замене гидроблока не сложная...снимать коробку не надо...делают у дилера любого. Но есть вопрос о ценнике самого гидроблока и какие там еще расходники нужны?

Мне бэушный гидроблок или как его еще называют плита управления поставили за 30 тыщ рупий. пробег 10 тыш полет нормальный. Сама работа по замене, 1 час.

TouaregoVod
11.09.2008, 00:07
Мне бэушный гидроблок или как его еще называют плита управления поставили за 30 тыщ рупий. пробег 10 тыш полет нормальный. Сама работа по замене, 1 час.

А кроме гидроблока что-то потребовалось...прошивка мозгов коробки и т.д.?

Ромарио Агро
11.09.2008, 06:13

Все симптомы выше перечисленные и даже бывают серьезнее.... 5я вообще хромает...причем на обе ноги!

Надеюсь поможет

блок клапанов по такой цене??? :russian_ru:
скорее всего это б/у просто промытый в ультразвуковой ванне, новый столько стоить не может(очень мало), я когда менял свой, то старый от нового даже внешне отличаются, внесли изменения в него.

Aleks1970
11.09.2008, 06:17
скорее всего это б/у просто промытый в ультразвуковой ванне, новый столько стоить не может(очень мало), я когда менял свой, то старый от нового даже внешне отличаются, внесли изменения в него.
Искренне надеемся, что в лучшую сторону.:rolleyes:

home_alone
11.09.2008, 07:33

да нет, новый... заказывал в германии.. A-LA Original:biggrin:

Ромарио Агро
11.09.2008, 07:42
да нет, новый... заказывал в германии.. A-LA Original:biggrin:

блин а я бабла по полной отвалил.......
:manual::cray::cray::cray::dg:

home_alone
11.09.2008, 07:48
мне вчера загнули в тахо тож загнули от сотки и выше с перебором коробки.....
а один блок обозначили в 70 р.!!!, правда тут же назвали адрес, где такая штучка есть в наличиии и за 50 р.!!!

TouaregoVod
11.09.2008, 07:56
а один блок обозначили в 70 р.!!!, правда тут же назвали адрес, где такая штучка есть в наличиии и за 50 р.!!!

А есть номерок этого гидроблока? или их много...для каждой коробки-свой?

home_alone
11.09.2008, 09:46
мне по вину смотрели...
сегодня гляну в обед, отпишусь - позже

Taylor
11.09.2008, 13:49

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4544&page=3
Почитай, я в июне менял, там все расходы. Удачи.:drinks:

Пал Толич
01.10.2008, 20:49

Надеюсь поможет

С теми проблемами собираюсь к ним в пятницу на диагностику. 17800 это ремонт? Интересно сколько мне объявят. А по времени сколько делают? вообще вроде новый гидроблок от 40 до 60 стоит. Гарантию они дают на работу? Заранее спасибо за ответы.

First
07.10.2008, 22:03
А есть номерок этого гидроблока? или их много...для каждой коробки-свой?

в разных годах разные блоки! нужен VIN.

TouaregoVod
07.10.2008, 22:05

Спасибо,но я уже узнал номер своего блока.:smile:

First
07.10.2008, 22:05
17000 за гидроблок... даже из германии сложно.... точно б/у.

First
07.10.2008, 22:07
Спасибо,но я уже узнал номер своего блока.:smile:

если менять не у офиц. д. нужно смотреть что бы масло заливали только специальное!
а лучше купить оригинал!!! так спокойнее!

TouaregoVod
07.10.2008, 22:23
если менять не у офиц. д. нужно смотреть что бы масло заливали только специальное!
а лучше купить оригинал!!! так спокойнее!

Я и гидроблок и масло буду брать в Германии.Гидроблок 900 евро,а масло думаю полюбому дешевле чем тут и надежнее!

Пал Толич
07.10.2008, 22:26
От тахо отказался...цену загнули 72000 только за запчасть, Поменял в Авто Ганзе на ш Энтузиастов (кстати очень близко от этого Тахо), 47800 блок, с работой, маслом и т.д. вышло 62000. Помогло, рывки прекратились. PS. Приехал к ним в 12-30, уехал в 22-30. реальной работы на 1,5 часа. Все остальное время ждал пока привезут блок, который по ошибке кому-то продали за 30 мин до моего приезда.

TouaregoVod
07.10.2008, 22:29

Надеюсь поможет

Не бывает чудес,я в сказки не верю:smile:...гидроблок и блок управления коробкой(мозги)-разные вещи...а по ценнику похоже на "мозги".

TouaregoVod
07.10.2008, 22:32
От тахо отказался...цену загнули 72000 только за запчасть, Поменял в Авто Ганзе на ш Энтузиастов (кстати очень близко от этого Тахо), 47800 блок, с работой, маслом и т.д. вышло 62000. Помогло, рывки прекратились. PS. Приехал к ним в 12-30, уехал в 22-30. реальной работы на 1,5 часа. Все остальное время ждал пока привезут блок, который по ошибке кому-то продали за 30 мин до моего приезда.

Если можно,огласите, масло в какую цену получилось?

First
07.10.2008, 22:33
в германии это хорошо! если мимо проезжаешь! а так больше денег и сил на дорогу уйдет.

Пал Толич
08.10.2008, 00:31

Что-то около 1т.р, счет в машине остался, завтра точно отпишусь.

TouaregoVod
08.10.2008, 00:45
Что-то около 1т.р, счет в машине остался, завтра точно отпишусь.

Какой обьем и цену за литр,если не сложно.

Ромарио Агро
08.10.2008, 05:53

нет, коробка одна и блок клапанов один и тот же на всех туриках, на всех годах один и тот же.

Буцефал
08.10.2008, 06:33

В Питере могу помочь купить масло оригинал (ATF, G055025A2) за 706 руб/литр.

TouaregoVod
08.10.2008, 09:01
В Питере могу помочь купить масло оригинал (ATF, G055025A2) за 706 руб/литр.

Спасибо,если понадобится-позвоню.:drinks:

Пал Толич
08.10.2008, 13:35
Какой обьем и цену за литр,если не сложно.

поменяли 6 литров по 858р, остальные 3 видимо включены в стоимость гидроблока.

First
09.10.2008, 00:00
нет, коробка одна и блок клапанов один и тот же на всех туриках, на всех годах один и тот же.

как так один блок и одна коробка!? только в 2004 году на турах 2 вида блоков и 14 коробок!
а после 2006 года появилось еще новое поколение акпп и еще 2 вида блоков клапанов.

First
09.10.2008, 00:07
Я и гидроблок и масло буду брать в Германии.Гидроблок 900 евро,а масло думаю полюбому дешевле чем тут и надежнее!

В Москве можно купить новый блок клапанов за 36000-37000 рублей... ну и плюс прокладка 1400 , фильтр 1300 и масло 600.

Ромарио Агро
09.10.2008, 07:47
как так один блок и одна коробка!? только в 2004 году на турах 2 вида блоков и 14 коробок!
а после 2006 года появилось еще новое поколение акпп и еще 2 вида блоков клапанов.

не спорю vw исправлял ошибки в блоке клапанов, НО на туареге, каенне, и ку 7 в АКПП блок клапанов один и тот же! Пусть Miron меня поправит! тыщя чертей на сундук мертвеца! :drinks:

First
09.10.2008, 12:25
не спорю vw исправлял ошибки в блоке клапанов, НО на туареге, каенне, и ку 7 в АКПП блок клапанов один и тот же! Пусть Miron меня поправит! тыщя чертей на сундук мертвеца! :drinks:

Технически они одинаковые! А вот разъёмы у блоков клапанов разные в разных коробках. Но то что запчасти взаимозаменяемы между марками это точно! Ребята ставят фоликовские блоки на каены!

Bady
14.10.2008, 11:30
Хэлп плиз.

Прочитал все темы форума по этой проблеме, но решения так и не нашел.

У меня бензиновый V6 2007 года выпуска. Пробег 54000.
Рывки начались через полгода после покупки. Сначала 2-3, затем 1-2-3-2.
Дилеров замучал тестами и диагностиками.

Итог - дважды меняли блок распределения клапанов, затем поменяли АКПП.
Слава богу всё по гарантии
После замены АКПП отъездил более 2000 км . Рывки между 2 и 3 остались и добавился рывок с прогазовкой между 1 и2.

Посоветуйте что можно ещё сделать.

Сергей009
14.10.2008, 23:26
Попробуй ехать на типтронике, чтобы исключить коробку. Будут рывки поменяй насос в баке. Их там два. Если рывкы при притапливании педали, похоже на дополнительный насос, который включается паралельно основному при дроселировании. Если симптом уходит при прохладной погоде - насос.На твоем авто основной находится слева сзади под сидением. дополнительный справа сзади, и включается при разгоне, при включении зажигания и сильном наклоне кузова, когда мало топлива.

У меня тоже рывки при работе двигла под нагрузкой. Что может быть? тоже насос?:redface:

DEEP
06.11.2008, 18:38
Такая же фигня. При нормальном разгоне все переключается без проблем,стоит чуть по-быстрее, при переключении с 5-ой на 6-ю происходит рывок, даже не рывок,а такое впечатление,что сцепление пробуксовывает. Резкий скачок оборотов вверх и затем опять в режим разгона.

могу процетировать"такая же фигня" и у меня. ТУР 2005г. 125 тыщ пробег, такая же фигня началась после замены масла, один в один , но еще при включении D коробка включаеться, через некоторое время(с задержкой) или делаешь остановку на светофоре, нажимаешь тормоз и она снова всмысле коробка отключаеться или включаеться 5 передача. Ездил в сервис попробывали прошить все что можно,ТУРа вроде подлечили но через пару дней все венулось и скаждым днем прогресирует.Сказали надо менять коробку, т.к она японская и не ремонтируеться, хотя по вину программа выдала блок клапанов.
Подскажите кто знает,где реально в Москве можно сделать коробку:
helpz:

meodin
07.11.2008, 09:37
На днях отдавал машину на полную диагностику.... Ну там фильтра все поменять, жидкости по подвеске мелочи.... АКПП никаких ошибок не выдала. Но иногда бывают рывки, я б даже сказал не рывки, а как-будто пинка кто-то под зад дает.... вроде как при переключениях на пониженную... т.е. когда едешь накатом, думаю что в момент переключения когда АКПП тормозит .... и вроде бы особенно проявляется если перед этим по трассе проехался или просто хорошо погонял.
Я так понимаю проблема в блоке соленоидов, или в гидроблоке, или в плите управления.... или все перечисленное это одно и то же?

Буцефал
07.11.2008, 11:17
На днях отдавал машину на полную диагностику.... Ну там фильтра все поменять, жидкости по подвеске мелочи.... АКПП никаких ошибок не выдала. Но иногда бывают рывки, я б даже сказал не рывки, а как-будто пинка кто-то под зад дает.... вроде как при переключениях на пониженную... т.е. когда едешь накатом, думаю что в момент переключения когда АКПП тормозит .... и вроде бы особенно проявляется если перед этим по трассе проехался или просто хорошо погонял.
Я так понимаю проблема в блоке соленоидов, или в гидроблоке, или в плите управления.... или все перечисленное это одно и то же?

Да, это одно и тоже. По ЕТКА это называется: Блок клапанов АКП.

_Alexei
07.11.2008, 12:25
проверить уровень и качество масла в акпп!

Мирон, подскажи, пожалуйста, как спец - вообще стоит ли менять масло в коробке на Туре?! Сервисные кто-что говорят... :russian_ru:

DEEP
07.11.2008, 18:08
я заменил, коробка перестала работать

Satel
09.11.2008, 17:47
Тоже проблема с коробкой, после долгой поездки с нагрузкой 120-150 км. начинает дергать на ускорение. Замена масло наверно тут не поможет.
Где найти толковых мастеров? (нужна диагностика)
R5, 2006, 81 000 км.

Farm
10.11.2008, 16:50
Тоже проблема с коробкой, после долгой поездки с нагрузкой 120-150 км. начинает дергать на ускорение. Замена масло наверно тут не поможет.
Где найти толковых мастеров? (нужна диагностика)
R5, 2006, 81 000 км.

8-915-7810207 Андрей. Сидят на техцентре на Можайке, сразу за МКАД слева "Топ-мастер", Можайское шоссе 30. Мне их посоветовали в Атланте. Ремонтировали АКПП на моем Туре 4,2, пока вроде все нормально. По разговорам ребята в коробках понимают.

Серж
10.11.2008, 18:20
А мне делали наши ребята в Авто Ганзе. Тоже все исправили.

Сергей009
10.11.2008, 21:38
Сегодня решал свою проблему:

У меня тоже рывки при работе двигла под нагрузкой. Что может быть? тоже насос?:redface:

весь день в Германике, после многоразвых тест драйвов, диагностик, и т.д. - приговорили тандемный насос. Говорят он при 1500 оборотов выдает не 7.5 бар,как положено, а только 2 бара. основные насос в баке работают без проблем. А у меня как раз рывки при 1500- 2200 оборотов выше и ниже все норм. Можно ли этому доверять этому диагнозу? Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой?

Сергей009
10.11.2008, 21:39
Просто не хочется тридцатник на ветер выкидывать, а они 100 процентной гарантии не дают...

Сергей009
12.11.2008, 09:18
Что, никто не сталкивался с такой проблемой?

Satel
12.11.2008, 09:48
Что, никто не сталкивался с такой проблемой?
ИМХО: Оптимальный вариант сделать проверку еще в другом сервисе. Как пробег у авто ?

Сергей009
13.11.2008, 22:31
ИМХО: Оптимальный вариант сделать проверку еще в другом сервисе. Как пробег у авто ?

Пробег 75000 км, Сеня заходил в Ганзу, объяснил ситуацию, тоже сказали, что насос, скорее всего менять буду, номерок бы мне узнать только насоса и где заменить еще не определился.:redface:

V12
14.11.2008, 22:10
прошу прощения, а ктонибудь слышал, что такаяже проблема бывает изза плохого контакта в разъеме на коробке?

Сергей009
14.11.2008, 23:29
прошу прощения, а ктонибудь слышал, что такаяже проблема бывает изза плохого контакта в разъеме на коробке?

Я не слышал, тогда наверное должна ошибка прописываться, а у меня их нет ни по коробке ни по двиглу. А че бывает так? Тем более что маноменром мерили давление насоса.

V12
15.11.2008, 09:24
да, бывает, плохой контакт. ссылку не сохранил, читал статью еще до покупки. там в разъеме жгута 2 контакта со временем толи разбалтываются, толи просто пропаяны хреново и начинается "песня"..
на досуге поищу ссылку, может найду, выложу. не факт, что неисправность именна эта, но я так понял проверить стоит. тем более, если толчки то есть то нет-похоже на электрику..

V12
15.11.2008, 09:46
нашел, тут http://my.auto.ru/opinions/2044.html

Игарёня
17.11.2008, 06:58
Сегодня решал свою проблему:

весь день в Германике, после многоразвых тест драйвов, диагностик, и т.д. - приговорили тандемный насос. Говорят он при 1500 оборотов выдает не 7.5 бар,как положено, а только 2 бара. основные насос в баке работают без проблем. А у меня как раз рывки при 1500- 2200 оборотов выше и ниже все норм. Можно ли этому доверять этому диагнозу? Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой?

Как мне объяснял один спец, тандемный насос - деталь практически неубиваемая, в отличие от основного. Тандемный работает на полную мощность несколько секунд при запуске двигателя для создания певоначального давления. Просто у меня была ситуация, когда не заводился мотор, ОД приговорили тандемный насос, а он оказался в полном поряде, я и сейчас с ним езжу:smile:

Сергей009
17.11.2008, 08:05
Как мне объяснял один спец, тандемный насос - деталь практически неубиваемая, в отличие от основного. Тандемный работает на полную мощность несколько секунд при запуске двигателя для создания певоначального давления. Просто у меня была ситуация, когда не заводился мотор, ОД приговорили тандемный насос, а он оказался в полном поряде, я и сейчас с ним езжу:smile:

Так ведь он у меня 5 бар до нормы не дотянул при замере.... У меня мотор нормально заводиться а при движении рывки. Тандемный насос не может работать на полную мозность при запуске он напрямую с оборотами двигла связан. Чем больше обороты тем больше давление он создает. та вот у меня при 1500 оборотах он создает 2 бара, адолжен 7...

donhuan
21.11.2008, 22:22
Сергей009, поменяли насос-то? Ушла проблема?

Сергей009
21.11.2008, 23:14
НЕ, только заказал, во вторник придет сразу поставлю... Потом отпишусь.

Сергей009
07.12.2008, 21:02
А я решил свою проблему:smile::smile:, поменял насос и все рывки пропали, разгон стал более динамичный....Обошлось в 13000 тыс все вместе, а не 36000 как у дилера. Так что вот такая это штука тандемный насос!

Kolya
08.12.2008, 06:46
Сергей009, поздравляю! :smile: А как давление меряли, там датчик есть или разбирать нужно?

Сергей009
08.12.2008, 08:12
Сергей009, поздравляю! :smile: А как давление меряли, там датчик есть или разбирать нужно?

Тройник с манометром в магистраль воткнули и померяли...:good:

meodin
10.12.2008, 07:57
вот была така проблема, проявлялась токо при переключении с 5-й на 4ю только при езде накатом и иногда при кикдауне на 5й передаче, т.е. когда АКПП сама переключает. Решил проверить поговорку что "скупой платит дважды" :) т.е. просто поменял масло с фильтром АКПП. Менял у официала. ушло 15 л масла. когда отъехжал от сервиса рывки были... даж расстроился что народная мудрость прошла проверку на вшивость.... Но, на следующий день и до сих пор (уже недля прошла) рывков нет:)
Так что мне помогла просто замена масла и фильтра.

Valdemar
08.05.2009, 21:46
У меня тоже проявляются удары в АКПП. Как я понял - попадос на гидроблок, он же блок клапанов и т.д. В связи с этим у меня вопрос: где в Москве купить гидроблок, масло с фильтром и прокладкой поддона коробки и где его поменять можно? Буду признателен за контакты.

Kolya
03.06.2009, 08:06
Потеплело, пронаблюдал такое: при переключении на следующую передачу высвечивается допустим D2, а где-то через секунду небольшой клевок носом. Не резкий а как в ямку заехал. Проявляется нечасто, в пробках.

Это нормально?

EvGur
01.07.2009, 09:51
Доброго всем у кого чего

Стал замечать рывки при переходе с первой на вторую при езде в пробках. На S заметно больше.
При резком разгоне практически не заметно.
Это я такой мнительный или на самом деле у меня чего-то не так?

Gru
01.07.2009, 10:28
рывки сильные или толчки? темы читал про дергание коробки? там вроде как все симптомы подробно расписаны :)

Freem
01.07.2009, 12:26
Во, у меня тоже самое! С 1ой на 2ую есть рывки, особенно если очень плавно давить тапку. Создается ощущения как-будто машина сама газу добавляет, чтобы перейти на вторую :rolleyes: Заметил, что если ЕСП выключить кнопкой, то почти не дергается, равно как и если разгоняться быстро. Еще с 5ой на 4ую есть толчки. Пока забил, пробег 16 тыкм :cool:

EvGur
03.07.2009, 14:43
Про дёрганье коробки читал. У меня не дергается, врать не буду. А вот небольшой рывок при переходе с 1-й на 2-ю присутствует.
Щас с работы поеду - отключу ESP, посмотрю что будет

Gru
03.07.2009, 15:00
отключу ESP, посмотрю что будет
абсолютно ничего не измениться, я тебя уверяю....
Если по теме, то для себя сделал вывод:
1. На толчки при переключениях забИть, это особенно коробки Тура. У меня толчок с 4 на 5. У знакомого с 3 на 4. У коллеги с 1 на 2 и обратно в пробках.

2. Масло не менять из-за толчков, а только доливать. Оно залито на весь срок службы машины.

3. В случае ударов при переключении- сначала менять в грамотном сервисе масло+фильтр+аккуратно в поддоне магниты. Если не поможет - тогда менять гидроболк. Под ударами я подразумеваю резкие металлические удары в районе КПП с ощущениями, что сзади/спереди ударяют обухом по машине.

EvGur
03.07.2009, 15:07
абсолютно ничего не измениться, я тебя уверяю....

Ну тогда не буду.

1. так и делаю
3. тьфу-тьфу-тьфу

solo
05.07.2009, 23:13
кто может подсказать,
появились рывки при переключении акпп и падение скорости, причем заметил что как только останавливаешься и машина остывает все нормально рывков нет, только проезжаешь через мин 30 начинаются рывки. Если машину разогнать до большой скорости и двигаться таким образом рывки тоже пропадают, такое впечатление что нехватает охлаждения для чего то, вопрос для чего и как бороться с этим? тур 2003 3.2 (особенно проявляется при высокой температуре за бортом)

Advocat
05.07.2009, 23:20
Здесь только один выход-диагностика АКПП у ОД, к сожалению самостоятельно мало что можно сделать. И еще один момент-блок клапанов АКПП на Туареге не диагностируется.
Скорее всего я предпологаю что виной всему качество масла.
Пробег у машины большой?

V12
05.07.2009, 23:26
не забывайте про бензонасосы, основная причина потери мощности - выход из строя одного из бензонасосов..

pro-irk
06.07.2009, 13:33
Меняйте масло-и будет Вам счастье!Если считаете, что дорого, то поменяйте без замены фильтра с прокладкой.Коробка там ипонская Айсин-можно лить Тойота TYPE T-IV! оно стоит 1200р\4л!Менять можно хоть каждый месяц.

V12
06.07.2009, 16:56
без фильтра масло менять? жесть.. :rolleyes:

квинт
06.07.2009, 17:25
кто может подсказать,
появились рывки при переключении акпп и падение скорости, причем заметил что как только останавливаешься и машина остывает все нормально рывков нет, только проезжаешь через мин 30 начинаются рывки. Если машину разогнать до большой скорости и двигаться таким образом рывки тоже пропадают, такое впечатление что нехватает охлаждения для чего то, вопрос для чего и как бороться с этим? тур 2003 3.2 (особенно проявляется при высокой температуре за бортом)

Возможно неисправен термостат АКПП или забит радиатор коробки - посмотри в поиске - несколько раз обсуждалось..

Добавлено через 10 минут 9 секунд
Вот нашел, Алекс выкладывал интересный материал на эту тему:
Основные проблемы АКПП Volkswagen Touareg, их причины

Основные неисправности АКПП Touareg вызваны перегревом данной АКПП и износом гидроблока. Перегрев как правило происходит из-за неисправного термостата АКПП или забитого радиатора охлаждения АКПП. При перегреве происходит подгорание фрикционных дисков и разрушение масла, что приводит к повышенному износу гидроблока. Гидроблок в свою очередь неправильно управляет давлениями и моментами переключениями, в результате чего происходит дальнейшее «сгорание» АКПП. Если проблема находится в начальной стадии и в коробке только появились рывки при переключениях, то её ещё можно восстановить, правда нельзя получить от неё большого ресурса.

При любом ремонте АКПП на Туарег желательно производить промывку радиатора охлаждения АКПП, замену термостата АКПП на новый, с пониженной до 75 градусов температурой, так как с завода установлен термостат с более высокой температурой и зачастую его подклинивает. Использоваться в данной АКПП можно только рекомендованное Фольксвагеном полностью синтетическое масло для автоматических трансмиссий Audi и Volkswagen. Использование других типов масел вызывает быстрое разрушение данной АКПП.

Олежка5050
06.07.2009, 17:50
без фильтра масло менять? жесть.. :rolleyes:

Аты этот фильтр сам видел? Его фильтром назвать то нельзя. Сетка москитная. Этот "фильтр" нужен для того , что если вдруг магнитики на крышке поддона оторвутся чтоб в маслонасос не попали наверное....

V12
19.07.2009, 13:01
Олежка5050, видел) сетка только сверху, сам фильтрующий элемент внутри под этой сеткой, или меня глючит?..

AlexVtech
09.09.2009, 19:39
Не так давно мы нашли причину выхода из стоя гидроблока на Туарегах.
Как устранить не меняя гидроблок тоже нашли.
Пока опыт есть на трех машинах. Самый большой пробег после ремонта 10000 км.
Для ремонта гидроблок нужно снимать.

Буцефал
09.09.2009, 19:56
Не так давно мы нашли причину выхода из стоя гидроблока на Туарегах.
Как устранить не меняя гидроблок тоже нашли.
Пока опыт есть на трех машинах. Самый большой пробег после ремонта 10000 км.
Для ремонта гидроблок нужно снимать.

Ну и ??? Дальше, то что? Сказал А, говори Б. Или это реклама?

losik_dima
13.09.2009, 11:33
Во, у меня тоже самое! С 1ой на 2ую есть рывки, особенно если очень плавно давить тапку. Создается ощущения как-будто машина сама газу добавляет, чтобы перейти на вторую :rolleyes: Еще с 5ой на 4ую есть толчки. Пока забил, пробег 16 тыкм :cool:

:frown:Проблемы один в один, пробег поменьше. Как лечил? И что говорит ОД по этой проблеме? Или это особенности АКПП:mlol:

jj81
20.09.2009, 13:39
Народ, а как можно проверить и в случае необходимости долить ATF в домашних, так сказать условиях??? Ибо появились довольно ощутимые толчки со 2-й на 3-ю. Во всех режимах. Дальше все спокойно.

koroleg
03.10.2009, 22:30
Комрады, подскажите у кого такое было!!!
Завожусь утром (не всегда, но бывает) рывки при разгоне. Как буд-то движок захлёбывается, поэтому получается с рывками разогнаться. Это происходин на не прогретой машине. Когда всё нагреется всё нормально. Причём проверяли насосы, говорят что всё нормально!
Беспокоит это меня! Может что-то накрывается, а я не знаю!
Я конечно грешу на коробку! Так есть рывки при переключении с 1-2 и со 2 на 3. А потом почему-то нет. Поговорил со спецами. Они говорят что накрывающийся гидроблок это рывки (причём сильные, а у меня не сильные) с 4 на 5 и т.д. Прочитал на эту тему форум. Кто говорит что рывки это плохо. Кто говорит, что рывки это норма. Так не и не могу понять!
Также есть рывок-стук когда отпускаешь педаль, а потом нажимаешь. И он (тур) как бы подхватывает передачу! Причём именно этот рывок-удар возникает не при переключении передачи, а при отпускании педали газа и её нажатии на скорости.
Как быть комрады? Подскажите!

miron
03.10.2009, 23:14
Вы сначала сами определите что пинает вас! движок или коробка:russian_ru:

V12
04.10.2009, 00:15
было такое на А6.. так и не разобрался что было. такое ощущение, какбудто люфт в трансмиссии, едешь спокойно, отпускаешь газ, потом снова давишь и получаешь легкий удар. Причем если очень постепенно нажать - удара нет, чем резче бросаешь и снова давишь - тем сильнее пинок, но в целом не очень сильно, скорее неприятно. Мне казалось, что это выработка кардана, к акпп вопросов не было никаких. И в поворотах не было такого эффекта почемуто.:russian_ru:

koroleg
04.10.2009, 16:23
было такое на А6.. так и не разобрался что было. такое ощущение, какбудто люфт в трансмиссии, едешь спокойно, отпускаешь газ, потом снова давишь и получаешь легкий удар. Причем если очень постепенно нажать - удара нет, чем резче бросаешь и снова давишь - тем сильнее пинок, но в целом не очень сильно, скорее неприятно. Мне казалось, что это выработка кардана, к акпп вопросов не было никаких. И в поворотах не было такого эффекта почемуто.:russian_ru:

Да, точно!
Если педаль не совсем отпустить или плавно нажать, то удара нет. А если совсем отпускаешь и ждёшь секунду, то при нажатии (резком) получается удар. Не могу понять что происходит. А аудюха долго ходила с этими ударами? Что-то ломалось?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Вы сначала сами определите что пинает вас! движок или коробка:russian_ru:

Я не знаю чем отличается пинок двигателя от пинка коробки. :redface:
Но точно знаю что на холодном движке возникаю провалы - рывки. Остановишься, чуть постоить, потом можно ехать спокойно!

V12
06.10.2009, 02:07
koroleg, нет, ничего не ломалось, привык и делал поправку на этот эффект. так и осталось загадкой что это.. :russian_ru:
кстати, на Туре зимой было несколько раз чихал после пуска при резком нажатии тапки, но только в первые секунды после пуска. этой зимой если повторится - промою дроссель для начала.

Alex1976
06.10.2009, 19:06
Добрый вечер! с проблемой "пинков под зад" при переключениях с 4 на 5 и обратно мучаюсь уже месяца 4 обехал 6 сервисов в том числе и офицалов все в один голос говорят что это болезнь 6 стуненчатых типтроников проблема в неплотности клапанов в блоке клапанов . многие пытались промыть притереть клапано их порядка 50 штук толщиной со стержень шариковой ручки кому хватило на на неделю кому на месяц , единственное решение замена блока но в одном из сервисов сказали что менять блок на такой же не имеет смысла нужно подбирать по маркировке модифицированный , но одно но маркировку можно узнать только после снятия поддона

koroleg
06.10.2009, 20:28
koroleg, нет, ничего не ломалось, привык и делал поправку на этот эффект. так и осталось загадкой что это.. :russian_ru:
кстати, на Туре зимой было несколько раз чихал после пуска при резком нажатии тапки, но только в первые секунды после пуска. этой зимой если повторится - промою дроссель для начала.

А что такое россель? И почему его надо промывать? Как он связан с чихами тура?

V12
07.10.2009, 01:37
koroleg, дроссельная заслонка. на туре еще не снимал, на аудях там довольно много отложений собирается, в итоге угол открытия дроссельной заслонки на ХХ увеличивается, или вообще начинает подклинивать. связано или нет - узнаю после промывки)

vwtour
07.10.2009, 13:56
У меня тоже удары с 1 на 2 и с 5 на 4 при прогретой коробке, предлагают обменять блок клапанов на восстановленный (якобы мой отсылают в Германию, а мне ставят уже восстановленный присланый оттуда) кто что думает по этому поводу?, может кто тоже ставил восстановленый?, за все удовольствие вместе с работой хотят 45 тыс. но масло не меняют только долив, и сетку-фильтр промывают без замены, прокладка соответственно новая.

V12
07.10.2009, 22:00
vwtour, тоесть старое масло они соберут в гаршок и потом обратно зальют?? я бы сбежал от таких.. :eek:

Fire
08.10.2009, 09:07
Подскажите было ли у кого нибудь такое с коробкой?:helpz:
Значит еду на шестой передаче, 1500 оборотов примерно. Нажимаю на педаль акселератора и тут удар небольшой при переключении передачи на пониженную.такое ощущение как будто по трубе проехал. Переключается вроде без рывков,плавно.... У моего знакомого такаяже история.Понять не можем, что за хрень !?!
Масло в коробке вообще нужно менять? Все говорят по разному!
Умные головы подскажите, очень надеюсь на ваше мнение по этому поводу!!!!:hi:

vwtour
08.10.2009, 12:17
vwtour, тоесть старое масло они соберут в гаршок и потом обратно зальют?? я бы сбежал от таких.. :eek:

Примерно так, сегодня переговорил с другими ремонтниками, они сказали что в Германии их не ремонтируют, в лучшем случае в Москве, поэтому заказал новый блок, масло и т.д. буду менять у официала все вместе с работой примерно 65 т, но на душе гораздо спокойнее.

alexmav
08.10.2009, 12:39
Примерно так, сегодня переговорил с другими ремонтниками, они сказали что в Германии их не ремонтируют, в лучшем случае в Москве, поэтому заказал новый блок, масло и т.д. буду менять у официала все вместе с работой примерно 65 т, но на душе гораздо спокойнее.
Да уж, если ремонт блока -45 тык, так лучше новый поставить.

Дремучий
08.10.2009, 12:40
Добрый день!
ТУР 2004 года; дизель 2,5; 145000км (в наследство досталась)
утром при непрогретом двигателе пытаюсь тронуться - включаю пер/зад передачу - глохнет (на улице около +5). приходится прогревать минут 10-15. Отчасти спасает предпусковой подогреватель (до начала движения грею около 5 минут). при этом около получаса машина вяло едет, как на ручнике.
вторая неприятность - толчки при кик-дауне, именно "камаз в попу" - тут скорее всего лечение = замена гидроблока

буду рад любым советам! :hi:

alexmav
08.10.2009, 12:46
Добрый день!
ТУР 2004 года; дизель 2,5; 145000км (в наследство досталась)
утром при непрогретом двигателе пытаюсь тронуться - включаю пер/зад передачу - глохнет (на улице около +5). приходится прогревать минут 10-15. Отчасти спасает предпусковой подогреватель (до начала движения грею около 5 минут). при этом около получаса машина вяло едет, как на ручнике.
вторая неприятность - толчки при кик-дауне, именно "камаз в попу" - тут скорее всего лечение = замена гидроблока

буду рад любым советам! :hi:
Для начала проврить уровень масла в АКПП.

Fire
13.10.2009, 09:42

Подскажи. Как уровень масла в коробке проверить? До официалов далеко? :russian_ru:

Ромарио Агро
13.10.2009, 10:01
Подскажи. Как уровень масла в коробке проверить? До официалов далеко? :russian_ru:

только вагом, температура акпп 38 С, лить до тех пор атф - пока не польется через контрольное отверстие.

AlexVtech
14.10.2009, 17:52
koroleg,
Попробуй подкинуть новый или заведомо исправный расходомер воздуха.
Такое случается с такими расходомерами как на 3.2л.

ProstoDen
19.10.2009, 11:59
Добрый день, такая вот проблема:
1.Утро сел поехал все нормально, заправился на РОСНЕФТЕ доехал до икеи, был в икеи 2-3 часа
2.Сел прогрел выехал на мкад нажал газ 1-2 нормально, с 3 начинаються толчки рывки не знаю как назвать, но по ощущениям машина либо захлебывается либо задыхаються, в момент рывков падают обороты на 100-200, если не топить то все нормально машина разбигается хорошо без рывков.

пробег 77787

ruslan33
19.10.2009, 12:01
Да, что сказать? Надобы комп подцепить к мозгам для начала. А там смотреть что не нравится Туру.

ProstoDen
19.10.2009, 12:07
а это рельно со своим ноутом :)?

ruslan33
19.10.2009, 14:05
Да, и шнур ККЛ и фри прога Ваг ком 3,12 помоему

ProstoDen
19.10.2009, 15:40
тему перенесли значит это коробка ???? с чего токие выводы

КаЛян
19.10.2009, 18:20
Привет всем!
Вопрос по рывкам/пинкам/дерганьем/ ударам в районе коробки у меня заболел с полгодика назад (пробег был 48тык, щас 58)
Видел много определений (см. выше) у меня наиболее точное определение "удары". Проявляю... уф! тьфу-тьфу-тьфу! проявлялись на горячую и в пробочках при движении на "малом газу" 1-2-1-2-3-2. Причем настолько предсказуемы были эти удары (похоже металл-металл) что я уже с точностью до милисекунды мог их "предугадать". Так же присутствовали дерганья при разгоне не в полную тапку.
По ударам- пробовал все: отключал ESP , включал-выключал пониженную, ездил на тип-тронике, пробовал ездить максимально плавно и наоборот. Алгоритм такой (в пробке)- с нуля разгон на первой и когда уже он хочет на вторую- тормоз, через 0,5-1 сек удар, то есть не на преключении а именно внутри передачи. Еще такая фишка- на особенно разогретой коробке либо при уличной температуре стремящейся к +30 и выше... отпускаешь тормоз, газ не давишь- катишься по идеально ровному асфальту и на 5 км/ч как будто на камушек наезжаешь с отдачей назад, как запинается.

На сервисе приговорили блок клапанов- было очень обидно! Начал советоваться с мудрыми людьми, которые поменяли таки уже себе блок. После 10 минут тест-драйва получил ответ: не .. мозги! Кик-даун в идеале- это всяко не блок... чуть успокоился... но ночами не спал, ну неприятно так ездить...

И вот одним чудесным утром, когда я ехал в очередной пробке и уже зажмурился потому как должен был быть удар... :eek: опа! и его не последовало, еду дальше, провоцирую- нету! Разогреваю коробку, еду чтоб был удар- нету! :good:

Теперь внимание! Выдвигаю теорию, заранее готов к критике::yes:
Результат на лицо, ну, в смысле на другое место, чем сидишь- удары пропали. С машиной не делал ничего, ну ... разве что заезжал прошлым вечером на шиномонтаж где тура подняли с правой стороны, сняли колесо, заклеили и поставили обратно. Больше ничего.
Теория такая: в любом механизме есть допустимые люфты и могло так получиться, что в процессе лазанья по говнам случилось следующее- левое колесо провернулось "назад" к минусовой границе своего люфта, а правое "вперед" к плюсовой границе - в итоге раздатка в частичном шоке и "конвульсирует" переодически. А "шлифануть" в силу хорошего веса Тур не могет.:frown: В результате вывешивания колеса снялась эта "напряженность" и все стало как надо.
Логически у меня только такой вариант получился... проехал больше 5000 рывков/ударов/дерганий нету... Прокомментируйте, буду рад если теория моя кому-нибудь поможет спать спокойней.. :hi:

Ромарио Агро
19.10.2009, 18:44
КаЛян, мы с тобой когда план бабрбаросса воплатим??? :redface:

AlexVtech
19.10.2009, 20:38
Привет всем!
Вопрос по рывкам/пинкам/дерганьем/ ударам в районе коробки у меня заболел с полгодика назад (пробег был 48тык, щас 58)
Видел много определений (см. выше) у меня наиболее точное определение "удары". Проявляю... уф! тьфу-тьфу-тьфу! проявлялись на горячую и в пробочках при движении на "малом газу" 1-2-1-2-3-2. Причем настолько предсказуемы были эти удары (похоже металл-металл) что я уже с точностью до милисекунды мог их "предугадать". Так же присутствовали дерганья при разгоне не в полную тапку.
По ударам- пробовал все: отключал ESP , включал-выключал пониженную, ездил на тип-тронике, пробовал ездить максимально плавно и наоборот. Алгоритм такой (в пробке)- с нуля разгон на первой и когда уже он хочет на вторую- тормоз, через 0,5-1 сек удар, то есть не на преключении а именно внутри передачи. Еще такая фишка- на особенно разогретой коробке либо при уличной температуре стремящейся к +30 и выше... отпускаешь тормоз, газ не давишь- катишься по идеально ровному асфальту и на 5 км/ч как будто на камушек наезжаешь с отдачей назад, как запинается.

На сервисе приговорили блок клапанов- было очень обидно! Начал советоваться с мудрыми людьми, которые поменяли таки уже себе блок. После 10 минут тест-драйва получил ответ: не .. мозги! Кик-даун в идеале- это всяко не блок... чуть успокоился... но ночами не спал, ну неприятно так ездить...

И вот одним чудесным утром, когда я ехал в очередной пробке и уже зажмурился потому как должен был быть удар... :eek: опа! и его не последовало, еду дальше, провоцирую- нету! Разогреваю коробку, еду чтоб был удар- нету! :good:

Теперь внимание! Выдвигаю теорию, заранее готов к критике::yes:
Результат на лицо, ну, в смысле на другое место, чем сидишь- удары пропали. С машиной не делал ничего, ну ... разве что заезжал прошлым вечером на шиномонтаж где тура подняли с правой стороны, сняли колесо, заклеили и поставили обратно. Больше ничего.
Теория такая: в любом механизме есть допустимые люфты и могло так получиться, что в процессе лазанья по говнам случилось следующее- левое колесо провернулось "назад" к минусовой границе своего люфта, а правое "вперед" к плюсовой границе - в итоге раздатка в частичном шоке и "конвульсирует" переодически. А "шлифануть" в силу хорошего веса Тур не могет.:frown: В результате вывешивания колеса снялась эта "напряженность" и все стало как надо.
Логически у меня только такой вариант получился... проехал больше 5000 рывков/ударов/дерганий нету... Прокомментируйте, буду рад если теория моя кому-нибудь поможет спать спокойней.. :hi:

Похоже что твои удары немного не те, вернее совсем не те. Все описывают сильные удары, именно удары, при переключении с 5 на 4, в сильно запущенных случаях и с 4 на 5, и с 6 на 4, и с 5 на 3.
Где то затерялась тема в которой я пишу о том что мы нашли причину выхода из строя гидроблока. Нам удалось починить несколько и машины ездят уже довольно долго. Сейчас я жду гидроблок из Ноябрьска, (человек постоянно находится на форуме) что бы сделать его, но похоже ему не так уж это и нужно. Я думаю что он отпишется, после того как поставит отремонтированный блок.

КаЛян
20.10.2009, 03:48
Причина- коммерческая тайна или можете обнародовать? Я думаю это многих интересует...

ProstoDen
20.10.2009, 07:45
меня тоже пенки только не на переключении,а просто на любой скорости даеш ускорение, тур едит, но начинает ЧИхать

автодом
20.10.2009, 13:26
заметил, что у меня толчки возникают с 5 на 4 при движении в гору, на ровном месте только возникает небольшое повышение оборотов

КаЛян
20.10.2009, 18:31
меня тоже пенки только не на переключении,а просто на любой скорости даеш ускорение, тур едит, но начинает ЧИхать

Тут надо разобраться, коробка или движка...

commercial
23.10.2009, 00:22
ВОБШЕМ и КОРОТКО ВЫРАЖАЯСЬ
рывки толчки брычки и т.д при переключении с D на S ( в таком случае конечно не завидую :biggrin: ,с D на R (что чаще) иногда появляющаяся, не что иное как тупо болезнь коробки туарега и ничего больше. Профилактика очень простая , остановились выключили двигатель , включили - все толчки прошли . Только сегодня конструктивно общался с сервис менами атланта, а знаком с ними давно т.е правду мне говорят. Не стоит обращаться с этой проблемой к ОД , т.к в 80 % вам что-то заменят и КОНЕЧНО найдут не исправность ... но она наврятли устранит проблему :)

GoldenVobla
23.10.2009, 08:30
commercial,
Ну давай еще устроим из того что говорят сервисмены "тайное сакральное знание".
Я грешным делом полагал что мерило работы любого сервиса - это как раз устранение неисправности. А ты сейчас говоришь что ОД меняют все что угодно, только не то что надо. Это означает только одно - что они НИХЕРА не понимают что лечат, и обращаться к ним действительно не стоит. Но в этом случае и разговоры их слушать не стоит - они ж не знают что творят. Я б на твоем месте не верил тому что тебе льют в уши.

commercial
23.10.2009, 09:43
та я и не верю ,

но было менее похоже на правду если бы он мне ответил

а рывки , ну надо диагностику провести , а там найти пару каких нибудь насосов.

вот к слову из тайное сокрального знания уже сделанно - оно посвящено рывкам в акпп !:mlol::biggrin:

234
24.10.2009, 11:25
Всем добрый день!На той недели приобрел Туарег 5 литровый дизел пробег 145000 тысяч.Подскажите кто знает такую проблему.Вчера сняли с подьемника машину и при выкручивание колеса до у пора в лево или право при движении В перед или назад машина как блокируеться и не едит и причем вроде тормозит заднее колесо.И ужасные счелчки при переключении на раздатке.Заранее спасибо!

Германий
29.10.2009, 14:35
[поменять масло с фильтром в коробке надо!!!

V12
30.10.2009, 08:26
234, ТАК ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ! убьешь раздатку быстро, как минимум.
что делали на подъемнике?? если меняли подшипник ступичный - то неправильно его запрессовали, не той стороной (там есть магнитное кольцо, с которого датчик абс считывает обороты). по этой причине датчик абс не видит сигнала, комп считает, что колесо заблокировано, срабатывает ESP и пытается поочереди заблокировать другие колеса, чтобы перекинуть момент на заблокированное.
напиши что делали на подъемнике.

forumser
31.10.2009, 22:17
С какого пробега начитаются такие проблемы?
И что может являться причиной такого количества обращений с "рывками", слабые гидроблоки, качество расходников, манера вождения?

Нет специалистов АКПП-ов. Дать разъяснения.

SHAR
25.12.2009, 15:48
Добрый день(вечер) форумчане.Помогите в ситуации,если кто сталкивался .У меня Тур 3.2 (220 л.с.),на 4-й передаче при сбросе газа,не перейдя еще на 3-ю иногда(не постоянно)происходит какой-то рывок,дергание причем со стуком ,та же ситуация если на этой же 4-й после падения оборотов хочешь ускориться,даешь газ-рывок.стук.Грешу на АКПП ??? Может кто что подскажет,посоветует.Благодарен всем кто откликнется.Да,такие же симптомы бывали и на 5-й передаче.

Бурый
25.12.2009, 15:57
Посмотри в поиске,тема обсуждаемая...

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3760

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18169

SHAR
25.12.2009, 17:31
Да,похоже после всего прочитанного попадос на гидроблок ? или все таки фильтр топливный ?

Ромарио Агро
25.12.2009, 18:04
Да,похоже после всего прочитанного попадос на гидроблок ? или все таки фильтр топливный ?

начни с фильтра, параллельно проверь оба бензонасоса, ну а потом уже и гидроблок

SW_Dmitry
03.01.2010, 13:36
Здравствуйте!
Господа, помогите с ситуацией разобраться.
После довольно интенсивной езды (без ESP) по глубокому снегу в момент когда начал парковаться вдруг при переводе на D раздлся хлопок и машина сама не покатилась, на R все в порядке, на D опять..
Заглушил мотор, потом завел, все прошло, но я все-таки волнуюсь и даже предположить не могу что это было.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое, стоит ли в сервис лететь на всех парах?
Спасибо.

V12
03.01.2010, 15:50
SW_Dmitry, редуктор цел? смотрел?

SW_Dmitry
03.01.2010, 23:59
Неа, не смотрел, а что с ним может быть?

V12
04.01.2010, 11:13
Неа, не смотрел, а что с ним может быть?

корпус пер. редуктора бывает лопается :frown:

kosros
04.01.2010, 22:55
Подскажте друзья! V6 3,2 На скорости 110 на 6 передаче появляется гул в салоне. уменьшаю скорость, исчезает. На других передачах с большими оборотами дв-ля ничего нет. И еще обороты на 3и 4 передаче снажаются дважды.

Bang
08.01.2010, 19:36
Мужчины привет! А может мне поможете. Также напрягают рывки. Но отличие от всех остальных это происходит только после длительной езды (например после того как проеду 60-80 км.) при торможении, а точнее практически при полной остановке, происходит толчок или рывок, даже не знаю как его описать. Когда перемещаюсь по городу все нормально, как только на дачу - начинается (((

foboss
12.01.2010, 12:57
kosros
У меня такая беда была когда я после использования не совсем ровно установил рейлинги на крышу.

автодом
12.01.2010, 13:52
Подскажте друзья! V6 3,2 На скорости 110 на 6 передаче появляется гул в салоне. уменьшаю скорость, исчезает. На других передачах с большими оборотами дв-ля ничего нет. И еще обороты на 3и 4 передаче снажаются дважды.

может и подвесной подшипник воет - если из подлокотника, могут и релинги на крыше...

поиск рулит

кульTURist
12.01.2010, 20:30

HI !При минусовой тем-ре на скорости 110-120 начинают гудеть поперечные рейлинги(дорестайл) .Всю прошлую зиму кубатурил ,чё гудит ,да где гудит,пока не пришла весна ,а вместе с ней радость от пропавшего звука"взлетающего самолёта".:biggrin::biggrin::biggrin:

V12
17.01.2010, 00:04
незнаю.. как могут релинги гудеть.. у меня дорестайл и ничего кроме редуктора и подшипников не гудело)) пока не поменял :rolleyes:

Добавлено через 17 минут 7 секунд
LSV, Серег, эт ты или не ты?) :rolleyes:

Шурочка
11.02.2010, 05:53
AlexVtech, Здравствуйте! Такие же проблемы в АКПП: толчки, удары при переключении с 5-ой на 4-ую. Вы пишите, что нашли причину выхода из строя гидроблока. Готов предоставить свой для ремонта. Как связаться?

akppstar
10.04.2010, 10:19
Пишим, пишим......а народ всё эксперементирует.
http://akppstar.ru/spec/gidro.php - всё написали - смотрим, читаем.
Для комрадов естественно скидки. Только парни!!! - даром только дырка от бублика, всё в пределах разумного.

300M
21.04.2010, 19:56
А Вы как ремонтируете? Делаете напыление на седла клапанов алюминием?

Vovik
21.04.2010, 20:45
Для комрадов естественно скидки. Только парни!!! - даром только дырка от бублика, всё в пределах разумного.

У Вас на сайте написано "...Для предупреждения выхода из строя гидроблока акпп мы рекомендуем устанавливать дополнительный радиатор охлаждения коробки передач и термостата с более низкой температурой открытия. Например - для Фольксваген Туарег, Порше Кайен, Ауди Q7 завод изготовитель устанавливал термостат с температурой открытия 87*, а для лучшего охлаждения агрегата рекомендуем термостат на 78*..."

Можно поподробнее об этом от Вас услышать ?
Так же очень интересно услышать об этом мнения шарящих известных товарищей (Карп, Мирон) и шарящих неизвестных товарищей (ну кто-то из форумчан наверняка шарит в этом).

Заранее спасибо !

Ранее я пытался создать тему с вопросом про дополнительный радиатор АКПП, но тема куда-то пропала, это не страшно.

:drinks:

роман35
21.04.2010, 20:46
akppstar, давно хочу спросить, а что Вы называете термостатом АКПП? :redface:

Vovik
21.04.2010, 20:48

В догонку... у Вас написано: "...Причинами неисправностей гидроблока могут быть: не своевременная замена масла акпп..."

Вопрос: а как часто, по Вашему мнению, жеоательно менять масло в АКПП ?

:drinks:

ILJA
21.04.2010, 21:15
akppstar, давно хочу спросить, а что Вы называете термостатом АКПП? :redface:
Ищите поиском
Было описанно и даже фото кто-то выкладывал. Цена детали около 3,5-4 тыщ.
При замене блока клапанов и промывке радиатора цена замены копеечная.
Специалисты рекомендуют.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11000&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2+%EA%EE%F0%EE %E1%EA%E8

Горыныч
22.04.2010, 00:38
Ищите поиском
Было описанно и даже фото кто-то выкладывал. Цена детали около 3,5-4 тыщ.
При замене блока клапанов и промывке радиатора цена замены копеечная.
Специалисты рекомендуют.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11000&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2+%EA%EE%F0%EE %E1%EA%E8

Да, про термостат интересная тема. Знал бы раньше, заменил бы при замене гидроблока....Да только вот странно. В ЕТКЕ человек нашел этот самый термостат а номер его не выкладывает. Это чтобы все тоже сами искали?

роман35
22.04.2010, 13:23
ILJA, извините, но я хочу услышать ответ от akppstar:hi:

akppstar
05.08.2010, 11:59
Всем привет.
Лучше поздно, чем ни когда....
ОЕ термостата АКПП - 7L0317027A

роман35
09.08.2010, 13:10
Всем привет.
Лучше поздно, чем ни когда....
ОЕ термостата АКПП - 7L0317027A

А теперь скажите,при чем здесь замена гидроблока? регулятор висит на трубках перед радиатором.

bazilio
09.08.2010, 13:58
дергается коробка при резком разгоне (иду на обгон), когда машина едет на 5-й или 6-й нажимаешь на газ переключается на 4-ю - рывок(толчок). решил проблему так: если надо на ходу обогнать - переключаю в режим типтроник и вручную снижаю на 4-ю и потом начинаю вверх переключаться....рывков нет, а так же динамика лучше :)

jj81
09.08.2010, 14:33
дергается коробка при резком разгоне (иду на обгон), когда машина едет на 5-й или 6-й нажимаешь на газ переключается на 4-ю - рывок(толчок). решил проблему так: если надо на ходу обогнать - переключаю в режим типтроник и вручную снижаю на 4-ю и потом начинаю вверх переключаться....рывков нет, а так же динамика лучше :)

Это не решение проблемы, а лишь способ не обращать на неё внимания. Кстати не слишком удобный. Зачем тогда АКПП???

bazilio
09.08.2010, 14:38
именно так!

forumser
09.08.2010, 18:52
Уважаемые Комрады по данному вопросу просьба подключиться к опросу
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25584

Правда я "локализовал" (ограничил) опрос двигателем V6 3,6 FSI 280 л.с.
Здесь ключевая фраза - FSI

Dr. strauch
09.08.2010, 22:53
у меня ситуация такая, третья передача как бы состоит из двух: набираю скорость на третьей, тур сбрасывает обороты переключаясь на четвертую, но вместо включения четвертой авто на третьей передаче крутит еще сотню оборотов и только после этого врубает четвертую (обороты на третьей выглядят так- набор до 3 тыс оборотов, сброс до 2700, набор до 2800- переключение на четвертую). по ощущениям как на МКПП переключаешься с перегазовкой, такой характерный подхват. гидроблок поменял 20 тыс назад, началось уже тыс 7 км. масло в коробке в норме. есть у кого мысли?:russian_ru:

igor_k1
12.08.2010, 11:51
Так и должно быть, просто на 3 передаче это очень заметно. Коробка гидротрансформатора.
То- есть у каждой передачи происходит сначала гидравлическое включение , затем механическое( блокируется гидротрансформатор). Вот этот эффект ты и наблюдаешь на 3 передачи.

Dr. strauch
12.08.2010, 14:34
Так и должно быть, просто на 3 передаче это очень заметно. Коробка гидротрансформатора.
То- есть у каждой передачи происходит сначала гидравлическое включение , затем механическое( блокируется гидротрансформатор). Вот этот эффект ты и наблюдаешь на 3 передачи.

раньше как-то не замечал, а последнее время слишком отчетливо. может где-то износ сильный?

oleg2
13.08.2010, 14:50
нужно поменять блок управления клапанами примерно1000 евро замена около 2часов не у ОД

Corradovw
13.08.2010, 15:25
нужно поменять блок управления клапанами примерно1000 евро замена около 2часов не у ОД

Комрад пишет, что менял 20 тысяч назад гидроблок. Его чего, на 20 тысяч тока хватает?

forumser
13.08.2010, 18:11

Не факт, не факт.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13455&highlight=%F1%EF%E5%F8%E8%F2%E5+%EC%E5%ED%FF%F2%FC

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25584

Ренат322
15.08.2010, 11:14
Отпишусь и я.
Где-то с месяц назад начались проблемы с переключениями передач. Сначала не очень заметно - немного думала коробка при переходе на пониженную. Дальше - больше. Задумчивость стала просто раздражать. Напр., едешь чуть в горку на 4-й, поток чуть сбавил скорость, потом ускорился, я жму на газ - ничего, скорость падает и ничего. Я сильнее нажимаю - вдруг раз и переключилась на 3-ю, разгон и поехал. Потом стало еще хуже - я успевал продавить газ так, что переход был с 4-й сразу на 2-ю.
Пробег авто на сегодня 55тыс.км, 1 год и 8мес..
Немного некогда было, поехал к ОД (Диверс-Моторс) только дней 10 назад. Сразу попросил выйти Дмитрия Сташука (технолог в ОД). В теме "Возникает звук вращения при накате" писал про него. ОЧень позитивный и адекватный сотрудник. Пообщались - он все распросил.
Записался на диагностику коробки на 12.08.10 на 9.00.

Добавлено через 16 минут 40 секунд
Продолжаем:
Приехал 12.08.10 к 9.00. Авто приняли. Поставил следующие вопросы:
1. Рывки при переключении в АКПП
2. Дрожит на ХХ свет в левой фаре (один раз уже фару меняли по этой причине, но опять та же фигня)
3. Вой при работе кондиционера - увеличиваешь обороты - вой больше (даже на Р)
4. Противный писк при работе вентилятора климата (только на опр.оборотах и при тряске)
5. Отошла обивка потолка в райне правой задней двери.
6. Натир на крыше от петли багажника (заглушка слетела и гофра трет).

Машину отдали в 18.30. Весь день был в контакте в Дмитрием Сташуком. В очередной раз - надо вам к ОД Диверс-Моторс общайтесь с ним.
Результаты:
1. АКПП - замена гидроблока по гарантии. Заказали. Будет на след. неделе.
2. С фарой вышла небольшая нервозность. Звонок - можете забрать авто. Фару сделали? Нет. Дрожание - это норма!!! Я в напряге. ПРиехал. Выносят листок. Там написано рукой мастера: дрожание фары связано с вибрацией двигателя, это является нормой. Я не шумлю. Звоню Сташуку и инженера по гарантии вызываю. Прошу дать официальный отказ в замене в пиьсменной форме. В акте приема пишу что с результатом работы по фаре - не согласен. Покажите мне немца, который подтвердит что это норма.
На след.день - Дмитрий звонит, Москва подтвердила замену фары. Заказали.
3.По кондеру: ОД пошел своим путем: вместо замены компрессора и осушителя по гарантии они решил перезаправить систему и поездить-послушать. В принципе логично. На след.день (Пятница) я позвонил Сташуку - ничего не изменилось. Еду к нему в ПН 16.08.10 на очередной осмотр-слушайне воя, думаю для того что бы он мог запрос в москву на замену сделать.
4.Сказали что заменили вентилятор (уж не заню, так ли.) Но писк пропал. Пока его нет.
5. По обивке: следали по гарантии. Хотя были намеки - может у вас кто изнутри по крыше стукнул вот она и отошла. Носители намеков были посланы куда подальше.
6. Натир на крыше. В принципе мне и раньше никто не отказывал в ремонте по гарантии, но и не звали. Сейчас я заставил задокументировать всё от и до. Вердикт: запишитесь к кузовщикам и в любое время милости просим.

Добавлю еще: не просил, но по акции переделали крепление заднего спойлера. Наимвные - ну не разгоняется мой авто больше 200 км/час. Никак не хочет. Темо более крышу красить по затира, так спойле снимать Могли бы совместить. Но нет. Сделали.

Очень рекомендую: не надо кричать-шуметь. Всё очень вежливо, но настойчиво. Все заключения-выводы ОД просить оформить и выдать документально. Сразу ведут себя по другому.
Отдельное спасибо - Дмитрию Сташуку.

Dr. strauch
15.08.2010, 20:31

гидрблок менял 20 тыс назад, проблемы были при переключении с 2 на 3 и с 4 на 5, как у многих. теперь совсем другое.:negative:

ENJ
03.10.2010, 00:41
В Москве можно купить новый блок клапанов за 36000-37000 рублей... ну и плюс прокладка 1400 , фильтр 1300 и масло 600.

Скажите где взять за эти деньги СРОЧНО надо!!!

Добавлено через 36 минут 22 секунды
и почему когда авто не прогретая нет ни никаких ударов, как прогреется так начинается??? Не понимаю если это гидроблок (О/Д диагноз уже поставили) как это зависит от температуры А/М?

HAyk
07.01.2011, 12:00
y меня туарег v8 2004 года прабег 85000 км.
во время крутого подема при загруженном багажнике или без загрузки инагда происходит передергивание коробки передач и на дисплее показывает все Передачи , при остановке машины паказывает 3-уй передачу место 1-ого. кроме этого во время крутом падема иногда тахометр показывает 4000-5000 оборотов но нету тяги. при диагностике после этого в салоне ничего не нашли никаких неисправности. Пожалуйста скажит[в чем дело.

olegsudarev
07.01.2011, 13:44
HAyk, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29296 - тут посмотри.

trishmail
07.01.2011, 15:13
всем добрый вечер, кто подскажет в чем дело, у меня на холодную со 2 на 3 когбудто немного пробуксовывает, а когда прогреется на подъеме при обгоне с 6 на 4 переключает и рывок, но при повторном переключении с 6 на 4 нет рывка

SMP
09.01.2011, 17:51
Когда еду на 6-ой и хочу притопить, естестно вдавливаю на газ. Переключается на 4-ю, я продолжаю давить, и при переключении на 5-ю происходит рывок. С 5-ой на 6-ю все нормально.
Из-за чего это, может быть кто нибудь знает:russian_ru::helpz:

MaxMix
17.01.2011, 23:02
Вопрос на засыпку: кто нибудь из тех у кого проявлялись удары при переключении на прогретой машине с 5 на 4 пробовал для начала просто поменять масло в коробке (без земены гидроблока)

trishmail
17.01.2011, 23:14
у меня рывок когда с 6 на 4, масло не менял

MaxMix
17.01.2011, 23:54
Отчет. Начались классические удары при пеетреключении с 5 на 4 (только на пргоретой машине) и именно удары (не толчки). Причем проявлялись как на высокой (относительно) скорости при резком нажатии на педаль газа, так и на меньшей скорости при более пплавном нажатии на педаль. Поехал к знакомому слесарю: было решено снять гидроблок, осмотреть (так как ремонтной базы для таких вещей нет), поменять масло, фильтр, прокладку. Осмотр масла выявил что ему пришел пи**** (было сказано, что на таком масле такие агрегаты работать не могут (черное и без запаха. если кто видел, то новое красного цвета, относительно прозрачное с непередаваемым запахом (сильно воняет - бран оригинал ATF). После осмотра гидроблока было принято решение, что ремонтировать там нечего (электромагнитные клапана подвижные - неисправностей визуально не видно - разбирать не стали). Масла вошло на 200 гр. больш чем слили (в связи с этим есть подозрение, что при угаре масла (а он есть - пробег машины 123000, двигло бензин 3,2), когда термостат (а вернее датчик) при нагрве масла отправляет его по большому кругу через радиатор, то масла просто нехватает для нормальной работы коробки). Сегодня забрал машину, обкатал, прогрел по трассе, пытался поймать удар, переключаясь с 5 на 4 - итог полет нормальный. Как будет дальше время покажет - будут или нет удары - отпишу.
З.Ы. надеюсь что не будут, так как жалко 53 000 на гидроблок.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
удар - это когда ты едешь на 5 нажимаешь газ и слышишь "дудум" снизу и ощущаешь именно удар в трансмиссии (не просто толчок - не перепутаешь)

Добавлено через 7 минут 13 секунд

всем добрый вечер, кто подскажет в чем дело, у меня на холодную со 2 на 3 когбудто немного пробуксовывает, а когда прогреется на подъеме при обгоне с 6 на 4 переключает и рывок, но при повторном переключении с 6 на 4 нет рывка

какой пробег? масло в коробке менял?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

не разглядел сразу. но все-таки пробег какой?

trishmail
18.01.2011, 11:49
ПРОБЕГ ПО СПИДОМЕТРУ 98 ТЫС. А НА САМОМ ДЕЛЕ КТО ЗНАЕТ КАКОЙ.МАШИНА 2004 ГОДА

BeRLiN
24.01.2011, 16:29
Парни, а на сколько опасно самостоятельно менять масло на коробке с промывкой? Может ну его и сразу гидроблок сменить?

gorlan
24.01.2011, 16:35
промывка эт как:biggrin:??!! поменять максимально можно замещением. обсуждали тут уже много. замена масла помогает как правило но не панацея:vawe:

PARAVOZZ
24.01.2011, 17:54
Термостат в наших коробасах не электрический,а обычный механический. Находится он на магистрали охлаждения АКПП в нижнем правом углу радиатора,там трубки между собой соеденены перемычкой,это и есть термостат и его надо поменять на модернизированный,который раньше открывает радиатор,а в большинстве случаев ваще не открывает. Именно термостат является основной причиной гибели АКПП,толчков,ударов вследствии перегрева и кипения масла. Проверено на очень горьком собственном опыте при ремонте АКПП. В первую очередь температурному воздействию подвержен гидроблок.Замена масла лечит проблему толчков только временно и на глазок в гидроблоке найти проблему нельзя.:hi:

MaxMix
25.01.2011, 21:57
модернизированный,который раньше открывает радиатор,а в большинстве случаев ваще не открывает. .:hi:

Недопонял: если ваще не открывает то чем он лучше старого?

Добавлено через 13 минут 37 секунд
Кстати говоря, решить проблему заменой масла не вышло. Машина прогрелась и удары вернулись. Стою теперь перед выбором: ремонтировать гидроблок или менять на новый. В интернете находится много контор берущихся за ремонт, на их сайтах выложены фотографии хитроумного оборудования, подключенного к гидроблоку - мол отремонтировать при умении не проблема. Есть даже те, которые дают гарантию на полгода. Но вопросов остается много: надо ли все таки при этом менять термостат, на сколько хватит отремонтированного гидроблока, прослужит ли новый гидроблок больше отремонтированного.

Из тех, кто уже поменял гидроблок на новый, кто может отчитаться: какой пробег после замены, что меняли при замене (фильтр, термостат), ставили ли доп. радиатор на коробку, промывали ли систему при замене масла??? Интересует личный опыт.

роман35
26.01.2011, 21:15
PARAVOZZ, номер "модернизированного" термостата назови.

PARAVOZZ
27.01.2011, 10:08
Прошу извинить за описку,просто быстро набивал текст и ошибся.:smile: Объясняю ещё раз про термостат. Именно ОН есть причина перегрева АКПП,а гидроблок только следствие проблемы. Я даже пробовал сначала погонять,а потом температуру масла по сканеру посмотреть,так вот при забитых радиаторах и старом термостате температура масла АКПП выше нормы примерно на 5-7 градусов,а если при этом раскладе подклинит термостат и не пропустит масло в радиатор,то оно закипит через несколько секунд активного движения или например старта с двух педалей,так многие любят делать.:eek:. Дополнительно ничего городить в Тур ненадо,если не хочешь покупать и менять термостат надо просто почистить радиаторы и выкинуть все потроха из термостата АКПП при этом надо заблокировать проход масла по малому кругу,т.е масло будет всё время проходить через радиатор.:hi: Номер термостата 7LO 317027А.:hi:

Сергей009
27.01.2011, 10:28
А холодное масло зимой никак на работе АКПП не скажется?

BeRLiN
27.01.2011, 10:48
Прошу извинить за описку,просто быстро набивал текст и ошибся.:smile: Объясняю ещё раз про термостат. Именно ОН есть причина перегрева АКПП,а гидроблок только следствие проблемы. Я даже пробовал сначала погонять,а потом температуру масла по сканеру посмотреть,так вот при забитых радиаторах и старом термостате температура масла АКПП выше нормы примерно на 5-7 градусов,а если при этом раскладе подклинит термостат и не пропустит масло в радиатор,то оно закипит через несколько секунд активного движения или например старта с двух педалей,так многие любят делать.:eek:. Дополнительно ничего городить в Тур ненадо,если не хочешь покупать и менять термостат надо просто почистить радиаторы и выкинуть все потроха из термостата АКПП при этом надо заблокировать проход масла по малому кругу,т.е масло будет всё время проходить через радиатор.:hi: Номер термостата 7LO 317027А.:hi:

Вот, уже ближе к истине. По крайней мере улавливается причинно-следственная связь. Это я как выпускник физмата говорю.

riu
27.01.2011, 10:48
выкинуть все потроха из термостата АКПП при этом надо заблокировать проход масла по малому кругу,т.е масло будет всё время проходить через радиатор.:hi:
Очень "хороший" совет!

Сергей009
27.01.2011, 12:20
riu,

Выскажите, свою точку зрения...:redface:

BeRLiN
27.01.2011, 14:06
Номер термостата 7LO 317027А
Он универсален для всех моделей или по вин надо смотреть? И поможет ли замена термостата если удары только начались?

PARAVOZZ
27.01.2011, 15:13
Поможет или нет я сказать не могу,самое главное это найти ПРИЧИНУ перегрева масла. Например на моей машине на пробеге 92000км сетка основного радиатора была забита так,что через неё кёрхер насквозь не пробивал поток воды,а после очистки до кучи поменяли термостат,так вот сейчас 137 тыщ и намёков на плохие переключения нет. После подобных операций,которые проделывались примерно на таких же пробегах есть Тур с пробегом 159000 км и пока всё тип-топ.Номер именно такой,смотрел в трёх заказ-нарядах и у всех ставили с таким номером.:hi:

Biruke
01.02.2011, 21:12
У меня тоже есть толчок (ударом, все-таки, не назвал бы) при переключении с 5 на 4 при езде накатом (проблема, видимо, распространенная). Собираюсь начать с замены масла с промывкой гидроблока. По словам опытных людей, загрязняются соленоиды, излишнее давление создается в блоке, приводит вот к такой фигне обычно.
В субботу, думаю, сделаю, если получится пробиться в очередь. Отпишусь по результатам.

PARAVOZZ
02.02.2011, 15:02
TimurB, не надо тратить лишние деньги на бестолковые операции. Если толчок 5-4 уже есть,то замена масла и промывки помогут только ВРЕМЕННО,примерно 5000 км,не более. Затем толчки опять проявятся с более отчётливыми признаками. Ничего там в гидроблоке не загрязняется настолько чтобы не давать клапанам двигаться. На самом деле стенки гидроблока изготовлены не из обычного сплава,как это было в большинстве АКПП и мастера их мыли и шлифовали нулёвочкой посадку под клапан,а в нашем случае стенки гильз гидроблока покрыты специальным сплавом,который при избыточной температуре масла очень быстро теряет заводской параметр допуска,который исчесляется сотыми частями мм,но наши мастеровые по стариночке трут нулёвочкой гидроблок и моют его керосином.Этого делать НЕНАДО,это НЕПОМОЖЕТ. Поможет либо установка в гидроблок новых ремонтных ГИЛЬЗ фирмы SONAX,либо проще его замена.:hi:Для Москвичей можно пробить контору на Волгоградке называется СИМВОЛ7,я там забирал в прошлом году 2 гидроблока по нормальной цене,были упакованы правильно в герметичный пакет с маслом,находится где-то в районе дома 99 на какой стороне не помню.

BeRLiN
03.02.2011, 14:31
А есть ли способ понять когда достаточно замена термостата и чистки радиатора, а когда уже попал на гидроблок?

Biruke
08.02.2011, 09:27
TimurB, не надо тратить лишние деньги на бестолковые операции. Если толчок 5-4 уже есть,то замена масла и промывки помогут только ВРЕМЕННО,примерно 5000 км,не более. Затем толчки опять проявятся с более отчётливыми признаками. Ничего там в гидроблоке не загрязняется настолько чтобы не давать клапанам двигаться. На самом деле стенки гидроблока изготовлены не из обычного сплава,как это было в большинстве АКПП и мастера их мыли и шлифовали нулёвочкой посадку под клапан,а в нашем случае стенки гильз гидроблока покрыты специальным сплавом,который при избыточной температуре масла очень быстро теряет заводской параметр допуска,который исчесляется сотыми частями мм,но наши мастеровые по стариночке трут нулёвочкой гидроблок и моют его керосином.Этого делать НЕНАДО,это НЕПОМОЖЕТ. Поможет либо установка в гидроблок новых ремонтных ГИЛЬЗ фирмы SONAX,либо проще его замена.:hi:Для Москвичей можно пробить контору на Волгоградке называется СИМВОЛ7,я там забирал в прошлом году 2 гидроблока по нормальной цене,были упакованы правильно в герметичный пакет с маслом,находится где-то в районе дома 99 на какой стороне не помню.

Хм, в общем, сегодня я сдал машину на "ремонт и перенастройку" гидроблока АКПП. Есть один широко известный в узких кругах мастер-коробейник :) Дает гарантию на год. Стоить будет от 20 до 40 т.р. в зависимости от обнаруженных при вскрытии проблем. Я склонен доверять его суждению и действиям.
Завтра заберу тачан, отпишусь, помогло ли. Если не поможет (в чем я сомневаюсь), будет по гарантии еще переделывать. Но я не первый и не последний у них. Даже есть термин, как я понял, для туровской проблемы - "пять-четыре" :)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А есть ли способ понять когда достаточно замена термостата и чистки радиатора, а когда уже попал на гидроблок?

если уже появились рывки - уже попал полюбас. Замены термостата достаточно при выезде из салона :)

PARAVOZZ
08.02.2011, 10:13
Непонятна целесообразность ремонта гидроблока по цене 20-40 тыщ у мастера коробейника,когда новый гидроблок можно купить за 52-54 тыщи рублей,а работу произвести за один час и заплатить 2000-3000 тыщи. Ну пусть коробейник шайтан и гидроблок прослужит год,а через год опять 25 или 45,в чём смысл ремонта на год?????:eek:

Biruke
08.02.2011, 10:37
PARAVOZZ, а новый гидроблок сколько прослужит? 2 года? или 16 т.км, как у некоторых здесь на форуме? Я счел возможным воспользоваться услугами мастера. Не вижу ничего плохого в этом. Качественно починеннный и перенастроенный гидроблок может проработать и дольше нового, отрегулированного точно так же, как и старый до поломки.

P.S. деньги мои просьба не считать, я сам их считаю :)

PARAVOZZ
08.02.2011, 14:37
TimurB, Я не собираюсь считать твои деньги. Просто пытаюсь в твои действия внести определённый смысл. Настройки и перенастройки гидроблока это всё сказки мастеров,почитай форумы по ремонту АКПП и тебе станет понятно,что те мастера которые ремонтируют много коробок и понимают смысл ремонта НИКОГДА не станут ремонтировать,а тем более перенастраивать что-то в гидроблоке,будет 100% замена.Если ты не найдёшь ПРИЧИНУ по который твой гидроблок стал плохо работать,то отремонтированный и как бы перенастроенный гидроблок умрёт с таким же успехом.Не забудь напомнить мастеру,что при сборке гидроблока шариков между между плитами должно быть ТРИ,а не четыре,как количество посадочных отверстий для них.:hi:

Biruke
08.02.2011, 15:01
PARAVOZZ, мастера, которые все сводят к замене агрегатов, не вызывают у меня доверия :) Пусть сделает человек, покатаюсь - отпишусь. Если уж через год, после окончания гарнтийного срока, возникнут опять проблемы, будем менять гидроблок. У меня, например, есть знакомый из Сочи, который самостоятельно починил АКПП своего пассата с телефонными консультациями этого мастера. Второй год уже коробка исправно катает своего владельца, не вызывая нареканий.
И "определенный смысл" не надо вносить в мои действия, я мальчик взрослый, понимаю, что к чему приводит. Я не пытаюсь выкроить 10-15 т.р., я хочу, чтобы коробка подольше проработала до следующего вмешательства.

PARAVOZZ
08.02.2011, 15:10
TimurB, легче идти по дороге на который лежит асфальт.Если тебе мастер позвонит и скажет что в гидроблоке нехватает одного шарика сразу же мчи в магазин бери новый гидроблок и не забудь поменять термостат и тщательно помыть радиаторы.:good:

Biruke
08.02.2011, 15:40
PARAVOZZ, ну если уж так скажет, то да. Однако мастер, которому у меня нет оснований не доверять, утверждает, что эта проблема ему известна и как ее исправлять, он знает.

Кстати, в Челябинске есть контора, которая за 25 т.р. делает ремонт гидроблока.

http://v-tech.su/remont-gidravlicheskij-blok-akpp/ryvki-pri-pereklyuchenii-peredach-v-gidrobloke/

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
да они, оказывается, партнеры клуба нашего :)

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
и акппстар, партнеры, тоже ремонтируют

Добавлено через 18 минут 23 секунды
позвонил мастеру, про три шарика сказал, он обиделся :rolleyes:
и еще он сказал, что перегрев не является причиной этой проблемы, тут присутствует банальный износ.

Naz
08.02.2011, 16:51
TimurB, Отпишись пожалуйста по результатам:smile:

Biruke
08.02.2011, 19:15
Naz, нивапрос :crazy: