Просмотр полной версии : Жесткое включение передач АКПП
vavikond
05.09.2011, 15:53
Доброго времени суток.
коллеги, все мы проводим какое-то время в пробках, кто-то больше, кто-то меньше.
Тур очень удобная машина для пробок, только очень сильно раздражает один момент.
Как только я после кратковременного разгона нажимаю на тормоз, а потом опять на газ, то автомобиль не плавно ускоряется, а происходит "жесткое" включение передачи. Как пример, если ехать на ручке, то такое случается, когда резко отпускаешь сцепление. Происходит что-то типа удара и после этого машина разгоняется.
Чтобы это могло быть?
Заранее благодарен за совет.
chikanarik
05.09.2011, 16:18
vavikond, нужно провести диагностику... проверить уровень и качество "масла" в АКПП. Если все это в норме, то вероятно это блок гидроклапанов.:hi: :drinks:
PARAVOZZ
05.09.2011, 16:34
Данная проблема стационарна для всех дизельных трёшек. Является конструктивной недоработкой японцев, в какой то из тем про АКПП этот вопрос уже поднимали и обсуждали.:hi:
vavikond
05.09.2011, 16:39
Все дело в том, что при прохождении ТО 90000 (примерно, три недели назад) в техцентре на Варшавке уже проверили уровень масла и долили туда около литра.
значит, видимо гидроклапана
Насколько это серьезно по деньгам и по последствиям, если не сейчас сразу буду делать?
Partenit
05.09.2011, 16:49
Насколько это серьезно по деньгам и по последствиям, если не сейчас сразу буду делать?
Вообще не серьёзно :rolleyes:
В общем, замена гидроблока примерно 60 тыр.
Можно восстановить (ремонт с заменой всяких деталек) - 25-30 тыр.
vavikond
05.09.2011, 18:04
Коллеги, а в каких случаях помогает перепрограммирование?
Добавлено через 44 секунды
Данная проблема стационарна для всех дизельных трёшек. Является конструктивной недоработкой японцев, в какой то из тем про АКПП этот вопрос уже поднимали и обсуждали.:hi:
Скажи, у тебя такая же проблема?
hius_adaw
06.09.2011, 06:29
Были рывки местами 1-2, 2-3 передачи, замена масла + адаптация коробки помогла.
А на счёт разгон\торможение\разгон - ИМХО, это люфты в ходовой, потому как уже научился после торможения аккуратненько машину газом подхватывать, а потом уже в пол давить=):hi:
vavikond
06.09.2011, 08:14
[QUOTE=hius_adaw;852968]Были рывки местами 1-2, 2-3 передачи, замена масла + адаптация коробки помогла.
Скажи, адаптация коробки - это перепрограммирование или какое-то другое действие?
у меня "жесткое" включение включение происходит на всех передачах. Поеду на диагностику ходовой, если есть где-то недочеты - устраню и посмотрю, что произойдет.
Спасибо за инфу.
Адаптация, это не перепрограммирование, ее можно сделается при помощи Vag-Coma, а вот пере прошить можно только у дилера. Если у тебя делали ТО и доливали масло, попробуй сделать адаптацию для начала. По поводу ремонта гидроблока интересовался у знакомых, которые занимаются ремонтом АКПП, как мне объяснили, на Туарегах блоки страдают от перегрева, чаще это бывает из-за постоянных резких стартов со светофора, в следствии чего ведет одну из частей корпуса самого блока и поэтому ремонт блока помогает не на долго, если вообще помогает.
vavikond
07.09.2011, 10:51
Поездил вчера-сегодня.
Попробовал "гладить" педаль газа и стартовать очень плавно после торможений.
Передачи стали включаться нормально.
Действительно, если газом поймать движение, то Тур движется плавно.
Предполагаю, что жесткость включению передачи придают люфты в ходовой. На выходных пойду на проверку.
По результатам отпишусь.
Gennady512
01.09.2012, 11:56
Поездил вчера-сегодня.
Попробовал "гладить" педаль газа и стартовать очень плавно после торможений.
Передачи стали включаться нормально.
Действительно, если газом поймать движение, то Тур движется плавно.
Предполагаю, что жесткость включению передачи придают люфты в ходовой. На выходных пойду на проверку.
По результатам отпишусь.
vavikond, и где же обещанная ранее инфо ? :frown:
- тема-то ВАЖНАЯ ... :hi:
vavikond
12.09.2012, 14:22
Прошу прощения за молчание.
В сервисе сказали, что для случая, когда после торможения нажимаешь на акселлератор и машина начинает ускоряться с небольшим ударом, это зазоры в трансмиссии.
Это неустранимо. Надо, действительно, просто "нежно" трогаться.
Еще была проблема, что после проезда какого-то препятствия, начинается непонятный "дребезг" машины и он проходит только после того, как отпустишь газ, что-то со стуком становится на место. Проблема решилась заменой всех рычагов подвески, к которым на сервисе были претензии.
Я бы заменил масло в АКПП.У самого были рывки при старте заменил масло , коробку не узнал, по городу еду на педаль вооще не жму только дотрагиваюсь, рывки ушли, все плавно и мягко.То что говорят дилеры мол масло на весь срок эксплуатации так вот с русского на русский это переводиться ДО ПЕРВОЙ ПОЛОМКИ АКПП.Короче решать вам, я поменял, залил синтетику Toyota t-4 синтетика.
kostobay
13.09.2012, 03:31
толчки в режиме газ-тормоз есть наверное у большинства. на нескольких табуреках такое замечал. видимо зазоры в трансмиссии. при плавном касании педали газа толчков нет.
vavikond, В пробках на дизельном Туре нужно "толкаться" на 2 передаче в ручном режиме. Коробка не переключается постоянно 1-2-1-2-1...
Плавно трогается и плавно тормозит.:yes: Вышел из пробки включил 3 или перевёл в автомат.
seregaW0077
13.09.2012, 09:25
vavikond, В пробках на дизельном Туре нужно "толкаться" на 2 передаче в ручном режиме. Коробка не переключается постоянно 1-2-1-2-1...
Плавно трогается и плавно тормозит.:yes: Вышел из пробки включил 3 или перевёл в автомат.
+1.:yes:
Да и не только на дизельном. Я на своей бензинке в пробках так же делаю:wink:
Gennady512
13.09.2012, 11:38
Прошу прощения за молчание.
В сервисе сказали, что для случая, когда после торможения нажимаешь на акселлератор и машина начинает ускоряться с небольшим ударом, это зазоры в трансмиссии.
Это неустранимо. Надо, действительно, просто "нежно" трогаться.
Еще была проблема, что после проезда какого-то препятствия, начинается непонятный "дребезг" машины и он проходит только после того, как отпустишь газ, что-то со стуком становится на место. Проблема решилась заменой всех рычагов подвески, к которым на сервисе были претензии.
У меня после 2-й замены ATF в АКПП (методом "слил-залил", всего на 2 замены ушло ~12,4л ATF):
- практически ушли толчки с 1-й на 2-ю (прошло уже ~ 800км пробега после замены)... :good:
И толчки эти возникали (не всегда) при НЕагрессивном трогании (в тех же "пробках"):
- а если я давил в пол со светофора, то толчков вообще никогда не было... :russian_ru:
Кстати, уменьшился и толчок при переводе АКПП-селектора с P на R (допустимый по VAG-"талмуду"):
ИНФО для ВСЕХ Камрадов:
- а если вдавить педаль тормоза в пол покрепче и переводить селектор с P на R плавно, то этот толчок СОВСЕМ исчезает... :yes: - :good:
PARAVOZZ
13.09.2012, 11:47
Fktrctq, масло которое ты залил не соответствует параметрам АКПП для Туарега.
vavikond, никаких люфтов в трансмиссии на Туареге НЕТ, а если быть точнее в технических выражениях,то на наших АКПП имеет место быть очень большая разница между передаточными числами первой и второй передачи, которые на трёшках усугубляются мощнейшим моментом мотора на низких оборотах, поэтому когда ты толкаешься в пробке то ЭБУ АКПП втыкает по сигналу с датчика скорости 1 передачу,а водитель в этот момент нажимает на педаль газа и гидроблок АКПП не закончив одну операцию по переключению начинает выполнять следующюю. Можно было конечно подробно расписать процесс самого переключения,но я уже это неоднократно расписывал в других темах, если интересно покурите соседние темы про АКПП.:hi:
vavikond, никаких люфтов в трансмиссии на Туареге НЕТ, а если быть точнее в технических выражениях,то на наших АКПП имеет место быть очень большая разница между передаточными числами первой и второй передачи, которые на трёшках усугубляются мощнейшим моментом мотора на низких оборотах, поэтому когда ты толкаешься в пробке то ЭБУ АКПП втыкает по сигналу с датчика скорости 1 передачу,а водитель в этот момент нажимает на педаль газа и гидроблок АКПП не закончив одну операцию по переключению начинает выполнять следующюю. Можно было конечно подробно расписать процесс самого переключения,но я уже это неоднократно расписывал в других темах, если интересно покурите соседние темы про АКПП.:hi:Коротко и чётко расписано.:good:
А обновление ПО на более свежую версию для АКПП решает эту болезнь?
PARAVOZZ
13.09.2012, 11:59
moscow, только частично.:hi:
seregaW0077
13.09.2012, 12:21
Fktrctq, масло которое ты залил не соответствует параметрам АКПП для Туарега.
Да нормальное масло он залил.:yes: Японские коробки AISIN производились и производятся в том числе и для автомобилей японии. А там, кроме как Тойотовских масел ни чего путного и нет. Или вы думаете, что японцы придумали что то особенное для Туарега? Уверяю вас - нет! Одни и те же железяки, одни и те же пластмасски. Так почему же нельзя в японскую коробку налить его родного масла? Тем более, масло тойота т-4 является аналогом мобил 3309, которое как нельзя кстати подходит для АКПП Туарега:vawe:
А может, как вариант, и гидроблок дольше прослужит с родным японским маслом:wink: :hi:
PARAVOZZ
13.09.2012, 16:06
seregaW0077, может быть ,но не факт. Тойота тип 4 не подходит для Туареговской АКПП, никто не говорит что АКПП не поедет,но оно не подходит и тема про масло это другая тема,пусть поизучает 50 страниц и поймёт что оно не такое. А по поводу японской коробки это твоё личное заблуждение и его никто оспаривать не собирается,НО я точно знаю что японцы разрабатывали АКПП айсин именно для Туарега и это произведение получилось у них не с первого раза,поэтому эксперименты с маслом лучше не делать. Строго ИМХО.:hi:
maksus81
13.09.2012, 16:22
Были проблемы с переключением с 5 на 4 передачу и не большие пеночки на 1 и 2, проблема решена таким образом: замена гидроблока и замена масла и фильтра АКПП.
Кстати гидроблок с прокладкой и фильтром вышел в 43 руб.+ масло7 литров по 643р и замена всего этого 4000р.
Всем удачи на дорогах и решение данной проблемы.
seregaW0077
13.09.2012, 16:50
seregaW0077 А по поводу японской коробки это твоё личное заблуждение
И в чем же я заблудился? В том, что AISIN - это япония? Или В том, что японцы, при разработке, проектировании и изготовлении коробки для Туарега использовали свое, японское железо и свои, японские инновации?
Спорить действительно смысла нет. Каждый останется при своем мнении.:hi:
Но все автомобили, которые были у меня в эксплуатации обслуживались мной лично или под моим чутким руководством. Потому, наверное, и поломки были сведены к минимуму. Относительно применения смазочных материалов в каждом авто могу сказать одно: всегда лил в первую очередь качественное масло, которое рекомендует производитель конкретного агрегата, а не то которое рекомендует сборщик авто из тех самых агрегатов (это, как правило, всего лишь маркетинговая программа продажи материала под своим брэндом и неоправданно дорого). Все ИМХО:wink: :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot