Просмотр полной версии : Взорвался пневмобаллон :(
Ребзя, ктонить сталкивался с такой очень неприятной хренью, когда баллон тупо взрывается? Сижу в шоке с разными мыслями и радуюсь только тому, что случилось это в 50 метрах от дома при резком троганьи назад, а не при езде по трассе за 140км/ч
Теперь вот вопросы:
1) как достать разорваный металлический кожух? снять колесо и попытаться выдернуть?
2) че дальше вообще делать, как транспортировать машину? ОД за 100 с лишним КМ.... попробую привлечь конечно знакомого в сервисе, но не факт что возьмется... и вообще можно ли тихонько ехать в таких ситуациях?
3) где достать мануал по замене стойки с подробным описанием чего куда и как
4) могла ли резинка внутри пневмобаллона быть слегка повреждена при небольшом дтп в н/г когда мне рено в колесо приехала и погнула поворотный кулак?
5) вообще у кого-нибудь баллон взрывался хоть раз? или я один такой "счастливый"?
6) где предохранитель компрессора ;)
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/09/01/77/77fc2aead46d335d6714de4407fd2373.jpg (http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/01/77/77fc2aead46d335d6714de4407fd2373.jpg)
О-ФИ-ГЕТЬ!!!!:eek: :eek:
Не частый случай на туровских балонах....
на сколько я помню - второй случай на форуме.. какой пробег? год выпуска?
по предохранителю надо поиском искать. гдето писали. выдернуть его чтоб компрессор не спалить и аккуратно медленно и печально своим ходом доехать до нормального сервиса. если ничего нигде не задевает и не мешает движению..
год 2003(4 по вину) пробег около 180 тыс., все таки я склоняюсь что могло повредить что-то внутри при ударе в колесо... мб ченить внутри сместилось с протерло резину, вскрытие наверно потом покажет ))
при езде ничего не шоркает, едет как в режиме спорт, только вот выдернуть надо железяку разорваную... чтоб шланги не порезало никакие
при повреждении-трещине в стакане(наружней направляющей) баллона, стакан рано или поздно разваливается под нагрузкой, и тогда балон нименуемо лопается.
наружный кожух был слегка потерт поворотным кулаком во время движения домой после дтп... но там царапины были и разнесло его с другой, судя по признакам, стороны, отпишусь как будет на что заменить и поменяно )
Snake, так ты чего резко назад дал и он взорвался,ну хлопок там. с чего не пойму
Дружище , будешь искать баллон поспрашивай его америкосовской фирмы . Знакомые ставили - довольны, подходит четко , хотя на вид немного другой формы . По опросам сказали , что по надежности не уступает родным , а по баблу дешевле раза в 2-3 .Удачи...
да можно было бы разбор посоветовать но лаколизация ставит в ступор :frown:
да ничего там сложного нет, найди б/у балон по нету,
далее процедура замены "в гараже у дяди Васи" аналогична замене пружыны.
у меринов это за правило, а по Туру - первый раз такое слышу:eek:
кто-нибудь знает, чем может грозить взрыв пневмобаллона на скорости?
вернее, к каким последствиям поведения машины это приведет?
olegsudarev
02.09.2011, 06:59
turovod, это примерно тоже самое ощущение, если лопнет баллон (покрышка) на взрыв,:rolleyes: ну……:russian_ru: может быть чуть менее непредсказуемо, чем баллон (покрышка).:hi:
кто-нибудь знает, чем может грозить взрыв пневмобаллона на скорости?
вернее, к каким последствиям поведения машины это приведет?
судя по тому что провернуло крепление тормозного шланга почти на нулевой скорости, страшно представить что может быть на скорости... оборвет тормозной шланг и лететь долго.... да и ещё там всякие шланчеки возле баллона... а кожух может куда-нить в колесо улететь или в тормозной механизм, короче там ничего приятного...
BIMO, назад поехал потому что впереди меня камаз начал задом сдавать, которого я обматерил что он посередь дороги встал и проезд загородил ;) но насчет резкости - не так уж и резко стартанул и бабахнуло в процессе езды (тихой) уже, а не сразу
кстати на фото видно что ещё и подкрылок пластиковый немного поломало и выдернуло из положенного ему места, тут же видно как повернуло крепление тормозного шланга... почти на 90 градуов
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Дружище , будешь искать баллон поспрашивай его америкосовской фирмы . Знакомые ставили - довольны, подходит четко , хотя на вид немного другой формы . По опросам сказали , что по надежности не уступает родным , а по баблу дешевле раза в 2-3 .Удачи...
у кого спрашивать? где искать?;)) я окромя экзиста не знаю, да и нет у нас кроме экзиста в городе ничего ;) мб в екате где-то есть?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
turovod, это примерно тоже самое ощущение, если лопнет баллон (покрышка) на взрыв,:rolleyes: ну……:russian_ru: может быть чуть менее непредсказуемо, чем баллон (покрышка).:hi:
ну если сравнивать что в покрышке давление в 2.3, а в баллоне под 14 бар ;)) то разница ощутима
по звуку БАХ и звон металла, как будто лопнула покрышка и диском упал резко на камни и облако пыли из-под машины со звуком пшшшшшшшшшшш;)) а в голове мысли "если лопнуло колесо шипеть не будет..."
Destructor
02.09.2011, 08:58
про американскую фирму - это Arnott. Есть у них представительство в России:
http://www.autovw.ru/arnottinc.html?page=shop.browse&category_id=83
Посмотрел ссылку ... не могу сказать точно , но что-то не то , потому что знакомые брали по 13 руб. за баллон.
Destructor
02.09.2011, 09:53
правильно, если брать в америке напрямую, то получается по 420 долларей за штуку
Договорился с комрадом за почти новую стойку ;) ждем до понедельника
Добавлено через 11 минут 29 секунд
нашел на ебэе )
830 бакинских с всемирной доставкой :)
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/FRONT-CAYENNE-TOUAREG-Q7-AIR-RIDE-SUSPENSION-SPRINGS-/300581160437?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AVolkswagen&hash=item45fc0885f5
но пока подожду стойку комрада, там все ж оригинал
Роман 525
02.09.2011, 10:42
При разрыве пневмобалона машина с дороги не уйдет,точно! Проверено на МЛ -320. Когда задние враз две грохнули на 60 км/час все машины встали:mlol: Думали теракт:rolleyes: А я пока тормозил башкой в потолок раза два ударился, ощущения просто сказочные, сначала ехал на авто и в один миг пересел в телегу:crazy: . Передняя тоже рвалась,скорость около ста была, машина чуть накренилась и все,ни увода ни рысканий, ничего.:hi: Но это все про мерс. Тур взял из за надежности и присутствия ОД в городе. Все ИМХО.:hi:
п.с. после подушек ,пришел пиндец компрессору. И так по кругу,на мерсе так точно!
дак и ежу понятно что если не вырубить компрессор при разорваных баллонах он будет дуть до посинения и сгорит в итоге :) наверно так и было
он выключится по превышению рабочей температуры.. если компрессор конечно не меняный на мерсовский без датчика температуры.
он выключится по превышению рабочей температуры.. если компрессор конечно не меняный на мерсовский без датчика температуры.
...чуть остынет и снова включится, и так пока реле не залипнет или датчик не екнет, потом сгорит.
Роман 525
02.09.2011, 13:25
На Мерсе отключается и пишет что перегрев компрессора. И подождите пока остынет.:mlol:
У меня тоже рванул и примерно в то же время.
Стоял в арке дома, т.е. со всех сторон стены и звук с отражённым эхом был, как будто над ухом стрельнули из пистолета. Я аж пригнулся.
Машина только присела на передок. До ОД двигался своим ходом, примерно 15км. Никаких проблем. там вроде пружины всё-таки есть какие-то.
В итоге купил новый на экзисте за недорого и поставил у ОД.
Скажите пожалуйста, есть возможность замены пневмы на простые пружины? Взорвался передний пневмобаллон. Туарег 2003 г.в., 3,2 если что. Заранее всем ответившим огроменное спасибо.
Алексей Rul
03.09.2012, 17:17
Скажите пожалуйста, есть возможность замены пневмы на простые пружины? Взорвался передний пневмобаллон. Туарег 2003 г.в., 3,2 если что. Заранее всем ответившим огроменное спасибо.
есть такая тема на форуме. гугли. :wink:
где предохранитель компрессора ;)
Под водительским сиденьем в блоке большой 30-ти амперный или 40 не помню точно.
Под водительским сиденьем в блоке большой 30-ти амперный или 40 не помню точно.
На 40 ампер.
Я заказывал у белорусов, выслали в тот же день, поменял - отправил им свой, лопнувший. Баллон 11 т.р., пересылка 800р., замена 1000р., неделя времени на доставку из Белоруссии.
есть передний правый пневмобаллон-новый, цена договорная, вышлю в любую точку
olegsudarev
17.10.2012, 15:50
tema25, это объявление нужно в этот раздел:http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=49 :hi:
Justinrost
17.10.2012, 16:00
Да уж!!!
Балон ещё родной, с 2003 года? Ни разу не менялся?
Отсюда вопрос, чтобы не дожидаться такого неждана, на каком пробеге, нужно менять пневмобалоны? Или через сколько лет?
seregaW0077
17.10.2012, 16:44
на каком пробеге, нужно менять пневмобалоны?
ОД говорят, что через 200 тыс. рекомендована замена
ОД говорят, что через 200 тыс. рекомендована замена
Если прислушиваться ко всему, что говорит ОД то через 150 тыс проще менять машину.
Dima-tomsk
06.01.2013, 07:31
если быть точным, то в эльзе прописано что при пробеге больше 200 пневмостойки меняют парами
в том году находил на Ebay 2 новых балона с доставкой на Россию 1100 американских рублей
на arnottindustries.com по 414 долларей за штуку, доставка от силы $100 составит, я так думаю
Dima-tomsk
08.01.2013, 11:50
Striper, интересно насколько они долговечны против оригинальных?
MexanikODS
12.03.2013, 16:41
Я брал за 16000 восстановленый в rep-air.ru (http://rep-air.ru) Гарантию дали год. Баллон с виду как новый.
Кстати клапан гнилой чинил тоже у них. Рекомендую..
127387
127388
Я брал за 16000 восстановленый в rep-air.ru (http://rep-air.ru) Гарантию дали год. Баллон с виду как новый.
Кстати клапан гнилой чинил тоже у них. Рекомендую..
127387
127388
А у них на сайте написано что с физиками не работают! как-то даже странно!:frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot