Просмотр полной версии : Гудит кондёр и плавает напряжение
Сегодня начал гудеть кондер, и самое интересное что он гудит когда я торможу. Если выключаю кондёр все нормально, ничего не гудит
Дует нормально и ещё самое интересное начала плавать стрелка напряжение аккумулятора между 12,5 и 14 вольт.
Когда включаю кондёр то стрелка падает до 12.5, а если выключю то поднимается до 13
Что может быть? Неужели генератор подыхает, или аккумулятор помирает
Что то нарыл на форуме, так вот может что нибудь с муфтой генератора или с распределителем напряжения
У нас к электрику у ОД очередь за 2 недели, а вообще можно так ездить?
заметил что плавает между 13.5 и 14, но большую часть времени нормально на 14
А обычный электрик с "гаража" может это вылечить?:helpz:
olegsudarev
11.07.2011, 18:36
Asset, конечно это похоже на периодически пропадающее напряжение с генератора, но и коротящая банка в умирающем аккумуляторе может вести себя точно так же, ещё необходимо проверить надежность крепления минусового провода к корпусу, а так же плюсового на предмет окисления. Если муфта генератора на твоей машине не менялась 90-120тыс. км. то на муфту тоже можно грешить, но я бы для начала, проверил бы аккум. и силовые провода ( двигаемся от простого к сложному), кстати, это может посмотреть обычный электрик, ну……. который незнаком с особенностями эл. питания Туарега. Удачи.
olegsudarev, А кондёр причем здесь, почему он гудити причем очень громко?
Это связано между собой?
olegsudarev
11.07.2011, 19:44
Asset, трудно сказать, но он достаточно мощный потребитель эл. энергии.
Добавлено через 17 минут 12 секунд
Asset, Что то нарыл на форуме, так вот может что нибудь с муфтой генератора или с распределителем напряжения
У нас к электрику у ОД очередь за 2 недели, а вообще можно так ездить?
заметил что плавает между 13.5 и 14, но большую часть времени нормально на 14
А обычный электрик с "гаража" может это вылечить?
Прочитал твой пост про муфту генератора, отвечаю тебе по ней и только сейчас обратил внимание, что у тебя не R5, а 3.2, так у тебя муфты на генераторе нет, а есть обычный, по памяти,:russian_ru: шкив под поликлиновый ремень.:biggrin:
olegsudarev,
Что-то вообще запутался:biggrin:
Если муфты нету, а что есть? В чем проблема?
Вообще так можно ездить???:helpz:
olegsudarev
11.07.2011, 20:09
Asset, привод генератор получает не через муфту, а через обычный шкив для поликлинового ремня, но это не исключает генератор из списка подозреваемых :biggrin: . Проверь для начала аккум. Это проще.
spalekss
11.07.2011, 20:11
скорее всего гудит не кондей, а генератор, было такое уже...
spalekss,
Как только выключаешь кондёр гул исчезает, когда включаешь он появляется
olegsudarev,
Вообщем просто проверить крепления акккумулятора на предмет окисления, а не надо его откручивать, вынимать?
olegsudarev
11.07.2011, 20:29
Asset, нужно, что бы электрик проверил аккумулятор по плотности тока в каждой банки, или нагрузочной вилкой и если аккум. разряжен то полностью его зарядил , а за тем можно посмотреть : как с ним будет вести себя машина и и кондиционер в том числе. И на основании новых наблюдений, сделать выводы по поводу генератора.
olegsudarev, вообще аккумулятор на сколько хватает
Его зарядить можно что ли или лучше вообще заменить?
olegsudarev
11.07.2011, 20:50
Asset, На Турах, при правильной эксплуатации до 5 лет, но я знаю случаи и до 8, замену аккум. надо делать только тогда, когда будет точно известно, что он не годный, а не менять его, если он разряжен по причине, скажем, плохо работающего генератора.
olegsudarev, Спасибо разберемся
пока так поездию понаблюдаю
olegsudarev
11.07.2011, 20:56
Asset, Удачи.:vawe:
triada13
12.07.2011, 06:48
А заводится нормально? я бы посмотрел на провод массы от лонжерона к двс
triada13,
заводиться отлично
triada13
12.07.2011, 07:24
Asset, попробуй перезаправить кондей с добавлением масла, может ему тяжело.
olegsudarev
12.07.2011, 08:14
Asset, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=39731&postcount=11- здесь,как добраться до аккум. Без особой надобности снимать и отключать аккумулятор не желательно, но если в этом будет необходимость, его можно снять методом замещения, как это сделать электрик должен знать
Только что с сервиса, все проверили все нормально, аккумулятор ещё живой, все крепления нормальные и фриона достаточно.
Сегодня с утра держится на 14В и кондёр включен был
Может просто тупит в жару, была же тема что 3.2 тупит в жару
ЕвгенийАвдеев
12.07.2011, 15:25
Привет! У меня такая же история В сильную жару в пробке на D сильно гудит кондер, кажется что вибрация передается на весь кузов... в чем причина не пойму... может компрессор загибается...
:russian_ru:
правда за напряжением не следил..
ЕвгенийАвдеев,
Точно также у меня сильная вибрация. ощущение что руль дрожит. Заметил это в сильную жару, а вот вечером поездил и ночью, нормально всё
olegsudarev
12.07.2011, 21:59
Asset, Точно также у меня сильная вибрация. ощущение что руль дрожит. Заметил это в сильную жару, а вот вечером поездил и ночью, нормально всё
Может, это оба вентилятора включились, а кронштейн на котором они закреплены, с кузовом имеет плохое соединение::russian_ru: вот и вибрация. :hi:
ЕвгенийАвдеев
15.07.2011, 10:28
ЕвгенийАвдеев,
Точно также у меня сильная вибрация. ощущение что руль дрожит. Заметил это в сильную жару, а вот вечером поездил и ночью, нормально всё
А ты давление фреона мерил?
ЕвгенийАвдеев,
да все нормально и фриона достаточно.
Но сейчас жара немного спала и все нормально вроде бы стало
Точно турик в жару тупит не по детски:biggrin: :mlol: :eek:
Привет! У меня такая же история В сильную жару в пробке на D сильно гудит кондер, кажется что вибрация передается на весь кузов... в чем причина не пойму... может компрессор загибается...
:russian_ru:
правда за напряжением не следил..
У меня то же самое, напряжение в норме, уже год езжу так, при включенном кондиционере при нажатии тормоза гул и вибрация. В чем проблема???
Что-то все затихли. В чем проблема была? Кто-нибудь решил? Поделитесь опытом.
Присоединяюсь!!!!!
Та же проблема, есть ли решение?
Добавлю еще, что и генератор гудит...даже когда кондер выключен...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot