PDA

Просмотр полной версии : Webasto на бензиновый двигатель

masik
02.12.2010, 07:48
Кто нибудь ставил Webasto на бензиновый двигатель ? поделитесь впечатлениями ? какой котел лучше ставить ?

Фанис
02.12.2010, 20:40
Топ С для двигателей более 2,5 литров. Три года использую все в норме. При минус тридцать на улице за пол часа прогревает градусов до 35-40 двигатель. Салон отключил. Сильно сажает АКБ. А при двигателе минимум разряда.

masik
03.12.2010, 13:50
Топ С для двигателей более 2,5 литров. Три года использую все в норме. При минус тридцать на улице за пол часа прогревает градусов до 35-40 двигатель. Салон отключил. Сильно сажает АКБ. А при двигателе минимум разряда.

какой у тебя объем двигателя и на сколько киловат стоит вэбасто?

з.ы. поставил себе на 4 киловата , и чето мне не нравиться .

Кирсан
03.12.2010, 13:54
А чем автозапуск хуже? И салон нормально прогреет и движок! Мне Вебаста надоела уже, 5-6 раз сажала аккумулятор. А бегать вокруг авто с проводами для прикурки при -25 совсем не гуд! Желею что не поставил автозапуск!

masik
03.12.2010, 14:55
А чем автозапуск хуже?
моя машина от автозапуска не заведтся - противоугонка стоит , потому и вэбасто ........

з.ы. у тебя бензин ?

Фанис
03.12.2010, 19:54
Двигатель 3,2 л. Стоит на 4 кВт, утром просыпаюсь и как робот пульт на прикроватной тумбочке. Сразу потягиваясь нажимаю на запуск. Ровно пол часа во втором режиме, хватает прогреть охлаждающую жидкость при минум 20 на улице, до 30градусов тепла. Уверенный запуск даже при минус 45градусов. Неоднократно обсуждалось, вебасто для аккуратных людей. Вебасто не позволяет троекратного и более запуска без работы двигателя. Еще раз повторюсь салон греть не вижу смысла. При уверенно прогретом двигателе стекло ветровое отогревается минут за пять. При прогреве салона очень хорошо сажает АКБ

Кирсан
04.12.2010, 22:08
моя машина от автозапуска не заведтся - противоугонка стоит , потому и вэбасто ........

з.ы. у тебя бензин ?

Дизель!

masik
05.12.2010, 09:09
Дизель!

так тут же тема про бензин .........................:vawe:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Двигатель 3,2 л. Стоит на 4 кВт, утром просыпаюсь и как робот пульт на прикроватной тумбочке. Сразу потягиваясь нажимаю на запуск. Ровно пол часа во втором режиме, хватает прогреть охлаждающую жидкость при минум 20 на улице, до 30градусов тепла. Уверенный запуск даже при минус 45градусов. Неоднократно обсуждалось, вебасто для аккуратных людей. Вебасто не позволяет троекратного и более запуска без работы двигателя. Еще раз повторюсь салон греть не вижу смысла. При уверенно прогретом двигателе стекло ветровое отогревается минут за пять. При прогреве салона очень хорошо сажает АКБ

ну вот у нас вроде мороз нет сильных , но вэбасто поставил- пусть будет пригодиться, вобщем завтра хочу чтоб кнопочку мне поставили переключения , или двигатель греет или салон+двигатель, и склоняюсь к тому что салон нет смысла греть.

Кирсан
06.12.2010, 00:37
так тут же тема про бензин .........................:vawe:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды

ну вот у нас вроде мороз нет сильных , но вэбасто поставил- пусть будет пригодиться, вобщем завтра хочу чтоб кнопочку мне поставили переключения , или двигатель греет или салон+двигатель, и склоняюсь к тому что салон нет смысла греть.

А какая разница бензин или дизель? Вебаста она и в Африке Вебаста!!! Она что на бензине батарейку сажает, что на дизеле!

masik
17.12.2010, 08:42
Собствено поставил себе перключатель и грею только мотор , 30 минут и масло 80 градусов , сел и поехал , очень прикольно и 4 квт котла вполне хватило

Grosh
23.12.2010, 02:04
Люди добрые не пинайте, не смог осилить альтернативную тему про Вебасто в 53 страницы, там по большей части про дизель пишут, а поиск не помог, возможно вопрос уже поднимался.

Второй день мой тур 4,2 бензин, дорестайл, климат 4-х зонный, с солнечной батареей в люке стоит в сервисе для установки Вебасто.

Я сто раз переспросил у менеджера, был ли опыт установки на Туры, они клянутся, что поставили огромное количество. Но у меня у первого в люке солнечная батарея, которая по идеи активируется, когда достаточно много солнечного света и включает рециркуляцию воздуха в салоне.

Проблема следующая при выключенном зажигании не могут заставить заслонку забора воздуха оставаться в положении закрыто. После выключения зажигания она автоматически открывается и дует холодный воздух с улицы даже при работающем Вебасто. Инженер по установки говорит, что всегда решали эту проблему без каких либо кан-модулей, с помощью транзисторов но в моем случае не проканало! Как победить кто знает??? или пошлет меня туда где знают??? :)

Dodger
23.12.2010, 12:26
Как разновидность предпускового подогревателя еще есть фирма Ебершпрехер.

Фанис
23.12.2010, 19:13
Люди добрые не пинайте, не смог осилить альтернативную тему про Вебасто в 53 страницы, там по большей части про дизель пишут, а поиск не помог, возможно вопрос уже поднимался.

Второй день мой тур 4,2 бензин, дорестайл, климат 4-х зонный, с солнечной батареей в люке стоит в сервисе для установки Вебасто.

Я сто раз переспросил у менеджера, был ли опыт установки на Туры, они клянутся, что поставили огромное количество. Но у меня у первого в люке солнечная батарея, которая по идеи активируется, когда достаточно много солнечного света и включает рециркуляцию воздуха в салоне.

Проблема следующая при выключенном зажигании не могут заставить заслонку забора воздуха оставаться в положении закрыто. После выключения зажигания она автоматически открывается и дует холодный воздух с улицы даже при работающем Вебасто. Инженер по установки говорит, что всегда решали эту проблему без каких либо кан-модулей, с помощью транзисторов но в моем случае не проканало! Как победить кто знает??? или пошлет меня туда где знают??? :)

А надо ли тебе греть салон то. Ведь 4 квт это так мало для прогрева двигателя и салона.

Grosh
23.12.2010, 21:51
Именно салон и надо, с грудным ребенком спустился в машину, а там тепло...
P.S. мне ставят 5квт! Но так до сих пор и не поставили :(

masik
24.12.2010, 08:41
Именно салон и надо, с грудным ребенком спустился в машину, а там тепло...
P.S. мне ставят 5квт! Но так до сих пор и не поставили :(

5 квт греть салон + двигло аккумулятор посадишь быстро , у меня грудной :vawe: был той зимой ))) щас нам годик и не че нормально 3 минуты и салон теплый , ну спустись ты первый на 5 мин раньше , включи на всю обогрев , придут твои у тебя в салоне тепло .

з.ы. мне ставили 4 квт на салон +двигло , но у меня 3,6 , я думал не хватит , и точно не хватило , но как отключил салон все стало супер , грею тока двигло и прогревается до 80 без проблем .

Фанис
24.12.2010, 18:40
Вот вот. Для салона просто не хватит ну никак не хватит.:negative::negative::negative:

Лемон
30.12.2010, 06:34
Добрый день! Подскажите плиз, хочу приобрести вебасту (5квт) б\у с дизелька и на свой поставить. Вопрос собственно в том что можно ли такую вебасту на бензиновый движок ставить?

SergDN
30.12.2010, 18:46
Сибирский Туровод, задавали я помню где то уже такой веселый вопрос :mlol:
вы то сами как думаете? или второй бак с соляркой поставите?

oleg40
04.01.2011, 16:29
у нас что угодно и куда угодно поставят

Лисичка
11.01.2011, 20:35
Добрый день! Есть кто-нибудь, кто на новый туарег (nf) ставил подогреватель? если да, то какой и где? обратилась в салон (экскурс), заплатила за гидроник, в итоге идет ошибка, включается вентилятор и не поднимается температура двигателя. В салоне говорят, что конфликт с системой охлаждения и что решения пока никакого нет, что даже в Германии не знают.. в общем предлагают демонтировать. Туарег гарантийный, дилер в городе единственный.. Что посоветуете?:helpz: